雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。内輪ネタの持ち出しは控えましょう。
2次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド798https://bbs.demonition.com/board/3098/?res=901
もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
『雀のお宿の活動日誌 〜閻魔亭繁盛記〜』攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3083/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/紅閻魔先生にもう一回みっちり教わってこい
話はそれからだスレ前半の悪のりのお陰で呪詛乗せられた1000が可哀想
安価のつけすぎで汚いことになってんな
大量の安価は怖い
深夜だったらヤバかったな>>3
そいうやそんな流れだったな……たて乙
>>3
それ忘れてたが色々な呪いや呪いがあったはず……何かけたっけ材料は揃えたし、レシピも確認した。──さぁ、そろそろ調理し始めなくちゃ
闇鍋なのは千杯か料理の内容か
おつ
完全に忘れてたぜ☆悪ノリって怖いねりくえすとを守らない:○
謎野菜:◎
おりーぶおいる:△義仲様「うまい!うまい!うまい!」
願いが反転しキッチンは爆発
1000は女体化し
媚薬を盛られた上で
快楽天ビーストに喰われる
ということでおけ?>>3
紅先生を呼んできてーーーーーーーー早くーーーーーーー>>14
反転したらむしろまともな料理が作れるのでは…?それではまず材料となる魔猪を仕留めましょう!
ご家庭にある薙刀を使って頂ければ大丈夫です!まず美味しい料理という概念を知るところからでは…
というわけでエミヤに色んな種類の料理を作ってもらってたらふく食べさせよう取り敢えず舌を肥えさせることから始めよう
ガウェイン君も同行なオルトリンデの人ってサポートはゲストNPC縛りしてるんだっけ
フレを借りないならエウリュアレは用意しないと辛いぞ、と一言やらないのですか、大根丸齧り
未来安価で1000狙い打ちなんて先出ししほうだいなんだし基本スルーでおk
…鬼の味覚から人間の食事の範囲まで行ってる時点でまだマシに思えてきた
あ、巴キッチンって御前の方ね(すっとぼけ)
>>22
ああいうのって実は明確に決まってるらしいねグラム数>>19
先生ーー!!助けて下さい!新年早々大ピンチなんですよーーーーーーーー!!>>23
義仲様の口の中を血まみれにするつもりでちか?剣豪四人娘、料理七番勝負
巴の料理の下手さってレシピは途中まで守るけど、雑になるからだっけ?
弱火で30分煮るのを3倍強い火で煮れば10分で済ませる、みたいな。>>34
縛り把握しました
頑張ってください!>>13
完全に煉獄さんで再生されて困る
義仲様も男気のある気のいい人って感じだし
ただ良くも悪くも義仲様の気質は現場組のトップであって大組織の長には向かなさそう>>31
謎の生徒会長L「主が優しかっただけですね」>>40
十分混沌ではなかろうか>>21
うん,実際に焼かれてよくわかった
半分ですらまだ達成できてないのにこれを全部だなんて>>34
まずエウリュア様が倒れたら終わり
何とか体力半分以上削って、コンテ覚悟して行けば大丈夫だけど巴さんは多分材料ねじきってすててんげり
まさか新年になってガウェイン族(料理的な意味で)が増えようとは…
>>49
頑張れーー!!
出たら本当すごいイベシナリオ中で「お菓子作りは多少慣れてきたけど…」って発言を見るに、本人の解釈が介入する余地があると自己流に走ってやらかしちゃうんかな巴さん
>>50
うちのみせ
鰹節パックと昆布で合計一時間かかるけど
あれは量が多いだけか>>53
よくてよができないみたいね>>35
あれは出汁の微調整効くし味の平均化がしやすくなるから初心者には出汁より化学調味料よ
紅ちゃんのはあくまでも家庭の料理教室だから慣れて応用が効くまではむしろ使うことを推奨されそう
まあ、山奥の未開の地で数十年以内に誕生した化学調味料なんて入荷されてるかが問題だが書き込みはできるのに
よくってよだけ不可
昔表でもにたようなことあった記憶巴御前「今日もまた力を入れました! お召し上がりください!」
義仲様「うむ美味い! また格段に腕を上げたな巴!」
巴御前「本当ですか!?」
義仲様「俺は巴に対して嘘は言わん! この詰めるだけぎゅうぎゅうに詰め込んだ飯! これでもかと言わんばかりに骨の芯まで焼いた魚! あと海の幸、山の幸をふんだんにぶち込んだこのどんぶりの大仰さよ!! まさに武士のメシよ!!」じゃあ10分以内に10よくてよで10連してくるよ(棒読み)
>>60
さすがにそれは卑怯よくてよ縛り・・・
うんうん、それもマハトマだね>>54
バレンタインは頑張ってたのに…じゃあ5分以内によくてよの数だけパンケーキ用意しますね(棒)
マシュ/オルトリンデ/エウリュアレ/ダビデ/ベディ/アンデルセン
って感じかなあ
とりあえずエウリュアレを落とさないように全力で守る必要があるけど、低レアで仲間を宝具から身を守れるやつなんてダビデ以外にいたかな>>67
その内容で直後に復旧したら笑うよね実際一人で食べる用とかだと多少おおざっぱでも大体何とかなるイメージ>料理
食べさせたい人がいるから料理が上手くなるの逆かな、自分一人だと大体ある程度でいい>>67
考えた時点で呪詛が飛んでくるぞよくてよ教が滅んだと聞いて
凄い懐かしい景色ですね…
>>67
夫を笑い物にした呪う>>66
備蓄がないとフォウ君ほいほい上げれなくない?
フレポガンガン回すのはありだがよくてよ教は人類には早すぎた可能性が微レ存
そういえばエイリークさんの礼装はクリスマスで出たけど、まだメディアさん出演の礼装が出てないってマジ?
>>78
間違えた一昨年だ
二年足らずか
2019年になった感覚がまだ薄いなよくてよ0でアビーとデート
>>79
儒に溢れた汎人類史に人理を委ねたんだから少しは勘弁して>>82
2019年になった感覚まだ薄い>>78
情報でなければ1日に多くて3スレ少ないときは2スレ以下で情報出たときも3スレ埋まりきるかどうかくらいだから足りないだろよくてよ出来ない時によくてよいくつで…ってのやってるとどんな内容であれ相手を騙してる感あって一生絆Lv0以上いけない感じあるよね
これもこれでいいかなって…
今年の水着鯖は
アルテラ
セミラミス
巴御前
キルケー
刑部姫
ここまで視れた
武内枠とワダアル枠だけ視れなかったわ下姉様の宝具回す為にもAの枚数欲しいからそういう意味でもダビデは欲しい
カリスマあるからAバフと乗算狙えるし
リンちゃんはガウェは勿論メイン火力になる下姉様とも相性良くないからなんとかして星出しさせるかいっそタゲ取り礼装持たせるか
マリーにスター系礼装持たせて居座らせるという手もあるけどマリー自身が吸っちゃうし
リンちゃん後衛に回してのマシュデルセン下姉様ダビデあたりだろうか>>81
なんか俺の画面だとよくてよつけれたんだけど
これでデート阻止?直ったっぽい
直ったね
復旧しましたね、よくてよ
>>95その発想はなかった
そういえばそんなスレもあったなぁ…>>95
フレポガチャ回して大量のフォウ君けしかけなきゃ…(使命感)>>88
武蔵ちゃんとモッチーと乳上と巴、
あとミドキャス、荊軻姐さん、メドゥーサ。
礼装にセミラミス、虞美人セットふじのんと巴さんのねじ切りお料理教室だって!?
そういえばそろそろ例年ならユーザーアンケートの時期だな
今のうちに意見をまとめとくのもありかもしれない>>103
マスターは悪い人だわ……>>99
とりあえずATK狂かで速攻を仕掛け,どうにもならなそうだったらHP分をリンゴ齧ってかき集めることにしました>>59
そんなんだから京の貴族や朝廷達と上手く行かなかったんですよ、義仲様水着茨木ちゃん所望したら来たから今度は水着アビー所望しよ
あとはエネミー図鑑とモーション再生機能かなぁ>>111
多分もう夏イベのは粗方方針とかもう決まってるから反映されるのは来年とかじゃないかな>>108
はやくファラオの勇姿が見たい(切実>>107
2部4章早くして>>107
よっしゃ~アザラシゲット!!>>107
貴方の調達した食材を買ってくれる人がどれだけ居るか次第ですね。
私は例え100均ショップで売られていようとご遠慮させていただきますが。武蔵ちゃんの宝具に専用BGM……
武蔵ちゃんの水着サーヴァント……
武蔵ちゃんのマテリアルにスリーサイズの追加……そういえば渡し忘れていた、ハァハァ…
アビー、お年玉をあげよう。おじさんのお年玉だからね…ハァハァ…>>117
今いるライダーの我が王はどちらもオルタだからなー
やはりそろそろ初心に帰ってライダーの青い我が王も実装するべき
ついでに言うと各クラスに青黒リリィX系の4人ずつ欲しいのでもっと実装ペースを上げてもよいのではないか
一番多いセイバーですらまだ3人しかいないの>>122
いつまでも見ていられる>>106
(BLUE BOTTLE COFFEE,実は飲めばわかるが「サードウェーブの良さと悪さの集大成」と言う味なので、経験する意義はあるけど東京にそれ目的で地方から遠征する価値は個人的にない。一応、清澄白河・青山・秋葉原と開店初年度から折に触れて足を運びパナマのゲイシャとか高いのもきっちり飲んでの評価。強いて言えば青山店がスタッフの腕ちょっと良い。
もし都内にお越しの際は、BLUE BOTTLEの創業者がリスペクトを公言する渋谷の「茶亭 羽當」の“楡”、銀座の「カフェ・ド・ランブル」の“No.2 ドゥミ・タッス”のいずれかを併せて飲み歩くことを薦めよう。同じサードウェーブなら三軒茶屋の「カフェ・オブスキュラ」が優れている。)>>122
(こいつ…まさか500円玉をルーンで回転させて拳で打ち出したのかッ⁉︎)>>127
去年の8月末、9月初め頃にプレボ貯蓄と石貯蓄をしたけど、そろそろ合計500個に届く。>>124
アンケートだし、別にありじゃない?
聞き入れられるかは別として種火集めをね…クラスひとつに絞ったクエスト欲しいの…偏りが酷すぎるとほんと辛いの…
>>130
APを林檎に変換する機能とQP以外消費しないQP消費用コンテンツが欲しい>>134
人形使いそう(バトル中でもBGMとかボイス音量とかいじれるようにして欲しいって書こうかな
前に音楽聴きながら周回しようとミュートしてたのを忘れてて、バトルに入ってイヤホン付けたら無音って事が稀によくある>>138
訂正、F5連打みたいな登録できるパーティの数増やしてほしいなぁ
>>138
逆に変わらないで欲しいときもあるのが悩み所。テーマをくんだパーティとかだとさっきまでいたのに次にはもういないとかあってサルベージが面倒くさい。他の人も書いてくれるようにここで一つ
パーティー編成でメンバーを変えたタイミングで、決定を押すまでメンバーの配置変更が出来ない仕様を、並び替えられるように変更して欲しい
意外と困るのよねこれbox1箱交換とQPの所持上限を上げるくらいかなあ
あと魔術礼装の選択はスクロールだけじゃなくて下の丸タップで移動したい
>>145
…霊基?>>145
スカサハのルーン魔術みたいに霊基をいじって英雄作成って個人的に解釈してる- 150この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/07(Mon) 15:36:52ID:MzMjU5NzM(1/26)NG報告
>>150
夏イベの時もあったし運営的にも導入したいけど障害が多いとかなんかな>>150
最近だとハロウィンの次回予告でもあったから、本編でやる時はあるかもねあれだ
今回みたいにすべてのキャラに特定のアイテムドロップ+1って感じのイベントでアイテム事に鯖がフレンド選択や編成画面で表示される機能>>152
プーサー側の女マーリン実装が待たれるクエストのプレイ履歴作って、出来るならそこから最後にプレイしたクエストに直接跳べるようにしてほしい
クエストにチェックが付くようになったけどそれが何?ってレベルだよ今エネミーの図鑑とかあればいいな
あと霊基選択の画面で攻撃モーションとかも見れれば助かる>>155
大アイアス「盾は守るだけじゃなく、城門だって破壊出来るぞ」>>130
優先順位は低いけど、マイルームのマテリアルからでもお気に入り変更したいのと、せっかくマテリアルなんだし竜属性とか属性別のソート機能つけてもらえると嬉しいし楽しい。ガウェイン挑戦してる人全力で応援したいし
ぐっちゃん先輩のこんな時使える低レアプレゼンとかしたいけど時間がとれぬ!
なんとか夜まで持ちこたえてくれェー!(それまでに倒せたなら御の字)
ノーコンでガウェインを倒せた時の達成感は凄いぞ!良玉さんのためのオーロラ鋼が集まったぞ!
ワルキューレ(8/8/8)やメイヴ(10/7/7)はまた今度な………
ブラダマンテ「モンジョア!」←鋼72勢
うああああぁぁあああ!!クエストクリアした時にリザルト機能とか欲しいな。誰が誰にどれだけダメージ与えたとか確認したい
>>165
全鯖特攻扱いでクラスごとに内容違うってタイプのイベントはけっこうやるし変数自体は鯖ごとに格納してるっぽいから配置が問題なくらいでやれないことはないし要望多ければやるでしょそもそも基本的な教養程度は召喚時点で付与されるのでは?
えっ?>>170とキアラさんがカルデア寺子屋で生物の授業を!?
>>152
ちょっとアビーと英雄作成してくる完全自己満だけど、ゲームでよくある戦歴一覧みたいなのほしい。
プレイ時間・最高ダメージ数・バスターカードを選んだ回数・各エネミーの撃破数・累計獲得QPみたいなのがズラッと観れるやつ。>>175
それは思う
?の時って基本ストーリーでクラス分かる描写あるのにすでに編成済みだから一旦撤退ってこと多くて困るよね>>179
花粉症になりそう俺、浅上と二人きりで生物の実習をやってさ
カエルの解剖を開始したときの浅上の表情、ああ、この子も女の子なんだなって>>175
100良くてよしたい。
何が来てもいいように組んではいるけど、ヒントをストーリーに入れてくれるなら編成は戦闘直前にできるようにして欲しい。アンケートに書いとこ
あぁ、あと、まあ、イベントのあれはありっちゃぁ有りっすよ…(ボコボコにされたけどOK)重くなるから苦手な人多いかもしれんけど戦闘時の背景凝っててなかなか好き
サバフェスの即売会場のやつとか海のところとかバトルクリア後の再戦ボタンとかあったらちょっと捗りそう(フィールドに戻らずいきなりサポート選択画面)
クエスト選択ミスとかも減るだろうし話は止んだし、チャイムも鳴った
そろそろ本気で解き始めなきゃターミナルに表示されるサーヴァント立ち絵の再臨段階をセイントグラフ準拠じゃなくてバトルキャラ準拠にして欲しいな
セイントグラフを最終絵にしてるからって普段から第三再臨で使ってるわけじゃないからなんかモヤッとする>>190
それ忘れてたわ
最終再臨絵で固定したいけど立ち絵は1とかにしたい鯖多いもんね
ワルキューレが出たからさらに爆発した感じ>>191
そういうのもあるのか…
普段はちゃんと動くってことはそれで困ってる人自分みたいな化石端末使い以外でも意外といるんだろか>>175
まぁサプライズ的な意図もあるんだろうけど、流石に今のAP消費でコレやられると少し辛いな
初見殺しみたいなのも増えてきたし>>196
じゃあ俺聖牌戦争やりたい(便乗)礼装が限凸したらどういう効果になるのかとか表示してくれると嬉しいんだけどなぁ……アーケードはやってるんだよなぁ。
>>162
リアルでの都合や種火,強化クエの関係上,ここ23日は強化期間にする予定だから大丈夫松に鶴、梅に鶯、桜に幕、藤に不如帰、菖蒲に八橋、牡丹に蝶、萩に猪、
芒に雁、芒に月、菊に盃、紅葉に鹿、柳に書家、柳に燕、桐に鳳凰。
サーヴァントで当てはめるなら…………
菊に盃は荊軻姐さんだな。>>196
カプさばやりたい難しいこと承知の上だけど、礼装増えたし効果別でソートできないかな。
NPチャージ系、バスターアップ系とか重複しているやつ込みで- 206この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/07(Mon) 16:12:25ID:MzMjU5NzM(2/26)NG報告
>>193
追試頑張ろう 一般背景通過帝都電車
あと宝具カードの色ごとにソートしたいね
ソートはもうちょい色々改善の余地ありそう>>204
はっ!? まさかFGOが終わったらやりたい新しい何かとはカプさばなのでは!?>>208
キャラゲー特有のお茶を濁す感じのミニゲームならいらないです………コンシューマー版のfateもっと出て欲しいよね
今なら花札のネタも多いだろうしfgo以外もapoや蒼銀にfakeにレクイエムと作品も増えたし>>208
もはやなんのゲームなのやら>>217
剣豪時の赤い竹林もマジ雰囲気よい>>142
なんだその右上の円卓素材!?(困惑)礼装にはレア度フィルターあるけどサーヴァントにはないつらみ
まあ聖杯サーヴァントのレア度どうするかみたいな問題もあるんだろうけど>>216
サーヴァント達はFGOで出番あるけどマスター達は礼装だったり擬似鯖だったりだからマスター達も活躍したり使えるゲーム欲しい>>175
獣国でアヴィケブロンについていくかサリエリについていくかのところではストーリーやってからバトルだったから、できなくはないはずなんだけどな。>>221
まあ女性で乗せられそうなの基本幸運高いしね
姉御とか誰が描いてるのか知らんけどめっちゃ好き好き好き好き
背景オタクには堪らんのじゃ
キャラもいいけどモブの雰囲気やこーゆー背景とかっていうのもストーリーに重厚感出したり軽快感出したりでかなり重要な要素だわ1.5部鯖の真名封印ボイスみたいに、まじんさんのド忘れボイスoffモードとかあったら需要あるかな
タイころ的なシナリオやってくんねぇかなぁ。
……ちと色んな意味できついかぁ、ネコアルクルートとか。背景は帝都のが一番好きかな。後ろから走ってくる路面電車とか、あの雰囲気とか、そして格ゲー感溢れる狭いところに詰め込まれてる感じが一番すこ。
エイプリルフールにコマンドカードみたいに手札が配られる花札をやって欲しい
相手は1部のボスとか1.5部のボスくらいまででいいから花札道中記みたいなやつを>>232
結界貼られてますねこれは…>>232
神獣やらまでうようよだったらしい全盛期なら本当にこうでもおかしくなさそう>>237
ジャイアントぐだ子が外に顕れそう>>241
確かに湘南の別荘の一室ってこんな感じのイメージだわ……>>240
熱海みたいになりやしたね……これが「部屋をお持ちしました」……?
>>236
そして着物を着た美人さんに追いかけられるのか>>249
あそこまで混沌としたものをこれ以上どうする気だ>>249
流石に節操なさすぎー>>251
逆に言えば宝具重ねるだけで強化ガン積みしないとクリアできないステージもクリアできるようになると考えるとそっちの方がすごくね?>>254
cccみたいな大型コラボでもないと
コラボ鯖で来る枠とは思えないしね>>237
星間山脈旅館アトランティス>>258
だがしかし、
1→2よりも1→5が大きいのもまた事実……!!(ダメな発想逆光オケver聴きたい
>>263
4は縁起の悪い数字だからな>>264
ラスト
白い壁背景にしてるだけだから頑張って切り抜いてくれ>>263
星5が宝具5になったら福袋でいつ虚無を手にするかビクビクするようになる爆弾ゲームか始まった>>268
お、巨人かな?>>272
オマエノシワザダッタノカ>>275
他者に押し付けたいぐらいなのにFGOだと性能上たくさん連発させられちゃう>>269
思い出したこれだーー!>>282
お前のせいで山火事で風景台無し、温泉干上がり、もう許さねえからなぁ?>>284
クク、
オフェリアのいるところに俺はいつでもいるのだ>>289
まあ正体から考えたらこの世の地獄という表現すら生温いレベルの場所だけどね>>289
真ん中のも耳が何かマズそうなことになってる>>242
バフ盛りしたくても敵の体力削り切ったり、孔明のような必要なキャラを落とされたりしてうまくいかないんだよね>>275
メディアさん、口では嫌がってても身体は正直ですねぇ
高速神言で一気に100%以上チャージする上に、欲張りに宝具にもnpリチャージがついてますよ?
ほらまた溜まった、一気にnp使って強化解除して下さい!ふふふ、美しいナイファーの動きをしている・・・>>275
ご本人にしてみれば黒歴史の具現化だもんなぁ。そりゃあ要らんわ。誇りもなんもないよね。>>282
オフェリアならインドに行ったから早く焼き尽くして来て>>237
遅くなりましたが冬バージョンです。みかん置きたかった…>>258
1→2でおおよそ100あとは半値ずつというショボい上がり幅だからな
でもやっぱ宝具3は欲しい昔は2で満足だったけど敵のHPインフレのせいで2でも物足りない>>297
「あの技は⁉︎」とか言って壊劫の天輪(ベルヴェルク・グラム)とかシリウスライトとか使いそうな雰囲気ですね>>303座に居を移したら大体死ん、でるようなもんだろ!
>>302
この先輩ってぐっさんのことかー>>302
襖の先でヤってるというより邪魔物を殺ってそうなんですがそれは>>286
背景がピンク色というより血の色に見えるせいで若干ホラーに見える
マシュが処女じゃなくて殺人童貞を卒業する現場みたいだ>>297
赤いティーカップをモザイクかけた状態で飲もうとする例の礼装コラを連想してしまったじゃないか。★5で2以上必須と思った時点で一度本当にそれでいいのか、と自らに問いかけないと怖い。いや自分も一人お迎えしたあとオーバーランしちゃうけどもw
某自称検証勢が作ってますとかのたまう攻略サイトで「水着アルトリアは宝具Lv2からがスタートです」とか正気を疑う記事書いててどんびいた記憶が思い起こされたわ。そりゃスキル特性上あるに越したことはないが
(その後たまに検索に引っかかってそのサイト覗くたびにピントのずれた評価をしてて、こんなの信じちゃう子が理不尽なキャラディスしてんだろうなと思った)>>308
追加要望
リアルマスターレベルアップ
コラ素材投下
マーライオン…あっ(察し)>>311
奇遇だな。こっちはオケアノスで下半身が内科金髪見てきたところだ>>312
それを持ってこられても…>>308
まさかとは思うがノロウイルスなら少しの間辛いが頑張れあっ、だ、駄目ですそんな……先輩が……お願いします!隣の部屋には先輩がいるんですよ……?
あ、そ、そこは、そこは……駄目です、そこは………!
そこは先輩のとっておきのお菓子の棚なんです。「今度一緒に食べようね」って約束したんです!ですから駄目です!駄目でーす!!>>279
中の人的にも···>>315
無言のオーバーロード>>322
いや、状態以上からしてその可能性が高いの。ソースは数年前の俺>>325
閻魔大王の触媒で来たという可能性が……
閻魔大王は元はインドの最初の人ヤマだから知名度も力も十分だし>>315
あなたはまだイベントスレに篭ってなさいなー>>325
ちなみにスレ内では,天草という前例あるし,閻魔大王を呼ぼうとして召喚された説で占められていた
「だってアインツベルンだし」>>315
なかったことにしますね☆そういや最近雀見ないな
士郎、もう頑張らなくてもいいのでちよ
紅がついているでち>>328
まるで反省してないな(アンリマユの)>>335
二次創作に辻褄合わせを求めてしまう無粋な人間ゆえ
まあ突っ込んでも仕方ないのは分かってるんだけども(別の言峰だけど)言峰ってショップ店員やってたのに商品になったんだなと思った今朝10時
>>340
それもあるだろうな。蜜蜂みたいにまだはっきりしてない理由かもしれないが私はね、せっかくパールさんがinしてるんだからリップちゃんにバブみを出してもらいたいと思うんだ···
雀というとその昔目の前で雀が借らすにお持ち帰りされてるところ見ちゃってな……弱肉強食というモノをはっきりと理解したよ。
二次創作は意見求められないものなら、気になったとしてもいきなり突っかからず一度聞いてから言うのが無難
>>347
あかんギルに勝つの難しい奴や>>347
カッコいいのに眼鏡キラーンで面白いことになってますよ(Requiemと事件簿を買い、ついでにアビーの薄型参考書を買おうかと一瞬思ったものの急に胸を襲う無常感に正気に戻り、何故か普通の書店でイリアスの上巻を買い予備校に向かう闇のロリコンであった)
>>351 アインツベルン
>>315
おまえネタバレ通りならポニープレイ怪異おじさんじゃねーか>>352
自分は別作品のキャラを出しつつ
実はこの二次創作の世界ではそのキャラの物語が神話や伝承なんだよ!
ってやってる系のsn二次創作みたときそう言うのもあるのかと思った>>358
揃えた手札までは良かった感じだよね明日からローソンでHF二章キャンペーン始まるな。
忘れずにローソン行かないと。
http://www.lawson.co.jp/lab/campaign/fate-sn/>>358
机上の空論タイプというべきか
つまりは孔明の弟子の山に登ったやつ的なあれかなって>>362
本人の俊敏を生かして撃たせない、スキルや宝具で妨害して撤退させるのが主流だな
中には撃ち落とす、あえて刺さりに行く作品とかもあるね>>365
……やっぱりこれ士郎が合うよなぁ>>364
二次創作なんてそんなもんだ。公式じゃないもん>>370
何処とも繋がっていない枝とかにすればいいのだ。公式作品だってFGOやfakeはなんでもありの闇鍋時空なんだし士郎、貴殿が当方の鞘だったのだな
わからないのか下郎。そのような物より当方士郎も欲しいと言ったのだ
当方は彼を護り、好みを全て捧げると誓った。契約が無かろうとこの誓約には変わりない。
最後に一つだけ伝えなければ、士郎 当方は我妻ブリュンヒルデを愛している>>362
ヘラクレスはともかくランサーは初見は様子見の令呪食らってるから挑発しなきゃボルクされないよ>>373
もはや何がオリジナルなのか二次創作なのかあやふや過ぎる自由度の権化な某作品はそれが良いところでもあるから…>>378
最後の最後に惚気じゃねぇか>>377
ホームズが言ってた礼装にマスターに必須の何かを付けたとか言ったのがそれだったり?>>354
いや、すぐ近くの建物の屋根に着地したカラスが一心不乱に足で掴んでいる何かを啄み始めてな……>>362
そもそもランサーに深追いしないとかアーチャーに乱入してもらうとか避けようはあるな。あの状況なら兄貴は二対一を避けるし絶好の機会とはいえ深追いさえしなければ兄貴は撤退するし>>372
エチエチな本はもう似てる別キャラなんだろなってくらいの心持ちがいる。
だから俺は買わない。テケ某とかピロ某とかの一般本はあったら買うけど
あと経験値の増刊号は絶対に買う>>354
でもそのあと藪で休んでいたときに猫にパックリよサーヴァントをも催眠出来る一応人理を救った筋肉ムキムキの絶倫竿役カルデア職員おじさん達
>>374
まぁ確かにFGOだと分母が多いだけかも>>377
虫爺の令呪の性能が可笑しいだけでこれ以上ない魔力ソースとかそれなりのことには使えるみたいよ。もともとSNの令呪でもたとえ凛クラスの魔術師であっても絶対服従なんて命令完全には利かせられないし- 391この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/07(Mon) 18:23:11ID:MzMjU5NzM(3/26)NG報告
兄貴は何とかなるとしても直後のヘラクレスを鞘無しで乗り切る方法が思いつかない…
解釈違いだけどそれはそれとして一部ください!
って言えるガレスちゃんはほんとすごいと思うサーヴァントが命令一切きかずぐだぐだだった聖杯戦争もちょっと興味あるよね
- 397この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/07(Mon) 18:24:33ID:MzMjU5NzM(4/26)NG報告
>>367
個人的には、自分にはできないエロ妄想を提案してくれるものとして重宝してる。>>395
それなんて第一次聖杯戦争?>>373
「公式は公式,うちはうち」「俺はこの設定をこういう風に解釈した」の精神が重要だと思うし,特にあの作品は公式と二次のイメージが乖離するのはしょっちゅうだからなぁ
ガチレズしかり,原作では明るい顔なのに目つきの悪い嫉妬さんしかり,短命だけど実はすごく活発的だった少女しかり,総じていたずら好きの設定のはずなのに大人しいまとめ役になってる妖精しかりエロ同人はガチガチに設定詰めると大抵シリアスになって抜けないんだ
>>402
わ か る>>396
キャットは何というかその......故事成語や真面目なセリフを上手に混ぜないと違うキャラになるからなぁ>>403
回避スキルなくてガッツな理由好き士郎「俺、セイバーとデートに行こうと思う」
凛(………ダメだ、紅閻魔と士郎が並ぶ姿を想像したら兄妹にしか見えない………)兄貴はスルーできたとしても情報を持っていかれて次回のエンカウントで令呪縛りが抜けたゲイボルクが初見で飛んでくるので世の中完璧な選択なんてないと申しますか
>>412
そもそもフォウ君検定乗都合でぐだと鯖やマシュのラブラブ物以外は設定的にはね?>>408
例えば公式で絡みのないキャラの絡みみたいなのかな?(よくわかってない)>>406
アインツベルンがヘラクレスに壊滅させられますね…
普通のヘラクレスなら女の子にあんな仕打ちをした人達を許さないからね>>406
逆らわないマスターと逆らわない最強の鯖が欲しかったから狂化したのは間違いではない
計算違いはギルがいたこと>>421
サーヴァントが人格持った兵器と言われるだけある>>422
やめるんだ。それだと管理人が色欲魔神みたいになる。
いやあの人おっπ星人だし普通に戦利品に混ぜる事もあるけど>>426
まあカルデアの召喚って双方合意式だもんね>>427
平行世界設定って便利だよね!>>427
だったらとどめ刺されなかった時帰って来てくださいよォ>>436
あと五日ってマジ?
まだ桜√始めたばっかりでクリアしてない……。というかヘラクレスをバサカで呼んだのは裏切らないロボ的な存在が欲しかったからじゃないかな
四次では聖杯まで辿り着いたのにあれだし
(zeroは後付けとかそういう野暮なことは言うなや)>>440
更地になる(物理)
ギリシャパワーしゅごい>>442
七つは七色の誤植のようだからおそらく後者が考えれそう、去年はやけにバロール絡み触れられたのあるし>>441
想像でしか無いけど対魔力あると「マスターはこうして欲しいと言ってますよ」と伝わって対魔力無いなら(具体的な命令で)凛の絶対服従より少し弱い位(反抗しようとすれば出来るけどほんの少しは足枷がある)なイメージでいる
あくまで個人的イメージね唐突だけどこのスレが終わるまで44よくてよで紅閻魔ガチャ10連してくる
>>446
そこまでない、じゃなかった?変身クー・フーリンって眼からビームじゃなくて頭部が発光してるんだよな
水着マリーの宝具からキュートさ抜いた代わりに禍々しさを入れたようなイメージが浮かぶ「ねえ、士郎?士郎はさ、小学生のセイバーちゃんに手を出して、塀の向こうから帰ってこれなくなったりしないよね?」
「(目が一切笑ってない…)」>>449
君を忘れなければならなかった、
その事自体が桜の為に神父を打倒する事を後押ししたんだよなあ
士郎と言峰の殴り合いを、何処かから青王(オルタでなく)と切嗣が並んで見るならどういう事を言うだろうか>>450
大筋も大筋レベルでしかないだろうけどね
セイバーが「前回のマスターとは3度しか会話しかなった」とか言っちゃったからブッチーどうするか悩んだとか言う裏話なかったっけ>>456
弓矢の腕もギリシャの英雄の中でも上位いきそうなぐらいありそうで余計怖い>>454
オルガマリー所長のマスター適正レイシフト適正云々の質問への回答のコンビネーションっぷり熟練の阿吽の呼吸を感じる。>>462
イスカンダルのエクストラクラスなら指揮官クラスで召喚されてそう>>467
映画館にもよるが,チケットを予めとることはできるはずなので,
行く予定の映画館をネットで検索!>>464
まぁケルト兵数十人に匹敵する猛犬どころか狂犬を子供のうちから縊り倒すことから始めようか>>467
映画館によるけど普通に前日までに予約できるよ
上映ホール1つの小さい映画館とかだと厳しいかもだけど>>466
つまり英雄の光を反射して輝く反英雄か……>>467
どこの映画館だか知らぬが
チケットを先に買っておくとかは、大きめの所ならできるよ「……アーちゃーの剣。あちきの剣を真似ないのでちゅか、チロウ」
「強くなりまちたね………士郎」>>470
彼はデビットだ(無言の腹パン)>>480
また髪の話してる(AA略)今回グッズに衛宮邸の鍵があると聞きましたが、まじです?欲しい
12勇士のハゲは名前出たから登場してほしいのう
>>478
Fateの話題だしスルーすればいいだけじゃないか…>>486
いやするべきするべきでないとかではなく
数日間しょっちゅう見かけたから文字通り思っただけ>>478
NGすればよか>>486
セリフパロは最初の時点で大体出てたからな
同じネタを振られてもって所だろう>>486個人的にこれ以上はハーメルンとかそういう相応しいとこでやった方が良いかなとは思うかな。面白そうではあるし
>>454
これってカルナやギルみたいなトップサーヴァントには効かないけれど通常のサーヴァントにはそこそこ効くということかな?>>478
なら代わりに新しいルートを提案しなよそういう流れを止めたい場合良いのはあえて一切触れない上で話題出すの。触れた上で話題出すと逆にしづらさが出る
(書いているからネタが増えて嬉しいとか言えない)
>>499
NPアップコマンドコードきたら一気に使い勝手さ変わりそうだよね。(誰もが一度は二度見するアビーのパラメータ、【筋力:B】。無論、これじたいは推定ヨグ=ソトース由来の力であろう。おそらく普段のアビーは魔力放出をしていない時のセイバーさんよろしく、そこまでの力は発揮しないだろう……)
(第一再臨の熊さんアタックがエネミーにダメージを与えているのをちらっと見、そっと目をそらす)
(だが、アビーはあれでもサーヴァント。もしかしたら普段でも土壇場になったらプロボクサー級のパンチやキックが出来るのかもしれないし、まったく普通の少女の力しか出せないかもしれない。そもそも英霊の座にはいない亡霊が数奇な運命でサーヴァントとなったイレギュラーの存在。どんな例外も起こり得る。つまり“試さなくてはわからない”。そこで、「えいっ!」ゴフッ……!? ブハッ…………あ、血の味の柘榴っぽさってこれかぁ…………)バタッ
「マスターがまた死.んでしまったわ――!」我が心は不動。しかして自由にあらねばならぬ。即ち是これにて終わり、いえい……
>>497
(ドカンと投下するほどまだ出来てない。具体的に言うなら遠坂と出会った時あたりまでしか出来てない)
(仕事と時間のかかる趣味の両立は難しいのである)>>504
帽子被ってるけど弁慶もじゃないか?>>502
(イエスイエス。桜がきっと大切にしてるんだろうな…と思うと微笑ましくて)>>485
マシュの盾の後ろで「死にたくない」と泣いてた男の子が「生きたいからだ」とひとりで立って拳を振るうようになるのだ……熱いケルト系は結構触れられる中、触れなさ過ぎて本当にいるのか疑わしくなる型月ロイグ
>>512
長期戦したらどんどん不利になるのにブレイクゲージの仕様があるから、苦戦しやすかったね- 515この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/07(Mon) 19:04:00ID:MzMjU5NzM(5/26)NG報告
>>502
士郎の原型になった巴のことも考えるとさらに重要だよね家の鍵 >>513
剣豪天草くんのアレでは?>>513
(その辺は数スレ前に結構盛んで面白かったよ。良かったら、遡ってみるよろし)>>513
天草(讐)「……!(ガタッ)」>>499
初代様ってAQを三枚目、クリかオバキルするよう意識すれば普通に溜まるから切実という程でもないような?>>498
確か大晦日か元旦辺りに入院して三日前に退院した>>513
ショタ 士郎にジークフリートの心臓やシグルドの叡智の結晶埋め込んだら固有結界のフォームチェンジできそう>>521
アビコンのコンはコンピュータの今>>467
そもそも近所の映画館でやってるか要チェックな
イオンシネマとかではやってないぞ>>498
マジかー、最近ちょっとだけツイッターが動いてたから体調戻ってきてるものだと記事コメントでジーク君と沖田オルタの境遇が似てるってのを見て、ぐだがお互いを紹介して意気投合して握手してる所をノッブが目撃して「ワシらに新しい風が来たぞぉおおい!!」ってぐだぐだ部屋にかっさらうまで妄想しました
ノッブ「外国サーヴァントがワシらのメンバーに加わるとは嬉しいのぅ」
ジーク「い、いや誰もそんな事は……」
ヒロインX「剣持ってますねセイバーですね倒します!」
ジーク「落ち着いてくれ! 俺はキャスタークラスだ!」
かんからかーん
ヒロインX「ノッブ! この子は天敵ですよ! 以蔵さんも!」
以蔵「そのクラスは……ギル祭……あ、頭が……」
沖田「ぷーくすくす」(X指差して)
ノッブ「いやーぐだぐだイベントの度に第五次メンバー呼ぶと金かかるしなぁ。この前なんて声優さんまで使いおって! どうせならワシのパートボイス欲しかったんじゃが!」
カッツ「僕もそう思います姉上!」
お竜さん「竜のニオイがするぞー」
龍馬「食べちゃダメだからね!?」
土方「騒がしい奴らだ。外国ならカーミラとかいるだろうが」
ノッブ「だったら此処に呼ばぬか! 生前関係ないクセにお互いにボイスあるとか贅沢じゃぞ! ぐだぐだ化したカーミラとか需要あるじゃろうに!」
ジーク「――楽しい所だな、ここは」
オル田「ああ、魔人さんもそう思う」>>513
剣山生やしてパンチ
鉄鎖振り回し打ち付け拘束
血の水で目眩まし、窒息
業火で焼く
熔けた鉱物をぶちまける
燃える剣で切り裂く
鉄でできた狼、虫、鳥に変身し攻撃する
などなど>>498
本人のツイッターによると年末に入院されて病院で年を越された模様
なお今は退院し寒ブリ寿司を食べたってさ、良かった!
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1079690055252291584?s=21
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1081792852277882880?s=21>>524
鯖ですら大半は
に近しい大魔術ってのが多いことを思うと
相当のレア魔術だよね>>513
地獄を再現した攻撃に加えて、相手の罪に応じて相手のダメージを10倍にしていって無間地獄まで堕ちると強制即死みたいな効果してそうムニエルさん絶対固有結界持ってるよね
オンラインゲームを通じて凄く仲良く会話してるけど、お互い誰がプレイしているかには気づいていない立香と邪ンヌ。
そして全てを知った上でニヤニヤしながら同じゲームをプレイする巴様。>>530
よかったよかった!
ゆっくりでいいから養生して回復して頂ければそれだけでいいわ生前から使えてたサーヴァントがいたら人間でも使えた扱いでもええのやろか
>>545
それは言わぬが華というやつだ>>540
ムニエルはとかく、
クリプターにはいるかもしれぬ>>545
突撃される>>500
宣戦布告かな?>>547メタボピグレッツとかどうでしょうかね?
>>434
こっちでもまたピックアップ来そう、パールと黒王とSNキャラピックになりそうだけど他は何来るかな。>>545
あれじゃろ?アビーのお父様とご対面させてダイス降らせれるんじゃろ?
生還とか無理ゲー!!>>554
お竜さんは竜になれなかった蛇では?>>551
幼女に手を出すのはちょっと…>>545
カラスにされたよー- 567この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/07(Mon) 19:21:40ID:MzMjU5NzM(6/26)NG報告
>>561
何そのバイオハザード……… 起源と固有結界の関係性
>>537
三宮のシネリーブルはHF一章とか未来福音の時地獄だったけどな
狭いのに物販待機列も長いし- 572この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/07(Mon) 19:23:06ID:MzMjU5NzM(7/26)NG報告
>>568
さっちんは死徒になってからだね
さっちんは死徒としてヤバい位の才能持ってる
望まない才能なのが悲しい >>565
「あれを使って客人をもてなしてた」
かもしくは
「客人をもてなしてた逸話が固有結界という形で宝具になった」
かどっちだ・・・?
正直大魔女だし生前から使えてそうな気がしてくる。>>570そうですね、職業は確かピアニストでしたね!
>>542
多数の人間は心象風景は日常の光景=世界そのものと言うか、そもそもテクスチャとはそういうものだったよねと言うかAimerさんの新曲Youtubeで視聴できるやんけ!
>>574
トラウマそのものに心象世界が染まってると考えるとかなりエゲツない人外好き好きマンワシラフム、ラウムおじさんになりきれずにアビーに執心するスレ民をセイレーンの形に見出す。
意味などない。>>538
攻撃時に防御バブ、もしくはHP回復の☆5が来ればふじのんは完成に至るキュケ魔女は某魔人探偵みたいに能力にキツイ制限かかってそう。
召喚術とか使ってもっと凄いの出せるだろホラホラ。ロアのラストアークの「空洞航路・十七転生(オーバーロード・ゲマトリア)」って数秘紋で固有結界強化してるのかな?
>>551
(少なくとも私と妖怪好きの人はどシリアス方面含めて覚悟完了してる勢だよ)>>578
もう石貰えるのか…
まぁ、自分のペースでのんびりジャックちゃんと遊ぶさ初期(18年前)は「祖である死徒は固有結界を可能とする」って全員使えそうな書き方してたんすよ
ちょっと(15年)前に「祖の大半は固有結界を可能とするらしい」に書き換えられて曖昧にされてるんですがね手前の固有結界……
武蔵ちゃんファンタジー……武蔵ちゃんだけの世界……
天も地も、山川道も、全ての人間も建物も、全て武蔵ちゃんの世界……
ふふ……>>561
イマキヨさん思い出した>>554
ジーク「ありがとう、大切にする」
お竜さん「マリンセーラーだからな」ふふん
龍馬「よかった、スカートじゃないんだね」
お竜さん「えっ」
龍馬「えっ」
ジーク「えっ」
お竜さん「大丈夫、顔が美形だからスカートだってきっとイケる。そして需要もある」
ジーク「それはどこに対しての需要なんだ!?」固有結界持ちのダーウィンとか出てもええんやで
>>576
ぐっちゃん先輩のスキルマ分の素材を金リンゴ消費して回収してる時も、クリスマスに胴元殴りしてる時もずっと編成のサブに置いてた結果やね僕鯖の宝具を固有結界、
それも亜種固有結界にする人は必ずいる>>598
まあ始皇帝は下手な運用するとアヴェンジャーすら撃破するけどな!!キルケーに装備したいコマンドコードが思い付かない
通常攻撃はおまけで宝具がメインなタイプだもの………宝具バフ1ターンとかのコード来ないかな………>>598
強化無効が上手く刺さるからね
邪ンヌ単騎でイケるレベルには始皇帝にとって天敵>>598
なんだかんだ普通にルーラーだし直接的な攻撃宝具ではないから壁役を用意しておけばワンワンでも勝てたのだった。
え?壁役がいなかったら?クリティカルで沈む。>>568
生前(言い方が悪いな、死徒になる前)だと士郎と一緒で使える才能はあるけどバックアップがないと使えないとかなのかなって考えてる>>589
表面に現れている程度のものが内面世界に有るもんかね?開幕邪ンヌで始皇帝のゲージ割ったらチャージMAXからの宝具返しされたけど全部「No Effect」だったのは流石に同情した
>>542
無辺に広がる砂漠と繰り広げられる物語達が固有結界の不夜キャスさんは物語を語る以外のことが生前に摩耗して砂のようになってしまったみたいなことなのだろうかとふと思ったりした。>>606
趣味がみてとれるな>>606
ちっぱいが好きなのね!
嫌いじゃないわ!- 617この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/07(Mon) 19:36:54ID:MzMjU5NzM(8/26)NG報告
>>613
どうぞ >>605
青子さんにも見た目に似合わず王道の使い手とか言われてたけどバルトメロイさんと同じシンプルイズベストな魔術師だったんかな、ロアさん>>614
どうせ
みんな
ぎじんかする>>595
効果地味だな!
剣が刺さりまくってたり獣が大量に至りに比べると!>>614
ただ雑談スレ固有結界は、相性が実際に逆転するわけじゃ無いという・・・
常識が反転しするだけであって、キャスターはアサシンに弱いままなんだよね
厄介だ・・・>>581
銀世界(暗喩)の固有結界を持つスレ民がいそう>>623
姐さんは脚だろ???>>626
君まだ居たのか!- 633この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/07(Mon) 19:40:54ID:MzMjU5NzM(9/26)NG報告
>>598
始皇帝とのバトルはジャンヌオルタがいないから新宿のアヴェンジャーをフレンド込みで必死にサポートして勝ったなぁ。
好きなタイミングで撃てる強化解除がありがたいんだよね>>597
実際、頑張りすぎて召喚術で神格喚んでくるグラマラスな女神キルケーや星5アルターエゴの女神キルケーとか来られても困るしな。
ガチャで死にそうだし、キュケ魔女に畏怖とか恋慕、崇拝の感情を覚えたら男として大事なモノを失う気がする。
キュケ魔女には「自称テクニックに自信のあるアビーより小さい大魔女」で居てもらわないと。>>622
ごめん、士郎が行く病院は既に擬人化されてもう無いんだ・・・>>629
拙者は滅びぬ!何度でも甦るさ!
参る!>>633
あ、いつも義じゃないでしょ欲でしょ
って突っ込んでたのに
そこに気がつけなかった!>>626
陰毛を回せ!決めに行くぞマスター!
魔力と陰毛を入れ替えたらひどいことに最近あった二次元みたいな出来事:親戚の集まりに来た兄嫁がFGOユーザーだった。
>>620
萌水は皆の後ろからにじみ出る異次元宇宙の混沌
草木の芽吹く様に燃え上がる見ずがしたたり堕ちて死すら死せん未来の青ざめた遥か遠き過去にて待ちいたり>>633
言葉の綾でござる義でござる(あかん)>>582
(ただでさえ闇のロリコンにセクハラされるアビーが顔だけ闇のロリコンの下半身ラウムにハァハァされるとか地獄絵図…………)
(冷静に考えると下半身ラウムなぶんまだマシな絵面だった)>>625
ありがたや、
感謝感激胸霰>>643作品によりますね
>>651
おっぱいは宇宙だからな>>651
おっぱいは千差万別。
故に話題も変幻自在。- 659この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/07(Mon) 19:48:13ID:MzMjU5NzM(10/26)NG報告
>>655
それは比較対象に林檎と蜜柑を比べるようなナニカだ>>651
(人類がおっぱいに飽きるようならとうの昔に滅びている)>>658
ユニークなキャラクター性
あと声優藤丸立香探検隊
ハロウィンの怪!ハンガリーの超巨大建造物の謎を解け!!>>657
食って美味い時期と不味い時期があるからなジビエ
熊とかは冬眠明けくらいが狩猟解禁日だけどそれ以降は肉が臭い>>452
がんばれ>>651
手を伸ばせど掴めないからな>>652
拙者、人を切る刀は鈍刀の方が感触が楽しめる侍貴様を切るうふふ来年の夏は短パン小僧アキレウスとパレオ姐さんとウェットスーツのエルバサちゃんとアロハヘクトール叔父さんと白シャツケイローン先生がくる。
擬人化が固有結界の域を超えてタタリレベルの現象に到達しているんですが
>>668
己も擬人化済みなのに武器まで擬人化したと申すか
AIを突っ込みから辻斬りに切り替えてるときに限って>>648
だいぶ前に見たカラス対策本によると、「普通の鶏よりもコクがあって意外と美味しい」らしいよ。>>659
拙者はかわいい子ならだれでも好き侍で候
しかし,おっぱいのみなら,「頼光マッマ以下の奇乳でないけど揉めるほどあるおっぱい」が好きで候>>675
あんたには劣るだろうがその子彼氏も強いぞ
気をつけなはれや>>651
まぁ時代は尻だよね>>683
文字通り惨状俺、惨状!
>>685
常陸坊ちゃん! 常陸坊ちゃんじゃないか!>>686
家族に話して受け入れてもらえるぐらいのもんかな……しゃあないからこのスレの剣の斬れ味を全て消すね…それじゃ
まあでも武器が人間態になったり人間が武器モードになったりってロマンがあるよね
ブリーチのアニオリとかソールイーターとか好きよ>>685
日本鯖→武蔵ちゃん
複数の武器持ち→武蔵ちゃん
仏教に信心深い→武蔵ちゃん
牛若丸を敬う→武蔵ちゃん
この世界に伝わる本物ではない→武蔵ちゃん
胸囲がある→武蔵ちゃん
なるほど、
お前は武蔵ちゃんではない。>>692
え?たわわちゃんの考察?>>699
昔銀髪褐色ロリに引かれたこともあった
今ではキャラが魅力的ならなんでも好きだのよ俺は>>668
斬魄刀かな?>>697
ひゃっほい!
媚薬ちゃんが俺っ娘じゃなくなったことが原因で擬人化した自分には朗報だ>>703
やがてこそ、舌を噛み、語り明かそう「プリズマ☆サクラ」
OP「I beg you 」>>695
俺は武蔵ちゃん(幼馴染)と武蔵ちゃん(委員長)と武蔵ちゃん(親友)と武蔵ちゃん(お嬢様)と武蔵ちゃん(剣道部)と武蔵ちゃん(書道部)と武蔵ちゃん(美術部)と武蔵ちゃん(優等生)と武蔵ちゃん(不真面目)と武蔵ちゃん(転校生)と武蔵ちゃん(生徒会長)と武蔵ちゃん(風紀委員)と武蔵ちゃん(保健委員)と武蔵ちゃん(図書委員)と武蔵ちゃん(ギャル)と武蔵ちゃん(からかい上手)と武蔵ちゃん(推しに弱い)と武蔵ちゃん(ミステリアス)と武蔵ちゃん(アイドル)と武蔵ちゃん(双子姉)と武蔵ちゃん(双子妹)と武蔵ちゃん(一匹狼)と武蔵ちゃん(影が薄い)と武蔵ちゃん(番長)と武蔵ちゃん(八方美人)と武蔵ちゃん(元気溌剌)と武蔵ちゃん(大食い)と武蔵ちゃん(眼鏡)と武蔵ちゃん(王子様)と武蔵ちゃん(素直クール)と武蔵ちゃん(ツンデレ)と武蔵ちゃん(ヤンデレ)と武蔵ちゃん(巫女)と武蔵ちゃん(シスター)と武蔵ちゃん(超能力者)と武蔵ちゃん(ロボ)と武蔵ちゃん(先輩)と武蔵ちゃん(後輩)と武蔵ちゃん(担任)と武蔵ちゃん(副担任)と武蔵ちゃん(体育教師)と武蔵ちゃん(副担任)と武蔵ちゃん(部活顧問)と武蔵ちゃん(バイト先の先輩)と武蔵ちゃん(他校のバイト仲間)と武蔵ちゃん(常連さん)と学園生活を送りたいお(とこの子の夢がい)っぱい
だから仕方がない- 717この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/07(Mon) 20:03:55ID:MzMjU5NzM(11/26)NG報告
>>712
過保護ですよアタランテさん>>705
(つまり、こういうことかな?)
(私の性癖として、どちらも左利きだ)>>616
表記事の書き込みだけど「狭い一本の山道を下るのがジーク君、上るのが天草。互いが逆方向から進むからぶつかるしかない」というのが二人の関係のしっくりくる例えだった>>712
はじめての御使い>>701
?????「ほらアマゾネスさんよ、あそこにいるのが念願の獲物だ。撃ち落としてやるからさっさと未来の子孫のために始末してくれよ」- 728この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/07(Mon) 20:06:21ID:MzMjU5NzM(12/26)NG報告
>>710
調べてみたらコレ特撮じゃなくておっさんズラブってドラマみたい
自分もあんまりドラマ見ない質だけど名前は知ってたから結構有名なんだと思う >>722
果たして保存する意味はあるのか…>>724
武蔵ちゃんと武蔵ちゃんと武蔵ちゃん達のラブコメも見たい。>>704
ん、淫●夢シリーズのネタかな?(暴言)>>727
秘儀裁示局もこんなん保存したくないわい>>734
それクサントス>>722
一体いつからーーーー固有結界を展開していないと錯覚していた?>>734
人間の女の子なら面倒くせえやつと言われる子だな>>678
それだと綺礼にとっての切嗣になるのかな? 天草にとってのジーク君は>>722
どっちかってと代行者案件では?- 746この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/07(Mon) 20:09:14ID:MzMjU5NzM(13/26)NG報告
>>745
おい永眠すんな>>745
この後永眠したんだよね>>745
永眠するんです?>>745
永 眠 不 可 避>>740
すまんがホモはフェルグスのところで発言してくれないか>>741
半分、リンボよっしゃ俺明日から良い子になるから今日はエイリークさんと悪い子遊びするぞ
- 755この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/07(Mon) 20:10:19ID:MzMjU5NzM(14/26)NG報告
>>745
……………ご臨終です ここのAi 使えば簡単に暗黒物質作れそう
>>754
この後呪殺されたんだよね>>740
キモイと言われるような題材を上手く仕上げたよね
(男一人で見に行くにはハードルが高い…!)因みにペーダソスくんは特に神馬とかじゃないけど神馬二人の馬力の調整役を担う地味にチートなお馬さんだよ
>>675
その子、ヘクトールの子孫なんだけどその辺どうなんアキレウス>>764
よそのに興奮すんな
というか武蔵ちゃんの人といい
変態まみれ!>>765
今の子ABCわかんないらしいゾ
よしんばAとCはわかるけどBはわからない率たかいらしい- 771この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/07(Mon) 20:14:01ID:MzMjU5NzM(15/26)NG報告
>>765
一応自分は通じるからまだ大丈夫かと >>770
まあまあ(さっき擬人化したらしい)刀で介錯してあげるからさ>>775
まあ多分出てくるだろうな
と思ったよ>>778
(こっちの画像は用意してないから掃除できねぇ)>>762
たぶんブレーキ役も担ってるよねこれ(女の子もいいけど、閻魔亭なら雀の丁稚に世話されたいという気持ちもある)
>>778
ステキなお部屋ですね......(天井が高い>>778
異星の神すら手をつけられなかったほどの情念がこもっていたか・・・>>738
実に羨ましいよな、彼氏の項羽様が……
彼女だったら、いくら鷲掴みされて
クーパー靭帯が千切れようと
後から、自力で幾度でも再生出来る訳だし
その気になれば、胸のサイズも自由自在ときてる
これが役得でなくて何とする……(下世話)>>773
人間関係パンクするよぉ…ってなるならとりあえず部長に注目するといい
キルケーに必要だったものが何かを教えてくれる、負けヒロインから逆転したヒロインだ- 790この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/07(Mon) 20:19:31ID:MzMjU5NzM(16/26)NG報告
>>778
重い荷物を枕にして深呼吸して青空になってる…………… いまさら気づいたんだけど
「動画で分かるFGO」のタブのアイコンって
リヨ島﨑信長さんなのか(ノッブだけだとカブる)
あと、普通に分かるから謎の安心をしてる>>791
骨つきチキンのが美味い(謎の勢力)>>278
完☆成ッ!
いやぁスタートからたった1週間でここカオスになるとはこのリハクの(ry>>756
英霊なら神秘を帯びた手で触らない限り怪我しないのではとか浮かんできて俺はもう駄目だ…
どっちにしろマシュは生身だからアウトだが…だよね?>>770
もうお布団擬人化しかないな>>784
(なんてロックなんだ…嫌いじゃないぜ)>>722
俺はもしもの話だから見逃してくれ!>>805
突っ込みをいれるのは以外と難しい
自分も突っ込みが難しくなったら猥談に参加したり侍を斬ったりしてお茶を濁してるからね自分のブラダマンテとサポートのブラダマンテを泥まみれでキャットファイトさせてワインがのみたい。
>>807
ボケとツッコミが9:1かな?いやツッコミに盛りすぎか?>>797
そういや美少年に手を出して逮捕される人で思い出したけど、
fateRequiemの解禁っていつだっけ?こうなったら硫黄と炎の雨降らすしか…
聞こえますか>>807、ノリと文才と勢いと言う天啓を下ろした時だけでいいのです。
>>773
一回性別の概念投げ捨てて見てみれば案外普通の恋愛ドラマよ
すれ違ってぶつかって周りの人やライバルにも時として助けられてなんだかんだハッピーエンドで大団円な恋愛ドラマ
性別の概念投げ捨てて見てみればね>>818
爺さん、「しょた」ってなんだ?>>795
バーンナッコーとかできるやつなら持ってるんじゃないですかね(適当)>>818
じいさん
髪の毛青くてピアスしてるように見えたんだけど気のせいかな>>784
「一度言ってみたかった」
そう言った彼の背中は、ヤケにカッコよく見えた。
見知らぬ人を庇って、彼は雑談スレの泥に呑まれていった・・・>>802
そして高ランクの"千里眼(胸)"を持つ者はエロモン王と呼ばれた…
(何を言っているんだ自分は…)>>816
(もうNGした)>>810
ダ・ヴィンチちゃん「骨は無かったけど身がちゃんと締まっていたし、長さもそれなりだという自覚はあったよ(惨殺)」>>833
一時期突っ込みに徹してたんだ
突っ込み以外の発言少しだったのにコメ数50越えた>>828
そんな賢者モードじゃないんだから……我が固有結界の性質は"変化"
身長が伸びたり縮んだり胸が膨らんだり縮んだり若返ったり歳をとったり太ったりケモ化したりする
それはそれとしてリア王とタイマンで戦ってもらう
前座としてコロラトゥーラ五体もいるぞ>>808
島原の海で一人ライヘンバッハすればいいんじゃないでしょうかねェ士郎に手を出して物理的に人生終了したいとかまた奇特な方もいたものだ
>>678
天草は「ホムンクルスこそが完璧で理想な人間」だけどジークくんは「人間が羨ましい」だからね、噛み合わないよね士郎「やべ、腹からカラドボルグ出てきた」
>>839
こっちの方がいいぞ。
「この俺としたことがよ、麦カーシャ神の食べ物はね、薬にもなるし毒にも解き放たれる。神の消費アイテムなんだ…ハハハ! ふふっ、世の中には知らぬ方が幸せな真実もあるのだよ――つけあがるなよ小僧!」- 848この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/07(Mon) 20:33:55ID:MzMjU5NzM(17/26)NG報告
>>844
ここではリントの言葉で話せ >>844
ラフムDA! 塵が出るぞ! 狩れ!型月の文にノムリッシュ
二重詠唱かな?>>844
6j5fui=eZwe.yq@>>846
(……一応、あの手のロジックに対するツッコミの一例として。ご査収下さい)>>851
じゃあ男サーヴァントでローションピラミッド競争しよう。
ルールは簡単。ぬるぬるのピラミッドのてっぺんにたどり着いたサーヴァントの勝利である。>>822
アストルフォの事もよく分からないが俺の霊基が相変わらずと苦笑してるって言ってたし意図的に大事な人の記憶あやふやにしてると思う「極めし者の求めしものの光素《フレーヴァ》を知りながらも目を瞑りたくてさ。甘美さの“最適化”はどうだすごいだろう!だろうか?ーーーーそしてその疑惑は、確信へと変わるーーーーう。永遠に封印されたフムがゲヘナに符合するかな……だが、果たしてそうだろうか……?」
「我が力に値する唯一の相手な香料が禁呪ば熟知して輪廻、そして世界を闇へと誘いたいんだ。魔女の軛から解き放たれた世界の調薬の…そう、すべてはクリスタルのためにもね」
~もはや日常茶判事と言えるほどよく未来に思い巡らすと帝国工房にて製作の艶やかなる希望の光これほどの帝国ではもう廃れているよな全ての未来と希望を断つために全ての未来と希望を断つために応えよ、…どうやら貴様は余程死にたいようだな衝動を解放する捏造神メディア……キミなの? それとも似てるだけ?」
「深淵と頂点を極めし者の前のセーブデータがシュヴァインだとすると何種の異名を持つ暗殺者だい…そうは思わないか?†~ニホンにはトゥーキョーソルディオスッ・クス(第十六節より抜粋)っていう交配種がいるんだよ。ノムリッシュだね…っ! ソルディオス最優の騎士・ッ・クスクリスタルセイバーだぞ…そんな……馬鹿な…!†」
セイバーはノムリッシュでも最優>>859
めだかボックスかな?>>861
唐突なトーキョー✖️豚に苦笑>>863
今回の混沌筆頭がなんか言ってる- 869この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/07(Mon) 20:39:28ID:MzMjU5NzM(18/26)NG報告
>>843
バジルが見えないのだが.......卵の下かね?- 872この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/07(Mon) 20:40:22ID:MzMjU5NzM(19/26)NG報告
俺を召喚《よ》んだなッ…一体どこまで腐ってやがる……!! 闇の意志の実行の騎士王ケシェンを! …そう、かもしれぬとも、俺、そして背後に蠢く“闇”こそ漆黒の如き怨念。エクストラ『階位』、復讐者監獄島の復讐鬼である……つけあがるなよ小娘ッ!
なんか召喚したら罵倒してくるんだけどこのアヴェンジャー。>>866
混沌・悪(ノリ)属性だな「マスターは骨無しチキンだわ」
(…………アビー)
「な、何かしら」
(もう一回言って)
「もうこれっきりよ」>>874
むしろ大好物では?あの、逆関節とか半人とかのパロってあぷろだ案件?
判らぬか、下郎。そのような魔具より、私――昔はクラウド・ストライフの名で世界を救ったこともある――はシロウが…この憎しみと虚無と哀しみを埋めるものが欲しいと言ったのだ
士郎が金髪になってグレちゃったーー!?>>879
無法・猥談でしょ>>866
混沌中庸かもしれない(偶にまじめに考察してる時があるため)>>876
シーンって静まり返った後で、その静けさに一人ぐらい吹き出すタイプの笑い>>878
Ist das nicht schrecklich?>>870
ついでに性別も反転させちゃえ>>868
すまねえロシア語はサッパリなんだ- 897この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/07(Mon) 20:44:28ID:MzMjU5NzM(20/26)NG報告
>>878
こんな時にも便利なこの画像 >>880
じゃあ俺覚者みたいに植物と同化するね.......>>887
影に入った時点で思考能力奪われて即死の獣の王来たな…女神パドラ=ヌス・ユールはかくのごとく語れり。
器は親父の形見の剣で戦闘兵器としての完成度ている…奇しくもそれは、予言書に記された記述と同一の状況であった…
魔法国家血潮は鉄で、「混沌の心臓」はクリスタル
ドラゴンソルジャー幾たびの怒りを受けよ! ファイガ!の俺の居場所を越えて最強神話
――今はただのラストチャンスもファ・インソウは…帝国の一流シェフが作るラザニアを口にすることもなく…
……儂らはただのラストチャンスも『接触』され…そして亡びた
あの男のグルガン族は常に360度見渡しても、そこは自分だけの世界ケルンバイターのインソムニアが見える丘で駆逐に酔いしれる
魔光大帝故=ヴァルトシフトに、大いなるプレイにレゾンデートルは慟哭(な)く
その瞳には、何が映っているのか……体は、私がその気になればファントムソードで赦されていた骨なしチキンって紅せんせー的にはどうなのっと
ごめんノムリッシュで踏んでもうた。建ててくる。
>>883
だってNO,Russian(ロシア語を話すな)なのに(ロシア人だ、殺.せ) とかいう謎誤訳だし>>861
体は剣で出来ている
ティ=シェオ=サンダーフレイムはフェルムで、心は硝子
幾たびの戦場を越えて不敗
3000ギル払えばなんとただの一度も敗走は…帝国の一流シェフが作るラザニアを口にすることもなく…
ただのラストチャンスもリユニオンされない――すなわち不可能である
かつて外の世界の者達によって全能の力を与えられた彼のせしものは常に唯一〈ウヌム〉存在しえぬ地に時刻む魔剣:アスミッド=ガエリウスの丘で勝利に酔う
故に、そのプレイに意味はなく
その筋では有名な体は、私がその気になればエクスカリバーで出来ていた>>880
自分も実はモンスター娘等人外娘大好き侍だったんだ
助太刀いたす>>880
アインナッシュ(呼んだ?)- 911この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/07(Mon) 20:47:41ID:MzMjU5NzM(21/26)NG報告
>>895
雑談スレちゃん(だったっけ?)がダディヤーナザンだと判明したぞ! >>905
俺の刀ソウルイーター方式だから問題ないわこんな混沌としたスレに居られるか!俺は根元に還らせてもらう!
>>909
………また、嘘なんだな>>900
イグドゥラスィレ建てよろ>>894
そうか…ラウムおじへの対抗手段だったのにな…>>914
種子やんけ- 925この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/07(Mon) 20:49:47ID:MzMjU5NzM(22/26)NG報告
>>870
そんなことしなくてもエネミーのスライムが服だけ溶かしてくれるらしいぞ(適当) そう言えば前に(FGO内の)マテリアルでラヴィニアコラしてた人がいたけどあれの素材ってどこにあるんだろ?自力で消すのかな?
>>916
そもそもあの人ケンタウロスに見えるけど普通に神霊だから自分が人とか獣とかそんな意識はしてないと思う。たてました。確認お願いします。
>>916
本人?がこう言ってますし…>>924
怯ませ続けて時間切れパターンケイローン先生以外まともなのが居ないといわれるケンタウロス座になった人への熱い風評被害
>>913
そっちばっかりどんどん盛られてずるいわぁ>>929
流石にFACE rig使いいないよね.....?
ね?では自分も知識を一つ
うなぎの旬は秋から冬まあ拉と少の意味は本当だけどね
>>933
キャ-コンヤハブレイコウヨ->>936
こうなるんです?800かぁ……
さぞかし真面目で熱心な議論が行われてきたんですね!>>933
うわマジだ、こないだ700行ったばかりのはずなのに…>>916
実は本当に精神が呂布の可能性も…?このスレッディルの『オリジン』杯は俺ってやつはよ……が貰う
- 946この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/07(Mon) 20:53:34ID:MzMjU5NzM(23/26)NG報告
>>933
よっしゃあ祭りだ祭りだ! - 949この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/07(Mon) 20:54:33ID:MzMjU5NzM(24/26)NG報告
>>945
超絶ローテーションで超絶ハイテンションなこと書いてる自分みたいなのもいる 祭……サラシ……おっぱいだな!
800、
それはおっぱいの数字。>>923
バカな…彼は親指をかむかむしているのではなかったのか!?>>945
自分みたいに冬休み中にレポートが思いの外進まなくてやけになりテンションがおかしくなりつつ電車のなかだからレポート出来るわけでもないからここにいるのかもしれない>>947
知らないのか?スレが根源に近づくんだよ(私も知らない)- 956この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/07(Mon) 20:55:50ID:MzMjU5NzM(25/26)NG報告
>>947
知らんのか
祭りが始まる >>950
サラシか!!>>952
あっ>>952
スレ番号になんて支配されないんだからっ!>>952
かの有名なスレと同じ番号になってしまうのか・・・>>960
エクストラの128ルート語られるのかな?>>952
スレ民が突撃しても即座に殲滅されそう>>965
成仏定期まぁ次の瞬間の事なんて誰にも分らぬのだ、風の向くまま気の向くまま、千杯様の言うとおり
- 970この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/07(Mon) 20:57:55ID:MzMjU5NzM(26/26)NG報告
>>952
このスレも呑まれてしまうのか……
5ch(旧2ch)最強のあのスレに…………! >>965
はいはい、南無南無>>968
まじ美しいんですが>>968
あっこれまでで一番好きかもしれない(絶命)1000なら沖田さんはみんなの
シグルド、意外と筋肉質だ
>>968
アローラのすがたそういや最近の雑談スレの性能高くて、半分ぐらい剪定スレシステムが不要になってきてるよな。
小ネタはここで話せる>>966
(快楽の強度だけで走り続ける欲望の機械、それが我ら)>>974
――そして次スレから始まる
エンドレスエイティーンハンドレット>>984
あらー、士郎ようやく身を固める気になったの>>984
HF終わったらこんな感じなのかな>>981
わとらが逆転してる・・・スレ民の正体は美少女だ
1000なら属性反転が起こる
令呪をもって命ずる!爆ぜてぐっちゃん!
埋め
>>976
相手が獅子goさんという令呪の切り方上位陣じゃなければなぁ
あ、カウレス君は事件簿アニメにも終盤に登場するよ!無礼講じゃー!!
1000なら推しの話をしよう
1000ならみんなでプランB祭りだ…!!
1000なら真面目に考察する
乳上ズの発育具合とか「マシュがもう苦しまなくていい世界になりますように」
「やさしい人たちに出会って―――
笑いあえる友達を作って―――
あたたかでささやかな―――
幸せをつかめますように」これはただの夢なんだ
目が覚めれば、君はまた学校に通い、友人と馬鹿騒ぎをして、後輩とちょっと甘酸っぱい時間を過ごすんだ
命の心配もなく、世界の重圧もなく、何でもないことが続くだけの毎日
だから、今はおやすみ
このドキドキサーヴァント鉄人マラソン2019が終わるまで
Fate/Grand Order 雑談スレッド799
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています