雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド756
https://bbs.demonition.com/board/3007/1/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
『クリスマス2018 ホーリー・サンバ・ナイト ~雪降る遺跡と少女騎士~』攻略・雑談スレッド3 https://bbs.demonition.com/board/2995/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/たておっぱい
泥が来るぞ
( ゚∀゚)o彡°おっぱいおっぱい!!
立ておつ。
…おっぱい!>>1
おつ( *˙ω˙*)و グッ!>>7
おっぱいスナイパーかよ……IQが一桁くらいまで下がりそう
>>7
なんて奴だ…鎖骨と脚がすき
清姫の宝具って自分が竜になる宝具で
実際にFGOの宝具はそんな感じだけど
アーケードだと炎の竜を作って攻撃って感じなんだよなここ最近の鯖ではぐっさん先輩くらいのサイズがムーブメントでした
程よい大きさがよかですたい>>19
副乳持ちか……ままのみみかな?>>7
なにしてんの?
何してんの?
指がOPPAIというアルファベットを打つだけにひたすらクンフーを積み最適化したとしか思えない。何たる無駄に洗練された無駄な技術か
あ、私は桜っぱいがベストですえ>>37
ラウム叔父さん。
コイツです女体ならどこでも好きだよ、俺は
>>41
せめて数字としてわかりやすく…メカエリチャンの鉄の壁のようにそそりたつなめらかなおっぱいにエロさを感じます…感じない?
>>49
はいはい爆ぜ茶爆ぜ茶。大きいおっぱい、したからもみ上げても重さが感じれるし、正面からもんでも柔らかさが感じられる
>>56
案ずるな。ワシもじゃ
イケメンばっかりよ推し>>56
以蔵さん…!>>35
(髪が湯につかりたくない…にしてはリボンとるはず…妙だな…)
士郎がきたから、慌てて湯船に飛び込んだということで!(違う)おっぱいに
貧富はあれど
貴賤無し>>35
むしろ髪長い人は入浴中は髪後ろにまとめる人がほとんどだぞ?>>51
気にしすぎとは思うが最新イベントのを貼るにはちょっと早い>>27
>>40
聖剣「だから俺はロリコンじゃねぇっての」
聖槍「主に成長の余地があっただけだから」
https://twitter.com/Akira_Ishida/status/770927006712160256>>24
ワダさんは思い切り削るからな>>67
まあ性癖に貴賤は無いさ
それを受け入れられるかどうかは別だが(辛辣)>>67
耳紋は指紋と同じで唯一無二だからしょうがない
あ、私は耳たぶの柔らかさが好きですきよひーの新宝具めっちゃ強そう
身体が炎で構成された竜とかめっちゃヤバそう>>38
巨乳は盛り、貧乳は削るワダなんとか氏。
我が王やドラ娘は削るどころか抉られてない?と思うこの頃。あのフードにやや隠れていて、間近で見ないとわからないけど、カットインとかEXで見せる柔らかい球体が俺を魅了して止まないの!
でも、>>37
理想を語るのはいいが、行動に移す奴は許可できない>>67
そういうのをひけらかすから気味悪がられているだけなのでは>>80
fakeの時の見た目が分かればなぁ>>68
おっぱいおっぱい>>71
湯舟がきれいじゃ無いから、洗った髪を極力汚さないために上げてる>>10
(わかる)
(ジャックちゃんの鼠径部とかヤバイ)
(◾️◾️◾️◾️◾️◾️◾️◾️◾️◾️◾️◾️◾️◾️◾️◾️◾️◾️◾️◾️◾️◾️◾️◾️◾️◾️◾️◾️◾️◾️◾️◾️◾️◾️◾️◾️◾️◾️◾️◾️◾️◾️◾️◾️◾️◾️◾️◾️[シャレにならない泥なので伏字でお送りしております])>>72
逆だ逆だ>>76
まあこのセイバーの場合はお風呂覗いちゃった展開がやりたかっただけで
髪下ろしたシーンは他でやりたかったろうから
あまり突っ込むのは無粋かもね>>67
耳ちゃんステイ>>78
性癖捻れ狂いそうまあ温泉とかなら垢とか浮いているかもしれない湯船に髪をつけるのは確かに憚られるかも
>>100
介護施設かな?>>67
好きなものを好きでいるのは自由だ。心は何者にも侵害されない。
しかし口にした時点で、自由ではなくなるのだな(マイノリティの宿命)>>82
ジャンヌオルタはジャンヌとスタイル同じだし
最初からデカイ扱いだと思うぞ>>78
藤ねぇ「お風呂と言えばスポンジ・・・」
士郎「ちょっ」>>85
いやぁ、ジャンヌも邪ンヌも元から大きいのに更に盛るなぁっと>>53
セイバーに関しちゃ妖精さんがオートで髪編んでリボンで結んでくれるからね。
髪止めたいならわざわざ別な髪留め用意するよりも妖精さんに頼むのが早いだろうね。おっぱい…おっぱいかぁ…
>>102
ジルアウトー!>>112
(画像がついてない)>>114
笑えばいいと思うよ>>107
いいよね、イモキングの時とかのショボくれてるセイバー絵の哀愁好き>>104
女性鯖を襲ってそう。>>110
真の英雄にとって武具は拘束具>>99
まん丸体型にビキニだとお尻が大きく見えるな…
ふぅ……>>110
キリスト教的価値観が流入してるから魔道具の異教の魔剣より頑強な肉体での格闘を良しとしたのでは?なんて考察を聞いたことが舞台バビロニアイメージイラスト第2弾の制作過程
https://twitter.com/okazakiokaa/status/1076400117417107456GIF(Animated) / 1.9MB / 24000ms
>>116
性癖じゃないけどここでものすごいカミングアウトしたことあるけど、俺に名前がつくようなことなかったしそこまで気にしなくてもいいと思うよ
俺の時は一部の人が「…え!?」って困惑してたっぽいし礼装は山ほど落ちたのにお尻っ娘ヴィーナスは引けんなこれは。運が偏っちゃったと諦めよう
>>102
女体は芸術
ゆえに芸術審美スキルで大きさがわかる
ゆえにやましいことは何もない
ないのです我が心は不動。
しかして自由にあらねばならぬ。
即ち是、胸ん夢想の境地なり。>>125
やはり、文化ってそれぞれ違うから尊重しないとね☆
ケツ姉もブラダマンテもどっちも素敵よ!!>>128
崇拝型のヤンデレかあ……>>133
言い方ァ!>>125
ツァーリが臀部褒めたのサンバの方ちゃう。勇士の方や。時代とか身分とか考えると性的なアプローチも何処までがボーダーラインかなんてまちまちだしなぁ
>>133
最後はすごく満足そうにイってましたね……。正月PU常連だったギルだけど、3ヶ月ぐらい前にPUあったばかりだから今回は無しなのだろうか
>>135
読み直してみな>>125
というか時代や王という立場的に本人はセクハラと思わずに誉めることは普通にありそう。ギルガメッシュとかあんな言動だけどセクハラしてる気は無いみたいだし>>142
殺生院?
んー、アイツはなんかもうそんな次元ではないな、うん。>>135
最早無いのか多過ぎるのかすらわからない・・・多すぎると仮定すると矛盾する性癖も現れかねない
ただ一つ言えることは聖晶石を投げるくらいならクォンタムピースを刺すことにする>>149
(全人類を自分の欲で使い果たそうとしたので、健全超えてると思います)キアラさんはビッチって言うか他人(人とすら思ってないが)でオ◯ニーしてるだけだからちょっと違う
>>147
もっちーは尽くす系忠犬ボイスだしな!>>152
なんか人が燃えてる臭いがしますね…>>156
正直マーリンPUもっともっと絞ってきても何にもおかしくないと思ってるわ。運営だってみんな欲しいのは知ってるだろうし>>156
福袋でその手で掴み取る他ない>>154
来年もギル祭り続行なら、来年の再PU予想はつくしね
一方で嫁ネロが読めなくなってるけど>>151
幼なじみが好きだが先輩と付き合うようなあやねるキャラも他作品にいたな。
あとサイコパスのあやねるはゲスレズヴィッ地だった>>152
なんか捩じ切られた首が落ちてるんですけどー。>>162
神代のライダー組は基本飛べるなぁ>>162
数得るのが大変なくらいいるね>>170
???「カルナァァァッ!」>>162
上で出てたのに加えて
・ブーディカさん
・アタランテ(神罰モード)
・メディアさん
・キュケオーン
あと多分パラケルススも風の人工霊でいける>>173
あの二人はなんというか運営側も特別枠として扱ってる気がしてな。>>169
そういや、(雷)の頼光さんは飛ぼうとする描写がないから飛べないのかも?百重塔の時とか垂直に壁を走って登ってたし。>>162
カルナさん、哪吒、ワルキューレ、イシュタル、アルテミス、エリザベート、エルキドゥ、イリヤスフィール、メディア、キュケオーン、アタランテオルタ、メカエリ、アビゲイル、ヒロインXX辺りは自分で飛べた筈。
後はライダーは乗り物に乗って飛んだり、ギルガメッシュが飛行用の宝具を持ってる。>>178
私もFake鯖は実装より完結が先だと思うな。プロトと違って現行シリーズなんだし。お正月……縁起物……宝船……七福神
メディア、メリィ、ヘラクレス、アキレウス、アタランテ、アタランテ(狂)、ケイローン
イアソン
宝船のライダーイアソン実装だなこれは
もし間違ってたら桜の木の下に埋めてくれた後で檸檬をもって書店に行って積み上げた本の上に
おいてきてもらって構わないよんーー、限定星5の闇鍋で思ったのじゃが水着鯖を除くと
逆に限定星4ってふじのんとリップしか居ないんだっけ?>>186
???「七だけが孤独なの」>>183
ok。酒に酔わせて水甕の中に落とすわ。>>185
確かそのはず。基本的にコラボでしか増えないから>>133
(雑談板の柳但風俗に通いがち説)>>181
違、いやその通りだ!!>>174
あのアーサーの次って考えるだけで対抗馬を減らせる気がした…あー、そうか
配布鯖も星4鯖扱いだから
一部星4って書かないとおかしなことになっちゃうんだ
全てのサーヴァントが対象という表記は現状不可能なんだねちょっと山に篭ってドロー力鍛えてくる。
>>184
まぁ福袋の排出割合を見ればわかることさ!
座して待とう『ベーオウルフ』ベオは七日間海を泳いで九匹の海獣を倒すとか、
実はグレンデルより、グレンデルのママの方が強いとか、
旧約のカインがグレンデルの起源とか
すでにキリスト教の主、神が中心とか色々興味深かったな…>>197
HOTLIMIT歌ってそう>>197
あ、某年末の歌合戦で物議をかもしたやつだ>>192
直感に「超巨大特攻」がついて欲しい
単体宝具でこのスキル持ちは現状誰もいないし
バーサーカーというとこも含めて
使える幅が他の星4狂とカブらないというメリットが出てくる>>159
うーん持ってないの引ければ当たりだけど
この中から自分の場合はスカディ様狙い撃ちは無理ゲー>>184
もし限定鯖込みになったら、夏のサリエリのときみたいに今度は以蔵さん掴み取りが発生しそうベオさんの強化は6章ぐらいな気もするなあ
最新のカルデアエースって、一応25日発売予定だよね?
フラゲだと思うけど、内容載せちゃって大丈夫なの?>>192
ベルセルクが攻撃力30%アップ(3ターン)宝具威力30%アップ(1ターン)
とかにならないかなあ
なんで勇猛から変化したスキルなのに1ターンに格下げされてるんですかね、通常火力低くて泣ける>>204
OLメイヴ表紙からショムニ臭するなあとおもったらやっぱりショムにだった北斎紹介ページに例の蛸の浮世絵あって草
>>208
まさか夫自慢対決が原因で国家レベルの問題になってしまうなんて…
型月だとどうなるのか気になる所(友人のカスメエロ水着ポールダンス動画シリーズクロちゃんバージョンがエロすぎてエッッッッッフェル塔が勃つ音)
>>228
どうなんだろ
こういうニュースサイトって許可取ってるんじゃない?
最近うるさいしさ>>229
そのいつかがベオの強化後かもしれないし、現段階で比較する必要はないだろう>>208
実は結婚試験詐欺にとっくに気付いてて関係者破滅させる為に動いてる、
と思った方がマシなぐらいに思えるそこに至るまでのブリュンヒルデ側煽りスター発生&星集中(確率)
>>223
つまり師匠のガワだけどcv立木文彦さんですね(ナムナプ感それハロウィンの概念の前でも言えるんすかパイセン?
>>200
ベーオウルフは騎士道の前にあった高潔さやバランス感覚の持ち主って感じだな。
最古の英文学とは言うけれど、その前にも口承の物語や長い伝統があった上での英雄観な気がする。
印象的には北欧より高貴な印象を受けた(ジョナサン・ジョースター的な高貴さ?)。>>239
というよりもヒモだぞ
過労気味で地位も名誉も人望もあって地味な努力をコツコツ怠らないヒモ(グレイに対しては)>>238
ぐだ「俺に聞かれても困ります先輩。クリスマスとハロウィンは世間の常識が通用しないんだなこれが」>>238
ぐだ「そもそもサーヴァントが跋扈している時点で何が起きても不思議じゃないので……」>>238
特異点だからね(便利な言葉)YEAH!YEAH!YEAH!YEAH!YEAH!YEAH!YEAH!YEAH!YEAH!YEAH!YEAH!YEAH!YEAH!YEAH!YEAH!YEAH!YEAH!YEAH!(pixivで次々に出てくるブラダマンテのイラストをブックマークしていく)
OH〜YEAH〜(たまに出てくるえっちぃイラストに舞い上がる)
YEAH!YEAH!YEAH!YEAH!YEAH!YEAH!YEAH!YEAH!(続く)>>246
なるほど、つまりぐだもマシュも遠慮なくボケに回れるという事だね(収集つかない)>>246
キリ様とディビットはド天然ボケを連発しそう雷帝PU正月に来ないかなー。クラス別だったら間違いなくライダー引いてたくらいには欲しいんだ
>>238
そんなこと気にせず、項羽さまと一緒にみんなでイッツパーティっすよ!!
(うちにはお二人共いないけどね…つら)>>254
初代様路線かなあと>>256
学士殿が呼んでましたよ>>255
リリィ「なんか挟まってたんですけどー」>>255
天草君にはマスターの子孫のアイリさんの写真をですね岡田さんが聖杯1位らしいですが、でもにちゃん民の聖杯マランキングは現在こんな感じです
そして福袋、三田先生が無事孔明引けたから期間限定闇鍋になった説
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSefqvpSG9RB0nQ0X4woMv2OQkiSSSpjSPCqf49HyHkJUMr0vQ/viewform?usp=sf_link>>253
雷帝とスカディは来ると思う。>>255
(天草くん、今夜は聖杯一個くらいキメていいから交換しない?)このスレにいると虞っちゃん画像が潤っていく
>>229
来てもまた石かもしれんし>>247
えぐかった。えぐかった
父親を騙されてころされたから、気持ちはわかるけど…やった当人じゃないのにみなごろししたのってまじです?
あなたシヴァの半身みたいなもんで、誰も勝てないんですよね??>>265
オフェリアさん…>>266
いっそ土方さんとかアンメアのHP残量依存スキルにしてみよう>>265
逆光の二番め歌詞かな。ら>>272
いくら人理崩壊してるとはいえ、チェイテピラミッド姫路城は無いと思います!>>265
「 クク 」
「 オフェリア 」
「 叶わない幻想に縋り付きたい程疲れてるのか。 」
「 ならばその企業ごと星を焼こう 」俺は学生時代、ギリシャ・ローマ神話やプラトンやアリストテレスとか
極端に古いのか、近現代の文学や詩や哲学しかやってなかったから…
ベーオウルフ、北欧神話エッダ、アーサー王伝説、ローランの歌、
お姫さまとゴブリンの物語(ここから近代的ゴブリン)、
トールキン(指輪物語、ホビットの冒険、シルマリルの物語)、
こういう“ファンタジー”につながる部分を知らなかった。
将来はファンタジーにつながる部分が学校でも物書きでも主流になりそうだ。>>277
乳臭い声がなんや言うたはるわあ>>265
キルケー「それは私の役割なんじゃないかな」話を聞いてると「ベオさんなんでバーサーカーなんだ…?」ってなるな
素手で引き千切ったりするから…>>283
傍から見たら弟分が鬼に誑かされている構図だからなあ……>>230
ポニテエプロンキリシュタリアの「おかえり」は破壊力がすごいと思うの(個人的な感想)>>288
龍造寺四天王みたいなのもいるし一人くらいヘーキヘーキ表でもここでも金酒の話になるとすぐ頼光さん分身するな
>>247
なんかドイツが混ざってるぞ>>275
うっ(´・ω・`)
(セミ様しかいないマスター感)>>265
カドックがもしかしたら今そういうおいしい目にあってるかもしれない>>295
(馬だよ、人参食べるでしょ)>>295
考えるな。感じろ>>295
ナマモノ>>290
プランB実装して欲しい~~~
そういやロリンチちゃんの服か゛セーラーだったけど今セーラー服の鯖何人いるんだろう>>283
頼光さん自分で分身できるから三人いれば十五人になるし、四天王で問題ない問題ない。>>295
イヌ科ネコ目のキツネで人参が好物なだけだぞ>>288
四天王の金時以外の3人だから四天王で問題ないじゃろ(適当>>295
ご主人、キャットは狐だワン>>295
ネコ目イヌ科キツネ属だよ?>>273
行ってこいヘルシング卿>>207
人名の拾じゃなくて数字の拾だろうからね豊洲イベント終わった~プリヤOVA出るぜ。
>>227
大人のお姉さんの良さを思い出せ(画像でパンチ>>313
すげえ脅しだな頼光さん牛王招来・天網恢々つって分身するの本当オサレポイント高い
>>313
キラークィーンかな?ぐだ「はい。それでは年末恒例の今年実装された鯖の方々による一発芸でーす。どうぞ!」
項羽、ドナルドダックのモノマネ炸裂>>311
3章を終えてから見ると、コヤンスカヤわりと本当目にオフェリアのこと気に入ってたんだな。カスメと言えば
欲しいけど性癖に合わせてカスタマイズを進めようとすると衣装やら何やら追加するためのあれこれ買って最終的にけっこうなお値段になるみたいだから買えないや>>322
そう言う系統はこの間村八されて萌水スレたったからそっち行きになるよ今更ながら
ようやく我がカルデアにアラフィフを迎える時が………!(周回で 朽ちた心に 染みる髭)>>329
確かに触ったらなんかヤバそう。>>325
突っ込むふりして自分を忘れてると主張してるように見える>>329
本当に効果出そうで怖い>>295
ブレブレなことにブレない。それがキャットなのだワン。
何?オリジナルどころかヴィッチが来るかもしれないだと?>>337
シアーハートアタックかな?>>337
リヨぐだ子先輩「必ず爆死させる」>>342
契約には律儀なところを見せたのが良い点といえば良い点。>>301
お萌さんと太陽王とラーマ君のついでで巻き込まれてしまった感がパナい>>337
バイツァ・ダストかな?>>342
彼方にいる存在が意外と普通なんだなって思ったときって一番親しみが湧くよね>>350
リヨぐだ子の中の人……所長かな?ぐだ男「ロリダヴィンチちゃんアーケード実装おめでとー!」
ぐだ子「萌え要素これでもかと突っ込んだな可愛いー!」
ダヴィンチ「イエーイぴーすぴーす」
ぐだ男「胴上げしよう」
ぐだ子「せーの!」
ぐだ男&ぐだ子「わーっしょい! わーっしょい!」
ダヴィンチ「はしゃぎすぎだよまったく」むふー
ぐだ男「ダヴィンチちゃん可愛い!」
ぐだ子「超可愛い!」
ダヴィンチ「えっへん」胴上げ終了
ぐだ男「可愛い!」
ぐだ子「天使!」
ぐだ男「美少女!」
ぐだ子「愛でたい!」
ぐだ男&ぐだ子「可愛い! 可愛い! 超可愛い! マジ天使!」
ダヴィンチ「」
マシュ「ああっ! ダヴィンチちゃんが真っ赤になって震えてます!」>>342
親しみって「好感」よりは「共感」から生まれるからね>>358
哪吒?>>354
そして外国人として見れば日本人もアメリカ人も中国人もフランス人もローマも変わらないし、宇宙人として見れば地球人もそれ以外の星の人もヴェルバーも変わらない。>>342
弱い者や立場が下の相手をいたぶるだけの小物から立場や私情、相手との関係性にかかわらず正当な契約であればキチンと果たす事だけは信用できる女狐くらいにはランクアップしたと思うけどね
その気になればそれこそシャドウボーダーに解毒剤を置いていかずにトンズラしても良かったわけで
その場合追跡が間に合わずにぐだが死ぬのは確実だろうけど、向こうからすればそもそも敵同士なんだからぐだが死.んでくれた方がいいんだし>>365
あー、メアリーもボクっ娘かー忘れてた
哪吒しか出てこなかった>>367
1部の頃から魔性菩薩をつけたアンデルセンには世話になってるぜ。>>359
\デデーン!/>>331
酒吞童子説話はいろんなバリエーションがあるんだよ
しかも、仏教・神道の背景の強弱で内容が一部変わってたりする
非常に宗教色が強い作品でもあるの
なので「どれを教えるか」によって微妙な事になりかねないので
ある意味では不向き>>139
いい…………………………………………………>>345
ってもエロゲ自体約一万で本体もなかなかねぇ
と言うか学生では買いにくく社会に出たら暇無さそうなあのてのゲームっていつプレイしてるんや>>376
あの三人で宝具チェインさせるとなると、マスターがいの一番に宝具打つことになるのもすき
でも万一高難易度で出てこられると宝具打つがみんな何某かチャージ系スキル持ってるせいでタイミング読めなくなるからこないで…みたいけどこないで…ってなる>>337
リヨぐだ子が運命力を吸い取るのかもしれない>>369
左から超・爆・美(微)か.....(何がとは言わない)。今北産業、しばらく来れなかったんですがここ一週間で媚薬ちゃんになんかあったりしましたか!
>>379
あれはまあ
機械と精霊の相性が良い分けないやろ?
性能的な意味で>>379
絆礼装………(震え声)
どっちも自己バフしか持ってないんだっけ
まあ投げバフ持ってないってことは虞美人が下手にバフ消さずに済むって意味ではいいのか………?>>379
まあ互いに阻害しないからいいや。特にぐっさんは特殊なタイプだし>>379
あの二人はお互いに戦わせたくないから……>>369
うーんどっから突っ込んだらいいものかメルトやリップは成長したなぁって思うし
キアラさんはアレで我慢してくれてるなぁって思った後の
BBの不動明王>>367
ジーク君と水着ジャンヌ同じシステム組めるのが趣味と実益を兼ねて助かる>>355
そこはそれLB4で監視つけられて進退窮まったから自らの手で仕留めに来るんじゃないのかな?材料自体は確保出来そうだからもう一回仙衰冥脈を作ろうと思えば作れるだろうけど、そんな回りくどい手は許してくれないだろうし(メタ的に言えば2章続けて同じ物を使うのはよろしくないし)>>395
萌水水上都市(だっけ?)が汎人類史から外れ、剪定対象の異聞となったらしい
俺はよく知らないけど>>400
単純に、型月一切関係ないからでは?>>379
シナジーというよりアタッカー2人が並び立つ感じになるな。
敵として出てきたときはCTの違う全体宝具コンビでぐっさんがチャージ持ちだからめちゃくちゃ強かったわ。>>397
マジレスするとジャンヌは邪ンヌ呼びじゃなくてオルタって呼ぶじゃろプリヤアラーム2は美遊とクロも喋るのか……ますます職場で鳴ったときの破壊力が増すな…
>>238
異星の神よりさらに上位の神様(創作者)のご意向です
ぐっちゃん先輩と言えど従ってもらわなきゃ困ります
それよりぐっちゃん先輩そのサンタ衣装可愛いですね!!!>>402
ネロちゃまマリリン・モンローみたいですね>>406
なんかミーム汚染受けた人みたいになってるあ、またあの話題がいい悪いの話にシフトして荒れる流れになってるから注意な
>>414
切り忘れは誰にでもある
交替勤務で不規則な生活なら尚更>>402
謎の光ならぬ謎の薔薇>>389
五章のときからピックアップに遅れてくることに定評のある先生待ってろよ項羽様
たとえ泥水をすすってでも終局特異点までに召還してやるからな…>>405
そう言うの持ってる自分が要領が悪い程度にしか認識してないからね
どうしても他の人の認識とズレが生じがち>>406
SCP-040-JPを元にしたtale「ねこより」かな?>>420
(だとしてもスレッド名に大々的に萌水って文字があるのはどうなのよってな………)>>439
そしてアーラシュさんは「お前は悪くない」と言って笑顔で消えていく……
一生モノのトラウマですね>>438
(エッッッッッ…………否、尊いな)>>439
とは言え
本人消滅するから最期の2騎同士でもないと使えないけどね
通常の聖杯戦争だと>>438
なんだこの脇フェチ殺しな脇
立体物でもやばいな
とても小学生のとは思えないぜ>>448
あと退職願と退職届はまったく違うからね気を付けて
それと転職する際に「現在の職場を気にする必要はノー」よ。
職場よりも何よりも自分が大切だからさ>>445
そう言う話題振られたり1000がそう言うのなの何回かあったからって感じだけどね>>451
ダニくんに餌をやるのと同じ行為だからやめなさい>>447
服はなくても布団とかで暖を取れるし、服の締め付けってあまり睡眠には良くないらしいね
まあ俺は着るけど>>450
日本人の半分はロリコンであり、もう半分はよく訓練されたロリコンだ
その感性は間違ってないイリヤとクロエに欲情はしないけどイリヤとクロエに飴玉あげて頭撫でたいよ。
>>442
ローラン「アンジェリカ!?アンジェリカァー!俺だー結婚してくれー!」>>451
この時期は辛いけど、風呂上がりで全裸のままPCゲームしたりと部屋でくつろぐのもいいぞ
開放感がまるで違う>>441
自分は幼女とイチャイチャしたいだけのロリコンだから性別はあまり……>>442
そういえばゼロサム版だと邪ンヌも全裸で寝る派だったね>>440
エリチャン(槍)
ハロエリ(術)
ブレエリ(剣)
メカエリ1号・2号(エゴ)
鯖としては5騎だけど、ヴォイドとかCCCのバサカ版とかJAPANとか入れると8か?
カーミラさん?CV違うんでノーカンです。まひろちゃんの描く女の子エロい目線抜きでもかわいいし…
>>422
身体と精神がヤバくなる前に転職した方が良いよね。
自分も年間休日70日未満、7勤8勤当たり前。してたら身体の調子おかしくなったから。最近、中途で入って来た後輩二人(年上)は「前の会社と比べてこの会社は…」って愚痴ばっかやから転職を恐れるべきではないが、行先はちゃんとリサーチした方がええで。
ていうかホンマに無駄な事多いんやな弊社(´・ω・`)。それなりに名がしれてるけど、中小の方がシステム整備されてて合理的に仕事やっとる。>>428
ただし、その手の過度な拒絶は諸刃で還ってくるから注意な
(スレ先の人に言ってるんじゃないが)
なんとなく気に喰わなくて「スレ立ててやれば?でていけよ」と仮に拒絶したら、
回り回って次は自分のネタが「その話するなでいけ」と言われる可能性もある
拒絶された人は「他の人にも同じことしていい」と学習するし、
拒絶した人もいつか「前同じ話題が出たけど一回ぐらいならいいよね・・・」と思う瞬間がくる
その瞬間、かつてと今の立場が逆転する
このスレはクローズドサークルだから、実は知らない間に時間軸の連動性が生まれてるんだよ
まあどちらにせよ、誰にでも紳士さは必要という事、もちろん「もうそのネタやめれ」と言われて引く方の紳士さも不可欠である>>433
何もかもから逃げるのはだめだが、「生涯付き合うものが殺しにかかるのなら逃げるべき」だよなあ。>>469
お兄さん!イリヤさん!シビれる奴、頼みます!>>469
まってイリヤ、メモ帳用意するからそのあと一線超えて
わたしは友達として応援してるよ>>440
ジャンヌ(ノーマル、ルーラーオルタ、アヴェオルタ、リリィ、水着、水着オルタ)とか?>>436
やめると決めるに至った理由をちゃんと説明出来れば大丈夫だよ。会社の悪口はタブーだけど明確によくないところがあれば続けられたかったという説明をしたりだとか、ここが自分とは合わなかったとかを説明すればいい。
俺も就職しても2、3か月以上ほぼ無給で自宅に止められて働くことも出来なかったことあるけど、そこら辺の説明はどうしても会社への非難っぽくなってしまうけど仕方なかった。きよひーの新モーショめっちゃ自在に炎を操るんだな
見た目のステで油断してたら宝具以前に炎で焼き尽くされそうだなこれ
ホーミングする火炎弾に爆炎の津波に接近時で相手を内部から燃やしてデカイ火柱にってステ詐欺だわー>>470
いや、それは……全員に平等に飴玉をあげたいな……うん>>424
世界が項羽の真実を知らなかったが故に人理の守護者になれなかった彼が
虞美人によって人理の守護者となり人理を修復するって胸熱だな>>451
もふもふ起毛が変にくすぐったくてかゆくてムリ>>469
イリヤノッブ!>>473
一時期
内輪ネタ→内輪ネタ批判→そのネタ止める→普通の下ネタ
みたいな流れが定番になっててそれ自体が一種のネタ染みてたよね>>481
(ガッツスキルあるし…試しに令呪で折ってみても大丈夫やろ…)アンジェリカに一番ドキドキした後瞬殺された
>>364
それ以前の問題だから。佐藤優さんが慶応の大学院や早稲田大学の政経学部の3年生にさ
「山川の『詳説世界史B』の教科書を用いて、年号の試験を100題解かせた」ところ…
平均的4.2点/5点(100点満点)
内容は、ウェストファリア条約とか明治維新、日露戦争勃発、ポーツマス平和会議、真珠湾攻撃、独ソ戦勃発、広島の原爆投下、二・二六事件、五・一五事件等で、「以下の年号を書け」みたいな簡単なテスト。
年号もわからないし、内容もわからない。小論文が書けない、読めない。
ディベートができない、ディベートのやり方を知らない、学校でディベートしない。
正月の神様もわからない、お“稲”荷さんというお米の神様すら知らない。
日本の外交官試験に合格したエリートでも海外留学先でガンガン退学になる。
【先進国最低の教育費】という生々しい問題。
自分で考えるか否か以前に、日本の教育水準が最低すぎる。>>451
衛生的にどうかと思ってしまってな…
まぁ洗濯物増やしたくないから家では基本薄着だが>>470
お兄ちゃん、あんなこと言ってる奴がいますよ?どうします?>>492
言いたいことはわからないでもない
ただ、他所でやって?
あとひとつ言っておくと「一部のテスト内容で全体を語る」のは評論家の悪い癖だよ>>492
………一体何の話をしているんだ(代弁)>>467
(あくまで刹那に咲く時節の華を尊ぶか。その在り方もまた素晴らしい。私がロリコンランドを完成形の“ひとつ”としたのは、決してこればかりが答えではないからさ)>>494
桜顔ズは声優さんも豪華ですこ。ヴァイオレットは浅川かな?と思ったりするけどあとのサクラファイブの2人が気になる銀髪で上が白、ミニスカートが薄い青の制服少女で刀持ってる鯖いないかな〜
>>492
まぁ、ぶっちゃけた話、日本だと
大卒っていうのが就職に必要な資格の一つみたいなことになってる面もあるしなぁ>>492
先生!
海外の大学を卒業した僕は日本の歴史などはを何も学んでいません!
その場合はどうしたらいいですか!>>481
マジやで、特に20~30代辺りに多いらしい
程度にもよるが、最悪の場合は自分の息子とサヨウナラになるから今まで全裸で寝てた男性はマジで注意してね☆
……まぁ勃起した状態で行動してたらいつでも起こり得るものなんだが生きている偉人と言えばぐっさんとパンドラ
>>509
ほう、BLですか>>486
これを邪な心なしにできる士郎も大概ですよほんと>>509
オナホと友達 の 童貞 だから…(震え声>>496
(まずその思想が犯罪的思想だって気づいて?)>>512
ああ……オナホと「友達の童貞」じゃなくて「オナホ」と友達の童貞か。>>492
そんな小規模のテストで全体を語らないで
テストの点数とかは分からんが少なくともうちの大学は先生も生徒も自分の道に熱心な立派な人ばかりだよ
色々かじった挙句中途半端な自分が恥ずかし区なるくらいアインツベルン関係者と言っても過言ではないジーク君にプリズマ☆イリヤの漫画&アニメ(劇場版込み)で見せたいでござる
あ、もちろん令呪で『意図的に視線を外す事を禁ずる』からな! どんなシーンであろうと目ェ外すんじゃないぞジーク君! 分かったらさっさとソレ持って自室で見てきなさい! あ、でも見てる間は誰も部屋に入れたらダメだからね! あとマスターから貸してもらったとか絶対言わないでよね!>>492
(言いたいこと分からなくもないですけど、憂国を謳うのはあまり雑談スレには向かないのです。大学出ても議論の基本的マナーすらわからない屁理屈レスバしか出来ない人間は現代詩界隈でうんざりするほど相手してきたというか今日リアルタイムで相手してきましたけどそれ嘆いても仕方ないでしょう雑談スレで)>>513
エルキドゥや哪吒とか?>>502
昔からの友達も通ってるとある高校に伝わるあるその学校では有名な事件
トイレで行為してた二人が抜けなくなってバレて退学になったという話
ちなみに男同士だったらしい>>513
呂布とバベッジ?>>525
句点があれば判別できるんじゃがなー>>513
未来視持ちは項羽様の演算能力に興味を示しそうだね>>487
本音言えばゴルゴーンイリヤの全身にお触りしたい
四肢が鱗に覆われてるのとか、手足の皮膚が黒く変色し硬質化してそうなのとか、指先に鋭くて大きな爪が生えてるのとか、腰から尻尾が生えてる(ルビーは髪の方に同化してるから尻尾は完全にイリヤの身体の一部として生えてる)のとか全部好物すぎるんですわ
しかし思うだけでチャンスがあっても触りはしない、YESロリータNOタッチなのだなそうだな…
みみちゃんノッブ(未来予測)>>503
例えば、アマゾネス達の種馬にされるとそんな目に合う可能性大という事なんだろうか…。
下半身の力も半端なく強そうだから致し方ないのかなぁ。>>532
ぎなた読みみたいなモンよね>>492
そんな半分以上が何の役にも立たない雑学のテスト出されても困惑するだけだと思うぞ。特に後者は知らなくても問題ない豆知識だし。>>515
最高効率までに交換終わらせておけば迷う事も無いのだ…>>534
申し訳ないです。年相応、という部分を見逃してました性癖の話か……。
何も着ていないブラダマンテにライオンの着ぐるみ着せて布の上からさわさわしたい。>>537
これセルフギアススクロールかけるとどんな判定くらうんだ?>>530
万物に言えるが
自分の好きな事は好きで語れ。他が嫌いで語るな。>>525
あなた訴えますか?訴えませんか?あなたが訴えるというのなら私は訴えますよ。
とある文字を一つ抜くだけでこれは全く別の意味の文になります。まあ、これは日本語特有ではない気もするけど。>>545
すまんな
ワイはチチエと薫が好みなんや(唐突な裏切り)>>549
顎をクイって持ちあげて耳元でささやくのもいいね
あとは首輪の鎖をぐいってやるのもベネ>>544
竜種や怪物といった高出力の連中と渡り合い打倒してきたのが英雄という存在故な>>541
アニメ版ツヴァイヘルツ最終話とドライ第一話での『年頃の娘をもった夫妻』感は異常。>>548
その話もう終わったよ>>548
話す内容が尽きるとどうしても脱線しやすくはなるなペロペロ(^ω^)
>>557
メープルシロップかあんこリアル行けるロリコンって身長がやたら高くて日本人基準で大人位の胸のある小5,6ってどういう判定なんだろうか
表生地の始皇帝絆礼装ええなあ……というか到達早すぎじゃろ。絆ガチ勢コワイ!
>>549
(呼んでから23分40秒以内に死にそう)>>548
FGOの話題だけ続けるってのがそもそも難しいうえに、FGOに関する話題もいつの間にかできてたローカルルールじみたものでいくつかは封殺されることもあるからね‥>>438
なんでプリヤは脇がエロいんだ・・・>>567
きのこ仕事してるけど、仕事して(酷い)話はわかった!
プリヤの三人にホラーゲームをさせるんだ!
P,Tとかな!>>557
目玉焼きとベーコン、ウインナーもいいな。毎秒新章実装しろー
>>569
萌水は三連休だからSINより前では?>>553
もうなんでもいいからこの話はやめよう、何より俺がうまく説明できないのが辛い
書き込もうとしたら自分の前に書いた書き込みのせいでうまいこと伝えられそうにない文章にしかならなくて断念したよ>>567
(ギャグだとは分かっているが)もう作家としてはもう十分に生き残ったと言えるのでは?本来黒化英霊と戦うのがギリギリのイリヤとクロはスパロボで言うAT枠かな
ワルキューレはオルトリンデ推しだったのに
ヒルドに浮気しそうでござる
カード選択の「はーい!」が好みすぎて……>>583
分かる、バフ係が率先してやられる>>576
ははは、第1回水着イベの後半部分のようなクオリティのシナリオをお望みかな?>>587
荒れるだけだからやめろというだけ
そうやって煽るのも無し>>575
まひろちゃんはやくコミカライズして!>>589
宝具選択のセリフも良いですぞ…ただの装置ではない、不安を隠す、仲間を気遣う部分がチラッと見えるのです天まで届く恋の波動撃ち過ぎて天がやばいことになってそうだ・・・
パールさんの宝具名も4章とかに関わったりするのかなー>>601
(通じてるじゃないですかみのりさん)>>607
もしかして:看板礼装>>608
「そう……なにより
速さが足りないっっっ!!」>>608
ワグナス!!
(以下略)>>610
なら早く自力で取ればいいんだよ(出来れば苦労しない)>>610
その辺はどっかで妥協するか書くのをあとに回さないとその内破綻する予感>>608
(((な、七年前にオルタレイションあったし)))>>602
どれだけ相手の情報を仕入れているかという聖杯戦争の醍醐味(?)を一番味わえるサーヴァントだと思う
基礎ステイタスが低いから正体不明の強力なサーヴァントを苦手とするけど>>610
周回用キャラじゃないとそうやらないと中々取れるもんじゃないよ
星5はなおさら>>617
バーサーカー何度かさよならしたけど、アキレウスは駄目そうです?>>542
それはつまりセイバーライオンなのでは?(精神汚染C>>588
補足と言うか修正と言うかされたので……>>617
エミヤはアキレウス無視してマスター狙いとかしそう>>610
割り切れない場合絆周回するしかないっしょ!>>624
生半可な狙撃だと軽くたたき落されそうだが>>619ギル以外には少し厄介程度(大嘘)
>>629
真面目に「僕は好きにした。君たちも好きにしたまえ」って感じだな>>638
ん?持ち主の協力があればその限りでは無い?(月とカルデア見ながら)屈折延命は神性スキル、がまだ生きてればハルペーとか効くんでない
>>636
アレを原曲キーで歌えるのはまじめにすごい。>>642大丈夫、普通無理ですから
>>577
……ズ、……………………ズズズ。
…………ズズズズズズズズズズズズズズズ。
(聞こえますか……?)
(振り向かずにそのまま聞きなさい……)
(キャスターのHPで落とされるという事は相手がそれなりのバフを盛ってくる≒高難易度クラスか、パーティが超攻撃偏重かだと思われます)
(メリィを生かしたまま攻略したい場合は、基本的にはA主体半〜重耐久でスキル宝具ガン回しです)
(さすがにHPが高いとはいえ、回復が間に合わなければやられてしまうのは当然ですからね……)
(おすすめとしてはマシュがある状態で盤面に入って来られると被ダメージに対する回復量か上回ることが多いです。単体宝具の強敵が相手なら効果的だと思います……)
(でもまあ勝ててるなら今のままでも良い気もしますがね)
(極論メリィの仕事は出てきたターンに終わるとも言えるので)
(では、失礼しました…………)
ズズズズズズズズズズズズズズズズズズズズズズズズズズズズズ。>>636
(そっと目を閉じ、深呼吸する)
(そうか……もう、そんなにもか)>>637
バイコーンは相変わらず男性狙いプリヤライブオワタ
いやあ楽しかった
あ、正月は地味に夢火が格安で一個手に入るのな>>643
拙者アンジェリカと士郎の組み合わせ大好き侍、義によって見守りいたす>>646
大体わかる(個体値だけは置き換え先がないから要らないかも)そもそもCランク鯖で倒せるのは15メートルの巨人であってアダムではないし劇中で先生吸収してパワーアップしてるの描かれてるから初期状態じゃないんだよね
それはそうとジャンヌのケテルマルクトへの祈りはアニメでも見たかったです>>642
普通はそんなこと起こりえないから気にしなさんな。管理人のルーラー2枚抜きとかエルキの人のX3枚抜きとかツイッターであった沖田ちゃん4枚抜きとかはマスターがリアルコレクタースキル持ちなだけよ>>655
星が作ったものと神が作ったものと
全体的な話をみる限り前者の方が強いっぽいけどアキレウスの神性以外効かないってのはそれとはまた別の話だしね>>643
それだけの事があれば士アン妄想も何処かでてるかも?>>658
そもそもカラドボルグをランサー相手に使ったことないはず、あったっけ
ただ単にドリルに憧れ………いやなんでもない
というかあのカラドボルグ、デザインがカリバーンすぎるんだけど結局あれは魔改造カラドボルグなのか魔改造カリバーンなのか>>658 単純にカラドボルグⅡは使いやすくて破壊力もあるからじゃない?
DEEN版ギルガメッシュvsランサーの最期はスタッフのファンサービスだろうけども>>640
始めたばかりの頃、フレ邪ンヌ頼りの人理修復の旅を初めて詰まらせたヘクトール
今思えばマスター礼装なり剣フレンド借りるなりすればよいのだが、あの頃は何も知らなんだしなあ>>653
原作で供給が少なすぎた結果
キャラ性が明後日の方向に吹っ飛んで行ったあと公式で真逆の人柄が公表されたけど二次創作では二次創作のキャラが使われ続けたってケースもあるしね>>666
ぐだ「当たり前でしょおねえちゃん。あれは本当に名作だからあとで見てくれると嬉しいな(おめめぐるぐる)」項羽様、魔法少女になる
ジークくんにプリヤイリヤを姉さんと呼ばせてみたい
……あっ声帯的には敵のボスキャラ?なのか>>675
ステッキがこう言うぞ>>671
先のにも書いたけど、勝ててるなら今のでも大丈夫だと思うよ。
マシュとかと合わせたりしてるのは自分が耐久好きなのとかも多分にあるからね。
回復力を十二分に活かしたいならそういう運用の仕方も一つあるということだよ。>>642
年にウン十万課金してる自分でも2枚引きは年に1回あるかどうかだから、気にしなくていい>>684まああれは状況が状況ですし…
>>675
プリヤは人たらしだから大抵の人には懐くのでぐっちゃんにも懐きそう
そんなプリヤをぐっちゃんも無下にはしないんじゃ無いかな>>585
ジーク君も漫画版だと変身する時に微妙に脱げていた感が……>>677 マスターと微妙な感じだとEXの契約時BADみたいなことになるしね
凛に家で待っとけ、なんて言ったり割とその辺りからして序盤の関係性が重要今日ふと思ったんだが
最終的に頼光さんや乳上のようなダイナマイトボディじゃなく沖田さんや虞っちゃんのようなすべてが程よいスタイルに落ちつくんじゃないかと>>687
たしか最初の契約の時に見捨てられる…だっけ>>687簡単に言うと、
呼んだ?
呼んでないです。
それじゃさよなら
end>>687
呼んだか?
呼んでない。
ならばしね。
end>>687
たしか最初の登場場面で無銘が「お前が呼んだのか?」で「いいえ」を選んだら
そのまま無銘が帰ってゲームオーバーでもやっぱり、聖杯戦争で召喚するならアサシンやキャスターの方が僕の戦術的には合うな
>>640
漫画版での活躍が楽しみだよ、オケアノスでのヘクトールおじさん>>675
プリヤにも長きにわたって生き続けて来たパンドラちゃんがいますね>>687
一番最初のピンチのシーンでアーチャーが召喚され、アルトリアみたくマスターなのかどうか尋ねられるんだけど、そこでNoと言うと見捨てられてゲームオーバー>>692
私でも名前くらいは知ってるし…
と書こうとしたのだけど
なんか最近手が滑るなこなれた戦場の立ち回りや破格の効果の投影などの魔術の活用などやれる事はなんでもやるけど神話伝承の歴戦の超人には正面からなんて真面目にはやってられない、多分そんな感じ
でもマスターの前ではキザを通して自分嫌いで皮肉屋で美味しいところを持っていってフィィィッシュしたりするそんな赤い弓兵がみんな好き>>703
(キャベツはどーうしたー)ぼーっと周回してるとたまにタッチミスするよね
オダチェンで孔明呼んだはずがBB来た時は
女体化した!って焦ったグーチョキパー出せるけど顎をグーでかちあげられると死ぬとかいうエミヤさんの評価誰が考えついたんだ
ぶっちゃけ2次創作でキャラの原作精度を高めたいなら
さっさとネタバレに突っ込まないとネタの鮮度が落ちますよ?
キャラ愛が大事だということは理解できるけど
それで自分のやりたい創作が遠のくのははっきり言って本末転倒
本編と動画のボイス集でキャラをきっちり把握できれば
新鯖を引けなかった人だって2次創作してもいいじゃんか…(引けてない奴並感)>>712
すげーことになってんな>>682
声は一緒なのに言ってることは真逆という型月らしいお遊びを感じるジーク君とジュリアン様>>712
セファールは14000年前日本で言うと
縄文初期>>712
改行ー!>>717
ホラー映画好きそう>>717
ピアスたくさんつけてて、ホラーが好きで…無限の剣を持っても、究極の1には対応出来ない
きのこの表現がやっぱり的確だと思う>>707
ギルはホントに難しかった
デットエンドが序盤に多いのも大変だった
だからこそ、うまくいけば最終的に一緒に旅立つのが輝いて見えるんだが>>665
日本語ってややこしい...!!>>725
前も似た事あったよな
確かキャスターにライダーで挑む事をおかしいと指摘されてたんだっけかぐだ男「ふと思ったんだけどさ、クロ」
クロエ「なぁにマスター?」
ぐだ男「イリヤだと魔力供給効率が高いんだよね?」
クロエ「そうね。アレコレ試したけど、やっぱりイリヤが一番なのはマスターだって知ってるでしょ?」
ぐだ男「じゃあさ、もし仮に『魔力無制限』な人と魔力供給したら、結果的にイリヤより高効率って事になる?」
クロエ「それ言い出したら時間効率とかもあるけど……まぁ確かに、本当に魔力無制限なヤツがいたらそりゃあ便利かもだけど、イリヤだってなかなかよ?」
ぐだ男「ふむ……(フランとかジーク君の事は知らせない方がいいかな。あの2人って宝具で第二永久機関に等しかったはずだし)」>>734
(ごめん、メリィの人が美味しく料理される流れになってしまって)>>733
(自分はネギ塩ダレを少々)>>735
楽しみ方は人それぞれ
それに公会堂アサシンに慣れればリンボを風魔親子とパライソで倒す事も容易いはず
与えるダメージは2倍となり受けるダメージは4分の1減少する(突然のカニバ!?)
>>744
なんで塩なのか?
砂糖は高いからだ。ただし、初心者が何かの手違いでこのスレに迷い込んだ時は
相性逆転バトルさせないようにしましょうね
それで離れられたら正直困るねん>>733
すみません、私スダチ派なんですよ....。>>743
今の設定と照らし合わせて冷静に考えたら剪定待った無しである>>743
マジで人類補完計画・・・というより生命補完計画だな。>>736
まずイリヤがルビー介してる以上魔力無制限じゃない?>>741
AIに人も何もないぞ>>745
流石に周回しているからね……
ボックスの骨でアサシンのスキル強化したら
再挑戦する。羽足りないし>>759
なんで昔の砂糖たっぷり使ってたあんこは保存性高かったのよねやっぱマヨネーズだよな
>>752
干からびた植物に水分与えたら復活するって言っているのと同じやで>>761
落ちてないんかい
そう言えば最近見かけないのは公会堂アサシン息抜き程度にしかしてないからじゃないかな?
前にそんな事言ってた気がする羽根は今回のイベントでたっぷり補充できるだろうし、シャンタクの人もこれで正気に戻るだろう
>>748まあ、管理の怪物(いろんな可能性見てみたい)のおかげで多少の不正は許されるので、そこをついてなんとか…
>>757
話変わるけど、XYの解析で明かされたリバースワールドって結局どうなったんだろう?>>750
だってアイツの物語CCCで綺麗に締められてるし、正直下手に続けると蛇足に近い>>775
あれサイバーゴーストだったありすだから出来る荒業だし……>>777
メリエス「エジソンは許さない」>>780
スルトが一番まともだった?>>778
(歴史の長いネタは知らない人も出てくるからね仕方ないね)>>776
あ、アーチャーのある世界からの漂流者ネタは今後重要そうだよね
(背後のひとへ万能ネギを添えて感謝しながら)ふぁああああ快感すぎる!Note9で宝具/演出がぬるぬる動く!GALAXY Jから機種変更してよかった!
>>761
今はモンジョワ周回が一番羽稼げるんだよなあまあ、まさかとは思うが
相性逆転バトルで今回のイベントを周回するという
何をどう考えても狂気の沙汰をしてる人はいないはず
ボックスガチャでそれやってたら皆ドン引きどころじゃないし
むしろさっさと最高率でやれとツッコミ入りまくりそう>>787
甘味は具材にしみこみにくいから塩より先に入れたほうがいいんだよね>>790
人にかけられてるんだよなぁ>>750
けどアーチャーは副官だからメインシナリオでもネロとパートナーチェンジで使えたはず
シナリオ内の出番多いしサブストーリーも他の鯖と絡みながら剪定避けようとしてたり格好いいぞ>>795 前スレの人かな?良かった
>>790
さしすせそ
は入れる順番だし全部使う料理はあると思うよ?
そこにレモンをかけるかは別だけど久々(?)に面白いメリィの人が撮れた
レス纏めとこう>>801
そんなネーミングをつけても肉は落ちては行かないぞマスター>>705
メディアさんのステッキを使って魔法少女に>>796
と言っても最初はインド兄弟だし
インド兄弟置いといても二人とも正月でいきなり来た事を考えると
パターン的に村正が当てはまるかって言われると疑問かな>>790
もしかして
→キュケオーン>>815
と言っても例外を除けばあの宝具の全力を出さなきゃならないほどの出力は打つ側にも負荷は大きいやろ>>815
そう言えばカルデア側高火力出せないな>>819
醤油は豆からできている
豆は野菜
よってゼロカロリー(伊達ちゃん理論)>>817
日本の醤油は一説では弥生時代にはあったと言う
実際に書いててもおかしくなさそう>>828
糖尿病まっしぐら>>826
なら是非もなし!>>826
(これが本当のロックアイスってね)>>774
ペナルティを喰らおうと暗殺には即座に支障が出るわけではない
暗殺に失敗して直接戦闘に発展してもある程度凌げばセラフの介入で戦闘が終了する
ルールによって規則性が生まれる為に行動予測が通る
アリーナだけじゃなく校舎でも暗殺は可能
ペナルティは次の対戦には持ち越されない
それなりにやりようはあるちょっと覗いてみたら調味料の話題!?
自分で料理するとき一番使う調味料はなぜかトマトケチャップだわ。>>831
たしかCCCのシナリオ集コミケで出るんだっけ?楽しみ>>837
割と辛すぎない辛味はむしろ好きだったりするので場合によっては嬉しいおお、第一部屈指の名シーンが台無しに…!
>>807
なんでカルナさんは口下手なのに上手いこと言おうとするのか>>837
唐辛子そのまんまなコンビニの菓子や暴君ハバネロをもさぼりくう自分にはノーダメージだ>>851
割とあの人真面目にそう思ってる気がする…あのカルナさんだし>>849
(四川麻婆豆腐いけるようになりました)>>829
幕間か〜・・・どっちもいないのよな・・・
なんとなく「オルタ引く前にジャンヌ引いた方が収まりがいいな」とか考えて復刻贋作ガチャ引かなかったのがあまりに手痛い。結局アポコラボでもジャンヌ引かなかったしな!引けよ!>>847
言っちゃなんだがそんな訳あるかい
ジャンヌの幕間とか特に>>791
あれは固有結界の張りっぱなしの上にありすは遊んでるだけってのもあるからなぁ
相手の後にアリーナに入り工房化、その上で次の日に相手がアリーナなら入った瞬間にマスター狙いの嵌め殺しされると相当キツイ>>846
イベント後腱鞘炎になる類のやつだ!>>864 孔明絆10も当時から結構いたせいでバフが大幅にかかって、あっさり狩られたバルバトスの話かな?
>>845
ならぐだもそのうちかけることになるかもね。己の命をかけて異星の神にとどめ刺すところが>>858
調味料
マスターと鯖の合体技
終章>>864
絆が高かった沖田さん黒王天草槍ニキエミヤで言ったわい 石コンテしてさらに宝具のために令呪を切る模様>>867
うろ覚えだけどなんかマテリアルに詳しく書いてあったような気がする…>>858
周回
疲れて
話題錯綜>>848
とんだごんぎつねである>>871
そうか、このカルデアはまだドクターもいてマシュも人並みの寿命じゃなくて採取決戦も先の話なんだ…>>811
異星の神がなんかすごい威力のビーム放ってきた時に
マシュ「っぐぅぅっ…マス、ター…離れていて、ください…何とか、最後まで抑えてみせますから…」
ぐだ「嫌だ!あの時みたいにマシュひとりに背負わせるもんか!マシュが辛いなら、俺/わたしがマシュを支えてみせる!だから…一緒に戦わせて、マシュ!」
マシュ「せん…ぱい…っ!なら私は先輩の盾として、先輩を守り抜いてみせます!ですから…力を貸してください、先輩!」
みたいな感じでやってくれるといいな
ゲーティアの時は背中を見届ける事しか出来なかった、だから今度は意地でも隣に立って支え続けてみせる的な>>865
・迫真のきのこ節
・社長絵のマシュ
・KATEさん渾身のBGM
これぞ型月ってシーンよね
何度見てもクるものながあるし、何もなくても思い返せる>>844
邪ルタのクリスマスイベでナーサリーがロマンに対して諦めてる人って言葉に「マシュとぐだの行動を見てロマンも諦めないようになってほしいな」って思ってたら終章のアレですよ・・・。
正直、ぐだ達が置かれてる現状のことかと思ってたけど、違う意味だったんだなって今思う。>>883
あ、魔術ってそう言う意味か成る程。>>890
つ聖杯
全部使っててないんならすまん。>>886
確かに新宿の時点で大分変わっちゃいそうではある>>895
oh………
全部使うってすごいな、自分はいざというときのために温存しちゃうわ己の姿や功績が二度と地上に現れない以上、英霊の座からも消滅し、ソロモン王の痕跡は世界や人類史から全て消え去り、人類では誰も到達していない終わり、本当の意味での「無」に至る。
だが、ソロモンの完全消滅とは彼の痕跡がなくなるという意味ではなく、「彼が成すべき事をすべて終了した」という意味合いとなる。
なぜなら、あらゆる生命はその完結時・終了時に「やり残し」が存在し、その者がどれほど完璧な人生を送ろうと残される「余剰」を後に続く人々が受け持つ事で人類史の轍は作られる。それに対し、生命の宿題/この宇宙で成すべきタスクすべてを完璧に成し遂げ、やり残しを完全に無くした状態になったことで、ソロモンは自らの存在意義と役目を完結させたのだ。
もう彼を『倒す』必要も、また彼に『頼る』必要もない。誰も彼を求める事はなく、誰も彼の死を背負う必要もなく、誰もこれ以上の助力・成果を彼に求める事はない。
人類で唯一悟りを開いたという救世主がいるが、彼とは違う方向の「到達点」に、臆病な男は辿り着いた。ワグナス!
自分が写真撮るより他の人が打ち込む方が早い当たりやっぱり速さが足りないわ俺!>>900
なるほどね。それでもね、ソロモン王の死を背負わなくてもロマンの生を願いたいとは思うんだよ。承認よろ
>>902
1部では多少危なくとも殺させずに峰打ち指示だったのに2部では世界ごと消さないと行けないというね>>902
そこはあれか、ぐだは元々は普通に一般人生活をしてたっていうのとマシュは元々無菌室暮らしで終わりも分かってたっていう境遇の違いとかそこから生まれた思いの違いがあるんだろうな。まだ8人くらいレベル育成止まりだから
種火全然必要だわー(だったら回れっての)
福袋で新たに迎えるかもしれんし>>891
つまり座から「ぴょーん」したというわけ>>901
やり残しの余剰か
それを消すのはつまり可能性の消去ということで
異聞帯と似たような原理なのかなゲーティアのスペック
数億カリバー×秒単位で分割した3000年分の人類史を熱量変換したトンデモエネルギー
魔術無効
鯖の攻撃無効 宝具キャンセル
鯖数体分のスペックを持つ無限再生する72体の魔神柱
全能
邪視
一度に魔神柱とゲーティアを同時に殺さない限り不死身なお魔神柱に素で不死身の奴がいる
即死 タイムパラドックス無効
どうしろと>>911
カドマシュでぐだトークしたら、しずかに盛り上がりそう。マシュにもっと我儘言ってほしいしもっと欲張りになってもいいと思う。マシュの為に何でもするし何でもやれると言い切れるけれど、きっとマシュはそこまで重く思ってもらうまで辛いと感じてしまうかもしれない、だからマシュにとって良い先輩だと安心させてあげられるように常日頃思い続けているのさ。あぁ我らの後輩はなんて可愛らしいのだろう……
割り切れてはいないけど受け入れてるようには見えるけどな
主人公は>>909
魔神柱がまだ残ってた様に徐々に消えていくのか
それとも何かがそれに抗っているのか
もしくはソロモンにはまだやるべき事が残っているから帰ることを許されていないのか
既に世界は改変されソロモンの役割に何者かが入り込んでいるのか>>916
冠位人形師なのかもしれない>>923
必要なカウンターとして派遣されるから既に最大のカウンターが居るのだから派遣されなかっただけじゃね?>>923
冠位鯖も結局鯖だからソロモン以外多分攻撃通らないと思う>>933
死後は普通に冥界?だけど生きてる間がズレちゃってるじゃないですかー>>935
フォーリナーの設定か。>>932
北欧の人の暮らしを否定するのは、マシュ自身のそれまでの暮らしを否定する事と同意義だからなぁ。なんというか、改めて人間らしくなったなと思ったよ。>>916
傷んだアンジョさん……?>>936
・・・本編中にまたアビーが来そう>>937
動いてるからこその人理の英雄が異聞帯に居るんじゃぞ
ヴェルバーみたいに対応はしてもそれがイコールガイアが勝利するとは限らないってだけ>>934
今晩の たわけ>>942
そしてその魂の大本ってのがすげえきになる。>>945
(カンヅメにされるアルバ)『訣別の時きたれり、其は世界を手放すもの(アルス・ノヴァ)』
ランク:D 種別:対人宝具 レンジ:- 最大捕捉:1人
アルス・ノヴァ。ソロモン王の第一宝具。
ゲーティアではなく、真のソロモン王(Dr.ロマン)が持つ宝具。
彼がそれまで為し得た偉業、為し得た奇跡、為し得た魔術、その全てを手放す別れの詩。
この宝具を発動するとソロモンは神から与えられた恩恵を天に還し、世界を見据えていた眼を失う。効果はソロモン王の死。
ひるがえって七十二柱の魔神の自壊である。
遠い未来において「魔術」が人間にとっての悪になった時、これを滅ぼすためにソロモンが用意した安全装置とも言える。
……これを用いるとソロモンは英霊の座からも消滅する。
ソロモンの完全消滅とは彼の痕跡がなくなる事ではなく、彼が成すべき事をすべて終了した、という意味合いになる。
……あらゆる生命は、その完結時・終了時に『やり残し』が発生する。その者がどれほど完璧な人生を送ろうと『余剰』は残るのだ。
その『余剰』を後に続く人々が受け持つ事で人類史の轍は作られる。 完全消滅とはこの轍から上がること。 個に与えられたすべてを成し遂げ、『その生命にやり残しはない』状態になったもの。
もう彼を倒す必要も、また彼に頼る必要もない。 誰も彼を求める事はなく、 誰も彼の死を背負う必要もなく、 誰も、これ以上の助力を、成果を、彼に求める事はない。
それが英霊の座からも消滅するという事。
生命の宿題を解き、この宇宙で成すべきタスクをすべて終えたもの。
人類で唯一悟りを開いたという救世主がいるが、彼とは違う方向の「到達点」に、臆病者は辿り着いた。(FGOmaterialⅣより引用)>>952
自炊を始めたことで野菜には消費期限があるという至極当然のことを思い出したことに対する揶揄じゃない?(適当)>>932
マシュって要するに成長していく相棒だからね。
初期の物騒な発言が無くなったり、第一部中盤辺りでいってた「この〇〇ナンバーワンの~」的には表現を使わなくなったりと細かい部分で実は結構内面が変化していってる。
プレイヤー視点だと先輩大好き部分を常に見せてるんで分かり辛いんだけども。>>951
つまりだよ。もしこの時に「ああ、でも、一発くらいあのロクデナシぶん殴っとけばよかったなあ」とか思ったらこれ失敗してた可能性が?>>942
トンデモ説だし俺は流石に無いかなと思うんだけど
俺は空想樹と異聞が、「カルデアスが自身で神代回帰可能な剪定予定の星を見つけ出し、その星が貯蔵されてる銀河ごと持ってきた」のではないかなぁと予測してる。いわばその星をこちらの世界に部分的にレイシフトさせたみたいな。>>954
過労死した事実はなくならないからDWが終わってしまいますな…>>954
過労死しないようにできなかったのか(涙)>>959
自分以上のスペックの時点で自分とイコールにはならないからね、あくまでも自分が最強ではなく最強を従えれば良いという理論。人形よりバグ取りの原初のルーンを使うべき
>>964
せめてお給料だけはたくさん入ってて欲しいです…1000ならみんな福袋で神引き
>>968
はえーよホセ>>963
お国と魔術協会はズブズブだぞ?>>970
そなたにロジェロの祝福があらんことを>>954
なんか残機が土管から出てきそう>>971
マジで追い詰められていたらこんなところでつぶやくことも出来ない…はず…>>975
それ知ってるからこそ、ぐだもマシュも投げ出さないところはあるだろうな。これで折れてしまったら何のためにドクターは消えてしまったんだ>>970
逝ってらー。ここまで注目されてるゲームで表に出て、ユーザーにも認知されてる人が過労死とかしたらそうとうな騒ぎになるぞ
プレボの金種火×1をひたすら取って全部売るという、もったいないおばけが出そうなことやってる。zipで圧縮して保存したいなこれ
>>980
ちゃんとスタッフ全員、健康的な生活を見送ってるよ>>975
もうゆっくりさせてあげるべきと思いつつ、余程の理由があれば…あるいは…
(マリスビリーとかマリスビリーとかマリスビリーとか)>>960
二次創作はリンクを貼る。イイネ?>>983
スレ民をなめるな>>976
年末の祭典の風景みたいだ。あー、忘れてた。ガチャするのは12時からの単独ピックアップよ。今ブラダマンテ確率低いから。
>>991
やめーや>>983
この時間ならみんな走り疲れて休憩してるのでは?かくいうわしも夜食タイムじゃ>>980
きのこ達「分かっていたろうに。質の良いお話を作り短期間で提供し続けるのは開発陣と作家陣の精神を削るのと同意義なのじゃ」安生さん感謝祭
>>1000ならⅡ世の胃が爆発
マシュの宝具が攻撃型に
1000ならインド異聞帯の同行鯖は殺生院キアラ。
マシュが年相応に笑って、泣いて、夢を見られる世界ならなんでも好きだよ俺は
1000なら管理人をねぎらう
Fate/Grand Order 雑談スレッド757
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています