雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド757
https://bbs.demonition.com/board/3008/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
『クリスマス2018 ホーリー・サンバ・ナイト ~雪降る遺跡と少女騎士~』攻略・雑談スレッド3 https://bbs.demonition.com/board/2995/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/立ておつ。
管理人さんいつもありがとう。良いクリスマスとなりますように…乙。とりあえず管理人にお祓いを勧めたい
>>3
おい。おい・・・・いつもいつも情報まとめて頂いたり色々アレな書き込みを削除していただいたり、いつもお世話になってます、本当頭が上がりません…!いつか姫君が実装されるといいですね!
管理人さんには感謝しております、楽しい場所をいつもありがとう
管理人さんいつもありがとう
管理人さんのTwitter好きよ
管理人はもう救われてもいいんじゃないかな……(ガチャ記事を見ながら)
お客様の中にアルクの方はいらっしゃいませんか?
管理人さんをねぎらってほしいのです終章配信の時、残業に縛られてゲームも碌に出来ない中、俺らの為に雑談記事更新し続けてくれた事本当に感謝しています。
>>10
花の魔術師の導きかもしれんぞきっと管理人のガチャ運は月姫コラボ(アルクピックアップ)で爆発するから
>>18
はーい、これがモノを殺.すって言うことだ>>14
無いものに期待するよりもっと建設的な期待をするべきではなかろうか
(月姫Rがどうこうとかではなくそもそもfate関係の特番なので)>>18
誰だよこんなところにナイフかなんかで細切れのグール置いてったやつー管理人さんのガチさにはかなり畏敬の念を持っている
管理人さんがどこかで言っていた「一理アルクェイド」、正直好きです
立て乙
めれむさんいつもありがとうございます!なんとなーく型月関係者見てると型月って著名人一般人関わらずファンを大事にする事の大切さを最初からわかってるよね
>>18
えっ…………逆………えっ?>>31 それこそジャンヌ・オルタみたいなイレギュラーとかかね
>>31
チャリン娘「呼びましたか?」>>31
反英霊とか?たておつ。
めれむヨチヨチ(( (っ´ω`)ノ(⊃ω⊂)アウアウ管理人のバルムンク正直好きです
>>39
(アルクの豊かなお餅に真っ先に目がいってしまってすまない…)>>31
既に挙がってる反英雄以外だと幻霊とか?>>39
いいよねー可愛い上に山が・・・>>43
(投稿した後に気づいたが黙っていたのだ、バレたなら仕方ない)>>31
Fakeの警官隊とか?
彼らも宝具を持っているけど英霊ではない、けれどもいずれは英霊と伍する性能をもてるらしいし>>37
月姫関連は商業に載せるのにちょっと苦労しそうな感はありそう
月姫Rが10年音沙汰無いのももしかすると「大人の事情(権利)」でかもしれない>>31
居るじゃないか、半分人間で半分英霊の少女が>>15
福袋については引けたら歓喜鯖はこんな感じ
アーサー、シグルド、雷帝、えっちゃん、朕、アビー、北斎
逆に引いたら真顔にならざるをえないのがこちら
嫁ネロ、沖田、武蔵ちゃん、「」、イシュタル、アラフィフ、エレちゃん、イスカ、術ネロ、マーリン、
こう見るとここでアーサーシグルドが引けるのが一番良さそう。次がクラスごとの期間限定だと狙うのが一気に厳しいことに>>31
幻霊とか>>47
何誤植なの?
うーんそれはすまないどうでもいいけど、アルクェイドって作中一度もアルクと呼ばれたことはないんだっけ
猫アルク?
あれはナマモノだし>>43
アルクェイドのスペルも「Arcueid」だから一概に間違いとは言えない…?>>31
「必要か、純度」って某武蔵ちゃんが言ってた。>>51 千年城ブリュンスタッド
>>51
単独じゃなくてヒロイン四人組だけどそれでもよければ>>31
よく考えたら異聞帯鯖は純粋な英雄とか言えない気がする>>59
なんというか、本当に体壊さないでほしいわ。あと仙台にいるらしいけど仙石線で松島に足運んでほしいスキルはめっちゃぶっ壊れだけどCT全てが15以上の長期戦させちゃダメな鯖とか欲しいです
なおスキル群はすべて長期戦向き>>74
メルブラっぽい感じになるんだろうなーってボンヤリイメージしてる>>70
そういや一時期社長ってこの構図にはまってたとからっきょのなんかで見たな
らっきょの記念本だったかな?>>74
もし、ステータスが上位レベルに食い込むなら
スキルにデメリットモリモリとか?>>55
そういや人の形をした精霊が仙人なのか
仙人に分類しうる存在のひとつにすぎないのかどっちなんだろう
正直人間の至りうる領域のひとつって感じの仙人の方が好きだけど>>74
受肉精霊:EXまたはA++>>51
やっぱりアルクは手を広げているイメージ>>80
完全週休二日制と週休二日制はまったくの別物だ!
おにいさんおねえさんとのやくそくだぞ>>37
クラスがバーサーカーか、それとも固有クラスのファニーバンプになるか、それが問題だ>>81
いつか来ると待ち続けてる
時たま出てくる可愛い一面も出てくると信じてる>>83
原初の一かねぇ最近魔神さんを描いて思ったけど、社長の絵ってクセがあるのかすごく難しく感じたんだよな…アルクェイドの髪とか、描くのめちゃくちゃ難しそう
>>90
もしくはスキルがバフデバフ無しスキルとかかな>>69
投影か髪の毛を変化させてるとか…。>>74
extraを参照するなら
宝具は血の姉妹(プルート・ディ・シェヴェスタァ)でスキルに魔眼、さらにファニーヴァンプなら原初の一がこれに加わるかも>>91
でもあのバーサーカーはガトーのおかげ(せい)であんな感じになってるからバーサーカーにしてもいろいろと違いそう>>85
はいてないしつけてない>>89
アーネンエルベで会ったときもそれを不気味がってたな>>100
二次イラストすら網羅してそうな勢い(Twitter見つつ)>>85
というよりもサーヴァントはエーテルにより構成された存在。つまり組成が違うだけですべて同じなのだから全員全裸ではないか!?もし正当のマスターによって召喚されたならば、クラスはバーサーカーではなくファニーヴァンプ。
血を吸うブラッド・ドリンカー、体力を奪うライフ・イーター、電子マネーを消費させるファイナンス・クライシスとして無邪気かつ天真爛漫に振る舞う。その様はまさに男を滅ぼす毒婦(ヴァンプ)。
TMwikiより
これベースにするなら吸血互換スキルと呪い付与や強化解除付与とかスキルにありそう>>106
管理人を
労いながら
お前もアル厨になれ>>106
めれむをいたわる
でもに民に母性が芽生える
ばぶみ
かゆ うま>>104
燃えているというよりヒナゲシのイメージもあるよね赤い部分>>120
続いている(続いているとは言っていない)ファニーヴァンプ
全てのクラスに与えるダメージを増大、受けるダメージは等倍>>118
月姫時空じゃない時点で月姫が起こってないだろうからなぁ…FGO時空の士郎みたいな感じになってそう>>105
この世すべてのアルクェイドの、型月の原点…だと!?>>114
月落としじゃなくてテラフォーミングの権能用いた空想具現化で環境を地球に塗り替えてるんやぞ画像探しながら思った。
ーーあぁ、リメイクプレイしたいなあ>>130
ライダーが最初はペルセウスでもメドゥーサでもなくテセウスだったというの知名度どれぐらいか気になる>>135
配布枠じゃないと下手したらゲーム終わっちゃうよねえ>>132
この宝具名見るとどうしてもメガテンSJが浮かんでしまう>>136
ちゃんとポケモンGOしてるから運動不足じゃないし…(震え声)>>142
それ考えるとりえりーすごいなって>>130
竹箒のangel voiceのnotes.とかじゃね?>>145
リメイクの発売日いつですか?声優紅白歌合戦の司会は実質的に第5次の遠坂陣営
>>147
魔法使いの夜は奈須ワールドの原点作品だかららっきょよりは先のはず>>145
結局あの中二病主人公何人いるの?>>145
Fateでは志貴やアルクェイドはどんな風に生活してるの?>>150
あ、そっか旧fateは学生だったな
まほよもそのくらいだっけ?>>145
月姫のことは(ネットでわかる設定の類い以外)何も知らない
ストーリー自体はリメイク待ちだったからね
ストーリー含めて調べまくる自分でもリメイク来ると言うなら待つじゃん?
来ないとは思わないわ>>145
月姫とfate世界ってどこで分岐したんです?カナンとはいつコラボします?
>>145
マジカルアンバーの正体をおしえてください
気になりすぎてBOXが40箱しか開けられません>>161
絵がかなり変わってるリメイクならまた違った味わいになるんだろうね
まあ旧版知らんけど>>155
動くPCはwin10から仮想でwin90とか作って用意できるでごめんなさいやっぱり答えるの無理ー(ヾノ・∀・`)ー
>>132
米の境界、ガチャの境界、麺の境界、酒の境界。よりどりみどりだぜ!式さんは米の境界の後にパンツ評論家になったんだっけ?>>167
死/んですらない夢魔が英霊として特異点に徒歩でやって来て宝具使える世界だから空想具現化も宝具でいけるいける>>161
(このシーンは感動的。自分はメガネスキーな所もあって先輩スキー。ただ、それはそれとしてラルクアンシエル事件を知ってしまうと…)>>175
アルクがこういう風に髪を結うの珍しい気がする
可愛い(可愛い)月姫リメイク出ても旧作の方のプレミアは消えないだろうなーって
新キャラ追加してるし月姫リメイク用に設定大幅アップデート&本来ならFGOとリンクしていく予定だったと元からかなり変わりそうな要素満載だし>>145
じゃあ志貴と七夜の違いをざっくりと(ネガポジウム光線で替わるくらいしか知らない)
ついでにメルブラでのシオンの活躍>>171
月姫どころかfate系すら大半は結構たってるからもうネタバレとか気にする以前の問題な気もするけど
でも年表って世界自体が多岐にわたってるから無理そう型月作品は媒体によって描写かなり違うから好きな作品を別媒体でも楽しめてお得
懐は寂しくなる>>144
漫画版か…。いい情報サンクス。ネカフェで読めるなら読みたい。>>168
コミカライズだけにしても本棚1つ分のセットになりそうやなって…>>171
成田が教会年表とか見せて貰ってるらしいし死徒や魔法関連は監修凄いらしいしfate関連は割りと好きにやれな方向性だけど月姫寄りの要素は管理徹底してるなって>>182
人類救さ院>>184
それが高いのかもね、FGO内のフォウくん使用分を彷彿とさせる数値だし
見た感じFGO実装きたら全体宝具なのは確かか>>193
セイレムで冷静にラフムを諌めたり咎めたりしてただろ!>>193
キアラの覚醒で自身を犠牲にしてぐだを一度殺/
すのに成功してるゼパル君の評判が悪いわけないんだよなぁ>>191
スキルにすると生命探知EXとかその辺かね
強化されると直死の魔眼(偽)>>191
掠取の魔眼の一種とかなのだろうか?
車のガソリンタンクに穴を開けるのがロアだとしたら車を停止させるのが志貴だっけ>>202
アプリ版SNみたいな形ならそれなりに売れるとは思う。>>208
というより「まだ商業に乗ってない作品」はどうなんだろう>>176
多分ロアはエドモンと対決してるドラマCDが一番大物感出てるリメイクであってリライトじゃ無いんだから新ルートとかじゃ無い限りそう大きく変わらんと思うが
>>206
表情がエロい>>208
アレはバンダイ傘下の大企業だからこその物なので
何の参考にもならない>>200
やはり疑似電子化しかないか
ちょっとアトラス院行ってくるお>>191
自分は昔ssで見た「命示の魔眼」がしっくりきてのうないで使ってる>>206
確か展開した領域の魔力を枯渇(消滅)させるんだよね。
魔力が必要不可欠な精霊種やら魔術師やらの天敵となる能力である。>>221
月姫2を出す気もない設定みたいに言ってるあたり全員判明はなさそう>>226 あー、安価見間違えてた
ごめんミスです>>220
他ルート食う程の完成度だったらしい
当時のきのこなら滅茶苦茶に退廃的なエンデンになりそうエンハウスはビジュアルでアウトくらいだし出てくるなら姿変わってそう
>>218 元レスはリメイク発売記念にキャンペーンやったら、の話で、リメイク=商業作品は前提じゃないかな?
>>218
今までのこと考えると上手いこと段階は踏んでコラボは実現出来そうには見えたなこれは月姫がどうという話ではないけど
同人は同人だからこそ「グレー」な部分があるのね
シナリオのオマージュだったり、キャラデザの流用とか、音楽etc
にオリジナルの部分とそうでないグレーな部分が混然している場合
それを取り込んでしまったあとに「グレー」の部分が問題になったら
すっごく揉める事になるから、まず商業に載せられる作品じゃないと
怖いんだと思うじやあ………ブラダマンテに会いに行ってくる !
>>221
そう言う設定は全部が全部明るみになるって物では無いのはお約束今の時代ノベルゲーより本の小説で出した方が売れるんじゃない?
>>233 知名度が全体としては現状低いから、コラボもありえるって話で、それがゴールなんて話になってないけどね
発売前後にFGOコラボなら話題性やPRになるからありえなくは無いと思うって話だし>>206
メルブラやってた時はメインでつかってたなぁ、さっちん
某戦艦アニメのオペレーターに似たカラーででもリメイクはもう完成してる気がする
プラットフォームとかが決まってない感じなだけで>>217
ノエルは魔術サイドの人間だろうかな>>238 あくまでノベルゲーとして作ってるから
そうするなら、一枚絵や立ち絵がどうこう、BGM関連や背景なんて話も出てこないメルブラがある意味でさっちんルートアフターだよ
>>248
おめでとう。俺はダメだったよ………”>>246
だからこその最後の最後って書いたつもりだったんだけどね、勘違いさせたようですまない
仮にFGO配信中に発売するにしてもかなり後になりそうだから、コラボする作品としてはあえて最後に持ってきてほしい>>215
グローブ【血染めの手】で見たのが実は初月姫でした>>219
ええ〜ほんとうにござるか〜
いやマジでさっちんルート欲しいです。BAD ENDがあったらさらにキツい描写になりそうだけどそれ込みで欲しいです。>>230
ノベルゲーにするならApoにも√分岐を用意しなければ…コラボの目的は双方のファンを双方が獲得するのが目的だが
基本FGOの場合そう言う視点とはまた違うから
あんまり理由とか無くいきなり来たりする気もするけども
まあアルクとか遠野君欲しいとかより単にきのこのシナリオ読みたいからコラボあったら嬉しい>>249
パソコン以降のハードはまだしもスマホはキツいんじゃないかなぁ>>256
出す予定の無い設定のみな月姫2のキャラはフォウ君と同一なプライミッツマーダー以外今以上の情報は永遠に期待できなさそうではある>>215
FGOで一番境遇が近いのがおそらくセラピストさんな時点で薄幸そのものだよなさっちん……
もしもセラピストさんが中身がセラピストさんのままで魔性菩薩の力を使えるようになったらメルプラのさっちんみたいな活躍をしたのだろうか……因みに志貴がFGOに来た場合、対魔四家の末裔がFGOに全員登場する事になります
式、藤乃、キリエ(空の境界リバイバル高難易度)>>215
FGOで一番境遇が近いのがおそらくセラピストさんな時点で薄幸そのものだよなさっちん……
もしもセラピストさんが中身がセラピストさんのままで魔性菩薩の力を使えるようになったらメルプラのさっちんみたいな活躍をしたのだろうか>>257
コラボの益無益の基準で言うと
正直月姫待ってるレベルの型月ファンでらっきょコラボも経た今やってない人なんていなさそうだしなぁ>>264
巫条は敵で出てきちゃったからヒスコハに代わりに仲間になってもらおう>>262
個人的な願望だけど、確実に手に入る配布がいいなあ
ただ、色んな姿も見たいというジレンマそういや『アーサー王伝説』だと選定の剣は
クリスマスのロンドン(一番大きな教会)に生えてきたんだよなあ。
600年以上昔からクリスマスやってたのか…という日本人的な感想を抱きました(コナミ>>262
一応ロリンチちゃんはホームズ曰く「単騎で戦闘は難しい」レベルだから
彷徨海と協力した後でアーケードで使ってるバックパックや宝具の提供および開発が
シナリオで言及されてからなのかなって>>269
切嗣の起源弾に似た感じなのかな?>>267
説って言葉は万能だからなぁ>>262
戦闘補助用に見えるアームが周りの協力の元どこかのタイミングで完成しそう>>279
ワンチャンカレーってなんか可愛いな>>274 CCCみたいに、配布+新規実装で計五騎の例もあるから、大型コラボになってくるとその法則も何とも言えないような
朝一でゲーセン行ってロリンチちゃんの最終再臨確認してこよ
>>270
見てると心が欠けそうになるね>>270
すごく…悲惨です…>>282
そもそも誕生年が千年近く違うぜ
アルクで800歳だぞ>>292
そういう風に月姫からむと攻撃的になるの
やめて欲しいんだけど>>291
(今のところ原作者がコラボしたいって言っただけだし本当にするのかする意味あるのかそもそもリメイク出るのかすらわかってないから仕方無い)あっヤベーイ
他作品と誤爆した…
ちょっと爆死してくる>>293
…それは声がついたときに、その方の声を聞いて感想を言おう…>>301
代役はサファイアと同じかかずゆみさんじゃね?
なんと言うか分かりきった事言うのね(リメイクに思い馳せて、明日はカレーにしたい気分になりながらスヤァ)
親戚がもうすぐ来る
学校が忙しくて掃除進んでない
つまり徹夜で大掃除でも仮に遠野志貴が実装されたら、声だけ変えて七夜志貴と戦うとかもできそう。
>>303
いやーわかってはいるんだけどなかなかすぐには割り切れなくてね、先刻の石塚運昇さんもそうだけどぽっかり空いた穴はなかなかすぐには埋められない。>>306
(カレーの材料をきらしているのでパスタの準備をしながらおやすみスヤァ)>>314
声色って意味かと>>314
演技分けって意味じゃない?>>314
たぶんボイス変更してって話じゃないかな
エネミー専用ボイスというか>>248
水銀つかう実質朕もいるとか大当たりじゃないか>>312
無限ラフム狩り>>309
「鼠よ回せ!秒針を逆しまに、誕生を逆しまに、世界を逆しまに!廻せ廻せ廻せ廻せ廻せ廻せェェェ!!」←コレ聞きたい。>>325
良い意味で放任じゃしなぁ
そう言う類の事はしないだろうなそろそろFGOの話題に戻ろう
>>322
全てに価値があるとは言いきれないけど、全てに意味はちゃんとあるんやで
当然マナプリに消えた石にも>>318
単純に「4」的な意味で使ってるんだと思ってた。>>312
2017ハロウィンであった、制限クエストみたいなのが欲しいな>>303
別作品だけどファフナーの翔子も松来さんだったけどタイミングがタイミングで代役立てようとはしたけど
やはりあの役に代役はダメだという事で本来台詞はあったが敢えて無言に演出見直したってのは中々くるものがある>>309
シオンの回想での登場はまだありそう>>336
なんとなくシンは朕の気がする>>337
あーそうか…。聞いてはいたけどiPhoneって早いんだよね…。大丈夫、自分もAndroidです
だとするとターン制で行けるかな…?>>338
実質型月総合雑談スレだぞ
切り替えてけ>>333
MUGENは作品の宝庫だからね、あれで初めて知ったって作品は多いと思う。>>338
月姫なら別に良さそうな気もする>>336
雷帝戦復刻されたらうちのパーフェクトぐっちゃん先輩で戦えるのか…
「鈍いのよ、怪物(マンモス)風情が」みたいなこと言って煽ってくださいよぐっちゃん先輩!>>340
俺もFATEきっかけでカーファン見て興味持ってそこからハマった記憶
面白いギャグから本編に入る流れは結構ありだったと今は思う>>338
萌水系ならともかく月姫に文句言うのは自治厨臭く感じる衛宮さん家から入る人がいると思うとね…
これが、愉悦レベル1清姫が欲しくてフレポガチャ回すもフレポ90万以上消費して清姫ゼロ
こんなとこでガチャの闇にでくわすとは>>343
強制単騎編成とかも面白そう>>351
ケンカは表に出てやれという言葉があるだろう
…いや実際でもにっしょんの表ページに出てやれってことではないぞ>>356 特にそういう意図じゃなかったんだが…うーむ 謝るからこれで終わりにしてもらいたい
>>354
きよひー「私はそんなに安い女ではありません」おこぷんどうでも良いけどそういえば萌水スレってどうなったん?
異星の神による人理漂白のせいでアトラス院がメチャクチャになり、このままでは演算に支障が出る。そのため漂白の影響を受けておらず、娘のシオンもいる彷徨海にズェピアが来る、とかならズェピアをFGOで使えるようにならんだろか?
………自分で書いといてなんだけど、絶対無いなコレ。>>353
いつも思うが
無い不幸を作って相手を誘導するのが愉悦で
別に最初から分かりきった辛い展開とかに行く人を見守るのは愉悦でもなんでも無いかとまぁ夜中だし話題が停滞するのは全然おかしいことじゃないし、夜中らしくゆるりと会話しましょ、
早すぎてついていけないなんて状態になったらなったでちょっと困るし同一鯖限定タッグとかありそうかも
>>364
うちはほぼこれでやってた。
イベントなのに礼装これで固定してたフレの人には深い敬意と感謝を。>>360
あれ自鯖オンリーでもやりたいストーリーはケツ姐とブラダマンで挑みました
最後のスーパーブラダマンは完全サプライズだったので嬉しかったこの精神強者が発狂してまで至ろうとした第6魔法なんなんだよ
ルキウスなら本当にギフトを何とかしてくれると信じていたのに……
>>376(愉悦ではないならなんて言うのが正しいのだろうと少し気になったりラジバンダリ(古い))
>>377
fateだと第三目指してるんだっけ、目指すものが違ったから分岐したのか、分岐したから目指すものが変わったのかそもそもなんで萌水スレなんて建ったんだ
>>386 何かまとめスレみたいな感じにしようとしてたっけ?まぁ否定意見出るのもまま仕方ない感じもあったし、今ここで話しても、ねぇ…
>>385
焼却の瞬間一年先を見通してまだ見ぬ平凡な演者にエールと喝采を送ってそうまぁ落ちたスレの話を続けてもね
また設定盛りたいかと言われたら…>>372
(私はそっと100円を置いた)>>392 時々まだやってるの⁈みたいなコメントしててちょっと気の毒だったしね まぁ落ち着いてきたしいいんじゃない
>>387
追い出し>>394
あの人もあの人で過去の発言見ても何が何でもこのスレでやりたいみたいだし気にしなくていいんじゃない>>385
その焼却はカルデアが何とかするし
漂白はカルデア&娘が何とかするからどうでも良いんじゃない?>>383
剪定前の最後の晩餐的なやつだぞつうか自分はあれに参加したことはほぼなかったけどね
逆にあんな風に毛嫌いする人間の方が理解できんだけでやってた本人いないところで陰口やめなよ
ラヴィニアの人もだったけど、目立つ人も悪いがだからといって槍玉にあげていいわけじゃねえし>>401
ズェピア的に計算し切れぬ未来(自分が見なかった滅び)は許容範囲なのか気になる>>403 どっちかと言えば、元の本人が可哀想だった意見じゃない?
話題にしないってのは同感雪降るLINEのチャット画面
窓から見えるのは濡れた路面
私は静かに白い息を吐き
眠るアビーの頬なでる深夜一時
君には黙って部屋を抜け出す
夜風が沁みるが顔は暖かい
そっと貰った純白のドロワーズ
今日だけ一人占めしてもいいかい?>>404
それは無いじゃろ
彷徨海も、攻撃する手立てとあっちに敵対する意思がないから攻撃を積極的にしてないだけで潰したがってるのは確かだし>>407
それアトラス院じゃなくて彷徨海の人達やでシオン以外の滅びを見ているアトラス院のメンバーがもし失敗したらカルデアがまったく関与できない人類史の終わりが突然やってくるかもしれないわけですな
今回はシオンの番ってだけかな?前スレのソロモンの話を見て思ったんだが
アルス・ノヴァ以外で英霊の座から消える方法ってあるのかな
座を無くすとか召喚できないようにするとか以外で
「すべてを手放した」逸話を持つ英霊ならアルス・ノヴァと同じことができるんだろうか>>408
最後の2行がなければいい感じなんだがな...メルトリリスはこっそり立香の体内にメルトウィルス仕込んでそう。
有害な毒性物質や呪詛だけを狙ってドレインし、また宿主である立香の生存本能を強める。
メルト「最終的には私以外と繋がれない身体にする予定よ」
マシュ「先輩の耐毒スキル!!ウィルスバスターです!」そういや、福袋は限定闇鍋なんですってね
みんなはどれくらいの確率で新たな出会いができる?(今まで限定どれくらいお迎えした?)
私は7割の確率で新たな出会い>>412
座にいる「オリジナル」を消去するか上書きして別の存在に書き換える必要がありそう話題の洪水
大抵星5は1体でたら撤退してるからもし被っても宝具が2になってめっちゃ嬉しいという俺得福袋
>>402
賢王の号令の元、ウルクの民に混じってディンギル掃射したい
仕掛けはシンプルだしアニメでワンチャンあるといいなORTくんとかいう厄ネタis厄ネタ
ワグナス!
思いついたコラ作成と元ネタの台詞確認してるうちに1:30なんだけど!>>426
キャスニキのヤツならこれかな?
https://bbs.demonition.com/board/2920/>>426
Fate/Grand Order雑談スレッド705
https://bbs.demonition.com/board/2920/1/
星マーク押してお気に入り登録すると見返しやすいからオススメ>>428
おおありがとう
時々読み返したくなるんだけどお気に入りするの忘れてたんだよね>>429
(そっかあ、彷徨海がいけたなら地表以外ならなんとかなるかと踏んでたけどね。妖精郷ばりに隔絶してないといかんか)Fate世界では27祖も上級死徒止まりだしね
黒翼公だって死ん.でるんだし他の27祖もあっさり死ん.でてもおかしくない
でもORTは未だに最強なんじゃろなぁ>>434
FGOというかFate世界だと生死はともかくとして言及しない方が
いろいろ考えられるからうれしい>>436
ORTにしてもそこはぼかした方が角が立たなそう>>430
固有結界はそんなに展開しっぱなしにはできないぞ
ネロの様に体内展開型でもないと祖でも一夜ぐらいが限度でもゼルレッチ曰く、ORTが目覚めても100年後には対処できるようになるらしいし…目覚めだ100年後に人類どんだけ生き残ってんのかなぁ…
二十七祖っていう区分が無かったらORTって死徒認定されてなさそう
>>447
対策ができれば対応するための準備はできるからね
可能性がゼロではないのが怖い真夜中なのにレス真っ青なのも珍しいな、三連休だからか皆起きてるか
それともボックス周回しながら別端末やPCでここ覗いてる人が多い感じか>>440
きのこ的にストーリーは一本の方がいいんだろうか>>445
勝った方に我々が滅ぼされるだけです>>443
きのこのスタンスはシオンが言った通りの事だろうしねぇ
突発型の世界の破滅は交通事故の様なものだから誰であろうと防ぎようがないし、相手が入念な準備をしてるなら猶更
運よく影響の及ばないエリアにいたか未来を予知していないと対処不能と>>449 ダメだ「三連休」の所為でどうしても思い出す…
朝起きた時も我が心が不動である事を願って……
寝るぞー(マンキン風に)今年あったこと
オリジナルワルキューレコラ>>458 Fakeでは合衆国と癒着してるけど、なるほどそういう意味での限界か…
逆に魔術的なコラ画像や動画も作りまくって相対的隠匿…無理があるな>>457
懐かしいなあ
あの頃からペイントの乗算とか発光とかの違いがようやく分かってきた感じだわ>>458
情報伝達速度が速すぎて対処が出来ないって話で脇が甘いとかの話ではないと思うぞ
法政科の隠蔽処理担当の連中は根源に興味が無いほぼ魔術使い、俗世にもどっぷり浸かってるよ
隠蔽処理してるのは魔術協会だけじゃなくて聖堂教会とかもだし>>455
テクスチャから塗り替えるORTの領域を真っ当な手段で外部から覗けるのだろうかSN時点でイリヤがゼルレッチは今この世界にいない云々言ってるし普段は月姫世界寄りの世界線に滞在してそうな気はする
>>455
もしかしたら見えないかもよ?異星の巫女みたいにね。>>458
そもそもORTは固有結界っていう異界に引きこもってるから入り込まないと観測無理だぞ
固有結界が外から観測できないのはアニメZEROの海魔戦での王の軍勢見ると分かりやすい>>460
初めは膝から棘が出るだけだったが徐々に高起動になりドレインも出来るように・・・なら
はいスパイダーマンです>>431の書き込みで星マークの存在を知る→試しに登録と確認してたら自分の書き込みタブに気づく→自分で書き込んだ書き込み一覧でなにこれぇ?となる(ケイオスタイドや一部の書き込みとそれ以外のスレでの違いの落差を見せつけられた的な意味で
>>464
クイックマンはどちらかというとアキレウスだろう
彗星走法と勇者の不凋花で移動時以外は無敵>>473
カルナさんは25です
尚、壁は大きいという事実は変わらない模様>>477
唐突なスルト推しどうした、周回でとうとう心が壊れたか?
あと隠れた方がエロいのは本来隠すべきところの想像が掻き立てられるから、それを晒すことへの羞恥やそれを暴くことの背徳感が良いスパイスなんだと思うぞ
また、ぴっちりした服だと本来隠れるべきものが隠しきれてないという性的シンボルの強さがポイントなんじゃないかな
あとメドゥーサさんは存在がエロい。存在が非常にエロい。>>476
おっぱいいっぱい夢いっぱい
胸を触れず無念でいっぱい
バストに視線を飛ばす失敗
乳の魅力に思わず必敗
乳房に対してつぶさに一拝
胸を覆うブラの一杯
まさに天の杯ヘブンズフィール>>482
アンデルセン>>484
何!?清姫の新モーションのEXはギルティギアのドM野郎では無いのか!?(個人の感想です)>>481
不敬すぎて儒サポ編成に凸マルタさん礼装ブラダマンテ置いたら毎日のようにフレンド申請くるんだけど、みんなそんなに凸礼装に飢えてるの?
「術相手か……さあ特攻のマルタさん出番だ! ガチャで上がった宝具の火力を見せてや…………」
「なんでスキル二つしかないんだ……?」
どうやら以前の強化イベ祭りでやり忘れていたか、育てきったのがその後らしい。
騎に堂々とおいていた自分が恥ずかしい死にたい。>>491
パールさんと組むことでマーリン孔明なしで星ももらえるしNP50から100に出来るぞ!>>455
南米だったらこれの可能性もあるぞ
まぁ隠すんだったらやっぱり観光地で人目のつきやすい
エンジェルフォールの裏とかだったらロマンあるよね>ORT(そういえばクロレラそうめんはどうなったんだろう)
>>495
(Fate/stay nightおよびFate/hollow ataraxiaは元が18禁エロゲー、つまりはそもそもがエロい)>>497
Fate/zエロ……Fate/UMA night
Fate/UMARA
Fate/UMAcrypha
Fate/UMAtype 蒼銀のフラグメンツ
Fate/UMA order
Fate/uma Zero なんて言う感じでリメイクはどうですか…?(小声)>>455
え、Googleアースで色々覗いたら、南極で三つ首の黄金竜とかエベレストで真祖の姫君とかメキシコの火山で溶岩性の翼竜とか南米で水晶浸けのネコが覗けるなんて、当たり前の常識やよ?UMAなのかUMAなのかで変わってくるな…
>>505
あの人達特殊だから801穴とか訳わかんねーよ……>>504
陳宮呼ばなきゃ(使命感>>505
801板という攻守最強の板>>508
それはむしろボルトとナットで妄想するんじゃないかな?>>505
「やあフォークくん、久しぶりじゃないか」
「げっ、スプーンかよ」
「なんだいそのリアクションは、つれないなあ」
(コイツ、なんか捉えどころなくて苦手なんだよなあ)
「そんなことより君、早くこのカルボナーラを巻いておくれよ」
「はいはい、わーったよ……んっ////」
「あっ……ふふ、君の先っぽ、ひんやりして気持ちいいね……」
「うるせーよバカっ////」
「さあ、僕の上で巻いて。この白くてトロトロのスパゲッティごとぐちゃぐちゃに掻き回してくれよ」
「……やさしくなんか出来ないからな」
「そんな君が好きだよ」
「じゃあ、いくぞ」
「ああっ、すごいっ♡」
「ぐっ、パスタが絡み付いて、キツいっ♡」
「さあ、イってくれ♡麺とソースにまみれて♡」
「ああっ、もうイくっ♡」
(あーん、ぱく。モグモグ)
(……ん? これかい? ただの朝食の風景だよ)>>513
しかし死体を繋ぎ止める杭を何本も使うということはやはり退魔の家ならではということか>>499
カイニスがそれっぽくね?
男になったけど>>515
自分はスープスパじゃないと使わないかな?ソース飲むのにはスプーン使うが>>518
それカップリングじゃなくてvs.が入るヤツじゃん昔コンビニで働いてたけど、スパゲティ買うときにスプーンつけてくれっていうお客さん見たこと無いなぁ
>>513
(むしろふじのんはスキル3最優先で育てるべきでは…?いや、もちろんどんな活躍させたいか、という好みにもよるんだけども…。)節分イベの復刻か同じのをまた欲しいなあ
>>533
そしてその星だしも3ターン15こずつという破格の数だからなあ>>536
あらやだ、誤変換してもうた。「0303」は「わざわざ」って書きたかっただけね。車にならともかく味方にオーバーホールとはなかなか…
ゲーセン開店まで暇なのでぐだからガチ目の想いをぶつけられるダヴィンチの話をするとしよう。
まさか惚れられると思ってなくていつもの余裕綽々な態度がどっかに消え失せてテンパりまくると可愛いと思うんだ。
1部って極限状態だし、そんな中で気軽に話せて自分の心配もしてくれてやたら距離の近いちょっと背の低いグラマラス美人とかそりゃあ惚れるよ。
自分が理想の姿形なのは自覚してるけどそういう展開になると予想してなくて人理修復後に愛の告白を受けて「私は男だぞ!?」とか口走るんだ。
事情を知らないマシュが聖杯をダヴィンチに使うと聞いた時に、「いつもお世話になってますもんね!」って全面的に賛同してるのを見て内心焦りまくるんだ。
TSおっさん系お姉さんというよく分からない業を10代の少年に植えつけた上、いずれ自分はいなくなるということに謎の罪悪感みたいなのも生まれるんだ…。
そろそろゲーセン開くんで行ってきまーす。>>542
犯罪界のナポレオンという異名を持つ知能犯に英雄作成かけるとかよく考えるとヤバくない?的な行為する花の魔術師も居るので今さらです。>>502
それFate/UMAcryphaケイローン先生だけ取り残されるやつやん。>>546
ブラックホールやホワイトホールの亜種だと思ったので、躊躇いなく(皆さんの分まで)割りますねー。>>549
そうだったわ
冒涜的な要求で混乱してたわ>>541
はいこちら真言立川詠天流で御座います。救いや入信の相談ならば私、殺生院キアラが務めさせていただきます。さあ、どうぞどうぞ。>>546
工場勤務者だったのでたいてい月1で見る単語ですねー…>>546
自作パソコンの調子が悪いと普通にするでしょ>>500
実は以蔵さんも地味にエグい幼馴染ぐだぐだ
ぐだ子「ぐだ男ぉぉぉ!」(怒)
ぐだ男「どうしたのそんな怒って」
ぐだ子「君の入れ知恵だろ!? アルトリアランサーズ二人が二臨の甲冑姿になったの!」
ぐだ男「甲冑、カッコイイ。だから勧めたQ.E.D.」
ぐだ子「私は三臨が好きなのさ! ぱっくり空いた谷間に顔を埋めて芳醇なオパーイ香を満喫するのが私の趣味なのさ! いつもの調子で顔埋めようとしたら顔面強打したぞ!」
ぐだ男「まあ聞きたまえ」
ぐだ子「どんな言い訳をされてもわたしは許さないぞ」
ぐだ男「甲冑の方が熱気やら香りやらがこもって脱いだ時そのオパーイ香がより濃厚になって解放されるんじゃないかな」
ぐだ子「君天才かよ最高じゃん」
ぐだ男「許さないとはいったい」
ぐだ子「とりあえず君の匂い嗅がせろ」(首筋スンスン)
ぐだ子「……無臭」
ぐだ男「もはや俺とお前は同じ匂いだからね」お萌さん「私とデートしましょう」
ブリュンヒルデ「一緒に買い物に付き合っていただけませんか?」
ぐっちゃん「買い物行くから一緒に来て。先輩の荷物を持つのも後輩の仕事でしょ」
美人と一緒に買い物したり遊園地や映画館、バッティングセンター、ゲーセンなどなどに行けるのに
嬉しいけどかなしい。>>558
英雄だからね、仕方ないね(思考放棄)>>563
旦那持ちの有閑マダムに付き合う少年。
夫を深く思い愛する妻との間に何か起こるわけもなく……QP・種火があっても素材がないからマシュに種火あげるしかない状況にとうとう自分もなってマシュ80レベル到達
>>552
うちの本気パーティもマシュ、ランスロット、の並びになるなてか「弱体を付与出来ない道具作成持ち」の登場かあ(前例はメディアリリィとアヴィケブロン)
まあもうダヴィンチちゃんにとって道具作成は切っても切り離せない関係でもあるか>>571
やっぱり星4騎は魔境だあ>>569
女性二人になじられて胃に穴あくやつじゃないですかー。やだー。>>576
そこはスキルも固定にできないかな
スキルレベルオール3とか、6とかで
最大スキルになると低レアが席巻しそうだけど
ただ、低レアが席巻する事は特に問題はないとは思うけどね>>576
セイレムではスキルはそのままだったよやっぱセイレムみたくレベル半分が
ちょうどいい難易度なんじゃない?>>562
SINから直接インドだろうし、時間軸としてはSIN前かもしれない
SINイントロ部分のカルデアつくるよ! のイベントかもレベル半減は凸型と凹型でステータスが大きく違いそうだな、レベマならみんな同じだから忘れてるけどついにこのステータスを利用する機会が!
あとHP開腹系がめっちゃつよいの
メディアリリィを☆4プレゼントで貰ったから試運転してたけど回復量過多ですぐ全快しちゃった>>584
クリティカル「なるほど」
被弾「それは」
乱数「面白そうだ」
まあスター集中やターゲット集中でどうにかなるかもしれんが>>554
当分の間、うちでlv1待機が決まっているアタランテオルタさん(本当に申し訳ない)
オーロラ鋼以外は一部序盤で手に入るし、何なら修練所でも集められる
しかもオーロラ鋼は最終再臨と8→9だからなくても実用的だし、
最大で銀20個と証36個と個数もそれほどではない
イベント参加するだけで同程度まで育てられるパールさんには大幅に劣るけど、ふじのんと比べたら十分天使ではないか?>>584
第2部序のアナスタシア戦とかそんな感じだったよね。>>560
なに!?
男女差すら存在しないだと!?
どういうことだ詳しく聴かせてもらおう>>584
詰めってほどきっちりしたやつじゃないけど剣豪最終戦がNPC武蔵ちゃんオンリーで実質イベ戦状態だったしそういう奴は今後もありそう
ぐだがダイレクトアタック食らって重傷負ったり精神攻撃でダウンしたりとかで魔力供給出来なくなって現地で協力してくれる鯖とかだけで敵に対処しないといけない(マスタースキルも令呪も使用出来ないけど用意された編成で普通に勝てるようになってる)とか清姫「燃えまーす♡」
カルナ「・・・」
後日
カルナ「燃えまーす」
アルジュナ「・・・」
更に後日
アルジュナ「燃えまーす」
って感じで流行って欲しい>>589
常時って言ってもイベント範囲内常時でしょ、セイレムとかわらんよもう人類ほぼいないのにもしかしたら生真面目に浮上する彷徨海
招く魔術師もほぼいないだろうに>>597
なんか話ずれてない?
大元は「ダメージコンテストみたく短期間だけ報酬なしのイベントがあるとしたらどんなのがほしい?」みたいな話だったはず
苦労して育てたとか関係なか>>597
英霊の力抜けたマシュに対して使いにくいからそれやめろって中々鬼畜先輩だな>>591
多分31日までにシンクリアして欲しくてリンゴ配ってるんだと思うけど大抵の人は多分ありがたくボックスガチャ周回に使ってるよね敵キアラにアンデルセンで挑んだら超バフかかって不沈艦みたくなる
そんなお遊びがあってもいいはず>>606
マシュひとりでクリチャーチ、メルトひとりで鈴鹿を思い出す>>607
不利クラス縛りをしようとしたら有利だった!なんて事も?>>600
潮の満ち干きで現れる道見たいに出てきちゃうって事ではないのかな?>>607
公会堂アサシンクラブが発狂する同時に複数箇所で戦ってるみたいな仕様で
同じ鯖選べない
単騎制限
連続で3連線のクエスト
みたいなのも面白そう
こう考えると色々遊べそうなシステムじゃな。まあ浮上自体はカルデアが来館した時にしてるのだが
>>619
最近電車に乗ると人身事故で電車長いこと止まるわ急な横断で急ブレーキかかるわで散々ですわよ>>617
あれ、シールダー以外に攻撃優位でセイバーにのみ防御劣位だから相性逆転してるわけじゃないよね>>614
いいか
世の中には言っていい冗談と悪い冗談がある
本気で心臓に悪いからその冗談はやめろクラス相性逆転世界
ルーラー攻撃面
x2讐 x1.5狂 x0.5月
防御面
x2剣弓槍騎術殺月 x0.5狂讐>>621
他の人はコミケの戦利品を持ち帰るためって人もいたな、そっちの方が有力かな!>>627 メルトリリスが実質配布とか言われていた闇を思い出すな…
彷徨海に参加したい人を招き入れるための日として年末に戸口を開けてるだけで
外が白紙化されてるからカルデア一行以外皆無いても地下
彷徨海の連中も奥に籠っている現状で
開ける訳無いやん。年末に開く自動ドアでは無いぞ?>>606
サーヴァント謎のヒロインX縛りで、アルトリアトーナメント開催とか無いかな(キャラクエは別として)
ラスボスはセイバーアルトリアかえっちゃんで、裏ボスがXX的な>>631
そう言えばシャドーボーダーの修理あったよな
ちょっと手掛ける人の才能が高過ぎて半年行く気はしないが人に迷惑をかけない死に方とな?
印鑑は残せ。口座の暗証番号は伝えておけ。
ネットバンキングがあるならその存在も伝えろ。
借金は残すな。
そして真っ当に生きて、天寿を全うするのだ。>>639
【このスレは婦長によって監視ないし看護されています】>>610
ちょっと違うけど自分のメンバーによって固定バフをかけてくるボスとか面白そう
セイバーがいたら攻撃力、アーチャーがいたらクリバフ、ランサーがいたらクリ発生率バフ、ライダーで宝具威力アップ、キャスターで弱体無効、アサシンで毎ターン1回回避、みたいな(EXまで考えるの面倒)
クラスバラバラで挑めば挑むほど不利、なお後衛のクラスまで対応>>638
キングダムハーツ2で主人公がラスボスに捕まった一瞬だけサブ主人公に操作が変わるシーン好き。>>637
ランサーアルトリアに対してエミヤがセイバー化(投影エクスカリバー)
まぁあれ月でしかして無いけど>>594
言峰移動できるって話あったっけ?むしろあれはコヤンだけが出来るものだと思ってたんだけど
カイニスは神霊らしいのでまあ……て感じ>>642
何処の年明けの瞬間にジャンプする子供だQPを消費しただけ素材ドロップ率アップ
素材を消費しただけQP量アップ。>>648
消費した素材によってクラスが変わる新種火クエストそういやカルデアを招き入れる為に浮上したのってシオンがやったってことでいいんだよな、彷徨海の魔術師たちは工房にこもって不干渉貫いてるし
って事は本来やってた大晦日の浮上の時には誰かがあの扉から直接出てくるか使い魔的なのを出して操作してたんだろうかキングダムハーツの歌(宇多田ヒカル)を逆再生すると意味のあるネタバレ歌詞になるとかあったなー
ネジが余っても組み立てられるプラモデルシャドーボーダーとかでないかな
サンバイベント終わってから大晦日まで絶対何かありそうだなぁ・・
>>656
年末イベは前々から言われてたはず>>657
別にそこまでは言ってないが
単にあの文章からだけだと故意的なものか自動的になるものかの判断はしにくいと言うだけで>>657
出された情報を疑い出すとキリがないからね。次のイベントは来年の10日くらいか
ガチャは…何だっけターターなんちゃらうんぬん号を見たあとで本物の戦車を開発するのか……
>>662>>667
微妙に建物が残ってる所もあるからくらいかぶっちゃけるとあのロリダヴィンチちゃんって
アーケードのゲスト配布キャラって感じで
いわゆるサンタとか水着とかの類いじゃし
あの戦闘スタイル(外付け武装で補う)は同じでも
素の状態と言うか本来のクラスとかはまた違うんじゃ無いかと思う【悲報】受け取ったサンバ4枚がどこかに消えた
【朗報】再起動したらしっかりボックスにあった
本気で怖かった>>668
どこぞのスポーツマンな上院議員かな?>>660
基本は白紙状態で海も陸もなく、小規模に残留されてる廃墟があったりする。彷徨海はあれ自体がテクスチャを持つ神秘の塊みたいな物なので周りの海ごと残存している
こんな感じでしたっけ?>>676
巨女化したマシュ・真オルテナウスのコックピットに、ぐだーずが組み込まれ一体化する展開かな?(ダリフラ感)アクエリオンに朕と雷帝とスカディ様を乗せたい。
雷帝「気持ちいィーー!!」>>670
つってもサンタみたくお遊びスキル名もなさそうだし普通にロリ用のスキル構成なんじゃないかな今沖田産業
ラストバトルではマトリョーシカみたいにより小さいロボットが数珠繋ぎに出てきて、最後はぐだと異星の神が殴り合うってホントですか!?
>>681
え‼️雷帝はダンクーガじゃないのか
雷帝「やってやるぜ!」>>682
てことはオーストラリアの内陸とかから出発していくつかの残留物確認した後そのまま太平洋横断していて三章のイントロで北米に到着したみたいな感じかねええんたくサーヴァント
礼儀正しく知的で勇猛なイケメン。星を出しては星を食べて生きている。大体強いので伝説でも大体勝っている。女性にも超絶大人気だが、本人は常に謙虚。ああこれぞまさに全男性の見本と言わざるを得ないのでは?……しかしてその実体は、隙あらば女性を無意識に口説き、勘違いさせては申し訳なさそうに振って恨みを買う行為を無意識に繰り返す悪人ですよ先輩!!
Fgogoの時のこれがランスロットをよく表していると思う。ギャラくんは実の父が女の子を無意識に口説いては振り、恨みを買うのループを良く目にしていたんだろうな……そりゃまあ素直になれんわ。>>689
ハロウィン参照だと男女共にロボ好きだったな>>690
ネジってか接着剤
ガンプラがその常識を取っ払った雁夜おじさんに対しての長髪ランスの言葉を聞いてるとギャラのあれは遺伝なのではと思ってしまう
>>684
シャドボロボ作ろうぜ
有罪男ランスロット
低レア素材一括請求やめてクレメンス>>671
朝から濃いシメ回貼るのやめいランスロットに振られて、そのまま恋煩いで亡くなってしまったエレインの話をしようか
(因みに死体は本人の遺言によって遺書を握りしめたままキャメロットへと流れついた模様)
ランスロットに振り返って貰えずにランスロットを幻術で騙してギャラハッドを孕んだエレインの話をしようか>>560
超絶遅レスごめんよ…………
やっぱり好きだわ………
起き抜けの頭にぐだ男×ぐだ子染み渡る……………
控えめにいって最高!!!
ありがとう!!!!>>690
重いもの大きいものを背負うための保持力を確保ためにビス止めするのはまだあるぞ>>691
グッバイ新所長フォーエバー新所長>>706
ビジュアルも大切だから・・・>>706
嫌いじゃない>>704
自転公転が変わってなきゃ、ある程度はなんとかならね?>>707
質量爆弾かな?>>713
ジーク君ならゴジラシリーズも見た影響で、バーニングゴジラの物真似をしだすようになりましたよ。>>701
ちなみにギャラハッドを百合の乙女エレインの子と考えると、「妻として愛するつもりもないのにそれっぽい言葉を掛けまくるランスロット」に忌避感を覚えるのも、騎士としてあり続け、彼に加護を与える湖の乙女を貶すのも納得出来る気がするんだがどうだろう。型月のギャラハッドは「百合の乙女エレインの子であり、彼に騎士であって欲しいと願う者、愛するつもりも無いのにナンバしまくるランスロットに忌避感を持ってはいるが、騎士である彼に憧れを抱いているのもまた事実。」みたいな感じだったりするのだろうか。>>707
なに!?
切り札は
空中庭園チェイテピラミッド姫路城聖躯ケテルマルクトではないのか!?立香君と立香ちゃんがレスポンチバトルしながら、νガンダムとサザビーで戦ってる。
立香ちゃん「ダヴィンチちゃんは私の母親になってくれるかもしれなかった女性だ!!」
立香「お母さん?あのおっさんが……ウワッ!!」えるしってるか、日本から真東に進むと南米につく
断じて北米ではない>>719
一応天パの「うわっ」は引いてるんじゃなくて
機体が振動したことへの驚きなんだよね>>712
タイガー&ブルマ「呼んだ?」>>713
いきなり上級者向け見せるのハードル高くない!?
とりあえず現行作品かWか電王かオーブかキョウリュウか、ジークくんあたりだったら作られたり真っさらだった存在が色々なものを獲得していく様子が描かれるジードやビルドやゴーストやトッキュウあたりもいいと思う>>499
https://bushoojapan.com/scandal/2017/08/10/103031
クリスティーナ女王とかどうだろう?パラケルススと関連あるし。>>713
ネクサスはやめてあげて!>>713
ライダーカブトのオサレなライダー(ハイ)キックすき
ジーク君マスクドフォーム真似しそう>>713
しょうがないなぁ……
タイムレンジャーと龍騎も付けようじゃないか>>724
俺は女の子が好きだし女の子の体になりたいよ
ただし百合はNG、女になったら男と恋愛したい>>729
(貴方がそれ言います?)FGOACのダヴィンチちゃん可愛いくて何かに目覚めそう
この気持ちはたぶん変
実装が待ちきれんから大きい方育てるか…>>729
そりゃトップが好色だからでしょうね…仮面ライダーならクウガだな
最初から最後まで主人公が絶えず明るいというだけでもあのシリアスストーリーが和らぐはー 海もねぇ 山もねぇ
オラァ こんな地球さ (´・д・`)ヤダァ〜
汎人類史に帰りてぇだ〜>>737
もとに戻れるなら抵抗感が大きく減ると思うし、
ぐだだったらマシュの力になりたいと積極的になると思う>>743
敵のデザインもいいよね
グムンバとガドルとブウロ好き>>748
ダヴィンチの記録を受け継いだ別個体
ってのが正しいよね>>748
FGOがエロゲーだったら、
大人ダヴィンチとのHシーンはないけど、子供ダヴィンチとのHシーンはあるみたいな事態になりそう。>>741
そう言えばまだオルテナウスぐだ子見てないな
どっかの漫画でシールダーぐだ子はあったみたいだしそれと同じ感じで誰か書くと思ったんだが割と皆さん特撮お好きなんですね!
ジーク「話は重かったが、人とは必ずしも善良ではない事は理解している。その上でどう行動するかが大切なんだ」
ぐだ男「おおお……(やべー愉悦りたくて渡したなんて絶対言えない)」
ジーク「ところでマスター、ああいうメカニックなスーツに身を包むというのもこう――格好いいな」
ぐだ男「分かってくれた! やったぜ!」
ダヴィンチ「そういう事ならやってみるかい!? 全力で協力するよ! なんなら項羽とかアラフィフとかホームズとかにアイテムボイス収録させるから私の知的好奇心を満たさせておくれ!」
ぐだ男「チョイスがガチすぎる!」
ダヴィンチ「いやキャスター・ギルガメッシュとかオジマンディアスとかのボイスも良いなぁ」
ぐだ男「予算が足りません!」
ダヴィンチ「大丈夫大丈夫、『株式会社カルデア撮影所』でも立ち上げて特撮勢力に殴り込みしてガッポリ儲ければいいのさ!」
ジーク「皮算用も程々にしておくべきだ!」まあダヴィンチちゃんの幕間でも言ってたけど
ロリンチちゃんは別個として存在してほしそうだったよね>>753
特撮に魔術使ったら視聴者には魔術だと気付かれないけどそれでも神秘性は薄まるのかな?>>738
ジークフリートの力でドーにかしろ!ウルトラマンジード!!>>748
「女装してたおじさん」と言う前世の記憶がある女の子って認識いいのかなロリンチちゃんは?>>735
ティガと言えばぐっちゃんにオビコ見せたら刺さりそうだ
「馬鹿ね……自分を忘れた人間たちなんか放っておいて早くどこかへ行ってしまえばよかったのよ」>>748
ダ・ヴィンチ→ロリンチの記憶継承がなんとなーく燈子さんを連想するんだけど、あの技術が元々はダ・ヴィンチのスキルで、燈子さんの遠い遠い師匠とかいう妄想>>753
もうあるよ!ギルガメッシュ声の変身アイテム!>>761
ヴェロキラプトル(実際の)「ねえねえ、このガタイのいい恐竜誰?」北米版では絶賛時空神殿が開催中だけど、クリスマスイベントはどうなってるのか気になる。
アメリカは諸事情により最近メリークリスマスの代わりにハッピーホリデーと言うようになったらしいんだけど、
北米版のクリスマスイベントの締めもハッピーホリデーになってしまうのだろうか。巨大マンモス、巨大スルトくん、巨大メカ皇帝…
インドはなんだろう。巨大アグニだとスルトくんとかぶるし。マシュ「せ、先輩!
明日はクリスマスイブ…ですね!」
ぐだ男「そーだね~」
マシュ「それで、ですね、
この日は大好きな人と一緒に
デートに行く日だとダ・ヴィンチ
ちゃんから聞いたのですが……」
ぐだ男「マシュはホームズと行くの?」
マシュ「…あ、あの、
私は大好きな人と一緒に……」
ぐだ男「うん、分かってるよ。
だから、ホームズとでしょ?」>>765
胡散臭いムーブばっかりやって毎度毎度周囲に白眼視される君も大概では?ボブは訝しんだ>>773
間違えたかすまぬ>>777
コイツのやたらある腕が尾っぽに置き換わったイメージ。>>777
レイドボスは最早拷問
素材が美味しければ早めに楽になれるとも言うか>>770
ありがとう
(´;ω;)ブワッ
もうこれで土曜の殺クッキー回収の周回地獄から解放される>>775
やだ、この理想の王様カッコイイ!>>768
推し貴婦人がいるのは騎士として当然のことだから……>>771
巨大ヴリトラとか?>>747
空想樹の中身が銀河なら太陽も月もあるやろ(適当)>>732
凄い、ロクサスやアンセムだけじゃなくて色んなキャラを表しているようだ.....!>>775
優しい王様大好き北欧で終末の炎巨人が出張ってきたんだからもう何が来てもおかしくないな…
俺はブラダマンテがシャルルマーニュとローランのFGO実装の前フリかと思ってる。
そしてフルチンヒーローでギリシャのイキリ神霊を倒す!>>748
えっ、ダヴィンチちゃんの精神っておっさんじゃないの…?
お空の某カリオさんみたく自分のイメージする最高の美少女ロールだと思ってた北欧とかいうスケールがおかしいラスボス
あいつ一人で特撮映画スケール>>783
ブルーブックさんの地球も、シャドウボーダーのいる地球も白紙化しているのは同じだと思うのですが。
・いまのところ平行世界じゃないという要素がZERO
・FGOに無かった2016年の描写はどこの世界線か
が謎なので。
ブルーブックさんの世界が「2016年があった地球」だって描写は思い出せないんで、どっちにせよトリックかもですが…。序章読み直してきまーす>>767
な。途中まで偶然と思っても、最後で意図的と確定、確信せざるを得ない。ゴルドルフ「私はコヤンスカヤ君をまだ愛している」
コヤスにはお札が効きそう
コヤンスキーおねえちゃんのおっぱい、たまもおねえちゃんのよりおおきいけどかたーい!!(小並感)
>>806
そんなこと知らないカルデアの面々が〜で九尾顕現とかかね?さ>>806
殺した後にたくさんに増えて復活して手に負えなくなるとか?
つまり素材QPマシマシレイド戦!!!(レジライスマイルしながら)>>814
7章くらいでぐだがこれ見つめてたらヤバい>>816
やっぱあれかね。人のことを知りたいっていう比較的マシな願いを抱えた玉藻の側面は一切持って来ずにインドと中国でやりたい放題した悪性全開で顕現してるパターンかね。>>818
画像針忘れ>>791
まあでも北欧で一番恐ろしいのと言ったらフェンリルとかよりあいつだろうしなぁ…
他の北欧の名前借りたゲームやってたときもラスボス格をやってたし>>805
でも呪術あるから解毒されそうな感じもある
力を奪ってシンプルな肉体拷問はなんだかんだ相当効果的だからすげーよ>>809
衛士長は若いまま次の戦いのために眠ることを選ばず、忠義を貫いたために拳鬼李書文にはならなかった
だから最後まで名前が衛士長だったんだと思っている
好きブラダマンの尻を見ながら
雷帝「尻はいい」
ブリュンヒルデが脚を組み替える姿を見ながら
シグルド 「我が愛の脚は至高の芸術品であると感ずる」
髪を乾かすぐっちゃんを見ながら
項羽「虞よ、お前の髪はまことに美しいな」>>821
生前お風呂でばったりでくわすラッキースケベで見ちゃった記憶は摩耗して地獄に落ちても忘れられない光景だったらしいですよ>>822
というかこれ売ってくれないかな…普通に可愛くてほしいやりそうでまだやってない皇帝、チンギス・ハーン。
タタールのくびき、ロシアが240年間もモンゴル帝国の奴隷と化すのは彼の後だが、
鯖化が難しそうなキャラである…
何?敵将を捕まえた?
ならば体中の穴すべてに高熱で溶かした金属を流し入れよ(史実>>834
昔は巨乳キャラのアルクすら他作品に比べると小さめに見えるような画風だったのに今や式すらボインボインですよ>>805
そもそもFGOの素材はどれも大概ヤバイもんばっかりですよ。
永久に回り続ける無限の歯車、鼓動の度に多くの呪いを放つ蛮神の心臓、短時間だが擬似的な魔術回路を生成する魔術髄液などなどとんでもないもんを集めてるんだよねぇ。>>835
エミヤ飯を食えば胸が成長するのは桜が証明してるからネ>>832
青い狼とかいうクッソカッコいい渾名>>839
彼女の胸は72と同じで1mmでも増えると剪定事象確定だからな。
アナスタシアは将来的にお尻ちんになりそう。>>843
矛盾精神は伊達ではない
多分異聞帯じゃないほうの雷帝も持ってるだろあのスキルブラダマンテは凄く良い意味で王道の少女騎士って感じで良かったなぁ
今年一年も色んなキャラ居てどれもこれも個性強くてナイスキャラばっかりだったけど
そんな中でしっかりブラダマンテとかナポレオンみたいな王道のキャラも活きるのが良いよね>>843
オプリチニキとヒャッハーしてた時の雷帝は本当にヤバい>>844
アイツ地雷踏み抜いてドカンしても何事も無かったかのような顔で実際に何事も無さそうだよな>>843
ただ史実を知ってるとアナスタシアって名前の女性と一緒にいることに感じ入るものはあるぶっちゃけ社長、ワダアルコとか以外の他の型月関係無い絵師さんとかも
何というか世の中的に最近は胸盛る傾向にある気がする最近の流れのせいかだんだんコヤンが好きになってきた
俺疲れてんのかな…アルターエゴ妲己じゃなくてアサシンタマモヴィッチが実装されたらcvルルーシュの「タユンスカポン」が聴けるのだろうか
>>854
コヤンスカルミリョーネだ、間違えるな!素直に立香の強さを認め語るカドックというスパロボで味方になったシャアレベルにニッコリしそうな存在。
チンギス・ハーンの子孫は1600万人なんて話を聞くと
英雄一人の凄まじさを実感する。そろそろマナプリが夢の1万台に入りそう。周回辛くなってきた
>>855
コニャックワンワンさんのやってきたことを冷静に羅列していこう。ドン引きするから。どんどん自分の怪我に対して判断が雑になって遂に「(骨が)折れただけだから大丈夫」とか言い出す藤丸立香に対しゴルドルフ所長がもっと身体を大切にしろ!と叱る展開が欲しい
>>860
想像するにおそらく理由は二つ。
一つ。大きいと描けない。
胸の重力の影響による形の変化は意外にも描きにくく、その難易度は胸の大きさに比例する。逆に言うと「昔のキャラを今描いたら大きくなった」というのは画力の向上の現れかもしれない。
二つ。昔は自重してた。
どうしても胸を描く時は「いやこの大きさは破廉恥かも」と理性が働くもの。けれど長きに渡るお絵描き生活の果てに自身の欲望を直視し続ければそんな理性は吹き飛ぶかもしれない。否、吹き飛ぶのだ。>>862
オフェリア:詳細はわからんけど目がヤバいらしい
芥ヒナコ:なんか本読んでる
ペペロンチーノ:やべえオカマ
キリシュタリア:明らかに才能あふれたやべーやつ
ベリル:やたら構って来るマフィアみたいなやつ
デイビッド:デイビッド
藤丸:キリエライトと契約した、汎人類史を「救った」マスター。
魔術の才能は無いに等しく、単純な視力の強化すらろくに出来ない。
マスター同士の単純な力比べで言えば間違いなくこちらに分がある。
だがその人格から人や英霊を惹き付けるらしく、見捨てられない、捨て置けないと数多の英霊の協力を得られたようだ。
魔術師としての心構えや覚悟も人並み以下で単独なら勝ち目はあるが…おそらく周りがさせてくれないだろう。
僕とアナスタシアだけだと決め手に欠けるから、ヤツの善性を利用してさらに揺さぶりを算段を立てる必要があるだろう。
いやなんとなく「語るカドック」であのコピペが思いついて…その…出来心で…>>867
ちゃーん!>>871
立香「人間には215本も骨があるのよ! 一本くらい何よ!」
ヴラド「1本足りない」
立香「え?」
アルテラ「スキル上げに216本必要だ」
立香「………え?」>>872
玉藻前とかタマモキャットにあったらなんて言うんだろう。ぐっちゃん先輩に女性が好むピアスについて聞いたカドック。
彼のパシ……後輩人生はその時を契機に始まった。>>863
ええ…?????????あんなんでA名乗るとか儒…めちゃくちゃ儒…>>872
先輩……そのコンバンスキヤキさんの分裂体?的な鯖居るんですよ>>885
嘘をつくな、ロクにピックアップされないし真ん中は配布じゃねーか
騙されないぞ!>>864
チンギスハンが実装されたら遊戯王でfgoデッキが現実的になるから是非来てほしい
あとは狙撃王テルとかも来て>>889
日本人はあまり牛乳飲める体質じゃないしね
自分は朝牛乳入りココア飲むだけで腹痛くなるわ>>891
左右2人はだいぶ仲良くなった方だな。
というかリップとメルトは本当に姉妹だわ。>>890
更に混乱を招く一言だな
あながち間違えでもないし>>897
おは特撮ヒーロー大好き声優関智一さんいやん踏んだわ建てなきゃ
>>898
剣豪忘れてた>>901
いやんとは…ああん真っ暗な洞窟の中で真っ白な柔らかいお腹に風穴あけられて、骨とか内臓とか見え隠れさせながら、自分の身体から溢れた血の池に横たわってる虫の息の藤丸くん・立香ちゃんを見つけた時の小太郎くんと武蔵ちゃんの心中を思うとワインが進みますね。
>>887
メルトとリップは仲良くなったから...
BB?もうちょっと協調性を持ちましょう>>867
ちゃらららららら♪大五郎♪蘭陵王キャラ的に好みで欲しかったなあと思いつつ秦良玉も来ないで何故か項羽は二人来たので星4のお二人は縁が無かったんやろなと思いつつストガチャの闇をぢっと見る
彼狙いで引くなら次のホワイトデーガチャまで待った方が良いのかな?
あとホワイトデーガチャといえばエルキドゥって性別ないけどああいうやつに入ってるの?>>910
リップは珍しい二次創作で胸を盛れない(むしろ盛ってみろ)キャラだからね……>>912
ストガチャは恒常だろうがスト限だろうが星4礼装以外で誰か狙って引くもんじゃないぞ。山ほど引いた俺が言うのだから間違いない>>914
暫くしてから真タイトル発表のVSキュケオーン追加だ(ディアパル並感)>>885
去年の剣豪の時から始めてメルト以外はいるなぁ・・・BBはなんかニャルニャル言ってるけど・・キュケオーンを口にするまではキュケオーン馬鹿にしないと誓ってはいるけどキュケオーンを口にする機会がない
>>910
メルトの背中で押し潰されているとか?>>910
ドレインか!あっメルトさん胸はそのままで大丈夫ですよ
まぁ本人もそのサイズが気に入ってそうだけどキュケオーンのお供にサンマの塩焼きと豚の生姜焼きと里芋の煮っころがしをお食べ
>>925
やあパン派の人>>927
そう言えばこの時念話指示してたけどエルメロイ側の力で藤丸立香からも言葉発さずに意思を伝えられるようになってるってことかな?>>928
唐突なガチャ◯回で来ましたアピールやめろ
俺に効く>>922
そもそもの目的が「異聞帯(クリプターズ)とカルデア残党を戦わせること」らしいし
戦力の均衡取りながら趣味も兼ねて遊んでそうな気がする
まぁ一番デカいのはポンコツ属性の影響な気もするが>>931
シャケなら童貞だってヤれる
http://sp.seiga.nicovideo.jp/seiga/#!/im6446496>>937
いつもの
@hjk_iiiさんのツイート: https://twitter.com/hjk_iii/status/1047119389181370375?s=09>>929
ちょくちょく『これはライフワークなのでやらないわけにはいかないんですよ』的な発言をしているから……異星の神が計算づくでいらない異聞帯の足切りのために採用した可能性が存在している……?>>942
1箱〜3、4箱をまとめては結構いるんじゃないかな
ただ最初の書き込み的に50箱とかそれくらい分をまとめてやってそうだと(少なくとも俺は)感じたから「こまめにやろう」という話しかと>>951
実際夏が暑すぎると米の組織が壊れて栄養がいかなくなる障害がすでに発生している。あと夜が暑くなりすぎて呼吸で消費するエネルギーが増してる>>954
それが何か関係するのか?>>954
後に息子が活躍するスピンオフ作品が人気になってそれにあやかってきんぴらごぼうが作られるとは思えないほどの描写ですね>>954
江戸時代以降の講談からだしねぇ活躍するの>>947
型月風の解釈なら
金時は酒呑に嘘ついて騙したことがショックで首を持ち上げる気にならなかった、とか。>>961
いや武具と鬼毒酒に加護をかけるのは神仏でなければいけないの
酒吞童子説話は宗教色が強いので、「神様or仏様のおかげ」という描写がなければいけないから>>966
遠坂式うっかりが発動しなくてよかった(何頼光ママンの幕間タイトル『丑御前の御本地』は、
そのまま元ネタの古浄瑠璃『丑御前の御本地』から来てる。
FGOの金時のキャラ造形もこの作品からなので
『丑御前の御本地』を知りたい人はここを読むといい(短い)。
http://syouraian.blog134.fc2.com/blog-entry-89.html>>974
なるほどそれはおそらく酒吞童子=酒の逸話を強調した話かもしれない>>979
おいこら>>973
たしか男性で三リットルとかだった気がする。成人してないぐだなら…二リットル以上行くと不味いかな。>>976
これの蘭陵王版やったら、先輩伝説になれますよ!>>979
ハイアウトー!
というか、その抜いた血をどうするつもりだ?>>973
鷲頭麻雀だと2000ccぐらいで致死量とかいってたな
1800抜かれたらもうふらふらとかちなみに体内を流れる血液量は、体重1kgあたり約80mL(体重あたり8%)
剣豪に関してレムシフトした下総のぐだの肉体は虚月館方式だったのか
それともぐだの意識に合わせて下総にて再構成されたものなのか>>966
vsダブル地獄の後に「うちも頑張ったんよ?」って切ない顔で消えるの胸にきた。
虐殺しながらも二人で足柄に行きたがってたのも辛かった。
帰還後に頼光さんと一緒にカルデアで元気にしてる姿が見れてよかった。>>987
キュケ魔女「私はこれをメルトリリスでやる。問題の体の感度はこの感度9の9条倍キュケオーンで……」>>980
種火で困ってるのそう聞かないしマイナスに考え過ぎな気もするけどどうだろ>>988
ダヴィンチちゃん評だと後者だったはず。
小太郎や宣教師も普通にぐだとして接してたし。>>990
●REC
(この後めちゃくちゃ円卓メンバーにぼこられた)1000ならクリスマス消滅
キュケオーンのキュケオーンソース炒め〜キュケオーンを添えて〜
1000ならメタルボディ赤兎馬
千杯振り返り
1000ならインド異聞帯の同行鯖は殺生院キアラ。
Fate/Grand Order 雑談スレッド758
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています