雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド747
https://bbs.demonition.com/board/2991/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
『クリスマス2018 ホーリー・サンバ・ナイト ~雪降る遺跡と少女騎士~』攻略・雑談スレッドhttps://bbs.demonition.com/board/2971/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/どういうことなの
始皇帝スレか
おいどういうことだ
おつ
バレンティンは野球選手でOK?バレンティンがわの始皇帝とはどういう意味だ?
たておつ
始皇帝のドキドキコスプレ100選ですか?バレンティンって野球選手の?
奇跡の邂逅
〜始皇帝inバレンティン〜んー?えっと、ドユコト?
つまり始皇帝から貰えるバレンタインプレゼントを想像しようと(力技)
建て乙
今年好調な気がするぜバレンティン>>1
画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/聖ウァレンティヌス(始皇帝)とかわかんねえなこれ
たて乙
バレンティンがまずわかんない
結構いろいろいるよね?>>3
ホームラン60本打った凄い人だよ立て乙
始皇帝は野球選手だったのか>>18
どういうことなの…?(二度目)>>4
ぐっちゃんが1000取りに参加してたら項羽様関連になるに決まってるから……よし、ボックス回るか
バレン朕
>>22
一番頭に野球選手が来た>>18
これだけ髭生えるのがうらやましい
うっかり無精ひげすると貧相でみっともないから毎日剃るしかないんだよなぁ>>21
そういやおお振りだと二人やってたな福山いやなんとなく前スレ1000の元ネタ(?)は分かるけど……伝わらないでしょ
(縞うどんさんのTwitter巡りから帰ってきたらなんだかすごいことになってるぞぅ…)
ウラディミール・バレンティン
オランダ領キュラソー島出身のプロ野球選手
NPBシーズン最多本塁打60本の記録保持者だ一瞬聖バレンタインのことで
バレンタインイベでメイン張る始皇帝の事かと思った赤兎馬「野球チームを作ろう・・・チーム名はカルデアバスターズだ」
ヨーロッパは野球よりクリケットがメジャーじゃなかったっけ
>>39
実は近年野球にも力を入れ始めてるのだ(深遠なる宇宙を覗いたような顔)
>>47
剣術無双・剣禅一如>>26
野球はどっちかってと台湾のイメージだな始皇帝が野球チーム組んだらってことですか?陛下
>>43
言うてセイバーかて魔力放出で下駄履いてるじゃないですかー>>47
朧裏月とか?色を変える系のコラをしたいけど誰をやればいいか思い付かない
というかその前にボックス開封作業しろって言われそうだ>>49
アメリカはNFLとNBAがメジャーだね>>47
ケリィの宝具で擬似的ゾーン状態に>>47
騎士徒手>>62
台湾はアマチュアとプロが八百長問題があって断絶してるので最近はちょっとな感じ>>73
それは国際問題絡むのでNG>>73
やめろぉ!惨劇が起こるぞ
ORTをたたき起こすが如き暴挙よ>>78
知らないのか、ずんどこべろんちょ>>78
(知らないのか?ズンドコベロンチョ)>>76
せやで
ブリテンでローマ兵の首を蹴ったのが起源>>73
しれっと(以下略>>78
お前未だにズンベロってないの?知らないですよ世にも奇妙な物語なんて
フィッシュ衛士長「コヤン……スルト……」
コヤスカンヤ「太子!太子!お風呂に変な人が!」
朕「ああ、彼はフィッシュ衛士長さんであるぞ。彼にはキミの事教えておいたぞ」
コヤンヤン「名前間違えられましたよ!?スルトって呼ばれましたよ!?スルトって!」>>61
あのあたりのスポーツのプロリーグは全部セリエAとかブンデスだったりする
イタリアだとバレーボール、サッカー、野球、ラグビー、アイスホッケーは全部セリエA
ちなみに中国もプロリーグの名前は大体スーパーリーグで統一されてる>>74
あらゆる人間の叡智の雛形が収まってるんだ、ピンポン玉くらいどうということもない>>90
国境線の肥料になりに行くのかな>>88
自分も小学生の頃読んでたなあ。あれは野球漫画としての完成度本当高い作品だった>>90
場合によっては死ぬ>>70
まさかピッチャーが事故で代表辞退は衝撃だったちょっと最近追加されたシステムで聞きたいことあるんだけど、サポート編成のイベント用に固定するのって、他プレイヤーがイベントクエストやるときに勝手にイベント用に固定してる方のサポート編成が表示されてくれるってことで良いんだよね?
>>93
確かキレたプレイヤーがボールもって走り出したのが始まりだとかなんとか…>>93
どっちもフットボールだしな>>73
イカンイカン危ない危ない…>>100
でも兄貴から見たら今のアイルランド人もケルトを滅ぼした外敵の子孫よね>>90
違う意味でたわけるのやめなされ>>82
(昔1ゲームでどんだけケガで退場できるかチャレンジしたなんて言えない)>>98
ちなにみスペインも
リーガエスパニョーラ>>110
すげぇ、カッコよくなってる…クー・フーリンはアイルランド独立の象徴でもあるからなぁ
時に英雄は政治的にも使われる>>110
かっこよす>>110
えっ、凄くないこれ>>67
そういえば英霊サッカースレという謎のスレがありましたね…
https://bbs.demonition.com/board/1314/
hollowでサッカーしていた時にトリスタンが言及されてたなぁ>>110
俺個人の印象でだが、まず肩幅が狭くて腰周りが太いため、遠近感がおかしくなってるような……>>110
アングル好き>>89
ガウェインの股間がアップされるのか・・・。虞美人先輩k6Zf[e最高
>>110
これが愛のなせる技か……>>119
さらにそれの元ネタの少林サッカーと言う作品がだな>>95
パワポケ知識だけどコントロールと変化球のバリエーションがあればそこそこのスピードでも打たれない、打たれてもアウトにできるよ
あと同じ球をたくさん投げると覚えられるから同じ選手に二回以上同じ球は投げちゃダメ>>108
あ、ゲーティアだ>>110
これは描き続けたら伸びる(確信)>>124
ノッブ、ジャンヌ、孔明、竜馬、沖田、アーサーがいるな。あとケツ姐さんの眷属も>>65
周回もする
(周回鯖育成の為の)開封作業もする
両方やらなくちゃあならないのが中級マスターの辛いところ>>131
楽しそうwぐだ男「ジーク君、野球やろう! あ、でも人数とか道具とかの関係でゲームだけど!」
ジーク「分かった。娯楽室でいいのか?」
インフェルノ「ゲームと聞きまして!!」扉スパーン!
ぐだ男「出たなゲーマー・インフェルノ!」
インフェルノ「孔明殿と刑部姫と黒髭殿も連れてきました!」
ぐだ男「ゲーマー勢揃いじゃないか! ジーク君相手に大人気ないぞ!」
インフェルノ「ご安心下さい。本気になるならFPSや格闘ゲームをオススメ致しております」
ジーク「(ワクワク)」
ぐだ男「ジーク君がめっちゃやる気に満ちてる!?」
刑部姫「スポーツゲームとかあんまり興味ないけど、まーちゃんの暇つぶしには付き合ってあげる」
ぐだ男「〆切大丈夫?」
刑部姫「…………大丈夫。多分」ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜バベッジ編〜
チャールズバベッジは自身を強化する事に長けたキャスターでは珍しい純正アタッカーね
カード構成はB2枚、A2枚の術より剣や弓に多い型。A性能はそこまで高くないのだけど後述のスキルと合わせれば中の上ぐらいになるわ
スキル1は「一意専心」自身のNP獲得量とスター集中度をUPさせるわ 宝具の使用に重きを置いているバベッジ的には有り難いスキル。 積極的にAクリティカルを狙ってNPを貯めると良いわ このスキル項羽様に寄越しなさいよ
スキル2の「機械の鎧」は最重要スキル 3ターンの攻撃力上昇と1ターン無敵を付与する強効果。攻撃力の上昇値が確率発動の皇帝特権並みに高く、バベッジを運用する時の肝になるからスキル上げをする際は最優先で上げなさい是が非でも上げなさい
スキル3は宝具威力を上げる「オーバーロード」 まあ、宝具で大ダメージを狙えるバベッジ的には無視できない効果なんだけど、上2つのスキルが余りにも有用すぎて優先度は低め。後回しでいいわよ
宝具はキャスターでは珍しい全体B。スキル使用時の威力は僅差でジェロニモに勝てないものの低レア術内で第2位。更に、付属効果で防御デバフがある為、宝具後に追撃を加えられればかなりのダメージを期待できるわ
礼装を選ぶなら星を用意しながらNPを増やす「至るべき場所」や「ゴールデン捕鯉魚図」 Bの性能を向上させる「エアリアル」辺りかしら
「一意専心中にAクリでNPを貯め、機械の鎧とオバロで火力を高めつつ宝具BBを叩きこむ」この流れがバベッジの理想の動きになるわ。この通り上手く運用できればスキル使用中は術鯖屈指のアタッカーになるのがバベッジの強み
欠点は「スキル使用後は恐ろしく使い勝手が悪い事」HP偏重型で素のATKが恐ろしく低くNP効率も良くないから正直弾除け程度にしかならないわ。 低レア鯖の中にはスキル使用中は高レア並に強いが使用後の落差が激しいってのが結構居るけどバベッジは特にその傾向が顕著。そしてフルスペックを引き出す為にはスキル上げが必須というのも初心者的には厳しい所 良くも悪くも玄人向けの鯖よね
見た目から項羽様と近しいものを感じで惹かれるのはわかるけど素材が潤沢に集まって余裕ができた時に育成する事を勧めるわ!>>138
倒れるっつーか倒す過程だな>>131
衛士長がミットで相手チームにタッチしようとしてついぶっ飛ばしそうで怖い>>135
確かに不謹慎だったわ…>>145
これはフマー=スゴイカコイイ=マーク!主に小太郎くんの肩と饅頭の下に敷いてあるハンケチーフで見れるスゴイカコイイなマークだよ!
この画像はだいぶ簡略化してあるけど、本物の刺青はもっと縁に丸いのがついてるよ!
(訳:私にもわからん)>>144
タマモと組むと5ターン中4ターン攻撃力+40%とかになって強そう(適当)>>131
老師が圏境スチールとか使ってきそう>>147
これはどう見てもアウト>>147
SINがそれだと北欧チームは水色ファヴニールがロゴかな>>153
個人的に一番重いのがみゆきちがやったキャラ。妹が生贄にされるから里から連れ出そうとするもかなわず、追放されて無念の元成仏できないってオイ。イナイレは設定重いキャラが唐突にぶっこまれるから困る>>160
お金使う暇ないから手軽にお金使えるソシャゲにか…
サービス終了したら虚無りそう…>>143
>他校の生徒の魂を吸収するシステムで自分を強化するやつとか
キャス子とライダーさんかな>>153
あの娘子はマジで子供の性癖捻曲がる………
っていうか子供って程子供でもなかったけど自分の性癖は捻曲がった
魅力的なキャラが多かったね>>164
これはスパッツではない!
タイトスカートだ!
でもスポーティでスパッツっぽいし、スパッツにしてくれてもよかったのではないかと思う気持ちがあったりなかったりあったりあったりあったり>>170
何でや!阪神関係ないやろ!!>>170
な阪関>>170
なんでや阪神関係!…なくもないか>>169
笑えないなぁ…(その昔私も月80時間分の残業代を沖田さんに注ぎました)>>184
阪神ファンのトラウマ>>179
(退職した上関東から北国へ帰ったので)ないです>>169
気持ちはわかる。ところで、その戦果は…>>194
13年も前の事を未だにネタにするのは正直しつこい>>178
イナイレでジャンヌを知った図書館でジャンヌのことを調べてイナイレで主人公達と出会った後どんな生涯を辿るのかを知ってショック受けた子供がいるとかいないとか>>179
一番欲しいのはサテーさんの会場限定ロブスター本ですが、九州なのでね…毎回こうだよ…>>179
うるせぇこちとら哀しみを背負いしSAGA県民だぞそんなとこ行けるかってんだ!
……いいもんいいもん、ゾンビのオンリーイベント佐賀でやるからそっち行くもん……ワダセンセ辺りの作品は福岡様のメロブ使わせて頂くもん……>>192
あの映画のアッティラのハグ見てて、後々調べたらエッツェルとしては別国の王と抱擁とかしてたんだな>>198
くだらんことに金使いすぎる僕の悪いくせを!>>144
この瞬間的に爆発的パワーを発揮するが通常時は鈍重ってのが設定と噛み合っていて好きだな>>195
始皇帝は石弓使ったことあるから実質アーチャーで>>185
皇帝ペンギン1号みたいな感じの演出になりそう>>208
いやそれはおかしい>>187
獅子心王が士郎とセイバーが出会うきっかけを作ったり、ハーゲンが聖杯戦争のきっかけを作ったりしたのと同じアレですな>>208
管理人のは自分でやってるのであるけど33-4は一方的にやられてるネタだからね>>210
こちとら虞っちゃんだけに諭吉三人やぞ>>208
他人の古傷抉るのは流石に…
自分のだったらいくら抉っても構わんけどさ>>206
確かその時監督とかが俺のバーサーカーは最強なんだとかこの戦い我々の勝利だ並なこと言ってたこともネタの要因になったんだっけ?>>182
ありがとう…。
仕事頑張るよ!>>210
ま、まあ引けて良かったが、年末年始はさすがにやめとけよ。>>213
別にここでもかまへんのでは?本当雑談スレでぐらい忘れさせてよ今季は最下位でボロボロだったんだからさ
>>188
ウイスキーちゃんぽんするか٩( ᐛ )و>>210
おk、すまない俺が悪かった
俺も宝具1でも始皇帝とブラちゃん来て欲しかったなぁ……ぐだ男「『友情にヒビが入る』ってよく聞くけど、カルデアでそんな事有り得ると思う?」
ぐだ子「いやーないでしょ。具体的に言うならジャンヌとマリーが決裂するようなものだよ?」
ぐだ男「……マリーがジーク君にベーゼしても?」
ぐだ子「『マリーのアレはノーカンです』って言いそう」
ぐだ男「『マンガで分かる!』レベルの効果音ベーゼは?」
ぐだ子「マリーならセーフセーフ。アレはもう一定以上の好感度で発生しちゃう強制イベントだから」
ぐだ男「こっち見て言え」
ぐだ子「大丈夫大丈夫……たぶん?」
ぐだ男「まあジャンヌとマリー以前に俺が嫉妬するんだけどね!」
ぐだ子「いや私怨かーい!!」>>185
戦いを終わらせる英雄ってことで基礎ステもかなり高いけど、PKなら最強的な感じになりそう。>>210
不幸自慢っぽくガチャ自慢するのやめて貰えます?
10万だかなんだか知りませんが当たったならいいじゃないですかつぎ込んだお金は完全に自己責任なんで当たったならよしいいじゃない>>229
個人的に北斎みたいな予想だにしないまさかの未登場新規サーヴァントとかきてほしいここのコメント見ると来年の支払いが怖い……
>>234
それと関係ないところで煽りを受けるのは別問題>>203
特殊能力くれるキャラ達のイベントをどれだけ効率よくこなすかが強い選手を作るコツだ!
最新作なんかはイベントこなすのにもランダムせいがあるのはいいんだが
とある高校だと他の高校なら彼女になったあとにこなすようなイベントを全部こなさないと彼女にならなかったりと結構スケジュールかつかつだった思い出>>235
なら踏み倒せばいいじゃない〜阪神ファンってわりといるのね
>>229
新規は予想しようがないが、おそらく村正は無い。
メルト枠はツァーリか沖タちゃんな気がするなぁ
スカディはきてもおかしくないが、俺個人の事情でこないものと思ってたほうが精神衛生上正しい>>226
一人称変わるのもいいが
クーの兄貴とかアーラシュの口上みたいな
さっぱりした口調が突然お堅い戦士の言葉に変わるのも好きだ>>238
もともと式は私で、織が俺だった
けど、事故で織がいなくなってからは織の事を意識して「俺」を対外的には使ってるけれど
たまに素が出て私になったりする>>226
イアソンとかも私とオレで使い分けてるよね>>210
…周回して育てて行こう。使いこなせるマスターになろう!>>226
んーと、確かネロも本来の一人称は私なんだっけ?最近ではぶっちゃけ忘れてる人かなり多そうだが。>>239
おう地味に一瞬見逃しかけるレベルで違和感ないコラやめーや(意外と野球の話ししてると思ってたら、なんだかジェノサイドなことに…)
飴ちゃんあげるから、手打ちになされ…>>241
ファンが少なかったら暗黒時代に経営変わってると思うわ>>226
おかげで海外の翻訳ニキ達は苦労すると聞く。そうだよね…俺も私も我も某も英語じゃみんなIだもんね…>>239
貴方は……!
男の娘を語らせたら、うるさいMUNIERU!?>>239
なんか可愛い男の子達が現れると興奮しそうな人ですね…>>238
そうだよ
式が「私」だとか、女の子の口調だとかは素の口調
男口調は失った識を補完する為の行為>>242
まあ公の場で俺とか使う訳にもいかないしね
私とか自分とか使う機会が増える>>218
例年ギルと師匠固定でそこに限定と恒常の星5だったな。今年はアラフィフとメルト>>238
識のことを忘れて欲しくないから普段は俺で男口調。時々素が出ると私で女の子口調になる何処とは言わないけどやっぱりここの方が落ち着くわ
野球分からないけど。>>226
ややこしいのは巌窟王ですね>>257
仲良くなりたい人としちゃいけない話題とは良く言ったものだ>>208
その発言は流石にネタだとは思うけれど人によっては大事になるから気を付けようムニエルとリヨぐだ男をフュージョンさせてみよう
>>251
今では普通にあるけど、ギルの時代は超高級品だよな飴。そもそもの原料のはちみつがなかなか手に入らん>>264
ジーク君は聖人を人間に堕とす邪竜だから>>257
事実このスレでも嫌がってる人がいる
関係ないからといってよく知りもしないネタを乱用するのは、逆に型月ファン=なんでもかんでもセイバーをゴリ押しする奴ら
というネタをされとぃるのと同じだと思うように>>272
書面上では私がかなり便利
口頭だったら自分使って、くだけた会話は俺でやってるね>>276
今年は玉藻もいた(で、モーション変更された)>>280
ぐっちゃんも人間のことを定命の者と言っていたから気にしなくても大丈夫だぞ、ジーク君>>281
別に普通じゃねえか?
20代前半で産んだって事だろ?>>282
あー、なんかそうだったようや気がする…
俺も今出先だから未来福音手元にないや…>>270
男口調は兎も角、識のように話すのは旦那か秋隆さんくらいだと思ってる
ずっとあの口調のままって訳にもいかなそうだしなガチャ絡みで色々と意見が飛び交っているので、どなたか意見を下さい。
自分は1ヶ月の課金額を決めて、その額を使いきったら何があってもそれ以上の課金はしないタチ。
なおかつ、現在ピックアップ中のブラダマンテちゃんのように、ピックアップ期間終了後に恒常枠で追加される鯖の場合は『別キャラでのすり抜けが発生した際、過剰にがっかりしない』様にする意味も兼ねて敢えて課金しないでおく事もあるんですけど、こういった考えっておかしいですかね?
デジタルガチャは排出確立の壁が全てなんで、極論引ける時は引けるけど、引けない時は全く引けない物だという考えが自分の中にあるので、ピックアップ中にリアルマネーを過剰に消費してまで無理に狙いに行くのは間違っているように思ってしまうのですが。>>283
贔屓はないだろうね、趣向に出身は無いだろうし
ただ今思えばアガルタであの二人選抜したのは内心この二人ならやれるという自信もありそうに見えたかな>>288
33ー4は単純に馬鹿にしてるだけだから>>293はん!(無言のビンタ)
>>292
ていうか和服の時点で目立つことに気付いたわ>>288
そんなんじゃなくて普通にその場でごめんねでいいじゃん
別の方向に持ってこうとしないでさ>>294
自分の金だし好きにすればいいんじゃないでしょうか>>288
とりあえず言われないようにやり過ぎないよう節度は大事。>>293
因みに某実況者はそこの住人であることを先日ばらしていた。>>297
(発砲音)
挨拶がわりに56されるよりかは随分と気さくだろ>>280
雰囲気出そうと気取ってたけどどんどんボロが出るジーク君に笑ったわw
ドラグーンかっこいいよねって言ったり今ロボとか戦闘機見たら目を輝かせると思うんだ>>294
ガチャに答えなぞ無いのだそういや空の境界一挙放送見終わった勢いのまま買った未来福音、まだ見てないや
>>294
それはぶっちゃけ各個人の自由ムニエル、ホームズ、ゴッさんの絡み好きだから今度は三人揃った礼装出ないかな
ちょうど正月くるし>>315
※使用例>>309
いや、今ピックアップされてないから勘違いしただけだよ。一言でいうと星を集めてバスタークリティカルで殴る鯖。なので自己改造はしっかり育てて、味方に欠片持たせたキャスターつけよう(一番相性がいいのはやはりマーリン)。因みにジャンヌとも相性がいい。本人にとっては複雑だろうが。>>320
祖父が鹿児島出身だから何度か行ったことあるけど独特の雰囲気あるよね>>294
あなたがそう思うならそれでいいと思う
他の人が過剰課金してるのが間違いだと思うのもいいと思う
ただし、過剰課金してるのを見ても馬鹿にしてはいけないと思う
その人が何にお金を使うかはその人が決めることだし、何に使うかはその人の価値観次第
例えそれが原因でその人が失敗しても自己責任です>>320
鹿児島は半分ぐらい沖縄の匂いがする。
鹿児島より北は中国地方の山沿いみたいな雰囲気がある。
霧島温泉いいよね。くそっ、誰だ俺がストーリー進めてスレにいない間に助手トリンデ何て物を置いていった奴は!
原初のルーンや白鳥礼装で出来ることが多い新人助手オルトリンデを扱き使って振り回して事件を解決に導くホームズって凄く気になるではないか!
落ち着け俺!
我が心はオルトリンデ虞美人ウィンマリーアンデルセンマシュ...>>273
ぐだ男「ジーク君に嫉妬だよマリーのぷるぷるした唇が触れるとか極上の贅沢じゃないかしかもあの効果音って絶対舌入ってるよね俺そんな経験ないぞ!/マリーがマジで羨ましいよあのジーク君に気軽にベーゼできる立場とかちょっとQP払ってでも欲しいポジションなんだけどというか正直ジーク君の唇誰かに奪われる前に奪いたい!」
ぐだ子「あれ!? ぐだ男の声が二重に聞こえた!?」>>324
彼はマーリンではな………うぐぅっ!(無言の腹パンをカウンター腹パンで返される音)>>321
メタ視点持ち英霊って言うと役者系とかかね?>>327
(いや〜困っちゃうねぇ まあ彼女も面白いと言われれば面白いけど...最近ブラダマンテが来ちゃったからちょっと遊んでこないと)>>309
アヴェンジャーのジャンヌはジャンヌオルタでいいけど、今PUやってないのに引いたっていきなり言われても困惑しちゃう
雑に強いからスターを集めてバスターで殴るのが最高に頭良いって本人が言ってる
個人的には地味に宝具に付いてる強化無効が始皇帝戦で輝いてたの推しポイント>>294
そりゃ、間違ってるよ、きみぃ?
欲しいと思った時が欲しい時なんだから、出るまで回さないでどーするよ?
って、逆に言われたら?
まぁ、そこらへんは『よそはよそ、うちはうち』だと思うよ?>>309
別にジャンヌオルタでOKよ
ただ彼女とルーラーのジャンヌは別人だよ>>337
無難にアンデルセンとかでもなかなか>>321
やるとしたらネコアルク的なナマモノだろうなぁ>>337
ジャンヌオルタの売りはバスタークリティカルなのでアーツアップの術ギルとは微妙に組み合わせが悪い。フレンドのマーリン連れて来るだけで十分以上に強いので持ってなくても気にしないで大丈夫>>337
術ギルよりかはアンデルセンの方がいいかな?あいつはスキルと宝具でぬのクリティカルともろさを補助できる>>317
露草じゃないかと思ったな>>337術ギルはクリティカルアーツパ向けだから微妙に噛み合わないんだよね、とりあえずいないならシェイクスピアとかが代役として良いかな?
>>309
ジャンヌオルタがピックアップされたのって確か1年前ぐらいだよね...福袋でワンチャンあるけどあたかも最近引けましたって感じだったからみんな勘違いしたと思うんですよカルナさん>>354
相性悪いんですがそれは。>>346
してないからね?
ご近所さんでしかないからこれ以上は言えないけどそっちの方に友達も多いからね
案の定ゾンビランドサガに二重の意味で歓喜してましたね…………邪ンヌはATKが全鯖一位(だったよね?)だからマジでスターを集めてバスターで殴るのが最適解の1つ
問題は打たれ弱いのと、クラススキルでパーティーの弱体耐性が落ちるのでそのカバーが必要>>337
アタッカー2体体制でもいいと思う
ほら、そこに宝具やスキルでスター出せて1ターンスター集中やカリスマ、Bバフ持ってるルーラーがいるじゃん?>>362
ホウオウはケツ姐さんだから。>>324
やめてくれカカシ
その画像は引けなかった俺に効く>>337
B主体の鯖だしまだシェイクスピアの方が相性良いかと星出せるサポーターと組み合わせてクリ撃てばとりあえず強い、それがぬ
>>337
いるなら術マリーの方がいい。能動的に殴りに行く邪ンヌだと殴って星出すよりもいるだけで星出せた方が戦いやすい 例えばこんな感じの編成
あとは相乗効果としてヒロインXオルタもオススメしよう>>365
というより術ギルだと星出しでカードを使っちまうからなあ。それならスキルで☆出せる方がかみ合ってる>>366
ここが特殊な環境なだけだ、間に受けてはいけない、ご利用は計画的に福岡は人口の3%が殺し屋だし、熊本弁の挨拶は闇に飲まれよだし、九州ほんと怖いわ
群馬出身で良かった>>368
天候的には瀬戸内海側は極端に酷いことなかったのに、今年はヤバかったわほんま
土砂崩れ起きるとか思わなかった>>368
岡山で運転する時は他の車はウィンカー出さないと思ってくれたらいいぞ>>373
そんなことないよ
ただ地元愛が強すぎるだけたよ
(´・ω・)>>369
因みにこの世代、いろんな意味で飛行タイプが躍進した。>>373
怖すぎはしないが、建物は他の県よりは脆いように感じたな>>378
(`・ω・)つ勇者シリーズ>>366
君の考えが間違ってると言われたら君も財力以上に回すのか?違うだろ?
別にこのスレにいる人だって今回はどうしても欲しかったから無理したけどいつもは決めた額しか入れてないとかそういう人だって居るだろうし、毎回無理してたって本人がいいならいいんだよ、周りに迷惑さえかけなければ>>349
(こういう感じでもいいと思う)>>384
メルタンに囲まれる陛下が浮かんでしまったサンバケツ姐に欠片持たせたら面白いことなりそう
>>361
今回のイベントだと趣味と実益を兼ねてジャンヌと邪ンヌタッグ組んでる
ジャンヌの星を邪ンヌが自己改造で吸ったり弱体耐性もジャンヌ元から高いから何とかなる方だし邪ンヌの宝具の強化無効で無敵貫通でもジャンヌで守れる>>378
鬼太郎四期と映画学校の怪談とぬ〜べ〜はいいぞ
90年代ホラーはなんかしっとりしてていい……>>357
人間性まではいえないけど、宮崎から鹿児島はいると県境越えるあたりからかなり空気違うよ。
俺の経験だけの話だけど、これだけ「空気変わったな」って感じたのは新幹線で関東から東北に入った辺りぐらい
関東→東北はどこか近い距離で植生自体がかなり変わってる気がするんで、ちょっと鹿児島周りとは意味が変わるが新宿でとりあえず宝具ぶっぱする戦い方をしていて、突撃女呼ばわりもされたりしていた邪ンヌを見て攻撃力は凄いけどサーポートしてくれる人がいないと実力を発揮出来ないというゲーム性能は設定にあっているんだなと思ったなぁ
>>378
(O.K.では個人的に大好きな90年代後半の退廃や刹那主義、地下鉄サリンや酒鬼薔薇事件にノストラダムスの大予言による終末思想がもたらしたドライなエモさをはからずも空気に内包したこの一曲をフィーチャーしよう。歌詞に意味を求めてはいけない。ただ音楽のなかに漂う空気を味わいたまえ)YouTubehttps://youtu.be/pxsx4027djE
>>397
キャスエリという中堅判別器>>397
地味に竜の魔女の二重バフ乗るから相性良いよね
スキルの星も邪ンヌに吸わせるし
槍エリも邪ンヌに二重バフ出来たり相性良いという>>402
何年か住んでましたけど、徳島は関西ですから>>402
ん?平和ってのに対して反応しただけだから別に知ってたけどなんか勘違いさせてしまったようで申し訳ない。>>405
回転焼きやん>>340
むしろそんな花の名をあんなものに関するのは不敬にもほどがあるドラマのワンシーンで平成2018年がトレンド入り
明仁天皇が神話のオーパーツか何かで不老不死になった異聞帯か……>>405
お、回転焼きじゃん
好きなんだよねぇこれ>>403
諦めろ(無慈悲)
ハロエリはもちろんのこと、ぬが今後復刻されるかわからん>>405
御座候>>405
蜂楽饅頭でしょ?>>405
今川焼きだろ?>>405
(カステラがあるので食ったことないとは言えない)戦争が始まりそうだからやめよう。たい焼き食おう
>>389
ごめん泣いてる
嫌われたのかと思ったよありがとう
叫んで親に叱られた、七章を駆け抜けて貴女の事が好きになりました
これからもよろしくお願いします>>423
(昼夜逆転かな?)>>405
たまごやキャベツとかいれてお好み焼きみたいにしたろ(外道)本当にバッラバラじゃねぇか
>>428
妹じゃないならジルが無理矢理ジャンヌに産ませた娘になるけどいいの?それかジャンヌダルクを名乗る不審者さん?>>405
この3つしか知らない>>423
おはようお姉ちゃん。いま貴女の為に周回してるの>>435
背びれから>>438
クロエの復刻が待ち遠しい…>>435
あたまからガブっと>>423
二度寝します。>>439
しまった別の戦争を呼んでしまう…>>417
ゆうても工藤、初期からやってる人なら結構おるじゃろ>>398
イオンが出来る前から卒業式の時はやたらカオスになってたような。
紅茶専門店ティーローズが美味かったなぁ。と思って検索かけたら閉業していてびっくりした。もっと通うべきだったかな・・・>>432
第三スキルを見てくれ
既にそういうことだ>>435
頭から食わないとあんこがこぼれるだろ>>445
うちのマリーに対してババアといった従兄弟の低学年なガキの目を持ってしてもパンツ履いてないと言われたイリヤさんじゃないっすか!
なおその小学生 天草くんがかっこいいそうです>>438
拡大する場所に欲望が見えている気がする>>452
やっこさんアイコン変わったよたい焼きは腹からが常識
――よろしい、ならばクリークだ
>>435
(カスタードを尻尾から食べるのがジャスティス)>>459
腹からは秋刀魚の話じゃろ
ワタの苦味を味わってから、醤油、おろしを色々な配合で身を味わうのじゃ>>470
(イタリアって聞いて今唐突に「イタリアン・スパイダーマン」を思い出した)>>469
エロゲ業界は割とそういう面ある>>461
そうだったのか
その時まだFateのフの字も知らなかったから攻略サイトかどっかで見かけただけだったんだが先日、アキレウスがマイルームで首から上が行方不明の死体で発見された。首にはちぎられたような跡があり被害者に抵抗の様子がないことから不意をつかれたか身内の犯行と思われる。
彼の死亡推定時刻にアリバイがなかったサーヴァントは四人
①エルドラドのバーサーカー(神性あり)
「■■■■■■■■■■■────!」
②赤兎馬(神性無し)
「そんな…友愛としての甘噛みしか私はしてません。人参みたいで美味しそうとか思ってません」
③ヘクトール(神性無し)
「オジサンがアイツをやるようなやつに見えるか?」(懐から石を落としつつ)
④ケイローン(神性あり)
「彼は何も見てませんよ。私の研究とか何も見てませんよ」そうそう。東進ハイスクールと刃牙道と坂口安吾のトリオネタを出そう。
実は東進の現代文で一番人気だったのは、今でしょ!の林さんじゃなくて、
出口汪(でぐちひろし)先生だった。圧倒的なカリスマ!圧倒的な参考書バカ売れ(当時で300万冊以上)。
浦和レッズファンのように野蛮極まるわれわれ埼玉県民が出口さんの授業だけ広い教室で全員無言。
実はこの出口汪先生のひいじいちゃんが実質育てた新しい神道、大本教が、合気道の起源なんだよ。
開祖の植芝盛平が大本教信徒ってだけじゃなくて、植芝さんは柔道でも実戦でも強くなれない人だったんだ。合気道は【日本の一神教】大本教のおかげ。
日本政府による大本教への爆破テロ、1500発のダイナマイトを使用したヤバイ大事件、隠蔽された大正・昭和史絡みを知りたいなら、
「大本事件」で検索するといいぞ。>>475
全員容疑者じゃないですかやだー>>475
全員の犯行(プロトタイプドラマCD的に)>>464
そういや、この画像切り貼りしたのって18クリスマス前だったけど、クリスマスで水着マルタがPUきたからなぁ
☆4限定というか☆4水着も個別にしなきゃならなくなるんだろうかね>>475
よし、アキレウスが復活するまで待とう>>464
もう持ってる人も結構居るだろうに、コンスタントに復刻される英雄王マジ英雄王だな…
ギル祭でやったとこだし流石に来年の正月PUには入らなさそうだけど>>483
天変地異で水位が上昇した感じかなあ>>468
きのこはともかくとして社長は社長業ある上にイラスト系は大体社長を一回は経由してるらしいのでイラスト関係全般
こやま率いるグラフィック班はFGOなどに出張中
型月社員は数十人&これ以上増やす気は無い
現状fate関係以外で身動きが取れるわけが無いのだな!>>487
とりあえずカール・フリードリヒ・ガウス召喚してご指導願いたい(欲張り>>484
いや別に書こうと思えば書けると思うけど
事件簿とかfateがらみではあるけどどちらかと言えば月姫とからっきょ、まほよよりの話だし
そもそもまほよ以外の二つは終わった物語だから全く違う新しい話を書いてもいいわけだ
世間がfateを求めてるだけで>>482
かんたんなところを言えば、坂口安吾が、日本政府が爆破テロった大本教の本部跡(元明智光秀の城)に行った体験談を小説に書いてるのさ。
>昔の亀山のことで、明智光秀の居城のあった所である。その城跡に、大本教の豪壮な本部があったのだ。【不敬罪に問われ、ダイナマイトで爆破された直後】であった。僕達は、それを見物にでかけたのである。
日本文化私観 坂口安吾(青空文庫)
https://www.aozora.gr.jp/cards/001095/files/42625_21289.html>>487
マルタさんで>>487
全クラス限定含む闇鍋ガチャで来てくれた
沖田さん>>487
沖田さんと駄弁りたい………>>487
料理上手で動物大好きな可愛い一面があって風邪の時はお粥で看病してくれて薬学にも博識な、そんなお姉さんサーヴァントがいいです
部屋で待ちぼうけを食らうと上目遣いで「連れてって、ね?」って言ってくれると最高です>>500
新年ガチャと福袋は確定かな
あとは大晦日の生放送次第かと>>487
そりゃ名前まだ知らないこの娘一択よ>>495
ダヴィンチちゃんやテスラみたいな天才たちも来るってことは科学技術や医学なんかもすごく発達しそうだよね来年の正月PU誰かなー
武蔵ちゃん、北斎ちゃんと前触れなく来てるからまた突然の新鯖かな
ところで武蔵ちゃんには剣豪があったけど北斎ちゃんの本編登場はいつになりますかね…>>508
僕は新年絶対課金案件来ると思ってSINピックアップも今回のクリスマスピックアップを流して貯金してたのでどデカいやつ来て欲しいです>>515
ネタバレゆえ詳細言えんが、イベのアレみるといたしかたなし>>500
基本的には年末特番での特報コンボ、年始の新鯖とか
武蔵(1.5部の相棒鯖)、北斎(新クラスフォーリナーの二の太刀)…と来たからなあ。来年も2部だから2部関連の新キャラ……
えっ?>>487
リャン姉ちゃんで>>505
出すつもりはあるというか本来なら設定大幅アップデートも月姫Rの為だったっぽいし
当初はFGO、月姫R、エクステラがリンクしていく予定ではあったんだ
まぁ色々とあって予定がぶっ壊れたからね………武蔵ちゃんとルームシェアしたい
>>405
この前父親が土産でカレー味なるものを買ってきてびびった>>509
桜ー!俺だー!士郎と幸せににってくれー!
ガッとやってチュッとやっぽいハーンな感じに攻めろ!
幸せの砂糖漬けになるんだよ![迫真)
お休みスャァ>>525
知
っ
て
た>>520
邪ンヌいいよね………
沖田さんとメルトと邪ンヌ誰にするか迷った>>532
安心して欲しい
数年後にアンリマユとして座に登録される予定だよ>>521
運命のサーヴァントだからなぁ
自分が一番来てほしいのはアビーか茨木ちゃんだがそうなるとは限らないだろう
FGOのガチャ傾向だと多分混沌悪とか中立悪の人外鯖が来そう>>405
御座候は大判焼きのお店の名前だと思ってました>>511
ちなみにメドゥーサランサーは妹として愛でたい
基本的に感情表に出ないけどふとした時に出れば最高
あと妹としてとすると呼び方は兄様呼びがあうかお兄様呼びがあうかは悩み所>>487
スカサハ!彼女しかいない
戦いだけでなく一緒に衛宮ごはんみたいな日常も過ごしたいんだ。>>538
しょうがないから俺と媚薬ちゃんの人と名称不明さんでシンクロ召喚するか…>>515
どんどんラウムの鳴き声と重なってくる>>487
彼女と幸せになりたい。>>545
(ざっと調べた感じはそっちみたいだけど異説あるのかね?)>>549
そういう側面もあるんだろうけど、まんま真に受けるのもなんだぞ
でも、俺個人としてはあんまり日本語と英語は混ざって欲しくないから現状ぐらいが一番居心地がいい>>551
(OKどんまい)>>487
マシュと巌靴王が浮かんだけど、直ぐ様彼女達の隣に立つべきなのは自分じゃないと自分でもめんどくさい事を思った>>541
(すみません……読んでてもなんか「最高にロックだなあこの人」と呑気にニヤニヤしてしまうお花畑ヘッドですみません……)>>560
ご近所から見た衛宮邸ってこんな感じだよな多分>>548
知り合いの幻霊が「人類史に名を刻みたい?なら神殿を燃やせ!」っていってた。>>561
>企業に新社員を育てる余力がないから
大学側の事情はなんともいえんが、これが企業側のウソな気がするわ
余力が無いんじゃなくて、都合のいい人材を外注できるんだったらそっちの方が得だしな>>573
(私の連載モノと似たアイディアの人がいた。仲間だ)>>569
ああ。そのあと普通に怒る。きっと、他のやつより何倍も怒ると思う。>>571
適正ある人は一応使うかもしれないから一般人だろうが拉致ってたりして()>>572
少なくとも表意文字使うから言語圧縮力高いからツイッターでは外国では文字数増やされたりするけど日本は据え置きとかあったね。沢山の文字使うからこその多様な表現が出来るということか>>568
(はえー、そっちは知りませんでした。イゾルデってことは「トリスタンとイゾルデ」に出てくるんですかね。何処にも似たようなのはあるんですねぇ)>>569
恐らく全力サポートかと>>583
とこれを見て気付く俺もいた
FGOスレで先輩ってなったから仕方がないんだ(言い訳)明日のメンテ明けからPU2開催なんじゃないかって説が流れてるけど、実際どうなんかね。
個人的に気になるのは、今回の交換モニュピにアサシンが含まれてることなんだよね。
水着マルタさんに使うっちゃ使うんだけどあえてアサシンをチョイスした意味とは……>>574
普段は花みたいな匂いだけど汗をかくと茹でたおうどんの匂いがする武蔵ちゃん。
愛用のボディソープがほのかな花の香りがするやつだけどシャンプーは「スッとして気持ちいい」とメンズの涼感シャンプーを使う。
洗濯の洗剤にはこだわらないタイプ。
ブーツをよくはくから足が蒸れてソックスの匂いもキツめだったりする。
谷間にも汗がたまるので部屋着は緩めで風通しのいいものを着ている>>586
大丈夫?それダビデがケツ姐とエリちゃん(当人のcvが該当しないので代役)に
君たちの僕の翼だ!とか言わない?>>591
異性としては意識しない女友達か…いいなちょっと宇宙に行ってデブリとかをかき集めて地球に堕とす全世界規模の惨状を作り上げれば幻霊くらいにはなれるかもしれない
>>600
そこまでやったら立派な反英霊じゃないっすかね>>598
でも桜と士郎の間を邪魔する男に人としての尊厳はあっちゃダメだと思う(士郎×桜過激派)>>599
それをもっと甘くするとアマガミになる。悪友とは違うが。
君は一枚上手な後輩キャラ、七咲逢に絶えずやられ、たまに七咲にセクハラする先輩になるのだ。>>584
私からすればまだ地味過ぎますね。もっと腕に金ピカ巻くとかSA☆https://hobby.dengeki.com/news/680720/
うぉおおおおお武蔵ちゃんんんんんんんんんんん>>591
幼馴染X…そういうのもあるのか!
卒業後しばらく会えなくなって、ある日あいつどうしてるんだろうなって思ってたら成長したXXに会う展開とか勿論あるよな?凄い感動的でエンディングテーマも流れる自分が出演した物語を夢で見たんだけど内容が具体的に思い出せない
面白かったのは覚えてるのに、夢って何で思い出せないんだろうごく普通の通い妻系ヒロイン間桐桜が虫爺にもらった誕生日プレゼントは、なんと聖杯を喚ぶために必要な7つの千年アイテムの一つ、千年支配の錫杖だった!その日から桜は千年アイテムと英雄カードを奪い合う『闇のデュエル(せいはいせんそう)』に巻き込まれてしまう。何も知らないのをいいことにワカメに襲われ絶体絶命の桜を救ったのは、千年支配の錫杖に封じられていた闇桜だった!「さぁ、ゲームの時間です☆」闇桜の持つ圧倒的な英霊カード、「サクラファイブ」によって(明らかにやる気のなかった)ライダーを退け、ワカメをカード(キューブ)に封印した桜だったが、この先彼女は先輩との平和な日常を取り戻すことができるのだろうか!?
次回、C.C.C.桜『泥棒獅子』
次回も桜と一緒に、BB~チャンネル~!>>613
別のポールダンスで上書きするとか>>618
相手のリアルを詮索しないのもネットのマナー>>618
睡眠のスパンが短いと言うかなんというか…………
夜更かししようとして夜更かししてるのは休日だけなのにねー…………
人間の体に染み付いた悪い習慣って怖いねって話でした幼馴染、
俺とお前がもつれても軽口は止まらない。
お前が俺を叩いても嫌な気はしない。
俺がお前に辛口をきいてもお前はそこにいる。
お前が落ち込めば俺はやれやれ顔で隣に座る。
俺が気落ちすればお前は俺の背中を叩く(押す)。
俺たちはまるで対等な兄妹のように、対等な姉弟のように、お互いの顔が近づいても気にならない。
けれど時々は胸に在ったのだ、熱く跳ねる鼓動が。
夕陽の中に、朝日の中に、夏の日差しの中に、雪の積もった日に、お前の笑顔が。
幼馴染、私の大切なひと。
こうですか!わかりません><>>622
オジマンディアス様の仰る通りです!
不敬ですよ!現実では過ごした仲が長い幼馴染とくっついても、いざ共同生活をするとなった段に上手くいくとは限らないそうな
ソースは幼馴染と結婚したけど離婚して、後に10歳年下の後輩と再婚したうちの元職場の先輩>>610
とんでもねー贅沢定期。>>487
選べなくてすまないなお大理石ピカピカスケベする模様
>>616
シオンタウンは前奏が不安になるだけでサビ?は普通にいいだろ!>>632
オヤスミー
学生とか9時5時の人は起き出す時間だけどね>>632
おはようの時間なんですが幼なじみ?彼女……?
ブラダマンテの恋を応援したいですでもお尻………。朝からめちゃくちゃ尊い幼馴染のレス達を見られてラフムの泥が浄化される…
>>638
私略キリエレ略>>625
お前の父さんと母さんはとても仲の良い夫婦だったわ
何時でも膝の上に座って睦みあっていたし
食事も戦闘も睡眠もほぼ一緒だったのよ
それでもあと一線は踏み出せなかったの
いかに人理を何度も救ったマスターと蜜の女王を名乗るAIと言ってもまだ少年少女だったのよ
そこで私が2人がマイルームにいるところを狙って部屋に飛び込んで爆発四散
2人は寒空の中互いの体を暖めているうちにやがて恋なんかじゃない確かな愛が芽生えたの
そして生まれたのがお前よ、後輩の娘。
瞳の色と手足の触覚、そしてロボットを見ると見境無くなる所はお前の父さんに似ているし
髪の色と素早い動作、そしてナーサリーライムを追いまわす所はお前の母さんそっくりね…>>643
嘘をつくんじゃないよ嘘を朝ご飯はみんな忙しいのでパンで済ますね
パンを焼いてくれるのはキャプテン担当。
ただ焼いてくれるだけだけれど美味しい。
さてコヤン印の虹色の薬も飲んだし仕事だね
あ、多分今日からサンタアイランド仮面のPUがきてみんな阿鼻叫喚するに100QP>>643
ご新規さんがこんな感じになるから辞めて差し上げろ
ヽ
/ ̄マ _|ア よ
フ rス__ \ ア く
レソ斗 |u)) \ )ア も
Lっノ /| ヽ< ア だ
u 〈 ̄ || | )!! ま
u /\ ヽ_ノ /_ し
_/ />/u/ \ ) た
(c/ (ミ/ノ ヽ| /
// ̄// ||  ̄)/
/ / |丿
(_二二L二二ノ
\ ヽ\ ヽ
\ | \ |
/ ノ) ||
(三/ / ヽ
(三ノ>>643
いいことを教えてやろう。ソイツ身長180cm以上あって、宮野真守ボイスの男だ。男だ。>>646
不動の人の不動部分の突っ込みはもう諦めるとして掛けるQPやっす!
もうちょっと博打しようぜそこは!!>>645
眠気を醒ますだけならメガシャキとか関東民なら西友のエナドリのカフェイン配合量がレッドブルの倍配合されてて中々>>643
昔たまたまピックアップでベディ引いて念願の美少女騎士来た!って喜んだのも束の間「美少女がイケメンの声で喋り始めた…」と呆然としたご新規さんがいたと聞いたな>>643
ま す た ぁ ?今嘘をおっしゃりましたね?(雑コラですまない)>>645
(嘘……私、モンエナのあの「一口飲むたびに寿命削ってる感じ」の退廃的なバイブスで目覚めるのがジャンキーな日課なのだけれど……)>>645
モンエナとシュークリームは徹夜によく効くものだと効いたよ!>>640
復活できるとはいえ、自爆すりゃーいいってもんじゃないと思うっすよパイセン。>>657
お前ガッツリ嘘吐いとるやんけエナジードリンクは日本で出せる濃度や成分に変更されてるから本場とは違うんだぞい
(本場のを持ち込もうとするとアウト)栄養ドリンクで何とかしようとしている人達は休みの日だけでもいいから30分前後の運動、肉、野菜、果物、魚中心の食事、8時間前後の睡眠をとるようにした方が良いと思います
嘘をつくサーヴァントはいないよね
カエサルとかアラフィフはまた違うし>>661
一応エナドリじゃなくてコーヒーだから
セフセフ(んなわけあるかいな)
あ、ちなみにメシはしっかり食っておりますとも
運動は……………散歩くらいなら………………
おかしい…………ほんのちょっと前までは筋肉質なスポーツマンだったはずなのに…………新規さんにはアストルフォが男だということだけを伝えておきたい
嘘つきは紅閻魔ちゃんに舌引っこ抜かれればいいと思うので立ち絵だけでも出てこないものか
>>666
割とどこでも買えるマジもんの覚醒剤奨めるのはNG>>668
テロやめて嘘をつくのは良くないからオルガマリーが可愛い事を伝えよう
幼馴染ぐだぐだ
ぐだ子「武蔵ちゃんマジ好き……」
ぐだ男「いつもの発作が」
ぐだ子「頭のてっぺんから足の先まで!」
ぐだ男「肉体が好きなのね」
ぐだ子「纏う雰囲気からシークレットガーデンまで!」
ぐだ男「ゲーム違うからねそれ」
ぐだ子「戦う姿から朗らかな笑顔まで!」
ぐだ男「所作も好きなのね」
ぐだ子「そして、おっぱいの先っぽからお尻の間まで!」
ぐだ男「ガチ勢怖い……」
ぐだ子「ドン引きするなよ。こんなの話せるの君だけなんだから」
ぐだ男「熱意は伝わった」>>649
マジモンのとしあきって割と少なそうよねお帰りなさい○○さん。
今度のお休みはいつまでこちらにいらっしゃるの?
……そう、あまり長くはいられないのね。
いえ、困らせるつもりじゃないの。お忙しいってことはそれだけあちらでの生活が充実してるってことだもの。とても素敵なことだわ!
……やっぱり、もうすこし長くこちらにいることはできないかしら?わがままな子だと思われるかもしれないけれど、あなたともっと側にいたいの。あなたがあちらの学校に行ってから一緒にいられる時間がどんどん減って……昔は毎日のようにお側にいられたのに……
ああ、こんなことを言ってあなたを困らせて、悪い子だわ
でもね、この気持ちは本当よ?あなたの側にいたいの……できればずぅっと……
ああ、こんな風に幼馴染アビーに迫られてぇな……>>674
お久し振りです!!
貴方を待っていたんだ俺は!!!
いやーやはり素晴らしい
朝の活力!ぐだ男×ぐだ子一本入りましたー!!!!
よーし今日も頑張りますかー!!!!>>678
(アビーとタメで幼馴染みのロリコンという夢を返せ)>>682
不調?>>668
ご褒美かな?って思ったけど絶対グッズは焼却炉コースですね・・・いったい何人のスレ住民が無傷で済むのだろうか・・・>>685
不動揺らしに見せかけたガチャ自慢はNG>>685
唐突なガチャ自慢はもう一本幼馴染ぐだぐだ
邪ンヌ「もしかしてアンタって中身男だったりするの?」
ぐだ子「いや、フツーに女の子ですヨ?」
邪ンヌ「でもあの女侍のこと好きなんでしょ……?」
ぐだ子「好きに相手の性別は関係ねえさ」
邪ンヌ「男言葉だし」
ぐだ子「ぐだ男とずっといたからなあ」
邪ンヌ「アイツとの距離感も近すぎない?」
ぐだ子「幼馴染なんだからあんなもんでしょ」
邪ンヌ「そんなもんなの……?」
ぐだ子「そもそも中身男だったら男相手にあそこまでベタベタくっつけないって!」ケラケラ
邪ンヌ「……そう、なのかしら……?」
ぐだ子「そうなのそうなの」>>691
それはそれで興奮するだろうが!(NTR好き)(でもアビーを酷い目に合わせた奴は始末するね☆)>>685
周囲を巻き込んだ攻撃は許しません>>685
げぶ(静かな吐血)>>693
いい………………
今日1日の活力が2回分ときた!!
これは頑張らない訳にはいかねぇよなぁ!?
最高!ありがとう!!寝惚けた君の微睡むまなこが白い日射しに細められる食卓。バターに蜂蜜のパンケーキ二切れとシーザーサラダ、ホットコーヒーを緩やかに口に含み、私達は目覚めへとアンダンテのはやさで進む。
「水道の民営化……大丈夫なのかしら……」
君は膝のうえに広げた新聞をめくりながら、この世界の出来事を視界に読み取る。
「強行採決だと言うね。これから大変になるなあ」
私はそんなことを言いながら、その実あまり大して考えていない。むしろ、君が寝ているあいだにおでこに付けた赤い跡のほうに関心がある。
「アビー」
そう呼びかけると、彼女はきょとんとして顔をあげる。そのつり目がちで小さな青い瞳が可愛くて、無条件に笑ってしまう。
「なんでもない」
「まあ、マスターったら悪い人だわ」
私は軽く謝りながらコーヒーを啜る。朝の光と床に差す影のあわいのなかで。>>643
ベディ殿は確かに可愛い
だが、それはそれとしててめぇは許さねぇ・・・!>>695
なるほど、それも一理あるな。琥珀さんルートの秋葉様もそう思いますよね!>>685
星5鯖の裏には星4礼装がいっぱい...ヨコセ,リ(
落ち着け俺,
我が心はオルトリンデヒナコウィンマリーアンデルセンマシュリング・ザ・ベル
落ち着いたところで
フィオナ騎士団にもリーヴスラシル!!
というわけでフィオナ騎士団討伐してきました
相性の暴力気持ちいい
ラーマ君がゴリゴリ削っていって比較的楽勝でした
それと後輩が地味にヤバい
種不足でスキルレベル3なのに,スキル3からの宝具QAEXでNP100%になって次ターンにもう一度撃てたよ
本当にこれはヤバいし,マシュが耐久パに呼ばれるのも分かった気がしたわハッ、待てよ…脳にチップ埋め込めばより具体的な感覚としてイマジナリーぐだ子を感じられるのでは?
…いや、その必要はないか
だって目をつぶればほら、ふわりと風になびくオレンジ色の髪と髪を押さえる柔らかくて白い綺麗な手、太陽のように明るい笑顔、158cmの身体に元気を詰め込んだような少女がそこに見えるからな婦長が来た時の体験談でもしようか
贋作復刻の時にね、邪ンヌが欲しくてガチャへ突撃したんだ
そうしたら割と金回転は出るんだけど出るのは全部諏訪部ボイスだったんだ(弓エミヤとジークフリート)
何故が交互に出てくる諏訪部ボイスに段々と頭がおかしくなってきて回すのを辞められなくなってきて自然とサリーちゃんを歌いながら回し始めるんだ
そうしたら突然虹回転が出てきて婦長がドクターストップしに腹パンしてきて我に返った時が婦長とのファーストコンタクトさ
ああ、邪ンヌは出なかったよ?>>708
ワイの婦長も2017の水着ガチャでトドメで出てきたなあ>>709
MGS3で見たけどあれ実在したんか。よく安定できるな我が心はぶどう
>>712
リヨエイプリルフールの始まりだからなぁ
知っている人も多いんではない?>>713
みかんもいいぞ>>712
気付いたら毎年酷使されるリヨ先生…
実際は既存サーヴァントは流用できるから新規の書き下ろしと文面だけなんだろうけど
開発スタッフはまぁ…うん…ここにipadでFGOやっとる人います?ボーナスでpro買うついでにFGOもこの機会にipadに移行しようかなと思ってるんだが、移行する際に気を付けることってありますかね。
>>712
たしかあれ5章まで配信されてた時だったから朝起きてストーリー進めようとしたらリヨ絵になってて一瞬で目が覚めたぞ。型月ほんと不意打ちうまいよね>>721
紳士と自称するからにはきちんと助詞も活用して貰いたい>>700
収穫加速の法則だねぇ、分かるとも
最近でも発展速度が結構逝ってるがここで人並みの判断力を兼ね備えた汎用人工知能が出来たらもっとおかしなことになるんだ
そうすりゃあ汎用人工知能の応用によっては月姫リメイクも2の製作も型月作品全てが高画質のアニメ化も夢じゃない
特に高画質アニメ化はここでも知ってると思うが自動着色とかが今でも結構なレベルだからねぇベディと虞っちゃんの絡みは見てみたい
>>728
それ先月提出しました…>>727
カルデアのベッディは6章のベッディじゃないから6章の時に虞美ちゃん連れていくしかないね。虞美ちゃんならベッディの秘密に気づくのだろうか>>726
名前からとって虞美人草も有りかと>>728
ハァイ、マスター
退職届じゃなくて始末書なら書きそうだぜ>>728
働け>>738
型月って名前にも意味があったりするから案外油断できないかもね>>738
ハリー・茜沢・アンダーソンばりに数秒で考えた名前の予感>>735
近接Bの踊るようなモーション好き
バトルの立ち絵からして綺麗だよねーこの奈須きのこさんの発言、出典がわからないが果てないと言いつつ着々と望みが叶っている。
「そう、望みは果てない。大予算でコンシューマーゲームを作ってみたい。桜ルートをアニメにしてみたい。五時間くらいで終わるワンアイデアものの推理ゲームを作ってみたい。一日中ごろごろしていたい。」
https://twitter.com/kinoko_bot1/status/1075172947684282368>>743
望み果てない。
育成できる分のQPと素材がほしい
推しの宝具レベルを5にしたい
もっと絆効率のいいクエストがほしい
なんていいません。
VR武蔵ちゃん下さい>>735
強化解除なかったら強過ぎる気もするが
スキル2の1回解除無効がちょうどいいとこ>>738
この名前がムニエル氏スパイ説に一役買ってるみたいね
クリプターに明らかな偽名で料理ネームの人がいるから特にハダカデバネズミの写真をさっき見たんだが、もうお兄さんには夜のエッフェル塔にしか見えなくなってしまったんだ
自分でも気がつかないうちに取り返しのつかない所に来てしまっていたなんて、お兄さんどうすればいいの………実は虞美人PU回さなかったんだが、先に引けた項羽が
「それでよい。それでよいのだ」
って優しい眼差しで頭に手を置いてくれる。>>748
蘭陵王はアーツサポートセイバーとして結構使いやすい部類じゃない?
ここ半年で剣スロに柳生に蘭陵王に水着メイヴとアーツ星4セイバーばっかり来て嬉しい悲鳴
伝承結晶が圧倒的に足りねえ……だが真価を発揮させるにはスキルマしかねえ……>>752
それこそ,やりたいことをやりきったうえで叶う望みだからなぁ
俺たちかTYPE-MOONがきのこから卒業しないといけないし
余り叶ってほしくないけど,是非叶えてほしい望みである>>752
1日ぐらい休ませてあげてよ…>>736
何処からどう見ても不動(遊星)>>738
カルデア職員もどういった経歴もちか分からなくなってきたからなあ。
ねえ、ぐ…ヒナコ先輩>>752
他が全て叶うと必然的に最後の願いは絶対叶いませんねこれ…>>752
1日くらいなら大丈夫なはずだ松永久秀「おたくんとこキリシタンいるやん? んで、宣教師から聞いたけど年末にキリシタンの大事な催しでクリスマスっていうのがあるらしいじゃん? つーことで休戦しよ休戦」
本当の話>>720
そいつは不動明でもデーモン族の勇者アモンでもなくデビルマンなんだよなぁ>>712
これの何がやばいかって、当時ストーリー召喚でしか出なかった(そもそも実装から10日とたってない)クーフーリンオルタや李書文なんかのリヨ絵もちゃんとあってしかもそれを公開できる人がいたこと>>765
お互いに酒を酌み交わした。人混ぜてサッカーもした。もう戦いたくないと愚痴も言った。それでも戦いに戻った。>>762
真ん中はまだ怪しいんだよなぁ
そして下は行けない>>767
きのこはこんな状況でもしっかりゲームはしてるし本もそれなりに読んでるよ
だから一日暇を与えられても多分ごろごろはしないため望みの達成は無理だな!>>765
時代が悪かったとしか…ぐっちゃん先輩はメインストーリーに絡むのかなあ
シンを抜けて間髪入れずインド行きっぽいから召喚される暇ないかな
噂にきく年末イベで先輩カルデア参加すると思ってたから予想ができなくなった
敵幹部同士の戦いが好きだからクリプターVSクリプターは結構見たいんだが西暦19・20世紀辺りは人類史の闇が詰ってるからね、仕方ないね
あり得ない仮定だが世界大戦が起こらずに兵器が今のレベルまで発展してたら一発の世界大戦で人類滅亡するだろうし、発展の過程で一度は必要な犠牲と言えなくもない全体宝具で延焼付与の人はまだかな。ガウェインとか宝具強化で怪しいと思うのだが
>>738
スカンジナビア・ペペロンチーノさんよりはずいぶんとマシなので…
ヒナコさんも早い段階でぐっちゃん疑惑出るくらいにはわかりやすい名前だったしのう>>781
そこをそもそも解除されない礼装で如何に補助するか
または、CT5を生かして、剥がれる前提で優秀なNP効率でスキルリチャージまでに複数回爆発して 呪いの重ね掛けで火力の低さを補うとか
運用しようとすれば結構いいところまで行けると思う>>781
ある程度は割り切って連発し呪いダメージ重ねた方がいいんじゃね
1戦闘で宝具2、3発撃ってくれれば仕事としては十分でしょ
シンでは前衛3騎だけで攻略するの厳しかったから、今後は6騎フル活用前提の戦術を模索しなくては>>788
まあ、元気だせよ>>793
何回回せば期待値50%超えるのかな?>>789
自前のスキルとセーフティ・オイルで二回はスカせるしね
マスタースキル遅延があんなに辛いとは正直思わなかったよシン>>789
毎ターン宝具連発じゃなくて体力回復だ>>780
パツシィくんや始皇帝とか、ぐだを引っ張ってくれた人って悉くカルデア勢以外だもんね。
ナポレオンとかも味方ではあったけど、その場限りのサーヴァントだし。
頑張れぐだ。>>803
やはりここはティアマトに人間に近い個体が生まれるまで生命ガチャをしてもらうしか……>>780
そこでパツシィ君を回想するんですよ
ないか……>>794
結局個人と周りの集団に責任を集積して背負わせるか分散して全員で背負うかの違いでは
どっちがいいか?文明が続く限り答えなんぞ出ないよ(適当)>>764
NPゼロから始まっても2wave目には宝具間に合わせられるの有り難い。同じアサシンでNP効率の良い翁とかはアーツでクリティカル出なかったら安定しない時もあるけど先輩はNP獲得スキルが2つもあるから事故りにくいのも有難い>>811
そういや今の漂白された地球だとしたいの腐敗も起きないのかな>>813
バルダムヨォンがなんかツボる>>813
バルダムヨォンはインパクトあったなあ>>812
クロイツフェルト・ヤコブ病定期スカンジナビア・ペペロンチーノも実は本名である可能性が!?(無い
>>806
ようやくクリプターの口から色々情報を引き出せると意気込んでカルボナーラ作ってたゴッさんもこれには絶句
「先輩の……期待外れっ……!」
「芥さんにはがっかりです……」
「な、なによ……私は悪くないわよ!」
がっくり膝をつくぐだと目を逸らすマシュ、開き直る先輩の光景が浮かぶ浮かぶ>>818
TRPGとかで外人キャラクター作る時は調べるな
異世界系創作だったら組み合わせの造語作るよりは言語的ニュアンスから1から作る>>812
いくらなんでもカニバはNG
あとオフェリア食うとか嫌じゃ>>812
そんなことしたら冥府の底から硫黄臭いストーカー蘇ってくるぞ>>812そわそんな事したらマシュやぐっさんもブチギレると思うしクリプター陣が知ったら本気で殲滅戦に切り替えてカルデア陣営壊滅不可避なんで駄目です。
>>824
コラボ勢は終章みたいな形以外でメインシナリオ登場は無理じゃないかな性的な目で意味でならオフェリアは食べたい
>>830
(その時が来るのを一緒に待とう……)>>829
実際にぐだに誘われたけど役目があるからとコラボイベのラストで断ってるしね>>833
相変わらずのpakoさん好きだよ(この人数ならメンテの注意貼ってもバレへんやろ)
https://twitter.com/fgoproject/status/1075217017555148800?s=21>>762
カリードマルシェは名前じゃなくて呼び名だ
キルシュタインな
ネロカオスみたいなもん
それはそうとそんな死徒いねえよ>>836
ありがとう!素で忘れてた>>800
こんな笑顔をされながら裸足で踏まれたいですね(変態)>>840いつ見ても良いキャラデザだ
和風ピエロって感じがしっくり来る>>833
ンンwwwwww拙僧に昂っておりまするwwwwww>>849
玉座に座ってそうな顔してるぺぺさんとリンボの会話って想像つかないなー
>>845
ほーん(サポートキャラを見て)
んん??(スキレベ宝具レベルを見て)
ふぁふぁふぁのふぁ!?(礼装を見て)>>812
スルトで我慢してディストピア系は結局のところ誰が管理するのかって問題あるよなー
特定の誰かが甘い汁を吸う仕組みだと何時かは管理層による内輪揉めの崩壊があるだろうし機械による一括管理とか管理層含めての統一も完全なる平等は無理だし
文明を保ちながら管理とか崩壊の要因を取り除くのが不可能に近いのよな
そこらへん知識を与えなかった始皇帝は上手いことやってたんだなとは思う
世代交代の問題も解決はしてたし>>846
空想樹カモフラージュの扶桑樹が肥料として優秀すぎた>>846
他二人の異聞帯が外れ過ぎるんだよなぁ…
それでキリシュタリアは良い異聞帯に居るんだからベリルにチクチク言われるのもしょうがないオフェリアは全部終わってからしっかり埋葬してあげたいなぁ…
>>859
ミステリアスな麗人に見えるな>>842
パツシィは異聞帯の存在だから一緒に消えるだろうけど、オフェリアの場合はどうなんだろう
埋めた場所が白紙化地表よりも高くて異聞帯が消えた瞬間ぼとっと遺体が落ちるとかだと可哀想すぎる…>>860
二部の結末がどうなるか分からないけど、もしキリ様が生き残ったとしたらマシュも一緒に墓参りして花を手向けてくれることを祈る
それくらいは妄想しても良いだろう?>>768
ぐっちゃん先輩可愛いよね…………
先輩先輩って甘えてうざがられたい………
そんでもって何だかんだ優しいぐっちゃん先輩に甘えたい………………>>866
イリヤ好きなんだろ(白目)>>866
自分のサポ欄にも一人いる
限定星5いくつも宝具5にしててイベ開始すぐにガチャ礼装凸してる人>>827
オサレ師匠のネーミングセンスはガチ
というかセンスに関して師匠は人外の領域まで来てる
引き延ばしがなければ……………>>871
もうひとつあるぞ。跡継ぎが有能だったが回りに暗殺される>>874
種として直せないところもあるしな。そこを直していったら行き着く先はシンゴジラ最終形態よどうせ滅びるなら、滅ぼされるよりは自滅したいなあ
>>877
実はカルナさん系だったお兄様だな>>880
完全な人間は人間じゃねぇからな
もはや別種の生命体だし、それには不完全さが欠けてるって問題がある>>872
ほんと最初にこのデザインを作った人の頭の中マジでどうなってるんだ、ってドン引きしたわ
よくもまあ一から十までおぞましさしか感じないこんな化け物描けたものだよ……>>881
個人的には逆でまともな人間がもう駄目だからピクト人と組んで人間を絶滅させて人類史ではない別の何かを作るつもりなんだと考えてる
深度EXは伊達ではなさそうだ>>886
大丈夫だ、さっき消費してきた>>884
有能な支配者が不死を求める話が多いのは
「この国は私以外に任せれん!」ってのもあるよなあ>>889
ごめん嘘ついた
8時頃なら6時には大体130くらいだわ>>886
残念ながらヴィイヴィイチャンネルが乗っ取らせて貰った。
今日は「マンモスタスク・トレイン」をお見せしよう。
https://twitter.com/syatey_12/status/1075230216916590592>>882
これは世界放浪中に女の子食べてるイケメン騎士ですわイベ実装時以外でメンテも久しぶりな気がするな。なんか仕込みあるかも知んないけど
>>892
俺たちは陳宮だった……?>>889
メンテ延長したらどうするの? ってことを考えると出来る限り削っとく派
APいっぱいの状態でメンテ明けたい?
ごめんリンゴ有り余ってるからそんなこと考えたことない建てるねー
>>886
今回のメンテでフライング厄災の席治るといいな>>900
少しづつどころか、ここ数百年は指数関数的な爆発的成長期だと思うが建てました
>>892
ぐだぐだ本能寺での思い出
計算ミスったけど令呪消費という都合再戦は叶わなかった>>910
アルターエゴ使いなさいよ!まんまゆで理論で笑ってしまった。ええのか法務部
>>911
「不可解な事故」で死んだ王に代わって王になった人からさらに王位を簒奪し晩年には息子に王位を奪われたそのまんま簒奪者の異名を持つアスキアメンテ開始
>>919
人間のギスギスもエヴァの売りだからな>>916
エヴァの大人達はお願いだから少しでもファフナーの大人達を見習って下さい……>>932
あぁ、そういえばあの礼装そうだったな。>>922
事故起こしたのアパマン店員だったか、隣の居酒屋の店員マジ気の毒だわ…>>936
「せかいの全てを犠牲にしてでも嫁に会いたい」ならまだ物語の黒幕としての威厳は……ギリギリ……>>936
マダオという言葉を使うのが躊躇われる程の人間性よ。
本家マダオ(人間として大事なものだけは失っていない不幸体質のダメ人間)に改心パンチされてこいと何度思ったことか。>>941
脳内にダイレクトで毒電波流すとか勘弁してくれませんかねぇ(匿名グリーンマンより)>>938
隠蔽の魔術ばかり発展するという本末転倒になってそう>>947
人理焼却も人理漂白もガス会社のせいだって聞いたけど そこんとこどうなの?>>953
oh現地民…正直近くにいた人はたまったもんじゃねーよな>>937
死者が生きていたという過去の事実を認識阻害と魔術契約を利用したギアスで塗りつぶして隠ぺいしたんやな(違う)周回しようと思ったらメンテだったでござる
>>922
大元が自業自得過ぎるのと被害規模で本当に洒落にならん>>957
アウシュビッツの英霊は流石にアウト
あそこらへんは取り扱い注意の黒歴史の火薬庫だから>>962
今が稼ぎどきなのにそれは酷い……
年末年始にそれは店にとって大打撃>>965
ロックの良さがよくわからないと言われて、地味にショックを受けるカドックとか想像してしまった。>>939
NTRがどうかわからんけどあるぞ冬コミ新刊で>>926
スパロボとかシンカリオンのエヴァコラボの時のシンジくんを見てると「やっぱシンジくんあんなになったの周りの大人のせいじゃねぇか!」ってなるよね、Gガン世界あたりに生まれて欲しかった……>>965
イベント時空が2部前じゃね?今サテーさんのイラスト見に行ってきたんだが、ヴィイはかわいいね……(後ろの雷帝とアナスタシアから目逸らし)
>>968
一般の個人相手に執行者とか、一人仕留めるために東京焼き払うレベルのオーバーキルじゃないか?>>958
(書きこみした後に思い出しました、はい。)
(記憶って奴は、どうしてこう…)>>967
実際亜種聖戦争が頻繁に起きてるApo世界は被害と秘匿で大変そう。銀蜥蜴さんが参加した時も酷い爆発落ちだったみたいだしさ>>963
ガス会社の擬人化>>976
目をそらすな、現実を見ろ>>963
そうなんだよ、流石に咄嗟の思い付きで「媚薬と火薬って一文字違いだし爆破とか出来ない?」は無茶振りだっ……ナンデモナイヨー(スレ民に封印指定のレベルの魔術師or死徒が紛れ込んでいる可能性が微レ存…)
>>985
真祖いますしー>>981
死亡フラグの建て方が酷いなぁ!>>983
楽しいg···尋問の時間だぁ!(泥にダイブしながら>>986
対抗してカレーパスタを準備するぺぺさん。1000なら優しい世界になる
1000なら年末に何かが起こる
>>986
(何で子供用の先割れフォーク?! この中年オヤジもしかして中身は幼稚園児か?!)
とか思ってそう(偏見)カルデア麻雀大会
>>972
カバーストーリー「ガス漏れからの酸欠による幻覚」1000なら誰も起きない。
FGOランド建設
1000ならインド異聞帯でスーパー桜顔大戦。
魚の境界
人は生まれながら誰もが平等って 簡単に言えるほど無邪気じゃない
痛むのは一瞬だけ すぐに慣れてしまうわ
そう割り切れたほうがずっとラクだった
Fate/Grand Order 雑談スレッド748
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています