雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。内輪ネタの持ち出しは控えましょう。
2次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/GrandOrder 雑談スレ805
https://bbs.demonition.com/board/3109/
>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
『雀のお宿の活動日誌 〜閻魔亭繁盛記〜』攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3083/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/おっきーが死んだ!!
おっきーが死んだ!
この人でなし!おっきー異世界転生とか流石に笑うんだが
今ならパズドラ世界へ行きやすいぞ(コラボはSNだけど)
おっきーが死んだ!
転生したらおっきーだった件
コメントしにくっ
立ておつ!おっきーが異世界転生?
無理だな(確信)おっきー「まるで将棋だ…」
ライダー・転生トラック。今度は姫路の天守に突っ込めばいいんだな?
ぶっちゃけ李書文さんのクラススキルそんな強いの?
どうせ10%程度でしょ? いつものことじゃんまずどんな異世界なのか、それが問題だ
マタハリさんはあのセイレムであの格好で振られた逆恨みの告発なきゃ普通に聞きこみできたのすごい
そしてあのメンツで一番ドライなアサシン思考の持ち主とりあえず折り紙でどうにか路銀は稼げるな
女神「貴女零落してるとは言え寧ろこっち側じゃない?加護とか与える側じゃない?」
おっきー「色々あって…」ここか!
カカロットが建てたスレってのは>>3
妖怪だから討伐されても仕方ないよね……?
原典だと人コロコロしてるしオッキーまさかの異世界転生
…ただの転生ならぐだマシュの娘としてとか
いろいろ妄想できたのに異世界に転生しても引きこもりはやめられないようです!
姫路城の城化物でしたが、斬り殺されて転生!?
その転生先でも異世界を転々とする武蔵ちゃんと会う運命にある模様おっきーの異世界転生引きこもり生活か……
前スレであったヘラクレスをさしで倒せる逸材。ギルガメッシュ、クーフーリン、ラーマ、シグルド以外ならスカサハやカルナ、オジマンディアスも入ると思うけど、どうかな?
転生しても姫路城にずっとこもってそう
転生したら過労死枠だった
前からそうだった(って人もいるよね)なんてこった!
めがさめたらそこにははろうぃんが!>>25
取り敢えずブリテンとかに行ってみよっか(鬼畜)おっきー「また姫なんかやっちゃいましたか?」
>>24
チート持たされない系でも最終的には大差ない展開になることが多い気がする
転生ものなろうの異世界はベリーイージーのイメージだが実際はルナティックもあるからなぁ
絶対転生したくない世界が幾つも思い浮かぶまず、宝具を常時展開できるようにします
姫路城が常時あるので、引きこもります
消費魔力がひどいことになるので周辺から略奪します
あれ、引きこもれなくなった……?立て乙
おっきーが異世界転生か・・・
涙目になってひいこら言いながら逃げ回ってそう>>18
エクストラ種族オンにして猫の神で行くわ>>5
おっきー引いたらとりあえずライダーコラボで手に入れたベルトアシストに入れますね
ビルドドライバーとコンドラーとダブルタイフーン、あとアークル。どれがいい?(ニッコリ元から普通じゃないサーヴァントで異世界転生と言われても案外想像付かないもんだな
>>35
無職がやめられないのならあるサポートキャラとしてエミヤパイセンに繋がる通信機を呼んできたよ。家事と日常生活しかアドバイスしないけどな!
そもそもサーヴァント達にとって未来や過去、平行世界に召喚されることは異世界転生みたいなものかも知れない。ムーンセルとか特に
異世界転生っていうか
つまりDDD世界とか>>32
拠点を用意できる姫路城
斥候や雑用に使える千代紙
姿形変えられる変化
見知らぬ土地に飛ばされてもおっきーがいたら安心できる便利さ
SS書いてて強く思う>>44
現代じゃなくてもオタク文化と呼べるようなものはあったような…そういやレイシフトで異世界(平行世界)には行けないんだっけ
それこそ魔法の力が必要なんだよなさすおき
>>48
かたつむりはエロナを遊び尽くしたプロフェッショナルかよっぽどのマゾゲーマー用だからな
あんなもん出来るかいなエクストラスキル
・チェイテ
・ピラミッド
・姫路城
・エリザ粒子>>53
この子、卑屈すぎる……>>60
変身能力が万能過ぎるやつとかヤバイのがいるしねぇしかも沢山唐突に申し訳ありませんが、ちょっと質問させてください。
虞美人さんって恒常でしたっけ?
今更ですみません。>>68
みんなのトラウマやめろ>>50
現代の文明の利器ではしゃぐ鯖達はいつ見ても面白い>>49
士郎「心構えもお腹回りも緩い遠坂みたいな娘が着た………」イケメンに取り囲まれるといいね
>>68
好きな漫画(以下略)
漫 画 版 ナ ウ シ カ>>64
最初はくそ野郎って思ったけどパーティで見かけたらいくらでもアーティファクトが手に入るしホント様々です>>68
少しランク下げて漫画版デビルチルドレンにしようぜ>>71
士郎が本格的におかん化しそうですね>>74
どこに異世界転生するかによる
ブレエリちゃんをファンタジー世界に転生してもそのまんまなんだろうなあ>>84
前にpixivで見たエルフに性的な習慣を覚えさせようとする漫画思い出した。>>74
バベッジ異世界で無双より
なんか色んなトラブルに巻き込まれて
お家に帰して〜って叫んでる姿しか見えない異世界転生して姫がたどり着いた世界は藤丸立香が幸せそうに学生時代を過ごしている世界だった
>>30
これ、アーチャーは速攻で沈むよね。マスター相性的に。
バサカはマスターのおかげで、アサシン傀儡化かな?
というか、マスターがザビだと、結構いい線いくのでは?
・・・セイバー?ランサー?知らんなぁ>>88
あいつ設定的には剪定される世界を無理矢理編纂世界にしてるから、2部のテーマ壊れる>>74
アヴィ先生とかエジソン、テスラとかの技術者形鯖の方が安定してそうだけど
個人的にはベオさんや黒髭みたいなワイルド勢の転生ものが見てみたい>>73
ありがとうございます。
よかった・・・>>100
しれっと呪いの品物押し付けんなし>>87
そんなムーブがお前さんに務まるのかね(チェイテを回顧しつつ)おっきーにリゼロ世界に逝って貰おう
ちょっとマシュに魔女服と魔法の杖と眼帯と爆薬渡してくる!
>>97
「藤ねぇ紹介するよ。刑部姫だ。ウチで養う事になった」>>96
おっきー「そこをなんとかするのが女性向けの転生ものなんだってば!」大型肉食恐竜型ワイバーンは、小型獣型ワイバーンに振り向いて大きく口を開けて吠える。
まるで獲物の邪魔するなと言われているようで、攻撃を止めて戸惑う小型獣型ワイバーン。
小型獣型ワイバーン大型肉食恐竜型のワイバーンに牙を向けて威嚇したり、吠えて威嚇している。
大型肉食恐竜型ワイバーンはぶるぶると頭を振って小型獣型ワイバーンを片足で踏み潰す。
大型肉食恐竜型ワイバーンに踏み潰された小型獣型ワイバーンが頭を上げて吠え、頭が地面に突く。
小型獣型ワイバーン紅い眼が点滅して消え、小型獣型ワイバーンからばちばちと火花が散っている。
大型肉食恐竜型ワイバーンがオレに襲い掛かろうとしている小型獣型ワイバーンを銜えて放り投げ、口の中の砲口が伸びてキャノン砲で小型獣型ワイバーンを撃つ。
小型獣型ワイバーンが空中で身体を起こすのも虚しく空中爆発する。
大型肉食恐竜型ワイバーンは尻尾で小型獣型ワイバーンを薙ぎ払い、口の中の砲口からキャノン砲で小型獣型ハンターを撃っている。
小型獣型ワイバーン大型肉食恐竜型ワイバーンと戦っている。>>104
鯖は戦闘で死に慣れてそう>>74
項羽様
バケモノ呼ばわりされて迫害されてから逆転しそう>>106
それは三流、片方生き残るから
呪われたウイスキーぶつけて餓死させるのがベスト、ポーションがぶ飲みバグが許せるならそれがベストfateとかジョジョとかって舞台が現実世界ではなく歴史も全く違うファンタジー世界でも人気は出たんかな?
>>74
世界観次第ではあるが、神霊系は転生させたらひどいことになりそう次のイベントはぐだーずが異世界転生しちゃった物語やな、意外に壮大な出来になりそう。
>>91
チート能力持ってたり現代基準ではそれほど注目されない才能や技能が異世界では即戦力だったりして他人に必要とされたから頑張る・会心するって展開もあるけど、そういうのってその人が根っこの部分に割とマトモな所が残ってるから起きることだしね
スキルアップやらって現状で足りないものがあるからやろうと思うわけで、できない事だらけな現実でやらない人が異世界で急にやるわけないし>>74
ホームズには異世界探偵をやってもらいましょう>>75
なんか少年誌によくある、ホビーが文化の中心になって世界の滅亡に関わってくる漫画に通じる世界観ですね水着エレナさんがゴッドイーターの世界で旧型神機使いとして活躍しているよ
常時水着だと露出度高い? あの世界じゃ普通だから>>74
上でも言っているけど技術系の鯖なら
ナイツマのように好き放題しそう>>74
エミヤの異世界転生(召喚)ものはたくさん心当たりがあるな無職無能力コミュ障虚弱ヒッキーがアンリマユ本体に勝てるって証明されてるからおっきーも大丈夫大丈夫
ゲーム下手の自分はやっぱり
猫の神か機械の神>>100
はははふざけろコペンハーゲン>>110
色々とゲシュタルト崩壊しそうな文章だな…邪ンヌ「異世界転生ですって!?もし帰ってこれたら話を聞かせてちょうだいおっきー。ちょうどそっち方面も手がけてみようと思ってたのよ(自分が巻き込まれたわけではないので気楽)」
>>130
検索でもだいたいそんなことしてた気がしてきた>>136
消えるパンツになんの意味があるんだよ
PS4のグラすごいねえ、クレアのパンツすごいきれいだったよ>>124
すっごい楽しそうにしてるんだろうなぁ、ソレ。
というか、バトルジャンキーな連中なら見知らぬ世界だろうが何だろうが結構エンジョイしてそうね。- 150この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/10(Thu) 00:03:43ID:E4MjgyOTA(2/14)NG報告
>>88
もやし本当どんな世界でも通りすがってんな…………… 「 クク 」
「 この世界にオフェリアはいないな 」
「 ………焼こ 」レーギャルン!>>144
10歳で成人の世界だからあの世界>>145
デスクトップアーミーのマシュの設定がマシュ視点だとそんな感じだったな
…実際は自分のことを本物のマシュだと思い込んでる人形だって判明するブラック設定もどんでん返しのネタにはできるし- 163この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/10(Thu) 00:05:42ID:E4MjgyOTA(3/14)NG報告
>>107
灰色の猫型精霊も追加で >>143
そういえば姫路城召喚できるんだっけ・・・
おっきー持ってないから忘れてた>>156
R-18G不可避>>159
県弓槍の相性が逆転するな>>160
多少鍛えた程度で72kgを乗せて歩けるわけないんだよなあ
手に持って運ぶ時点で辛いわ>>166
話が終わる前に他の世界行っちゃうけどな>>147
1日で死ぬ細菌に転生しました
-完->>153
控えめに言って地獄。>>167
ジーク「すまない……。少し席を外させてもらう」おっきー!テンション高くして1回10分1000リンで相手のことを全肯定すればなんとかなるよ!!
今日も一日不動したぞ
ラヴィニアとキャプテン、紅葉と八華コンタクトレンズの石はちゃんと残ってる
明日も一日不動るぞいカルデアのマスターですがゾウリムシに転生しました
>>179
不動とは自前知識持ちでセイレムの悲劇を回避する
しかも死ぬたびにリプレイできるドン!
成功できる気がしない
ちょっとでも頭いいムーヴすると魔女扱いされそうだし>>166
いや、常に異世界転移してるから、異世界転生は逆に難易度高い
つか、まず死なす必要がある
……少なくとも、下総以外で死ぬとこは見たくないなぁ既に言及されてるかもしれんが英霊召喚も結構な異世界転生な気がしてきた
アーラシュさんの反応は新鮮だった- 188この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/10(Thu) 00:10:34ID:E4MjgyOTA(4/14)NG報告
転生モノもいいけど東方でいう現代入りみたいなのとかGATEみたいなあっちとこっちが繋がったみたいなやつも好き
>>178
背中から羽を生やせるようになってから出直してください
ブレスシリーズは純粋な人間が全く仲間にならないからなあ………>>183
まあスライムなんて比較的穏健だけど役職魔王だしそんなもんでしょ>>168
異世界で新しい人生を歩む邪ンヌ・・・ただ消えるだけだと思ってたのにその先が有った邪ンヌ
ヴッ(涙腺崩壊)>>186
マイノリティはマジョリティに弱い
これ民主主義の基本じゃあみんなでサン・メダール教会行こうか
>>185
死がゴールなので・・・死に場所にたどり着いた上での再出発ならきっと・・・紅女将に刑部姫を異世界転生させるならロマ二の様に能力は没収されるのではなかろうか
開幕ファンブル
毒性の空気で死亡
だが、チートによりリスポーン
直後に死亡
を耐性修得するまで繰り返す異世界転生強くて異世界転生(その世界基準だと、普通に成長したら中堅辺りだが)ぐらい好き
>>130
割となんでもできて、解析能力もあり、戦闘能力もそこそこ高く、強力な武装を非常に沢山持ち、性格も悪くは無く、料理もできる。一人で動かしてもいいし、誰かのサーヴァントとしてもいい。
便利過ぎるなぁ、エミヤ。一家に一人欲しいレベルである。>>165
小説購入特典で実録!人はここまで残酷になれる!人体の痛めつけ方全集とかついてくるぞ初代様転移モノで
「晩鐘(チート)が最強過ぎて、異世界の奴等がまるで相手にならないんですが」>>161
ペリッパー志望って物好きだな
あのゲンガーみたいに、トレーナーからポケモンに転生してトレーナー時代のポケモンと再会したい願望が強すぎて悩むわ
ポケモンから嫌われてたら泣きそうだぞ>>202
でも自分の生きてきた魔術の積み重ねが消えてしまったことに絶望しそうではある>>201
これ目を合わせるか剣を抜くか後ろに転移するだけで全員本能的な恐怖に屈するやつだ>>202
実生活で成功納めないと魔術できないからな
お金かかるから- 207この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/10(Thu) 00:16:20ID:E4MjgyOTA(5/14)NG報告
>>187
獅子心王が現代の音楽文化に大喜びしたり、現代兵器に感心するサーヴァント達がいたり、コンビニおにぎりに興味津々なジキルとか色々面白いよね>>167
エロゲーの中でも名作の部類としてよく話しに出てくるあれか、巣作りドラゴン>>211
うまく行けばデストロイアに進化出来るな。>>207
情報収集と探知のチート属するらっきょ?>>212
あ、それ
再会したら新しい世界(第三魔法にたどり着いた世界)でやるんで異世界じゃなくても大丈夫です>>214
全てがギャンブルの強さで上下関係が決まる世界に行こうぜ!異世界転生じゃないが、ぐだぐだイベで戦国自衛隊パロが見たい自分がいる
>>212
再会した後は色んな星(世界)を巡る旅をしてるから本当にそんな感じなのかも知れないあの二人最近太宰治が現代に転生する本もあったな
>>214
現代日本だからこそ評価されないが時代・土地が違えば…という人間ならありうる、かも?
まぁバイタリティある人なら海外でいくらでも違う体験・発揮する機会はあるだろうけどおっきーとカルナさんが来てしまったジナコ
>>213
勝敗にこだわらなければ一緒にいて楽しそうだしセーフセーフ>>219
バッドエンドじゃねぇか>>214
異世界転生ものって割とそういうの多いイメージ。>>213
サーヴァントと分からないからセーフ>>227
もしかして*LB5>>207
ぐだは魔術もなにも全く知らない素人だったし、当初は実質異世界転生してるようなもんだったろうなあ。>>222
面白そうだけどすぐ入水自殺しそう…>>214
なんだかんだで最低限のコミュ力無いと一度成功してもどこかのタイミングで暗殺されかねない身も蓋ないこと言うとそのまま異世界行っても無理なの作者も読者も理解しちゃってるからこその外付け回路(ちーと)なんだけどね!
さっき挙がったグリムガルとか成長率こそ凄いけど上手くやってんなーと思う>>233
始まりの御三家ならぬ始まりのTOKIO>>236
幻想種メインの作品とかそうそうないしなぁ>>113
マリオの世界・・・何度も何度もさらわれる。
ゼルダの世界・・・何度転生しても、ガノンとの戦いは避けられない。
FEの世界・・・基本的に戦争だね!危ない目にもあうよ!
カービィの世界・・・一番ぐうたら出来るかもね。ただ、お姫様が居るのはリップルスターだから暗黒物質案件不可避。>>240
ラビリンスでもデカいのはメディアさんに焼いてもらう以外の対処法なかったからねぇ>>248
おいおい満足街に行きたいとかなかなかロックな奴だな…>>237
それぐらいの機能が普通にある物が一般化してるけど、別にそこまでそういう機能をしょっちゅう使わないが携行してる人間まみれな異世界は一周回ってありそう>>251
和製ファンタジーものだと中世の皮被った近世なのは割とよくある話>>248
おう。満足を忘れるなよ>>249
戦いの才能を活かしたいなら現代ですら傭兵って選択肢あるねんな>>236
スライムはブレナンって人の書いた小説が初出の完全創作だからじゃないかな?
まぁゲイザーとかもそうだけど>>248
巴「お任せ下さい(マイデッキを用意しつつ)」
オジマン「成る程ティアハか!(石版を用意しつつ)」>>220
「最悪3回くらい初心者パーティ送り込めば巣は潰せるし、さらに最悪でも村が一つやそこら壊滅する『程度』」の危険性だからなぁ>>251
だいたい剣と魔法のファンタジー世界で通じる(雑)>>260
ラーメンを作るという企画なのに屋台から作り始めようとする人たちだからな>>208
下手にダンジョンに突撃すると戦闘システムの違いなどから撤退する羽目になる。戦闘システムがAQBじゃなくてAGB かもしれない。- 271この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/10(Thu) 00:31:55ID:E4MjgyOTA(6/14)NG報告
>>257
まぁ「お前達のやる事は全て無駄」と言われた上で自分自身の子孫を根源への道行きのために捧げ続ける事を決めた傾奇者が魔術師故な現代の兵器技術の異世界の魔力など現代にはないエネルギーを活用とした技術が合わさって出来た兵器は浪漫ある
>>266
ローマ水準ならなんとかなるやもしれん。>>275
平安時代に黒電話あるしどうなってるの- 278この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/10(Thu) 00:33:37ID:E4MjgyOTA(7/14)NG報告
デルセン先生とおシェイは新作異世界モノ書いてくれるかな?
>>271
完全創作できたとしてそれが面白いかとはまた別問題だからな、現在でも流行りに合わせて書く能力とか要求されたりするし>>275
何十年後かの世界ではなんで今の話なのに生活様式が平成なんだよと突っ込まれるだろうから…>>220
ちなみにゴブスレの登場人物の認識
田舎村人(大人):娘をさらってくし家畜を奪うし怖い。
田舎村人(アホ):ゴブリンなんて楽勝だよ、殴れば追い払える
白磁冒険者(アホ):ゴブリンなんて楽勝だよ⇒運が悪ければDIE
中~上冒険者(ゴブリンに出会って死にかけ経験あり)
:下手すりゃ死ぬ危険あるのに報酬少ないしアイツら外道過ぎて関わりたくない
王様(元主人公級冒険者):危険なのは分かるが、金が無い。予算が無い。
政治家:ゴブリンとかwwww初心者に最適(キリッ
都市街の住人:ゴブリンとか見たことないけど楽勝じゃね?
結論:実際に危ない目に在った玄人冒険者やゴブリンの害に常にさらされる人だけがゴブリンに対して警戒するってのが実情よ四方世界>>269
実際色々と便利じゃあピクミン世界に「レイシフト」しよう
>>251
中世ヨーロッパだと5世紀~15世紀だから幅広いもんね。ジャンヌとかも中世に入ってるし>>274
(深夜でアップローダーならイベネタ貼ってもええやろ)
https://uploader.xzy.pw/upload/20190110003420_0933ee3c_6534457236.png>>281
そうだね
もうレベル100の書文先生居るってすごいね!>>271
転生した存在、数、付属品の有無によって影響に差もあるよね
今まで外界の技術、人間を知らなかった土地に偶然近場で飛行機事故が起きて脱出して生き残った人間が色々あってその土地の者と共に生きることになったら的なのでシュミレーションしたりする>>250
大体の場合は魔法や火に弱いって感じだね
核の無いタイプの物理無効スライムは>>245
そこらへんははっきり定義しにくいところだからなぁ。変わりに、技術ってのはまだわかりやすいから扱い易い。(いかな神槍といえど、おじいちゃんを不利相性のところに連れて行くのは酷では…)
>>274
い つ も の た わ け>>282
だから銀等級でゴブリンを屠り続けてるゴブリンスレイヤーは異端にしてローカルヒーロー(といって良いかわからないが)なのよ>>291
内陸部に引っ越そう
一番怖い津波は回避できる>>282
人外レベルを除く最高峰(金等級)の人でもゴブリンに殺されるってシビア過ぎるけど理解は出来るそろそろ私は眠るけれど、最後に一つだけ
榊一郎の「イコノクラスト!」は、異世界召喚系の作品の邪道にして王道にして最高傑作- 304この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/10(Thu) 00:39:39ID:E4MjgyOTA(8/14)NG報告
>>295
今石鹸枠ってあるの? >>303
天国のプリニーなら幸せ出し、プリニーでもレベルを上げれば実際強い>>299
もはやおばあちゃんという言葉も当てはまらないくらいには長いこと生きてるからな
やっぱり先輩でいいんじゃないか?実は行き着いた異世界は現代と隣り合わせの世界で、その世界での大事は現代にも大きな影響及ぼすとかたち悪いし、心臓に悪い
- 311この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/10(Thu) 00:41:20ID:E4MjgyOTA(9/14)NG報告
>>269
実際平和に過ごせるだけでも儲けもんだしね
病気とかのリスクも昔よりずっと少ない >>293
ガチ中世とか戦乱、疫病、飢餓のコンボの暗黒時代だもんね。人がぽんぽん当たり前のように亡くなっていく>>306
大衆ウケするように書いたものが売れて、自分の好きなもの(割りとマニアック)がそんなに売れないのはしゃーない- 317この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/10(Thu) 00:43:23ID:E4MjgyOTA(10/14)NG報告
>>315
士郎、たまにはバーガーとかでもいいんじゃないかな>>293
ゼロの使い魔がその辺よく書かれてるとは聞くが、俺には判断できんなぁ
あと、やる夫スレで作者がめっさ調べて書いてるのがある武蔵ちゃんは色んな世界に行ってるんやろなぁ……
>>303
そんな扱い受けても働けと教育係に徹底指導されるから悩むだけ無駄だぞ- 325この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/10(Thu) 00:45:55ID:E4MjgyOTA(11/14)NG報告
>>317
追記
ラブコメの金字塔のめぞん一刻だけど今書けるかって言ったらそうじゃないしね
文明とともに人間も少しずつ変わって行ってる >>316
彼らはちゃんと住み分け出来る勢だからへーきへーき好きなことを仕事にしても上手くいかないことはままあることよ
>>266
アケメネス朝ペルシャやローマは上下水道があったらしいし。欧州にこだわらなければ大丈夫なところはあるのでは?Fateの転生系ssとか憑依系ssとか書きたいけど、そもそもssを書いたことがない・・・ブリテンに転生させても結局滅びるしなぁ・・・
ふと思うが、所謂魔法とかが存在する世界よりも古代のアステカあたりの地方のほうが異世界感ある気がする
>>299
項羽「たわけ」>>331
とりあえず自分のカルデアを舞台にしてFGO二次創作して書いてみるとか?俗に言う弊カルデアとかうちのカルデアみたいな>>337
チンギス・ハンと知り合いなら余裕だな(えみやごはん観てた間ずっと異世界転生の話続いてたか……
異世界は転生じゃなくて繋がる系とか転移(帰還可能)とかだったら一回行くだけ行ってみたいかも
>>334
それと似たようなテクニカルなことをした作品を知ってるぞ
蒼穹のファフナーエグゾダスって名前なんだけどさ>>334
どんなトンチキ話よそれ…>>339
ベディはどうカウントする?未知の技術・道具・習慣を読者に伝えるときはそれが「どれだけ便利で素晴らしいか」ではなく「どれだけ不便でどんな欠点があるか」述べた方が生活に根差した感が出ると思う
スマホなら「いつでもどこでも調べものが出来る」ではなく「充電しなければ2日も経たずにガラクタになる」の方が使いこなしてる感が出る
そんな事をTV版ガンダムを見て思ったえ?ゼロの使い魔としてらキリシュタリア様が召喚されるSSですって?
>>344
葉はまずビジュアルノベルの元祖だもんなぁ……>>339
アルテラさんとかケツ姐さんとかやばそう、いつから生きとるんだ>>328
学校を舞台にするという設定上の問題があるから比較的最近だろうなぁ
「学校」と「異能」という言葉にとらわれなければ、論語がそうかもしれない。
異能ってわけじゃないけど、優れた人物が集まっていろいろするって意味で>>339
山の翁にマーリン、スカサハ、始皇帝、スカディかな五条さんとかいう一時期あらゆる所へ飛ばされてた中学生
>>341
お豊みたいなのってパーティーに一人いると生存率がぐっと上がるよね
油断せず戦上手で転生限らずファンタジー系異世界ものはキャラ動かすよりも異世界の地形、地名など考える方が楽しい人は結構多そう
>>355
もやしもここが◯◯の世界かと何度言ったことか
後、「ここが学園都市か」って言ったことないキャラは多分いないよ藤丸立香「色々ありすぎて最早現実なのか異世界なのかも解らないレベル」
>>316
魔術師じゃないパンピーにとって神代なんていい事一つもないですし>>363
なるほど、キリオフェの淡い日常書くわ>>332
東南アジアの人が職場にいて、里帰りごとにいろいろお土産くれるけど、たまにすげぇ味の物があるわ。
他のものも不味くはないけど、安心できない味というか、慣れるまでストレスたまるだろうなぁって思う感じ>>354
おまえはいったい誰だ・・・スルト君がここまで饒舌だなんて・・・>>354
すまんな
まずは紅閻魔と士郎がいくFateSNの完結が先なんや>>365
オイオイオイオイ
せめて読むならオフェリアのそういう設定の作品を読み給え。ぐっちゃん先輩だってあるんだ。オフェリアだってそういう作品が………
あれ………
…………
……スルト君は美少女に転生してスケール落とせばいいんだよ
「花火の終わりを、共に見ましょう」ぐらいなら可愛げがあるオフェリアさんとマシュがなんてことない話題でカルデアの食堂でお茶してる姿を見たかったんだ…
>>371
長さ的には修行後トランクスぐらいありそう>>344
ブギーポップはぜんぜん新しい
眉村卓の狙われた学園、謎の転校生でも草分けと言えるかどうか……>>372
異聞帯の秦の世界はアステカ共和国と北極でド派手にかち合ったらしいが何がどうしてそうなったやら>>372
北米と比べると南米は毛色が違うなんてもんじゃないしね、コルテス等以外が来ても徹底的に潰しにかかったと思う>>372
北アメリカ大陸も南アメリカ大陸もどっちも戦争が絶えなかったらしいからなぁ
西洋諸国にそこを付け込まれたのも滅ぶ原因の一つだしスルトくんと某マグロは行動どころか言動似通ってるのにどうしてここまで扱いが・・・
>>377
火力全振りマンティコアか何かかよ>>388
匂い消し()するからへーきへーき>>375
オフェリアさんが爆発に巻き込まれず、マシュの手を取って、契約して一緒に人理修復する物語とかちょっと面白そう>>392
これくらいなら日常茶飯事よ>>392
寧ろ最近が型月率高過ぎた(当スレ比)とすら言えるかもしれない>>388
うん>>382
ちょっとその表情はダメだよ…
曇らせフェチの性癖が騒ぎ出す
とりあえず姐さん代わりに曇ってください>>397
いやーこれから学術棟が破壊されるとか、お財布が寂しいですねーインカ帝国とかいうロマン
>>394
ビッグベンさんは自分の胃に穴を開けながら周りの人の胃も開けていくんだよなぁ鉱石学科の災厄が揃った時
講堂は大破し
二世の胃は抉れるであろう>>400
原作見てないからアレだけどアニメ版ラストだと失踪してた息子がいきなりピンク髪の彼女連れてくるとかいうわけわからん展開になるのかな>>405
ぐだ子「よし、わたしがちんちん生やして英霊と子供を作ろう」セプテムみたいに大国などの歴代統治者達が立ち塞がるの好き
>>410
これは時計塔で1番抱かれたい男ですわ>>410
でもその人、びっくりしたとき19才の頃の声が出るんですよね
頼りになるのに声は頼りなくなるという>>414
最後の最後のピンチの時に登場し前回主人公として大立回りを演じる士郎を期待している。>>413
2部三章クリア後の反応的に汎人類史側>>424
策とは…クラス相性とは…ウゴゴ……話が進む事にグレイちゃんも成長してるようで嬉しいよ。ライネスと仲良くしてるのは見てて微笑ましい。
とうとう全クラスの推しを育成終えてにサポ欄全員スキルマにできた。達成感すごい
アサシンがみんな銅素材使うから今まで遅々として育てられなかったよ「ボクはもう十分な栄誉を受けたんだよ」
「その栄誉は後払いでもらったものだ」
「だから、ボクはその栄誉にふさわしい人物にならねばならない。順序が逆になってしまったけれど、あなたの見る目は間違えてなかったのだと証明しなければならない」
「私は自分のしたいことも、できることも分かってる」
「どうだ。幸せな人生だろう。それをお前なんかに指図されてたまるか」
故に彼はどれだけ周りの才能に圧倒されようが、苦難が降りかかろうが折れない
すでにもらうべきものを貰っているから>>423
取り敢えず一迅社さんの頑張りが問われる
2ヶ月経っても公式サイト更新されてないんですけどぉ!?>>413
とある条件を満たすと「儂始皇帝に仕えてたの?マジで?」なコメントするから汎人類史側ゾじゃあぐだがレイシフトしたらいきなり床が崩れて地下に落下する流れで始まって落下先で少し歩いたら喋る華とエンカウントするイベントでも
>>432
史実の倍以上生きてるんだよな異聞帯だと、まあ、仙術関係あっても肉体的にはハガレンの大総統のように老いた肉体の方はやっぱり全盛期より劣るようだったが>>419
少年を導くことに定評のある竜殺しの大英雄
ぐだーずがシスルトをみてジークフリートを思い出してくれたの嬉しかったゾ!>>385
マグロの目指すところは壮大な引きこもりだったけどスルト君はちょっと…アグレッシブ過ぎたっていうか……初っ端からオフェリアにこの世界全部焼いたるで!一緒に見ような!宣言かましたのも痛かったかと>>433
ジークフリートはやはりカッコいいんだよ!しょぶんせんせいきませんでした……
でも巴さんお迎えできたので満足ですとも…
いや、ほんと下総の時に惚れて
詳細さえ明らかでないキービジュの袖の娘(現アビー)用の石330個を見事無為に溶かし
みんながワイワイもっちーいんふぇるのさんもっちーもっちーって盛り上がっているのを見ながら暮らし、節分イベでまた負けて
イバラギンの幕間に刺され
☆4交換で葛藤して暮らしてきたから嬉しみ>>428
やっぱウェイバーも主人公なんやなって…>>423
同じく最初はやや否定的だったけど、徐々に細部の拘りとかに気付いて今じゃすごい好きだわ
とにかく熱いというか、少年漫画としての青々しさが堪らない
しっかりとストーリーの補間をしてくれるのも嬉しい>>438
元凶…?まあ事の発端にかなり近しい立場ではあるな>>441
策は要らない……?(呪いたくさんの表記見て)(おなかすいた。なにかたべよう)
>>451
(するよ、ちゅっちゅむにむにわいわいするよ)>>450
武蔵ちゃんカービィ……その可能性もあるのか……>>453
天気は完全に言いがかりで笑う
流石に天気気にするのは素材錬成レベルじゃなくて専門店レベルじゃい>>453
ちょうど双晶足りなくて困ってたんです!
ありがとうございますカーミラさん‼︎>>453
(わいわいもぐもぐわいもぐもぐわい)
【DEAD END】武蔵ちゃんクッションはホントに出来がいいからな……
そこらに売っている並のクッションとは比較にならんほどに……
肌触りは柔らかく、モチモチと柔らかく反発力は高くないのに元の形にすぐ戻る。
まるで生のおっぱいだ。
生のおっぱい揉んだことないけど>>453
これカーミラのはずなのに大久保瑠美ボイスでも普通に脳内再生余裕なのがやっぱりエリちゃんなんだなあって>>460
お菓子を取られたことがキッカケでビースト殴り飛ばしにいきそうなマスターだな…>>460
サーヴァントとのコミュニケーション難度高すぎませんかね…?
何?サーヴァントならカービィの話してる言語も習得済み…だと…その発想はなかった>>448
これのシリーズ化とかしてマシュのやつとかメルトが最終絵で持ってたフォウ君クッションとか出ないかなぁ>>464
コピー要員ぐらいかなバグでアシストジークくん(ファヴニール)を大量に呼び出すジャンヌ
>>471
空想樹でならスルトが似たようなことしてたな>>473
後は段蔵ちゃんが落ちるだけ……キャプテンの真名はTwitterに昼飯画像投稿してる人だっけ
>>475
それ多分キャプテン違いキャプテンのCVは東地さん
>>477
梁田清之さんではないのか!?>>473
このもっちー凄く凜々しい>>482
こういう外連味の効いた大破壊シーンいいよね
綺麗で整ってる作画だけが良いアニメじゃないんだよなって
スタッフがかなり共通してるApoアニメもよき音楽を着替えてみただけで変われたような気分になる、それがこのうえなく浅ましい錯覚であることを知ったのはとうの昔で、今はそんな水性の塗料じみた儚い色すらも愛せるようになった。
「なら、それは変われたってことじゃないかしら?」
無機質に白い蛍光灯の明かりに照らされても、君のつり目がちな青い瞳は綺麗だ。その奥に湛えた翳りすらもが深く、深く、水底のように静かな光を宿す。
「ただ変わっただけだよ。意志の連打による錬磨の果てではなく、物語からは外れたところで理由も知らずに連続しただけの現象の帰結だよ」
「羨ましいわ、マスターは変われるのだもの」
寂しげに微笑む君の瞳に混ざり合う仄かな赤が、溶け合い、紫紺の、
「ところでこの音楽はね」
明るい話をしよう。深刻ぶろうと軽薄ぶろうと私達の時間は限られている。未来への布石を狡猾に打ち続けならもかけがえのない今を大切に。生き急ぐように回転する時代遅れのCDプレイヤーのなかで回るディスクがキラキラと安っぽい虹色を放つ。
「ねぇマスター」
「な、んだい、アビー」
熱された油に垂れる水滴のような君の鈴鳴りの言葉が私の鼓膜と心臓と声帯のなかで跳ねる。
「それでも私、幸せよ」
蜜のような言葉に足元を掬われそうになる意志の支柱を理性で建て直す。
「ありがとう」
空疎に響いた声、でも偽りなんかじゃない。だからどうか今だけは、止めないでおくれ。この闘争を、修羅への意志を。
「君だって変われるよ、約束する」
やっとのことで笑って絞り出した言葉に、君はどうして痛みを耐えるような顔をするんだい?よく考えたらカービィとエリちゃんのデュエットとかありえることになるのか……
恐ろしい……>>485
しゃーない、ジャイアンを加えよう>>479
打ち合いになってる時点で以蔵さんの才能が凄まじい>>460先輩(カービィ)を膝の上に乗っけてポヨポヨするマシュか…絶対かわいいな(確信)
>>489
立ってる……
いや立ってない……そういうおっぱいの形なのか……>>448
リヨリップ顔のこんなクッションほすい···>>492
被形状変化もイケる口とは……
キアラ怖いカワグチ先生の藤丸君は時々「メ、メインヒロイン……!」って顔をするから心臓に悪い
>>492
昔···?今は?>>495
ギャラハッドがカービィ好きだった説>>496
自分も第三臨が結構後ろ開いていた事に気付きませんでした今唐突に
「そういう事自分で言うなよ!寡黙でカッコいいギャラハッドはどこ行ったんだよぉ!」
というセリフが降りてきた
フリー素材ですんでどうぞ皆さんご自由にお使い下さい>>502
「俺は聖杯で昇天したけど俺の股間は昇天したことないんだよな」
「そういう事自分で言うなよ!寡黙でカッコいいギャラハッドはどこ行ったんだよぉ!」>>505
(じゃあ、一緒におねえちゃんの妹になろ? そしたら二人でおねえちゃんに抱っこしてもらお?)>>504
今、5章をリメイクしたらインド兄弟の戦いでカッコいい一枚絵とか付くのかなって妄想カービィ既プレイヤーかそうじゃないかで
『星の夢』って節タイトルが出てきたときにエンディングと思うか嫌な予感を感じるかではっきり分かれると思うの>>506
(マイルームにアビーがいない私、こうしてまじまじと見ると顔ちっちゃい、頬から顎がきゅっとしてる、お口もちっちゃくてお鼻もちっちゃくてお目々は丸いのに目尻は凛としてておでこが広くて金髪さらさらストレートで世界一可愛いと思った)>>499
そんな下着の上に服しか着てないんだなみたいなこと言われましても…朝っぱらから元気ですねここのロリコンどもは(辛辣)
>>506
今日はそういうプレイなのかい?
そんな目で見られるとぞくぞくしちゃうじゃないか>>512
全力とは言え一撃で魔神柱28体倒す火力の強さは魔神柱刈って回った俺らが一番理解してるだろ>>515
元気がないんじゃなくて、周りに迷惑をかけないいいロリコンだぞ
ロリコンが皆支離滅裂な発言する訳じゃないし>>518
1ターンで28体だぞ?
周回速度28倍だぞ?
アルジュナ凄くない?>>518
じゃあ全カルデアで召喚されているアルジュナたちが集まればもっと早く終わるってことだよね?>>522
魔神柱狩競争してたからね……>>526
もう朝じゃが···藤太ニキやエミヤになつくカービィ
しかし英雄はカービィの持つオーラに気付いているのだな。>>531
これくらい情報がスマートのが分かりやすい(ぁムーンセルで全力で宝具ぶつけあったら空間歪ませて相討ちになってたしカルナとアルジュナが現実で宝具同時に使ったらテクスチャに穴空きそう
>>530
まあ、あの狩り勝負があったからこそカルナをCEOにとってのアキレウスみたいな存在から勝利すべき競争相手にまでなってるから(弁明になってない弁明)インド、
ギリシャ、
ブリテン、
そして南米。
どこもかしこもやべーいところが残るまた魔神柱のみんなに会いたいよぅ
レイド的にもシナリオ的にも>>536
果ては、その背後にジャイアントなアレだろ?
そらぐだーずも心折れるわ(同情)>>530
当時思ったこと
ジナコが間接的に世界を救っただと…
だった俺がいる
ジナコと関わってなかったら狩競争じゃなくて戦闘してたっぽいし>>544
畑の土の匂いの方が強いからセーフ>>548
大魔女が心を込めて拵えたキュケオーンもうまうま>>553
初っ端で王水はダメだろう、クロロ酢酸あたりからスタートだ>>547
不衛生ですよ。>>532
冷静に考えてそもそもソシャゲでノベルゲーのレベルを求められる様になってる現状が
何というか本当に目覚ましく進歩して来たんだなぁって感じる>>524
カービィは春風と共にやって来た謎存在or宇宙から来た星の戦士だし、
XX と同類と考えたら十分フォーリナー毒は効いたとしても爆発四散してから再生すれば取り除けはしそう
というわけで再生中の先輩の傍で静謐ちゃんに舞って貰おう>>553
あんまり体に害なものじゃ速攻宝具ブッパされるだけなんじゃね
もっとすし酢とかにしておこう自然の存在だし化学物質の方が効きそうな気がするな
寄生獣の後藤みたいに再生途中に産廃混ぜよう>>555
マスターは火力でしか鯖の強さを判別できない…
単独では倒せないであろうサポーター連中とか耐えるの専門の連中に平均より強い鯖居ないことになっちゃうだろ>>562
なお某教会組織は某パン屋の女の子に実際にやった模様ワイアメリカ送り中マスター。
海外の日本語の教科書がどんなもんかと思って何気なく開いたら主人公の名前が「キアラ」で変な笑いが出てしまった。>>557
落ち着け!仲間割れをしている場合じゃない!>>553
(再生中にシュールストレミングの缶汁をそっと投げ込む)>>573
宇宙空間でもないと復活しうると思う。>>554
某ゴーレム使い「その後、皺寄せをありがとう。
おかげ様で、人間というものが更に嫌いになったよ」>>576
マーリンレベルのフォウ君虐待は見逃せぬ>>576
いやそれフォウくんは…>>570
fufu...sowacasowaca...>>553おは埋葬機関
再生するなら再生が間に合わないスピードで攻撃すればいいんじゃないの?ヘラクレスならできたぞ?ヘラクレスならできたぞ?ヘラクレスならできたぞ?なら俺達だって同じ人間なんだから出来るはずさぁ!
くくく…ぐっちゃんパイセンには地獄の獄卒hが経営する温泉に一週間軟禁される地獄を味わせてやろう…無論項羽とともになあ!
湯と癒しで蕩ける地獄を味わうがいいリンデちゃんの人の人理修復ダイジェストでまとめて見てみたい……
その発端から…>>585
終章マシュ忘れてたわ
どっちにしても、キャラの一枚絵は7章以降だねセイバーハデス
宝具
敵全体に確率で即死付与&敵全体の即死耐性をダウン&味方全体の攻撃に即死効果付与&即死耐性をアップみんなぐっちゃんに酷いことをするなぁ…
ほらぐっちゃん先輩お腹がすいたでしょう?
このレモンを絞った唐揚げを食べて元気だして下さい虞が爆発した直後に項羽さんの精を投げ込んで受精させたいだけの人生だった
>>592
ヤッターありがとう
楽しみにしてる>>594
やっぱりトラクラがベストアンサーでは?>>594
そもそも地球から無尽蔵に魔力汲み上げて魔力のある限り肉体再構成できるから鯖としての現界の楔(ぐだ)倒して取り除くか地球以外の異界に放り込んで消滅でもさせないと倒せない気がする>>598
所長が死ぬとこをみんなで見てみよう(1枚絵)………
こいつはひでえや>>597
最後まで残らなければ、仲間を守れない。
独り最後まで残っていても、仲間を守れていなければ意味がない。
難儀だな、盾とは……
誰より傷を受けながら、誰よりも先に倒れてはならないとは……あの場でのまとめ役だし
能力的にも前に出る以上に守りつつ指揮をするのが役目だから
彼女が倒れるのがあの場では一番まずい今月ちびちゅきまたサリエリ村燃えそう
>>586
布面積増えちゃうじゃないか>>606
サリエリ村改めサリエリ薪>>609
複合神性でブリュンヒルデ混じってるなら出るかも。
ちょっとブリュンヒルデの出るかを試してくる。今北残業
>>608
触ろうとしたら虚数に落ちるぞ>>609
(えっ、私男の子だけど搾れば出るよ股k\ニュルニュル……メリメリバキボキグシャア……/ジャンヌだけ残るなんてまるで初期オルレアンみたいだあ
ひらめいた。出産直後が全盛期のサーヴァント召喚すれば母乳搾れるんじゃね?
>>606
また燃えるのですか母乳は子どものものだオギャー
大人は下がるバブー
大人が飲んではいかぬのだアブァブ>>616
王将とか行けよ
作りたてに勝る物は無い(断言)>>482これはぺぺさんの異聞帯、蓮の大地になりますわ。
- 621名無し2019/01/10(Thu) 10:25:26(1/1)
>>621
流石に泥池>>621
失せろ2部終わったあとでいいから、いつか1部1~5章を新規挿し絵追加と難易度を2部仕様に調整したリメイク的な感じでやってみたいな
>>601
ホントだよ
おのれゲーティア虞美人先輩が再生する度に塩こしょうや醤油を混ぜ込みましょう
何十年もの木曾君臨
日ノ本とれず 何も得ず
終いにゃ終いにゃ鬼便女
巴という名の鬼便女
それらを逃がすために死ぬ
実に空虚じゃありゃせんか?
人生空虚じゃありゃせんか?
人間礼節なきゃ価値なし!
お前ら田舎武者生きる価値なし!
義仲義仲敗北者!!
ゴ.ミ山大将敗北者!!でもカルナさんとアルジュナさんの搾乳対決ならちょっと見てみたいかも
(天草ロボも魔の三日間もリアルタイムで経験した私が流れのカオスさで困った顔になるとは思わなかった)
>>611
一部序盤にも一枚絵欲しい
おっきー異世界転生から始まる異世界物談義
やっぱピンク玉はやばいな乳上達が衣装チェンジ
下乳上(なんですか、この格好は……胸元が大きく空いていて、こぼれそうではないですか!)
上乳上(胸の下からお腹まで……スースーして落ち着きません……)
両乳上((ええい、もう一人の私は変態なのか!?))>>632
ぐっちゃん「料理にレモンをかけるなんて邪道よ。レモンはそのままの味を楽しむのが通なのよ!」
ということかな?ヤンデレ女の子に死ぬほど愛されて眠れない雑談スレ住民
>>639
どちらも大差ないのでは?ボブは訝しんだ>>638
(そうして私は思い出す。天草ロボを。ゴリラブームを。ワニの話題で盛り上がった日を。仮面にりゅーたん、地下牢などのコラ祭りを。そして魔の三日間を……)
(そして己自身の数えきれぬカオスムーブの数々を……)
(そうか、そうだったのだ)
(めずらしくオ○禁が続いてるおかげで憑きものが落ちたんだきっと)ネロ・クラウディウス[オルタ]
>>646
特定のヤンデレサーヴァントではなく、ヤンデレCDの妹と戦って欲しい
何故かヤンデレCDvsきよひーというものが唐突に浮かんだ>>625
むさくるしい男所帯というくらいしか分かってないな>>642
叔母さまなんで必死な顔してキーボード叩いてるんすか>>652
下から3つ目が重すぎる…>>625
神ならシヴァやインドラと候補が挙がってるっぽいけど
実際のところどうなんだろうね?
王も気になるけどペペさんの正体やリンボの目的も気になるのも事実>>653
実は泥より先に雑談に上げたからセーフですよ、セーフ(シグブリュはわるい文明
ってグリームヒルドが言ってた給料日だ
もう一度書文先生突撃するか悩む…
何だよ、この(フレンドの)老骨!なんで等倍の相手に完封できる強さ持ってんの?
シナリオ抜きにしても欲しくなるじゃないか!
しかもAチェイン(NP効率向上系付けると尚良し)
で2発目打てるし>>659
その辺でやめろ(マジレス)>>661
弟分の恋路を常に(悪い虫が付かないから)見張るあまりエスカレートしちゃったお姉ちゃん感ある>>668
アタランテさん
温泉周回に戻りますよ
(´・ω・)あれだけの大所帯だとうっかり誰かと一線超えた日にはじゃあ私も俺もと出てくる鯖がいるだろうしそれによって生じる問題や軋轢でめんどくさいことになるだろうから節度お守り系鯖は貴重だと思うわ
>>673
火計ってひばかりって読むんだな…
ずっとかけいだと思ってたぞ…>>676
マシュは今を生きる人間だからな
逆にサーヴァントの誰かとくっつくとやべー気がする俺がキルケーと夜な夜な遊んでるのもカルデアの風紀ぶち壊し案件なんです?
もし鯖側がぐだ押し倒して無理矢理関係結んだら、ガチの戦争が起きそうな気がする
>>678
まあ時代もあって一夫多妻がダメとは言わない。けど正妻は私ですからね!って感じの子。だから恋敵が現れたら『新たなライバル…!でも負けませんからね!』って感じになる。故にないがしろにされると『愛していると言ったのは嘘だったのですか…?…燃やします。』になる。>>685
知らない方が幸せだぞ>>685
眼鏡は曇っていた方が良いときもあるのだよ君ィfgo主人公は健全な少年少女だけど、サーヴァントにも大切な後輩にも手を出したりはしません(マジレス)
>>625
ペペロンチーノとコンビ組むサーヴァントの組み合わせが男なのか女なのかオカマなのか想像できないなぁどうしてもというなら雑談スレ693あたりを参照だ!
酒の境界が目印>>689
つい最近ジャンヌオルタ四人引いてた人もいたぞ。まああの人今までコツコツためてた無償石全部消えたからノーダメなのかどうか判断に困るが台湾旅行中。李先生の最後の弟子?さんが務めてたらしい総統府外の邪魔にならないとこで回してみたがさすがにかんれんは
ぐだはせいぜいちょっかいかけられるくらいだろうけど、鯖同士で何か起こったりはしないんだろうか
フェルグスとかメイヴとか>>695
切れたー
関連は薄かったw
内部も見学したが萌キャラ化した現総統の絵がパネルになって飾られてたりやっぱこの国も業が深いと感じましt今年のぐだぐだイベントでは
マクスウェルの悪魔が実装!
ただし概念礼装!
効果は毎ターンNP50獲得!デメリット無し!
ただしHP・ATKの補正値がマイナス18,000!
とかあったら笑える。笑えない?>>699
是非詳細を聞きたいので続きはR18スレでお願いします。>>685
ひとつ言えることがある。スレが終わりかけたときに意味不明なこと書き込むと次スレがワケわからんことになる正直何回もあの時はすごかった…みたいなことを言われても
お、おう…良かったな
としか思わん>>699
マシュ自身は生きてるから霊器無いぞ
現状だとギャラハッドの霊器の残り香をオルテナウスで補強してるだけだし>>686
張献忠か
女性の足切り取って山にした奴眺めながら酒飲むのが好きだったって逸話あるけどおめーは吉良か龍之介かよってなる>>706
マシュ「なら、わたしが毎日キュケオーンを作ってあげますよ」>>709
キュケオーンの上に梅干し
キュケオーンの上に野沢菜
キュケオーンだけで何杯も食べられちゃうわ!>>701
ATKはともかく、HPもそこまで引かれたら ほとんどの鯖がHP0にならない?
笑えるか笑えないかでいったら大爆笑します>>709
キュケオーン+フルーツ乗せたサラダで栄養バランスも完璧だぞ>>712
まあ、それまでの歩みがなかったことにはならんだろ。
で、この状況を返ってきた人たちにどう説明するか>>699
そんな質面倒臭い事しなくてもマシュに酒飲ませて一部屋に二人を叩き込めば事はすむのでは?ママ!!ぼくマリスビリーおじさんのふぃぎゅあほしい!!
>>721
間違えた>>722
見た目も判明してない人のは当分でないわよイメージするのは常に理想のマリスビリーだ
ラフムのフィギュアとかいろいろと需要ありそう
>>721
にわかだもの間違えもする
許されてねゴルドルフ所長のねんどろいどならちょっと欲しい
>>728
つまり次の敵はアトラスか
ゲーティア「しつけーよ。もう諦めろよ」>>730
ちっちゃい先割スプーンとショートケーキも付属だとグットスマイル>>732
実際マシュの存在でその辺混乱してるところはある。マシュはそれようにチューンナップされてる生命だし
肉体に霊基の変わりになる何かでも刻まれてるんでね?>>736
イントロ忘れてたわ個人的にはキリシュタリアが助けていた説を推していきたい
多分霊器と霊基も同音異義語だろうしなぁ
…もうややこしいからフィーリングでいいかノッブのフィギュアがほしい!!
>>682
つってもマシュはフォウ君のお節介がどういう物なのかよく覚えてないらしいからカルデア視点だと「そのとき不思議なことが起こった」って状態なのでは?
あの状況を正確に把握してるのって千里眼持ちかプレイヤーぐらいのものだし>>741
そのコメントにHOTした…ふふっ>>748
どっちの?>>745
あ、やっていいことと悪いことを分別できない人だ>>740
オルガマリーが精神のみでレイシフトしたのと同様に精神のみレイシフト+ギャラハッドの霊基でデミ鯖誕生、ベースがマシュなため肉体を持ってレイシフトしたとして疑似的に肉体が再現される
そのまま1部終了時死亡した際フォウに新しい肉体が与えられる。ここで本物の肉体を得てしまったお陰でギャラハッドとの接続が切れ、ギャラハッド帰還
俺はこんな感じかなって推測してた>>746
黒がベースの身体に黄金の装飾とかかっこいいに決まってるんだよなぁ…>>755
またホームズに行き着くか
絆ボイスといい何を隠してる>>755
あるいはレイシフトのための生体データの確保だな>>756
マシュの場合はアポのジャンヌが参考になるんじゃないか?>>760
シスベシフォウとかいっちゃう程度に成長してるしねぇ
もしかしたら間違った歴史と正しい歴史間の戦争と言う現状がよき人々の間にも少なからず比較を生んでしまってそれが影響してるとか?>>749
霊的な質の云々っぽいし人間にもあるのかもね
純正神秘なサーヴァントとは隔絶した差があるだけでホームズは怪しいんだけど
そもそも最初の依頼人であるバベッジも何を考えていたのか>>756
せやな
ゲストベディは光らずに撤退してるし
そう考えると、セプテムのネロがどうして生身の筈なのに光って消滅するのかって話になるけど
開発時期の都合?せやな>>769
俺はもう一昨年の12月から大魔女と一緒に入ったまま、一度もそこから外に出られてないよ
もうキュケオーンを食べ続けて1年になるのかあ劇場版HF一章のラインスタンプ登場
~偵察任務中~
兄貴「あぁ?言峰からメッセージが来てやがる…」
神父「食うか?(スタンプ)」
兄貴「いらねーよ(ダッシュ)」
https://t.co/AEAxItfMbQ>>774
グランドの霊基があるみたいだし違いは霊基の大きさ?みたいなものなのかな>>777
あれだろ
このスレでロリコンにエンペラーラウムを当てるときの感覚で>>777
唐突なガチャ自慢のスクショ貼られた時とか?>>776
慎二の顔の面白さそして兄貴のそのシーンはまぁ出るわな感ある
>>769
「ああ、なんてことだ(棒読み)!
◯EXしないと出られないなんて!
だがここは仕方ない、さあピグレットこの特製媚薬を飲んでそこのベッドにダイブだ安心してくれ私は手練れだからね君は初めてのようだが一生忘れられない経験にしてあげようフフフ既成事実さえ作ってしまえばこちらのものさ今や時代はキル×ぐだというワケだねおやどうしたのかなピグレット右手を突き出して令呪なんか使って一体何をしようっていうんd」
このあと、適当にHEX(魔法をかけるの意)してすぐに出てきた>>776
このイリヤの顔と台詞……!フフ、下品なんですが……。>>784
ザバーニーヤの当て字はどうする?今さっき頼光さんのフィギュア見てたんだが
何気に頼光さんも全身タイツ勢じゃね?>>784
妄想匿罪>>796
(修正する前は10桁って書いてたのは内緒だ)
それよりもマシュもこの異聞帯に来ているということの方が重y##このレスはアロンダイトされました##>>797
イカかなんかかよ>>793
電子呪術はセレニケさんが確か開発進めてたはずだな>>792
(アビーが二桁くらいあったら私「可愛い……」と悶え苦しむ)>>771
つまり銀河万丈さん実装なんです?>>806
金フォウくんもフレポガチャに入れてくれ……
順番待ちがめちゃ多いんや>>806
恒常のガチャであえる奴なら最高や。わしはアタランテ、キルケー、がフォウマや聖杯と金フォウくんと夢火は計画的に使わないと使う鯖がバラバラにぬって誰が推しかわからなくなる
そんな我がカルデア(なんやかんやでヘラクレスにしか聖杯使ってないなぁ……)
>>796
(少ないかどうかは置いておいて10万回もぐっちゃん先輩が頬を赤らめながら声を潜めて悶える様の妄想が掻き立てられて劣情がヤバいのでその情報が見えてしまうのは)ダメです閻魔亭さん、イベント期間中と言わず毎日100万QPください
ここまで繁盛するようになったのも僕らのおかげじゃないですか
ほら、年間たったの3億6500万QPですから>>812
それはそれで心配になる>>812
(3くらいついてて弁明であたふたしちゃうマシュとか見れたら最高です)ぐだ「うわあキアラさんカウンターで顔が見えないや」
>>813
多分アルトリア盾にして紅×士が見たいだけやで>>786
「お前…誰に向かって言ってんだ?」武蔵ちゃんは多い
>>822
1000年近く生きてたせいで数字が多く見えるベディかわいそう(そろそろそのカウンターの話は生々しいし、泥で掘り下げた方が良いのではと思ったけど境界線が良くわからない)(ヤッてる描写さえなければセーフ理論か…?)(そして新しい話題も振れないコミュ力)
おっと、性者の数字が暴発しましたね
そういえば夢火交換期限が今日の13時までだった気がしたけど買い忘れた
まあレアプリ足らんし1月期限の方がまだショップに残ってるしどうでもいい話だったそういや節分は復刻するんだろうか
なんとなく一度きりになりそうな雰囲気を感じてならない
当時は節分大将扱いだった彼女が今は普通に名前が出てると思うと時の流れを感じる…>>828
元ネタ自体がそんなエロくないから泥って感じはあんまない>>827
困った時は推しの話か好きな宝具演出の話かキュケオーンの話をすればいいって異星の神様が言ってたお>>826
本当に謙信ならランサーになった理由がすごく気になる正月礼装とコマンドカード取り忘れた
>>791
師匠と同じ紫タイツだ>>810
だが待ってほしい、弓トリアならいざ知らずランサーのアルトリアとセイバーの関係はエミヤとエミヤオルタの関係に近いのではないだろうか。
士郎とエミヤに倣うなら玉藻とキャットやリリィとセイバーのような組み合わせがより適切では?夢で次のイベントに源九郎義経が実装されてた
(配信日にDLしたAimerの“I beg you”やっぱり良いわこれ。歌詞ちゃんと読んで解釈してないけど断片的に隠喩めいたフレーズに気付いてニヤつきながらじっくり楽しんでる)
二の打ち要らずとかいう中高生の男子でも考えられそうな設定を数世代前の人間が冠していたという事実
>>810 流石にR18スレ案件
>>839
夢でゴッフ所長が人外系ヒロインたちを胸キュンさせまくってた(錯乱)
最後は星の巫女になって人外化した元オルガマリー前所長と幸せなキスをしてた(白目)>>836
俺かな?
てっきり閻魔亭が終わるまでだと思っていたぜ!>>842
自分はむしろアーラシュ孔明封印組だわ
孔明とかは借りられるなら借りれば済む話だし
(アポイベでW孔明するために温存しているとも言う)
アルトリアは絆9で止めてたけどNPチャージと最高火力が優秀過ぎて今回のイベント少し走ってもらったアーラシュ使ったこと無い
と言うか温泉周回しようとして気がついた
星五以外男一人も育ててねぇプリヤ復刻だけはまだしないでくださいお願いします。紅ちゃん狙いで大爆死したので今来られると財布が本当にしんでしまいます。やめてください(土下座)
>>849
次の大サーカスが19日でそこでイベント関係の発表あるなら、一週間空白期間からのイベントあるかもね四章はやくほちい
>>849
節分はインフェルノピックアップがダブるから低いだろうと思う
李書文ピックアップがなければ有力だったのだけれども>>842
平時のフリクエ周回へのアーラシュ起用がそもそもかなり遅かった
イベで交換してプレボに溜め込んだ種火や素材を好きな星4、星5に使いたがるのでHF 桜 BBちゃん
次のイベントはCCC復刻だ!(ドドンッ>>861
きのこの発言を鵜呑みにしちゃあかん
CCC復刻来ないと俺はキアラのマテリアルの最後を永遠に読めないのだ……>>850
もったいないぞ黒ひーめっちゃいいぞ章は早くても3、4ヶ月間隔じゃろうしもっとかかる事もあるし
個人的には気長にやってくれれば良いよ。
それこそあのインタビュー見て、更に更新加速する余裕が無いのは見て取れるし
やりたい事を2部に全部詰めるって話だし、じっくり納得のいくものを作って欲しい。強化クエスト来ないかなー 半永久的に渋滞状態だし
>>809
金フォウ君はもともかく、夢火の集中投入はまず絆上げが大変過ぎて、分散投入して使い切ってても次を入れる頃には新たな夢火を入手してると思うIntro→4章だぞ(無慈悲)
強化クエストは毎月やって欲しい
>>867
正月であれだけきたから次の複数強化は早くても2月辺りな気がする>>861
復刻しないなんて発言一度も見たことないが
何をどう勘違いしてるんだ?>>864
なるほど理解した、そういうことか
俺は絆ポイントの効率より楽さを優先させるからなぁ>>857
強い上杉謙信…
アバターの一人としてカルナと同僚だった作品があったな>>852
(今日みたいな露骨な泥ネタは控えてたつもりじゃけどね。個人が自重してても流れが出来ちゃえばそう見なされるのは仕方ないけども)好きな鯖と高難易度で絆礼装使いたい鯖は優先的に絆上げきっちゃうな
最近はやってないけど最短出すのにサポ鯖の絆使うとかしてたし>>871
強化っつか幕間も欲しいね>>862
イベントサポ欄の方にに荊軻さんがきっといると信じているぞ…!(ぶっちゃけアーラシュ入れてもそこまで速度効率上がらんのよね、ドロップ礼装の枠1つ潰すくらいなら4ターン周回した方が効率上だったりする)
>>856
プリヤやらないとヤバいことになる人が…個人的には強化クエより先に幕間強化欲しい
>>877
その人に向けた言葉じゃ無くて
自分の考え書いてるだけだから
別にはよしろって書いてるとも思ってないし>>868
わかるわ(殺がジャックちゃん,ぐっちゃん,百貌さんで悩む)正月イベ後半がほぼ何もない状態だから、次の情報やらがドデカイ一撃来そう…
>>881
監獄とcccはレアプリ復刻とかでもいいからやってくれないとシナリオ理解しにくくなるんだよなぁ
ニコ動とかようつべとか薦められることもあるけど推奨されてない転載動画の再生数伸ばしたくないし>>889 CCCはコラボでマーベラス版権や楽曲関連を考えれば常設は無理だろうけどね
監獄は見てもよくわからないからヘーキヘーキ
>>889
黒瀬先生のマンガでまぁ補完できるっちゃあできますぞ既存プレイヤーのネタバレ案件とかこれやって無いと分からない発言は大抵はそんな事ない
あと、『未来にもレイシフトは可能』ってことかな。
そして『カルデアの内部では不可能ということになっている』ことも。まぁぶっちゃけストーリーの大筋にはそんな関係無いし…
やった人へのサービスシーンがあるよぐらいし空の境界復刻はBGMが神すぎて周回止められなくなった
1月下旬(15日以降)にプリヤイベ復刻→2月上旬に2017バレンタインイベ復刻の順番じゃないかと予想。クロエの宝具中途半端で止まってるし羽根稼ぎたいから来てくれ~
絶対18時に更新があるよ!
無かったら地面に埋めても構わない>>902
ビースト周りの設定に関してはCCCよりアーサーの体験クエストの方が大事よね>>899
CCC前提の1.5部4章でのラウム君のゼパルに関する回想とかCCCやってないと何故ゼパル出てきたのかすら分からんぞ>>912
誰が言ったかインテロ>>913
ラウムおじさんの計画に「ねえわ」って言う姿勢はカッコよかったよ
なお>>911
そうだな、終章で突然知らないマントおじさんから煙草の火をおねだりされて驚いても知らんぞ>>906
でも一月に来たらスレ民の魔法少女コスが見れないから
しかし素材やマナプリが一月中に手に入るならそれはすごく嬉しいが
うぐぐ個人的には俺自身が既存プレイヤーなのもあって特にそこら辺の拘りないけど
でもそれがもし常設されて文句を言うなんて気も勿論無いのでそうなるならそれでいいと思う。レアマナプリ使って解放とか素人考えだがそんな所かな?
今年も例年通りならアンケートとかあるから皆さんもそこに書くのをオススメします>>918
しかし詰めまでやりきったのは彼が否定したラウムPだけという>>918
肉欲に溺れ、堕落の限りを尽くして最終的に命乞い。
他の魔神の皆さんも『ああはなってたまるか』と思うに違いない。そういえば去年の2月に唐突にえっちゃんの復刻があったから、
セイバーウォーズシーズン2とかが半年以内に来そうな気もする>>893
一言で言うと拡大版巌窟王幕間ゼパルは人類ガチャの運が悪かっただけなのだ…
言うてまだ次のイベント告知には早いやろなぁ
閻魔亭あと4日はあるしビースト権限させるとか
外なる神との繋がりを作るとか
魔神柱の連中の仕事やばい>>914
閉鎖空間だし、カルデアの眼を盗んで色々やるには都合がよかったんじゃあなかったっけ?>>929
言うて何やかんや倒せて無いし
凄いは凄いじゃろ>>928多分4だと
>>927
でも,全て知ったうえで「自分ならいける」と最後の一線超えたのは自分自身だし自業自得>>921
あーそうだったか。それでキアラに俺凄いやろ?なあなあ?ちょっとばかしなら力貸してあげてもいいですよ?みたいな事して、fgoキアラを月のキアラと同化させちゃったからSE.RA.PH化したんだっけ…ストーリー見返してこよう>>930 木曜日はリヨ漫画の更新だから情報が出る事って少ないのよね
ただ、明後日にはHF公開なので少なくとも明日までにはキャンペーンの告知はあるだろうね
ただ、新規PUが続いたから新規サーヴァント追加の可能性はかなり低いだろうけど、セイバーやパールのPUは来るかもミステリアス系だと思ってた芥パイセンがネタキャラ痴女化しようとはこのリハクにも以下略
>>931
それね
ゼパルはキアラに対してカレイドステッキレベルの平行世界への干渉してるしラウムは星の外に外なる神が存在することをアビーを通じてカルデアに観測させてるからな>>929
(ワンキル出来た子他にいないじゃないですかー、王手かけたラウムおじさんといい勝負よ)逃亡魔神柱のその後
バアル…共犯者を手に入れ、魔神柱としてのプライドを捨ててでも主人公を倒そうとし、最後はモリアーティに託し消滅 一番カッコ良い
フェニクス…死を恐れる仲間を見つけ、神秘の隠匿の破壊を企む しかし最後の最後で決別してしまい消滅
アンドラス…死の間際に見届けたい存在に出会い、止まらず進み続ける土方の存在を尊く想いながら消滅
ラウム…子育てに目覚め、姪が幸せになることを願い固有結界にも似た大異界を創造する。最後は姪の幸せを願い消滅
ゼパル…SSRを引き当てるも、再臨素材に自分も含まれておりそのまま快楽堕ちしてしまう。
最後は魔神柱の誇りも何もかも捨て懇願するも見捨てられ消滅
ふむ>>946
ちょうどここにも護身用のスコップがあってな…>>942
(一本満足に見えたのは内緒だ)
ゼパル「満、満、満足!」>>949
ここまでの人数実装しようとすると
コラボ復刻と言うよりはコラボ2だな>>949
寝かしといてあげて……特に美遊兄>>950
相方はちゃっかりホームズに勝ってるのになぁ>>952
執行者だった・・・
ちょっとカレー食べてくるcccはシナリオというより配布のBBちゃんがね……
自分も走りきれなくて第二で止まってるし復刻ほしい俺はちょっと再生中の虞美人先輩の胃にキュケオーン詰め込んでくるね
>>951
俺の未来視ではCCC復刻しても新規鯖いなかったよ
メルト、リップ、キアラと十分多かったからね
代わりにすぐそのあとにCCCコラボ第二弾が開始して、プロテアとヴァイオレットが期間限定ガチャだったよ
カズラは配布だったよ>>945
貞操の危機!
困っている!
どうなっている!
とても暖かい!
なぜ私だけがこんなあああああ――!?>>949戦わせたくないです…
>>947
この中だとゼパルくんが一番魔術式としての本懐を忘れてなかったんだけどね……>>940
まぁ,「身体検査を拒否」「今度こそ最後までという発言」「雛罌粟=虞美人草」からヒナコ=虞美人説はあったから...
でも,真祖モドキで,あんなに敵対していたのにシナリオ配信一週間後に味方実装で,カルデアの先輩キャラっていうのは全く想像できなかったけどな!新宿「ぐだ殺スぐだ殺スぐだ殺ス」
アガルタ「人理と心中する止めるなよ絶対に止めるなよ!」
セイレム「あぁ~^アビー尊いんじゃ~~~^^^」
ぐだ維新「あぁ~^灯火尊いんじゃ~~~^^^」
CCC「あぁ~^キアラさま~~~^^^やだよお……」コラボと言えば
そういや焼却の時は孔明とか式とか見る限り平行世界とかも関わってたっぽいけど
白紙化ってその辺言及されてたっけこうして見ると魔神柱さん達人間らしくてほんと
人より人らしい感すらある>>945
パンケーキは人理修復中の話だから...>>969
最後に総体が人王になって死んだから多少はね?>>966
花子ちゃん連れてくるのやめたげてよぉ!>>942
(なんやかんや魔神柱がどいつもこいつも人間臭く生きて満足したりしくじったりやだよぅしたりして散ってゆくの好きよ)>>970
剪定のことも聞かされてたんかな。>>970
つまり美遊じゃなくてアンジェリカの可能性が微レ存……?>>950
悪の中の悪にぐだの善性の影響があったなんて計算できんて>>966
覚者はない、セイヴァーだしただのコラボで入れるには惜しい
そもそもどういう性能にして絶対に荒れることが請け合いなのでゲーティアやティアマト実装並みの可能性しかし狐尾のカズラちゃんは色々拗らせてアレだったが、外部からの拗らせ要素0な彼女はどんな感じになるんじゃろ?(…拗らせていないサクラファイブなどいないとは言ってはいけない)
舞台に劇場版に楽しみな週末(見に行けるとは限らない)
>>983
よしじゃないが>>983
全部タラスクで薙ぎ払われそうなるほど
>>975
幻想育毛(ザバーニーヤ)>>983
くっころ状態から気合いで立ち直りそう素材足りない
貞操の危機・・・!
>>989
鯖も一応出てるけど来そうなのはあの子かなぁhttps://t.co/JDeuf30n7n
みんなもやろうよ刻印蟲バスター夢物語
パエリアをおたべ!
1000ならラピュタでカレー
ロリのはなし
1000なら剪定について
Fate/Grand Order雑談スレッド806
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています