雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。ネタの持ち出しは控えましょう。
2次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド783
https://bbs.demonition.com/board/3074/?res=902
1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/たておつ
アンパンならホームズの部屋にあったよあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんましゅのあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんぱんつあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんはあはああんぱんあんぱんあんぱんあんぱん
あんぱんよりクリームパンが好きです
- 7この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/01(Tue) 16:53:08ID:gwMTk0Nzk(1/8)NG報告
あんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱん
みんな考える事は一緒なんだなって……
キアラ「あん・・・パン・・・っ」
Q,世界が滅亡する時食べるあんぱんはつぶあんかこしあんか
A.世界が滅亡する時にあんぱんは食べない。あんあんあんあんぱんぱんぱんぱん
ぱんぱんあんあんぱんぱんあんあん>>13
うっせ、やかましい!>>15
シンナーじゃなかったっけ?あんぱんってーとあれだデンジマンの…
>>15
マジレスするとシンナーの隠語とのこと
アンパン連呼してるのは銀魂
俺が好きなのは黒の紐パン>>15
ピュアスレ民好きアビゲイルのアンマンは私がいただこう
あんまりアンアンだのパンパンだの言わないでくれ
えっちぃじゃないか>>28
体はイースト菌で出来ている?アンパンマンのエロ替え歌お思い出したぞ
>>23
うああああああぐっちゃんはガチャ運が無いというかそも項羽様の触媒を得られなかった辺りにもっと深い闇抱えてそう
>>13
あんぱん食い過ぎたというか、無理してあんぱんしか食わなかったせいで発狂した>>30
物欲センサーが2200年分溜まっているからなあんぱん調べたらまじだった…
あんぱん見損なったぜ。クリームパン食べたろ>>45
目元と血糊が恐い!紅閻魔ちゃんの常に抜刀体勢好き
>>29
めちゃ四股ですわ>>44
わりと昔からそんな時代だったし………>>47
そのあとの虚数潜航してる時じゃない?>>47
なんとなくだけど、2部時空ベースイベント時空かもしれない>>43
幾たびの発酵を終えてふんわり>>45
この返り血ってどうやってつけるの?>>51
君の目に見えるものが、全て真実を写しているとは、限らない。
まして、脳に障害を負って、認識が"ズレ"てしまったカメラの視点など。>>51
お前には肉塊に見えないのか?>>51
むしろお前にはこれが肉塊以外の何に見えているんだ……?>>50
ちいさい子にバスターブレード持たせたいからゴッドイーターははよ身長のキャラエディットも導入して>>47
北欧から
リアルだと3ヶ月くらい飛んでるけど2部時空は北欧異聞帯突入時で5月頃のはず>>51
実際に肉塊>>68
もう最近のぶっちーの作品といえばまどマギかサンダーボルトファンタジーやで>>69
もう発売してるよ!!
このお正月にオススメな純愛小説だよ!>>52
まじかい…チョコパンもだめだし…
隠語作ったやつは、もうパンに謝って!反省して!!>>51
目のチャンネルが違えば、見えるものも違ってくるということだろう。たぶん>>68
アニメ関係本格的に関わるようになってから、そっちの方が知名度高い、そこから知ったという人多いからね
特にまどマギや鎧武辺りが>>68
ある程度昔の作品って呼ばれるくらい発売から時間が経ってるから…それでも沙耶の姿とか色々インパクトあるから知名度の高い作品だと思うけどね。ばいきんまんって元はジャムパンまんだったってマジ?
既出かもだけど、新cm
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=rnDBRioGj-0&feature=youtu.be
パツシィでとるがな>>38
小豆は魔を払うから仕方ないね>>74
なんかその宗矩さんおかしいと思ったら仮面・・・!>>70
昨日仕入れたモツを鍋にしよう>>81
バレンタインでも欲しいなこういうの>>81
知らなかったからありがとう!ありがとう!
やっぱ可愛いなあー!>>80
兄貴と小次郎の速さの違いみたいなものかな立香「項羽様と一緒に使って欲しかったらお願いするんだよ!ォオオン?」
ぐっちゃん「私もう我慢できない!!今すぐ項羽様と一緒にめちゃくちゃになるまで使ってぇ!!!」>>74
敏捷はスピードが凄い場合と反射神経が凄い場合と有るんじゃなかったかな
兄貴と小次郎はどちらもスピード型だけど方向性が違うという沙耶の唄は超純愛だぞ
>>29
うっわ!超キメェ!!>>105
PC版入手できても現在のPCのスペック的にできないという罠。>>105
エロよりグロの方が多いだろ知ってるんだぞ>>105
月姫もいいと聞いたな
入手さえ出来ればだがアキレウスの速さを語る時には
常時発動型宝具の彗星走法を忘れてくれるな
敏捷A+に宝具による超加速が加わり真の最速となる>>103
どっちの腹黒ヒロインですか……?
献身してた方の腹黒さは真っ当に大好き
頑張り屋さんな方の腹黒さはキャラとしてはともかくちょっとヒロインとしては、うんエロCG存在しなくてR18CGがグロオンリーなエロゲーとかあったような
KOTY方向じゃなくてガチなやつで>>109
女将からしてブラウニーはどういう評され方になるんじゃろか>>109
じゃあ審査員はアルトリアシリーズで!>>96
なにこのきったない人形こんなエロゲーばかりのスレに要られるか!!
ノラととのCVオフェリアに癒されてくる!>>100
あの全身宝具マンの速度は物理だけでなく概念的なものもあるだろうし>>108
虚淵さんが脚本を担当した純愛エロゲー、沙耶の唄だよ
サスペンスホラーカテゴリにされてるけど純愛だよ、主人公の医大生が事故にあってから心を閉ざしてしまうんだけどヒロインの沙耶が何くれとなく気遣って何でもしてあげる姿に魅入られるよ
検索注意だよ>>121
ノラととといえばメドゥーサ達の声優さん(の知り合い)も出てるんだっけ
というかそろそろ流石にスレチだなというか常時発動宝具二つ持ってるんだからそら魔力ドカ喰いするわな彼
>>124
どっちにしても互いにいい結果で終わりそうな気がする
「現代にはこういう調理法があるでちか!」
「ふむ、なかなかに良いインスピレーションを得られた」
みたいな感じで>>123
普通両方やるだろ〜(老害並感)>>96
これってもしかして「さよならを教えて」っていうガチでヤベーゲームでは?>>123
んー、少なくとも桜本当の意味で知るにはエロあった方が良いかね>>80
抜刀、素振り、型から型への移行、残心等々剣術の動作が滅茶苦茶速いんだろうね。妖怪と匹敵する速さの剣聖さまってやっぱり凄いな。>>133
大谷翔平、羽生結弦、あやねると同年代だが、
エロゲというものがあることは小学校の頃には知っていた。>>139
玉藻強化でジーク君システムの成功率が一気に上がったね
あの宝具バフが3T持続するのはえぐい>>123
fgoだとキアラとか、Fateシリーズだと桜の過去とかアストルフォの元マスターとか、随所でお茶の間が静まり返るようなネタが一つや二つはある
Fateの前に出た作品でもそんな感じのネタが存在してるから、ちょっと気をつければいいよまあアニメだと改変で原作より弱めにされるキャラクターもいるし描写カットされるのも有るからアニメと印象変わると思う
個人的には士郎やジャンヌは原作のゲームや小説読まないと?ってなると思う
処刑される事に後悔しないし鞘の歌
>>128
生前から覚え続けた無限のレシピを駆使して戦うシロウvs女将>>151
好きというより大人しい人が暴走するならそれくらいのがなくちゃって印象。>>153
蛸の歌今知ったけどバニヤンマジでボイス増えとるやんけ
アニメで言ってたのマジでやったのかw>>155
美味しいインスタントラーメンを作ってくれた人>>147
三騎士クラスだったら普段のアレに対魔力がついてくる無理ゲーぶり>>147
ふと思ったが、ギルがもしアインツベルン城に来てなかったらメディアさんってヘラクレスと戦う可能性有ったのかな。多分ギルが城に行くのも兄貴が救援に来るのも言峰の計算なんだろうけどメディアさんもヘラクレスと手を組む可能性は考えなかったってことかね。>>123
桜√であるHFはあった方がいいとはよく言われてるけどレアルタだと追加要素あるからなぁ。スマフォでも手軽に出来るレアルタの方が個人的にはオススメ>>151
きのこ先生直筆で史実が桜のブーティカお姉さんの掘り下げエピソードが見てみたいです>>146
異端審問の時に高度な神学の引っかけ問題に模範解答叩きつけてるような人だから文字は駄目だけど聞いてちゃんと覚えてるんじゃないかな?桜ルートでエロ無しというのはうーん…
桜ってああいう色気や淫靡な雰囲気あるところ含めて魅力だと思うんだよね>>170
妥協しないってのが正しいかな型月総合で見たら琥珀さんじゃなかった?
和食に限り式が上だったか…?(でもなかなかやる気にならないからノーカン)麺類史においてインストラーメンが作られたなければ人類の宇宙開発にも少しだけ影響を与えてしまうと言う割と型月の設定的にも関わってしまう程の分岐点
>>171
多分魔眼に覚醒することはなかったんじゃないか?
だとしてもどこかで破綻してたかもだが>>169
劇場版後半の桜は中々エチエチでしたマシュの新しい姿とマシュマロ朝からでマシュマシュしました
正月から安藤百福でマウントの取り合いとか世紀末すぎる
>>180
カルデア料理倶楽部…>>184
ひとつ分かっていることは
あなたの自己満足を満たすための存在ではない事だけどね>>133
そこら辺の時期に小2〜4だったけどそのぐらいの時期のエロゲーラノベが好きだぞ
そのくらいの時期に小学生だと大体アニメ化するときに中学生になるから早めにオタク化してるとむしろ触れる機会が多いんだよというか出てもいないキャラで議論するのは不毛なのでは
>>192
せやな>>177
何かいいことでもあったのかい?くっ、安藤百福の話聞いてたらチキンラーメンが食いたくなってきた...
>>191
たぶんその認識で合ってる
「防御バフの倍率アップ」と「延焼状態を相手に付与」が強化内容だね>>197
生卵かけて食いたい金詩編ラストでネロと対抗して大量に作ってる辺り太らすというのは分かる
ザビの場合動き回ってるから大丈夫だろうけど>>199
ないと断言して良いだろうけど強引に強いて言えばチキンラーメンコラボか?>>200
延焼活かすためにも宝具強化が欲しくなる
絆礼装で火傷付与できるとはいえメイン付与手段はやっぱり宝具だろうし>>201
シトナイそこ代われ>>201
エミヤがそんな大胆なことできるわけないだろ、とりあえず何かしらのエロ本調達するのが関の山だ>>199
流れとして
料理で英霊になった人っているかな
↓
安藤百福じゃない?
↑
安藤百福は偉大だけど料理人じゃないから
料理で英霊になったというのは本物の料理人に失礼
単に変なのがかみついただけだね>>199
ただでもにch民が料理で偉業をなした人って上げただけやで>>151
ワカメは実は良い奴なんです!って意見を聞くたびに本当にござるかぁ~?ってなる。環境がヤバかったのは確かだけど、桜に謝られたことととかも、桜の虐待のこと知ってるんだから、ちょっと考えれば何で桜がそんなことしか言えなかったのか分かろうもんだし。そこで「今まで自分なりに優しく接してた相手」に性的含めた暴力とか振るうようになってるし。桜もワカメのことは恨んでないっぽいけど、あれってたまに優しくなるDV夫に本当はいい人なんだとか錯覚しちゃうのと同種の奴なんじゃ無いかと。ワカメを良い奴だとか言うのはセラピストキアラの可能性が有るから人類悪キアラも良い奴って言ってるようなものなんじゃ?さっき初心者の人からフレンド申請来たわ
俺も始めてから3ヶ月位だしサーヴァントもそんな揃ってもないけどウチのメンバーと人理修復してると思うと嬉しくなるな>>196
>アマガミしたくなる
あー、美味しそうって感想が浮かぶ理由はの何割かそれもあるかもしれん
キレイだから痕残したいって気持ち
あと舐められてビクンって反応するのも見たい>>218
こういうのがコミカライズのいいとこであるでち先生バフ盛って宝具だけで150万出せたぜ。つよい
>>213
桜がそう判断したのならそれ以上どうもできんでしょ>>214
この人好き…他作品もいい。シンで馬とか朕とか項羽とか性癖に刺さった同志はぜひこれと併せて読んで欲しい。大変いい>>216
(やっべえ見つかった)>>216
「(無言の微笑み)」>>227
去勢するかチキンラーメンはそのままバリバリ喰っても美味いよね
>>228
それだったら面白い!>>233
フラット君事件簿アニメ化おめでとう>>233
最近髪型変えた?>>234
スープも一緒に固まってるから
塩分過多になっちゃうー>>228
きのこのやつ、10周年記念の時には既にペペロンチーノの設定を作ってただと…!?>>225
テレレレレン(薔薇の黒鍵)ペペロンチーノがカレー魔術の使い手だったとは
>>133
ただのバッテリー節約アプリに出てくる広告でエロゲーはかなり出てくるぞ……>>242
そんなことみんな知ってるよ>>246
一汁三菜が基本だぞ爺さん>>213
それたぶん「慎二は良いヤツ」をFate/SN本編の色々あって拗じ曲がった状態だけで考えてないかな?
自分の才能を鼻にかけるけどきちんと兄貴やろうとしてたり、元々は気遣える人間だったってのが「実は」の話しだと思う
少なくとも環境があんなじゃなきゃ拗じ曲がることになったエピソード自体発生しないし、「口は悪いけど気前は良いヤツ」になってたんじゃないかな
HAでも士郎の部屋に物が無いことに対して、本棚かなにかあげたと思うし>>249
少なくとも「私は別に虫爺の魔術師として尽力する事なんて望んでない。私はこんな生活嫌だ。」という事は伝わるからね。
「そういう事だったのか。」と理解して助けそうな気はする。どう助けるのかは分からんが>>255
fateやUBWでは耐え抜くんだが(城塞メンタルにゾォルケンも驚愕していた)HFではある理由から、な…>>234
ベビースターより固いから歯茎や喉に刺さりまくるぞアガルタのレジライの
「英霊の王様だって奴隷使ってたんだろ? じゃあそいつらも悪だよなあ」
的な発言に対する反応みたくなってない>>252
ペ゛ ヤ゛ ン゛ グ゛ だ゛ ば゛ ぁ゛(Vtuber風に)そもそもあんな妖怪爺のしたで暮らしてたらどんな善人も性格も簡単に歪むさ。祖父は人を食らう化け物で母親はその栄養になり父親はアル中とか
>>262
精霊種は人外では?>>260
アガルタのレジライの理論はそうじゃなくてそいつらは今の倫理に合わせてくれてるけど俺は生前の倫理観で動いてるだけさ、それの何が悪い?だぞ>>245
モーさんを擁護する気は起きないし、
何より本人が望まないだろうな。
ていうか「モーさんを放って置いたアーサー王はク,ズ。モーさんは何も悪く無い」って本人に言ったら、
モーさんは「もう一度同じ事を言ったら頃す」って警告するだろうよ。
モードレッドは善とか悪とか関係無い所で、許せない耐えられない知ったことじゃないと叛逆した訳だし
罪悪感と達成感の両方抱えて自分の人生だったし間違いでもあったと>>262
あの、その図の最年長の人、自分は読んでないからスルーで済むけどコミック派の人にはとんでもないネタバレだよ?>>254
結局攻撃先が欲しいだけなのよな
悲しきサガよ…>>263
それは性根の狂い方がおかしいって話し?
何度かコメント貰ってると思うけど、あくまで「良いヤツ」の話しは今の状態(虐待を日常的に繰り返す)を差しては言ってないよ爺が近親許してたのって桜に間桐の子を産まそうとしてたからとか考察無かった?
>>275
(他の女と間違えてたとかこれは嫉妬の炎が燃えますねぇ…間違いなく燃やされる)>>274
魔術に関わらないかそれとももう少し真面そうな人に関わるかそれとも時臣さんにちゃんと説明するかをしないとマキリのあれな所に呑み込まれてしまう>>266 まだベルラフムになれていないのか、頑張れ
>>274
Zero本編にしたって初めての魔術師の訓練を詰め込みで幾つかの内蔵不全や蟲に絶えず身を食われながらだったからね。本来なら初恋の女性の子を助けたかっただけなのにあんなに追い詰められちゃって。>>278
ここの住民で筋斗雲に乗れるほどの清い人がいようとは>>280
空を飛ぶにはやっぱ箒だなぁ…>>279
むしろそういう人たちが存在するからこそ救わなきゃいけないと思うのが天草だよ
火に薪をくべるだけだよ!間桐は魔神柱関連考えると魔神柱としての使命に蟲爺が逆らったのが呪いみたいになってる感あるからなー
蟲爺で完成して役目を果たすからそれ以降は必要無いというか>>284
虐殺って他の英雄達もやってる人いるから若干今更感は少し感じるかな、協力してくれる人を選べるほどの余裕なんて人理修復の旅ではなかったし>>291
カリヤーンに必要だったのは論理的かつ現在の状況の端的な説明能力だったのではなかろうか
まぁ心身ともにボロッボロなんで無理だが
時臣からしたら落伍者もいいとこなのが倍率ドン紅閻魔の「いい子いい子」で危うく何かが目覚めるところだった…
>>298
言い出しっぺの法則というものがあってだね>>298
毒を持って毒を制するのはヤメルンダ、結果はそんなに変わらない難しい話はわかんないけどとりあえず総括するとおっぱいが鏡餅に見えるから食べたいって話でOK?
>>290
ジャンヌもapo小説四巻でそんな事を言ってたね自分も含めて時臣さんは桜が間桐で施されたのは魔術師としての訓練じゃ無くて胎盤扱いと知ったら劇場版の終盤の先輩程では無いにしてもショックは受けると思います
>>304
昨日の放送は…温度差で疲れたな新年を迎えるマスターとサーヴァント達の妄想でもしとこうぜ
>>296
草
これは人類に失望しますわ>>242
妬むなってのは酷な話と思うけど、性的暴行はしやすい環境だね。(PC版だけ?)一応理由もあるし周囲の大人がやってるし。
その環境という点に絞れば本当に慎二も気の毒すぎるなと。
個人的な意見として強姦はどんな理由があってもアウトなんだが桜の場合慎二がいなくなったとこで解決する問題じゃないむしろ些末事ってのがなあ…HF以外がしんどすぎるなあ…>>284
正直「ジャンヌと比べて邪ンヌの方がまとも」って意見に対して、「でもそいつ虐殺したじゃん」って言葉でマウント取るのってどうかと思うんだよな。そういう部分について言ってるわけじゃないというか。
自分も「ジャンヌと比べて」ってところはジャンヌを下げてるみたいで一言余計だとは思うけど、それでも邪ンヌがジャンヌに振り回されてるシーンの方が、その逆より多いのは事実な訳で、もうそこらへんはシナリオライターがキャラをそういう立ち位置として描いた訳だからその事実を否定しても仕方が無いと思うのよね。
ゴルゴーンとかも虐殺しまくってたけど、水着レースの時にはフリーダムな連中に割と振り回されてたし・・・>>304
感動の合間合間にまんがでわかるFGOでリセットされるあの放送か…>>312
事件簿、TVアニメ化嬉しいけど半年も生殺しにされるのは辛いでござる
ちょっと事件簿読んでくる>>313
ライダーさん経験値先生がコハエースに呼んでましたよ事件簿の女子の格好可愛かった
>>315
オフェリア×スルトちゃんとキリシュタリア×スルトちゃんどっちがいい?ABCでは物足りない
DEFから及第点
GHIは大好物
JKLは夢の世界
おっぱいおっぱい最高だ
おっぱいいっぱい幸せだ
(キラキラ星のリズムに乗せて)(急に色々と酷い話になった…)
>>320
「フフ…オフェリア」
「あなたのためにわたしはなにができるかしら……」
「この私に初めての感情を与えたあなたに……」
……これもしかしなくても愛花様なのでは?>>327
下着はベージュ色が意外と色気が出る。>>323
もしもしウルクメン?
またラフムが現れました!リアル衝撃のマーボー
美綴さんはアレで意外と少女趣味
>>336
氷室の天地では残念な方にもかなり乙女趣味では無かったか?確かに美綴は武芸百般であらゆる武術を嗜む大和撫子だが、
サラシにフンドシというわけではないのだ(大和撫子に対する偏見)。>>315
ツイッターで一時「スの字後輩概念」なるものを見かけた覚えがある>>341
「少女趣味…ならば宝具解放状態であれば白馬に乗った王子様みたいなものですしアヤコとあのお城のようなホテルに入れるのでしょうか…」>>328
つまりは絶対にどうしようもないってことですね!
うんまぁアレはホントにどうしようもないわな。成長したカーミラすらチョコを八連双晶に変えるくらいだしねぇ……一般人なら氷室さんが一番えろい
異論は認め>>315
君には伝家の宝刀「スの字後輩」があるでしょうが>>344
その下の「決して頑張って作ってくれたんだねと言葉を掛けてはいけない」がポイントなんじゃないかな。
ちなみに「とても良く出来ている」と褒めたらどうなるの?文脈からは読み取れないけど>>337
宝具レベル5にしてから、そうさせてもらう!>>350
人柄も善良だしね
だがバックが怖い>>344
イベントのネタバレになるので細かくは言わんがお菓子作りは何とか出来ても料理は論外と紅閻魔に評価されてるね
それの伏線なのか去年主役として活躍した温泉イベントでもおにぎりを餅みたいにしてたっていう話があったからそこら辺鎌倉武士並なんでしょう>>345
今回大和撫子でしかなかったはずの巴さんが色々ばれてしまってましたね……
ろこもこ探してた辺りから料理に対しての評価は疑問が上がってましたけどそこまでとはね……でもマキジはスポブラしてそう。
>>350
エミヤオルタのマテリアルとか読むと結婚して子供いるっぽいしなぁ…そこら辺気になるな>>342
中学生の頃みたいにポニテにしたり、もう少し髪で遊べば爆発的に美しさが増す気もするのだがなー。ポニテにするとかさ、ポニテポニテポニテポニテ>>340
ジルはジャンヌと致命的な所で価値観合わない所有るね
テラリンでも同化されたジャンヌと共闘して負けてジルはジャンヌと私が組んで負けるのは有り得ないと激昂するのに対してジャンヌは負けるのは私達が正しくないから受け入れましょうって穏やかだったし>>344
イベスレでその件について話されてた。あの時代基準の料理である+本人の身分のことを考えるとお萌さんが料理とはなんぞやをわかっていなくても不思議ではない。
けどお菓子の場合はまずお菓子という概念が無いから1からレシピどおり作る+完成形に近づけるからなんとか形にはなる。って感じの結論だった気がする。俺も美綴に生まれてライダーさんにナンパされて美味しくいただかれてぇなぁ…
>>349
あれレシピ見ながらならってのねるねるねるねでもつくってたのかってずっと思ってたけどそうだよなバレンタインだよな>>350
証言してくれそうな人を連れてきました- 371この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/01(Tue) 18:51:30ID:gwMTk0Nzk(2/8)NG報告
>>209
このぐだ子なんというか表情が好き HFトゥルーだと街から逃げろ美綴さん案件になる事に気付いてしまった…
美綴ルートどこ……ここ?
そして思うに三枝さんは中学まで動物プリントのパンツをはいてた
>>359
ダヴィンチも匙を投げる、
アマデウスも指揮棒を落とす、的な?スルトは努力家だなぁ……ところでオフェリアはアイスクリームを食べたいと言ってたぞ。
>>374
料理どころかシナリオごと燃えたかー。>>375
九割ひむてんのせい(褒め言葉
hollowの氷室さんはまだちょっぴり変わり者くらいだった>>357
前世はお姫様で、市長の娘で、許嫁がいて、、スキル「思い込みS」の、呉学人だからな>>385
生まれつきじゃなかったのか……突然のアルトリア顔……社長の意思を感じる。まさか凍結されていた全人類アルトリア計画が>>385
インスマスかな?- 393この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/01(Tue) 18:58:24ID:gwMTk0Nzk(3/8)NG報告
>>382
「普段のオレなら不可能な願いだ…」
「クク…だがこのオレはフェンリルを飲み込んでいる。」
「オフェリアが冷たさを求めるというなら世界を凍りつかせるのもやぶさかではない……」
「そしてその後に冷えた体を温めるために星を焼こう」
~Bad End~
こういうゲームだよね。スルトルートって。>>384
正面エッカリとかトラウマ不可避よなまぁ例え話だが勝手に顔面剥ぎ取られて勝手に別人の顔貼り付けられたらそら鏡も嫌になるなって
キアラも先にイく
>>374
オフェリア「なんでよ」
オフェリア「…それはそれとして、ハンバーグはいただきます。ありがt(消し炭を見ながら)」>>241
アイツが絶対やらんことだな。そこで黙ってるからこそワカメがもがいて桜を虐待するから二度美味しい>>378
どんな商品にもファンは居るってことだな…>>400
ソルティレイってアニメを見ればおっさん萌えにハマるぞ
昨日のアニメでのウェイバーの声に寄せてたところは爆笑した>>397
しかも新しく貼り付けられた顔の方もてはやされるんだろ?そりゃ嫌にもなるわな>>396
天体科のロードをお忘れなく>>393
気にするな。
二次元の話だ。ロード・エルメロイⅡ世の事件簿にてワトソン役兼護衛として活躍するグレイたんの顔の謎についてはおそらくアニメ化されない部分であろうcase.剥離城アドラとcase.双貌塔イゼルマも参考にしてみような!魔眼蒐集列車については原作4巻から開始するぞ!カウレスファンと目をくり抜くのが好きな人は是非読んでくれよな!
コミカライズは現在3巻が出るところだね!剥離城アドラが完結する頃合いだ!>>249
そこから桜を救うために士郎と共闘するルートもあったとか
本編では嫌な奴で終わったから見てみたかったなちなみにグレイの顔が変わった経緯と理由ってもう出てるの?アニメ化されるよね
めっちゃ気になる(本は完結待ち派)>>409
去年の特番も投稿されてたな
たしか1週間くらいしたら消されてたはずだから見れなかった人は早めにチェックだ!>>415が呪殺された。無茶しやがって
>>415
こっち方面から探すのですヤバイ。藤村の唇思い出したらドキドキしてきた。ガワは同じだしジャガーマン育てようかな。でも槍は戦力揃ってるし、他の育成が、でもジャガーマンも色っぽいし、ああステンノ様のLv.100への道が遠く、どうすれば。
>>411
事件簿はFate時空だから正確にはズェピアだけどね。
とはいえ、そうなる可能性があるのか。もしそうなったら嬉しいなぁ。>>413
ありがとう
アニメ化楽しみに待つわ
FGOのアニメもあるしFateアニメが充実だぁ>>419
ほうエイリークさんへのセクハラですか>>415
普通の本屋には置いてないぞ>>425
悪魔お前天才かよ普段はまずアニメ円盤買わないが、
7月からの事件簿アニメで、昨日の放送並みのクオリティを最後まで継続するならば、
アトラスの契約の為に円盤買おうと思うYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=UUd6ed-RZqA
このままだとアニメ化されてないFGO前後でのFateの小説はレクイエム除くと蒼銀だけになる、のかな?
時々高上がりしてるのが問題だがAmazonで買うのもあり
まぁ近くのアニメイトで買うのがいいかと今なら武蔵ちゃんの着初めブラジャーに白米と赤飯をそれぞれ入れて神棚に飾っても文句言わへんやろ(
>>425
天才かよ 目から鱗ですわ>>432
年越しそば食べてたのには草生えた>>415
え!?スーツ姿のエイリークさんにセクハラを!?まあキュケオーンがキュケオーンしたらキュケオーンするしかないからね。
キュケオーンの魅力はキュケオーンだからキュケオーンするしかない。
ローマがローマでローマなのと同じ。fgo世界だとトリシャさんはどうなってるのやら
>>319
なぜかバブみを感じた>>445
(ジークは ホムベビになった!)>>451
物凄い詭弁ではなかろうか>>436
ギルガメッシュもトラウマになってるんじゃないかな?FAKEだと参加してる事知って苦しんでる感じだったしきよひーの強化って不評なんだろうか、個人的にはそれっぽくて気にいってるんだけど
現状活かす手段が限られてるけど宝具強化が来たときになにかシナジーができるんじゃないかと密かに楽しみにしてる>>372
それがホロウの一幕だと思うんです>>453
幽霊だったりガルラ霊だったりこの世の存在ではないものが結構いるからな
特段珍しいことでもなくなった。最近では真祖らしき精霊すらスレ民だと判明したし>>445
マスターちょっとお話が>>373
ライダーから吸血された後遺症を解決するために男と性行為をしなければいけないと言う雑な導入を思いつきました>>462
(清姫が着物はだけてるように見えた)>>464
黒桜も腹下してたからね……
カロリーゼロなのに胃もたれするとは>>465
あれってカットなしだっけ?もしそうならそう>>452
すまん、漫画は買ってるけどアニメは見てないんだ。
ぶっちゃけ、伊藤美紀さんは藤村先生知るまでずっとDBの18号さんしか知らなかった。>>462
今は亡きぐだの頭蓋骨を模したチョコを作って「先輩。ずっと一緒ですよ」と言って齧るマシュ?>>476
でもあれ割と正当な評価な気がするけどね(誉めるべき所は誉めてるし、料理上達度でそれぞれ教えかたを変えてる)>>480
一応組み込もうかと思ったんだが、改行多くて投稿できなかったんだ…>>468
メシマズというか生前の環境的にしゃーない面もある、ただ一言絶対に言えるのは巴さん可愛い!という事である>>468
少なくとも(紅閻魔視点で)料理下手>>468
考えてみたら坂東の荒れっぷり凄かったな、完>>476
素材どころか岩塩マル噛りの戦場飯から幾分か成長(料理に対する姿勢の改善)してたらハードル下がるんじゃないかな>>468
まぁ基本武士だからなぁ…料理が出来なくてもおかしくはないと思う。>>481
何というか円卓のそれと似たような感じだよな
ガウェインみたいにマッシュするだけの奴を料理というのが正解みたいなそんな価値観よ
これは巴に限らず周囲の武士とか全員そんな感じじゃないかって感じる>>468
個人的に下手なのは示唆されてたし別に>>468
去年のバレンタインのチョコとか百重塔とか
既に布石は打ってあったんだなって
今では納得している>>468
うーん
巴さんはきっちり容量を守ればお菓子はできるけど、
少々とか、適量とか曖昧に言われる料理はできないタイプなだけだと思うよ
巴さんみたいなタイプは頑張って考えた結果失敗してるタイプ
弱火で10分なら強火で3分って言ってるし
自分なりの近道を考えちゃうタイプなんじゃない?>>436
エクスカリバー真正面から受ける寸前だったのと人類最古の英雄王相手に単身啖呵切った時の恐怖とかどっちも比べようもなく恐ろしいと思うよ>>468
一見出来そうで出来ないギャップも萌え要素になるから別にいいかなって>>468
だって木曾の源氏って時点で蛮族み高いし……>>502
まあ戦さ場に出る人らからすれば早く食えて精がつくのが第一だろうしな
それを突き詰めればおおざっぱにもなる>>468
鬼だからまあ味覚が違うのかなって料理に関して紅先生に言われてるのは
60日コースを受講して師弟関係になったからでしょう
紅先生は例えばマシュの料理には厳しくしないとは思うしそもそも巴さん、鬼の力を生前も持ってたから割りと人とは感覚が違うのもありそう。ヒトの料理は云々言ってたし
まぁ粗野だったのが衰退の原因の一つだからね、木曽源氏
>>468
お菓子は上手くできるようになったのなら努力の人やなって思いました>>502
男衆の料理とか基本質より量だしな、とりあえず灼いて濃味つけとけみたいな>>468
妥当かなって思う
当時の価値観や生活習慣、性格を考えるとそうならざるを得ないかなって
後はまあ食べれる物を作るのと料理が上手は全然違うからね……>>512
元々人里育ちだった記憶あるしあり母上に鬼としての矜持とか言われてたのはどうなんのかってなるけど、混血だったんかな便女としてのスキルには戦場で食べやすい食事の作り方しか無かったのでしょう
>>512
昨日少し話題になってたよ>>519
一応日本源流の鬼だとすると
形がないからね巴御前ヒトの料理は難しいって言ってるから味覚は鬼基準が混ざってんじゃね?って思ってる
>>518
原典の話するとアーサーは男だしギルガメッシュは神信仰してるからねあれ……シナリオ見返そう。日の出待ちながらやってたから記憶ぼけてら。
>>308
キリ様とかは美少女化したらロングの姫君っぽくなりそう>>521
生前の積み重ねがないから菓子類はレシピ見て試行錯誤でなんとかできたんだと思うよ
生前の積み重ねが今の我々や紅閻魔からしたらとんと空回ってる
そもそも鬼の混血や巴御前が料理できないのはなんというかしっくりくる
割りと豪快な面あるからすとんと入ってきた>>523
大根丸かじりとか人の顎じゃキツイ…そういう発想なかったから分からんけど>>526
しかもテキスト読むに作るのにかなり苦労してたみたいだしね、巴さんお菓子は本当にレシピ通りだしレシピが細かいからの〜。
レシピになくとも一種の「常識」で食材を扱う料理って結構難しいのよな。「じゃがいもはアクをぬくもの」ってのも、知らなきゃレシピにわざわざ書いてない限りやらないからね。
・・・うん。巴はまさしくそれを知らないうえに間違った知識が完成してしまってるんだろうね。しかもなまじお菓子と違って生前触れてるから無意識に生前の思考になるのかもしれない。「3倍の火力で3分の1の時間!」っていう発想自体「料理はなるべく早く作るもの」みたいな感覚から来てるのかも。>>528
頼光は上手いの範疇ではあると思うけど厨房面子に料理習ったりしてるから日頃練習の成果って感じがする
生前よりカルデア召喚後の方が料理の腕上がってると思う何か「FGOでの設定」を「英霊本来の逸話」と誤解してる人いるよね
>>539
そもブーディカは女王だし母上も上方のええとこ育ちだからな>>543
堂々とヤク入りと宣言するとかいっそ清々しい>>521
求められるスキルが違うからね
パンケーキ一つだって大雑把だったりアレンジを下手に入れてみたりすると、不味くなったり食べられるけどすごい食べにくかったり多過ぎたりする
ソースは自分のクラス。
パンケーキにチョコチップにドライフルーツナッツなどを入れたものに生クリームなどをデコってた。ただそれを不味いし量が多くて食べ切れないから、一切関わってないメシマズも少し食べられる私が食べさせられた。
こんなことが何度もあったので手作りデザートには警戒してる。>>542
あれは卑怯やで>>538
ななやんと燕青って闘ったら「悪いね☆」がハモリそうよね>>543
葛城メディアさーん、夾雑物の検査お願いしまーす>>540
そもそも酒呑童子みたいに諸説がめっちゃあるって存在もあるからね、それほど単純な話でもないし、原典通りなら面白いとも限らないし>>542
かわいい所しかないの最強すぎると思う
運営は早く霊衣で実装して♡>>554
觀自在菩薩。行深般若波羅蜜多時。照見五蘊皆空。度一切苦厄。 舍利子。色不異空。空不異色。色即是空。空即是色。受想行識亦復如是。 舍利子。是諸法空相。不生不滅。不垢不淨不増不減。 是故空中。無色。無受想行識。無眼耳鼻舌身意。無色聲香味觸法。無眼界。乃至無意識界。 無無明。亦無無明盡。乃至無老死。亦無老死盡。無苦集滅道。無智亦無得。 以無所得故。菩提薩埵。依般若波羅蜜多故。心無罣礙。無罣礙故。無有恐怖。遠離顛倒夢想。究竟涅槃。 三世諸佛。依般若波羅蜜多故。得阿耨多羅三藐三菩提。 故知般若波羅蜜多。是大神咒。是大明咒是無上咒。是無等等咒。能除一切苦。眞實不虚故。説般若波羅蜜多咒即説咒曰 掲帝掲帝 般羅掲帝 般羅僧掲帝 菩提僧莎訶 般若波羅蜜多心經>>536
菓子は未知の領域だしちょっとでも分量ミスると地獄絵図だからしっかりレシピ読んで指示通りにするから作れるんだろうけど、料理は塩の分量とか多少ミスったとこで致命的なことにはならないもんなあ
じゃがいもの芽は取ること、米は洗剤で洗わない、みたいなレシピには書いてない常識の部分がズレてると考えてるとしっくりくる>>554
成仏しろぉー>>549
ボブヘアのちっちゃいポニテで可愛らしさを
体のラインが出づらい浴衣であのマシュマロとうなじでエロさを
後輩最高ですアニメでわかるFGO見たけど……うん、これはFGOはFGOでも弱酸性FGOじゃ!
>>554
「私が殺 す。私が生かす。私が傷つけ私が癒す。我が手を逃れうる者は一人もいない。我が目の届かぬ者は一人もいない」
「打ち砕かれよ。
敗れた者、老いた者を私が招く。私に委ね、私に学び、私に従え。
休息を。唄を忘れず、祈りを忘れず、私を忘れず、私は軽く、あらゆる重みを忘れさせる」
「装うなかれ。
許しには報復を、信頼には裏切りを、希望には絶望を、光あるものには闇を、生あるものには暗い死を」
「休息は私の手に。貴方の罪に油を注ぎ印を記そう。
永遠の命は、死の中でこそ与えられる。
――――許しはここに。受肉した私が誓う」
キ リ エ ・ エ レ イ ソ ン
「――――“この魂に憐れみを”」>>554
そりゃ大変だ
早くコフィンに入れとかないと>>556
何故 そこで 般若心経>>556
本格的なガチのやつだー!>>547
祝リリィ初アニメ出演である>>554
よし、骨は回収してやるよ>>565
なんか浴衣マシュって今までの立ち絵よりも色々成長してるよね>>473
別の掲示板だと少し荒れ気味だからなんとなく気になってしまって>>494
今なら大成功2倍だから育てよう!>>577
えっ全然違ったか……!
管理人のガチャは厄落としだと思うのだ思いたまえ布団を敷きに来た仲居マシュとマシュマシュしたいです
>>582
ぐだ子のならコラで良ければもう作ったよ
https://bbs.demonition.com/img/3073/131私はギャグ漫画好き百合おじさん。
リヨアニメのクオリティに大満足。マシュの浴衣はそれだけでも軽くシねるが
巴「雑務で服が汚れるかもしれませんね」
玉「それに温泉宿ですし、せっかくですからそれらしいものに着替えてもらいましょうか!」
清「あら、これで4人お揃いですね!」
みたいな話の末のものと想像するだけで尊み強度が2000万パワーを超える。>>574
いっそ気持ちのいい使い切りっぷり>>584
神道の祝詞だから純正の日本語なんだよなあ>>588
あああああああ!?(歓喜の雄叫び劇場版の言峰のキリエエレイソンがどうなるか楽しみ
>>599
新撰組だ!混沌としてまいりました
>>593
もし互いの認識に齟齬があるのならそこを解消してお互いスッキリした方が良いし、
分かりにくい言い回しをしてしまったならそこを修正しておかねばならないからね。
「齟齬の解消の為の確認」が「噛み付き」に見えてしまったのでしょう。
どうも空気を読むことが出来ず日本語も不慣れで申し訳ない。>>601
並行世界の義兄に洗礼詠唱映像化を先にやられてしまった言峰綺礼さん>>598
わからんぞ
マシュのことだから可愛い下着とかじゃなくスポブラとかで案外そのまま着けてる可能性>>602
100人殺したら英雄ってどっかの奴隷廃止論者と喜劇王が言ってた>>542
イベントストーリーで出る度に心臓が止まりかけます
戦闘パートではマスタースキル使う時と終了する度に和装藤丸立香にやられる>>607
和服用の下着とかあるぞ(マジレス)Look to the sky, way up on high
There in the night stars are now right
天仰げ 空高く 今宵 星戻る
Eons have passed: now then at last
Prison walls break, Old Ones awake!
目覚めよ 我が主よ 封印は すでになく
They will return: mankind will learn
New kinds of fear when they are here
主が戻る 人よ知れ 新しき 恐れを
They will reclaim all in their name;
Hopes turn to black when they come back
真の名を 主は示す 闇を望め 希望はない
Ignorant fools, mankind now rules
Where they ruled then: it's theirs again
無知なる人から 主は取り戻す
Stars brightly burning, boiling and churning
Bode a returning season of doom
星々が破滅する 定めの時が今
Scary scary scary scary solstice Very very very scary solstice
至上の星辰と 至高の恐怖よ>>600
わかるぞ、わかるぞ、俺もぐだマシュ大好きですはー表の紅閻魔可愛いわ
和装用のインナーというモノも世の中にはありましてね?
>>620
アビー>>620
虚空の王じゃろ>>605
混沌としてない方が少ないのでは?
おでん屋屋台やラーメン屋の継ぎ足しスープ並にぐちゃまぜじゃろ、このスレの方向性>>606
しっかりしろ!一つは破滅を呼ぶ呪文だ!>>600
普通にルルハワとかのあの砂浜の雰囲気で、ホテルに戻るまで手を繋いでそのままベッドインとか
そういうのでええねん紅閻魔氏が属性特攻として〔混沌〕特攻を持って参ったわけですが、つまりこれは〔中立〕特攻や〔秩序〕特攻も後々実装されるようになる可能性があるということでしょうかね
属性特攻は大抵倍率低めだけどその適用範囲が魅力だよね、特性特攻だと倍率上がるけどやはり適応範囲が狭まるし(それはそれで利点があるのだが)
〔人型〕お前は例外だ>>627にトマトはいりまーす!!
〇≡≡絶対に天に還すという強い意思を感じるスレですね
>>627
いやほんと可愛いよね
和装好きとしては髪型含めて新年早々やられたわ>>616
なんか抑止力はこれで一気にcv平野綾感が出たな
そういや最近聞かないな今FGOのCM流れてたんだけど、「この惑星でたった一つだけ」ってもう配信されてるんだっけ。凄い今更な質問なんだけども
>>635
芸能人格付けでも流れたぞ>>627
ユカッタン・キレーナ・ノ・マシュダー!>>621
財団がやらかした一例。実験をしすぎたせいで手がつけられなくなるほど力を増したという>>631
どこかの当主様が持ってきそうなスキルだあ>>641
ロシア、おそロシア浴衣は脱がす事に興奮するのですね!(泥に半身突っ込みながら)
>>636
マシュはあんなに大きいんだからナイトブラ着けてしっかりケアしてほしい>>635
FGOのCM流れること増えたよね
てかあの令呪(藤丸立香の)がでるのは初めて見た護送。
巨乳特効(大きさにより倍率変化)というものがあれば、
私の選乳眼がどれほど性格なのか分かるのだが……>>630
剣を振るう環境が違うからなんとも>>620
にゃる・しゅたん!にゃる・がしゃんな!にゃる・しゅたん!にゃる・がしゃんな!>>613
へー・・・どの旅館でも見た事ないな。そんな便利なものあったんだ。フロントに頼めば貸し出ししてくれる?>>641
こんなシーンあったっけ…いかんせん位知念近く前だから忘れてるな…>>657
鬼スレイヤーとしてやってきそう。凄い怖い鬼スレイヤーになってそう。
おじいさんとおばあさんの話する時めっちゃ喜んでそう。おお、>>658よ。
死ん でしまうとはなさけない。>>661
アストルフォとか新シンとかサリエリとかに>>658
そいは誤チェストでごわす、ないならないなりの、豊かなら豊かなりの良さというものがあるでごわすなり
まぁでもあるに越したことはないよね!>>543
レス覗いたら自分が作ったコラ貼られてて草
こんなの保存してた人いたんかよ>>627
仲居マシュ素晴らしかった本当に>>632
便乗して世界を破滅させようとしている輩もいるぞ>>636
毎朝起きて制服に着替えて、髪をキュッと縛って「よしっ」ってやってるマシュを想像するだけで心が豊かになる>>668
体からアビーとか北斎ちゃんとかBBとかと同じのが生えてきて体に巻き(以下省略心の臓をもぎ取らんばかりの剣幕で温泉卓球をする天草とジークくん
>>673
式は巨乳特攻入りません(真顔)
社長の設定画の時点で微乳となっています>>678
正直者の髪にご褒美だ受け取りたまえ>>659
マシュとの百合本だと天界とオチ付けられない(着地点がただまぐわうだけになるのがつまらない)
って知り合いの同人サークルが言ってたよ
割と男鯖相手だと普通にイチャラブで終わるのあるけどクレオパトラもメイヴと同じく美ッパイ系だからなあ。
バトルキャラではやや大きめだが。
段蔵ちゃんは大きいが圧倒的と言うほどではなく、
巨乳寄りではあるが普通寄りでもある。幹也「式が微乳? そんな幻想はないよ」
>>680
カップの大きさで特攻倍率変えるのが無難というか関の山だと思う、どこから巨乳かどうかなんて主観的過ぎるし>>683
あんた式の体ならなんだって好きだってタイプでしょう>>663
小山さんボイスで男のロマンという褌姿のおっさんのインパクトでお空を始めた俺の話?
今でこそそんなに珍しくないけど、少し前まではソシャゲスマホゲーって美少女ばっか優遇もしくは美少女しかいない系ゲームが多かったのもあって、おっさんに飢えてたのはあるけどね>>684
独特なワルキューレの論文書いてたら好評だったり、あははうふふなカップルがいたり上層部に関わらなきゃ普通にキャンパスよあそこ
まぁ合成獣と森のクマさんしたり学部間抗争や魔術戦もあったり上層部は呪詛が飛び交ってたりするが>>674
ギャラハッド辺りがマシュと同じようなポジションにいたら邪ンヌ本位にはそのままの姿のものが(生えたりしない)あったのかもしれない>>689
(浴衣姿で応援する聖女と無関心を装いながらチラチラ見る女帝)でもママ式なら微乳から普乳になってても不思議じゃないと思う自分がいる
>>688
~後日~
スキル設定班「では巨乳特効についての第四回会議を行います。Aくん」
A「○○は作家、イラストレーター、共に巨乳判定が下りました。皆さんはどう思いますか?」
B「確かに○○は見ただけで大きいと判じられるし、彼女は特効範囲でいいでしょう」
C「意義はありませんね」
D「おっぱいおっぱい!」
A「では次、△△は両名とも悩んでいました。私としては巨乳と思いますがどうでしょうか」
B「うーん…………確かに大きめだし、巨乳判定では?」
C「しかし身長と照らし合わせれば標準的ではないでしょうか」
D「おっぱいおっぱい!」>>659
ぐだ子でそういうの探すなら女性物の方がおいしいの多いよ。○○夢女子的なやつ。
男性目で見てもおいしいやつもそれなり以上に多いしね。
びっくりしたのはハサン先生とのやつがあったことだなぁ……>>692
話の展開次第ならついててもええんですがね、基本は普通にしてるのが一番ですよ
某百合作家のキャラもついてるのは邪道といってるんでキャスター・リンボ
芦屋豊満
属性《男性》《人型》《人属性》《混沌》《悪》《巨乳》>>645
着物職人は脱がすときにいかにエロくなるかを考えて作るってなんかの番組でやってた。あー謎のヒロインX引きたかったんじゃー……
>>698
カエサルはクリサポート可能なので言わずもがな。オジマンディアス様も太陽神の加護によるパトラさんの皇帝特権とのシナジーやカリスマで火力補助になるのでオススメ。- 707この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/01(Tue) 20:35:09ID:gwMTk0Nzk(4/8)NG報告
>>588
あっ好き…………(昇天)
ありがてぇ……………ありがてぇ…………… 巨乳・普乳・それ以下の判定方法については時々いってるが、
男性の標準的な胸囲がおおよそ身長/2であることから、
身長/2±2cmぐらいを普乳とすべき。±2cmの部分については議論の余地があるが。>>700
やりすぎてる所を紅閻魔さんに見つかって二人揃って正座で説教されて欲しい>>703
ンン――
ンンンン――――?ン――!?>>698
呪腕で粘ってみるもよし、
カーミラでnp回すもよしだ>>710
卓球台が蒸発する組み合わせだ>>699
卓球のトップ選手、体格がスポーツマンのそれとはタイプが違うからね
運動神経がいい奴が勝てる競技じゃないのよ>>710
ブラフマーストラは確か、「武術を通じて世界の神と接続し、炎を纏う」って説らしいから、世界滅ぶな>>710
もうこの2人は世界の為にダンスでのみ勝負して欲しいジャンヌとリリィちゃんの包み込むようなおねロリが好きです
邪ンヌとリリィちゃんのギャーギャー言い合うほのぼのおねロリも好きです
ぐだとリリィちゃんのまだ恋までたどり着かない感じのほっこりしたおに(おね)ロリなんかも好きです
リリィちゃんではエロい欲望が一切湧かない>>698
NP回転率超速なくせにアサシン界の宝具火力高順位だから誰とでも
耐久面
CT5の回復、リジェネ、無敵、確率防御バフ
火力面
確率攻撃力バフ、Bバフ、宝具強化済み
補助面
スター20個、弱体解除、NP獲得量アップ、毎ターンNP増加、敵全体に強化無効1回
わりとやりたい放題である>>722
まーね
昼ぐらいまでちょくちょく覗いてたが、さすがに精神衛生上よくないと思って、見ないようにしたわ>>712
普段とは優しく穏やかな雰囲気とは一変したジーク君と天草の様子に皆びっくりしてる中、一人訳知り顔で楽しいに解説する巌窟王が容易に想像出来てしまうコミケは終わったというのに同人シチュエーション会話・・・やはり人の欲は深い
ちなみに私はぐだ子責めのおねショタ本を待っている
子ギル辺りで金セイバーきたー!?
からの剣ディル…
「自害しろラン…セイバー」ってなったは…>>716
パトラさんはA始動のBやQでNPぐるぐる回すので、他者のAを借りてQでNP稼いで宝具連打ってのが出来るよ
Aパだったはずなのにいつの間にかクレオパトラ独壇場パみたいになっちゃうけど>>719
最高の発想ありがとう。ありがとう>>719
あーいいね、マシュが上達した料理を先輩に、って見てみたい>>719
あーいいね、マシュが上達した料理を先輩に、って見てみたい福袋でパトラさんが被っちゃったけど宝具威力が上がって元々強かったのが更に強くなってビビった
星3イベ礼装付けててATK上がってないのにゲオル先生が一瞬で吹っ飛んだ時は変な声でたわイリヤ素振りの人来たの来なかったの
>>733
対魔力高めだから即自害させるのは難しいね……>>742
だから石田絵好き(真顔)>>731
>アポロ11号
それトラぶって推しにたどり着けない奴じゃね?巨乳特攻は客観的で範囲を決めるのではなく、使用者を基準に相対評価した方が手っ取り早いのでは
秋葉が使用者の場合はロリ以外全員が範囲みたいな>>747
熱海?>>732
ワムウがクラッカー避ける時の動きだなこれは>>719
そっちもありだな
俺はぐだ男に料理男子のイメージがあるからぐだ男が紅閻魔の元で鍛えてマシュに振る舞う姿が浮かんだ>>725
いいよね頑張って練習して好きな人に料理作る子
ドキドキしながら好きな人が料理食べるの待って美味しいって言ってもらって花が咲くような笑顔になるの
そのあと顔赤くしながらルンルンしてるの>>754
アニメこのすばみたいな?今年はぐだ子とマシュのえっちぃ純愛絵を描きたい(抱負)
>>758
秋葉さま胸へこんでるしなぁぁぁぁ!!(強化魔術で逃走しつつ巨乳ならワダさんの描く巨乳が好き
>>754
そういえば管理人もGで胸の形変わるのいいよねとか言ってたね>>758
それ以上はやめておけ、大変なことになるぞ
一応レンは63、都古は60だそうだ>>765
グーパンからのかかと落としは焦った>>731
届かなかった!アポロ13号になりそうな予感…!仰向けになって流れたりつぶれたりさせる人の描く巨乳はリアリティあって好き
拙者グレイちゃん実装時は最終デザが巨乳美女化してⅡ世ショタ化からの外見年齢逆おねショタ推進派、
昨日のアニメよりグレイスレンダーも良いよねなって困る。困らない>>773
この結末は草>>765
(異性からの好意を考慮してのものか、それ抜きに大きいほうがよかったのか。たぶん色んな要素が入り交じっているのだろうけれど)>>774
お前は何もわかってない>>763
真ん中がぐだ子なのか、マシュじゃなくて…>>777
エロいやろ!最ッ高!!だろ!>>779
だれか…警さ…婦長呼んできてー?(´・ω・`)おほ-っ来週のアニゲーイレブンに杉山ニキと下屋さんよー
(´・ω・`)HFの番宣ね
https://www.bs11.jp/anime/sp/post-269/>>765
そもそもセクハラ「旅館経営に役立ちそうな人を連れて来たよ」
「調理関係にエミヤと百貌さん!」
「未熟者だが、真に迫れるよう努力させてもらう。カルデアの方は残りのメンツが対応することになっているから心配ご無用。」「和食についてはほぼ全員門外漢だが配膳や大部屋の用意などなら任せてもらおう」
「食料調達に小太郎!」
「環境を壊さない狩猟は心得ています」
「地上げ屋対策のぐっちゃん先輩、オルタニキ、ティーチ!」
「…思うんだけど、そもそも地上げ屋が来るの?」「知らん」「拙者時間が来るまで戦利品読んでてよいですかなー?あと項羽×虞美人本ありますぞー?」「持ってくわ」
総コスト58で全員に星4礼装(計54)付けれる
何を考えてるんだろうな俺は>>773
そのセンスを称えたい>>766
お前こそたわけだ例外なく>>780
ウルクはここに健在だから大丈夫です>>795
逮捕した結果、銃殺刑になったんでしょ(すっとぼけ山田くん、>>773以外の座布団全部彼にあげて
>>773
久々にめっちゃ笑わしてもらった>>732
「ボッきれた」を思い出した乳を触っただけで銃殺されるこんな世の中じゃ
>>791
そうそう
その人(胸……美少年……ショタ……美青年……美丈夫……うっ、発作が!)
湯けむり殺人事件!真祖は見た!!策士大爆発!陳宮レディゴー!〜人参は自爆の味がする〜
>>797
「初歩的なことよ、後輩」
「項羽様の名にかけて」
「(妙ね、何時もならすぐに新しい英霊を召喚してる後輩が今回は静かだわ)」>>805
項羽さん現場に入れない…
室内→入口から通れない
外→蹄で現場荒らしてしまう>>808
犯人がそれに怯えて半狂乱になるまでがワンセット>>805
捜査途中で喧嘩するんだけれど
犯人逮捕後には家族風呂にしっぽり入って仲直りする項羽と虞美人虞美人が甦り犯人を推理で追い詰めつつしらばっくれようとしたらふじのんがそこらへんのものを軽く曲げて脅す。
完璧だな!あまりにも有能すぎてストーリー中の種明かしになりかねないフィンの親指かむかむ叡智もりもり
>>818
体は子供、頭脳は大人
名探偵アンデルセン>>818
「名探偵補佐黒桐幹也は見た」死 んで蘇る探偵とかぐっちゃん有能すぎるw
福袋で狙ってた内の1騎である初代様引けたけど骨はともかく年中取り合ってる鎖と毒針要求されて辛い
……どうせ伝承残り1個なんですけどね!
戦闘では雑にカード切っても良さげだけどオススメの組み合わせとか聞きたいぐっちゃんが死んだ!
>>823
これは管理人に見せかけたロア>>814
ノックスの十戒の東洋人を探偵が破っていくスタイル>>823
あけおめ管理人>>833
それはアビーに手を出した君が悪いぐっちゃんパイセンさすがっす…!
さすが爆散探偵!中居姿最高!!>>835
完璧な隠匿すぎる…
ガス会社のせいにしてる魔術協会はCIAとNSA見習って>>836
ここにグレートキャッツビレッジツーを建国する!!>>840
犯人を切り捨てる侍探偵に続く新たな探偵爆誕そういやふと思ったんだが
何で温泉旅館って殺人事件が起こりやすいんだろうか?>>815
しかも所謂三人目の被害者ならちゃんと推理パートも可能という管理人が降臨したと聞いて
温泉の露天風呂の近くには崖がある
崖はサスペンスの宝具
つまり>>825
知らんのか
私もよくわからん>>847
事前準備したり密室にしたりとかしやすいから>>832
いつも仮面の美人で入浴シーンでも見えないようにカメラアングルが調整されるなか、特別版でファン待望の顔写すシーン
毎回格闘シーンや逮捕シーンのアクション担当でもあるが、特別版では単独でゲストヒロイン救出する場面で多勢に無勢、隠れながら撤退する際、銃弾がかすって仮面が割れる>>844
「 クク 」
「 被害者の火葬と加害者の火刑は任せろ 」龍馬はニコニコ笑いながらも表と裏の両方に通じてそう
>>846
足で項羽匂わせといて実は赤兎馬でしたー!って展開が定番化しそうだな。
で、ご本人の項羽はストーリーの最後らへんにちょっと出演的な。>>859
竜馬はそのうちスピンオフとか作られる枠>>858
声優違うのに太子味の強い始皇帝福袋の結果とかPUでのすり抜けとかで、せっかく引けた鯖に八つ当たりしてる人を見ると悲しくなるなぁ…
引いた鯖をどう扱うかは自由だけど、せめて人目につく場所でディスったりするのはやめて欲しい(マシュの浴衣霊衣下さい)
>>863
ああ、もはや人間を超えた疑惑のある角さん…>>870
アーサーを探偵はやめとけ(ドラマCDのボケボケっぷりを見ながら)
もしくはシリアスでの直感無双か>>864
憑依経験便利過ぎー⁉︎毎回とりあえず犯人疑惑かけられるけど10話で本当に犯人だったプロフェッサー
それまで1話完結だったのに初めて事件が解決されず獄中のプロフェッサーのしたり顔で終わる11話
「甘いネ、名探偵」トリスタン「犯人がわかりました。あなたですね」ビシッ
ランスロット「Aaaaaaaaaaaaaa!」
トリスタン「まぁまぁステイステイ……」「これが答えでござる!」が決め台詞なサムライ名探偵・両儀式(公式ネタ)
>>867
朕、スマホを落としたばっかりに>>833
カラスならまだ良いよ...。
私なんて翼竜に腹と背中を刺された挙げ句、そのまま火山に連れ去られて火傷を負いながら、 全身を啄まれてしまってな.....。虞「証拠がお望み?私の身体の中に犯人が使ったナイフがまだあるのだけれど、これから指紋が出れば誰がやったのか一発よ?」
もはやギャグかヘクおじの訳あり美少女と同棲しながら探偵やってるしがないオッサンと見せかけた名探偵感は個人的に全サーヴァント中1位だと思います
正月特番・瓶倉光溜の事件簿 特別編
霧と魔術とミステリの都、ロンドンにて極道の娘のアプローチから逃げてきた光溜と偶然出会った謎の長髪胃痛男、何やかやと共に来た大学にて巻き起こる惨劇、半日で特定される居場所、果たして光溜の運命は──
是非お楽しみください>>872
あれか、備品とか設備を毎度のように壊しては自分の旅館だからと平気なツラしてみせるふじのんとかそんなん>>870
ひょっとしてアーサーペンドラゴンの事件簿の人かな?探偵ならケイローン先生もオススメではないだろうか?(ちなみに補佐はジーク君)
>>863
確かに>>870
リップ「わたしわかっちゃいました。この島に犯人がいるならこの島ごと潰してしまえばいいんです!」
ふじのん「ふふふそのやり方は、案外、逃げのびてしまうものですよ。少しずつ、順番に追い詰めていきましょう」
龍馬「待ってくれお嬢さん方、もうすぐ閃きそうだから早まらないでくれ>>870
異常に手慣れた観察眼で現場検証を行い犯行の様子と殺、害された方法を言い当てるアナスタシア?>>895
変わったようって言うか変わってるんですがそれは>>894
なんだかんだでエピローグで病院のベッドで桜に看病されてそうイベントサポートでよく玉藻出しててフレンドなれる人いないかな?ジークシステム組みたいんだけど
>>895
やっぱり和風の風景に剣式さんは似合うな。ありゃ、久しぶりに踏んだ
いってきます>>863
魔眼探偵オフェリア。
事件発生→現場調査、証拠入手→魔眼で可能性を視てどの出来事をピン止めし、確定的な証拠を押さえるのかを決定→(繰り返し)→証明完了
の手順で事件を解決する推理ゲーム。
脳筋で全員殺,せば良いんじゃね思考を持つ裏社会から拾ってきてしまった相棒役のスルト
憧れの名探偵キリシュタリア様
仲良くなりたいけど探偵と刑事が仲良くなって良いのかと思い悩んでいる相手であるマシュ刑事などがいる。
……とかありそうではなかろうか。頭にモザイクが常にかかる宝蔵院
私は世界一の諮問探偵、シャーロック・ホームズ。友誼のあるバベッジ博士に事件解決の依頼をされ、とりあえず事件の真相を推理してみた。
推理に夢中になっていた私は後ろから抑止に殴られ、気がついたら……霊基がルーラーになっていた!!>>903
子供連れ→いつも毛利のおっちゃんはコナンと一緒にいることが多いということではなんだかんだ死にかける目に合いながらも相棒のマシュと一緒に事件解決する名探偵ぐだ男
>>889
一見ダビデとかグランドク・ソ野郎とかと同類に見えて、
そいつらと違ってフィンってバラエティの司会者的ないい意味で計算されたスチャラカムーヴするよね。>>894
「まるで僕が犯人みたいじゃないか!」と犯人扱いされたと勘違いした結果、自力で犯人捕まえようと躍起になって一人で行動してたらそうなったパターンて感じがする・・・。たててきた
>>912
例えるなら項羽さんが犀川先生ポジでぐっちゃんが西之園さんポジかな>>919
「死体が……消えた!?」って展開絶対ある(確信- 922この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/01(Tue) 21:57:51ID:gwMTk0Nzk(5/8)NG報告
>>763
それでFAよFA >>905
ランス「私の実家が…(ランスロットは湖中の妖精の国育ちです)」ワダメモ見てたらマシュの可愛さが天井知らずなんじゃが?
なんだこの可愛い後輩>>905
確かに犬ですね…>>919
消し去りたい人物に殺人罪の濡れ衣をかけて裏社会に連れ込んで暗殺、する為の手段かな?えっ!?今日は
名探偵ホームズ&助手トリンデの概念を布教していいのか?>>913
私は人を殺さない。その悪意を殺 す!>>927
そしてなんだかんだ毎回事件に巻き込まれる金髪三つ編みのフランス人大学生>>919
ムニエル「あーっ、今、回復されちゃったら傷跡から凶器が何なのかわからなくなっちまうよ!」
項羽「虞よ、現場を荒らさないよう、もう少し寝ていてくれ」
とか言われてあんまり心配されない先輩ヤンデレ抑止力
ラスボス・アラフィフ
中ボス・カエサル アルキメデス 陳宮 とかなりそう>>769
わかる、しかもよりによって広告の鯖重なったスカディ様だぜ(白目)
QPと種火の消費先がない>>916
「いいか、マスター。いかにマシュが女の子であろうとサーヴァント同士の戦いでマシュを庇おうとしてはいけないぞ」
「いやだなぁ、そんな馬鹿なことする人がいるわけないじゃないか」
「…………そうだな」
その時エミヤはどこか悲しい目をしていた- 940この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/01(Tue) 22:05:37ID:gwMTk0Nzk(6/8)NG報告
遊歩道ぐだーずで仮面ライダーWみたいな探偵バディ物見たいです
>>903
相方バスターで眠らせるゴリラ助手ですね>>936
まさに人生もろとも「崖っぷち」ですね!>>910
市川監督遺作ではなんで斧でコロコロしてしまったのか(この場合コレをする必要がない)>>945
青崎橙子、サムライ探偵の探偵事務所所長は表の顔
彼女の裏の顔、それは古美術専門の怪盗にしてサムライ探偵を常に翻弄する最大の敵スカーレッ無惨に殺された被害者。鋭利な刃物でつけられた傷跡。床には、被害者の残したダイイングメッセージ。
《berserker》だが、事件当日にカルデアではバーサーカークラスの人物は見当たらなかった。
ぐだ「一体犯人は何者なんだ?」
マシュ「絶対に見つけましょう、先輩!」
ホームズ「証拠を集めれば、必ず真実に辿り着く」
ダヴィンチ「力を合わせれば、わからないことなとないさ」
ジキル「僕もお手伝いします!」
次回、カルデア殺人事件。「さらばゴルドルフ」!>>949
結局、デイビット1人で全て解決出来てしまうのでは・・・?>>953
それジキル君が終盤にもの凄く曇る展開じゃないですかヤダー!!>>957
最終的に家庭問題は解消されるし、お姉ちゃん(お兄ちゃんになってるかも)の身体もらって帰ってくるからヘーキヘーキ>>928
無い頭で考えてみた、名探偵ホームズ&助手オルトリンデ
「待ってください!ホームズさん!どうしたのですか!?」
「ふむ、あそこが怪しいな? オルトリンデくん、ちょっと飛んであそこの荷物を取って貰えないか?」
「は、はい!少しお待ち下さい!」「こちらですホームズさん。この荷物に何かあるのでしょうか?いたって普通の荷物に見えますが...」
「ふむ...ほう...やはりそういうことか」
「解けたんですか!?ホームズさん!」
「初歩的な事だよ。友よ」>>960
とりあえずアクション映画ばりに動く事になりそう。>>963
事実最強のマスターと最強のサーヴァントのコンビである
なお戦闘の立ち回りと例外アーサー・ペンドラゴンの事件簿
FILE 温泉
狸の恩返し 平成ぽんぽこ温泉合戦
福引きで偶然温泉旅行を引き当て、慰安旅行に出掛けたアーサーと藤乃。が、目的の旅館に辿り着くと同時に怒り狂った白い猿に襲われる。これを撃退した二人を、穏やかな微笑みと共に謎の女将が迎えた。
「まぁまぁ、お客さん間違えてしまったのですね。ここは赤狸旅館、狸の営む不思議な宿でございます……」
女将の口から語られたのは、長きに渡る二つの旅館の抗争、古くから続く赤狸旅館と白猿旅館は十三代に渡ってお客を取り合って血で血を洗う戦いを繰り広げているのだという。
腕っぷしの強さから白猿旅館との抗争の最終兵器として引き込まれたアーサーと藤乃は、なんとか二つの旅館の争いを止め、今度こそちゃんとした温泉旅行をすべく戦う事になるのであった。
激化する狸と猿の戦い、その裏で暗躍する謎の陰陽師DOUMAN。果たして長きに渡った旅館間抗争は終結に至るのか……!>>962
?????「星を灼くなら匂いも残すなというに」- 972この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/01(Tue) 22:30:34ID:gwMTk0Nzk(7/8)NG報告
>>970
どこの富竹ですかそれ >>970
なお翌週には何事も無かったかのように登場する模様 しかし少し身長体重ウエストバストヒップが変わる模様アーサー「昔、実は主人公が発狂していて探偵役も犯人も地の文も全部自分という作品を読んだ事があってね」
>>969
いずれ事件があったことすら忘れられて……うっ……目からレーギャルンが……>>952
似ているようでどこか違う、お互いの生活を送る日々。
気づかないように、気づけないように。何事もないありふれた、でもちょっと不思議なとある雪の山での日常だけを見つめ続けて。
それでもいつか君は気付くだろう。ふと思いついた他愛もない疑問を、傍らの友人に問いかけた時に。
「ねぇ、マシュ、マスター適正者の一覧って、どこで見れるのかな?」
「ねぇドクター、マスター適正者の一覧って、どこで見れるのかな?」>>967
毛利「なにしてんだボウズ!さっさとシャドウボーダーにいくぞ!ここはもう終わった現場だ。」紅閻魔「あのサムライ、胡散臭いでち!それにかわいい燕を切ろうと考えるなんて変態でち!」
マルタ「そうよ!あの自称風流サムライ!飄々といつもいつも!何が『マルタ殿は拳でとんこつを砕きそうでござるなぁ』よ!せっかくとんこつラーメンを手作りしてあげたのに!」
紅閻魔「なんでちか!馳走になってそんなこといったでちか!ひどいでち!そんな礼知らずには料理の腕を振るう必要ないでち!」
マルタ「そうよね!……いや、そこまで、さすがにあいつも可哀そうじゃ……」
紅閻魔「?」
マルタ「あのサムライの軽口はいつものことだし、料理自体はいつも『おいしい』って言ってるから礼しらずじゃないのよ?だから、もう料理をつくってあげないのはちょっと……」>>942
無銘はエミヤよりステと投影能力が強化されてるからねぇ。その分大英雄クラスとバトっても勝率は高まってるんだよね。
特にテラシリーズの無限の剣製の殺意の高さよ。原初の炎、ガラティーン、投げボルグによる連撃の後、トドメの剣の一斉掃射+壊れた幻想という。アレを防ぎきれるサーヴァント中々おらんでしょ。- 986この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/01(Tue) 22:37:33ID:gwMTk0Nzk(8/8)NG報告
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第33回】年末アルエレ
https://mobile.twitter.com/matsuryun/status/1079754004924719104
年末放送のアニメ版「マンガでわかる〜」のアイキャッチイラストで登場したエレナさん
蠱惑的な表情とリヨ絵準拠の萌え袖。そしてキュッと引き締まったOSIRI!! 最高かよ
完全にスイッチ入ってるエレナさんと対照的にこれから何が起こるかピンと来てないアルテラさんのキョトンとした顔も素晴らしいアクセントになって画を映えさせますね
バニヤン達と一緒に物陰から一部始終を見たすぎるんだよなぁ!>>975
アナスタシア「可愛さに騙されてはいけません。」>>986
産んだ親とか2人しか殺/せねーよ1000ならぐっちゃん湯けむり温泉旅
>>956
すまん真っ先に浮かんだのが徹子の部屋だった1000なら紅閻魔先生の十王裁判
アナスタシアを犯人です
クク
でち
1000ならカルデア勢の見る初夢
1000なら上のレスの発言数だけ聖晶石が配られる
1〜4人の範囲で一緒に泊まってそうなサーヴァント
1000なら英霊湯煙殺人事件。
Fate/Grand Order 雑談スレッド784
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています