雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド758
https://bbs.demonition.com/board/3009/1/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
『クリスマス2018 ホーリー・サンバ・ナイト ~雪降る遺跡と少女騎士~』攻略・雑談スレッド3 https://bbs.demonition.com/board/2995/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/>>2
建て乙
殺生院インドにマーラの化身連れてくとか速攻で出禁喰らいそう
たておつ
インドをキアラのフードコートに変えようとするんじゃない>>7
だがここに例外がある(平成VS昭和)行き着く先は神祇院
>>10
今パンチはロン毛とクリスマスの準備ですキアラは異聞帯の王にもなれる(様々なあだ名を見つつ)
ラーマ君改めマーラ君
たて乙
リンボVSコヤンVSぺぺVS殺生院だって!?マーラVS九尾VSキアラという夢のカードが……!?
あ、ビーストⅢ/L VSビーストⅢ/R(キアラさん)とかもなんかすごそう。「集いし淫乱が新たに輝く星となる。光差す道となれ!シンクロ召喚!昇天せよ、《殺生院マーラ》!」
ループしてそうなタイトルだしやりたい放題できるな!
シン・キアラ(R-15)
たておつ。
そして地球もろともインドは滅びました助けてぐっちゃん先輩
>>25
苦行スイッチ入れなきゃ>>18
俺かな?>>26
3000倍よりはましだゾ主人公とラスボスが共闘するってすんごい熱い王道展開だね(純粋な瞳)
>>32
見た目はチ○コなのに説明文だけでものすごい大物だと分かるご立派様異聞帯 vs キアラさん
勝手に争え!!>>28
三蔵ちゃんにちょっと力貸してくれないかな?
https://twitter.com/takuteks/status/1072356797833469952?s=19>>38
少女たちの夢の集合体みたいなナーサリーも実質キアラ様だゾ>>37
ぐだ「繰り返す繰り返す当方には最終兵器がある投降せよ投降せよクリプター」
クリプター「そのような要求は呑め――」
ぐだ「こちらはキアラを投下する準備が整っている。繰り返す繰り返す投降せよ投降せよ」>>38
キャプテンの正体がキャプテン・アメリカなんて嘘だろ>>20
そいつが滅ぼしてくるんだよなあ>>28
「菩提樹の悟りスキルを無効化されたらアンリミテッド賢者モードが解除されるか否か」という宗論レベルの問題があるからなああと30掃箱でティータイムげと、遠い
スパムちゃんの絆がカンストしそう
一箱600万QPくらいだっけ?
もらう度にスキル上げしてるけどすぐ尽きるそういやこちとら殺生院やぞって使われ始めたのがちょうど丸々一年位前の査問会の時でしたね…………………
>>31
体液でべっちゃべちゃのぐっちゃん先輩なんて知らないなぁ…
http://seiga.nicovideo.jp/seiga/im8770476>>34
姉妹揃ってエロ過ぎ問題>>46
人々に色欲を知らしめて溺れさせるとか
あまりに儒>>51
可哀想だからやめてあげてよ(棒読み)
https://sp.seiga.nicovideo.jp/seiga/#!/im8807732>>50
一回あのメンバーで事件を解決したりして実は信用出来るんじゃとも思わせてからのアレだったらもっと良かった>>18
その二人は今後忘れられないくらいの印象残すよって教えてあげるんだ>>48
王になったらマジで世界統一してそうインドならカレー対決だな!
なお、現地の「カレー」と日本の「カレー」はかなり違う模様ゲームシステム上の相性は抜きにして、性別:朕様とキアラぶつけたらどうなるのかはめっちゃ興味ある。
>>48
原典だと悪魔(恐らくマーラの化身)に
「貴方が統治するなら殺.す事無く殺される事なく、勝つ事無く勝たしめる事無く、悲しむ事なく悲しませる事ない国を作れるでしょう」
って誘惑されてるんよね……>>32
公式人気投票1位の悪魔
実際ゲーム内でも男らしくてカッコイイ>>58
シエル先輩vsぐっさん先輩の仏中眼鏡ドスケベ不死身先輩対決が見たい>>60
ギリシャはゼウスとっちめてヤりたい放題ですかキアラさん>>67
やっぱりマザーハーロットなのかねぇ?>>71
六章辺り、になるのかなぁ?ローマ対ブリテンの時とかで、ルキウス含むローマ軍の大首領みたいな。推しの血液量が約6.5リットルで致死量が約1.9リットルか…把握したらちょっと興奮してきた
キアラと覚者に関しては
ムーンセルとかビーストとか特大のバフをかけてようやく菩薩に至った女とただ自己の悟りをもって如来となった男という時点で格付けチェックは済んでる気もする。ふと思ったけどイリヤとクロの痛覚共有のヤツ使えばぐっちゃん先輩と痛覚共有させて宝具撃つたび拷問出来るんかなぁと思ったけどそれだとぐっちゃん先輩本人がアーラシュ並みにツラくなるので考えないことにした
血液を賭けた聖牌戦争…
前回の福袋でエクストラクラス以外のクラスの福袋を引いたらすかさず魔性菩薩がオマケでついてきてそう日を空けずに別の10連で追い魔性菩薩されたわい、今からお正月の限定福袋に怯えている。
テスラの新しい宝具はテスラコイルを自爆させる獅子顔えの一撃(テスラ)
誤解とイメージだけでは片手落ちなので、原典を引用し、原語のマーラ()についても語ろう。
マーラは「死」を意味する言葉から来た悪の神で、転生という“死を繰り返す”存在ゆえ、
輪廻の輪から外れる解脱の教えを最も警戒した。以下、マーラと覚者の詩の応酬の一つ。
>するとそのとき、悪魔マーラがブッダに向かって次のような詩をとなえた。
>「お前は天上と地上のきずなに縛られている。
>お前はありとあらゆる種類のきずなに縛られている。
>修行者よ。お前が解き放たれることはないだろう。
>幸いなる師は悪魔に次のような詩で答えた。
>「わたしは地上と天上のきずなから解き放たれている。
>一切のきずなから、わたしは解き放たれることができた。
>今や、わたしはお前に勝った。」>>84
だいじょうぶ?天上解脱する?>>71
土地的な近さだけ考えればギリシャだけど、ただでさえ最大規模の異聞帯に異星の神の本命なキリシュタリアを相手にするのにビーストクラスまで突っ込む余裕があるとはちょっと思えんしなぁ
逆に三つ巴になってマザハがある程度ギリシャ異聞帯を壊滅させた後にカルデアとキリシュタリア側が一時休戦してマザハを撃破してから改めて決着をつける展開になるかもしれんけど>>71
ビーストクリフォト対応説とアーサーが追ってるビーストマザハ説と異聞帯ビースト対応説を推してる身としては六章かなと思う>>74
わしの頭ではなんとも…。でもキアラのあれは『「愛」を「快楽」にした』というのが最大の獣ポイントみたいだからにゃあ。ロムルスの言を受けるとローマの悪性は『強欲』だから、「愛」と「強欲」。この2つがLに至る何かなのかと。なぜ、アタランテが楓さんなんだ……
確かに緑っぽいけどざ
そして、中の人ネタでも
オッス、マルタだよ♪を見ないのは何故なんだ……たしか狂えるオルランドでは
ローランが発狂したことに対して異教徒の女性にうつつを抜かしたことによる天罰みたいな部分があったらしいけどリナルドさんはアンジェリカの好意を無碍にしたことで神罰としてよくわからない集団にボコボコ殴られるとかいう話があるんだよね
どないせーいうねん久し振りにここ来て表の記事見たらキャットのモーション変更とかあってすごい驚いた
チュートリアル星4の最古参で、ウチ唯一の絆10鯖だから感慨深い。楽しみだ>>95
ブラダマンテとロジェロみたいに改宗を勧めれば良かったのでは?キアラ様との会話は割とCCC初期の英雄王並みに危険ということがバレンタインイベでわかりましたね…
>>108
その予想は当たらんてってか。>>108
駄洒落を言ったのは誰じゃ…ごふっ(メルトの渾身の蹴り)>>107
やばいサーヴァント三銃士を連れてきたよ?>>109
アレはBBが悪い。なんでもらったらデッドエンドなんだよ。いかにもやりそうなことだけど>>110
この画像見せて笑う人は多分Fate知ってるんだろうなという基準にできそう
エリザベートが交信みたいに>>115
意外と簡単だねキュケオーン>>118
しかもこれマシュがあげたの前の二人だけできよひーは後から勝手に入り込んでるんだよなあ>>124
まあ少なくとも男女間の愛は無さそうだと見たわけ。>>100
そいつ薬キメずに素面で呂布だって言ってるから怖いんですよ。
そのくせ呂布見たら「呂布なのですか!?」とか言うし。>>126
(私は常に堂々とアビーのドロワーズを被り、堂々とラウムおじさんに処刑されているよ)>>113
貴様ある町に潜んでいる殺人鬼だな!>>110
(お辞儀様に見えた)>>134
シグルドもブリュンヒルデが命狙って来ないと「最近ブリュンヒルデが当方を殺しに来ないのだが何か問題でもあるのではないだろうかマスター」とか相談しにきそう。
自分の命を狙われなくて困ってるとかいう相談。>>129
恋心を燃やしたらついでに人が燃えていただけです好きが化け物を女の子にしたのがお竜さんで好きが女の子を化け物にしたのが清姫だと思っている
>>129
人的被害で比較するならば尼やゴルゴーンに並んで清姫が並ぶ事はおかしいのでは?
ボブは訝しみながらキアラを撃った>>142
コンビニで買うから……>>131
キアラ→ムーンセル使ってテラニー、なんかもうやばい
ゴルゴーン→姉二人を食い殺して魔獣になり、多くの英雄を殺した
清姫→龍になって安珍を焼き殺した
ほら一番被害少ないの清姫だってまともまとも
なんならサーヴァント界の殺.害人数ワーストランキングに入賞するまである、一人しか殺してないんだし>>138
??「信長公が望むなら生やすし取ります」悟りである意味かなり重要なのは感覚的に体験したことない人多過ぎて特に語られない“悟った後に少しだけ見える世界”例のあの人はかなり長かった模様
どんな世界かは主に数学者とか宗教家のガチでヤベーやつが言う台詞でもある。リアル覚者独者判定に使えるかもしれない>>149
ヴウッ
ダメだ、これ以上の石は……これはライオンの為に貯めてるんだった……!
くそう……やっぱり聖杯捧げるか!(ぐるぐる目)>>149
サンキュー…pako…!>>159
これは幸運E>>157
その画像の一つ下にある妖艶なアビーの絵で心を落ち着けるんだ!>>149
アバー‼️(我が諭吉は福袋、しかして宝具0は辛い…)みんなはちゃんと強化画面のダヴィンチちゃんと見てあげてる? え、スキップしてる?
SIN辺りから赤面表情追加されたのだ、アーケードのが実装されるまでこれを見て我慢するんだぐっちゃんってアサシンだけど忍べなさそう
目立たない影が薄い的な生き方をしてたとは言え
暗殺が出来る技能にまで昇華されてるとは思えない
でも虞美人という存在としては解釈次第で、あのいきなり降って湧いた項羽の嫁的な登場したのはその手の気配遮断が有ったから今まで隠れられていたとか拡大解釈出来そうでもあるか?>>138
刀主武器のノッブだとまたへし切長谷部くんが大変なことになりそう>>165
その最たるものはお前なんだよなあ。多分あっちはシンモラと会えなかったみたいだしhttps://mobile.twitter.com/m3w_gee/status/1073028328179720192/photo/1
公式絵師によるW竜殺しには不覚にも心を震わせた
てかグラムでけぇ>>170
その書き方だと幹也がギャラハッドの疑似鯖みたい
いやまあ異常性でいくと同じレベルか>>170
??「金ぇ!」>>127
クックパッドにあるのを参考にした
https://cookpad.com/recipe/5232856
だから皆もキュケオーンをお食べ>>155
心無しか姿勢も前より角度が上がってる印象がある>>176
この人もキルケーで知って作った人なのね>>158
つまりブッダとイエスは実質ドラクエの勇者みたいなもんなのか
「世界の半分と言わず全てをやろう」→「いらん」的な>>170
マリスビリーとソロモンの願いだけで聖杯の魔力尽きると思えないんだよなー
他にも何か願ったとしか思えない>>180
そうやって足掻くさまはやっぱり見応えがあるからな。親を失望させるのが楽しみになるフィギュアが出ましたね…
https://mobile.twitter.com/hiroshi_/status/1076715468734394368>>172
コレは強い天草の願いもいつか人類が辿り着く可能性のある道へのショートカットだからそれが滅びに繋がるなんて話では無いぞ
ジャンヌ達が止めるのはそれは人間達がみんなでやる事だって話でその願い自体は否定してないし>>194
マーリン様はそんなこと言わない!(ブラ並み感)>>185
そういやFGO勢とか「これは◯◯を意識して書きました」はあっても「これは◯◯のキャラソンです」ってのはないのか。マシュとEternity Blueみたいに
ところで婆さんや、この惑星(ほし)で、ただ一つだけのリリースはまだかのう>>193
担当者(おう)は人の心がめっちゃ分かる…人の権化…虎戦車を狂スロットで相手すると昔の人同士の聖杯戦争とは?と言う絵ずらになります
>>202
クッションのこと武蔵ちゃんって呼んでるのか…>>211
はいからさんだね>>208
ギャラハッドの聖杯はマジのものだからね。>>213
董卓死後の王允のほうがこいつなにしてんねん感ある
董卓よりひどい事態引き起こしてどうするんやとね>>209
4600年前の英霊なのにSF謎ドリルや光の船持ち出すギルギルマンに比べりゃ可愛いもんよ>>207
実際勝頼は信玄に冷遇されてたしな>>211
明治時代の女学生の体操服ぐう好き>>215
2000年代初頭の少年エース系の主人公感(偏見)>>194
ちょうど良かった
スカディ様が周回に疲れてアイスを食べながら休憩してたとこなんだ
久しぶりにおまえを周回に連れていくお(ニッコリ)>>192
揺れるマママインドからはペンデュラム夢幻召喚(インストール)ができそう
それは冗談としても融合夢幻召喚とか儀式夢幻召喚とかなら実際に魔術師ができそう>>228
深淵見てるだけじゃねえか天草みたいに聖杯を手段で使った場合、切嗣とアタランテの願いはどうなるのかなのと考えてる
アタランテ:子供(独り立ちできるまでとするか)は皆で愛し、皆で育てるものという価値観を共通認識として人類を改変。
切嗣:闘争心とまでは行かなくても、敵意殺意という感情の削除。
こんな感じになるのかなと思ってる。人類の認識を改める形。>>211
沖田さんの着物ブーツとかいいよね>>228さん、ラヴィニアがターキーの用意してますから部屋に戻りますよ
(´・ω・)>>222
奇しくも天草とジャンヌの闘いも「互いの言い分に理と間違いの両方があるから話し合いでは決着がつかない。なので殴り合って決めよう」てことなんだよね、つまりSINと汎人類史の闘いに似てる>>225
型月では董卓に対して呂布はなにか言及あったっけ?
狂化してるから正しいかどうかは微妙かもしれないけど
袁術に対しては甘いものは袁術にでもやれって言ってたね>>236
良ねえさんこいつより後に亡くなったのは唯一の救いと言えるな。少なくともあの虐殺はこれ以上起こらないことは知れた。まあそれでも四川の風習は全部血の海に沈んだが>>203
後ろのC62と書かれている汽車に目移りするワイ、花よりダンゴ派だと判明
バベッジさんもそうだけどさ、スチームパンクでいいのかな?そういうのに男のロマンを感じちゃうんだよね>>240
まぁ、シャルルマーニュ十二勇士だし!
性別はシャルルマーニュ十二勇士なんだよ!>>241
礼装だと和装結構あるよね、魔術礼装となるとまた別なんだろうけどまあ基本頑固者ばっかりだから決着は拳が基本よね
>>218
アンデルセンの「自分を幸せにしようと足掻く人間は誰であれ輝かしい星に見える」とシェイクスピアの「材料は皆同じ、人は夢と同じ物で出来ている」は二人を在り方と人への考えを示しているようで好き>>241
正直、なんかいつかは叶う気がするわ
ここまでの沢山の衣装見てると二次イラスト貼られてもガチャる気分にはならないよ
二次イラストを見せられたらもっと二次イラストを漁りたくなるだけだからね!!
公式イラストと二次イラストは別物なのだ>>243
責任を持って持ち帰るので安心してほしい>>239
やはりレオタードは良い文明…>>236
ぐだ「そんな風に言うことがこれから必要になるのかな?」>>256
原作でかかるギターアレンジのエミヤ legacyでただでさえクライマックスなのにさらにテンション爆上げしたから早くエミヤがかかるであろうあそこがみたい>>253
二人の結婚がシャルルマーニュ伝説の最も幸福な時期だと思ってる。その後はロンスヴォーの戦いに繋がっていくし>>255
SINは始皇帝以外の志が存在せず始皇帝が可能性を閉ざしてしまったから剪定されたのであって闘争がなくなったからではないぞカルデアエースの金時と酒呑すげぇ・・・
ロジェロは防御関連のスキル無く、弱体耐性も低そう
>>243
貴方も1週間に1回の頻度で
マスターの名前呼んでますよね>>270
あらやだ、七孔噴血してる>>262
天草は人の悪性を取り除いたのは評価するが、
しかしその悪性は少数の轢殺を前提として成り立つから否定するだろうな。
そして天草は悪性を失くした後の次の段階たる人類進化を肯定しているわけで始皇帝と相いれない>>277
原典で女装してブラダマンテとの替え玉作戦してるらしいからそっくりなはずカルデアティータイムを凸るにはあと47箱ボックスを開ければいいことが判明した。
……いける!>>279
今日と明日を徹夜してフルに使えば逝けるかもしれんね
まあスカスカシステムがあればもっと早く終わるかもしれんけど二次イラストなら耐えられる
創作マンガならダメだった。
そして、毎回ダメになってるだけだったところで、
コヤンスカヤの話題について
コヤンについて絶対性が薄れたって意見がそこかしこで聞くが(SINでの話とか)
実は、FGOという物語そのものがどうしてもコヤンの能力と相性が悪い物だと思うの
FGOは何処までも根本的に前向きな人間賛歌の物語だから。それは獣国も同じ
断言できる、仮にFGOでなくFate/ZEROにコヤンを放り込んでみたら、
ビーストとしての権能とか関係なしに、ZEROはさらなる地獄になってたはず
コヤンは人の弱さと悪性をつつくのが上手いようだし、縦横無尽に切嗣をあおり若言峰を誘導しマキリのおじさんを拗らせケイネスの昼ドラを悪化させてたはず>>280
主君筋には大忠臣定期>>281
アバッ...(今日我慢出来なくて呼符消費してジェロニモ(マナプリ)を召喚した傷が開く)>>290
一回退去したからクリーニング業者入ったんじゃない?>>289
それでも荒ぶるとか逆巻くとかが好きな物好きな俺からしたらまだ希望あるでしょ…
憑依装着はでたし、ヒータスタートしたリンクの流れで6人ともリンクするとしても、これだけは見込めないんだぞ…>>290
そら出所なり脱獄なりして人がいなくなった牢屋なんてなかきれいにしますよ>>294
シャルルも初耳だったし
12勇士はだれも知らないと思うまたアラフィフが礼装ドロップした………これで累計9枚になった
あと1枚あれば2枚目の凸が作れるが、はてさて>>299
やめろぉぉおお‼️(血涙)>>300
(293の画像はショップのやつだから当ててなくても見れるよ………)
(自分はショップに入る度にこの赤面を見たくなってしまうんだ………)>>298
物語自体が基本ギャグテイストなので……>>304
そりゃあ自分の甥っ子から「男の娘デビューしたんだ!」って言われたら困るだろうな。ローランの歌も普通に兜や鎧や馬ごと敵ぶった斬ったりしてたしもうギャグだろあれ
召喚され、エーテルにより肉体を構成するまでコンマ数秒。その間に自分のやりたい格好を選びその姿で現界する…って事なんかねぇ
>>309
剣豪でやられたときも意味深だったしね>>168
恋する乙女の底力
受けてみなさい!>>310
ローランの存在がもうギャグだよ>>211
大正浪漫はロマンだよね~♪>>316
理性蒸発って言っても実は半分くらいしか蒸発してないし、なんならアストルフォ以上に蒸発してる連中がゴロゴロいるらしい。>>295
デーモンイーターのことかな?
調べたらあいつ出たの四年も前なのか>>317
これだけで大司教も他の十二勇士と同類とわかる秀逸な一言。>>318
ただの霊体化では?ダヴィンチちゃんは訝しんだ>>318
安心…しないことダネ…
例えこの私の霊基が消滅しても…第二第三のモリアーティがホームズを殴りに来る…>>241
浴衣礼装が欲しいでやんす>>317
ただ単に司教としてどうこう言うのが面倒くさいだけな説>>295
これ以上はTCGスレ案件だけど、
使い魔進化系は3体出てる
攻撃力1500、守備力200で、
同名カードは自分の場に一体まで、場に魔法使い族がいるとき手札から特殊召喚の共通効果に加え
デーモン・イーター:自分のモンスターを破壊して自己再生
稲荷火:効果で破壊されると自己再生
ジゴバイト:破壊されると同名以外の攻撃力1500、守備力200をリクルート
パックに連続して収録されていたから、デカリュウ(仮)も来るかなと思ったら来なかった>>315
読みやすい感じなのか
今度探してみよっと>>322
まあ元々、悪の元締にしてホームズ以外からは一切の疑いを持たれないあたりは気配遮断といえるやもしれん実は十二勇士はアガルタのエルドラドみたいな完全な女性優位アマゾネス国家にも行ってる。
アガルタの時と同じようにアストルフォが角笛で襲いかかるアマゾネスを撃退するんだけど、味方も巻き込んだせいで1人逃げ遅れる羽目になる。
アガルタにアストルフォが行ったのはそういう意味では原典ネタだったのかも知れない。心臓が欲しくなってきたのでアラフィフ周回から二世周回に戻るぞい。さあ出番だアキレウス!スカディ様は続投で!
もうすぐ夢火スカディ様に使えるの楽しみだなぁ!>>335
俺も墓から蘇って意識が曖昧な当時は全裸で徘徊してたな>>342
一人名前すら呼ばれなく酷使されてる人がいますね…>>345
バーサーカーのアイコンになってるけどバグ?>>345
しれっと実装されてないやつがいますねえ。(リンボからは☆4臭がする……)
>>345
管理人さんのアヴァロンかな?>>343
天使はトチ狂ってる奴らばかりだからセーフ
天にいる人間たちもヤバい奴ら(ベクトルは違う)ばかりだし、「また変な人間が増えたよ……」くらいやろ(適当)>>345
(どうせならランサーとかで美遊ちゃんもいれようぜ)>>345
おい、メレム・ソロモン擬態バレてるぞ>>359
あー村正もいたか
下から数えたからミスったわ>>345
イリヤちゃん欲しい>>345
スカイ様
控え目な願いだと女の子だったらまぁ良しとする心の贅肉と言えば遠坂先輩
>>345
神父……どこ…?(夢遊状態)>>345
アビー!
未所持限定ならイスカ、朕、翁>>345
この人かなぁ
でもアーサー持ってないんだよね…>>341
クリスマスプレゼントに服とかいいんじゃないかと思ったけど何でも魅力的に見えてしまって決められないシグルド、項羽、ジーク君>>345
八華のランサーちゃんがいない、やり直し
蝉様ですね>>366
三分の1可怪しいのでアウトですね…>>366
ローランは女たらしじゃないぞ、女好きで積極的にアプローチするけどフラれる人だぞ>>345
巌窟王・・・初登場時からずっと狙ってるのにこねえコンチキショウ(血涙)>>345
アルク…姫君をお迎えしたいがショウジキナイワーされる未来しか見えないのでさっちんが欲しいかな!(選択肢ガン無視)
まあマーリン、イリヤ、ダヴィンチちゃんが欲しいですね この3人で実装されてるキャスター全員揃うんですよ。キャスターはいいぞ…>>374
ぐだ「本当です。本当なので石ください」>>377
かなりあちこちの言語を読んだりできるっぽいしな>>374
数十年後、そこにはゴッさんの子孫に武勇伝(半分ねつ造)を吹き込んでカルデア運営資金をせびるマシュの姿が!(世界まる見え風ナレ)闇鍋だし未実装鯖がサイレント混入してる可能性も
>>383
他の騎士が傷一つつけられなかった怪物を錨で殴りコロす人ですし……好きな英雄が実装したらなりそうなレア度とガチャ
限定星5平将門
スト限星4伊東一刀斎
恒常星3石田三成>>388
10分の1で推しが引けると思ったら実は11分の1でした!じゃシャレにならないからね。400箱分貯め終えた。くう疲
項羽赤兎馬ケイローン「「「馬馬馬一体!」」」
>>387
限定星5マウイ
恒常星4ハイアワサ
星3ジャンアンリファーブル>>392
よしジーク君に伝えてくる
その部位を攻める(優しい表現)よう伝えればいいんだな?>>399
単に真名隠しなだけだからいいんじゃない?基本的にイベントの時に礼装込みでガチャは回してるから
その手のにあまり混ざらない期間限定福袋は例え闇鍋でもちょっと嬉しい北米版の進行状況。これ今日中に落ちるやついるかな?
https://atlasacademy.github.io/solomon/まあ武蔵も北斎も実装当時は福袋に居なかったから
新鯖が入るなんて杞憂なんだけどね>>345
持ってない鯖か宝具1のやつならなんでも大歓迎ですよ、ボクは>>408
以蔵さんはおそらく来ないでしょ。ぐだぐだイベントと日本(和鯖)に関連したイベントと同時にPUがかかると思う。Twitter見てると3章関係の薄い本そこそこあるなぁ
虚数空間か何かの時間の流れが違う場所で書いてるんじゃないかって思えてくる>>407
(397…強い…)馴染み無いとこの地理と名付けがおかしいのはパロに限ったもんでもないし
アンジェリカを差し置いて唐突にカタイの姫にならんでくだちい>>408
時空の 法則が みだれる>>414
(察してるからこそのツッコミなんやでぇ)>>414
(ツッコまれなかったらツッコまれなかったで寂しいから…(震え声))>>397はケイオスタイドそのものかなにかでいらっしゃる…?
>>407
これらサーヴァント達を仕留めるとは、相当な強豪である。それはともかく、福袋以蔵さん含まれるってお話しを見たような…
限定星5源為朝
限定星4白縫姫
スト限星4滝夜叉姫
スト限星4ナーダシュディ・フェレンツ2世
恒常星3ワーグナー
恒常星3アコロン
うちだとこんな感じかな表記的に☆4以下の限定が含まれるか明確な判断が出来ないからどうしても福袋来てみないと分からないかな
>>420
表記がいつもとは違うから期間限定星4以下も入るんじゃと言われてるね
それがあってるかどうかは来てのお楽しみだウ=スイ異本…おそろしや((ry
>>408
アレは星5期間限定鯖の福袋ガチャだけど
一騎確定以外はそれ以外の普通の鯖や礼装も出るって意味だと思うぞ
つまり出ない>>422
(だからこそ世に出てこないFateがある可能性確か旧とプロトだったかな)夏の限定込み福袋だと以蔵さんは排出しない鯖の蘭の方にいたなあ…
>>422
晒しはいただけませんぜお兄さん(通報した)>>434
ロリンチちゃん用の武装が開発できる環境になったらじゃないかな夢レイシフトとか使って厳密には違くてもいいから
2部以降のイベントも見てみたいところ>>434
まさかとは思うがキャメロットの再現で第6異聞体とか?
流石に遅いしどっかのキャンペーンかな基本以蔵さん含まれないっぽいかな?
たあ、それを含めて楽しみにしておこうかな。限定だいたいいないから誰が来ても嬉しいし>>428
あらゆる強豪を仕留めるMonster(モンスター)のサーヴァント、一体何者なんだ....?>>422
社長がセイバーを増やすときに脅しに使ってるルーズリーフがそれでは>>436
クリスマスなら鮭を食え!>>436
キチンと手を洗うんだぞ>>436
ハーモニカ吹かせながら結果を心待ちにしてますぜ旦那>>422
カニファンのおまけでプロトタイプのアニメPV作った時に学生時代の作品だから恥ずかしがってたような>>436
十連チキン食?スキルは本家ではちょっと使いにくいかな?
黄金律体と回避一回&クリアップと味方全体のHPアップと毒やけどの解除でバスター宝具
カードはQAAB
NP効率は良さそう現状ロリンチちゃんはシャドウボウダーを制御する際にはボディから意識引っこ抜く必要あるから
ロリンチちゃんのバックアップ無状態でもシャドウボウダーが制御可能になってからな気がする
ロリンチちゃん実装。
キャプテンがカギを握るかも?>>446
特撮スレの絶叫思い出した
つい先週の事だけどさ>>445
私の文章ちょっと変でしたね
以蔵さんが含まれていたら嬉しいし含まれていなくても誰が来ても嬉しいって意味で書きたかったのです。楽しみですね>>447
一応、テラリンで僕の知ってる月とは違うとは言っていた。セラフが造り変わっただけの可能性もあるけど>>345
邪ンヌメルト沖田さんの三枚抜き狙いです(強欲)>>454
ヤプール湧いてきそう……>>458
彷徨海とシオンとキャプテンで技術的な問題がカバーできそうだから
インドでお披露目はありそう>>455
規制には勝てなかったようだ…>>455
おれたちの姪っ子がさらに魔女っ子ぽくなって・・・!!>>454
ははは、厄いも厄い厄さ100%よ>>455
ほえーこんな感じなのか
服詳しくないけど良いな、第二再臨もこの系統なんだろうか>>457
とりあえずゲーセン行こう。
最終再臨とか可愛さがゲートオブバビロンな感じだから。>>455
あっ好き>>455
どことなく甲殻類とか海生生物っぽい質感のドレスにしてるのベネ>>466
ファンタジア派でござりまする
あのデモ戦闘の時の倒れてる女の子がダオスと関係のある女の子なんだよねCCCの意味を知った時、なぜか感動した
BBちゃん…お前ってやつは…あ、二次そうさくなのね
>>478
スピンオフでほぼファンタジーになるのは草生えた(知人の文芸誌の運慶展と沖縄文学の批評がめっちゃ面白いとモスでコーヒー啜りながら読んで小休止したらめっさ可愛い北米アビーが見えてええやんこれとなる音)
>>456
基本的にどのサーヴァントが来ても嬉しいよ、みんな好きだしね
でも剣は育成渋滞な状態なのでできれば他のクラスで。でも女児鯖は寒くなってくると「お洋服きて!」ってなるから、モコモコかわいいよそ行きな霊衣開放きて♡
(ってファンアートか、にしてもアリだな)
>>479
クリスマスプレゼントだな>>456
俺にとっては朕かな
理由としては宝具3になることは確かに嬉しいとか思うよ
だけど、ぐっちゃんはまだしも馬すら来ないで宝具2になって、闇鍋福袋で宝具3になろうもんなら「どんだけ心配されてんの俺!?」ってツッコミしそうという意味でね
高難度でお世話になったからさらに強くなる嬉しさはあるけど、今でもなかなかオーバースペックじみてるから逆に怖いという感じもある表の記事とコメント見て思ったけど
スカディが周回酷使で辛さからボロボロと涙を流してる姿を想像してエッチだと思った
やっぱりスカディはちょっと可哀想なくらいが似合う>>488
タッチが違うからね
けど影とか透過はすごいがんばってるから評価はしたい>>485
ごめん
Bが二枚だね>>481
今「もっとよこせバルバドス」されてるとこだしな>>492
それカッコつけるなら(二次創作の)よりも(海外の)の方では?
と思ってしまう
重要度としては二次創作だわ>>500
可愛い>>479
祝い事に乗じてよくてよ教すれば当たる…?>>499
小太郎くんの事を想いながら描いて慣れるしかないです
小太郎くんを想いペンを走らせるのです
と言うか画力の上がり方半端ないのです
すごいです虚月館のノリでどんどんサーヴァントの反応が消されていくクローズドサークル物は見てみたい
>>503
貼る前に調べるのは最低限のマナーです>>501割と絵師の皆さんの趣味もあると思います。
そういえばきよひーのモーション改修できよひー取り戻したい? って言って
フレポガチャ回してた人はどうなったんだろ>>500
日に日に上手くなってて、これが愛のなせる技なんだなぁと。凄い>>496
マルタいるから普通に当たりでは?>>436
え?チキンラーメンガチャだって?
ググったらまだあったのに驚き・・・>>497
そだね、アタッカーは宝具レベルの向上が分かり易く反映されるしATKトップの邪ンヌはその筆頭になるか。>>503
目立ちたい云々はどうかと思うけど、そりゃ信憑性は大事にしてほしいな
例えばきちんと確認もせず「○○実装されるよ!」なんてネタ発信したらそりゃクレームくるでしょ>>481
次にセイレムが来そうなのは中国語版だけど
今はまだ復刻クリスマスイベ中だしね
おそらく1月中にセイレム、春節頃に2部序章で地球が漂白されると思われ間違えました
ごめんなさい
これで終わりにしよう。不毛勘違いもあるかもしれない。けどそれで勘違いが広まったら困る人増えるからね、注意が有難い時あるよ。
ただ、注意は優しめにしてもらえたらありがたいなって個人的には思います。間違うのはお互い様だしね>>501
どーなんだろう?
実際のデータよりも、偉い人が「露出度が高いほうが回転率がいい」って思い込んでたらそういう指示でちゃうし
女性コンテンツだと長らくこの「実際の需要」と「男性が多い意思決定の場」っていうねじれ構造が解消されず需要の読み違いが発生してたから、案外男性向けコンテンツもこういうのが始まってるのかもしれないサポート系の宝具レベルは上がって困る事は勿論無いけど
それでもアタッカーよりは重要度下がるのは仕方ないか
ジャンヌとかは宝具5にもなるとかなりやばい性能になるが>>507
そして誰もいなくなった・・・。>>520
一度やってみたいのはエドモンの宝具5Wスカディだけど自前でエドモン用意しないといけないしなぁ・・・って思ったけど、自前のスカサハが居れば一応は同じ条件でやれるか>>522
宝具2まではNP減少考えればいいかな?とは思う(良玉さん宝具1と2で攻撃力バフが30%,40%で10%違うのよね………2枚目が欲しい………)
出来れば宝具5にして攻撃力+50%にしたいと思うけど贅沢は言わない>>529
骨と牙と歯車と心臓と勲章と髄液とオーロラ鋼をそれぞれ60個要求しても……?>>510
いやあれね レベル1清姫二体でEXマッチを火傷攻めで攻略しようかなって思ってフレポ回してたんだ
結局妥協してレベル70清姫で行った>>529
(過労死が運命づけられたキャラ…だと…)>>526
ローラン40本は打てそうなスイングしてるあー周回飽きてきた。
みんなすごいな。>>535
化け物過ぎる>>527
15%だっけな。
普通に使えるわ支援版アーラシュとか、月の聖杯戦争で引いたら母の日スティンガー顔になるやつやん…
>>529
マックスウェルの悪魔ならアタック0の代わりにNPチャージ付与持ってきてもいいと思う>>529
AP50が配布できるようになるスキルマに骨、塵、羽、杭を各120ずつ使いそう>>535
低レアだからコストも低いとか化け物にも程がある
敵で出たら面倒くさそう>>535
そこまでぶっ壊れるならNP50は星消費スキルになりそう>>532
そう思ってると割りとすり抜けで来るのが恒常星5>>538
(ぶっちゃけ初日から仕事の合間に杭周回やってたせいでとっくに飽きてしまってモチベが虚数にまで落ちてるなんて言えない)>>541
奴は元々A40%バフで飯食ってたからなんとか…
それより宝具強化はよ。せめてデバフは確定にして!!ロリンチちゃん…ランドセル…新一年生…
ロリンチちゃん実装は新学期開始の4月か!?>>545
付与した鯖自爆?
それとも自分自爆?
自分自爆だったらむしろ場合によっては利点になっちゃうけど>>545
代わりが代わりになってないなそういや強化クエって正月には毎回きてたっけ?
>>541
レオニダスとアマデウスとスカディから成分を抽出して作ったハイブリッドサーヴァントです
宝具はアステリオスの物となっております>>554
今度はジェットストリーム天草かな?
それともジェットストリーム朕朕かな?S1,NP50%チャージ、ターンの終わりに3ターンのスタン状態を付与【デメリット】
S2,カリスマ(思い付かなかった)
S3,スターを全て消費する【デメリット】、1個につき自身の宝具威力1%アップ(1ターン)
こんな☆1ください>>560
すり抜けで星5の宝具MAXはすごいな。
うちは、こないだジャックちゃんがようやくリーチかかった。周回のお供にライブ流してたら、周回そっちのけでライブの方見ちゃう
あると思います
ワルキューレはいいぞジョージィ?>>560
悠木さん結構ジャンヌ好きなのかこの前もルーラーサンバトリオとしてジャンヌ突っ込んでたね>>562
低レアにはNP80付与出来るキャスター群や、80どころか120も付与できる若奥様もいるけどね>>559
カリスマは既に倒れたサーヴァントの数だけ性能アップにしよう。>>564
知ってる!>>533
昔を思い出してしまう...
我が心はオルトリンデヒルドスルーズ
しかして、リング・ザ・ベル
それすなわち、ドロー!
リング・ザ・ベル来ました!(素振り)
ワルキューレ来ました!(素振り)
項羽来ました!(素振り)
魔性菩薩来ました!(素振り)
ワルキューレ来ました!(素振り)>>554
でもその代わり今度は「王の話をするとしよう」「セイバーのサーヴァント両儀式、召喚に応じ参上いたしました」が怖いと言うね周回してて思ったけどやっぱりエレシュキガルのクリティカルアーツ凄いな
>>560
縁もあるしいつも頼りにしてる好きなサーヴァント、正統派ヒロイン感が良いと言ってたね。
Apoイベントもジャンヌのためにジーク君をお迎えするために頑張ったとか>>569
朕が来なかったのは残念だったけど
アナスタシアが来たときは
靴下だけでサンバ踊るくらいには歓喜で発狂してた。>>574
ドロップ率は落ちるか落ちないかの50%だ()>>569
宝具レベル5じゃなければ割りと嬉しいな個人的に>>574
売却不可避>>569
福袋で婦長かぶった時は?????ってなりました…
いや、ありがたい、ありがたいんだけれど…せっかくの…福袋だから…>>576
まあ言い方悪いけど役目が終わったら、直ぐに退場して控えと交代してもらった方が良い場面の方が多いからね>>554
まだファミパンお姉ちゃんくればジャンヌの因果からは逃げられないから…自身のNPを全消費&自身に3ターンスタン状態[デメリット]&自身のNP分相手に付与
というのはどうだろうか。周回で使うには場合によっては礼装が固定+オダチェン必須って感じの性能。>>574
隠れ村常駐勢には良さそう基本どんなキャラ来ても嬉しいけど
宝具レベル以外パーフェクトアルトリアさんに絆上限解放使ったしガウェインとかも居るから全体セイバーはなかなか使って上げれないと思うので出来れば他のカルデアに力を貸してあげてってなる>>577
沖田さんに関しては本能寺で宝具5にして復刻で看板娘狙いで無記名だからなぁ>>587
というか勝ってても相当な額使ってるから、来なきゃおかしいだろって思っちゃうんだよね。>>576
だから低レアは倒れないでスタンし続けるのが一番のデメリットだと思うの、って思って599にピーキーなやつ書いた>>593
同時期の項羽とごっちゃになったんでない?>>596
やっぱ浮気はだめですね…。>>455
しゅき!>>585
オダチェン使わずとも、
凸カレアタッカー&凸カレのそれ&凸カレフレのそれ
で宝具3連打出来るな、
まあ火力足りなそうだしイベントだと礼装枠なくなるけど>>594
どんなにアーラシュさんがかっこよくても、ステラさせるでしょう?>>605
………Why?>>594
味方でも敵でも倒されまくるアヴィさん>>521
32でしたので,明日まで待機しますスキルや宝具効果バフで超高火力宝具だけどデメリットに敵にガッツ付与1回
高速周回だとアレだけどその後の追撃とかでオーバーキル出来るからその後の戦闘に有利みたいな>>610
麗しの風貌「そうか、そういうのもあるのか」>>613
それは一人に攻撃が集中するスキル
これは一人だけに攻撃が行かないスキル>>607
もしかして→スケープゴート
仮にそういうのを実装するならタゲ集中度ダウンみたいな感じになって、ダメージをくらうと使えないきあいパンチ的なスキル持ちになりそう。単騎じゃなくてパーティ運用がメインになる鯖。>>617
敵にガッツはそれこそ10万くらい回復させないとデメリットといえるようなデメリットにはならんだろう
敵と違ってこっちは攻撃中断しないし
ラス1がガッツしたら攻撃やめてくれる敵は優しい>>609
ラーマくんかバサカアルジュナが有力だが……>>594
ロシェ君を裏切った罪はそう簡単には消えないから是非もなし。>>589獣狩りの夜でも始まりそうですね…
リニューアルしたマルタさんのバトルグラえろくて困るいや困らない
ガッツは何か追撃がいかない仕様とかは無理でも
発動したら防御とかダメカット付与みたいなので
次の追撃を逃れられるような効果が有ると殿以外でも
安定しそうかな>>577
あと武蔵、イシュタル、嫁王、イスカ、術ネロもそう>>554
我々も管理人が爆死するところなど見たくない。>>633
赤兎馬かディルかでだいぶ印象変わるな>>491
複雑な怒り方ありがとう (´・∀・`)
ながとさんがカラーで出ないかな。管理人はきっと来年良いことあるさ
>>638
ノッブはペンギンをおっぱい揉みながら倒す側だから>>636
まあ無記名で交換出来る限定鯖は1騎1回のみだし、管理人の事だから無記名抜きでも宝具5にしそうだけどね
サイトに広告が増えた時は知らない>>618
勝手に続き
端末で覚えてないとか気にしない
ジーク「出会ってそうそう、動けないジャンヌを休める処に運んだ」
マリー「あら! どうやってかしら? やはりお姫様抱っこ?」
ジーク「ん? おんぶだった。その後は一悶着あった末に一緒に寝たな」
マリー「そんな親密な関係だったのね! 貴方から見てジャンヌは?」
ジーク「とても、魅力的な人だ。気高く美しい。それでいて頑張り屋さんで俺の目線を奪ってやまない。百の時だろうと千の時だろうとジャンヌが来るのであれば俺は待ち続ける。だって、信じられる人だったから。あぁ、きっとジークはジャンヌ・ダルクにいかれているのだろうな。だが、後悔はない。俺は幸せだ。ずっと彼女の事だけを想ってこれたのだから——」
マリー「……素敵ね。ジャンヌもきっと幸せよ。貴方にこんなにも想われているんだから!」
ジル「 」
途中から白目向いて泡ふいてた>>624
油断召されるなツァーリ。かの語り部もさるもの、自身が凶王の手にかかるくらいなら先んじて打ってしまえという猛者でございます。クラス相性など簡単に覆しましょう。(語り部さんは本来話術を持て生き延びた他人のために立ち上がれる優しい女性ですがね。)貯めに貯めたはいいが箱開けが待ってる
>>624
ケツフェチが発覚したイヴァン陛下ごきげんうるわしゅう
わたくしめももうケツ周回に戻らねば
ブラちゃんほんとすまんやで>>635
現状のガッツですら敵の攻撃1回消費みたいな使い道があるのでこれ以上強くしなくて別にいいと思います>>241
前も出てたけどこんな感じのマスター礼装ほしいサンバサンタ見ててふと思ったけど、ケツ姐って体脂肪率低すぎて妊娠難しそう
>>631
むしろQをAなんかにされるとマリー程度までNP下げられるからそのままの方がいい
ステンノ様やカーミラと同系統のNP効率よブラダマンテちゃん欲しい…
あのおっぱいとお尻とツインテ金髪とまじめで一生懸命なところとかモンジョワー!とか好きよ>>629
感情をコロス
無になる
たまに発狂する
こんくらいかな?>>654
カード構成変化は人によっては改悪になっちゃうからねえ。投影魔術強化前のエミヤも宝具をアーツにして欲しいって声あったが、もしやってたらマーリンと組めなくなってたろう。>>654
そいつらは星集中あるからQチェインの恩恵が少なからずある。>>666
まずデフォメキャラで練習して顔のパーツとか輪郭を学ぶと良いらしいぞ
体はマッチョな男かグラマラスな女の方が凹凸あって描きやすいらしいというかヒット数少ないモーションは悪!みたいな人いるけどそれを統一したらそれこそ個性無くなるからな
この鯖はスター発生率はいい、この鯖はスキルの性能がいい、みたいに違う点を伸ばして欲しいわ
ブーディカさんだって何故マシュの後追いしたし………(宝具強化で攻撃力バフ)>>633
グリッドマンえがった。
あの最終回の展開は、子供の時に特撮版をみていた世代としては感無量だった。>>668
まあロードとかコミュ障で貴族はできないわな。>>671
2週間と言うとネロ(ギル)祭対応か>>677
すまん、気をつけるよ。そこですアーラシュ自爆しなさい
>>679
(つまり超絶可愛いロリ美少女と凄絶カワイイババアを描ける漫☆画太郎は神)>>685
ホロウのアンリ士郎に近い感じでないか?>>685
そもそもの裕太と勘違いしてるグリッドマン云々についての発言に対しての混在って発言なので
もうこの話はいいよ
ネタするなら分かりやすくって事で終了JDASLで延々周回してると、「lonely的です!」って聞こえてきてちょっと心がえぐれる
ファラオオジマンディアス、>>684をスフィンクスで攻撃することを決意
>>686
真面目にジーク君と新所長の絡み見たいよ
別世界とはいえ大事な仲間を大事にしてくれるゴルドルフ所長とどういう会話するか見たい>>679
確かに黒ひげとか難しかったんだよなあ…この描いた5人の中で1番時間かかった気がする(黒ひげがブサイクと言っているわけではない)>>693
冬にある季節行事のイベントはあっても、冬そのものが舞台になるイベントがないととこないんじゃないかなぁ……>>670
自分の恋路を応援していたことになるのかグリッドマン……>>698
リースで飾られてる盾想像してしまった>>686
アポ時空以外だと第三次で敗退してそのまま没落してるみたいだよ
ムジーク家はゴルドさんがユグドミレニアに加わって初めての子供だから関係すらなさそう>>689
(あのタイミングだと事情知ってる面子だけで山登ってる時だから普段の礼装姿でいるんじゃないかという無粋なツッコミはさておき)せっかく用意してもらった可愛らしい着物に愛着を感じていたのに腹くちゅされて大穴は開くわ自分の血でぐちょぐちょになるわで見るも無残になっちゃうのか…それはそれで興奮します(泥ざぱぁ)>>703
マジで?
プリヤコラボ復刻が楽しみだ>>704
Vの字の状態で更に足を抱え込めばなんとか挟めそうな気が…。>>641
(ちなみにこれはサイトを参考に自作した素材だ)
(欲しい人がいればイラストスレ辺りで献上する所存)>>706
完全にトナカイさんじゃないか!>>577
他の人が挙げてない鯖だとアラフィフもかな。
逆にいない鯖は
アーサー、シグルド、雷帝、えっちゃん、朕、北斎、アビー
ぐらいなので、被る可能性がかなり高い>>700
ジャンプに連載してる人ってだいたい自分の絵が完成しているというか癖がついてるからね(そこから進化していく人もいる)。描く側は自分の癖を抑えて作者さんの絵に寄せるのが難しいと見た。>>706
(クライム系ロードムービーで銀行強盗やった後仲間と葉っぱ巻いてシャンパン開けてそうなマスター礼装)>>723
疲労度が増すよ>>719
その類なら、Apocrypha以外のサーヴァントとの交流が見たいところですね>>719
邪ンヌとなら割と真面目にいい感じの話が出来そう
本来生まれるはずのない存在同士とかそんなん>>722
アンジョ=サンに聖杯をくべてよりこきつか…こき使うのではないのか!?>>715
pakoさんが描いてるのはアルジュナだった
https://twitter.com/pakosun/status/806150492027924480?s=21>>722
ヤーナム製の聖杯しかなかったけどいいかな?>>730
金色のアンジョ=サン……>>716
ダリフラの叫竜にそんな奴がいたな。あのコーヒーカップの流れてジク邪ンは草生えた
その後の会話で大草原>>730
明鏡止水の境地
ハイパーモード アンジョ=さん
「俺のこの目が真っ赤に染まる!!!そろそろ寝たいと泣きながら叫ぶ!!!!」>>733
え?>>721
ご注文は第二部のバーサーカーですか?>>740
さっき消費してきたばっかりなんだけど、
語り部さんって7→8→9で貝殻と羽根をいっぱい消費するのよね(血涙なんて知らん)
羽根、貝殻、つまりサンバだな>>732
夏イベで追加になった素材だし、名前も「追憶の貝殻」だから水着鯖に要求されるのはしゃあない>>733
そこはチョコとかアメの包み紙の方がわかりやすいかと・・・。>>741
今回のレオニダストレーニングでめっちゃ高効率で落ちるよ
自分はティータイム稼ぎのためにアラフィフ殴るのに専念してるが、集めるなら今のうちだと思う>>730
疲れから黒枠になるんじゃないの?とか思った俺は少数派>>733
…せやな(コストコで買ったピザにカルパス追加して焼くたびに、カルパスのビニールを剥がし忘れる奴並感)(アンジョ=サンってレア度幾つだっけ・・・?)
>>691
そんときは「lonely敵です」って考えるんだ。>>754
男性鯖が股間にはめてそうそもそもアンジョ=さんという人間は本当に存在するのだろうか…
実はシステム的なものなのでは?
もしくは概念的な何かみたいな?
みんなアンジョ=さんの顔を思い出せますか?>>752
安心しろ!シナリオの流れがそうならない限りバトルグラは必要ない
シナリオの流れがそうなったら?うん頑張ってもらおう>>754
その股間に当たる部分から何か発射しそう>>748
そして最後は職場の写真の中で永遠に仕事し続けるアンジョさんの姿が
やったぜハッピーエンド!>>756
武器を奪って使った英雄がいたらそうなるんじゃ……ダビデマンだなこれ。>>733
サラミの包みはたまに紙だったりビニールだったりするんで油断ならん>>754
心が汚いのでエッチな画像に見えました!!
なんだったら貝の口のところに海苔のせてやろうかと思いました、心が汚いので!!>>755
そういえばあいつが誕生したのは土曜の11時半頃かエルバサちゃんスキル素材やさしくて惚れ直した。
>>766
何がくるかな?何がくるかな?
テレレテッテ テレレレン>>684
サカキさんチーッスアンジョ=サンが黒聖杯で転臨したと聞いて(シュババッ)
>>773
通報した>>777
こ、コラテラルダメージだよ(震え声)>>710
別にFGOでイチャイチャしろとまでは思って無いが落ち込んでるジャンヌのマイルームの台詞聞いてると全く関わらないでお互い消えるのも違うようなってなる
普通にジャンヌにジーク君元気にしてるよくらいは伝えたい>>753
純サポートタイプでこの存在感なら、きのこ、社長と肩を並べる☆5だろ>>777
もう何台目なんだろうね?最低目標の50箱目まであと7箱ほど…漫画の作業をやりながら頑張ろう…
>>771
2重で壁があるな
バトルグラだけならシナリオの流れで相手魔術師等に襲われて一定時間(ターン)凌ぐとかその辺で考えられなくもないが2人か・・・仲間がいなくなってしまった異聞帯藤丸立香との1VS1か!
相手側は(いなくなってしまった)マシュの装備を付けててこっち側の藤丸立香が「彼女(彼は)俺(私)のもう1つの可能性だ自分で決着を付ける」といってオルテナウスを借りる感じで(大妄想)>>785
話題なし
ネタを提供するなら
今のうち>>777
なんだかんだいいつつデイライトワークス全体が激務なんだろうな>>785
(聖夜は
実質
狂宴(サバト))>>788
このスレ>>788
さっき書き込んだけど、漫画を描く作業と並行が割と効率いいことが最近分かった。ただネタが浮かんだりしないと延々と周回するのが難点>>788
(ようつべであんまり聴かないジャンルの音楽漁って聴く)>>788
音楽流しながらやってる生放送のカノウさんは緊張してるけど精一杯頑張ってる感がして昨日も見てるうちに応援したくなってきた。
>>754
カドック君に着せてみよう!>>788
金色のダメージと宝具演出(お供なし)>>788
こないだは亜人ちゃんは語りたいとガルパンをネトフリで全話流しつつやってたわ>>788
今はアニメも映画もシリーズ配信で手軽に見れる良い時代……周回には欠かせない
あえて古いウルトラQとか羅生門とか見るのも面白いです>>788
パトレイバーずっと見てる>>788
耳だけで楽しめるものだと目を動かさなくてよいので楽
音楽流したりVtuberの雑談聞いたりしてる>>788
シャークネード、ハリーポッターとかの映画を流してる日常系アニメは声優のわちゃわちゃした演技を聞いてるだけで楽しいから意外と周回が捗る
オカルティックナイン見たときは手が止まったよ…なるほど…やっぱり周回にはお供がいるよね。
>>792
レバノン料理がここで何回か意味ありげにでてくるから調べたらそんな意味があるんかい!
フィクションじゃないよっ>>807
戦闘続行(カロリーメイト)EX>>806
音声だけでもいい作品とかの方がいいぞ
少なくとも俺は周回の時は初見アニメは避ける>>803
描いたのがなまにくATKさんというのも拍車をかけてる
この一番くじ引いた人何人くらいいるべ?頭の中で「天に絶海地に監獄我が踵こそ冥府の怒り反省するのだわクル・キガル・イルカルラ」がずっと再生される・・・
>>812
この娘がぐだマシュと同世代ってのが何というか、世代って変わるんだなって思った>>776
え!?アンジョ=サンオルタが誕生したって!?
………それでも只管働き続けることになるんだろうなぁ、あの人。こんなこともどれに~アーサーァァァァガタがガガガガっっ
>>812
遺伝する黒一色ファッション>>824
橙子さんがまた幸せししてるぅぅ!?(普段あまりしたくないbox周回に疲れながら頑張って10箱開けてブラダマンテレベルマにしようと思ったんだけどレベル86で止まった時の音)
(中途半端なスカディシステムであるため2waveでアーツ来なきゃいけないのに来てくれない音)>>817
今年には孫ができてもおかしくない。
【空の境界】2018年といえば両儀未那ちゃんが結婚できる年齢になっている
https://demonition.com/blog-entry-34122.html>>823
落ち着くんだ、近親相姦と考えるのは早計だ。つまり式ともう一人を仕込んd(クビスパーン>>818
https://www.nicovideo.jp/watch/sm26071876
なら何も考えずに笑えるMADでも見よう!
・・・ってするじゃん?この手のMADって投稿者の工夫が盛り込まれてて目を引き込まれるのよねえ
MAD】Unlimited Fate World(Fate/Series)
これなんかはやる気がムンムン湧いてきておススメよ
各Fate作品のキャラが出てくるからniconico
>>832
お前の個人情報などが誰かに特定されてるぞら。夜道には気をつけろよ>>825
やはり筋トレ必須か
レオニダスさん、ベオウルフさん、暑いやつ頼みます!!(筋トレ的な意味で>>823
ミツルさんが何かの間違いで気付いた日にはあの黒づくめとツンギレママから逃げなきゃならんのやぞ
絶対安息の地はない(確信)ジーク君の宝具名のアカフィローガ・アルグリーズが古ノルド語で「アカフィ=激しい ローガ=炎 アル=全て グリーズ=破壊者」という意味ってコメントを某Wikiで見かけて、確かめようと思ってソースっぽいものを探してるんだけど一向に見つからない…
やっぱりマイナー言語っぽいからネット検索じゃキツいかな?
それにしてもこういうの見つけて持ってくるライターさんすごいなぁ>>831
女性の結婚年齢に関する法改正っていつだったっけ?
場合によっては2年前には結婚できてたという……?>>834
式と黒桐って成人式に参加しなさそうな気がする
あ、いや黒桐は出るか?
そういや俺の成人式の時子供抱っこしてた同級生いたわ…>>841
(一番はじめに思ったのは「リアルに居るわ」だった)>>842
https://ja.wiktionary.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%86%E3%82%B4%E3%83%AA:%E5%8F%A4%E3%83%8E%E3%83%AB%E3%83%89%E8%AA%9E_%E5%90%8D%E8%A9%9E
ここでなんかみつからね?
とりあえずググっただけなんで俺は詳しくは見てないが>>807
オーバー労働(A++)>>846
良きプレゼントが届きますように(ぽちー)>>837
治療特化のエイルとか来そうな気がする。
来たら絶対に婦長が過労死寸前まで働かせるだろうが。マンガのネタが尽きた…!もう10個以上出してると、なかなか増やせないな…
>>851
fgoに限らず結構面白いMADというか二次創作モノも多い
マシュがアバターとして出てるTRPG動画を一気見しながら周回してるけど腹が痛くなってきた両儀未那じゅうはっさい
絶対学校でモテてる(確信)アンジョ=サン激務語録
「(正月の)記憶がない」
「土方のリテイク数」
「『会社勤めの人は連休なのかー』って発言を見て『???』ってなってる」
「最近自炊するんですけど、食材って腐るんですね」
「とうとう社内でも「生態が謎」と言われるようになるなど」
「(対談何を話したっけか…)」
「(激務で)死ぬ」(梶田氏へのメッセージ)
「僕はまだ作業してるので出来ませんが楽しんでください(生放送直前)」
「(皆様ありがとうございます、Azusaさんのザオラルが成功したのか生きてます)」
「ピッチャービビってる!ヘイヘイヘイ!」>>853
MADスレは良いスレ。自分も以前いくつか紹介させてもらった
あとSSスレも良いのよね。時間を無限につぶせる
SS[星詠みの皇女]シリーズはおススメね最近の。
カドアナの人理焼却SSで、主人公の藤マシュとのダブル主人公制度
https://syosetu.org/novel/154711/>>851
kitadora氏のMADはどれも凄い
後、電マ切嗣の人の他のMADも凄まじい>>866
姫君じゃん>>865
・・・これは、濃厚な叙述トリックの匂い。>>858
とりあえず、とても激しいでそれっぽいのみつけた
https://origine-mundi.xyz/old-norse-wordlist-003/水着ジャルタマンMAD好き
>>841
パンツ下にするの忘れてた
シショウハムラサキガニアウンダナー()水着師匠の最終再臨はエロイぞ
>>868
意味はなくとも欲望でやってしまうという事だぞ(いいじゃないか)
まぁ個人差やな水着師匠あんまり気にしてなかったビーチクライシス調べたらさりげなくヤバイテキストだったなぁ。
>>872
おぉーありがとう!
そのページも見たはずなんだけど見逃してたな>>872
ごめん、頁間違えた
https://origine-mundi.xyz/old-norse-wordlist-005/
ákafligaで激しいって意味らしい>>851
https://www.nicovideo.jp/watch/sm30322052
実況動画も面白い
小次郎の人の、人力モーション改造はもはや伝説niconico
あと思いっきりテキスト付けてるこの、らっきょイベの小次郎VSセイバーの再戦テキストもねniconicohttps://www.nicovideo.jp/watch/sm32791821
>>877
もう手に入ることもないんだな……>>867
あそこの感想欄で「小太郎君が無事で良かった」っていう感想を見て、小太郎君好きの人!?って反応してしまった
どうやらこのスレに汚染されてしまったらしい>>886
彼は狂化されてなお自分の意思で子供を護る英霊なので子供に手を出した判定になればイリヤに限らずアウトなのでは…?>>864
どんだけエロかろうが、実年齢がアウトなら有罪では?>>889
彼女は俺の元にいる
そして紅茶を入れてもらったりしている()>>892
オルテナウス(orそれっぽい)装備を付けたぐだ子>>892
風呂上がりで下着姿の兄貴>>867
ssスレ管轄だから少しだけに止めるが、
星詠みの皇女はssというより外伝って言った方がいい出来具合いで好き。
カドック主人公だが、tueeとかぐだ踏み台とかの展開が無くてカドックは本編fgoの1部以上に苦労する(本編と大分話の流れ変えてる)ようにしてキッチリ作り上げててクオリティ高い。
作者の理解度の高さを思わせる>>889
彼女、精神性にロリっぽさが少ないからなぁ
嗜好とかはともかく、姉たちと接する時以外は覚悟決まりすぎてる感>>892
パッションリップ(ロリく描いてくだされ)俺は可愛いロリならだれでも好きだよ
>>892
ハサン先生>>892
エプロンつけて髪をポニテにしたぐだ子をお願いします
可能なら背景がキッチンだとすごく嬉しいです>>887
想像以上にマイナー言語だったっぽいっすな…
まぁ14世紀ごろまでに分化消滅とか書いてあったもんなぁ…
ジーク君は多分「Hey,大聖杯」してたら見つけたんだろうな俺はエミヤをネタにしたらスレ立てさせられる呪いでも受けてんのか…?
立ててきまーす>>882
ちなみに新作はかつてないクオリティのササモンでした。電車で見てて笑ったわ>>876
はぇ~99って存在したんだ
99になったら自動で100に繰り上げられるもんだと思ってたわ>>892
ぐだお女体化(NOTぐだ子)ください。ストレート黒髪の大人しめの凛な感じの
一緒にマシュ男性化ください。少年騎士な感じの
ぐだお♀×マシュ♂のお姫様と騎士って絵がほしs立てたやでー
>>914
たぶん解析が絡んでるんで詳しくは知らんが、アヴィ先生は小数点以下まで設定されてることが実装初期から言われてる「聖杯よ、我が呼びかけに応えよ」
ピコーン「はい、何でしょう」
「自分の宝具が欲しい、名前の案を考えてくれないか」
「では、竜王の殺息」
「ダメだ、何故か人工衛星を落としそうだ」
「それでは、時の咆哮」
「すまない、それでは1ターンスタンしそうな気がする」
「それでは、リュウなので昇竜拳など」
「待ってくれ」>>892
ぐだ男&ぐだ子
仲良さげに>>922
やべ、ほとんど回してない…オーディン
「私の力の一部を与えたスカディ」
「私の娘であるワルキューレたち」
「汎人類史を護るためにがんばってるかなーどれどれ(スルトが明言していた大神未来視」
スカディ「ど、どーれー……に―――」
ワルキューレ「らぐなろくゆぐどらしるらぐなろくゆぐどらしるらぐ、らぐららららららら」
オーディン「・・・・・・・・・oh(そっとじ」>>922
正月分ってなんだっけ?礼装が1枚1000とか?てか19マナプリと交換以外のやつあるっけ?>>919
天草君が聞いたら卒倒しそうな会話である>>927
何だろうこの「ワシの波動球は百八式まである
感は 」>>892
予想以上にいっぱい来てちょっとびっくりしたんでランダムで描いてきますね…>>927
(――受けて立とう。ラウムおじさんに殺され続け身に付けた死徒並みのタフネs>>929
おう工学系の知識ないと分かりづらいネタ振りやめーや>>929 >>917
マウント(マウントポジション)ね
上:マッチョきよひー 下:安珍YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=593z03N7sRo
>>934
いや凄いよ
随所にこだわりが見えてくる>>934
大分小太郎君だ>>934
凄い…こういう塗り出来ないから尊敬する>>936
(切腹からのマッチョひー火竜殴り×上下姉様による男殺二重奏……フフ、闇のロリコンの末路にふさわしい……)>>942
(おいやめろ、ハッテン場と化したピンク映画館でも守り抜いた処女を奪うな、私はノンケのロリコンだ)>>846
日付変わったらもう一回よくてよ押しますね(ニッコリ)>>925
ヒルド「私が顕現役じゃなくて良かった・・・」
オルトリンデ「スルーズは一体どうなって、あっ」
スルーズ「リーヴ・・・スラシ、うぁぁぁ!(バシィ) うぁぁぁ!(バシィ) うぁぁぁ!(バシィ) 」>>947
つまりヨルムンガンドなフフーフ♪なきよひー>>947
この際だから語るけど、俺が見たいのは
一見変わってないように見えて、袖から見える腕が逞しくしなやかになっている清姫が見たいの!
何かバグってそうなって、コンプレックスに思ってしまう清姫もいいし、
逆にマスターを守るために逞しくなった清姫でもおいしい周回でここしばらく見れてなかったけど何か面白い事件あった?
某お舟のゲームはアイスで疲労回復できるそうですよスカディ様
>>948
グワー!スタミナ回復ね
リンゴと薬だな虹林檎おいしいれす
表の記事見て気づいけどカルデアエースってまだ発売してなかったのか
アニメイトで売ってたから普通に買っちゃったんだが>>953
徐々にエドモンの
「お前は……地獄を見たことがあるか?」
が洒落ではなくなっていくさすがにまるまる載せるのは、、、
唐突にDDD読みたくなった
あの退廃感すこ>>966
ちょうど真上に駄目男依存のメリィがいて草>>959
マジでか
自分も今日書店で普通に見かけた「食べ飽きた? じゃあこのリンゴパイをお食べ!」
>>965
不覚にもリヨぐだ子と同意見になってしまった(メリィが可愛い方)>>968
(尚マスターの出元は考えないものとする)>>970おら!たらふく腹に詰め込むんだよ!って感じです?
>>964
ボックスガチャ周回は、正直、AP効率よりできるだけ脳死周回できる編成で回るのが大事だわ
あと普段のリンゴ備蓄次第>>969
読んだ後にYoutubeでシンカーの動画探したわ~>>976
(フォウくん270で揃えているが何かしらの意図が…?)俺にはまだ3年間大事に温存している510個の金リンゴがある
そしてあと何十個も食べる余裕はない
防腐剤とかかかってるのかな、このリンゴ………カルデアエースどやんす?
小説ないの。>>983
疲れてしまってログインだけしてたけど、もうログインすらしてない…お船はスマホでも出来るようになったんだっけ
川内と古鷹がかわいいと思い始めてみたいけど、どうせすぐ飽きるんだろうな………>>974
理想のスタイルで剣術の達人って凄いよねぇ。
剣を振るうのなら我が王とか神の鞭とかの方が適した感じだろうになぁ。んん~林檎食べてるのに減らないな~(錯乱)
>>944
うぉおおおおおおおお武蔵ちゃんんんんんんんん!!!!
武蔵ちゃん武蔵ちゃん!!
武蔵ちゃんんんんんんんん!!鮃いた
1000なら良い子プレゼントフォーユー
眠眠打破欲しい
クリスマスはチキンよりキュケオーンだよねぇ!?
オーララ
ボックスガチャ全然回してなかったことに気づき絶望してます
>>990
そりゃめで鯛推しにやってほしい髪型
1000ならガッツ三回、NP50%アップ状態で戦闘開始、宝具威力30%上昇、毎ターンスター5つ付与する代わりに、容姿中身共に全体的にカタツムリになる(デメリット)礼装
リンゴを投げつけ合うリンゴ祭り開催
決してトマト祭りのパクりではない1000ならバルバトス復活
Fate/Grand Order 雑談スレッド759
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています