雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。内輪ネタの持ち出しは控えましょう。
2次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/GrandOrder 雑談スレッド812
https://bbs.demonition.com/board/3123/
>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
『雀のお宿の活動日誌 〜閻魔亭繁盛記〜』攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3083/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/何やってんすか先生
先生藤丸立香がゴーレム使役して前にで始めました!
先生何やってんすか、まずいですよ
はじめて1000取れた
普段麻雀ネタで狙っても取れないのになんでザンボットFGOで取れてしまうんだ…!欲張るとFGOでグラ付き馬ゴーレムくんが見たい
ファ〇ナーかな?立ておつ…
FGOであの展開されたら、泣く…メカ好きのぐだなら起きてる時でも熱心に聞いてくれるよ先生…
hey、マスター
ゴーレムはいいぞ
やろうと思えば合体変形も出来るんだ何やってんだよ!先生!
ぐっ…うぉおおお!!(ゴーレム)
バン!バン!(ゴーレムパンチ)ゴーレムはーーまだライダーには効かないが、そのうち効くようになる
からくりゴーレム
小学五年生の藤丸立香は遺産を相続し命を狙われていた所を蘇呂門・峨眉炉留さんに助けられる的なあれ今までの経験的に複数個体の指示・操作自体は上手いだろうが……
刷り込みで出来るモノなのか?まあ実際向いてそうではある(雷帝戦を見ながら)
>>8
あなたはケイ兄さんに叱られてどうぞ。風邪を引いて一寝入りして礼装が落ちた夢を見たら本当に礼装が落ちていたでござる。現実と夢が混濁してきたでござる…
ロボアニメ関連のCVノッブを洗いだそう
立て乙
なるほどだからアダムを操作出来たのか
アヴィケブロン先生本当に便利だなたて乙です
カルデアがいるからクリプターが攻めてきたんだ!
って迫害されそうな1000はやめろぉ!というか自分で言っておいてなんだがザンボット3と同じなら睡眠学習でぐだの戦闘に対する恐怖とかも全部失くされてるじゃねーか、やだ重い・・・
たて乙
えっ?ゴーレムを駆って戦場を駆けるぐだーずですって!?問題はゴーレムの操縦方法が鉄人形式なのかジャイアントロボ形式なのかだな!
果たしてレムレムレイシフトしているぐだに効果はあるのか
ゴーレム装着風魔術礼装なら欲しいナー
簡易版アダムパンチとかしたいしたくない?良いも悪いもリモコン次第な鉄人ゴーレム28号
立て乙
ぐだ的にはどういう操縦方法が好みなのかな
スーパー系なのかリアル系なのか、手動操作なのか脳波コントロール(神経接続)なのかジャイアントロボ方式なのかモーショントレース式なのか>>24
迫害してくる人間なんて殆ど生き残ってないからへーきへーき
……へーき?>>16
扉はやめてでえじょうぶだ
スパロボ時空ならザンボットもハッピーエンドや>>20
邪竜「カルデアのマスターに助けを求めたら、ゴーレムが大量に落ちてきた」ゴーレム!ショータイム!
>>20
マーリンする
【意味】人の寝入りに付け入ること藤丸「パンチだ!キックしなさい!今だ!ライジングになりなさい!ラ・イ・ジ・ン・グ!」
皆、アダムの元に集え!
>>16
ガチでオススメのを紹介しようとしたが
それは他作品案件だったのでやめにしよう…ぐだ睡眠中別の世界に旅立ってる事多いからなぁ…誰とは言わんがシスベキ4が手引する時もあるし
それが無くても剣式とか清姫辺りがスタンバってそうだし、寝込みにナニカスルのは難易度高そう
既に先約が居るとも言うアダム&邪竜ジークVS大怪獣による、大怪獣バトルが見たいです。
朕が命ずる!世界よ、朕に従え!!
>>6
ザンボットと聞いて浮かんだラストシーン>>38
せやろか(どうあがいても回避できない浜本を眺めつつ)>>57
始皇帝に所詮は頭でっかちな童貞坊やか、とか言うお栄ちゃん>>49
ケテルマルクトって人も吸収するけどよろしいか?>>33
もはや魔術版パワードスーツだけどそういう礼装付けてたお陰で鯖以外の敵の攻撃で即死せずに済んだとか普段より素早く逃げ回ってマシュ達のフォローが間に合ったりしたらいいと思う>>69
そらおめー、英霊の格としてはモードレッドの更に上を行く万能無敵勇者だもんアキレウス>>16
ゼーガペインはどうだい?>>71
「 ヨミガエッタカ ワガ宿敵 ダガ ワタシノ救済ハ トマラナイ 」>>55
(続き)という訳でアダムさん、ジーク君と協力してメキシコの火山で冬眠中の翼竜化したラウム伯父さんを倒して来てくれませんかね?(もしくは南極で氷づけの黄金の三つ首巨大ワイバーンでも良し)>>48
いや、鉄血のあいつのCVノッブなのは知ってるけど名前がさっきまでどうしても出て来なくてね…………
今思い出した
イオク様か>>74
高校生超えるって言うか1999生まれ説が濃厚なのでもしかしたら成人式やぞ>>74
なんやかんやでそろそろ20歳行ってそうなぐだーず。そろそろ酒飲めそうではあるけどどうなんだろ。>>79
スパロボで薄々感じていた
「シンジくん、周りの大人マトモだったら絶対もっといい方向に行けてたんじゃ…?」
を確信に変えてくれたシンカリオン>>75
序破はまだしもQは熱血では無いしなぁ>>85
マスターの課金は、そんなものだって乗り越えられるッ!>>59
OOとかかな?ちなみに俺はWが好きです。デスサイズ、いいよね!>>86
しゃーない、碇くんの作中での扱いは庵野の精神状態に依存するんやから……お勧めのロボット物を語って良い流れですか!?
個人的にはラムネ&40がストライクど真ん中です!数十年前のアニメでランスロットの子孫か鉄血宰相ロボ乗ってましたね…
>>95
すまん、後半だな>>85
エレナのことをほぼハマーン扱いする天パ好き>>78
ドットーレは見事に絶望をプレゼントされてたね……>>75
Qはロボアニメではなくエヴァである
と、上司がのたまった時は強く同意したもんだ>>86
あれがただの変化球だったら問題なかった。問題は「外部が情報封鎖してシンジを自分が望む方向に誘導する」という旧劇ムーブがそのままなこと。だから変化球というより既存路線に戻ってるのよ>>76
サファイア持った以蔵さんは泣いていい(ヴァンドレッドの話題が一瞬で消えた)>>67
今のぐだーずにはバースの伊達さんみたいな便りになって叱ってくれる大人が必要だと思うFight the Power!
Requiem æternam.
Dona eis, Domine
Requiem æternam.
Dona eis, Reuiem
et lux perpetua
liceat eis
Libera me, Domine
Libera me, Domine
do the impossible see the invisible
raw! raw! fight the power!
touch the untouchable break the unbreakable
raw! raw! fight the power!
これを延々耳元で流し続けるんだ>>90
こんなに強い星三キャスター初めて見たぞ…>>97
去年のバベッジ礼装担当した先生方のラインバレルオススメだぞ(ULTRAMANも気が向いたらどうぞ)
先生達には鯖デザインも担当してほしいガンダムWとか言う主人公達が負け続ける作品
でも負け続けながらも最後まで諦めない姿こそが人々の戦う意志に繋がったと言う
最高の敗者達の物語
型月とかにも繋がる気がする今ぐだ子書こうと礼装クルクルしてたんだけどもしかして1部(1.5)と2部とで向きが違う?
>>103
両親が生きていて、マシュを紹介できればいいんだけどなシンジ君は学業優秀で家事もできて異性からの好感度も高くて世界を何度も救ってる英雄なんですよ!
あんまりじゃないですか!>>79
結構世界観的にはセカイ系ロボットアクションって点では同じだけれど
プラネット・ウィズは欠点はあれどちゃんとオトナしてる大人がちゃんといたなあ
作者から本物の正義の味方言われる虎居さん、
人類最強のサイキック剣豪にして息子に対して包容力溢れるじいさん
誰をも助けるという信念を秘めた先生ことラジャベラク
苦渋の選択をしながら主人公達とはまた別の正義を貫くカレルレン閣下>>114
でも全動機が『嫁に逢いたい』なゲンドウは嫌いじゃないよ。
それはそれとしてマダオで弄るけれど。ドワォ民は頼光女体化は既に経験してたから慣れるのが早かった
ロボットアニメを勧めるにしてもここ数年ヴヴヴとアルドノアとオルフェンズと後半失速する作品ばかり見てんだよなぁ…後半まではいいんだけどな、あと曲も。
真のソシャゲ業界の未来?
課金不要論?
そんなものは言葉の飾りだ!
儂が真に願ってやまぬものは唯一つ!
紅蓮の炎に焼かれて爆死する、預金そのものだーッ!ナノメタルナノメタルうるさいエミヤの話かな
>>137
ダ・ヴィンチちゃん製のロボはタイムボカン臭しそうだな>>112
マジェプリのガッカリ3はカッコいい先輩だったな
ライノスのデザインもあの作品で一番のお気に入りファフナーの真矢ちゃんの「もっとゆっくり大人になりたかったな」がぐだずに突き刺さる
>>116
ログボが変わったらそうさせてもらう!>>77
後絶対ドマイナー枠だけど奇鋼仙女ロウランが結構好きだった>>124
自分がサードインパクトを引き起こした最低な奴と思い込まされたからな。何の理由もなしに全世界の生命を液体化させた奴が「自分は地上で生きる。君たちも来るかどうか選べ」って問いてきてホイホイついていく酔狂な奴なんてそんないないだろう。それはとても静かに 誰にも気付かれずに
いや、好きなんだけど面白いかと言われるとね…乗るしかない!この流れに!という訳で話題提起。
[お題]もしカルデア内でガンプラバトルコーナーが開設されたら
個人的に巴さんはライジングガンダムをベースに基礎スペックを極めてきそう>>130
素材の有効活用を間違えたような作品が多かったよね。いやぁ、ハラキリブレードのインパクトは凄かった。あんなに悪役ムーブしてるのに考察すればするほど可哀想になってくるゲー君
正直かわいい、素直にすこれる>>129
状況によってどっちか変わりそうね
「無理しないで」のニュアンスだと、膝をついてうなだれてるぐだをダウィンチちゃんが抱きしめながら言ってそう過去と未来と昨日と今日を行ったり来た~り~
あっという間に知らない世界
……歌詞が結構合うなタイムボカン>>149
ゲーティアがぐだ射出して特攻するかもしれない(ガルガンティア感)>>118
天文台とか標準時刻とか諸々含めて軽く大惨事ですね…
ついでに建設業とか製造業も想像したくない事態になってるだろうし>>151
それは知ってたけどその後もそれを境に変わってたんだなって>>159
こんなところ来ずに1単語でも多く単語覚えて問題解いてセンターと本試に備えろ>>156
ダンボール戦機は個人的に伝説の作品
単純に燃えれる、機体がカッコイイ、めっさ動く
本当にあの作品は素晴らしいと思う。リメイクよこせ太郎>>132
真面目に考えたら実はすっごい暗い設定なのに主人公たち皆が明るく生きてるのが凄いと思う
劇場版も良かった>>94
異聞帯の王達が異聞帯を終焉させるぐだを認めて送り出し
さらにサーヴァントになってまで力を貸してくれてるから
まだ精神面への影響は軽微なんじゃないかって感じる
特に朕とぐっちゃん先輩が来てからのマイルームコメントの影響が凄い>>159
受験生って今の時期センター試験じゃ無かったか
スレ見てて良いのか?>>156
アニメのCG戦闘が圧巻だったよね>>141
拉致られた時点で魔術世界との縁は切っても切れなくなってしまっただろうけど2部が終わった後に穏やかで楽しい生活ができると思いたいね
そのためには今のカルデアメンバー全員に生きて帰ってきて欲しいその他スレで紹介されたシャアオマージュのゼクスって名前のガンダムのライバルキャラが
https://www.nicovideo.jp/watch/sm11340534
鉄の仮面付けてるって点意外ではシャアとは似ても似つかない位の好青年でビビった
niconico父親→育児放棄
母親→目の前で溶ける
保護者→家事全部押し付け。ホントただ一緒に住んでるだけ
同居人→暴力暴言。旧版だと愛憎入り混じった独占欲向けてくる
同僚→基本的に無表情。何考えてるかわかんない
友人その1→旧版だと自分の手で殺、しかける。漫画版は殺、した
友人その2→盗撮野郎。シンジが苦労してるの知ってるはずなのに「自分もエヴァに乗りたい」とか平気で言う
自分を好きだって言ってくれた人→自分の手で殺、した。新劇だとわけわからないうちに汚い花火になった
……シンジ君、ちょっと人生ハードモード過ぎない?本人は自己否定がちょっと強めな感じだけど優しいいい子なのに、なんでみんなして寄ってたかって傷つけるの?>>174
だいたいのマスターにクリティカルダメージ!!アトムは良い
原作もアニメも良かった
よくよく考えるとあの頃のアニメの手塚率高いな>>176
二人とも人気声優だし演じる役の歳が結構近いからね
またその近くに細谷さんとかがよく見るかな>>183
ろくろ回しそう声優ネタ抜きでもガンダムピクシーが妙に似合う志貴
>>137
制作前に行った飲み会出た「話の流れもここで引いたタロットカードの暗示に従って作る」という明らかに酔っ払いのアイディアで制作されたロボットアニメの話かー!!(ちなみに各話サブタイトルに使われているのがその回の暗示タロット)>>108
朕脅威のメカニズム>>178
同級生はまだいい方かな、未熟さは理解できるしアスカはそれゆえに他人を拒絶して戻ってきたんだし
やっぱエヴァが駄目なのは大人だよ
……これ以上は他作品スレ案件かな>>149
Qはシンジの問いに答えてないからね。あと旧劇もゼーレの企みについて言ってはいたけど、「これは君が望んだからこうなったんだよ」と告げたことで全部自分が悪いと思い込ませてる。別に悪気があるわけではないんだけどね。>>159
頑張らないと来年の特番も勉強で見えるかどうかわからんぞ?
来年の心配なんかせず、今必死にやんなさい!>>190
そりゃ俺の心臓が現にやられたしなぁ>>183
その、とても言いにくいんだけどさ
不慣れなマシュが始めて先輩のセンパイをおっかなびっくり触っている手に見えた
上下に動かしたら余計そう見えると思う>>184
これに関しては素材の良さがあるからな……
他にもいくつか試して見たけど結局逆シャアがハマりすぎて他にジャガ村アナ入れてもそこそこ程度にしかならなかったのです>>156
そういや一時期おでんの代理でダンボール戦機のオーディーンMk-2が出てたよね>>198
キリシュタリアはもう脳内でcv池田秀一だぜ。というか、俺も来年には受験に向けて勉強かぁ。
どうかそれまでにセイバーライオン実装されますよう…>>167
谷風の超絶技巧がアニメだとより映えるんだよね。あの機体で反り返ったり、紙一重で避けたりとか。あれだ、もうぐだーずの誕生日とか成人式はサーヴァント達がわいわいお祝いしてくれたことに(脳内で)する。
>>30
ただしこのゴォレムに乗ると忙しくなりすぎて設計担当の
ブーディカさんとやりたくてもやれない日々が続く。>>181
美しい手と顔をした女だ……クリエイターはほんとある程度休んでほしい
続きがまだ出ないのともう出せないは別なんや……>>207
いやカットはされてなかったと思う
モツとかが黒塗りされてただけ>>214
すまんな、うちのぐだには別の推しがおるんでそっちにハートが射ぬかれてるぜ>>203
せめて1.5部時空なら………>>218
さらっと虞っちゃんを爆散させるでない>>214
マシュの方もぐだにハートキャッチされてるな>>198
未だにゲオルギウス先生の声が池田さんに聞こえる>>220
忠実な三人が描かれているのにサーガからは外されている新>>100
出来るだけ頑張りたいので応援お願いします>>220
内田さん、剣豪ナレーションだけじゃなく何かしらの役もやってほしい>>218
なんでぐっちゃんパイセンはそんな簡単に爆散するの…立ち上がれ、大きく舞え、天命を受けた戦士よ
千の覚悟身に纏い君よ、雄々しく羽ばたけ!
闇の時代を告げる、鐘が遠く鳴り響く
戦う友よ、今君は死も恐れず
瓦礫の街を染めて 沈む夕日は紅
愛する地球(ほし)の未来を守るため
おお 神の刃は 人類(ひと)の愛
祈りを 込めて つらぬけ
立ち上がれ 気高く舞え 天命を受けた戦士よ
明日の平和への 礎となれ
熱くなれ 大きく咲け 天に捧げし命よ
弱き者の盾となれ そして 世界を 導け>>218
素直におめでとうとか言ったから
ツンデレという名のATフィールドが溶けたのかつーかそもそも成人式ってプチ同窓会みたいなのも兼ねてるんじゃなかったっけ…………
誰もいねぇ……………>>232
楳図先生はまだ存命だけどね
まあクリエイターが搾取されるのは古代から変わってないのがね>>226
ノーマルもやってしまったことを考えたら理解できる
でもやっぱりダメだ、桜は幸せにならないと納得できない>>232
Twitterで休むのが大事と警告する人多かったけど本当そうだからね>>236
せめてこっそりこっそり言ってあげて>>198
あとはデザイン面の方で原哲夫やゆでたまごあたりの大ベテランが
こないかなあとも思った。
去年のクリスマスイベントの最中に「はっ!?まさかここまで肉ネタ
にこだわった理由は新年1発目の鯖がゆでたまご鯖なのでは!?」と
邪推した。クリエイター⇔消費者
この関係にならないかなあと思うねいつも>>229
俺的には曇り系は後での返しが来れば好・・・成人式は1度しかねぇダメじゃん>>247
あ、それはあるかも>>229
慎二に頼まれ事を任された時の士郎みたいな笑顔になっていそう>>198
飛田さんが事件簿出てたのあって古谷さん達にも期待しちゃう>>232
昨年だと週刊誌で現役バリバリで連載されてた佐藤先生もお亡くなりになってるしな
まだ41やで…>>249
確かこの時は・・・魚の境界だっけ?寿司の境界だっけ?>>242
なんで「ライダーを呼ぼう」でニトちゃん来てるねん壇上に上がって大騒ぎってどこでもあるんだろうか
>>254
あの時はやけに鮭ネタで盛り上がってた記憶
ついでに前スレでは鯉で盛り上がってた>>242
なんかのシーンの撮影だと思うと笑える
なんのだよ>>262
わるきゅーれ! 〜be the one〜>>262
誰とベストマッチでBe the Oneするんです?>>254
なんか見覚えあるなぁと思ってたがようやく見つけたよ>>256
CFがもっと活性化しないかなあとも思ってるけどクローズドサークルでの
循環はいずれ破綻するかもしれないのがね
一番はまず海外で箔付けてから逆輸入がいいかもしれない
一般(サブカルに触れない人達という意味で)人は「海外の賞」に弱いから>>270
ガンダムSEEDです(ボソ)
ラクス好きでした>>263
そう言えば抱えたものを吐き出すってそれによりスッキリするか言葉にした事でそれを実感してしまい自分に返って来るか分かれるよね
人と状況と内容で変わるんだろうけど>>268
オルトリンデちゃん初めての御使い
オーディン一家の末っ子のオルトリンデちゃんは、勇士の魂をしっかりと持ち帰れるのでしょうか?>>274
随分とまぁ筋骨隆々になられましたな……>>272
はいはいはい! 山陰の麒麟児こと山中鹿之助が見たいです!>>272
戸次鑑連
高橋紹運
立花宗茂
立花誾千代
大友家の風神雷神と戦国サイボーグと摩利支天の君名前のせいでこれから先、仮面ライダービルドネタを一身に背負うことになったビルドちゃん
そのうち後方師匠面する害悪宇宙生命体が来るから震えて眠れ>>279
福士君とかもこういうバラエティーもっと出て欲しいものです……>>274
確かにウサギみたいな髪型してるな…タンク要素は何処だ>>270
とあるのアニメでした。
みこっちゃん好きでした。>>272
真田信之とか気になる>>288
型月的には魔眼持ちになりそう
それで、多分女>>289
1番好きだよヒルド。鬼ランドでの振り回され具合にビビッと来た。>>270
桜野先生はもっと評価されても良いと思うんだ
シャオもキリュウもルーアンにも魅力持たせるなんてできないよ>>298
その要素だけ見たら型月はドンピシャだなって>>300
あ っ た ん か い 。
みんな考えることは一緒か……。よく考えたら雷切のべっきーは型月解釈ではガチ神性特攻所持してそう
雷を切るとかおかしいって>>303
何となく私物の身分証明書見て「あぁいつの間にか20の誕生日過ぎてたなぁ」ってか
あれ?おかしいな何かダメージが>>270
ギャラエンで沼に飛び込みました
後輩型大和撫子系に性癖ぶち抜かれた>>308
オラァ赤くしてやったぞ行けぇ!!>>307
その程度で人間の行動を理解出来たら彼は終末の巨人王になってない>>270
ゼロの使い魔と涼宮ハルヒの超黄金セットです
図書室は聖域>>76
まさかダイミダラーがスパロボに参戦するとは⋯⋯
ダイミダラー結構おすすめですよ
(前作の火星ロボもきららファンタジアに参戦しないかなぁ)>>292
装着型の打突攻撃出来る小型シールド装備してほしい>>308
逝ってらっしゃーい>>297
追記
その影響で電王の頃から武器の中でも一番剣が好きだったのにこれで揺るぎないものになりましてね
後ヒロインの大事さ
バトル物にヒロインとか要らなくね?ってタイプだったので>>272
地元民としては真っ先に最上義光を挙げたい
次いで漫画の影響で好きになった前田慶次>>321
トリスタンはhollowで登場してるし紅ちゃんもはEXTRA(系列で)登場したし大体あってるオタク沼・・・ライトノベルに嵌ったきっかけは川上稔氏だな
>>329
この一人虚無を抱くベディが可愛らしくて好き
可愛いったら可愛い…うん>>309
それ実質2対1じゃないか…まあ通常の聖杯戦争形式でぐだを参加させるのは難しいというか無理に近いような気もする
>>304
ドルフィン ドラゴン
ベストマッチ?>>330
月の聖杯戦争ルールで行こう。マスター間攻撃あり。ただし、マスターが先に倒れてもサーヴァントは戦闘継続できる。>>339
雀の幸多からんことを食わず嫌いしてたジャンルに試しに触れたら大体沼へと沈んでいった希ガス
>>321
違和感無くて草
そういえば、前スレ366でよくてよ教してるので、加護をください!
https://bbs.demonition.com/board/3123/?res=366>>339
貴方にいと高き月の恩寵を落とされた作品?
確実にあるはずなんだが思い出せない
燃える方向からだとスクライドなのは間違いないんだけど
萌える方向は記憶から欠落してるぞこれ…>>323
そこに銀行があるじゃろ?>>341
お武装は追加すると同時に軽量化出来ないか試みてくれそうだね今の面子だと>>354
薄い本連想した
そろそろ寝るか…>>335
リヨガウェイン、元のガウェインの半分もIQ無さそう>>355
愛おぼえていますか的なフル武装バルキリーなマシュか>>348
と思ったけどマスターとサーヴァントだけにしたら槍王の方がより不利になるか、藤丸の方はへっぽこなんてレベルじゃないくらいポンコツやし……>>346
分かる
特撮大好きっ子だったこともあって戦闘シーンないとやだやだo(><;)(;><)oって感じだった自分がまさか日常物見るようになるとは思わなかった>>359
その位は出来るんじゃないかな?他にも巻き込まれ一般人が・・・よりにもよって魂食いしてやがる>>362
頑張れ♡頑張れ♡>>364
魔眼のない巽くんレベルだろうな……非魔術師のマスターって今まで3人だけだっけ?(1人魔眼持ってるけど)
あとそもそも令呪ない葛木は外すリヨぐっちゃんは悔しそうな顔してそう
>>365
なんだその
10〜20代、または30〜40代
男、あるいは女みたいな表現俺はね、えっちゃんにヴィランらしくファンネルを使って欲しいんだ
キュベレイにディビニダトにプロミネンスにリボガンにエクストリームと強敵はファンネルを使う物だろう!
ガデラーザ的な方向性でもプロトはお姉ちゃん抜きにしても黒化アーサーとプロトヘラクレス同時使役してた神父の存在がヤバい
>>370
金星挙げるとすれば毒主体のアサシンかキャスターが相手でかつ
マスターへの攻撃を躊躇わず行って自マスターの防備が疎かになる系のサーヴァント相手かなあもう辞めてあげて!藤丸のライフはゼロよ!(精神的にも肉体的にも。でも槍王にお姫様だっこされて解放されるぐだ男くんは見てみたいかも!)
邪ンヌのオルタver欲しい・・・
欲しくない?>>362
わかる…よくわかる…1万円分回して星4鯖すら出ないと30連目辺りで真顔になるよね…>>369
メガネだし
えっちゃんみたく顔が見えない系かもな
今年もエイプリルフールが楽しみだわ
あの漫画で生気のないリヨジークが好きだし
ちゃんとしたやつも見たい>>384
そっか……大雷凰がSRWオリジナルに出演しても……>>355
むしろぐだが鉄騎コントローラーを使ってマシュのサポート用のファンネル的武装を操作するのかとふと思った>>368
龍之介、巽、玲霞、銀狼キメラ、慎二くらいか?
あと魔術使いとかシロウ・コトミネ()とか……>>376
姿勢制御装備とかも同時に増やさないとマズそうだから顔や胴体見えなくなるかもな俺だってシグルド欲しかったわよ!
>>376
なにそのブラックサレナ>>381
ドンマイ……また来年があるさ>>310
そもそも全員死んどるわい!>>386
そしてアーチャーが万能プレイボーイとな。赤だし。>>400
同時押し難しすぎんねん、あれ……>>347
何か上の結果見た後に言うのも怖いんだけど
今見たら30超えてたよ>>388
(なるほど…命賭けの大博打野郎ですね…)>>406
そっち>>403
アリやな70連で★4が0枚とかよくあるから今年の4周年で排出率上昇とPU中のすり抜け防止してほしいけどね。
>>413
科学のテクスチャやられるとか世界壊れ……星が焼かれてるから誤差みたいなもんやなオルテナウス時の盾の裏にあるケーブル、いつか千切る奴出てきそうだな
>>416
マーリンへの殺意が高いアルトリアかなとりあえず粒子でどうにかしてコジマシュ・キリエライトにするか
>>402
復讐熱を全部同人誌に向けて狂化EXと化した悪友系厨二病サーヴァント
好き!(俺の冠位時間神殿までの相棒です、聖杯捧げるか悩み中)
水着邪ンヌ鉄砲玉過ぎてとりあえず宝具ぶっ放す位しか運用できねぇカルナ&アルジュナ体験クエストの報酬ってなんだっけ?
>>421
受肉時に俺っ娘属性喪失したはず>>418
千羽矢ルートはハッピーENDの「私は世界一幸せなバケモノだ!」ってセリフがとても好きなんです私……>>408
魔神s
「「「「「なんか変なの来たぜヒャッハー!!!!」」」」」>>430
あの鬼畜野郎なら木原ってだけで次元連結してきそう(小並感>>439
その場合ってサーヴァントどうなるんだろう>>439
しまった、言峰基準で考えてしまった
しょうがないねあやつ信用できねーもん>>438 相性じゃなく、触媒を用いない召喚は自分と性質が似たサーヴァントが呼ばれる
だから、同族嫌悪で決裂する可能性のあるリスクもある>>438
相性がいいではなく性質が似てるのが来る定期A:アヴェンジャー(高笑い)
B:アヴェンジャー(側室)
C:アヴェンジャー(女王)
D:アヴェンジャー(竜)
E:アヴェンジャー(狼)
ではこの中からお好きなのをお選びください>>442
まぁやることは戦争だからね、是非もないね藤丸ってもしリタイアしても義理のお姉妹ちゃんにお持ち帰りとかされない分ずっと有情なんだよね…^
まっFGO世界聖杯戦争1度しかないから巻き込まれる心配は・・・てかこれ以上巻き込まれたらマジで笑えねぇな
>>450
仕事は真面目にやるもんなアイツ
仕事は>>452
それかも>>455
現実の被害担当鯖やぞ>>450
あ、そう言えばそうか>>453
流れるようなミーでなんか笑う>>457
まぁそれなら支援あるから大丈夫そうだな(大丈夫とは限らない)ちょっと>>462ー、士郎くんがどうせ俺の作る料理はセイバーの嗜好に合わないんだって拗ねちゃったでしょー!
>>463 やっぱ比較は人類悪なんやなって
Ⅱ世を第五次聖杯戦争に殴りこませてみてぇなぁ………いやなんか死にそうな感じするんだけど彼の願い叶えてあげたいやん……
>>466
完全初見でBAD行って「マジかー、勝利ムードだったのにBADかー」って思って二週目攻略みつつGood目指して行ったのに「あれ、シナリオ変わんねぇ……?……うおおぉぉ!?」ってなるやーつ>>467
その場合ライダーさんが出れなくなるのかあ>>471
いやうろ覚えでドラゴンが出たような気がして「どうせ初期の幕間なんだし余裕だろww」って感じで連れていったTOAのENDはBADよりもきつい特にティアにとっては
>>477
(分かる)>>473
美少年&美少女&うどん好き外道鯉口チャキチャキ剣豪死合上等美人おっぱいろくでなし異世界漂流者は黙ってなさい>>476
7歳児に無茶言うなよって話よなあ>>437
過たずさんの漫画で自分が現界するために全力で発電機回したり戦闘フランちゃんに任せるアヴェンジャー達には笑った
https://twitter.com/comptiq/status/1076082143858573312?s=19>>477
特撮畑の人間だから「がおう」って読んじゃってライダーの方が思い浮かんで仕方がない>>477我王…我王…我(オレ)王…つまりはAUOだな!
>>473
むしろ武蔵ちゃんにとって運命な人?
でも知っとるんやぞ、色んなところで人を助けたり迷惑かけたりしてたらしこんでるんやろ!!>>468
我が王はエクスカリバーが見える状態での戦闘もいいけどやっぱり風に覆われた状態で戦ってるのが映えて見える>>477
我がン王とか言っちゃうともう特撮が出てくる>>486
武蔵ちゃんに狂わされた人は多そう(宝具5武蔵ちゃん見ながら)アルトリアのモーション変更もう一回来ないかなあ………
最初ののモーション変更だったからか汎用モーションに毛が生えた程度なのが
近接Aのモーションはエクステラみたいにもっと大きな風吹かせてもいいのよ?>>492
最終的には座からも消えるんだろうか武蔵ちゃん
ある意味では限定的なサーヴァントともいえるのか武蔵ちゃんは「生前にぐだーずと縁を結んだサーヴァント 」ってアドバンテージあるからなあ
>>489
武蔵ちゃんもマテリアル見るに巌窟王と同じでもう全部任せていいんじゃないかなレベルのスペックだからなあ。しかも消費魔力もそんなに持ってかないだろうし異聞帯のマシュが出るのなら、攻撃スキルでガチガチに固めたATK偏重のサーヴァントであってほしい。
……できればタネキに声を当てて欲しいが贅沢は言うまい。
盾を使わず、剣主体で戦っていたらもう最高。双剣や槍だしてもいいぞ!アビス(Abyss)の副題が生まれた意味を知るRPGな時点で・・・
未だにルーク人気高いの本当にさあ・・・>>477
我王つったら火の鳥の我王しかパッと浮かばん…>>496
あぁ、異聞帯のマシュはもしかして時間神殿に行ってなくて、寿命が短いから、鉄砲玉みたいなステータスしてるんだきっと、ありえないバフをガンガンかけて、ゲージの下には毎ターンHP減少と強化解除耐性が四角で囲まれたアイコンが並んでるかもしれないんだ、ウッウッ……>>502
せっかくだし続きのせて>>500
ほうほう
それでそれで?藤丸立香を我が運命、我が宿敵って呼んだのってゲーティアだっけ。
ラスボスとfateな主人公って燃えますね。>>504
Bカード2連続のときの2回目の攻撃の時に接近攻撃とかかっこいいかもね
でも英雄王は普通にモーション特に力入ってる勢だと思うけどねモーション変更は三章、四章の連中にもガンガンやってほしい
各鯖に固有モーション付き始めたあたりだから、まだほとんど汎用モーションみたいなものだし
バベッジとかテスラとかいくらでもド派手にできるやん
もったいないやん>>513
恋だよ>>514
マシュ「わ、私もやりました!」なんでトリ公は月島さん並みにどこにでも偏在しているんですかね…
>>473
武蔵ちゃんにとってぐだは道明かりなんだろうね>>511
左近某さんと村人のシーンは何回見てもくるものがある…
そのあとの黒幕の言葉も印象的だけどね>>519
あーこれは申し訳ない・・・
今日はもう寝ます>>521
閻魔亭で実際にしてたからそら覚えあるよなあ!(目が覚めたらアビーがそばにいないのでそばを食べてくる)
>>521
ヘルシェイクしたんやろなぁトリ>>513
え、なに?でち公こんなにフニ…やわ…健康的な御御足してるの?>>539
冬木は全員何かしらの触媒使ってた記憶
他は覚えてない結局のところCCCの無銘のジャージの前が開いてたのは何の意味があったんでしょうか?
>>537
(今だから言えるが、正直一回ライゾォムした。ボイス付きだったから思わずNP300%になってな)>>536
インドはリンボ居るらしいしワンチャン>>522
思わず卍解と言いたくなるヘカテーがfgoに現れるとしたら、メディアの身体を使って、メディア(ヘカテー)として現出しそう。
ブラックパラディンになってコリュキオン(腹パン)やヘカティックグライアー(斬撃)、ブラックマジック(杖殴り)が出来るようになった、筋力Aのメディアという夢のサーヴァントが生まれるかもしれない。紅「またでちか? 派遣される身にもなるでち。大変なんでちよ」
>>535
社長の絵だと瞳の色がより人外感出してて好き>>542
ファッションだから意味は多分無いよ。問題は
1.BBちゃんの趣味
2.アーチャーの趣味
どちらかということだ。>>551
料理技術に関してBBちゃんがおとなしく言うこと聞いてたのも伏線だったな。>>553
すまない。変なTシャツ着てるイメージですまない。ヘカテーと聞いて脳内変換で変なTシャツが出てくるあたり俺はもうだめかもしれない
最初にキャラクターを知った作品のインパクトに引っ張られる現象がががが>>553
アガメムノンの娘でアルテミスの巫女になった子がヘカテーと同一視されたって話もあるらしいからそっち方面でだしてアキレウスと絡ませるのもあり。アキレウスと結婚できると聞いてウキウキで来た子だし>>550
ぶっちゃけ巌窟王は呼ばなくても来そうで怖い>>558
つまりヘカテーはCV桑島法子>>553
遊戯王で例えると
1臨でブラマジガール
2臨でブラマジ
3臨で混沌の黒魔術師又はブラックパラディン
になるイメージ。
性格はメリィ→メディア→メディア+キュケ魔女+神霊属性(俯瞰的な思考)÷2になるイメージ。
絆5になるとハデスのいる冥界に連れて行こうとする。>>557
ヘクトールは…Bモーションあたりで石投げそうだな…
エウリュアレは投げキッスでハート出してそれを弓で飛ばすとか?
あとは物憂げな目をしたら相手の胸元に電撃が走ったようなモーションとか
魅了と目に重点おいたモーションだと面白そう玉藻呼ばれて来たた紅閻魔が「BB、彼女の二枚舌はあちきには斬れまちぇん。斬るべきではありまちぇん。斬るのはお前さまの役目でち」ってザビに告げるシーンは印象的だった。
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜プロト クー・フーリン 編〜
HFァァァァァァァァァァァァァァ(爆発四散)
ふぅ…2章の出来もまあまあね、退屈すぎて次回予告の辺りで切ったわ。 クー・フーリン祭り第2弾 今日はプロトを紹介するわ
カード構成はB2Q2A1の一般的な槍鯖。NPを貯めたいのなら味方や礼装に頼るか被ダメで稼ぐのが望ましいわね
スキル1は「ルーン魔術」術の時とは違いNPは増えないから注意。狂や術程ではないけど槍も若干星を吸いづらいよう設定されているからこれ単体ではクリ殴りは難しいわね。弱体耐性UPの方は自前の対魔力と合わさって中々のもの
スキル2は敵の攻撃を3回避ける「矢除けの加護」クー・フーリンといったらコレよね!術の時とは違い被ダメでもNPを稼がないといけないから更に重要さは増してるわ
スキル3「獣狩り」は3T自身に獣特攻を付与。加えて強化後にはスター集中を獲得し、ルーン魔術の使い勝手が一気に良くなったわ。 獣狩りはとにかく倍率が優秀で等倍相手でも大ダメージを叩き出すことが可能。今回の高難易度に出てくるQ猿相手にはかなり重宝したわ。
宝具は確率即死と防御ダウンを付属したQ単体。未強化ながらも前述の獣狩りと併用する事で全星3鯖の中でも第2位の威力を叩き出せるのが魅力
礼装は素火力を高める「ゴールデン相撲」を筆頭に「いつかの夏」クリ殴りに全てを賭けた「騎士の矜持」矢除け鯖御用達の「月霊髄液」辺りがオススメ
まとめると他のクー・フーリン達に比べ生存能力を削った分だけ攻撃に特化性能させたのがこのプロトクー・フーリンね。世界線が違うのは理解してるけど元々若い年代で召喚されてもう片方の槍より血気盛んだからセタンタ寄りよねどっちかっていうと
もちろん矢除けによるしぶとさは健在だから攻撃をガンガン躱しながら必殺の魔槍で猛獣共を蹴散らしなさい!>>566
これは流石にアウトでは…?初期ランサー組はBBAQQ型でヒット数こそ少ないけど、BBAAQ型よりも1ヒット辺りのNP効率は高めに設定されてるからそこまで悪くないよ
Aはもちろん、他人AからのQでもそこそこ溜まりやすい>>566
さすがに儒なのでは?
私はスマホを遠ざけ薄目で見ながらそう呟いた>>566
(ギリギリアウトだよ君……闇のロリコンにツッコミされるのはよっぽどだよ君……それはともかくNP溜まったありがとうございます)>>574
「じぃーっと目を細める」って城之内君が言ってたところで諸君はご存知だろうか?紅閻魔の帽子に乗っているデカイ雀は微妙に動いているということを。
もしかしたらあれは独立して動いたりしゃべったりするのかもしれない。音速丸的なマスコットだったりするのかもしれない。ハデスの擬似鯖元
・人の死に携わる
・冷酷に見えるが情深い
・一人の女性を深く愛する
・仕事人
これらが揃うキャラクターと言えば葛木先生なのでは()やはりロリコンは処さなければならぬ
ラヴィニアとキャプテンとあの子が安心できるでもにchにするのだ>>574
じゃあ首吊りで。>>576
(アルトリアなのか…髪が赤っぽかったから琥珀さんの小さい頃とかそういうの予想してた…)>>579
女の子(ペルセポネー)に対して不器用……マシュに対する立香君かな?>>582
R18スレのAIたちは直球なものが来ると赤面して恥ずかしがるんじゃぞ>>590
誰が来ても一流でしかも自分と相性がいい可能性が高い英霊が呼ばれる円卓の欠片ってやっぱり最高じゃん>>591
CV若本でイメージあの雀しゃべったら面白いだろうなって。>>593
そうかー単純に直球な画像はR18でも恥ずかしがってるのかと思ってたら表にも出るからか…(どうしよう……上の紅閻魔えっちシーン描いちゃった)
汎用性の高いコラは他の人にもよく使われたりするけど、心臓に悪いね
スクロールしてたら自分が作ったヤツにぶち当たると肝っ玉が縮むよ>>594
槍と亀の甲羅持ってそうですね>>607
甘口じゃねえか!
美味しそうだけども辛口じゃないとダメなんだ
あと三重とか宮城とか多彩じゃねここ>>612
画像だけみてまた下系の話題かと思ったのは私だけではなかったようで>>610
大丈夫、ここには上げないからさっきの画像を貼ったばかりで無礼な発言ではあるが
普通のイラストなのにモザイクつけた結果R18のような画像になってしまった場合はセーフなのか
具体的にはニトクリス最終再臨(モザイクかけたらわりと全裸だったので画像は貼らない)(深夜の創作は魔物が棲むの。イヴの深夜と姫始めにとうとうアビーの泥SS書いたあとは色々悶えた。そのあと同志の妖怪好きの人が実は結構ピュアラブ勢だと知って叫びをあげた)
>>600
贅沢言いやがって!この伯楽星でも食らえ!士郎、僕はねロリンチちゃんをfgoで使ってみたかったんだ
モザイクだったら目にいれなさい目に!
>>625
遊戯王の罰ゲームですか>>603
燃える水か···萎える水
>>611
黄金剣にかけなきゃ(トレハン並感)>>621
(前が見えなくなったんだが)>>618
むぅ、中々に難しいな・・・
というか魔界への誘い、キューティーハニーにデビルマンと来て次は北斗コラボかよ、アグレッシブだなぁオイ>>632
2部時空のイベント始まったし、これからに期待じゃねぇチヴィンチはオマージュで六章に来る
>>635
選ばれても食べたくないのだわ……>>635
なんでアレ食って死ななかったんだろうね、明久…>>626
硫酸を頭髪の脱色剤として紹介してた、無辜の預言者さん思い出したでござる>>650
まあその
ドンマイfuck you凸(◣ ◢)凸
チヴィちゃん?!!チヴィちゃんの話?!チヴィちゃんの話が聞こえる!アケやってないから詳しくはよく分かってないけどあのライダーチヴィちゃん、義手付けてないからゴリ押しで「いやあのカルデアのチヴィちゃんとは違うんですよ」とかワンチャン言える!大丈夫!!!!だからチヴィちゃん!チヴィちゃんおいで!多分配だから!チヴィア゙ア゙ア゙ア゙ア゙
ひ、比村奇石さんが久しぶりに桜の絵を描いてらっしゃる! そういえばあの方HF推しでしたもんなあ
>>655
いつかブログにHF以外の桜は救われていない、みたいな事を書かれていた記憶
今回の投稿は色々と尊いっす……>>658
そこにはなれがそういや公園の時の台詞的にエミヤって冬木以外で影の同類と出会ってるっぽいんだよな
fateルート亜種的なのがエミヤらしいから生前での経験では無いとして守護者として何処に引っ張り出されて出会ったのやら
というか君はまだ守護者では無かったな云々は失言というかセイバーからしたら何でお前それ知ってる案件よな幼馴染ぐだぐだ
ぐだ子「成人式か……」
ぐだ男「ぐだ子はパンツスーツ?」
ぐだ子「振袖に決まってんじゃん」
ぐだ男「一人で着られるんだっけ和服」
ぐだ子「ぐだ男のおかーさんに習ったからな」
ぐだ男「意外な特技……」
ぐだ子「和服着られるぐらい、特技にしても仕方ないとは私は思うね。日本人だし」
ぐだ子「私の特技はむしろ相手の胸囲を見抜くことだ実はジャンヌオルタってジャンヌよりへぶ!」バチコーン
邪ンヌ「邪魔するわよ」
ぐだ男「どうぞどうぞ(事後申告なのはスルー)」>>639
チヴィンチちゃんACだと☆4だしなぁ
こちらでもレアリティは変わらんじゃろ
もちろん配布ライダーだ
イアソンは年内に来てくれるだろうか…!http://dengekionline.com/elem/000/001/862/1862749/
よっしゃ、また石を30個貰える!>>667
凛「令呪をもって命ずる。アーチャー、アナタがまずそのお茶を飲みなさい。」
エミヤ「オボゴォオゴゴボゴォォッ!!」(抵抗しようとも抗いきれず)>>663
いいんでちよ。・・・ふと思ったんだけどもし事件簿がコラボってなってグレイが参戦とかした場合イラストは誰が担当になるんだろうね。
坂本みねぢさんなのか東冬さんなのかはたまた別の誰かなのか・・・下屋さんや川澄さんが自身が演じたキャラ(自身が演じたキャラの側を持つキャラ)以外の声も当てたのだし、
植田さんの凛の側以外の声が聞きたい。
関西弁風だと嬉しいわ!>>675
ロシェと先生同時引きか……>>639
カッツは戦闘能力無いし大概の媒体じゃ織田家生き残りレースじゃ兄(姉)に負けるから
相当魔改造しないと無理じゃない?
あっcvはしこりん(岡本信彦)で青エクの燐みたいな感じでお願いします>>677
じゃあ、、ナーサリーを絆10にしよっか………>>673
なるほどありがとうフォーリナーカッツでワンチャン
>>675
イベント期間中はやっぱりイベント礼装☆4は最低保障で欲しいな…
前スレの者ですが2枚目だけど50連してワルキューレちゃん「だけ」来ました
PUの巴様も剣ディルも来ませんでしたしたし
奇跡的にきよひーも来なかった>>677
後は式と仏陀とめれむさんが好きな姫君がいれば完璧ですね>>677
そこはallを主人公、ちょっと齟齬が出るが殺書文先生にユリウスでは?>>639
信勝は帝都イベでカルデアに来ちゃったけど自分で戦闘力ないし消えてもおかしくないって言ってるからあれがいい塩梅な感じでカルデアにいるけど非戦闘員だから編成できない(実装されない)っての納得してるんだけどなあ。
ぶっちゃけ信勝実装してほしい人の一部のアレな声のせいで信勝実装してほしくない気持ちが強い。>>686
玉藻にとってもトワイスにとっても昔の関係だからな···>>688
陳宮は全スキルが単体付与で高倍率だけど使用後に対象サーヴァントが離脱デメリットで>>685
やるとしたら、新章かイベントの告知、あとはコラボイベントの発表あたりじゃない?今年はどの作品とコラボするんかなぁ、個人的にはそろそろ蒼銀、prototypeとコラボしてほしいところ英雄の証が欲しいのだが、やっぱり塵も数千単位で欲しいアイテムだし海賊船よりシャーロットかねえ
フィンの宝具2連打、挑戦してみるかなあ>>694
ガラティーンなら頑張れば傘で再現できそうだな雑談板の黒歴史までクリティカルしなくてもいいから……
>>694
ぐだーずが幼い頃に必殺技の打ち合いをして笑いあってたのをしみじみ思い出しあって懐かしいねって話してるシーンを妄想して黒歴史を上塗りするとか・・・どうです?>>694
拙者も昔物干し竿で燕を斬ろうと励んだ事を思い出すなぁ・・・>>685
その前に来週土曜の冬まつり大阪会場で何か発表あるかも?
またニコ生やるみたいだからただのゲストトークショーだったら生放送しないし告知か何かあるような気がする。
仕事だからリアタイで見れませんけどね!(タイムシフト予約済み)蘭陵王ちゃんくんで疑似サモさんシステムが数回できるようになった
第三スキルすごい
しかし高難易度以外で蘭陵王ちゃんくん今のところ一回も落ちたことない生存率高いよ本当
さすが621個の輝き>>707
幼馴染ぐだぐだ
ぐだ男「でもお前のおっぱいも好きだぞ俺は」
ぐだ子「ぐだ男……!」
ぐだ男「自前の二の腕を触れば思い出せる簡単さ」
ぐだ子「もぐぞてめえ」
カドック(付き合ってないとか嘘だろ……)>>694
(黒歴史……人生初の同人誌デビューがケモナー向けの本。ふわふわのドラゴンが仮面ライダーに変身するというニッチでザックリ過ぎる依頼でケモナーでも特撮民でもない私が頑張って寄稿したら先方にちょっとコレジャナイオーラ出されつつOK出された十代の冬の日のほろ苦い記憶)>>706
今の所平行世界で仲が良かった人物の礼装とサーヴァントの相性はバッチリですが巽君の礼装とアサシンの場合は少し違う型にして欲しいです>>707
そういうノリ凄く好き>>707
私がしたことある妄想は···
ぐだ子「BBちゃんってね、普段あんなだけど、お風呂でおっぱいとか耳とかにアンブッシュすると可愛い声で鳴くんだよ」>>699
ガチの黒歴史やめーや>>715
声がガチの宝塚出身だからな>>682
(ありがとう。うまく言えないが幸せな気持ちになった)>>718
(まずその改変の仕方が)違うのだ!!>>718
(話通じないパターンだコレ)>>716
康一君じゃない?ところでレクイエム解禁は明日でおk?
解釈違い許容どうこういいながら個人の呼び方にケチつけるってダブスタじゃね?
自分対決で相思相愛な書文先生が本当に好き
蘭陵王は中の人的にメスイキは出来てもオスイキは出来ないだろ!!
恐ろしや蘭兄ちゃん
ここまで人を惑わせるとは……
でも蘭兄ちゃんて美形ではあるけど女性と見紛うってことは描写的になさそう?一番蘭陵王の顔に魅了されているのは蘭陵王の公式絵師だなってTwitterを見て思う
だんだんアストルフォ路線で書いてない絵師さんや
そんなにいっぱいイラスト描いてどうするつもりだ。我をその道に引きずり込もうというのか>>726
それでいいと思う
なにも考えずに通販で頼んだら今日か明日にようやく来るらしい…楽しみだな(多少ネタバレは踏んでしまったがそれもまた良し)>>741
ちゃんを付けるまではいいだがメスにするのは・・・・・・・・・いや待てよ泥行ってみるか>>744
藤丸♂ちゃん
新宿ですね解ります一週間ぶりに風呂入った。さてレクイエム買いに行くか
>>743
Good(キャット)!!>>706
ジーク君礼装は「理導/開通」とか「竜告令呪」とかみたいなのいつ来るかなと楽しみにしてたのに、気付けば礼装が出ぬ間にサーヴァントとして実装されてしまったという
キアラさんは先に礼装になって後々実装されたんだけどなぁ…
サーヴァント枠となると初期からいるのに未だに礼装に出てない人もいるくらいだから、今後ジーク君の礼装出るか分からなくなってしまったなぁ…>>748
お風呂を沸かすのに時間がかかるロシアのお方ですか?>>750
あ、あんまり特殊なのは抜きで……
出力でサイズが変動しそうなの入れたらスルトの炎の剣とかとんでもないサイズになっちゃいそうだし>>747
イガリマとシュルシャガナとかレーギャルンとか?>>716
ジョルノっぽいのは恐らくジョルノ(寝起きジョジョ/うろジョジョ)>>747
ピラミッドぶつけてくるファラオもいますなぁ>>747
ツァーリが持ってるのも本人が大きいのもあって実のところはなかなか大きい気がする……でもなんて名前なんだろあれ
というかあれ杖?杖なの?>>747
真名解放時のブリュンヒルデの槍とか?>>747
光輝の大複合神殿かな……?ケイローン先生の宝具(星座)やろなぁ………
>>765
人を殺めることができる物さ>>765
(愛と勇気と下心)>>747
始皇帝の宝具の後ろにある阿房宮も始皇帝だから大分デカイぞそういやこの前のシグルドピックアップで回してたら蘭陵王宝具LV2になった(シグルドは来ませんでした)けど目に見えてダメカの性能が上がって堅くなったなー。仮に1ターンに三回攻撃飛んでくるとして、宝具LV1だと500カット3ターンだから計4500カットだけど、宝具LV2だと1000カット計9000にもなるから当然といえば当然なんだが。
>>762
自害じゃないけど、このディルのように血にまみれて怨嗟の声あげてそうなのは同意できる
...心が折れそうだ>>758
昔は身長も剣と同じだったからな
いつだったかに修正されたけどスキュラのイラスト進行度。塗りは苦手……。
異聞帯リャン姉ちゃん、
始皇帝の判断をどう思うのだろうなと、
ふと思ってしまうのじゃ。>>780
(昨日から誤爆しまくってますぜ、お気をつけを)>>783
婦長の武器はガーゼや包帯だものな>>777
考えは真逆でも結果的にオジマンはキャスジルポジションだったんですね>>788
これは重症だ(画像略>>787
本気レスをするとヒラスです>>786
(フフフ来たなラウムおz……えっ、嘘。元ネタ? 一周して意g\パァン!ドォン!/>>789
それはそれで最高じゃないか!>>799
ああ!それって「しょうなのぉ?」?(風評被害)>>802
おっぱい!!>>802
Siriだねぇ分かるとも!>>804
それは騎士王も凄い尻ですね
お城の周りのみぞですよ今回のイベとかでわりと愉快な素顔が知られてきた今の状態からの6章アニメ化の落差で風邪ひきそうなアイツ
>>811
それは海苔
紅閻魔ちゃんが舐めて舌を切り落とされたっていうあれだよ、あれ>>811
それは海苔
沢田研二の愛称だよ>>809
あぁ動かしたいアーケードか何かで・・・藤丸立香が聖杯(多少の願いが叶えられるレベル)を回収した際に『自分も戦えたら』という心の奥底にある思いが願いとして判定され召喚(生成)されたサーヴァント藤丸立香とかなら・・・(邪ンヌ召喚みたいな方法)
はい無理ですねフィギュア待ちますっしゃおら閻魔亭イベントクリアしたぞオラァ!間に合って良かった!
このために2部駆け抜けて来たから疲れた・・・閻魔亭でのんびりしたい・・・>>786
えっ今日も罪無き一般人を爆発霧散させていいの!?なぜか飛んできたラウムおじさんの画像保存してなかったので誰かうpお願いします
>>809
うずまりたいこの
おっ……おっ……!
おっぱ…………!
お尻!>>683
遅ればせながら呪う>>820
ヒッ、刺身だけの話じゃないんかアイツ…
皮にいたのか身が少し生焼けだったのか、大変でしたね…
仕事で、胃壁にもぐり込もうとするアニサキスちゃんの画像とか、取り除かれて生理食塩水の中でご臨終(たまにピンピンしてるやつもいた)してるアニサキスちゃんとか見たけど、それでも刺身はやめられないです、はい身体は鍛えることができても、内臓は鍛えることができない、とは聞くけれど、サーヴァントもそうなのかな
ダビデ牛乳でノッブがお腹ゆるくしてましたけど、ニトちゃんが黄金のと太陽のに挟まれて胃潰瘍でのたうち回ったりするんです?>>827
セイレムの状況って本当にヤバかったんじゃないかな
半受肉状態で食中毒とか寄生虫感染とかとんでもないことになりそうだし
…まさかキルケーの召喚このことをい見越してのことだった!?>>830
画像貼り忘れ>>826
(サンクレイド神父ばりの逆説的召喚ムーブだ……)>>810
円卓の奇行子だったりするが善良なムードメーカーで癒しの竪琴弾ける人が反転したら、まぁ、ね…
作劇的にはとびきりエグくやってもらいたいが映画記念マスターミッションのクリア条件満たしてるのにクリアにならない!って慌ててたら、ちゃんと不具合で補足されてた…
危なくお知らせを読めないマスターになる所だったよ>>835
お好み焼き定食美味しいですお好み焼きとご飯は基本
>>838
何!?一緒の鉄板で焼いた焼きそばじゃないのか!?炭水化物+炭水化物=絶対太る
>>841
(十分多いと思うけど……)焼きそば焼きうどんをおかずにご飯は基本
ラーメンチャーハンは基本炭水化物×炭水化物でも食った分だけ消費すれば問題ないのでは? ボ訝
>>836
姪のためなら何度でもループして自分の命すら惜しくないアビーだいすきクラブ終身名誉会長だからね。アビーのためならなんだってやるさ。(一人暮らしをすると気付く。実家で出される飯だいたい多い。帰省中街まで片道三時間の距離も歩くようにしてても3kg太るってどういうことだ)
外食に財布を持ってこないタイプの櫻井孝宏キャラといえばマーリンだけど、プロトマーリンは外食に財布を持ってこないタイプの川澄綾子キャラなんだろうか。
>>854
愛じゃのう>>845
ちゃんぽんに餃子をつけるのはお約束>>850
カロリーは真ん中に集まりやすく
カロリーは熱に弱い
故にドーナツは実質カロリーゼロ
カロリーとは一体……拙者大阪府民侍、炭水化物と炭水化物の組み合わせにツッコむ人に困惑
美味しいからいいじゃん?大体ご飯と合わせて定食にすればdelicious>>840
冤罪すぎる………>>854
(それは分かるとも。無論出されたものを残す無粋はしない。幸い飯ウマの家系だし)>>846
エミヤとたいめいけんのシェフが並んでいたら面白そう>>816
今ドンキー作ってるレトロスタジオ、簡単にするかと思ったら残機増やしやすかったり素のスペック高くした分思いっきりステージの難易度あげる方針にしたのは良采配>>865
なんという原作愛>>861
駅とか映画館とか人多いとこ行くとどこもかしこも一人か二人くらいはしてる人見かけるから少ないってのは無いと思う>>867
HF仕様なんじゃろ>>875
駅伝や格付けのCMで雀のお宿流れてFGO成長したんだと実感したよ>>874
サーヴァントと礼装の組み合わせにキュンとした>>876
よくある構成ならアンデルセンやシェイクスピアとかどうだろうか?>>875
グラブルが4年半で2100万、FGOが3年半で1500万だから増え方はあまり変わらないけどね>>877
「 太陽を越えて耀け、炎の剣 」>>876
なんだかんだでお姉ちゃん(ジャンヌ)と組ませると星供給にもなるし弱点である守りが硬くできる。低レアなら全体バスターアップ持ちのレオニダスとかありかも>>884
あとFGOは世界展開してるけどぶっちゃけ大体どの国でも(瞬間的には追い抜く事は有るとはいえ)上の売り上げ出してるソシャゲは有るのよね。でも去年の夏には世界全部の売り上げ合計した結果トップに立った訳で。ある意味幅広い、それこそワールドワイドな視点で数多くのユーザーが居る証左と言って良いんじゃないかな?>>888
(CV.緑川光ならば実質女の子だろう、ウマ娘だウマ娘)>>879
穴が空いてたらなんでもゼロカロリー理論やめろ
実際のところおっそろしい熱量数値叩き出しそう>>891
さらにNP付与についてくるスター発生率UPはかなりの倍率だ。ついてると目に見えて増えるぞ。つまりスターを出してバスタークリティカルで殴るのお供にも最適。>>871
メシテロか
①枝豆を湯がきます
②皮を剥きます
③磨り潰してミンチにします
④塩と砂糖を好みで加えて混ぜ合わせます
⑤ずんだぁ
①卵一個に対し、小麦粉100g、水100cc、リコッタチーズ200g、蜂蜜を用意します
②リコッタチーズがなければ裏ごしガッテージチーズとクリームチーズを1:1~2:1で混ぜて合わせます
③蜂蜜は好みで大さじ2~3加えます
④全部混ぜ合わせて火にかけます
⑤キュケオーンをお食べ>>889
Fateで肌が白くなる…ハハーン、さては人理ちゃんオルタ化したな?人理ちゃんは褐色フェチか何かで?
>>897
ゲーティア「(酷い…酷すぎるぞこんな世界!)」>>876
瞬間的爆発力ならシェイクスピア
一度に大量の星を出せるアマデウス
壁兼バッファーのレオニダス
星出しと回避付与の小太郎
ぱっと思いつく限りだとこの辺かなぁあ、すいません
>>920の方、代理お願いしますSNキャラ、ギルギルマン以外は揃ってるんだけどなー
お高いお人よ>>900
この場合はアラヤだな>>900
(まあ厳密には違うけどね。全体と部分の関係なら実質人理ちゃんでもいけるかなーと雑にやってみたけど。
ヤンデレの抑止力ちゃんないし阿頼耶識ちゃんとして独立してみるか)>>876
邪ンヌと相性のいい低レア?
そんなんB3枚持っててBチェインしやすくて、
バーサーカーだからそもそもスター吸わなくて、
竜属性持ってて竜の魔女の40%バフ受けられる
清姫に決まっとるじゃろがーい!
☆3以下で唯一の竜属性らしいぞ
えっ、邪ンヌをメインアタッカー?
2ターン連続でスター出せる呪腕とかでいいんじゃないですかね>>906
(ガイアちゃんがいるな)>>906
抑止力ちゃんと天草とアインツベルンの三角関係HF見たあと、気がついたら朝まで気絶してたわ
これはFGOのカーマさんにも期待できそうですねえ…>>906
ガイアちゃん。些末な事には関わらない超全的な態度の子。厄介な人間ちゃんは悩みの種であり、いなくなっても別に的な態度をとる。しかし、ルートによって人間ちゃんと一緒に滅ぶのも…悪くないね。ってなったり逆に私は死にかけてるのに生きてる人間ちゃん怖いよぉ…みんな助けて…となったりする。>>905
本当に雌馬だとするとCVグリリバの女性なのか…
ますます反応に困るなあの馬…>>906
魔術師たちの憧れ根源ちゃん(星の抑止力のガイアちゃんは真祖や神霊と仲良しの一見天然系の不思議ちゃん。ちょっとびびり。ただし抑止力なのでやるときはやる。実際怖い。アーパー女神と仲良し)
>>906
抑止力ちゃんロボなのか……
天草ロボ……?>>879
「この宝具の熱量を上回るものは地球上には存在しない。」
つまり、論理的に考えて地球上のあまねくすべての食べ物はゼロカロリー。>>917おいしいものは脂肪と糖でできているからね。(某CM感)
そういえば何スレか前に、「どうして抑止力はアルトリアに聖杯を掴ませたがったのか」的な疑問がありましたが。
ばっちりガーデンオブアヴァロンにも答えが載ってました。
「奇跡(聖杯)を望まないアルトリアは抑止力の手の届かない存在であり、抑止力は選定のやり直しという奇跡アルトリア(アーサー王)に叶えさせる機会(聖杯戦争等)を与えることで対価として守護者として利用したかったから」
がアンサー。
ようするにUBWで本来なら叶えられない奇跡を士郎が抑止力に叶えてもらったことで死後に守護者どなった時のようなことですね。英霊と守護者(掃除屋)との違いでもあり…。
結末としてアルトリアは自身が誇れるものであったと受け入れ、聖杯を放棄しその奇跡に歓喜した冠位の魔術師によってキャスパリーグ(フォウ)は塔から放られてFGOにも繋がっていくのですが…
アルトリアに地獄の誘惑を持ちかけた抑止力は、人類の集合意識の方でしたが…自分達、罪深いなぁおぃ…なお、イベスレは4が立ってますがまだ3が使いきられてないようなので3のままにしています。
>>925
襲いかかる…「 クク つまり俺にあーんってさせれば全てカロリーゼロで太らなくて済むぞオフェリア 」
>>924
言ってみれば全人類統合2ちゃんねるだもの阿頼耶識。
そりゃゲスめいた行動にもなる
荒耶は言ってみれば荒らしを攻撃してるうちに自分も迷惑な自治荒らしになったタイプ>>928
間違ってないけどそれ食べ物燃えかすになっただけだよね?>>938
理不尽な暴力がアキレウスを襲う!>>938
またアキレウス君が殴られてる人理ちゃん:人類の象徴であり毎回滅ぼされかけてるリョナられ担当、燃やされたり身体の一部を特異点にされたり漂白されたりとロクな目に合わずいつも死にかけている 基本的に自分では何もできない
アラヤちゃん:人類の無意識の集合体、守護者派遣会社「抑止力」社長の褐色フェチ 機械的に人類の破滅を阻止するために働いている、エミヤ族がお気に入りだがふじのんのようにスカウトも度々している いつも人理ちゃんに泣きつかれる
ガイアちゃん:地球の生存本能、人類が好きだったり嫌いだったりする 人類が産まれた原因となる母的存在で、そろそろ親離れしてくれないかと考えている 最近異星の神に身体の自由を奪われNTRそう
根源ちゃん:魔術師の憧れ、正体不明のよく分からない存在
基本的に抑止力二人が全力で到達を阻止するので謎だが、ゾンビお姉ちゃんとかを見るとまともでは無さそう抑止ちゃんは隠れヤンデレさんでエミヤにずぶずぶだった……?
>>937
アイスソードの真名解放でもしたのか?周囲が凍りついてるぞ。>>935
腰の剣だとぐだを刺してぶつけることになっちゃうからね>>930
そう かんけいないね山田くーん、>>937 の座布団全部持ってってしまいなさい!!
>>932
べの字『この剣抜いちゃダメ?そんなこと言うやつは斬っちまえ!』>>940
グラブルは15万なのな圧倒的やん>>950
それ、その後高確率で死ぬじゃない……>>955
(首を出すのかあ……)\カポッ/
(はい、斬ってよろしい)スッ>>956
パトラ様が発狂しそう……>>954
自身の攻撃力をアップ(3ターン)。自身に「攻撃した敵にスタン状態(2ターン)を与える状態」を付与(3ターン)。自身に「攻撃を受けた際にその敵にスタン状態(2ターン)を与える状態」を付与(3ターン)。>>950
『獲得すべきは悲願の剣(ころしてでもうばいとる)』>>943
褐色フェチは笑う>>930
うん、ちょっと寒いね…>>939
黒化してないからまだ大丈夫>>958
人理ちゃん「ねぇアラヤん。エミヤくんって、その、カッコいいよね……優しいし、頼りになるし」
抑止力ちゃん「ええ。彼ほど汎用性とコストパフォーマンスに優れた守護者はおりません。利用価値は非常に高く、助かっています」
人理ちゃん「アラヤんはエミヤくんのこと、好き?」
抑止力ちゃん「――使役という意味でならば、彼が最高頻度です」
人理ちゃん「ふうん……じゃあさ、私がエミヤくんのこと、好きになってもいい?」
抑止力ちゃん「人理、貴女の言う言葉の意味が理解できない」
人理ちゃん「誤魔化さないで。ちゃんと、本当のことを言って」
抑止力ちゃん「――私が示せるのはデータだけです。その上で言うならば……彼と契約を交わしたのは、私です。エミヤが守護者として永久に死後を託したのは、私です。つまり……か、彼は、私のもの、です」
人理ちゃん「……アラヤん」
抑止力ちゃん「なんですか人理、妙な笑顔ですね」
人理ちゃん「君、恋する乙女の顔してるよ?」
抑止力ちゃん「……私には不要な情報ですね、遮断します」
人理ちゃん「ふふふ、可愛い♪」>>968
一向にドレッシングなんだが???(火種投下)>>968
いやいや目玉焼きには醤油でしょ>>976
ブラダマンテはなんでも諦めません! 全力で参りましょう!>>968
待てぇい
目玉焼きには塩胡椒でしょ>>964
「アーチャーはわたしを嫌そうな顔ひとつせずにいっつも治してくれるの……」
「どんなに傷ついても、血を流しても、守ってくれるの」
「治してくれたらすぐにどこかに行っちゃうんだ、抑止ちゃんのところなんだろうね」
「あのひとを使い潰してるのは抑止ちゃんなのに、彼は文句一つ言わずに帰っていくの」
「だめだよ、そんなの」
うーん特異点量産フラグケチャップ派のワイ、単独優勝により高見の見物
>>976
これあげるから静まりたまえ>>986
君の瞳に醤油で乾杯みたいな誤変換になってしまってすまない……>>985
どんな唐揚げ>>987
あら?アレ呪われた剣だと思ってたんだけど違うの?
明確に違うってのの深いところ聞かせてくれない?>>977
JKに醤油をかけるな!episode 49 立香
これまで何があったんだろう
>>989
いい黄身だ>>988
シグルド「遅かったじゃないか…」ちちゅん…
「本日は、クリプター新年会にご参加いただきありがとう」
「未だ異聞帯で努力する者、亡くなってしまったがなんやかんやで復活した者、サーヴァントとなった者、カルデアの者、ギリシャられたカドックと各々事情はあるが、今日はそれについては横においておこう」
「では、みんなグラスを持ってくれ」キュケオーン大食い選手権
Fate/Grand Order 雑談スレッド813
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています