型月キャラの絵を描きたいけど今ぱっとお題が思いつかない!
こんな絵描いてほしい!燃料下さい!
という人のためのスレです。
描けたらここに貼って、その後ツイッターとかに貼るかは自由
FGOキャラ限定等作品指定するも自由
R18は念のため別にスレ立てればいいんじゃないかな?
でもにっしょんに絵描く人ってどのくらいいるんだろう…言い出しっぺのなんとやらってことで例を兼ねてリク募集
FGO鯖で誰でもOK、先着1名
アナログを写メる感じになるけどごめんね>>3
おっけー、しばし待ってね
という感じで皆どうぞ利用してね>>3
マーリン描いたよー他のサーヴァントの服を着ているサーヴァントとか、書いていただけますかね?
わっふい別端末からだからID変わってるけど>>3ですありがとう……ありがとう……
カエサルお願いします
誰でもいい……
アルケイデスお願いしますm(_ _)m。>>10ちょっと待てくださいね
マーリンみたいなウーパールーパーお願いします
>>13
俺このアルケイデス見てきた二次絵の中で一番好きかもしれぬニトクリス……ニトクリスをお願いします……
リク募です。
セミ様お願いします
どなたかお暇があれば琥珀さんお願いします。
>>23
ありがとうございます! まさか翡翠ちゃんまで見れるとは……!>>21
20じゃないけどコメントさせてください。この流し目で囁かれたら一瞬で溶けるわ……空気感が素晴らしい!ありがとうございます!!>>21
ありがとうございます!FGOキャラでリク募です
テスト
テスト
やっぱ画像投稿出来ない
>>36良いんじゃない?
>>38あ〜いいすっねぇ〜
武蔵ちゃんオナシャス!
誰かサクランスロットシグマ(アマゾンズ)を書いてください
面白そうなので参加していいかな?
どうせやるなら連想ゲーム的な遊びがしたいのでそのための参考絵も置いておく。
やり方はまずこちらからお題を出して、キャラのリクエストを3件受け付ける。
1つ目のリクはキャラ本体。2つ目が服装。3つ目がセリフや装備の一部など+α。
衣装、+αはこちらでてきとーに。合間に描くので絵の質は参考絵のオリオン(熊)が基準。
最初のお題は【四騎士(騎術殺狂)/女性限定】。
リクの順番は早い者順で項目は指定できない。クラス被りはOK、同キャラは一項目のみ。
キャラはFGO限定、今回は最初なのでVDイベで両性を選べるキャラは除外(次回から可能)。
あとは同じ人の連続リクや新宿鯖の真名バレとかはダメよ。
キャラの年齢が低い+肌の露出が多い服が組み合わさると叔父貴が如る確率が上がったりもする。
長々と書いたけどゆるーく楽しみたいので気が向いたらよろしく。>>42
面白そうな企画じゃな
マタ・ハリでお願いします>>42
水着スカサハ師匠>>42
プラスアルファはエミヤ(アサシン)で【四騎士(騎術殺狂)/女性限定】でしたか、なら>>45は無効で他の人に譲ります
>>42
ナイチンゲール確認した。
■キャラ:マタ・ハリ ■服装:水着スカサハ ■+α:ナイチンゲール でいこう。
完成は気長に待っといてくれ。
それと逸って条件外のキャラをリクする人が出るのは想定内。
別の機会があれば気兼ねなくまたリクしてほしい。>>28
リクエストありがとう。
気がつくのが遅くてすまんな!リクエスト募集です!
>>51
オリオンお願いします☆お題:四騎士(騎術殺狂)/女性限定
【リク1:キャラ】マタ・ハリ 【リク2:服装】水着スカサハ
【リク3:+α】ナイチンゲール(ポーズ、三臨のコート、包帯の位置参考)
で描いた結果、
「寡黙な軍人が復讐のため聖杯戦争に密かに参加するもまさかのマタ・ハリ召喚。
最強クラスの鯖を召喚した標的の上官相手にジャイアントキリングを狙うも失敗。
傷を負った彼女と敗走し南の島に潜伏するも完全に詰んだ状況。
日没、マタ・ハリは優しく微笑むと肩にかけられたコートを脱ぎ捨てマスターと最期の時を過ごす。」
になったよ。ごめん嘘今クッソ適当にでっちあげた。
実際はこの胸の帯は公序良俗の境界なんだよとかなんとか。
それはともかくいくら盛っても大丈夫なマタ・ハリさんは描いてて楽しかったよ。
予定より時間かけてしまったので次のお題は明日以降で。リク募集です。
まずは月姫、歌月十夜縛りでお願いします。ネロ・カオスさんを…
リク募。FGOキャラでお願いしますー
>>57
ダビデお願いします>>61
ジャンヌ(ルーラー)>>56
寝落ちしたましてん。
遅くなってしまい、すまない。
久々に月姫読本を引っ張りだしたら、月姫時代の旦那が貧相すぎて笑った。>>61
むふふ…アンリマユ>>61
ゴルゴーン!>>61
確認した。難易度たけえ。
・キャラ:ジャンヌ ・服装:まゆ ・+α:ゴルゴーン
さらっと描くって言ったのにゴテゴテしたのばっかだ。
そして女性キャラの露出を上げる狙いで服装を男性狙いにすると…。
余談だけどさっきマタ・ハリさんがぐだおドロップしてくれました。
描けば出るね!連休終わるので完成は数日かかる見通しで。>>74
ブーディカさんの笑顔・・・いいよね・・・ 別にええよー気に入ってくれたなら嬉しいです。ありがとナス!>>67
パラケルススをお願いします!クオリティ高杉で御座る。皆さんプロですか…?
>>82
無銘>>82
クーフーリンで!イラストうますぎる…すげぇな
>>82
ヘラクレス!>>82
確認。・キャラ:無銘 ・服装:クー・フー・リン ・+α:ヘラクレス
エミヤではなく無銘を指名したので兄貴の服をムーンセル仕様にしようか。
これ以外のやることが順調なら完成は明後日以降かな。
-
話は変わるけどイラスト関連とかの雑談もしたいね。
この手のスレは描き手がいても作業に時間がかかれば流れていくし。
言いだしっぺとしては…もしこれからリク絵をやりたい人がいるなら、
お題を出したり描きたい方向性を記しておいたほうがいいと思う。
大抵の人は匿名からのリクだけで描くと2~3回が限度、以降は楽しみより負担が大きくなる。
リク絵を続けるには自分が遊べる、アレンジできる要素が必要。
私が連想ゲームやってるのも遊びの部分を増やして負担を減らすため。
リクする人も急がなくていいとか負担を減らす一言を添えてくれるとありがたいはず。
こんな感じかな?余計なお世話だったらごめんよ!>>13
返信遅くなって大変すまない。
ありがとうございます!帝都鯖でリク募集です(コハ鯖でもオーケー)
>>92
マックスウェル!>>95
こう、暖かみのある感じで>>97
後輩最高です。>>97
今年の水着イベはこれで決まりだな(確信)どなたかアリスとありすのコンビで描いてくれからいらっしゃいませんか?
あ
すみません誤爆です
コメででてたジョジョ立ちの婦長、見てみたいです……
- 107名無し2017/07/31(Mon) 11:46:56(1/1)
このレスは削除されています
このスレが活性化しますように
>>109
と思ったので差分
……マルタさんらしくなっていれば幸いです?>>40
武蔵ちゃんのつもり
髪の毛難しいよこの人!リクエスト募集します
それか過去のリクエストで消化されてないの描いてもいいのかな?>>104
随分前ですが未消化のリクエストを見つけたので
秋葉様お顔が小さくてごめんね>>105
寝る前にもう一枚JOJO立ち婦長
ポーズモデルはキラークイーン!!
描いていてとても楽しかったです>>100
随分前になりましたがどうぞー
周回の息抜きのつもりが時間がかかってしまったんだぜもう一回
リクエスト募集をしますー>>118
あざます!こちら描きます!ひゃっはー塗り忘れがあるぞーう!!
ちくしょー!懲りずにまたリクエスト募集してみます
のんびに描く感じになるかと思いますー>>120
軽い気持ちでリクしたらすげえのきたでござる。
ありがとうございます! 素敵です。フランででんこちゃんパロとか有りそうで意外と見かけないのでリクエストしてみる
ファブニールとしての本能に目覚めたジークくん・オルタ(黒髪翠眼)を書いてください!
>>124
どっちに寄せるか迷ったけどできましたー>>125
デザインの面影残ってないので、もうこれジークくんなのかどうか分かんないんですが背中合わせの新シンさんとドッペルゲンガーとか見てみたいです
>>129
最高です...!
ありがとうございます!>>132
わー早速描いて下さりありがとうございます!
聖杯に乗ってるみんな可愛い!(お、沖田さんがグダッてなってる…!?)
愛が詰まっていてステキなイラストですね>>134
リクエストしたものです
今イベントの主役ですね!聖杯を持つ姿にさえ貫禄のあるラスボス系後輩ステキです
可愛いイラストをありがとうございます!FGOの一部3章(オケアノス)をモチーフにしたイラストが見たいです...
どなたかよろしければお願いします...>>136
どうぞ〜
リップはどの再臨でも装飾がえらいこっちゃな感じですよね>>141
ありがとうございます…!ありがとうございます…!>>140
ありがとうございます……!
ありがとうございますっ!!!>>104
Twitterに前に投稿したものですが、よければどうぞ。>>152
いえいえ
こちらこそ、ありがとうございました〜!誰かボイジャーの水着姿を描いていただけないでしょうか?
もしよろしければ誰かこちらのフロムロストベルト作者さんの夢幻召喚オフェリアさんを描いていただけないでしょうか?
激しい戦闘でボロボロになってるイメージでお願いします!
https://twitter.com/naka6130/status/1298623887215718400?s=21&t=CjkVTvIgfTQA0glD4CmAcQ>>156
ありがとうございます!
至近距離でボイジャーくんの可愛いボーダーの水着を見れて幸せです。
すっごい可愛い。
早くこの水着の霊衣が来ることを祈ってます。多作品×FGOの組み合わせのイラストでも良いでしょうか?クロスオーバー作品の見てみたいが スレのタイトル的には大丈夫でしょうか?
>>160
うわああ!ありがとうございます!!
現代の戦乙女に相応しい表情と靡く髪とスカートがすごく素敵です!こうして見ると眼鏡姿も似合っていて可愛い……
オフェリアさんのこのデザインがすごく好きだったので描いていただいてとても嬉しいです!こんな良スレがあったとは……!
何か描きますー>>164
うゔぉあー!ありがとうございます!
カワイイ!清姫インストールぐだ子&スタンド影鯖きよひーをお願いします!
見たことないスレが建ってる…。ここにリクエストを投げれば神絵師が描いてくださる…?
英霊夢装のバゲ子を描いてもらいたいです…!>>170
リクエストありがとうございます
すみません、描こうとしてGoogleで参考資料を検索したら資料が足りず、衣装がどうなっているのか分からなくて。。。
せっかくリクエストいただいたので申し訳ないです…>>167
ご期待に添えたかはわかりませんが、勝手にこっそり描いてみました。>>173
リクエストした者です!
めちゃくちゃ可愛くてびっくりです!ありがとうございます!モレーさん(3臨)を…1臨か2臨しか見ないので何卒…!
絵のリクエストをする/もらうスレ
177
レス投稿