雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
Fate/Grand Order雑談スレッド737
https://bbs.demonition.com/board/2972/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.3 「紅の月下美人」攻略・考察スレッドhttps://bbs.demonition.com/board/2908/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/このロリコンどもめ
たておつ
少しでも変なテンションになった方はあっちのラッコ鍋部屋で男性バーサーカーズと鍋を囲んでもらいますロリ鯖との聖夜だって?
>>8
賭プロレスか>>9
ノッブ!(ステイの意)>>8
今年のクリスマスでその比喩表現使うとガチでマットに沈められるぞ喜べロリコンたちよ、近衛先生のアビーだ
https://twitter.com/hagitcho/status/1073765370635345920>>7
背景がガレージらしいからなロリ鯖だけじゃなくてアステリオス君も誘って上げよう
>>16
おっぱい大きくなってない?
ちょっとー近衛先生の趣味出てんよー(最高だぜヒャッハー!)>>13
ちびっ子たちの初恋泥棒ですね、わかります。>>9
イクシャア!!あれ?ノッブが生放送でトナカイコスしたのいつだっけ?
>>16
やっぱりジャックちゃんと比べた下半身がrうわなにするやめr>>9
コスプレおじさんオッスオッス>>24
繁殖がうまくいかないらしい果たしてケイローン先生は赤兎馬と組んでWケンタウロスアタックをしてくるのかそれともアキレウスと組んでパンクラチオンしてくるのか……
それとも人体研究でケンタウロスを量産しているのか>>25
毛皮被った方は出てるから。多分ジャックナーサリーアビーと一緒にパーティやってると信じたい声のいい広報コスプレおじさんっていうノッブ評めっちゃ好き。
でもつい数秒前までめっちゃはしゃいでたのに、仕事します!って宣言して、新シナリオのプロローグ読み始めた瞬間に空気が変わるのはほんとに流石だと思う。
初めて聞いた時、かっけえ……って思わず心の声漏れたよ。>>38
囲んで数で叩くは最優の戦法だからな
弱点:絵面ぐへへ…
英雄王から色々なものを代償にして手に入れたこの若返りの霊薬を使えば…(バナナの皮で滑る5病前)>>32
そうか、バサランテさんは特攻だったのか………
アキレウス、私はお前とタッグでストーリーを進めたかったんだ………>>38
あの韋駄天が数で囲んで逃がさないという方法を教える時点でオジサンも大概である>>42
囲んでフルボッコにしようとしても以前フルボッコにされた経験があるからとりあえずお茶を濁さざるをえない項羽というやべーやつ。しかも結局突破されるという>>31
(別に一人以外はそんなこと言ってへんし…角たてすぎでは?)アタランテが突然マイルームにやってきた
なにやら少し様子がおかしい、手に怪しげな小瓶を持ち不気味な笑顔でにじり寄って来る
ベッドに押し倒され無理矢理薬を飲まされ――――それから記憶がない
気付いた時には日付が変わっており、部屋には絵本や子供向けのオモチャが散乱していた
当のアタランテはというと顔をツヤツヤさせながらにこやかな笑顔で寝ていた
おそらく若返りの薬を作った犯人は大魔女だろう、私はトリモチを手に取り部屋を飛び出した>>55
やめろその攻撃は俺に効く>>13
このぐだーず好き………
一緒にバイトしたい………
二人のナチュラルな仲の良さに嫉妬したい…….……>>50
昼行灯とは、日の出ている時はいたずらに燻るばかりだが、ひとたび空に暗雲が立ち込めれば道を照らす大いなる光になるものの事を指すからな。
UMA引き連れてズラかぶった攘夷戦争時代の英雄もそう言っている。リリィ「つまり、論理的に考えるとトナカイさんは歴代サンタから私を選んでくれたということですね!やったぁ!楽しいクリスマスにしましょうね!」
>>53
何とは言わんが、
包囲殲滅陣も大概無凝ってる戦術よね。>>61
(貧乳だった町娘から成長したんやで)>>55
あらよっと!
あらよっと!
あらよっと!
↓
ドゥリンダナ!!!
アキレウスの怒りが理解できた気がしたところでエル坂ちゃん、イベント好きだよね
シナリオ、礼装、幕間、と大変充実していた気がします(事あるごとにあいつを探しているのかもしれないが……)>>57
分かる(鬼の副長にぐちゃぐちゃにされながら)LB5でヘクトールのモーション改修期待してる
>>67
当カルデアのジャックちゃん
フォウは百貌さんにつぎ込んでたからごめんねhttps://mobile.twitter.com/h_tknk/status/1073152339157037056
流石アガルタ担当の人。分かっていらっしゃる。ブラダマンテに煉獄を教えるマルタ。
マルタ「私でも初手は3手しか選べないし、2分くらいしかまだ続かないけど、気力の続く限りは相手に何もさせずにひたすら打ち続けられる。これで相手を煉獄に落としてやりなさい」>>55
ゲーム的には雑魚敵を引き連れて来てくれた方がうれしい敵(行動回数的な意味で)>>77
ヤコブの手足にありそうよな、煉獄>>67
上下をヒートテックで覆ってワンピースだ‼>>67
ゲーム霊衣で実装して欲しいのはapoのワンピ姿。復刻アポコラボとかでオナシャス!
個人的に着せたいのはモコモコくま風の服。ほらテディベアって解体するのが得意じゃん(汚染済)?>>72
あいつら、味方が一人死ぬ前に二十人殺 せば絶対勝てる理論を実践するシステマチック理系蛮族だから島津>>76
腹巻きもモコモコもいいけど、いつものスタイリッシュさを維持した格好が欲しいの!
この前の逆水玉コラで上半身はイメージできたけど下半身がどんな格好がいいのか定まらないのアキレウスをやりたい、ボコりたい鯖は割といるけど当のアキレウスは二度とやり合いたくないって思ってる方が多いの笑う
>>79
まぁ突破しようとしても背中グサーで終わりそう安価先が違うのに隣り合って同じ画像………やっちまった、結婚か
>>83
お前さんなら「包囲して攻撃してきた敵兵を一人で5人相手をすればいいのです!」って内側から外側を殲滅しそう>>85
なんでや、書籍化にあたって書き直してそれじゃなくなったやろが>>100
担当絵師さんのTwitterかなんかでぜんしんぞうが出てたはず>>74
あっ…>>105
なおまだ黄金鎧などまだまだ宝具がある模様>>75
ぶっちやけそこまではオーソドックスな考え方
島津が頭おかしいのは、突破から大将直撃を思い付く思考回路
そらびびって撤退も許しますわ包囲殲滅陣が得意なハンニバルこないかな
>>104
ジャックの今の高速シャキシャキが好きだから変えないでほしいなぁ>>112
四面楚歌みたい。
つまり、お二人は虞っちゃんと項羽>>113
実はジャックちゃんはあのいつものナイフだけじゃなくて、肉切り包丁とかメスとか投げるナイフとか武器も多彩な方なんだ。モーションに個性を持たせるのとかめっちゃ楽な方だよ。結局は汎用モーションの繰り返しなのにザシュザシュがすごいから汎用に見えないジャックちゃんとかいう謎現象
>>110
なろう 包囲殲滅陣で検索検索ぅ!彗星走法→韋駄天というからには持っていきたい
不凋花→母上がくれた身体なので当然持っていきたい
槍→先生がくれた槍なので以下略
アキレウスコスモス→母上が以下略
結果:全積み>>117
急激に色ついて草>>122
でもネットでは朕ガチャ禁とか今からしてるらしいし、スキップは出来ないだろう>>108
ヘクトールのアイテムで、輝く兜やドゥリンダナは知ってるし、アキレウスの鎧をパトロクロスから奪ったのも知ってる。けど、ブラダマンテが言っていた鎧の事は知らんのよね。ヘクトールのマイ鎧なんてあったっけ?>>128
バスターモーションでナタ使うのは見たい>>128
バサスロットがアロンダイト持つようになったりって小さな変化も前例があるし行けるのかな?>>132
めちゃくちゃにネタにされたから書籍化したのでみんなハッピーだぞ
なお書籍化に伴い包囲殲滅陣は改悪された模様>>85
平面に並べるからアレだけど、地形次第では大打撃可能だと思うけどね
やっぱりスパルタって頭おかしいわ>>135
むしろ書籍化でまともな戦術にされてて【悲報】とかつくレベルっぽいね
あのメチャクチャ戦術がこの作品のウリだったのに!みたいな>>122
lb入る前にアプリ取り締まられて配信できなくなる可能性すらあるからなぁ>>132
そうだったのか…何かのゲームの画面かと思った>>124
個人的に
デル先生→ページとかがバラバラしたりスカスカ師匠みたいに光る文字が出たりするといい
パラp→蒼銀未履修なので詳細はわからないけどワシみたいなFGOから入ったキッズが「なんだこのモーションなんか由来でもあるのか」って調べたくなるようなやつだとエモくていい
キャスニキ→立ち位置が立ち位置というか伏線をばら撒きすぎたのでオルテナウスみたいな霊衣開放型のモーション改修がある(千里眼E-)とうとう杖で殴るようになる(これは多分ある)>>139
宝具でステータスを強化/敵弱化して通常カードで殴るタイプはおおむね素殴りオブシリーズ
つまり良玉さんも同類>>136
足払いは相手側のモーションが…>>122
ポル・ポトに原始共産主義教えたのがまさに毛沢東やからなあ…>>149
【悲報】唐突モーション改修のメイヴちゃんはやっぱり寝てた【朗報】>>128
パッと見でセブンソード/Gという単語を連想した。>>117
よっしゃ!清楚な遠藤綾さんのキャラを観ながらオ〜オ〜と叫ぶのを聴いてくるね!!>>129
タイツとかニーハイとかのエロさの真髄がここにあるよね………>>153
4章くらいまでは光弾汎用がいる
ラーマもギリギリ汎用くさいから区切りは5章の方がいいか「アーケードのモーションに合わせる」って噂がガチならマリーちゃまのモーション改修絶望的じゃん…でも可愛いからしゅきよ…
ジーク「ライダーの同僚のブラダマンテさんがカルデアに来てからというものの、ロジェロさんの匂いが染み付いているという事でブラダマンテさんが隙あらばヒポグリフをモフモフしながらクンカクンカハァハァしている。ぐだ男は『全年齢対象ゲームとして絵面が色々とアウト』と言いつつも指の隙間からガン見しているが、人の色恋に疎い俺にとってはそれもまた一つの愛の形に思える。だからその事自体は別に良いんだが………ここ数日で急に冷え込んだという事もあってか、最近はルーラーやライダーまでもが一緒になって匂いを嗅ぎつつモフモフしてる。なんでもヒポグリフの手入れは毎日欠かさず行っているから石鹸の良い匂いがして満足だという話なのだが………何だろうな、この感情は。きっと俺も一緒になって匂いを嗅ぎつつモフモフすれば良いのだろうが、今のヒポグリフを見ていると胸の奥底から黒い感情が噴き出しそうになって近寄れないし、ヒポグリフをモフモフして幸せそうな表情を浮かべるルーラーやライダーの事を………素直に、喜べな、いんだ………」
ジーク「………俺は常日頃から清潔を心がけている。だがそれは、あくまで人型の端末としての俺の話。俺は竜だから、もしかしたら本体から継承されている獣臭さがヒポグリフとは比べものにならないレベルで染み付いているかもしれないし、自分で嗅ぐ限りではそうでも無いんだが、もしかしたらそれは自分の体臭に鼻が慣れてしまっているからなのかもしれないんだ……」
レティシア「……ええっと、何故、その話を私に? ジークさん………。」
ジーク「………レティシア。君に頼みがある。」
レティシア「……はい。何でしょう?」
ジーク「俺の匂いを嗅いでくれ!!!(土下座)」
レティシア「……ふぁ、ふぁい?! ジークさん?!」
ジーク「俺の体臭に関する君の率直な意見を聞きたいんだ!改善点があれば全て参考にさせてもらうから構わずに言って欲しい!必要とあらば魔術でモコモコな毛も生やす!」
レティシア「……いや、毛の問題とかでは無くてですね……と、殿方の匂いを嗅ぐなんて、私には………!」
ジーク「そこをどうにか!俺だって………俺だってルーラーにモフモフされながらクンカクンカされたいんだぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁあ!!!1!!!」
レティシア「ジークさんが壊れたぁぁぁぁぁぁぁあ!!!(泣) 誰か助けてぇぇぇぇぇぇぇえ!!!1!!!」ヘクトールのドゥリンダナは柄を伸ばしてピルム(極槍)、短くしてスパーダ(極剣)にできるからモーション改修されたら剣で切り裂き、槍に変形させて突く、とかいいんじゃないかと考えた事がある。
包囲殲滅陣を突破するか方法
一番陣形の厚い所に突撃して囮に暴れさせる
観覧車を突撃させる光弾だけじゃなくて弓もそろそろお願いしたい…
ラシュ兄の「いくぜぇ!おちろーっ!!俺の矢は大地を砕く…!」(ピピッシュピ)みたいなの温度差で風邪ひく
エミヤの1枚目バスターの方が余程大地砕いてる>>156
マリーはアーケード版に光弾のまま実装されちゃったけどどうなるんじゃろ?
アプリの方でモーション改修するに伴ってアケ版のモーションも変えるのかな
王権を乗せた歌とかガラスで色々作って飛ばしたりとかネタにはそう困らなさそうだけど>>163
やはりパンジャンドラムか>>159
少なくとも汎用モーションは全員改修されるから心配することはない>>125
全身宝具マンとはまさにこの事
そら極悪燃費にもなりますよ>>165
それもうただアキレウス挟み撃ちにしたいだけでは?>>160
通りすがりの仮面男「その臭いも解除できます。そう、ツインアームビッグクランチならね。」>>69
アキレウス戦後に首刈り部隊が兜を外して頭を持って行こうとしたら
あまりの美形に首刈りを躊躇ったエピソードすき
なおFGO>>170
あんまり他作品出すとあれだけど参考程度ならいいんじゃないかな。
軍略や戦法とか考察すんの楽しいし>>178
おうイベントの画像貼るのやめーや>>160
アカフィローガ·ファブリーズ······いやなんでもない。>>179
観測されなければ事実として確定しないからな>>176
ラシュ兄の良さは低コストで高ダメージを与えて後衛に任せられるところだからね…高レアの差別化がなかなか難しいのとアーチャーも魔境だから…
自分も今回礼装積み積みで行きたくてラシュ兄の通常モーション久しぶりに見たけど「弱々しいとかマテに書かれてる女神と同じテンションで矢が飛んでら…大英雄の矢やぞ…」ってなった>>178
まぁFGOのゲーム面におけるアーラシュさんの立ち位置としてはこの上なく的確だから…(震え声)
でもほんとに「ステラ撃って消える人」でしかないのはちょっと悲しいよなー本当はステラに頼らなくてもめっちゃ強い大英雄なのに>>165
馬の目の前に人参を吊らせてで走らせるアレだな>>182
無能な味方は敵より怖いからね······仕方ないね······>>182
この上司、更迭されねぇかな…と一度も思った事がないものだけ首を振りなさい>>182
無能で苛つく上司に殺されるくらいだったら上司殺.すよヘクトールおじさん、ファンっぽい子にあったら意気揚々とサインの準備しちゃうくらいノリの良い人だったんだね
>>195
えっ?!!「今度はぶっ飛んでも死なねぇぞぉ!」って矢(のようなもの)に乗っかって特攻する夏のペルシャの大英雄(ライダーのすがた)ですって?!!?そもそも部下に後ろから撃たれる時点で上官としては無能もいいとこなのでは?ボ訝
>>176
同じ存在で、同じクラスの高レア版とか無理じゃね?と、思ったけどネロという前例がいたなそういえば。>>204
しかもアーラシュさんは敵を倒して戦争を終わらせたんじゃなくて、自身一人の犠牲で終わらせた大英雄だからね>>203
初期鯖故の設定に忠実なスキル構成ですな>>207
矢の怒濤!死の奔流!鋼の豪雨!
いいよね>>211
最近は鮭の産卵時期のごとく違う世界から来る人多くない?>>206
流れ弾だからセーフ無能な条件の無茶な指示で正面突撃ばっかされてついさっきまで隣で笑いあってた仲間が死.んで、上官だけがふてぶてしく叱責してきてまた死.ねと命じてくるなら誤射のふりして後ろから撃つやろ
って話では?>>211
異聞帯出身で?>>216
うーんこの三国ボンバーマン>>203
基本的に上二つはスキルボタンをタップする事すらないし弓矢作成でNP増やしたら即ステラなせいでHP回復も全然活かせなくてごめんなさい…
いつもありがとうございます…今も周回でお世話になってます…これからもよろしくお願いします…よし、アーラシュの千里眼に回避つけよう
回避1ターン&スター発生率バフのCT5なら有能スキルだろうアーラシェが自己犠牲で戦争を終わらせたのは意外に近代に作られた詩だからなぁ
本編は講和後に「矢を飛ばして飛ばした分だけイランは領地を獲得できる」って条件でアーラシェが死と引き換えに滅茶苦茶飛ばしてイランに多大なる恩恵をもたらした>>226
いい忘れていたが、コイツはサンマだ。>>212
弟子の本質を見抜けず自分のサーヴァントが密通してるのも気付かなかったからね、仕方ないね>>216
高順「お前、そういうとこやぞ」>>225
中身超きめぇ!!>>225
カタパルト…秋刀魚缶…うっ頭が‼️>>236
アニメだと、CV石田さんだったなコイツ···アーラシュさんなー。生前一度も傷を負った事のなく、病に侵された事もないという逸話が頑強EXのスキルになってるけど、それをブチ抜いたランスロットのオーバーロード怖すぎる。
そして、生前一度も傷を負った事がないのはローランも同じなんだよねぇ。という事は、ローランの頑丈性もスキルになって、ある程度弱体化するのかね?>>229
アーラシェ・・・?読み方によってはそう読めたりするのか、誤字なのか・・・。取りあえずアーラシュェ・・・に空目した>>234
「帰ろう、帰ればまた来れる」
木村提督のこの言葉には
今でもお世話になっております>>213
他作品だとエヴァのアスカだな。あそこで彼女は「コイツら家族だなんだってのは全部建前で、本性は自分を武器扱いしてたんだ」って気づいたから、ラストでLCLから出たわけで>>202
最初のアニメとキャラ違いすぎてびっくりしたわ>>234
軽巡阿武隈「あれ、私的には敵艦だから······」>>249
深きものを目撃したあなたたちはSANチェックで(違贅沢言わないから弓矢作成のNP供給量を高速詠唱くらいにしてほしい
>>252
油揚げなのにたぬき?
さては貴様、西の人間だな!
いや、西だったら「たぬき」&「うどん」なんて謎食べ物作らないか>>250
薬味にネギと生姜をたっぷりいれてるのをオススメするお
(`・ω・)bΣ>>256
そうか?ニンジン大根ネギみたいな感じでニンジン入るぞ。>>257
おいおい、唯一の☆1弓鯖に向かって「他の鯖で良くない?」はダメだぞ
☆3で回復できる弓鯖………俵とダビデくらいか>>216
延岑「人の名言を魔改造すんな」>>243
どちらかと言えば予測パターンか
それは式の直死でも切れないな以蔵「おまんは……えるきどぅか?」
エルキドゥ「うん、そうだよ」
以蔵「おまんはエルキドゥ!」
C.C「突然なんだお前は」
以蔵「おまんもエルキドゥ!」
アンバー「私はC.Cだよ(大嘘)」>>264
ワルキューレは宝具レベル15まで価値があるという風潮
一理ある>>264
オケキャス三体はロマン。ボチヤミサンタイみたいな恐ろしさがある。>>265
多分DTBのアンバーやと思うで>>265
だーかーざんぶらっく……>>253
敵に回った時に下手したら2ターン目でステラってくる凶悪な鯖になってしまう…>>264
んなこと知らん。体が勝手に動いただけだ無課金では推しの二人目を当てることも難しいのじゃ………
>>274
わかる。推しのガチャだけ一度に9人来てほしい>>264
推し複数育成に理由はない
単に、狂が乗っただけだろう>>272
あれ控えめに言って魅了くらってSAN値チェック失敗してますよね…あそこまでの狂気は唯一無二の存在だと思う…推しは期間限定です(しかもコラボ)
>>280
なりたくてもなれんわあんなの……>>286
エドモンの宝具レベル10とかだっけ>>283
レコアさんは早くエゥーゴに帰ってください>>290
イベ画像はあっちに貼りなよ>>290
くっ・・・だ、駄目だここで私が倒れたら横断幕が・・・!的な自分だけかも知れないけどピックアップ恒常星5を引いた時にたまに「あーこの子限定だったら他人に引かれる事が少なくなるのになー」って思うんだけど自分だけ?
>>283
他人と関わる所フレンド位だからな
レイドの減りは知らん寧ろ無駄が多い人ほどありがたがられる可能性が管理人のジャンヌって今宝具レベルいくつだっけ
うちの推しはリリィも水着も配布なので財布に優しいぞ!とっても良い子だな~!!!(なおノーマルが期間限定)
ラヴィニアは四人は宝具5だなあ
推しが星3だが金が苦手らしく聖杯は・・・
>>287
学士殿へ
実装されたら全力だすから覚悟していてね(ニッコリ)下総国の天草が言う「同胞である人どもに殺され続けた神」
リンボの喰った「悪の神」がアンリマユなら、
リンボのインド執着とインドの【四角】の謎が解ける。
【四角】は拝火教(ゾロアスター教)の箱舟だ。
拝火教ではアンリマユが冬と雪を世界にもたらす。
拝火教では大洪水の代わりに大雪で世界が埋まる。
インド人とイラン人は同じアーリア民族だが、
人生観、世界観、神観(善悪観)が拝火教により真逆になった。
インドの善神ディーヴァは、拝火教では悪神ダエーワ(アンリマユ側)。
インドの悪神アスラ(阿修羅)は、拝火教では善神アフラ(アフラ・マズダー神)。
インドでは人も生き物も世界も滅びては生まれ変わる。
拝火教では人生も世界も一度きりで、終末と救世主と復活と総審判がある。
【四角】が拝火教の箱舟なら、アンリマユの大雪が降り、
異聞帯インドの世界も神魔も善悪も人も生き物もひっくり返る(リンボ愉悦!色々遊びたいならやはりレベル1ゲオル先生は確保しとかないと
某小次郎の人のカルデアには約101体の小次郎がいて、そっから必要に応じてレベル1とかレベル3とかレベル60、レベル100の小次郎を選択してたっけな。
唐突だけど、
ホーム画面に映る鯖の再臨段階を、選択された再臨画像関係なく変えられるようになってほしい。エミヤご飯でオムライスやってるの見てから時々オムライス作るんだけど
流石エミヤ、普通にうまい
最初作った時4人前って分量見るの忘れて卵12個使って大失敗したけど保管庫に☆1~3鯖は1人は確保してる
レジライと赤兎以外は>>300
〇〇の人と呼ばれるからには〇〇の使い方も上手くなりたいよね>>311
画像が貼れてなかった>>312
いつまでもセイレムの幻覚見てるから>>264
だって来てくれたのだもの…………
6人目を狙っていたわけではなかったけれど来てくれたんだもの…………!
来てくれたなら育てたいじゃない…………!!>>311
茨木ちゃん5枚牛若6枚来ても来なかったな水着ジャンヌ
まぁ目当ては茨木ちゃんだったからいいんだけどさ>>302
荊軻さんはSINで序盤は低いレベルから使っていってストーリーが進むにつれてレベルが高いのにどんどん変えて行ったよ、おかげで序盤は項羽によくワンパンされたよ、まぁ最後はこっちが不還匕首してやったけどな!>>319
マリオは恋人ではないからセーフ?クッパは姫になったほうが幸せなのかもしれんよね…(唐突)
>>319
産まれる前から変な亀集団につけ狙われてるんだから高いわけがない>>322
クッパ姫とかやめーや
もう擬人化の話しはしないって決めたんや>>307
それなー
えっちゃんの最終再臨イラストはいいけど立ち絵はセーラー派
あとスパルタクスを1番手にして周回してたときに、ホーム帰ってきたらタチャンカしてるの本当に怖いセイントグラフ自体は一番力の入ったイラストで固定したいから
ホーム画面やマイルームの立ち絵とは紐付け別にして欲しいわ
もう5回ほど要望したっけな…>>328
十二勇士でも生き残りはいたからまだ分からない…はず
原典だとその戦いに出てたのはリナルドと2番目のお兄さんの2人っぽい>>333
そもそも福袋しか課金しないし
あと星4は茨木しかこないってレベルですり抜けるエリザ全員の力を合わせてフルパワーエリザベートになろう
>>333
ぶち転がすぞ>>333
とりあえずホットケーキに挟まれとく?とく?>>330
気にならないというか気にできる余裕が無いというか恒常星四が推しにいる弊デア(開設一年未満)パターン
推しのピックアップで引くまたは推しがすり抜けで来る
推しの宝具レベルが上がる←嬉しい
敵が推しで倒されてく←たのしい
まだ見ぬ宝具6への道←素晴らしい>>341
少し前のブーム時代の扱いがもはやあらゆるものの姿をピーチ姫に変える呪いのアイテムだったなぁ>>342
欲しいキャラは来ないのに、狙ってないキャラが重なるのはあるあるだよね
星4狙いで引いたら星5が三枚来たのは本当に訳が分からなかった>>346
実装されてないとかあるからな(1000連ストックしてる人見ながら)>>350
エレシュキガルだな
宝具5は失敗してる>>348
まあ実際に来る可能性がとても低いから多少悲しみに暮れて狂気に走るくらいは普通かともおもうけども>>346
宝具レベルが溢れたら複数育成するのは割と納得いくけど逆は個人的にちょっと珍しいというか不思議だなって思ったってのが私見です>>346
ラヴィニアへの愛がすごい人とかこのスレにいるしね>>350
我が脳筋カルデアには、ぜひオルタニキに来ていただきたい(いまのところ爆死)>>350
馬
あいつのために福袋用のチャージも兼ねて久々に諭吉課金しようとするレベルで迷ってる
未だにあいつはいないのに、朕は被るという朕事態が起こるとは思わないよ…
ちなぐっちゃんは項羽共々不在
多分、俺の知らない地でイチャイチャしてるんだろう>>360
サンタラヴィニアの幻覚まだ見てたのか>>354
ゾロアスター教はデュエマで存在を知りました>>361
あんなに栄えたのに今は絶滅したってのが信じられない>>358
これは鋭い一撃>>361
たぶん高校な気がする…。なんとなく。習ったひとがいて安心した。記憶ってあやふやだねえ>>371
確か不動の人>>364
それはゾロアークでは?>>346
宝具レベルなんて5までしかないんだからそこを気にする必要はないのよ>>369
その火種はシャレにならないから投下しては行けない>>369
まぁただネタにしてるだけにしか見えないからな…>>369
(威嚇などする)>>369
その火種は止めよう
流石にちょっと洒落にならん
ここの話題のなかではちゃんとFGOしてる部類の話題なんだから>>371
ラヴィニアキャップ蘭陵王推しの不動と言いつつ西野カナ並みに震えてる人(>>370が、興味深いこと言ってる…)
>>331
シトナイの時イバラギン宝具マからさらに3人ぐらい来たし水着牛若1人も来なかったのに水着イバラギンも宝具4になったぞ(白目)
うちのカルデアお菓子の家説なぜ定期的に荒らそうとするかの如く不穏な話題を持ち込むのか‥
>>369
愛は千差万別だからな
嫌なら嫌で見なければいいスレ民が…幻視とか…ネタとか…言いよる…ワシ…ワシ涙止まらない…アビー…ラヴィニア…
>>381
いや引けないと愛がないと言いたいわけじゃなくて引きたい気持ちになるのは仕方ないと言いたかった
分かりにくくてすまない>>391
ガタッ>>369
投下するなら面白い火種にしてくれます?>>390
ラヴィニアとか不動の人々に軽い気持ちで手を出すと泥に飲まれる>>383
まあゾロアスターは世界史で学んだな。アケメネス朝ペルシャの国教だしな。>>391
また出現した八九寺愛の形は人それぞれなので他人の愛を自分の物差しで測ろうってのは無茶がある気がするな、傾向はあるだろうけど。
その行いに愛のあるなしはおろかそれが愛なのかなんてきっと正確には本人でも証明なんて出来ないよ。愛にあるべき形などないよ。
誰が何と言おうと、自分の在り様を信じるのだ。
自分だけの物であるがゆえに。
ところで、私はインフェルノさんの競泳水着を待望していた者だが、
知人がアーチャー枠がソイツの聖杯戦争ssを書いていて、という言い訳でトリスタンにした。
インフェルノさんごめんなさい。>>347
君が日本を変えてもいいんだヨ?
レトロゲーの『エメラルドドラゴン』をプレイしたり、
アマデウスのオペラ『魔笛』を見たりしてもいいんだぜぃ>>386
同意。アンリマユだと仮定しても、なんども同胞にもにょもにょされた…だとあっちのアンリマユになる。特異点F関連で出てきておかしくないけど…
舞台的にはインドのカーリーじゃないかとは、結構言われてるよね軽く反応されるかな程度の気持ちで放り込んだけど配慮が欠けてたようで申し訳ない
今後は話に上げないんで許してくれ
とりあえずしばらく発言しないようにする>>350
最初はぐっちゃんの事なんて何も知らないまま、何やこの人めっちゃかっこいい!ぐらいの軽い気持ちでシンピックアップ1引いて項羽様当てたんだ。んでシナリオ見た後どうしても引かざるを得なくなってしまってな。ピックアップで星4目当てで課金するのは久々だったよ。なお欲しくは有ったけど当てようとも思ってなかった始皇帝が直ぐに来て、ぐっちゃんは最後の10連ギリギリで来た模様。物欲センサー怖し。>>402
物語性は微塵もないぞ?
古来宗教における儀式に占星術は必須であり、儀式を成功させるために星の動きを調べる必要があった
それが洗練されて結果天文学という学問として完成した>>406
ちょっと体調不良続いたのと、ワルキューレラヴィニア(3体)ジャンヌラヴィニア(2体)やってたからね>>404
余ったハネ>>410
ちびちゅきでは二人仲良しだから>>410
まぁ投下頻度が高いとマンネリ化して周りに飽きられ易いので節度は大事だとは思うかな…気持ちはわからないでもないけど俺はこう思うんだって常日頃言う必要はない。福袋…エクストラクラスで、今度こそ…今度こそ…アヴェンジャーの誰か来てくれないだろうか…ツライ
やっとサンバをレベマにしたから貝殻集めに走ってるけど、鈴鹿と相性すごくいいな
鈴鹿はクリバフ持ってるけどスター集中持ってなかったから投げ集中はすごくありがたい、攻撃力バフも持ってないしいい感じ
スターも宝具頼みだったところに啓示くれるし、スター集中の付属のスター発生率バフで宝具からスターがジャラジャラ落ちる
それにしても貝殻がおいしすぎる、40APで貝2個とか贅沢かよ、100個集めとこう>>417
ちなみのこの発言の発信源は永遠の小学五年生である
小学五年生(+10年)にしてどんな闇をマルタさんが来たおかげでホームズ以外のルーラーが揃ってしまった
フォーリナーの時もそうだったがそのクラスのキャラを他全員持ってると
あと一人にも来て貰って揃えたくなってしまうな
ホームズオイデオイデ>>419
(ガタァ)>>410
自分がネタにしか見えないだけでそちらの愛を否定する気はないから安心して>>420
フレポで来てくれる子が居るじゃない(ニッコリ)>>425
それが一番引ける確率が安定してていいんだけどねぇ
3、4、exとかオールごっちゃとかもあったしなぁ>>412
あの何年経っても変わらぬ関係性で寄り添っていそうな師弟と義妹とバカコンビと生徒達がたまらなく好き>>404
何度あなたに倒されようがアビーに近づくのはやめないぞおじさん!レイヴンと化した立香とカドック。
立香のオペレーターはぐっちゃん先輩(マシュはメカニック)
カドックのオペレーターはアナスタシア
なお二人とも報酬にはがめつく、時折レーダーに映った敵の報告を漏らす模様。時に人を狂気に走らせる
愛、怖いなぁ!>>435
レイヴンって何?愛は心を受け入れる事だってじっちゃん言ってた
>>433 https://togetter.com/li/1038347
アーラシュに関する文献のまとめがあるから参考までに>>425
段々グレートアップしてることから、
半額&二回引ける!っていう予想はしたけど、
高望みな気もするし、考えるのをやめた。>>412
そこに義妹も入れたら完璧なんだ
正直、型月の中で1番好きな組み合わせなんだ…時点で路地裏同盟どうやら早速例の白旗ラフムで北米版ユーザーたちも盛り上がってるのぉ
https://twitter.com/ykk5905/status/1073812146578808833この気持ちは愛を超え宿命となった!
抱き締めたいな、綾香ぁぁぁぁぁ!>>443
materialでも数少ない茨木が鬼らしくなる相手って感じの言及だったし
絡みが見てみたいな>>441 確かにここはよくてよで色が変わるから、満たされやすいってのはあるかもね
自分の何気ないネタや、考察レスに色が変わってると共感してもらえて嬉しいってのはあるし
ただ、表ではなんでさがあるし、ここと表で似た内容のコメントが、表では真っ白なんてよく見るしね何故か普通に鯖の推しレスをかくとよくてよもらえるのに、キルケー推しの文を投げるとせいぜい1よくてよってどういうことなの
君たちにキルケーの愛は届いてないの?>>450
公式を超える文章書かないと>>451
(本当にトドメさしおった)>>455
(そういう反応が…)
以下無限ループ
まぁ確かに毎スレ愛を叫ぶより1週間に一回くらいのが受け入れられやすいかもね>>441
本人じゃないから何とも言えないし勝手に人の気持ちを推測するのも不躾かもだが、確かに(自分の愛を)認められたいって気持ちは有るのかもな、供給が多いキャラならファン同士で盛り上がれるけどプレイアブルになってないキャラだとそうもいかんしもう来年の夏イベの予想でもしよう(当たらないやつ)
>>451
オーバキルゥ…>>460
ブレないなぁこの人……嫌いじゃない>>460
はたしてこれはスレの流れを無視してるのかしてないのか…>>460
ナイス!
(スレの流れはむしろ戻る)>>468 武蔵も北斎も特段布石なく来たから予想のつけようが…
>>462
そう言えばLabyrinthでサーヴァントの戦闘を直接見た直後でランサーのサーヴァントと間違えてその後の戦闘で疑問を抱かれないレベルだったな>>470
すまん来年だったわ…>>453
酒呑ちゃんが綱さんの話題振った時、(当人は怒りで頭に血が上っただけと言い訳したが)イバラギン顔を赤くしてたのよね…>>462
魔力放出ならぬ霊体収獲とか?その時になってみないと分からんけど
憎い、嫌い=好き、恋愛感情に発展する余地あり
ってのは早計すぎないかとよく思う>>468
村正おじいちゃんが武蔵ちゃんと同じくシナリオに先行する形で実装されてラス峰が出そうな5章かリンボが出そうな4章に登場するに1票>>463
レースまでは動き回るようなものだけどコミケは普通動き回らないしなサンタオルタとエリザ以外の配布は全員元☆5だから今後も☆5が配布になると思うの
来年の水着はセミラミス、ナイチンゲール、刑部姫辺りに金リンゴbetしておく>>483
今までの傾向から予想がつくのは二つだけ
思いもよらない変なのが来る
とりあえず体験クエストはある
位のもの>>477
でも憎いの反対は恋愛的な好きとは限らない
友愛だって親愛だって愛だ>>468
過去二年から和鯖と絞ると、安倍晴明とかかな。>>492
それは公式が
ワンパターンは止めようと思うか
定番にしようと思うか
でしかないし>>468
晴明が来てリンボが顔芸を披露する正月になるかも>>480
そっすね
……絆も丁度折り返し地点に来たぐらいだし、全クエスト出ずっぱりだし、フレポでも出てくれた………小太郎くんはとっても優しい美少年なんだ……
………でも一番くじオンラインでもウェハースでも小太郎くんは出てきてくれない………どうしてなんだろう……小太郎くんの愛の鞭かな………
…………あれ、おかしいな…v画面の小太郎くんが歪んで見える……そろそろiPad 買い替え時?>>489
事件簿読んでないけどサーヴァントと戦える人がいるって聞いて気になってる大人ってこわいなぁ
>>499
マンガの1ページをそのまま持ってくるのはどうかと思うの
せめてURLでリンク>>481
槍の方もピックアップ少し遅かったよね
年末か年始かな…星いくつだろ>>501
流石に未実装の鯖の声優そのために呼ばないと思うがなぁ>>482
キャラによっては普通にバカンスしてたし、日常パートとかも結構有ったしね。ろこもこ探す和鯖たちとかロリ鯖たちと一緒に遊んだり、鬼教官から射撃の訓練受けたりとか星といえば中国でも星座を形作る星々全てに精霊がいるんだよね
>>491
いいのです。うちは鈴鹿を剣スロみたいに使うからそういう戦術をよく使うってだけのことなのです。>>510
(史実アビーを見ながら)>>501
韓信にあの手の能力とか無いし魔術師的な存在でも無いし
無理かと>>507
(インドまで)お前は後(回し)!>>507
親方!
空からピラミッドが!>>497
Aだから、殴りの精度かも>>489
十三拘束解放 円卓議決開始>>460
わかるー(槍ニキ宝具5を30騎以上、宝具1を無数集めた)
階段育成したいんだけど、槍モニュメントと八連と羽が足りなくて3分の2ほどしか育成できないのよ…>>350
ついこの間、ぐっちゃん引くのに必死になった。尚その後項羽様と蘭陵王引くのにも必死になった模様
Apoの頃から時を超えて相手に逢おうとする一途な女性に弱くてね…>>503
卑弥呼実装するなら、CCCイベみたいなほぼ本編な高難度イベで異聞帯邪馬台国とかやったら面白そうとか思ってるわ
問題は、邪馬台国の所在が今のどこだかわからないってことぐらいだな>>523
キャップネモ船長説何てものがある>>488
ア ー ラ シ ュすごい!!
やっぱりみんなの元に来て、ステラで道を切り開いてくれる彼は英雄だってわかんだね!>>518
悪ぃな、とっくに全部食っちまったよ>>507
楽しみだなぁ、尻星オダチェン牛魔王英雄作製エンチャント宝具BBブレイブチェイン!>>468
武蔵ちゃんや北斎ちゃんみたいな唐突な日本鯖で、めちゃくちゃ願望言っていいなら里見八犬伝の犬塚信乃で!生放送でノッブ、梶田氏が金沢さんに、まだ他にサプライズあるんでしょう?→お楽しみに…
みたいなやり取りがあったが、
一昨年…Apocrypha
去年…えみやさんち
だったが今年は何がくるのか…>>521
エミヤ・教授「「自分との争い?よせよせ録な(ry 」」
李書文(若・老)「「呵々々々々!愉快愉快!!」」>>528
慈愛?
よくてよ教のときの背中を押すときにも欲しいなぁそれ>>535 ナベリウスとか言う地味な魔神柱
>>535
約2年前、ここにいたんだよな…
懐かしいな(起きたらいなくなってる魔神柱を思い出しながら>>535
(応援してる)>>531
実質、新規7体実装という無茶っぷりだからなぁ…>>535
BGM も楽しもう。よく聞くとあることに気づくぞ。>>489
フラット&スヴィンの戦闘シーン
あとカッコいいアトラムさん>>539 EX世界に朱い月は存在しない(記憶が確かならTM.Fesの一問一答)
どうも無印のアルクはファンサービスっぽいのでそこ自体には何とも言えないが、「相当する星の頭脳体」は存在するとか 珪素姫や朱い月の後継か、はたまた全然知らないヤツなのかはわからないけど>>524
急所を狙うのは当然の事だから仕方ないね>>552
魔神柱「多分一歩も進んでないぞ。」(apoイベのアヴィ先生を思い出しながら>>535
頑張れ
私は仕事中だけども応援してる>>554
生前の魔術王の魔術回路をベースに拡大変容させてるから原型ねぇのは是非も無いね>>535
頑張れ、もうすぐでゴールだ
そして、忘れないでねネモ船長がありなら地底旅行や月旅行は
…と思ったけどネモ船長すら幻霊なんだよな。
近代作品のどのラインなら英霊になれるのかな。
SFがありだと火星人が反英雄になれちゃう。>>567
宇宙飛行士忘れてるから>>566
だからこそいろいろ混ざってるらしいキャップの候補に上がってるわけでカーミラよりは有名じゃないが…
有名なルーマニア小説の『令嬢クリスティナ』に出てくる
女吸血鬼おばさま大好きなドS幼女シミナ(9歳)たんとか
アビー好きな奴が浮気して好きになりそう>>574
やっぱその辺来そうだよな
アンデルセンは童貞つながりだしテスラで倒す
相方金時で>>572
荒れる話題を再燃させるようなことをして本当に申し訳ないと思っている。
当時の発言が変な方向に捻じ曲げられていたので対反応してしまった。
ごめんなさい。尾張代表
ノッブ&茶々>>579
増大って言ってたからそうかもねノッブの意向でミッチーとカッツ組まされたら絶対おもしろいことになる。
>>579
バニヤン特攻枠だったしね>>587
キャラ配置が完璧です。>>551
まさか英霊になってから貴方に感心させられる日が来るなんてね。
これで癇癪さえ起こさなければ…。
…イアソンワールドまた作ろうかしら。>>582
でもディッシッシッシって笑う雷帝見たくない?>>587
「往来で恥ずかしいこと言うんじゃない!」的なカドックくんが実に良い。再臨→全部ボックス景品
レベル1→7(クッキー)ボックスガチャで好きなだけ取れる
レベル7→8(指輪)全然使わない
レベル8→9(神酒)久々の使用
なんだこのサンバ、癒しか?
どっかの心臓60個聖女とは大違いだな>>589
ありがとう
今度図書館行ったら探す>>595
キルケーを描こうと思ったら羽根の作画コストで死んだ
円卓の鎧といい型月はコスト高いですねぇ雷帝はマンモスマン枠?
>>578
衣装といい演出といい螺旋といいどうしてもグレンラガンが浮かぶ>>587
表情からどんな二人なのか見て取れるの素晴らしい>>605
金素材の中でも心臓と爪は普通に枯渇するから大量消費は普通にギルティなんだよなぁ……>>606
ミニでいいからシナリオ欲しかったと思ったよ…
あの2人どんな経緯で組んだのかとか、試合前の雰囲気とかどんな感じなのかとか…気になりすぎる>>602
SNはそこまで高くない
何もつかないと確か中古だと2000いかない
マテとかつくと高くなるけど>>564
カドックだって知り合いがどう見ても人間じゃない旦那連れてるの見たら( ゚д゚)ってなると思うんだそういやホームズの絆5でぐだはいつか完成された人物になる。平凡ならざる存在と言っていい。って言ってたけど2部でなにかしら兆候は見せてくるんだろうか
2部入ってからぐだは平凡な一般人であるって設定を改めて強調してるからホームズの絆5が改めて気になった>>578
アバー‼️( わ か る ‼️ しかして今回は戦略的撤退)>>610
この爺さん何処からパニッシャーを…キュケ魔女「同じ異形ピンク頭の重い女でやってる事も私に負けないどころかよりエグいのに、なんでお前は勝ち組なんだ!……そうだ、ピグレットと物理的に合体して、真キルケーになろう」
>>617
画像貼り忘れ>>610
そのじいさん、もしかして関西弁なCVトッキーなのでは(戦慄)>>613
はっきり言いたい
ホームズキャスターになれ!座から押し付けられたのは解るけど>>585
ネタ域と思いきや意外に強いってかめんどくさいと感じる強さなとこまでは想像できるまぁ、ジャンヌの場合は他にキツイ素材が無い上にスキル上げは別に重要じゃないからそんなに気にならないところはある
>>615
箱とマテリアル付きだったからね…
隣にホロウもあったけどそっちは予算オーバーだったわジャンヌのお兄ちゃんが騙されたジャンヌを名乗る不審者の子もどこかで出てこないかな
>>625
啓示と裁決はまだ価値あるから……
6止で十分だけど>>627
(じっさい君のために長いことカーター邸でマラソンするハメになったけど実はハツとか好きなのかね)アプリ版SNだと3200円だな
PC版より画像や音楽がキレイ ボイスつき エロなし>>628
あの人単純に詐欺師だよね。ジャンヌのお兄さんも騙されたというか単純にお母さんの介護にお金必要だったから片棒担いだ感あるし昨日の仲間内の忘年会にて、
A(今年FGOから型月に入った)「このシオンってキャラって別にゲームでも出てたって言うけどどんなキャラなの?」
B(FGOから型月に。若干知識があやしい)「メルブラって格ゲーに出てて、ロック解除って言って銃構えて、外道がぁぁぁぁッ!!って言って、ラストシューティングを決めるキャラ」
A「Bの言うのであってるの?」
自分(↑二人よりは知ってるがそれでもあやしい)「(訂正するのがメンドイ) だいたいあってる」
わたしはわるくない>>637
心臓つかう鯖が当たらんのですよ>>639
天草が鶏になっちゃった…この曲このキャラによく合うかも!みたいなの皆は考えたりする?
テイルズオブグレイセスのOP曲が最初聞いた時凄いマシュに合うなって思った
後らっきょのsprinterが巴をイメージした曲だからか邪ンヌに合うなって思ったりした実写版のマーリンは辛気臭さはゲームを超えたと思います
>>635
四郎は生前にも食事で苦労していましたが受肉して世界大戦や中東での苦労も経ているので色々と洒落にならない>>644
愛があればなんでも出来る蒼銀の主人公もそう言うでしょう>>646
JASRACの魔の手ってこんなところまで忍び寄るもんなの?>>649
萌水!? 萌水じゃないか!!
なぜここに? 自力で現界を?>>645
ジャンヌ「ジークくん…?」
セミラミス「マスター…?」そういえば、フォウくんってレイシフトに同乗したんじゃなくて、獣の単独顕現でレイシフト先に現れてたんだってねえ…
紛れ込んだって不思議に思いつつも、気づかなかった…>>646君との明日、deen版のEDですね。
>>659
そんな方もいるの…?天草ロボチキンタイプ・ルースター型……?
>>653
戦士、軍人系サーヴァントが見たらどう評価するのかな、これ?>>641
実はそういうのに最適なスレがあったりする
過疎ってるけど
っていうか雑談スレ、他作品スレ、特撮スレ以外のスレは軒並み過疎気味
https://bbs.demonition.com/board/296/>>665
(セイハイ クダサイ)>>667
(誰もがローソンだと思っているそのコンビニ、実はセブンイレブンなのですよ)>>663
そ れ は な い>>656
迷走しても良いじゃない。
自分の道を進んでるなら。>>672
からあげくん「なあ坊主、今からお前に渡す命のバトン……その重さ、忘れんなよ」>>673
やめろ(アルトリアに令呪を使う準備をしながら)>>672
(すみません現在売り切れです今上げると六分ほどかかるのでご提供に七分ほどかかりますがお作りいたしますか先にお支払いお願いします)>>681
まあ六つ子と言う理由であの絵に萌えられる人種だからなぁ>>673
かわいい男の子をメスにするのはエロいと思うけど言葉にすると変態性にはドン引きするこの矛盾。これが「くやしい、でも感じちゃう(ビクンビクン)」ということなのだろうか?どこも盛り上がってるよ。
ただペースが違うだけで。QPが尽きた助けて
金リンゴは余ってるけど周回する意欲がない
金リンゴ100個消費して自動的に30箱くらい開けたことにしといてください(横着)>>689
あれ?まだ無い!TVガイド
>>691
宝物庫があるではないか>>685
だってここの発想が・・・蘭陵王とぐだ子なら実質百合
愛がなかったらレベル100スキルマ金フォウマなんて苦行やらないよ
>>701
そろそろメシ時だしね>>704
(食うか――! 私は食べるほうの意味でそう言った)
(そういえば近所の中華料理店がリアルに「泰山」である)>>699
あと絆マ、そしてその先の絆11以降を目指すのも含めてな!>>703
こんな個性の塊を忘れるわけないんだよなあ
さらっとゲイボルク投げてるし>>709
(槍弓は古来より存在するBLCPだと聞く)>>710
ゲイ・ボルク・リーヴスラシル!(まあ自分の突っ込みが関西弁なのはリアルだからだけども)
関西人から見ると猛虎弁は適当だから「あー関西人じゃないな」ってわかる
>>718
SCPはたまにこっちにわいてでるけどねジク天はちょっと解釈違いです目に余ります一冊下さい!
>>712
ネットのエセ関西弁(猛虎弁というらしい)は古くはなんJ野球掲示板から来ていると聞いたことがあるな、割と話しやすい、自分を大きく見せやすいとかからなんかな?
な阪関とかあの時の2ちゃんねるは影響力が大きい。>>717
なんJは一時期のVIPが衰退した後のネット文化の頂点だったと聞く
今のニコニコもなんJが残した足跡が多数見受けられる正月の福袋の詳細が気になる
もう一度だけクラス別ガチャを引いてサリエリ先生を宝具5にするんじゃあ…(亡者の呻き)>>730
キタ――(゚∀゚)――!ブラダマンテの頭のネジが飛んだしゅんかんすこ………その飛んだネジキャッチして茹でて食べたい
>>681
おうワイはFateでは士郎×ギルガメッシュが主食だ
ただあそこUBWルートから発展パターンが多いからリョナラーもそこそこ多いんだよなブダラマンテはバカボンのパパだった……?
>>737
なにを今更(ヒポグリフをクンカクンカしてる姿を見て)質問宜しいかな?
サーヴァント作成系の診断メーカーを更新しようと思ってるんだけど
サバフェス以降だと新鯖新スキルで絡んでくるのって
・剣ディル追加、おっきー宝具強化
・幕間追加(新シン、パトラ、メイヴ)
・オニランド
・2部3章
・サンバ
で大丈夫かな、抜け無いよねよもやそこまで
>>746
そういえばペンちゃんは武蔵ちゃんのお供にしてて絆がめっちゃ上がりまくったわ。
アガルタにもつれてったから絆マ近い。>>739
はいじゃないはが割と笑えない語源だったよ……………月の遠坂先輩みたいにデミグラス鯖はもう少し増えそうです
>>734
ブーディカ
マルタ
婦長
かなぁ>>734
盾役ライダーは初心者からベテランまでの強い味方ゲオル先生。
バフ撒きバーサーカーはイベントの高HPボス周回の強い味方ペンちゃんと周回の速い味方バニヤンちゃんあたりかな?
デバフ撒きライダーはパッと思い浮かばん。バフ撒きライダーなら何人か思い付くんだが……>>754
(なるほど。素だと真面目になりすぎる私と貴方とはある意味さかしまの双子……ちょっと自分でも何言ってるかわからない)>>715
なっとる!やろがい!ってセリフが地味に好き>>739
オコシテ………オコシテ………>>750
ネタレスなんてそんなもんである、じゃけん次こそはとネタの研鑽をするんじゃ>>759
防御面が優秀なのだとダビデマンあたりが思い浮かぶかな。盾役というよりサブアタッカーって感じだけど。>>767
どーんと
に関してはメディア含めて謝罪必要よねラヴィニアの人に突っ込むときのよくってよ数は突っ込みの出来にすごく左右されるから気を使う
>>765
月の遠坂(ラスアン)かと
そしてデミグラス鯖は恐らくデミ鯖のデミで変換ミスだな>>759
盾と弓って噛み合わないからな
自軍を逃がす為に強弓使いが遠くから敵を狙撃してヘイト稼いで
俊足で逃げて大軍相手に何日も足止めした…みたいな逸話の英雄とかならタゲ集中と回避持ちで来るかも?>>759
タゲ集中とかじゃなくて純粋な時間稼ぎならダビデとかトリスタンとか
アルトリアとかもわりと持久向け、かったい>>765
アニメのクーフー凛のことやろ
なんとなくわかる>>781
知ってますよ、キョンシー(東方、アイギス等々)>>770
幻覚が十二勇士には特攻レベルで有効です
ただしカタイの女王の指輪と魔法本には注意しましょう>>774
あっちは自分の欲求を吐き出したら黄色になったり真っ赤になったりすることがままある(レスはなかったりするけどね)>>774
昨日ブラダマンテの肌色を貼ったばかりです(唐突なカミングアウト)
服と肌の境界線消したの作ろうと思ったけど流石にあぷろだでもアウトくらいそうだからやめた>>784
電話ボケに対する受話器二つは評判が良かった>>788
(自分かと思ったけどぐだ子だったのでセーフ)>>789
俺の黒歴史やめろ
100よくてよもつけるなし>>781
知らないですよ、キョンシー>>761
あれは演出、流石にやり過ぎたみたいなことエクステラの攻略本で製作陣が語ってたから、いくら天の理でもあの演出通りのことやってる訳じゃないよ>>781
レイレイ可愛くないですか?>>783
ただし酒に身を任せるのはやめような!
酔いが覚めたとき気づけば変な擬人化や恥ずかしい変な文を投稿する場合があるからな!
何度もやらかしてるお兄さんとの約束だぞ!>>759
味方の被害を減らすって意味ならダビデかトリスタンだろうな、単に堅い弓ならデミヤを推すかな、防弾加工めっちゃ堅い上に宝具にチャージ減あるからさて方向が暴走してきた気がするぞう
>>791
あっ、ちなみにキョンシー自体は本とかで昔から知ってるリヨぐだ子とリヨぐだ男は、プロレスごっこをする仲だと聞いたぞ。
>>794
(スベってもまた立ち上がるタフさが怪文書や SS書きには大事)>>801
それ元ネタが色々ダメなヤツじゃないですかやだーでも長文レスって、読むのめんどくさくてスルーされたりするパターンあるある
>>808
ぐだ男はスタミナあるから受けでとつにゅうするけど途中から攻めになるんだよ(手袋投げ)
ぐだ子は瞬発型だから持久力ある相手だと受けやネコになるんだ>>794
長文スルーは哀しい・・・
昨日はそこそこヒットしてて良かったが。
流されてオルラン島ゥ
(流されて藍蘭島+狂えるオルランドゥ)は、
そこそこ公式でありそうなパロタイトルだと即興にしては良い出来だと思う。自分で言うのはアレだが(こういうとき公式カプ意外受け入れられない心狭いマンは他事をするしかない無力さにうめくしかなかった。。。)
告げるはフェニックスという我が音韻。“七十二柱の魔神”の一柱/真実/再会因果。我がここに在る故由/友愛懲罰。容認せしはシェヘラザードという在り方。生と死/不可避/合致・自己命題/不可避/生と死!只なる死→再生は不適。我との同化によりて既得。彼女の希求/不死/不生!見つけたり、おお、見つけたり!解!解!解!(快快快)
マシュ「あの魔神の言っている事がわかるんですか、マスター?」
“なんとなく!”
マシュ「すごいですね、さすがマスターです。
私には全然、なのですが…。」
悲哀/疑問/我らは悪か。否、否、否、我々こそが自然。なればこそ合一必然/シェヘラザード=フェニックス!我ら/生の中に死にたくないと願うもの。我ら/死すれば生かされ、また願われるもの。強制/我らは在るだけで/矛盾内包。絶対的未就願望(けっして叶わない願い)を持ち続けよと!我々は等しく願いの奴隷なり!しかしてif生物/all/死にたくないと思考する場合。それが剥ぎ取れないまま/我らの無限生がある場合。それは願いならず。
呪いである。呪いを解きたいと希う(こいねがう)は……必定……。ォオ、オオオオ……!言の葉の語り手なればこそ、であろうが。言葉を聞きすぎだぞ、シェヘラザード。我らは共に語り合ったはずだ、死の恐怖を。それを必ず招来する生の残酷さを。友よ。理解者よ。生と死の忌避者よ。我は教えたな。我が経験した数多の死を。その全ての理不尽さを。我は問いたな。汝が経験した数多の死を。その全ての理不尽を。そして我は伝えたな。人知を超越したこの身、魔神という存在のこの身ですら、たどり着いたのは汝と同じ結論なのだと。ゆえに、真だ。我らが願いは真なのだ。数多の生を持つ者に数多の死があるのは間違っている。案ずるな。この者らがいかなる策を講じようとも、
我らが願いは必然として届く。我ある限り――――否、もはや、仮に我がここで滅っしようとも。もはや慣性のみで、この幻想都市は現実の都市への圧着と陵辱を果たすであろう。
とめる術はない。
人の世を終わらせんとした我ら七十二柱の魔神。その志を我が完遂する。
もはや人理焼却は不可能だが、手段はこのように無数にある。神秘の下落による人知泡沫こそ我が理念。墜落と共に滅びるがいい、浅ましき人類よ!>>831
NL中のハッピーエンド主義者なんだけど型月系ではあんまりCPとか読まないんだよねぇ>>820
どうして糸が引いてないんだ…?(変態並感)>>820
ありがとうございます
いやー眼福眼福
やはりぐだ×ぐだ最高ですなキャスター「この中で補助宝具持ってないクラスがいまーすwww」
ランサー「そんなクラスいるのかよwww」
バーサーカー「マジか」
ルーラー「むしろ補助ばっか」
アサシン「フン………」
ライダー「ギリセーフ」
アヴェンジャー「1体ならいるし………」
セイバー「その鯖、認知されてる?」
シールダー「逆に攻撃宝具がいなくてすいません」
ムーンキャンサー「2体しかいないので許してくだち」
アルターエゴ「リンボ待ち」
フォーリナー「というかEXクラスは除外してよ」
アーチャー「………」>>830
完全版で補完したけど好みの別れる結末だよ
続編でちょっと触れてるから見れない人は続編見よう!ぐだ子はスカート(スパッツorホットパンツ)ピラピラしながら「ほれほれ」とか言ったり、下着ちゃっかり着けてるのにバスタオル姿で浴室から出て来て「えー?見たいのー?きゃー!ぐだ男のえっちー!」とかやったりするけど色々我慢できなくなったぐた男に押し倒されて(あ、これマジだ…)ってなったら為す術もなく一晩中アッー!♀な目に遭わされるんだ
我こそは、公式での描写を無視して別の関係性を優先させちゃうパターンでなければ、恋愛も友愛もクロスオーバーもなんでも美味しい侍なり。
>>837
シールダーそもそも1人だから攻撃宝具だと補助が消えるというマンキンと言われて「サラリーマン金太郎」しか浮かばなかった私って…まだ学生なんですけど…
>>832
俺もどっちかというとそういうののが好みだけど上のレスから無理矢理ぐだ×ぐだに繋げる必要があったのでな………(そんなものはない)
関係の変化に戸惑う幼馴染ぐだ×ぐだ、いいよね……………>>846
(うわエロ)ラヴィニアの人が膨らませた話題からみんあおかしくなってんすけど…
やはり狂気EX>>850
絶対義じゃないでしょ
欲でしょ>>826
面白いお
(`・ω・)bΣ
個人的には木刀の竜が好き
あとアニメのOPはガチ(ここ重要)>>832
俺もそれは好みだ
だが私にはそれを想像する力がないためメイン好みの無自覚系ばかりになってしまう
平行世界同一人物は別口>>848
「(ジークくんは無理してすぐ死ぬから)何もしないで」ですね>>839
そうだよそれだよ
ぐだ×ぐだの真骨頂は距離感の近さにある
俺がこの二人に幼馴染みを見出だしたのはある意味当然かもしれない
この距離感0な二人が成長したりとかお互いに対する自分の気持ちに気づいたりとかでいつも通りの関係じゃいられなくなるとかそういうのが俺は大好きなんだ黒髭は生前女関係が悲しかったって言ってたけど今ぐた子と気のおけない友人みたいな関係になってるから今は楽しいのかな?
>>857
べ、別に金太の冒険とかもすかうとかペリーシリーズとか知らないんだからね(動揺)>>863
ワルキューレ派閥もあるし不思議じゃない>>826
マンキンはいいぞうジョウジィ……深いぞ……
主人公のセリフがめっちゃ刺さった作品だぁ……
同じ作者の作品も面白いから……見るといいゾォ……
具体的にはウルティモとか>>868
両方だろうが>>869
前まではカルデアスタッフがいたでしょ!
……いたんだよ…>>868
2人ともだよ>>841
いいですよね…………
活発美少女が清楚でおしとやかな格好してるの……………
頑張って選んだ感が堪らなくいとおしい…………
それが誰かに綺麗な自分を見てもらうためだったらなおいい…………………
出来れば相手はぐだ男でオナシャス:…………男性にとって一番可愛く見えるのは、158cmくらいの女性だということを聞いたことがある。
ところでぐだ子の身長はスーツケースのやつで見たところ158cmくらいだそうだ。
つまり、ぐだ子は非常に可愛いということである。>>874
もともと銀髪好きで知られていたPさんは普通に銀髪が好きなだけで食べたいとは思ってないはず。>>866
胸も健やかに成長していってるのかね?
水着礼装を見比べると成長してる気がする。>>843
横から失礼するが分かる
まだまだだから何かを見たりしながら描いて当てはめてく感じなんだよね
それで手を少し小さく描いてしまったりするし色をつけても覇気が無い感じになる>>874
銀髪P
銀髪主食兄貴
銀髪Pを先輩と呼ぶ銀髪後輩
思いつくだけで三人もいたいうてぐだ子は凛よりかは大きいでしょ?
>>877
ぐだ男の172㎝とぐだ子の158㎝って恋人同士の理想の身長差らしいね………
ああ、ぐだ男×ぐだ子妄想が捗って捗って仕方ないよ本当>>878自分じゃないですけど、兄弟が夢の中で見たことない学校をジャックちゃんと歩いてたって言ってました、月…?
>>875
噂のプランBというのがすっごい気になる。
あとApoの過去描写を見るに、剣豪の妖術師殿さ、もうちょい時間あったら、黒髪・美白・赤目という性癖トリプルアタックな見た目になってた可能性あるんじゃないかなって思った。>>888
酒じゃねーかOPのぐだ男とぐだ子を切り取ってgifにしたらアカン感じだったから貼るのは止めよう
>>878
夜道を歩いてたら突然大量の虫が降ってきて食われる夢を見ました>>878
アビーに触手で絡めとられる夢を見ましたブラダマンテ滅茶苦茶甘やかしたり甘やかしたり甘やかしたり甘やかしたり甘やかしたり甘やかしたり甘やかしたり甘やかしたりちょくちょくロジェロの話聞かせてもらったり「ラブラブなんだね」って冷やかしたり甘やかしたり甘やかしたりする
夢を見てみたい。>>899
セミラミス「知らぬわ!そも"今の"我とあの男はなんの関係もない!」>>878
二つある。
机の下で式が体育座りしながらこっちを見つめてる夢。
LINEでBBから「今日は世界の終わりでーす」みたいなメッセージ受け取った後に転落死する夢。>>900
スレ立てよろしくお願いします>>878
(夢に見れたらどんなにか良いだろう)>>895
ナニソレメッチャ怖い。トラウマになるわ。>>892
ケイオスタイドに貼ってくださいお願いします!!>>904
トップにあるスレ立ての欄に文字コピペするだけやで>>878
あんまりそういう夢は本当に小さい時以降みてない
最近(と言っても10年近く前からだけど)は漫画とかアニメとかの展開がどう考えてもおかしい感じの夢しかみてない>>909
すまんね、安価でもすれば良かったな>>912
悪夢じゃねーか>>916
…………………アカン(アカン)>>911
(あっ……これオイスターソース……)
(という顔に見える)>>893
ぐっちゃんは収容所の小さな貴婦人的サムシングじゃないかな…>>878
コラ作ってた時はラヴィニアが夢に出てきたよ>>878
シャドウサーヴァントに追いかけられたり、監禁されたり、ふっと近寄られたりと様々ですが、殺.される夢なら何度も何度もおよ、これは建てて来るべきかな?スマホからだから少々お待ちを
>>878
自分が自分で考えたオリジナルサーヴァントになってて、特異点作ってぐだーずとサーヴァントに追い詰められる夢は見た>>912
シグルド!ジークフリート!ゲオルギウス!スルトにジェットストリーム竜殺しアタックを仕掛けるぞ!少し時間かかったけど建てられました
>>878
ステンノ様と二人きりの部屋でしっぽりした夢なら見た。>>928
まじこいの源さんは声も相まって男なのにキュンキュンしたわ建ててき…あちゃー被ってしまったようだな…
>>878
小太郎くんのこと考えすぎて小太郎くんと同居する夢見たことあるよ
夢の中でナチュラルな同居に違和感がなさすぎて堪能することを忘れたことは未だに後悔しているよGIF(Animated) / 4.12MB / 3030ms
>>878
スルト君が実家に遊びに来てた夢を見た>>925
(リャン兄ちゃんがいない……)
(妻も子も死に盗賊滅ぶべし思想を持った忠義の将がいない……)>>936
ええんやでまあここはスレ立てた後に承認する必要があるから乱立は発生しないし気にすることじゃないよ
スレ立たない方が問題だし「あっー!メルトリリスがサーヴァント一覧に!持ってない★5サーヴァントもたくさんいるぞぉ、あははは、はははははは!!!」
夢でした。自分はそれほど気にしないが気をつけた方がスムーズにスレ移行出来るからね、気をつけて悪いことはない
初めてだしすべてうまく行くわけじゃないしね、これがいい経験になってくれると嬉しい。>>942
ガチャで当たり引く夢は自分も見たことありますわ>>944
成仏して車で事故る夢なら見たことある
件の愛の霊薬サーヴァントを召喚する夢を見るくらいにはここに毒されてる
>>944
私が殺.す。私が生かす。私が傷つけ私が癒す。我が手を逃れうる者は一人もいない。我が目の届かぬ者は一人もいない
打ち砕かれよ。
敗れた者、老いた者を私が招く。私に委ね、私に学び、私に従え。
休息を。唄を忘れず、祈りを忘れず、私を忘れず、私は軽く、あらゆる重みを忘れさせる
装うなかれ。
許しには報復を、信頼には裏切りを、希望には絶望を、光あるものには闇を、生あるものには暗い死を
休息は私の手に。貴方の罪に油を注ぎ印を記そう。
永遠の命は、死の中でこそ与えられる。
許しはここに。受肉した私が誓う
キリエ・エレイソン
“この魂に憐れみを”>>951
まともなホームズとかただの出来杉くんじゃないですかーやだー>>951
原典からしてまともじゃないからね
是非もないねタニキとヘラクレスを2枚ずつ引いた夢を見たことなら……
>>949
萌スレでラフム化してる人もいたな
魔の三連休は何人かの性癖を歪めてしまったようだ(自分もだけど)>>952
犬版のホームズなら比較的マシ…?(机に脚を乗せてパイプ嗜むのをを目上の人物の前で行う所業とかあるけど)ぐだ×ぐだ
「パーティ編成に質問があるのだが」
「んー、何か問題が?」
「何故ジャックちゃん連れてかない?」
「今回はお留守番」
「いやいや敵にバシュムいるじゃん連れていこうって連れていきたい連れてけ!」
「取り巻きもいるしバルムンクしてもらうの」
「それでも連れてけ」
「ロリコン怖い」
「真っ先に絆10よ」
「あ、それとお前も留守番な」
「へ? じゃあジャックちゃんとイチャイチャしてていいの? 風呂入ってもいいの?」
「事案はやめてね」
「同性なら洗いっこして手が滑ってもセーフだし」
「本当にお前の将来が心配」
俺の中のぐだイメージ
子→ハイテンションロリコン 男→クール筋肉フェチ急に流れ遅くなったと思ったらそうかクエスト更新か
>>955
ホームズは旅行なんてせず招くか依頼するかじゃないと動かないからセーフ>>965
18時なってからまだ開いてないんだけど更新もあったんだ>>950
原作からそうだから…>>970
えっ?(特に序盤頃の金田一の犯人の死に様を見つつ)>>970
金田一の犯人自殺率の高さよ
いや、犯人分かった時点でちょっと行動縛れよ(>>964が死、んでる…?!)
コナンなら犯人は99%しなないから、コナンに遭遇したひとは生き延びるためにあえて犯人になりにいく説に笑った。
ホームズ…安全なひとだったんだね()ホームズは絶対に旅館に行けない(探偵への偏見)
>>968
今年末は課金エラーとか起きないといいね(去年のあれは運営に非はないらしいけど)>>972
コナンも一度死なせてトラウマになりましたね。>>981
やはり天は二物を与えない>>973
https://twitter.com/humanity6/status/1048477014502469632?s=21
あるなら、三章クリア条件のイベントかなぁ…何かしらサプライズって感じになるんだろうけども>>973
かくれんぼイベントin彷徨海
むろん、石扉は開く>>981
ホームズ…ストーリーころしめ。そうゆう所だぞ(いいぞ。もっとやれ)>>941
うちの子褒めてくれて嬉しい…投稿するかはわからないけどそもそも探偵は謎を推理する職業ではないとあれほど
金田一とコナンが組むと絶妙に死角を埋めて関係者皆頃すからな……
>>982
ありだと思う
(というか最近そっちばかり浮かんできてるという)>>982
語るにはスレが足りぬね>>1000ならみんなネコアルク
叫べスレ民
全サーヴァント入場ッ!!
竜殺しは生きていた!! 更なる研鑚を積み無敵の竜騎士が甦った!!!
英雄!! ジークフリートだァ――――!!!
全スレの情報は私の中にある!!
雑談スレのオリジナルキャラクターが来たッ スレッド!!!
なんでもありならこいつが怖い!!
恐るべきテスカトリポカの一側面!!ジャガーマンだッ!!1000ならカルデアのアルターエゴ軍団VS異星の神のアルターエゴ軍団。
1000ならヒポグリフの唐揚げ
ペロッ………これは………
虚影の塵!
Fate/Grand Order雑談スレッド738
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています