雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド754
https://bbs.demonition.com/board/3002/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
『クリスマス2018 ホーリー・サンバ・ナイト ~雪降る遺跡と少女騎士~』攻略・雑談スレッド3 https://bbs.demonition.com/board/2995/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/オーオー
さー輪になって踊ろ踊れ 踊れ 愚か者
殺戮の饗宴に 花びら 舞い散らすほど「 クク 」
「 星の終末を、踊り明かそう 」さぁ、死にものぐるいで踊れ、雑種
ダンスは……苦手だな
廻せ廻せ廻せ廻せ廻せェェェ!!
>>3
ららららー
すーぐにわかーるかーらー舞台版キャメロットのファラオダンスはキレキレだった
踊る……つまり
\(^ω^\Ξ/^ω^)/ウォウウォ!ウォウウォ!ウォウウォ!\(^ω^\Ξ/^ω^)/イェイ!イェイ!3章進めてるせいかヘクトールと踊るエウリュアレが浮かんだ
渋いおじさんにリードされる可憐な少女って良いと思う>>12
コニャンチワワがそういうの好きそう……ん?躍り?りゅうたん?
う、頭が!アーサー「一曲踊ってもらえるかい?レディ」
>>12
では、簑踊りを所望かな?>>13
舞台って聞いてたからミュージカル入ってるって聞いてびっくりしたわ
もっと2.5次元も拡大していったらミュージカルだけっていうのもいつかやるのかな?(今度こそアビーとチークダンスを……フフフ、フフフフフフh
(何時ブレイクダンス覚えたの)君と!いっしょが一番!好きよってもっとぎゅっとね!!
おつです
ダンスとか縁がないニャー
有珠とかそつなく踊りそう>>19
プロム……
卒業式的なあれだな?>>27
キミを新しい場所へと引っ張ってちゃう>>31
そう、そのリセの公式ページにカードリスト載ってるの
12月14日に新弾発売してたらしいけど、もうカードリスト出てるのよ、良心の塊か
セイレム辺りまで出てるみたい立て乙
FGOでダンスと言えば新宿、新宿と言えば男装ぐだ子
という事でアルトリアオルタに立ち振る舞いや言葉遣いの細かいところまでみっちり仕込まれて一人称が僕の美少年と化したぐだ子がドレス姿のアルトリアオルタにリードされながら不慣れなダンスを踊る姿がみたいですねすっかり忘れてた。今ならサンバがいるじゃないか
>>23
ここニッコリポイントだったわ>>15
(すまない……私が友人から送られたカスメのエロ水着ポールダンス動画の話をしたばかりに。何故かそこからバニヤンがバベルの塔でポールダンスをして統一言語が失われゴドーワード談義に花が咲いたけれど)「パールさんのポールダンス」なんて電波が降ってきたが、畏れ多すぎる······
>>16
魔女の手のひらで……
指先で(意味深)、では?オーケストライラストの個人的感謝ポイントは、ちゃんとメンバーにぐだーずを入れてくれたとこなんだよね……
フランス組も音楽家コンビもホームズとダヴィンチちゃんもほんとに尊いんだけど、ダブル主人公&ヒロイン&マスコットが集合してる公式絵はfgoだとめっちゃ希少だからさ……ほんとにありがとうございます……はぁ~
回レ回レ回レ回レ回レ
回レ回レ回レ回レ!
華麗に花弁 散らすように
回レ回レ回レ回レ回レ
回レ回レ回レ回レ!
髪も振り乱して
一昨日、昨日、
今日と、明日と、明後日と
この宴は続く
踊レ、歌エ、一心不乱に回レ!
今宵は雪月花・ここの狂気
・fgoの推しがサンバになったりサンバ言われたり
・原初の推しのサンバのキャラソンがサンバで話題になった
・推しガチャ成功したけどまた推しガチャがやってきた
結果
正気を取り戻したらこんな物を描いてた、なぜ描いてたのかよく分からないがどうしてこうなった(愕然)>>40
ぐだぐだマシュ尊いです!!
ありがとうありがとう……!!>>41
ニヤリ顔してるけど、この後顔とか近すぎてすぐ余裕無くなるのすこ>>40
分かる……………
分かりみしかなくてつらい………………>>52
フランス鯖とマリー親衛隊は別物やで>>30
いつ見てもぐだマシュ3人の細かなヘアアレンジがいいわぁ
右サイドの髪を右耳上辺りでまとめてるぐだ子も、真ん中の部分を少しだけ残して前髪をあげてるぐだ男も、左サイドの髪を後頭部側に回して耳を出してるマシュもみんな大人っぽくてしかし可愛さ(かっこよさ)もあってとても素敵なのですひらりはらりと乱れ舞い
今宵咲きます一輪の花>>57
(この歌詞、つまりは「花びら大回て(ヨグ触腕に連れ去られる音踊りと聞くとズンドコが出てくるFE脳
>>38
マイルーム会話でマタ・ハリさんと絡むけど二人で踊ったりするんかね>>44
ランサー女性陣は全員ポールダンスが上手い(偏見)>>67
ズン♪ズンズン♪ズンドコ♪(きよし!)
ズン♪ズンズン♪ズンドコ(きよし!)>>68
すまない…
福袋は酒呑童子かヒロインXか虞美人引くまで殺固定というゲッシュがあって>>73
(頭韻踏み倒そうと思ってテキトーにハメたすまない)>>70
あの奥様ほんと良い趣味してると思う>>56
よし、バーフバリとクリッシュ見よう>>76
チキンレースは悪い文明ドラムを鳴らせ
(ビートを)決めに行くぞマスター!邪ンヌ「・・・急に踊ろうとか言い出したときは頭おかしくなったのかと思ったけど、アンタ意外と上手いのね。でも、何で急にダンス?」
邪ンヌ「・・・は?なんとなく踊りたくなった?・・・変な奴。」
邪ンヌ「でも、そうね。何でか私も懐かしい気もするわ。そんなわけ無いのに、昔こうしてアンタと踊ったような気がする。」
邪ンヌ「でもアンタにリードされるのは癪ね、見てなさい?次一緒に踊るときまでにもっと練習しとくから」
邪ンヌ「って何でそこで辛気くさい顔になるのよ。・・・アンタこの前新宿の特異点で何かあったワケ?」>>70
一番下の文章から溢れ出るパワーがすごいっす
生娘だけど非童貞だよねセイバー>>78
生前判定の方がばっちり座に記憶も体験も持って行くことになって面白そう>>78
それ以上はケイオスタイド案件だ>>69
(放送された物のgifを切り取っただけなので健全である!)>>86
またヒトの営みを上から見守るだけの役なのかアンリマユ…まさかブラダマンナポレオンと恒常ガチャが続くとは思わなかった。このまま年始まで穏便に進むのだろうか
あー
クリスマスまでに神像完成しないかも……踊れ踊れ!死のダンスをぉ!
とかいう魔装機神で殺人鬼が言ってたバトルボイスが重い出された
死の舞踏会とか詩的な表現の普通の聖杯戦争だよね…>>91
キスシーン異様に力入ってるの笑う>>102
ジャンヌは歌って踊れる農家だった?>>106
ゲストだよ
特別ゲストだけど毎回くる準レギュラー化するんだよ>>107
つまりFGO版カニファンOP…‼︎>>104
(貼ってくれてありがとう……)>>70
この姿勢は腰への負担すごそうと真っ先に思った>>90
清らかさを表すような純白のドレスに自己主張する青いリボン、丁寧に櫛を通され美しいポニーテールに整えられた絹糸のように柔らかく綺麗な金色の髪…ほんといい仕事するよあの人、さすがギリシャ>>43
大地壊れるからやめなツァーリ>>101
本家も4人になってしまった故……>>43
コサックと言えばウクライナコサックだけど、
「北のサムライ」って言われているからどんな連中かと思ったら、
海賊行為を働いていたり好き勝手やったりして鎌倉武士や新興武士団の悪党のようだった(>>107
(だめだ……ホールがポールに見えてみんなで集まってポールダンス鑑賞でもしているのかと……)
(一度煩悩を引き払わねば)(炭酸飲料を飲みSteve Reichの現代音楽を聴きながら文芸同人誌を読む深夜。昔のモードが帰ってきた)
>>123
横から見えるように描く場合丸みが意外に難しいよね、タイヤ複数描くのとは色々違う>>104
どっちみち割とアウトな絵面アルトリアの最期見て感動の勢いでビースト放ったり
健気な少女騎士育成ゲームしたり
千年さまよった騎士にビックリドッキリ宝具作ったり
ソロモン王にネットアイドルのプロデュース(自演)したりしてる
ハッピーエンド大好き魔術師好き>>128
マーリンシスベシフォーウぎゃああああ金林檎齧ってうたた寝してたあああ
世界樹について調べていたらペルシャ圏にもあったんだな……
神聖なる大海ヴォウルカシャに聳える大樹ガオケレナ。
全てを癒やし死者を蘇らせて不老不死の力を与える。
云々。今更だがアルトリアのスキルの輝ける路って
UBWのドラマCDでケイ兄さんが言ってた台詞が元ネタかな?
士郎「あなたにとってどんな人でしたか?(アルトリアの事)」
ケイ「輝ける星。道に迷った時、夜空を眺めてあてにする導だ」
ってやつ。>>130
林檎齧ってる間に寝落ち
心当たりがアルトリア>>101
最近リーダーが出た番組でTOKIOの結成の話が再現されてたけどリーダー除く三人のことしかやってなくてキツかったなぁ...有名なまな板の話の前にあった感動場面でも見事に写されてなかったし>>70
元が伝奇エロゲだから仕方ないが、
これ書いてる時はfateがまさか全国レベルにメジャーになるとは思わなかっただろうな。
メディアさん好き!原作ではどんな活躍してるのかな→上の画像にブチ当たり宇宙猫顔英雄の証がもう30個しかないのつらい
大体再臨で20個づつ持ってくからしゃーないけども>>121
(お気に入りのプリヤ本ロリサバ本を数えながら握手)
それはそれとして寝てる間に考えたのだが最近二部とイベ時空は違う時系列を辿っているのではないかという説が囁かれているが信憑性があるような気がしてきた
アポコラ、バレンタイン、百重の塔は例外だけどルルハワからこっちイベントにはある共通点がある
鯖と現代の人間が合流しているという点だ
例を挙げると
ルルハワ:現代のハワイ、観光客や現地の人、カルデア職員
ギル祭:現代のニューヨーク、カエサルクレオパトラが取引をしている
鬼ランド:エリちゃんが現代の日本に流れ着き放浪する、千歳市の住人が鬼ランドで遊ぶ
クリスマス:メキシコの人々
クトゥルフ関係はまだルルハワと正月しかないので断言は出来ないが、ロストベルトが1.5部三章から続く物語とすればクトゥルフが型月世界に接触し、さらに鯖たちが現代に影響を与え始めているイベ時空は新宿、アガルタ、セイレムから派生する物語なのではないか?
そしてそれから人類一人一人が聖杯を持ち鯖と関係を結ぶレクイエムにつながるとか>>142
まぁレクイエムに繋がる云々は飛躍しすぎだけど鯖と人間が交わり始めてるってのはいい線いってるような気がするんだ>>145
笑顔のぐだマシュぐだいいよね………
こっちも自然と笑顔になってくる…
尊い………………(語彙消失)>>146
パーティー組に気合い入ってるな!
どんなパーティーを作るんだ!>>150
なるほどダメージトライアルだったかッ!!「スレ民、何を求める?」
――真の不動を
「スレ民、何処に求める?」
――ただ、己が不動にのみ
「スレ民、何処を目指す?」
――知れたこと。この矛盾した不動(PU)の果てを――我輩、県外教の使徒。
これより私用で県外に行きブラダマンテを狙うです!
欲しかったアンリもエミヤ殺も県外で当てた、いける、俺はいける>>153
圏外にならないといいなってか。>>152
最近の不動はあぐらをかいた状態でびたんびたん跳ねるものなのか……?ガチャおおあたりしたら徐に肘を直角に曲げた両手をクロスさせたりしながらびたんびたんしそう>>155
アサシン……王……
ああ、殺します……>>145
3人で…は流石に本編じゃ無理だけど、全てが終わった後にぐだマシュがこうやって笑えているといいな…そうであってくれるといいなぁ…でもぐだもマシュも異聞帯を切除した罪悪感ですでに限界を迎えそうなのにまだ折り返し地点すら越えてないんだよなぁ…(ガチ泣き)(胃が痛い)(誰か彼らを助けてあげてくれ)>>159
あえてグリフィン博士クローズアップ>>140
(おはようございます。さいきん知人の方々が急に木之本さくらちゃんをクレッチマーの類型論を援用した独自の顔相診断法からサイコパス認定かまし始めたり「声優の花澤香菜と安土桃山時代の絵師である狩野永徳は感覚的に似ている」とか言い出したりとクレイジーな才能を見馴れた脳みそですら宇宙猫フェイスで昇天しかけるロックンロール・クリスマスをアビーなき荒野をさ迷う辺獄の幽鬼よろしく青ざめて過ごす今日この頃、正直なところ「そこまで深く考えてなかった」という超絶残念アンサーがまず出てきてしまうのですがそこで終えてはポエマーの名が廃る、そもそも型月厨なら第二魔法使いゼル爺の存在を潜在意識に刻まれている以上平行世界としてのギャグイベという可能性は思考のどこかに留めているのがむしろ自然。そしてレイシフトでなくまがうことなく現代の時空の人類とサーヴァントの交流することでレクイエムの縁につながるという発想がすんごく面白いのですがここで思い出すのが2015年エイプリルフールTMitter.あの登場人物全員が全く違う世界線の2015年4月1日を生きながらSNS上で繋がるようで繋がらないしかし確かに互いに影響を与え合う奇跡のようなバタフライ・エフェクトの波紋を描いたあのイベントを連想してしまうのです。なんというか起き抜けのテンションで徒然なるままに普段のネジをはずして私なりの応えを書いてみましたが応えになっている自信があまりありません。より楽しい考察の一助になればさいわいです)>>161
ゴールデンカムイのシトン先生は、
シートン博士の子孫と動物学者の団体と全世界のシートンファンに訴えられたら負けるレベルの劇物だからアニメカットは正解だった思うのん>>161
金神威やめろw
実際、ヴラド公の幕間のノリでシートン先生とはあり得る>>169
https://demonition.com/blog-entry-3479.html
(↑に管理人さんが全てをまとめてます。たいへん長いうえ考察に直接は関係しないと思いますが最高に面白いのです)>>170
ありがとうございます
見てみますねアルトリアさんは奥方をNTRされましたがアルトリアさんもお母さんがNTRされた結果生まれた娘でした
>>138
……誰得?>>175
そういやうーさー表のコメントで見た覚えないな。>>177
魔術協会とかがもみ消すから支払う額も支払った額も0だぞ
ただし代わりに命と代金引換になったけど>>174
購入しようとしただけで、購入した訳では無いので支払いは行われてないと思います。
あと深夜のコンビニにファミチキを5つも置いてるコンビニはあまり無いと思うのでぐっちゃんは店員にその場で作って貰ったと推測でき、店員はめんどくさい客が来たなって思ったと思います。>>147
明日へ向かって走れ!ロジェロってむっちゃ強いけど弱体耐性低いって性能になりそう
スキルのデメリットに弱体耐性DOWNとかクラススキルから対魔力外されるとかする感じ今日はプリヤライブの日でもある
行って参る>>185
それ以上いけない(静止)>>184
やれやれ、記憶の操作が不完全だったようだな>>147
これよく見たらパーティ画面だけでどこかわかるというね>>189
本数ってこっちと比べてどうなったんだろう?あっちでも時々ランキング1位いくらしいけどユーザー数どれぐらいなんだろう?>>192
スズメバチみたいなもんか今日、リアルイベントあるんだっけか
昼から生放送あるし、なんかゲーム情報出るかな
年末に新イベントあるか否かで溜める種火の量が決まってしまう>>138天草、お前…そんな趣味が…(すっとぼけ)
高度に発達したラフムはマスターと見分けがつかない
>>200
需要の高い素材を確実に複数落とすのが悪い(辛辣)一方俺はアモンばっかり倒していた
なんでアモンさん人気ないん?>>203
美味しいのが実質鎖と勲章だけだったからなあ……
あと強力なアサシンが少なかったというのもある>>205
と思ったら肥料の読み方が違ったっぽいな
流してくれ心臓ってそんなに必要か?
贋作復刻でかき集めた分で十分賄えてるんだけど>>212
大体これだから困る。話題になることに定評のあるマーリン>>209
ライダーさんも話の内容から経験値氏だよね、たぶん>>213
その二人は絆レベルにもよるけど、マーリン無しでも割とワンパン出来る>>195
流石に2連続でクラス別はないと思ってるから闇鍋か2択のどれかって睨んでる、今日の放送で分かるといいなぁ>>219
SFチックでかっこいいけど、魔改造しすぎやろシグルドさん>>212
バルバドスがドロップする素材
・ホムベビ
・心臓←マーリンが使う
・歯車←マーリンが使う
・頁←マーリンが使う
だから大体マーリンが悪い>>188
次はフォルネウスがジワジワと減り始めた?>>214
自分も三蔵イベントでめっちゃ回収したはずなのに今38個しかないからなぁ
とりあえず言えるのは見えないところに心臓要求するのがいて、突然「やあ」するのが怖いあんな生真面目そうな人なのに戦い方は剣技における邪道と言うか個性の塊みたいな戦い方のシグルドさん
生前の最期の投擲でなんか悪い事学んじゃった感>>220
というか高難易度・周回のお供が基本的に心臓モリモリ食ってる
クロとか孔明とか天草、ジャンヌ、ジャンヌ・オルタ、アビー、ヘラクレス、金時などなど>>226
旧Apocryphaが没った時点でお察しよ当時はそこまで鎖の需要が無かったというか
6章実装以降の鯖がまだそこまでは多くなかったし
それでもその時点でトリスタン、ニトクリス、水着アンメア、オジマン、ケツァ姉さん
ここら辺全員当ててたら話は別だけどね
あと、当時単体攻撃宝具アサシンはヒロインX、ジャック、カーミラ、式、エミヤ
特攻の対象外で火力が出ないケースが多発したのよ
あと絆10達成者もかなり少なかった前回の最新情報でゲーム最新情報並みに盛り上がるレベルだったなオーケストラ情報
オーケストラそのものもだけどあの絵というかコンセプトが素敵過ぎて
需要分かってるぅ!ってなった早速バルバトスさんが落ちたかぁ…
https://twitter.com/FateGO_USA/status/1076278935309041664福袋はクラス別(エクストラクラスが分割されている)がくる気がするぜ
具体的にはルーラー+アヴェンジャー(4+2)
アルターエゴ+フォーリナー+ムーンキャンサー(4+2+1)>>195
それ沖田以外限定なし闇鍋
限定なし三騎士四騎士
限定なしクラス別
限定あり闇鍋
限定あり三騎士四騎士
限定ありクラス別で順当にグレードアップしてるだけだから次が闇鍋とは限らないよ
あっても一枚好きなのが選べる+闇鍋とかになると思う>>238
これはな、特別召喚画面の奴を涎垂らしながら見てたんやで>>238
お前は鬼か心臓ドロップのAP/個一覧
新宿御園 171.5
カーター 161.0
スクエア 184.5
空の境界・802号 145.4
空の境界・803号 152.6
Apo・セミラミス 234.7
帝都・目黒不動 185.7
2018水着・ヒロ 203.3
ONI・観覧車 180.9
贋作・チャルトリスキ 99.9
普段のドロップが渋すぎやしませんかねこれ>>219
原寸大宝具・・・良い礼装が6枚集まったので合成しようと日付順にカードをソートしたときに、今日が誕生日だったことを思い出し単発呼符チャレンジ
見事に金回転で、マルタを引き当てました
まあ服装似てるし実質ブラダマンデやろ>>245
運営「分かった!心臓の代わりに逆鱗と爪要求するね!」>>243
一機だけUC80年代の百式で笑っちゃう>>243
文面から分かるガチャ産強機体オンリーのにおい
ガンオンは最初期にぬるっとやった程度だからなぁ・・・>>219後ろのマシュの盾もいいな
>>248
天草、ジャンヌ「それはどうかな?」>>248
心臓は金素材の中では極端に多い部類だと思うわ
杭周回とか鎖周回は出来るけど心臓周回はドロップするかもわからないからこころがもたない、イベント頼みあれ?FGOにアップデート来てる?
夜中に周回してたし、昨日のではなさそう>>257
寧ろ大量に要求してくれりゃ他の在庫が守れて良い事なんだがな>>246
5章素材の人気の偏り感>>258
ダメージトライアル開始のやで〜>>246
霊基再臨:合計74個
スキル強化:合計321個
累計使用数:395個
そりゃあ持て余すわなって>>265
アルトリア
モードレッド
アーサー
アルトリアオルタ
アルトリア・ランサー
アルトリア・ランサーオルタ
好きな人とドライブしよう>>248
8→9で使うパールさんは致命傷だが許せる、
でも、フレポメンバーなのに使うジルと
再臨と4→5でいきなり要求するヘラクレスは許さん>>248
心臓は星5が要求してくるイメージがあるから高レア育成してると枯渇する印象>>261
素材の擬人化ってFGOだから話題的にセーフなんだよな(チラッ)>>273
そして映画の公開日>>262
朕の愛車かな?素材イーターナンバーワンはアビーだろうな
北斎も同系統だけど、あっちは使わない素材をもってくし>>267
「 クク 」>>266
かわいい…パンケーキあげたいまあ、結局はクォンタムピースが一番足りないんですけどね
ボックスガチャ開けすぎて、最近「秘石で済むルーラーは優しいのでは」という
おかしな考えに至ってきた>>282
なるほど…
余ってる幼角を彼らの全身にぶっ刺してプリヤの美遊兄VSシンジ戦ごっこするとしよう>>281
せやろか(パラケルスス育成しながら)QP腐るほど余ってる人もいるっちゃいる
216族とかもう新手の刺客かな?って感じる
>>281
火薬使う鯖多スギィ!
溜まった端から使っていくから常時0なんじゃが>>287
羨ましい……
カンストまで貯めたけどスキル上げで即効無くなったわエミヤオルタの要求素材一覧を見てると悲しくなってくる不思議
最終的に追憶の貝殻を多く欲してくるなんて反則だろ今更だが星5種火も追加されたし
いつか超級より上の曜日クエストとかも追加されたら面白いかも
いつになるかは分からんがフレポだけで終わらせるとも思えんし>>266
業が深い…>>266
(よこしまな心がグラつく音)>>288
北斎のスキル強化は画材っぽくて楽しかった>>284
前が消費素材がエグい護法少女なのもあったしね>>298
ロボもね……
貝殻持ってくのよね……
新宿では自分が何かも分からなくなってたのに>>294
ロシア軍と言えば大量の野砲やロケット砲や艦船に搭載したミサイルや戦車ですからあと39箱あければティータイムが取れる………
でもフォウくんもとっておきたいから+600マナプリ………あと49箱だな………>>314
ワイも後2枚…辛い…>>313
フェニクスはちょいヤンキーかスケバンっぽくしてラップかな?SNの3ルートの共通テーマは頑張った人が報われるだと思います
>>316
スキル上げで1.7億弱使うのに、上限10億はキツイよねGW、途中からQPを使うために素材を消費するあべこべ現象になってたなー
1回200万はやっぱり破格だよ>>322
梶田さんの声だっけ(すっとぼけ)ヤガも手持ちの銃火器を維持するために火薬を要求して来そう
>>322
象が如く4 夢、目覚めし者>>313
バアルさん完全にヒロイン>>331
低レア育成の二大障壁だと思う塵と骨。>>332
聖女になる。>>330
つまり、ホームアローンみたいな罠を作りたいアナスタシア
カドック『いや、あれ死ん.でるレベルのものばかりだから悪戯じゃすまないぞ』
アナスタシア『えー?』>>332
聖女じゃ無いって言ってるしいいんじゃないかな、ぐだや邪ンヌ達も混ざって花びら大回転すれば(混乱)>>331
再臨は先にやっときっていつも言ってるでしょー>>334
まぁ嘆く暇があるなら周回するのは正しい>>326
天草はともかくジャンヌのスキル上げは趣味の領域だからあんま気にならなかったなぁ。邪ンヌはスキル上げ必要だから素材でつまって辛かったけどゲーム音をseだけにすると高まる作業感
>>345
そ れ だ !>>345
聖母は処女やないかうちで最速でスキルマになったのはリップ、水着BBちゃんだった。
好きな鯖ってのもあるが、素材が優しいのもでかい。>>347
確かアンソロジースターズで、素材から魔力を抽出してるとかあったから、弱点の概念を取り込み克服したとして、成長するって解釈もありなのかな>>353
アサツグとエミヤにも着て欲しい>>344
銃殺でしたねそういえば……だから火薬なのか……?>>354
えっ⁉︎師匠ぐだ子と弟子ぐだ男だって⁉︎>>310
(わかる)
正面下部が何もないからかな?>>359
ウルク民がおーすげーって見上げてそう>>360
乗るとこないから外のどっかにしがみついてたはず>>353
スーツなら負けんぞ6章と7章をピンポイントに舞台化したおかげで初代ヒロインが着々と揃いつつあります
>>359 ウルクの外を尻尾で一周するぐらいのスケールを誇るゴルゴーンさん
やっぱり迫力ぱないわ
それはそれとして巨女×人外娘好きな私大興奮>>313
他所様だがメギド72のゼパルちゃんくっそ可愛いぞ、こっちで言うとB3枚のゴリラだが
検索は事故責任で(小声)>>365
キャリコの出番か!QPの上限が足りないってのは意味は分かるけど、たまった瞬間にQPは消費する派だから最近億なんて数字見ない
>>375
ディズニーシーのリトルマーメイドみたいに大きな舞台装置使うんじゃない?>>371
フレンドにもらうより箱回した方がたくさん手に入る友情の証か……>>353
今ロイヤルブランドぐだーずの話しました!?(シュババ
漆黒のパンツスーツにグレーのワイシャツ、首元できっちり締められているブラックのネクタイがビシッと決まっていてとても様になっていて大人っぽさを演出しているし!
2人の表情もスーツに負けないようにキリッとしていてすごく格好いいし!
それにぐだ子が髪をポニーテールにしているのもいいですよね!きっと普段の髪型だと幼い感じになるのを気にして、ピチッと頭の形に沿うようにしつつ綺麗に整えて格好良く決まったポニーテールにしたんでしょうね!髪を結ぶのも普段使っている、おそらくお気に入りであろう黄色いシュシュではなく黒いリボンを使っている事も含め身だしなみを気にする女心がはぁぁぁんもぉぉぉん!!(語彙力喪失)
あとロイヤルブランドの事なら新宿CMは欠かせないと思うんです!どうですかこの眼光きらめく少女の瞳!鋭く放たれる視線!風にたなびくポニーテール!これこそ我がアヴァロンの体現なり!xeb4!xeb4!xeb4!xeb4!(以下無限ループ)>>369
まぁモンスター系なら大丈夫か
魔銃なら魔力はシャドーボーダーのバックアップから回せば相応の威力がでるかな?>>369
そういや起原弾って本人以外が使っても効果出るんだっけできないんだっけ?>>371
なんか妖怪ウォッチの妖怪メダルみたいだな…丸くて薄いし>>387
覚悟はしっかり持たせるけど手を汚す所までは持っていかせなかったからね
なんというか善に分けてあの性格なら戻った時に残っちゃうよね感があるダメージトライアルやってる事に今更気づいたので再掲
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜特別編〜
現在、ダメージトライアルが開催されてるわね!当然最強は項羽様だけども他のサーヴァントを使って普段見られないような浪漫的ダメージにチャレンジしてみるのも悪くないわ
は?マーリンも玉藻もスカディも居ないから関係ない? そんなモノいなくても問題ないわよ 確かにその三騎がいた方がお手軽に大ダメージが出せるけど低レアだけでもそれなりのダメージを狙うことは可能よ
今回は低レアながら鬼のようなデバフやバフを持ったサーヴァントを紹介するわ
まずはマタ・ハリ 2つのスキルで合計40%敵の防御力を下げるわ宝具も合わせると60%! アステリオス以上の防御デバフを叩き込める数少ない鯖ね
次にポール・バニヤン 第1スキルでバスター&クリバフを 第3スキルで防御デバフを出せるわ 演出最速の宝具にも防御デバフが付いてるからチェックなさい
昨日紹介したアマデウスも最高峰のアーツバフや確定でクリティカルを出せるほど星を出し絆礼装で味方の宝具威力を出せるアマデウスは生粋のバッファーだし星2にはこれまた最高峰のバスターバフを全体付与できるシェイクスピアもいるわ。ついでにNP20配れるのも見逃せないポイントね
他にも味方全体に40%のクリティカルバフを渡せるアンデルセン。攻撃と宝具両方の威力を上げられる「嵐の航海者」を持つ黒ひげやレジスタンスのライダー。ガッツ付きバスターバフと宝具で味方の火力を上げられるロムルス。さらに最高ランクのカリスマA+持ちの子ギルに全てのスキルが味方への攻撃バフなカエサルなどなど低レアにも強力な火力上げ要員は大勢いるわ
あと見逃しがちなのがマシュね 6章の攻略が前提だけどマシュの宝具にも攻撃バフが付いてるわ その倍率なんと30%! カリスマA+をはるかに上回るわ
とまあこんな風にマーリンやスカディが居なくてもフレポやチュートリアルで貰える鯖にだってこれぐらいの芸当は可能だわ
早速保管庫で眠ってる低レア達を育成してお前の推しや項羽様を輝かせるのよ>>364
おはラフム>>382
ナポレオンもいいけど雷帝のPUくださいなんでもしますからぁ!そう言えばダメトラ大してダメージ出なくて笑ったバーサーカー全体宝具じゃダメだったよ
>>393
居ないんだよなあ・・・>>378
これは結構課金してますね…>>383
ケツ姐さんも追加しよう>>397
下の文を・・・>>399
裸なのにお竜さんのこの裸なんか全く嬉しくない・・・>>400
確かに金枠以蔵さん割と見かける気がする
元が星3ってのもあって伸びやすいのかな>>402
FGOにおいて最も酷い令呪の使い方をしたのはリヨぐだ男
え?あれは違う?てっきりサリエリ先生もランクインするものかと思ってた
フレンドにも結構金枠のサリエリ先生居るし>>378
まだモーさんは来てくれないのだろうか>>401
バフをばらけさせて単体宝具3回やるくらいなら、バフを一人に重ねて全体攻撃+追撃の通常攻撃の方がダメージ大きいのではないのか!?>>395
ケープの下はまぁ半袖なんだろうけど、マシュみたいなノースリーブの可能性にワンチャン>>410
そんなことする前にゴッさんからの鉄拳パンチが来る
「練習もした事もない奴が撃つんじゃない! こっちに当たったらどうするんだ!」とか言いながら来る>>411
秦良玉かと一瞬思ったけど読み方調べたらチン”リャン”ユーだった
ウィン fgoでググったらガウェインが最初に出たからたぶんガウェインだよ(なげやり)もっと早くにぐっさんが本性を表していたらカドック君とオフェリアのケツを蹴り上げてあんたはもっと出来る奴なんだからしっかりしなさいとか言いそう
>>423
アサエミが毎回撃ち込まれてそうですね………>>351
元々ある物を無くす方が大変だしあるんじゃない?歩くこと想定してないのに足はあるのと同じで
ジーク君、ジャンヌやアストルフォに言われて普通に生きて家族を得る未来も想像してたから多分子供は作れると思うぞ。それは俺の望みじゃないとその未来捨てたけどそういえばルーラー居なかったから知らなかったんだけど、育成素材ってほとんどクラス共通なんだね
3章行ってないから無理だと思ってた朕の育成もサンバと一緒にやれそう
ボックスイベって凄いなぁ···>>423
それはアカンて工藤タマキャモーション変更かぁ・・近々ピック来る?
銃は私が構えよう 照準も私が定めよう
弾を弾装にいれ遊底を引き
ホームズを殴り安全装置も私が外そう
だが殺.すのは君の覚悟を見れた私の殺意だ>>419
え!?マジです!?ホントに??いいの??
やったー!!>>430
えっ!?見た目はショタ頭脳は10代の江戸川ぐだ男だって!?>>421
リンクに攻撃強化&効果耐性付与にと流れ自体はコンスタントにきているから
だから早くデカリュウカード化はよ
そういえばダメコンの報酬ってなにかある?
記録と自己満足以外で>>439
生放送でも無いしなこれでチュートリアルで出る星4鯖でモーション改修されてないのはマリーとステンノだけになったか
>>441
今回のイベントは久々に出番あると思ってたのに……>>444
別にこのくらいで縛る必要ないじゃろ
このためだけにわざわざスレ建てるのもアレだし普通のFGOの話題だし魔神さんやっぱ人気あるんだな
同時期に以蔵さんが実装されたから隠れがちだけど>>447
だとしても情報が出きってからまとめて出した方が分かりやすくね?
管理人の記事みたく
https://demonition.com/blog-entry-40149.html>>440
召喚後即フリーフォールかますはめになった挙句アレである。凛ェ>>429
反省しているのと色々とフォローしたから執行猶予判決>>425
そんな辛辣な見方せんでも……
リークとかでもないんだし、皆に共有したい話題があったっていうのはそんなにボロク.ソ言われるような悪い感情じゃないんでは?>>448
インドといえばカルナ→カルナの父太陽神スーリヤ→太陽神天照大神の分霊玉藻→タマモナインのキャット
繋がりが無いことはない>>435
自分で手にかけたかどうかが重要なんじゃないかな
銃を撃つぐらいとは言うけど、見捨てても問題ない(ことが終われば消える)現地の人間を見捨てれないような性格の人間が「自分の手」でだれかを殺.すっていうのは堪えると思うよ
そもそもぐだ自体今まで人命を奪うような選択はしてなかったと思うし、精神的に追いつめられてるし、その事態になったら心にだいぶ重い枷が残ると思う>>457
それにゃー前も見た流れだ、お互いに反省しないなあ
>>460
そうやって予想してるとノーマークだったタマモノヒメがくるぞ>>460
始皇帝、ぐっちゃん、フォウ(ガタッ)虹色のゲロ吐きそうな時にキャットモーション改修やったー!
コヤン関連で出番あったりしないかな聖人のムキムキ傾向を見ていると聖堂教会結成時のメンバーが気になってきます
>>436
さりげなく私怨混ぜるのやめーや>>435
どれの事を指してるかはわからんけど、自分の指で引き金を引き生きた人を撃つのはまた別問題だと思うんですよ
自らの手でトリガーが引かれ放たれた銃弾が人の身体に命中し炸裂して、夥しい血を、弾け飛んだ肉片を、激痛に悶える苦しみの声を撒き散らしながら倒れ、その人自身ごと地面を赤黒く染めていく光景を目にしてしまったら、それが自らの凶行の結末だとぐだが自覚してしまったら…想像したくはないけどロクな事にはならないでしょうね>>465
どっちもどっちよ
纏めてNGさ!>>460
流石にまだ引っ張るんじゃない?
終章前にゴルベーザ四天王見たく出てきそうな気がするん今日なんかイベントあるのか。周回に籠ってたから気づかんかった
>>460
(4章にムーンセルフラグあったの忘れてた恥ずかしいマスターである)>>465
それな。新情報よりも、それに対するボロク.ソな決めつけ悪口のほうにびっくりしたよ。>>463
ぐだ子可愛いからね~♪
それはそうとぐだ男は未亡人感があって何か女性的な色気を感じるけど俺は別にホモじゃない>>469
萌水関連もやめろって言われて荒れて、スレ建った挙げ句結局スレ落ちかけだしなぁ
実況も萌水も他作品話も流れ切って空気悪くするのが一番駄目じゃ無いかと思う>>479
人類は心に佐賀を持っていた?
そう、佐賀は心の故郷なんだ!!>>479
そんな例えで誤字る人はゾンビィになって佐賀を救ってきてください>>448
作中でも4章までには少し休養期間を取るみたいだし、その間にカルデアキッチン組とか藤太ニキ辺りのスタッフに近い役回りが出来る鯖は呼ぶかもしれないからキャットが居てもおかしくはないと思う、ぐだの快復度合いにもよると思うけど(いくら解毒が済んでても一時は余命数日ほどにまで命を削られてる以上あまり負担をかけるべきではないと思うし)>>477
流石にクリシュナか?って言われてるバーサーカーくらいは登場するでしょ、多分。>>480
玉藻の料理は和食、中華、インド料理……こいつ正体隠す気ないだろ来期のヴィンランドサガも名前しか知らないけど佐賀のお話なんだろうなあ………
>>483
強いて言うなら最近話題のゾンビィで打ち込む事が増えたからだろうなぁ戦士の王、竜殺しのシグルド……ヴォルスング・佐賀の大英雄!
アヴィ先生「SINに出没した量産型シャドウボーダーを見て思ったんだがやっぱりドリルを付けた方が良いんじゃ無いのかな」
>>351そこに大聖杯があるじゃろ?
>>489
変態的な話題によって「変」を知った掲示板管理AIが自らが獲得した変を護るためにサーバーの聖杯目指して機能を拡張するのか…>>493
佐賀はエッダの発祥であったか……>>490
リップ「とうとうメルトが壊れた……」>>490
姐さん…>>483
沖田さん「えっ自分たちが何をしでかしたか自覚が無いんですか!?」>>497
病みそうで病んでないちょっと病んでるヤンデレください>>497
おうやったれやったれ、とびっきり甘いので頼むわ
コーヒー淹れてくる>>497
やったもん勝ちというか、流れにのったもん勝ち?>>497
とりあえず上に書いてある注意事項に沿っていれば何話してもいいぞ
乗ってもらえるかどうかは話題次第だが>>499
佐賀のご当地英霊と、『佐賀といえばゾンビ』という新規無こで呼ばれたゾンビ関係英霊の闘い?モーション以外のとかは公式Twitterなどで何かしら告知くるから、少なくともイベントやプロジェクト関係はそれに合わせて話題出すのが無難かなとは思う
>>513
過疎ってんじゃねえか>>512
パートナーが幼女ならどっちでもいいよ>>516
確か埼玉とか群馬のネタを全力で作った映画が出るらしいが>>512
サーヴァントにもマスターにもならなくていいから小太郎くんの家の座布団になりたい>>513
つまり神秘の秘匿をしなくて良いとは···佐賀は聖杯戦争に最適の地であったか>>510
少ないapで経験値が貰えるから1回くらいやっとけば?>>523
呼子イカ>>523
自分で佐賀せ>>513
人少なそうだし隠蔽工作楽そう(ドドドド偏見)>>518
情報の話したいならあえて纏めてレスしてくれた方がありがたいよね、単に連続だとレスが減るだけで流れるのもだが、返信先ややこしいのが個人的にある>>523
あ、アウトレット…>>512
『どんなマスターが好きか』って言う問いは
『貴方はどういうサーヴァントでありたいか』って言う問いも含んでいると思う。>>509
ディルが轟龍に乗ってそっちに行ったお他の色んなところには満足してるんで長崎県民の労働時間当たりの賃金底上げしてください……………(日本最低)
>>534
日本国領ムー大陸地区だぞ>>520
桃太郎にSARUにkiziにINUか…
舞台は鬼ヶ島かな?>>536
Fateで番外の4“8”人目はお約束なのでセーフ>>540
坂道と降水量も減らして(無茶振り)>>532
ウチは戦国オクラか…>>523
ナポレオンみたいなアーチャーが増えそうな物>>530
武蔵ちゃん、桃太郎、温羅この辺は鉄板よね>>537
日本召喚なら神霊レベルじゃないと戦国三英傑には対抗できないんだったか>>521
おじさんシリーズ召喚していい?
知名度はあるよ(県内)>>521
群馬の英霊なら「新陰流」の開祖であり、塚原卜伝と並んで戦国時代最強の剣豪と言われる
"上泉信綱"がおるぞ!
ぶっちゃけ柳但とネタ被ってるがね!>>550
鋼鉄ジークくんで全滅しなきゃ(使命感)佐賀なら近代だとはなわが一番知名度ありそう
>>557
うん、なんていうか、残念すぎるね>>552
利根川の所在県については戦争が起きるのでそれ以上いけない>>559
間違って弟の方が召喚される流れ>>558
むしろあれだけ長続きしたのが驚きだよ>>521
に…新田義貞…>>558
別に少しやるぐらいならいいんでないの
あの話題見るのも嫌!じゃなくて内輪ネタ分かんないって感じだったし>>558
誰かが勝手に建てたものだから別にいいぞ
自分はどちらかというとこのスレにとどめて欲しいぞ
型月ファンのための掲示板にその中の一つの内輪ネタのスレ建てるのはちょっと……>>558
(参加こそしていないけど、それはそれで寂しいものがある)嫌ならやめろ、離れろは無敵の呪文じゃあないんだよなぁ
>>565
相も変わらず埼玉が強そう>>565
仮面ライダーのライダーズクレストも令呪に似てるってよく言われてる気がする岐阜県は信長や関ヶ原あるから戦国サーヴァントには困らんな
これで残る初期組のモーション未改修は31,2人だったかな。全員改修はあと2,3年くらいかなー
>>435
某ゲームで仮面と戦ってて遅レスだがサーヴァントなら峰打ち出来るけど銃だとほぼ確殺なんだよ
特にもし現地民がカルデア勢(特に藤丸立香)を捉えようと動いて撃たなくては行けない事態とかになったらね>>532
天文泰皇魔都トウキョウ
戦争樹海魔境グンマ
革命東滅悪鬼サイタマ
反魂偶像歌劇サガ
無銘鉄甲修羅フクオカ
サブカルの日本都道府県はどこも魔界よYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=XDFA1uZ8Fc8
今後貼る画像すべてにうっすらと萌水ちゃんを混入させみんなに忘れさせない作戦
>>570
でもfgoの誹謗中傷やスレ違いでもない話題が嫌ってなら仕方ねえや>>558
好き嫌いわかれるタイプの話題なのはあるから流されたり、何か言われても文句言えない類いだからそこわかって自己責任持てるなら大丈夫じゃないかな>>567
割とぞんざいな感じが近めの距離感感じて善き………>>565
大分のが凛の令呪に見える>>565
こうしてみると岡山も佐賀も強そうだ。我が熊本は…うーんみんなイライラしてるなあ
>>567
オマケ。
メルト「立香、私もお腹が痛いの……」チラッチラッ
ぐだ男「そりゃそーでしょ、暖かい格好しないから…」
メルト(膝)
ぐだ男「痛ッたぁ!?!?」茨城のアサシン
真名水戸光圀>>558
同じような手順を踏めば気に入らない話とかガンガン自然消滅させていけそう、結局過疎ると一覧にも中々表示されなくなるからなぁ
・・・まぁそんなことする暇人は居ないとは思うけども>>567
ぐだ子が生理痛で動けなくなった時に湯タンポを用意してあげて、寝付くまで背中と腰をさすってあげるぐだ男>>528
消しゴムから関係性が始まるなんてあの2人しかいないだろう>>565
青森の人ごめんなさい
もうちょっと他に無かったの?大変なことに気付いた
まだひるごはん食べてない>>592
自分広島出身だけどあのマークな由来わからなかったな、てっきりロボットアームみたいな手を伸ばしてるのかと思ってたが>>565
魔神柱の目玉に見える我らが長野県ェ……>>565
栃木・石川は兄弟(確信)
あと大分から漂う遠坂の系譜が>>585
同郷の人が居たか……!
ま、前田利家……?
高峰譲吉……?>>592
広島=ニューヨーク説>>528
自分的には恋愛まで行ってデレかな?
やっぱり「仕事上の仲のいい」まで恋愛CPに結び付けてやるのはやっぱ違うしあともう理由はなんでもいいからピックアップ中のメッフィーのモーション改修頼むよー。絶対派手で楽しいよー
>>565 みんなの都道府県は何画かな!?
一画
北海道、青森、宮城、秋田、山形、茨城、栃木、神奈川、富山、石川、静岡、三重、大阪、奈良、和歌山、広島、山口、香川、熊本、大分
二画
岩手、東京、岐阜、愛知、京都、岡山、徳島、高知、長崎、鹿児島、沖縄
三画
福島、千葉、新潟、福井、兵庫
四画
山梨、長野、島根
五画
群馬、滋賀、福岡、宮崎
七画
愛媛
九画
佐賀
十六画
埼玉>>528
感謝されただけでデレ認定は違うと思います
ここではいないだろうけど>>591
(…なるほど)>>601
広島のロゴセンス結構極端だった記憶あるなぁ都道府県別聖杯戦争か……
自県ゆかりの人物というと武家がバリバリ戦ってた時代の幕府、漫画の題材にもなった戦国大名、小学校の銅像で超有名で功績もでかい幕臣、超銀河レベル圧倒的スーパーアルティメットかわいかっこいい上に儚くていい子な美少年忍者………
………勝ったな(慢心)>>611
エレシュキガルの宝具ボイスは音ありの時に1周で2回聴くからもう脳内再生される>>597
「すいませーん、おたくが保護責任者義務違反をしてると通報を受けたのですが」>>611
すげえあるなぁ。電車の中とかでたまに焦るけど結局出てないやつ>>607
ブケファラスやヴァナルガンドなど踏まえるとシムルグとラクシュはサーヴァントで召喚出来そうだね>>620
ロスタム親子やその周りの存在はFate映えすると思う>>607
召喚されたとしたら、野生の直感(熊)とか持ってそうな伍長。>>597
毎日食べさせて(懇願)あと15分でニコ生か
Vitaでニコ生見ながらタオル集めかな邪ンヌ「あんたねぇ、冷蔵庫の私のプリン食べたでしょ!?」
リリィ「貴女じゃないんですから、失礼な言いがかりはやめてください。大方、すでに自分で食べたのを忘れちゃってるんじゃ無いですか!?」
邪ンヌ「残念でしたぁ~!私は忘却補正あるのでそんなこと忘れたりしませ~ん!」
邪ンヌ&リリィ「ぐぬぬぬぬぬ!」
ジャンヌ(喧嘩するほどなんとやら、ですね。これ以上続くなら仲裁しましょう。)
ぐだ「おやつ食べたかの記憶照合に使われる忘却補正について一言」
巌窟王「・・・知らん、俺に聞くな」>>603
萌水はFGOの話題じゃないけど、雑談スレの話題ではあるんだよね
というかオリキャラのためにわざわざスレ立てするのもどうかと思ったり。そんなの作んなって言われたらそこまでなんだけどねこれ逆に都会住みの子供の頃あるあるだと思うんだけど、小学生くらいの時に地下鉄ない地域があると知って驚いた
>>625
型月の世界観だと悪魔の扱いややこしくなかったっけか
メフィストフェレスみたいな方向性で行くしかないけど難しいよねヒルド(チーズレモンカスタードシフォンパイ食べたい)
>>630
ただ完全に打ち止めしなくても頻度はさらに落とした方が良いんじゃないかな何時もの人がいないし俺が不動になるべきか・・・いや冥界にいるのに不動になってしまえば現世への干渉が出来なくなってしまう
>>625
次でマーラが出てくる…のかなあ>>630
だからといってこっちに絵とか貼られましても…>>635
第3勢力は早島か…>>635
なるほど…
広島と福山と同じ関係か>>630
確かに同じ話題が延々続くのも時に困るけれど、それを防ぐ為に罵倒するのが当たり前になる見たいな空気も勘弁してほしいからな>>595
若い頃の人斬り時代
大日本史の作成をしていた中年~高齢期
物語で描かれた副将軍>>639
先生かっこいいよね
優さんの最期は辛い>>631
ぶっちゃけ一番迷惑被ってるのって仕事疲れとかあるだろうにわざわざ荒らしや非常識レス消してくれるめれむさんだよね>>651 良くも悪くもネタを引っ張るからね
萌水に関してはもはや型月要素から来てないネタだから、それ以降に引っ張られて難色示されたり、当時いなかった人(SIN実装時だからかなり多い)から困惑されても仕方ないというか>>651
結局これだと思う
2,3跨いだあたりでやんわり窘める人も出始めたけど、結局止まらず爆発した感じ>>653
リリスは元人間だからいけそう
神に作られた最初の女性とかいういい設定もあるしアジ・ダハーカ先輩「あいつの霊基乗っ取ったらワンチャンあるやろ…」
いつか来るとしたらキャスターアルトリアってやっぱりマスターアルトリアかな?
そしたらスキルを令呪に例えて一度しか使えないけど
令呪並みに強力なスキルとか面白いかもと妄想
スキル1 味方単体のNP100%チャージ
スキル2 味方単体のHP完全回復&弱体解除
スキル3 戦闘不能の味方単体を復活
みたいな?>>653 型月の悪魔は解釈が面白いからもっと見たいね
>>656
いっしょにこいつも送りつけようどうでもいい。ここでやろうとスレ立てようと。
雑談スレの話題は漂流するもので、大人しく身を任せれば素直に楽しめるから。
ただこのしょうもない議論でスレ埋めるのがうっとおしい。>>643
ただまあそこも、境界線が難しい話題になるよね。
fgo雑談だからってfate以外の話題だしてはいけないってのも窮屈だし
荒れる話題が面白いとは限らないが、
それでも面白い話題はその分荒れる要素を秘めてる。面白い程脱線しやすく多くの人が書き込むからな加藤清正公は虎刈りの逸話的に野獣の藤ねぇに相手強そう
>>669
ええんやで>>665
ガチで考えると設定がどうなるかは不明だけど再臨の一つがその格好ってのはあるかもねぇ
まあ来たら引くだけさ。今は我が王sのために牙集めてる>>661
スルースキル無いけどだからこそ盛り上がるところあるのもここが出来る前からの特徴か
話が変わるがそもそもここが出来た一つの理由はかつて表オンリーだけでもチャットか掲示板みたいな盛り上がり方したというのが大きいと思う年寄りみたいなことを言うならば
天草ロボとバカやってた時期のスレが一番たのしかったよ
今は分かんないやFGOの疑似化なら好みの範囲ですむ。少し席を離れればすむ。
ここはFGOの雑談スレであることを、忘れずにいて欲しい。オリキャラここでやる必要あるとは思うけどまぁどうでもいいというか
ただ、たまによそのスレに内輪ネタ持ち出す(特撮スレで雑談でぐっさん無辜ってる!とかイベスレでの謎の連載ネタ等ごく一部の人だが)の見かけるから、そういうのさえなければ勝手にどうぞってのが率直なところ…>>683
固有結界イーハトーヴの夢とりあえず我が県は阿弖流為を代表にして聖杯戦争行こう。
>>670
だいたい
日常的に話題あるスレ
毎日じゃないけど1ヶ月のうちにそれなりの頻度で話題が起きるスレ
不定期だか突然の新情報との関連性で浮上するスレ
が残ったよね>>674
漂流したいけどオールを漕ぎたいとは言ってないんだよ。
つーかいつもの流れをいちいち必死こいてオール漕いで修正しようっていうのがいらないんだよなぁ。
しぜーんに流れてくだけなんだからしぜーんに流してきゃいいんだよねー。>>669
どうせよくてよの数以上に描くんでしょう?(よくてよポチー>>688
生放送スレの残りレス数が微妙でワロタ
なんという間の悪いぐっちゃん、カルデアで玉藻の前を発見する。
どうやらあの彼女とは違うらしく癖はあるがまともで安堵する。
本来はまともな狐なんだ、考えを改めようと思った。
翌日、タマモキャットに出会うまでは。長崎は他県に行くよりも海外旅行の方が素早く旅行出来る
>>685
まぁね、自分も萌え水関連で盛り上がってる時もあんまり関わらずにアビーの話ばっかしてるし、別に盛り上がってても他の話勝手にしててもいいのよ>>688
そしてワイバーンと魔神柱の欲張りセットが来ない>>687
ノリがそれぞれで全然違うからね~♪
簡単に言うと
長崎…文系
佐世保…理系
大村…体育会系>>684
酷い言い方だけど、そういう話題出してくっつく人現れないと冷める意味で鎮静化したりするからね
すくなくともあれだけ話した分、今回のことは話すネタ自体かなり減ったからどっちにしろ鎮静化しそう>>693
初代から化石で選ぶときはカブト派だった話する?>>681
ナポレオンってひたすら格好いいからいいところを上げてと言われても格好いいとしか言えなくて困る結局自分の嫌いな話題を何としてでも止めさせようとする人が一定数いる以上
定期的にこの荒れ方は続くだろうね>>673
おいやめろ(突然のボディブローじみた重いやつに胃痛を引き起こしながら)>>693
同胞が血液抜かれまくったことに怒りを覚えアヴェンジャークラスになるカブトガニ…じゃあおれはおちんぎんブラダマンテちゃんにぶちこんでくりゅ!
>>681
もうLB2の活躍は言うまでもないけど、背中で魅せる男感ヤバない?星の開拓者たちみたいな人類史の英雄って感じとアキレウスやクー・フーリンみたいな太く短くな英雄を合わせたみたいな
あとマイルーム会話めっちゃ多い。サンソンとかマリー王妃とか巌窟王とかに喋りまくる。あと強い
悪いところ
かやくがいくらあってもたりない^q^そう言えばニコ生の2人って合計何人のキャラやってる事になるんだ?アルトリアエリザベート結構いるけど
>>693
中生代辺りから生きてる
神代のモンスターだぞ
ちなみにクモの仲間。うち神霊以外になんかいたっけと思ったら松尾芭蕉がいた
>>698
でも言うて行ったことなかったり…………
外人さんと会う機会は滅茶苦茶多いよ!茨城県とかいう東京の踏み台
今年の鯖で一番好きと言っても過言じゃ無いナポレオン
でも語るとカッコイイしか言えない>>673
普通なら重い話になるはずだったんだが、俺の思考がわるくてな
目撃者が頼光さんのパターンを想像してしまったよ>>696
うむ、一回市内の公募かなんかで学校でちっちゃいカブトガニ飼ったことがあるけど、
ぴろぴろ泳いでて大層癒された記憶。>>709
もしかしたら銀髪好きなマスターが応援してくれるかもしれません>>709
知名度やキャラクター的にも大当たりじゃねぇか>>721
ロビンに並んで保護者が似合うぐらい常識枠してるよね>>727
フォウくんも川澄さんじゃなかったか>>705
他人に善意を求めてはいけない、無意味だ。
自分自身が寛容と自重の心を持つ事が大切やね。
まあ、たまに話題に上がるくらいなら歓迎だし(流石に何度も荒れたから前よりは酷くはなるまい)...ちょっと盛り上がり過ぎたら、FGOや神話や人外の話題で路線変更すればいいだけさ。>>730 上手いこと騙されてる感
おかしい、今年はキン肉マンだった筈では…玉藻の前は
自分の好きな人、気に入ってる人
自分の嫌いな人、相容れない人
が関わらなければかなりまともな人>>721
大人しいだけでまともかどうかは微妙に怪しいんだよなぁ…プロトファスマとメガネウラに追い回される臓硯が浮かんでしまった
>>730
あの締めは粋だよなぁ>>731
わざとやってるシリアスブレイカーというか…
もろ琥珀さ(ry>>730
一応サンタ関係はストーリー中ずっと関わってるしな(ハロウィンってスタートだけかな?)>>722
この場面好き(語彙力大幅ダウン)>>741
だが今の空気ならば一番必要なスキルではあるよね>>733
最初は普通に配ってたけど揉め事起きたから解決してまたクリスマスの続きをしましょうという話だったからしょうがない>>736
ダンゴムシみたいに上から見たらまだマシ系と言えるような感じはないからね>>757
クリスマスで配ったからプレゼント
クリスマス以外だとただのプロレス>>756
たけのこで殴るのはやめろ>>748
そして聖夜に「聖夜のルチャをマスターにお届け」という展開キボンヌ(ケイオスタイドになりながら去年のクリスマスイベで存在は確認されてるけど、諸事情で退場したこと考えると今回のサンタ枠は嬉しかった
>>764
殺さないとは言っても傷つけないとは言ってないからね>>730
サンバという話だったし
私からはサンバミュージックを1曲紹介しよう(某排水溝のピエロ並感)
アリ・バホーゾ作曲の「Aquarela Do Brazil」を是非皆には聞いて欲しい。
現在確かブラジル第二の国歌とされているくらい有名な曲で、聞いたら多分聞いたことあるってなると思う。
因みに邦題は「ブラジルの水彩画」。
以上、MCでした。>>765
自分で勝手にいじるので触らないでほしい派です
自分で雑に扱って、雑に発散して、丁寧に片付けして静かに寝たいですよ>>768
鬼王みたいなガワやったから今度は終始近くにエリちゃんがいるけど、呪いか何かで元のエリちゃんの原型無い動物かアイテムにされたみたいなハロウィンやってほしい>>762
せやで大半の人とはまともに話せるんやで
でも普通は因縁のあるキャラと関わるからね
ある意味でエクステラで自陣営と喋ってる時とかがフラットな状態かも>>782
成仏して>>756
ヒットの瞬間握りを緩めてるからセーフ(震え声)>>770
ハッピーアイスクリーム>>766
田舎って悲しいよね…………
自分も似たようなモンだけど
漫画は辛うじて置いてるけどゲームとかレンタルビデオ店がないのはね……………>>730
クリスマスは何だかんだ最後はいい話で落ち着くしね斬られたと思い込んだ相手がショック死しても勝手に思い込みで死んだだけなので不殺的にセーフ理論。
无二打も殺さないようにジャブを打ったら相手が勝手に死んだだけなので、書文先生は活人拳法家。というか今年のクリスマスイベントって
始まる前から盛り上がっていい子(悪い子)にプレゼント配ってて
ここから本番と思ったら事件が起きたって展開だから
これからクリスマスをやるって話なのでまだプレゼント配ってないの当たり前では?>>778
申し訳ないが如何にも大衆向けなグリッドマンを思いっきり人を選ぶ作品にしてなおかつ持ち味にしてるアカネくんとえっちゃんを一緒にするのはNG
デレステの小梅ちゃんとDiesのシュライバーを片目隠れ/潰れ白髪でくくるようなもの>>778
えっちゃんが眼鏡曇らせていきなり包丁で刺してくるんです?>>768
恒例ハロウィン特異点が起きてエリちゃんが疑われるも「私じゃないわよ!!」って必死に訴えレイシフトについていき、ゆく先々で疑われ続けるも最終的にエリちゃんマジで関係なくて「だから私じゃないって言ったでしょ!!」で〆るハロウィンとか見たい>>788
(映画では絶対10階以上あったけど)また求めてね>>798
そら火傷しますわ>>798
当たり前定期>>792
クリスマスの日時を覚えてない………あっ(察し>>798
思い込み関係ない定期>>765
そのコメントはぶっちゃけ泥案件な気もするが...雑スレに投稿するにしてももう少し遅い時間に書き込んだ方がいいんじゃないかなーって>>800
(睡眠不足で明日に空目した…)>>810
当日のみのソシャゲイベントがあるだろ!
やってるゲーム次第だけど>>812
爆死する。>>810
え? プレゼントは配るものじゃろ?>>778
えっちゃんにはXがいただろ!いい加減にしろ!>>812
合体ロボの下駄パーツにされてる>>803
ゴーストバスターズって男女逆版がめちゃ叩かれたらしいのう。リメイクすりゃいいって訳じゃなし>>812
体が縮んでしまっていた!!>>825
布面積が8未満のサンタコスチュームはサンタコスチュームと認めない(過激派)>>795
そもそもFGOがリアルの時系列と同じだとするならクリスマスイベントって大体クリスマスより前にやってるよね>>814
お、おォ.....つイにワたしもヒトなカらだを...
グチャグチュ....>>831
本当にやりかねないウソは止めい・・・あっエリちゃんが黒幕じゃないハロウィンでおもむろに黒幕として現れるフェレンツ2世。
ぐだ「エリちゃんが無関係……かは微妙なラインだな……」
マシュ「ですが本人が知らなかったのなら無罪で良いかと………」
ダヴィンチ「どっちかというとカーミラの関係者だしねぇ」>>812
肌荒れが治る>>845
参加出来ないのかもしれない……>>827
AIが自我を得る……これがフラクトライトのなんたらですか(すっとぼけ)>>847
(シータ実装)>>841
でもフィレンツェ公がお子さん仕込んだ時期は…>>847
ラーマとシータがお似合いだと常々思ってたけど次のインドで出そうだから無いかなぁ>>847
どうせ七夕イベントやるならシータとラーマを一夜限定で再会させるために、エイリークさんと呪いの専門家グンヒルドさんを相棒にしてみんなに七夕の願いを叶えるみたいなイベントがみたいな>>850
ゴツさと堅さが本当好きだわこいつ>>851
運営がくれるマスター着物礼装とか確かに面白そう
男は青で、女はピンクなイメージ>>853
人生の重要な時期〜
まぁ報酬次第では働く必要は無いかもしれないが>>857
裸エプロン先輩が星5で実装だってぇ?!
クラスはEXクラス ルーザーかな?>>866
これミスじゃなかったのかえ? 蘭陵王がエプロン?
先輩! ダヴィンチちゃんのショップで新商品が追加されたらしいです!
早速一つ頂いてきたのですが、これはなんでしょう?
見た目は赤と白の縞模様で、円柱状? のようですが………
あ、先輩も欲しいのですか、では差し上げます
私からのプレゼントです、大事にしてくださいね>>854
マシュも着物がとても似合うよねマシュじゃなくてダヴィンチちゃんと結婚した立香。
>>870
わざとだから無視しろ、触れるな、調子に乗るだけだ、以上>>866
え、ライダー?
シャドウボーダーで体当たりするんです?>>870
スルーしろって言われたばっかじゃないですかー>>855
(力が欲しいか···?)>>870
他者に善性を求めるな。以上。>>880
なにその不敬極まりない宝具下越さんそれなりにサーヴァント描いてるけどまだ水着鯖や水着霊衣は担当無いから来年に期待したい
>>883
よし!水着ロリンチだな!>>866
星4か…
限定じゃなきゃデリヘルチケットで交換できるな我が心は不動…
我が心は不動…
この石はキャプテンと八華ランサーとコヤンスヤカンのもの…>>866
ランドセル!?
まひろちゃんがまた暴走しちゃう!>>880
これトドメ刺されてるようにしか……>>880
頭の向きからして食らってるように見える>>880
ラウムおじさんと虎戦車の素材使用率は異常>>874
上に荒らし>>887
(分からないのならスルーすればいいんだよ、たぶん分かるやつにだけ分かればいいと思って書き込んでるから)ニコ生早く終わらないかなという気分になってきた(専用スレでなくここで色々語りたい)
>>894
ではこの布団を使って、どこまでふとんがふっとぶのか実証してみましょう(ダイナマイト持ち込みながら>>895
実装された時からずっと気になってたけど婦長の爪どうなってんのすいませんスレ立て920お願いします
>>848
その前に漂白をどうにかせんとな。あと今更ながら聖杯関係ねえな一応確認だけどニコ生の内容はニコ生終了すればここでいいんだよね?
>>894
アビーとケツァルコアトルが全力で天日干ししてくれるってさ。>>894
掛け布団役とは贅沢な...あ、私は敷き布団役で十分ですので>>899
アビーは私が責任を持って保護しよう>>909
くしゃみしたら人格と髪色変わりそう>>910
覚醒してらっしゃるなんということだ!スレの混沌は収まらない、加速する!(※いつもの事です)
>>910
(これ、おじさん消滅するヤツや…)>>914
やっぱ推しの最終再臨でしょ
でこれは俺の推しのダレイオスです、よろしくお願いします>>917
オカシイんだけど分かる推し?そんなものはねぇ、全部好きだからな!
だから毎回苦しむんだ!(ガチャガチャ>>913
例えですよ。例え>>921
任されましたので、お待ちください>>917
フィンは女と勘違いしてたなあありのまま今起きたことを話すぜ!俺はニコ生で冬祭りを見ようと思っていたらばんえい競馬を見ていた!何を言ってるのか(以下略)
>>914
我らが棟梁と我が恋人>>930
えるしってるか、騎乗スキル持ってないライダーもいる福袋限定のみ……ごめんなさい、ぐっちゃん先輩……項羽様召喚はまだ先のようです……
和食好きなオルトリンデ
洋食好きなヒルド
中華好きなスルーズ>>933
言い出しっぺの法則というのがあってな>>903
せやね。FGOの話題だし>>937
そんなこと言ってると爆死をプレゼント❣️とか言われるゾ>>937
俺も誕生日だから上げない>>942
分けてるのは内容とは関係ないよ何だこの語りたいのにスレの残りレス数無い状態
待つか清姫モーション改修か。声優さん体調良くなってよかった
>>948
まあ、この手の掲示板では慣習というか暗黙のルールみたいなもんだからねリアルタイムで感想を共有するのと情報について色々話したいのは毛色が違うからね
せっかく話したいことがあったのに他の人の感想で流れちゃうのはもったいないし>>953
プライミッツマーダーと真祖が戯れてる>>914
いっぱいちゅき♡>>961
なんだかんだで宝具レベル5の限定結構いるしね管理人。>>949
だったら次スレを使えば良いだろ>>959
あざとい…あざとすぎでは?>>958
知らないのか?BBEMYBABY>>959
適性もだが、元のキャスターの時より弱いのわかってるぶん、色んなもので力を補うライダーが一番合ってるんだよな>>964
安心と信頼のラフムムーブは国境を越える>>964
むしろ日本版に比べて頑張って耐えたまであるバルバトス>>961
「「「お会いできて、本当によかった!」」」>>959
宝具威力up付きの全体
色とヒット数がきになる
けどそんなの関係無しに100金フォウマは確定している!
種火もQPも貯めてるぞ!パンツァー・フォー?
>>958
元ネタが顔を貼っつけたコラの動画で、大抵BB(青背景のこと)の素材だけのやつを用意されせるのがお決まりみたいになってるんですよ
で、それ系の反応を反射的に書き込んじゃっただけですので、ご迷惑おかけして申し訳ないですアーサー欲しいよぉ!アーサー欲しいよぉ!
>>970
不思議なのは理解力の無さだよ>>972
大吉でもあるしだいぶキチでもあるよロリンチちゃん戦車道始めるのか…
マーリンマーリンマーリンマーリンマーリンマーリンマーリンマーリンマーリンマーリン
>>977
今までもこんな感じやぞ、だいたい荒れてる>>977
毎回やってるから言われてるんじゃないの>>972
おれは1/43を引いて無記名にさえならなければ全部当たりだ>>980
第二部は空に災いだから多少はね?>>933
まっかせて☆>>976
はいはい愛歌様、あっちでおとなしくね>>972
それは引いた人次第だが、確かなことがひとつある。それはゼパルになるということだ。気に食わないならNGしようぜ
1000なら
皆んな福袋で限定2枚抜き>>970
その時の状況と生放送の実況は別問題だと思う。状況が好ましくないから己の我を通して良いか?と問われていざそれをやったら待ってるのはさらなる氾濫、カオスだと思う。そもそも実況したら荒れが収まるとも限らないし
側からみて話題がないようでもスピードがちょっとゆるいだけで他スレと比べるとかなり早いしここ>>964
バルバトス君はどこであろうと、狩られるが運命「さだめ」1000ならマグロ
>>989
正直、キリがない
というか枠が足りないフェーヤ?(マイナーCPやコンビの話をしよう)
>>959ぐだーず礼装よき
単発
無課金だからどんな福袋が来ても買わないのよ
清姫はいいぞジョージィ…
Fate/Grand Order 雑談スレッド755
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています