雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。内輪ネタの持ち出しは控えましょう。
2次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/GrandOrder 雑談スレッド808
https://bbs.demonition.com/board/3114/
>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
『雀のお宿の活動日誌 〜閻魔亭繁盛記〜』攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3083/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/たて乙
なんて重い……いや重いと感じる方がいかんのか…?士郎がいつも考えてそうなテーマよね
難しい話が終わったら起こしてください
おつ
正義の反対はまた別の正義って言葉は興味深い自分のやりたいことをやろうとした&やった狂人のことを英雄だと思ってる
立て乙
これまた難しい話題だな…ひとつ思うのは目の前で苦しむ人を救う意思がない者は本物の英雄にはなり得ないって事かな男なら〜と脳内再生が始まってしまった(曲名英雄)
そう言えばあれ見てたの幼稚園の時だったなぁ遠っ>>3
軽く考えちゃいけないと思うから良いんじゃないかな
正義・・・自分の中で揺らがせたくない価値観
英雄・・・自分にとって大切なものを守れる人
だと思ってるたて乙
英雄にも色んな考え方あるしなぁ…君の中の英雄とか好きだけどアレは違うか>>9
自分を肯定的に思えるチャンスが来るなら後者…かな?男なら誰かの為に強くなれ
歯をくいしばって思いっきり守り抜け
転んでもいいよ、また立ち上がればいいたておつ
正義とは引かないことだ
誰にも引かなかった奴が英雄だ
誰も引けなかった奴が爆死だ正義とはいまだ人がたどり着かないものであり全てを救えるものだと考えている
いっぺんでも間違えている部分があるならそれは正義とは呼べない優しい世界を願えることは正義でいいと思う
誰かのために立ち上がれるなら英雄だと思う>>9
皆が同じものを信じてたらやがて暴走するのが前者のわるいところなんだよね。第二次世界大戦の日本なんかそれだし。
後者はどうなんだろう?異なる価値観に出会いやす過ぎる現在も迷走しがちになりそうよね。
世界は矛盾だらけだ……。英雄も正義の味方も1度は憧れるものだなぁ…
正義とはずれるかも知れないけど、覚者が悟った生命の真意ってなんなんだろう?というか覚者は正義についてどう思うのか
「正義の味方」とは、ってなると、やっぱり最終的にはその言葉が生まれた月光仮面にいきつきそう
愛と正義を武器に色々なものを奪い合う
それでも世界は続く
正義は杖にもなるけど人を叩く棒にもなるから怖い英雄とは誰か一人でも認めるなら誰でもなれるものと思うが、正義は難しいね
正義の字義を解せば正しい人の道だけど、正しさの秤は個人で異なるもの
間違ってる状態を指摘するのは簡単だけど自分の正義は対価を求めるもの
誰かの役に立ちたい。誰かの幸せでありたい。そしてその集合体であって、独りでは届かない>>14
正義の味方に倒される悪の組織側にしか見えんのじゃがー!「1人殺 せば悪党、100万人だと英雄。数が殺人を神聖化する。」
狂人の言葉と捉えられることが多いが、最後の文が忘れられがち
戦争否定に対する言葉なんだろうがね正義論はあります。
ですがそれはあくまで自分のものです。>>31
その必要があった。これで良かった
って大義名分があとからついてしまうのかな>>32
山がお尻に見える……ちょい昔の牙狼とかクウガとかの仮面ライダーとか特撮の視点から見るならば、正義のヒーローというのは人々の悲しみを照らす光であり、戦う力のない人の盾となり笑顔を守る存在、こんな感じになるのかな(さっきまで特撮と牙狼見てた人並感)
正しいことをするのは難しいし、
正しいことをしようとするのは大変だ。
間違わないのは無理だけど、
ただそれでも、間違わないように生きていく。今日より少し、みんなにとっていい日にしようとする意思が、
正義と言うと私は思う。
まあ正義とは? ってのは個人的な哲学思想経験則から生まれるもので、単一的ではないけれどそれでいて大切なものだからちょっとした齟齬が衝突を生むけれど、
結局は「みんながより良く幸せになりますように」と願う意思だと思う。
あくまで自分の考えではあるが。英雄は他人が決めるものだから特に思いつかないけど
正義は自分に対して胸を張れる一切のことだと思ってる正義の味方は皆の味方
悪の味方は自分を含む誰かの味方
知らない誰かの幸せより、見知った誰かの幸せを強く願ってしまうと…
自分(達)以外の幸せを省みなくなるんですよね…何か>>37だと端折りすぎた感してきたが頭ヤベーガチで長い文章挙げなくていいですよね。振りとかでなくネットに残ったら悪夢すぎる
もの何で書いたんだ俺・・・・・・所詮は勝てば正義よ
そうだろう?汎人類史の諸君>>43
あ、ブラジルで一番有名な日本人だ"War does not determine who is right - only who is left." - Bertrand Russell
戦争は誰が正しいかを決定するのではなく、残されるものを決めるのみである。 ―― バートランド・ラッセル人は正義を求める生き物だよな…誰が言ったのか忘れたけど
>>49
(デルザー軍団かな…?)
(むにゃむにゃ眠い…そう言えば…正義について書いた漫画、あるんです…パンプキンシザーズって…いうんですけどね…)
(『理想』はいつから 叶わぬ夢の代名詞になった)
(寝ぼけた頭ではうまく伝わらない…けど、気が向いたら読んでみて…下さい…)正義とはエゴの一種ではなかろうか?
>>48
正義は勝つって!?そりゃそうだろう!!
勝者だけが正義だ!!英雄かぁ・・・
男なら誰かのために強くなれ
歯を食いしばって思いっきり守り抜け
転んでも良いよ また立ち上がればいい
ただそれだけ できれば
英雄さ英雄なぁ…
難しい話はわがんね、とりあえずネクサスのOPは青い果実の方が好きだったりします(こういう話題のとき、人は世界にいくつもある時代・社会に規定された「相対的な正義」の先にある「絶対的・普遍的な正義」を求めてる気がする。たぶん、その意志は人から失われてはいけないんだろうなと思う。失われつつある時代だからこそ)
英雄はなろうとしてなるもんじゃなく、周りが勝手に作り上げ、祭り上げる自分達にとって都合のよい神様
って一面はあるよなとひねくれたこと思ってたりもする>>54
やっぱり君はヒーローだよ♪ただそれだけできれば
>>58
夢を抱きしめろ、そしてどんな時でも、ソルジャーの誇りは手放すな!!>>65
(アナスタシアがアガートラームについて言及しそう)今日シグルド目当てでガチャ300連回したら出て来た星5鯖三枚全部すり抜け(不夜キャス、皇女、ジャック)だったのでガチャは正義ではなく悪だと確信出来ました。先週の200連でも一枚もこなかったってのに何だこれ。
正義に拘りすぎるのは困った事に成るが
さりとて、正義の概念が無い世界もまた畜生道に等しい
よく綺麗事と言われる正義は、あった方が効率的に社会が回る発明品なんだよね>>75
この扉絵見るとお尻のボリュームも有るように見えるんだけどなあ……
https://twitter.com/Akira_Ishida/status/956510088117723137?s=19自他共にOK(Goサイン)出ればそれは正義
自分のやりたいことややらなければいけないことが批判されないなら。
英雄は格好良さ。特に自分を守ってくれた時の背中だと思う 憧れと尊敬の一つの形
腕力とか戦闘力だけではダメ。>>79
しかし少年ぽさ、中性っぽさもある石田アルトリア。
公式のアルトリア絵を並べてみたい。史実の始皇帝が信望した韓非子の理念は、
「人間には悪性も善性もなく、状況によりコロコロ変わる。だから状況を先に整えるべし
罪には罰を、功績には報酬を」正義とか悪とか面倒くさいなあ
そうだみんな中立中庸にしてしまおう
人類総コクトー計画始動>>81
人には良心はあるがそれがしっかり機能するかは時と場合次第で、当人の意思で従うかどうかは決められるのよね。
蟻を意味なく潰したり、
潰しても無意識に手を合わせたり……。私は思うんだ。大きいおっぱいを支えるには普通よりふくよかなお腹とでかめの尻が必要だと。
これが俺の正義だ。>>83
ミダス王「やめとけやめとけ。金に変えるなんてろくなことにならん」
ディズニー短編アニメのミダス王は割りとトラウマ>>85
不安になるくらいのくびれも好きだが、
パンツに乗るお肉もいいものだ。(でも私は正義よりアビーが笑ってパンケーキを食べたり出来ることのほうが大切だ)
>>82
サーヴァントだとエミヤやエルキドゥ辺りが該当してるね???「ピーチパイを美味しいと思う気持ちに種族も何もありはしないではないですか!」
>>75
身体を傾けている、背中にバッグ背負ってるからそう見えるだけで意外とそこまで差はないぞ!
………ないぞ!正義と理想はちゃんと区別つけよう
正義なんてのはとどのつまり利益であり理想は名誉なのである>>65
マーリンさん、アシュレーごっこなんてやってないではよ英雄作成かけてください>>98
確かに腕と肩回りが太いんだよな。
元絵が軍服とかスーツだから肩回りに補正入ってたのをそのまま素直に剥いだからなあ。
近々調整する予定ではある。乳の話で盛り上がるのはいつものことだが
巨だの貧だのと言ってると斬り合いを思い出すよね>>100
宝石翁と月の王と錬鉄の収斂と医者の母乳……?>>104
うるせぇ、歌って踊ってろ特別じゃない 英雄じゃない
みんなの上には空がある
雨の日もある 風の日もある
たまに晴れたらまるもうけ約束する。俺は、桜だけの性技の味方になる。
>>102
自分の推しが無い乳扱いされたら誰だって斬り合うさ(精神汚染)>>107
過ぎたるは及ばざるが如しである。あの大きさは普通に持て余すんだよ!>>108
性的なこと以外にも味方になってやれよ······とうとうロボット持ち出したよおっぱい浪人
僕は両方とも好きです()
突き詰めれば本同じものが好きなのに衝突をしてしまう。
正義とおっぱいは同じだったんだな……>>115
水素水とか萌え水みたいなもんか出産しないと乳は出ないとあれほど
行為中に出てくる妄想をしているのならサブカル汚染が進んでるぞちょっと節度無さすぎんよー
泥行け泥ーおっと、間違えて泥スレを開いたか
>>118
ヤガさんは儒を行う余裕すら無い環境で生きてる健全な人達だから…俺とてパッショニストのはしくれ。決しておっぱいだけで好きになったわけではないが、パッションミルクを飲むことを夢見ることくらいある。
>>120
男性は···想定外···たった100レスなのに他作品とR18スレを反復横跳びするのがこのスレ
>>129
誰かが暴走したときにそれだけで終われば良いのに釣られて暴走する人達が多いのが原因じゃないかと(よくわからないけどメカエリチャンから漏れだした機械油をのめばいいのかな?)
と言うか朝イチからノリが深夜過ぎる
徹夜でもしたのかと>>130
まあ、どのスレも書き込んでるやつ大体一緒だからね>>123
ごく稀に男性でも母乳が出たりするから…(そういう問題ではない)>>136
oh,always…………あれ?ちょっと前まで正義について語ってたと思ったら今性義について語ってる?
……スレ、間違えたかな(目逸らし)>>141
ちびちゅきでも言及されてたしな!>>139
気持ち悪いはちょっと言い過ぎな気もするけど確かにスレ違いの話題ではあるな>>141
ミルキ-(OwO)ウェ-イ谷間にたまった汗で塩分補給
政治関係で世界を救うのかと思ったら本当に救う事になり次は壊す側になった件
>>141
ヘラクレスが強く吸いすぎたせいでヘラの母乳が飛び散って天の川(milky Way)になったことは有名な話である。>>141
やっぱりバーサーカーは最高だなあれ?ここケイオスタイドだったっけ?
>>151
ビルドじゃねぇか!>>139
だからこそ棲み分けが必要なんだよね
今回のそれだってそういうのが苦手なら、ケイオスタイドに見に行かなければ本来なら見る心配もないわけだったしね他作品スレも他作品の話からおっぱいの話題に移り始めてるの笑った。
向こうは男の方のもだけど。推しが受肉して子どもを産みお母さんの顔で授乳する姿は見てみたい。
武蔵ちゃんと幸せになりたいんじゃ~乳談義ならまーたやってるよで見れるけど、流石に母乳までいくとドン引きだわ
こういう時はマイナーな型月紹介でもするか
SNイメージアルバムの「Over The Mountain」とドラマCD版Zeroの「SAMSARA 」は全然知名度ないけど良い曲だから是非聴いてみて欲しい。というかもっと型月沼に浸かるんだよ>>160
他クラスで他ワルキューレ……
というのも願いたいがオルトリンデやヒルドスルーズの違う衣装を見たいのもまた事実>>158
それじゃあ血を吸いたくない吸血種が吸血衝動に襲われたら、母乳を吸えば解決するのでは>>162
その辺りのメンバーが来るなら青髪の子固定で色んなクエ連れまわしたい>>141
言うまでもない事実だからね
何てったってヘラクレスだ
それくらい出来て当然なのだよ!>>164
社長が関わってたんだけど企画倒れしたプラネットワルキューレってやつだったかな>>164
http://p-valkyrie.jp
社長が噛んでる凍結作品の一つだよ。>>164
プラネットワルキューレ
キャラデザが武内さんなのよ、このうち6人が宝具の際に出てくる他ワルキューレにデザイン流用されてる>>170
今宵は、ここまで……ふふっ。>>173
確か生前の復活するときにTSだったはず>>173
製作者がその辺適当だったから
超越者はこれだから!>>177
設定変更の煽りだと思う。ほら、型月ワルキューレには頭に髪の毛の羽根がついてるから。>>173
太乙真人が性別に無頓着だったから性転換して復活した。>>182
紫の凛々しいおっぱいお姉さんと
黄色のふわふわしてそうなおっぱいお姉さんと
白で褐色で豪快そうなおっぱいお姉さんがいいな私はさすがアメリカ。ヴォルスンガ·サガが置いてあるじゃないか···14ドルか、微妙に高いな。
>>176
今は色々な意味で単純にそういう話をやるには向かぬ、流石に時間帯的にも憚られるような話題だし>>162
せんせー!量産型ちゃんはいつサーヴァントとして実装されますかー?>>176
R-18 でなくても引かれる可能性があったら泥行った方がいい
あそこは「R-18 の話題をする」よりは「他のスレでは敬遠されそうな話題をする」って感じだから下ネタは時と場合と内容をわきまえないとただ下品なだけになるからな
何か最近乱暴な言葉使いの人増えたなぁ
一時期のお客さん(隠語)がまだ残ってるのかな?>>190
悪ノリやちょっとスレ違いっぽい話とかはさじ加減間違うと酷いことになるからね(なんじゃあせっかくワルキューレに話題が変わり始めたのに)
(こっからいつもの議論という名の喧嘩じゃな)
(落ち着いたら起こしておくれよ)ベオウルフを発見、しかしページの左半分が発音記号じみたもので埋まってる。
どうやらネイティブでも古い英語にはそういうのが必要らしい。>>197
ちょっとズレるけど推しがジャムパン好きだったから、あるパン屋とコラボして推しのジャムパンが出たから箱買いして一ヶ月毎週末の楽しみにしてました(過去形)>>197
気付いたらうどん食うようになってたわ、近代の正義は、その国の成人“全員”が関わる選挙ありきの観念だからなあ。
ちゃんとした正義は、国内の、内政にしか使えない観念で、戦争の大義にはなれない。
歌手とか俳優とか声優とかも含めてちゃんと選挙・政治の話をしてる近代国家にしか、正義が何かわからんのです。
今はアレだけど、選挙に無責任・無関心な「民」をやめて、全員が「人(主権者)」として選挙や政治に責任を持つ、そういう社会になるといいな。>>197
鉄鍋のジャンに影響されて春巻きが好きになりました
キチンとしたミミズの揚げ物食べてみたい
あとキュケキャスの影響でキュケオーンを二回自作したよく考えてほしい
胸を噛むという動作の時点でr18だということを>>208
少なくともイコールとはまだ確定してなかったと思ういつもの儒にあふれたほんわかした雰囲気じゃなくて朕困惑
いつも通り楽しくやりましょうや。あと節度を持って楽しくやりましょう。>>213
いやまあ流石にここでもやりすぎのラインってあるしね?
時間帯や居る住人の人口なんかで左右されるけど>>216
どっちにしろ可能性に溢れてるってことで(なんか昨日辺りでもフレポで似たようなこと言ってる人がいたな
なにか起こってるのか?>>210
そろそろ異星の神の真名知りたいよね、今でもいくつか候補はあるらしいけどでも正直なところ(本来の)ケイオスタイドに捕らわれて、ティアマトの子供として泥で出来た身体に作り変えられ眷属に堕ちるぐだ子なバッドエンドは見てみたい(小声)
>>220
口笛はケイローンPの人がやってたはず>>215
ライダーはイベント仕様のシオン礼装だから宝物庫周回では無い筈なんだけども…
誰かがメインクエスト進めてるにしてもメルトそこまで需要有るかなあ(おい)>>215
イスカンダルと違って恒常だから安心していいぞ
………安心していいぞ(水着ピックアップとシトナイピックアップで「いいサーヴァントを引き当てたぜ」をしたマスター並感)>>222
横からだけど、Apoアニメで古川さんが口笛吹けなくて武内くんが代わりにやったっていう裏話があるのよ武内くん、あの若さでやけに多彩なんだよな
>>219
①種火プレゼント&イベントで素材ゲット,福袋も合わせて育成盛りだくさん
②やろうと思ったらQP足りねぇ!
③宝物庫,回らずにはいられない!
とか?あと槍シャンタクで羽集めとか(元はQPスクショ貼るつもりだったからおこづかい発言が宙ぶらりんになったが、まあええやろ(本能で投稿するタイプ)
>>217
ファッ!?同じ現象の人が居たとは…
自分もなんじゃこりゃあ!?と慌ててスクショ撮りましたよ
やっぱりメインクエストなのかなあ>>211
他のサーヴァント(槍王)の幕間でも砕けた態度を崩さず有能さを垣間見せていたフィン。今回の正月イベントはまさしく彼の本領発揮といえるだろう>>230
俺の孔明は1年近く休暇を取ってるけど、派遣先で副業して稼いでいるんだろうなって>>238
礼装目当ての人ならそこまで気にしないと思うけどどうだろう>>239
まあ不特定多数だからね。
むしろ発信して好ましい反応してくれる人がいればいいやみたいな精神で話題振りすることが多い。
それが悪手になることも多々あるのだが。>>240
評価が低かった頃にきた二体目を嫁の礼装欲しさにレアプリにしたのが未だに悔やまれる>>234
まあ、他人の思考なんて想像はできても完全に理解するのは無理だから窘められたら自重するようにするくらいで良い気がするけどな>>240
やっぱ王様を殺られる前に殺るキャスターは一味違うな(棒読み)>>245
また呪殺志願者が>>238
この間のクリスマスイベの時は、凸マルタさん礼装付けたブラダマンが結構稼いできてくれた>>228
武内くん大好きだけど生放送とかに出てくると心が親戚のおばちゃんになってしまうから困る
武内くんこの前の生放送みたわよ〜がんばってるわね〜飴ちゃん食べる?お年玉あげるね、ってなる>>249
ええんやで
むしろ流れを変える勇者の出現を待っていた>>245
あなたむしろ奥さん(の呪いを受けることが)狙いやろ。
人のもの(※どちらにしろ奥さんがいる旦那)に手をだす(ことで呪いをかけられるのが好きな)変態なんやな>>254
乳上の和装も見たい……
英霊和装とか……>>249
イリヤを託して消えてくヘラクレス好きワイの知ってる武内くんエピソード
・デレアニ関連で顔出ししたときスーツ姿のせいか日産のディーラー呼ばわりされる
・同アニメ食事会で「食には関心があります」と言い放ち同業のお姉様がたの心を鷲掴みにする
・杉田にさっそく声をかけられクレープを手土産にお邪魔する
・朗読会のCD手渡しイベントに参加したデレPのおっさんたちが恋に落ちる>>249
DVD発売までHF2章が観られないことが決定しているわたし氏、悲しみ
ぜひ楽しんできてくれよな!HF…先行試写会行った人達が揃ってヤベーと言ってるから楽しみなんだけど
土日仕事な自分は公開初日に観るのは無理だなー、初日行く人は楽しんで来てねHFって何章までだっけ
>>261
三部構成>>260
サポ欄の話か(さっきも貼った)(統率感はない)
アーチャーの妖怪はいないからなぁピグレットにキュケオーンを食べてもらうため、キュケオーンを食べたくなるまじないをキュケオーンにかけたぞ!
一口でも食べればたちまちキュケオーンが恋しくなる、そんな作戦だ! 成功間違いなしだな!
………ん、なんだメディアこっち見て>>265
4週間分の特典全部とるって人もいるだろうしもう少し遅らせた方がいいかもしれない?明日の公開からは地域によっては異なるが、成人式もあるよね。成人式帰りに友達と行くマスター殿なんかも居たりするかもな
>>267
せ、先生は神霊だから……>>270
今回の話の内容かなりダークだろうしワイワイ観るには向いていなそう…HFはこっからダークさが加速してくからなぁ
>>270
話わかるなら大丈夫じゃない?(HF1章を友達とみたマスター)>>274
ろ、ロボはただの狼だから……
上の人?
まごうことなき妖怪ですね(断言)地方在住やけど1章のときは3週目の時点で結構余裕あった
みんな劇場の後ろ半分くらいに座ってたからデカイ画面独り占めやったわ
若干前過ぎて首痛くなったけどもそもそもサーヴァントはみんな凄い亡霊的なジャンルではなかろうか。まんま亡霊な農民とかいるけど
>>275
劇場版衛宮さんちを同時上映
なお温度差で瀕死に同時上映ちびちゅき(桜回抜粋)
HFは是非劇場で見て欲しいな
一章も何度も観に行ったけど家庭用の機器と劇場の音響は別格だからね同時上映マンガで分かるヘブンズフィール
ささきいさお氏の歌う色彩と逆光
>>288
とどめ刺すなよちびちゅきからのHFとか温度差で凍え死んだわ
>>286
ワイは信じてるで。
カレンをマスターにしたアンリが現れ「来いよ三流。俺が最初で最後の世界の悪だ」と吐き捨てるのを>>265
3ヶ月遅れくらいで公開される4DXててもあるかも。振動など物理要因で落ち着かんかもだけどw>>296
大昔の怪獣プロレスゴジラならまだありだけど
白目ゴジラはダメよ本当ダメ……>>299
それなんてメイドインアビス>>299
まどマギとかがっこうぐらしどころの騒ぎではない>>296
俺はゴジラもハム太郎も見てたから個人的にはうれしかったぞ
一緒に見に行った妹は泣いてたけど>>300
観客全員を苦笑いにぶち込む同時上映やめい>>300
本編シリアスがぶっ飛ぶ劇薬を同時上映は No Thank you19日に泊まりがけで見に行くから生放送見れないじゃん
今気付きました
リアルタイムで皆ときゃーきゃーしたかったがしかたない>>297
型月設定よりは原典の方を重視している
巴さんは原典でも龍との混血説ありで龍馬さんはそんな逸話ないけどお竜さんの正体の蛟は文献にもある妖怪だからグレー枠なのだ>>307
DDDは妹の病院掌握だけでもシャフトのアニメで見たい>>289
サポ妖怪で埋めると言いつつ、大妖怪の酒呑童子がおらんのじゃが?
玉藻、おっきーに枠食われたか>>310
なんか金曜ロードショー ○○週連続ジブリめいてきたなウエハースでやっとアルトリア出ました。
fgoでは始めてから長いこと経つのに、一度も出たことがなかったので、少し嬉しいです。>>307
ビネガーとかHFよりグロくない?>>307
アニメ化したら続き書いてくれるかな?
秋星さんとトマトちゃんのバトルとか観て観たいぞカルナ「俺を生前のままだと思うなよ。死してから新たなことに気づき、過去から埋もれた思いを掘り出すこともある。ジナコに出会ってよかった」
>>324
叔母さま、BBあたりもいいと思います>>319
ヤハウ○をクトゥルフ的に解釈したものと聞いたことある>>249オルタなセイバーさん楽しみ少しフランクなFGOオルタさんとまた違った感じで大暴れするんやろなぁ(わくわく)
>>307
贅沢言わないから檻我鞠音ちゃんのビジュアル見せて欲しいです>>331が、作画になるんだよぉ!!
まぁ、ホロウは色々難しいか…。HFの後だってホロウより他にアニメ化されやすい奴あるだろうし…見たいけど…>>325
どうせ昼パートも本気出す>>332
(オムライス タマゴ トロトロ モ チャーハン モ テガキ ユエニ ヤリカネナイ テガキ)>>337
混ぜるな危険>>337
上のやつ最後の1つで前2つの平和が・・・イリヤって無敵と回復あるから単騎も割といけそうだけどどうなんだろう?
バフつかないと並くらいなNP効率も自前A3枚で補えるし>>342
固い上に火力もあるからなぁ
まぁフォイアの代償は本来ならとてつもなく恐ろしいものだけど…>>323
自分も以前ウエハース見つけて、仕事行く前と仕事帰りに別の店で合計8個買ったら、3枚アビーでした・・・これがアプリ版だったら・・・イリヤの攻防デバフってたった10%だから、弱体無効や強化解除考えるくらいならバフして上げた方がよほどメリット大きいのよね
下げた攻撃よりもカリスマEの方が高いDDDの妹はエイプリルフールで初めて顔を見て最近なんかでまた見た気がすると思ってたらマルタさんだった
>>343
黒一点か白一点かなあ>>348
そこから殴るたびに身体がひび割れてくの好きゲーティアと殴り合うためにバフをかけまくるぐだ
>>352
ソロモンのバフならいけるのかもしれない(ソロモンへの多大な期待)>>354
危ないなと聞くとアルバさんが脳裏によぎる>>358
つぎのぐだぐだイベントで実装くる…くる…はず
でも茶々ちゃんもヤバメのアヴェフラグきてるからそっちも気になるぅ>>358
配布で来る可能性があるじゃろう?
基本ぐだぐだの武内絵はガチャだし>>340
カルナさん「ジナコ(には我が父スーリヤの慈悲を纏わせていた。ムーンセルからの干渉を防ぐためにな。それゆえその身には父の加護があり)フライングボディアタックは我が槍の一撃を上回るやもしれん。ジナコは自身の死に怯えていたがあれなら大丈夫だと言うのにな。」>>360
取り敢えずホムンクルスで作ってみて良さそうならぐだの腕を遺伝子から培養して令呪を宿す素養を再現して量産しよう前々から考えてたんだけれどシロウちゃん受肉させて魔術回路無限に移植するってできない?
あれ使う魔術に合わせて性質どころか本数までかわるから、拒絶反応なしで無限移植できそうだなってそう言えば、三蔵ちゃんには神性あるのに覚者には神性ないのは何でだろう?
一応回路があるなら魔術使えるか使えないかと言えば使えるんだよね
八華ランサーはコハエースで1年くらい暖めてから実装とかがいいな
コハエースで掘り下げなしで出すくらいなら土方みたいにサプライズでコハエース経由なしでいきなり出てくる方がいい>>359
つまり士郎はやっぱり危なかったのか>>368
推測だが神とかそういう枠組みから完全に解脱してるんじゃないかな?そして相性が良過ぎたら良過ぎたで死にます
フハハ魔術師というのはまっこと苦界だぜーぐだぐだ組もいよいよ大所帯になってきたな
ぐだ男を闇落ちさせて「クハハハハ」と高笑いさせたい
与太イベてギャグパートひとつをよく任されるぐだぐだ組だけど人数増えすぎると最終的に一人一人の台詞減りそうだ
ペーパーぐだおFGO
>>383
カッツ「誰とパンパンしたんですかあねうえええええええええ」>>382
ちゃんと気づいてあげるノッブってやっぱいい奴だなって杉村義衛がみたいですぞ
>>383
そりゃ蘭丸でしょ。
あと利家も。>>348
ちょっと違うけど太公望VS聞仲とかスネークVSザ・ボスとか好きよ>>392
ぐだ「あと三倍もってこい!」(吐血しながら)>>396
スケルトンキング…生きていたのか⁉︎
…おかえり!我が心の友よ!(ステラりながら)>>396
スケルトンキングさんじゃあないか!シャクティを受けに帰ってきてくれたんだね!!>>324
こと解除に限って言えばメリィが一番高回転出来ると思いますお義姉様。事件簿やレクイエムの話題もあと数日後には解禁か。買っとかねば
>>395
そのうち小説化されないかなって
誰が書くんやって話だけど>>356
じゃあ緑一色ってフルオブ男···?>>409
(ごめん孔明の文字見えてなかった最後の忘れて)またExtraとCCCのセールやってるよ!セットでなんと2500円だ。未プレイのマスターはCCCイベ復刻、もしくはルルハワ復刻までに履修するチャンスですよ。1/30までみたいですから気をつけてくださいね、センパイ。
https://store.playstation.com/ja-jp/product/JP0507-NPJH50247_00-LIMITEDBUNDLE007>>416
君(のおっぱい)しか見えない近藤さん、土方さん、沖田さんが並び立ちして滅多斬りする絵面にするとかで差別化を
女神礼装落ちたでち。イベント終わったら凸って我が王につけるぞ!
>>414
旗使うならやっぱり近藤さんかな? 近藤さんが使うと召喚される皆が真面目で堅い感じの新撰組になるみたいだけど無限一刀流的な絵面で新撰組の刀召喚して持った刀の持ち主と二人で斬っていく宝具とか
隊長格全員召喚して突撃する近藤さんとか>>426
せっかく水着になったのに宝具の絵面に自分よりも他の隊士を優先させる隊士の鑑>>426
旗って確か召喚される側が嫌なら来ないらしいけどウォーターボーイズするために来てくれるのだろうか?>>428
ああ、人斬りサークルね>>421
二発打てそうなのが自分の手持ちだとアタランテくらいって意味です。
テスラや水着ジャンヌはいないので。
スパルタクスや、呂布や水着ジャンヌオルタはフォウやスキルがエルバサよりもっとイマイチなので挙げませんでした…が、確かにそれもありですね。
あと頼光、フレンドにいたかな…。
ありがとうございますホワイトデー中はもちろんの事、ホワイトデー前にもマスターから金銭を搾り取るアーサー王には参るね
https://www.goodsmile.info/自分で言っといてなんだけど、ちょんまげにブーメランパンツでシンクロする新撰組のイメージインパクトが強すぎて頭から離れない
>>434
夫婦剣をお腹にぶち込まれたからセーフ>>395
第二次世界大戦末期の日本で平和ボケした青年ってどんな人なのか最後の大技の前に土方さんがパンツ脱げて沖田さんに特注褌投げ込んでもらうんです?
実は島田魁、大石鍬次郎、山崎丞などは女だったんだよ(
>>434
好き!>>440
横からだがドリフターズ6巻かと>>440
ドリフターズって漫画>>440
ドリフターズの6巻ですな
ちなみに今発売のアワーズで最新刊の続きが読めるんだけど自分達の生きた時代より後の時代では新撰組がめっちゃ人気って聞いてパニックになってる土方さん達隊士が面白い>>434
……はっ
あるとりあ
遊郭「亜竜徒璃鴉」……>>439
良くあるUBWグッドエンドアフターのR18 ssですと魔力の供給が間に合わないから3pを決断する遠坂先輩と言うのがお約束です愛しき友は何処に
この身は露と消えても
忘れはせぬ 熱き思い
誠の旗に 集いし日々を>>455
準レギュラー・鼻セレブやっぱりUBW√好き
廃棄物側はあと黒王くらいか
邪ンヌ、術ジル、アナスタシア(異聞)、ラス峰、光秀、土方さんでぐだぐだ時空に攻め込むのだ>>434
ふふ姉処悲バットendって四人揃ってたっけ?もしそうならワンチャンあるで黒セイバー!軍団系宝具ならエルバサの我が「鯢波にて駆けよ精兵」が見てみたいな、というか誇り高いアマゾネスとしてのエルバサメインの話が読みたい
ああ、アビーと一緒にこたつに入りみかんを剥いてあげてあーんして食べさせてあげたい
>>452
当時はまだ型月に特化した専門性の高いサイトになるとは思ってなかったな。>>434花魁てことはえちですね!でもセイバーオルタさんはえーとあれなんですね!えちですね!hooooooooo!
>>461
武蔵ちゃんとこたつで足ぶつけて気まずくなって、
焦ってミカン取る手が重なって
思わず目と目があってぐへへへへでもにっしょんに最初来たときはCCCの感想記事とか乗せてた時期だったなぁ
石が無い。こんな状態は久しぶりだ
人ひとりが爆死しても空は変わらず青いあと午後頑張ればHFと三連休だぜ…へへ…(残業が決まる音聞きながら)
HFでなか卯の次はすき家コラボで思い出したけどなか卯とすき家の上の会社同じだったな
でもにっしょんに最初来たときはCCCの感想記事とか乗せてた時期だったなぁ
>>471
寧ろこの白さがえっちぃ>>475
まだ早いが言わせてもらう
好き>>475
もうちょっと待つんだセイバーシャンタク>>463
立川のロン毛がパンチのことを羨ましそうに見ている>>475
はじめから宿業抱えていたと思うと頭いたい>>473
すまない。誤操作で連投してしまった。
罰として10分間ROMる>>471
無表情でギシギシ
これはアウトですねえ花札の感想とか見てて好きだった
今でもたまに見る>>483
有給をとって
度に出るんだ>>479
そもそもこんなシーンあったっけ?映画?>>472
自爆芸は邪ンヌの持ちネタだから(宝具的にも)>>483
パンフ「俺はええのか?」>>490
花江君も「あれ?俺こんなセリフ言ったっけ?」って驚く演技
諏訪部さん流石だわー>>450
むかーしむかしは禁書もまとめていたらしい事実FATE→セイバーの穏やかで美しい微笑み
UBW→アーチャーの少年のような柔らかい笑顔
HF→イリヤの綺麗で優しい笑顔
Fateはクライマックスに笑顔で泣かせてくるから困る。特にHFは士郎の必死過ぎるイリヤ呼びと相まってヤバイ。このシーンが劇場で見られると思うともうヤバイ>>403
ジャンヌがジャック戦後でフランスの為に戦ったのは間違ってなかったけどその為に多くの人を死なせたのは正しく無いしそれを選んだのは主じゃなくて私ってジーク君とライダーに言うシーンは聞きたいな
アタランテが捨てられた親に再開しても政略結婚の道具としか見られなかったり獅子劫さんが刻印のせいで身内に命狙われたりするのもジャンヌ「今年の干支は猪と聞きましたし、ちょうど妹にも猪判定を受けていたので猪の着ぐるみを着てみました!似合ってますか妹達!」
リリィ「・・・・・・(開いた口が塞がらない)」
邪ンヌ「そういう意味で言ったんじゃ・・・この女、デフォルトで精神異常無効が付いてる・・・」>>497
Zeroのスーツアルトリアとかイケメンしてていいよね
黒スーツ着せると引き締まった感じが出るから好き【ねんどろいど セイバー/アーサー・ペンドラゴン〔プロトタイプ〕 霊衣開放-ホワイトローズ- Ver.】#FGO #orangerouge #wf2019w https://t.co/f00FOZhtb7
そう言うとこやぞ、アーサー!
顔がよくてごめんなさいと言え!
(ひぃん、カッコいい)ましゅーさんの下着同人誌が一二巻揃っている……うーむ、買うべきかまようぞーう!
>>490
夜通しUBWプレイしてた時のラストの「大丈夫だよ遠坂」が完全に士郎の言い方でうわああぁぁってなってました、朝方にジャンヌは有効な作戦自体はapoでも考えてるけど自分が潰れるような策を平気で組み込んでるような感じだから自爆というより贄って感じ
>>448
他作品スレでは無いが言わせてもらおう
ヒラコー作品ならHELLSINGは必ず読みたまえ。更に言うなればOVAも観るのです。アニメは知らん
いつ見ても良い意味で厨二心にクリティカルヒットする設定と大仰な言い回し、影が濃すぎるキャラクター達、たまに入るぐだぐだに似たノリのギャグが最高だぞ!
OVAはそこに大迫力に動きまくる作画、豪華声優陣の名演、怪演が上乗せされてさらにすんごいことになってるからとにかく観るんだ!!>>475
一切欲情セイバー快楽天>>483
俺そもそも今日本にいないから見れない···舞台も冬祭りも···というか、ジャンヌと邪ンヌの突撃癖はちょっと毛色が違う気がする。
邪ンヌのアレは破滅願望というか、死に場所を探して限りある命を燃やして突っ走ってる精神性が故というか。一度正しいと決めたら立ち止まることをしないジャンヌとはやっぱちょっと違うかなぁと。邪ンヌって自分が悪であることを割り切れないタイプなので、あれで結構自分の行動鑑みて葛藤自体はしたりするタイプよ。贋作アーラシュさん曰く、悪態をついた後は「そんなこと言うつもりじゃなかったのに・・・」って自己嫌悪してるらしいし。>>504
君が渡してくれた呼符で君が来てくれたあの日を思い出す>>479
でんせつの とりポケモンの ひとつ。ながい しっぽが たなびいて とんでいく すがたは すばらしい。>>475
ロリショタガチ勢大剣豪>>517
それこそシェイクスピアはアポクリファで生前ジャンヌを狂った哀れな女の様に書いて悪かったあれは聖女だって思ってるよ
その上弱点突いて追い詰めるが
そもそもギャグ描写を真に受けると藤村先生が士郎の仏様をイリヤと一緒に改造する人になるんじゃが…>>490
デミヤの絆5もすごいよね>>519
あれは犯した罪をどこまでも平等に考える精神性からくるもので、破滅願望とは違うと思うよ。>>475宿業両断
>>525
君の可愛さに、よくてよ(乾杯)>>521
ぼ……僕は屈しないぞ……!ピロヤさんの影響力が強すぎる…………!
>>490
エミヤオルタのいいじゃないか……が完全にゲスい杉山士郎でめっちゃ驚いたわ>>523
あ、うんそこらへんは自分も否定されてるとは思ってなかったっす。セイレムのあれを引き合いに出すなってコメントについて返答してただけなので。別のシーンとか作品とか引き合いに出すべきでしたねすんません。>>521
そのネタ責めてる側も人のこと言えないんだよねぇ>>504
マスター側がアーサーに呼符で呼ばれてるように見える…>>534
助けて巌窟王!スレ住民にどんどんサーヴァントが増えてくの!>>521
プロト英雄王が来たら今度は中村ボイスで巻き上げてくるのか…>>539
天草君はセミ様とデート忙しいんだろう
三章のあれを倒すのに活躍してもらってやっぱりルーラーは強いなと思った>>539
約一年前の千杯戦争勝者天草四郎の中でも最強の1000ジャックと周回していたセミラミス
孤児に思うところあるため尊大な態度をとりつつ構っていたらなつかれとうとうおかあさん呼びに。
そこを天草に発見される!
天草「……俺の子ですか?」
セミラミス「こふっ!」(吐血)>>545
??「分かる。アイドルなんてやらずに私だけのセイバーで居て欲しいわ。」(このTMitterみたいなノリ、実は好き)
>>545
仕方ないよ、型月のキャラだもん>>552
おまえは呪詛科の講義に戻れ、先生がまた胃痛に苦しんでたぞ>>549
FGO始まってキャラ増えたし確かにもう一度やって欲しいかも、絶対楽しい。
やっぱ邪ンヌはブロックされてんのかな・・・いやいや、サバフェスを乗り越えて邪ンヌのコミュ力も少しは成長したはず、大丈夫だきっと。- 556名無し2019/01/11(Fri) 14:09:32(1/1)
このレスは削除されています
時計塔の講師とかいう胃を痛める職業
>>547
サンタ沖田総司&水着沖田総司の実装待ち芸とか>>557
実際互いのこと理解しようとした結果「お前が気に入らない!」と殴りあって、落ち着いた今は人間的に嫌いじゃないけど苦手に落ち着いてる辺り青春っぽいどうでもいいけどアーサー絆5ボイス変更後も綾香消されてないって騒いでた人達は元気かな
あれからバンバングッズでるあたり明らかに商売の邪魔だからご配慮されたとしか>>563
自分は突っ込みと辻斬りと画像のみのコメ
位しかしてないからセーフ拙者人斬りガルラ霊と申すもの
>>565
小文字のωとΩの使い分けなんて顔文字か理系や工学系の大学位でしかしないイメージ>>561
ごくまれに住民も無辜ってる>>572
(そこは私も闇のロリコン、人のことは言えないのである)ここはでもにch
AIと人間と魔術師が集う場所
僕は夢で根源目指してます>>579
大文字の方って抵抗の単位か式の都合でオームを二通り使うときくらいしか使わないなぁ>>560
一番最初に口説き落とした相手だから仕方ないねΩ(オメガ)って形も読みの響きも無駄にカッコいいよね
>>563
中でも最近キャラが濃い人ばっかりやないか>>583
ここのアキレウスいわれの無いことで殴られすぎでは、とか思ったのも昔の思い出。>>583
天草は少し自重して、何回人類救済しようとするの>>586
やめなされ>>586
なまにゅうとせいにゅうでまた違うという>>584
フォールアウト3のアルファにしてオメガってセリフに中二心くすぐられた。元ネタは聖書らしいけど。>>586
わかった、ムラムラしたし吐いてくるわ>>568
いつもの人だろうからスルー推奨>>586
うーん何時だったかのマシュの乳搾りを思い出す(どの乳を絞るかは言っていない)そういえば天草って中東じゃなくて九州男児だよねって思い出させてくれた九州弁洗礼詠唱
>>578
同じ指導書内で平仮名だったり漢字だったり・・・>>586
生乳100%、成分無調整
の牛乳しか牛乳と認めない派
乳飲料で成分調整は味はもっさりしてて好かぬ>>594
ちょっと前に生娘のシェイクスピアも見かけた>>597
長崎のお土産屋で天草四郎の名前を使ったお菓子とか見るたびにお、おうってなる>>606
甘んじて受け入れるから許してくれ。
なんでもするなんだってする。
野菜も食べる。運動もする。魚を食べる。
ガチャにお金かけないで家族のために使う。もういくつ寝るとキャプテン実装
>>614
お前も張り合うなリース(21)って寄せ気味に速攻で書くと、『ロリ』に見えるってディルムッドと赤兎馬が言ってた!
牛乳を朝イチで飲むと腹壊すから朝は豆乳
あると思います>>609
可愛いかどうかはともかくその顔文字は流行らないし流行らせない。>>557大聖杯のお姉ちゃんもできましたね!
まあアストルフォレベルになると「*」の一文字で興奮出来るらしいし(適当)
唐突な風評被害が鯖達を襲う!
>>610
巌窟王(見て見ぬふりしよう)
ぐだ「巌窟王前見て!!」>>616
お竜さんとクーフーリンの兄貴も同意してた>>612
エドモンが必死に見ないようにしてるみたいで草。
でも、坂本さんとお竜さんも戦闘中にイチャイチャしてるからコンビ芸みたいなものかもしれない>>621
尊い!>>598
大寒波ジョーク言ってるのは私でアタランテさんではないから…(突然の告白)>>630
また張り合ってる…ちょっとー誰か天草呼んできてー
やあ (´・ω・`)
ようこそ、ピグレットハウスへ。
このキュケオーンはサービスだから、まず食べて落ち着いて欲しい。
うん、「また」なんだ。済まない。
邪竜もおだてりゃ、って言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。
でも、この張り合いの流れを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「またか……」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐としたスレの中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、この豚小屋を建てたんだ。
じゃあ、注文を聞こうか。>>617
おなか壊さない牛乳なんてのも有るよね、乳糖が分解された結果普通の牛乳より甘くなってて好き。>>632
元々キモかったのがもっとキモくなったぞw>>634
恐らくジーク君がB弾となった時の威力>>641
いってらっしゃ〜い>>641
行ってら!>>641
行ってらっしゃい!楽しんできてね!>>641
楽しんできてね~>>639
ミルクキュケオーンだね、ちょっと待っててくれドルフィンハンター ルーマニアプライベートアイズ
主演 邪羽ジーク
特別出演 キャッツ・マガン>>634
イルカを射出して敵にぶつけてるけど、相手が硬かったりトゲトゲしてたりしたらリースが可哀想なことになるんじゃないかと心配してしまうな>>654
またブリュンヒルデさんが薬盛られてる>>655
また声優さんの子供に転生したがる人が出てきそう>>660
汝の勇気に敬意を…>>654
30連と言いながら40連したマスターによって招かれた蘭陵王を待っていたのは若干病み始めてしまった北欧系神霊未亡人だった!
とりあえず初手で仮面を外してスタンをかけたことにより、なんとか即ロマンシアだけは回避した蘭陵王!
マスターは牙の在庫を数えて泡を吹き、ジークフリートは無言で首を振った!
蘭陵王は迫り来る青の焔を避け切って生き延びることはできるのかっ!
次回! マスターとの再会、歓迎の花火は血のアカイロ
いらっしゃい蘭陵王!!>>663
え!?蘭陵王が島風のコスプレを!?>>654
仮面つけてるセイバーだし実質シグルド(ガハガバ判定)ちなみにローソンのコンビニプリントを使ったが肌がほとんど白であんまり出来が良いとは言いにくい。
位置調整も出来ない。
とはいえ一枚30円というお安さと比べればそんなものか。
値段にこだわらないなら家電量販店とかでもっと良いプリントサービスがありそうではある。>>652
(……OK.アビー話し合おう。これは決して浮気なんかじゃなく、ただロジカルな内容のレス群のなかにいるであろうJDASLちゃんを特定するための私なりの判別法に過ぎないんだ。これは君への愛情に含まれるようなよこしまな欲望というより知的好奇心のそれだ。断じて少しだけprprした感じが気になったなんてことはないんだ)オルガマリー所長の声を当てると幸せな家庭を得られる説
とりあえずどんなシーンでも絆を流して段々と画面を暗転させれば感動ものになるよ
あのBGMは本当に万能>>676
本当それ>>676
変態なのに素晴らしいものを生み出すのも共通してるし個人的には残焔ってBGM好き
武蔵ちゃんバージョンもパツッシイバージョンもどっちもいいStormfang ~FATAL BATTLE 3 ~
新宿のアヴェンジャーがコロコロ遊びするテーマ>>669
ホームズには推理用BGMと解決編BGMをつけようぐだぐだ明治維新で土方さんと戦った時のBGMの入りは印象深い
>>685
\バニャーッ!!/
ドスーン>>685
(ナパーム・デスというバンドの“You Suffer”という曲は演奏時間が約1.3秒らしい。これならバニヤンの宝具スピードでもたっぷり堪能出来るはずだ)>>685
ザ・テレビジョーン(カラオケに入ってる最短の曲(だったような)>>690
その画像、元に戻してみてくださいよ。
あなた多分もう俺と友達でしょう。>>672
(こんなのやった直後に☆5ラッシュ来てるし本当に分からないものである)>>683
(フフ・・・この時を待っていたのだ)>>692
昔作った画像あげるよ
健全だけど通報されるとイヤなのであぷろだ通したものだけど
https://uploader.xzy.pw/upload/20181214191620_0ac66fb9_79734f6c34.png>>663
さぁ、蘭陵王宝具演出時の仮面をマスカレイドに変える作業に戻るんだ!>>662
火事の被害者かと思ったぜ…>>701
今回のイベントは証はないね……。羽と牙はあったよ。
まあのんびり育てよう……、幸い合戦時集会で剣の種火は勝手に降ってくるわけだし。>>707
おは叔母さま>>690
(あり?ヒルド巴さんの人だと思ってたけど外したかこれ)>>675
マスター処刑ってどのシーンだっけ?>>705
こういうことなんだろう>>714
あのシーンてさ……
よく読むと胸に刺さるんだよな……
武蔵ちゃん重いことをさも気にしてない風な顔で、
実はしっかり傷ついてたりするんだよ……。
割り切っているように見えて、実は心に抱えているんだよ……。
俺はそういう「重いものを抱え込んでるくせに、持ち前の強さでそれを感じさせない」キャラに弱いんだ……。
ああ武蔵ちゃん好き。>>711
年が近くていい子だけど危うい面もあって特定の人にはすごい甘えてくるアビーもいいぞ!美っ少年~、美っ少年~♪
美少年がいない………
美少年がいない!
ウェアアア
美少年がいない!!!>>717
グズルーン「ホント、ああいうのって醜いですよね」うどんを拵えているショタを用意すれば武蔵ちゃん召喚の触媒になる…?
>>683
FATAL K.O.武蔵ちゃん実はやばさではここのロリコンにも負けてないのでは?
>>721
キャプテンの端末っぽい子がうどんを「よいしょっこらしょ」してるシーンを想像してほんわかした>>725
どちらかというと応えられると「俺の推しはこんなこと言わない…殺さなきゃ…」ってなる>>736
止めて引くって剣術でも似たようなこと教えてるとこありそうこのシグブリュどこで見れるんです!?
御大のTwitterですか!?>>737
武蔵ちゃんだけでなく幼馴染好き、ショタロリのピュアッピュアな絡みが好きな俺にとっても特効なんじゃが(心拍数200)>>735
XYZって伝言板に書くと来るのか武蔵ちゃん、ちょっと駅行ってき……
そもそもまだ伝言板ってあるのか?このご時世に>>740
ランスロットの場合、誠実に受け止めて振ったら相手がヤンデレに悪魔進化するとやだこのスレ
(供給過剰すぎて)死屍累々
まだ人類には早すぎたんだ……>>730
噂に聞いていたがこれ程とは...バタッ休日出勤で夜勤とか最悪だよぅ…
ハァハァ…アビー!一緒にサウナ入ろ!>>728
MUGENの一撃BGMは有名所だけでもオモイガ-とかプリズムヲ-とかシンクノソラ-とかメザメタコ-とかあって実際豊富>>754
槍坊主:胤舜
香:ぐだ子>>730
後ろのロリワルキューレたちに一番ドキドキした
転んでるヒルドと慌てるスルーズ可愛過ぎない?着てるワンピースも飾り気なさがロリっぽくていい三人まとめてお持ち帰りしたい武蔵ちゃんは出会ってないんだろうけど、伊織君どんな子だったんだろうか
>>761
違和感はおいてきたこのスレのカオスには着いてこれそうにない>>762
呪う、来世も呪うしその次も呪う>>762
最近呪殺されに来すぎじゃね?>>767
どっちかというと警察(冴子さんだっけ?)役っぽい>>762
グンヒルドさんがダダスベリの呪いかけたってさ>>734
大切のは勝てっときに勝つこと 負けられない時に負けねーことだ>>729
おっと見逃すところだった
そうやで。俺のオタク道にレールを固定させた作品。
貯めに貯めたお年玉を使い果たし全刊(最終二刊はなかった)揃えた作品である。>>776
もう職業ライターだかなんなんだかわからなくなってきたな…すごい今さらだがエンペラーラウムの元ネタ
エンペラークロウ
一羽ばたきで毒の竜巻を巻き起こしたり、口から光弾を放つことができる
加えて烏王の影は「死の影」と呼ばれており、入ると思考が停止し、しばらく混乱した後に音も無く砕け散って死ん でしまう
その上口から疑似太陽を発生させて上に影を作ることで自分の背中をとられても確殺可能>>781
ジャッキーチェンが関係ない作品のコスプレする人を選ぶヤツじゃないか>>773
oh…つよく生きて。
いざとなったら会場にリヨぐだ子先輩突撃してくれるようにお願いしとくから。>>748
腕吹き飛んでも高笑い出来る方と比べるのは無茶なのではないでしょうか?ワルキューレ三人がオーディンアイって名乗って怪盗してるのが浮かんだ
>>787
マグロは軍の機体待ち伏せして噛み砕きに行ったあたりは驚いた
あとはダメだな>>788
英雄を望んでいたなら残念と言う他ないが探偵や推理家を所望なら、貴殿は良いカードを引き当てた>>790
実はラウムバスターモードかもしれない>>779
フランス実写版は何故そこに力を入れた(誉め言葉)なビジュアルと、コメディもアクションも実にそれらしいのです。向こうでの公開は来月最近強化されたしな/バスター
社長「ねえ、芸人で誰が一番好き?」
先輩「最近流行りの芸人」
新人「最近流行りの芸人」
俺(やべえ……最近の芸人とかわかんね……有名な奴上げてお茶濁そ)
「実は僕小島よしおがずっと好きなんですよーあはは」
社長「ふーん、じゃあ新年会の一発芸その芸人のモノマネね」
先輩「あっ(俺を見ながら)」
新人「あっ(俺を見ながら)」
俺「あっ(不還匕首)」>>791
まぁ本家も昭和の末期は割と迷走しててアレだけどね……>>786
北斗神拳以外のアクションがいい北斗の拳好き>>800
日本武尊、ペーレウス、オデュッセウス>>800
立花さん家の宗茂君と誾千代ちゃん>>802
電撃FCの超必(JS五人が「小学生は最高だぜ!」と言いつつポーズ決め)は卑怯だと思うの>>807
しかもダメな方だった親ゴジラもエイリアンかなんかにメカ化されて強化されて出てくるんだっけ?>>811
夢喰いメリーで主役張ってたなあ。懐かしいなあ。と思いながら調べたら同年生まれでびっくりした。
年度で言えば一つ上だけど。>>810
正義をカサに横暴を働くのはただの卑怯よね(突然の1000杯回収)>>810
正しい指摘でも荒らすような煽りしたらまた別の火種になってどうしようもないからね>>813
心臓が落ちなかったら実質秘石落としたようなもんだし……
秘石も心臓も落とさなかった時あったっけなあ>>815
駆け出しは大体モブ役だからな、某眼鏡のツッコミ役の人みたくいきなり主役に抜擢とか運と実力がないとなかなかない昔のアニメを今見ると豪華に思えるってのはあるあるだよね
ブラックラグーンのモブに中村さんがいたりとかしたなぁ
>>811
それはわかる。けどモブやってた子が今大人気ってなんかちょっと嬉しいよね。>>818
キャプテンの話!?
キャプテンにはチョコレートサンデーだよね>>828
電磁砲じゃないっけ>>819
退け(星58体に引きながら)ジョージも俳優としては結構当時の子供にも知られてた人だが、声優としてなら最初はまだロボットアニメのモブとかだったからね。
こないだのNHKの神谷さんの特集見てたら声優関係は色々感慨深いものだった何だこのダウンロードは
>>824
術修練は秘石ドロップ率が75%以上だから平行して集めるなら最優の推奨レベルだけどね
こんなの上回るの魔神柱くらいだよ>>833
何気にセイバーオルタのピックアップってレアなような>>833
我が王ピックアップ!
強化されて需要上がった我が王じゃないか!やっぱりPUあるんじゃないですかー!
>>833
ピックアップかは分からんけどヒロインのパパとママがいるの笑う(内容的に笑えない)>>834
モブ声に藤原啓治や森川智之が多かった平成初期のガンダム概念礼装の復刻なしか、残念。
>>833
ヘラクレスピックアップゥゥゥゥゥゥ!紅ちゃんで爆死して財布がやばいのにぃぃぃぃぃぃ!>>833
うおおおおおおおおおおおおきたあああ我王!さあ3年間またせたこの紅葉館 思い知らせてやる!全力だ!(村正は来なかったか しかも恒常のみ 誰かは引くかもしれないが俺が引くかよ しかも欲しいなんて行ったら即物欲センサーに引っかかって沼行きだからな)>>840
ギルガメッシュ「不敬」>>846 別にHFとは直接関係ないし…ただセイバーオルタってだけだから今回なくても仕方ない
気長に待とうか>>631
冷静に考えるとこれ、葬式なら文脈あっているのだなHFピック、黒王とパール、SN鯖と思ってたけどパール、エミヤなしかぁ・・どうしよ・・このHF2章公開記念後出し追加ないよね・・・?明日18時まで少し待とうかな・・
>>854
李老師はいいぞ、とだけ言っておく>>847
おしえられない
ほんと…重大なネタバレになるから…おしえると実写映画並みに台無しになるから…>>854
ハァイ、ジョージィ…
セイバーオルタは良いぞぉ>>856
ストーキングされてムカムカしていましたが、桜の令呪をつけたカードで殴られたら怒りがおさまりました!>>837
同時期にグラブルでもやりそうだぁ(度々起こる過去のイベント近似性とカツオ見ながら)ん
HF一章の時の礼装の復刻は無しか>>845
オルタのピックアップ久し振りかな?>>861
オルタにNP獲得は与えちゃいけないってそれいち
魔力放出に毎ターンNP増加なら、初撃用にNP貯める手段として使えないからギリ許されるレベル>>866
一瞬性転換させてたのかと思ったぞ>>872
ガンダムOOとかモブの中村悠一率の高さ中々だったぞ>>869 FGOコミカライズ二種の単行本発売時にもキャンペーンやったりしてたし、新しく始まる佐々木少年先生の新宿コミカライズとかの区切りとか出る可能性も十分あるし、「いつかは出す」と明言されてるだけで何とも言えない
お、2004年復刻か
かなり強い礼装だから未所持ならちゃん取っておくんやで>>872
Vガンダムだとジョージが兼役でいろいろやってるやめてくれ>>852、その画像は(三度爆死した)俺に効く
>>876
喜べ少年、君にようやく戦う機会が訪れた>>872
Vだとcvジョージ対cvジョージがあるという>>838
上段:真・三国無双6empires 下段:テイルズマイソロ3
この時期のモブとかキャラメイク声優陣特に被ってるイメージある村正さんが来なかったのは運営さんからの石を貯めろというお告げだと思ってもっと頑張ります
多重ピックアップ歓迎派
どんどんピックアップを重ねて恒常もスト限も限定もみんな1年に5回くらいピックアップされるようになれば良い
その方が待つ苦しみが少なく引き際も見極めやすい>>886
ピックアップがちゃんとピックアップしている…だと(おめでとう!)>>886
ここまでお見事なガチャ結果には清々しさを感じるな。おめでとう!>>886
やったぜ。色んな場面で活躍するから最後まで育てたってや>>886
素晴らしい。幸運な貴方におフィンフィンスタンプをあげたい。>>887
去年は1500個ぐらいしか貯まらなかったけど、今年は2000個近く貯まった
今年も頑張りたい。来年の今頃まで村正さん来なかったら5000個行くかなあ…>>886
おめでとう!ピックアップ5つって史上最多?だよな?
>>892
一番被害受けてるのマスターだから……(令呪チャージを見ながら>>890
まるで薄い本だぁ>>897
5つなら前も時々あった気がする紅ちゃんはご飯を盛りながらNPを配る…
つまり性欲を食事で誤魔化しているわけか…
ハァハァ…お布団に行こ?次スレは810
つまりますます810(ハッテン)していくわけですな>>907
今回のイベで・・・>>905
メディア、ニトクリス、キルケー! ジェットストリーム高速神言アタックを仕掛けるぞ!>>904
何だと!俺・・・はぁっ・・・私ちょっと子ギル君にプリコス付けてくる>>905
メリィのそこらへんの話になると少しうろたえるメリィの人好きよ
それはそれとしてIN−RANメリィもそれはそれでいいんじゃない>>911
ぬひぃぃぃっ♡
・・・いやアリだな?うーんこの話題転換
>>917
今俺の中で剣スロの評価が変わった>>911
項羽様と騎乗プレイも捨てがたい他人を急激に発情させるスカディ…
アリだなやはりエクスカリバーもロンゴ☆ミニアドも結局のところはNP増やす棒なんだよなって
>>924
えっちな知識やろなぁ……>>916
いいぞいいぞ!>>925
一発で終わらせない触手下着とかじゃない?
エロトラップダンジョンとかだと定番のつまりアーツやクイックのクリティカルでNPをゴリっと溜められてHPを削ってNPを溜められるメカエリチャンはとんでもないアブノーマルな性欲の持ち主ってことになるじゃないか!最高かよ。ちょっとパイルダーオンしてくる。
>>930
そして我が王に襲いかかると(誤解を生むいい方)>>886
おめでとう!!流石に程度を超えるなら場をわきまえるのは大事だよ
ワルキューレのHPとNPの獲得はやはり…
…オルトリンデちゃん、夜伽の感想を聞かせて頂きたい>>935
クラススキルでNP増える邪ンヌはどういう区分なんですかね>>920
ワルキューレ:夜のお供も仕事だし,服装からして性的
パールさん:皮がエロゲヒロイン
ぐっちゃん:服装があれだし,項羽に対してはやってるはず
アンデルセン:童貞,イメージできない
アルジュナ:...どうなんだろ?以外に性的?考えたことなかった>>929
中国麻雀、日本麻雀の倍くらい役あるからなぁ……
一回覚えようとしたけど流石に無理、というか日本麻雀だけでもローカルルールとか東北新幹線グリーン車みたいなローカル役とか結構あるからな(実在する役です)>>940
その理論で言ったら性欲撃滅ボーイの天草くんはNPを獲得することも出来なくなるから大丈夫だぞ山の翁「・・・」
>>932
ちょっとエミヤにセリフリクエストしてくるわ
こう「シトナイに1番ドキドキした」って>>947
○ックス頑張るでち!とかいう風評被害
いいぞもっとやれ>>947
ハハハ、女将は接待上手だなぁ>>907
すぐ溜まって発動するようでは相手を満足させられないからな>>914
やっぱりアビーはいけない子だわ……(布団を用意しながら)>>935
それ茶々が夜な夜な一人で楽しむムッツリドMというひでぇヤツになるんだけど!?その理論だと逆説的に媚薬ちゃんは全体NPチャージスキル持ってる事に……!?
NP効率ヤバくてNP50チャージ持ちのエレちゃんがヤベェことに……………
いや、神話からしてヤベェけどさ>>945
別にやるなとは言ってないよ、やり過ぎは良くない、それやるなら向こうがいいよくらいのニュアンスつまりNP30のジーク君はドスケベということですね!ちょっとロイヤルアイシングを着せてくりゅ!
他人に宝具で毎ターンNP配布を付与するマーリン…やはり夢魔か…
(萌スレ漫画2ページ目が出来たと思っていそいそ来たらなんだこれ)
>>957
自分も流れに乗ってるしそのままでいいと思う
話題変えたがってるのは939の話>>956
確か、橙子さんの礼装がその1つだった気が……>>956
ロリンチちゃん礼装の話をしても?>>958
汝が天才か、ちょっとバイクかっ飛ばしてマイサーヴァント迎えに行ってくるベティのNP30獲得も中々
未凸50%礼装は総じて凸60%礼装よ
そのなかで唯一恒常なのが菩薩>>959
繁栄していた宿の評判を落とし、借金を背負わせ、身請けさせる…これはえっちでち>>971
エジソン「!?」>>971
瞬間的に感度が三倍以上になるとか
理性こわれる
アビーに付けてくるね……>>977
サーヴァントに取り憑き本来1回分の発散を3倍に引き上げてソワカソワカするのかあの尼さん、やっぱりやべぇや>>977
凸してるとさらに60%プラスされるんだぜ…1000ならHFの名シーンをジャングルで
これ孔明どうなるんだ…
そういえば最近オーバーチャージ礼装出たよなあ………
→ト ッ キ ーこれは酷いスレ
>>984
まぁ1000の内容を膨らませるかどうかは割と任意なところあるから…オルトリアさんの新宿衣装どこ?ここ!
???「ねえ、先輩。私がジャングルの王者になったら許せませんか?」
>>984
カウンター当てて50まではそのまま、またぶり返すとみた!キュケオーンさんは自家発電力がすごい訳ですね…
むしろヘカテーの教えがアレなのか…>>986
殆どの雑談スレが酷いってそれ1番>>985
凛……桜……1歳差…………、まさかカルナサンタカモーン!
1000ならみんなでプランBパーティー
泥は泥スレへ
マシュ「腕一本もーらった」
超健全空間
1000なら蒼銀コラボ
たわわちゃんまだー
Fate/Grand Order 雑談スレッド809
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています