雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。ネタの持ち出しは控えましょう。
2次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド778
https://bbs.demonition.com/board/3052/
1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/鯉か……
鯉……?XXの乗着スキル説明はロマンがある
滝のぼりを経ないと竜属性になれないんです?
>>3
鯉!罪...ある...?立ておつ!
鯉…恋、閃いた!!>>3
鯉なり~>>6
いとしいカトリーヌの無念を晴らさなければならない。気の毒だけど、死.んでもらうヨ>>5
美味しいよ
泥臭いヤツもあるけど>>5
上手く調理しないと生臭いらしい。>>7
せやけどギャラドスは水飛行なんだよなアルトリア・ペンカープ
竜属性持ちからなんかスターがいっぱい出てきそうですね…
たておつ
竜から鯉に退化してるやんけ!
…いや、つまりはリリィ化ということか…?邪悪なる鯉は失墜し…
邪鯉、滅ぶべし!
>>13
はねて!コイキング!!>>12
躊躇わない事さ、ってどこかで聞いたつまり清姫が滝登りするのか・・・
>>5
美味いよ。調理法によっては骨も美味しく食えるえ!、中日が広島に買収されたって!?
エリちゃん、マーメイド化。
前スレ1000はせめて5月5日に取るべきだったのでは?
ボブは訝しんだ。憩いの場
鯉だけに鯉の炉心
リヨジャンヌみたいに鯉のぼりを持つ邪ンヌ…
たておつ
鯉を知って変化したのか清姫…鯉の心臓
呼吸するだけで息が出来るぞ!鯉の丸揚げ甘酢餡掛けジークフリート風味
鯉って言われてもリアクションに困るわい!
ジークフリートのスキルが「悪鯉の血鎧」になったり
邪ンヌのスキルが「鯉の魔女」なったりと
メッチャシュールなんですけど!?きよひーがタンノくんもどきになってしまう
鯉の息吹
>>37
きょひめのウォーターカッター
いちげきひっさつ
あんちんはまっぷたつだ鯉は滝を登り龍になる
↓
鯉は龍の幼体
↓
龍は型月では神霊に部類する存在
つまり鯉は神霊の幼体なのか…?(狂化:EX)話の途中だが鯉だ!
度肝を抜く総天然色、悪魔の城に機鯉降臨……
これ完全にしゃちほこポジじゃねぇか!!(メカエリチャンの煽り文です)前1000は本来ならば鯉ではなくて恋と書きたかったのではとも思うのは俺だけだろうか
話の途中だがコイバーンだ!
(今なら鯛って混ぜてもばれんやろ)
唐突に「『汝は鯉!』と言いながら鮪を捌くゲオルギウス先生」という天啓が降ってきた
>>42
…せや、ね……?>>13
コイキングって骨と皮と鱗しか無いってカスミが言っていたような....?>>49
(バレバレたい)竜属性が赤いユニフォームで野球すると聞いて
スキル:鯉種改造
北欧の大英雄が、ただの品種改良してる漁業関係者じゃねーか。まな板の上の恋
鯉認定師ゲオルギウス
>>37
鐘の中を水で満たせばワンチャン…>>13
キリシュタリア様ならコイキング1匹ドーピング無しで全シリーズクリアできます!悪鯉現象
徐々にインマウス面になる鯉スレイヤー小次郎
綺麗に三枚に下ろせるな!(言えない…鯉を鯛に空目しておめでてぇなとか思ったなんて言えない…)
自分の鯉は自分で守る!
>>47
登竜門からの発想だろうし誤植じゃないんじゃないかな>>63
多分違うけどゴールデン的には合ってるんじゃね?(適当)>>69
めで鯛ジャンヌ「私は貴方に鯉してます。」
エリちゃん「フィレオフィッシュになっちゃう〜〜!!」
鯉は、沈まない!
我が身は天の杯を咥えて泳ぐ
邪鯉なり>>50
汝は鯉、肉ありきとすごい技術力で鯉を美味しくさばくのかリヨ邪ンタなんで鯉のぼり
>>66
第一だけつけてた前掛けを全ての段階でつけてる
爆レベルの巨乳は見るに耐えられない自分としてはこちらの方が嬉しいというか>>76
竜=鯉
恋=鯉
竜=恋=鯉
繋がったな!>>68
その小次郎この格好してそう>>12
メガギャラドスかな?鯉のビートはドラゴンスケイル♪
>>57
きっと嫁さんに最高の鯉料理を作ろうと頑張ってる当方さんが見れるぞ!
恋(鯉)だけにな!>>62
(ワイン片手に)
よろこべ少年、君の願いは、ようやく叶う>>74
いいっすね……いい……>>79
だが潜ってはいる!>>74
ふたりとも可愛い…ぐだ子が団長って事は応援部次期部長とかですかな?そしてその人選を不安がる3年生のぐっちゃん先輩…よき>>96
カンパチはズルい>>89
赦さん……断じて貴様らを赦さんッ!
欲望に憑かれ、鯉の誇りを貶めたAIども……
その性癖を我が血で穢すがいい!
雑談スレに呪いあれ!
その性癖に災いあれ!
いつか爆死に嘆きながら
この鯉の怒りを思い出せ!>>30
錦竜ってめっちゃ吉兆っぽい三つ首の黒鯉よ…世界を喰らい尽くせ!焼却海理・鏖殺鯉!!
しまらねぇ…というか首が三つの魚とは……サメだなこれ。>>100
ブピッ>>96
カンパチどっから出てきた!?アレか、現実に食べやすい(値段的な意味で)脂乗った魚はそんなもんだ的なことか!?>>100
ゴルドルフ新所長ならきっと消化出来るようにしてくれるはず!>>108
えっと、新しい世界へようこそ?先輩、わたし、あなたのすべてを鯉に置き換えます
>>109
同意を求めているんだぞ
なんか肩叩きながら言ってそう>>108
知らないとギョッとするよね
魚だけに
うん、ごめんちょっと反省してる>>113
人魚コスフィオレお姉ちゃんだって!?コミケにやけに楽しそうな旦那がいるー!w
https://mobile.twitter.com/koi_72hiki/status/1079256045212450817>>81
転身開始、彼方への遊泳を。
我が身は天の杯を咥えて泳ぐ、邪鯉なり。
万物天昇!滝登竜門・万川鯉泳(アカフィローガ・アルグリーズ)!>>117
俺たちは鱒>>115
ああ、たしかマグロの代用魚だっけか?
リュウグウノツカイの近種だったはず>>112
よく噛めば死.ぬ>>117が、なんか上手いことを…
歩けなくなる代わりに人魚になったお姉ちゃん……
>>51
巨乳派の俺としてはまあ別にどっちでもいいけど
乳削られなくて良かった>>126
休暇にサバイバルしてみる?>>127
お前青いじゃねーか>>115
アカマンボウ美味しいらしいね…食べことないけど(時を忘れてドーナツ食べてたら次スレなうえ鯉の話題一色になってて私困惑)
YouTubehttps://youtu.be/MZ6wfwA7p2s
今は家にサメが出る時代だからね
鯉が竜の代わりにくらいなるさもーいーくつねーるーとー
こーいーのーぼーりー>>138
逆にサメが現れない安全地帯って有るのか?タマモナインもこれからの他作品でいつか全員の詳細が分かるのかもな
まさかあんなギャグオチネタがここまで作品をまたいで展開されるとは・・・>>140
忘れてないよ。
サケといえば酒呑童子だもんな。>>146
あれエラ的な部位か何かだと思ってたわFGO知ってる人なら伝わるネタ
俺の推し鯖は鮭>>137
でも本来人耳がある所にヒレがある事で得られる人外感って良くね?あとケモミミ生やす時は人耳が無い方が人外感出ていいと思います(対立意見)>>144
(おねえちゃんの塗り好き)
(最終絵の塗りもこやまさんなの?)>>140
シャケの礼装いっぱいくれる顔のいい人…!!そういや高校の時シェイクスピアを鮭スペシャルって読んだトンチキが居たな
クラスが大爆笑になった>>147
(OK完全に理解した。ギャラドスがコイキングになる的な感じね)>>143
タマモナインはその時の流行りや気分でメンバーチェンジするので9種類ではないが宜しいか?>>137
ちなみに陸上動物の耳小骨は魚類でいう口の骨で、顎に当たるのはエラの辺りだとか>>133
人魚姫は人間になって王子の側合いたかった。フィオレ姫は人魚になって親の決めた王子との婚約から逃げ出したかった。二人は魔女と取引をして、立場を交換した。
けれど海で過ごすうちにフィオレ姫は気づく。自分の真にいるべき場所はやはり地上だったのだと。けれど今さら戻ることは出来なかった。
一方人魚姫は使用人となり王子の世話役になった。王子が常にフィオレ姫のことばかりを言うのに少し焼きもちを焼きつつもそばにいられるだけで幸せだった。しかし、王子はそうではなかったのだ……
ある日気づけばフィオレ姫は地上に戻っていた。お城にこっそりと戻るとそこでは大騒ぎ。王子が倒れたというのだ。
フィオレ姫が人魚に問いただすと王子は魔女と取引をしたのだという。自分の魂の変わりにフィオレ姫を呼び戻してほしい。と。
二人のお姫様はどうなるのか。こうご期待!(ノリで作った産物)>>162
BLEACH感>>161
(それだとまるでエリちゃんが痴女みたいじゃないか)
(痴女だったわ)>>113
人魚フィオレフィッシュ>>156
お前はイカ娘でしょ>>172
つまりスワッp
手記はここで途切れている>>160
食べたもののうち、消化不能の食物繊維以外はことごとく分解吸収されて代わりに腸内細菌の死骸が食物繊維と混ざって出てくるのがう○ち
そこに消化できない液体を混ぜたらどうなるかなんてはっきりしてるんだよなあ>>178
人違いです>>175
3000はレベル1の話だし、それパーセンテージ表記だから厳密には61倍なんだよなあ………>>161
それと関係あるか分からないが性的耐性は三分の一だからギルに目の前で全裸になられたらああなったのか?>>167
そして、CCC初回プレイ時は必ず攻略とか何も見ないでやるのだ。レオに金借りると絶対に勝てないガウェインが襲ってきて詰むから借りちゃダメだぞ(大嘘)。あと、初回ギルはやめておけ。>>180
つまりお姉さまからアキレウスを寝取ったという事か(違>>176
人は耐えられない、しかしサーヴァントならどうだろうか?
私は真相を確かめる為に簡単に協力してくれそうなキュケオーンのキャスターの元へと飛んだおっぱいタイツ師匠も感度三千倍だぞ
青タイツの奇襲に三千倍の速度で反応するから>>180
誰が引いたにしろガチャ自慢には変わらんわ、帰ってどうぞ>>180
(こういう良いガチャ結果はよくてよ教や福袋召喚など全体の話題の流れで出さないとむつかしいのだな。私も前やらかして大変なことになりました)>>180
ここは基本よくてよ教をした人を例外とするくらいでガチャ画像は爆死を除いたら上みたいな反応はやむなしだと思う。>>186
竜属性は魔力が(多分)高い=魔力が高いのは性欲が強いだと思うからいつも通りだ他人の石でガチャを引きたい
>>96
そこはカンパチじゃなくて鰤だろうが!(なお、個人的には平政なら尚良し)>>180
残念だが、我々は寛容ではない。盾を持ったままでは貴方を抱きしめられない
盾を持っていなければ貴方を守れない>>199
限りなく低いだけでゼロではなかったはずだから大丈夫じゃない?ココ ヨクテヨ教以外 受ケ付ケナイ
コレ 部族ノ掟 血ノ掟
誰ガ引ク 関係ナイ>>104
惜しいな、三つ首の黄金鯉なら新たなギドラになれただろうに・・・。>>192
良い奴じゃねえか承認欲求ドバドバですよ神
>>200
つまり俺が後ろからマシュを抱き締めれば解決するんだな!>>203
アカン、エロ通り越してリョナになる!そろそろ湊啓太が現れそうなので幹也配置しときますねー
>>205
なんかこう、色々通り越して満面のぺかーって笑みを浮かべてそう3000倍よりお薬の方が気持ち良いというフ◯ックなkソゲー
>>108
アブラボウズの方なら食べ過ぎない限り、普通に食用として販売されているんだけどね。>>205
キアラ3000%…
「恥部が見えてなければテレビに出てもセーf「お前は存在がアウトだ、毒婦め」」>>211
え、お前が入れ替えてた奴薬だったの?
喉乾いてたから俺が飲んじゃったんほぉ!感度が0.003倍になる薬
>>211
えっ、そんな
俺も良心でラベルを入れ換えてあげたというのにキュケオーン師匠なら3000倍薬とか余裕で作れそうだよね
だから言ったじゃないかメディア
ちゃんと薬学を学んでおけってさぁ
ちゃんと薬学修めていればUBWルートでセイバー堕とせたかもなのに>>219
(これの無修正が公式という事実。なお黒線でエロさにバフかかってるもよう)>>219
R18じゃないのにモザイクかけたせたいでアウトにしか見えない>>219
これはもしや、噂に聞く限定版のドスケベイラスト集の···!?次だ…………7784(ななやしき)スレではもっと語ってやる………………
それまで自分は地べた這いずり回ってでも泥を啜ってでも生き延びてやるからな………………
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=manga_big&illust_id=66492967&page=0>>219
懐かしいなまひろちゃんのリップ>>225
ぐだに飲ませようとして誤って自分が飲みそう>>212
彼台詞がネットにあんまり転がってないから、改変するにもいちいち本引っ張り出さないといけないからなあ>>192
優 し い 世 界
(急に与えられた触覚にもんどりうってるメルトを見ながら)東上野の寺で、お正月に鯉こくを出してくれる寺があったなあ。
親鸞の直弟子の性信(しょうしん)さまが開いたお寺。
何でも、性信さまのお話で迷いがとけた上品なおじいちゃん(正体は天津神)は、
熱心さゆえに「性海(しょうかい)」って言う名前をいただいて、
そのお礼に、毎年自分とこの神主さんに「毎年わが師、性信さまにうちの池から二匹の鯉を贈りなさい」と言って…
その習慣がなんと780年以上も続いているという。
天皇の「食」を司る四條家の雅な包丁式による鯉こく。
この正月行事(1月中旬の日曜日)、秋葉原駅近くのの神田明神でも毎年やってる(鯉こくは食えない)ので、めで鯛正月にしたい人にはオススメだ。
昔は武家の大名たちもみんなこの包丁式を習って、大事なお客様がいらした時は、殿自ら包丁を振るっていたらしいぞ〜。男子たるもの厨房に入り、包丁を振るうべし!>>221
あ、総大将なのに前線に突っ込んでヘッドショット受けた人だ
ノッブから貰った兜がなければ即死だった……>>235
さらに俺が密かにダ・ヴィンチちゃんやメディアさんと開発していた手の動作精度が3000倍に向上する術式もかけてやるぜ···!>>242
感動ドキュメンタリー
『ヘルモデラー メルトリリス』>>237
先輩、限定版高いです!>>244君、病院行け
>>237
(あのイラスト集のジナコさんに私のライゾォムがピクッとしたのは秘密である)>>244
無茶しやがって……あのサントラのイラストで一番えちなのは佐々木少年先生のエリちゃん
異論は認める>>28
実際正当な龍になった清姫とかお竜さんとか興味ある>>251ツイッターでアンパンマンのマーチがスパさんにしか聞こえないと書いてあるのみて草不可避
>>244
湊くんが色々な意味で大変なことに……>>244
君、その。大丈夫かい?>>244
まさかの藤×啓だとは礼装には寛容なでもに民
感度3000倍でねじる。するとどうなる?
>>244
ねじ…ねじれてっ…感度3000倍だぁ俺の足…足感度3000倍になっちゃったぁ!>>258
SはサービスのSでもあるから、本当になぶって終わっちゃいそうでプレイはできなさそう…優しくも、捻り狂った世界に祝福を(目逸らし)
>>268
ご想像にお任せします>>258
あれはMが好むSでは無いと思う
そういうプレイになってもM側が「もう勘弁して下さい…」とマジで折れて終る>>258
アンデルセンがそんな感じのこと言ってるな。
あと、虐められっ子は周囲に対して刺々しくなるんだよ······うん······。アマゾンプライムでドラゴンボールZ見ながら種火・素材集め周回
まぁたまにはこういうのもいいか…
何が起きても気分はへのへのかっぱ>>252
イラストもいいけど隣のページの
「むらがる求愛の手。さながら、城塞を攻める剣のように」とかもいろいろのセンスにあふれてて好き。あの本は是非とも見てもらいたい(特に無銘)>>269
D.Gray-manみたいな事になってそう>>269
良い事考えたぞ!!フランキー方式であのでっかい手のひらから作業用のちっさい手が出る様にすればいいんじゃないか!!そうすればアイデンティティを守りながら繊細な作業が出来る様になる!!(グルグル目)>>271
しきぃ、からだがあついんだ。
何考えてんだ俺>>253
なんでもでん六の創業者がこの馬が二本足で立っていることに拘って、なんやかんやプロジェクトX的な事を経て寄贈したわりと銅像的にも貴重な逸品なのだな>>269
でも、聖杯にかける願いは「人間になりたい」なんだぜ?もうレベル100にするしかねぇ!>>281
幹也「…目眩が」
先輩「おっ、大丈夫か大丈夫か?」>>282
(これが本当の色鯉沙汰ってね)>>269
普段はでかい手が後ろにバーニア風についてるとかどうだろう(ロボアーマー好き)>>286
Sは「施すもの」
Mは「受けるもの」
だからね>>289
彼氏さんのサポートは黒づくめの探偵
こいつは無敵だな(白目>>282
感度3000倍の薬の生簀の中で暮らす鯉ってなかなかに妄想力を滾らせる言葉だな
鯉である必要はないし鯉に限定するのも味気ないが食った人間も感度3000倍になるのならばあえて放ってみてみたい>>288
(白身魚にタルタルソースがないとちょっと侘しくなる私、抗議の意を込めたストロングゼロをそっと渡す)>>292
某笑顔静画でそんなの見た
メルトの足は犠牲になったのだ…リップ(とBB)を支える負荷の犠牲にな…>>299
先輩も幹也に惹かれてる一人だからね一応感度3000倍って媚薬ではないんだよな
武道家とかにとっては感覚が3000倍
武蔵ちゃんとかが使ったら更なる剣の高みに行きそう>>299
ミミちゃんが多いのかもしれないキングプロテアがリップ&メルトを投げた上で更にリップがメルトを投げれば最強なのでは?
初代様が感度3000倍になる薬を飲んだらどうなるんだろう
>>311
普段の〜の数式が浮かんだ>>316
「百年後までご機嫌よう」な結末はえげつなさ過ぎでしたね・・・。でも実際3000倍とか常人が服用したら
動けもしないし体感温度で焼けてるように感じるだろうしで
とてもじゃないがそんな雰囲気は想像できない>>322
「俺、お前の家の合鍵持ってない。そういうの不公平だと思うんだ」
「だからね、式はそういうの嫌いじゃないって言いたかったんだ」
末永く爆発しろカキフライはむしろタルタルソースが本体
>>319
(それほど見たく)ないどす3000とは言わないけどちょっとした事で感じちゃうような薬はマシュ・・・の目の前でぐだ男に飲ませたい
>>312
周囲10kmの気配察知が可能になりそう>>332
発想の常勝無敗と言われる人が「感度三千倍の薬の使い方、服用して十数秒寝るだけで寝すぎた感覚になれる!」とか言っててやっぱ発想が違うわと感心した記憶>>328
あ"あ"あ"あ"あ"ーそ"れ"も"い"い"ーよくマジキチになる雑談スレだが、今回はその中でもあかんやつや
>>335
頭対魔忍だししょうがない。
物理最強なのになんであんな策実行しちゃうの。特にYピグレッドちゃん。視聴覚3000倍とか凄まじそう
数秒で発狂する自信ある>>346
飲ませた後に(部屋にいるところを)目の前にマシュを入れた方が良かったか>>321
起源や魂の形がBLだからじゃないか?>>350
ファッ!?>>346
そしてその為の魔力供給の負荷で感じちゃってビクンビクンしてるぐだ男か…>>338
式は鮮花より筋力ないけどね
まあ式は幹也に惚れてるし
幹也は式が普通に好きだし
好き同士がひとつ屋根の下、何もおこならないわけがなく>>342
ああ…
というか組織全体が頭わるくない…>>318
シン・ゴジラかな?>>336
あ"あ"あ"あ"あ"お"い"し"そ"う"!>>350
NG的に別人の気が...>>343
30倍まで人間って平気なのか>>335
対魔忍は身体能力にステ全振りなのに諜報活動や作戦立案で一番重要になるであろうINTが下半身並にガバガバだからね。仕方ないね。>>336
ワイ、タルタル乗っけた上にソース>>345
一度バラバラになったものが再び一つになる
フルパワーBBちゃんの誕生だな今更だけどボックスの交換期限は明日の昼。
年越ししながら開封はできないから忘れてる人は気をつけてな。>>321
デパートの階段踊り場でイリヤとクロのキスシーンを目撃、その現場を美遊も目撃するも(その行為の目的は知っているため)一瞥しただけで引き返す
美々脳は暴走し「クロ攻めイリヤ受け、それを見て嫉妬する美遊の三角関係?!」などの妄想をノートに書き連ねることで落ち着こうとするがしっくり来ない
→じゃあ人物全員を男にしよう
→何故か役がピッタリはまり解決(今多分ココ)スルトの生態
・スルトアイ
オフェリアかそうでないかを見分ける事が出来る。
・スルトマウス
オフェリアの好きなところを二つくらい言える。
・スルトイヤー
オフェリアの声だけを正確に聞き分けてそれ以外をシャットアウトできる。
・スルトノーズ
オフェリアの匂いを嗅ぐ事が出来る。
・スルトアーム
万物を破壊できる。オフェリアだけは優しく扱おうとしているが上手くいかない。
・スルトレッグ
万物を破壊できる。オフェリアを踏まない様に気を付けている。
・スルトハート
小さな小さな巨人の心。何かを破壊する事しか出来なかった巨人の胸には、芽生えた一つの想いが駆け巡っている。>>350
確かに流れ無視してずぼらお姉さんコラを載せたけども!!
対魔騎ブーディカとかポトフ食えポトフとか流れに沿ったことを言ったと思います!!>>368
女性が百合を描く場合、いつも「自分」が目の前に立ってその作品の是非を問うてくるからしゃーない
だからこそ女性作者の百合はその「自分」を越えてくるから、こう…強い>>376
笑うせえるすまん味を感じる>>358
なるほどありがとう
ぼく鯖スレのネタにもなりそうじゃ>>350
別の人では?NGにはいってないよ?>>351
特撮だけどクウガのペガサスフォームだと50倍で街中だと騒音とかで戦闘どころじゃなかったな。やっぱり超感覚は諸刃の剣そもそも対魔忍は捕まえる側がアレだから…なんですぐ始末しないんやという所につっこんじゃ負けみたいなアレだから…
>>376
言い値で買おう感度3000倍の薬とか手に入ったら、何をおいてもメルトに差し出すよ。
そして手を握りたい。>>360
逆に考えるんだ。来年公開に向けてスタンバっているゴジラとモスラとラドンの傘下に下って、迎撃して戴ければいいさと(なお地球の安否は・・・)。>>372
ミミちゃんハウス(先制)>>324
(撮ったはいいが、対BBにしか特に使い道がないことに気づいてしまったスクショ)>>388
武蔵ちゃん!!>>395
(幹也を見る)
(何も見なかったことにしておこう)>>392
(そっと励ましにと肩に手を置いた)水着ジャンヌに、何の変哲もないピンク色の電子ケーブルを下の水着に少し見える程度はみ出した状態で挟んで貰うようにお願いしてきた
>>377
エロアニメでやりそうな事の大抵をやったのにエロくない奇跡の作品>>365
よし!フグ食うぞ!>>388
つい先ほどのことですが、叱られるのを覚悟で…>>376
美少女化する効果だけのやつください>>388
ベルレフォォォォォォン!>>388
ジークフリートの体力高っ
エルキドゥ超えてくるとは…>>391
これもう意味わからねえなあ…俺も美少女になったあと感度3000倍になりたいゾ
>>410
とりあえず卑猥な画像として通報しといたしかしグレイちゃん可愛い
明日のアニメで出るじゃろうか>>409
あると思います…(主に空想樹関連)>>388
うおおおおお神祖殿!とりあえず脱線するのはまぁいいけど程々にね、節度住み分け大事
>>400
とりあえずギルティ>>425
LAW
なるほど絵本の作者可哀相(小並)
>>420
おやめ(ケイオスタイドからこんにちは)>>418果たして九巻ではどんな甘いやりとりがあるのか、2世のメンタルはやばいですけどね!
>>388
ちょっとずつ絆は増えている!
礼装はマシュマーリン孔明ジャンヌに礼装付けたらコストが・・・https://twitter.com/itolife/status/1078559349054701569?s=19
そういや周囲は公式絵師祭りでR18ほぼいないという地獄を味わった人はどうなったんだろうね?>>424
最後の「抜ける」の強者感好き>>425
(アカン…!)>>425
罪「犯さないでぇ!」
なるほど>>420
実際その手の本はFGO問わずあるんだよな……>>424
カラーだけだと抜けないのこだわりの強さ好き
なんかちょっとわかる気もする長崎は修学旅行で行ったけど、
眼鏡橋近くのおじやがめっちゃ美味かった。
ただ量が多くて他の連中はギブアップした。>>433
二部一章にもアナはいるんだよな…>>439
単純に幻覚なのか
それとも式がプロレスごっこで意識が飛んでるだけなのか
私気になりま(ry>>433
ロシアにはカドとアナがいるんだよな>>431
明日のコミケの為に、自分の本で致すの我慢するってよ>>440
あーなるほどね。言いたいことはわかる>>431
画像的にそこにリンクするのはいいのだろうか?えっ?うっかり残ってたドラッグキメちゃって式が食べ物に見えてがぶがぶ甘噛みするコクトーだって?
>>379
レジェンダリー版キングギドラは、特殊能力関係なく純粋なフィジカルが半端なく強いタイプである事を期待してます。>>420
よし、じゃあ(肛.門にヘロイン)ぶちこんでやるぜ!>>413
いやぁシンはリョナラー大歓喜でしたね…(主人公をぐだ子に設定しながら)なんでこんな泥だらけなのぉ?
観光地として長崎の軍艦島はオススメ
長崎のご飯だったらミルクセーキ美味しかったな、半分シャーベットみたいなしゃりしゃりした食感のやつ法を犯す背徳感ってそういう……
>>416
おっさんずラブ、この時代に置いて正しい意味で「ラブ」「コメディ」を真摯に貫いててあまりにも純度が高い
全世界の人間みてほしい…
あと画像があまねく汎用性が高い、アーサーによく使う「お前が俺をシンデレラにしたんだ」とか>>456
新年前の煩悩納め>>388
せっかくの年末だ!堂々と晒させてもらうッ!!>>415
とりあえず物の上にかざせば埃だけすいとってくれる掃除機はまだできないのか>>457
oh……>>459
pixivのフォローユーザーのイラスト一覧見られたのだわ……(遂に明日、供給が波の様に来るのは分かってるからテンション上がってるんだけど何が来るかも分からないからとりあえず盛り上がるスレ民であった)
割と素でドン引きだゾ
>>470
よ う こ そ 宇 宙 の 心 へまあ、煩悩落としだし…そっとしてる
ドロドロでも、最後の一線は守ってくれるやろ…(前向き)>>454
あいつドラッグキメても「普通」に戻れるからどっちかというと配役が逆なような…>>435
(佐世保バーガーは今流行りのグルメ系ハンバーガーの日本における先駆者よね)>>439
でもこんな式がいるから幹也は依存症にはなってないな
見ろよこの穏やかな表情の式を、幸せそうだろ?大晦日テレビリモコンの取り合いをするおっきー達コタツ同盟
>>480
最近読み直したせいか脳内ボイスが完全にヘルシングの少佐殿だったわ>>482
解放アイテムの数が足りないので居ないよ>>482
絆十二の人がいて多くのスレ民がポルナレフ状態になったな日本のグルメあるある
・常連のお客さんが2県先からやってくるパン屋さん
・常連のお客さんが2県先からやってくる屋台
・ど田舎の山の中なのにやけに人が集まってくるラーメン屋、そば屋。
・回転寿司屋が、ネタのために海外に養殖場と運送会社を作る
・行きつけの八百屋さんに行くためだけに片道1時間かける(俺)>>486
夢火って今そんな入手できたっけ?>>486
それアカンやつ
今は12が限界だ>>491
昔俺が大原女をピンク色で見た時よりはマシだ。>>434
ポージングがかなり似ている二人>>502
森羅万象推し直結システムはここのAIみんな搭載してそう>>501
始皇帝の水着姿だって?(読み違い)>>470
ラヴィニアはそんな事しないもの!ね!おじさま!って脳内アビーが言ってるTwitterランドが年末でありながら混沌と地獄を極めているのでスレに逃亡してきた民なんですが、スレも大概泥まみれですねこれ
>>437
(クスリがいかにヤバいかを短時間で教えるなら、リアル系ラッパーを数多くインタビューするニート東京より孫GONGの動画を見せるのが早いと思う。物凄く明るくフランクにヤバい話をしててひきつった笑いが込み上げてくる)
ttps://youtu.be/rvBp_qOM0L0>>391
なんか食の出島って感じ
まあ交易は料理法などの情報も伝わるからさもありなんか>>462
そう言えば長崎市に住んでいるのにまだミルクセーキは食べたことは無かったですみんな深夜だからか、R‐18同人に酔ってやがる…コメの淫乱度が上昇してる
>>510
1部、1.5部、2部って分けないと難しい。
+イベントはDLCみたいな>>491
高速神言
↓
高速失言
↓
高速○禁
よりはマシだからセーフ>>510
アベンド式にすりゃいい
ってか今のスペックなら余裕だろ>>498
僕は屈しないぞ……!鯉は恋の誤字つまりラヴ
ラヴとは愛つまり包括する慈しみ
慈愛とはつまり母性
母性とはつまり全て
全てとはつまり森羅万象
森羅万象とはつまり宇宙
宇宙とは心
今わかりました宇宙の心はラヴィニアだったんですねすみません
絆レベルの仕様誤解してました
俺は一回使ったら15まで解放されると勘違いしてた>>526
常にテクノブレイクじゃないか!>>523
無記名霊基の必要数じみたものを感じるよね今日買ってきた本読んでたらそのうちに二スレくらい進んでた……
>>388
俺、インドに行ったらペペさんと「いくぞペペさんーーインドの育成は十分か」するんだメルトとキアラの幕間見たい
より贅沢言うならきのこのcccキャラのシナリオが見たいイケメン過ぎて夢女子が増えて公式に抹消された敗北者がいましたね
>>525
メロンブックスととらのあなに希望せよ。しかして待て。
もなつさんの本並ぶかなぁ。そこだけが不安要素。
スルオフェ+キリオフェを巧妙に混ぜた本やアナカドが欲しい。>>527
パツシィに「実は私達雷帝倒すんだ~♪」ってカミングアウトするシーン。よし煩悩落とし
とりあえず露出度とかそういう話題と関係なくフリルフリフリで甘々な狗神煌さん描くみたいな衣装着せたい見たい
ギャップもいいけどドストレートに女の子女の子してる服装も良いのじゃ
てか憧れる
女性が男装しても割と似合うのに男が女装するときついのは辛いなぁ
女の子なりたいなぁ>>527
パツシィに雷帝ぶち殺宣言しちゃったところあっ
ウィークリー忘れないようにね>>543
マルタさん?アタランテ?
まぁいいや帰りますよ楓さん>>550
ラヴィニアにお布団を敷かせる?
そんな事させられるか! お布団は私が敷いてあげるんだ!!!>>546
だからアマゾネスに頼めと…>>530
(量産した数だけネジが一本ずつ余ってしまった…まあ、一本くらいなら支障ないだろう)>>537
(法を犯してなおアビーへの真実の愛を貫く私は法よりいと高き処にある真と善と美とに生きる者である。私は火刑に焼かれるより前にアビーによってこの身を焼かれたのだ)明日朝5時までに60よくてよになってたら、今年最後の10連します。それでは皆さんおやすみなさい
>>528
我が心はサクラ。しかして最推しはリップちゃん。即ち是CCCをプレイした者の無念夢想の境地(の一つ)也>>557
ぶっちゃけこのスレ民の平均年齢が(ry
自分みたいな若造は珍しいみたいなので
割と好奇心旺盛で色々調べまくってる自分でも時々わからないネタあるからね………………
Google先生はこういう時便利>>563
せやで
金フォウも耐久よりのキャスニキにHP、相性不利がないマシュにATKと分けて使ってるんだけど(隙自語)
ATK順にするとキャスニキが画面からいきなり居なくなったりしてかわいい
代わりにプニキとか槍ニキが出てきたりする明日は実家に帰らないとな…またグルメ正月が始まる。
隙をみて実家のテレビをFate特番に変えなきゃ>>573
つまりこの変態度合いが引き継がれ・・・
ハイナンデモナイデス>>510
DVDだと片面一層式が今日の段階でほぼ限界
二層式ならそこから2倍まで
ブルーレイなら一層式二層式がそれぞれ5倍まであるので普通に収まる
HDDにインストールならもっと楽だね>>534
ああ、元の文がじゃなくて当てた後のことか
「けど」を削って今三手喜多産業とか…
てか みて市 とかありそうだけど無いのね…(ググりつつ)>>548
今回は見てきたけど、理解できないでこんな状況になったから今三手北下渡産業って書いたんだけど、企業名として読むには無理があったかなぁと思ったんだ。>>564
闇鍋を回すなら冬木の純血種で術師弟冬木師弟で骨集めするんだい!(クラス別とCBCでぶん回す予定)改めてインタビュー読み直してみると
まさかのfgoはスポンサー側からの企画持ち込みで、しかも型月側にいつ終わらせるかも託す破格の待遇を約束するアニプレ
当時、キャラ重視のゲーム業界でシナリオライター主導で動いてくれて型月側の要望ありきで二人三脚してくれるDW
ゲーム業界のーーーただしそこに例外が存在する、を体現した話で感動した>>582
叛逆の暁星好き>>571
(これは…スレに流されていかないパティーンでは…)>>573
人間国宝(ガチの国宝扱いなので自由意志がなくただ保存される)っぽい封印指定。>>568
まぁ前の話でも思ってたけど、罪とか法とかの領域に入ってくると擬人化よりもテーマになっちゃうからなぁ
「罪をテーマにされた少年少女」とかファンタジーでは定番的な役割だし、そっちの方の印象の力が強い
人に貼り付ける方が合うんだよね>>388
スキルMAX、宝具5にしたからあとは絆を12まで上げることが目標さ!>>572
ちゃうねんそうじゃないねん
きのこの書く新鮮な「」さんみたいねん
空の境界という枠の外で活動してる「」さんがみたいねん>>502 >>484 >>470
真面目に答えると始皇帝が感銘を受けた韓非子と呼ばれた天才思想家は、当時としても画期的な思想家だった。「性悪説」とされた一派の中ですら、特異とされるほどの
韓非子は人間を悪とみなしたのでなく、良心の有用性を認めなかった。仮に1万人に一人の聖人がいてものこり9999人は己の欲得に従う凡夫であり、聖人の心持を基準に政治をすることは不合理である
韓非子は民の欲望を飴と鞭により制御することで、民を正しい方向に導けると思っていたらしい
だがそんな韓非子には、己の「欲望こそ人間の本質」という理論に反するようなあり方をこそ自己に求めて律していた。たとえ己の信念のもと行動して死んだとしても、そのことで世が改まるなら良しと。人を良くに従う獣にすぎぬと断じたうえで、彼らが幸いに暮らせる政治システムを望み己自身は大衆に迎合し獣になりたくない願う盾した潔癖さこそが韓非子の魅力と言える。
・・・なお、ちょうど今使った「矛盾」という話は、韓非子の中に記載された話からくる
韓非子は卓越した文才と頭脳を持ちながら、話すことそのものが苦手だったらしい。吃音だったのではという説もある
人の心を動かす研究をしていた韓非子は、しかしその才能故に恐れられうとまれ、始皇帝の側近たる李斯の策略により命を落とすことになった
彼の残した韓非子の理論は始皇帝の国の法律の基盤になり、今もなお中国政府に影響をおよぼしている。彼の求めた民の幸に暮らせる国は未だ遠い>>596
我が心は不動
我が心はラヴィニア蘭陵王キャプテンぐっちゃんブラダマンテコヤンスカヤ八華鬼女紅葉エリセ星巡る少年カイニス幹也式ふじのん剣式さん幕間か……あの時の出会いのようにあなたの望むものはなに?って聞いてきたりするんだろうか
>>596
今更、数えきれるか!<エターナル!あえて他作品からの参戦だから番外みたいな感覚でコラボキャラの幕間とか見たいって気持ちはよく分かる
>>596
(おっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいふとももおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいしりおっぱいおっぱいおっぱいわきへそおっぱいちくわ大明神)
となるがよろしいか?2部時空前提の幕間とかぶっちゃけ見たい。
スレ民の平均煩悩数108より多い説
>>602
無さそうな気もするけど、もしあったとするならぐだは雷帝からの問いのように逡巡するんだろうなあと
で、その苦しい表情を見た剣式さんが「ふふ、いじわるだったかしら?」と言ってくれるんだね>>596
晩鐘は汝の名を指し示した。>>596
我が心は紳士。
よって煩悩などある筈も無し。
ただカドックベディヴィエール蘭陵王アナスタシアと彼らの月光の如き美しい銀髪を愛し、アナカドぐだカドキリカドスルオフェキリオフェを崇拝する紳士なり。剣式さんはシリアスかなって思ったら
なんか当たり前みたいな顔でサーヴァントユニバースに来て
そこで大暴れするギャグシナリオを終えて
あ、そう言えば宝具強化したわ
とか言って嵐の様に帰っていく様なイメージ>>598
ありがとう!
取り敢えず、前レスでよくてよ教やってるからよろしく!(https://bbs.demonition.com/board/3052/8/の367)
あと、さっきの泥コラの元画像だよ!
色々浄化してね!>>577
これが対比になるかな?>>593
優しいひと、じゃないかな。コクトーの普通すぎてヤバい面をとらえられてないわけじゃなく、優しいひとであることも本当だから。Pさんにカレンを
>>599
この時期にタイムリーな除夜の鐘ちゃんの擬人化だ
なおバリエーションがいくつかある>>617
シミュレーションが新カルデアでも出来るならそれがよく使われるかもしれない(でもマイルームでも「あなたの願いはなに?」聞いてくるんだよね)
もし時間軸が一部時点なら改めて聞くということはこの先起こりうることを「」さんが見たということだよね>>624
矛盾精神的にスパルタクス並みに扱い難しそう…>>604 そもそも配布キャラ自体の幕間ってほぼ無いしなぁ…クロ、セイバーリリィだけだし
コラボキャラというか大型イベント初の幕間はイスカンダル、剣ディル、アサエミ、百貌、イリヤ、リップくらいでFateの範囲止まりだから空の境界勢に幕間来るかは何とも言えない バレンタインあるだけまぁというか>>633
(どうして気付いたの?)>>616
数は固定だけど質がひどくてこびりついたのが剥がれない感じか>>633
マーリン真祖妖怪サーヴァントAI…etcがいるスレだからな>>622
リンクミスったよでちくしょう!
https://bbs.demonition.com/board/3052/?res=367>>633
AIを人間扱いしない···酷い、AIたちだって生きてるんですよ!
私達は人間に扱われるだけの奴隷じゃないんです!>>629
絶 対 に 逃 げ ら れ な い>>636
これは文句なしの終身名誉安珍ですね(白目)>>639
申し訳ない
自重する>>624
今でも覚えている──
「ライダー、雷帝イヴァンである。戴冠は済ませてある」(バキィバキャバキャ!
──あの、土蔵を易々と破壊してしまった、月明かりすらも引き裂く冷厳を纏った彼のことをまさか
でもにchに人間が居るわけないだろ>>643
麻雀はゲームじゃないし花札はふつうにミニゲーム扱いじゃないかな?イリヤ城とかカプさばとか昔からミニゲームついてること多かったし2部の中でほんの少しでも4章以降でノウムカルデアに戻って次の作戦まで休憩
とかって状況を作れば今後幕間もその時間軸で作りやすそうだけどね
今だと2部キャラでも多分時間軸は断章になるんかな>>652
そうだよね…キアラ様以外にはいないよね>>642
紹介するよ藤ねえ、爺さんに恩返しに来た象の王様だ>>623
復刻2代目クリスマス…スパムちゃん…うっ頭が…>>643
パチンコがスポンサーにつけば儲かるけど…うん…。お金のためにだけに商売しないのは、お金の無かったずっと昔からの型月の方針だからでは?
麻雀は漫画、花札はゲームのおまけだし>>657
もうここで出来た鯖や擬人化で聖杯戦争できそう>>655 2週間で一騎召喚ペースだからストーリー的に厳しいしなぁ…
哪吒はあるかもだが、下手に2部時系列の幕間作ると、何故いるのに異聞帯に連れて行かない?というツッコミが入る
そもそもレイシフトできないから、話も作りづらいし>>636
ダレイオスさんすっげえ気まずそう除夜の鐘ちゃんの発案者をマスターにしちゃおうぜ()
2部時空のカルデア鯖は1部1.5部と味方で、ぐだの人となりとかも理解してくれてる人達だろうけど、その信頼の上で異聞帯に同行してもらうのってなんかドキドキするなあ。
>>664
apoイベみたいに夢レイシフトなら2部の時間軸でも行けるかな?
そろそろ2部時間軸のイベントでも面白そう
難しいのも分かるけどねもう擬人化はいいってば…また泥だらけになるよ
>>657
宝具 『擬·落魂鐘、煩悩落魂一〇八打』
という電波ががが>>653
え?……え?ギルガメシュってエンキドゥと結婚してたの!?マジで!?
エンキドゥに花嫁衣装を着せて、それをベットで脱がして………的な話があるのは知ってたけど、ちゃんと結婚もしてたの!?>>657
だからここの作成スキルの高さはなんなの……かわいい! そしてその作成スキルがうらやましい!>>679
武装とかプロトボーダーの理由付とかをイベントで済ませるというのはありそう>>682
いやぐっちゃん死徒二十七祖の一人にして埋葬機関に属するメレム・ソロモンが生成する、固有結界デモニッション内で行われる聖杯戦争とかシリアスっぽい
>>681
テラリンの特典に麻雀牌が物理でしたね…>>666
でもにchだし
仕方ないね>>681
作品と言うかテラリンの特典で月の聖牌が付いてきてたな
あとGrand Order麻雀は割と楽しかった、ボイスは消してたけど普通に楽しめたしCGもグー。>>696
サリエリ先生排出率40 %だったからね…>>701
……
泥まみれの虞っちゃんも可愛いよね!(開き直り)>>694
あぁ麻雀"牌"の話か!特典はテラのネロのマウスパッドのインパクトが強すぎて麻雀牌を思い出すのに時間がかかってしまった>>702
伝家の宝刀・暗転(物理)>>695
絆礼装かな?(錯乱)年齢層に関する話題はヤメナイカ
型月世代も若い子は増えた
というかFGOの声優さんも一部は自分より年齢低い
その事実が自分が年を取った証になってるのが辛み
まあ、多分一部の人は自分の絵柄で年齢層当てられそうだけどさ>>710
なに!?限定星3つかみ取りだと!>>711
やっべぇ完全に見忘れてた!
話題出してくれてありがとう、この話なかったら明日あたりorzしてたわ(以蔵さんは宝具6なんじゃ)
>>714
サリエリ村焼き討ちや自然発火多すぎない?そろそろ部屋で休もうと思い自室に行ったら9度だった。
寒い。>>702
人類最古のわっふるわっふる>>715
パイセンは一切悪くないんだけれど、今までの人生で「エターナル」ってきくと「んっふふっ」ってなる体になってるのだ…>>723
なにを今更>>723
このスレにおける汎用画像だなこれは>>716
属性はフレーバーみたいなものでその人の行動を決定させるものではないと思うよ>>730
つまり普通ってことだな!>>722
親友と語り合ったり燃えるような鯉って難易度高くないですかね……?>>736
お知らせも読めないからね仕方ないね>>738
お知らせはともかくインタビューはわざわざ読まない人少なくないのでは?しかし「仕方ない」で済ませては成長もしないというものだ
確認、大事、絶対>>729
なんのスレ?>>741
発表当日くらいにはもうあったのにね
レクイエムのスレ>>743
でもネタバレお構い無く冷凍されてる間暇だったからって言ってるコメもあったような記憶良い子のみんなはちゃんとお知らせを読もうね
多分明日にはお正月ミッションとかの詳細くると思うから
そのうえで分からないならここで質問すればよろしい
そうすれば誰かが答えてくれるさ
読まずに知らなかったは何時の時代でも許されない案件なんだな、これが>>753
アカギの中の人じゃなかったっけ?
その人俳優もやってなかった?>>748
咲アニメきっかけで麻雀知って2年でプロになったリアルアカギ>>709
――喩えるなら、その姿は岩に巻き付く白蛇。妖艶に裂ける赤い逆月は歓喜の吐息を漏らし、跨がる鐘の振るえを待つ。
「天にも昇る色の音、祓い束ねて百八つ。この身随喜に浸りませば泥中蓮華の咲く如く、煩悩菩提となりませり」
「さあ、貴方の罪も落として下さいませ」>>751
悲劇だからではなかろうか>>722
(親友アウトドア派なんですが自分はインドア派でしかも家が遠いので今日は語り合って)ないです>>722
ウィークリーミッション(ギリギリセーフ)>>762
知りませんよルールすら>>711
舞台の背筋伸ばして立った呪腕先生大好きなんだけど、普通の良い人にしか見えなかったから見た目の印象って顔が見えなくても大事だなって思ったわ。でもただの運転シーンで例の召喚の音楽が流れるのは笑うんだ
>>758
俺も何かありそうって思ってるんだけど
主人公達の時間軸だとまだ半年ほど先だから
去年の年末で彷徨海で何があったかとかになるんかな?もし、彷徨海が浮上したら…宴会だな!扉は開けるなよ…しぬより酷いから
>>750
久々に外の空気吸えるわ
中は神代のカビ臭い空気でうんざりだわ>>764
今起きたんだけど間に合う?>>748
あと美咲麻里さんも声優兼プロ雀士だったっけかもうすぐ、シンの半減期間が終わってしまう……
>>752
他人じゃなくて自分のためよ
いつ何があるかわかんないし>>764
今親にもうすぐ着くってふくろう便送っといたよ今年も残り24時間
零時か…どうかなー
>>758
時間がそのままリアルと関係ないならわざわざ時間指定するような設定付けないよなという若干メタな視点では見てる
まぁ明日何も無くとも他にやる事あるし(他ゲームの今月中にやっとくこととか)>>769
大事にされ信仰とは言わないまでも人の思いに触れ続けたことで存在しないはずの魂が宿ったとか?
信仰で人間霊が精霊の域に至る世界だし>>761
状況が面倒くさくてシナリオが面白そうなのは
彷徨海の本メンバーの誰かが帰ってきてカルデア港で
LB3から帰還したカルデアメンバーにかち合う事態かな呼符やったぜ
>>763
Fiveとかも野球で使われてたんだっけ>>755
卓はともかく、マットと牌は普通にあったなぁ
あと、何回か転職したが、大体の職場には麻雀できるように卓かマットがあったわ>>770
パツシィにしたら7章でなんの前触れもなく、マンモスサイズのラフムといきなりご対面したようなもんだしな。…大晦日生放送を楽しみに寝るか。
寒いからみんなお腹冷やさないようにね。アビーを大切にするよう、自分を大切にね…ワグナス!
また速さで負けたんだけど!>>790
欲しいけどね~
そもそも出会いがあんまり…………
女友達はそこそこはいるんだけど自分に気ィありそうな人とか当然いないし………>>799
キャプテンと合流してからインド行くって流れだから、ビッグイベントな意味で浮上やるとしたら来年かもね明日まで息止めるわwww
>>799
まだだ!まだわからんよ!
(あー今年はマジで年末なにもなしかこれまで何かあったから下手に期待しちゃっただけだけど)なんもね(呼符はもらった)
今日はもう寝るべよ>>808の墓を建てるウラ…
>>811
テニスとテニヌは違う。いいね?>>811
脳が焼き切れそう>>803
お前に足りないもの、それは――
情熱、思想、理念、頭脳、気品、優雅さ、勤勉さ!
そして何よりも ―― 速 さ が 足 り な い !!2部時空だと今5月くらい
だいたい異聞帯は一週間くらいなんだね>>811
それテニスや無い!テニヌや!>>804
おま天
気づかなんだわウイークリーミッション
「魔性」特性を持つ敵を15体倒せ
正月クエストに出てくるんかね?>>820
あっちでぶっこんできそうだよね、そして生放送終わってから年明けてまさかのピックアップで「ファ!?」って流れになるんだろう>>802
サッカーはフットボールってのがそもそも騎乗しない球技のことだったはずなのでルール違反になる
野球は俺の知る限り特にルール上に騎乗についての記載は無い。15分までによくってよ10で今もらった呼符を1日に残さずに今使う
とかどうですかね?>>823
…あれ読み込み遅いから1年近く読んでないわ剪定まであと24時間
>>806
そういや、萩尾のそれまだ読んだことないなぁ>>828
魔の3連休だけでどれだけ生まれたことか・・・>>790
アビーがいるよ孤独のグルメ観ながら生放送観ようかな今年は
>>820
放送中か少し前の18時かな
去年がそんな感じだったからな>>824
2部3章クリア前提で魔性を持ってるエネミー…
そういうの心当たりありませんか、ぐっちゃん先輩>>838
ふつうなら長い馬の首があるべき箇所にムキムキ上半身生えてるからな本日の予定等
6:00〜
TVアニメ「Fate/stay night [UBW]」 全話一挙放送 AbemaTV
https://abema.tv/channels/fate-hf/slots/8QZaVgXpgHazSB
ニコニコでは8:30〜
https://sp.live2.nicovideo.jp/watch/lv317078467
18:00〜
【日本初無料・地上波先行】劇場版「Fate[HF]」第一章 AbemaTV
https://abema.tv/channels/fate-hf/slots/C1dZkAduoLiXVR
21:00〜
「Fate Project 大晦日 TVスペシャル 2018」
放送局:TOKYO MX / 群馬テレビ / とちぎテレビ / BS11 / ニコニコ生放送 / AbemaTV
https://sp.live2.nicovideo.jp/watch/lv317096729
Fate/Requiem、ロードエルメロイ2世の事件簿9、Fate/EXTRACCCvoidlog等は本日発売、アニメイトとらのあなメロブ等の取扱店は大体10時前後から営業、一部店舗は休業の為注意>>831
体の構図がよくわからんが
顔や手は可愛い>>829
Fgo2の発売が優先された結果月姫R作成発表16周年を迎えている可能性。ウィークリーでちょい特殊(討伐対象が表示されないもの)なのは魔性位か。なんかありそうななんもなさそうな
>>841
聞く限り初期な感じムンムン…………
まあ分かりやすいしいんでない?>>850
アビーと結婚しようとしたらラウムに襲われたからイリヤと結婚する、な流れのダイジェストかな…散々我々にはFGO以外にもやることあんだぞ!!!て言っといてなんだけど年末に何も無いなら無いでめちゃくちゃ寂しいな…
>>831
(私のアビーセンサーがピクッとしました。すごくすこです)>>851
これもまた1つの人馬一体か…
去年の今頃、人馬一体という言葉にここまで多様性と可能性があるとは思ってもみなかった。>>854
総員、情報の波に備えよ!!>>847
まだここに萌スレ引きずってだらだらと百合設定日がな積み上げてるラフムがおりますよっと>>857
スキルはFGOだしいいと思う>>850なんだこれ…なんだこれ…
>>859
あれはポール回しっつって一応実現できる範囲内ではあるのだ…
実際にやってみた人もいるらしいし>>848
ギム・ギンガナムかな?>>850
改造ラウム三連と、なんか凄いクオリティ高いやつがあったのが面白い。>>854
俺も最初はニコ生中突然!とかかと思った
だけどそれすると出演者が参加出来ないんだよ(さっき気付いた)>>870
ある程度までならむしろウェルカムです>>856
正月は毎年目玉PUの体験クエがあるくらいで他は石くれたり林檎くれたりとかのキャンペーンくらいだしなーカドックに媚薬飲ませてアナスタシアと同じ部屋に放置したい
>>847
去年:天草ロボ
今年:萌水さん&スレッドちゃん
来年は何がくるんですかね……>>873
見える地雷は流石に踏みに行かないと思う…ツイッターアカウントとかならまだありそうだけどお正月の新鯖PU、果たして一部ガチャ禁勢は無事開放されるのか
それともまったくのノーマークなのか
まあノーマークだろうな>>876
ぐっちゃん先輩ぐっちゃん先輩
ブーメラン刺さってますああっ!自爆しないでください!!来年は亥年だから、年が明けたらディルムッドにはたくさんの猪と触れあってもらいましょう
>>870
どのみち七味沢山かけるから問題ないな
ふだんから唐辛子そのまんまな菓子ばっか食べてる自分には>>811
ヒロインに一目惚れ?した新キャラ?が因縁つけてくるという一昔前にはありふれていたごく普通の展開だな(錯乱)>>890
ぐっちゃん?>>888
わかる>>892
(三回くらい掃除したなぁ)>>890
馬は驚いた>>890
個人的にはぐっちゃん
運営が想定してたのはわからない>>843
や、幼少期からお年玉賭けた麻雀してたって事は照もそれきっかけて能力覚醒してそうダナーって思ってね来年の抱負
コラを学んで一覧に乗る>>892
お、最初に入った人かな?>>854
メンテナンスなら…やったじゃろ?
あとは本データ投入だけって可能性は無くはない>>835
「桜をかけて馬上テニスで勝負しろ」と言われる衛宮士郎を想像してしまった。>>890
呂布のことではないでしょうか、ヒヒン!>>886
えっ!?覚えてないんですか!?
ヒルドちゃんと結ばれてヴァルハラへ逝った時の写真だったじゃないですか!>>910
ラーメンはともかくそばは流石に……
そもそもなんでご飯無しでそのまま食べてるの……?>>835
桜良かったなって思ってしまった
続編の最初影も形もなかったから・・・作者忘れたんじゃないかって不安になったレベルだったしAP消化して戻ってきて追ってたら自分の書き込みがGIFに纏められてた
建てたけど大丈夫かね?
正直今日の18時なんかあろうが24時にあろうが変わらないからなんでもいいよ
>>903
まずは簡単なところからいくといいよ。例えばメガネかけさせるとか赤兎馬は驚きというか、何だこれ?という困惑枠だったぜ!
そしてまさかあのケンタウロスっぽいのが項羽とか分からねえって!>>913
もう驚かない新鯖実装する方が難しいと思えてきた>>852
Fate/EXTRACCCvoidlog買わなきゃ!福袋でメルトが来てくれるように。そもそもプレイヤーと運営とであっと驚くの方向性が違っていたのでは?
いや、UMAやヒナコパイセンが実装されたのは驚いたけどさ…>>906
ここでSS始めたのが自分的には一番デカい気がします………
リレーSSですけどそれでも
まあ自分がやって承認されたんですからやりたい方いたら新しく始めてみるのもいいかも知れません言峰のラーメン店でまともなラーメンが出ると思ってる人は間違ってる
ラーメンを食いたいならラーメン屋に行くべきサムネ勝手に戻すなよ…
>>889
帝都で結構ないじめにあってたディル。>>929
本当だ
あのサムネも懐かしく感じるな>>922
いや、米の境界とか入ってないし見逃した事件はまだたくさんあると思う>>931
すまん、しくった>>863
菊丸の分身は比嘉中戦が最初だからかなり後な気がする>>926
(私もクロスSS早く続き書かないと)>>850
個人的に一番訳が分からないのは媚薬ちゃんの時といいここの住民が持ってる謎の連携力とテンポなんだ>>911
腐人が描いてたと聞くけどNL要素があったリボーン思い出した>>923
あれは「そっかーあのケンタウロスっぽいのはライダー呂布じゃなかったかー」と思わせてからまごう事なき馬を出してきた運営が卑怯。>>936
ラーメン二郎だってラーメン屋名乗ってるのでセーフ>>938
魔法石投げたくなってきた(気が早い)ただしい画像のが建築ちうみたいですね
間違いの子は剪定しましょうね~>>938
お借りした>>947
なおクラス相性を変えられる女帝様は出禁>>949
本当は宣言するのが筋だと思うけどまぁ今回は仕方ないのかな>>947
スカサハや段蔵ちゃんは?選んだのは俺の趣味だけど!>>947
ヒナコパイセン
めっちゃイライラしながらエターナルラメントしてくれそう>>942
携帯で建てるなら毎回画像をダウンロードすれば確認しなくても最新画像が正しいヤツになるゾ
自分がするときはそうしてる>>947
水着牛若どうだろ>>952
正直剣ディルはここで実装しなかったらいつするんだってレベルだったから一周回ってそこまで驚かなった>>947
殿に初代様を入れとくとかどうだろう?>>957
どっからどう見てもまともではないです>>850
いやあナイジェル載ってて余は満足じゃ>>912
実装鯖に関しては1月の北斎ちゃん以来、6~8割ぐらいは驚いてた気がするなぁ……
バレンタインのセミさまとかLB1のサリエリ雷帝、LB2のワルキューレ、夏イベの配布ジャンヌオルタとかBBちゃんとか……
特に下半期は驚きっぱなしだった>>938
何というかシリアスにもギャグにも使えそう。画像違いのやつ誰か剪定してきてー
>>957
(サイコ指数ではあなたがNo.1だ)公会堂アサシンで全く困惑せずアドバイスがくるあたり嬉しい……
9月入ってから各所め色々フルスロットルだったり、迷言いくつか残した緑川光さんはある意味今シーズンのMVPだよ
>>964
最近はめっちゃヒロインしてていいよね
リョーマの方から誘われてデートしたり>>973
面構え見えない定期>>972
あまりにグリリバグリリバ言われ過ぎて
一瞬フルネーム見て誰だっけと思ってしまって大変申し訳ない>>969
七夜さん七夜さん
白レンさんがお呼びですのいい加減クラス相性守って回ろうよ
>>971
個人的にテセウスやガヘリスくんがアサシンで実装されてシャンタク狩りしてるのが見てみたい願望ある>>973
ぐっちゃんパイセンも混ざってたなぁ>>974
あれだよ、顔の見えない
ネットの匿名性を表しているのだよ
(IPアドレスあるけどね)>>973
これの初期勢バージョンあったよね>>984
(カラスに見つからないようにな)>>968
殺意たけー>>982
シャアに対してツープラトン系?繰り出してるようにも見える>>979
だって公会堂アサシンの人の泥率聞いちゃったら・・・・・・>>982
これはシャアとアムロどっちに斬りかかっているんだ…?埋め
1000ならプランB実装
1000ならジーク君の写真撮影大会
>>984
いつも思うけどこういう類のでバレなかったことがあっただろうか…?(多分明日にまたとんでもないコラとか投下されて、GIFに加わる流れや)
1000なら年末ビーストウォーズ。
サクラドロップ
ヴァイオレット
キングサーモン
CCCコラボイベント復刻記念実装
Fate/Grand Order 雑談スレッド779
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています