雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。内輪ネタの持ち出しは控えましょう。
2次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド835
https://bbs.demonition.com/board/3167/
>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/縦乙
玉藻に料理を教えたウズメさんかゲット
立て乙
あのヘルズキッチンを最後の最後まで生き抜いて完全卒業を果たしたアマノウズメさんが来るんです?Hell's Kitchen ~2nd Season~
>>6
カルナさんとアルジュナとラーマくんを呼んできたよ!踊りってことはクラスはアサシンだな
暗殺王ザイードさんもそうおっしゃってる>>6
あったよ、インド音楽のCDが!>>10
首 を 出 せ再臨していくと脱ぐんでしょ?
わたしゃ、知ってるんだよ。(研究の邪魔にならないよう防音設備等はしっかりしてそう彷徨海の石扉)
裸踊りで太陽を顕現させるアメノウズメさん?
危ない危ない前スレ987に15からの安価が飛んでなければ前々スレのぐだーず絵を見逃す所だった
所で士郎さんアメノウズメについてを・・・1000とってしまった
料理関係者とかダンス繋がりでマタハリとか、芸能の神様ということでエリちゃんとか、色んな鯖と交流つくれそう私知ってる!天照大御神が天岩戸に御隠れになられた際に宴会の席で全裸で踊りを捧げた神でしょ!
>>21
効果はタゲ集中かな。>>30
あ、うどん食います?>>28
よかったな
復刻きて
美遊も実装されたし>>26
副長クラスでもおかしくない一般人は踊り子といえるのだろうか>>29
DAOKOの歌は好きなのに風評被害が酷すぎるどろにんぎょう(アンリマユ)の
ふしぎなおどり!>>20
ランスロットがお通夜にならない?>>30
下手に手を出すと霊核抜き取られますよ>>28
そういやこんな書き込みありましたねぇ>>8
キャスターならギリギリいけそう?>>21
全裸芸と半裸芸で古事記に名を残す女
おかめ納豆のあの顔の元ネタとかついさっき知ったわアメノウズメ作戦に近いやり方で城から誘い出されて対フランク国諸国連合軍入りをしたロジェロくん
>>43
武闘大会に誘われて山を降りてくるとは生粋の戦士ですな>>44
君と♪一緒が一番♪>>8
キャスターじゃないかね
神に捧げる舞、神楽舞の原型な訳だし>>36
ソロモン「毛深い女性は苦手だな(意訳」
シヴにゃん『三つの謎かけ(スリー・エニグマズ)!!』>>45 なるほど、踊ったことことより踊ったことで得た結果の方を宝具に持ってくるのか
ウズメちゃんVSザイードさんという好カード
>>29
あれ自体はめっちゃ好きだけどね。歌もいいし>>6
ノッブ「!!(ガタッ)」
りゅうたん「!!(ガタッ)」>>28
良かったな、女装せずに済んで(笑)>>53
ホームズみたいな例もあるからダンシング大明神
ちくわ大名
>>58
閻魔亭感がありました>>61
こんばんは
豊臣
秀吉です>>66
なんかやったろタマモヴォッチ>>66
串焼きになった雀の呪いだよ滝夜叉姫いつか出てこないかな
たておつ
踊り子でタゲ集中持ち?(空目)踊り子系ってマタハリさんが一番近いのかな?
>>65
今一度、運命の扉が開く。それは約束の四日間。
――さぁ、聖杯戦争を続けよう。>>67
ああいうエンディングいいよね……
曲調もエンディングにぴったりだし、絵がずっと繋がってるの好きあ!
アンケートじチビノブを敵じゃなくて自キャラで実装してって書くの忘れたでもウズメちゃんが出てもたぶん上下姉様と同系統だよね
>>28
(ちょっと課金してくるけど)>>28
回避できてよかったな()>>75
ギャラリーは黙っとれカリバー!>>78
あの二人は偶像の神格だけどウズメは言ってみれば巫女の神格化だから微妙に違うかね
天孫に仕えると答えなかった相手の口を短刀で裂くとかもしてるし、相手はナマコだったけども>>83
じゃあ、わからんね。躍ルーラーとかそういやもうサンバいるじゃん…
実はアメノウズメをあまり知らなかったので調べた。
・・・やっぱ古事記ってほぼエロ本じゃん!>>75
まぁ元からあの剣の名前自体が……
職人が道具に自分の名前入れるようなもんだし……
なんで持ってるの?って疑問は知らんとしか言えんが
むしろ完全に本人の名前あてがっただけで意味がむちゃくちゃの武器だってあるんだぜ?
ベルレフォーン、その意味は『ベレロス殺し』
ベレロスがペガサスに殺されたみたいになるって寸法だ
ベルレフォーン実装マダー?>>92
ウズメ「引きこもりのアマテラスの岩戸は解除できましたけど、BANされた垢は凍結解除できませんでした」ふと思ったが、
ヒロインがウズメの擬似鯖になれば公式設定でストリップ出来るのでは?神々「ああ!天照様が尾頭とのパワハラにつかれて引きこもってしまった!世界が大変だ!誰か助けてくれ!」
ウズメちゃん「まかせろ」(全裸になり大開脚しながら足踏みダンス)
天照「なんかうちの近所にやべー奴が居るんだよ、ちょっと話聞いてきてくれない?」
ウズメの「まかせろ」(おっぱい丸出しニコニコスマイルで相手の名前を問う)>>80
実際、逸話で明確にダンスうまい英霊の一人だよねぐっちゃん先輩7章舞台見終わった
初めての観劇だったけど、いやぁ素晴らしい!
女性たちが夢中になるわけだ・・・
兎にも角にもギルがカッコいい。歌が超面白い。やっぱ舞台は生で観ないとね。
帰ったら詳細にレポするかも「―――アメノ、ウズメ?」
……ちょっと待った。
アメノウズメっていうのは、たしか日本神話に出てくる女神の名だ。
日本神話において、主神アマテラスが天岩戸に引きこもった時、
アメノウズメは天の香久山の日陰蔓(ひかげのかずら)を襷にかけ、
真拆葛(まさきのかずら)を髪に纏い、
天の香久山の笹の葉を束ねて手に持ち、
天岩戸の前に桶を伏せてこれを踏み鳴らし、
恍惚して、【乳房をかき出し】、【衣裳の紐を陰部まで押し下げた】。
雅楽における左舞や右舞より重要な「人長舞(にんじょうまい)」は
アメノウズメが天岩戸前で踊った扇情的な恍惚の舞が起源━━
なのになぜか男性が踊る慣わしだから畜生!遠坂!…は胸がアレだから
ここは桜が踊ってくれないか!セイバーはアマテラス役で!>>98
ちょっとイリヤ呼んでくる
もう三柱も神入ってるしいいよね!
どうせ銃と剣向けてくるエミヤども!先に同士のラフムを相手にしてるんだな!ハッハッハ!
……え、何でクマがここに?
あ、ぎゃああああ!??>>104
deadEND不可避キリ様の盟友「許された。」
>>104
「ただいまーっ藤村大河が帰ってきたぞー?士郎ー今日の夜ご飯なーにー!?……なーんで居間に銃痕が?」>>104 誰お前
グレイ「師匠、よく分からないのですが拙が訪れたと言うさいと?から請求の手紙が来ています」
>>104
それ桜と士郎が巫女コスで×し始めてセイバーが乱入するソリッドブックですね?>>99
何あの門は潜るとどんどん小さくなって言ってそれを潜ったイシュタルは最終的に自分の攻撃とのサイズが合わなくなるものでは無かったのか()>>102
おおー楽しみだ>>100
尾頭との→弟の>>110
ウズメ100%?>>120
最初から何も着けてなかったらどうなるんだろうな
皮でも剥ぐのか>>120
最初から全裸の人はどうなるんだ>>121
ibegyouは中毒性くっそ高い
来週土曜日の劇場版ネタバレ解禁が待ち遠しい>>113
どこぞの武蔵のCV朕の女装全裸みたいな行動すのが実在するのかよ>>125
踊る人はサロメか有名よね。
ペルソナQの最強魔法の一角たるサロメ
ラスボスすら高確率で行動不能の状態異常にする為、縛りプレイが良くされる公式チート魔法今北惨状
パンフレットって買った方がいい?なんか通常版ってやつしかないんだけど
>>128
おっ◯い丸出しじゃないですかー!!
はしたない!!インド異聞帯がダンス神話大戦だったらウズメちゃんワンチャン来ないかな…
神性特攻持ってそうだし>>127
オレンジの飴ちゃん買ってこなきゃ……(狂化)礼装もちゃんと貰ってきました
相変わらずの腐れ縁でした>>139
猿の面と松明持ってれば、たとえ真後ろでも気付かれないよ!(なおあれは本人の技術)>>133
最初はプライドから援軍呼ぶの嫌がったけど、いよいよ絶体絶命になった時に援軍呼ぶための角笛思いっきり吹いたら脳の血管切れて死んだとかそんな感じ神話作ってる人は絶対ヤク決めてるよ
インドは確実>>142
幕間マダー?強化で宝具後回避2回(3ターン)とかつけてくれても良いのよ?>>129
ローランさぁ…
全裸よりも服きてる時の雄っぱいの見せ方がさぁ…
フェチシズム過ぎると思うの…
胸空きシャツの上から防具みたいなの付けてベルトにネクタイって…特盛すぎでしょ…>>151
アストルフォ「 ! 」>>151
これは理性蒸発不可避ですわ>>151ハァハァジーク君の裸…カメラで撮影しなきゃr
>>155
精神耐性は低いんだよねローラン、魔術で自爆促すのも良さそう>>145
汚物は肥料にできるからじゃない?>>145
ケツから出すパターンと口から出すパターンがあるんだったか、日本の豊穣神。汚ねーんだよその後ふざけんな!とキレられてツクヨミにーちゃんかスサノオにーちゃんにぶったぎられて五穀になるとかいう。>>126
俺は直接は知らないが彼を直接知ってる男子たち(不良寄り)が言うには
彼には╰⋃╯を女子の頭に載せても「好きになれる要素しかない」そうだ。
うちの小学校は荒んでて暴力の嵐だったのに、
よその学校の不良っぽい男子から見ても「イイヤツ」って
よっぽとヒーローじみた奴なんだろう、ぐらいしか言えんw>>145
植物が動物や鳥の汚物を利用して種子を広範囲に移動させるのを経験上知っていて参考にしたんじゃない>>152
お前ももっと服着ろ>>164
マジで口を開いた一瞬に突っ込みそうだよね>>162
流星かな?流星はバーンって出すもんな>>155
他の勇士達が魔術食らって捕まっちゃた時に「十二勇士一華麗な僕の出番だね☆」というノリで現れ、破却宣言(キャッサー・デ・ロジェスティラ)で魔術全部破って凄いスムーズに皆を救出するアストルフォ>>139
俺も便乗させてもらお>>153
ブラフマーは人気がね…因みにローランのやばいのは肉体もあるがパワーも中々
他の騎士が一切傷をつけれなかった化け物を船の錨で撲殺したとか>>147
残念ながら、初期の人は天然(の脳内麻薬)で
自力でトランスできない後世の未熟者どもがヤクをキメてたってのが
宗教学や文化人類学でよく言われる説ダヨー人類史において排泄物の有効活用は欠かせない分野なのだ
一時間語れるぞ>>128
_
/ jjjj _
/ タ _/ ̄ ̄ヽ {!!! _ ヽ、
,/ ノ△// 》》》 ヽヽ⊿`、 \ ヤクソクスル…モウゼッタイ
`、 `ヽ..|ソソ 0 0ル)ノ, ‐’` ノ トモダチヲオイテニゲタリナンテシナイ!
\ `||| ト ^ イ|||" .ノ/
`、ヽ. ``Y" r ‘
i. 、 ¥ ノ
`、.` -‐´;`ー イ>>172
甲賀三郎「後にまで呪いが残るとは思わなかった」>>175
もうそういう風にしか見えなくなっちまったじゃねえか!>>171
良い曲だよね>>185
ソレ、誰かに服盗まれたんじゃないの…?死骸、排泄物などは今の感覚と同じく古代においても嫌悪の対象だったが、食料、肥料の源になることは経験的に知られていた。そこで当時の施政者たちは、労働者、一般市民達の嫌悪感を反らし、家畜、農作物の充実を図るために穢れは浄化され恵みの元となると説いた。このような働きかけは初期文明の各地で自然発生し、各伝承の地盤となりやすかった為に、世界各地の神話に類似する点が見受けられる。このような現象は神話の収斂進化と言う。
型月の隠神刑部は凄いことなってそうなイメージある
>>192
銀髪Pさんの擬人化が後世に残る…?ローランの歌とか、アーサー王伝説とか、
五人の魔法使いの元ネタの『指輪物語』とか、
ゴブリンの元ネタの『お姫さまとゴブリンの物語』とか
荊軻が引用してた李白の詩とか
カイニスやアキレウスの記述いっぱいの神話や詩とか
色々上質な物語や詩をたくさん読んでいくと
旧約聖書とかインド神話とかコーランとか
底知れない天才や狂人が書いたというよりは
【神が語った】としか言えなくなってくるんだよな。
何かが!深淵にいる!>>197
アイツは甲羅そのものが回転して飛ぶ猫科顔竜種だから…>>194
芝右衛門狸は中々ドラマチックなんで、型月でも使いやすそう…。というか普通にモデルとしてカバがあってもおかしくないぞタラスク
>>193
こんな感じのシーズン勝手に想像して勝手に死ぬほどすげぇ萌えた>>202
最初は野グソした場所だけ雑草が凄いことになってるとかそんな感じだったんだろうな>>205
彼氏面というか公式?ストーカーの間違いなのでは?そういえばウズメちゃんの逸話でナマコ出てたけど、これ最初に食った人間も相当ロックな奴だと思うよ…
>>204
今ちょっと調べたところ、面白いアフリカの神話見つけた。(信ぴょう性は低いです)
むかしむかし、カバが陸地に住んでいた頃…。
ある日、カバ君は、神様にお願いをしました。
「神様、ボクは身体が大きいので、いつも暑いし、
動くのがつらいですぅ。」
「そうじゃの~。
食いしん坊のおまえだから仕方ないのぅ~」
「お願いです!
ボクを水の中で暮らせるようにして下さい。」
「ダメじゃ。ダメじゃ。
そういって、魚たちを食い尽くしてしまうんじゃろぅ!」
「そんな事しません。今のように草を食べますぅ~」
「そこまで言うなら、証拠を見せぃ~☆」
「わかりました。毎日、食べたものを神様に見せます!」
「よかろう。呪文をかけるぞ。ヒッポッポ~☆」
「ぶひ~………」
それからです…
カバが食べたものを撒き散らかすようになったのは…。【速報】ワイ、美味い無花果の生えた木の下掘ったらアヴィケブロンの死体見つける
>>212
我が往くは温泉の彼方!>>208
適切に処理しないと肥料どころか害悪にしかならんしな
土中の窒素を使い切ったり、発酵熱でダメにしたりで>>197
そういう説もあった気がする>>180
お願いします!!>>211
(ダジャレを言ったらためになる話が返ってきた……ありがとう……)>>202
鳥のフンから植物が生えるのを見て「ウンコって肥料になるんじゃね?俺らので試してみっか」ってなったとか?>>213
ほぼ本人が来る触媒だな。>>207
でもそいつらシリアス顔してるけど絶対全裸だよな……動物の骨格の中でもシャチは断トツに格好いいと思う
発酵食品の誕生なんかも似たような経緯なんだろうか。
「…明らかに腐ってて変な臭いしてるけど、食わなきゃ飢え死に…仕方ない」
↓
「あれ、案外いけるぞ?」
こんな感じかね。>>224
何故そこをチョイスした先生ッ!?>>224
エゴサーチしたら性暴力の画像が出てきた今の気持ちは(ry>>224
いつ見てもいい笑顔だよな>>226
ちなみに、インドネシアのスラバヤは【サメとワニ】という意味。(スラとバヤ、どっちがどっちだったかは忘れた)
昔島でサメとワニが水辺で良く争って同士討ちになったとからだとか。
実際に海でワニの化石が、川でサメの化石がよく見つかるそうだ。>>229
発酵食品のうまれはわりと忘れてたやっべが多いかと>>235
良くも悪くも長い年月形態保ってきた種だから、耐久性気にかけるどころじゃなかったんだろうな…>>242
イノシシとよろしくやってる慎二ィ!よりはマシだと思う>>241
レクイエムの売れ行きによればボイジャーでショタ金髪が出るようになったり?>>246
キャラの方が有名になりCVが「〜の人」になる感じみたいな>>244
婦長もMAの方も色が似かよってるから、画像検索すると赤が強い>>241
既にだいぶ侵略の進んだ戦艦の検索結果の話かい?FGOの全裸ローラン(残滓)は、ローランと言うよりは
イタリアのパロディ的な「オルランド」になってる。
シャルルマーニュ十二勇士は物語だけど、
ローランは【史実の人物】、それも島津の退き口じゃないが…
撤退戦の殿で死亡した辺境伯(異国の防衛線にいる伯爵より偉い人)だ。
ローランは史実の記述が少ないにも関わらず、
ローランに勝利し、ローランの命を奪ったバスク人のバスク語に
ローラン由来の「erraaldoi(巨大、巨人)」が刻まれるほどの痕跡を残した。
バスク人にとってローランは【力強い巨人の異教徒】。
ローランは負けたのに、歴史ではなく勝者の言語そのものに名を刻みつけるとかどんだけだよ。>>232
とうとうそこまで拗らせたか…。間桐の正統後継者が桜と知って逆上して襲ったら返り討ちにあった上に「兄さん処女じゃないんですよ」と暴露される慎二の不幸度がすごい
巴御前 武蔵を間違えて巴 武蔵と検索するとドワォな画像まみれなる
綾波(戦艦)→綾波(レイ)→綾波(戦艦…?)
長門(戦艦)→長門(俺の嫁)→長門(戦艦…?)
みたいに歴史は繰り返すよ、きっと、多分>>241
画像で自己主張してくるのもいる>>241
元ネタの日本での知名度にもよると思う、fgo初出じゃないけどアーラシュとかグーグル検索だと画像はおろか普通の検索結果もWikipedia以外全部、果ては関連キーワードすらfate関連で埋め尽くされてるし
まあ、この辺は極端な例だし外国だとまた変わるんだろうけどね>>247
大抵の中2燃え描写はインド神話が完成させてるからなあ
アシュバッターマンの神器ナランチャーヤナで軍隊が壊滅するなか、破壊エネルギー光の渦を無傷で登場するクリシュナとアルジュナの鳥肌立つ燃えシーンぶりよメディア「叔母様アレばっかりじゃなくてこういうのならドン引きされなくてもすむんじゃないかしら…」
https://twitter.com/TastyJapan/status/1085824142757236736?s=20
美味しそう最大手 教科書
>>264
ウンチの話とか神話の起源の話とか☆時臣が生存時の、HFのbad
桜「くす。時臣さん、処女だったんですね」>>267
(近所にひっそり軒を構えるやたら旨いラーメン屋のカウンターでサラリーマンがFGOの金時について会話してて「動物会話使いなよ」とか聞こえてきたときに「ああ、こんなメジャーになったんだな」と思った)>>267
実際プレイしてる人はラーメン屋で少し離れる席で待ってた人がサモさんでQP稼ぎしてたとかステーキ屋でサバフェスのときに賢王様(霊衣済)とデルセンマーリンで周回してた人しかまだ見たこと無い
でもアニメイトでは薄い本買う人とかグッズ買う人は結構見るわ>>271
時臣が童貞だった場合に生じる遠坂家存続の危機>>231
バアルの尊称のバアル・ゼブル(気高き主、高き館の主)を語感の似ていたバアル・ゼブブ(蝿の王)で誹謗中傷しただけだよ>>274
(ええんやで、時代はpost-truthや)>>272
座布団二枚ほどあげたい>>273
Fgoは流行っているかもしれないがその顔文字は流行らないし流行らせない>>267
実際一週間に一度はやってる人を電車で見かけるもんなあ、広まり具合を実感するわカプ鯖で勝手に桜改造したトッキーは桜にキレられてたな…
>>283
ぶっちゃけ、アラサーなおっさんからするとHFの劇場に中学生、高校生位の子達がグループで観に来ていて衝撃受けたよ
え、マジ?Fateシリーズってここまで有名になったの?!的な>>283
staynight(PC版)の頃から知ってると、普通に日常でFateの話題が出る時代になったのにびっくりする静かな電車に揺られてるときに、唐突にどこからか「………モルガーン!!」みたいなボイスが流れてきてとっさにスマホの音量下げてた子、今は元気にしてるだろうか………
>>276
「おかず」にしたときの角度じゃなくて年齢なのか
よかった、女児に一番ドキドキする士郎はいなかったんだねいうてFateなんて最初はエロゲーで約十五年の作品なんだからむしろ三十代四十代の方がドンピシャというか(ry
レポートやってくるのでその間に蒼玉礼装の質問したい(プリヤ復刻初参戦)
使えるのは分かるんだけど凸しないなら他で代用出来そう?
表で言われてたような場面で使う時は今凸ペインティング使ってるんだけど綾波って何? 長門って何?
のコピペが5年前という衝撃>>267
こっちも地下鉄で近くにいた女性が、武蔵ちゃん使って師匠倒してたのを見たことがあるな。あの時は時期的にセイバー・ウォーズの頃だったか>>288
オケキャスは極度の人間不信なんだろうね、だから豚にしてしまう。>>263
え、股間にアレが生えた桜が慎二を犯すだって???>>298円盤も置いても、いいんですよ…?
先輩は調理道具を大事にするんだって藤村先輩が言っていた。だから私も真似して道具を大事にしようって決めた。
でも、包丁とかを毎日メンテナンスするのは本当に大変で、1日1日すぎるたびに決意が揺らいでった。
でも、三日坊主になるのは嫌だったから、先輩の姿を何度も何度も見つめて、モチベーションを保った。
いつしか道具の整備が苦痛じゃなくなっていって、習慣になった。私が先輩に一歩近づいたのを感じて胸が熱くなったのを覚えてる。
大学生になってからは包丁やまな板の正しい手入れを学ぶために職人さんの所に行って作り方から勉強した。
包丁だって、まな板だって、1から全部学んで最高の状態を保てるようにした。
そうして先輩の家に住む様になってから先輩と一緒に調理道具のメンテナンスをするようになった。今思い返しても最高のひと時だったと思う。
ただ先輩の道具を見てるとなんだか欲しいなって欲望が湧いてくることがあって、一度だけ、いけない事だけど、先輩の愛用の包丁を家に持ち帰ってしまったことがある。
やっちゃった……先輩に気づかれたら嫌われちゃう、人生が終わってしまうと思った。
ただ先輩の包丁を眺めてるとある事に気付いた。あれ、これ私にも作れるって。
メンテナンスのために包丁の作り方を1から全部学んだのがよかった。今までの努力が繋がったんだって、度々……先輩が使い込んだ包丁の部品を私が作った包丁の部品にすり替えるときにお腹のあたりがムズムズしたのを覚えている。
間桐慎二の結婚挨拶中の『桜の衛宮に対する想い』より抜粋。慎二「衛宮ァ!」
士郎「イリヤァ!」
イリヤ「バーサーカァ!」
バーサーカー「■■■■■ーーーァ!」
切嗣「マイヤッ…………」
全員「「「「侘び寂びだなあ……」」」」>>247
『バガヴァッド・ギーター』を含む『マハーバーラタ』は
年代的には4世紀〜7世紀に成立したそうですが、私が読んだ印象ではこう。
「内容的にはヴェーダを継承しながらヴェーダ以上に豊かで広く深く細やか」
(『コーラン』も6〜7世紀なんですが内容的には意味不明な芳醇さ)
バビロニア創世記『エヌマ・エリシュ』が年代的にも思想的にも
明らかに旧約『創世記』に先行しているのに、内容を一文字一文字
追っていき、それらが後々の〜書にどう関わるかを追っていくと、
どうしても旧約の方が豊かで展開性がある、と言わざるを得なくなります。
創世記の時点で『エヌマ・エリシュ』の教養が前提、
モーセも“エジプトの王子として”育てられたエジプト神話の教養が前提、
【大木が伐採される夢を見たカルデア人の王】に仕えた
夢解きのダニエルもバビロニアの教養が前提…と、
聖書では「異国異教(多神教)の教養を知れ」と繰り返してます。>>309
…閃いた!「マシュと一緒にトレーニング」とかどうよ!…アレ?オニランドの期間中に
パライソのキャラがなんか違うから
イベ進める気でしないとか言い合ってる学生がいたなー
めっちゃなんか言いたかったかった>>316
販路的にはターゲット層が広いというアドバンテージがあるから……(震え声)>>304
ゼル剣ってあのコストにしては破格だよね性能>>314
刻印虫と一緒にエクササイズ?筋トレ?>>313
新所長ゴルドルフたんはゴルドたんと同じcvで脳内再生してる>>319
全く同じだった
多分俺の中でぺぺさんに小野坂ボイスがしっくり来すぎるのは大体リーロンのせい>>306
これ気づいてるやつだな
桜の包丁として固有結界に登録されていると>>313
サーヴァントになるけど
イアソンは阪口大助さん
ローランは福山潤さんのイメージが個人的にある
異論は大いに認めます>>321
べリルのひろし声感
イメージとしては木原クン的な>>313
キリ様のCV堀内賢雄さんのイメージある。なんとなく>>313
エリセ
cv.宮本侑芽(グリッドマンの宝多 六花)YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=1Xd4CYYu9ZI
>>311
駆逐艦は夜戦に強いからね!(意味深)
まぁアレよ、しっかり下準備した上で、自分のフィールドに引き込めばワンチャンある、冬木でのメディアさんとかハサンみたいなもんよ。>>325
(オタク文化を継承する次世代としては有望株とも言える。頼むぞ君達)>>313
ぐだ子(リヨぐだ子ではない、断じてない)は原紗友里さん、デイビッドは石川界人さんかな>>331
エリセちゃんはぶっきらぼうというかあまり人付き合いが得意ではないよね。>>335
いいじゃん、父の日とかに買って困惑させようぜ(愉悦顔)>>324
マハーバーラタ面白いぞー 読んだの抄訳版だけど。王道というか、人間が好きなのって変わってないんだなというか。
より王道チックならラーマーヤナ。少年マンガみたい>>325
だめよっ( ^∀^⊂彡☆))*´Д`) パーン
そういう見方は自分の立場を危うくするわ
おじ様は子供や女の子に好かれる素敵なおじ様になるのよ?>>313
(ジェスターは宮野真守、ハンザは諏訪部順一で脳内再生している)>>306
この桜は将来鍛冶師になりそう。>>335
旅の始まりのシリアルが載ってたムックでデザインに影響受けてると社長がコメントしてたから一応的外れではないよ
違う点はグラマーな所とも言ってたけどね>>335
確かマシュはカレンとはまた別の方向でレイを参考にしているんじゃなかったっけ?>>335
親父さんショートカット好きだな…?(名推理)>>335
儚い人造系ヒロインだから一部マシュが綾波レイに似てるのは間違っていない>>335
毎日父上言ってる母もいるしそんなもんだよはぁ……
種火クエのAP減少と強化成功率UPが同時に来ないかなあ……>>352
つ マッサージ
・シン突破して正月イベントをやったか
・身体触っているからマッサージ師か
どっちだ>>349
ぐあぁ!(爆死の傷)
…次。次の何かの機会に。うん。>>335
もしや若かりし頃エヴァに嵌まってた経験あり?(武蔵ちゃんにマッサージしたい)
>>366
もし自力であれを見たなら正月からだと10日ぐらいでシンまで終わらせてることになるんですが…(恐怖)>>376
君も魔法少女になるんやぞ?ふとくそ映画聖杯戦争っていうワードが浮かんだ。
くそ映画をサーヴァントにして戦うんだ。
ワスカバジとデビルマンの戦いの余波で冬木市のビデオとDVDがくそ映画で染まっちゃうんだ。よっしゃエイリークさんにマッサージしてくるわ!
>>355
スキップ使えばワンチャン
上の見るにシンのストーリー見てない可能性もあるし
それでも早い(てか2部をどう進めれば1ヶ月が間に合うか)>>379
メタルマンのクラスは何なんだ?>>375
「ほう、マッサージがご所望か?我が主人殿」(ボキボキ)>>376
恐ろしい…………恐ろしいまでの特大ブーメラン!
流石にこれはお母さんフォローできませんね!>>377
温いことやってんじゃない、もっと腹から声出せ!!>>386
キュアムーンライト枠かな?>>385
よくてよが1000集まったなら全てのお姉さんサーヴァントは魔法少女になる(>>377
ラーミア トスティーヤ アリアー♪
??「僕と契約して魔法少女になってよ!」水曜日にはパイセンの攻撃音もピロンピロン♪になるんやで
そう、特攻礼装があればね>>396
よかったな
読み終える頃には足りねぇ!ってなるぞ>>313
カッツの声は高山みなみで脳内再生してます>>399
一応凛は個人的にはギリセーフ>>387
武蔵ちゃん(167cm56kg)とスカサハ(168cm55kg)は体型がほぼ一緒……
この1cmと1kgの差がどれほどのものなのか揉み比べてみy(>>398
ちょっと待てよ! ……待てよ!!!>>347
ワイがちょいと教えた情報をそのまま鵜呑みにする雛鳥状態
間違いは言ってない…筈だよな⁈>>372
度々見かけるけどこのコラのクオリティ凄いわ
配色もピッタリと合っててとても良い、好きよ>>398
俺はロンギヌスに梅原さんが合うなとは思ったけど、あの人の深い美声はいいな~と思うよ。
ロンギヌスやキリーみたいに悠然と構えている人や、ゴブリンスレイヤーみたいな淡々とした語り口に合うと思うね。>>398
三分でギリシャ神話について解説してくれそう掲示板に性癖ぶちまけるのが危険領域でないかのような…
>>336
先の二人が言ってくれた通り。
若者や一般層に人気なFGOプレイヤーは大多数がライトユーザーだろう。
ただ、ここ雑談スレは型月に詳しい大人(少数派)が集まりやすい。
良し悪しや上下ではなくて単純に雑談スレと
大多数ユーザーの反応や年齢層やオタク度は違うって話>>410
所見で良いか?
旅先が一番ってなってたらたぶん、定住生活にはなってないと思う
だからこれでいいんだ>>410
日常に帰りまでが旅だよ。
十牛図のように、非日常を体験して見識を深めて退屈な日常に帰るのが正しい修行の作法。
旅をして万能感に酔えば魔境に堕ちるからね>>421
ぐっちゃんもやろうと思えばロリ体型にもなれるはずだから…荊軻さん、宝具決める度に始皇帝に振り返って
次はお前だ
みたいな顔するの止めて>>422
つまりこうだな>>313
敢えての、こうだな……
デイビットを、CV:浜田賢二
ペペさんを、CV:三宅健太(or安元洋貴)
キリ様を、CV:小野賢章
マリスビリーを、CV:平田広明>>415
(本人じゃないからあれだけど、「(俺らより若い世代に)最高に人気な(白目)」って意味だと思う。「業界の風雲児だった型月を知ってるどストライク世代は30-40代だが、圧倒的なユーザー数を誇るFGOの統計では若年層がメイン。実は俺らおっさん世代は少数なんやで……時代やな……」って意味かと)>>429
追い打ちをかけるのはやめないか!>>428
星4のATKとは思えんな・・・
確かセイバーオルタはATKに偏ってるからレベル100だと
星5のレベル100より上の場合もあるんだよね暇潰しに種火の在庫数えてみたら、☆4種火だけで1027個あった
これ☆5鯖何体分くらいなんだろ
とりあえず言いたいのは新鯖当たりますように>>437
(どう言う訳か脳内再生がCV日高里菜さんで再生される不具合)>>438
ここ見てると意外と家族がFGOやってる人多くて驚く
うちはせいぜい父がパズドラやってる程度だから全く想像もつかないわキタエリ鯖はよ、はよ
>>440
異星の神「信じて送り出した奴が女装癖に目覚めてしまった」>>396おめでとうございます!
感想楽しみにしてます!>>437
こいつ……Apocrypha時空やsn・事件簿時空ではどこで何してるんだろうな>>444
(わかる。疲れてるときにロリネカマやると「あっ……楽しい……」ってなる。あれは怖い)というか自分>>360なんですけど、ちょっと目を離したらなぜ素材が出来て…?
>>446
俺たちは下り始めたばかりだからな
この果てしない声優坂をな>>452
貴方の頼れる従撲に頼ってみては如何か、マァスタァーッ!>>446
他のアニメ、ゲームのあいつっぽい気がするってとこから逆算して行こう>>443
二人とも結構なお点前でとか思ってそう。そういえばプレラーティっていつだったかPV的なやつで声ついてたような
>>313
ちびちゅきで初めて草十郎見たときから保志総一郎さんで再生されてる
それ以外だとローランが下野紘さんで再生される>>451
ならないのです…。
名前と声で一致するというと若本さんとか立木さんとか、そのあたりかな>>415
きのこさん本人すら「Fateはコアなオタク層向け」と思ってて
若者や一般層を巻き込んで最高に人気なソシャゲになるとは
思ってなかったんだよ。世界セールス“1位”だぜ?
世界1位を“最高”以外に表現しようがない。>>461
教授「病院、行こ?」>>461
教授「ようこそ、暗黒面へ」>>466
型月はパイが多い……>>455
自爆は出来ても復活が出来ないよ
ハードディスク壊す機構はあるけど修復なんて出来るはずもない>>471
ちょっとやらしい雰囲気にしてくるやつとかね(保健室の死神)>>468きっとマジックミラーがあって、チトセさん側からしか見えない仕様になってるんですよ
そういえば、まだアンケ送ってないや。
個人的には…
・修練所ap半額じゃなくて、apそのままでいいのでドロップ数2倍にして欲しい
・イベボーナスフィルターは、「何のボーナスがあるのか」をアイコンで示してくれると助かる。
くらいじゃろうか>>476
六次の隔たり何て言葉があるしそんなこともあるんだなぁ>>478
だって大元の管理人さんがどでかくいくし>>477
Top画面や絆Lvupの画面の立ち絵を変更出来るようにする機能も入れてあげるとこのスレにいる何人かがうれしい気持ちになるぞ!>>481
実用性ある筈なのだが、何故か忌避感が漂う>>479たったひとつの神引きが、全ての爆死を上回ることだってあるから、みんなよくてよに沈んでいくんですね…
>>482
長期連載もので初期とキャラ違くない?は割とあるあるだから…>>481
(これは泥行き案件)>>481
お姉ちゃんが全身を使って大きいものに奉仕してるところに見えた。
ちょっとビーストの欠片を埋められきます>>482
「止めたまえヨ?」
「敵に目掛けて投げた爆弾が――」
「持ち主の所に戻って来るんじゃあナイ。」>>482
えっ?今でも畜生なイメージあるんだが
(割といい奴的なものは立場上味方&作品であるネムに対しての態度ぐらいで根本は同じだと思う.勝手に観察虫を仕込んでたし)>>494
(体型だけならどストライクなんだ、体型だけなら)>>494
綾香さんは意外と巨乳だしね。
着痩せするタイプと見た。>>492
逆に考えるんだ
そこまでお金をかけていいほどキャラが魅力的だということだと>>492
まあ、自分たちが対価を払った結果、フルボイスバレンタインが完成したのだと考えれば……
雷帝スライダーはお金の使い方それでいいのかって若干思ったけど。(乗りたかったけど)>>507
払うけどいい気分ではないかな
無料の分の対価がガチャだと思ってるし>>478
グハァッ‼️(やめてくれ)
アバーッ‼️(そのワードは)
ヒデブッ‼️(項羽ぐっちゃん始皇帝ブラダマンテ紅閻魔爆死した俺に効く)>>438
うちのお袋はホームズと宗矩、歳三がお気に入りだな。海外ドラマでホームズを観るのが好きな人だし、司馬遼太郎が好きだから歳三も受けが良かったし、宗矩も老剣豪でイケボなのがツボだったみたい。
逆に吉川英治の宮本武蔵がバイブルな人だから武蔵ちゃんへの反応は芳しくなかったな。まあ、気持ちはわかるけどさ。>>507
少なくともここまでは売れてない
というか初期の初期で消えてる
ここまで来れたのも「スマホでFate」が無料でできるのがあったと思うし,ライターの期待貯金で5章まで何とかしてたようなもんだし>>507
悪い文明だと思うならガチャしなきゃいいじゃん(他人行儀)馬刺しが好きとか言った日には赤兎馬に嫌われちゃうのかな
>>509小聖杯Vs根源接続者 ファイッ!
>>512
百合はいい文明。>>512
お姉ちゃんはアルトリアも大好きだから楽しそう>>521
ぐーぜんダヨー
ただしゅみがはんえいされただけダヨー>>524
魔術で無理やり眠らせてない?根源から黒桐の好みを検索しそれに合わせた肉体や技能を取得し振り向かせようとする「」さん……?
色々台無しではなかろうか(>>512
なんか昔こんなかんじの人形あったよね>>531
絶対数が違いすぎる故止む無し
それが出来れば苦労しない案件漫画でモーツァルトの戦闘を見ると音楽魔術って以外と色々できるのな。音の衝撃波、音階による拘束、楽器や天使のスタンド。サリエリはこれに加えて白兵戦がやれるわけだ。
ガチャ課金云々…?そもそも同意して課金して爆死してんだから責任は自分に集結するのでは…?
そんなことより此方は推しのフルボイスバレンタインお返しに心を鍛えるので忙しいんじゃい>>537
あれはソシャゲじゃないです>>539
聞いてみたけど多分違うな
他の誰とまで言えんが、田村ゆかりさんでは無いな
と言うか割と知ってる声優さんのボイスならかなり聞き分けられそうだと今気付いた
人間の耳って凄い>>549
やっぱり士郎は幼児体型が好みであったか・・・。>>548
こいつ冬の日に毎日来る気だ……>>554
やっぱり和服な後輩は最高だなぁ>>532
小説投稿サイトとかが出てきて素人でも話なんて書けるみたいな感じな風潮あったからね>>562
ザビ子「爆ぜて、アーチャー!」>>565
むしろギルのが似合う謎>>560
時間経過回復は新世代と旧世代でも後天的に獲得したもの
チトセは聖杯戦争の令呪
エリセはどっち不明だけどおそらく聖杯戦争の令呪の可能性>>539
石原夏織さんっぽく聞こえる
「臓物が疼く」の「疼く」のところが特に>>574あ、この新型って人じゃなくて令呪の話です
>>452
とりあえず自爆するのならほかの人を巻き込まないでくださいね>>554
好き!(脊髄反射)
この大ぶりながらいやらしさのないツインマシュマロほんっと最高よね
宿屋の従業員服という特別華やかな物でない服装とマシュの性格が合わさった奇跡的なバランスが織りなす至高の姿だと思う
だから霊衣ください(願望)>>570
女の修羅場感ある沙条姉妹、礼装でも擬似鯖でも良いからはよ実装してほしい
>>563のんきで食いしん坊なずんぐりピンクの原住民!のんきで食いしん坊なずんぐりピンクの原住民じゃないか!
>>554
デカい「うふふ……闇のロリコンと言えど、このロリ巨乳アビーに擬態した私にかかればイチコロですわ♡」
(分かってない)
「えっ、なんでアジトにいるの君(真顔)」
(君はなんにも分かっちゃいないッ!)\バァン!/
「ヒッ」
(ロリ体型の本質云々もそうだがッ! アビーの“力を籠めて抱き締めたら折れてしまいそうな華奢な身体”にッ! 巨乳ッ! その愚かな組み合わせはさながら……はいそこの“敵対魔術結社に雇われたスパイのサキュバス”くん答えてッ!)
「えっ……あ、あの、淡麗系塩ラーメンに黒マー油とニンニクをマシマシにするような感じ……?」
(エクセレントッ! 大正解ッ! それになあ、そのいかにもエロい文字コラでありそうな口調もなあ、もうちょっと趣味を大事にしたまえ!)
「……グスン……ヒック……う゛う゛、う゛え゛え゛え゛~~~ん゛!」
(えっ)
「せっかく、初任務がんばろうって……チビ、チビってバカにする先輩を見返したくて……たくさんたくさん考えたのに……グスン……」
(あ、ごめん。流石に言い過ぎた)
「そうよマスター、これはひどいわ」
(なんで当たり前のようにいるのアビー)
「謝ってよ!」
「謝ったほうがいいわ」
(ごめんなさい)
(そうです、乳に貴賤も解釈違いもないのです。貴方の好きな乳が、最高の乳なのです)>>576
I am a エプロンボーイ エプロンボーイ 君は『料理』で絶品♪>>547
そこそこいる事にはいるけど消費の割には・・・というのと何となくで来たのがほとんどで狙ったのが来ないと言った感じだな>>572
ちなみにコロンブスが来ました。
ていうかコロンブスが出てきたことで気付きました。>>594
死を体験していない…つまり今だ存命のサーヴァント…
スカサハ師匠!何か心当たりはありませんか!?>>591
おっぱいで帯を固定できるから武蔵ちゃんは戦うのにも便利かもしれん。
ちはやふるでも奏ちゃんがボインと着物のシナジーを教えてくれた!>>596
これ修学旅行(意味深)ですね間違いない。>>572
結果は?
結果は?>>593
新世代のとはいえ令呪ポリポリしてるからねえ>>594
冬木アルトリアさんとどこぞの夢魔野郎と…他にいたっけ>>603
2週間くらいでゲーさん倒しそう>>587数多の武闘派鯖を倒して新人トーナメント優勝したコハルを一方的にボコってますしね…
まあンザンビさんいわく「虫の息」だったのもあるでしょうけど。>>594
もともと冥界出身ならワンチャン
なおどちらにしても神霊クラスによる殴り合いになるもよう>>591
みんなオッパイが好きなのよ胸が揺れるのは苦手なのでやっぱり壁の方がすきです
愛歌は1人で寝てたりすると可愛いけど誰かに抱き着いてるのとかを見ると大丈夫か?大丈夫なのか?ってなる
どこかに居ないものか根源の力を妹のために振るうシスコン愛歌「見たいだけ」>>581
トルコは帝国、つまり複数の文化が融合しうる国だったから。トルコ料理が世界三大料理に含まれるのはそのため
複数の料理が合体したものだか、トルコとつけたんじゃろうたぶん>>596
エミヤ「その子たちから」
美遊兄「離れろ」
二人「「人類悪」」そもそも神霊クラスとか大体チートですし、神霊がサーヴァントでくるならそりゃね
>>608
可愛いに可愛いを合わせればこれすなわちかわいいのだな>>613
「」は()という事で表の記事見て思ったけど結局ぐっさんって後ろの服どうなってんの?
全部丸出しなの?>>596
ごめん、一瞬「ひえっ!心霊写真かな」と思ってしまった済まない。- 621名無し2019/01/20(Sun) 19:12:25(1/1)
>>611その愛情に免じて押しただけで、べ、べつに好きってわけじゃないんだからね!(うん、大好きさ)
>>608
桃色「ぽよ、ぽよ……」
剣式「ふふふ、何だか親近感を覚えるわ……」>>611
両方好きですまんな>>603縁召喚で自称大王のライダーや仮面を付けたセイバーやパンダナのランサーが殴りこんで来そう。
>>582
頭ギリシャというか下半身ギリシャ>>572
今はイベントないからデイリー以外回してないわ
とりあえずスト限おめ>>597
どうでもいいんだけど以下じゃなくて以上では?>>633
黒は皺が目立ちにくいってのもありそう>>626
マシュはポゼッション同じ状態だから大丈夫じゃないかな(オルタを矧がすためにコハルを傷めつけてたっぽいし)
ぐっちゃんは真祖の身捨ててるから判定入るかも>>625
最終再臨見てもいまいちどうなってるのか分からんというかそもそもあの服の構造が前も後ろもよく分からない
マテリアル待ちかな>>524
待て、我々はそういう尊みも理解できるぞ!
むしろ話としてみるならそういう話が好きだしそこがアビーに惹かれた一番の理由でもある>>634
アヌビスはどういう感じに現界してるのか気になる。>>637(あまり頭○○とかアレな言葉を使わないよう…
さらっと流しましょう…)- 648名無し2019/01/20(Sun) 19:19:07(1/1)
>>643
ジークくんは肉体を捨てて幻想種になっているのがどういう判定受けるのか気になる。>>649
デッドエンドがない代わりに毎巻死 ぬ主人公>>635
ていうか初代様のスタンス的に、レクイエム冥界軍団の一員の可能性高いよなあ、割と。
「死すべき運命を失い、進歩を無くした世界」とか世界単位で晩鐘鳴らしかねない- 658名無し2019/01/20(Sun) 19:21:14(1/2)
このレスは削除されています
ぐっちゃん先輩の吸血はHF2章の桜の吸血並みにエロい。
ぐっちゃん先輩「私が吸いやすい様に吸っていいんでしょ?目の毒なんて言われてもどうしようもないわよ。だいたい、項羽様からは吸血できないから、仕方なくあんたを代用品として使ってやっているというのに……!」毎度毎度飽きないよねぇ
空しくならないんじゃろか?>>661ナチュラルに誤字ったぁ!!
くそ、予測変換め…!>>662
あ、ジーク君はアウトだわー>>659
幽波紋かな?(レクイエム未読)>>659
キリストモチーフの多いレクイエムから考えると、
キリストが持ってった「大罪(ビーストのと別)」関連かな、マルタ幕間で出た- 673名無し2019/01/20(Sun) 19:25:02(2/2)
>>658
支持者?
ドス黒い邪悪とか、中身が腐りきっているとか、見た目以外は最悪とかは見たことあるが純粋な支持者は見たことないな
個人的には流星一条を不純物扱いしたのが気にくわない>>664
あれ確か学生時代の作品だっけ?
そうなると結構恥ずかしいのかもしれないな>>677
数時間前に見た>>677
我は慎二、慎二は我、慎二は世界、世界は慎二……万物これすなわち慎二なのである>>524
(先生ー、そういう偏見はよくないとおもいまーす。アビーが元の両親と幸せに暮らせる未来とか作れるものなら作ってあげたいでーす。今、ここにいるアビーの幸せは私が作りまーす)>>677
さっきやっただろ慎二ィ!こんなエレちゃん記事もあるんだな
【FGO】エレシュキガルの激しすぎる恋とセックスの神話が泣ける
https://tocana.jp/i/2018/01/post_15518_entry.html
>彼は男女のしぐさで心を●●●した。激しい思いを交わし、荒々しくベッドへ入った
>ネルガル、精力に満ちたつれあい、彼の豊満さを心ゆくまで味わわないうちに、彼は私を捨てて行ってしまった>>677
画面の八割ぐらいリンですねぇ>>679
良くも悪くも本当にワンチャンだからなぁ…>>674
ぐだーずは大丈夫でしょ
一回死 んでるとは言え
メルトが巻き戻って
あくまでなかった事になったんだし>>677
増える、増える、フエルのところじゃないだけマシだぞ慎二>>692
まーたEXTRA世界線にルートが増えたのか。いやートワイスの言葉への切り返しは良かったよね>>677
無限ループ!>>677
もっといいところあるよね
ギルに聖杯入れられたとことかいけまちぇんよ〜
- 704名無し2019/01/20(Sun) 19:29:37(1/1)
>>694
クラウディアさん、一言>>699
エクストラにトリスタンはいたよ
月の聖杯戦争を一緒に駆け抜けたじゃないか!(ぐるぐる>>692
紅ちゃんより後ろの男二人が気になるんだが。>>680
たぶんあのナイフで刺すことが条件かもね>>694
最後の決戦に望む男に閨事を求む聖女系ヒロインに見えなくもない犬の姿を借りるアヌビス
マフィアの若頭のようなハデス
バーの女将のようなイザナミ
胡散臭いお坊さんの姿を借りたミクトランテクゥトリ
纏め役の苦労人ジャムシード
(人外が世を忍ぶ仮の姿がてんでんばらばらで一ヶ所に終結してるのが好き侍と申す)>>710
科学的な死じゃなく概念的な死だから細胞の死はノーカウントだろう>>663
多分100もいないと思う。
☆5がいないクラスがあるけどタニキでどうにかしてる感じ。
マーリンを引いたのでバスター暴力が高まった。>>713
死んじゃってるからねえ>>667
あれの終盤の勢いは笑ったわ
実際会ったらそうなると思うけどさ,すごく叫びっぱなしで怒涛の展開だったから>>699
だってトリスタンって最早月島さんだし…………>>725
バカスパナはもう少し躊躇って
まぁ躊躇ったら死ぬんだが- 729名無し2019/01/20(Sun) 19:33:46(1/1)
いやあ慎二ルートは名作でしたね…
>>712
他作品だけどこういうの好きだわ>>578
別世界でも貧乏神社の巫女さんしてる凛エ>>692
色合いがだいぶ似てるから違和感なくて草ww>>719
真面目にこれいる?死線を逝かねば生きてられない…士郎はマグロだった…?
太陽系脱出してる本体を壊せば判定入るようになるんだけど
誰がいけんだよって>>740
ランサー、ライダーはやりやすいかも。アサシンはご愁傷様ですまあンザンビさんクラスキャスターっぽいのよねえ
>>597
あとトルコではなくて3種類の料理を盛り合わせたのをトリコロールに例えたといわれているのだ>>709
黒髭とフェルグスぶつけてやる>>742
インドだったらそんなことするより地球破壊した方が早そう>>738
むしろまな板で捌かれるのが生存ルートだから……アサシンとか言いながら普通に近接出来るアサシンなら大丈夫よ
以蔵さん………はエクストラには合わないか>>742
サーヴァントが真空耐えられるかどうかだと思う>>697
別の皿に移して、醤油と混ぜるとか?久しぶりに名古屋駅来たけど駅前のオブジェめっちゃロンゴ,ミニアドやん…
>>733
紅閻魔ちゃんからしたらセイヴァーって義父の上司にあたるんだよな...>>734
短い時間ながらも非常にカッコ良く、面白かっただろう?
特にアーサーとプギルの戦闘は燃えたね!宝具のカリバーとナピシュテムのぶつかり合いはとんでもないレベルだった。アレ絶対街壊滅するわ。ここで人里焼却ってコメント見た時は吹いた
俺……
今年のバレンタインの推しは録画して毎晩聴くんだ……>>737
解釈次第だろうねこれ
BBに心当たりのある玉藻のような虚数に沈んでいても事実として観測できるような存在だったらアウト
本人の肉体支点で判断するんだったら,CCCイベ一週目はなかったことになったからセーフ
自分は「セラフィックスを解決したぐだは死ん.でない」からセーフだと思う
これがアウトだったらほとんどの人間すらアウトだし>>755
オーケストラで復活してまた燃えるから平気平気。>>725
「よしっ盾は持った行k」「先輩?(怖い笑顔)」桜にアルターエゴの片鱗が見える瞬間について語る慎二ィ!!
BB:爺様が劇場版HFで着てるワンピースにゲロ吐いた日以後の怒りで色々飛んでる桜ァ!!
パッションリップ:爺様に「肥えたの、桜」と言われた後、僕に対して八つ当たりしてくる時の桜ァ!!
メルトリリス:僕が衛宮ァ!!とネカフェのカップル席に入ったのを見たバイト中の桜ァ!!
水着BB:僕との約束で衛宮ァ!!とのデートが潰れた後一ヶ月間の桜ァ!!>>755
常に跡形も無く燃え尽きてぐっさんのように復活してるからへーきへーき(サリエリ村の住人・炭並意見)>>763
まさか補給物資を受け取った瞬間死ぬとはな……>>724
褌みたいではなく褌だとかえされるのか?>>764
え、あの・・・ゲーティアさん?>>767
地球規模の大災害から主人公が旅立つ前に起こりそうなイベントに>>761
金田一少年の事件簿っであったよな。たちの悪いサバゲーマニアたちのせいで山火事が起きて人里炎上って。>>768
茶々のバレンタイン幕間の
バブみママみ母上み
をcv阿澄佳奈で味わえるという安楽死>>760
こんな感じ?>>777
じゃあ劇場とソシャゲで金を落としてくれよ爺さん。小遣いは増やさないからな。ようやくオルタまんゲットした…
店員が普通のごまあんも美味しいですよ?
って勧めてきたが
普通のごまあんは生地が甘いからせっかくのごまあんが台無しになるんだよぉ!
ってかオルタまんの方が高いのに高い方売りたいんじゃないの?>>763
てか、サリエリ村の住民の発火性が高過ぎる
どうやったら発火せずに供給することが出来るのだあれは>>786
もしかしたらお肉かもしれないだろ(そうじゃない)>>784
空襲かな?(直喩)>>775
>シャブで
ホームズ!!!(バシィ!!)>>790
ナパームでは?>>764
げーくん楽しそうでおぢさん安心したよォ^^>>755
初登場からこっちずっと燃えてるからもはや日常では?>>794
見よ、fgo村は赤く燃えている!>>764
大丈夫?銀さんに侵食されてない?>>764
紅ちゃんがこう言ってた(戒め)
「人様の幸福を妬んだ者には誰も力を貸しまちぇん」>>793
元々ボリュームあるのに後半は選択肢でまた内容変わってくるからね
ccc組はシナリオに繋がりあるからまとめて楽しみ>>781
スカサハ村の者としてはプレゼント贈ることで照れるスカサハ、はしゃぐスカサハの声を聞けると想像すると既に燃え上がっておりますよ。>>800
君も…李書文かい…?
スキルマ目指して頑張ろうな>>800
その組み合わせ………お主、老師素材足りないマンじゃな?バレンタインフルボイスという嬉しいサプライズはそれはそれで良いが
関連ある新鯖実装されたらその鯖に対する言及も追加してください…(強欲桜がBB化する瞬間
桜「お爺様、餅が喉に詰まりそうなんですか?」
慎二(餅を爺様に食わせんのかよ……!!)
臓硯「ぉおお……!!さく、ォオェッ!!」ベチャ
桜「…………し、にいさん」
慎二「な、何だ桜ァ!?」
桜「私、着替えてくるので……お爺様の汚物の処理をお願いしますね」
一時間後
桜「ぷちぷちぷちぷちぷちぷちぷちぷちぷちぷちぷちぷちぷちぷちぷちぷちぷちぷちぷち♡」
慎二(何でプチプチ潰す時にわざわざ聞こえるようにプチプチ言うんだよ!!しかも満面の笑みだからなお怖い!!)
慎二ィ!!衛宮の家に逃げる。ああ邪ンヌのギャーーーが楽しみだ
私、婦長推しマスター
未だにバレンタインの個別シナリオが「マジで知らなかった」か「照れ隠し」かの論争に結論が出ない>>766
この桜もう強すぎじゃろ>>812
画数増えてるじゃねぇか!!>>812
炭になってる…ジャンヌのイルカ召喚は幻想種の縁かららしいね
>>785
固定客が欲しいんだな……
あと毎日作るものだけど廃棄が出やすい。
(経験者)>>818
元に戻るの草>>817
これはこれで良い反応するんだよなメルト
好き♡♡♡♡♡♡>>768
フルボイスアビーとか丘のグールたちがどうなるか分からない(無論私もだ)
そしてついでのようにモカシンとの相乗効果で燃やされるジェロニモ村
少し不恰好な鍵穴チョコをトーテムポールに似てると微笑んで選ぶとか尊い……>>797
水着ジャンヌが海洋生物を召喚・使役出来るのは幻獣との縁が深いからとのことなので、恐らくはそうなのでしょう。
竜種の中でファヴニールが召喚されたのは縁があったからなのかもですね>>787
>あと何年か待ってくれ花咲じいさん
に見えた。枯れ木に花を咲かせましょう>>807
いなかったはず
キルケーの年表は作ってるがアタランテ年表は作ってないんだよな………古いイベントのフリクエエネミーとか覚えてないからもうまとめようがないし衛宮ァ!やっぱりお前はかっこいいなぁ衛宮ァ!
>>806
以蔵さん、わしゃあそういうのはわかりゃあせんとか言って他の人に助言求めて、自分で選んだ花持ってきそうなイメージ
用意する時間も、渡せるような特別なもんもないからすぐに渡せる自分なりの贈り物、みたく久々にゲーティアの画像見て(着てるものに困惑したが)改めて
CV杉田智和のサーヴァント実装してくれないかなあ。
と思った。>>830
ここで作られた良質なコラの一つです。他にもジクジャン(リヨ絵)でリヨ漫画パロとかもたまにあります。>>822
神風魔法少女「コネと言われるのもあれなので、ジャンヌさんが実装の暁にはジーク君本人をお供兼宝具として連れてきますね!ワン」>>790
ガソリンの雨 ×
核燃料の雨 ◎バレンタインイベは
メイヴに自然に軽く、好きよマスターって言われるのが凄え好きなんだ
なんというかメイヴらしさが詰まっててジーク君が額に鉢巻して「壱撃勇塊 男魂!」って叫びながら電撃纏った片腕で抜き手する姿を受信した
>>768ジーク村も大炎上ですよ!まったくいつでも身を委ねる準備はできてますよ!ヒャッハーセルフ火あぶりじゃぁー!
>>830
アニメのBD特典の一つなんだけど、表記事で「ゼクシィの表紙みたい」という書き込みから生まれたコラ画像です。
まさか思い付きでしたコメントからこんなものが出来るとは……>>831小太郎君が年齢的に惜しくもアウトだったと思うので、高校生の彼はアウトだと。
>>777
HFルートならじいさんが見ても自分の道を見つけてくれたと安心できる…かな?>>841
むしろ面倒見が良すぎて恋愛対象というよりも相談相手として見られちゃう感ある
原典からして相談されるぐらいの信用はあったわけだしたびたび助言してるしⅡ世のバレンタイン、いいよね……
>>855
火刑まで5秒前みたいな台詞やな>>852
新サーヴァント何体引けたかよりも、去年と比べて何体増えたか数えて幸せになるべし
すり抜けも立派な出会いなのだ>>854
そうかな……そうかも……
謎のヒロインXX来て欲しかった……>>812
今思えば、湯婆婆って型月解釈だと「三途の川の奪衣婆」になるのか
いや型月でなく普通にあの世っぽいか。あそこは…>>855
心配しなくてもバレンタインには燃える、震えて待て次のイベントでキャスターとアサシンの再臨素材たくさんもらうんだ…(願望)
>>846
なんかそのセリフ、ギャルゲーの主人公が言いそうな感じですなぁ。放火魔で5CPしか貰えない修羅の国GURPS
「マスターはオジサンにとってのトロイアです」なんて絆5で既に聞いているはずなのに動揺が止まらないヘクトール村です
バレンタインにエレちゃんのボイス聞いたら最悪、喜死するかもしれんからお前らともあと一月足らずと思うと寂しく感じるな。
>>800
…俺も老師の分の素材集めないと
紅ちゃんの分の鈴集めてギブアップしてたの思い出した推しが不穏な発言してるキャスニキ村もとい炎上汚染都市はいつもちょっとずつ火の粉散らしてます(スケルトン並感)
>>872
落雷の可能性もあるフリクエ消化しつつプーフーリン兄貴使ってるけど野獣特攻凄いと今更知ったよ…
>>797
(………か……ますか…聞こえますか…アニメ視聴お疲れ様でした…そしてアニメを観終えたなら次はもし良ければ原作をご覧になってみてください…ジクジャン濃度は全体的に原作の方がだいぶ高いです…それ以外にも色々カットされたシーンなどもあるので…また新たな発見や面白さに出会えるでしょう…)んにゃあ眠いでござる……
俺、マルタさんと水着マルタさんを往復するんだ……。優しいうっかりマルタさんと、うっかり優しいマルタさん……フフフフフ
我が名の起源は
「人に評価されなくても、評価されても結局は成功する」
白樺派の文学から取られた我が名 知らずにつけたとーちゃんGJ>>878
みんな揃って閻魔亭のお世話になるかぁ>>867
取り敢えず、いいから頁が欲しい(本心)>>886
プレイヤーの妄想力が逞しいだけやろ>>865そういえば呪いで思いましたけど、ギャラさんってオルタになったら呪いの剣の呪いくらうんですかね?なかなか2本目抜きませんでしたけど。
最も聖なる騎士の信条捨ててますけど、それでも「ギャラハッド」ですが。あぁ、すぐ燃える気分だったけど、燃やされるのは二月か
>>879
放送のコメント欄で一成が暴れてそう>>896
セリフがないですあ、今ちょっと出先なので立てられません。920さんお願いします
ゲーム実況する間桐じいちゃん
>>793
CCCは型月作品でとくにボイスに重き置いてたゲームだから凄い楽しみだよな>>905
土木作業者ファッションも覚えてていいそうだもしかして茶々様ってどちゃめちゃ可愛くてお母さんみ(バブみやママみとは似て非なるもの)があって最高のサーヴァントなのでは……(スキルマにする音)
>>879
第二回からなぜかいるアシスタント桜>>909
(おいしいなぁ……そんなの住人じゃなくてもエモエモで燃え燃えしちゃうやつやん)>>919
ここは潔く死ぬしかないのではないだろうか?(沈痛な面持ち)>>907
YouTubeに出演するサーヴァント・・・あれ?もっとやばいのいたような>>921
キュケオーンをお食べ>>919
CCCコラボイベントのラストを続けて見るネタバレにならない程度に感想を
やっぱり僕はね士郎が好きなんだ>>921
アスフォルトとヨグソトースが一年かけて融合?(難聴)>>885呪腕先生も温度差がすごいねぇ「魔術師殿っー魔術師殿っー」だからね。
>>915
昇天してる場合じゃないよな>>903
(したかったなぁ……)
(し た か っ た な ぁ )ホームズとモリアーティによる伯爵令嬢誘拐事件実況
>>913
キアラさんが最後の最後までおだやかにゆるやかにお話しし終わってお茶しにいく方でもキアラさんらしくないって言われてなら私らしく行きましょうってことで途中で魔性菩薩全開でいくのもどっちも美味しい展開だしむっちゃ感激で嬉しいと思うんですがあのその!特にキアラさんの乙女全開モードなんてそうそう見れる機会ないししかもボイス付きだなんて溶けるんじゃが!じゃが!>>898
うん。わかっていても側が同じだとちょっと思ってしまうのよ。>>900は建てれないでいいんだよね?
建ててきまーす>>914
たしかヒュドラ刺さったよ
どっかのイベで連れてったらとんでもないダメージだった記憶
違ってたらごめん>>904きちんと前置きをしてる…!
よかった、内弟子に君がいないと死ぬとか、義妹に私の命は君に預けるしかないとか素で言っちゃう頃から成長したんですね!
まあ実際10年は経ってるんですけど。バブみやママみとは異なるお母さんみを感じるサーヴァント第1位茶々様を推していきたい所存
運営が
フルボイス化と言ったから
2月14日は
人理焼却記念日>>934
ひでえことになりそう>>843
京極はどこにでもいる>>928
乳上の絆ボイス一言ずつしか喋らないのどうにかなんねえかなあ…>>935
じゃあチョコラミスの裸体を撮影しても「チョコラミスだから」を理由に許してもらえるんですねやったー!(あ、これ京極いない奴だ……。京極いる奴どこにやったっけ……まあスレも終わるし良いか)
>>949
どうあがいても聞けないんだよ゛おおおおお!!!(後発組の嘆き>>937
貴方(運営)にィ………忠誠をォ………誓おォォォォ!!!>>953
そういやあの時点でリンボもつるんでいたんだよな。ということは、下総はカルデアをパスするための布石でもあったのか>>944
おうすまん……。
良いよね。唸るか叫ぶばっかりだったのに理知的にしゃべってくれるの。1000ならプリヤイベントでナーサリーライムのモーション改修して絵本村焼却
ナルホド
>>961
そういうところですよ!この天然タラシ!ホームズってバレンタインシナリオの中で一番出演人数多かったっけ?
>>961
心臓がキュッてなる>>961
割りとマジで命の心配が強いのは女性マスター達だよね。>>937
(――書くよ? 何時にも増して書くよ? 周りのアビーを引けた者達が尊みに燃えるのを見て、私の指先は白く燃える薪となるよ。この眼を見よや、静謐なる修羅の宿る、青ざめた光を)仕事さぼって幼女と遊んでた魔神柱ってもうすでに自我目覚めてませんか?
>>957
帝都での「わしの民以外がどうなろうがしったことか」はいつか聞いてみたい衛宮ァ!!桜ァ!!の群れが>>1000にィ!!!!
>>961息子さん見てますよ
(>>1000なら私とアビーが結婚する)
>>967
悪いのは君じゃない>>961
なおこれをトリがやろうとすると>>972
中学レベルか文系化学レベルだぞこれ!>>977
嘘だね、その百倍はかかるね>>972
このバカっぽい猫本当かわいい1000なら次の新規星5鯖予想大会
>>982
課金してない可能性があるなこいつ(騎シュタルの場合)1000ならカルデア文化祭
>>973
ラウムおじさんの影に隠れた感あるロリコン魔神柱グラシャラボラスさんさあ、お前の推しを、教えて?
プラン君と一緒に布団
劇場版「2人はオルタちゃん」製作決定
アビーブライト実装
>>977
マジかよそこのお前!
この前俺が聖晶石3個消費した時はマナプリ1個になって帰ってきたぜ!士郎。愛してる
おっぱい
士剣良いよね…
1000なら銀色の眠りから覚めた項羽
1000なら今宵はおっぱいに満ちる
Fate/Grand Order雑談スレッド836
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています