FGOで聖杯戦争扱ってるのが序章とAZOだけなので
もしもFGO鯖で聖杯戦争に参加させるとしたらなスレを立てました
既存、オリジナル問わずこれはアレ?ルーラーマルタさんをApoのジャンヌポジに放り込むとかそういうの?
王様サーヴァントの暗殺を成し遂げる荊軻ちゃんとか見たいな。刺し違えも生還もロマンあるよ
銀狼が狼つながりでローマを召喚する展開を妄想したことはある
最近だと新宿アヴェンジャーzeroの雨生龍之介は元々悪魔を召喚しようとしていたから、真の悪魔であるメフィストフェレスを召喚した場合どうなったかが気になる
イリヤにアサシンエミヤを召喚させよう。君は少し調教されて来なさい
アルジュナVSカルナが見たい
出来れば結末は読者の想像にお任せしますみたいなのだといいちょっと前に妄想したのは
時臣がアーチャーではなくキャスターギルガメッシュを召喚
アーチャー枠にはアタランテが召喚されて、龍之介を召喚直後に射殺して被害者の子供をマスターとするみたいな四次聖杯戦争>>10
つまりファヴくんか
魔法少女殺しそう……アポのヴラド三世にYARIOメンバーでサポートして欲しい、あまりにも不憫だし
キャスギル「召喚されたからには従ってやるが、キャスターの我は魔術に関連する宝具しか持ち合わせてないぞ時臣よ」
時臣「……」ローマを聖杯大戦に…
剣ディルと若フィンが戦う聖杯戦争はよ
はよ!!>>14
そのままのスペックで召喚できたとしたらチートレベルのローマどの聖杯戦争とは言わんが豊富秀吉って確か相手の宝具奪う系宝具だったけどギルに使ったらどうなるんだろ
>>19
すまん「どこぞの狂犬」と入れるの忘れてたわ>>4
ロマン
「びくっ!!」ローマでローマ鯖による聖杯戦争やったらどうなるんだろな
>>22
ローマな方が勝つわ>>15
それもいいけど共闘もいいぞバイクいじりが好きな気の良い兄貴系ヤンキーがバベッジを召喚する聖杯戦争見たい!
蒸気機関バイクで街を疾走するとか五次でアサシンが小次郎じゃなくてアサミヤだったらかな
どの聖杯戦争で、ってのは考えたことないけどガチでステ変えれるエルキドゥ相手に見かけだけ変えれる巌窟王が色々頑張る妄想はしたことある
…新宿ではホームズが出てくるまでずっと
(隠密行動のために宝具の『巌窟王』を使ってるからステ低いんだろそうなんだろ)
とか思ってたんだがなあ…雁夜に対して省エネそうな小次郎
既存マスターだとfakeの銀狼とローマorゴールデン主従かな、オリジナルだと海賊に憧れを持つ少年と黒ひげが見たい
>>26
あの時は真面目にオルタニキに殺意が沸いた- 34名無し2017/07/25(Tue) 14:45:33(1/1)
このレスは削除されています
レジライダーが召喚される聖杯戦争が見たい
悪役でも導き手でも映えるキャラだし
うじうじした情けない性格のマスターがレジライダーに影響されて
「諦めなければ夢はいつか必ず叶う!そうだろライダー!!!」
なんて意地をみせるのとか見たいセイバー:カエサル
ランサー:メドゥーサ
アーチャー:ビリー・ザ・キッド
ライダー:アン・ボニー&メアリー・リード
アサシン:荊軻
バーサーカー:ベオウルフ
アヴェンジャー:巌窟王
対人宝具聖杯戦争>>27
マスターとサーヴァントの組み合わせがそのままなら涙目なコンビがちらほらと……>>35
そしてアガルタ同様に「お前が教えてくれたことだ、ライダー!」するのも熱いな。>>2
おじさんのは横恋慕の逆恨みだからなー。
本当の敵は蟲爺って方針になれば全面的に協力してくれそう。聖杯大戦
ヘクトール(ダーニック)・ダビデ(フィオレ)・ラーマ(ゴルド)・メイヴ(セレニケ)・バベッジ(ロシェ)・巌窟王(玲霞)
VS
フェルグス・アラフィフ・フィン・ドリカムおじさん・直流ライオン・不夜城のアサシン・エルサーカー
ルーラーはマルタ姐さんでどこぞのシロウ神父はアラフィフと不夜城のロリと悪だくみする感じでFGOだけの鯖ってわけじゃないけど切嗣がアタランテを召喚してたら第4次は即効で終わったとは思う
アルトリアと違って暗殺も闇討ちもできるストイックさは切嗣と相性が良いし、アサシンよりも対サーヴァント戦への対応もできるから、基本はアタランテ、切嗣、舞弥の三人体制での狙撃で状況に応じて宝具での広域掃射でマスターごと一掃
サーヴァント同士の戦いになったらアタランテが敵サーヴァントを陽動しつつ敵マスターから引き離し切嗣か舞弥でマスターを暗殺という理想的な手段が取れる>>27どう見てもヘラクレス圧勝じゃないですか!
黒のセイバーがジークフリートじゃなくてルキウス・ヒベリウスだったらウェイバーきゅんがアラフィフ召喚したらは妄想した
>>28
おじさんは無茶な改造とかボロボロの身体とかで思考力落ちてるっぽいから、フェルナンとは別だろ。アポクリ聖杯大戦で、ルーラーがジャンヌじゃなくてホームズだったらと妄想するな
ギリシャだらけの聖杯大戦がみたいです
ブーディカやデオンみたいな完全守備特化の宝具をもったサーヴァントが全うな聖杯戦争でどう動くか見てみたい
>>3
アポにマルタは、竜の繋がりに初期のジークにしゃんとしなさいな! 的な激を飛ばす感じにもなかなか面白い感じに働きそう。
タラスク召喚&使役も映像映え半端無さそうだしバニヤン呼んだらどう戦うか、戦えばいいのか気になるなあ。
バックボーンや人格もあわせてストーリーは絶対面白くなる気がする。オタクなマスターに召喚されて、エドワード・ティーチがくろひーになるまでの聖杯戦争を妄想したことがある
偽りの聖杯戦争で真サーヴァント勢が
セイバー:沖田
アーチャー:信長
ライダー:マンガで分かるライダー
アサシン:マンガで分かるアサシン
バーサーカー:ポール・バニヤン
の経験値・リヨサーヴァントに置き換わったらとか第5次で士郎がアルテラを呼ぶ
「シロウのご飯はいい文明」
アルテラが握ったものはぜんぶフォトン・レイになるらしいし、
こう、
「無限の(アンリミテッド)」「軍神の剣(フォトン・レイ)!」
みたいな。無限の剣製で突き刺さってる剣がぜんぶフォトン・レイになる(真名開放可能)>>13
魔術に関する宝具(魔杖、魔道書、宝石、魔道具など)だけでも一級品のものばかりを大量に揃えてるから物量によるゴリ押しで対魔力突破したりしそうだけどな
王の号砲も全力開放すれば相当強そうだし
というか術ギルとイスカンダルの宝具のぶつかり合いを見てみたい石油王に召喚されたマシュー・ホプキンスとかは見てみたい
もしあのFGO鯖をあの聖杯戦争で召喚したら
54
レス投稿