雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。ネタの持ち出しは控えましょう。
2次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド775
https://bbs.demonition.com/board/3045/
1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/女体化スレですか···ちょっとアバター変えてくる
立ておつ!
コアな話題きたな側ギャラハッドなんじゃねそれ
こんなはずではなかったすまぬ…すまぬ……(前スレ1000)
これ以上はスレチだから黙る(1000をとりながら)
立て乙
マシュ君かぁ…弟に欲しいたておつ
ところで1000スレの男性誰?それギャラハッドでは
ほぅ、擬人化ならぬ女体化ですか…
中の人が地産地消するのか...
グレイくんとマシュくんの会話が見たい
これはとりあえずTSの流れだな(強引)
ガワハッド
前1000よ
それは中の人が聖杯で為した願望の顕現ではないか?祝福せずにはいられないなゴスロリ残虐幼女ヨルムンガンドちゃん…
>>1
スレ立て乙
前1000性転換とか今年もう終わりなのに業が深すぎて大丈夫ですかね・・・いつものことか(思考停止)前1000にならうと榎木津は女性化するとハルヒ系残念美人になりそうだね。
ちなみに京極堂たちの孫世代の話だと関口の孫が男、京極堂と榎木津の孫が娘で両手に花状態だった。>>14
(変わらないぺぺ)健気な男の後輩もそれはそれでいい…………
ぐだ子とのCPが凄いいい感じになりそう新年までに
余裕で777スレは行くなギャラハッドは髪質固そうなのでマシュ男性化とは違うと感じる
また幼女の皮被らなきゃ……
>>25
出すのはやっっっっっ>>20
リンク…前に載せた事あるからそこのリンクでいいのかな…マシュ君……マシュ君かぁ……お相手がぐだ男でもぐだ子でも映えるの……
マシュ♂×ぐだ♂?それともマシュ♂×ぐだ♀?いやいやいぐだ♂×マシュ♂かもしれないしぐだ♀×マシュ♂かもしれない。
ヒャッハー(この先は泥に呑み込まれて読めない)>>25
ベリルのキモさがすごいペペさん変わらなくね?
いやぁ涼宮ハルヒTSシリーズの破壊力は半端じゃなかったですねぇ(いきなりスレチすれすれ)
>>13
とりあえずでTSするスレ民の鑑今思ったがマシュ性転換で先輩が男だと男の先輩後輩の友情物語になるのか
そしてどちらがどの鯖に惚れたりで告れよ的に言ったり青春するんだな>>33
ベリルちゃん「ハンバーグ作りました><味付け間違えてしまって変な味するかも知れないけどゆるしてくだちゃい><」ぐぬぬぬ…惜しかった…もう少しで合法的に武蔵ちゃんを押し倒せたと言うのに…だが、仕方ない、性転換もそれはそれで素晴らしいものだからな!
>>37
武蔵ちゃんと武蔵対面とかならワンチャンないかな…>>25
ペペさんはもうあれだね、性別ペペさんアーサーとアルトリアをTSしようぜ
>>39
あれ?眼鏡かけてる>>25
ベリルさんプリクラでも撮りました?>>37
男版頼光さんなら考えたことあるTSとな?
最近ふと思いついたのはネタは、SNで性別が反転しててエミヤだけ変わってないって話だな
過去に他の人がネタとかウ=ス異本にしてそうな気もしないでもない。>>47
モードレッド「男の父上が女になって父上が男になったァ?」>>33
1つだけ本物の刃物が混ざってたのか?(すっとぼけ)>>40
成る程……
あ、唐突に思い浮かんだけれどもキアラさん♂見てみたい。うん。絶対エロい。んで少年っぽさとかも偶に出るしアンデルセンには子供っぽくなるし安定した魔性菩薩な考え方なんでしょ?溶けるわ。>>25
(´・ω・)oO(相も変わらずキリシュタリア様の性別が分からなくなってきたなんて言えない)>>52
ガワぐだ子中身士郎ってすごく幼なじみになりたい>>28
親御さんからして硬質そうなスッキリ短髪だったりふわっとしたロン毛だったりする故…
どうなってるんだ髪質(TSしたサンソンは凄い可能性を秘めていると常々思う)
>>63
短髪のやつだっけ?>>65
声がそのままだと何時ぞやの悠木碧さん状態になるなキャプテンはショタなんだろか
相棒と親密な関係にあるヤク中頭脳派バリツ美女のシャーロット・ホームズとか中々業が深そう。
……なんか既にありそう。そういえば男性化は今のところ無いのか
>>63
巨乳ショート家庭的キャラだったな>>65
りえりーがすさまじい勢いで食いつきそう>>53
女になればベディヴィエール蘭陵王カドックに泣きながら土下座すれば抱かせてくれる可能性が高まるかもしれない。
だから俺は棒を持った可憐な美少女になりたい表記事に出てたラーメン「一燈」
マジでマジでマジで
うまいうまいうまい
カロリー気にするレディーにはオススメしにくいが
一燈を食べるためだけに旅行する価値がある
ラーメンがサーヴァント化しそうなほど現実離れしたうまさ
うまくて泣いた
画像は俺が食べた立川店のもの
https://mobile.twitter.com/ENGIYOSI/status/1078234367242035200/photo/4>>71
アステリオス君みあるえっちゃんならちんちんが付いてても可愛いから問題ないな!
>>59
厳密には女体化ではないけど近い枠ならお栄さんが最後かな?>>29
まひろちゃん方式が思い浮かんだが逆に被るのか…>>84
それ確か表の記事でかなり前にあった気がする>>67
と、言うかエミヤが性別反転した世界時空に(召喚時のバグ?で)来たって感じ>>71
第二第三と再臨していくごとに露出が激しいエッチい服装になるんですか!なにそれむっちゃ興奮sお兄さん許しませんよ!>>83
桜くんの処女が蟲に...そしてその蟲はおばさんに....?う…あぷろだってどうやって使うんや…
>>92
サーヴァントの下着だけを消滅させる事が出来る
つけていないサーヴァントには下着をはかせる事が出来る。>>94
心臓と骨下さい>>36
んー…TSじゃないがスピンオフでキョンと古泉と谷口と国木田が女装してたような…あー谷口は鬼のコスプレだったかな?>>92
腹から醤油が出る>>90
え?メルトの感度を3000倍にしてくれるんですか!?>>89
TS企画は10周年冊子でやってる>>92
今の流れだとTSした外見に擬装できる機能がついてそうだ>>101
タイプムーン10周年本だったかにある
TSUTAYAで見かけたから中古を探さねば!なんて事態が発生しないぞ!
あと最後の方に月姫のリメイク情報が>>113
シャンタクくんは締め落としてサンソン先生と同じ風呂に入れて和解させたあと羽を毟りたい>>113
量産型ワルキューレ>>92
変装機能
目の色や髪の色・長さを自由自在に変えられます
あと体型や服装を誤認させる機能もあります>>114
2000は突破してそう>>120
それ中身も改造してるやん>>67
アーサーとアルトリアの世界違いだってあるんだから
多分エミヤが別世界に呼ばれちゃっただけサ!>>111
一応、シャーロックだと結婚式でスピーチはしてくれてたけどね>>113
イフリートとワルキューレマスター礼装で
タゲ集中付与出来る礼装とかゲーム的には欲しいけど
絵面が酷い事になるのが弱点>>109
ご厚意に甘えますね。
あなたを始末した後に。御本尊に触るとかちょっと敬意が足りませんよね?イマジナリーで我慢が基本ですよ?>>113
イフリータちゃん!>>115
マイナス要素が全部ひっくり返るからね………
しかも士郎相手だったらマジで分かりづらすぎ面倒くさすぎなツンデレで何も間違ってないから女体化してもどうせブサイクだろうしどちらかというと美少女に転生したい
メルトって感度が低いから相手を苛めることで生を実感してるのかな?
>>113
ウェアウルフとヤガと量産型ワルキューレとケンタウロスと兵士と粛清騎士とラミアとイフリータと酷吏と殺戮猟兵と近衛兵とモブハサンぐらい?>>105
今丁度日テレで反省会やってるし、俺禊祓してもらおうか。ぐだおが女の子になったらふわふわ髪がロングに広がって元の優しい顔立ちが更に柔らかくなって、守ってあげたい感が増し増しになっていいですね……
>>131
過去作のマスターとかに変身できそう
10年後には時間も空間も自由自在に移動できるようになってそう>>131
世界の破壊者 カルデア
七つの異聞帯を巡り その瞳は何を見る
見上げる星~♪
全てを破壊し 全てを繋げ!>>111
「おめでとうは言わないよ。わ、私にはまだコカインがある…!」
何言ってんだこの名探偵アリカとカイエと秋星が女体化したら多分ドストライクになる
>>115
桜(男性)を無理やり連れ戻したりする展開が全てまともな情景になっちゃうからね・・・
更に桜への暴行シーンとかもワカメちゃんがヒステリー発症して桜くんが淡々と受け止めてあげる、というとてもマイルドなものになるし>>129
「ブロッキング指令」とかの名前にすればいいのでは?>>146
ウコチャヌプコロ……>>152
エ
ロ
イ
な
や
っ
ぱ
り王の座を叔父に奪われば王位を取り戻すべく大英雄ヘラクレスと愉快な仲間たちと共に旅するヒロインのイアソンちゃん
イアソンちゃん「死ぬはずがないわ!!彼はヘラクレスなのよ! 英雄の誰もが憧れ、挑み、一撃で返り討ちにされ続けた頂点なんよ!?」
イアソンちゃん「素晴らしい、羨ましい! 確かに噂通りの化け物ね。安心して。私は君を優遇し、使ってみせる。私……アタシと共にいる間だけ、君は化け物じゃあなくなるよ」>>153
イシュタルでも崩壊しそ……肉体は別だからそんないかんか>>151
男でも人気出るの人気投票で上位に入ったアーチャーからわかってるだろうしね>>160
圧
倒
的
今
更スヴィンくんをTSするとグレイたんに近づく絵面がとてもお得なものになるのに大して先生への崇拝がとてもイケない雰囲気になりそうなことに気がついた
https://twitter.com/gohan_kimi/status/1040969856919564288?s=21
雌鶏さんもいいが尾玉さんもいいぞ>>160
なら俺も
拙者巨乳大好き侍と申す、とか言って切り合いのきっかけ作りしてしまったことを告白します>>141
そういうのもいいが、アルトリアやヴラドやアタランテみたいに英霊となってから出会った人と愛するようになったりするのも好きだから、その路線でいくキャラも増やして欲しい。>>113
パッと思い付くのはバイコーンとムシュフシュとラミアとオロチとワイバーンかな
ドラゴンはちょっとゴツ過ぎるもう無理して女体化とかする必要は無いとは思うが
でもまあ個人的には結局はそのキャラクター次第というか
そのキャラが魅力的ならそれでも良いかなって思ってる>>150
(うおおおおお♂は開拓すまいとしていたがアビーだけは例外だうおおおおお君だけよく思うよ君が私だけの悪い子なら私も君だけの悪い人だよ!!!)なんとなく何やかんやで美遊を聖杯として使うのではなく美遊と家族になろうとしたケリィのルートが見てみたいと思った。
具体的に言うと妹じゃなくて娘している美遊が見たい。
あとプリズマ☆ケリィになって夢幻召喚相手にエミヤ(アサシン)夢幻召喚で淡々と勝利を重ねていく感じが見たい。
そしてアンジェリカに一杯食わせて負けて欲しい>>160
変なテンションで叫び捲ったことをここに反省致します……あぷろだ使えないみたいなので諦めるわ…
クリスマスイベ中にスレのどこかで載っけたので…良かったら探して…(バタリ)>>78
だってやる意味薄いし
ただでさえ野郎が多いのに
それはそれとしてTSワルキューレは見てみたい謎のヒロインXX「えっちゃんほどの英雄が、なんて器量の小さい!」
えっちゃん「マスターさんは私のパパになってくれたかもしれない男性です、そのマスターさんのヒモの貴方に言えたことですか!」
謎のヒロインXX「ヒモ……!私が!?」>>180
あれは主人公の皮被ったラスボスだから>>92
微妙に遅レスすまない
そのものズバリ変身機能付けて
付けて(真顔)
付けて(真剣)>>160
懺悔します
藤丸立香にシェイクスピアをぶつけたのは自分です女体化して露出してるとああ受けそうだなとは思う
>>160
ぐっちゃんを引き当てて聖杯注ぐくらいには推してるけど、項羽ガチャ回さずに始皇帝ガチャ回してましたごめんなさいごめんなさい福山ボイスとあのカリスマが悪いんです結局爆死したけどあ、すまん
決して解釈違いで争う気とか無いので色んな個人の考えがあって良いと思うし
そして色んな鯖が参戦してくれたら良いなって思ってます>>186
ぶっちゃけ剣豪は素晴らしかった…なお難易度>>185
こうして考えるとサクラファイブの最初の二人は藤乃の要素(能力)を分けて持ってるんだな>>167
宗矩いいよね!原典からして好きな人だから嬉しい。レベル100、フォウ2000、スキルMAXにして今日でついに絆10にしたぜ!>>194
巽くん……>>194
刀持たせなければへーきへーき
サーヴァント相手なら流石の式でもね?>>160
ぐだ子をしょっちゅう男装させたり男性化させたりした事をここに懺悔します>>173
やっぱり多少のことじゃ死にそうにない安心感欲しいよね悟空みたいな>>160
知らず知らずのうちに百貌さんをマナプリにしてた事を懺悔します…
(今は無事宝具マレベルマしてます)>>160
邪竜化したジーク君が、自分の竜の炉心を暴走させバーニングファヴニールと化し、怪獣達に特攻を仕掛けた末に、聖杯とデーモンの首を手土産に持って帰る二次創作を妄想して、本当にすまないと思っている.....。>>160
髪の毛を食べると死ぬと聞きベディヴィエールの髪の毛を飲み込むのをやめたのを懺悔します。
でも舐めるのはやめないつもり。ふじのんやリップいたら簡単に空想樹へし折れそう
ノッブ沖田さん姉御すこ
>>178
美遊を組み込む術式を山ごと爆弾で吹っ飛ばして激昂したアンジェリカにボロボロにされた後に差し込む月明かりと逃げ延びる家族2人を見て満足して息を引き取りそう感ある>>200
沖田さんは色々エロすぎる………
それであのオフの女子大生テンションでぐだぐだしてんだから最高だよね>>212
あと信長も
てか女体化してるの忘れる>>211
プロテアの成長速度がトラクラの効果速度を上回ればワンチャンあると思ってる。>>211
ありゃ、プロテア退場しちゃうのか>>181
詳しいことはよくわかんないけど画像を間接的にupしたいならTwitterで捨て垢か何か作って誘導するとかでもいいんじゃないかな?>>218
藤乃んは物理的にどれだけ固くてもねじねじ出来ちゃうからね…
アダマンチウムだろうがヴィブラニウムだろうが凶る>>223
僕はぐだ子のおねショタ「も」読みたいんだ>>226
食べませんよ、どんぶりの唐揚げ。>>217
いや、スカディとかじゃなくて手頃なキャスター+マーリンとかでいいんじゃね?>>217
うちはパラケルススとジーク君で周回してるよ
最後の16万エルダーは三蔵ちゃんにぶっ飛ばしてもらってるが>>216
まず回転軸2つ、大きさが重要な歪曲で人体すらやすやすと
+神の視点のごとき千里眼
彼女がサーヴァントとして呼べたら戦闘の素人であること差し引いてもマスター殺しの悪魔すぎる>>210
なぁに、俺もその昔三國志に影響されて武経七書を買っちまったことがある。>>160
スレが荒れる原因になるような誤字をしたことをここに懺悔します>>209
女神のせいで母親を裏切り妹を惨殺してしまうとか辛い>>187
前に女士郎話題になった時にも書いたけど男大河は凄いんだぜ!
この女士郎の子供時代からああなるまでずっと手を出さず見守ってるわけで
そりゃー即ルート終了しますよねコレは!>>221
剣聖柳生但馬が
マジで
カッコいい>>221
毎日種火上級周回するのにマンネリを感じたので
貯めたフレポを大回転させて
ティータイムをついに獲得出来ました
☆サポートのキルケーに持たせようと思います☆>>185
「トラッシュ&クラッシュ」は「怪力」スキルから進化したスキルらしいけど、どんな魔改造をしたらリップの視点において"手に収まるもの"を圧縮する能力になるのやら?>>223
ぐだ×ぐだの純愛はこれから俺が作っていく>>256
そして始まるFGOCCC···>>217
アサシンが主な相手だったら基本ジーク君システムかな、ウチは。というかそれしかできないと言える(自前スカディ様いないです)>>258
わかる>>245
カツ自体の油とカツ丼の唐揚げの油がぶつかって体内から出ていくからゼロカロリー。>>261
アポ性別反転ifを作っても
アストルフォきゅんの性別はアストルフォきゅんだと思う>>186
頼光さんといえばちょうど今こんなの配信されてる
まんが訳 酒天童子繪巻 / 国際日本文化研究センター大衆文化プロジェクト(企画) 大塚英志(監修) 山本忠宏(制作)他 ttp://seiga.nicovideo.jp/comic/38558>>253
千里眼で見ながら凶げられる>>255
ヤンデレ唐揚げ丼ちゃん…?!
「ご飯しか愛せない…キャベツなんてムシは駆除してきました…ご飯ちゃん…愛を…」>>257
能力を使う度に「脳髄を引きずり出されて古い白黒フィルムの入った溶液にぶち込まれる」イメージが襲ってくるとか嫌過ぎるわな>>261
(生クリームは甘すぎるから、正直無い方が好きです。イチゴはあったほうがよいけど。)>>261
きゅんがめちゃくちゃ可愛い男の娘だけど内面はめちゃくちゃ男らしいように、ちゃんはめちゃくちゃイケメンの男装の麗人だけど内面はめちゃくちゃ女の子らしいんだぞ>>247
ちょっと師匠さがさなきゃ
あ、スカサハさんは座っててください>>229
だが、これでも青年誌とはいえモザイクがある程度なされた雑誌で載せられたのはやはりすごいことなのかな>>258
全くだゼ(他の部位も見回しながら)>>253
けど眼鏡とかで矯正したら問題ないレベルに出来るくらいの視力らしいね僕はね第三再臨の「」さんがポニーテールにしてる姿を見たかったんだ…
>>276
どこぞのポニーみたいなことゆーとる……>>253
FPSやめて俯瞰RPG始めたようなもんだからな…>>260
戦闘でマスターとして色々出来そうでゲームの主人公向きかもしれないポニテエプロンキリシュタリア様がお帰りを言ってくれる世界線何処…?
>>282
むしろ直流じゃあ僕ロングポニテ
>>290
キリシュタリア様ならポニテエプロンにして料理洗濯掃除をしながらカドックやカイニス達の世話をしてるよ>>286
ロマニに萌えていたというのか…>>283カラボーさんの泡影は、その二人に比べてると地味ではありますよね…
先に行動しておいて防御不可とか凄いんですけど>>282
ちょっと色がくろいからってアルジュナとかアンリとかダレイオスとかゆーなよー>>292
式の直死で見た感じまっすぐ捻れが飛んでくる感じで面で向かってくるわけじゃないからアキレウス並みの速度なら避け続けたりできそう>>286
これは我が怨敵にして我が憎悪だわ>>276
分かりみしかないでござる
絶対領域は無条件で素晴らしい
これは世界の定理である>>302
あの出来事を思い出す・・・因果逆転の魔眼
>>291
「束縛」「強制」「契約」「炎焼」「幻覚」「凶運」「泡影」「魅了」
好きなものを選ぶよろし>>291
型月の魔眼
強そう>>291
灼餅の魔眼…バグが凄いことになりそう>>286
流石にガチで拳を交えるだけあって、議論の中身も漢らしい。>>306
全ての髪が月光のように煌めいて見えるようになり食欲をそそるとか?>>291
極光の魔眼
ビーム出そう>>309
奈須の魔眼?>>291
爆死の魔眼。ガチャで爆死するタイミングを視ることで爆死を回避する。なお最低保証以外の時つまり爆死以外の時は視ることができない。>>291
麦粥の魔眼>>316
でじこかな?ネコアルクの魔眼:真祖ビームが撃てる
>>291
六道輪廻眼はセーフかな?
型月にあったらどう盛られていくんだろう>>291
添加の魔眼
近くの物を対象に添加出来る>>291
鋼鉄の魔眼
堅そうだな...。魔眼収集烈士「そんな魔眼いらねえ!」
>>305
同棲して距離感近くなってファッションに限らずお互いあまり気を使わなくなる男女いいよね………………夜食の魔眼
夜間のみ摂取するカロリーが見えるようになる>>291
(群馬の魔眼)>>325
ダウト(デンジャラスビーストの説明を見つつ)>>252
座にいるわけでもなく、宝具も一個の方が多いアサシンの癖に、宝具を二個も持つとは何事か!
エミヤを見ろ!アイツは座にいるのに、サーヴァントには多少厄介程度らしい固有結界しか持って無いんだぞ!
え?見ただけで多種多様の宝具を貯蔵して、使用、改造できる無限の剣製の方が狡いって?うんまぁ確かに。>>274
風呂に入って身体を清める、あとは適当に呼びたいキャラの好きそうなものやグッズを用意する
スカディならアイスでも用意したらどうだろうか>>294
その能力萌水ちゃんが宝具と併用してそう・・・>>291
呼符の魔眼
1週間に1回メロンゼリーを作ることができる>>291
姫君の魔眼
見た人物をアル中にする効果>>314
ミダス王みたいだあ……>>305
めっちゃわかるわ
ク,ソダサTシャツとか芋ジャージ巴御前とかそういうイメージあるよね>>291
灼眼の魔眼
ゼロの魔眼
相方は日野ボイス決定だな!マガンオブマガン
魔眼の魔眼>>291
誤爆の魔眼>>274
日付変更清め土下座声掛け教の話する?
これのいい所はほかの宗教とも併用できるところとほかのゲームでも効き目があるってところだ!
方法はいたって簡単、
①23時~半ころにバクグラ停止、機内モードにし電源を落とす
②その間に風呂に入りよく清める
③0時に電源を入れ、機内モードをオフにしアプリを立ち上げる
④焦らずに召喚画面に直行する。(この間に強化画面とかを開かないのがオススメ)
⑤キャラのイラストにお願いしながら10連
これで狙ったキャラは水着牛若以外みんな来たぞ!牛若は…またルルハワに会いに行くからね…まっててね…(80連爆死)>>318
誤認の魔眼は相手の五感に作用して認識を狂わせて軽い幻影状態に陥らせる魔眼。高位のものは相手に誤認させることで思い込みの力で虚構を現実に塗り替える魔眼だぞ不動の魔眼
>>351測定の未来視はそこきついですよね…
>>352
ビーストの兆候を識別する魔眼かな(すっとぼけ)確定という言い方は語弊があったな…
正しくは測定か>>352
色んなものに対してあるオブジェクトを見つける能力かな?>>340
ギルやソロモンの眼は文字通り神から与えられた特級の権限みたいなもんだし>>354
終末に関してはちょいと趣が違うというか
なんというか>>291
パッと見、「何じゃコレ」って思われる名前だと、能力が判明した時の格好良さが半端じゃないよな。>>352
(Fate/midsummer n(ry)>>291魔眼で思ったけど夜刀神を型月解釈したらやばそう。姿見たら死亡確定で一族も全滅
魔眼の話になるとどうしても巽君を思い出す……なにかまたどこかで出番もらえないかなぁ
>>368
ハッピーバースデー!美少女マン!>>291
今度はネタで
暗黒騎士魔眼(マガーン)>>354
歪曲の魔眼大投射したら恐ろしい事になりそう
アインナッシュの仔でもこれ一発で退けられるんじゃないか沈黙の魔眼
ごめん、セガールの出演作になった>>291
アームストロング感バリバリな「豪腕の魔眼」とかは?>>368
お前が美少女だったんだなー
ずっと俺を騙してたんだなー>>374
沖田さんとか酒呑の声真似出来る幼女ですな>>325
空腹のままの睡眠はあまり効率が良くないぞ、程度によるが満腹だとグッスリ眠れるねん。
グッスリ眠れるねん(悪魔の囁き)>>358
効果:見た相手の性別を変化させることで、身体的にも精神的にも不調にする現実改変を行う最上級の魔眼。しかし代償として自分の性が不安定になり、男にも女にも見える姿となる。
一説によると聖娼婦シャムハトを理想として作られた失敗作とも言われる。>>369
女性はいくつになっても美少女なので……>>354
サーヴァントでも遠距離なら捻られる可能性があるレベルのヤバさよねぇ、藤乃の魔眼は。>>381
ジキルのバレンタイン礼装でほのめかされているんだよな…
なんで英国紳士がおにぎりくれるのかはドラマCDの特典小説にて>>366
実際、透視能力があるから実質防御不能で破格よ>>389
スレ民が
持ってる
魔眼>>373
星の配置を見ると東京が今何時かわかる魔眼(秘封倶楽部並感)直死の魔眼大投射したらこの世の終わりが見えそう
>>389
目指せ!今年中に800スレ>>395
もう一度君に会おうとすると望遠鏡を覗き込む魔眼か>>385
金を無駄に使わされた客の何としてでもネタにしてやる精神を甘く見た結果なのだナ>>369
美「少女」やぞ、10代辺りまで若返るか下手したら合法ロリ化するやろワルキューレが1体いるだけで美少女三人からバレンタインチョコ貰えるとか贅沢だよね
>>403
知りたくありませんでしたよデビルマソ>>396
よし、ここは魔眼対策として黒桐の着替え写真あたりを見せれば……>>397
効果範囲一帯の土地が死にそうだがレア過ぎるので問題ないソロモン王は千里眼以外に邪視の能力も持ってる(ソロモン王に見られ、ソロモン王を見るだけで自動的に呪われる)
一部でぐだが最大のピンチだったのがこれで呪われたとき、巌窟王がいなかったら終わってた
思うに、このとき監獄塔に魂だけ囚われた経験をしたせいでぐだは魂が抜けやすくなってそう>>403
知らないですよオレアクマニナッチャッタヨーなんて魔眼殺しの魔眼
>>403
悪いなこっちは原作ネタなのだ
自分に乗り移った悪魔族の勇者アモンを逆に乗っ取って生まれたのがデビルマン>>417
カリカリとしたベーコンとグレイビーソースもつけるんだぞ>>419
(これはいい愉悦案件になりそうだワインが美味い)>>414
僕鱒スレにあった魔眼喰らいってやつが最高に中二心に響く対魔眼用魔眼って感じで好きだった奪光の魔眼
効果:相手から目的を奪う。とか
ストーリーもなにも考えないで設定作るとこう、なんだ。恥ずかしいな。>>373
人類が観測可能な宇宙全てを観測、把握する。
...ただし、観測出来るのはあくまで星の配置のみであり、星単体の情報までは把握できない。>>168
あるある(こちらはやる気満々なランスロット卿となっております)夜食の魔眼
深夜帯限定で食欲を増進させる>>406
あ、そっか。あれって設定なら「見るだけで曲げられる」だけど実際は念力(赤緑の螺旋)飛ばしてるからその分のタイムラグがあるのか。炊飯の魔眼
>>432
(ゲティ、ハウス)>>428
単純な強化アイテムじゃないよね
型月の強化アイテム大体そうだけど>>417
バニヤンも混ぜて>>438あとマーリンの千里眼とかですかね。
>>425
哀れなる子羊よ、良く自分の罪を懺悔できましたね、えらいえらい(ナデナデ)
しかしあなたは残念ながら罰を受ける必要があります
私の様に美少女の身体となり、自分が今までしてきた妄想をその身で受けなさい
そうして耐えきることができれば、その身は元の身体へと戻るでしょう、Amen>>437
そうそう、映像は使わなくなった>>426
自レス失礼、よく考えたら魂が抜けやすいってだいぶマズくね?だって次に行くインドには魂への干渉が得意なリンボがいるんだろ?周回の魔眼
ただ複数の画面見てるだけだわもし魔眼もらえるなら……
透視能力がほし(ry>>450
あ!!
ありがとう!おじじ様っ行ってくる>>457
成仏して>>411
あと20箱分残ってるけど、種火全部捨てるのが面倒臭いー測視の魔眼
見た対象をパラメータ化し、解析する魔眼。応用すると敵の攻撃や、異常現象などを見切ることができる。
あくまで実験·観測の積み重ねあっての解析名のですぐに結果が出ないのが欠点。
こういうのなら考えたことある。>>448
「ただの人間が足掻いたってどうしようもならない」状況ばっかりだけど、令呪持ってるのお前だけだし、カルデアバックアップあるから鯖呼んで行使するのは不可能じゃないぞ
不可能じゃないから言い訳は効かんぞ
ぐだのポジションって結構キツいよな>>460
大令呪ォォオオーッッッ!!!(ズギャァーンッくらいはある>>457
私が殺.す。私が生かす。私が傷つけ私が癒す。我が手を逃れうる者は一人もいない。我が目の届かぬ者は一人もいない
打ち砕かれよ。
敗れた者、老いた者を私が招く。私に委ね、私に学び、私に従え。
休息を。唄を忘れず、祈りを忘れず、私を忘れず、私は軽く、あらゆる重みを忘れさせる
装うなかれ。
許しには報復を、信頼には裏切りを、希望には絶望を、光あるものには闇を、生あるものには暗い死を
休息は私の手に。貴方の罪に油を注ぎ印を記そう。
永遠の命は、死の中でこそ与えられる。
許しはここに。受肉した私が誓う
キリエ・エレイソン
“この魂に憐れみを”そういえば、ライネスの魔眼は魔力視ってことでいいんでしょうか。
>>373
星見の魔眼:ランクA〜EX
補足範囲:1〜48人
星と言っても所謂天体観測ではなく、
人の運命を「星の輝き」と認識する魔眼である
最大補足範囲は48人、それら全員の互いに対する因果を「星座」として認識する事が出来る。
科学的に言えばバタフライ・エフェクトと言うべき現象を起こすことが出来る(例えば星座のうちの一人の足をひっかけて転ばす事で、残り47人にそれぞれ別の形で災厄をもたらす事ができる)
脳の制御リミッターを外せば「六次の隔たり」の概念基盤に接続して、48人を更に足掛けにして全世界の人間の運命を「銀河」と認識し干渉する事も可能であるが、代償として失明のち不定の狂気に陥りこの世界の因果律からズレた後に消滅する
(https://ja.m.wikipedia.org/wiki/六次の隔たり)>>469
たしか三田先生が頑張って設定の辻褄合わせたやつだっけ魔眼欲しいけど死の線見えたりするのはこわい
>>415
それはそれでありだけど泥案件だバカ野郎!
ご都合主義全開だし他作品だしでめっちゃぼかしていうと,実はスルーズ,ヒルドも犠牲になっていて,
・男3女1の光の戦士パーティーの男どもにワルキューレの要素(姿&口調&能力)をプレゼント(強制)
・そのままで世界救って,元の姿に戻れるようになる
・本来の人格とは別に与えられたワルキューレの人格が芽生える
・↑で確立したワルキューレ(偽)が北欧異聞帯に召喚される
って感じ>>464
(基本は主食として食べるのが好きだとは思うんだよね。ただデザート系はデザート系で美味しく食べそうな気はする。でも肉料理がないのは内心納得いかなそうな気がする)>>465
ヴィィの魔眼はバロールの傍流らしい。傍流であれとかあの巨人王の魔眼やっぱやべぇわ。俺、自分が実験屋だからか魔眼持てるなら攻撃系よりかは分析·観測系のが欲しい。
>>473
こんなコラまであるの兄さん>>472
大丈夫
事故にあって死にかけたり
家が退魔の血筋だったり
親が浄眼持ってたり
身体が「」と繋がってたり
しない限りは大丈夫
ただ主人公属性を持っている場合は気をつけた方がいい>>258
うんうん、いいよね!
本人ではないとはいえ、スカサハのポニーテールをこうやって見れるとはね。>>441
コヤンスカヤと合わせればパーフェクトな必殺コンボが成立してしまう…!>>481
それは知ってるけど例外中の例外というか
そしてセイバーなら直感で躱しそうな予感もする>>486
原作にある魔眼と
オリジナル魔眼と
ほんのちょっぴり愉悦次誰育てよう…術の単体宝具欲しいなぁと思って鯖一覧を術ソート
あ、そうだ鬼求阿いt……
き ゅ け お ー ん
手に入れたのは覚えてたけど
単体宝具なの忘れてた>>484
最終的に「終わりのない終わり」を与えられそう(恐らくネタバレ感)>>473
勢いに笑ったw>>490
そなたさぁ...いっそ朕の様に機械化してしまうのはどうだ?>>486
fgoの
ポニテ枠は
メリィ
(その主張はあまりにも遅すぎた)魔眼だと伝説の勇者の伝説のアルファ・スティグマや灼眼のシャナの審判とか好きだよ
>>486
懺悔の時間
魔眼談義
オルトリンデを他者変身ネタに利用しました(懺悔)>>498
お兄さんこれだけネタにされればそりゃサスケェも復讐に走るまぁ、なんだ
俺の中で、ふじのんの魔眼は
「狙いさえつけば鯖にも通用するだろうけど、狙いつけられるかびみょいのでマスター狙った方がいい」
というところに落ち着いた>>491
スタンと2連宝具が魅力のキュケ魔女
仲間バフとNP効率、クリバフが魅力のシバニャン
宝具5で魔性特攻する鬼救阿
我ら☆4単体キャスター三銃士>>504
(あるてらさんかわいい)スルト「……」(テクテク)
オフェリア「ワタシのそばに近寄るなああーッ」>>504
可愛い(可愛い(可愛い(可愛い(可愛い(可(ry「 ククク 」
「 魔術師の赤 」サーヴァントの元ネタとしてスタンドの要素もあるかもしれないね
>>512
他作品から他作品の流れに持っていくのか>>512
愛の力だゾ>>512
他作品スレでおやり>>507
全体で貼った方がよさそうなのでぺたり>>504
アルテラさんはかわいいなあ>>499
セイバー「幸運と(エクス)ーーーー
勇気の剣(カリバー)!」ハァイ、マスター
酒飲もうぜ
何を躊躇する理由がある?
カルデアは日本じゃ無いんだ
それに日本は滅んだのだから日本の法律に従う必要も無いだろう?
何よりあと数ヶ月程度誤差に過ぎないさ
さぁ、飲酒してマシュを押し倒すんだよ!うぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!
ブリュンヒルデ!我が愛ブリュンヒルデ!うぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!当方の叡智は今更まさにその輝きの反射でかつてないほど輝いている!
うっ!………フゥ………(エリちゃんが壊劫の天輪でドラゴンステーキになる音)>>525
ジャンヌ「その効果のお陰でジーク君とデート——いえ、囮作戦ができました。レティシアには感謝します!」カルデア知恵袋最新の投稿
「いかに我が愛に槍で串刺しにされながら愛を語るか」>>530
どうしたシグルド?百貌さんは多重人格ってより多重存在に近いよね最早
式って百貌さんへの掛け合いないのか、ちょっと気になる>>527
本にして『地獄に行く』って書くべきなのだろうかブリュンヒルデ
「あぁ………『困り』ます……フゥ〜……」目は口ほどにものを言う、を拡大して、
目で見た相手に意思を伝えられる魔眼があったらそればりに活用できる場面がありそうでも統合失調症と解離性同一性障害(多重人格)は重複することがあっでも、かなり違うからよろしくね☆
>>543
なんとなく西尾維新みたいだな>>535
マシュと添い寝とか理性保てる自信ないのですが?>>545
ちげーよ。重複したり似通ってる症状あるけどちげーよ。
説明したらスレ違いになるから、ぐぐってね☆>>502
サーヴァントには捻ろうと思っても回避したり、そもそも捻っても耐えたり復活したりするやつもいる。
しかし、マスターは基本人間だから体捻られたら死ぬんだし、そりゃあマスター狙った方がいいでしょ。まぁジェスターみたいなの例外も存在するんだけど。>>546
ベストアンサー不可避>>536
何故かきよひーがぐだの頬を蛇のように長い舌で「ベロン」と舐めるシーンが一瞬浮かんだが、その後の回避手段が全く思い付かないので忘れることにしたフェイカーさんの魔眼は薄い本に持ってこいな魔眼でしたね!
ふじのんの宝具の射程9999ってすごいよね
>>546
シグルドはライフで受ける並みにガッツ使ってんだろうなぁ………………台風の目が強化されると台風の魔眼になります
>>556
千里眼で絶対に逃がさないという固い意思を感じる>>552
刺した後に捻り加えてる辺り、しっかりしてる呪いですね>>546
ガッツとはバフの意なのか根性の意なのか…何故か唐突に派手な色のインコに「キュケオーンヲオタベ!」という言葉を刷り込ませたくなった
きっと疲れているのだろう>>566
生態ってより変態では?>>566
シグルドメガネ
叡智の結晶。
毎晩割れる。>>569
仲間外れ「キリシュタリア」>>569
リヨぐだこ「おかわり」>>566
「俺もお前のような竜殺しだったんだが、膝に愛を受けてしまってな…」>>569
キリシュタリア「『人理を修復』する……『仲間も守る』君如きに両方やるというのはさして難しいことではないさ」>>569
レオナルド・ジョバーナとスタンドのゴーリラ・サンシャインがギャング西欧財閥のボスになるまでの物語ですか?>>574
過労死>>580
寝起きで録音してそう毎晩ガッツかけてからブリュンヒルデと就寝(意味深)してるシグルド
ちなみに毎回ブリュンヒルデが刺すところから始まる清姫ってジョジョキャラっぽいよな
凄まじい自己完結感というか
「あぁああぁああ!『好き』!『安珍』さまァああ」
「『メス犬』です」
「これよら逃げた『大嘘つき』を退治します。『転身火生三昧(リアル・ラブ)』!」
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=J1PMF5vl-iE>>569
またか、ということは以前にも誰かにやっていたということですかカドック>>559
死の魔(邪)眼のバロールって嵐を引き起こす力もあるからあながちあってもおかしくなさそう>>584
でも最終的にはシグルドが挿すんでしょ知ってる>>580
だが待って欲しい
ヴラド公の吸血が親愛の行動という事でアキレウスの守護を突破出来るように、アバ茶もまた親愛の行動であり攻撃ではないのではないだろうか>>582
深夜に叡智(眼鏡)を解き放つのか
ブリュンヒルデさん行って来ていいよ膝に矢を受けてしまってなってゲームセリフのネタだと思ってた
>>582
カルデアの皆へ差し入れだ。特製健康ドリンク、シグルド汁だ>>592
シグルド「我が愛、どれだけ朝を迎えようとも変わらず元気そうで当方は嬉しい」
ブリュンヒルデ「困ります……(ぐりぐりぐり)」
ぐだ「なんかシグルドはみ出てるんだけどあれは……腸かな?勢い余って腸出てるかな?」>>594
本体と同じ声帯で「クハハハハハハハハハハハハハハ!!!」と言いながら高速起動全方位ラッシュキメてくる近距離パワー型的な。
特殊効果で黒炎に触れると敵味方認識の反転とか。「ああっ、先輩のバンカーボルト……私の悲壮なる奮起の盾を無敵貫通して奥まで届いてます……っ!」
「マシュのアマルガルゴート、もうNPがこんなに溢れてる………」
すいません寝ます>>601
あ、前者の意味じゃないってことね>>598
生き延びて愛を語るをやるのが普通に出来そうな旦那?「おっとぉ お前 ちょっと 早く あのコフィン入れよ」
ぐだ「誰ですあなた!?」>>599
(うるせー!描いてる時にそう思ってたけど宝具の巌窟王の効果がおおおおよそこんな感じなんだから仕方ないだろー!)>>593
出展不明な説なんだよそれ…
ロマンチックな解釈ではあると言われてるみたいだがシグルドは自分の胸に突き刺さった槍をそのまま反対側まで貫通させたあとに、
シグルド「我が愛の想いがこの身を突き抜けた」とか言いそう。>>610
鬼畜や……………鬼畜がおる………………>>611
すっごく想像しやすいんだが
ブリュンヒルデ返り血と赤面で真っ赤になってそう>>610
手つきとかでなんかミュージカルみたいに見えた>>615
きのこが真剣に犯すと書いてころすと読むと思ってた説あるから…(ないです)>>610
ホントイリヤ好き家族自慢するサーヴァント達の会話に自然と混ざってるコロンブスください
>>610
これ見るたびに前半は兎も角後半やる意味なんのかなー?って思う。
イリヤさん、サーヴァントでも首刎ねたら普通に死ぬんですよ。大丈夫なのは、貴方のバーサーカーやらとある神殿内のファラオなどのごく一部だけなんですよ。>>610
プリヤイリヤのワンクッション挟まないと・・・>>621
元素分解って神(神霊でなく)も死ぬる威力らしいな、日輪よ、死に随えとかブリューナクとかもそれくらいの威力は最低でもあるんかね堅物だった息子が嫁に刺されて喜んでる砂糖精製機になってるのを見たシグムントは何を思う
>>621
「我が愛はこの身の組成が砕けるほどの愛を向けてくれているのだろう。なればそれに応え相応を愛を示すのが夫というもの」先に首をはねたりしたら表情が楽しめないのにな
>>621
実装されるまでは不安だったのに、いざ出てきて口開いたらまあなんとかなるでしょと思わせてくる北欧最強本当なんなの>>596
俺が知っているのは
何かのゲームでキャラの大半が「昔はお前のような冒険者だったが、膝に矢を受けてしまってな」っていうセリフだった>>630
何故かネウロ思い出すそう言えば北欧のブリュンヒルデは薬物汚染されてなかったのかしら
他人の垢福袋(本人了承済み)でアーサー引いたっていきなり電話来た時どう反応すればよかったんだろうね。(本人が好きなのはアーサー)
(何気なく出したネタが話題に……これだから雑談スレは先が読めないんだ)
寒いせいか星がきれいだな
こんな夜には「星が瞬くこんな夜に」を聴こう>>638
殺風景な場所でのキャストオフは強い奴の特権(思考停止)ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜牛若丸編〜
牛若丸は初期から高威力単体宝具を武器活躍し続けるQアタッカーね。低レアで単体アタッカーといったらまず牛若丸を浮かべる者も多いんじゃないかしら?
カード構成はB1A2Q2。 NP効率は並だけど後述の第2スキル使用中は中の上程度になるわ スター発生は苦手
スキル1は「天狗の兵法」味方全体のNP効率を3ターン上昇させるわ。 さらに強化クエスト2後は同じく全体に3ターンのQバフ付与。育成優先度高
スキル2は「カリスマ」倍率は低めながらも味方全体の攻撃力を底上げできるからスキル1と同様にスキル上げしておきたいわね
スキル3は「燕の早業」1ターンの回避とスター発生率バフの付与。倍率はそこそこ高めだけど汎用モーションの影響で攻撃のヒット数が少ない牛若は恩恵を受けづらいわ ちなみに強化クエストで習得
そして牛若丸の代名詞である宝具「壇ノ浦」はQ単体宝具で追加で星発生率上昇させるわ
星の方は燕の早業同様に活かしづらいけど 売りはなんといってもその威力。 第1.2スキルに加え、自前の「騎乗」も重なり相当な威力で首を刈り取るわ。7章…無限湧き…チャージMAX…うっ頭が!
礼装は「相撲」のような純粋な火力バフ系がオススメ。星を吸いやすいから「晩餐」もかなり有効
相棒にするなら同じ星3騎であるアレキサンダーはお互いカリスマとQバフ持ちと共通点も多く高相性。こっちは単体、あちらは全体と宝具の範囲も違って役割分担も可能ね。ちなみに星3騎で単体宝具は牛若だけよ
生前の部下、弁慶とは微妙に噛み合わず…ってかコイツやっぱり弁慶じゃないわよね?この間も自分は弁慶自分は弁慶とか1人でブツブツ言ってたんだけど…
まとめると牛若丸は単体宝具が魅力の鯖。 それでいてスキルで味方のサポートもでき、序盤から戦力になってくれるからもし強い単体騎が欲しいなら迷わず育成なさい。ただし項羽様に近づけたらぶっ飛ばす!星を吸う鯖は全員敵よ!!>>643
相手が夏の時間軸から今に電話を掛けてきたと……?>>644
ブリュ…シグ…?!!?!?、!(困惑)(思考)(考察)(悶絶)>>637
スカディの見解では「シグルドは強い。アレにはブリュンヒルデであっても勝てん」と言われていたが
まさか攻撃を捌くどころか受け止める系だとは思わなんだ「マリスビリーの亡霊」
「ロード・アニムスフィア」
「人理の守護者」
「ギャラハッドの再来」
二部が終わって色々なあだ名が付けられる様になったマシュ。
マシュ「見せてもらいましょう。新しい《聖槍の担い手》の性能とやらを!」>>652
伊東ライフ先生!コミケに参加するたびネタを増やしていく伊東ライフ先生じゃないか!>>643
ああ、その時の。
一瞬まだ福袋ガチャ始まってないのにあたかも始まったかのように話してたから時系列分からなくなって・・・
本人は自分の垢でやった時何が出たんです?>>651
物語に膝に矢を受けたって書かれてた場合、ピーな部分を損傷したって隠喩ってコメントしてたご当人で?
…いや、さすがにいらっしゃらんよな…スまあ、なんにせよシグルドならなんとかしてくれるやろ…スャァ(拙者、カプ表記に敏感なラフム、ブリュシグやマシュキリなどの表記におっかなびっくりしてしまう、切腹なり。泥に浸かりすぎたゆえ尚のこと口元が緩んでケタケタしそうになってしまうで候、切腹なり。)
牛若丸はスター発生率アップ2つ持ってるけどあまり使いこなせてない
それ以外は非常に癖のないアタッカー性能してて優秀>>652
間違いなく“持ってる“よねこの人…>>661
もはや伊東ライフさんはそういうプレイを受けてるのではないかと思い始めた
松竜さん「がんばれ♡」
ワダさん「がんばれ♡」
伊東さん「うぅ、エッチな本見せるの恥ずかしいよぉ···」>>664
ホント偶然なのか何かに憑かれてるのか・・・
いや何かイタズラ好きの神に好かれてるのか?>>664
ちなみに羞恥プレイ状態ってその事(挟まれてる)と18周囲になしの事ね
WiFi何とか繋がったからID戻ってるけど>>669
手渡しで?>>661
ワダ先生男性向けエロ同人まで網羅してるとかマジで心に朕朕ついてるだろ>>673
マジでなりそうだから怖い
すめらぎニキも礼装絵で参加したし>>669
公式の絵師さんにその絵師さんが担当してるキャラの二次創作(しかも18禁)を渡すって・・・
もしやルルワハでの邪ンヌがアンデルセン&シェイクスピアに本渡す時にかなり近い感覚を得られるのでは?女体化鯖はあまり好かれていないみたいだが俺は好きだ
原点まんま再現されるよりかは多少なりともアレンジ入ってるほうが楽しい
あと基本デレ云々というかCPで荒れることも少ない、例外もいるが>>668
その後に俺も蘭陵王を呼んだゾ>>668
※両者ストーリー召喚のためノーピックアップです今回の福袋は限定しかいないみたいだけど限定星4も夢見て良いのかな?
>>679
深夜だから書くのさ
それにしてもここは腐のオーラか感染症でも蔓延しているのかスレ民は腐女子みたいになって妄想するよねそう言えばTSサーヴァントとしては哪吒とダ・ヴィンチちゃんだけなのかな?
他は作中では元から女性だし>>685
pixivでも思ったが公式絵師が描いてるところにその絵師が担当したキャラのR18描くの気まずくないとか思ってたがその比じゃあないなこれ>>689
プレラーティはどう扱うべきか…>>688
平将門と伊東一刀斎と石田三成を女体化なんて解釈違いです! 宝具3目指します!!>>688
逸話をよく知ってる英雄なんかだと理想のカッコいい姿で見たいってのはまあ分かる
和鯖だと逸話を知る機会が多くなるから必然的にそういう欲求が高まるんだろうな>>688
そういう奴を拗らせたくだらない拘りだなって見てるけど、まあそんな奴がいてもいいんじゃないかなとも思ってる>>699
戦闘続行EXは衝撃だった戦闘続行EXは兄貴のやつとは別ベクトルのスキル説明だった気がする
あと山の翁も戦闘続行EXだったかな武蔵ちゃんとの物語はもっと見続けたいなあ……
武蔵ちゃんは色んなところで活躍しているイメージだけど彼女もまたどこかに消えてしまう一人……>>701
彼女はミサ姉じゃない(無言の腹パン)あまり上手く言葉に出来ないかもだが
やっぱりなんと言うか管理人の感想好きだなぁって思った(表のインタビュー記事についての感想)
他のブログとかツイッターのコメントとかだと終わりの部分に注目してばっかりだったり、その上曲解する人も居るから(曲解自体は色んな感情あるから=悪いとも言わないが)分かってるなぁって感じた。JKセイバー実装前のcv予想ではトップクラスで名前が挙がってたイメージの戸松さん
>>712
SNがもう約15年前とかまじかよ…まだまだ地味だNE
>>719
(つまり全裸で性別不明の異形の美形なラヴィニア?)>>718
沢城みゆきとかデビュー作のキャラ知ったら驚く人とかいそう
まあノゲノラでロリっぽいキャラやってたし、声の幅広すぎるしそうでもないか
3,4,5,6章に出演するみゆきち(特に5章は2人)ガンダム「滅びの運命にすら見放された我が永遠の慟哭……FGO君も私達みたいに死にたくても死にゆけないコンテンツになるんやで」
実際、「汎人類史」(ガンダムでいう宇宙世紀)、「異聞帯、特異点」(ガンダムでいうアナザーガンダム)みたいな感じでストーリー展開出来そうではある。>>673
礼装デビューするなら多分そん時はドレイク船長とエレナでってオファー来るんだろうな。FGOは終了後オープンワールドPCゲーになり「ぼくのかんがえた特異点」を作り他ユーザーに提供できるようになるんやで(言ってみただけ)
>>694
編纂事象宮本武蔵だしてくれてもいいのよ位には思ってるけど、武蔵ちゃんの設定は「はいはい、実は女性でしたってパターンね」と思ってたところから「そう来たか~!」と唸らされたので個人的には好きまぁここじゃなくて表のTS議論やってるコメ欄でも割と青王は別って意見はあるよ
ちゃんと女だったことで起きる弊害や歴史の変化を書いてるからとか最初のキャラクターだからとかエロゲのヒロインとして作られたから、とか色々理由はあるけど>>727
魔剣使い見てみたいなぁ……
「反応反射の域を越え、無意識に迫り来る死を斬り越える」夢想剣
「死の間際を見抜き、相手の首一点のみを狙い斬り裂く」一之太刀
「相手の全てを観察し、攻めの気配を感じとり、刹那に切り裂く」雲耀
……可能性はあるのか否かくそー胤舜の単騎運用試したいのに低レア盾鯖なんて出してる人居ないわなー
今回のボックスでたまった骨をアサシン属に放出してるんだけど全然足らなくて草生い茂る
ついでに塵が枯渇の兆しを見せ始めた
アカンぽ
宮本武蔵の鞘の声
強者挑発の響きあり
宮本武蔵の瞳の色
対象必斬の理を表す
傲れる者も切り捨て御免
ただまな板の上の鯉の如く
猛き者も遂には斬られる
ひとえに刀の前に紙に同じ>>709
キョウリュウジャーのキャンデリラのイメージが強かったので戸惑った思い出
アイドル作戦の時に顔出しで人間態やってたしなぁ…今、冬コミの会場に現地到着してマスクしながら眼鏡であちこちの風景見てると気がついた
マスクから漏れた息で曇った眼鏡を通して、ライトを見たら第2部キービジュアルにあった虹の輪ができてた!
つまりは第2部のキービジュアルの虹の輪というのはあの光景を曇った何かを通して見てるということに他ならない?>>740
大阪から現地直行のバスツアーで来た>>714
アインさんでちょっと泣きそうになった
そして「二度と放すなよ」的な台詞でかなり来た>>725
FGOビルダーズとかそういうノリ?
こないだ買って完全に時間泥棒されてるから、年内に絆礼装二十枚目入手無理やこれ>>744
(同人)作家冥利に尽きるんじゃないのか…?>>744
ワダ先生は魂に朕朕生えてるからな……>>732
出そうかい?コミケと言えば確か うしおととらの同人誌書いてたら明らかにジュビロみたいな人が買いに来て「藤田先生ですよね?」って聞いたら
「ち、ちがいます!作者の…作者のコスプレです!」みたいな言い訳して逃げてったって話があったはず>>750
微笑ましいじゃないか、許してやれよ>>757
そだった?
なら1600万や2部4章と合わせて、かな?>>755
3万ぐらいたまってる俺のマナプリが火を吹くぜおはエイリークさんの臀部さわさわ
あぁ!>>761の首があらぬ方向に捻れた!
>>756
マタハリさんてあれ以上何を脱ぐのか……>>751
レイビーク星人にちょっと似てるなセイバーと士郎の絡みは、今思うとBLっぽさがある。
あと、セイバーが女性でも円卓回りが機能してるのは流石だと思う。いると言われていた所詮女云々のキャラが居なくて、むしろ拗らせてる人ばかりで泥沼化してる気もするけど。>>765
何だかんだ言って、キアラさんに出来立ての新作見せてくれるのかな>>768
要因を考慮せずに発言に目くじら立てるなって言ってるだけだぞあえて自分も意見するけれど、性転換が嫌っていうのは、
『このキャラは男で見たかったがゆえ』っていうのもあるのだ。
だから、『そうかこのゲームは偉人がいろいろ出てくるのか』という前提で考える余地が無かった
最初の作品の最初の性転換キャラ・『セイバー』は割とすっと受け入れることができたんだ。
だから『セイバーは別』という考えは確かにタブスタかもしれないけど、
あんまり一まとめに括って安易な批判をされるとちょっとムッとするぞ。>>766
青王は別ってのは
先に原作以外を否定した奴が
その次に出す言葉でしか出てこねーよはい、不毛なのでやめましょう?
また髪の話してる…
つーか若者とか中学生って綺麗なイメージに草
原作厨拗らせた古参やろ完全に>>775
何、実像を持った神と神霊、彼らの動向から見る神代の考察だって?(難聴)そういえばシャルルマーニュ十二勇士には髪の一部が白くなってる説があったからもしや妥協ライダーも十二勇士……?
>>773
よく見ると盾背負ってない?
やっぱりフェルディアかな?>>773
真名もだけど盾の表側から出てるらしき黄色い帯のようなものがずっと気になってる
そんなところにつけてたら攻撃防ぐたびにどんどんボロボロになりますやん>>782
あからさまな暴言単発だから黙ってNG&通報安定>>773
こいつよくみると胸当てしてておっぱいあるように見えるし腰括れてるし女じゃね?(すっとぼけ)(寒い……思わず身もこおるど……)
寒さに震えるサムシング…なんちて
まぁまぁ武蔵ちゃんどうぞ
YouTubehttps://youtu.be/Vw6_uyKdWNUコミケに興味はあるが…行列や人塵が苦手だからニュースで楽しむとしよう(*´ω`*)
ロシアはおそロシア…
ブリザードで鰤凍るど
もう話題に出たかもだが、北米版は魔神柱全滅したみたいだな。
『恋するオルランド(ローラン)』はAmazonの中古で12万円、新品で6万円という値段も狂ってるから…
復刻なり新しい訳なりがほしいなあ。
ダイヤモンドボディのローラン物語を読みたいぜ。>>794
(見てごらん、この子猫)
(私がアビーのドロワをくんくんする一番最初の動作だよ)なにここ
やだ、オヤジギャグ増え過ぎ……??>>778
オジェ説は多々見かけるけど
ローランやブラダマンテは白髪の部分が無いんだよね>>795
何処からともなく可愛らしくも恐ろしい声が聞こえる…
「Ia…Ia…」
一人一人男たちは『消えた』という>>788
武蔵の『五輪書』に「人をむかつかせる事」とあったのを思い出す…。
遅刻や煽りすらも意識的な兵法なんだね。2部終わるまでに推し鯖と絆15いけるか少し不安になってきた
推しは二人いるから夢火も倍必要だし、微課金だからレアプリ集めるのに時間がかかってしまう
夢火獲得に時間がくわれて肝心の絆上げの時間が足りんくなったらどうしよ
せめてレアプリ1個で交換だったらまだなんとか...!例えば忍術でも喜車の術、怒車の術などといって感情を煽ることが立派な術とされてるからね
>>809
入らないに一票
一応史実でも親父と娘二人が北斎名乗ってたし便宜上はそっち側かな>>809
娘の体に乗り移ってるだけだし…グレーゾーン>>808
始皇帝のギャグを必死で考える咸陽のお笑い芸人>>793
絆レベルの上限を解放すると、特別感があっていいよね……>>808
この人自分を称える詩をニコニコしながら聞き続けて
あの変化に乏しい世界を2000年も治めたって
何気に桁外れの精神力だと思うわ>>814
これが人の夢!人の望み!人の業!じゅじゅじゅ
笑ったら儒
SIN民24時JUJUならぬ儒儒って言うアーティスト思い付いた
>>825
(正直割とガチで興奮する)シャドウボーダーを解析していた時に例えで出てきた秦の弩級戦艦はやっぱり艦首に虎か龍がいそうでえう
このまま大晦日まで何も無いかな
花京院の魂が戻ってくるようで何より(数日前の賭け事感)>>825
北斎の性格上、ウコチャヌプコロしてる途中にお栄さんにスイッチしそう
きっかけだけ与えてお栄さんとくっつけようとしそう>>831
項羽様が演算で導き出した最高のギャグを見せてくれる>>831
姉ちゃんは天然ボケ役>>832
北斎はアゴとかおういとか呼んでるけど
ダダ甘だからね福袋用の有償石買ったといた
サーバーダウンで石買えないとかいやだからね>>832
北斎は応為をアゴって呼ぶauユーザーは今年も20%還元キャンペーンが有るから気をつけて
年明け課金エラーが怖いって人も、今回は31日の10時からエントリーできるから安心して準備できるでも凛々しいお姉さんがお笑い芸人のように一発芸をしたり笑い取りに行ったりするのはこう、
笑いを取りに行ったのにスルーされたりマジ返しされたりして恥ずかしくて顔を真っ赤にしてたりするとこう……
勃起します(特殊な性癖)。ぶっちゃけ父親に身体乗っ取られて身体の中で所在なくしてるのでも自分の身体を追い出されてタコにされてるのでも興奮できるからどっちでもいい気がしてきた(錯乱)
>>829
整理しよう。
√は2つ。
お栄(中身北斎)×ぐだ
たこ(中身はお栄)×ぐだ
……イイ、アアッイイ……いや、お栄さんの名義が葛飾応為なのも北斎のじー様に「おーい、お~い」言われてなら「おうい」って名乗っちまえYO!ってなったのも知ってる。ボイスが「応為!」じゃなくて「おう(応)!」って自分は聞こえるなぁって話
夜勤明けで布団に入ろうとしたら中に武蔵ちゃんがいた。
布団の中は温もりにあふれ武蔵ちゃんもとても温かかった。
武蔵ちゃんは武蔵ちゃんクッションだけどな
温もりはあらかじめ仕込んでた電気毛布だけどな>>849
これまでなら前の年の正月鯖も復刻するはずだから大丈夫だよ(確か去年も武蔵ちゃんピックアップあったよね?)>>849
断言はできないけど、確率は大きいよ。
去年のを復刻っていうのは周年でも良くあること。
他の面々…果たしてどんなのがくるかな…。限定サーヴァントが多くてちょっと予測が難しい。ところでタコお栄さんとぐだ子を絡ませるのは百合になりますかね?
>>848
いいよ
こっちも遅レスだったから
また次の機会を狙いますSEKAI NO 尾張
薩摩クション
儒儒
他には何があるかな?幼馴染ぐだぐだ
マシュ「先輩のご趣味はなんだったんですか?」
ぐだ男「散歩と本物の苔とか使ったジオラマ造りかなぁ」
ぐだ子「お爺ちゃんみたいでしょコイツ」
マシュ「なら先輩は?」
ぐだ子「下着集め」
マシュ「……はい?」
ぐだ子「下着売り場に入り浸ったり時に購入したり」
ぐだ男「どうせ着けないのに」
ぐだ子「集めて眺めるだけで良いもんなんだよ下着ってのは! サイズ違うのもデザイン良いと買っちゃうんだよね~」
ぐだ男「付き合わされる身にもなってほしい。あそこは男にとっては毒の沼地だ」
ぐだ子「本音は?」
ぐだ男「幼馴染でいてくれてありがとう」
マシュ「…………まだまだ知らない世界はあるんですね!」>>860
友達の話によると気持ち悪いより先に物珍しさが来てこれがあの悪名高いGなんだ!ってなるらしい。>>858
え!?スキュラぐだ子が触手でマシュとぐだ男をヌラヌラするって!(泥へダイブしながら)>>859
ずばり
アジアン功夫ジェネレーション
衛士長はベースが似合う>>860
んー。北部ってほど北部でもないと思うが、見ないなぁ。
飲食店とか、あったかい所は別だぜ?>>871
どうしてマナプリは枯渇してしまうんだ……
また新礼装あるかな?>>861
全部やるのはNG。
種火超級と上級だけ回って銀種火を(自動で)売却した方が効率が断然いい。
自分も二年前そうしてひいひい言いながらランチタイム手に入れた。
修練場は素材がランダムすぎて自分は全然回らなかったので何とも。
で、自分はマナプリはボックスガチャで物凄く備蓄があるので普段はフリクエしてます。
ちなみに福袋以外無課金。ガチャは人一倍回さない方ですが、マナプリ貯め込むことはできます。
あと、マナプリで種火交換するのは非効率です。>>864
TSかー。
個人的なマイブームは
ブリュンヒルデ♂×シグルド♀
眼鏡姫騎士に槍太っとくして凶器つき刺そうとするヤンデレ旦那という本編以上にヤバい構図だが、
嫁がその愛を受け入れるのが当方の権利(×義務)と言い切るイケメン女子過ぎて外から口出しするのが野暮天って感じが絶妙始皇帝「雑に行くぞ」
学士殿「雑ですね実に雑~」銀種火を売却して金種火にするのは効率は悪くない
消費QPが1/4になる点と、不一致銀種火4枚とオール金種火1枚は経験値ほぼ変わらないからだ
ただし種火上級で得た銀種火を売却して、そのマナプリで金種火を買うなら素直に超級回った方が効率はいい>>875
おチンギンがなきゃおマ○マえないからね。仕方ないね>>860
最近は住宅の断熱が良くなって、少しずつ北海道に浸食してるそうな。
ちなみに北海道は本来カブトムシはいなかったのだが、近年人為的な外来種として問題化してるそうな。>>868
これはもっと卑猥なサークル名にしても連呼してくれるのでは?淫ら◯んなるセイレムとか連呼してくれるのでは?拙者は提案に向かった。>>880
種火初級→AP10で初回のみマナプリ1
種火上級→AP30で、ドロップを全部売ればマナプリ8確定!
はい、マナプリ目当てで初級回るのはやめましょう
上級に挑んで銀を売る方が効率いいです>>880呼符ですかね。余裕あったらフォウくんですけど、最初は別にいいと思います。
>>883
なんという自業自得w>>875
ストロングゼロ一つで買えるほど姪の心は安上がりではない。ラウムはおちん○んを没収した。じゃあ僕はアビーにおでんぱん食べさせてくる
売り子に忙しいアビーにチ◯コバナナを差し入れするでござる
>>862
毎度毎度自分の超マイナーな個人的な趣味に付き合っていただいて本当にありがとうございます
今回のも素晴らしいです
いいですよね…………………>>880
フレンドの強いルーラーなり使って超級を回ってみるといいです。
金種火一度使うと、初級中級の種火が栄養の無いスルメみたいに思えます。うちの地域だと最近涼しくならないとミンミン鳴かなくなったな
中田譲治さんのツイート
ゼェゼェ言いながら潤ちゃんを倒したと思ったら宏一さんが現れてヒィヒィ言いながら倒したと思ったら銀河さんが出て来るなんて聞いてないよーー❗️
https://mobile.twitter.com/joujinakata123
センスの塊>>881
自分は海外ドラマでクーガーやコヨーテが何のこっちゃ分からんかったな…。
ペット用のネコのでかいのか何かだと思ってた。>>880
フレンド枠も余ってるし初心者の方応援したいなーって枠もありますし、フレンドになりません?やる気がある方なら万々歳ですよ
フレンド募集掲示板あたりにコード書いて下されば、すぐにでも申請しますよ>>899
フロリダのゲネディ宇宙センターに行った時はそこら辺にうじゃうじゃ居てビビった。穴熊程度の大きさばかりで熊サイズの大きさは少なかったけど。>>899
ゴルフ場に普通に居るんだっけ?(くまが普通にうじゃうじゃいるかと思うと…怖すぎなんですが…)
>>899
CSIマイアミとか見てると湿地に死体捨てると普通にワニの餌になるの当然みたいなノリだったなぁ次スレ777のひとに運試しチャレンジでしたっけ?
>>892
人が住むあたりにハシブトが多いってのが既にな。
大都会のビルの群れが山林みたいだとか
あと真ん中に明治神宮の森のような環境があるとか、色々言われるのう>>904
セブン?セブン⁈セブン!?
セブン!!セブン!!セブン!!(ウルトラ感)>>880
金は銀の3個分で、銅は更に銀の1/3
育てたいならフレンドに全投げ無双して金種火を集めようあ、フレ募集スレはここに
https://bbs.demonition.com/board/26/初心者見ると、種火ギフト機能とか欲しいのう…ってなるなぁ。
>>907
英語勉強してる人のtwitterとかフォローすれば、
色々面白い表現知れるよ。
最近ではポケモンイーブイの英語表現とかピックアップしてた>>916
よくてよぽちー(連打)猪なら遭遇した事ある
俺も猪もあまりに突然の遭遇だったから
あ、どうもってお互いに距離とって終わったけど>>914
白髪ターバンってレスしようとして、
曝発ターバンとか無銘的に色々シャレにならん誤変換になってしまった。
なんだこのスマホの変換ソフトザビ子なのん?
CCCバッドエンド的に洒落にならない(リサイクル落ち)>>922
だろうなぁ(2つ上のレス見ながら)
まあ自分も歌月十夜持ってないけど>>923
入れ!(諸行無常)>>919
(ななこちゃんじゃないか、この子もある意味ウマ属性か)セイバーライオン飼いたい
>>906
ここはやはりよくてよ教だな(確信)実は戸松さんが最初に型月作品で声当てたキャラなセブン
知らんのも無理はないし何も悪くないのだけど
誰それ、知らないですよマジで(テンプレ)って言われると地味にショック受けるな>>855
ついでだから語る
清姫は「か弱く可愛らしい少女が重すぎる愛で竜になる」キャラだから
ごりマッチョにすると両方失われて美味しくないの!(ムキさんは可愛いけどファーストインプレッションでは可愛くない)
「可愛らしい少女」「か弱い」のどちらかが失われる程度が程好くギャップが生まれて萌える!
着物姿で一見変化はないように見えるけどよく見たら逞しい腕がちらりと見える程度の筋肉がいいの!
自分から変化してもいいけど、不本意になってしまった場合に、必死に隠そうと恥じらう姿が可愛いと思うの!
(アラカルトネタバレ)はとてもいい状態でした!>>923
何を文中に紛れ込ませているのかと思ったら普通に平和な叶わぬ願いであった。これはもう粘土で蕎麦を作るしかないのでは?>>924
ライオンは群れで生活するため社交性があり、単独生活で気まぐれなトラよりも飼育に向いている、て話もありますからね。
あとアフリカあたりだと番犬にハイエナを使うことが多いとか。>>942
もちろん。それが良いと思う。知らないもんだから
melty blood(とろっとした血液)とか聞くと、偏った食事してるのね…と真っ先に思ってすまないパイルバンカーと言えばアルトアイゼン
>>935
飼同
う棲
だだ
とろ
ぉぉ
!!
??コマンドコードの売却については、初心者はオープナーなんて使う余裕ないし、コードの効果なんて無いに等しいから☆2のクリバフや☆1なんかはどんどん売却しても問題なか
>>954
結構マナプリ多目売却されるから嬉しいよね登場したことはないけど設定上はリーズのガマリエルにも精霊いるんだよね、確か
>>942
本格的な効果の礼装は星3以降なのでその認識で大丈夫かと>>948
(ドバイならそういう専門の調教師とかいるんだろうし大丈夫なんだろうけど、やっぱり怖い……)
セブンはとても可愛いから、にんじんあげたい>>942
バンバン使え
QP節約するために星1礼装を強化して、
強化した星1礼装で他の礼装を強化するのがいいぞ
・種火:銀はマナプリ、それ以外は強化に使用
・鯖:宝具5にしたあとは、星1&2は種火として、星3はマナプリに、星4以上?初心者は集まらない
・礼装:まずは限界突破、そのあとは↑で紹介した方法で強化
礼装育成はエンドコンテンツって言われるぐらいだからバンバン強化しよう>>959
あの人は映画好きの中でもかなり異端児だがな>>958
ロア√が面白かった記憶がある。
ただ始めたばかりの時に対面でバトったレンにタコ殴りにされて辛かった。>>958
みんなストーリーがほんとすこ。あとさっちんが自分のストーリー外でロアを倒した時のセリフもすこ。……そういやあれって代替わりしたってことになるんか……?勝利後の
デン!デン!デン!デン!デン!!!
って音からの
勝利ボイスが好きだった>>968
だいたいストⅡと同じだけどね基本>>966
最近のDBFZとかやった後だとビビる
あれをコンボ中に組み込むとか指吊りそう>>948
ライオンはネコ科では珍しく集団行動をするから、上下関係教えやすかったりするのかね>>971
真空波動拳コマンドだね>>975
二刀流じゃなかった。第五勢だった未だに昇龍拳コマンド出来ません(スマブラ感)
>>965
やっぱそうだよね。
「本当に映画が好き」な人のトークはあんな感じだ。
海外の映画監督は売れてる監督でも売れない趣味映画を作れたり、
ク.ソ映画を継続的に作れるような熱意や環境があったり、
映画に対する姿勢が日本より懐が広いように思える。
日本だと実写映画より2次が強い(はず)。ラヴィニア神拳
弱P・弱P・←・弱K・強P>>981
消されたと言うよりかは消した、だな。
ややこしくなる前に自主的に削除した。必殺仕事人(柳生版)が見たい
>>985
格ゲーなんて言ってしまえば
どれだけ初心者にも優しい!とか謳い文句にしてても
他ゲー以上に練習必須なところあるし
例え最近のでも出来ないのはしゃーない>>984
良いよね
おれは柳生さんとアラフィフがサポートで隣り合ってるの見る度にニヤニヤするんじゃ1000なら福袋で大勝利
1000ならラッキーセブン
スレ民に幸福をおまんもワイバーン!
1000ならみんな福袋で2枚抜き
セブンイレブン
おそば
良い気分
>>1000が爆発する
1000ならカルデア歌劇団
おっぱい
儒儒デビューシングル発売
Fate/Grand Order 雑談スレッド776
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています