雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。内輪ネタの持ち出しは控えましょう。
2次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド840
https://bbs.demonition.com/board/3175/
>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/キルケーが負けた!
何時もみたいに!敗北がとどまるところを知らない
オイオイオイ
また負けたわ大魔女>>5
BBちゃんではなく桜かもしれないだが相性的にBBにも対抗しうるのが大魔女よ
流石にムーンセルフル稼働はきついけどBBちゃんHFの映画1日3回ぐらい見てそう
CCCのビーストキアラってムンキャでも有利らしいから、もしも復刻きたら着含めてBBちゃんだらけでキアラと戦えそうだな
つまり桜orBBちゃんに敗北するキルケ―という事でFA?
たて乙
対豚化が出来るキルケーが負けただと!?>>3
正直ヒロインになるって一点では球磨川先輩よりよっぽど過負荷(マイナス)だと思う一応この手のネタが苦手な人もたまに見かけるので注意喚起しておこう
多分当分このネタが続くので退避するなら今ですBBちゃん実装前のイリヤモーションから取ったとおぼしき宝具動画は凄いと思った
BBちゃんなのか、黒桜なのか、ノーマル桜なのか
型月オデュッセウスもかなりキャラが濃そうだな
>>21
明日レポートの提出日なら寝れないのは当然なのさ
集中力が切れる度にここ来てるけど敗北ネタが流行ったのって冷静に考えると弟子のせいなんだよな
背後からアゾット剣で突き刺すがごとき所業ッッッ!>>21
なんか隣にいたはずの彼氏がいなくなったんだけど>>4
敗北のキルケーと漂流のバシレウス…>>32
どっちも触手だな!>>33
笑いの神様が微笑んじゃったんだと思う>>30
誰が1000を取ってたとしても999を取るということは変わらないはず
誰か一人踏み台になってくれてれば………>>33
好きな娘ほどいじめたくなるものさ創作詠唱は宝具そのものを考えるより難しく、そして恥ずかしい
>>26
凛の詠唱ってどんなのが有ったっけ、宝石グレネードのイメージしかなくてパッと思い浮かばないまたかよ!いくら何でもあんまりじゃあないか
たまには労わってあげてもいいだろうに
まあ、うちのカルデアにはいないんですけどねキルケー
3ターン周回ってWスカディ+ランスロットとかできない場合は
案外PT組むときに頭を使うよね
イベント礼装とスキル、礼装込みのNPチャージ量、特攻とバフも含めた与ダメージを考慮して
どうやれば確実に周回ができるのかを把握する
なお、割と高い確率でアーラシュが1wave目に爆散する模様建て乙
ウチの二人目のキルケーはバレンタインに来ました
まさか今年も……俺は、BBちゃんになら豚にされてもいい──などと言うつもりは無い!
そんなものはただのバッドエンドに過ぎない。あらゆる悪行をはねのけてこそのマスターじゃぁい!バレンタイン覚悟しとけよチクショー!マジで兄貴が兄貴だったからよかったもののこれがもしブラちゃんやエリちゃん秦良玉だったらと思うと...
>>44
だいたい見せ場が安定してるセイバーアーチャーバーサーカー>>26
声は遠くに 私の足は緑を覆う
声は遙かに 私の檻は世界を縮る
いいよね>>50
プロトヘラクレスにやられて色々あって子安神父の第2のサーヴァントとなった際に黒化するとか>>27メディアさんがキルケー敗北拳なんて言っちゃうから・・
ショック受けてるキルケーの2次絵はかなり良かったが>>42
連射(3連打目がすぐに飛んでくるとは言ってない)
2連打までは余裕だがNP効率が悪いからね、Aチェインやらスキル貰ったりしないと何連打も出来ないのよ
一応高速神言はCT7だけどもメドゥーサ
SN:セイバーとの一騎打ち、宝具同士の激突に敗れる
UBW:学校内でキャスター陣営に殺される
HF:桜の味方として協力するようになり、ルート次第では現界したまま
敵としての見せ場と味方としての見せ場があるタイプですね>>56
お、おう確かに一部分の色気が違うな(宝石とカリバーが迫ってくる音)>>50
ヒロインがラスボス…
蒼銀かな?バレンタインが恐いなキュケオーン師匠
前に某推しの人達がオイコラ言ってた元凶キュケオーンぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜アーラシュ 編〜
アーラシュは言わずと知れた自爆界の先駆者。一部業界では宝死茶と呼ばれてたりするわ
スキル1「頑健」3Tの防御バフと毒耐性付与。 防御バフの倍率は最高でも20%と正直微妙。低レアの紙耐久では無いよりマシ程度しか恩恵が無いわ
スキル2「千里眼」星発生率が僅かに上昇する効果。全体的に攻撃hit数が少ないアーラシュには無用の長物
スキル3「弓矢作成」はHP回復とNP獲得という痒い所に手が届いた良性能。育成最優先 いや、周回でのみの運用ならコレだけ上げておけば良いわ
宝具はocごとに威力が上がる全体Bでアーラシュという鯖の象徴
威力はなんと単体宝具並でデメリットとして宝具使用後に即死してしまうけど、コレも十分メリット。『オダチェン無しで後衛と交代できる』という点はアーラシュ以外誰にもできないわ
それと即死はガッツで防ぐ事が可能。またすぐNPを貯めるなり体力を回復させるなりすれば何度でも宝具を撃てるわ
礼装はNPを獲得させるものや宝具威力を上げるものがオススメ
それと絆礼装も退場時味方の体力と状態異常回復と強力なので未育成に装備させて回復要員として使うのも手よ
まとめるとこの鯖最大の魅力は高威力かつセルフオダチェンを可能とした宝具。上手く活用させれば周回やストーリー、高難易度など幅広く活躍してくれるわ。 ちなみにこれは完全に趣味の領域だけどLv100、フォウ2000だとノーバフ等倍でも5万だせるわ
こんな凶悪な性能をしてても性格は温厚 無駄な争いを好まず気さくで頼れる姿はまさに大英雄。それでいて蒼銀では電車を鉄の竜と勘違いしたりと親しみ易い一面も持ち合わせてるわ。鉄の竜で思い出した怖い話をしてあげる
ーーー以前私が項羽様のスキル上げの為、資材倉庫に忍び込んだ時の話なんだけど、時は草木も眠る丑三つ時。目的の素材をくすねてご機嫌なまま自室に帰る途中、後輩の部屋の前を通り過ぎた時にエリザベートの声が聞こえたの「また歌でも聞かされてるんだろう」と普段は無視する所なんだけど深夜テンションのせいもあってちょっと覗いてしまったのよ。するとそこには鉄の様に硬くなった後輩のモノで下から刺し穿たれ乱れる竜の娘が! これじゃどっちがランサーかわからないわねフフ…
そうして生まれたのがお前よ、後輩の息子>>62
もう完全に怪文書のぐっちゃんに精神乗っ取られたな
低レア紹介のぐっちゃん>>50
その場合ペルセウスルートかプロトギルルートになりそう>>57
UBWでもあっさりなように見えて良い役割果たしてるよね。初見は「前ルートでセイバーと死闘を演じた相手がこんなにあっけなく?一体何が!?」ってなるし。よくよく考えるとメインヒロインなのにシナリオの約6割出番が無い姫君に比べれば登場するだけマシ……なのかな?
>>62 おい、最後の2行
>>69
狂化してる…>>70
セ ッ ト
クラフトワーク!
うん、ごめんなんとなく大喜利かなと思って型月名物 ルートが進むごとに出番が減るメインヒロイン
「聴け、万物の霊長」からの続く詠唱が好き。
良い。>>58
アトラムの猛れ(ガッシュアウト)とかもカッコいいよね星1鯖は最初の1回だけ
レベル上限が60→70なので
実は聖杯を1つだけあげる場合は
ステータスを伸ばしやすいので意外にも選択肢としてはアリなのよね映画見ながら「なるほど、ここが皆がいってた「ころころしちゃいけないと分かっていてもころころしちゃうシーン」だな?確かにいっそ一思いに楽になりたい」と頷いてた
>>66
めちゃめちゃ紳士でいいよね>>77
(一度距離を置いたから見えてくる色々的なね)>>70
告げる
凛も言峰も同じな辺り受肉してから四代目の遠坂に師事したのかも知れない、命を救った付き合いがあるし>>87
ラシュ兄~!!!宝具がまじでとっておきお兄さんすこ
静謐ちゃんの幕間のムーブも良かった>>90
左目にかかりそうな髪の束が気になって仕方ない聖杯戦争参加するときはアーラシュを召喚したいな
>>93
アーラシュさんとカルナさんはとりあえずマスターが絶対に生還しそう>>90
(アビーへのガチャ貞操を死守すべく泣く泣くスルーしたブラダマンテちゃんを非課金主義のリアフレが引いてて般若面のような顔になったおもひでぽろぽろ)>>91
あん、先輩からのマウント、気持ちいいナリィ……>>97
無理に繋げる必要ないと思うんです
怪文書と古参勢ではそもそもの無辜の経緯が違う同一人物な別人であったはずなのですから>>95
でもセクハラに痺れを切らして殴られて返り血浴びたところを見るのも良いよね(*´ω`*)プリヤ復刻ではマジカルなSEを鳴らしながら攻撃するのだったな....
よしブラちゃん連れてこう詠唱といえばオフェリアさんの
『Ich will es niemals glänzen sehen 』(私は、それが輝く様を視ない)
も素敵だと思います。>>106
これは圧倒的な攻撃を繰り出して敵に最後の足掻きで小さな傷を受けながらも圧倒した幼女の図>>104
ガイナ立ちする魔法少女…?
何故だろう…ギャグ回の心意気を感じる巴さんも好きだしヒルドちゃんも好きだし最近我が王やイリヤや美遊やブラちゃんやセイバーリリィやセイバーオルタやぐっちゃん先輩も好きだぞ
なお1番は士郎とエミヤである>>109
アイツの謎のヒロイン力何なの……唐突に推し解説がしたくなったのでどうかご容赦を。
リップちゃんの取り扱い説明書(性能編·前編)
クラスはアルターエゴ。3騎に攻撃不良、4騎に攻撃有利、それ以外は攻撃等倍、防御不利は狂以外等倍です。裁相手に等倍で攻撃できるのは利点と言えるでしょう。
カードはB3型。ヒット数はB1(モーション3種)、Q4(モーション1種)、A3(モーション2種)、EX5(モーション2種)。余談ですが、EXアタックの二つ目は少々出し方が特殊で、宝具を3手目に置くか、2手目宝具3手目Bのブレイブチェインを組む必要があります。
NP効率は悪くなく、気配遮断A+で星もそれなりに出せるのでNPを貯める時はAQを積極的に切っていきたいです。また、単独行動Cでクリ威力が上がるのでBクリは第二宝具と言ってもいい火力が出ます。
宝具は全体攻撃B宝具。全体2000回復がついており、OCで回復量が500ずつ増えます。威力は控えめですが、回復2000はかなり多く、全体に10ヒット以上するので気配遮断A+とあわせて星がじゃらじゃら出ます。ダメージはおまけで、回復や星出し目的で撃ってもいいでしょう。
クラススキルは先ほど述べた気配遮断、単独行動の他に対魔力C、女神の神核Cを持っているので、敵のデバフをそれなりに弾いてくれます。ハイ·サーヴァントは現状空気ですが、後々何か効果が欲しくなりますね。リップちゃんの取り扱い説明書(性能編·後編)
保有スキルはブレスト·バレー、被虐体質、トラッシュ&クラッシュの3つです。どれもレベルで見違えるので、なるべくならオールスキルマにしたいところです。
ブレスト·バレーは5T3回の弱体無効とダメージカットです。スキルマでCT5となり、一気に剥がされでもしない限り常に弱体無効を貼り続けることができます。
被虐体質は1Tのタゲ集中と防御アップ、幕間クリアでHP50%以下の時攻撃バフ3Tが付きますスキルマでCT4となり、この系統では最速でかけ直しができるようになります。
トラッシュ&クラッシュは3Tの攻撃バフと無敵貫通、1Tの防御バフ、3T1回の即死、1Tのスタン、CTは最短6です。スタンはブレスト·バレーの弱体無効で防げるので、必ずブレスト·バレー後に使いましょう。即死は入ればラッキー程度に思っておきましょう。たまに高HP影鯖に入ると気持ちいいです。
リップちゃんは盾役と言われます。確かにスキルを全て切った時の防御力は非常に高いですが、注意すべきは防バフはどれも1ターンしかもたないことです。ダメージカット3Tがあるとはいえ、防バフは息切れしやすいので気をつけてあげましょう。パーティー単位では目立ちませんが、単騎の際には頭に入れておきましょう。また、これらのバフはスキルレベルによるところが大きいので育成が中途半端だと効果が実感しにくいこともあるでしょう。
運用は、最速のタゲ集中を利用した盾役または3Tの無敵貫通を活かした対殺アタッカーがよいでしょう。耐久パの回復役としても活躍が期待できます。礼装は、盾役ならルームガーダーなど、アタッカーならエアリアルドライブなど、運用にあわせて考えてあげましょう。単騎ではリターンマッチがオススメです。
まとめますと、育てれば育てるほど真価を発揮する晩成型サーヴァントで、主な役割は盾役かアタッカーとなります。戦術の幅が広いので、色んな戦型を試してその巨峰の虜になりましょう。>>116
強かな婆さん良いよね……>>101
腕と脚が気になったから荊軻姐さんにも着せて隠した(そういえばバレンタインイベはセミ様のやらかしイベ復刻になるのだろうか、鳩のアレさが楽しみですな。
鳩……!
アビー!鳩をベトナム語で言ってみて!
出来る限り恥じた顔して連呼して!さぁ!おじさんが来る前に早く!>>119
妙印尼輝子
齢71歳で籠城戦を指揮し、77歳で秀吉の各武将召喚に孫の後見人として参陣。アビゲイルの鍵穴にルールブレイカー刺したらどうなるんやろ
(闇のロリコンが言うのもなんだが、朝のハッスルはほどほどにね)
>>112
了解>>119
(ベタだけれど、バーバ・ヤーガ。おなじみスラヴ民話の老魔女。ロシア異聞帯の「ヤガ」の名もこれに因むようだけど、どうやら冬の象徴としての側面があるとか。あと老魔術師モードのエレナさんとかも見たかったなあ。昔想像してたのはイノライ婆さんに近かった)でも青くはありませんね
>>129
ああ、極めた突きは綺麗だな>>136
(訂正。×落とし前を気概→○落とし前をつける気概……では、重ね重ねお願いしたい)そうか、ブラダマンテに関してはNTRたいではなくさらわれた自分をブラダマンテに助けてもらいたいと言うべきなのか
(あ、↑のはあくまで通告なんで、どうぞスルーして雑談をお楽しみください。朝からスレ汚し失礼しました)
アルテラ・ザ・サン[タ]の宝具はちびテラの宝具が元になっているっぽい?
>>112
文字通りお婆ちゃんな人>>123
これに興奮したらロリコンだと思われてしまうんで、セラさんも同じポーズで写真撮ってきてくれませんか
恥ずかしい? 大丈夫ですよ、イリヤとそんなに胸の膨らみ変わりませんよ>>98
同意!
速水氏の声の響きも相まってめちゃくちゃ優雅で格好よかった>>146
ロリ達を愛する事が罪とでもユートピア>>148
高橋さんステイ先輩、どうしたんですか?
何故食事に手をつけないんですか?
何故朝食がキュケオーンなのか?
?三食全て朝から晩までキュケオーンなのは常識じゃないですか?
ほら、私があーんしてあげますから先輩もキュケオーンを食べましょう?>>145
その彼氏ブラダマンテ本人より強いんで絡めて以外で何とかするとなるとブラダマンテを襲った方が難易度は低い事実>>150
そんな良いわけは通らないのだ
罪は罪
少女に引かれ種を残すことを忘れたロリコンに罪ありき
共に背負おうではないか>>159
それ麦角菌的なアレなのでは……?>>153
随分と勉強したな、まるでロリコン博士だ.....。>>160
最近は目が合っただけで通報されるからな、割と冗談抜きで>>164
ロリ達の笑顔に癒されるんじゃーーーーーー>>158
(先生が最後の防衛ラインなんで…どうか気落ちなさらず…)>>169
誤字ってやがる……SAN値がもう……>>159
続けて、どうぞ>>169
本当に根源から引っ張り出したとしか思えない物語があるからなぁ・・・勝手に被害者面されても……その、何だ、困る
>>174
さっきからまともに相手されてないの自分の方だって気づいて?>>174
まぁネットって人が有象無象にいるし一々相手したらキリないし
コメントしたいこと気軽に書き込めばいいと思うよ>>164
そうだな(某第4次の術マスター並感)(変態的発言をしたアビー好きの人には辛辣だけど普通にアビーの話しただけで変態扱いするほどスレ民は過激になってないと思う)
>>182
いやその時はいつもどーりの風物詩的なアビーに手を出そうとも読める文章でラウムおじさんがキツツキのごとく突っ込んでくるような感じだったよ。>>164
素晴らしい(そうだね、カリカリしたらモフモフしようタマモキャット。アビーのタマモキャットのモノマネ聞きたい)
(今なら何らかの精神攻撃を受け心が砕け次に目覚めた時には感情が消えていてただただ異聞帯攻略及び汎人類史復活のため「だけ」に動くようになった藤丸立香とそれに責任を感じ自らを道具として藤丸立香のために使いつぶすマシュという妄想吐いてもええやろ)
>>196
(私の好みは一切アビーに不動である)>>192
俺は最初は選択肢でカルデア一周にするけど、昇天エンドもよく考えたらアビーにマスターって連呼されるから悪くないんだよなぁ>>198
昔、ファミマかセブンで見たような……>>199
(まあまあモフモフ。カリカリにはモフモフでいく流れと見た。モフモフモフモフ)>>199
それここの平常運転なんで>>193
大学はそろそろ春休みに入ってるところもあるので>>205
当人達にとっては訂正のつもりでも
結局ソレが、新たな戦争の火種へと発展したりもする
この遣る瀬なさ……()>>196
じゃあ俺はベストタイツおっぱい貼るから雑談スレは全てを受け入れるのよ
それはそれは残酷なことですわ>>196
今年の夏こそ期待したい>>207
(衣の軽さとエビに合う洋風ソース……タルタルをさらっとさせつつアレンジを加えるか……?)>>210
を、とかの単語と単語を繋ぐ文字の大切さの一例である
ぱんつくってる
小学生用の感じを覚えるためのギャグ四コマなんかでも使われていた記憶>>202
霊衣実装したらはだけないかなぁ。水ぶっかけたら透けないかなあ。いやもう全部脱がせられないかなぁ。
(ベディをそういうセクハラの対象にするのはいかがなものかと)>>214
紫さん!
最近昔よりはまだスタンス分かりやすくなりましたよね(雑談とはすなわちサーフィンと覚えり。みついわめ、このように楽しいテクノライフを)
>>222
そういう書き込みや>>222
(モフモフ。スレとは波なり。水に流すべきことはみんなにあるのだ)>>221
カラス肉とか大丈夫?菌とか多くない?
と思って調べたらカラス色の研究してる人いたわ
https://academist-cf.com/journal/?p=394>>221
処分
できれば良いよね
(エンペラーラウムの元ネタの強さを見ながら)>>220
(食べるまでもなく美味しい、だからこそ食べたい。食べる。美味しい、世界一美味しいよアビー!!!)>>227
穿ちすぎじゃないですかねえ……>>201
よし、天丼の要領で米粉パンにサンドしようぜ!もちもちパンにさくさく海老天、食感が楽しめて良いのでは?>>230
スレンダーマンか
アメリカ辺りの都市伝説だっけ?>>225
そもそもEX世界はfate世界の枠でいいのかどうか
月にムーンセルあって地上はギリギリ
英霊召喚してるようで実のところはムーンセルが「再現」してるだけではあるし
再現度が高過ぎて座と繋がってはいるが>>234
で、でかした?(旨いんです?)>>239
学べてない……学べてないですよソレ……!>>239
せっかく水に流したのにまたその話題に自分から乗ったら台無しではないか?
ボブは訝しんだ>>237
ギャルゲ主人公感>>234
(でかした!……ちょっと試してみようかな)>>240
でも現代の野生動物は人間が出した廃棄物食って衛生的に危なすぎる奴らばかりだからなぁ…ジビエといいつつ
本当に野生の生き物はなに食ってるかわからんから危険なのだな>>243
でも君、背中から刺すのがお得意でしょう?二行目ちょっと攻撃的過ぎたかなあ…まあ反応するしないは個人の勝手だししょうがないか
一応真面目に聞いたつもりなんだが答えてもらえないならもういいですわ>>255
(♪ファミマの入店音)>>256
(はえーよ!)>>239
えっ、食べたいのか?どんぶりのからあげ>>263
下半身履いてないようにしか見えない>>240がサバイバルと聞いて
>>260
(ええ感じやないの、よくてよだ)「あぁ?」
>>251、銃を所持したコンビニ強盗と鉢合わせ>>256
中々置いてなくてなぁ……(モグモグ)>>263
紫でラメ入ってるんだっけぐだ「ぱんつくったことある?」
天草「ありますよ」
ぐだ「えー、バンツ食ったことあるんだ!」
天草「あのときは食べるものが何もありませんでしたからね………」
ぐだ「ギャグにシリアス混ぜるのやめて」ん?キュケオーンの話した?
キュケオーンは簡単だぞ?
・下準備、リコッタチーズ編(時間がなければクリームチーズと裏ごしカッテージチーズを1:1~1:2で混ぜる)
①牛乳1L(一パック)に塩2つまみ投入して沸騰直前まで加熱
②火を止めて、レモン果汁大さじ3を大さじ1杯ずつ回し入れてかき混ぜる
③ホロホロと少し固まってきたら10分ぐらい放置
④ザルに濾す用の布を敷いて③を2時間位放置して水切りし、絞るとリコッタチーズの完成
・調理本編
①水100cc、小麦粉100g、リコッタチーズ200g 、卵1個、蜂蜜大さじ3を用意する
②全部混ぜ合わせて火に掛ける
③火が通っていい感じに固くなったら完成
ね?簡単でしょう?
だからさ、
キ ュ ケ オ ー ン 作 れ よ ぉ ぉ ぉ ぉ ぉ !
みんなのキュケオーン実食レポートが見たいんだよぉぉぉぉぉ!>>275
自分としてはそれより
イベント限定スキル使ってくる敵とかユニークな名前の敵なんかをあとから見直せる
ポケモンで言うバトルビデオ的な昨日がほしいとふと思った
アンケートもうだしてたから
無駄だった>>281
バリツについて面白い事言ってる動画思い出した>>280
(サーフィンの極意を覚えたり。すなわちローソンとはファミマなり。そこなメイガスオルタまんをよこせ)ぐだ「ねえちゃんと風呂入ってる?」
トリスタン「入ってます」
ぐだ「えー、姉ちゃんと風呂入ってるんだ!」
トリ「おすすめの泡姫は」
ぐだ「ちょっと待て」>>281
バリツは食うものじゃない、食らわせるものだよ>>279
FGOのプレイスタイルでワルキューレを推してるし、語るときはかたるよ?
それはそれとして、ここでみんながキュケオーンキュケオーン連呼するからどんなものか気になって自作するちょっとDIY 精神あるけど、正解が無いから他のみんなにも手伝ってもらって正解に限りなく近い物に至りたいだけなんだ>>294
やめとけ>>292
突っ込みって下手に個性だそうとするとボケ突っ込みになりかねないからちょっと没個性なくらいがちょうど良いと思うの
ビューティーさんや眼鏡のようにはなかなか行かない>>287
Oh...ならしょうがないや
お手軽食べやすく消化しやすいエネルギー食だし>>286
褐色のクロちゃん(嘘つきの方)
見た目のワルさが加速した>>301
十分ご存じじゃないですか
(Dグレだって判断するのに時間がかかった人並感)【悲報】スーツケースが開かなくなった
誰も覚えてない上全部試して開かなくなった
古いとはいえ凹む>>304
アーチャークロちゃん>>290
ゲーム系のお仕事だと文書単位だから割がいいって聞いたことがあるような
関係者じゃないから本当かわかんないけど>>304
鈴木ジムニーというワードを妙に覚えている>>277不味くはないがあまり主食としては向いてないぞ。どちらかと言えば甘酒みたいなデザートに近いかも
オルタまんに巡り会えてない私、味が気になる
>>315
新装版が出るって古いものの証では?>>319
残存弾数70。
照準【メイヴ・美遊ピックアップガチャ】
目標 美遊
足りるかな…。
しかも、女性サーヴァント限定ガチャの可能性大だから、すり抜け星4も結構な確率で持ってるサーヴァントなのがつらい…。>>318
言うてカルデアも南極やし>>314
ごま油の香りが効いてて美味しかったよ!熱い内に食べるとなお良しって感じだと思う
ただ黒ごま餡の色味で、映画観たあとはちょっと良からぬ妄想が...>>324
うーむ
アンデルセン、オジマン、メフィストが地獄に居住すれば後輩は揃うが
先輩だけまだ居ねぇや>>328
名実共にキュケオーンのマスターになったな>>309
今の小学生もサイボーグクロちゃんは全巻読むべきと常々思う>>331
衣装が似ていたというだけでヨーグリーナ工場見学ツアーを企画したプロデューサー達もいるし、オタクってそういうものよ異星の神との決戦後の藤丸家。
人理を二度救った英雄を輩出した家で、その英雄の妻がデミサーヴァント、冥界の女主人、戦乙女、地獄の鬼で、中国の仙人を守護者とし、先祖を辿ると何故か巴御前と旭将軍に行き着く一般家庭。>>331
人生を豊かにするのは思い切りの良さと行動力だとえろい人が言ってた
君も突然推しの故郷を訪れてみようや…俺はやらんけど…>>336
成仏したなら戻ってこないでうーんなんかマシンガン持った謎の組織に襲われてる言峰が士郎に電話して来た夢でを見た
>>336
槍檻から書き込んでるのか(呆れぐっちゃん先輩の低レア運用紹介だけを見たいんだけどどうすればいいんだっけ?
>>342
うっか凛が発動して逃げられたのかな>>340
エジソンだっけ?>>346
すまんな
凛は似た字が多いから控えたんや>>336黒鍵投げときますねぇ
>>350
突然の怪文書やめろ>>341
googleに
「site:https://bbs.demonition.com/ ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の」
で検索する感じでいいんかの>>350
姐さんプロレス大会はもう終わりましたぜ>>353
ありがとう、探してくるよワルキューレって群れで襲ってくるじゃんか
でもその中で
・ワルキューレA
┣ワルキューレB
┗ワルキューレC
・ワルキューレ
って何故かグループから外れてるワルキューレを見かけると何故か仲間意識生まれちゃうよね>>313
それは俺もやるよ
ただ、オルタまんの甘さが想定してるより甘かったってだけなんだ
個人の感想な上、紛らわしくてごめんなさい>>359
スマホだとページが20分割されてるから探すのめんどいんだよな………
自分はPCページにして探すがめちゃおも841スレって実質パツシィスレと言っても過言ではないですよね?
>>316
霊衣もだがミュージックも全然開放できぬ……
骨とか出せるわけねーだろぉー!?>>361
「……匂うな。品のない肉の匂いがする。これだから犬は嫌いなんだ」
ここ最初すごいびっくりした>>362
8241スレまで待てしか>>334
まぁこういうのは細かい事言っちゃうと詰まっちゃうからね>>364
BBちゃんの第2段階のビッチファッションずっと見てるとなんだか一周回って清楚な気がしてきたよ>>290
それはアニメとか吹き替え
ゲームはワード数でギャラが決まる>>334
先輩ももうサーヴァントだから無理じゃろ>>370
正月イベの交換期限書こうと思ってお知らせ読んだら明日までなの知って手持ち無沙汰になってしまって、つい。>>364
すいません、大元を持ってないですね霊衣もサウンドもオマケ要素やし
霊衣はともかくサウンドは
よっぽど素材が余らない限りは開放しないなあ
あのサウンド機能は試聴機能みたいな位置付けだと思うし>>375
言われてようやく理解できたわ
女体十傑衆か満身創痍の筈なのに祖とライバル張ってみたりほぼ一人でアインナッシュを殺.したり明らかに昔とは比べ物にならん程強い殺人貴
やっぱ山育ちっておかしいわ>>370
見える…見えるぞ……!
明日、邪教よくてよ教が大量発生し喜びと悲しみで阿鼻叫喚で溢れ返るのが……!!ここのよくてよ教と大成功呼符教、単発乱数調整教、日付変更教、午前二時教、あとなんだろ
私は日付変更教でガチャ前に風呂はいってお清めしてるけど>>369書文先生引けたよ。何故か未亡人でござる口調で属性盛りすぎ疑惑があるけど東洋人なので書文先生だ
紅ちゃんってヘルズキッチンでマシュに唐揚げ仕込んでたあたり鳥を食材にすることに関してはこれといって抵抗ないんだよね多分(マイルームとかで言及あったらすまない)
鶏タンゴ鍋聞かせたらハマりそうとか久々にサンレッド見てたら思ってしまった>>345
切羽詰まってる時に電話かけるとか仲良しかよ・・・>>383
俺もだぜ(沖田さん実装当時イベントの終わりがけに体調不良+寝不足で朦朧としてる時に引いたら沖田さん来た)プリヤコラボで思い出したんだけど、ごったニキのレベル1イリヤのみの攻略凄かったな
>>393
メリィは今ある固有モーションに追加モーションくるのが理想的かな>>382
タイガー云々より
これ以上は間に合わなくなる
じゃあやるしかないな
って切り替えの早さが怖かった>>397
元から0じゃなきゃ危なかったぜ>>401
いつくるにしても、エクストラアタックでジャバウォック召喚で派手に決めてるのは見てみたい>>396
スキル関連は十全には発揮されてないけど効果はある
ナインライブズは封印(そういえばナーサリーもメディアリリィも野中藍か……)
>>396
心眼のみ「体に染みついた直感・第六感に近い形」の(偽)で働いているという設定だったはず
(真)は「膨大な経験から組み立てた,わずかなチャンスをつかみ取る戦闘論理」という形で差別化されてたと思う>>403
一つの時代で無双してないと駄目だから
他もヤバいギリシャ鯖は持ってないんじゃあないかな>>403
十二の試練のランクはもっと高かっただろうなとは思う>>397
城、ピラミッド、城で積み重ねて崩れない時点で正気を疑う光景だからね>>403
fgo含めてもランスロットと頼光しか所有者がいない希少感あるスキルだし、どうなんだろう>>396
心眼は危険察知として機能してる
勇猛はダメ>>400
サプライズだったはず
zeroイベでのランスロ戦でいきなり戦闘機に乗ってものすごくビビったし>>415
唐突だけどどれもタイミング上手いんだよな>>415
運営と寝たとか言われたり雑談スレで粉チーズの画像被ったのは覚えてる>>399
アポイベで0時前から周回していたら日付が変わっていきなりモードレットのスキルで赤いバチバチ見えたときにはびっくりたものだ勇猛は精神干渉無効と格闘能力向上だったか
具体的にはどうなんだ…>>410
書文子供好きだからイリヤ達に滅茶苦茶優しくしてそう>>419
~また今度でしょう
って発言をみるにやや断定な意味だと思うけど>>419
ある無いは置いといて、上の人のレスだと最初の告知でモーション改修改修告知なかったからなだけだったよ>>429
本人の特攻あるけど、特攻礼装は効果無いからかと>>431
とりあえず社長とワダアルコ女史は何描くか身構えるくらいかな>>434
当時も無課金勢が殺式さんでメイブちゃんとかよゆーやんwwとか言ってたらアヴェンジャーでうわああああああする事態になったぞ!まあ主に俺なんだけどさFoxtail最新話きたわ、カズくんの掘り下げようやっと始まってくれて嬉しいぜ。
ボイス関連で次はあのキャラが来る予想の無茶苦茶ぷりは見てて面白い
>>446
ルキウスとモーセ好きだよ>>442
ジャンヌ「呪いには耐性ありますから!弾けますよ」
尚、ゲームの性質では使用されてない模様>>444
去年の4月くらいから始めたから980くらい
まだまだ40連ちょっともしかして書文の軽く拳当てるモーションってロリ鯖の場合頭とかに当たっちゃってる……?
プロトセイバー「女性から奪った金で食う飯はうまいか、アーチャー!」
>>432
サービス終了までに2部鯖の水着拝めますか……?
実装可能数が年35前後で内衣装チェンジ10体ほどと考えて、3割が男性だとすると年に実装される女性サーヴァントは15,6体か……
年6体の水着枠が狭いぜ……やめてくれ>>429
ピックアップが終わろうとする時に回して出なかったワイに効く>>458
アーサー・オルタ・リリィ[サンタ]>>461
いっそのことガラパゴス諸島舞台で全員亀の甲羅被った縛りプレイで色々チャレンジとかやってもいいぞ>>460
(新元号が「Requiemのロンギヌスに風評被害いきそうだな」ということじゃない?)水着、ハロウィン、クリスマス、なんでもいいけど別衣装版アビー実装を強く望む
>>465
ロンギヌスの盾とか二人のいる絵面とか色々好き>>468
ちびちゅきコラボかときめきカルデアスイベントやって霊衣解放でアビーの制服姿実装するしかないな>>465
あのおばあちゃん徒手空拳パイルバンカーとか男の浪漫理解し過ぎじゃろ>>442
暴走モーさん1wave目に活躍してくれましたよジャックちゃん
でも返しのターンに消し飛ばされて返り討ちにあったけど
待ってろよ暴走騎士、クロエでキボウノハナ咲かせてやる>>458
配布なら寧ろ愛歌が可能性高そうと思ってる
プギルは星4か5
コラボでの実装なら星四な気がするCBCなら星五>>467
まあ普通に考えたらキャラ作り出してから毎回収録なんて声優・スタッフのスケジュール調整も時間かかるし録音スタジオの用意やらで金かかるしで無駄多いだろうし、撮るものはもう撮ってるだろうね>>472
決戦の黒化サーヴァント戦までは少なくともいたのが判明してるからなぁ>>477
だがちょっと待って欲しい
児童に勇士がいたら愛する者判定が入ってしまうのではないだろうかエリザというイロモノとサンタオルタ以外のクラスチェンジ配布鯖はもう☆5しか出ないんじゃないかなって思ってる
といいつつ☆5って意外と多いから全然絞れないんだけどね
今年の配布水着はセミラミスに5毒バリ
おまけに水着霊衣天草>>483
まひろちゃん時空の小学生は服のセンス抜群だからセーフ。>>484
エリザ「ワクワク」
キアラ「ソワカソワカ」叡智の結晶はテストでずるになるので外されるシグルドくん
テスト用紙と至近距離でにらめっこするハメに>>486
しかも海馬の声でこのセリフ読んでると思うと卑怯過ぎる>>491
既にガッツ発動済みの可能性>>476
乗り込んだカルデアに王子様がいない可能性>>497
とりあえずオジマンはピラミッドとか使えないぐらいの弱体化は受けてるが、スフィンクス関係はまだわかってないね>>498
逆に予想したらわりと当たるエリちゃん>>498
逆に本命の予想ではなく対抗と大穴ばかりで埋めていけば当たる可能性…?!>>503
スフィンクスそのものは弱体化してるかもしれないけど、バックに愛歌などいるから数だけ大量に出してたかもね>>505
沖田さん水着きたら冬イベ特攻になってで脱ぎだすの見えた配布は期間限定星5から
星5は社長とワダ担当鯖から
と予想して良いとは思う黒化ファラオは念入りに改造されてもはや別物、喩えるなら本人で作ったシャドウサーヴァントとでも言うべき代物だからなぁ
まぁそうでもしないと絶対反逆するからだけど>>493
お前イヴァン雷帝やろ!>>500
先生人気キャラで絞った結果配布の予想サーヴァント数の分母が星五の人数とほとんどかわりませーん- 515名無し2019/01/22(Tue) 12:36:31(1/1)
>>516
アルトリア関係は他の人が担当して社長はあえてライダーさん一人に絞るのはそれで面白いえっっちゃん(謎のヒロインXXオルタのこと)も立派なアルトリアです、去年もXXいましたもんね
>>521
ほう、そうくるかという法則…ふふ>>515
よく考えたら妹もお姉ちゃんのおかげで聖杯関係者になったし、擬似鯖で来るかもしれないね。>>519
言うだけなら自由定期>>526
軍用のバックパックとかなら似合うのに…>>519
きのたけはせめてイベントぐらいその場のノリでやりたいんだろうしなぁ突 然 の ケ ツ ァ ル コ ア ト ル サ ン バ サ ン タ
>>533
キアラさまあ…>>534
エンドレスエイト+コミケ作業の記憶が強すぎる>>520
それをエロへの渇望でどうにかするのが我々ジュラル変人です蒼銀でルキウス・ティベリウス、Requiemでルキウス・ロンギヌスが出てきた
これでfgoにルキウス・アルトリウス・カストゥスやルキウス・コルネリウス・スッラも実装されたら更にややこしくなるな>>533
アルコ女史もまだいくつか札を残してるから何がくるかわからないがそれはそれで面白い>>513
やはり乳上系くるかな?ってか来て(恒常のぐだーず礼装来ないかなぁ)
水着の概念礼装も捨てがたい出来ればジーク君や空の境界勢も来て欲しいなぁ。
>>544
マジでそれ
もっと欲しいぐだーず礼装ルキウスって名前人気やなー
アルトリア、オルタ、Xはきたから、次はリリィか上下乳上だろうな
>>545
火炎放射器かなんかかな?>>541
Requiemは全人類(一部除く)にサーヴァントが居るし、ルキウスって名前のサーヴァントは絶対他にも顕現してる。全く!!少し目を話すとスカディ様だのぐっちゃん先輩だの……。私のヘソチラをオカズにしていた純粋な頃の貴方はどこへ行ってしまったの?リツカも最近言っていたわ。カドックの部屋から私の名前と荒い息遣いが聞こえなくなったと。
>>545
おのれファブリーズが強過ぎてレスが消しとんだとかちょっとツボったぞ>>552
風雲イリヤ城にでも行くかい?ラヴィニアみたいな礼装だけ登場でいいから水着陳宮見たい
>>538
うーん…無難な水着鯖予想したいだけなんだが何か噛み合わんな
ちょっと黙っとくよ>>558
邪竜ファブリーズがとうとうそこまでの力を蓄えて現界したか…>>534
皆で夏休み楽しんでただけだからねぇ、BBちゃんもホラー要素で夏っぽいヒジドラスは登校中にぶつかるやつで駄目だった
今年もまた水着ランサーいたとしてもそろそろ全体宝具来てほしい
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1087558108749082627?s=09
ジークフリートさんがにこにこしてるだけで泣いてしまう病を患っていてな……>>572
高レア宝具2前提でマウント取ってくる連中は悪い文明>>570
アラフィフは副業で犯罪教唆してるだけで数学教師としての腕前は本物じゃないかなぁ
むしろ人を誑かす話術で生徒を数学好きにできそう>>570
でも体育の先生も1位になりたいのなら他の選手を殴って出れなくすればいいのです!とか言いそう>>553
なんだと思ったら例のアレか最近は小学校でも英語やるからジャガーマン配置しようぜ
>>538
いやイシュタル予想は普通にあったぞ
師匠だって出て半年で水着やしイシュタルは当時の最高売上を更新したしな>>564
蟲さんが可哀想だろ!国語の教師を孔明にして文章からその人の起源や属性等を語ってもらいたい
>>558
マジかよ昔書いた恥ずかしい怪文書ファブってくるわ>>582
おい、授業しろよ>>584
ジーク君はきっとホワイトデーに礼装になるよ自分の絆礼装以外で概念礼装に出てないのはメディアさんと狂スロだっけ?
>>576
バベッジさんの授業はレベル高すぎて生徒からは不評だったらしい(ちなみにケンブリッジ大学)>>571
10連してるじゃねえか>>572
やめろ
その一言は推しが記念キャンペーンの一体しかいない俺に効く
それはそれとして、
銀複数ドロップは気持ちいいぞ!
オルトリンデ(Lv90,8/6/8)の代わりにパールさん(Lv70,7/7/6)を使ったから6ターンかかったけどサリエリ先生という稀代のてぇんさい音楽家たちを指導したスゲーイ!人
>>598
花見でシートの取り合い起きたみたいに見えたマーリン先生の授業は生徒を寝かし付け夢で行われる
>>594
アラフィフ、エミヤ、でっちあたりは上手そうなイメージロビンの幕間も実地訓練の先生みたいだった
>>591
柳生先生からは日本古来の身体操作法とか学んでみたい
日常にも使える武術の歩法とか呼吸法とか教えてほしい「教師系サーヴァントの皆のおかげでカルデアにいる間も授業内容は問題なさそうだ(だけどアイツに借りた漫画返せてなかったなぁ。更に学校の本も借りてたっけ?そう言えば皆でカラオケに行くなんて約束もしてたなぁ)」
ジャージを着て「皆さんが静かになるまで5分かかりました」のセリフが一番似合うのは多分ヘクトール
次点で緑茶>>561ヒジドラスやスルオフェは良い文明。
せんせー!アナスタシアちゃんがまた友達に石を詰めた雪玉を顔面目がけて投げてます
それと先生の椅子にブーブークッションを仕掛けたのもアナスタシアちゃんですサリエリ先生の教え子と言えばベートーヴェン来ないかなぁ
>>611
『カドック、その女の子誰かしら?』>>598
CCCは遂にキュケオーンルートとのっぶルートとすらできたのか。>>517
自分と同じこじつけで水着にアルテラさんを推してる虜始めてみたわ
ナカーマ>>616
ギリシャ式はやる気無かったら即追い出されそう>>576
じゃあ
国語 ケイローン先生
算数 ケイローン先生
理科 ケイローン先生
社会 ケイローン先生
英語 ケイローン先生
音楽 ケイローン先生
美術 ケイローン先生
保健体育 ケイローン先生
家庭科 ケイローン先生
道徳 ケイローン先生
にしよう(名案)ええい!
ギリシャ式とケルト式以外の選択肢は無いのか!?>>601
これが本当の睡眠学習ってか
やかましいわケツァルコアトル先生の授業は体罰(先生との実技演習)が横行されており死人も出ているがその死人がピンピンしているらしい。
>>622
(どっちも反面教師じゃないか……)>>623
眼を失う覚悟あるなら柳生式>>620
別スレでどうぞ!>>589
また入れ違いになったのか>>631
ご本人採点だと真面目にとくほど点数低そうだなぁ>>616
あれアキレウスが特急授業を望んだせいだから
先生は生徒のどんな要求にも対応できるように万全の体制を整えてるだけだからスレの流れでゼノバース2思い出す
紅閻魔先生の家庭科の授業は人類には早すぎるからエミヤ先生で勘弁願いたい
>>636
なにを乳首攻めされてテンション上がってんだこのロリコン体育と数学を合わせたなんとも合理的な科目を担当するのは勿論レオニダス
>>638
どこかで見たなぁ教師っぽいサーヴァントは誰かイリヤとエミヤに聞くマンガ>>638
ジャガ村先生は藤村先生のギャグ嫡部分を抽出してジャガーマンに注ぎ込んだようなキャラクター性の生物だから先生としてはちょっと>>637
ヘルズキッチンは申し込み制の特別講座で必修授業はエミヤでよろしく>>639
(なぜばれたし)>>646
また与太イベントなり幕間なり来て新たな個性が誕生するまで当分自爆と怪文書で埋まりそうなぐっちゃんパイセン>>642
なんだそのチェスボクシングみたいな授業は……>>647
やたらとジャージが似合いそう>>647
保険の方の実技の印象が強すぎる>>649ライスシャワー代わりに爆発するパイセン
爆発したパイセンに孕ませられるぐだ
ちょっとした刺激で爆発するパイセン>>636
(クロちゃんの左手の位置がたいへんにご禁制である)>>656
アヴァロンインスコすればワンチャンあるかな?マイルームボイス妄想
美遊
あれはライオンです。エジソンがライオンの顔だなんてあり得ません。マスターさん、騙されてますよ。魔法少女イベントの特攻が女性のみと聞いて「よっしゃプリズマ☆エレちゃん爆誕だ!」とか思ってたけどカレイドルビーの色替えになるわこれ
>>662
ベートヴェン先生はピアニストでもあるけどそれ以上に作曲家としての活躍やその後の影響がデカイ人だからねぇ…彼の感性の全盛期はどこか?と問われたらそっちになりそう。(練習でSNイリヤちゃん描いてたら自然とクリムゾンネイルのネイルガン持たせてて訳が分からなくなったので消した…)
>>669
無い鉄は叩けないから才能がなきゃ無理だゾ。>>671
秒で終わりゾ正直あの睡眠学習は半竜のセイバーさんでもないと精神がやられそうな
>>663
あれ見て「ああ、そういえばこの人本気になればかなり怖い人だよな……」と久々に実感しました>>679
単独顕現持ちのビースト疑惑のある存在と精霊種が絡んでる物事に深く関わったらろくな事になら無さそうだし多少はね?>>678
なんで学生相手に生でヤってんですかね…?>>676
言うにことかいて泥棒猫とは…厚顔無恥とはまさにこの事(無言のロマンシア&ヴェルベルク)>>684
ぶっちゃけセラの方が興奮する>>667
将来その子が好きな人を連れてきたらどうなる?>>672
だがそこがいい>>686
こんなPTA会長誰も逆らえないな>>689
衛宮ご飯の漁師「兄ちゃんその青い髪はどした? 染めてんのか?」
ランサーの髪の毛にツッコんっだ狩猟のお爺ちゃん
やっぱり目立つよな>>697
襲撃
チョコの波
温度差が酷い>>698
今年の新鯖推していくなら新規イベントはありえる>>676
ファンタCMパロ懐かしすぎて憤死>>699
調べたらすぐ出てきたよ
ある朝、セイバーの方の式が後輩によく似た赤子を抱いて立っていたわ
それがあなたよ。後輩の息子っぽいの>>699
横からだけど
http://2chmatome.aries.work/archiv/14447587.html
archivの後ろにesをつけて>>696
俺がちょうどそれだ>プリヤはストライク
本家の方は小言の多いおばちゃん的な印象が拭えないせいで攻略対象とまでは見れなかった>>699
http://2chmatome.aries.work/arc
hives/14447587.html
ある朝、セイバーの方の式が後輩によく似た赤子を抱いて立っていたわ
それがあなたよ。後輩の息子っぽいの>>698
贅沢言わないから今年のバレンタインイベは去年の復刻でも良いけどピジョンレポートだけは更新して欲しいです>>712
まな板よりひでぇや>>688
名字に「フォン」がついて、メイドがいて、義理のお兄ちゃんと新しい妹(姉)がいるだけの、ごく普通の一般家庭だぞ>>712、良いやつだったよ…
まあ、復刻するかもしれないししないかもしれないけど、しなかったらしないで仕方ない
>>717
お前んちのまな板、でこぼこしてて切れにくそうだな>>718
個人的に、当たり前みたいな言い方はやめた方がいいと思うかな>>723
掃除機コンボを付けよう(鬼畜)>>717
いや待てこれ洗濯板>>726
氏んでたりしない限りは家に居るだろうな>>717 まな板と聞くと真っ先に思い浮かぶのが艦これのあの人なんだよなあ…。
セラさん、お嬢様のメイドとして格とか気にしてるけどああ見えて安物のケーキが好きなんだよね
文頭が同じならともかく、オチが同じというのはネタとして致命的
>>733
色んな事が出来るのは昔からだし
戦闘力はサーヴァント化故だから
意外と特に設定は変わって無い
スキル関連くらいか?>>728
これ足つかめば恥ずかしいとこ見放題な上に自分の体の自由の一部を相手に委ねることになるから実質合意だよね(超理論)白とか銀髪には貧乳の方が全体のバランスがいい気がする
>>737
でも黒塗りの高級車って大体そんな感じじゃ無い?>>734
プリヤの士郎は冬木から出る事なく(旅行とか一人引っ越すなら別だが)生涯を終えるんだろうな。戦地に赴いてまで人助けは流石にしないだろうし
将来の職業は法政関連?>>742
秋葉(えっ)>>724
なるほどーもうちょいしたら
HF二回目を観るワイ
やっぱワクワクとドキドキが止まらない>>753
一成を混ぜるのやめーや>>740
キアラが被り物してて髪の毛が見えるかどうかみたいなものだな!>>752
むしろその時の台詞が凄くプリヤだと全うな負けず嫌いな台詞で
この世界の士郎は歪んだ何かは抱えて無いんだなって思った>>739
概念や自然法則に幼体があるのか…なんか深淵的な話だなオイ>>756
士郎に自分の肩を貸して背負ってる場面が凄く健気で好き……>>758
朝鍛錬とかも欠かさない辺り周りから見た時の性格はあまり変わらない感じ何だろうね
裏に特に何も無く好きだからやってるところが大きな違いだろうけど>>762
どっちにも男混ざってるのが草生える>>762
武蔵ちゃん「何それ羨ましい」>>740
被り物脱いだコラ作ろうかと思ったらよそでコラボ実装された時に被り物だけ脱いだリズセラみっけたんでペタリ
うん、こっちの方が好きだわ俺>>762
田中さん特に美遊兄と関わってないし、
ギルも出所の手伝いだけだし
この二人は何かちがくないか>>768
あっちの麻婆って愉悦に目覚めてなさそうだし結婚経験もないのかね?>>769
さらにプリヤ士郎にルート一本追加…
美遊兄に方もバランス取るためには…ダリウス!!!プリヤ世界の士郎は慎二と親友関係は続いていて一緒に楽しくやっていそう
>>774
刀式ですら話にならない、「両儀式」で防戦可能、とは言われてたはず
その三強はよく知らんけど、それはそもそもサーヴァントを除いての三強だったとかじゃないの?>>777
以蔵さんかな?>>777
見ただけでコピーとかやべえな…
以蔵さん、剣士としてああいう一目見ただけで完コピとかチートじみてて許せないよね?両儀式は全能だけど瞬時になんでも出来るわけではないと本人も言ってたと思うし戦闘能力は別じゃないのかな
肉体と人格の二重の枷があって超常を行使する魔術回路もないから愛歌と比べると制限が多い防戦出来る、対応出来るはあくまで死なずに凌ぐことは出来ることがほとんどだしなぁ
普通に攻撃がきくだと違う言われ方なるし>>777
ガチで見たら以蔵さん以上の天才よなナナキ>>777
生まれる時代と世界線を間違えたからギャグになってる感競技としての格闘技の才能があるならともかく純粋な武術の才能なんて現代日本ではあんまり役に立たないしな
>>785
おいおい、そんな事は・・・嫌な予感がしてきた・・・農民が武士を素手で叩きのめすための構えなき武術嶽間沢流
シリアス時空に持ち込んでもやっていけそう>>784
欲しいね美遊>>794
そんな伝統的な流派なのにナナキがぶっ潰したせいでGKMZW(ングァクムズワゥァ)流に…>>788
あの人はもうほぼ鬼なので>>801
確かにそれ頭に浮かんだけども>>788
大木を握力で握り潰せるとかなんとか>>802
実際便利だけど凸らないと「まぁ別にこれじゃなくてもいいか」ってなりがち>>789
予防線を張っているんですよ・・・
これによって、用意した石で引けなかった時に意気消沈するのではなく、「やっぱり、足りなかったかー」と気持ちを新たにしてコンビニに走れるという高度な精神安定法です。相変わらず石そんなないし今回もフレンドの礼装で少しドロップ増やしただけのチマチマ周回になるのかなぁ
冴えない魔女(キルケー)の育て方。
石を使い果たした現実逃避お兄ちゃん
>>809
ぶっちゃけ2枚目欲しい>>812
もうこれ以上前進も後退も無さそうだけどな!
サーヴァントだし!>>815
焼け石に水になることも多いが
増えた数回で当たることもある
世の中運だね>>816
愉快型魔術礼装モドキの羽根を千切る作業が始まるそういえば桜令呪のコマンドコードの期限って水曜くらいまでだっけ
まさかまだ取ってないひとはいないよね?>>784
私は貴方が召喚で輝く様を見ない!>>822
来ると思ってたものが来ないのはやっぱつれぇわ
次のパックに期待する>>807
動揺は君の不安を掻き立てるけど根拠はないよ……Trust me Trust you(私を信じて、あなたを信じて)別離…シャルちゃんフランスへ帰国(ないです)
そういえば、今週末に1.5部コミカライズがスタートするんだという事実に震える…。
早すぎるだろ新年…。そういえば新しい☆4キャスターか………
ステータス1位のオケキャスの座は流石に揺るがないよね
まず第一にステータス確認しなきゃな未だに2019年という実感がないし平成が終わるというのもわからない
本当はまだ2016年くらいでしょう そうなんだろう!?>>842
>8月2日把握してる人
まあ結婚記念日みたいなもんやし…多少はね?>>849
平成が抜けてた仮面ライダー>>852
そういえば型月入って4年弱になるけどいまだによく知らない
月の珊瑚>>848
魔法の盾と魔法の指輪を持ってたらもう魔法少女なのでは?>>860
童顔よりの顔のせいだな
あとアホの娘なところがあるからかと>>859
ケツ姐「私もバイクに乗りマース!」>>860
童顔かどうかって重要だよね…
まあ実際に並べたとこ見たらまた変わるかもしれんけど>>864
まあ仮面つけてる魔法少女なんてほぼ見たこと無いがな>>864
野郎にも仮面は必要。(あっ、銀髪のままだった、まあいいや)
結局このスレ銀髪好き何人いるんだ
>>870
強要ダメ絶対>>788
そう考えるとルート次第で軋MAXに真っ正面から勝てるななやんすげぇな…………
直死の魔眼もないのに>>870
代わりにぐっちゃん先輩が着てくれたよ!
あともう一人も
https://twitter.com/mentai_kouya/status/1087342017271586817(もしかしてコラとは、相手の有無を言わさぬ強要行為なのではないだろうか)
(私はそう思いながら、GIMPを起動した)>>870
そんなことしてるとガチャ爆死するぞ
それと8月2日見てきた
そういえばそんなことあったなぁって思ったわ
でもって最後に二枚抜きする運と二人目を育成する気概はさすがだと思ったわ>>751
ホラー怪文書やめろぉ>>879
タキシードクイズの時間かな?>>877
ギャグ調でドヤ顔プリズマ☆ぐだ子(With コスプレ衣装作成師メディア)礼装と、顔を真っ赤にしてミニスカの裾を押さえるぐだ男(with カメコモードマシュ)礼装を、諦めない>>881
ランスロットや狂ヴラド公に着せないと…>>886
たまにやる分には案外楽しいもんだよ?>>880
俺がぶっパナス・パタ周回を諦めた毒針集めをいとも容易く…!!>>890
白内障かな?>>890
今、カルデアに咲く一輪の花の話した?
https://demonition.com/blog-entry-16193.html>>886
気分転換が大半だよ
俺だって嵐の海周回の時にたまにはオルトリンデからパールさんに変えてるし一応自分は変な人の範疇に留まってると思いたい
女装ぐだ早く実装しろ
まともなのは僕だけだなエイリークさん!
>>880
バカな、ムシェフシュとはバルムンクの試し打ちのためのエネミーではないのか!?>>900
(´・ω・`)?>>903
普通ってのは本人がかき集めた独断と偏見
……だったっけ?ならおかしくはないのか()やべ、踏んだか
立ててきまーす
>>896
うちはこんな編成で回ってるわ
1T ぐっちゃん先輩宝具(マスター礼装バフ有り)
2T アルトリア宝具(無バフ)
3T ジークフリート宝具(竜.殺し有り)いっぱい借金したら真人間やめれるって火星でケリィが言ってた。
>>902
円卓二人が頑張ってくれた。礼装NPチャージと星関連縛ったけどスキルでも縛れば良かったかな…難しいわ>>899
定期的にエイリークさんにセクハラしてる呪殺希望者やな?アウトやろ>>903
前も言ってたけど
そんだけの人数濃い住人兼任してたらむしろ上位だからね?美遊は今回逃したらいつ復刻か不明のふじのんコース行きか
>>915
デスヨネー、知ってた
…待てよ、現地で変身するのがアウトならカルデアで変身してから行けばいいのでは?(彼は狂っていた)>>920
(デスヨネー)
(つまり自分はまだまともやな)>>927
時々?>>927
時々マトモになるの間違いでは(ブーメラン)>>922
普通の奴ってのはどこでも普通なもんだよ>>928
HFでホットワカメだからね>>925
まあ独断と偏見で召喚していないサーヴァントも印象で判断しているからだいぶ誤差はある。(さっきから次々と墓標が立っていくな……)
>>928
元々好きな人と映画版HFで覚醒・拗らせた人と悪ノリと悪ノリと悪ノリで最近無辜ったからね
引き出しに登録された人が多いんだろう>>938
1000杯とってヴァルハラいった人は違うと思います返り血っていいよね
>>941
ここに常駐している時点でまともを語るのが無理があるあんまり俺まともだから自慢するなよ
見ててソワソワすっからまあツイッターとか見たいに自分の個人情報は晒したく無いけど
自分を見て欲しい、目立ちたいみたいな感覚が有る人達が多いのかもねどこからがまともでどこからがまともじゃないか
線引きは難しいが自称まともにまともなのは居ない説>>947
えっ?見ててソワカソワカする?>>949
ブーメラン突き刺さってるぞ>>955
そんな食べるラー油みたいな…………>>959
(よくてよー)>>95ありがとう お借りしました
>>936
その場合後天的TSの方が考えやすいな
何らかの原因で女になって、厄介な奴らに目をつけられやすいTS士郎を慎二が普段から守ってると見た
そのお礼に弁当とかを作ってくるようになる訳だが、周りから囃されても二人は動じないだろう
TS士郎を守るために慎二を偽装彼氏にした所からラブコメ開始だな、解るとも(早口)>>959
まぁ普通の考えだよね。>>966
なんだろうねぎゃあああ変なとこに飛んでったぁ
>>966
なんぞいかに>>966
英霊コレクション>>964
『世界も友達も両方救う少女の理想(わがまま)』だからその辺はなんとかなるんじゃない?
それはそれとして美遊兄とサクランスロットとスパークスライナーズハイはまだなんです?>>975
おじいさん、明日ですよ>>957
貰ったからには何かしなきゃ…特に思いつかなかったから慎二でいいだろ(オイ)>>976
爆発します!>>975
ちがうぞ。あと24時間30分後だ>>966
第N回 まともな人は誰だ会議
大小含めてほとんど居ないに収束している模様>>971
プリヤ世界の士郎とって話か
じゃあイリヤ達の世界で士郎と生活はまあ無いだろうなルシアンくんさあ……2世とグレイちゃん既に手を繋げる距離に居るんだけどいつまでクンカーに甘んじてるの……?
>>975
明日じゃ>>975
お、そうだね>>975
マスターはカレンダーも読めない自称マトモの人がいつも同じメンバーなのは分かる
>>981
先輩、早く棺桶に戻ってください
今参列客から金集めてるんですよ>>981
なにやってんのぐっちゃん明日には美遊と異聞帯を進攻することになるのか。
>>970
まあ1ファンサイトの専用掲示板と言う特殊な場所だから普通の掲示板と少なからず違いがあるものなのかもしれない
sage回りのルールがよくわからなくてよそでコメントしたことあんまりないけど>>971
永遠に能力の封印とか願っても無理なのかな
結局次の世代が受け継ぐせいで貞操を狙われる方向に向かうのかな?ここ雑談スレで合ってますよね?
爆発する後輩
じわり救済
1000ならセイレムでぐだ一座、HF(全年齢版)の劇をやる。
狂気退散
1000なら爆発
10番目くらいの推し
※ 無理矢理同キャラを増やした場合は一生好かれない
Fate/Grand Order雑談スレッド841
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています