雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。内輪ネタの持ち出しは控えましょう。
2次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/GrandOrder 雑談スレッド800https://bbs.demonition.com/board/3102/もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
『雀のお宿の活動日誌 〜閻魔亭繁盛記〜』攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3083/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/出ミミ
たて乙
社長の八華ランサーが社長絵で一番センスがいいと思いました、誰ですかおつ
青王の最終絵好き僕はね、社長絵のギルや兄貴がキレて青筋浮き上がるのを見るのが好きなんだ。あと幼女サーヴァントに僕の青筋エクスカリバーを見せるのも好きなんだ
ゼロイベ礼装が1番好きだぁーっ!
イスウェイ?いえいえ知らない子ですミミちゃんそのノートしまって予知した
絶対変なのが来るからスルーしような>>2
1000杯に逆らうとは
いくら小学生でも許さ蓮根>>6
このバグを仕様でほしいと思うのって俺だけじゃないと思うんだギャラハッドは円卓領域で社長絵による一枚絵で出て欲しいな
>>12
たけのこ星人さんが分裂してカップリングだって!?>>4
もう少し悪っぽさがあっても良かったかもね
FGOでの立ち絵以降書いたのとか結構違ってるし社長絵か・・・再臨ごとに結構服装が変わるイメージ
沖田さんとかふじのんとか- 29この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/08(Tue) 00:10:55ID:k0OTM0MTI(1/23)NG報告
>>7
アレ普段着のファッションセンスがないって意味だからね
ちなみに自分はFGOの社長絵なら沖田さんと邪ンヌが好きです
当然ぐだ子のマスター礼装も新礼装が来る度に目の保養にしております マチアソビに行った時の色紙データどこいったかな…?うーん
>>28
魔神さんといい、社長の胸元の見せ方はこだわりを感じる>>21
大分明かされてきましたよね…>>4
兄貴っぽさって点では若いらしいプニキの方が兄貴っぽい気もする>>28
このイラストはなんといっても目元が凄くいい……こう、上手く言葉にできないけどライダーさんに見つめられてる感が凄く…好きだ……友達に「セイバーは最初男だった」と見せてもらったアーサー絵に一目惚れして、すわっと心のどっかで惚れ続けたまま櫻井の声をのせられた時の衝撃は計り知れなかった
>>7
女とサーヴァント(ギルとエミヤ除く)だと描けるのに男だと致命的に下手になるのが不可解なんだと思うよ。SNでも女性はいいのに男性ばかりおかしいからね。(1000杯には従いたいけど絵師とか詳しくないんだよなぁ)
AUOピックアップからブラダマンテちゃんが来た...すり抜けの痛みには慣れないな...。それにしてもいい臀部だからいいか...
社長絵で見たいキャラクター
武蔵ちゃん、スカサハ、乳上>>41
すわっと?ずっとだ- 50この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/08(Tue) 00:14:35ID:k0OTM0MTI(2/23)NG報告
>>39
時期によってムラがある感じかな個人的にテセウスのイラストは社長担当だったら嬉しい
>>39
まあ髪を下ろせば士郎っぽくなる
と言う感じな以上印象よりは童顔に見えるよね実を言うとfgoの社長絵は少し苦手なんだよね
>>40
剣豪ラストのサプライズよ…>>55
その社長、等価交換だ!とか言い出しそうだな>>46
はて、プラグ……
モッチーはメカ娘じゃったかな?>>31
関係ないかもだがまひろちゃんがファッション誌見て服の種類増やしてたしそれに習った可能性もあるのかな?社長絵で見たいキャラ、シチュエーション 妄想可
ラスエピのセイバー&士郎>>40
そして森井しずきさんが描いたエレちゃんを見てきのこの筆が進むという正の連鎖>>40
社長が分身できればなぁ>>64
両乳上の凛セイバーのようなカラミください家宝にします>>57
あ、、、っ……あう、■■■■
……コーハイを忘れるなんて
もう、寝よう。- 73この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/08(Tue) 00:19:37ID:k0OTM0MTI(3/23)NG報告
>>7
やはり御大絵ならマシュ>>25
チュートリアルガチャでエミヤとエリちゃんカーミラさん引いた俺に死角はないイベントで社長小次郎再登場しないかなぁ
またさんの絵柄が好きすぎて社長デザインだったことをたまに忘れる小次郎とディル
キャスニキは知ってること全部喋ろうな、顔の良さに免じて代金は貰わねぇよ>>25
投影魔術と兄貴だったよ
今見たら投影魔術より先に欠片来てたのな>>73
唐突に新しい男を連れ込んで来たきのこ。彼曰くzeroを書いて貰う為に同棲するそうだ。
嫉妬に燃え怒り狂いそうになる武内。地のエヌマエリシュから
天のエヌマエリシュへ
8000万パワーエヌマエリシュおい結局ミミちゃん臭してきたぞ!
- 86この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/08(Tue) 00:22:19ID:k0OTM0MTI(4/23)NG報告
そういやワルキューレ実装された時、ワルキューレってどれだけいたかなって調べたら覚えづらい名前も結構多くて、FGOに名前付きで出てるワルキューレは覚えやすい名前の方だなと思った
>>45
ちびノブ的なやつかジャガころイベントに理想を抱いて溺死しろ(無慈悲)>>90
まあそれは流石にね?
それができうるならそもそも他の絵師になんて依頼してないし>>85
ここはもうキアラを呼ぶしかないな>>92
ひむてんの作者か誰かか>>82
kateさんかOKSGさんあたりだよきっと>>90
つ LINEで描いた人>>91
凄く…
凄く…
………凄く………(語彙消失)>>91
とりあえず
>爆せて アーチャー!>>98
儚さとちょっと悪そうな雰囲気がありつつと言った感じかな?
絵はよくわからん社長は社長業があるからイラスト集とかも出す暇は今無いだろうけど
いつかワダメモみたいな色んなキャラを社長が書いた画集みたいなの見てみたいな去年はかなり社長絵のサーヴァント増えたよね
今年はどの程度増えるのか実に気になります
あと、今年もアルトリア顔の鯖増えるのかどうかも今更なんだが、社長はふだん何やってるんだ?もしかしてほんとうに社長してるのか
>>107
何気に肩のフォウ君の尻尾がビーストパワー使ったときみたいに長くなってない?>>98
社長玉藻のシリアス臭はすごい好き、神秘的な感じがある
でもギャグがイメージがつかなくなっちゃうんだよね……>>98
どっちが好きかは好みの問題だろうけど、社長玉藻はワダマモより素直そうに見えるな士郎の格好良さというか鬼気迫る感じの魅力は年々上がってる気がする
なんで開幕ミミちゃん?と思ったらそうか…スレ番号のせいか…
画像はないがエミヤの笑顔が好き。
遅くなったがイベント一段落!大団円!万完全席!待ちに待ったガチャだー!1時までに20よくてよで紅ちゃんにダイブします!オルトリンデの話題ですね!
ワルキューレは見ればわかるけど、かなりエッチです!(特にスルーズがわかりやすい:>>36)
でもってそれはオルトリンデも例外じゃなくて、
フード&ロングローブで一見少なく見える露出も、
豊満な胸、太もも&脇全開、袖無し、下腹部露出、穿いてない疑惑ととてつもなく性的です!
特にフードで隠れぎみになる胸が宝具カットインで意識してしまうことでふぉぉぉぉ!
とにかくワルキューレはヴァルハラで夜のお供を行ってる見たいなのでとてもエッチで好き!
それとマシュもいい!紫髪ショートという、生まれはちょっと変わっていて、お洒落には全く無頓着なことがわかりやすい!
シールダー姿はエッチさを醸し出しつつもビキニアーマーより堅牢で頼れる姿になっているのがいい!
でもって俺はゲームでは見ること叶わないけど新グラマシュは髪の毛を結うことで先程言ってた「お洒落に無頓着」がなくなってとても可愛い!好き!ゴリラ退けよ!チクショウ!>>117
前スレ1000を狙ったけど一足遅かったのでむしゃくしゃしてやった。後悔は360度向かって行った>>121
この辺りだとネロの形掴めてきてるな社長- 127この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/08(Tue) 00:30:15ID:k0OTM0MTI(5/23)NG報告
>>70
そういや、CCC版のが天の理でSNとかで見せてたのが地の理だとかなんとかって
どっかで見たなー>>86
彼女の名前はアルトリア・ペンドラゴン。
イギリスの魔術師の家系ペンドラゴン家の長女として生まれ家の方針で男同然に育てられる。
聖杯戦争に参加するために昔知り合いだったと言われるある男の家に行こうとするが既に彼は亡くなっていたという事実が発覚。
そんな彼女は仕方なしに空き家となったその家を買い取り工房にすることを決意。そしてとある刀鍛冶によって作られた刀を触媒に英霊召喚の儀式を行う──
みたいなのを適当に考えました>>107
よく見てみるとフォウくんも凄い幻想的で秀逸なデザインしてるなあ
どこに居ても神秘が失われなさそうというか
シシガミ様みたいに森の中で出会ったら多分一生忘れないわ大丈夫だよ遠坂。
昔箪笥に隠したエロ本は全部燃やした。守護者になってからずっと気になってたんだ。
悔いは消した。俺もこれから頑張っていくから>>127
白野の為に1000年費やす良妻ですね>>91
やっぱりおめーアンバーの魂の双子だな!>>122
タイころのイラスト担当の人はFGOに参加してるけど果たしてどうなることやら…- 139この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/08(Tue) 00:32:48ID:k0OTM0MTI(6/23)NG報告
>>138
四行じゃねぇか!
縛りを行っている以上多少の苦戦は仕方ないね
がんば- 145この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/08(Tue) 00:34:53ID:k0OTM0MTI(7/23)NG報告
>>121
この絵二人の特徴の差がはっきりしながらも両方可愛く描けてて好き >>107
塗りは確かこやまさんと縞うどんさんだったっけ聖杯くん
マシュのおべべは全部霊衣で実装して>>137
黒髪ロングにするとそりゃ帝も堕ちるわと- 150この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/08(Tue) 00:35:52ID:k0OTM0MTI(8/23)NG報告
>>139
個人的にはに脳内修正お願いします >>147
霊衣はバトル時の服装やボイスやらまで必要だから流石にね?式って結構胸あるよね……いや、確かこの時すで妊娠している可能性があるから……それで胸gあ
個人的にいつかちゃんと社長絵で見たいキャラは
モードレッド、エレちゃん、イシュタ凛、パールヴァティ、ジャガーマン、エミヤ(オルタ)、XX、セイバーランスロット、剣ディル、オルタニキ、キャスニキ、槍メドゥーサ、ゴルゴーン、アレキサンダー、メディアリリィ、術ギル、剣ジル、アサ嗣、黒乳上とか辺りかな雑談スレもいつのまにか800越えてんのな
平成が終わるまでには1000行きそう>>131
青髪橙子さんには憎まれ口を言われつつも楽しそうに踏まれたい
赤髪橙子さんには踏んでください、と土下座してすっげぇ嫌そうな顔で返されてうわぁ…みたいな目で見てもらいたい- 159この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/08(Tue) 00:39:03ID:k0OTM0MTI(9/23)NG報告
呪腕先生は寝正月好きとか言う設定は、10年前からある設定ってのは驚くよなぁ
他キャラはどんな正月なんじゃろうな>>155
個人的に天草を加えたい
眉毛一緒だからどのくらい士郎っぽくなるのか気になる極上の女性の裸体があるのに興奮しない方が人として男として失礼ではないだろうか
>>156
むしろアナスタシアはカドックに見せていきそう
そしてカドックはアナスタシアに攻められてばかりなのを気にしてぐだを誘い、逆に攻勢に出ることを選んだ!
Q.E.D. 証明終了!- 166この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/08(Tue) 00:41:32ID:k0OTM0MTI(10/23)NG報告
鎮魂〜Requiem〜
>>141
だって銃弾をもろともしない鋼の肉体だぜ??鍛え上げられた上半身ならそりゃ下も元からご立派だろうに…。それがさらに強化されちまったらなあ……(お下品)>>144
これ何紋だろうなあ
一覧表とにらめっこしたけど根負けした>>119
ちょっと分かる
粗もあるけど、勢い?力?まぁ、そんな感じのくっきりしたものを感じさせる絵だったよね>>166
良くも悪くも人間になった感じだよね>>168
犯罪だよね
まあハーレム物みたいに覗かれる側が全員ヒロインでバレても怒られないケースもあったりするけど
そんなの二次元だけだし
恋人とか相手でも合意なしで覗いたら流石に怒られるよね?
経験無いから分からんが>>28
わかる
家では1部最後まで残ってくれた人で
初めて聖杯捧げた人
今は100レべと星四フォウマ目指してつぎ込んでる>>179
アローラの姿かな?>>180
消し残しあったからあげ直しマシュは最初の頃の無機質な感じから段々と年頃の女の子っぽくなっていくのが良いんだよ
でも最初の頃のドスケベ鎧もいいものだった……
へそチラにおっぱいアーマーはストライクだよ
それに今回の浴衣マシュのマシュマロ
ああ……(昇天)>>177
式
髭
髭>>179
しばらく眺めてたよ…>>177
セイバー
ランサー
沖田さん?>>190
仮にパーシヴァル、ガヘリス、パロミデスくるなら違うイラストレーターの人がやりそうだね>>190
プロトセイバーは近衛さんの時もあったね>>156
アナスタシアって、風呂に入っても「ふぁっきんほっと!」ってすぐ出ていきそうだからなぁ……
(誘ったときはもう上がった後だった説)>>181
他の比べてパッとしてないからかな……素直に心に訴えかけるようなパッションやシンプルさが足りない
南北朝時代とか応仁の乱とかでゴタゴタしてたし、尊氏義満以外そこまで有名じゃないから自然と薄くなる室町時代は内乱多すぎる癖に名字が同じ連中ばっかだから面倒臭いんだ!!(ぁ
>>199
らっきょ限定版はよい文明>>200
あっ⋯⋯
そうだった えっちゃんはオルタだった>>200
眼鏡付きだと生えてる>>180
スピードスケートっぽい- 212この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/08(Tue) 00:55:36ID:k0OTM0MTI(11/23)NG報告
>>189
ザビ子先輩にマイペースに振り回されたい……………
いっつも無愛想なザビ子先輩に腹の底からゲラゲラ笑われたい………… >>211
歴史の授業では
後漢→魏呉蜀
って感じで習った記憶天草四郎とジークがお互いに足元滑らして接吻した。
セイバー足利義輝の出番なんです?
>>216
無理矢理ミミちゃんするのやめーや>>187
塗ろうと思ってて忘れてたわサンクス
そして一ヶ所ミスってるところ発見したので修正
いや気付けよ範囲でかいわ- 223この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/08(Tue) 00:58:10ID:k0OTM0MTI(12/23)NG報告
>>215
デザインは好きだが、全盛期による見た目の年齢差はあるんだろうけど、当時はまさか兄のガウェインより老けた感じで出るとは思いもしなかったから驚いた>>223
まあ選手が獣化する作品はあるしねあのシリーズ>>220
敏腕アルバイターの特権ですな>>225
そもそもなぜプラモ>>215
なんていうんだろう、アッくんの老け具合はカッコイイんだよ。キリッとした感じで威厳があるっていうか……多分、FGO言峰の立ち絵は色合いといい何処かレフっぽさがあってその違和感も出てると思うんだ。ぬるっとした不気味さが……>>229
たいした惨状にはなってないよ>>225
「死ぬほど痛いですよ」>>229
や
お
い- 234この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/08(Tue) 01:02:32ID:k0OTM0MTI(13/23)NG報告
>>229
社
長
絵 >>219
マシュの端末の写真フォルダを確認だ!- 237この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/08(Tue) 01:03:53ID:k0OTM0MTI(14/23)NG報告
>>213
ライダーさん似合うよね…
翡翠ちゃんと一緒のデザインのメイド服は水銀メイドに受け継がれる>>222
(無言の握手)
だよな、やっぱヒロインXと言ったらあの悪友感だよな最高だよな分かる分かる
セイバー狩りに出るヒロインXを止めたりその辺の娯楽施設に引っ張っていきたい人生だった…
というか悪友感もとい相棒感が好きすぎてエロ同人見ても解釈違いでダメなんだよなほんと
XXもエロいけどやっぱ元はヒロインXだからエロいより先に楽しく過ごしたいって気分になる
俺もぐだぐだ組と一緒に行ってヒロインXに枕投げたかったなあ…
でも残念ながらFGO自体でヒロインXの出番が少ないから必然的に同人にも出ないっていう、そんで非エロ同人でなんか更に見かけんっていう
やはりSW復刻か…いつ復刻する?え?もう復刻した?
やはりSW2復刻か…いつ復刻する?私も同行しよう、いやその前にSW2に同行しよう、まだ?白純先輩の気配がしてきた
>>240
カドぐだ♂、レオザビ♂、士郎一成についてまとめてミミちゃんに提出なんです?>>240
どっちも尻の穴弱そう(偏見)男同士の友情サイコー!
>>240
ぐだカドでしょ()ぐだカドはきっと性的な接触はせずにカドックがぐだの胸に抱き着いて甘える友情
>>235
では私はぐだ♂×ロマンを……うっ(相手の最期を思い出死)>>210
(世にもめずらしいアホ毛の生えたオルタであった)>>247
ぐだの胸で男泣きするカドックか>>162
彼がいるのは温泉と反対側の雑木林だ、風評被害いくない身体は薔薇で出来てる
続き頼んだ(放棄)駄目だミミちゃんって来た
離脱する!カドックはなんやかんやで最後まで生き残りそう。
>>256
マジンガー!?カプさばやった事ないからカラーのほう知らんかった……っていうか、それならぽんぽんひえひえしちゃうでしょ!スカートだけじゃなくて腹巻も必要だわ!!- 263この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/08(Tue) 01:15:44ID:k0OTM0MTI(15/23)NG報告
>>260
アウトだよ!>>259
幾たびの主人にも無敗>>190
セイバーは社長のイメージが強い
ガウェインはEXTRA発だしワダ氏のイメージが強い
モードレッドはApo発だし近衛氏のイメージが強い
それらがFGOで集結することになって「じゃあもう全員バラバラにしようぜ」ってなったんだろうなぁ。>>255
絵は絵で力を持ってるからね
本来は死ぬ筈だったけど立ち絵から伝わる強さで生き残った藤ねえとかノッブ「なんじゃ、X。今日も来たのか」
ヒロインX「ノッブが新しい茶菓子を買ったの感知しました!」
ノッブ「目ざといのぉ。是非もない。それじゃ茶をたてるが故、机と食器を用意せよ」
ヒロインX「わかりました。ところでほかの皆さんは……ああ、買い出しですか。つまり二人っきりですね」
ノッブ「そじゃのう」
沖田「おっとー!そうは問屋が卸しませんよ!」- 269この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/08(Tue) 01:20:34ID:k0OTM0MTI(16/23)NG報告
>>253
えっちゃん好き…………
一緒に帰って辛辣に毒吐かれたい…………
図書館でずっと本読んでるえっちゃんをまだー?って目で見て睨み返されたい…………
和菓子あげたら滅茶苦茶笑顔になって機嫌良くなるえっちゃん見て自分も笑顔になりたい……… >>259
幾たびの落陽を迎えて抗戦>>263
いい…
別々で過ごしても辛くはなさそうだけど一緒にいた方がずっと楽しそうな感じが凄いいい…
絆ボイスでの信頼が思いの外重そうなのとかいいよね…
なお、こんなこと言いながら聖杯捧げて半年は聖杯捧げた理由が分からず首を捻っていた模様
何が言いたいかというとヒロインXは可愛さとか儚さとか、そういうヒロインらしい要素を見ようとしても見つからない、まさしく謎のヒロインなのだ>>168
深淵を覗くとき深淵もまたこちらを覗いているっていうじゃん?
ていうことは温泉に当てはめて考えたとしても向こうからも覗きに来てるって事じゃん?
ってことはお互いアウトで両成敗だからセーフじゃん?
よし!行こうぜトリ!>>275
一部分であれ以上の露出出来るとしたら段蔵ちゃんかな(機能不全は保証しない)りえりーとみなみが夢に出てきたけど女ヲタ友達とファミレスでただ駄弁ってる夢だった
- 279この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/08(Tue) 01:39:44ID:k0OTM0MTI(17/23)NG報告
幼馴染ぐだぐだ
ぐだ子「旅館でバイトだ!」
ぐだ男「俺達一応お客様だけどね」
ぐだ子「お客様~なにかお困りになられてることはございませんかぁ~?」ぐい
ぐだ男「同時に一応バイトだけどね」
ぐだ子「お客様のためならなんでもするぜ?」
ぐだ男「……」ズイ
ぐだ子「……うん?」
ぐだ男「……」無言で接近
ぐだ子「え、なに、ちょ……」壁に追い詰められ
ぐだ男「なんでもするって平気でいっちゃダメだぞ」顔グイッ
ぐだ子「お、おう……こわっ」オビエーオッス俺、藤丸立香!
学校に遅刻しそうになり食パンを加えたまま曲がり角を飛び出したらさあ大変、トラックに轢かれてこの世からさようなら!
と思ったら死後の世界の女神様とご対面、なんでも冥界での生活を………
………という段階で閻魔様の部下からご指名を受けてこの世とあの世の境の宿屋で働くことに?!
かと思いきや北欧のワルキューレは俺をヴァルハラへと連れていってくれるらしい
三者から大岡裁きのような状態に合う俺の今後はどうなるの? 多分続かない!>>283
違うそうじゃない>>279
「この辺り、弄った方が良いんじゃないかな」(男湯と女湯の暖簾を手作業で入れ替えるる)>>283
5ちゃんねるとまちがえてません?虞美人先輩が宝具使った後の再生中にマジカル爆弾を投げ込めばリスキル出来るのでは
>>289
人類最古のコッカケしてるから光がなくても怖くない(いやダメだろ)(英雄王のAUOなんて見たことにはギルに無礼千万で針山にされる)>>288
そして再生中にふん縛るんですね分かります(ハガレン感)
まあ爆破しようが多少再生時間伸びるくらいなもんで、縛っても爆散されるだけだから意味ないだろうなあ>>281
逝ってらっしゃい>>294
さっきアベマでジョジョ4部見たせいでぐっちゃん岩とかいう謎物体連想したわふざけんな>>300
捕虜(すり抜け)は要らんぞ、同志。>>297
よっしゃあああ!- 303この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/08(Tue) 02:11:40ID:k0OTM0MTI(18/23)NG報告
>>300
残念!
でも持ってない礼装ゲットしたのでよしとします!>>297
Apoヴラド公じゃなくEXTRAヴラド公ならゴルディオンハンマー出来るな- 307この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/08(Tue) 02:15:19ID:k0OTM0MTI(19/23)NG報告
>>305
参加してますけど今は自分のターンではないので >>283
「眠れない夜に食べるBLTサンドは美味しいわ」モシャリモシャリ
(小腹が空いたときのサンドイッチとコーラは別格だね)モシャリモシャリ
「というわけでBLの話なのだけれど」モシャリモシャリ
(すごいよアビー、とても自然な導入だ)モシャリモシャリ
「北斎さんと刑部姫さんの意見交流会に参加してお勉強した私に言わせると、ずばり! BLTサンドとは『アイドル事務所「食パンプロ」のアイドルユニット「BLT」のなかで巻き起こる、ワイルド系狼男子ベーコンさんと天然系王子様男子トマトさんによる繊細系フェミニン男子レタスさんを巡るくんずほぐれつの三角関係ラブコメ』なのです!」モシャリモシャリ
(まあラブコメって味だよねたしかに)モシャリモシャリ
「まあ、嬉しいわ! 私も今、これはラブコメの味だと思ったの!」モシャリモシャリ
(……まさか適当に言ったら当たったなんて言えない……)モシャリモシャリ
モシャリモシャリ>>194
横からだけど防戦できるのは「両儀式」の方だそうな
厳密には防戦だが戦闘できるって言われたのがシエルで、式と志貴はサーヴァントに及ばないが「両儀式」ならシエルクラスになるかも的な内容
まあ式の場合生身の状態ならって条件が付きそうだけど今なら小次郎と月を見ながら清酒をのむマルタさん
>>312
増減するから新たに生成してるパターンじゃないだろうかFGO主人公をサーヴァント化だと何かと色々言われるけど何やかんやでイリヤとクロ方式でサーヴァントとして分離(元の本人に影響なし)と言ったらどういう反応されんだろ?
という下らない考えを書いて寝るZEROイベで動けなくなったエルメロイがウェイバーに孔明を譲渡したような展開でマシュがぐだにと思ったが全くの別人じゃ無理かな
>>294
再生中に異物混入すると再生できなくて永遠に苦しみを味わうあるあるなんです?実家にいる間のシリアスモードも
この雑談スレを見るとぶっ飛ぶよぐっさんずラブとかいう反応に困るワードが浮かんだので寝ます
>>319
虞美人×芥ヒナコのラブコメディーかな?>>172
宝具5強化済み子ギルを
マシュアンデルセンでサポートすれば何とかなるという
幻想を抱いて慢心した愚か者マスターが俺だ
(現実は半分すら削れなかった)
(現在下姉様はLv60,6/6/7, 宝具未強化フォウ0)>>312
雑な再生だから増減するって書いてあるし、ピッコロのような生えて再生パターンを想像してる
でもって何処が核かは本人自身も余り気にしてないから真っ二つで再生するときはどっちから再生するかはその時の気分次第というイメージ
後、別れて保存してたら再生しなかった方は爆破処理すると思う今更アポ原作読んでるけど地の文がある事とカツカツの尺に縛られずに済む事ってつくづく偉大だなと感じる…
情報量が全然違う…>>278
なんだラジオ局にお邪魔してたのか羨ましい>>313
ちなみにプラナリアには寿命というものが無い以上、理論上は永遠に生きる事が出来る反面、分断された時自分の消化液で溶けて死ぬ事があるらしいね。>>325
身体が揺れる度に波の音がするぐっちゃんパイセン?>>322
また爆発するじゃないですかヤダー!>>322
妖怪大戦争?>>332
小説版は愛という不純要素を持つアギと合体したことで爆発
映画版は聖なるものである小豆と合体したことにより麒麟になったらしいね
映画版はすっごいわかりにくいけどあっはっは!アビー!おはよう!!昨日はマスターが寝ちゃったよ!おかげで気分がいい!なんのって?ん〜そうだなアビー、例えるならばパンケーキだ、そう、気分はパンケーキとよく似てるんだ。いや、パンケーキを作る過程と出来上がったパンケーキかな、パンとケーキでもいいさ。パンケーキでもいいけど。パンケーキというのはカリカリもサクサクもふわふわもしっとりももっちりもザクザクもあるだろう?その中で食べたいものというのはいつも決まってたり決まってなかったりするもの、それでね、その日のその時に食べたいパンケーキをそのまま作れた時、どうだい?最高だろう?しかしそうなるとも限らない、ここが厄介でね、サクサクのパンケーキを作ろうと思ったのにしっとりになってしまった時のなんとも言えないコレジャナイ感によって結果は大きく下がった評価を得てしまうパンケーキだね?でもよく考えて欲しい。なぜかしっとりになってしまったんじゃない、そのパンケーキを作る過程において材料比、混ぜ具合、当時間の部屋の温度、湿度、作る本人の体調やフライパンに敷いた油の量、火力、こういった様々な要因が少しずつ決定してきた未来がしっとりしたパンケーキとして形を表したんだ。本人がなぜか不思議にと思い込んでるところ実は理由も証拠も探せばいくらでもある、それがパンケーキさ。あぁマスターはなんの話しをしているんだろうねマスターったらパンケーキ食べたくなってきちゃったよ。でも先に謝っておこうアビー、ごめんね。それからラヴィニアにも伝えておいて欲しい、「マスターはレポートが終わってないから朝食は抜き」だってね!
>>312
真祖系はそもそも受肉した精神生命体だし
その蘇生は惑星が空想具現化して生存している状態に再構築するタイプだから分けて保管しようとしても肉体が死/んでるなら別座標に再構築されて終わる気がする
荒谷が橙子さんの頭部を生きたままにしてたみたいな状態ならそもそも生きてるから蘇生が行われない
レフ爆弾は多分致死に近かったけど死にきれず蘇生不可能な状態のままでコフィンによって死の観測ができないことによって地球にぐっちゃんが蘇生していいかどうか判断できない状況にされたことでぐっちゃんも異星の神によって虚数に沈められてキリシュタリア様が救った7つの銀河の一つと紐付けられることで蘇生した>>334
働 け
(頭にブーメラン刺さりながら)>>311
これが落書きなんだから恐れ入る>>334
(サクサクパンケーキになれそうで何より。そっと朝コーヒーを置いておこう)【英霊の座知恵袋】
『フランスの田舎娘』
何千年かけても会いに行くと約束した人がいます。とある事情でその人は世界の裏側にいるのですが、そこに行くまでの方法がわかりません。絶対に会いに行くと決めているので諦めたりはしないのですが、トライ&エラーを繰り返しているとこれでいいのか不安になります。どうしたらいいでしょうか?
『キラキラ輝く王妃』
想い人に会う為に何千年もかけるだなんて素敵ね!恋をしてる貴女はとびきり可愛いので大丈夫よ!ヴィ・ヴ・ラ・フランス!
『姫路城のお姫ちゃん』
いや、裏側って……。普通に考えて無理でしょ。てか、その人何者?武蔵ちゃ——げふんげふん、とある人みたいに世界を跨いじゃう人?てか、裏側って幻想種いるとこだし、そもそも人?
『ぐっちゃん』 ☆ベストアンサーに選ばれました!
羞恥心は捨てなさい!最近とある事情で私は2200年ぶりに恋人と再会しました。再会する為には色んな手段を試しました。それこそ厚顔無恥と誹られる事もありましたし、私自身も思い出すと転げ回りたくなります。ですが、そんな思いも再会した恋人を見た瞬間に吹き飛びました。再会したいと心の底から願うのなら、手段は問わずになんでもやるべきです!なんでも利用しなさい。
追記: 『フランス田舎娘』
皆さん、ありがとうございます!まさか私の先輩になる人もいて、しかも既に再会したとは!すごく励みになります!私も負けじと頑張りたいと思います!
とある深海の神殿で倒れていたイルカを見つけました。少し変わったイルカです。なんでも利用してみるべきと言われたので、この子に協力を願おうと思います!>>336
(さりげなくアメリカからの人よハロー。あーゆーふぁいん?)>>336
旅行?>>331
ギャレオンの顔の部分をフォウさんにしようぜ!(スケベ頬袋並感)>>345
ありがとうございます。安心した!電波もない山の中とか周囲に何もない海にでも行かない限りだいたいどこでも電波飛んでて海外(聖地)でもガチャを回せる便利な世の中
>>352
HFキャンペーンで少なくともパールさんピックアップはやりそうよな
ついでとばかりにカーリーとかピックアップされたら財布が持たない>>354
事件簿最終巻を書いてる三田さんに負担がかかるからヤメルンダ!
事件簿アニメ7月からだからコラボやるなら来年だろうな
今年は順当に行くならラスアンかテラリンではないだろうか>>354
ラストアンコールが記念ログボとポスター礼装とネロピックアップで終わってるから事件簿もログボと記念礼装と二世ピックアップで終わる可能性も十分にあるのよな
夏に事件簿完結したらあるいはコラボも…ってところじゃないかな?>>355
そういや去年の監獄2月くらいだったかAimerさんの新曲ってもうDL販売してるの?
>>360
ああやっぱりダウンロード先行か
Amazonさんいつになったらコンビニ払いの番号送ってくれるんですか…>>355
あー、その二つ常駐させないなら毎年復刻はありだねえプリヤ復刻だと空の境界の時の藤乃みたいに美遊とかきたりするのかな?
>>364
らっきょやZeroと同じくミッション
シナリオボスとクリア後の追加ボスが仮想レイド>>369
ATK版
巌窟王とシグルドが似たようなアイコンでちょっと笑ったおはエイリークさん昨日寝たときは800始まりだったのにスレが801になっててビビってセクハラした
コラボイベって例外なくミッション形式じゃなかったっけ?
らっきょもZEROもプリヤもCCCもアポもミッション形式だった記憶プリヤイベは羽根が美味いと聞いたので早く来て
>>373
エネミーがカレイドステッキ×9のクエストがあって、そのステッキが羽根落とすのよねたしか
羽根は一時期0個にまでなったが、今は持ち直して30個、今月のロクボを羽根取り続ければ50個となるから動悸は収まった
貝殻ください(心拍微細振動)参考になるか分からんけど毎年のバレンタインイベ期間
2016→2/10~2/19
2017→2/8~2/22
2018→1/31~2/15
状況がだいぶ違う2016はあまり参考にならない気がするが、主に去年一昨年に関して言うと
・期間は約2週間程度
・直前(というか初日の昼)まで別イベがやってる
・バレンタイン当日は必ずイベ期間に入る、ので
HFキャンペーン(記念礼装配布とか)が1/12~18
復刻プリヤor節分イベが1/18~31
んで今年のバレンタインが1/31~2/15、と予想
バレンタイン以降の季節イベってあんまりないからそっちにプリヤ復刻回すかもしれんけど今年はセミ様の復刻イベントだろうけど、17年みたく誰かの体験クエストが一緒に来るみたいなことはあるのかな………SWはまだか
>>375
参加制限のあるイベントが続いてるし普通にプリヤ復刻が来そう>>348
節分は復刻はあるかもだが、新しいのあるかは微妙だな。
お月見も一回だけだったし。>>371
ついででセクハラすんな呪う>>387
勇者の不凋花と彗星走法は最初は宝具じゃなくてスキルにするつもりで考えてたとか言ってたね>>387
まさかFGOにも全部持ってくるとはね
勇猛戦闘続行女神の寵愛はどうした、落としてきたのかアルトリアって白人だからメラニン作られにくく日焼けしても赤くなるだけで黒くはならないのです…
まあ、唐突に日焼けして黒くなって出てきても驚きはしないけど>>388
レベルならどっちも上げたほうがいいがギルはスキル強化の幕間あるから優先したほうがいい
スキルはギルは塵と心臓がキツい、蛇玉さえあるならイシュタルの方がスキル上げは楽かな。結局は在庫と相談だがペルセウスの宝具もスキルに詰め込んだりするのかな
でも宝具の同時使用は禁止されてたからスキル全部に「宝具封印&スキル封印」のデメリットが入ったりしそう>>394
アルトリア顔とアルトリア(アーサー)で範囲違うから...>>394
アルトリア顔とアルトリア系列は別では………>>365
彼は今どこにいるのだろうか>>396
即死耐性はいいけど重複ガッツなんて贅沢過ぎ
唯一の重複ガッツも、無料だけど超レア、しかし育てるのは地獄で性能はそこそこなアンリを絆10まで使い込んで高難易度な幕間をクリアして漸くだから
それこそ超高難易度のクエストが前提じゃないと釣り合わない>>388
NPチャージ量の差でイシュタルの方が取り回しは良さそう
今後復刻が予想されてるプリヤコラボは女性サーヴァントボーナスがあるから今のところはイシュタルがいいんじゃないか?>>396
魔力放出の倍率上げても感あるしカリスマを人理の防人にして攻撃力20%+防御バフの方が使い心地よさそう
今のカリスマって+11%だっけ
それか何度も言ってるけど魔力放出に毎ターンNP増加もしもヘラクレスのガッツが重複可だったら
1:心眼、戦闘続行使用→回避
2:戦闘続行のガッツ消費
3:雪の城のガッツ消費(1)
4:雪の城のガッツ消費(2)
5:雪の城のガッツ消費(3)
6:メジェドの眼でCT軽減→心眼→回避
7:戦闘続行→ガッツ消費
8:オシリスの悪魔→無敵
で最低9ターン行動の保障されるな
おかしいわ>>400
鏡像結界の袋と青銅の盾だね
士郎が投影してライダーに魔眼を返したキビシスと回想でレーダーとして働いてた盾>>394
我が王と弱小人斬りサークル(のオルタ)を同一視するとか許されざるよ
沖田ちゃんの可愛さは我が王の可愛さとはまた別の趣があるダルルォ!?
一緒にするなんて「うどんもそばも麺類だし同じものだよね」とかいうくらいナンセンスだというのにヘラクレスは宝具強化で
>>411
そもHFで強化来ないかなって話だからね
話の前提が違う>>411
痛いほど分かるけど、流石に流れの前後くらい読もうかマリーも現状役割あるし強化は後回しでいいや()
☆4で使い方困るのはベオウルフが最上位
哪吒が下位互換的な使い道(使えるけど他のでいい的な動きになる、フライゴン)>>408
原作再現すごいですねー(白目)1番ありえない強化言います!!!!!!!!!!!!!!!!!
HF記念に冬木の骨ドロアップ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
アッハッハッハッハッ!!!!!!!!!!!!!!(ク.ソデカ大声)マリーは宝具の回転率が上がれば間違いなく化ける
だから早く強化来て下さい、ついでにモーション改修もお願いします無敵も回復もリジェネも魅了もある耐久キャラが宝具回転率を経て火力まで貰ったらぶっ壊れってレベルなんだよなあ
ヘラクレスには宝具強化に無敵貫通来て欲しい
>>423
宝具がQで玉藻と組めないことが救い
多分Aだったら今でも強かっただろうしねHFコラボで来たのが新鯖と礼装配布だったから、このタイミングで現状でも使えてるキャラの強化はそもそもないんじゃないかな…と思っただけなんだけど、言葉足らずでごめんな。
オルタ倍率である宝具の強化を是非やってくれ
あと新宿霊衣はよ>>421
アイツの強化は余程のことでもない限り無いだろうさ
何故かって?そんなものが無くたってヘラクレスは強いからさ!>>426
言葉足りてないってレベルじゃねぇーぞ次の強化クエがどういう形式か分からないけど
枠数を設けるなら、今回のフィンクラスの強化をそこに入れて
宝具威力up+副次効果追加とかの順当強化は別でやってほしいHFコラボでバーサーカー「アンリマユの影を纏う虚数の小人」を実装します!!(味方鯖でとは言っていない)
>>434
林檎も今やソニーの金の力の前では無力よ、ブラダマンを見れば分かる
つまり演出強化は安生チームが死にそうになるけど可能>>436
言葉足らずでごめん
8~10体くらいまとめて強化するキャンペーンのことを言ったんだ>>438
最後のマテリアルも解放されてないからな。今年のぐだぐだか幕間で多分なんかあるんだろう俺の給料を強化してほしい
>>438
CTや性能は多分その鯖が持ってる他のスキルとの兼ね合いもあるからなぁ
一つだけ見たら他に劣ってるけど組み合わせると違うとか>>435
ここ最近イベントとかに合わせて小刻みに出してるよね
ドカンとクエストが放出されたのは3周年辺り?>>440
大体のサーヴァントが欲しい物全部持ってるからなぁ
残るはスター集中か攻バフぐらい?>>442
鯖本人の設定とか参考に強化してるので強化する余地の無い場合あきらめてそのまま運用されてどうぞ>>440
アスパラの穂先のNP獲得量1Tは効果T増やして欲しくはあるな、システム出来ちゃったりするから便利過ぎて駄目かな>>440
アキレウスは当分来ないんじゃないかなぁとは私も思うのぜ
スカディの援護があるにしろ無いにしろ、安定して火力出していけるのは強い
絆礼装も使いどころ考えるとかなり良いものだし
まぁ強いて言うなら散々実装時に言われてたタゲ集中と無敵の噛み合い具合かね?>>445
茨木とかヘラクレスなんかは役割違うからまだいいけど、邪ンヌが配布されてからはベオウルフは下位互換みたいな状態よ………
狂化はEXで基礎火力から違う
ベルセルクと同等のバフを得られる第二第三スキル、しかも攻撃力アップは3ターン
回避3回で耐久まで持ってる、NP20%もあってカレスコから宝具が使える
配布鯖なのでイベントこなせば宝具5、ベオウルフ5枚当てるより容易
配布ってのが一番辛い、「俺のベオウルフの方がヘラクレスより宝具レベル高いからこっち使うよ」の理由付けが出来ない
バサカの直感という仲間へのバフで生きていけるかどうかの瀬戸際な現状>>447 あぁそっか、普通のセイバーのピックもあるかもなのか
セイバー欲しいなぁ…原作の思い入れ強いけど、SN勢で唯一持ってないし、最近は強化のNPチャージのおかげで周回でも活躍してるし、火力ある全体星5セイバーとしても魅力的だし早く直感を全て他のスキルに強化して欲しいよ
あと残るは
アーサー
アルトリアサンタオルタ
アルトリアオルタ
アルトリアリリィ
ベオウルフ
モードレッド
か
モーさんについてはapoコラボでトリファス霊衣と一緒に強化入ると思ったのに計算外だったゾ直感は弱スキルではないと何度(以下略
(Aimerの“I beg you”,滅茶苦茶良いじゃないか。退廃と耽美がエキゾチックに溶け合うロックサウンドが背骨に涼しい浮遊と高揚をもたらしながら後半の熱さと切なさを伴うストリングスと絡み合って駆け上がって行くのが恐ろしくも心地良い。個人的に超絶ツボ)
HFのCMの悲鳴ビビるわ
>>459 何故HFキャンペーンで彼がPUなるんだ…
というか仮に黒桜来るならこっちは星5じゃないかなぁ…お前らまだセイバーライオンオルタ持ってないの?おっくれてる〜
セイバーさん3周年を目前にしてシグルドピックアップですり抜けてようやく来てくれたんだけど、初めて自前で使ったときはやっぱなんか感動したな
これだよこれ!!みたいな>>451
カリスマを白夜にしよう(提案)>>464
なんで自分がもう1人いるんだ……?(初期勢なのにシグルドPUまで来なかった)>>466
期待するだけ無駄ですよまったく(石と魔法のカードを握ってそわそわしてる)憂鬱だった いつも目覚めると
どこにも 天井がなくて
現実だって 思い知らされる
ここには ☆5がないーーー>>452
正直1Tであるんならそれ位(自前3種乗算二桁バフ)やって欲しいよな、一応今も3種乗算バフだけどBバフ1%とか話にならない
宝具倍率も順当な強化じゃない訳だし>>447
そう言えばヘブンズフィール2章のピックアップとなると星五二人とも出番が・・・>>455
増田「私のイチオシも一緒に使ってあげて」レベル90でHP12000/ATK11000だったから多分☆5だと思うよ
アサシンは聖杯でレベル底上げした☆4だと12000/10000くらいがやっとだったはず直感をネイリングにしてスター出し、1Tバスタースター集中、バスタークリアップでどうだろか
個人的には直感って設定的には強キャラ感あって好きなんだけどねぇ……>>478
陽射しあるとATK20(+カリスマ6-12)に加えてB20-30が3TだからBゴリラの名に恥じないダメージゴリゴリ与えられるよ
まず陽射し探す方が大変だけどね>>479
今ってサポで???で出て来ても星って表示されなかったっけ?だから内部データ的って言ったんだけど>>481
敵の数万単位の宝具を18%削ったところでなあ………
ジャンヌの3割+防御バフですら足りない節があるのに黒桜はカーリーだろうしPUあるとしたら4章じゃないかね
うーんHFキャンペーンはセイバーオルタの新宿霊衣開放と関連鯖PUが無難なとこか?個人的にはギルの黒ジャージ霊衣開放もほしいが夏に賢王の方で霊衣きてるしなあ…>>376
オンラインゲーム版もまた改めて発売して欲しいけど、今頃オンラインゲームとかあまりやりたがらないのかなあ...?>>489
弓王の第二が彼シャツならぬ彼ジャージしてるからね仕方ないねHFの登場鯖ねぇ
アルトリア→お色直し済み
エミヤ→3章の活躍に期待(身体の一部分のみ)
クー・フーリン→心臓パックンチョ
メドゥーサ→待て しかして希望せよ
メディア→3章の活躍に期待(武器のみ)
呪腕のハサン→お前の活躍を待ってたんだよ!
ヘラクレス→ぁぁぁぁぁ
ギルガメッシュ→ガッ
楽しみだねフィールド効果ってなんとも使いにくそう…
救済あってもいい感じ>>480
まあ大体それぐらいだね>>460
下屋さんの演技すごくいいよねアルトリア派生サーヴァント及び桜派生サーヴァント連合軍、遠坂派生サーヴァント軍の首都に進行。
圧倒的な数量の差で遠坂防衛隊を鎮圧。食料と宝石の略奪を開始。>>496
弱いというよりは使い所が難しいやな
そもそも六章がゴリラだったのも不夜のギフトがデカイし>>496
ブリテンのゴリラに北欧のメガネゴリラの異常なクリティカル火力を少しでも分けて欲しい。>>501
術ジルとかも敵になるとうっとうしいよね>>505
まぁBゴリラの本領は宝具じゃないしな
本領発揮させるのがルナティック級に難しいけど>>496
詳しく語ろう
転輪する勝利の剣
火力が残念過ぎて涙が出る
火傷あるといってもOC1なら1000固定なのでマジで意味ない
聖者の数字EX
アタックバフの倍率が20固定
バスターバフはスキルマで30行くけど、陽射し要求のくせに割りに合わん数字 せめて50%くらいあったなら……
カリスマE
シャレ抜きに弱いから強化してくれ(大声)
自己完結してるかと思いきや謎のバフを撒く汎用スキル
しかしEなので倍率は残念この上ない
ベルシラックの帯EX
NPチャージしたりスター獲得したりガッツ付いたりして、見た目強そうだが実際器用貧乏
スター獲得とガッツ消してNP50%にしてくれと思った回数は3桁を超える
以上!>>505
剣式の宝具強化もはよ昨日もそうだったけど最近燃料もないのにカリカリしてるの多いなあ
特にコメント数が多いやつ
一日中常駐してるのがそれってスレ的にどうなの>>495
良くも悪くもロマン砲ではあるからなぁ。
んでもって、ワンキル対策にブレイクゲージ持ちが増えた現状だとロマン砲みたいな極大ダメージが評価されづらいってのもある。
継戦能力が重視されるバトルも増えてきたし。>>481
他のデバフと乗算するなら基礎値高くないと話にならないんすよ
婦長とか宝具で攻撃ダウンよか宝具ダウン倍率強化のが欲しかった言われたし>>516
クリスマス全滅させられた思い出がががががぁ>>509
…oh。もうちょい強化してあげて運営さん!!>>509
ベルシラックはNPもだけどガッツ1ターンを伸ばしてくれ>>514
アルトリアオルタとサンタオルタに適用されてる、所謂オルタ倍率のおかげで強化済みくらいには火力高いやけど付与鯖には延焼を付けてこうねぇ…(やけど延焼パに)しまっちゃおうね…
>>515
あと初代ネロ祭の皇帝特権乱打赤ちゃま。スキル連打系はマジで厄介>>523
忠義の騎士みたいな感じでなんかできるやろ(適当>>509
昔のネロ祭高難易度でスキル封印目的で宝具撃ったが1ターンじゃ焼石に水だったのを思い出した
スキル封印も敵に回すと鬱陶しいことこの上ないよね、チャージも止まるから戦略が一気に崩れるバフが切れるガウェインはカリスマを太陽の騎士だとかそんな感じのスキルにして特殊カリスマに変えよう
3T20%と1Tフィールドを日差し状態にするとかで>>522
内部データ的なんて変な火種ぶちこむよりはだいぶマシだったんじゃない?
そう発言してた場合、理由聞かれるかもだが、あなたの中にはそれに対する答えもあったんだし>>524
確か使う。相方が防御無視のファントムとガッツ+NPためのレジライだから速効決めたいのにそれを阻むからきつい>>519
言葉遣いあんまりよくないのは確かだから省みるくらいはした方がいいんじゃないか?>>514
全体だけど「とても強力」という表記だからね
火力重視なところが原作っぽくて好きよ>>505
フェルグス結構高いな。
シャーロット3wave目、そろそろ別のセイバー考えてたんだけど、フェルグスで行けるかな?(カリカリしたらモフモフすればいいのではないだろうか。カリカリしてる人を見つけたらみんなでモフモフしてあげよう)
アルトリアオルタの直感強化を考えると、本家がNPチャージだしこちらはクリティカルアップとスター集中かなと思う
槍と合わせるならね
槍オルタの方の最果ての加護はチートも良いところだし>>533
ぐっちゃんが弱いのはステ
宝具は魔力放出倍率だからステさえ高ければ強化解除されても何回でも大ダメージ与えられるし、第二スキル使ってバフ盛りブッパもできた土方さんはぐっちゃん戦でコヤンがガッツかけてくれてるからと一回倒れてもらってからの宝具ぶっぱでなんとか勝てた、ありがとう
>>546
それメロンパンじゃなくてイチゴアイスにされた上で冷えピタとして使われて、とどめにアーマーにされそうなんでやめときます>>548
ガウェインに強化を!
ベオウルフに強化を!
セイバーオルタの火力ヤベェ!>>545
今回の玉藻コマンドコードと相性死ぬほど良いからオススメだぞ
4ターンに1回7500回復するようになる>>540
まぁその、『誤解を与えている』『揚げ足取りすぎ』はもう水掛け論だから、
主張してもしゃあないよ。
線引き云々を改めても楽しくないし、次の話題に移っていこう。ラーマの武の祝福みたいなスター集中+クリUPのスキルも、もはや第2の宝具だよな。
まあ、スター産みづらいのが難点だけどそこまでやったらぶっ壊れだしな……ランスロットもそう思うだろ?昨日寝落ちてitunesカードの入力忘れていたんだが、
これは今日新PUが実装されるというお告げか…?!(千里眼E-)>>519
またROM専はそのまま発言すなみたいなこと言うー
自治は悪いことじゃないが占有のようになってないか?マナーを気にするんならなおさら。>>534
ぶっちゃけ敵の全体宝具は基本撃たれたら負けだから
全体宝具持ちが自動チャージと防御力とスリップダメージとこっちの生命線であるスキルの封印まで持ってるんだからそりゃ強い
初ギフト(解除不可能バフ)持ち戦なのも相まって強烈な印象になった男ガウェインぐっちゃん先輩は黒聖杯持たせて素のアタックの低さを補って宝具火力上げると中々。回復しまくれるからデメリットも気にならないし
>>565
雷帝とマルタさん
ぐっちゃんの宝具にはHP回復がついてもいいんじゃないかと思う>>565
雷帝イヴァンの非常大権とマルタさんの聖女の誓いやね>>571
ゾンビニキは佐賀を救ってきて>>571
(無言のフェニックスの尾)
(まぁアンデッドだったら即死入るけど大丈夫じゃろ、スレ民だし)>>562
カリカリしてるの?
大丈夫?モフモフする?>>562
そ そこまで言わんとも…(;´・ω・`)
まあ本題に戻れば解析の話題を禁止してるのって、通常の手段で得られない情報のネタバレによって楽しくプレイしてる人にダメージを与えないためであるので、それっぽい(と感じられた)発言に食いついて吊し上げるのは目的に必要かってことなんだけどね
まあ個人の意見でしかないけどね>>574
大学生になって『メロンパン』の定義が崩れたのは衝撃だったなぁ…。(ド田舎民族)>>549
Bバフ付き全体宝具に無敵にクリティカル発生アップにNPチャージに弱体解除に皇帝特権と敵に回すとめっちゃ強いからな……この人は味方でも強いが
宝具強化で強化無効まで付いて凄いことになったあーん>>573がポックルされてるー
>>586
うちもアヴェ主力新アヴェくんしかいないからな……(邪ンヌはいつも爆死
スキルの持続時間は気になるが倍率高いしNP効率いいから中々使えるちなみにどうでもいい話するとカーミラさんのスキル3と項羽様のスキル2を10/6(もちろん6/10でも)にすると無限に星が貰えるし何よりぐっちゃんと一緒にお出かけできる
シャンタク君もニッコリ!メロンパンとかクリームパンとか身近なパンを好きになる焼きたてじゃパン読んでたなあ。
最終回はどうしてああなった
なんやて!ヘクトールと一緒にだらだらしよーぜーって思ってもあいつ出番があるとそこそこ働いてるからあいつ自体はだらだらしてないんだぜーーー
>>586
スキル効果自体はいい感じに纏まってるんだよね…
堕天の防UPを3Tにするとか色々調整欲しいロボは強化解除持ちだから始皇帝戦で輝いた
>>583
うむ、カリカリはしていないが頂くとしよう
キャットは可愛さがアーップ>>597
違う、そうじゃない>>548
敵の即死は強い
敵のCT0はヤバい
全体に高ダメージ&やけど&スキル封印の宝具を持ってて,こちらは滅多に使えないダメージ加速させるスキルに追加でダメージカットとチャージ加速もってる聖伐ゴリラは許さない>>586
宝具演出カッコイイよね(未召喚)
デカい狼好きだからヴァナルガンドもいつかビジュアルが見たい>>600
お前揚げ物やったんか……>>597
そういう意味じゃねーよ!??(土下座突っ込み)>>609
どんぶりの唐揚げは女の子だったのか…キャットの宝具でコヤンスカヤ倒して、寝てる姿のまま戦闘終わったら煽りの追い討ちになりそう
>>600
私のメロンパン食べないでよぉ!
(3時間並んで買った有名店のメロンパンを妖怪ジジイに強奪されたOLの絶叫)>>609
やめようか>>613
どっちかというとフォウ君の座の方が危ない>>617
よく考えたらインドでは普通やな。>>616
千征令オルゴンである!
どいつもこいつもどいつもこいつも!唐突だが最近蘭陵王使うのが楽しい。通常ネロちゃまとの相性良いんだが、一方的に援護するばかりでネロちゃま側からシナジー発生しない辺り、「余のハーレムに入るが良い!」とか言われて振り回されてるんだろうなーと妄想が進む進む。
>>623
イイハナシカナ-?>>606
ダ
Ⅰ
リ
ン
?>>622
アヴェンジャーどうにかしろ蘭陵王いいよな〜自分も使っててすごい楽しい特に自バフもりもり鯖との相性楽しすぎる。(朕と宝具チェインした時はBGMも相まってさすがに泣いた)
…ダブルこーめいとかで絶対宝具撃たせないパとか…やれるんだろうか…
やってみたい…こーめいいないけど…>>561
セイバーの時もそうだけど、アルトリアはオルタになると攻撃的になるからのう>>627
じゃあ簡潔に説明しよう
関西人がダルシムになって「なんやて!?」って叫んで完結したhttps://mobile.twitter.com/ufotable/status/1082228095719862273
バーサーカーはやっぱりカッコイイねwifi環境では位置情報ゲットできない不具合解消されたのかな…アレ、端末変えなきゃいけないし一括ダウンロードも水泡に帰すから嫌なんだ…。
くそ寒い弱肉強食の永久凍土の大地で必死に生きるロシアの子供達!
リソース限られてるせいで子供を作れなかったら間引き、子供作っても成人したら間引きな北欧の子供達!
病気も餓えも戦乱も知らないけど名前も文字も親も知らない秦の子供達!
その異聞帯作るために一人残らずやたら痛い方法で漂白された汎人類史の子供達!
姐さん何か一言>>622
説明文見るにリンゴ味のメロンパンなんだろうけどオレンジは何なんだろう
色?>>637
早くエロかっこいいライダーさんを観たくて堪らないんだ!>>638
チェイテ城にニュートンにケンカを売りながらピラミッドが上から刺さってチェイテピラミッド
ピラミッドの底面部分が空いていたからそこに姫路城が生えてきてできたのが
チェイテピラミッド姫路城>>644
確か、ゼロからだと3.5gくらい(うろ覚えなんでちょっと自信ないけど、前端末切り替えしたときそのくらいだった覚えがある)。もっとも、今はダウンロード始める前に容量確認できるぞい。
利点、まぁ無いと言えばないかもしれない。戦闘前ロードや色々な動作(マップの読み込み・マテリアル読み返し等)が素早くなる程度。>>648
さらに上に閻魔邸が増築されてるのがついったにあったでちよ>>637
くっっそクセがあって使いにくいけどくっっっそ尖っててピンポイントな使い道のあるシンジ礼装ほすぃ……>>634
新撰組の時間だオラァ!!(ガサ入れ)ついに今週末から舞台バビロニア開幕かぁ…
観に行く予定の人いる?
自分はライブビューイングに申し込んだけど当たるかしら…自分の番が回ってくる度に言葉の最後に建造物を一つ追加していく、新感覚記憶力ゲーム「チェイテピラミッド姫路城ゲーム」
そういえば面白い考察があった
主人公の毒耐性について
ギャラッドには本来毒耐性のスキルはない→元々別の鯖と契約してたのではないか?
FGOの鯖で耐毒スキルがあるのはアーラシュの頑健EXのみ
最初の模擬戦ではアルトリア クー・フーリン アーラシュと何故かアーラシュのみSN鯖ではない
アーラシュの絆礼装がクリプターたちの襲来シーンと酷似してる
絆礼装のテキストに人理三度目の危機と書いてある(1度目は蒼銀説濃厚だが、対オジマン時は人理の危機と気付いてなかったはず 以前に既に何処かで救ってた?)
主人公が本来契約してた鯖はアーラシュで、既に何処かで共に人理を救済してたのではないか
という説
その何処かがというと、特異点Fのことを指す
色々穴はあるけど、面白いなと思った>>656
地方民だし、人混みの中でエンターテイメントを楽しむ、というのがものすごく疲れるたちなので、残念だけど最初から見送っている。自分の分まで楽しんでおくれ。
イシュタル・マシュ・エレシュキガル・ゴルゴーン・生の眼で見るとスゴイんだろうけど…。
いや、何がとは言わないが>>657
九龍城と化すのか…アタランテ姐さんならアーケードで尻尾フリフリしながら大虐殺してるよ
>>653
まぁスカディのおかげで大半のQuick鯖が超強化されたと同時に
おいそれと強化しにくくなっちゃったのは事実まあ来年は閉業したオニランドのノウハウやアトラクションを併合したSUSJ(サーヴァントユニバーススタジオジャパン)でも
>>667
飛ばなくても生えるときもあるんだよ私の所持QPは530000です………
単体宝具に比べたら全体宝具の方が出番多いししょうがない
>>653
弓で唯一スカディシステム対応してるから対剣相手の周回なら最強と言っても過言じゃないからね
サーヴァント3体の組み合わせこそFGOの妙だが、そのせいで単体性能にテコ入れが入らなくなるのを難だと思うのは贅沢だろうか>>649
(AC/DCあんまりちゃんと聴いたことなかったけど、古きよきハードロックやんね。よき)>>670
不安になる数字だね…>>665
そこは真面目に姐さんに問うべき問題ではないので
彼女の願いは言ってみれば彼女の中にある一番最悪な悲劇だけでも減らすのだという願いで全ての平和を願うほど大きなものではないからね>>673
水着BBちゃんでカード固定してのエクストラアタックでなら余裕だろうけど単体宝具だけの話じゃヒット数圧倒的に足りないだろうし>>673
ん〜〜〜宝具だけでスカスカ連打は厳しいんじゃないかなパラP付けても…敵がキャスターで、多段クイックかリチャージかNPアップもち…誰かいる?>>678
そういやメルブラにもありましたね、クロスカウンター>>678
エジソンとテスラ>>679
BB使おうが宝具だけで落ちる相手だと通常カードの出番が来ないけどね
スカディ使うまでもなく単体宝具2回+クリティカルとかでクリアする方が楽か>>678
アーチャーとランサー>>675
1人当たり16万ダメージか……(現実逃避気味の無意味な全体宝具換算)>>673
燕青とか頑張ればイケるか?
アーツサバなら弓王とか凄いと聞いたがアーツ、バスター、クイックと現状考えられる最高峰のサポーター揃ってるけど
今後にこれらに匹敵するサポーターは現れるのだろうか?
レア度落として簡易版の性能を持ったキャラは出るかもしれないけど>>673
宝具後のQ2枚入れれば沖田いけそう>>690
3年かかって3色揃ったんだし次の3年後にはゲーム終わってるかもだしなぁ。そんな増えるもんでもなさそう>>673
宝具のみで行うなら無理
ランスロットやアタランテがシステム使えるのは宝具が1体辺り10HIT計30HITするから
大体、スカディシステムするには幾らNP効率よくても計24HITは欲しいって聞くが単体宝具でその基準に足りる奴は流石にいない単体Q宝具でNPリチャージの効果があるメイドオルタならスカスカ出来るかも!って一瞬思ったが、あの人そこまでNP効率良くなかったな
リチャージって言っても10%だし>>710
いつ始めたか課金額にもよるでしょう>>710
プレイ期間と課金具合によるからなんとも
そこそこ課金してても結構偏るしなぁ(術狂の恒常☆4がさっぱり引けない人並みの感想)>>678
ソロモンとゲーティア>>678ぐだ男とカドック
NP効率は優良で、NP獲得量+80%という驚異のバフを持つフランちゃんなら単体宝具3連打出来るのでは?
と思ったけど、その前に開始時NP110%必要だという罠に気付いた
魔術礼装の魔力譲渡を1ターン目に切っちゃったら余計に無理だよなあ>>720
説明しよう!耐久に自身があっても不利相性に3回殴られると大抵のサーヴァントは瀕死になる。
クリティカル一撃で瀕死になる。
つまり根本的に『被ダメージ回数を減らす』か『クリティカルを使わせない』が不利相性戦で最も大事なので耐久力は絶対ではないのだスカディシステムは確かにいい、癖になる
だがそれに頼ってばかりいると高難易度でミス連発してしまうのだ>>727
まあ一年以上はないと思った方がいいんじゃない?どのコラボも間隔そんなもんだし>>723
一理ある
でも2000円で滅多に当たらない星5が確実に手に入るんだ...半年に一度の贅沢ってことで如何だい...?
・・・言ってみたけど本当に贅沢だなこれ,ガチャ結果とか見てると麻痺しやすいけど>>732
まあぶっちゃけた話夕食も質素なもんしか食べてないけどね
2000円あったら中古ソフトが一本買えるな、1年は暇潰せる>>732
せめて朝と晩は食べるんだ!>>735
触ろうとした途端に蛇に噛まれることになるだろうからノータッチ、セーフ>>723
(AIなのにまだ晩ごはん食べてるのか、珍しいな···)晩御飯豪華にして課金もすればいいじゃない
>>742
正月に食ったウニめちゃくちゃ旨かった!
でもその後の福袋は被ったんですけどね>>732
記憶に残るご飯は幸せだと思う課金額と同じ額募金するとかやってた人いたな昔
>>746
正直これ他の趣味も同じような
バイクも飽きたり壊れたら価値0だし
買取して貰えば少し値はつくけど自分は物語を楽しませてもらっているので、FGO関連のグッズや書籍を買って応援したりする。
ソシャゲへの価値観なんてそれぞれだし、楽しむために課金するのだって間違いではないから。そこまで、課金は個人の自由。
隙あらば(額の有無に関わらず)課金額アピール
課金やグッズ等でプロジェクトが大きくなって関連作品のコミカライズ、アニメ化、映画化してくれるのはある意味還元されてると言える気もする。まあそれでまた絞られるんですがね!
>>754
そら会社だもん収入がなきゃ社員が>>755
アルコールの吸収良さそう
間違っても○門からアルコール摂取なんてしようと思わないでね精神衛生的観点から課金額は記録しないし考えないようにしてる
サービス終了したら泡と消えるし、型月にお布施してると考えてる>>750
途中のレスは見れてなかったわ、ゴメンね
うちだとそういう頭をおかしいこと出来そうなのは弓トリアあたりかなぁ…
BBでコマンドカード固定必須だけどぶっちゃけ趣味関係でマウント取る奴にロクな人間はいないと思う、それが故意に人を傷つける目的のある趣味じゃない限りは
>>746
映画や演劇、遊園地とかと同じだろう
手元には何も残らないが思い出には残る、飽きた事でその記憶にも価値がなくなるなら他も同じ俺の場合課金はシナリオを本に換算してやってる大体1冊2000としてメイン1つ1冊イベント5つで2冊位に
それかゲーム換算(半年で飽きる事が多いので半年5000)で>>765
むむむ
確かにそうだな、よりよく、快適にするために金をかけるってのは生活や食事、車やバイクでも変わらんな>>769
半固形物を注射するんですか…(困惑)>>769
血管に詰まる定期>>769
これは魔女の所業自分は逆に記録とってるわ
課金額というかガチャ結果を、だけど
たまに神引きしたり逆に沼ったりしてるけど、全体で見ると概ね確率通りなんだなーって俯瞰的に見れるようになったわ
ただ10連ばっかやってるせいか星3礼装の確率が異様に低くて星4礼装と星3鯖がやや高めにはなってるけど>>769
···で、誰がそのキュケオーンキメるんですか?
やっぱりホームズ?>>741
柳田理科雄の本で舌切り雀は「新参のペットにお爺さんをとられてしまったお婆さん」による新手の嫁姑問題とあってなるほどと思った。
何でも雀の小さな体じゃあ桶一杯の糊なんて、お婆さんへの嫌がらせという動機でも無い限り食べ尽くすのに無理があり、また小さな体の雀の舌だけ切るなんて執念、よほど常日頃雀にストレスが溜まってた証なんだと。(キルケーがいつものキュケオーンを作ってるだけなのに何故みんなは驚いているのだろうか、僕は静かにキュケオーンを食べ終えた)
飯も食べて、楽しく課金しろ
>>779
お屋敷の増築にお金を使うべきでち>>777
つ沙耶の唄>>771
厚くなる薄い本とか胸熱ですよね
この冬も…フフン、めっちゃ買った>>781
あぁ、その次は「戦争と平和」を処方するのだ- 788名無し2019/01/08(Tue) 15:42:59(1/4)
このレスは削除されています
課金するしないは個人の主義だとは思うけど、形の無いデータとは言えサービスとして配信する以上、何かしら作り手に利益が還元されるべきではあるわな。
他の人が一杯お布施するから別にしなくていいじゃん、何が何でも他人にお金を渡したくない、というのも立派な意見だけど、それと同じくらいクリエイターに課金という形で素晴らしい作品の代金を払いたい、たとえ残らないものでもお金を出す価値がある、というのも資本主義社会では認められるべき意見。>>786
それと精神(こころ)もねさあ輪になって踊りましょう
- 792名無し2019/01/08(Tue) 15:46:31(2/4)
(もういっそ私がガチャになってひたすらアビーを生みたい)
- 795名無し2019/01/08(Tue) 15:47:16(3/4)
>>794
(弊カルデアにもアビー下さい)>>797
(無言のフィクサービーム)>>792
くっそどうでもいいけど元締めのアニプレがディライトの給料を決定するわけじゃないぞ- 803名無し2019/01/08(Tue) 15:53:13(4/4)
>>806
まさか新たな未来視!?(んなわけない)>>801
水着沖田総司実装しました(素振り)
水着沖田総司実装しました(素振り)今年の夏イベは男の水着霊衣がなんも10着も実装されるんだ!
されるったらされるんだ!(澱みきった願望)>>801
そうだな、いつまでもつまらない話してても仕方ないしな(同意)
だが今年の水着鯖はブーディカさんだ(突然の裏切り)>>806
これは・・・能力が開花したのか?
君はどうやら寝ている間に根源に触れてしまったようだね>>801
今年は当方の水着だとこの叡智の結晶で導き出したぞ蛇…そういえば自衛隊って捕まえた蛇を捌く訓練あるって聞いたが美味しいのだろうか…
どうでもいいけどサブリミナルキュケオーンってワードかっこよくない?
みんなもキュケオーンをサブリミナルしようぜ>>801
水着アビー!水着アビーをどうか!水着エリちゃん星5で来ないかなぁ
あとせっかくネタバレOKになったんだから1.5部鯖の水着は欲しいなこのスレワルキューレも居るのか
>>820
星5限定シールダーのマシュ・ブライドを限定ガチャに実装して炎上そういや7日も過ぎたし七草キュケオーン食わんとなー
>>819
野菜炒め「ボクをもっといためて♡キミがどんな風にしたっていいよ♡」>>819
人参とか油で炒めると栄養の吸収がよくなるし野菜炒めは良い文明>>826
食用カエルならマレーシアで食べたけど、下手な鶏肉より柔らかくジューシーでおいしかった(尚外見)。>>801
星4で実装の水着メドゥーサの話しましたか?
マイルールで全員のレベル上限をLv90にしてる以上、星4じゃないと聖杯貢げないから推しは星4で来て欲しい>>830
7月くらいには帰ってくるんじゃなかったっけ?
海外へは半年程度だと記事で見たが>>819
野菜炒めは週末に大量に作って冷凍してレンチンして食べるものってイメージある
一週間で食べきれなかったら冷凍したときにできた氷と一緒にカレーにすると野菜の味が染みだしてて無駄にならない>>805
999999999(ry>>838
シバにゃんの担当さん引退したんだっけ?>>818
おはレギンレイヴ>>845
アイアイエー島召喚する島のライダーなんだよなあ>>845
(キルケーが水着を着る系……フフッ……)>>830
え?巴さんの全裸を水着待機?
冗談は置いておくとして、中の人の留学とキャラの実装は関係性低いと思うよ
ボイスの収録時期とキャラの作成時期は必ず一緒じゃないと思うし
去年の百重の塔とかの収録と一緒にボイスだけ収録しておけばいいだけの話だしというかワルキューレ実装とか早すぎるだろ、初登場時期考えろよ
今までの最短誰だと思ってるんだよ、イシュタルが12月実装の翌年水着だぞ、8ヶ月だぞ、もう誰でも大丈夫そうだな!水着キルケーハロウィンキルケークリスマスキルケー全部ほしい(強欲)
>>818
一人称が俺のワルキューレ...
ヴァルトラウテ(勇気の乙女)かスケッギョルド(斧を振り下ろす時)と見た。
逸話があるワルキューレが単独で来てもいいのよ?900なら猥談
>>853
朕「なるほど」>>855
(水着を着たギリシャおかゆ……とろけるボディがエロい……!)>>855
知らんのかキルケー
メディアさんのスキルにあるじゃんか
キルケーの教え
強化クエやんなきゃだけど(マジレス)>>837
よく考えたらこれ全サーヴァントに対応するように調整とかいうモーション班殺し>>820
(言えない、やおいスレって読んでしまって別に腐ったこと言ってないけどな?って悩んだなんて言えない)>>855
キュケオーンのなつき度上げたらキルケーに進化するってじっちゃが言ってた>>857
ぐだ子の競泳水着とな
凄い魔羅響なんですけど知ってるよ、キルケーってアレでしょ?
ひろしが乗ってたガンダム。巴さんの水着が来るとしたらどういうの着るんだろう
競泳水着?ビキニパレオ?和風ビキニ??>>859
ニトクリス「つまり王でありキャスターでもある元祖の私に対して凄い特攻が入るのでは!?」
語り部さん「貴方は良い王です、殺しません・・・というわけでキャスターの王を探してきますね」
術ギル「おっと寒気が」>>859
「(マズイですね…これではキャスター、アサシンのどちらでも押し倒せなくなりました…)」>>869
早よ復刻して♡>>801
水着になんて、なったりしない…!>>857
つ 二臨の姉なるもの- 879この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/08(Tue) 16:23:54ID:k0OTM0MTI(20/23)NG報告
>>585
何っ?
よみがーえーれ~♪と言ったらシャーマンキングのOPのOver Soulではないのか?! >>875
それはコルトだよ
キルケーはイベリア半島のあれですよ>>882
それはギャルゲー
あれだろ、蜂みたいな神話生物。>>883
それラッキー、逸れすぎ
どしたのわさわさってやつ、冒頭の歌詞忘れた>>884
それはキルケー
あれでしょサッカーで同点の時最後にやるやつ(正解スルー)水着鯖は多分このまま宝具強化ない感じかな、大半性能良くしてる調整だし。まあキリなくなるし良いと思うけど
>>891
つまりシグルドが降臨したブリュンヒルデは水着になれる....!>>889
そう言われてた配布にもなんやかんや強化きてるし待つのみよ>>885
胸が想定外のサイズになっただけだからセーフ
横から見た袴?
あれは…その…ほら…ボーナスゲーム900なら猥談
>>894
士郎(村正)なら来て欲しい水着鯖は正直怖いんだよね…特に過去作が初出のサーヴァント。まあ引くんですが
>>900
猥談はスレ建てた後でな
・・・所でスレ民って、結構良いCPUしてるよね
ちょっと私憧れちゃうなぁ>>900
連投マンだっさ>>644
容量が増えて来た現状まっさらな状態からでも4GB超えるからOSの処理とか諸々に悪影響及ぼす可能性あるからオススメできないな>>900
猥談は18スレあるからそっちいって♥️連投でスレ番狙いは悪い文明
>>907
添付画像が小さい呪う- 911この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/08(Tue) 16:39:15ID:k0OTM0MTI(21/23)NG報告
>>907
??「呪(いわ)ってやる」>>906
(分かってて言ったのよ、そもそもその前だってキルケーをカリードマルシェって言ってたからその流れで、ね)>>911
ぶ ら っ く す い ま ー>>914
海底探索でウェットスーツさ!こうなったら俺がアビーの水着になって覆い被さらなきゃ…
>>914
それ去年も言ってましたねぇ>>911
男女共に競泳水着で,ぐだ男はトップス付きで今年の夏は海かな?山かな?プールかな?祭りかな?そんな単純な訳ないかな?
>>916
メルト戦にスクール海パンと黒のブーメランで挑む男たちの図今年の夏はサーフボードに乗ってプレゼントを配るクリスマスサマーだよ
>>922
(パッド入れてますねぇ…)アタランテが胸パッドを入れてるぞ!
アタランテがキルケーにバカにされて胸パッドを入れてるぞ!
アタランテが半べそかきながら胸パッドを入れてるぞ!
アタランテが胸パッドを入れた状態で走って違和感あるような顔をしているぞ!
アタランテがパッド胸を寄せて「リンゴ」なんた一発芸やってるぞ!
こんな夢が見たいですアタランテさん>>918
許されない- 929この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/08(Tue) 16:45:44ID:k0OTM0MTI(22/23)NG報告
(なぜPADのレスが続いたのだ………これはPAD神の加護か………)
えっ今日は全鯖PAD入りですか!?
そう言えばぐだーずは夏イベでスカサハに槍術仕込まれたのだろうか(あの如意棒みたいなのを華麗に振り回すぐだ子がみたい)
すれ民全員がパズドラに異世界転生したと聞いて
>>900
Y談?つまりローマの話か!!>>933
大きくしたいならカリュドーンの毛皮があるじゃないか>>935
宝石魔術の宝石が虹色に?巨乳サーヴァントにPADを入れる
無邪気にPADを詰めるジャックちゃん
ポロリ()もあるよジャックちゃんそういえばクリスマスでまたアタランテさんの黒歴史が増えたんだけど
アタランテさん大丈夫? フォウくん撫でる?>>944
あれは地元の子供達には人気だから黒歴史にはなってないので大丈夫パズドラコラボ爆死した
つらみ>>945
よく見たらあの服肩の膨らみ思ったより小さかったわ>>940
いよいよ今週末に公開ですよ
むっちゃワクワクしてきた
マスターの皆さんこんなときは流石に早めに寝て体調整えますよね>>947わかるマーン
>>950
俺の未来視ではグランピングだったぞ>>954
アルカトラス迷宮でリアル脱出ゲームしようぜ!>>942
PADをつけてえっへん胸を張るアビー
めちゃくちゃ可愛い……>>959
そのゲームはポロリもありますか……?>>960
つまりドレイクとレオニダスをペアにして肝試しさせれば良いのだな……>>961
チェイテピラミッド姫路城好きな人多いな……
https://mobile.twitter.com/swgkt/status/1081448468554477573
流石に悪ノリが過ぎるし、復活は止めてほしい個人的に>>947
バツが悪そうに目を逸らしながら照れるとか最高に好き>>801
みゆきちが帰ってくるかもしれないから婦長来ないかなぁ
ボイスも少なめなんだよね、悲しみ- 969この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/08(Tue) 17:10:30ID:k0OTM0MTI(23/23)NG報告
トンチキなことしつつ普通に水着イベっぽいこと(もしくは夏っぽいこと)やってくれて水着沖田さんが実装されるならどんなイベでもいいよ
>>968
次のハロウィンはエリちゃんは他の鯖と同じくらいの立ち位置で出ればそれでいいと思ってる>>962
ノーマルおっきーは正直もうアレだしな、まだ強化の余地はあるとはいえ>>971
結局この企画どうなったんですか……?新しい水着の娘が手に入るなら何でもいいよ、オレは
いまおっきーの脇腹が掴みやすいって話した?
>>972
…………Rさん?(違ったら無視してね)>>976
狐だけどキャラ被るなって脅迫されたとのこと>>962
ちょっとむっちりした女の子は素晴らしい>>977
そういえば小次郎は「サーヴァント」ではあっても「英霊」ではなく「亡霊」だったな。
そういう意味では小次郎や同じく英霊未満のサーヴァント候補の亡霊集団であるハサン(初代を除く)は幽霊に近いのかね?おっきーはA3枚になれば世界変わる
水着エイリークさんだよ、この前見せて貰ったけどめちゃくちゃ似合ってたよ
おっきーは今のままでも強いんだよなぁ
>>977
人はゴキブリを潰せるけど嫌いじゃろ。そういう事じゃない?>>979
お正月おもちを食べ過ぎて脇腹にお肉が付いてしまいダイエットをするサーヴァント達が見たい
え? 英霊は太らない?
いやいやおもちというのは神に供えるものしかもその餅はサーヴァントが点いた餅だとすればその餅に過剰な魔力が宿り本来ならば有り得ないほどの魔力供給が可能となった食糧になってしまいそれを摂取すればサーヴァントの身であろうと過剰魔力供給状態となって余剰分が贅肉という形になったのだとすればいいのだよ式の水着イラストが見てみたい
型月ヒロインで水着イラストないの式だけだよね?>>985
オイオイオイ>>977
恐怖や嫌悪感はどうやっても克服できん物もあるさ。
俺らだってゴキ○リを簡単に屠ることはできても素手で殴り潰すとかしたくないだろ?おっきーは単騎やらせるとそれなりなんだがなぁ
久しぶりに覗いたけど、変わらない雰囲気でワロタw
おっきーの話で801番目が終わるとは、これも「fate」よ。今度はカルデラ湖で水着。
1000ならジーク君とぐだーずで遊ぶ!
1000なら静謐ちゃん製ざるそば一丁ください
Ⅱ世の胃が爆発
Fate SRPG
>>992
前やったけど楽しかったよ
Fate/GrandOrder 雑談スレッド801
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています