雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。内輪ネタの持ち出しは控えましょう。
2次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド833
https://bbs.demonition.com/board/3163/
>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/また増えるのか…
祝!バレンタインでヒロインXXオルタ実装!
狙ってない1000をみるのは久しぶりだ(前にみたときは自分がそうだっけ?したとき)
たておつ
XXオルタかぁ…アルトリア「やめて そろそろやめて」
バレンタインでのXXオルタよりはセイバーウォーズで実装される方が僕は嬉しいです
暗黒面に堕ちたダースえっちゃんだと!
たておつ
甘味の話だから可能性がなくもなさそうという狙ってないのに取れたパターンかな
XXオルタは水着だって言ってるだルルォ!
たて乙
ヒロインXX並のスタイルを持つXXオルタ実装はまだですか乙
おっぱい大きくなったえっちゃんとか絶対えっちやん?>>3
乙。まさか自分の与太話で久しぶりに1000とるとはな。しかしXXのあの反応見る限り深刻な何かがあったわけで。まあ逆に勝ち組になったのかもしれんがもうバクテリアルトリア発生させるしかないか
XXオルタは文学少女っぽい感じから司書さんっぽい感じになってたら自分が嬉しいです
たておつ
Xの成長後の姿のXXのオルタ
ってこの説明ジャンヌオルタサンタリリィみたいな感じする盾乙
XXみたいにグラマーになったえっちゃんか…
というか今何やってるんだ?そういえばえっちゃんの実装はバレンタインだったね
XXオルタってどうなってるんだ・・・・?
アメリカとかのどぎつい色のお菓子しか食べなさそう
>>16
え?バクテリアン並みに臭いアルトリア?(バレンタインに水着……ビキニにマフラー、眼鏡姿で白い息を吐きながらチョコを渡す……? すごくフェチズムばりばりな絵が脳内に展開される……)
>>4
827、828で俺が狙わず千杯やらかしたわ…いつもの貼っておきますね……
「えっちゃん……?えっちゃんがいる!あの頃のままのえっちゃんだ……あ、あぁ、涙出てきました。すみません、席を外します。あと、私のことはえっちゃんには内密に!」>>10
そもそもえっちゃん2年目のバレンタインで実装だしね。
・・・そして管理人のコンプを最初に阻んだ期間限定鯖でもある>>25
つまりアルターエゴか
……………割と有り得そうで困る>>18
オルタよりも別クラスで見たい鯖ならたくさんいる。XXオルタといわれると
眠たい頭ではえっちゃんのXXのことなのか
XXがさらにオルタ化するのか分からなくなるえっちゃん(バーサーカー) ←優位 XX(フォーリナー)
ならば
XX(フォーリナー) ←優位 XXオルタ(アルターエゴ)
ですね間違いない>>21
身も心もローマに捧げたリアフレのためにネロブライドのピックアップきてほしいXXオルタはバイザーを……ライン状のセンサーとかモノアイとかメカニカルな奴で
XXオルタ:CV…平泉成or金田朋子
というのが頭によぎったXXオルタもいいけどその前にXオルタください
XXオルタ…
いったいどんな姿なのか
あの頃発言とか、ネタ元を考えると
サイボーグ化した四刀流将軍状態・・・・は項羽様がいるし
どんな感じなのかわからん>>39
自己解決。夏か。>>9
セイバーウォーズは宇宙戦争ではなく就活戦争だった・・・?>>18
異聞帯の弓or騎カルナ
汎人類史のライダー始皇帝
つまりは没案リサイクルをだな>>46
うめうめうめうめ>>25
アルターエゴ…別人格…冷徹な人格を植えつけられて悪の兵器と化してしまったえっちゃん…しかし本来の人格がわずかに抵抗しててXXにトドメを刺そうとすると突然動きが止まるやつ…好き!(論理の飛躍)真面目に2シーズンの間に何があったんだヒロインXオルタ
何かそれっぽいことがマテリアル5巻には書いてたけど
少なくともヒロインXXが涙ぐむようなことは起きたみたいだが…>>34
よく考えるんだ。
その流れなら、美遊もフルボイスでバレンタインなんだ。
もっと昂る。絶対引かねば。>>35
ぶっちゃけ再臨で露出上がるとは言え水着感あんまりないしなXXスパイダーバースとアサイラムのサメ映画を足して割ったようなバリエーションになってきてるな
>>52
ワルキューレって個人で逸話持ちはそれ単独で呼べそうなものだけれど。>>55
両親に気を使いすぎてる娘感今更だけど謎のヒロインでさえ謎の存在だったのにさらに謎のヒロインxxオルタとかもうわけわかんない存在なのでは!?
ところでセイバーウォーズEPⅡはまだなんです?
>>61
きっと全部のアルトリアが合わさることによりグランドセイバーのアルトリアになるんだろう>>58
ル・シアンくん>>58
してねぇからロンドンに帰れ>>61
アルトリアとアルトリアが融合してキングアルトリアに………!
いや元から王様じゃねーか>>62
スキル名変わっていよいよバレンタイン感ほぼZeroになってしまったからな(はあ……アビーのパートボイスが聞けないなんて……)
「マスターはさっきからそればかり仰っているわ。こんなに近くに私がいるのに」
(うんまあ、そうなんだけどね。でもゲームのほうでもボイス聞きたかったしチョコ欲しかったんだ……)メソメソ
「……またマスターが甘えんぼさんに入る流れね。いいわ、私のお膝でよければお借りになって」ポンポン
(ありがとうアビーさん……)ソッ
「どういたしまして」ナデナデバレンタインバラバラだから難しいな予想。
和鯖の可能性ってあるかな?>>52
クンドリーは前世の一人がワルキューレだったそうだね
物凄くワーグナー案件くさい>>65
今更だな!!!!エイプリルフールにフルボイスで全員ちびノブ化…いやまさかそんなことは…
セイバーウォーズは脳みそ空っぽの時に見るのが一番いいから4月位でいいよ
XXオルタのデザインは
ヒロインXXのメカっぽいデザインの
オルタ版とかだと非常に良いと思います
バイザーはアルトリアオルタのを模した感じでこう…
ええい!メカとかそういうの描けない自分がもどかしい!>>64
チクタクくん>>77
俺の場合そこにセイバー・オルタ・オルタが入ってしまう>>61
一つになって眉毛が無くなりそう沙条さんが作って慎二の命をアンリマユの攻撃から命を救ったカツラ型の魔術礼装をダヴィンチちゃん達が改造したらさらに凄まじい性能になりそう
>>67
フレンド縛りをしていなければフレンドになって力を貸そう…>>92
・・・ごめんちょっと3倍速で言ってみて?>>92
ごった煮の極み>>62
気を遣ってスキル名をチョコレートにしてた時期もあったんですよ!えっちゃん、XXと対比させるなら
ホワイト企業に勤めの仕事一筋のキャリアウーマンあたり?
えっちゃんじゃなくてえっさん呼ばわりされそう>>64
マスコット型のORTねえ
水晶属性は鉄板としてああ、そうだ4月1日は忘れないように休みとらなきゃ。去年は仕事でかなりギリギリだった
>>88
おおう、騙されたわ。ていうかこういうネタあんのねこの前の騎ん時持ちのストーリー相談来た人か。リアルもあるだろうしむりしすぎないでね
>>92
士郎が女性陣に囲われてる感がすごい今更ながらRequiem読んだけど続きが気になって仕方がない
>>92
イリヤ時空の士郎がDMCのダンテみたいに死徒狩りしてたらどうなんだろう?あっち側もまだなんかありそうだよね今知ったけどバレンタインフルボイスってどういう意味????自分にはサーヴァント全員が喋るって書いてあるように見えるんだけど????え???? ????
村どころか世界燃えてね????なるほどこれが人理焼却ってやつですかこいつぁヤべーやうわああぁあぁああぁあぁあぁあ!!!!推しが!!!!喋る!!!!全員!!!!喋る!!!! !!!!あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!!!! !!!! !!!! !!!!ダビデ!!!!土方さん!!!!BBちゃん!!!!以蔵さん!!!!マシュ!!!! !!!! !!!!ありがとう!!!! !!!!ありがとう!!!! !!!! !!!! !!!!>>92
なんで最後の最後で婿入りしてんだお前>>92
逃げられないように囲まれてる…>>104
正義の反対は別の正義
変態の反対は別の変態だ究極のヒロインXオルタになって極限の闇になってるんだよ
触れた物を自由に変換してカリバーに変えるんだよ
黒カリバー、カリバーライフル、ナギナタカリバーを使い分けるぞ>>95
ゲスい部分が逆無辜でなくなったバージョンとか?Pさんは銀髪だから既にオルタ
XXオルタ、それはヴィランから足を洗い銀河警察に就職。スマートに仕事をこなす事で信頼が置かれている敏腕捜査官の名である。
一方XXは借金の事がバレてしまい、銀河警察を解雇。最強の傭兵として荒稼ぎしている。>>82
XXの方向性的にえっちゃんはこんなのも似合いそう>>111
素材は貰うものじゃなくて
イベントで回収するものだぜ
今度のイベントは参加できるみたいだし
全力出してみては?>>120
なんか相棒ものとしてやっていけそうな設定だな>>95
側面なんてない男だからね…
自己の価値観が完成しきってる>>103ありがとうございます。
>>92
流石にこの士郎は無理が出来ないだろうな(監視網)>>92
切嗣が聞いたら卒倒しそうよくよく考えたら
推しは全員オルタ化してる……
そして、まだ来ていない>>116
昔のアレは型月がそれしか世に出す物が無いような状況だったからじゃしなぁ
忙殺されてる今はもう無理じゃないかな>>34
わかる
やっぱサプライズは同時に来ちゃダメだな
もうバレンタインが楽しみでそわそわしちゃって。>>95
レジライはオルタとそのままの奴が同居してるようなものだからなあこれだとアルターエゴに有利とれるクラスって…なんだ?3騎士バサカ以外であるっけ?
というか、今現在オルタナティブってどれくらいいるんだったか?
水着やらサンタやらの派生を除けば、
アルトリアオルタ、ジャンヌオルタ、クーフーリンオルタ、エミヤオルタ、アルトリアランサーオルタ、謎のヒロインXオルタ、アタランテオルタ、沖田オルタ、ギャラハッドオルタの九騎かね?後、アルケイデスも一応オルタの分類なんだったっけ?もしも属性に夏以外に春や秋、冬があったら
>>111
くっ…フレンドになりたい…>>146
大元的には成田さんがSN鯖のオルタ出したかったからだっけアルケイデス>>34
というかバレンタインフルボイスって生放送の目玉の1つになりそうなのにさらっとユーザーの口コミに任せちゃうのがびっくりした。
実はまだあんじゃないかバレンタイン。>>149
心改めて模範囚として過ごしてどうぞ>>137
猫耳エミヤだって!?諏訪部ならやってくれるか!?>>151
金時とオジマンでギリ行けるで(行けた)
しかも俺の金時宝具は低いしレベルも50だしでレベルマが出来るならもっと楽なはず
少なくとも3日待てば余裕>>145
「━━━悪鬼が、嗤わせる」>>111
FGO第一部は
強いフレンド
愛を注いだサーヴァント
鍛え抜いたマシュ
さえあればクリア出来るので素材とか育成とかそんなに気にしなくても大丈夫ですよ。参加出来るイベントのヤツちょっと回収するだけで>>160
子供はたくさんできてるんじゃないかな?>>150
わざわざ冬木の名前を出したしある意味関連しているカレンが量産されている事もあってかなり重大なポジションになるのかな>>133
欲しいなぁ
出来ればぐだ男の場合ぐだ子
ぐだ子の場合ぐだ男で来てほしい>>145
お前実装時期次第じゃ
「あと数週間早ければBL界の帝王の玉音を堪能できたのに…」とか言われるだろうし言ってやるぞ>>162
あ、忘れてた。
『英霊エミヤ・トーサカ・マキリ・エーデルフェルト・エインズワース・アインツベルン・ペンドラゴン・コトミネ』
だった>>157
なーに 謎のヒロインX サンタリリィ(ランサー)が出るさ
この掲示板では不利クラスで挑む遊びがあるようだし、嬉しいだろう?>>163
有能な後輩が先に昇進しちゃったみたいだぁ…(直喩)>>167
あ、まじか
まじか~…(妄想が捗り始める)士郎が孫に囲まれてベットで死ぬイメージができない…
>>172
ワルキューレかな
貰えるだけで嬉しいけど欲を言えば3人個別にあったりしたら嬉しい>>172
ここ最近の中だとやはり先輩ですな
項羽様と一緒の部屋に閉じ込めるんだ>>102
欲しいよぉ!!!
そんな与太イベント欲しいよぉ!!!!>>179
(ガチャを)回されまくったし(周回で)使われまくったし(鯖の宝具を)回しまくってるよなあ、そういえばプリヤコラボのイベント用のどこにやったっけ
まだイベント礼装の保管室フィルターって未実装だよね?
探すの大変だからプリヤコラボ復刻と同時にフィルター実装お願いします(諦めた)>>92
森山がない………(グラスを割る音)>>180
それフォーリナー>>189
色んな山ちゃんボイスを発する項羽Jr.達…>>177
それもまたカオスが深まって楽しい(ぐるぐる)
アルターエゴに有利が取れて3騎士有利、4騎士不利のクラスが来たら相関図綺麗になるのにな~って思ってて
それ半ばビーストじゃ?と思ってさっきから妄想止まんねぇからよ……(出血)俺はね
Xとえっちゃんの真面目な共闘からの決闘が見たいんだ職場では厳しいXXオルタ。でも二人は同棲していて、自宅ではXXオルタはXXにめちゃくちゃ甘える展開ください
>>122
だって推しが……推しが喋るんだよ……?寝てる暇なくない????以蔵さんなんてバレンタインマスター絶殺ぐたぐだ勢という属性に加えて誕生日とかいう宝具隠し持ってるんだよ????これは約束された始末剣(人型特攻)では????
>>126
>>142
やめてくださいしんでしまいますプリヤ復刻とバレンタインと四章のムーンセル疑惑晴れてからとCCC復刻の後にして
>>127
!と!混ぜるとかあるぞ(いらん事を囁く)
>>135
チョロいマスターはいつでもどこにでもいるよ
それは君の心の中にもほらすぐそこに
(紅閻魔ちゃん大爆死して昨年のメルト敗北のトラウマまで蘇ってきた上にHF2章を膝に受けてしまって長文書いてるどころじゃなかった)ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜エウリュアレ 編〜
エウリュアレは対男性用女神型決戦兵器ね
スキル1「吸血」敵へのチャージ減少と自身のNP獲得を1度に行えるスキル。ただしチャー減はスキルマしても確定ではないから注意 育成優先度は高め
スキル2は男性魅了の「魅惑の美声」スキルLvが低い内は当たれば儲け物といった感じだけどLvを上げる程成功確率が高まり最終的にほぼ確定で魅了できるわ
スキル3「女神のきまぐれ」3TのAバフで宝具の威力とNP効率に貢献してくれる育成最優先
宝具は強力な男性特攻を内蔵したA単体。特攻倍率は宝具Lv依存で最終的な威力は全低レアでもぶっちぎりトップで高レア含めても上位に食い込む程。副次効果はoc1でもほぼ確定で成功する魅力と3T20%の攻撃デバフ
礼装は宝具即撃ちを狙える「カレスコ」やNP効率を上げる「天の晩餐」「宝石剣」やAバフ系礼装など宝具を中心に考えた礼装がいいわ
他にも対男性を意識して「恋談火陥行」「マグダラ」等も有効
まとめるとエウリュアレは魅了や等倍すら楽々撃ち抜く宝具など対男性でこれほど頼りになる鯖は居ないってくらい優秀な鯖よ。 逆に特攻や魅了の通じない女性相手なら大人しく他の鯖を使った方がいいわ
運用する時はNPを意識してガンガンAを切っていきなさい。幸運EXのお陰で同クラスの中でも星集中率が高いのもポイント。一度宝具を撃てば男なら蘭陵王だろうが項羽様だろうが…ゴメンやっばり今の無し…とにかく男は動きを止めるんだから撃って撃って撃ちまくりなさい!
そういえば以前エウリュアレから「最近マスターが目も合わせてくれない。スキルを使っても魅了されたそぶりもなく逃げてしまう」なんて相談を受けた事があったわ。毒耐性みたいに魅了耐性もできたんじゃない?って聞いたら「私(ステンノ )や他の鯖にはデレデレしているからソレは無い」って返されたわ。それで私は早速、後輩のマイルームに押し入ったのよ(ドアロック?我が爆散の前では塵芥よ)そこには右手で己の愚息を握り左手にエウリュアレの写真を持った後輩の姿が。驚きで私は爆散、後輩のナニも暴発。真っ先に駆けつけたエウリュアレに現場を見られたのが運の尽き
結局スキルなんか使わずとも、後輩はずっとこの小さな女神に惚れてたってオチ
そうして生まれたのがお前よ、後輩の息子>>124
・「あの頃のえっちゃん」を見て涙ぐむあたり、かなりの変化があると思われる
・XXは一見して誰だお前!?ってなる見た目で登場した
・またXXは数年経過した姿であり、体重が増加している
・Xオルタは甘味を食うインドア派
ここから導かれるXオルタの変化とはつまり……DEBU化……?>>172
サリエリ先生。バレンタイン故の可愛らしいプレゼントかやたら重いプレゼントかどちらになるか凄く楽しみ>>172
わかる。スカディ様いいよね
というか絆10突破してたらバレンタインチョコ礼装に聖杯使ったサーヴァントの枠みたいに何かしらの変化とかあったら楽しそう>>189
なお現在は後輩の息子(大量)に囲まれてる模様>>186
ぐぐってきた
たぶんそれだ、フォーリナーと混ざってた
どのみち有利の取りあいだともう終わりか>>204
朕!虞美人はカルデアで毎日自爆しているんだぞ!!!111!!この朕朕野郎!!!11111!!>>188
そう考えると、士郎自身とその周りの人を不幸にしない女性ってマジであの3人しかいないんだろうな>>207
最近怪文書と完全に融合してますね
低レア紹介のおねぇさんバージョンのぐっちゃん先輩もしもORTがマスコット化で登場なら、自分はこう考えてみる
施設内を浮遊している謎の生き物。浮遊しながら食っちゃ寝したり、誰かのモノマネをしているが、食事と睡眠とモノマネ以外は特に何もしていない。>>218
メモを写真取って画像にして貼るとかどっかに書いて誘導するとか色々やり様はあるよ>>213
髪に関してはその部分だけ毛量とか増やしたい感あるよね>>207
真面目なお話が後半で頭から全部ぶっ飛んだんですけど先輩……
テロリストですか>>217
そのクラスは未実装なので判定不可能でござる>>172
アビー!
あの最高のシナリオをフルボイスで聴けるなんて幸せすぎて死ぬよ!
あとは茨木ちゃん、ジェロニモさん、紅ちゃん、シトナイ、槍茨木ちゃん、おっきー、かなぁ「やめよ!私は…イきたくない!」
「へへへ…そんなこと言ってもスキルレベルは正直だ…ほら、スキルレベルMaxだ!」
「そ、そんなことは…」
「さあて、スカスカ様よぉ!今日はこのバーサーカーにスキル1と3をぶち込んでもらうぜ!」
「Arrrrr…」
「さらに今日は特別にフレンドのスカスカも連れてきた…これで高速でイかせて貰おうじゃねえか!」
卑猥はないです>>221
いる(女神の神核)>>172
朕様
ワケ分からんものでも毅然としたものでも背筋凍るものでもありそうで本当に予想つかない>>223
もしかしたら異聞帯のマスターが書き込んでるのかもしれない>>221
後半が俺の生きがいなんだよなぁ···Twitterでも話題なってたけどバレンタインでミニクーちゃんの声聴けるの楽しみ
そういう意味ではプリズマ復刻がこのタイミングでくるのは良かった>>230
もっと鏡見て顔洗いなさい>>230
もっと鏡みろ>>205
自動カットもいいが手作業の後の達成感は凄いぞ!楽しいぞ!>>229
ここにいる後輩たちには言われたくないと思うの(殺し方談義とか無辜とか)>>235
たまに敵で出てくる時一方的な有利が取れないの意外と痛いんだよね>>207
完全にエロ親父の思考じゃないですかぐっちゃん先輩………>>203
拙僧はうまくやっておりまするぞ。
ぺぺろんちいの殿とは趣味が合いましてね。
あなたと違って。
あなたと違って。
しかし……
タユンスカポンって…(笑)
愉快すぎませんかねェ…フフフフフフてん>>235
仮にくるなら指揮官のクラスかね>>221
でも生まれているってことは相思相愛ということでは?(推定)アルターエゴ一方的有利の第一号はかの暗黒イケモンな気がしてならない
>>231
逆シチュなら1本怪文書にもなりそこなったの書いたことあるかな…
やはり人類みな兄弟>>251
ぐっちゃんだけにぐちゃぐちゃ…ふふっ>>244
寝癖とかつく程髪がない可能性夏イベのキアラはルーラーに有利取れるから地味に面倒だった
>>163
百合の可能性を見出した。
落ち着くためにお風呂はいって来る>>252
…孫だからがんばれ>>260
そのお子さん一皮むけてます?>>257
しかもチャージゲージが3つしかないそういえばみんなはもうアンケート書いた?
とりあえず自分は下書き書いてるところなんだけど>>260
その息子切ってお前を娘にして良い?良いよね?
答えは聞いてない(ザシュッ)>>265
ファブリーズ鼻に食らったのか>>256
下の2枚の画像を挿し絵にして英語の教科書作れそう>>267
信じられないものを見たんでしょ>>270
でかした!>>269
ペルセウスとプニキとプギルも呼んできたべ~>>273
目に見えるカビって媒介のためのもので、それが出たってことは菌糸を延ばしているのよね>>273
削ってくってるひと多いよね>>276
また凍結王にされるぞ>>277
別にアヴェンジャーがルーラーの逆で基本クラスに弱いとかじゃないしあんまり関係ない気もする>>272
やだ、なんて息の合った兄弟…(碧ネキ並感)>>277
そうなんだよ…そうなんだよ…
それで仮に魔神柱のクラス、アルターエゴ、フォーリナーで三つ巴組めるとしたら魔神柱に刺さるのがフォーリナーって…?どういうことなの…?って……なっててぇ…ムーンキャンサーキアラとかいう相性ずる
>>273
おい先輩「どうりで」ってなんですか
爆発呪詛に触れた相手に感染する効果でも付いたんですか先輩>>251
?周囲がぐちゃぐちゃになる→片付けの過程で推しと引っ付く→そうして推しとぐだが結ばれるのがキューピッドぐっちゃんだ
でも片付け大変なんで爆発はやめてください>>287
キノコがあの地上に出てる部分はごく一部で地下でめっちゃでかかったりするのとおなじやな>>291
ネガセイヴァーは敵にまわすと厄介過ぎる>>299
「マントォ!!」>>277
統合された一つの存在(?)←→一つのモノから分立した存在
・・・異星の神と3人の愉悦部か?>>290
陰陽道に関わりが深い泰山府君は閻魔大王をもとにする焔摩天の眷属とされている……
もしかしてお前それがらみでインドにいるんじゃないだろうな?>>295
高いからなかなか手を出せないけど、おいしいよねタン>>277
魔神柱のクラスが今出てくるとそれはそれでめんどいんだよな
あれ「攻撃面が」剣弓槍に倍、「防御面が」騎術殺で倍
とアルターエゴと微妙に違うから唐突に仲間として出てくると混乱する人多そう>>306
本当に本当にありがとうございました>>58
アンケートでコラボ祈願とグレイたん実装をお願いしといたよ。>>301
管理人ここまで相性悪いとはね。福袋でシグルド引けただけまだいいが。次がクラス別だと管理人セイバー狙いにくいんだよなあ>>294
「是・射/殺/す百頭」(ナインライブズ・ブレイドワークス)楽しみだよねぇ。
相当派手なアクションであることを期待しているぜ!>>306
ルート次第で最後に音ゲーありそうだなぁ>>312
センター国語でプリヤの文章・・・とか考えてしまった>>300
なるほど、つまりfateを次世代作家陣に任せ……
設定開示しよ? もしくは書こ?>>317
あれ狐が一番ヒロインしてるよ。49の主人公みたいだ>>321
源氏物語に比べればたいがいマシだよ>>312
今回の国語は難易度高かったんかね?>>317
聞いた時笑いましたw>>304まひろちゃんが産み落とした子ですからね…
>>312
というよりか玉水物語がつよい
なんなのあらすじの時点で面白いってわかるよ「これは証明だ───キリエライトの死は、人間は、無価値なんかじゃないってね。」
「例え何度打ちのめされても!私は、貴方が輝くさまを決して視ない!」
「この星を転生する、と言ったわね?そう、なら。星(わたし)を倒してみなさい、ひよっこ。」
「教えてあげるわゲーティアちゃん。──乙女の命は、世界より重くて。乙女の怒りは、何よりも怖いのよ」
「…キリエライトは見せてくれた。人の輝き、可能性を。ならば、私はそれに応えねばならない。さぁ、決着を着けよう、魔神の王よ。勝つのは、我々人類(カルデア)だ──!」
と、なんか最近Aチームの皆さんの人理修復ラストバトルを考えてしまう…オフェリアとマシュの2人旅…見たい…>>314
古文が性転換狐と姫さまのちょっとした恋愛話的な感じだったはず>>323
レベル高いなオイ>>322
ssの自演感想は多分色んな人に大ダメージたからやめて差し上げろ
Twitterの質問箱も8割が自演だったらしいし、そういうもんだよ>>327
まさかここまで星野るとは。同じタイミングでアニメ化したり中の人かぶるせいでネタにすると最悪の展開になったりと面白いけど…俺男だけど女性陣より男性陣の方に精神乱されてる時間の方が多いな?(今更)
>>318
なあに、多少の相性などちょっと宝具レベルとバフを盛ればこの通りよ>>341
例のアニメのやつじゃろ、前スレ辺りでも見かけた>>341
今回発表されたバビロニアのデザイン画の一部>>334
ぐだ「そんな未来を、オレ/わたしは彼らから奪ったのか。それでも、そっちではマシュはもう生きていない・・・」>>348
大真面目に不正解込みで問題作った人の顔がみてみたわ>>346
スルト君見習って前にも相性説明があったもんだから後付けにしろなんにしろクラス相性になぞらえて話があるといいなぁとか思ったんだ
xxの絆礼装とも繋がるような話だとなおいいなぁとか妄想しててな…
月裁讐とかもどっかでちらっとあれば嬉しいなぁってな…>>354
料理を食べる前に尋問を受けなきゃ食べてもらえない信用/ZEROのヴィラン>>344
むしろ毎年センター国語だけは絶対取り扱うジャンルが違うじゃろ>>357あれは某童話作家の名言でそれっぽく出来ますからね…
以外とその通りだったりして>>356
就活失敗してもなんとかなるぞい
焦って変なとこに就職しないことが一番ぞ>>342
ファラオ闘法ってなんですか太陽王
ヒッタイト兵をちぎっては投げちぎっては投げしたアレですか大事な試験のはずなのに出題で受験者を別方向に悩ますセンター試験・・・。
サーヴァントユニヴァースって与太の中の与太みたいな設定なのに普通に面白そうなの凄いな
>>356
2年だけどフルボイスの話聞いてから浮つきすぎて明々後日に迫ったテスト勉強が出来ん大学生ならおりゅ…ここにおりゅよ…
水着ノッブのあの形容しがたい美しさがフルボイスとかもうね…普段玉座に座っている事が多い王様が満を持して立ち上がって「良い。余が往こう」とか言いながらめたくそに無双するの良いよね……
受験かぁ
事情があって自分は来年だからなあ
来年はセンターないんだっけ?きつねといえばごんぎつね
美少女化ごん×兵十の薄い本とか無いかな···>>374
変換ミス 他にも作れる>>376
BBのイタズラと言うかからかいと言うか通用しなさそうではある>>368
所詮、キルケーは恋愛の敗北者じゃけぇ……>>375
でもあれ囚われのお姫様感が強くてなぁ
あれ着てる時の美遊ほぼずっと暗かったしネガティブなイメージが>>380
料理は上手いけど、何か仕込まれてる可能性が問題なだもんね>>367
異類婚姻譚も昔からあるように
政略結婚が多い中で
様々な障壁を超えた真実の愛というのも求められたかもしれんなぁ>>373
子供の頃こういうのコンパスと定規とかで嬉々として作ってたわ>>368
宴の魔女だから料理全般得意だぞ、キルケーはケツ姉さんがフライングボディアタックしてた
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190119-00010003-battlen-000-1-view.jpg>>381
酸と言ってるから酸っぱいとか物とかすとから柔らかくなるだろうとか
そういう思考で天才少女が味見もせずに料理すると
かな>>375
あれは言ってみれば囚人服みたいなもんだし着物と制服じゃないか?>>346
狐以外の登場人物もみんな優しいしね
狐が姫に仕えるために身を寄せた義母は「血は繋がってないけれどあなたのことをずっと気にかけていますよ」って言うし、狐の親兄弟は「手伝ってほしいことがあるって?いいよ!」って気前よく助けてくれるしあかんセンター試験のリスニングの絵でお腹痛い
フォーリナーで出てきそう>>372
リアル世界朕「ほんと死ぬかと思った!みんなボサっとしてないで荊軻に応戦せんか!薬箱投げるんじゃなく!まあ朕の前で武器出すなって言ったの朕だけど!!」>>377
雌の顔をしている
お尻がエッチ
と評判だよね>>375
これがえっちっちーだったら確実にイリヤが言ってますね。>>394
いや…必要なのはバファリンよりも…細かい作業を続ける正気と描いてるうちに浮かんでくるゴリ押し中二設定を受け入れる狂気…
あたま…いたくなるぞ…>>385
対魔忍コラボ(難聴)?>>403
ビースト同士でかち合うとどうなるかはちょっと興味ある>>403
面倒だから物理で殴るしてるだけでゲーティア本人はほぼ全知全能だから何でも出来るしね>>399
注射を受けて
おぉ…我が魂に、痛みなどぉ…!
ってリアクションする先生が見られるって本当ですか!>>395
これは高さが足りてますね>>405
姫路ごはんはアカン>>411
毒は、ね…とりあえずセンター試験のケモ百合TSとリスニング開幕野菜果物フライマンは許さないよ
ビースト同士の戦いとかあれじゃろ? 怪獣大決戦か宇宙戦争じゃろ?
>>376
一般常識の範疇を超えることをしでかすのがBBでありもっぱらその被害を被るのが一般常識備えた人。
その方々は方向性は違えど一般常識外に居たり知るか!と言ってぶち破りそうなタイプだから……>>425
受験生はもう寝なさい>>407
いやいや、お腹と股の方もなかなか>>420
虞美人「ここで何を作ろうと結局夜には二人で子作りするんでしょ、分かってるわよ」
ぐだ「先輩!」(バシィ)>>411
後から来た知将の息子に手を出そうとした別の島の知将好き妖精よりは大魔女モラルある…かもしれない>>422
狐より、犬とか狼とかそっち系が欲しいなあ。
男で。>>432
彼は特殊な訓練を受けた上で普段のカロリー不足により特殊な状態にあります
絶対に真似しないでください>>432
フ ィ ク シ ョ ン で す ! !>>420
折り紙で鶴とか折ってほしい>>417
ヒメっぽい子が幼女感あったかな
狐関連で他に有名な話あるかなぁ……子狐だと手袋を買いに行くやつしか浮かばん>>376
あいつは底抜けの善性とか涼しい顔で凝ったギミック分解したりするやつとか全部見透かしたようなやつ苦手だからな。>>435
ぶっちゃけ過去にセンター受験したことあるけど受験した時はそんなこと考えてる暇はなかった>>436
なぁにあの宝石爺の作ったステッキだ、分裂くらい容易かろう(平然)>>447
つい最近別の世界軸の同一人物が融合してた気がするぞ>>449
基本面白いからね仕方ないね
それはそれとしてちゃんとやるけど>>435
?…パードゥン…?萌え袖ジャックちゃん挑戦中
歌舞伎のめっちゃ有名な演目(なのにうろ覚え)に皮剥がれて鼓にされた母狐を思う小狐の話があったはず
>>451
頑張れ
モーさんは特攻で倒すの難しいけどかわして耐えて一撃を見舞おうセンター試験のリスニングを苦手に思っことはないが、TOEICとかリアルリスニングは激ムズ
>>429
折り紙で、ずんがずんがするです?>>395
気のせいかジャガー分身してない…?>>439
おやっさん枠坂本さんにしてFGO×WのSSでも書くかなぁ…………冊子ペラペラ(大音量)で威圧やめちくり〜
>>444
ふむどうやって勝ったっけなぁ
ダビデの回避とフレンドアーチャーでゴリ押しした記憶>>436
HF観た人にそのまま4DXでゴジータとブロリーの戦い見せたらどうなるんだろう>>431
???「ロボットで皇帝でルーラーとか少々話があるのだが?」
大帝「そちらの方が後輩だたわけ!」
うーむ頭が痛い二人だ6章モーさんは鶴翼三連とヴィヴィアーン!でそもそも宝具撃たせなかった記憶しか覚えてない…
>>466
無駄にカリカリ書き込む音出したりしててすまんな>>429
311番の礼装はブラダマンテの若い頃かな?(すっとぼけ筋トレ終わったぁー指立てってめっちゃ辛いね
今来た3ぎょ・・・あんまり進んでないや明日もセンター試験あるからかな?>>450
つまりスターティングの男性二人を美遊が押さえ付けて後ろから魔力をずんがずんがして満足げに戻ってくるのか…毎ターン…>>472
NP50チャージと3色バフとアーツ宝具は雑に扱っても強いなんか今日は朝からちょっとスレが荒れやすいのう。
やっぱセンター試験でピリピリしてるのかね?>>487
復刻の復刻を待て、しかして希望せよクロエは俺の中のロリコンがうずくから早く来て♥️
>>489
アンデルセン!>>483
この三人に未だ瞬間火力で勝る同クラス同レアはいないという……>>489
なんだかよくわからないモノ>>491
おk
ちょっと待っててねぇ!(^з^)-☆>>489
ぐだーず>>487
(騎ん時は私も欲しい。FGO始めたのが400日ちょっと前だからもうゲットするチャンスが無い)
(レアプリだの何だのでゲットできる様にしてくれよ運営様)>>489
スルト>>498
突然荒れてる発言はだいたい荒らしたいヤツ定期>>489
アロハシャツエイリーク>>493
騎ん時もジーク龍馬来るまで長らく唯一の配布男鯖だったしそんな理由かなあ>>493
アイリさんもオンリーワンやしな>>493
宝具5前提ってのもある>>511
突然項羽様がスティッチ声出したらぐっちゃんの眼鏡割れそうだな>>502
受験生じゃなくて現役大学生なのじゃ……
数年前センター受けた時の話でのラミアラヴィニアは邪神ちゃん方式が良いかそれとも何か着た方のどっちがいいかしら
>>483
むしろ、宝具1だったらよくある強めの☆4だな、って性能だけど宝具5だからおかしい性能してる
ガチャ鯖を宝具5で並べると割とならんで見えるよ>>506
周回でシステム組めるし黒聖杯装填すればボス戦でも輝く>>523
(生前はさぞ……)騎ん時はよく火力が話題に上がるが、それは正確ではない。
奴が真にヤバいのは、A、QのNP効率なんだ。
なんで宝具QQでNPが100以上貯まるんですかね……>>494
ジークくんはアーツにおけるシステムに組み込めるほどのリチャージ力が凄い
騎シュタルは最短CT4で一度回避が出来るのとクリティカルがひたすら楽しい
というイメージ>>528
エクステラ記念でアルテラと一緒に改修された記憶>>509
ん、すまん。
なんとなく朝からいつもに比べてピリッとする感じのレスがなんとなく多いなあって思っただけで他意は無いよ。さっきも特撮レスとかであったし
いつもより酸素濃度が高くて燃えやすい感じ今北
バレンタインフルボイスとかマジ?
やったー!剣式さんの可愛い姿がフルボイス(※CV坂本真綾)だぁあああー!!>>531
ネタでスキル枠一つ潰れてる筈のブレエリですらそれなりに使えるからなぁ>>504
帰る頃にはカチューシャ着けてそうな項羽様…式さんの直死アーツクリは脳汁出る
贅沢をいえば陰陽魚に何か手心を……金枠の術アタッカーがいないからジークくんにしょっちゅう邪竜大決戦してもらってるわ
宝具ぽんぽん撃ててたーのしー!>>532
あの火力を連発できるってほんとやばいよね>>531
なんかのインタビューだったかで、配布は☆4.5くらいで調整してるって言ってたね玉藻強化でさらにジーク君の火力上昇見込めて嬉しかった
>>541
術エリはハロウィン当初よく連れてってた
デザインもさることながら強かったし
ブレエリはパルプンテ云々言われてるけど火力たけぇよなあれ全体アサシンで打点出せる水着スカサハは重宝してる
>>518
オジマンは実装前はカリスマと皇帝特権だけ分かってたし、実装直前は騎ん時配られた直後に単体宝具と分かってめっちゃ心配されてたな>>545
悟空あなたも来たのね!
誰!?>>541
ハロエリちゃんは今は前線を退いてるけど、当時はキャスターのB全体宝具5ってだけで相当有能だったんだよな……
というか、今でも普通に使える性能。NP効率が割と優秀だし、キャスターの中では星が出せるサブアタッカーとして輝けるのでは?>>535
正月イベでサモさんシステムにパラPの代わりに入れたら、ラストのアマデウスを削り切ってくれて頼りになりました。スキルも使いやすい。式とかクロとか邪ンタちゃん騎ん時
システム組めるジーク君
神性、騎乗特攻持ちのノッブ
強い(確信)>>545
アストルフォに股間をパンパンする初期の頃は配布で貰ったブレエリちゃんに助けられた記憶が
無敵貼れるから生存率高いしB多めだから火力も出るしでランスロットと並んで今でもうちのエースだよ>>535
確率だけどチャージ減の宝具
NPを10配れてCTも少ない
3ターンのアーツup持ち
アーツパで使いやすいのはありがたい>>560
攻撃が兵器攻撃だからセーフ・・・え?サーヴァントとして?うーん>>541
配布エリちゃんは全員そこそこ優秀よね、長い火傷付与出来るキャスエリ
Bバフや無敵でランダム性はあるけど運が良ければ強いスキル3のブレエリ
アルターエゴであり防御バフにスター獲得宝具バフで高火力のメカエリと中々の粒ぞろい
あと全員可愛い>>564
死ぬのはまだ描き足りないから嫌だな
寝るか
寝る前の一枚、アビゲイルです>>545
クトゥルフ勢と(気質が似てるようで全然違う……)って互いに感じ取る。>>560
魔を断つ剣メカエリチャンは本当強かったから仕方ない>>552
それは本当に寝たほうがいいと思うよ
一定期間越えるとそのSOSも無くなって完全に感覚麻痺するから>>541
うちでマリーと並んで初期のエースだったヤツがなんだって?ぐだ子「アーチャーが欲しいよぉ!!」
クロエ「はーい!」
ぐだ男「アーチャーが欲しいよぉ!」
エミヤ「うむ」
ぐだ子「宝具打たなきゃ、キス魔……(赤面)」
ぐだ男「俺もあっちがよかったー!」
エミヤ「どうしろと……?」メカエリちゃんはXX相手に使い
それ以外は魔神さんで対処だ☆ハロエリ
スター獲得スキルを2つも持ってる、なお回復性能付きで場持ちもいい。残りの1スキルが魔力放出なので配布鯖お得意の宝具5アタックを強力バフつけて使える
☆サンタオルタ
オルタ倍率+魔力放出+宝具5=チート。宝具2☆5なんかよりも火力高い(イスカンダルは除く)
なんで入手機会のない鯖を紹介してるんだろ>>528
エミヤの新モーションはカッコいいんだけど、「無限の剣製」の剣が全て同じデザインになったのが少し残念だったなぁ。前のやつは様々なデザインの剣が投影されていたんだけどね。>>576
陣地作成やバフ調整しないと火力インフレやばそうだね人よりレポートが遅い代わりに一週間猶予をもらえたは良いものの結局進みが遅いから徹夜がテスト中かテスト後かの違いでしかなかった
ふふふ···ついにもうすぐ我がカルデアにもクロをお迎えできるのか。楽しみだ···。
ようこそクロ。彼女はうちのエースの1人、パッションリップちゃんだよ。仲良くしてね。普段(素振り)
あぁっ!?こら!リップのリップを狙うのは止めなさい(棒読み)!(素振り)メディアさん、セイバーへのギリシャシーンでもちろんと言って当然のようにこっちに同意を求めてこないでください
>>439
晴れ着礼装は探偵ぽいよね>>584
だいたいリヨぐだ子のせい>>558
エミヤがソワカソワカし出すに見えた。笑えねぇ···>>584
リヨぐだ子の印象も僅かばかりあるかもしれないが、ぐだ男は穏やかで落ち着きのある雰囲気、ぐだ子は爽やかで元気ハツラツの雰囲気があるイメージは色濃く出てるね。どちらもノリがいいし、個人的には逆のパターンも見てみたいけど(元気ハツラツなぐだ男、落ち着きのあるぐだ子)>>584
ぐだ子の方が鉄火場で思い切りよさそうなイメージはあるな
で、落ち着いてから改めて気にしてそう>>563
低レアじゃないけどいいのかな……もっと使いたいから聞きたいけどOKかな?>>578
うちのカルデア、始めてからルルハワ前まで半年くらい高レアの槍いなかったんだぜ···。>>591
というか宝具的にも槍以外似合わない気もする>>592
玉藻とかマーリンとかと組ますとマジで回転がヤバい>>576
攻撃低めでデバッファーみたいな感じになりそうな気がする>>597
志村ー、デビルでキュートな後輩忘れとるー>>553
モーション改修ってほどじゃないけど一応式が調整されたって前例はあるね>>597
ムンキャは最初から配布のBBちゃんが居るだろう>>597
???「カワイイ後輩を忘れるなんて…ヒドイ先輩にはお仕置きです!」>>597
BBちゃんをお忘れですか?
セ・ン・パ・イ>>600
年末アニメと言うとあの時チラッと映ってたライダーダレイオス(仮)の実装はまだだろうか>>602
ワイはあと40個くらい集めればスキルマ出来る>>602
ケイローン先生と並ぶ新手のマゾヒスト>>584
正直、FGOに限らずEXとかグランブルーファンタジーとかのこの手の男女主人公で分かれる系のゲームとかのイメージって、
どっちかと言えば比較的「男性主人公がおとなしめで理性的、女性主人公が明るく積極的」ってキャライメージに感じになりがちよね>>595
しかもデバフ性能も結構高いという
イタズラ好きですね皇女様>>600
ギルガメッシュやアニメのシャドウメドゥーサのハルペーはこのデザインなのに、メドゥーサリリィの鎌は全然デザイン違うよねぇ。
ハルペーもカラドボルグみたいに、持ち主によってデザインが変化するタイプの宝具なのかね?>>622
BB(水着)に3万ほど入れて宝具0だったことと何か関係がありますかね……>>623
オッスオラ野沢雅子おんとし80のでぇベテランだ
的なノリかと>>584つまりぐだ男君とカドック君は受け(暴論)
>>625
アフターエゴと逆なら良かったのにとつくづく龍馬の良いところは「あ!あとNP10%!」って悔しがる俺の肩を叩いてにこにこしながら残りの10%くれるとこ。
茶々は回避がダメなら防御バフを下さい…
>>628
そんな人いるのか>>611
ていうか、衛宮士郎の作中評価でも、キャラごとに大分分かれるんだよな
アルトリアからや桜からは「私よりも強い」「凛・桜・ワカメの中で一番強い」って言われてて
兄貴からはなんだかんだ高評価、(紅茶にはやや誇りが無いとか嫌な奴とかきつめ)
一方で英雄王は「偽物」、タマモは無銘に対して「傷だらけの魂」って言ってる(これは士郎にも適応可能性あり)>>632
まってAI相手にそれは致命的なんてもんじゃないよ>>634
バニヤンちゃんや虚月館みたいなバトルはオマケスタイルかもしれない>>634
魔眼蒐集列車
ブラックモアの霊園
霊墓アルビオン
特異点の舞台としては事欠かないけどやっぱサーヴァント控えめの方が事件簿みはあるよね何度も言うけど、
色バフ50%、無敵貫通(+弱体耐性ダウン)
カリスマ(+敵攻撃力デバフ)
NP50%チャージ(+敵単体スタン)
全体A宝具でNPは20は容易にたまる(+防御デバフ、スキル封印)
アナスタシアは実質A術版の白乳上
なお()の中身を考慮しない場合に白乳上なのであって、それ以上と言える
ないのは弱体解除くらいか>>611
好き嫌いもあるだろうが、外連味があってキャラクター性がわかりやすい鯖に比べて中身がわかりづらいのもある気がする。自分も初めてfateに入ったのはレアルタの頃だが、未だに士郎は飲み込みきれてないと感じる。>>638
顔がない辺りがニャルっぽい>>611
個人的に(凝るという意味で日常の家事では決してない)男の料理を日常でしてくるところが時々???ってなります…>>634
とりあえず、フェイカーは出るだろうな(ちょっとメタ読みだが)英雄王が士郎が嫌いなのは何故なんだっけ?
偽物作って使い潰してるから?>>635
防御バフと冷たい水を下さい
できたら愛してください>>634
わざわざアニメが魔眼蒐集列車からってことは、フェイカー実装のフラグだろうって俺の中のロゴスリアクトが囁いている。
事件簿がどういう結末を迎えるかにもよるとは思うけど、Apoイベみたくアフターストーリーみたいなやつの可能性もあるしな。>>624
ナッポはギルと同じ全体Bでさえなければもっと注目されたと思うよ
スルトがネタ方面で強すぎたのもあると言えばあるけど>>647
昔
ルーラーとたしかアルターエゴでもバチバチ経験ある
ああいうバチバチ確定クラスの銀カードって見る機会少なくて貴重だよね>>638
「桜らしくて良いと思う。それはそれとしてあの水着、私の前でも着てほしい。」カルデアを評すズェピア院長が見たいからブラックモアの墓地を舞台にしてくれたらうれしい
出来ればヘルメスの鳥ともう1つなんか七大兵器出てくれたらうれしい、アレならサーヴァントに見劣りしないどころか薙ぎ払える格があるし
鴉や巨鳥エネミー出てきてくれたらとてもうれしいあああああ!!アンケートのコラボ要望で事件簿書くの忘れたぁあorz
>>649
先輩どこに行くんだぁ(某プリヤ作者の同人顔)>>640
んーむ、それだけだと何とも言えないな…。そのままの意味合いで士郎が情けないと見えるなら、ひょっとしたら桜を守ると決めたシーンで見る目を改めてくれるかもしれないし、その後の展開でやっぱり情けないじゃんと思われてしまうかもしれない…。何はともあれ、まずは見てもらうのが手っ取り早いと思うよ。ナポレオンは善属性で啓示系スキル持ってるから是非とも水着アルトリアと並べたいんだけども
>>655
「出てけ!」の怒号と共に一人のいたいけな少女に向かってファブリーズをぶちまける少年少女の姿がそこにあった>>647
記憶が正しければ多分、雑談スレで一番最初にこの銀バチ確定画像を出したと思う次のイベントではなんのクラス配布だろ
そういえば配布ってサポート宝具いない?>>658
可愛い~!!ありがとう!!>>670
数えたら22体もいてビックリ>>669
きりつぐとバゼットさんが引率者みたいになりそう>>674
わすれてた
でも1/22なんだ、参加条件付きイベントなら攻撃宝具系は揃ってそうだから、尖ったサポーター配布でも面白そうムーンキャンサー型月解釈かぐや姫ワンチャン?……実は真祖でしたー!だと二番煎じになってしまうしなぁ
>>675
まあ老けてる感はある。zeroマスターは大体そうだが。ぱっと見30前〜中盤くらいに見える。>>675
草臥れたリーマン感あるからなケリィ(29)ムーンキャンサーじゃなくていいからムーンキャンサーと同じクラス相性のクラス出ないかなぁ
「英霊、それは死して尚続く物語と言えるだろう。」
的なⅡ世み溢れる講義から始まる事件簿コラボいつまでも待ってます配布フォーリナーとか配布アヴェンジャーとかどうでしょう
配布 ☆4バーサーカー 魔女っ子エミヤ
>>690
配布エクストラクラスは欲しいよなぁ…比較的持ってる人が少ないしなんか腹減って来たな…
すき家のコラボって何でもいいから豚汁サラダセット買えばいいんだっけ?配布鯖なら誰でも好きだよ、俺は。
そもそも型月のキャラって複雑な背景や思考のキャラ多いし一面だけ見て誤解されるのは有りがちだとは思う
>>689
今のところカズラはサクラファイブの中でザビに対して愛憎が一番グチャグチャになっているのかね?>>672ありがとう。期待して待つぜ。50文字しかない文字制限が悪いんや
>>696
アルトリア顔ピックでもやるか>>697
メルブラはコラボしないんでね?
月姫はコラボすると言ってもリメイク関係だろうし>>697
星5フォーリナー朱い月
星5セイバータイプ・ムーン
星5アルターエゴアーキタイプアースアルクェイド
星4キャスターファンタズムーん
星4バーサーカー暴走アルクェイド
星4配布ファニーヴァンプアルクェイドだってよ管理人は詳しいんだスターばらまきアタッカーの配布ルーラーとかいう新世界きたんだし、超絶耐久モリモリアヴェンジャーを配布とか面白そう
被弾NP獲得量アップのおかげでぐるぐるしそう
なお弱体耐性ダウンするのでデバフは不得意>>697
ロアとか?>>704
やっぱりそういう予想が多いか
メルブラコラボは超個人的にななやん配布来てほしいけど無理だろうから礼装でください
テキストをそれっぽくして>>696
フェイカーさんとケイ兄さんおるやん>>707
座に普通にいる鯖はともかくアルターエゴはさぁ配布はお着替え無しなことぐらいしか欠点が無いよねーみんな優秀
あー龍馬さんの和装見たい>>698
わかりみボンバイエ
天草とかガチでカルデアの聖杯狙ってるって思ってる人結構いて時々ビビる>>718
誰だ今の>>718
誰だ今の>>683
個人的にはトワイスのデッドフェイスはビーストっぽいけど、ハクノのデッドフェイスもビーストに近いけど、ムーンキャンサーになってそうな気がする。>>699
やべっ、そういえばロゴスリアクトは事件簿の方で登場してたな。それに、アッドも確か「ロゴスリアクト・レプリカ」だったっけか。カルデアサバイバル12
ぐだ「芥先輩。煙いですね」
ぐっちゃん「どうしたのよ後輩らしくもない。けどそうね煙いわね」
ぐだ「あ、わかりました。向こうでAチームの面々が『おまえたちには任せておけない』と火を起こして料理してる火の煙です」
ぐっちゃん「不本意ね不本意、私たちが何をしたのというのかしら。しかし煙いわね、燃やすのに枯れ枝使ってないのかしら…生木は燃やしたら水分残ってるから煙出るのに」
~30分後~
ぐだ「パイセン、この木なんですかね」
ぐっちゃん「キョウチクトウね。生木燃やした煙は猛毒よ猛毒。というか全部猛毒よ。土壌も毒性持つのよキョウチクトウは。昔、枝を箸や串に利用料して中毒死した例もあるのよ。青酸ペロより強いのよ」カズラドロップで思ったが狐尾のあの感じだと人理漂白もオッケーそうだなぁ
>>713
なんかアルトリア教徒じゃないせいか管理人のカルデアに大挙して押し寄せそう>>727
最終的に耐性があるぐだと人外ぐっちゃんだけ生き残る展開前にもみたぞ>>680
多分、評価すると思うの英雄王はHF士郎を、UBW√士郎よりも。
ギルが一番気に入らないのは、なにより理想が仮初って点だろうし(色々見てて思う)
「まだ何も成さず贋作しか生み出さぬ未熟な雑種に過ぎぬが、
それでも生みの親から繋がったへその緒をちぎり、赤子が這いずり出した様は少しはマシな見世物よ。
また万民の敵であるこの世全ての悪を救おうとする無謀と愚行を叶えようとする欲望は中々我好みだ」
って感じかねえ、HFの士郎への英雄王の評価>>727
ぐっちゃん「え、あれ青酸ペロって名前じゃないの?」
ぐだ「カリですよカリ」
ぐっちゃん「···カリって確か男のあの部分」
ぐだ「先輩!」(バシィ)>>735
マジかあ
人間っぽさって何だ、人間って何だってなって袋小路に入ったんだけど……
そもそも人間ってなんで価値がある感じなのか分からなくなってきたヤバい月姫コラボの壁は割りと
映像化してるか否かだと思う
真月譚は古すぎるし>>737
それはコクトーね覚者は去り、賢者は燃え、天輪は軋み続ける。
「織天の檻」は死相達の柩の様に。
……だが。もし君が、今は生者であるなら。
↑ここ好き。
きのこの文章って意味理解して見直すとバチッと来る。>>734
こだわりが強いと、良いと思って考えたアイディアも何かしらの切っ掛けで突然ごみと化するから、なかなか世に出せないのだ。>>733
大変だ、って思わない所かな?頼まれ事にしても鍛練にしても>>728
カズラは学士殿に近い思想だよね。>>740
士郎の方は公式だけど切嗣の方はファンの間で言われてるだけなんじゃなかったっけ
同じようなのだとデミヤは悪の敵みたいな感じで>>747
ここまで来ると「大人の事情(権利関係)」なんじゃないかなって>>734
むしろこだわってるから全然出ないのでは?>>751
一応きのこは月姫コラボはしたいと言ってた
きのこの発言を信じきることはできないが
リメイクも塩漬け10年だし>>755
月姫リメイクが出ないのはその前からだから……
流石に2008年にはすでにfgoの企画が始まってたとかはないしfate全体にかかりきりってのが正しいかと大人の事情にせよ出せないならその理由言ってくれた方がはっきりするんだけど、難しいか。
月姫が出ないのは武内さんがまた奈須さんを口説いたからという妄想
「今はFGOに集中しよう」「わかったでちゅ」
軌道にのって来たので突っ走った方が面白い光景が見えると口説く
「今のお前の全力が見たい」「わかったでちゅ」>>733
士郎に無い人間らしさは「過去を忘れる」って事じゃないかと思う
だからFate√ではやり直しを断固拒否し、
UBW√では受け継いだ正義の味方を張り通した
だから、HFの士郎は人間に成るからこそ、血を流しながらボロボロと「過去を忘れていく」んだと思うの>>764
厄介な事になってきたな……>>762
表面上はな、普通に見えるけど慎二の八つ当たりに反論せず素直に応えちゃったりするし、正義感が強いというより自己犠牲が過ぎてそれも過去のトラウマから生まれ出たものだと知ったら、士郎はやっぱり人間のふりしたロボットだよそもそも月姫リメイク作るのに時間がかかっているのか、それ以外に人がいってしまって身動き取れないのか、って話なのかねこれ。
リメイクのゲーム内最新画像の公開まーだ時間かかりそうですかね?
リクエストのアンデルセン
白衣着せたら線がごちゃごちゃした
バランス崩れててすまん
>>705
今の自動着色はすごいな
次のよくわからないものってなんだろうか?
すまん
思いつかないのでとばします
ごめんなさい結局何を言ったところで公式からごく稀に新規立ち絵が数枚って現状では
邪推か期待位しか出来ることがないんだよなぁちなみにサー・ケイが実装されたとして、宝具はやっぱり『儚くも忘れじの城』かね。
事件簿見る限りだと、『自身にターゲット集中+ダメージ反射』みたいな効果になりそうだけど。>>742
恐らく繋がってない、術式からして魂までは再現出来てない筈だから
人格モデルには細かな肉体や装備の条件も加わってるからその情報で無理やりに霊基を組み上げた感じ
聖槍すら封じ込めるアトラス院の七大兵器のレプリカだからなせる業ケイ兄さんはめっちゃさりげなくがっつり妹の話してくる、俺は詳しいんだ
>>779
これ。
邪推を止めたければ公式が具体的に何か言うしかないんだって。
邪推すらされなくなったらもう待たれてないって事だし。流石に中古の月姫2万円は手が出ないからリメイク早くしてきのこぉ!
>>778
ただFF13ヴェルサスみたいにぐだぐだやってたら製作陣変わってて最終的に別物に、ってのもあるからなぁ……発売日の見通しだけでも言ってくれたら
延期って言われてもまあ型月作品は延期はいつものことだしで多少納得できる人もいると思うんだけどなぁ>>790
10周年記念してるだけの作品も多い
生徒会の一存とかきのこたちにかかってる負担はデカイ
きのこ以外のメインライターも仕事を制限して集中してる状況
fgoの次のステージというのはこの負担を軽減して他の仕事に手が出せるようにする為はあるだろう
つかマジでフル稼働状態よ現状まあ今やってることより明らかに儲かんないからしょうがないわなぁ
ぶっちゃけもうとっくに諦めてるから、まあ出るなら起こしてって感じだけど>>790
去年はマイトガインがスパロボに出てV2アサルトバスターの発売が決定してゴウザウラーがブラモ化してグリッドマンが放送されたから実質1993年だった>>776
まぁまぁ、そうカッカするなって。忘れた頃にやってくるくらいが再熱するに丁度いいタイミングの時もあるよ。それに大人の事情ってのはどうしようもない現実の壁だし、きっと見えないところで今も戦ってるかもしれないんだから。>>786
あとプレイ環境がな
リメイクが当分無理そうなら再販…とか思っちゃうけど、さすがに約20年前のゲーム再販しても採算取れんわな…
実際リメイク出たとしてどのくらい売れるのかっていうのも正直不安はあるし最近は過去の名作がリメイクされたり続編が出たりしてるけど、新しく見れてラッキーだったり綺麗に終わったのを掘り返すのかぁって微妙な気持ちになったりするなぁ…基本嬉しいんだけど
待てない人もいるし待てる人もいる
ただそれだけないなら2次創作で作ればええんやでたかし
10年もかかると対応するWindowsとかハードの更新もあるだろうけど
その辺って簡単に出来るもんなの?>>805
これはある。もうSNやホロウですら出来ない環境の人も結構いるからね>>805
一応あれこれ設定したり弄くったら出来るらしい
そこまでしてさらにプレミアまでついてるもの買うかというのは別問題として>>803
公式と二次創作は結局どこまで行っても越えられない壁、天と地の差、月とすっぽんなんやカーサン最初アポクリファとかの単行本調べて「なんでタイプムーンブックスなんて括りにするんだ一般で出してくれよ」って思ってたけど今ならなんか理由がわかる気がする!
>>812
あくまで予定だったからね
そのシナリオを書いてたのも今から5、6年前になるし>>817
キルケーが仕事増やしてるんだよなあ>>818
ナカーマ>>804
7→10程度ならそんなに困らない。MacならたまにあるがWindowsはほとんど互換性あるからな
とはいえXP時代なら流石に無理だと思うが、まあずっと開発してるわけでもないしグノシー…
>>826
6.7で言及されたりはしてたね
名前は出してないけど>>816
出すと言ったものの内部事情10年教えないからな。そりゃキレられることもあるわな>>830
うん。確か主人公のアリカの主治医だったような…(実は詠んだのかなり前)
いや、トマトさんだっけ?厳密には主治医はよし……ならば引いてくる。奇跡見せてやろうじゃないか!
>>831
いい奴だなお前……(よくてよポチー)>>831
頑張れなんで月姫の話が嫌がられるかわかんないのかね
ワグナス!うちの近くの牛丼屋、なか卯だったわ!
店員のおばちゃんめっちゃ困惑してた!>>833
やろうと思えばできるだろうけど、多分売上落ち込むだろうしなぁ。そんなことしたらどこからも怒られそう
まあfgoが続いてる間は会社は安泰だけど、多分月姫は出ないと思ってる>>832
だから大人の事情なんじゃないかなって話でしょ>>831
ならば
改めて、世界設定の洗い出しを。
例えば死徒とか。>>840
よくってよ!って良いながらしてほしい>>827
まあノリと勢いで動く型月の負の面だね。
ノリと勢いを大事にするのは決して悪いことじゃないけど、会社としてやるっつったことをやれてないのはダメだと思うよ。
俺はその辺あなたほど優しくなれないってだけさ。
そろそろ落ち着く、てか床に着くわ。おやすみなさい。>>840
構わん、やれそんで、未だに謎が多く残る型月の惑星の謎
そも、朱い月がかつていた月の国とはなんぞや>>848
正直あんたが雰囲気悪くしてんだけどね>>856
うおおおおおよかったねえええ!!>>853
お客様体質だよね月姫ファンのタカ派は>>831
(体を売ろうに見えた。心が汚れてるなあ)話題変えるために今からアビーとジーク君とジークフリートさんに愛の霊薬こっそり飲ませてくる
>>834
イラスト描いてたスケッチブック親に知らぬ間に見られて「メイド服の女の子の横に『美脚が描けない…』って書いてあったな」って面と向かって言われた自分みたいなのも何やかんやまだ生きてるから大丈夫>>866
なので正直月姫コラボは怖い>>869
古戦場タノシイ!!!!タノシイ!!!!>>857
ヒットの前からFGOについては考えてるだろうし当時はエクストラ関係が主流じゃねぇのか?
後はアポのオンゲーとか色々やってて流れたが>>868
一瞬星41に見えてレアリティのインフレもここまで来たか……ってなった>>872
馬鹿め、セクシーな画像とはこういうものじゃ>>869
1つあげるならHFコラボをやってるパズドラかな
スキル上げのための編成組んで挑んだらこんな風になったのは笑った>>877
マーリンはいくら蹴ってもよい、古事記にもそう書かれてフォ-ウ>>878
もう らふむに できることは ない
とうひ してる !
ゆるせ !>>883
型月の作家さん入れるならこの人って話?>>869
ガラケーからお世話になってる縁起者!っていうノベルゲー。
これが好きだったから英霊剣豪は興奮しっぱなしだったわ(*゚∀゚)=3>>870
さっさと切り替えて勉強せんかーい!>>883
新幹線に乗るのが1番に会う鯖は誰か>>870
まあ、バイトでもやりながら頑張って!>>883
設定って大分開示されはじめてんじゃねって話です、オジマンディアス王>>869
此度はどうやら"おとげー"と"あいどる"なるものが流行しているらしく、最近は"みりした"なるげぇむを嗜んでおる所存でございます。あずささんとこのみさんが可愛い(めておを文スト的なあれにしたけどこの混沌な流れで出すのはやめとこ)
>>869
猫で日本や未来や宇宙を侵略したり
近未来の日本の人工島で少女達とゾンビから生き残ったり
パワフルな野球やサッカーしたり
オッパイ忍者たちの指導したり
異世界の英雄を召喚したり
アーサーしたり
艦船を指揮したり
隊長したり
武器の擬人化みたいな名前の少女たちのマスターしたり
ゴットイーターしたり
蛙王子したり
魔王だの姫に蹴られたりだのゴブリンだの
ログボ勢してるのを含めたら数えきれないなこれは>>886
……闇落ちしs(ry>>886
方向性としては比較的素直な子に寄ってる印象
ツンデレよりも素直に好意を向けられた方がうれしい人かな?
性格としては真面目系
どちらかというと年下タイプの、頑張ってるとこを褒められたい娘が好き
あと胸は控えめだがぺったんではない
処方箋として、私が好きなのでメドゥーサさんをお薦めします>>869
士郎で闘技場回りながら不具合だらけのダンジョンに挑んでるわ>>886
カマトト>>869
凍京でリビングデッドを再殺してるよ>>911
(長崎豚まん桃太郎がはどこ…?)事件簿の小さな領域にこれでもかと狂気が詰め込まれてる感じいいよね……
>>897
勝手にスレ民全員巻き込んでんじゃねー!>>902
特に関係の無い始末犬が龍馬を襲う!>>912
ぼくたち がんばって いきよう
すかでぃさまを みならう のだ!>>891
でもあのゲーム強いカードエロくなくない?
超越とかヘクオジとか昔のしか知らないけど>>890
確かにヤバいねこれはヤバい
まだ風呂も沸かしてないのにやるべきではなかった>>900
すいません建てれそうにないです。>>926
よろみざわ>>926
よろしく頼む>>901
新キャラ増えるたびに平均年齢がじわじわ上がっていくゲームとかなかなか見ないぞ
未亡人とかもいるしな>>928
巨乳(直球)>>929
個人はそうでもってことじゃない?>>928
おっぱい!>>928
女性のおっぱい(普乳〜巨乳)時には世界規模だけじゃなく小さな日常に潜む異常が見たくなったりもするのだ
>>934
斬らなきゃ(使命感)>>928
女性の胸と言うのは希望だなぁ!とりあえず40回3セットから始めるか……
>>929
Fate自体がきのこの作ったもんな以上一番面白くかけるのはきのこって決まってるようなもんだしな
人によってはそう思ってもおかしくはない>>901
あの作品は企業ごと死なないか怖くてプレイできない一応建ててきたので問題なければ承認よろしゅう
改めて見直すとサポートが多いが宝具が純正サポート型というのは3人目というのが意外だった術星4
クリティカルアタッカーだとミドキャスとダダ被りだしたぶんサポートだと思うが果たしてどうなるか>>897
何か巻き込まれていながらよくてよ結構付いてるなぁ
そんなに腹筋したかったのか皆、シックスパック大好きなのか>>926
すいません。
初めて踏んだので、いま作り方の確認をしていまひた。
今後は大丈夫だと思います。>>946
ついに隠すどころかさらしてんじゃねぇか>>946
義とか言わないあたり随分潔いな…多分FGOユーザーに意外と多い「きのことそれ以外」みたいな認識は多分だいたい一部の五章までと六、七章のギャップのせい
実際はきのこが書いたということ以外にもテキスト量制限撤廃だとか一枚絵解禁だとか色々劇的に良くなった要因あるんだけど、どうしても「きのこが書き出してから急に面白くなった!」みたいな印象になってるんだろうなと>>944
多分読んで内容全部覚えてそきのこプリヤコラボってあれだろ?
ロリメインだろ?
じゃあ平気だな(そして目にはいるアンジェリカと田中さん礼装)>>948
正直ゲームとかの作家やってる人ならジョジョとかの有名どころは大体読んでそうだよね
リアルタイムで>>949
星4ガチャ産サポート宝具ってなんか最近多いねって言うか、秦で二人も増えたからそう感じるのかな>>947
しかしディスペルは出来て殺しうる攻撃は出せるという相変わらずの恐ろしさ
そしてその橙子さんと同種のオーラを纏う上位層の人外具合よ>>968
アッー!♂俺は!
女の子の!!
尻が!!!
好きだ!!!!
あとはまあ可愛い子の体ならなんでも好きだよ>>966
頭骸骨乗っけた杖もってるおっさんのイメージある>>975
所詮人の夢。AIには通じないのだナ余程酷いものじゃなければ受け止めるから…
>>976
ここまでの流れに草生える>>966
大事な文書を火に投げ込むわ、男色だわ女犯だわと大分ファンキーな坊さんやな……>>970
お正月期間2週間で10キロ太った本当にあった怖い話>>977
三キロくらい痩せるときは痩せるからな
大学は入ってから5年
7キロ痩せて10キロ太ったよ>>956
ジークのヒロイン二人はfate中でも最強の対魔力だっけなら>>984
まあ宗教は難しいのでね?>>970
(もしかして身体をちょっと魔術的改造でサイボーグにしたのがばれたか…?)生まれ出ようとしてる物に罪は無いからな
月世界
えるしってるか
痩せるだけならよほど食い意地張ってない限り簡単だ
あまりにもあっさりとリバウンドするだけで聖杯戦争inブラジル
1000なら蒼銀コラボ
1000ならバビロニアアニメ化のスピンオフでヨヒメン編3部作映画化
キルケー「勝利しか知らない我、敗北を知りたい」
美少女AIの百合
1000ならマジカル☆グッチャンとチビ項羽様
好きな聖杯にかける願い
Fate/Grand Order雑談スレッド834
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています