よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速その他のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『【改訂】型月ファンがTCG作品について語るスレ3【カード】』
https://bbs.demonition.com/board/1300/
『TRPGで型月を語るスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/2327/
『型月×特撮スレ 208』
https://bbs.demonition.com/board/2994/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 3』
https://bbs.demonition.com/board/2704/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/2990/
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします乙
ゾンビランドサガ最終回良かったから
思わず円盤全巻と、佐賀の銘菓を色々とポチっちまった流星新作かぁ
でも何するんだ?過去作で天体ネタ結構使った感あるし
月旅行でもする?しかしあれだな禁書のイギリス編見てふと思ったけど型月魔術師って仮にイギリスでクーデター起きても知らんぷりしてそうだよね
というか時計塔の奴らに愛国心とかあんのかな?新たなる光の連中見てると余計に気になるw縦おつ
ボッチにも優しいブライノイズさん やっぱブライさんって優しいや(ソードファイターxを出すまで叩き潰しながら)乙です 前回スレの白くて強いキャラ 最近の一押しはキラッとプリ☆チャンから白鳥アンジュを。
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34016165
登場してすぐは専用のライブも曲も未実装で未知数な実力だったけど、それまでずっとギャグ担当な所が多かったから猶更油断してたわ
ライブのCGもプリズムシリーズから続いた高いクオリティで、プリキュアのEDのCGが好きな人にもぜひ見て欲しいと思うのだよ 「こっちもすげえよ」と。
後、プリチャンの劇中曲を収録したVol.2も発売中やで。iTunseとかでも配信してる(ダイマniconico
>>6
`¨ - 、 __ _,. -‐' ¨´
l `Tーて_,_` `ー<^ヽ
l ! `ヽ ヽ ヽ
r / ヽ ヽ _Lj
、 /´ \ \ \_j/ヽ
` ー ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´ `¨´
 ̄ー┴'^´
3でミソラノイズがボツになったのと、ハープ・ノートのMクラスカードが無かったのだけが悔やまれる委員長可愛い
ミソラちゃんが刑部姫 委員長が凛
特に委員長はキャラが似てるからか凛とほとんど同じ演技してたな流星時系列で熱斗の子孫とか見たいな
>>17
ベルセルク・ダイナソー
あの辺りから敵のHP一気に高くなった記憶>>17
何故俺が先に書き込んでるんだ...?>>7
根源とかにこだわりない魔術師ならあるんじゃない? 後は利権とか俗物的な理由で絡んでる奴とか
でもまあ大抵はクーデターが起こるかそれ以前にとっとと国外へトンズラしてそうなイメージ
四章ロンドンみたいに、重鎮たちはある程度引き際を考えていそうだし>>3
漫画とアニメでは合体してるから勘違いされるのたまに見かけるが、電脳獣は原作だと別に一つにならなかったんだよなエグゼはオンライン対戦できるゲームはよ
流星はDSゲームをあまり買ってないから分からんのじゃ……すまぬ………>>17
レオ、ダイナソー、ジョーカーだわ
エグゼの時もそうだったけど、炎が好きだったからそれがある方を選んでた
ジョーカーはぶっちゃけ一目惚れで選んだけど、もう1人のエースとジョーカーのどっちも好きだから今選ぶとなるとクッソ悩むラ・ムーはたまにガードタイミングミスるとつらい
>>22
ファイナライズのデザインいいよね
ブラックエースとレッドジョーカーのどちらも一目で「こいつは強い」って確信させてくれる>>22
派手さとスタイリッシュさが絶妙なバランス取れてるの好き>>6
自分もミソラ派、大人や他人を信じられない二人が仲良くなっていくのが良いの
委員長もタカビーな言い方だけどスバルや他のブラザーのこと大切にしてる良い子だよね
cvは委員長が凛の植田さんでミソラがおっきーの福圓さんだったそういやよくおねショタの話題になると思うんだが、おねショタって年の差どれくらいが一番丁度いい感じになるんだろ
>>6
結構過去が重いんだよね、ミソラちゃん。
ただお転婆で意外と積極的なのを見ると素は明るい性格なんだろう。
引っ込み思案な所があるスバルに対してグイグイ来るし、ボーイッシュタイプのヒロインはロックマン系列では結構目新しかった。
あと3のいきなりのイチャイチャ具合が可愛い。禁書見たけど作画が崩壊してないだけでめちゃくちゃテンション上がった
神作画でなくても良いのだ、白けない程度の作画さえあれば…それで良かった…(アックア対騎士団長戦が見れて成仏)>>30
よく考えたら流星シリーズってジェミニが原因なんだよね>>34
名前以外ほとんどまんまだったから、それだけセンスあったからだと感じたな>>34 ムーン・ディザスターも好き
丁度アポロンと対照的な感じになったし大司教のギャグシーンは正体がわかっている今だと割り増しで笑えるなぁ…
>>35
フォルテからの伝統やな>>3
エグゼは今出たらもっと違うゲームになってたかもなー。
スマホってぶっちゃけエグゼ世界のPETだよな。>>41
女主人公っていいよね……ゼクスAで成長した主人公と出会えるしところでロックマンDASH3っていつ発売されんですか?(曇りなき目)
>>45 追記で、アドベントは、UBW√が好きな人には刺さるストーリーだと思うから、興味のある人は中古で買ったりしてプレイしてもらえれば
禁書騎士団長対アックアの戦闘良かったけど、故にか天草式対アックア戦もっと何とかなったのではと思ってしまう……
しかしフルンティングは台詞で言われてたがアスカロンは言われてないから、アックアの剣がアスカロンはアニメだけの人はわからない気がする>>47 2では「孤独」な戦士だったブライが、3では「孤高」な戦士に表現が変化しているのも、スバルたちとの出会いや、ムーとの絆を認めるって点から来てるのが熱いものがある
>>47
フォルテクロスロックマンもカッコいいエグゼと流星の絵すき
しかし禁書は科学サイドか魔術サイドのどっちかで全然話の雰囲気違うよね
多分上条さんがクーデターでてんてこ舞いの時に学園都市では他の主人公格のキャラが事件事故に巻き込まれたんだろうなぉ
実際旧約19巻はそんな話だしw流星のロックマンはいいぞぉ
1~3まで通してプレイすると主人公のスバルが成長していく姿がすごく良くてさ
最後は大団円だしロックマンEXEやってない新規の人も全然問題ないからやってみてほしい禁書は魔術サイドと科学サイドで全く別の事件が進行してから
交差していく流れがいいよね、0930事件とかロシアとか
>>51
例の教授、結婚指輪してるあたりがまたヤベーなとなったパープルヘイズのデザインほんま好き
>>32
アックア登場シーンは、原作だとすごく燃えたんだけどな
騎士派以外の連中も合わせて叫んできたのに
全員すべてやはり来たかと、絶対にあいつなら来ると確信していたのがよかったな>>17
ペガサス、シノビ、エース
2を一番やりこんだな……ネット対戦でジェミニサンダーをカワリミした時は脳汁やばかった
開幕オリガジェネラルをカワリミが染み付いてたからかあの頃の暗転召喚系に対する勘は自分でもヒクくらいおかしかった>>59
第二王女が馬に乗ってるところとか最新かん見てると、乾いた笑いしかわいてこない>>65
お前も「家族」だ(ファミパン)たまにFGOとグラブルの比較が上がってくるけど比べるならCygamesの大きさはアニプレックスくらいだからDWよりそっちが何したか語るべきだと思うの
59>>
作画の方も少しずつ上げてきてるな
少ないリソースを後半に持って行こうってハラかな59>>ミス
>>59>>73まあサイゲは技術力強すぎる上に大量のソシャゲの胴元やってるから資金も凄まじいし比べるものじゃないよね(ツァーリの滑り台とかあれグラブルフェスのアレの何分の一なのかわからんしグラブルもグランサイファー作ったりとかしてたし)
>>72 つまり子ギルは策士だな
ロックマンは今年新作が出ただけでも驚いたなあ。今作もbgmよかった。あとロックの声がしぶりんの人ってわからなかった
>>78
外面は本当に良いんだが……中身が……>>77
型崩しなら百歩譲って分かるけど形無しっぽいと
しっかりしてくれよってなるわな>>66
ごめん、ヒュゴゥにしか見えなかったゴッドイーターの動画漁ってたら、固定砲台さんはレゾナントオプスで新型になってたんだな………
ゲームシステムに合わないと思ったからすぐ投げちゃったけどもう少しじっくりやれば良かった
誰だよカノンに鎌勧めたやつああ、となりの吸血鬼さんが終わってしまった・・・
望んでたものは大体見えたし、完璧なアニメ化だったが
終わってしまうと喪失感が凄い・・・>>72
ルシェドとマシュ…添い寝…何も起きないはずもなく>>91
自分はグランくんの冒険のが王道らしくて好きだぞ>>94
シリアスもギャグも噛ませも大物食い全部出来るからな>>94
まあ、承太郎も手加減して勝てる相手じゃないって言ってるだけあって近接戦においては最強クラスだしね。>>100
下手に能力を過信するより厄介すぎる>>94
暗殺チームに比べて親衛隊がなんかそこまでだったのは、ポルナレフが倒しまくった説あるしねそういや今週のジャンプは今日発売だぞ
ブラクロ最近おもしろいわ>>105
都会のど真ん中で光物全部吹き飛ばすとかもう核ミサイル落すみたいなもんじゃねーか(白目)>>105
MAP兵器はNG>>107
蛇恋チームとしのぶさんの落差ハンパナイわ
ところで中間管理職は誰と当たるんやろ?>>97
これ7部の世界Dioなら死 んでたよな。
やっぱジョジョ世界の吸血鬼ってチートよぬ>>105
そんなん出来るなら鏡の中に引きずり込まれても普通に勝てるのでは?>>114
サトシが(長年かけて)例外化してきてるからな
今のゲーム原作の主人公達と比べると違和感がある>>105
街ごと吹っ飛ばすなんて無駄なことを煙幕で十分だろ>>111
鏡の世界ならドラえもんのお座敷釣り堀かなぁ
あれ、現実の世界をそのままそっくり映し出すんだけど何処まで続いてるんだろうね。宇宙の果て?型月社員全員に「段々月姫を作りたい欲求が高まる」とか書き込んだらそのうち出るじゃろ(適当)
>>106
クレイジーダイヤモンド欲しい
仕事で不良品出してもやり直し効くとか最高>>121
つまり社長がヘブンズ・ドアー発現させればいいのでは?>>128
それは中間形態だね
最初は本に絵を、次に空中に絵を、最終的にスタンド像を見せるって形で強くなってた。>>93
技術には方法さえわかれば実践できるものとそうでないものがある
ハングドマンを斬ったのは明らかに後者、やっぱりチャリオッツの
スピードとポルナレフの剣才があってこそ実践可能>>30
ゲーム内スペックだと最強形態だよね
前カード攻撃力2倍、それでいて各変身時の攻撃力ボーナスも残ってる、チャージショットは全域3属性攻撃でヘタなカードより強い、必殺技も当然3属性全域攻撃
これがコマンド入力(公式裏ワザ的な)で戦闘開始時からできるんだから恐ろしい……とじともあれだなトランプの御刀でるなw
>>134
「なんかお前、トランプを御刀にして戦いそうな顔だな(笑)」>>130
最悪鏡の中から石とか爆弾投げてるだけでそこそこめんどいからな・・・>>134
oh……エレンのビッグバストをさらしで抑えてる説が正しかったのか>>140
とあるシリーズの主人公は皆忙しいな(白目)>>126
色は同じでやってることも同じ気性も似てる
ただし剣士としての実力はあれだが持ってる聖剣?はチートすぎるというね>>134
マキマキはギャンブルしちゃダメなタイプと思うの
パトロンいるけどそういや禁書のイギリス清教と型月の時計塔、ハリポタの魔法省って最初知った時は似たような組織だなぁと思ったけど
よくよ考えたら全然別もんだな、イギリス清教は宗教組織は大元が宗教組織だし>>107
お葬式の準備しなきゃ…あと善逸があんな殺意向けまくってる相手ってやっぱあの桃の人かな、岩柱の回想にも酷い役回りで出てきたし>>151
そこら辺は心の持ちようかもね。トニオさん的に料理食べて喜んでもらいたいというのが一番だからスタンドがあっても無くても変わらなさそうだし
ネウロがそのセリフ出したシロタは効果を究極の料理を目指して麻薬を注入してたりするがどことなく弟のマッシモのそれっぽい>>153
シンプルな見た目でデタラメな強さを見せつけたやつ。まぁ後半はパイロットのほうがデタラメだったけど>>153
一目で分かる強キャラ感>>153
蛇神ゲー>>153
武器生成・爆破・炎・破壊なんでもありの錬金術や再生能力+固有能力持ちのホムンクルスなどのデタラメ人間の万国ビックリショーの中で身体スペックと剣のみ(しかも老齢)で無双していた大総統
全盛期のこの人どんだけ強かったんだよ>>153
ピンクの悪魔>>153
RXは入るか?>>153
はじめの一歩からアルフレド・ゴンザレス
一歩に土をつけた3人の内の一人であり、デンプシー未収得の状態な伊達戦、顔に攻撃喰らえば条件反射で倒れる身体だったゲバラ戦と異なり、何の言い訳の余地無く実力で敗れたという観点で言うと、唯一の相手(公式戦)
特に必殺技的なものはなく(様式・死神というスキル:加虐体質は持っているが)、基本動作と経験則で一歩を圧倒(途中互角のような描写だったが、死神の隙をつけたところが大きい、試合終了時は普通にしっかり立っていた)
リカルドには負け越しているが、彼をして「危険」と言わしめる人物…てかリカルドが異常なので、本来チャンピオンでもおかしくない
若干話は逸れるが、物語の都合上、一歩がリカルドを倒さなきゃいけない理由はさほどないので、その役回りはこの人か仙堂かで良いとすら思う(この2人となら一歩が戦う理由あるな…と妄想は膨らむ)
最初、お題に乗っかろうとすると、それこそリカルドを挙げようかなとも一瞬思ったが
あの人見た目は個性強いのよね>>170
綱手姫はまぁ……祖父知ってりゃね……
柱間のオート創造再生って他者回復は流石にできなかったよね?
…………よね?(震え声)>>163
永遠に牢屋に入っとけ>>153
割と常識的な見た目から意味のわからない能力
ていうか状態考えると常識的な見た目してる事自体が異常なのだが>>177
いやネウロの理屈は実際効果があるかじゃなくてそもそもそんな効果を求めるのが間違ってるって話
上手いか不味いか、多いか少ないか
この2点以上の評価基準は蛇足だろうって事よくマンガやアニメや特撮のキャラのセリフを
ゼッタイのシンジツみたいに受け取る輩はいるが
100人いれば100人違う考えを持ってるんだから
「おまそう」で済むことよ>>178
代替わりすんでるんだよなぁ…>>181
別にファイアウォールが必須ではないぞ
サイバースリンク4ならトポロジックがおるし、この先増える可能性だってあるわけだ
リンクマーカーさえあれば攻撃アップはするんだからリンク2でマーカー確保して出すだけでも十分強いと思うぞ
何より、対象が墓地にいないと蘇生効果使えないんだから、工夫しなきゃその状況揃う前にやられるか勝ってるかのどっちかだと思うし>>151
医食同源、薬膳
「薬を料理すればいいよね!」>>185
無駄に破壊力とスピードがBあるジャッジメント
精神攻撃ある程度効いてたし、盤外戦術を途中で切り上げて、アブドゥル来る前にさっさと直接ボコりにかかればワンチャンあった説>>188
「いややばいですけど、なんでいきなり出てきてるんですか」>>146
梶浦さんやん……凄いやん……テメェの人生は仕事かよ
野薔薇姉さんカッコいいよな>>183
作中の頂点対決も、両方弱体化しまくってる状態なのにこの二人だけ世界観違うだろというレベルだったしな>>142
あれって食べた人が美味しいと感動して初めて発現する能力だったよーな
だから粗末なものを食べさせても何も起こらないと解釈してるもうすぐクリスマスですね
http://nico.ms/sm19655074
クリスマスといえばこれ(※1クールアニメです)niconico
>>197
オールマイト引退の時とか外伝とかでチラリと影が見えるヒーローの本場であるアメリカはどうなってるのか気になる所。広いから一人ではカバーしきれないだろうし、州ごとのヒーローランキングとかあるのだろうか。>>198
ホーム・アローン、グレムリン、サタンクロース>>200
スターダストやホープだって同じポジで素材緩かったけど、最初はそうでもない感じ性能で後々ってパターンだったからね
ファイアウォールも最初は性能抑えめにして強化形態で今の性能に…ってパターンだったらそこまで騒がれなかったかもしれない
書いてて思ったけど、スターダストよりもどっちかといえばブラックローズの方がやばかった印象
ヒロインポジで物語的にもキーカードだったブラックローズが制限に止まるような性能で良かったと思う>>193
今週の野薔薇の台詞全部拡大コピーして部屋に貼っときたいレベルだった
人間が出来すぎている(チンピラだけど)>>146
花江ボイスのナレーションで「血の匂い」とか言われると何故か東京喰種を思い出してしまう>>198
自分もダイハードだな。ありがちだけど3が好き>>188
何故そこでイコさんが>>211
クルーゼが湧いてきそうな国ですね>>205
もしスナックなら
キッドに傷を負わされ、ウルージさんにやられ、ルフィには逃げられと最悪の世代相手に踏んだり蹴ったりだな>>207
「全盛期のオールマイト伝説」が誇張無しだったんだろう
例えば
・グッとガッツポーズしたらヴィランが泣いて謝った
・一回の跳躍でヴィランが3人捕まった。5人捕まえることも
・サインを欲しがった声を上げようとした少年の手にすでにサイン色紙が握られてた
etc>>216
先生の気分なんやな
てか全体で比較というより部毎の中で決めてるような気もする>>189
主婦の皮被った殺し屋>>219
バーニー………辻谷さん……。
もしも代役立てるとしたら、誰になるんだろうか。一成とかやってる真殿さん、かな。オイオイオイ
死んだわしのぶさん>>222
何だって!それは本当かい!?>>216
外伝かなんかで誰かにこんな感じのこと言わせておけばヘーキヘーキ今週のネオレイション、まさか自殺ゲームネタを出してくるとは思わなんだ
現実でもこういうゲームの記事見かけた事あったから余計にゾッとした
さて、次週どうなる事やら…>>126
中の人はセミラミスだけど!>>134
バニーガール先輩っていいよね!
舞衣さんってば、超素敵だ>>230
裏切り者という意味があるジューダスと名付けられたD2のリオンが真っ先に思い浮かんだ
カイルよ、何故それを思い浮かべてしまったんだ…>>237
さりげなくテンメイにしてる花京院>>198
俺もダイハードが好きだな!
「ダイハードもの」というジャンルすら生み出した普及の傑作だわ>>230
キ リ ス ト ・ ユ ー ラ シ ア>>238
実際どうやったら乗ってる獣の上から迷子になれるのか?
という疑問さえ「ゾロだから」の一言で解決してしまう不思議>>218
なぁ………バルトの奴、再会したら目玉とか足とか斬られてないよな?>>226
しっとりした質感のビー玉みたいなイメージだなドラゴンボール>>239
まぁ、見えてるのは次元断層ではなくて殺気らしいから…>>230
長谷川幸一という偽名を使っていた男
しかしてその正体は>>230
コードネームも含まれるかな?>>248
ザビ家を敗者として扱いヒトラーの尻尾に追従することをを否定しつはずの面々がひたすらヒトラー尻尾を求める様は滑稽ですらあるよなぁ>>235
子供たちは仲良しなんだけどね・・・
マムから気味悪がられてたプリンちゃんも、兄弟からは好かれてるし(ベスト妹2位)。
まぁプリンちゃんの性格があそこまで歪んでたり、シフォンさんのマムと家族への態度見る限り
きょうだい達もマムからは表立って庇えないみたいだからどっちみち地獄なんだろうけど
これ多分、周りの兄弟もつらいよなぁ・・・・>>230
秘湯混浴刑事エバラです桂芳さま!!>>230
幾つも名前使って暗躍しまくっていた奴>>230
ダサい寝間着を来たまま異世界転移したせいで偽名がネマキ・ダサイになった主人公がいたな来期アニメはロボアニメ多いな
>>230
偽りだらけの世界を否定するべく偽りの存在となった忍
伝説上の忍うちはマダラにすらなりきる演技力はぶっちゃけすごい(柱間ァ成分が些か足りなかったような気もするが)
トビの演技してた時どんな気持ちだったんだろうなこの人>>230
第1部の頃は本当にチェリーボーイだったかもしれないし…>>230
そういえば偽名だったセレスティア・ルーデンベルク今週の火ノ丸相撲クッソ熱い
潮が自分を謳歌して横綱になると決めて
自分の小さい体で必死に打ち込んで至った高校時代の自分の技を
潮の愛したレイナや高校時代を共にした仲間たちの助けで再び使えるようになる
まさしく潮の人生全てが結実した瞬間だと思う
潮の横綱への想いを前にして草介がどう応じるかが楽しみ、なのに合併号、つらい>>230
ナッシュナイ神父「バレバレの偽名つかっとるやつおるー?」
>>248
配膳頑張ってる年下の女の子見て平然とねえ私のケーキまだ?とか待ちきれず子供みたいなこと言いだして
今順番に配ってますから待っててくださいね?と大人な対応されるシャアが見れるのはZだけ!>>237
ジョジョならリサリサ先生もいるではないか>>230
自分への戒めとしてネモという名前を自分の名前とした人>>232
良いよね>>94
ワムウと同じく戦闘の天才だよね。派手な能力がないけど速さと剣技を極めた境地ってのがいい>>273
まもも好き
一度花を枯らせないチャレンジをやってみたけど無謀過ぎた>>230
実は王族キャラに偽名は鉄板だよにゃ>>259
尚しのぶさんのお相手>>230
我が名は希望皇スババガガガゴゴゴドドドオノマトピアだ>>230
偽名というか現地で発音が違う系だと思うけど
リメイク8やってマジで驚いたシーン周回しながらパトレイバー見てるけどめっちゃおもろいやんけ
しのぶさん好きだ…実は真の強さもよく言われるが
キャラ的に動かしやすいのかかなり絡みも多いのよねポルナレフ
二人行動だとジョセフ以外全員と組んでる
承太郎との絡みも多い割と相棒ポジだったり
逆に学生組として花京院と承太郎をコンビとして見る人も多いが実はこの二人はあまり団体行動以外のコンビで行動は共にしてなかったりする>>273
うっかり本名を名乗りかけて中途半端になった結果、そのまま偽名として定着してしまった人もいるんやで>夏目ともはすまない、一言だけ、一言だけ叫ばせてください
丹下ぇええええええ!?!!??!?>>230
戦士「ロス」。アニメ当時にハマって、最近久しぶりに探ったら凄い面白くて再熱しちゃったんだよね〜 「クレアシオン」「ロス」「シオン」、それぞれに色んな旅の思い出があるだろうけど何よりも「勇者アルバ」に出会えた事はやっぱり運命だったんじゃないかな…。アルバトロスルキクレアの4人旅マンガが見たいです……2章アニメ化も是非…【速報】カーディナル:cv丹下桜/アドミニストレータ:坂本真綾【ネロちゃまと式】
bs11のSAOのアニメって何曜日の何時からだっけか。
>>257
タイガーフェスティバルの身体を乗っ取っているチーグル(虎)
絶対レイズのシナリオ書いてる人ら狙ってやがる!!>>289
???「俺の第二人格も消してくれよ!(悲壮)」>>294
土曜の24時
日曜の0時
1月からは何の後にやるかわからんが
枠は移動しないっぽいからわからんが今クールまでは青春豚野郎の後にやってたぞ?アドミストレータやっぱ凄まじい天才だよな
キリトは元からシステム理解しててやってるけどアドミストレータは言語自力で解読してシステム法則自体自力で理解しきったマジモンあー、そりゃ神様の世界である現実に戻ってきたんだから実写になるわな
(ツィッターでは既に予想してた人がいるのがビックリ)>>260
アーサーヒライも無理があるぞ!>>299
役者さん誰なんだ!?キリトさんが最も恐ろしいのはデバッガーとしての能力だからな
>>302
何故このシーンがネタにされてるんだって思ってたけど必殺技間違えたかもしれねえって解釈を見てそう思うと確かに笑うかもしかしやっぱ全裸好きなんだなアドミン
若返った途端全裸になってしまってクリスマス近くなるとピンドラ見たくなる……運命の果実を分かち合える存在が欲しいね……
ゴブリンスレイヤーって兜を被っていても情感がわかるよね。女神官や牛飼い娘が言うのもわかる。アニメで見ればより兜越しでも彼の感情が解りやすいね。心底悔しそうなのがよくわかる。
白金等級だと戦闘力も波洵やハルクみたいにひたすら強い奴なんだろうな。>>307
せやね 今年はちょっと豪華なケーキ買って皆で食べようかななのはコラボに釣られてドルオダ始めた私が帰ってきた
リセマラで手に入れたなのはさんが強くて本当に(あれ、これ環境破壊なんじゃね?)って
あとデザインが新しい方だから白い悪魔感が薄いのですね>>311
※主人公です>>291 ガルパコースもあるかもよ
同じブシロードコンテンツだし>>305
急に若返ったら全裸になりたくなるのは正直分かる
凄い! この肌の張り! 潤い! おっぱいも垂れてない! みたいな>>257
タイガーフェスティバルの元ネタはレジェンディアのモーゼスの没秘奥義らしいね
レジェンディアキャラの秘奥義見てみたいなあ。特にマイソロ3に出てないキャラの>>319
いえいえ、ただの殺ゴブ鬼です。我ながら変な話だが
ゴブリンスレイヤーの冒険者ギルドのモブの余りのモブっぷりに泣いてしまった。
勇者でなくても冒険者であり、
世界を救えなくとも人を救える
ゴブリンスレイヤー世界の根元にある価値観>>324
>>325
ひかりちゃんだよ馬鹿馬鹿ばっかれん!
https://revuestarlight.bushimo.jp/character/hikari/>>324
あかりって誰だよ(煽り)
新章といってもバトルの連続だから8話ぐらいで終わりそうツーかゴブスレとグリッドマンで不眠気味なんですが!もう寝ます!
グリッドマンは露骨に尺足りてなかったよな。でも2クールだと間延びしてただろうしなんか最後の最後で微妙に感じてしまった
すごい、くるりんに恵まれて4時間くらいで0からコロゥ剣作り終わった……他の騎空士さん達も頑張ってください
>>325
待てソレ大事件ンンンンン!!?
そういや安元さんが「ゆりゆららららゆるゆり大事件」を歌ってたんだねw(愉悦顔と書いてゲス顔と読む>>330
衣装の細部がキャラによって違うのが凄くエロい>>339
こうして見るとクッソデカイなおい(ヴァルザカードに対して>>335
あれ、神様達は依怙贔屓はしていないのである。つまり、超勇者は素の天然物であれなのであるな。>>346
あ……>>320 スレイしにいったで真っ先に
某導師の事を考えてしまった。>>349
もっとだ、もっとよこせよバルバトス……!
勿論、魔神柱の方もw>>335
シリゴ.ミ卓の邪神シリーズ好きだわ。>>337
ぶっちゃけ直接戦闘で負けたこと一切ないんだよねこいつ
ラストバトルだって搭乗者死亡による戦闘不能だし>>336
覚えてるのだとブルーディスティニー一号機くらいかなぁ?>>354
ギア4を発動しているルフィを一発でKOとかシャレにならねえ!?
めちゃくちゃもいいところよ!>>346
アカネに裕太くんのフィギュア持たせてる辺り
スタッフに六アカ派の熱意を感じる>>335
作者曰く一般冒険者がSWとかやってる中で超勇者ちゃんはカオスフレアやってるらしい
魔神王戦でフラグ乱立してたのもフレア投げてもらうかもしれない>>355
ナノラミネート装甲はそもそもモビルアーマーのビームから身を守るために開発されたから弾くのは当然と言えば当然メギド新章やってるんだけどヤンデレの妄想も全部メギドラルが悪いしてて笑う
>>344
昔の表現といえば、結構最近までドラマの港のシーンには必ず正体不明のサイレンが鳴っていて、その原因がテレビ局が何十年間も毎回使っていた「実際に港で録音した音源」にたまたま近くの船のサイレンが入っていたってのはあったな
もうそのサイレンは使われてないので、サイレンだけが音源としてずっと残っていたんだとか>>358
ノラととだから言うほど違和感が無かった回だった
ノリが完全にネコのお考えだものクトゥルーエンドみたいな全てが解明されない薄気味悪い終わり方っていいよね…
読者にはある程度情報開示するなりしないと伏線投げっぱとか言われそうなとこもあるが>>364
そういうときはネロちゃまの言葉を思い出してキャラ造形してるな<「自分と他人の違いを知る者」
天才の描写は上下の比較ではなくて彼我の距離の描写であるべきだと思う。自覚があるとなおいい。>>371
氷室の天地って氷室視点だと聖杯戦争がそう見えるんだよね
もっと突っ込むとFateすらもホラーになる妙がひむてんの視点の違った面白さでもあるよね
傑作ホラーラノベ『Missing』の決戦をFateで例えると三人娘が愛歌様とビーストと戦うハメになって、桜の身体を乗っ取りした臓硯爺ちゃんが若き日の正義に目覚めて加勢にくる、とか比喩してたのが忘れられない>>374
かっこいいビジュアルに対して書いてある事がくだらなすぎる
訴訟も辞さない>>358
実写&アニメのネタで好きな映画オススメコーナー
『ロジャーラビット』
舞台は1947年のハリウッド。トゥーン(アニメーションキャラクター)が実社会に存在しているという設定で、トゥーンと人間の関係を描いている
基本的にトゥーンを=コメディアンや俳優としてみるとかなり王道なハードボイルド探偵ものの筋になっている。それでいてディズニーファンやトゥーンファン必見の小ネタ満載で面白い
あらすじ
アニメーション映画スターであるロジャー・ラビットは今日もベビー・ハーマンと共に映画撮影の真っ只中。しかし、いつもの調子が出ずNGばかり出してしまう。ロジャーの妻:ジェシカが浮気をしてるのではとの噂があるからだ。スランプに陥ったロジャーを心配した社長マルーンは私立探偵バリアントを雇う事にした。
そんなかでジェシカの浮気相手と噂されるトゥーン・タウンの所有者:マービンが殺.害される。容疑者になったロジャーはアニメを溶かす溶液を開発したアニメ嫌いの判事ドゥームによる「処刑」から逃れてバリアントを頼り2人で真相を追うことになる、事件の裏にはトゥーンタウンを揺るがす巨大な陰謀が隠されていた―――>>378
これ小さい時に見たらマジでトラウマになったんよ>>374
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm13683052
最終痴 漢電車はダイヤモンドヴァージンMADが異常にかっこいい
いやまじでカッコイイ。ちょっと神MAD過ぎて知名度の低いの悔やまれる
最終痴 漢電車MADniconico
>>372
この子は、ひょっとして千佳兄たちと密航した一人じゃないかなと思ってる
しかし迅さんと見つめあっていたけど、両想いだったけど仲間しんで心折れて一般人に戻ってしまったんだろうな 迅さんはそばにいてほしいとおもっていたけど未来予知でボーダーに残ってるしぬからと抜けるのを認めたのだったら本当につらい
仮に密航組の一人だとしたら危険なところにいくのを黙認してるだけとか、きつすぎる
本当にあんな飄々な態度し続けてるのは、すごいとしかいえんな迅さん 出会う人すべての未来予知と善き未来ためのRTSをひたすらしてるのにブロリー視聴完了
正直こんなに面白いとは思わなかった、戦闘シーンもすげぇ動くし
ブロリーの設定は旧作のブロリーより好みかもしれないグリッドマン見終わったよ。……語彙力が低下してしばらく「良かった」しか言えなさそうだけど、一言だけ!
グリッドマン同盟は最高だ!>>377
五分アニメで一番好きなのはこれだわ
ダンナさんとカオルさんのイチャイチャが見ててニヤニヤしたし、周りの人達との交流に癒されっぱなしでした
「日常系作品が終わる喪失感」とか「一クールの輝きを見てるのは否定しない」とかダンナさんの言葉は色々と頷けるものがある
最後の二人の間に出来た子供の名前を皆で決める話は不覚にも泣いた……>>385
ブロリー良かったけど、
正直に言えば、音量デカ過ぎてそこだけはどうかと思った。あれは耳を痛めるよ。
ブロリー見にいく人は一応イヤーマフや耳栓を軽く締めるなどで対策した方が良い。>>382
技術というか書き込みが狂気の沙汰な作品貼るワグナス! Kindleで「むこうぶち」が1~49巻まで一冊11円(!?)という意味不明のセール中だぞ!
49冊全部買っても539円で、最新刊の50巻一冊632円より安い! あんまりにお得過ぎてつい全部買っちゃったよ!
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B074C3881R/?ie=UTF8&camp=1207&creative=8415&linkCode=shr&tag=chao1192-22&>>382
「このままでは出来ないと思います。今あるものを使って完成させるなら2年かかります。
しかし、私に1から作らせてくれるというのなら、半年で完成させます。どちらにします?」
いくら大元があったとはいえ、本当に半年で完成させてあの出来なのはビビる>>391
麻雀に興味ある人じゃなくても安藤満が生きて監修してた
12巻まではお試しで読んで欲しい作品だなコレ>>382
心絵の複合MADとか桜ルートのメチャクチャ動く静止画MADとかすごかったなあ>>336
つモノアイ>>277
自己レスとしてこのシーンが収録されている漫画
http://blog.livedoor.jp/geek/archiv es/51576521.html>>387
右上の人は…>>387
わかる>>387
腕だけで誰か分かるの好き>>369
PCの妹とPCの精神は代償であった……>>387
わかるエヴァの実写の雑踏に主人公たち(コスプレ)が混ざってるやったの旧劇だっけテレビだっけ
まあ裕太たちの世界(二次元)とアカネの世界(三次元)は違うっていうのにこれ以上ない描写ではあるし個人的には良かったと思う>>387
わかるマン>>387
集合絵いいよね……>>408
マシンマンのプロフェッサーKとか?ゴブスレ見てきたけどほんっっっとこの展開好き
ベタだがそれがいい
後槍兄貴が槍兄貴すぎる、クッソかっこいい>>408 まぁコイツは地雷の上でタップダンスしてるよね
>>408
天の神>>412
ヒーローなのに姐さんの琴線に触れそうな人いるしな>>414
これはターバンのガキ不可避>>408
まあ、コイツは外せないわな>>408
約束のネバーランドの鬼>>408
敵役じゃないけど鬼滅の岩柱さんの子供に対する発言には文句を言いそう。>>408
鉄血の海賊大半・・・ヒューマンデブリがそもブチ切れ案件だろうけど>>408
姐さんの地雷原広過ぎて大体の敵キャラに当てはまり過ぎ案件
(とりあえずコイツ)>>428
(無言の「命ある者の力」を込めたパンチ>>431
イキナリテレビに出てくるから一般人からは怪奇現象思われたり>>429
女神官ちゃんかわいい>>437
円谷だとウルトラシリーズで弱体形態がゴツくて、なおかつ別の自分と握手する例は過去にあったから、ある意味それを今回グリッドマンがやったのだろうね
他にもベノラだけそのままだったのはかつて多くの人々がグリッドマンと共に映るベノラを見たから、その時見たベノラをアカネちゃんが再現したのではと見かけたが、おそらくその可能性あると思う>>446
アイツ一応不死身だから一度わざと倒されて油断させてから隙をついて倒したのかも>>408
コイツらだろ
特にジルは一緒にカルデアに居てゴタゴタ起こらないのが不思議なレベル>>444
グリッドマンが右手に持ってるのトリオンキューブに見える自分は素敵な大人の女性になったリアルアカネちゃんが少し使い古した状態のあのパスケースを大事に持ってる姿を実写で見たいです
>>446
素のアレクシスには多分フィクサービームも効かないから倒す方法が見つからないうちに負けたんじゃないか?
アカネくんを取り込んだのが逆に仇になったのだと思う「ウルトラマン」ではなく「グリッドマン」である意味も「アニメ」である意味もしっかりあって、ぬるぬる動く作画での原作グリッドマンもホントにカッコよくて、アカネちゃんと六花ちゃんの「お別れ」も本当に尊くて、素晴らしいアニメだった
>>413
ボス自らが実の娘を始末するってブチャラティでなくとも一線を越えた行為として
組織に混乱を招く気がするんだが、もしかしたら護衛チームが戦わなくとも仁義のない
ボスへの反感がとてつもない力となっていずれボスは始末される運命だったのかなと妄想>>446
ラストバトルの内容的に、アレクシスさんって多分素の戦闘力(出力は別として)は割と低そうだし
不意打ち的なムーヴでグリッドマンを分割したんじゃないかと思う>>448
https://www.nicovideo.jp/watch/sm33859465
前期はレヴュースタァライトと双璧をなして、
プラネットウィズが名作だった
いわゆる90年代に全盛期を迎えたエヴァンゲリオン等のセカイ系の流れを汲みながらも
従来のセカイ系と異なり個人で完結せずどこまでも外側に開かれ広がっていく少年の成長と老若男女の群像劇を描くロボット・サイキックアクション。
時に重厚で時に軽快なSE音、シンプルながら洗練されてなおかつトボけたデザイン、なにより適度なギャグとシリアスの組み合わさった軽やかなテンポが生む圧倒的な「見やすさ」こそがプラネットウィズの最大の強みである
なお、12月29日昼12:30~より一挙放送(BD特典映像付き)なので、
FGOをしながらの暇つぶし程度に流し見BGM替わりでもいいので、是非軽い気持ちで軽く見て欲しい。
http://live.nicovideo.jp/gate/lv317223813niconico
>>460
画像>>422
ファンクラブ会長やっていたのは笑う>>429
受付嬢さん可愛すぎるんですが。>>464
今回は逆餅殺しあるかな
予告見る限り魂入れ替えはありそうだが>>448
刀使ノ巫女も今年だよな
2クールあるわ、終わってからラジオあるわ
アプリの着せ替え機能エロいわで忘れてた>>448
ネトフリ限定だがDEVILMAN crybaby
よくあそこまでやってくれたと思う
ただ原作をアニメ化するのではなく、湯浅監督のデビルマンとして再構成してくれたのが良かった>>442
双星の正体が、陽の力を持った男と隠の力を持った女が交わって、陰陽併せ持つ子供を産む為のものらしいし・・・。
本来化野家は、女性に継承されるらしいのもその為なんだろうけど・・・。
本当に血が繋がってるのか?>>473
やっぱり恥知らずはあくまで別作者の解釈として進めていくのね(あっちだと好きだったおばあちゃんの死を侮辱されたからだった)>>473
ぶっちゃけ同情する>>477
割と原作はそういう話も多いけどね。死刑囚やカルト宗教とかも原作は出てくるし>>458
>>459
少し付け加えさせてもらうならプラネットウィズの翌日によりもいの、前日に自分がオススメしたいフレームアームズガールの一挙放送が有るんだ
フレームアームズガールはイマドキの女子高生・源内あおの元にやって来た手のひらサイズのロボット轟雷とその仲間達の交流や成長、バトルを描いたアニメで来年新規カット有りの総集編映画が有るが短編集的な話が多く拾われないエピソードも有りそうなのでこの機会に
よりもい
http://live.nicovideo.jp/gate/lv317147475
FA:G
http://live.nicovideo.jp/gate/lv317206512>>478
復活見たときのダルは、まんま俺らすぎるわ
おれらの鳳凰院凶まが帰ってきた ヒーローを見るように
動画でみたゲーム復活も泣ける>>481
公式発表は無いだろうけど、やんわり仄めかされそうではある>>484
アニメでのオールマイトvsワンフォーオールは熱かったな
原作の熱量を維持しつつそれを更に向こうへしてくるスタッフさん達に感謝
林間合宿のデクの1000000%から始まって決戦の話の所でお師匠のアニオリ
大塚さんの怪演の素晴らしさといい全て噛み合ってたね
この残り火が爆炎になるのほんと好きそれにしても最近のジャンプはアニメ化がバンバン決まるね
それだけ若手が育ってるんだな>>483 >>459
実は、
12月27日~1月3日まで一挙放送が重なるので、剪定スレで「その他作品、一挙放送実況スレ」を12月27日から建てようかなーっと、ちょっと思ってたりする。
青ブタとか、よりもいとか、プラウィズとか、フレームアームズ、エロマンガ先生とか色々出るし
(あいにくスレ立てよう画像は特に持ってないが)
27日の理由は「青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない」の一挙は27日からだから。
http://live.nicovideo.jp/gate/lv316338944>>474
姉畑先生はガワはシートンだけど生態はモロにムツゴロウさんだからね!
キラウㇱも3期あれば活躍の場はあるけど
姉畑先生のエピソードやらないとパッと出のキャラ過ぎるからアニメ組からしたら
何コイツメインキャラみたいな扱いなの?と勘違いするかもしれない>>490
とりあえずスレ建て検討スレ
https://bbs.demonition.com/board/561/>>492
剪定スレと書いてあるし、別にいいんじゃないかな?と思う
そのスレだって過疎ってて反応なかったりする方が多いし、待ってたら意見集まらずに時間切れみたいになりかねないし>>496
おっと雑談の誤爆すまない>>498
「193」が入っている+193点>>500
今日中に余裕で2億行くかもね
伸び方次第で6億達成まで早まるかも>>502
刃牙は強いて不満言うならラスベガス!
はよOPリリースしろ!
あとバンプは月虹まだー?
そういえばアリシ2クール目はアスカでADAMASは今回ので聞き納めか>>499
アニメでコラの素材も増えて笑った最後の実写で俺も醒めたよ
>>474その分削ってでも2クール目の締めとしてやりたかったであろう網走監獄が本当に気合入っててて満足
>>439 真逆ともいえるこの二つのアニメだけど地味にこの二つ「目覚めからのタイトル」ってラストシーンが完全に一致してるのよね…
一番なんて決められない 両方に万点あげたい
あと地味に最終回が素晴らしかったウザメイドにも満点あげたい
あとry>>512
天狼はPAとA-1合作で1クールしか尺貰えなかったノが痛い、題材は面白いけど
PAの良いところでもあり悪癖な人物描写に尺取り過ぎて最終的に駆け足になってしまうという
悪くは無いし面白かったがちょっと地味で色々勿体なかったな裕太くんと六花ちゃん結ばれるかな…?
>>471
荒木先生の信条的に世界観や設定に問題がなければ男同士で恋愛のときめきを
描いても良いと思っていて漫画家を志す人へ、恐れることはありません自信を
持ちましょうと言ってた>>506
街の中なら危険がないから鎧は必要ない
(↑過剰なリスク管理をしていては社会は立ち行かない。そういう前提で社会は出来ている)
街の中でも危険は考慮して鎧を着るべき
(↑上記の理屈に従えば「反社会的」な思考を強いている狂人)
一万回に一度あるかないかの状況を想定して毎回ガッチガチに固めてる以上はやはり「普通ではない」し、その思考の持ち主が別の方向でもいびつな考えを持ってるんじゃないかって危惧するのはごく普通のことだしね>>509
というか、普通リタイア用の転移の巻物を攻撃に使う時点でアレよ。
自分が帰ることを、大前提に置いてない>>514
自分が強姦殺人されることを理解した上でなお「一人で置いていけない」と思って実際に残るのは、見方によれば狂気なあ・・・よく言えばそれもまた純粋な愛なんだけれど>>495
劇場版ドラえもんのしずかちゃんを彷彿とさせる
か弱いけど皆の中心というか元気の源になってる女の子が敵の手に脅かされて危機に陥っているというのは……なんというかドキドキしますよね?>>525
良いコンビ・・・いやイヤなコンビというべきか?そういうバディ者な関係になりそうよねゴブスレと女神官ちゃん
ゴブスレさんは馬鹿だが間抜けじゃないゴブリンを殺 すことが得意な「変なの」で
女神官ちゃんは馬鹿じゃないが間抜けなモンスターを騙すのが得意なぺ天使
いい具合に得意分野が違うわ>>448
自レス
もう一つあげちゃうが、カードキャプターさくらクリアカード編は本当に良かった・・・>>412
原作読んでない奴多すぎだろ>>529
だらだらと流し見しながら見てたのはモブサイコ100だったかな。何回もループしてるから内容は把握してるし。二期がマジで楽しみだぞ。待ってるぞ。>>524
まったくその通りだ
なので発言の通りに死、んでもらおう>>536
最初の登場人物は全員20歳以上ですの時点で笑えるのズルい>>535
バナナフィッシュは・・・香りづけ程度にはBL要素があるが(というかアッシュを犯そうとする男多すぎである)が、それこそが重要な意味があるからなあ
己の尊厳すら全て喰い者にされるか反撃して殺 すかしかの運命にしかないアッシュの人生にとって、えいちゃんが救いだったのだろう>>534
その理屈だとⅡ世(not孔明)も強いことになるんじゃないだろうか。>>536
絵面に関しては、何も考えまい>>514
あれくらい重くないとゴブスレさんフワフワとあの世に飛んでいっちゃいそうだし
ゴブスレさんが女神官ちゃんに会うまで曲がりなりにも冒険者として生き残れてたのは大体牛飼い娘ちゃんと受付嬢さんのお陰だからね東さんや当真を筆頭に化け物みたいは狙撃能力を持つ、
スナイパー陣の中でも更に頭一つ抜けてたらしい鳩原さん>>499
最後の数話CG使わずに戦闘シーンやってて嬉しかったなグリッドマンのラストで昔読んだラノベもヒロインが実は世界の創造主で主人公達が本来のその子の世界に愛を持って送り出してあげるENDだったなと思い出した
あっちは戻った女の子が成長して教師になってかつての自分と同じ年頃の生徒を応援してる立場になってたのがエモかったなあ
アカネちゃんもいつか救われる側でなく今度は誰かのヒーローになる時があるのかもしれないと思うとエモい>>426
いじめられっ子の少年やオッサンを覚悟していたワイ
美少女すぎて逆にゲンナリ>>530
ここはやはり>>391
4巻の「無尽」は名作だな
ウルトラCした穀物商と並んで一切の救いの無い人物。前後の話は爽やかに終えた分より落差が酷い
オチが更に追い打ちをかけている分ウルトラCより酷いかも>>448
メガロボクスやさよならの朝にと悩んだけどほかにプッシュする人いなさそうだしとなりの吸血鬼さんを全力プッシュする。
吸血鬼が実際にいたらという考察をうまくネタに変換しつつ、種族も時代も生活も、国も違う二人が差異を受け入れつつお互い気を使ったり、使わなかったりしてやってく姿は本当に美しいと自分は思う。
この作品は日常物だから美しいんだよね、特異な性質を持ち、強力な吸血鬼が内内で折り合い付けたり、仲間カバーしたりと務めて平和に過ごしているから平和な物語なんやなって。
最終回最後の「もう少し、一緒に歩いていい?」なんて最高だった。この作品に漂う緩く努めて維持している平和さと、どこか漂う物悲しさを完全に表現しつつ物語を締めていて。
あと作品と全く関係ないけどニコニコのとなりの吸血鬼さんの配信動画のEDで苦しみだす視聴者好き>>530
ペルソナ4の花村と千枝のコンビ。
喧嘩ばっかりだけど、最初期からの主人公の仲間として助け合ってきた。
おちゃらけてるけど根は真面目な花村と、真面目そうに見えるけどマイペースな二人の関係は見てて面白い。
アニメのオーディオコメンタリーで、花村が一回結婚に失敗してから、付き合って結婚しそうと二人の声優が言ってて笑ったな。>>458
全話神回といっても過言ではない完成度してたからなよりもい
1クールアニメの完成度としては頂点といってもいいかもしれない>>543
この程度で動揺していては到底ついていけんぞ>>542
お、おぅ…w>>561
お姉さん殺したであろう第2の鬼さんとご対面、とかヤバいフラグしかない。>>543
まだこの二人が素面でいる段階だから大分まとも(?)な状態だったりする
そもそもなんでダイビングアニメでテニスしてるのかとか突っ込んではいけない>>406
Special Signature to Save a Soul
魂を救う特別な名前
トリハダやばかった>>514
牛飼い娘はゴブスレと喧嘩別れしたまま死別して自分だけ生き残ったと思っちゃってゴブスレと再会(しかもその時ゴブスレは鎧つけててほとんど顔を見えない状態で気づく)するまで髪伸ばしたままであの時からずっと時が止まってる感じだった>>523
スポーツラブコメギャグは出さないとか言ってたとか。
ジョジョ来ると思ってんだが情報全く来ないなー少し不安だわポッピンQのクラファンを見かけた
お前生きてたのか……>>562
人にもよるけど、オリマーやデイジー、ピーチは楽しいぞ
あのランダムで何がでてくるかわからないピクミンやカブを抜いて戦うギャンブル性と、ギャンブルに頼らなくてもある程度戦えそうなスペックがほどほどに楽しいよ
ノーピクミン縛りは辛いけど>>571
多分珠世さんと共同開発したと思われる鬼を人間に戻す薬でワンチャン>>524
理屈通った事言いつつ人間言ってる事とやってる事は違うよねと宣言しながらそういう事やってるの好き>>581
やっぱ足のベルトがエロいなぁ……太股のムッチリ具合が強調される
前から思ってたがヤミちゃん、何故こんな変態的なファッションに……?>>579 どっちも別ベクトルで狂気だったもんなw
>>548
女神官は冒険者が死亡した悲惨さや辛さを痛感しているから、彼女なりにそのような悲劇を回避したいと考えて結果がゴブリンスレイヤーに師事することだったからね。狂気に憑かれることなくゴブリンスレイヤーの薫陶を受けているのではと個人的には思う。
最新刊ではその成果を色々と見せてくれたよね。「相手には触れない」というルールを守り、スリングで巨躯の雪男を討滅、吸血鬼の術中に嵌るも幻だと看破して治癒の奇跡で大ダメージを与える、オーガメイジ相手にペテンにかける、移動手段を即興で考えて移動時間を短縮してゴブリンスレイヤーの窮地を救う。
新米戦士や見習聖女、白兎猟兵が凄い冒険者だと賛辞するのは当然だったな。>>552
やっぱりマンキンだけど
武井宏之がバイバイジャンプしてる可能性あると版権厳しいよな
バトル映えはするから勿体ない
あとやっぱりキン肉マンからスグルを
あとギャグ枠でラッキーマン、マキバオー、奇面組の一堂、BOYから日比野
流れ星銀牙とか挙げだしたらキリが無い
ってか今回ジョジョは一切無し…?
バトル枠に限っても往年のバトルキャラ出せそうなのに…
あとジャンプフェスにサプライズで炭次郎来ないかな…>>575
トレーナーさんの衣装って健康美でえっちだなと思うだけど、ああいうフィットネスでよく着ているイメージのあれ、名称はなんというのかな?一日遅れたけどグリッドマン最終回見届けた。
OPの〆どおり、「救いに来た」物語だったんだな……。
感極まってボロ泣きしてしまった。>>552
大ダイはダイとポップかな。ハドラーも出て欲しいけど。バーン様はボス専用キャラが良いと思います。
あと武装錬金とかシャーマンキングとかREBORNとかDグレとか。銀魂やネウロ、アイシールド21とかTo LOVEるもこの頃だった様な。今思ったら凄い。
あと個人的に仮にテニプリが参戦したらどうなるのか気になる。スポーツ漫画なのに一体どう戦うのか(すっとぼけ)>>590
終始なんやかんやでマフィアにならないって一貫してからね
仲間の為以外で力を使おうとしないツナさんすこ
最後はリボーンも思いつかなかった方法でアルコバレーノ救出したし>>575
ボールキャンセルして落として落下阻止なんて芸当もできる>>562
ロイはいいぞ
空中攻撃のスキが減ったからコンボも繋がるし、何より炎エフェクトが気持ちいい>>601
楽しそうな真希さんがなんとも言えない……>>607
カス当たりして空中コンボしたり、ステップダッシュした方が早く動けたり、使い込むと面白いよねガオガエン>>601
マキマキと結芽ちゃんでお握りどっちが大きく作れるのか張り合ってるのか……微笑ましい、優しい世界だ……
しゃもじで小突いてるのが寿々花さん……あれ?一番割烹着似合いそうなのにお姿は映さないのですか!?>>562
自分は好きなゲームのキャラを使うことが多いけどリドリー、はロマン技(下B)が決まると気持ちいいぞ、ボスキャラは使うと楽しいのが多い番組表見てたけどペルソナ5の特番は一時間かぁ・・これはシドウの話までやって最後の話は無印4のアニメみたいにDVD特典かな?
あとアニメは明智の描写と主人公との絡み多いから明智戦はなんか変えてきそう逆転裁判見てたけど次は過去編なんだな。
いよいよあの女が出てきてしまうのか……。>>609
TSゴブリンスレイヤーってサムスみたいな完全武装で姿がわからない美女のロマンがあるよね。だからこそゼロスーツサムスのありがたさと素顔を見れたときの喜びがある。>>527
地母神割と寛容だから
浄化の時も一度きりで見逃してくれたし>>603
なんだこの衣装は、たまげたなぁ・・・刀剣類管理局の黒い闇ですよ(白目)>>605
親にポイ捨てされてこじらせたはねバドが一番闇が浅いという蟲毒
まあ残りは社会生活ができるタイプのサイコパスと、社会生活すら不可能なレベルのサイコパスだからね・・・仕方ないね>>597今作、アーマー持ちのクッパとかスマッシュがすごい範囲と威力になったガノンとか多芸なキングクルールとかリーチは短いけどパワフルなガオガエンとか重量級がかなり強い気がする
>>622
ピックアップされてても中々当たらない闇鍋だからグラブルは>>622スタダチケ使おうと進言はしときます
>>622
キャラが多すぎるからピックアップでもされてないと特定のキャラ引くのは難しいね
本腰入れてやる気があるならサプチケとかあるけど>>622
すまんさっきSレアヴィーラ来ちまった☆>>622
掛け持ちかぁ…メギドで今年5回くらい検討したけど、
リアル事情との兼ね合い考えて見送った…。
ただでさえFGOやりすぎだからなぁ…。私はジュプトル
にスマブラ参戦して欲しかった
リザードンもゲッコウガもガオガエンも出ているんだし、残る草の御三家を単体で出しても良いと夢見たい。
ポケダンのイケメンっぷりを見たらそう思わずにはいられない。描写だけなら主人公よりも目立つし、
暗黒の未来から来たから歴史改変すれば自分は消滅すると分かっていても、それでも明るい朝日に繋げたいと奔走する姿は本当に格好いい。
ヨノワール「オマエは……なぜ そこまで がんばれるのだ?」
ジュプトル「きえたくないという オマエの きもちは わかるが…… でもオレは……こう おもっている。
たとえ きえようとも…… たとえ しょうめつしようとも……オレじしんは きえては いない…と。せいめいには おわりがある。れきしが かわらず……このまま あんこくせかいが つづこうとも……いずれは きえてしまう ひが やってくるのだ。 であれば しょうめつの じきにいみはない。
たいせつなのは いのちのながさではなく…… いきているときに なにが できるか なのだと おもう。
オレは いきているときに かがやきたい。 いきている あかしが ほしい。
かがやけば そのせいしんは…… きっと みらいに うけつがれると しんじている。
いや……みらいだけじゃない。 (主人公)や(パートナー)にも……オレの たましいは きざまれているはずだ。 アイツらの なかで オレの たましいは いきている。
そして そのたましいは また ほかのものへと うけつがれる。 たとえ しょうめつしようとも……オレのたましいは いきつづけているはずだ。 それが……
それこそが……いきているってことじゃないのか?」
※一応子供向けゲームです
名前の由来が恐竜のラプトル(略奪者)だから、盗賊ジュプトルとして物語に採用されたんだろうけど、中間進化形でここまで描かれるとなあ。>>634
書いてから気づいたけど向こうで戦争に使ってたんだから名前無いとおかしいか
なんで名前で呼ばないんだろ強いて言うならカービィのキャラ増えてほしかったかなスマブラSP
手堅いのはバンダナワドルディ
ヴィラン側のキャラが多く参戦したしマホロア(ボスとして出なかったらマルクも)
大穴でカービィ2のダークマター
とりあえずDLCは誰来るか予想つかないなら楽しみ>>630
グラブルのピックアップさんは仕事をしない×
ガチャのピックアップさんは仕事をしない〇
ピックアップさんが仕事しないのは何処も一緒よと言うか黒トリガーに名前を付けてしまったら、
親父が二度と帰って来ない事を暗に認めるような物だ>>631
分かる(語彙力消失)>>644
クリスマスイベントの時だね。
可奈美と美炎が最初の天属性。
天属性の天は天使の天だよ(真顔)>>645
「リーダーというのはな、強い信頼を受け止め、深い安心を与える…
…そういう存在じゃなきゃダメなんだ…」
たけしの父ちゃんスマブラ参戦はソニックのダッシュファイターでシャドウくるかなーって思ったけど他社枠だし難しいよなアシストで代わりにシルバーとか良さそうだし
ワドルディは本気で期待してた、ガオガエンじゃなくてバシャーモは予想してたんだけどなぁ>>595
こてっちゃんはかわいいなあ(思考停止)
ときおりズバッと名刀ぶりを見せるのもすき>>639
それなら自分はバンジョー&カズーイに100グランチルダをかけるとしよう。>>657
つまりドンパッチソードは地属性>>648
大赦ポイントを効率良く稼ごうと思ったら直近でリリースされたSSRを使って戦う必要があるんだけど、みんなどれだけガチャ引いてるの…>>622
君に残酷な現実を伝えよう。
ピックアップされてないキャラはSレアであっても、
fgoの星5(1%)よりも遥かに当たらないということを。
グラブルは闇鍋スーパーモードなので素直にサプチケ買うのが一番早いのじゃ。
サプチケで取れない奴は知らん、そんな事は俺の管轄外だ←>>643
受け継がれる意志はワンピースのテーマだからねスマブラ、仲間内ではマイクラのスティーブやドラクエのスライムとか参戦しねーかなーって言ってる。
>>645
自分の命に代えてでも生徒を守る信念
幽霊でも妖怪でも事情があったり子供だったなら斬らずに救おうとする優しさ
どんな相手でもまず説得から入り、生徒側に非があれば叱る理性的な態度
ぬ〜べ〜はいつまでも自分の理想のヒーローよスマブラの新キャラは海外人気でシャンティ期待してたなあ
メルルのアトリエ、ストーリーはおおよそ終わったけどボスが強すぎて倒せないの……
耐久は還元で受けられるようになったけど火力がたりない
攻撃アイテムとか回復アイテム吟味しないとダメっぽいかな…………>>635
セレビィ「こうやって ジュプトルさんが また やってきたってことは…… かこのせかいで しっぱいしたから もどってきたんでしょ?」
ジュプトル「うっ……まあ そうだが……。」
セレビィ「しっかりして くださいよね。 わたし もう イヤですから。 こんな くらいせかいで いきていくのは。」
ツンデレビィ「ねえねえ。キミ。 ちょっと ナイショのはなし なんだけど…… ジュプトルさんって じつは すごく せっかちなの しってた?
いそぐのは わかるんだけど もうちょっと ゆっくりしてくれたほうが…… わたしも うれしいんだけど なあ……。
できるだけ ながいじかん いっしょに いたいし……。
あ……あっ! そういうイミじゃ ないからね! わたし とくに なにも おもってないからね!」
デレビィ「そういうジュプトルさんこそ、このせかいにもどってくるなんて… また しっぱいしちゃったのかとおもっちゃいましたよ?ウフフ!!
……(でも……また あえた!)(うれしい!)」>>667
すまん、普通に誕生日載ってたわああ、このB級感たまらねぇぜ(玄人感)
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=jqU11N6hlyw
なぜ美少女バトル物の予算はこう極端なのかなって改めて思ったり>>645
「ーー待たせたな」
ヒーローとはちょっと違うし本人も「俺はヒーローなんかじゃない」って言うと思うけど、自分に取ってはずっとヒーローでしたスマブラは、セイバーや博麗霊夢いわれてた時点で妄想乙とか言われてた(かくいう自分もそう思ってた)けど、こんだけユルユルだと逆にドラゴンボールとかコナンとか参戦してもアリなんじゃないかって思ってきた
ポケダンのストーリーで一番いいのはやっぱり、ゲンガーがサーナイトの呪いを解くシーンかな………
>>675
まあよくあるこった。
気にすんな気にすんな。>>673
でも今の所参戦メンバーはゲーム原作キャラだし(セイバーや霊夢もそれ)、コミックスが原作の彼らは難しいのではないだろうか?>>675
長いのはよくあることだし
毎回毎回短いレスに画像入れてる人がいたときは邪魔とは思うときあるけど黙ってる>>675
まあ長めだが、割りかし長文は基本でもある>>645
窮地に陥る人の前に駆けつけてこそのヒーロー>>645
上様かなあ
なんやかんやで自分が単騎無双に憧れてるのはこの人が原点だと思う沙耶香ちゃんのバニーガール衣装が欲しかったなぁ。絶対犯罪臭ヤバいって
>>645
・「圧倒的不利な状況さえもたった一手でひっくり返す特異性」
・「人を片っ端から救いあげる性質」
・「 安 全 地 帯 」
・「誰に教えられなくても、自身の内から湧く感情に従って真っ直ぐに進もうとする者」
・「上条当麻の不在は地獄の様な惨状を産む」
自分が知っている中で最高のヒーローの一人だね。
これだけ言われておきながら、「心の奥の最も柔らかくて優しい部分」を突けば割とポッキリ折れたりヒーロー投げ捨てるのが良い。
〜ここから泥〜
(学園都市のチンピラになりたい)
(魔術関係なくインデックスを路地裏に連れ込みに手を出そうとして上条さんにブチのめされたい)
(なお血まみれの手でインデックスの白いシスター服に触ろうとして蹴り倒されたい)
(地面に這いつくばったまま表通りに帰っていく二人を見送りたい)最近シティーハンター×ラブライブの動画観てるけどホントに面白いわこれ。両方知らないけどシティーハンターはみてみようかな。
シティーハンターは面白いぞ
>>688
しかも本職が公務員、なおかつ巫女である。>>645
自分が弱いことを理解していようと
自分が勝てないと理解していようと
助けを求める声がする
救うべき人がいる
ならば俺がするべきことは一つだ
強くなくても志がカッコいいヒーローとして「ワンパンマン」の無免ライダーを挙げてみる>>645
>>681
特撮なんだけど、俺達の心の中に仮面ライダーは居るんだなって思った(フォーエバー感)YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=rGyt6H-u7Rw
>>675
それをわざわざ言わなければ良いのに。
よくあることだし、自分は例え邪魔だと思っても、己の鬱憤晴らしに嫌な思いを挙げたら周りも嫌な思いが伝播するからスルーしているよ。>>645
平成ジェネで出たときに大号泣しました
皆の笑顔を守るため涙を仮面の下にしまい戦うヒーロー>>686
クロスオーバーmadなら吉良吉影×ごちうさの奴好き>>685
「テメェは……力があるから、仕方なく人を守ってんのかよ……?そうじゃねぇだろ?守りたいモノがあるから力を手に入れたんだろうが!」
旧約一巻(記憶を無くす前)で神裂さんに放った言葉が今でも好きだわ>>645
仮面ライダー龍騎の「ライダー同士の殺し合い」というコンセプトは藤岡弘さんが難色を示すものだったけど、そういった中でもブレずに怪物から人々を守るお人好しヒーローを貫いた真司を推したい>>684
誰かを救うヒーローじゃなくて悪を滅ぼす悪の敵ですからね
ゼファーさんの悪や不正を正すのは爽快だが結局は自滅って理屈は色々とくるものがあったぞ
美意識にダイレクトアタック>>701
千葉県のYさん(もう千葉には住んでない)は笑ってしまった>>703
銀魂ワートリニセコイの人気投票にのって最終回でも出たんだっけか>>701
長らくフィクションにリアルの人間は干渉できないって言われてきたけど
この人は色々と覆してるよなしばらく出来ていなかったBloodborne。折角なので最初からやり直す。
最初はシンプルな鉈と銃だったけど今回は斧と散弾銃に変えて再スタート。
聖職者の獣を一回で撃破し下水道へ、が、そこで思わぬモブ(最強)の襲撃を受けあえなくDEAD。
聞いておきたいんだけど、これ取っとけってアイテムあったりするのかな。こういうゲーム小さなミスが命取りになりそうだし。>>714
某スレっていうかそれここのR18スレで貼られてたやつじゃないか>>719
愛、怖いな>>722
た え ち ゃ ん で す>>722
箱推しに決まってんだろ!ゴブリンスレイヤー11話、本当にスルメ回だわ・・・
https://www.nicovideo.jp/watch/so34337428
最初の一度目はうーんとなる出来かなあと思ってたんだが
何度も見るうちに非常に作りこまれてるのに気が付いて非常にいい
特にランサー兄貴の強さとカッコよさniconico
>>723
炎上不可避案件ではあるが
ぶっちゃけ当時は別のキャラにヘイト向いてたからね>>723
だってマリーを幸せにできそうな人ランキング作ったら
1位 千葉県のYさん
2位 マリーと政略結婚しそうだったおっさん
3位 楽?
になるし……>>729
こっちの方がマシと考える読者が一定数居たのはしゃーない>>729
なんかこう「物語の都合上、仕方なく動かされてる主人公」って感じだな……>>722
みんな好きなんだ!>>732
そこは自分も同じだな>>736
その手の相手って大体悪役ムーブするのに全然そんな感じじゃ無いよね>>732
1か0で成り立ってる訳じゃないしなこんなものがあったとはな。幽奈さんはコガラシさんが幸せにするとして、彼に送りつけておく?w
https://twitter.com/aniplex_plus/status/1076260419893743617>>732
別に友達を助ける理由なんて「友達だから」で十分過ぎると思うよ、ただ
・結婚式潰した後のプランは「ヤクザの実家を利用して警察や母親から庇う」だけで病気(普通に治るが放置すると死ぬ、国内で治療出来ない)の処置への言及や結婚を潰した後に責任とって自分が結婚する等の発想は一切無し
・そもそも他の友人達はともかく一年以上振り続けた張本人である主人公に見合いを邪魔する権利はあるのか
気持ちを理解してくれとは言わんがここら辺を読んでモニョった当時のファンも居たとだけ知っておいてくれ>>743
恋愛なんてそんな損得だけで成立してる訳でもないだろ
そもそも幸せになれるならないなんて個人の測りでしかない、他者から見れば微妙でも本人からすれば好きな相手と一緒に居られるだけで幸せという話はごまんとある>>751
あれはもはや政略と言っていいのか分からんけどね
純粋に侵略のための謀略というか結婚を破却されても計画通りですらあるし>>747
リトさん以外でこんなスケベ決めるの初めて見たぞ(放送時)
この後むちゃくちゃ鼻血出た母「17歳の誕生日までに意中の男と恋人になれたらソイツと結婚していい、無理だったら家のために嫁いで病気の治療の為に海外行きなさい」
娘「10年間花嫁修業して一年かけてアタックし続けたけど一年間振られまくって無理でした」
母「じゃあ約束通り結婚な、妻に先立たれた滅茶苦茶紳士な実業家(40歳)が夫だから」
主人公「振り続けたけど親に決められた結婚なんてヒロイン(娘)が可哀想だから結婚式潰し乗り込んで嫌いなヤクザを使ってでも母親から庇う、後処理は後で考える」
夫(予定)「こんなオッサンと結婚なんて嫌だよね?結婚式は気にしなくて良いからあの青年に付いていきなさい」
この展開をメインヒロインでやれば綺麗なのに何故サブヒロイン処理イベントとしてやってしまったのか>>756
でも皆しっかり決めてくれるとこは決めてくれるから好きだわ銀魂。あと大人になると色々ネタの受け取り方が変わってくるのがねんまー要するにあの手の王道エピソードと作風が合わなかったのよね
ニセコイ自体がほんとの悪人や気持ち悪い悪者が一人もいないとってもゆるーいラブコメでやってきてるのに、
「盛り上がりに敵ボスが必要なエピソード」
と相性が悪いのは当然だよな。許嫁のおっさんは言わずもがな、おかんの方も結局ボスにはなりきらなかった>>757
これが単行本書き下ろしのマリールートとかならなんにも問題なかったんだよな……ニセコイはロミオとジュリエット回で悪い意味で千棘確定って雰囲気だったからな
>>714
週刊誌ネタはなのは特集の同人誌思い出す
アレ良くでっきてて若干引いたhttps://twitter.com/G1_BARI/status/1077142205955944448?s=19
おお、アルトアイゼン……
やはりアルトアイゼンはかっこいいな……>>768
寄宿学校のジュリエット最近マガポケで読んでみたけど犬塚が見てて気持ちのいいバカで好きだ
あと最初からカップル成立してて一途なのは安心して読めていいね
アニメ見とけばよかったよ>>747
電撃文庫男主人公代表、かみやんこと上条当麻
全てはここ(=歩く教会)から始まった>>746
お妙さんを迎えに来た九兵衛さんとの話を解決した後にコレ
どちらも結婚自体に壊す前に壊れているが落差が酷い
しかも近藤さんのゴリラ受難まだ続くし>>773
マジカルパティシエ小咲ちゃん!を読むんじゃ(もう読んでたらごめんね)>>772
コラに決まっとるやろ、本当の展開はこっちじゃhttps://twitter.com/gyuusuke0601/status/1077102507891933185?s=19
そういやそろそろ時期だよなーって
それはそれとしてクリスマスってラブコメ以外にもシリアス系のイベント入りやすいよね>>767
分の悪い賭けは嫌いではない……そういや当時九ちゃん女だと気づいた人結構いたような。どこらへんで気づいたんだろ
>>781
アニメ版ラインバレルの
「残念ながら、今年のクリスマスは中止になりましたァ!」
の王政陸が思い浮かぶw
あ、エグゼキューターでさよならするからねw>>777
キャラ属性ってより千棘がヒロインとして優遇されまくった感ハンパなかったからな>>777
だよねぇ
これ、どうしても小野寺さんに心情寄っちゃうもの。自分がそうだったし
千棘が悪者とは言わないけどモヤッとした感情は嫌でも溜まってしまうニセコイはなー……
「ヤクザの息子(いい奴/優柔不断がち)とギャングの娘(いい子/ツンケンしがち)が偽装恋愛からほんとうの恋愛になっていく」
っていうルートとかハーレムとか関係なくてはなっから千棘大勝利以外ありえない構成なんだから、『鍵』も『絵本』も究極的には小野寺さん含めて『サブヒロイン』も(あくまでも構成上は)必要ないんだよなー。
それこそ素人さんのSSでよくある、男さん(一条くん)女さん(千棘さん)親友くん(舞子くん)女友達さん(宮本さん)のゆるーい日常ストーリーでよかった気がする。
クラスメイトに和菓子屋さんの娘なのに料理壊滅な女友達さんとか、担任に男くんの姉貴分のおっとり先生とかで賑やかさを確保しつつ。
ただ一番の問題はこれジャンプのスタイルに合わないんだよなぁ…………………>>749
するだけじゃなくてTSしてされる側にもなるからな・・・>>785
最初に違和感あったのは、土方さんが刀を受け止めたシーン
あそこ銀魂の男キャラなら刀が折れてる
自分は更に股間のレーダーがずっと反応してた>>791
そういう意味では、実はニセコイは実写版に期待してたりする
ニセコイは2時間映画という、簡略化されたフィールドでこそ最大に生きると思うのYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=VtfnR9B-PaU
>>793
フワライド
気球にしたいしなんかかわいい
しかも名前のセンスが飛び抜けてる
「フワフワ」+「ライド」、「付和雷同」とか思い付かないわこういうことあんま言いたくないんだけど、個人的には千棘と友情エンドして小野寺ルート入るのがトゥルーエンドっぽいかなって
ネックレスの相手は千棘だったけど「それでも小野寺が好きだ」を選べば、それを認めて悔しがりながらも見送るオトメマエな千棘でCG一枚入りそうなくらいキャラガン立ち株爆上がり、みたいな感じで
周囲の人間をごまかす共犯から始まった仲、そのままくっつくより特別な友達ってのも一つのエンディングだと思いたい>>793
サザンドラ
三つ首ドラゴンはいいものだ…キャラの贔屓って、露骨になるとめちゃくちゃイラッとくるからね
キャラの頑張りを見て、この娘に報われてほしいって思うのもよくあることなんで
「一番人気キャラの頑張りを踏み台にして贔屓キャラを推しますー」なんてのをやった日にゃイラッとくること間違いなし
一番人気キャラですら「またお前メインの話かよ……売れるからってもういいよ……」ってなりがちだしね>>788
のび太くん、そういうのは『お約束』だから諦めなよ
ちなみにスーファミのドラえもん3でも再現されるという気合の入れっぷりw>>793
サザンドラ、ミロカロス、バチリス、ミツハニー、バシャーモ、ロゼリア、チルタリス。みんな最高のデザインしてるよね・・・個人的にはルビサファとDPのポケモンが大好き。俺ガイル最新刊読んでて思ったけど、主人公かヒロインかどっちでもいいからさっさと告白すれば何の問題もなかったであろうラブコメ結構あるよね
>>784
ジンメンで爽快感感じてはあかんやろ!!>>799
いいかもしれんね、それ
個人的に最初から千棘はヒロインじゃなく親友とか頼れる姉貴分ポジにして男前度をプラスすれば輝いたと思うわ>>801
人気だから贔屓されて出番が多すぎて事件のたびに駆り出されて
あいついつ寝てんだよ...分身でもしてんの?とかスパイダーマンに言われてたウルヴィ
それはお前もじゃい!>>775
マリー好きじゃない人でも、引き受けるわけでもないのにここまでやること無いんじゃ…って反応だったかな。
救いって本来なら自分のエゴで相手を変えてしまうかなり重たいものだし、救った責任は大なり小なり付いて来るから。
ましてや結婚ともなると人生を左右することだし、人1人の人生預かるだけでも相当受け止めるの大変。>>803
僕はね、成長した螢とベアトリスが仲良し姉妹みたいになって「螢!好きな男の子いるって本当!?」「ちょ、どこで聞いたのその話……?」って恋愛で盛り上がる様子が見たかったんだ……>>809
これは悪影響受けてますね…>>793
ワタッコ推し、丸くてかわいい
力をすいとる覚えてエルフーンとの差別化も出来るようになったらしいですね
\(^o^)/オワタッコ>>811
高木さんと西方さんは、アニメ途中でコイツラ付き合ってない事を知って本気でびっくりした。あんたら友達の距離感ちゃうやろ・・・?>>807
左上の二人は内定確定している
仲良いなこの家族>>810
ええ、なんであっても「価値観の侵略」を行おうとする奴は
全力で「抵抗」せねばなりませんよ、すべては己の信じる者のために>>818
少女漫画とか、同年代のジャンプやコロコロでしょーもない下ネタでキャッキャしてる時にえぐい昼ドラみたいな展開やってるよね>>793
どんなに離れていても切れる事の無いものなんだ…ゲッコウガ……YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=T2CxRd5gbL0
>>793
ドダイトス。
安心できる重量級のどっしり感と甲羅に生えた大木のロマン具合がめちゃくちゃ好き。
あとちょっと恐竜っぽい顔つきも最高。カッコよくてかわいいヒロインはもちろんリトにも萌える
>>807
あ、そうそう。この流れでダイマるのはアレだが
『あの人の胃には僕が足りない』の第二巻が発売されましたのでどうぞ!
断言できないが、型月が好きならば『あのぼく』が嵌る可能性が高い
次世代ヒット候補作品
巨乳人外ヒロインと年下男子の、物理的な食欲の混ざった純愛ラブコメ
イチャイチャしてるんだけどたまにうっかり食べそうになるたびに自制する満腹ちゃんが可愛い。
ヒロインの好感度が高まる程食欲が増すというアルクェイド案件
ヒロインの異形形態が本気でキモ怖可愛いのでそれだけは見ていって欲しい
記念として第一話~第三話まで今日の12時まで公開されてるから、是非ご覧あれ
第一話
http://www.moae.jp/comic/anohitonoiniwabokugatarinai?_ga=2.158095034.1692229975.1545650280-1057563977.1541854008
第二話
http://www.moae.jp/comic/anohitonoiniwabokugatarinai/2/1
第三話
http://www.moae.jp/comic/anohitonoiniwabokugatarinai/3/1>>793
ラグラージ!
単純に一番最初に始めたルビーでの最初のパートナーだったから
メガラグラージはマッシブ可愛くて好き>>818
高津カリノ系のラブコメディはいかがですー?
作者本人が三角関係苦手公言してて、トラブルとかは作中登場人物が変人ばっかだからしょっちゅうだし、関係進展のための事件とかはあるけど、面白おかしく日常を過ごして気がついたらくっついてるよ!
working!!から入るのがやっぱりおススメだけれど、最近のなら俺の彼女に何かようかいとか、ダストボックス2.5とかも面白いよ!
(ただ、working!!から入るなら、連載期間が長い故の画力の成長幅はあるけれど)
(初期の絵と今の絵比べたらぜんっぜん違う)
(個人的には2010頃からなにか雰囲気が変わってきたイメージ)>>793
思い出補正もあると思うけどルギアが好きだったな
四天王戦では役に立ったし白と青のクールなデザインが好みにどストライクだった>>793
バクフーンは金銀の頃からずっと俺のスタメン。>>809
先輩!(戦場で目をつぶるのは)まずいですよ!
INTがもうちょい足りなかったな
でも先入観を利用した引っ掛けって決まった時の爽快感が癖になるよね。愛染の「いつから◯◯だと錯覚していた?」とか、人狼ゲームで最後まで占い騙り成功させた時とかつよいポケモン
よわいポケモン
そんなの ひとの かって
ほんとうに つよい トレーナーなら
たいせんは ちゅうパでかって
すきなポケモンは ポケパルレ で めでるべき>>831
アマルガムは連載後半よかったやん!>>807
内定してる左もだけど、他二つもヒロイン惚れてるよねって・・・宇崎ちゃんとか勘違いだったとはいえ勝負服着ちゃうし(猫カフェ回)>>821
本人や他人と一緒にいる時は他人行儀で苗字呼びだけど心の中だと名前(ちゃん)呼びなのがリト君の萌えポイントだと思う
さあ、早く呼び方を「西連寺」から「春菜ちゃん」って変えてみような?(ニヤニヤ)>>809
これにはゴブスレさんも思わずニッコリ
でも命掛かっているなら綺麗事なぞ何の役にも立たないと理解しているからこその手段である>>793
技のデパート&初めて会う石進化ポケモン&毒タイプ
意外と小さいというギャップも含め大好きニドキング>>793
バクフーン、カイリキー、ルンパッパ、ドダイトス、メガニウム、ライチュウ、ブイズ(特にブースター)……今更挙げきれるか!>>834
ただTRPG的な世界観と言っても本人の能力的にできる事に限りはあるからね
ゴブリンスレイヤーも女神官も仲間たちもその世界で生きている冒険者であって、俗に言う「中の人」が居るわけでは無いから
メタ視点で例えるならルール違反って言い方になるだけだよ>>731
女神官「えっ?私何かしちゃいました?」(なろうによくあるアレ)
ゴブスレ「いや、よくやった」
その後ゴブスレは妖精弓手に蹴られたという>>844
(貼れと言われた気がした)
高津カリノ作品、俺の彼女に何かようかいより、美園愁也(ぬこ)と菊水真魚(おさかな)>>829
はがねとみずとかいう組み合わせ本当好き>>844
やっぱこれかな>>853
主人公達の師匠役になった武術の達人の兄ちゃんとか好きでした
この作者、割とバトルも結構描けるよね>>793
サンダースが好き。初めてポケモンしたときなぜか友達からもらって初めてのパートナーだった>>849
あっ、ガチショタコン疑惑(ほぼ確定)のあるおねーさんだ!ニコニコ漫画で見れるよ!>>844
「あらしのよるに」ってメイの性別が媒体によってコロコロ解釈変わっているんだよね。
朝やっていた絵本風のテレビ、あと映画ではオスっぽいけど。>>859
小鳥ちゃん、小悪魔ヒールかと思いきや弟妹思いだったり実は自分のグループの仲間から嫌がらせ受けてたりツンデレだったりと凄い可愛かったゾ
とてもストライクだったゾ……>>633
マジかよ誰かユニット化する?>>671
拡張現実バトルというアイデアは好きだけど近接格闘が拡張現実で可能なのか頭の中で疑問符の山なり>>688
親御さん「裁判所で会おう」>>722
個人回のたびにみんなの好感度が上がるから困る
最終話のさくらのライブシーンなんかフレディ・マーキュリーみたいなロックスターを見てる気分でしたよ>>736
昔小説投稿サイトで読んだ
ブサイクだけど憧れの女の子と婚姻できたからメチャクチャ頑張って勉強もしたし強くなったけど女の子の所にイケメンの主人公が表れてかっさらっていった挙句勇者様になって追放されたから山賊やってる貴族のおっさんの短編小説を思い出す>>844
うちはマダラは柱間の肉を噛みちぎって移植して一つになったぞ(違
ナルトで肉食系女子を挙げるならテマリかな
普通の女性と結婚して普通の生活を送る人生でいいやなんて考えてたシカマルが完全に喰われましたようん>>870
お前らはもう灯が捕食者だろ(白目)>>722
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34357333
ゾンビランドサガを見た人はこれを見て欲しい
最終話ライヴ、徒花ネクロマンシ―Ver
編集技術スゲエ・・・niconico
>>867
それは言えるかな>一度使った連載のネタは普通は二度と使えない
ただ、ここら辺は作者のやり方によるかな?真島ヒロ先生なら差異はあってもスターシステムはやってるし
後、話が逸れるがハングリージョーカーで一番印象に残ったのは3話で助けられた看護婦が色々あって全裸と白衣だけまとった状態にになったが機密保持の観点から見送ること出来ないし余裕が無かったので放置した場面か
本筋から外れるけどあの看護婦のキャラデザは好みだから全裸と白衣だけでどんな風に帰ったのか見てみたかった。帰れたのは単行本で確定してるんだが過程は気になるレイトン見てたら唐突に踊る大捜査線の音楽流れ出してクッソワロタ。
このアニメ銀魂みたいなパロアニメの系列だったのか…。メギドのクリスマスログインボイス見てて思うが、
今から嫁に会いに行く!って宣誓されるのも中々ないよな
お前らの事だぞガープ&フォラス!唐突にノロケおって!
花束とか要るかしばらく帰らなくていいぞ!今から嫁に会いに行く!って宣誓したケースでかっこよかったのは
終わりのクロニクルの佐山・御言かなー
「まず新庄君に会いに行く! 世界の決着はそれからだ!」なスタイルはとてもかっこいい>>878
確かに。割と被る部分はありそう。最終的にはどっちも化け物化エンドだし。順平は助からなかったけど……>>793
ノコッチ>>873
編集技術マジでスゲェな…
個人的には、「FLAGをはためかせろ」だったからこそあそこまでいい最終回だったんだと思う。フランシュシュの伝説がまだ始まったばかりであること、未来には希望が満ちていることが伝わってきたよ。思わず購入して何度もリピートしてしまうくらい「徒花ネクロマンシー」も大好きなんだけど、作中ライブでやるなら2期や劇場版とかのもっとふさわしい舞台がいいなあ>>883
月島軍曹はマジで色々とつらい肯定にもいろいろあるよね
励ます系、甘やかす系、自然体系
けもフレとかは自然体系肯定だったな、フレンズによって苦手も得意も違うから何ができないとか否定する必要はない(でも自立が基本思想)サンファン3期決定!!!
>>723
水を刺すようで悪いが若干引いてる人は居たよ。
どっちかというとYさん本人にというより読書の内輪ネタを作中に落とし込んだ作者を非難する形だったけど。>>742
なんか変なのがツイートに噛み付いてますね。>>897
わかるわかる>>868
オーダイルさんはちからずく+いのちのたまの超火力は一回使うと癖になる
特性と珠の補正が特殊技にも乗るから後投げされるランドロスやボーマンダに冷凍ビームが刺さる刺さる
りゅうのまいで素早さカバーできるし>>891
あんたらまた同時登場か>>793
アニメで好きになったのは、ベトベトンです予告からなんとなくわかってたけど今週のBORUTOは作画よかったな。
このレベルで毎週放送して♡(強欲)>>793
エーフィやね
アタッカー寄りの性能やマジックミラーも好きだけど猫神モデルのビジュアルが好み>>884
おれ「クリスマスに恋人とデートなんかしてんじゃねえ!こちとら日付変わるまで仕事なんじゃあ!奴隷ちゃんもそう思うよね!?」
奴隷ちゃん「全くもってその通りなのよ!」>>884
そんな貴方の心の中にオーベルシュタイン。わーいやっとラザリスが引けたぜ…
うんでもなんでそれまでにヴァン先生が二回も出てくるんですかね前回も白き獅子コンプしてたから楽園編全員ソロッタヨ>>910
乙女は強くなくっちゃ>>880
メギドの好きなところの1つに明確に主人公ラブのキャラはそんなに多くなくて、それぞれの家族や親友、想い人がいてその人たちがモブと同じ立ち絵で表現されてるところだな
主人公の物語とは完全に別の場所でもキャラが関係を持っていて普段はそれぞれの生活をしてる、物語のパーツではなく生きているって感じがするスマブラのオンライン重いなと思ったらアレか
クリスマスで買ってもらった子供達が沢山いるからかテレビのチャンネル流し見してたら、ファミリーヒストリーのワイプに桂歌丸師匠が見えたので何となく見てた。もう師匠はいらっしゃらない事に気付くまで少しかかった。あの人の存在感、半端ねえわ…。度々お亡くなりになってる事を忘れてしまう。
>>879
パールでの相棒やったで…かっこいいなあついさっき知ったけどジョジョのアーケード出るのか。皆さんやります?
>>885
なめらかさがありすぎたんだよ・・・>>904
レッドドラゴン見ると型月作家陣でマンチ合戦やったら見る分には面白そうだと思った
GMが悲鳴あげそうだが三田さんも三田さんでヒャッハーする時はヒャッハーするから大丈夫だろう>>918
吉良吉影や以蔵さんのAAとくっつけたやつすき>>912
テイルズのソシャゲってラザリスまでいるんだ
マイソロ3のラスボスだったよね>>879
無駄のない種族値
ノーマルひこう屈指の技範囲(ブレイブバード、インファイト、すてみタックルで大抵の相手に等倍とれる)
特性もいかく、すてみと優秀
スカーフ、ハチマキと相性がいいとんぼ返りも完備
戦闘民族と呼ばれる第四世代出身なだけあって完成度高いよねムクホーク>>928
やっぱりダイナミックコードですかね>>928
8歳と9歳と10歳の時と! 12歳と13歳の時も僕はずっと……待ってた!>>932
フェス限かなしほらしいっすね>>928
「クリスマスプレゼントだろ!!・・・カードもだ!!」
言葉のインパクトだけで作中でクリスマスでも何でもないんだけどな>>928
めだかボックスで黒神めだかの敗北【朗報】サンボル3期製作決定!! ドンドンパフパフー
>>937
オンラインだと暴言吐く子どもとかいるよね。最近はインターネットで顔をさらけ出すことに抵抗ない人増えたよね。>>940
……久々に見てみるか、クリスマスだし>>910
この漫画で一番か弱いヒロインだったのってパン屋のお姉さんだよね。次点はオカルト研究部の先輩
野薔薇ニキも虎杖や伏黒とはまた違った形で理不尽に抗っているわけだな
呪いと戦うだけあって呪術師は大体が理不尽に抗うか、五条先生や東堂みたいな理不尽そのものみたいな感じかだな>>947 関係ないどころか、ひなろじをヤバくしてる元凶なんだよぁ
真面目な話、ひなろじを規制するなら学園長禁止にするのが手っ取り早い
同じ合体をメインテーマにしてるダリフラに学園長互換がない当たりブシも間違いなくパワーカードと認識してるはず>>914
わかりみ。
貰う立場で、キツイものはキツイまぁ~た嫉妬コメ大漁だなw!いいよ!君たち今日僕が黙らせてあげるから!ルシファーにさ、勝って!アイツさぁ、こないだ逃げたけどぉ、まぁ僕が本格的に今日潰せば、君たちも黙るでしょう!僕のほうが強いってことを証明すればね!ハッハッハッハッハッハッ!
ドーーーーーーーーン!!!ドーーーーーーーーン!!!ハハハッ!きたねぇ花火だぜ!まだやんのか?ホラヨ!お前たちみたいな雑魚モンスターでは僕には勝てないよ!わかる?君たちじゃ勝てないの!威嚇してんじゃないよ!ワカッタ!?僕にねぇ、逆らうと痛い目見るんだよ!
僕は強いんだ!だから偉いんだよ!だから君たち全員僕に従え!痛い目にあうぞ!
この次くらいで、ルシファーと戦ってやるか!アイツにチャンスやるよ!そうだろ?みんな。チャンスは誰にだって、来るものだから(名言)アイツもリベンジマッチしたいと言ってると思うし、それに、アイツを倒したらぁ、お前らもそんな暴言とか言わないだろ?>>951
うっわ~最悪最低だわ~、近年稀にミラー☆最悪最低の人間だコイツ!
お前たちさぁどっか違うとこいけよザ.コ!オイォルル~ドウシタドウシタドウシタ?君たちが負けるからってさ、僕のことを妨害してんの~?ねぇ妨害することしか頭にないの、ねぇ?オイドウシタドウシタドウシタァ?うっっわキモチワル!
チッ!あっそ、君たちがそう言うつもりなら、僕も、期待に応えよう!
お前たちもう絶対に許さないわ!絶対に許さないよ!?倒してやらぁ!かかってこい!
はいドーン!…お前ウゼェんだよ!ザコは大人しくさぁ!黙ってればいいんだよ!!!
ハイハイハイハイハイソウデスカ、ハイ君たちのぉ君たちの相手来ましたけどぉ!?君たちの相手どうすんのぉ!?倒さないのぉ?倒せよハイドーン!バーカ!ハイオツザーコ!ルシファ~↓↓どうした悔しい!?あ~キモチワルイねぇ!そうやって僕のことを相手するのぉ?相手なら、違うところにいるよ!?ハイ吹っ飛ばされた~!はいザコ~!キモチワルイねぇ~!敵にならなくてさぁ~!もぅ相手にできないんじゃないのこんなク.ソザコモンスターに負けちゃってw!
はいモンスターの解除ロック、解除
オイドウシタドウシタドウシタ?…オイ早くさぁ!俺に勝ってみろよ、ザ.コ!
ドウシタドウシタ?コワクテ…あそうやって吹っ飛ばすんだ、吹っ飛ばすことしかできないバァカがよ!バーカ雑魚乙~♪オマエ絶対ブチ殺.してやるオマエ絶対ブチ殺.してやるからな!オマエ覚えとけよ?そこにいろ?そこにいろ?そこにいろ?そこにいろ?そこにいろ?ザコ!ザコがよ!
オイドウシタドウシタァ?ココダゾオレハ?オイオイ、当たってねぇんだよ、攻撃がよぉ!
あ~ウゼ!ちょっと本気パスタ出すか!
あちょっとライ、ライ!ライ早く!お前味方じゃないのかよ!?
ンモォォォォ!コンナハズジャナイノニィ!
だから雪だるま状態どうにかしてってぇ!あぁ~もぅ!
絶対☆裏切りヌルヌル
ァ゛ヲ゛ォ゛ォ゛ウ゛ヲ゛ォ゛ォ゛!い゙ぶり゙がっ゙ごぉ゙い゛じ゛め゛な゛い゛で゛よ゛お゛ぉ゛!!!
もぉジャマだよぉ!ミスターユナイテッド☆小沢>>950
能力値を全方位に器用ボンビーにして色んなキャラとの絡みを作る手は良く使うな>>942
WSといえば流石ブシロードだ、どんな参戦のさせかたしてんだよと思わざるを得ませんでした
で、まだ姿は見えないけどレンタルマギカはいるよね?>>913
初代もなにもセーラームーン役の声優さんは三石さんただ一人だよ。>>959
特撮関連で最終回やら映画あった中、最後これだもんな…>>962
肉屋が直接的な被害受けてるので,.>>957
ワカメに失礼定期>>910
野薔薇ちゃんは言動がヤクザすぎて最高に気持ちいい、歴代ジャンプヒロインで一、二を争う好きなキャラ
「そのおしゃれな制服おいてけ」
「オマエ顔覚えたからな」
中でも「寝不足か?毛穴開いてんぞ」は伝説だでよ>>956
面白いよね
褒め屋の怒涛の勢い好き>>956
すげぇ!おもしれぇ!
登場人物紹介まで見たけどこれすごく面白いな!はやくレン君裂けろを見てみたい衝動に駆られる!>>793
ハッサム>>967
現場で戦わせられる兵士からしたらそりゃねぇ
死にたくないだろうし戦争なんてない方がいいだろうし>>971
自分で書き込んで気づいたけどそもそも風間隊は前回の遠征部隊だから、
もし今回もそうなら普通に遠征に付いてくる可能性はあるのか>>959
これが平成最後の特撮っていうね。このカオスの裏で本筋が大きく動き始めたっていうのがさらに狂気度を増している>>967
お互いに「野郎ぶ●してやる」って思ってる方が少ないよな>>976
これは深海海月姫>>978
この一門はこれが普通だったのが笑う>>976
エボル コブラフォーム>>976
ミゼルオーレギオン>>985
ライオットやんな。>>985
ごめん間違えた>>947
王の話をしそう
やはり白フードは壊れ性能>>913
遅レスだけど、エヴァンゲリオンのミサトさん役やドラえもんに登場するのび太の母親役を担当しているのも三石さんだよ>>976
邪神イリス1000なら監獄
1000なら決闘
1000なら…?
>>981
最初の主は攻撃されるまで人間無視だったり
核抜かれても死ぬまで笑いながら攻撃やめないと奴がいたり
性格の違いあるよね、あいつら>>958
頓珍漢な獣殿の提案(男のミニスカサンタコス)に巻き込まれた水銀が素の反応をした流れが面白かったな。またあんな企画をやってくれないかな。1000なら姐さんご満悦な作品
そうだ、剣の話をしよう
1000ならメーデー
メーデー
1000なら姐さんを曇らせる親キャラ
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ179
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています