雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。内輪ネタの持ち出しは控えましょう。
2次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド834
https://bbs.demonition.com/board/3166/
>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/ギャルのパンティおくれえ!
たておつ
キルケーの聖杯にかける願いは正直好き好きな聖杯選べって言われたら、やっぱり金銀豪華なのを選んじゃうよね
シグルドとブリュンヒルデの願いは好きよ
士郎が願った、セイバーの受肉
長身貧乳お姉さんという属性が世に浸透しますように
聖杯にかける願いというか天草君のスタンスが好きです
そして地味に怖い998『人間になりたい』
前スレ>>987さん
本当ありがとうございます……………
マジで感無量です本当…………あとプリヤで美遊兄の叶えた願いは一番夢があって好き
建て乙
「聖杯か……この世界全てに、食を。人間、動物、植物、機械に至るまで、分け隔てなくだ!」
俵ニキらしい優しい願い実は欠片男の願いがすきだ。
万人による戦争願い…願いかぁ…セイバーも遠坂も桜も幸せにしたい
あとイリヤも好きな聖杯か、イリヤ桜美遊から選べる訳ないだろ
たておつ
前スレ998を許してはならない、
ラフムは既に美少女声帯を得ている故に無敵であr>>1乙
聖杯?あぁ、優勝トロフィーのことですね(弓トリア)>>13
ただし願いの先払いの可能性も
聖杯への願い?
とりあえず生活に困らず趣味の時間を少々とれる人生が遅れるなら望みなんてないよ>>11
髪型はロング?ショート?髪の色は?肌の色は?などなどで派閥違いが産まれそうだけど、俺は好きだぞ
というか頼りがいあるお姉さんを頼りにしたいし、たまには頼ってほしいような関係になりたいぞ金が欲しいと願った潔さよ
まあよりにもよってラインの黄金に願うのか、間が悪いイスカの受肉って割と俗っぽい願いが割と好きだったり
聖杯? みんな持ってるよ? (requiem並感)
て言うか美少女AIの百合なら萌スレと媚薬主従がいるからもう良いじゃん
前スレの話だが当時の仏教は腐敗しまくってたからそれよりはマシだし、欲を隠さず逆に風刺した一休さんはやはり歴史に残る偉大な人であることは違いない
金積んでもらうのが普通の悟りの認定も実力でもらってるしね>>22
その3人から1人を貰って、聖杯マスターとして旅に出るんだろ
たまにバグって俺が戦うと主人公が戦い始めて強くなっていく別ゲーになると>>29
命ひとつあれば、他の望みは自分で叶えられると思ってるからなでも本当に願い事するなら、食料問題どうにかしてもらいたいな
あっさり剪定コースかもだけど>>35
宗教の話はいろんな宗派があって難しいですねイスカの受肉と天草の救済かなぁ
イスカの遥かなる世界への夢も天草のひたむきな願いも共感できる個人的な願いとしては
もう一度昔に戻ってみたいですね………
ミレニアムベイビーなものですから(一年留年してるのでセンターはないです)
90年代の雰囲気とか味わってみたい以蔵さんの願いって理に叶ってたのね
>>38
「それでもわたしは、生きたい!ア〝マ〝z…ア〝ン〝リ〝マ〝ユ〝!」だっけマジか、マジかー・・・
苦行は必要ないとか言ってるサイトや坊さん信じては駄目だよとだけは最低限書き残そう……。現代じゃやらんくても良いかもしれんがその代わr(ry続けると長くなるし去ろう
ノシ>>43
マッコウクジラは十分浮き沈み激しいと思うの>>41
ボッシュ召喚やなあ
毒ガス攻撃で敵マスターもイチコロよ夏イベントのBBってスキルで豚化してきたよね?
それを利用して、
豚化させられる→その鯖をオダチェンで後衛へ
13ターン以降粘り、また豚化させられたらオダチェンで後衛へ
味方1体だけに無敵を張り、BBの全体宝具をくらいながら、無敵で耐えた鯖にスキルで豚化を受ける
これで豚化鯖3体が並ぶんじゃないか、今年の夏はこんなことして遊んでみないかピグレット!>>64
破戒僧一休さんの話ならしてた幼馴染ぐだぐだ
マシュ「ぐだ子先輩が幼女になってしまいました!」
武蔵「か、かわいい……!」
ぐだ子「……おねえさんだあれ?」
武蔵「おねえさん? おねえさんは武蔵ちゃんです!」ダキツキー
ぐだ子「おむねふかふか……」パイタッチ
マシュ「先輩……どうやら記憶もないんですね……」
ぐだ男「それはどうかな」
マシュ「ぐだ男先輩!」
ぐだ子「……おにちゃんはだあれ? わたしのことしってるの?」
ぐだ男「ぐだ子はその年の頃」
ぐだ男「自分のことを、「おれ」と言っていたぞ」
ぐだ子「ぎくぅ!?」
マシュ「……先輩?」
武蔵「マスター?」
ぐだ子「…………」
ぐだ子(無言で乳揉み続行)
武蔵「ひゃふん!?」
ぐだ男「またひとつ事件を解決してしまった……」キメ顔
マシュ「そんなこといってないで先輩を止めてください!?」>>58
さてはカプさばシロウだなオメー>>65
そこに イリヤ、美遊、クロエ、シトナイ の4人がおるじゃろ?
──さぁ、選ぶがいい。誰を選んでもその先に待ち侘びる地獄に耐えうる覚悟があるというのならば。(立ち塞がるお兄ちゃんズ&切嗣)ノッブに焼かれたのに
「心頭滅却すれば火もまた涼し」
とひねくれ叫んで逝った坊さんは好き
まさに乱世に生きた僧>>73
あのCPはまとめてたたっ斬ったから大丈夫だ>>60
この子の在り方が綺麗すぎたんや……他人にはひどく眩しく映るんや……杏路君に非はないけれどね。
元凶、と言っていいかは分からないけど杏路君がこんな状態のままなのは大体愛歌様と玄莉さんのせいだし。話題切り替えのための1000なのに引きずってどうしたいんだか
ハサン達の願いって凄い普通というか、人間らしくていいよね>>80
人智統合真国シンを知ってるチャイニーズは
「老虚淵(“老”は敬称)!そういうことか!」
みたいな反応しそう>>63
懐かしいひと。瞼の裏に青。耳朶に潮騒。今際の際の跡。>>82
この聖剣は太陽の写し身
ナニを切り落とす焰の陽炎>>71
豚聖杯はいいぞ。願いを逆に叶えるってこと以外は機能に(多分)問題はないからな。>>91
前におっぱい侍が火種になってここで合戦が起こったことがあってね>>85
坊さん呼ばない葬式すごく増えてるのよ>>90
忘れて~くれるなぁ~ 仕事も出来ない男に~
家庭を~守れる~はずなどない、ってこと~>>84
本来聖杯に願ってはいけない立場の人間が残した悔いだもんな>>69
このぐだ男はきっと幼少の時に女の子みたいと着せ替え人形になってたに違いない!(決めつけ「マシュ、俺は聖晶片を聖晶石に変換していない、この事の意味が分かるか?」
「はい先輩、いわゆるへそくりというものですね、BOXを圧迫するわけでもなくいい手段だと思います」
「だろう!ところでこれだけ聖晶片あったらどれくらいガチャ出来るのだろう、500個もあるから50連くらい出来るかな」
「そんなかけ算も出来ないんですか先輩、210個で10連ですよ小学校に戻られたらいいのでは」
「辛辣すぎる」
「20連程度じゃイベント礼装が当たって終わりでしょうね」
「辛辣すぎる………」ラフムの中のカーミラさんとメディアがアルトリアとリリィについて少女としてのかわいさや云々の論争して「まぁお互いの趣味に口出すのもね」って集結する平和な弊デア
青王はいない模様俺はぐだとマシュと他の皆が幸せに暮らしてる「日常」を聖杯に願おう
ぐだとマシュが普通の家で普通な家族に囲まれて普通に生活出来る世界を
朝になったら隣の家のマシュがぐだを起こしに来て二人と家族で朝食を食べて二人揃って登校するんだ
そんな夢のような「日常」を永劫繰り返す世界を眺めていたい
「現実」から切り離した「夢」の中で永遠に「平和な世界」を続かせようじゃないか>>116
天草はだからこそ突き進んじゃったって考えると悲しいなぁ
それはそれとして聖杯は渡さんよよくてよして流れを見守ってるようだな
どんどん文字が見やすくなる>>114
儒を滅し、原始に還れば民は心穏やかに過ごせるのだな>>112
〇〇かいて寝ろ>>115
アリ
大有り
そういうの大好き
ギャップ萌えこそ萌えの根元だよね………>>117
ねぇ、知ってる?聖杯ってどうしても手が届かないものを願うからこそ望まれているものなんだよ。
きっと、二人なら大丈夫さ。聖杯に願わずとも『幸せな日常』を掴み取ることができる>>125
あなたか……>>123
ジーク君の場合、リリィではラーヴァになりそう。公式での名前がジーク幼体だから>>113
道行く人にも是非をかけてどの陣営か試そうとする昨今のアメリカの風潮
人目につく芸能人なんて格好の的よな
逆に家族友人の間でもタブー視されるような社会もどうかと思うが>>129
良い国作りたいから協力して!と言って国外にいるインテリ引き込んだって聞いたんだけど本当?>>109
なんか大阪のおばちゃん風に再生されたそんな中、真に万能の願望機を前に何も望まなかった男
やっぱり頭おかしいわ>>128
最終的に根源少女にバブみを感じておぎゃり始めるプロト聖杯くん可愛いよねレクイエム世界だとチトセが聖杯で願いを叶えた感じなのかな
>>132
獣にも出来ることもせずに大きな救いを求めるのは強欲だよ驕りだよ>>138
どこまで行ってもそれ個人の感想って結論しか出ない言い合いいつまで続けんのさ>>129
これは凶化が入ったバーサーカーですね…というか最低でもユスティーツァと同レベルかそれ以上の魔術回路搭載してたろう生前ソロモン王怖い
歩く大聖杯かな?>>123
ワイはサモさんブライド勝手に待ってる
日焼け肌に真っ白なウェディングドレスは絶対似合うと思うんや
あそこまで夏の陽気で浮かれポ○チになってる以上モーさんとサモさんは別って事で>>129
人工ピラミッドが国会議事堂みたいな形だ>>148
貴様…日本に居ないな?(午前なのか、午後なのか…)
>>152
擬人化した自分であるところのあの絵貼るの自粛してる上保存してるところの近くに仮面ライダーの画像ないから無理だなぁ>>153
日付変更線的に向こうはまだ昨日だしね>>112
窓際行ってシコれ>>148
こっちにギフトつきガウェイン召喚して
こっちを昼、そっちを夜にしたい>>153
キリバス共和国(日付変更線に最も近い国)「まだ日の出迎えてない国おりゅ? wwww」(日本が東経135度だから午前なら270、午後なら90辺りだろうか…まぁ時差の計算とか曖昧だけど)
>>163
ガチャ画面を見ないっていうのはかなり有効な気がする>>159
実装待ちならスマホの壁紙やロック画面、メモ帳にフレンドコメント欄にそのキャラに関するものを置く。ただ貯めたいならひたすらに忍耐あるのみ。えっ、特に誰か待ってるわけじゃないけど石の散財をしたくないだって…?たるんどる!西経の概念完全に忘れてたな….
>>170
ガチャ確率収束論を信仰してるから年末当たり→正月で形だけ爆死しておくを経て準備万端!!!次の本命インドとCBCに向けて200ちょい、え?美遊?と美遊礼装?バレンタイン??アバババ>>167
「たしか」とか言いながらめっちゃ詳しいのが面白さに拍車をかけている拙者、夕方に貯蓄画像を貼ったら気持ち悪がられたでござる
>>171
呼符があるのが悪いんだと思うの
まあまなぷりになってオカエリなんだけど>>176
語彙力があったらなぁ……いっそのこと剪定スレ立てて、でもに民のみんなでネタ考え集めて代表一人決めてBotを作っちゃうかい?(飛躍しすぎ)>>176
駄目だ、ツボってしまった
はははははははははははははははははははは「──クーフーリン?」
……ちょっと待った。分からん。
待った言うな。喉まででかかってるような気がする。
なんかで主役だったような気がする。ほら、あれだ、イギリスとか、ドイツとか、フランスとか、トルコとか、そんな感じの場所の、神話か民話かなんかで、主役だったような。
ごめんやっぱ分からん>>176
新しい怪文書誕生の悪寒怪文書ではないが真名看破冬木市のS.Eさんてネタは何度かやったことがある
>>176
「──アー、ラシュ?」
……ちょっと待った。Wikipediaで調べてくる
……なんも出ないや(FGO開始前)
語彙力ほしいなぁ!>>176
「───キュケ、オーン?」
……ちょっと待った。キュケオーンっていうのは、確か古代ギリシャ神話の食物の名だ。
『オデュッセイア』においてアイアイエー島の魔女キルケーがオデュッセウスにさしだしたものであり、オリュンポス十二神のうちデーメーテールが食べたという、神秘の麦粥。
作り方も詳細も現在には残っておらず、作ったとしても神話の再現として作られる半固形の食べ物だ。>>176
「―――きよ、ひめ?」
……ちょっと待った。
清姫っていうのは、たしか紀州日高山、今でいう和歌山県の「安珍・清姫伝説」に出てくる者の名だ。
その日宿を貸した修行僧である安珍に一目惚れをし、次の日に旅立つ安珍に対し夜這いを仕掛けたが嘘を吐かれ逃げられたという若き少女。
待てど暮らせどこない安珍に痺れを切らし、追い付き名を呼んだものの「人違いだ」と言われ怒りの余り蛇になり、そのまま鐘の中に逃げ込んだ安珍を口から吐く炎で蒸し焼きにしたという物語だ。相対する
「てめぇ、どこの英雄だ
〇〇な〇〇なんて聞いたことがねぇ」
botもいけそうですね
兄貴はエミヤを知らないけれど
士郎も兄貴を知らないてめぇ、どこの英霊だ
花*花なんて聞いたことがねぇ>>181
探したらあったわ「———クー・フーリン?」
……ちょっと待った。
クー・フーリンってのは確かケルトにおける半神半人の英霊だ。
ケルトの光明神ルーとデヒティネ婦人の息子。幼名はセタンタ。そのクランの猛犬を意味する名前は彼が子供の頃に鍛治師のクランの飼っていた猛犬を打ち倒した話から来てる。
英雄色を好むを地でいく彼の生涯の愛妻、エメル姫を娶る為に影の国に出向き、女王スカサハの元で力を磨き、必殺の魔槍、投擲術とも語られるゲイボルクを授かったという。その後様々な女性とのいざこざを経て帰還し、血腥い戦いの果てにエメル姫と婚約した。その最期は壮絶な
兄貴「いや長ぇよ」>>190
元ネタにそって
クーフーリン自体への言及は短めで
神話に対する言及をいれて作ってみた>>167
俺も料理好きで頑固者で正義の味方になりたくて
ゾロアスター教の話になると急に饒舌になる男だからやめて(*ノノ)>>129
ロリコンかな···(精一杯のごまかし手持ちの戦力は十分すぎるほどだし何より育成待ちが山のようにいるんだからガチャ禁しなくてはと思いつつも誘惑に負け石を貯められない&育成待ちが増え続ける人間が私です(懺悔)
「──スカサハ?」
……ちょっと待った。スカサハと言えばケルト神話に残る影の国の女主人。フェルグスやフェルディアといった勇士を育てた戦士の女王だ。
「──フェルグス?」
……ちょっと待った。フェルグスと言えば精力絶倫にして豪壮なる、さすらいの勇士。エクスカリバーの源流と言われるカラドボルグを怒りのままにふるい、3つの山の頂を斬り落とした男だ。
「──メイヴ?」
……ちょっと待った。メイヴと言えばケルト有数のスケベ女。牛のために戦争を起こした悪の女王。勇士であればホイホイナンパする、誰のものにもならない女王だ。
「──クーフーリン?」
……ちょっと待った。ほんとにわからない。突然流暢になる衛宮bot…
「──チャールズ、バベッジ?」
・・・・・・ちょっと待った。
どう見てもロボだろこれ!?>>153
ちなみに土曜日だぞ。こっち感覚で日本にメール出すとこじれるぞ。村正さんとかかつてのシトナイのような既に出ているいずれ来る誰かを待っているわけではないけど
強いて言うならば次のイベントで、あるいは新章で
不意に来るかもしれない見知らぬ新サーヴァントを待ってるのだ
用意してても備えてても引けない時は引けないけど!
とりあえず総合するに基本ログイン勢になれば石は貰えてガチャ画面も見に行かないはずだ……イベントまでログイン勢になるのだ……>>196
アラフィフのアルトリアオルタの真名看破みたいな感じになりそう最初は真面目に解説してるんだけど、後半別物になっていくパターン考えてたが思い付かない···
ぜひ真名看破士郎にキャスニキ突き出してみたいもんですねぇ…
>>205
無理だな(諦め)北米でも「シロウは拝火教の話題になると突然饒舌になる」
「エミヤはたまにわけわからない話をする(翻訳がひどくて同語反復してる)」
が定番ネタ何でこのスレこの時間に伸びてんの(ドン引き)
>>209
いうて休日から休日やしアーチャー!
何故君がセイバー相手に動きを止めたのか!
何故君が遠坂凛のペンダントを所持していたのか!
何故君の動きが衛宮士郎と相性が良いのかァ!
その答えはただ一つ!よくわからない古い本漁るのも僕は嫌いじゃないけど勉強しようぜ衛宮ァ!
お前の苦手そうなところの解説と解き方を纏めてきたからテストに役立てな衛宮ァ!>>204
「───キル、ケー?」
……ちょっと待った。
キルケーっていうのは、確か古代ギリシャの魔女の名だ。
女神ヘカテーから魔術を授かり、後にイアソンの妻となったメディアの叔母であり師でもあるという、鷹の魔女。叙事詩『オデュッセイア』においてオデュッセウスがたどり着いたアイアイエー島で彼を獣に変えようとするも失敗し、先に術をかけていた彼の部下まで元に戻され島から脱出されてしまう敗北の魔女だ。
……ちょっと待った。
敗北の魔女?おいこれは一体どこの記録だ。キルケーといえば絵画にもよく描かれるように指折りのヴィランなはずだぞ?
だいたい敗北とか誰が言い出したんだ大魔女だぞ!しかもオデュッセウスだってろくな奴じゃないじゃないか。あんなやつに逃げられて敗北も悔しいも何もあるわけないだろ?資料の取捨選択や記憶の整理なんてのは基本中の基本だぞ衛宮ァ!「──ワル、キューレ?」
……ちょっと待った。
ワルキューレって言うのは確か北欧神話の戦女神だ。
ヴァルハラのオーディンの元へ戦士の魂を運び、時には仕え時には恋人として共に過ごし、来るべき終末に備える。
有名なブリュンヒルデをはじめとしてエイル、ゲイラヘズ、……(数十体の名前羅列)……そしてオルトリンデ、ヒルドにスルーズがいるという。朝起きたら博識エミヤボットの群れをスレ民は目にするわけか
トリック怪文書、衛宮→キュケ魔女のより圧倒的にキュケ魔女→慎二の変換が簡単なのどうにかして
捗る>>217
一人称入れなくても通じる日本語がキュケ慎二怪文書向きとしか…
ちょっと気をつければめちゃくちゃ書きやすいぞ「―――カイ、ニス?」
……ちょっと待った。
カイニスっていうのは、たしか古代ギリシャの不死身の女の名だ。
ローマ版『変身物語』においてはテッサリアの最大の美女の名であり、
アキレウスと同郷の彼女は海神に辱められ、その代わりとして
海神に「女でなくしてください!」という願いを叶えられ、
さらに『およそいかなる傷も受けず、刃物で殺されて死ぬこともない』
という恵みを与えられ、カイネウスという男になった話だけど、この話は
すでにアキレウスがカイニスと同じ防御力を持ったキュクノスをぶっ○した後の
エピソードなので、【はいはい、イキリの神霊カイニスはアキレウスにやられるのね】
という今からガッカリ感パないからみんなには内緒だよ?(手遅れ)>>221
えみごオチすこ>>221
大学芋はおかずじゃないってマジ?
給食にもでないの?昼寝しててちょうど見れてなかった831スレ目見てたけどバレンタインフルボイスの影響で過去最高に黄色と紫のレスが多かった
衛宮「俺は大学いもには一家言ある。生半可な大学いもは許さんぞ」
ヒロインず「ひえっ」>>228
そうだな···なぁトリスタン···?>>230
それになんの問題が?「……シグ、ルド?」
ちょっと待った
シグルドっていうのはフラクランドの王たるシグムンドと、エイミリ王の娘ヒョルディースの子
力、頭脳、すべての技能と能力に於いて余人に余る無双の英雄として語られる兄弟達のなかで最も優れ、魔術のみならず魔法にも長けた者も含めた全ての人々が『彼こそ誰よりも優れた気高き王』と讃えられた男
大神の試練を経て王シグムンドが得た魔剣グラムを、自ら新生させた剣士
最高の神馬の裔たるグラニを永遠の友とする人間
フンディング王に連なる軍勢を打ち倒し、父王の仇討ちを成し遂げた歴戦の猛者
グニタヘイズの食欲たる輝きの悪竜現象(ファヴニール)を単身で斃した勇士
竜の心臓を口にして、無敵の力と神々の叡智を手に入れた窮極の人
地上に並ぶものなき存在。各地歴代のあらゆる王よりも誇り高く、誰よりも自分自身に厳しく、黄金を惜しまず、敵に後ろを見せるものを潔しとせず、颯爽と立ち続ける者
そして、あまりに巨大な勇士を洩って、ブリュンヒルデへと手を伸ばした英雄だ>>230
まあ今管理人大阪だし、こんな朝早く行動はせんやろ。
最近はスレ早くて全然見れていないだろうし、今回もないやろな。ええなんなのこの知識披露会なら俺も豆知識落としていくわ
ランスロット×ゲイザーの薄い本が存在する>>216
出勤前にSAO見ようと思ったら
まさにそれ>>236
触手モノか?
まあ、男性相手とはいえまあ、ありえ…
ちょっと待ったランスロット×ゲイザーなの!
ランスロットが攻めなのか?
そいつ未来に行き過ぎだろ!「―――クリ、シュナ?」
……ちょっと待った。
クリシュナっていうのは、たしか古代インドの神の化身の名だ。
アルジュナやカルナが登場する『マハーバーラタ』においては
アルジュナの友、アルジュナの御者として登場し、
アルジュナが親族同士の戦いに戦意喪失した時、
クリシュナはアルジュナを鼓舞し奮起させ、
【神々や悪魔や武器や自然や人間の源である自分の正体を明かす】
クリシュナは最初であり、中間であり、終わりであり、
ヴィシュヌであり、輝く太陽であり、ジヴァであり、
韋駄天であり、海であり、菩提樹であり、竜王ヴァスキであり、
竜王アナンタであり、水神ヴァルナであり、閻魔(ヤマ)であり、
悪魔プラフラーダであり、時間であり、ガルーダであり、
「ラーマであり」、ガンジス川であり、知識であり、
「アルジュナであり」、ブラフマーであり、
クリシュナ(कृष्ण)の名は【黒】を意味する。>>232
大きい方に岩を投げつけられて気絶して
小さい方に妹が酷いことされたおじさんじゃないですか!>>235
お前ブラウニーじゃなくてピエロだろ今年のバレンタインはグンヒルドさんが出たりするのかな
(おはようございます。昨日一日休んだおかげでばっちり元気、すこやかな闇のロリコンです。今日はアビーとお出かけしよう)
(それはそうと楽しい流れだ。眠い頭で何かひねり出たらものしてみよう)>>235
ガラッ「衛宮ァ!知らないと思うが桜はホラーが大の苦手なんだ!何故かって!?筋肉で倒せなさそうな敵は桜にとってめちゃくちゃ怖いのさ!逆に言えば桜は筋肉で倒せそうなものには全く恐れを抱かない。僕ですら恐怖して、お爺様と雁夜おじさんも役立たずになる台所のGすら桜は軽く握り潰してしまう!そのせいで桜の小学校の時の渾名はハエトリソウ!虫を抵抗なく触れるからって小学生の発想力ってのは恐ろしいよな衛宮ァ!暗い部屋で映画を見たあと何をおっぱじめようとしてんのかは何となく予想はつくが、桜とホラーな雰囲気に浸りたいなら見るべきは貞子とかゴーストシャークとかの幽霊系だ!こいつ、そういうの見ると涙目になって僕の部屋で一緒に寝たいって言ったりしてきた可愛いところもあるんだぜ?まぁ僕も怖くてその後みんなで寝たんだけどな。それはそうと桜を泣かせたら桜は貰ってもらうからな?籍を入れる覚悟を決めてから桜とホラー映画を」
桜「兄さん!」(バシィ)「―――おは、よう?」
ちょっと待った。
雑談スレってのは確かに良く暴走するものだ。
天草ロボを作ったり、コラ祭りになったり、スレ民を擬人化したり、その擬人化キャラの設定を作ったり絵を描いたり、よくてよ教だったり、Pさんが根源に接続したり、最近だと紅閻魔√ができたり、ぐっちゃん先輩が爆発したり、キュケ魔女が1000を取って酷評されたり、怪文書が大量生産されたり、慎二√の後に慎二の処女が奪われたりした場所だ。
いやぁ慎二の処女を奪うのは射精の百倍気持ちよかった···じゃない、問題はこの敗北感さピグレット!
キュケオーンを最近良く作っているピグレットは良いことだが、最近やけにキュケオーンに辛辣な意見が多いし、面白い流れを見逃すとどうしようもない敗北感を覚えるんだよ!
だが一々そんな感情を引きずっても仕方ないか、お前は感情の切り替えが早い実は魔術師らしい性格だもんな衛宮ァ!>>246
ワカメ。桜なら虚数でゴーストバスターできるぞ(トレーナー並みの感想)>>247
どっちだキルケー兄さん!(バシィ)>>247
混沌過ぎない?>>252
くっそ
川澄さんボイスで脳内再生補完できてしまう、悔しい>>248
真じろうさんの狂気のポスターを思い出すなぁ・・・>>241
両右手にしよう>>257
急にどうしたんだよ衛宮、ボクの胸でも揉むか?
桜ほどではないけどボクもそこそこはあるからね、形はボクの方が綺麗だけど!>>258
こんなん見たらねえ……>>257
無限の可能性がある「―――アビ、ゲイル?」
……ちょっと待った。
アビゲイル・ウィリアムズっていうのは、たしか17世紀、ヨーロッパ植民地時代のアメリカで起きた「セイレムの魔女裁判」の発端とされる少女じゃないか。
両親をインディアンにより殺.され、セイレムに住む親戚のサミュエル・パリス牧師の元で引き取られた彼女は後に従姉妹のべティと共に参加した使用人・ティテュバの降霊会にて痙攣的発作や奇怪な行動を示し、これが医師により「悪魔憑き」と診断、さらにティテュバの発言から村に「魔女」の存在が示唆されたことによりセイレム全体を疑心暗鬼が覆った。
アビゲイルが直接関与した魔女裁判は8件、死者は約20人。後により多くの死者を生み出すうねりの引き金となったことだけが確かだ。
しかし、ある時期から彼女の記録は途絶え、後の消息は不明だ。17歳で死んだとも、ボストンで娼婦になったとも言われるが定かでない。
そんな少女が「銀の鍵」を手にヨグ=ソトースとおぼしき邪神の力を身に宿しているのは一体どういうことだ?……否、そんなことはどうだっていい。俺はもう、ロリコンでイリヤ。
\スパァン!/「話はすべて聞いたわ。シロウ、今すぐ私と√突入しなさい! PC版的な意味で!」
「いいぞイリヤ、魔力供給ならまかせろ。PC版的な意味で」
「そうは問屋が卸しませんよカリバァァァーーー!!!」
【DEAD END】>>220
刃物が効かない、傷つかないってパターンの無敵は絞め殺されるか溺死させられるかの印象(ネメアの獅子感)>>265
その声を独り占めしてるなんてずるいぞ桜
俺も聞きたい>>272
そんな女を家にあげて世話をして元気に過ごさせているからといって桜にも気をかけてやれよ衛宮ァ!>>277
慎二が生きてたとすると、士郎も生きてる前提で考えれば桜悪堕ちが無くなるからそもそもそこのシーンへの到達方法が…
本文中でトリガーは士郎か慎二と言ってた気がするけど、何かのきっかけで凛を手にかけた場合も同じようにたがが外れたりするんだろうか>>263
BADだぞ朝からブレないね君たち
>>282
おっぱいの話に国境も時間も関係ないということだよ。>>275
「···P、さん?」
ちょっと待った。
Pさんってのは雑談スレで有名なスレ民の一人で、銀髪が好きで初めてスレ民で牢に入った人だ。ちなみに牢に入ったのは確かシトナイが欲しいからで···イリヤ!イリヤが何故ここに?逃げたのか?自力で召喚を?イリヤ!ちなみにプリヤコラボでは魔法少女イリヤと美遊が引けるから忘れないようにな!クロの受け取りと再臨素材もだぞ!但しイリヤたちに手を出そうとしたら許さない。でも手を出したい気持ちは分かる···すまない、話が逸れた。
Pさんは何故かスレでネタになりやすい人で、ちょっとした誤字をきっかけに何故か銀髪のキャラクターが擬人化された事があるんだが彼女はPさんとは関係ない、イイネ?
しかしそれ以外にも何故か急に斬り合いの最中刀が擬人化されたり、何回も真名看破されたり、田舎暮らしの根源接続者であることが明かされたりするナニカ持ってる人だ。
最終的に根源に接続して美少女化したとか刀と一緒にセイバーになったとか諸説あるが、多分本当は一般人だ。
どれくらい一般人かというと俺、衛宮士郎と同じくらい一般人だ。多分。>>280
舌ペロがとてもえっちなんだ>>284
64回腹筋か、余裕余裕美遊がもう苦しまなくていい世界になりますように
やらしい人たちに出会って、触りあえる友達を作って
やわらかでささやかな、幸せをつかめますように
すき家にHFコラボのヤツ貰いに行って来まーす>>286
なお、見直したら刀擬人化は別の人だった模様
無幸らせてごめんなさい>>285
サカタマストダイが最初どういう単語だろうと素で思ってしまったクロ「だから、脱がないってば。そんな子犬みたいな目しても駄目、全く。でも、最後くらいなら……ううん、なんでもない」
立香「ホント!?」
クロ「いや、やっぱやめる」
立香「何でさ!」
マシュ「先輩は紅閻魔さんに糊をいっぱい飲ませた挙句に、小学生に脱衣を迫る変態だったんでシュ!!これはもう監禁して三大欲求の全ての発露を管理しまシュ!!!!」>>291
‥‥手に入らぬからこそ美しいものもある>>286
とうとう一般人ですら無くなった今北さん・・・
あれ、昨日の11時くらいに前スレは100スレくらいだったのにもう使い終わったのか。>>284
あなたもやってたか
あっ昨日の腹筋背筋腕&指立てはやったからね
という報告(よく考えたら指立てをよくてよの10分の1って前の速度で付けられたら死、んでたわ)「アー、チャー?」
……ちょっと待った。
アーチャーっていうのは、たしかアラヤの抑止力に属する英霊の1人だ。
霊鳥における最大の殺戮者であり、世界との契約により死後の安息を売り飛ばしたという、正義の成れの果て。
殺戮と摩耗を繰り返した末に過去の自分を殺.すことこそが贖罪の道だと考えるようになった男だ。>>305
頼光サンがお怒りになりそう・・・>>302
鉛筆やタブレットなら当たり前だけど、もっと楽なんだけどね。生憎と鉛筆さえも今は持ち合わせていないという……。>>296
(誤爆かな)>>300
すげぇメモ帳でここまで描けるのか>>273
日本人じゃなくてよかったねジーク君!>>290
そんな妹が居たような>>301
なんて丁寧なアドバイスなんだ(一点から目をそらしつつ)
何がひどいってその一点もそれ自体は全うなアドバイスってとこよ>>312
欲しい鯖の副産物で狙うレベルでいいんじゃないかな。カルデアサバイバル13
ぐだ「パイセン、親切な人から肉を手に入れました!」
ぐっちゃん「それでこそ後輩よ、けどパイセンいうなし。どこで手に入れたのよそんな肉、スーパーで買えば良いじゃない」
ぐだ「なんかお爺さんがくれましたよ? 言葉はよくわかりませんでしたけど笑顔で渡してくれました。色々野菜も貰ったので鍋にしろって事なのかもしれないっす」
ぐっちゃん「怪しいわね…ちょっと味見してみましょう。多分獣肉でしょう。加熱必要な肉かもしれないわ」
~2時間後~
ぐだ「なんかみんな顔が火照って具合悪そうですねパイセン」
ぐっちゃん「そうね普通の肉鍋だったのに…まあ中毒じゃなさそうだけどとりあえず隔離しましょう。オフェリアはキリシュタリアに任せてあとの男連中はいっしょこたにしておきましょう。」>>316
ラッコ鍋じゃねーか!>>290
もし気を悪くされたら申し訳ないんだけど、私この画風好きですよ。絵本とか童話とかだったら、ザ・アニメ調の絵よりもこういう雰囲気の方が好き。ちょっとグロテスクではあるけど、儚さとか綺麗さもあって引き込まれる>>318風雲イリヤ城です
>>318
風雲イリヤ城じゃない?>>315
アビーはそんなこと言わない(ハートキャッチ)>>321経験値さんもキャスト欄二度見してましたね…
他人を羨ましがっても、人は自分にしか出来ないことしか出来ないのです。
>>316
どう見てもベリルが色っぽい
パァン (このオカマ、すけべ過ぎる!)
カドック「頭がクラクラする」
ディビット「脱がせろ、全部だ」
キリ様「全員良い♂になったな」「「よせやい///」」>>316
このあと項羽様のところにモジモジしながら突撃ですねぐっちゃん先輩>>326
月姫武蔵ちゃんモッチーメイヴ
確かによく聞けば同じなんだけど印象が全く違う三人>>318
風雲イリヤ城かな
ホロウ・アタラクシアのミニゲームで風雲たけし城のパロディ>>326
月姫
ロードエルメロイ二世の事件簿
鋼の大地
聖牌戦争>>316
雌組の方ではオフェリア(cv金朋)がマシュに絡みついていた。>>326
まほよメルブラHA>>326
沙耶の唄>>326
エクステラ、エステラリンク、ラストアンコール>>326
氷室の天地をば>>326
装甲悪鬼村正>>343
その三人が、偉大なるあのお二方から聖人Tシャツを貰うのか。
マルタさん→ベタニアorハレルヤTシャツ
三蔵ちゃん→ぎゃーてーTシャツ
ジャンヌ→聖処女Tシャツ>>326
型月なら月姫メルブラSNHAまほよ
他作品ならレンタルマギカとか禁書とか「...始皇、帝?」
ちょっと待った。始皇帝というのは、中華統一した最初の皇帝だ。
旧名はセイ。漢字では政(セイ)、または正(セイ)。「政」の字が一般的だが、日本に古くからある資料から「正」の字が正しかったのでは無いかという説もある。セイは大商人たる呂不韋の愛人が、秦の王子に貢ぎ者とされた後に生んだ息子だ。セイの父親が果たして呂不韋なのか秦王子なのかは、おそらく永遠の謎だろう。最初のセイは呂不韋の傀儡に過ぎなかったが、徐々にセイは実権を持ち始める。その中でも象徴的なものが秦王即位の前後に、母親の愛人にして不穏分子のロウアイを粛清、後に呂不韋を自害に追い込んだ事だろう。セイは右腕たるリシを中心として秦の法統治、思想統制、単位統一を進めた。また他国の王達を斬首又は支配、放逐しまた他国の宗教と神を撲滅・統合吸収した。中華統一を果たしたセイは自身の地位を皇帝(泰皇+天帝の造語)とし、「始皇帝」と名乗る
だがやがて不死仙人幻想に取り憑かれた始皇帝セイは、様々な儀式に耽溺しなお不死仙人になれぬ焦り猜疑心を募らせ、やがて夢に出た海神を倒す旅にでて、鮫を撃ちしのちに病に倒れる。そこから先は悪臣チョウコウと、王の責務が分からぬ息子コガイ、そして項羽の破壊と、劉邦の進撃により中華統一秦帝国は僅か20年て一度滅びる事になった。始皇帝の遺体は未だに水銀蒸気により朽ちず保存されて、阿房宮の奥底で眠っている
ウン、こんな所でSIN国の予習が役立つとはおもわなんだヨ!>>326
CCC Fox tail
strangeFake>>349始皇帝に関することは半分くらいキングダムで学んだ
>>352
うん。子供に見せちゃいけないグロ画像が流れるから俺は寝るわ考察にオススメっていわれて路地裏ナイトメア読んだんだけど。真祖が世界に計算量の負担など関係ない、人理に従うものでも、止められるものでもないって言ってるんだよね。これはつまり剪定事象なんてものは人類が勝手に決めたもので世界にとっては関係ないってことなのかな…。というかこの漫画、型月全体に相当詳しくないと理解できんなすごい
受験生「虞美人と項羽の事はFate『だけ』で学んだ!
>>352
(聞こえる 聞こえる 遠くで)
(気付いて 貴方を 止める声)
(描いて 描いて 惨状を)
(願って 願って 別のこと)
確かな 絆は やがて暗闇に 堕ちて行くんだね「遠、坂?」
……ちょっと待った。
遠坂凛っていうのは、たしか穂群原学園2年A組に所属する俺の同級生だ。
容姿端麗、文武両道、才色兼備の優等生。
士郎いじりを趣味とするあかいあくま、橋には気をつけろと未来から電波を受け取ったが何のことかは分からない。>>326刀剣乱舞、グラブル、陰陽師
>>352
この頃の士郎が代わりに魔法少女になるならあんまり違和感がないかもしれない…>>363
誰目線からの考察なんですかね>>368
生徒から爆発的人気(直接表現)の先生来たな…>>326
5分オーバーしたが言いたい
月姫とコラボしてシエル先輩に
会 い た い ‼️ ( 懇 願 )>>373
某オサレな漫画に出てきそうな詠唱っすね。女性の服を破壊しておっぱいを曝け出す鬼道かな?千和さんといえばデオンの声は初めて聞いた時誰かと思った、イケボも出せるとは思っていたけどああも美少年っぽい声も出せるとは
>>374
そいつは「」だこのマヌケェ!>>373
おっぱい飲みたいからそのブラを外せに見えた(近視)(ごめんなさい)(昼間から私は何を)術ギルの宝具重ね狙いでバビロニアピックアップ回すか、単純に未所持で欲しいサーヴァントである李書文もしくは剣ディル狙いでそっち回すか迷ってるんだけど、みんなだったらどっちにする…?
まあ石は1000個くらいあるんだけど、貯めておきたいからどっちか片方にしたい。>>384
きゃあ自分殺・・・別人だわ>>383
欲しいサーヴァントが二騎
後者やな>>382
ちょっとアレな顔のせいで、事案にしか見えない>>382
味方全体のエミヤの攻撃力アップまったなしですよ、こいつはカドック「芥は芥姉!!芥は僕の姉さんになってくれるかもしれない女性だ!!ラスプーチンから習った僕の愛の爆発を見せてやる!!身体機能強化ーー爆散しろォ!!」
立香「魔力強化された猿臂ー!!グハァッッ!!なんの、虞美人先輩は既にぐっちゃん先輩でツインテで俺の先輩で『後輩』なんだよ!!だからさッッ!!これで落ちろよカドックゥ!!見様見真似・十面埋伏・無影の如く!!」最近風雲イリヤ城の日本人はみんなロリコンなのよが流行ってるみたいだから調べたら、首をはねてから犯しなさいのシーンにアテレコしてある動画見つけてふいた
>>393メルブラ をMB、あとは聖おにとか
>>402
様々な時空の士郎の人格を一つの体にぶち込もう>>402
美遊以外の購入者も続出しそうですね……。>>397
まぁ普通に考えたらFate側で他社コラボとか無理そうだしパロで順当>>398
もうゴッコじゃないもんね>>397
ネロ「艦これとコラボしたぞ」
水着ネロ「実質艦娘だぞ」
ピラミッド「千年パズルだぞ」
オジマン「ジョジョだぞ」>>411
あかん!
ガチアウト
アイリが泣く>>402
八割くらい串刺し経験してそう>>402
慎二「言い値で買おう、いくらだ?」>>408
考えてみたら凄まじい状況だ
生徒役の中には千和さんより年上もいるのに>>252
ブリテンとチェーンソーは妙に縁があるよな!>>419
ええやん世の中には揉んでいいおっぱいと揉んではいけないおっぱいがある
揉んでいいおっぱいは、自分のことを好いている人のおっぱい(承諾あり)。
揉んではいけないおっぱいは、それ以外のおっぱいだ。静謐ちゃんが触れるなら触っても良いって言ってたぜ
>>422
よく見たら舞耶さん巻き込まれてるじゃないですかやだー(キルケーにオルトリンデを人質にとられているのだろうか)
>>422
無関係なのに八極拳喰らう舞弥さん…>>432
まあ腐ってる聖職者は基本子供を食い物にするけどね(日本におけるお稚児さんとか、どっかのキリストの高名な司祭とか)>>411
これにはオルタでも憤慨不可避>>437
藤村はどこにいても藤村だからセーフ>>433
というかどう扱うかで問題がありそうでな
プレイアブル化するとなるとサーヴァント化させてぐだの下につかせるようなもんだからその時点で問題大アリだもん、絶対荒れる
だから角が立たないようにするとよくてNPCでイベ中のみ実装(これでも荒れそう)、安パイで行くなら礼装イラストのみ
それか逆にぐだをレムレムでよそに送るとか、こっちの方がまだ楽そうな気がする>>401
やっぱこれ文字数的に無理なのでは…?>>429
肘の振り方で外門と裡門があるよ
どっちも、体ごとみぞおちに肘から突っ込む感じで肘打ちとは違うね他作品コラボするなHFみたいな礼装方式が無難かな
正道の八極拳としては璃生さんが功夫で上
独自に磨いた人体破壊術としては綺礼が上だったか>>411
買う方も売る方もやらないって確信がある二人だな···
切嗣、愛人···やらないよな?原作持ちのソシャゲがゲーム内コラボすること自体稀だしやるならまだ波風立ちにくい(立つけど)ゲーム外コラボの方が良い
立香「アキレウス……アタランテの尻尾ってほのかに甘いんだぜ?」
>>450
右のイリヤがポルテちゃん登場前に名前伏せられて出てたらポルテちゃんと間違えられてそう>>448まあマジレスすると大聖杯じゃなくて器ですし、性能落ちてるのもあるので天草くん的にはほぼノーカンですけどね。
>>443
諦めてパロディ礼装か、相手もソシャゲならそっちに実装を待とう途中で通りすがりの戦車に轢かれて死んだが
映画見終わったゾ
なんか…もう凄かった(語彙力)>>450
バーサーカーインスコイリヤいいよね、露出はすごいけどエッチさよりかっこよさが先に来るの好き(左側から目をそらしながら)>>443
要望するだけなら自由よ>>450
やっぱり夢幻召喚バーサーカーカッコイイな>>454
ビックリマンチョコは公式スピンオフ作品の作者の画風が合ってたからで、いらすとやは全然現実的じゃないよ>>456
取り合えず満足したなら成仏しろよ
え、まだ最終章見てない?だったらおとなしくしろ>>465
とりあえずその場に2人同じクラスが居るのにクラス名で呼ぶのはややこしいからやめるんだエミヤァ!「親のセイバーァァァ!より聞いたセイバーーァァァ!」とかいうパワーワード
SN鯖がクラス呼びで馴染んでるの大体士郎と凛とイリヤの影響だと思う>>450
ほんとマジで左の怪物を生み出してしまった感ぱない
今見ても笑いが込み上げて狂わ>>467
元々自由度の高い某野球ゲーとかならともかく
基本的に原作のあるソシャゲはそうだよね
某魔法少女みたいに作品全体でのコラボの一貫としてやるってケースもあるとは言え>>464
イリヤの肌の色に合わせればワンチャン…いやきついな…>>474
実はグッズの企画・生産は蝉様説>>469
元ネタも雑だからセーフ>>476
干し肉をもののけ姫形式で食べたいです!!>>473
兄さん!(ガシィガスガスボコォバシィ)>>465
尚FGOだとメドゥーサは2人(ゴルゴーンはゴルゴーンなので)アルトリアはいっぱいいるという罠>>476
もう食堂でエミヤ飯食べてきたんで遠慮しておきます>>483
そんなん見る機械なんてあってたまるか>>476あなたの普通の料理をお願いします、美味しそうなので
コロセウムでの需要はどうだったんだろうか…>>476
キルケーが食べたい…かな?>>473
慎二ァ!!!ヤメロァ!!!
でもアイリがエロいのは分かるよ>>473
見逃さないぞ>>476
くぅくぅお腹が鳴って飴玉をいっぱい食べたから大丈夫ですオルタまん買ってみたけどどうみてもぶりてんざえもんにしか見えない
>>476
一度は神話の食べ物食べてみたいです
二度目?うん>>419
生観劇いいなぁ!
楽しんできてね!ケリィってイリヤに手を出したら士郎でもダメなんだっけ?
>>495
ローソンとコラボしたおかげで半日も経たずに全国のローソンからユンケルが無くなったことがあってだな>>495
残りはア〇レンの方
ネプチューム、うたわれるものがユニット加入のコラボしたメドゥーサ 「慎二、シロウは一体誰をネタにして修行したのですか?」
慎二「アイツ?僕にそんな事聞いてどうするんだよ……。
アイツの場合は遠坂でしようと決めてからはイメージ修業だな。
最初は土蔵の中で妄想の遠坂を一日中いじくってたな。とにかく四六時中だよ。
目をつぶって触感を夢想したり、何百回何千回と遠坂でトレースオンしたり
ずーっとただ見つめてみたり、遠坂の走り高跳びをながめてみたり、遠坂の家の扉の音を立てたり、桜の匂いを嗅いでみたり
遠坂でイメージする以外何もしないと中坊の頃のアイツに言われたからな。
しばらくしたら毎晩遠坂の夢を見るようになって、その時点でアイツは遠坂のイメージをやめた。
そうすると何故かアイツ、今度は幻覚で桜が見えてくるんだ
さらに日が経つと幻覚の桜がリアルに感じられるんだ
重さも冷たさもすれあう音も聞こえてくる。そしたらアイツ、
いつのまにか幻覚の桜じゃなく自然と具現化した藤村の前で出してたんだ」>>465
エミヤをエミヤって呼ぶ凛、想像つかんな。>>495
多分アズールレーンの方だな
ゲーム擬人化はネプテューヌとコラボしたことだろうし>>496
どうせまたマナプリ必要になるから大目に貯めた方が良い>>495
アズレンよアズレン「今は昔のバビロニア」
我様は宝具としてブリキ大王を呼べる可能性が微粒子レベルで存在している…?>>505
マスコット的なコミカルな動物の力を借りて際どい格好で戦う
元から魔法少女では?(謎理論)>>473
藤村:衛宮ァ!!の姉代わり。五月蝿いから足蹴にしてやったら動かなくn「じゃあな、慎二。」ドゴォ部屋の壁が白いもんで見てたらなんか塗りつぶしたくなってしょうがなくなったけど、流石に取り返しがつかないのはマズイので今までのゲッシュで描いたやつからお気に入りを壁一面に貼ったら落ち着いた
>>473
タイコロでも街の輩にモテモテだったもんねアイリさん>>514
衛宮ァ!! じゃないな貴方どなた様ですか?ハロウィンプチデビル持ってるから、蒼玉は最悪当たらなくてもいいかなって………
>>506
未凸でも限凸宝石剣の上位互換(初期NPは同じで増加量が2.5倍)だから純粋に欲しい
紅ちゃんに石溶かして限凸狙えないけど,一枚は欲しい当カルデア>>514
リミゼロ衛宮ァ!!の側を借りた衛宮ァ!!に寒い格好させてる誰かァ!!いいよと言われて不機嫌になる慎二と士郎が怒って嬉しそうな慎二の拗らせ感よ
>>517
マスコットにラヴィニアの魂を···?狂気系魔法少女 プリズマ・オウイ
>>450
_/ ̄ ̄ヽ_
△// 》》》 ヽヽ⊿
|ソソ 0 0ル)ノ
||| ト ^ イ|||
γ´⌒´--ヾvーヽ⌒ヽ
/⌒ ィ `i´ 〉; `ヽ
/ ノ^ 、_____¥____人 |
! ,,,ノ爻\_ _人 ノr;^ > 〉
( <_ \ヘ、,, __,+、__rノ/ /
ヽ_ \ )ゝ、__,+、_ア〃 /
ヽ、___ ヽ.=┬─┬〈 ソ、
〈J .〉、| |, |ヽ-´>>513
出会いがSN組の鯖は「正体を隠匿するべき存在」で,マシュは「普通の少女」だからな>>529
圧倒的質量の前に流石の士郎も虚空を揉むほどだった>>526
普段は二人とも第一再臨or旅装姿だよ
変身すると水底から響くようなBGM(旧支配者のキャロル)とともにアゴは花魁モード、アビーは第二再臨へと変身するよ
追い詰められると両方肌の色が変わって、触手が大量に出現するよ
···敵かな?>>531
HF観終わった後君は
「須藤監督ありがとう(語彙力大幅ダウン)」
と言うだろう>>531
食べ過ぎると色々危ないからエチケット袋持った方がいいんじゃない?ニャルべぇ「僕と契約して狂気と混乱の中で破滅してよ!」
>>531
礼装の受け取り忘れに注意な!桜ちゃんには士郎をあげてもいいと思ってそうな藤ねえいいよね。もう桜ちゃんも妹みたいなものなんだろうけど
>>541
逆に凛だと盗られたとか言ってそうだなあ>>542
ジャンヌが入れたいって騒いだんだろ(てきとー>>547
HF二章上映で一気に人気爆発した感がある。>>533
逆に集まりそうなんじゃが(アビーの闇のしもべ並感)>>473
衛宮ァ!がサスケェ!並みに使いやすくて笑うわ>>524
BBちゃんが光堕ち枠か……>>547
慎二の解釈に愛が溢れてる映画もやってるしね>>552
CBCにプロトギルかシャルル辺り来ないかなと思ってる>>552
でも人気のある男キャラなあ…
「 クク 」衛宮ァ!それ以上やめろォ!お前が死ぬぞォ!
>>552
バレンタイン→謎のヒロインXX
ボーイズコレクション→伊達政宗、美麗王アラ
予想してみる。>>560
近い時期にラブかなんかそんな名前のヒロインのクトゥルフ物のラノベあった気がする
流行らなかったし買わなかったからうろ覚え>>552
ホワイトデーにやってくる男鯖か・・・。
アーサーに対抗してプロトギルでもいいのよ。ただの悪人じゃないけど絶対に許されないし許したくないと心の底から思える、魔術師という家系の被害者にして桜への加害者である間桐慎二君が性癖にぶっ刺さって大大大好きですとも、ええ。
だから早く擬似鯖で来なさい。
そして村正とウザ絡みしつつライダーさんに隙あらばど突かれてアレをもがれなさい。>>545
マシュが現代人な上に憑依した鯖を当時知らなくて本当に良かったよ>>555
美遊ちゃん美遊ちゃん、心を強く保つ運動〜(多分手遅れ)慎二は昔っからなーんかこいつめんどくさいやつだよな……って雰囲気はあったんだけどHF映像化であーそうそう!慎二ってこういうめんどくささだよな!ってみんなが納得した感じある
>>573
別段止められはしないんじゃない?
PGって制限というより推奨だった気がするし>>574
その保護者が誰なのかが心配だなあ(美遊兄だったら愉悦)R18じゃなきゃ大丈夫じゃない?
>>572
おお圧制者よ、今こそ不条理の枷を引き千切り汝へ我が誇りを叩きつけようぞ!>>579
余計気まずいじゃねーか!センター試験終わったしheaven'sfeel見てくるぜヒャッハー!→当日満員(´・ω・`)
明日のいい席を予約して今は麻婆豆腐の店に並んでる最中。本屋で5000円以上漫画やら設定資料やら買ったから今日はそれ見て過ごすよ。BunkamuraにあるQ&Aの丸コピだけど
http://www.bunkamura.co.jp/faq/cinema/q12.html
G、PG12、R15+、R18+とは何ですか?
映倫区分による、観覧年齢制限です。
G…年齢を問わず、どなたでもご覧いただけます。
PG12…12歳未満の方は、保護者の助言・指導が必要です。
R15+…15歳以上の方がご覧いただけます。生年月日を確認できるものをご持参ください。
R18+…18歳以上の方がご覧いただけます。生年月日を確認できるものをご持参ください。>>583
好きな人もいれば苦手な人もいるわけでそれを咎める権利は誰にもないんだから一方の意見を殊更批判するのもよくないっしょ>>579
傍から見たら一家に見えそう>>588
大丈夫です!魔力で防御は問題ありませんから>>590
やっぱこの体付き小学生の物じゃねえよ!
まひろちゃんロリコンの風上にも置けないわ>>581
(私は長男だった故弟にカッコつけるために男ものばかり見てたなぁ……結局夕方アニメと日曜10時枠に洗脳されてオタクになったわけだが)>>465
凛「来てエミヤ君っ」>>588
あれ第三でフルアーマーだよ
見えない鎧装備してるだけだよ
自分は第二派です>>588
厚着やフルアーマー化はガレスちゃん(仮)に期待した方がいいんじゃないかな?
再臨して上乳上みたいに脱ぐ方向性だったとしても少なくともガッチリ鎧着た姿はもう出てるし>>598
公式が一番エッチィ気がする>>592
推薦等を除いてはセンター試験後が本番だからな
当人の状況がわからない以上的確なアドバイスではある成績が上向いたからと希望的観測をしてはならない
テストの結果が良かったからと油断してはならない
大学が受かったからと慢心してはならない
進級が決まったからと手を抜いてはならない
期限が延びたからとサボってはならない
内部進学を実力テストの点数が一桁足りずに逃し偏差値がかなり下の大学に行ったあげく二年留年した馬鹿の経験則である>>611 警告ありがとう。見終わったらまた勉強頑張るよ。あと二日くらい録画した番組の消費やらで休むけど
あ、センター終わった後はホットアイマスクをしたりして眼球を休めた方がイイゾ。
勉強と…まぁスマホ見てるだろうから翌日に一気に眼精疲労がヤバイヤバイ+この寒さだから血流悪化の二乗効果で下手すりゃ数日間の頭痛に悩まされてろくに面接に応えれなくなるぞい。大学入学以降何がやりたいかが解らずなぁなぁのまま
アラサーを迎えて心身ともにやっとまともに職につけたモデルケースもここにいるでよ
遊ぶなら遊ぶで何か突き抜けたものを見つけられるといいねー
俺はどっちも半端だったからね>>618
わかる、直死の魔眼行使したらこんな感じなのかなってくらいにはつらかったまあでもぶっちゃけ何でこの大学入っちゃったんだろがだいたいの学生の思うところだけどな
>>616
就職予備校になってるの悲しい>>606
別に誰かに見咎められたわけではないよ。
喫茶店やファミレスでプレイしても席によっては結構画面は見えるので送っただけよ。>>617
まあ、結局世の真理は一つよな
「ガチャを回すには金が要る」>>568
私もプロトギルがいいなぁ。
問題はレアリティがどうなるかだけど。
アーサーとプニキの間を取って☆4とかか?ここでリアルを語られても困る
>>590
このえっちぃ衣装をよりにもよって小学生に着せたまひろちゃんは変態、はっきりわかんだね大学4年間は本当に自由だからな。勉強するもよし、趣味に邁進するもよし、体を鍛えるもよしだ。
>>627
隙あらば自分語り>>613
耳が痛えや……
なんか四年間半分くらい無駄にしてる感ある
ああ、入学してきたときはあんなに世界が輝いていたのに私現役の2流私立だけど尊敬できる先生に会えたのは大学生活の中で大きな収穫だな、哲学にも興味持てたし。職員曰く、結局自分次第と言ってた。
FGO好きな新大学生なら推しや英霊の研究でも良いんじゃないかな
>>583
HF見てられなさそうだよね
なんか桜とのエッチなシーンで声だしてる男二人組いて童貞感溢れていた>>608
おう,入学したはいいが進学できる程度に頑張ればいいやで学園生活過ごして留年&就活,進学,修論に苦労した俺がいるから気の抜きすぎは気を付けろよそういえばマシュって最初はマスターになる予定だったんだよね?
どういうサーヴァントが召喚されたんだろう>>639
ギャラハットかランスロットかな……>>590
貴様にはこの画像をくれてやる>>555
いろんな意味で君に見せるわけにはいかない。>>640
擬人化されて脱ぐならいいぞ。>>640
その前に幼女化してやる!(魔術刻印を励起させながら)>>638
そこにfate/SNのPC版があるじゃろ?>>647
ゴリラみたいな英雄じゃなくてゴリラの英雄欲しい……欲しくない?>>647
願望ありきで蜘蛛>>635
そうなんだよね、だからよりよく生きるために英語を基礎から勉強し直してる。>>638
エミヤの経歴考えるだけで論文書けそうじゃない?>>649
今年の夏には就職決めてぇなぁ>>640
おっ、今日の昼飯かな?(カニバ●ズム並感)>>647
熊かなあ?>>652
おお、獅子でしたか ありがとうございます
しかし獅子もネコ科だから実質ネコ……あ、でもやっぱり幻想上の方の獅子の方かな?>>660
ぐだは全てが終わった前提だけどなんかトップレベルの大学に進学してそう。ヴァナルガンドの実装いつですか?
>>659
SNSにアップされるがよろしいか>>664
フィギュアやお風呂ポスターには手を出してないからセーフ>>667
アレでどうやって勝てと>>647
すぐそこにカイニスさんおるじゃろ?(なんの耳か分からんが>>652
つまりアタランテさんの夫はケモミミ男子になる>>670
学生証で全部できるようになってるね
大学図書館は色んな本があるから雑学貯めるのに凄く役立つ>>613
最初の2年で友好関係作るじゃろ
3年目前半で自分のやりたいことを具体化するじゃろ
3年目後半で具体化したやりたいことから卒業研究と就活の方向性を決めるじゃろ
4年目で就活しながら卒業研究して就職&卒業じゃ
これが理想
俺?修士行く前提だったから2年目まで遊び惚けて3年目留年決まって4年目で持ち直して5年目突入してから就活と院試(一校のみ,めっちゃ必死)で修士も就活は8月まで延長しましたよ>>670
大学に無い本を借りるのに作りましたheaven'sfeelの予約したから麻婆豆腐専門の店行ってきた。めっちゃ美味かった(写真OKだったけどスマホの写真機能がク.ソザコナメクジだから撮ってない。すまぬ)
>>670
今時学生証(カード)でシュッとかピッだけで本が借りられる時代だしねぇ
高校までは名前書いたりなんだりしてたと思う
本借りまくってた高校時代そんなめんどいことした記憶がほとんどないのは忘れただけだろう狸の英霊とか?
>>661
アフリカにも蜘蛛と人の姿を持つ知恵の英雄アナンシがいる
ンザンビが出た今チャンスはあるかもしれない>>670
先週金ローでやってた耳をすませばで雫のお父さんの職場の図書館がバーコード化決定して図書カード廃止みたいな話してたな。>>673
マジか。ガチのモンスター娘が見られたかもしれんのにおしいスキュラとかダプネーとかのサーヴァントマダー?
ニュンペーじゃダメ?
(´・ω・`)そんなー>>679
なんというか混沌と可愛らしさをコンクリートミキサーにぶちまけた事になってそう>>624
(リアルには明日になると思う。本当は私もそんな余裕はないんだがHFだけは観ようと決めているんだ。ここから夏まで修羅場に入る……)>>683
(公式でこんなことばっかりしてるから毎年薄い本が豊作なんだよなぁ)
(ありがとうございます)>>670
テレカ(死語)みたいな図書カードの発行が終了しているという現実
さらには図書券とかもう10年以上前に終わってるから絶滅危惧種っすよ>>689
そのうち出るじゃろ(Requiem感)>>683
こんなに買うのに勇気がいるチケット初めて見たぜ………>>683
おいおい児ポ画像はまずいぞ
(欲しかったけど既に予約終わってたんだよな……中古はなんか、アレだし)>>665
だからじゃよ>>689
ティラノのブラックビューティも出そうぜ>>695
民俗学か文学用じゃない?>>695
民俗学とかそっち方面の人が借りるんじゃないかな。図書カードはnextとして生き残ってたりする
去年研究室の手伝いしたとき報酬でもらったし図書カードん?図書カードってベネッセ個人情報流出事件の際に配られたほうじゃないのか……?
>>695
卒業生の中にそういうのリクエストした人がいたか司書の人の趣味かもよ?>>689
恐竜の鯖が出るのと、
恐竜の擬人化鯖が出るのではまた別
ロボみたいに変に擬人化なんてしないでほしい
擬人化は他の作品がやってればいい>>695
その学校ワンコ系金髪イケメンとアホと長髪敏腕胃痛講師とかいたりしない?大丈夫?最近は特に女体化してないね
>>714
海外から書き込んでる人なら深夜にいたなFGOには宮本たけぞうってキャラがいるらしいけどご存知ありません?
>>711
しかも6巻の限定版の方がカッコ良くて、通常版はルヴィアのエロい表紙という・・・>>702
某家当主「昔『起源が同じ所にある』って言われたんですが……」
アニガミ(怪獣みたいなところは同じような気がするが黙っておこう)>>714
ミスカドックだって!?>>714
あー在学中に不審者が侵入しようとしてましたね。番犬にコロコロされたみたいですが…>>719そこにプラン君がおるじゃろ?
ナーサリーは人によるので微妙ですね…古代生物の姿はその時代の研究もとい民衆のイメージでコロコロ変わる「信仰、崇拝」って解釈で何かやれないかなー
その時代の解釈に則した解釈上の新生物として「恐竜」を生み出せるとかでギデオン・マルテルとかですね>>727
ニンジンを所望するやつが狐なわけないだろ!>>719
この人がおるなキャットはイヌ科ネコ目キツネ族でしょ?
>>736
兎でしょ>>714
所属してはないんだが近くに住んでるな
たまに夜の学校でへんな音?声だかなんだかするんだが
学生だからって夜にはしゃがないでくれよ見返してきたけどリンデちゃんの人またキュケってたのか…
冬だからほぼ生のチーズ置いといても平気だと思うけどまあ気をつけてな
あと昔カッテージチーズ作った時キッチンペーパーよりガーゼとか布巾みたいなやつで絞った記憶、フロマージュみたいなノリで
またキュケったら見せて♡>>740
アナスタシアのNPチャージは第三スキルだから割りばし必要、無理
ピースの再臨だけでAバフとカリスマ(+破壊工作)がもらえるだけめっちゃ優秀だけど、1章辺りはライダーばっかりで出番がないのがネック>>743
すぐ後ろにビル類が見えるあたりのツメの甘さがTDLとの格の差を如実に現してる>>751
武蔵ちゃんとかいう女体化と言えばその通りだけど設定的にはその通りと言いづらいキャラ>>732
近場にショップ無いならAmazonなり通販にすればいいんじゃない?
特に選別する必要も無いしすぐ届くし>>723
カイニスはサーヴァント召喚システム的にああなってもおかしくないんだよね
全盛期判定が女性時代なら>>749
まあ真実は運営しかわからんわな。>>751ナタちゃんは少し違う気が
>>752
まだ昼間だぞ!?>>752
枝折っちゃったか
とりあえず逃げろ>>752
厨二病患者は放っておくといいと思います。>>752
赤い奴に向かって助けてーと言いながら突っ込む
逃げると青い奴に串刺しにされるぞ>>740
<バーサーカーは全てを解決
<NP50で即ぶっぱはやっぱ強い
ん、狂金時の話かな?(違う>>752あなたは過去に何か災害に巻き込まれましたか?もしそうなら喜べ少年
>>750
クトゥルフはバリバリ現代魔術科コースなのでは>>735
それどころか同じキャラがいます女体化気に入らない勢と別にいいよ勢がどっちが多いかは分からんけど
気に入らない勢のが声だすから運営に意見届きやすいってのはありそうそういや昨日のバレンタインのフルボイス発表発信源管理人さんなんだね
マジで何モンなのよ管理人さん……………
https://twitter.com/Merem110麻婆食べそうなイケボのオーナーのいる喫茶店で働いてるけど何か質問ある?
>>750
本来は伝承科が封印してるモノを啓示を受けた詩人が見てしまったモノだから一部の人間以外にはフィクションと思われてるという感じだろう
あのプレラーティも繋がったはいいけどヤバイと思って封印した代物だし16:30から上映で2回目を見るワイ バイトが15:00まで伸びた模様\(^o^)/
間に合うけど元々12時で終わる予定だったからまともに今日ご飯食べてないんだけど何食べようか 今日はマックでハンバーガーを食べる気分でした>>753
解釈的にそう読み取れるけどわざわざそう読むのかって台詞を根拠にラブがどうのと言われてたのが何人もいただけで実際最初からそんなにいないよね>>752
俺んとこも戦ってるわ。目の錯覚かも知れんけど太陽が増えた気がする。>>777
隙無くても自分語り>>772
現地情報とのことだけど次のリアイベに温存したのか昨日の生方法で発表されなかったし何で仕入れたんだっけ
スタッフトーク?>>774
ボディコン着た不思議なお姉さんに助けて貰ったわありがとう慎二>>721
いいよね、泥臭い最終決戦>>763
逸話の中には酒呑の恋人だったりしてるからな>>775
まあ届いたからその通りにするとは限らんけどウチんとこなんて目の前でなんか軍艦がミサイルぶっ放してそのあとなんか光ったら消えてたよ
なんだったんだアレ>>730
単体宝具は一体いると超楽だし,一体育てるのもイベントないと一苦労だから
いばらきん育てた方がいいな
でもってプリズマコーズ走って周回用全体宝具1,2体とボス用の単体宝具持ちをクラスごとに一体づつ育てると楽になると思う>>752
マジかよ最近物騒だな俺なんか川に突然出てきた怪獣?を倒しに戦闘機操縦してんだけど上に黒い騎士?っぽいのに乗られて困ってるわデレ鯖が減ったんじゃなくて女性向けサービスが増えただけだけどな
アーサーボイス変更だの男水着だの>>774
成る程、一成か!>>750
ラウムおじさんとゼパなんとかさんの会話を見るに「たかがとある作家の妄想になにマジになっちゃってんのwwww」みたいな感じじゃない?最近スノーフィールドってとこが観光地として人気らしいよな、一度行ったら住み込んじゃってなかなか帰ってこないらしいぜ
>>793
表記事見ればトークセッションからだってわかるじゃん>>771
最遊記で三蔵が男なのを見て「あれ?」って疑問に思ったのを思い出しますね……>>798
とりあえずデレ扱いはどうかと昔あった個別スレであったなこの流れ
トッキーがスレ立てしたポイやつ>>796
牛若丸の理由あったっけ
なんで狸だし>>796
男女のバランスをとるためだと思われる。名のある英雄はだいたいが男ゆえそればっかりもなぁ…みたいに最初はなったんじゃない?
結局、牛若丸や荊軻ネキは女体化いる?っていう感じになったけど。なんか森の方で獣のような雄叫びと爆発音が聞こえて来来るんだけど怖い
しまいには隣の家に黒いビームが飛んでくるは目の前の人が黒いタコさんウインナー見たな影に飲まれて一瞬で消えるわでいつも通りなんだけどどこかおかしい>>803
この解決法もわからないから気を強く持てとしか言えない事案(フフフ……この流れならいける……)
(今日のお昼はヨーグルトとアルフォートだ。私はそっとスレチな自分語りをした)玉藻がデレないのでクレーム出します
メルトがデレたのでクレーム出します
結局どちらにしろクレームは飛ぶのでクレームのおかげでどうなったってのは関係ないかと
クレーマー怖いわ>>803
その車ロケランで狙撃されたりしてない?>>807
なんか動物連れのロングコート着た渋いおじさんがホテルに泊まりに来てたわ、あそこ動物NGなんだけど大丈夫かなぁなんか死人ばかりだ…僕は都内でナンパに成功した褐色美少女と今からいいことしてくるんで
今学校にいるんだがなんか理由も解らないけどとにかく憎いという感情が湧いてくる
>>803
このあとこの落下物が、一人ひとり丁寧に殺して回ったんだよね…>>813
ガレスはまだ由来がわかりやすい方だね
そんなものなくてもしたい時はするだろうけど>>811
公式ツイッターとか見ると
アンケートにも罵詈雑言書いてる人も居そうだし
確かに見てるわけないな
意見一つ一つ見てたらキリなさそうだし>>817
最終的にボコォされたから許してあげて蒼崎が特別怖いんだと思ってたけど、都会はどこも怖いんだな
生きるのが大変なのはどこもかわらないな自分も学校にいたらいきなり空から戦車飛んできて辺り一面更地になったんですよね…
その後先生が丸一日私室に引きこもっちゃって。やっぱりショックだったんでしょうね…みんな物騒なところに住んでるなぁ。うちは島だから実に穏やかでいいところだよ。そういやさっき若い女の子がニワトリ小屋で座り込んでたけど何してたんだろ?口元が赤かった気が……
なんかこの街、ガス会社が不祥事起こしてばっかなんじゃが…
>>815
海外勢だと牛若丸とか日本人鯖の性別を誤解したままの人とかいるんじゃなかろうか。ガヘリスくん黒髪だとオークニー兄弟の髪色のバランス良くなるな
>>803
なんか動く枝というか根というかが寄ってきたら迷わず逃げるんだぞ、なるべく地下にな。お客様の中で洗礼詠唱持ちの方はいませんかー!
古い建築物ぐらいで特に何も無いけど良い街だからおいでよトゥリファス
>>742
取りあえず特異点Fは突破してもらいつつストーリー進めてもらって、プリヤイベ始まったらそっちを頑張ってもらえば
取りあえず配布のクロエ貰えればレベリングもしやすいし強いし今後がいくらか楽になるだろうしなんか公園歩いてら空から鉄柱が降ってきたんだけど、青いタイツの人大丈夫なのかなあれ
昨日も晴天なのに落雷目撃したし、不幸なことって連続するものなのね>>824
えっUFOってあのUFO?
いやどうやって食うんだよアレ今から人理を救うためにフユキという所に行くんだけど質問ある?
とりあえず全然才能がなかった僕がついに見つけた才能なんだ全力でとりくむだけさ>>819
ロケランの方が時速90kmなんですよ・・・。
まあ、自分もそう読み間違えたんだけど。>>844
そろそろ現実と向き合って土砂崩れが起きたんだよ
テレビだと地震の震源地とかさなるから関係性を調査とか言ってるんだけど直前に凄い光ってたんだよなガヘリスくんはクール系だと自分好み
>>835
洗礼詠唱って今んとこ出てるの3種類(この数え方があってるのかは微妙だが。3節?)だっけ?
『この魂に憐れみを』『去りゆく魂に安らぎあれ』『滅びさる獣に等しく』(こんな所で語られたら神秘の秘匿も何もあったもんじゃないんですけどぉ!?)
花札でみんなをぼっこぼこにしたらハーレムエンドに到達したわwww
>>849
俺近くにいたんだけど沢山蝶と天使みたいなのが舞ってたな、災害の先触れなんだろうか?>>850まさかあの英雄王の!?
それなら勝ち確ですよ、鯖は所詮ただの使い魔、いいように使って自害させて終わりです。人理修復は終わったしあと一年後には帰れそうだ
家族とも連絡できて一安心ガス会社「おのれ御三家、なんとしても滅ぼす」
俺が住んでる地元やけに雀荘が多いんだよなー
しかもスポーツ的側面だとかなんとかで学生も入り浸ってんのよ、いや相手が増えるしいいメンツ揃ってるから悪かねぇんだが…
最近雀荘でのガス爆発も多いって噂だし行きつけの所はしっかりしといて欲しいよなー……おっそこの青タイツの兄ちゃん、こっち空いてるから入ってきなよ>>850
え?衛宮亭の土蔵の鍵?>>771
三蔵法師を女体化とか!
昔からの伝統いいと思います
太陽がー 凍りついてもー 僕とキミだけは消えないで(B'z>>860
大体日テレと夏目雅子のせい>>859
??「またガス事件か…妙だな…」>>842
マジか…いま心配だから女の子のいたニワトリ小屋に向かってたんだけど杞憂だったかな?それよりさっきすれちがった少年の心配をしたほうがいいか。なんかすごい切羽詰まったような絶望したような表情で教会の方に駆けていったし。>>870
た わ け>>866
あらゆる神秘を消し去る隠匿のガス爆発が宝具かな?早いもんだぜ!
あの地獄の終愕旅行も昨日のことのよう……>>862
ガス会社の召喚するサーヴァントって同じように不当に貶められた英霊かな?>>709
三蔵ちゃんのお供3人みんな男だといいな。
なんかドラマを思い出してふふってなりそう。
ドラマの三蔵は夏目さんverはもちろんだけど深津さんverもいいのよな…>>856
マイナーな民間伝承、後付け伝承はむしろよく拾ってる方だろ
呂布の妻と子は人造人間のラニとフランに似ていてそのラニと陳宮が似ているとか
もう今の所出てる情報を素直に繋げると陳宮の自作のホムンクルスを妻として用意したとしか読めないのが>>863
石川賢先生の絵によせてるからたくましさが強くて女性らしさ薄くなるのはよくあることなんだ今北産業
>>885
結局
何処も
危ない>>864
掲示板文化に侵されて、変なスレを立てる魔術士か
ロード・エルメロイ2世のスレとかヤバいコテハンが常駐してそう>>876
伝説の72としてコピペ化されて永遠に晒されるやつだこれ>>880
結婚してるな派といや健全だろ派がすごい殴りあってそう>>876
後に義妹に過去ログ掘り起こされちゃうのか……(私は闇のロリコン。ちょっと纏まったお金が手に入ったのでルーマニアを一人あてなく旅を続けていたら素敵な町に辿り着いた。特に何があるでもなく、ただ古風で趣深い街並みがある静かな佇まいが気に入った。
そしてここからが本題なんだが、散歩をしている途中で白いワンピースを着た少女に出会ってね。なんとも不思議な響き方をする声で私に話しかけてきたんだ。幼い体つきに似合わない妖艶な眼差しで私を路地裏に誘うのだが……これはいよいよ運が回ってきたかな? じゃあ、行ってくる。詳しいレポは泥で書こう)>>882士郎と付き合えばいけるから!
伊勢三「ライダー、最後のお願いを聞いて貰えますか……?」
ペルセウス「あぁ……」
ブラックジャック「ちょいと待ちなさい」
朝田龍太郎「諦めるのはまだ早いんじゃないか?」
西城カズヤ「もう一度カルテを見せてくれ」
冥土帰し「私達が来たからにはもう大丈夫だよ」>>879
コロコロ(だるま)かもしれんだろ人間が全知全能になったところでロクな末路辿らないよね(プロト並感)
タイヤの磨り減り方から〜とか見るに多分全員変なんしかいないエルメロイ教室
>>892
〜完〜スレ立てるぜ
>>864
セレニケさんがネット越しに呪う魔術を試していそう>>893
そして、1匹の黒猫がその犠牲となった……>>901
外れてしまった……>>879
それは知っているが…
コロコロされないだけで酷い目にあいそうで気が気でない
あのEDはあれ以上語ることはないけど>>861
もう一回遊べるドン!なお、クリアしても元には戻りません>>893
このスレ見たグレイたんが二世のそばで警護し続ける流れになると俺が喜ぶ自演レスやIPアドレス全部把握しちゃうフラットくん…
>>893
靴の中にちょっと尖り目の木の枝を上手いこと刺さるように設置
実行犯、フラット>>913
なんだかんだいっておんなじ方向で士郎に無茶させない辺りでやっぱ凛と桜って姉妹なんだな>>914
エルメロイ1世は童貞
エルメロイ2世は素人童貞の可能性あり>>922
アクセスするまでやたらめんどくさそうな…>>897
実はラーマもアルジュナも
全知全能…というか全神全魔のクリシュナの端末なんだ(自覚なし>>919
痛赤のたわわ>>917
掲示板の利用っていう感覚自体無い人は多いだろうね>>926
コメント欄
・いや英雄王とか強いだけで扱いづらいだろ1位はねーよ
・これアサシンでよくね?
・キャスターいない辺りキャスターの冷遇度合いがよくわかる>>926
【円卓】ルーレット触媒ギャンブルしようぜwwwwwwww その18【アルゴー船】【エルメロイ先生と】時計塔ゴシップ・現代魔術科【内弟子ちゃん】128
名無しの魔術師さん
この前のスレの消費具合凄かったよな……
名無しの魔術師さん
私のことを知らない君に会う勇気がなかっただぜオイ……先生の葉巻に使い魔仕込んでおいてよかった……
名無しの魔術師さん
先生の内ポケットに使い魔仕込んでおいてよかった……
名無しの魔術師さん
先生のネクタイに使い魔仕込んでたけどあの言葉聞こえた瞬間制御ミスって壊しちゃった……>>931
贋作ゴロゴロだろうなあ
衛宮さん出番です!>>928
英霊の座愛の説教部屋
初代様「全員が聖杯を願った挙句アサシン教団の秘術を対策されてしまうとは首を出せ」>>916
出没するマスター無しライダースレとかありそう。
都市伝説スレみたいな感じで。>>814
大丈夫ですか?早くしないと逃げれなくなっちゃいますよ先輩♪>>935ズェピアさんロゴスリアクトのセキュリティしっかりして下さい、プライバシーが!
106 ( ;∀;)さん 04/02/27 21:13
狂枠召喚、言うこと聞かない 令呪使用
どうしよう…だれか助けてください。
109 (´・ω・`)さん 04/02/27 22:21
>>106 教会に駆け込んで助けて貰ったら?
聖堂教会なら24時間できるんじゃなかったっけ?間違ってたらごめんね。
111 ( ;∀;)さん 04/02/27 22:29
>>109
冬木の教会って21時までしかやってないんだよお。 しかもここ来たばかりでつ。
116 ( ;∀;)さん 04/02/27 22:54
残り一画・・もうだめぽお
117 ( ゜д゜)さん 04/02/27 22:57
>>116 令呪使ってんじゃねーよハゲ!!>>937
名無しの魔術師さん
聖堂教会の野郎いるじゃん、通報しとこ
名無しの魔術師さん
俺この前玩具で触媒揃えてたらトイストーリーになったんだけどやったの誰?
名無しの魔術師さん
フラットじゃ!フラットの仕業じゃあ!>>931
日本で戦国武将◯◯の縁の品が流出したそうですよ>>944
そうはいってもある程度刺せないとそもそも勝てないしねそういやここで生まれたエルメロイ教室生徒とか割り箸魔術の人とかもいましたね……
>>922
一般市民達『い い 加 減 に し ろ 、 お 前 ら』
(※HF2章の、例のシーンを観て)>>954
うんうん、それもまたでもにchだね>>953
粘膜の魔力供給はやってないわ!
ご本人ですか?
の流れがありそう>>918
表面上めっちゃ一般人っぽいのに本質がだいぶ魔術師してるカウレスくんいいよね…萌え袖は自分にはまだ早かったです。
>>955
出張版なんでも鑑定団は全国の触媒をかき集めてた説FGO開始前にTmitterとか四月馬鹿でやってたが今年の四月馬鹿もリヨ酷使かなあ
いやリヨの第二部鯖も見たいけどそろそろまたライターやスタッフ酷使したものもですね>>955第八秘蹟会
>>922
で、茨木のページは魔境になってるな。>>965
グレイちゃんとウェイバーちゃんの友情以上恋愛未満のイチャイチャにイスカンダルさんも思わず昇天>>968
あれ? もう根源到達してね?電話があるくらいだしそのうち座にもネット掲示板ができそう
>>967
掲示板で根源へ至る・・・神秘への殴り込み?>>965
おっと流行にのって冬木市民による変な怪物目撃情報の交換スレとかサーヴァントもマスターもあんまり出て来ないちゃんねるものを書き始めたら古参vs新規の争いが激化してかきおわった作品群をお蔵入りして回避した私の話は止めるんだ>>968
根源は全て…つまり姫君のためということか!質問者 名無しの魔術師
触媒詐欺にあいました…
祖父から「1000年続く我が家の至宝」と受け継いできた聖遺物と父から教わったモノで召喚したらなんか知らないおっさんが来て…戦士でもなんでもないみたいで…
全てを失った気分です…どうすればいいですか…
回答者 名無しの魔術師
召喚された方はおそらく1000年前にあなたのご先祖さまがあった詐欺相手でしょうか。
よく召喚出来ましたね…理論ぶっ飛ばして彼が来るのはそれこそレアケースだと思います。お大事になさってください。
家宝に関しては補助か手当が出るはずなので、しかるべきところにご相談ください。以下リンクでもにっchは人の悪性情報の行き着く場所である第三魔法の亜種の天の孔(ヘブンズホール)やぞ。
>>932
wiki程度で誰でもサクサク攻略できる代物なら楽なんだがのう……>>965
思うに新作が出るたびにそういう事が起きてるのがこの界隈だと感じる>>968
手始めとして、姫君実装に着手するんです?(FGO民並感)>>972
(よし…情報の撹乱は成功しているな…)>>978
因果も辿れるからな彼
ここまで行くと日常生活で不便の域だがクラスメイト陰毛を集めて空を飛ぶ要領でレイシフトに成功したり第二魔法に到達したりと根源に到着できそう
>>953
名無しの灰色さん
いえ、師s彼は運が良かっただけで生き残ったということにずっと苦悩してました、十年もの間安易に変わることも怠惰に変わらないことも拒絶し続けて未だに諦めていない人なんです。それと[以下文字数制限まで語り]行き着く先は
みん
管理人、今年はちゃんと引けるといいな
(>>1000なら私とアビーが結婚する)
神風魔法少女実装
プラン少年と一緒にお風呂
人力救済
1000なら溶けた氷の中の竜種がいたから玉乗り仕込みたい
慎二ちゃん
全人類キュケオーンパーティー
Fate/Grand Order雑談スレッド835
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています