このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
前スレ 型月×特撮スレッド 202連ガチャのおみくじ
https://bbs.demonition.com/board/2948/
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してくださいたておつ
1乙お辞儀をするのだ
立て乙ー
お辞儀をするのだポッター、お辞儀だ地の利を得たぞ!
>>1
乙です
このスレも二十万三千二百三個目とは長く続いたもんだなぁ・・・>>1乙
やっぱりお辞儀かあややや ケッタイな
どうしよう? ゴーストバスターズを!>>1
乙戸田奈津子さんはよくネタにされる
最近はジュラシックワールド炎の王国の主人公「君のために命を懸けた男を忘れないでくれ、冗談だよ(字幕)」
実際は「僕が死んだら連れて来た君のせいだね、冗談だよ」的なセリフだったのに珍訳で検索すると66回の流産とか出てきて草生えた
実際ならシャレになんないが
珍……じゃないが翻訳されてないシビルウォーのラストで社長は明確に殺意があったそうな
倒れるキャップの前でそこで見ていろって言ってたらしいとかなんとか>>17
EP8で光堕ちすると思ったら暗黒面コース一直線だし
悪役にしては今でもブレてしまいそうな天秤状態だし
どうすればいいんだ……
このまま悪役として終わらせるには可哀想なんだよなあ
元はジェダイ側も非がある>>15
因みに初代トランスフォーマーと同じ人だ>>15
コマンドーの翻訳家によって再翻訳されたFate/Zeroとか、とんでもないパワーワードのオンパレードになるだろうなぁ。そういやフランダースの犬の日本語の初版はネロはキヨシって訳されたんだっけ?
…自分グリッドマンの英訳任せられたら以下のように訳していいっすか〜?(ボヘミアンラプソディー視聴後並感)
新条アカネ→フレディマーキュリー
響裕太→ブライアンメイ
内海将→ジョンディーコン
宝多六花→ロジャーテイラー>>17
ココが1番のターニングポイントだと思う
ココで父親を手にかけてしまったから光堕ちが難しい>>25
お手本にしたいくらい見事な二度見、好き>>30
コンボイ「ああ、見事に調教したな」
この台詞で草生える>>30
これ見ると不思議とデストロン側がマシに見えてくる、というかメガ様の方か(ニューリーダー病感染者たちから目を背けながら)>>27
これを参考にしようぜ!
Maya Aida=相田 マナ
Glitter Cuori=キュアハート
Clara Yotsuba=四葉 ありす
Glitter Fiori=キュアロゼッタ
Mackenzie Mack=剣崎 真琴
Glitter Picche=キュアソード
Rachel=菱川 六花
Glitter Quadri=キュアダイヤモンド
Natalie Miller=円 亜久里
Glitter Ace=キュアエース>>32
もうこれヒロイン達で百合エンドになった方が丸くおさまる...わけ無いか。>>32
ヒロインズのキャラソンでグワーッ!!ってなって裕太で復活したよマジで>>15
コマンドーの翻訳は声出して笑った思い出>>43
ニコニコのだからしゃーないフッ!ハッ!タケル!どうして変身しない!ああ!変身!俺の生き様…見せてやる!ハァッ!タケル…これは一体どういう事だ?…お兄ちゃん?こっちのタケル…?
>>18
まず戦兎がダグバに肩入れする理由がないから、普通に三対一になるだけだと思うトリプルチェンジャーの反乱の「デストロンの仲間割れを高みの見物と洒落こむか」正義の味方あるまじきセリフ好き
>>55
GhostじゃなくてSpecterだけどねタケルの戦闘中にいきなり生えてくるとかいうパワーワード
>>52
退治しなきゃ…>>58
いきなり生えて来てからの同時変身で、ダブルヒーローのご帰還だなってなるの ホントにマコト兄ちゃんの詰め合わせセットすぎる実際前のマコトにいちゃんはタケルが戦ってたら急にいきなり生えてきてお前は甘い!!!とか言ってきてタケルにうわ...来たよ...と言われる人だからあれで再現率はかなり高いから...
お前は甘い!!(いきなり現れて罵倒)
↓
ダブルヒーローのご帰還だな(ニッコニコ
↓
お前は甘い!!
↓
ありがとうタケル!
↓
じゃあけじめつけてくる(碌に話せず勝手に消える
↓
乗っ取りゴースト!(操られてる
↓
アランの操り人形
これが前のマコトにいちゃんだから...>>60
このときのタケル殿はたしか錯乱気味だったから
珍しく
マコト兄ちゃんがまともな理由でぶん殴っただけよ>>63
タケル一人しかいねぇよ!何だかんだゴーストは愛されてるなあ
>>63
よく見るとソウゴも増えてるな・・・>>32
ヒロイン2人がとてつもなくめんどくさいのなんて本編見てたら分かるだろ!!
六花さんはアカネちゃんのこと言えないくらい繊細じゃないか・・・>>71
検索候補に出るレベルである
でもそのおかげでディープスラッシャー 売れたみたいだし結果オーライでは?>>68
そりゃあね
つまらないとか面白いとか関係なしに好きな作品ってあるし
地獄先生ぬーべーの実写好きやで(小声サジェストに「強い」って出てくるぐらいには無駄に強いマコト兄ちゃん
>>66
ラースフレイムが当たらなかった理由の考察で「初期に的外れな怒りをまき散らしてたから」ってのがあって大爆笑した思い出唐突に生えてきたコピーマコト(OV見たら分かるが)と本筋に全く関わらず戦いだしたりコピーがなんか成長してなんかどっちかどっちかわからなくなりなんかコピーもシスコンになってなんか和解してなんかいきなり合体してなんか治った
とか終盤にしてもマコトにいちゃん色々とカオスすぎるんだよね...
関連作品全部見れば分かるとはいえ本編だけだと訳が分からぬ>>79
その、話の本筋にはさほど絡まない扱いなのも抑えていたジオウ客演の完成度の高さ半端ない>>66
味方になってからの弱体化が無いのは勿論、精神状態が悪くてもそんなに強さ変わらないからなマコト兄ちゃん…
強いが精神状態に左右されやすいキャラ、強い上に心も滅多に揺るがぬキャラ、そのどれとも違う妙な安定感がるマコトはアランの友なのにアランが変わったのをみた大帝はタケルという良き友得たからアランは変わったと認識したのもよく考えたらじわじわくる
まあマコトに執着した結果ヤンデレになったり
大帝から見たらマコトアランにいい影響与えてないからな...>>63
『最悪だ、俺を忘れてもらったら困るぜ!!』
「何がなんだか分かりませんね、これだと僕たち」
(いやだいたいじゃなくても分かるだろ、これは)
「いやいや!?永夢先生はどう見ても見た目違うでしょ?」>>87
眼魔たちと同じ一族で一族内にジャイロ(高岩さん)もいるからね
高岩さんの血や力も受け継がれてるのかもしれぬ>>87
修行だけで英雄召喚出来たり、ミケランジェロ一人で倒したり、瀕死状態の「破ァ!」でワームホール開いたりする化物だったな>>85
未来でも脅威に感じられててゲート閉じられてるしな>>93
進兄さんもいたわ>>64
演じている人も若干笑っているように見えるw>>93
戦兎は変身できないな
ジーニアスにしろラビットドラゴンしろ>>87
寺生まれのT(天空寺)さんだからしゃあない>>64
バイクで登場するだけでも違う印象になりそうだけど、さすがにそれだけのためにマシンフーディー用意するわけにもいかないしね
フーディーニ魂かっこよかったからもっと活躍見たかったなあ>>101
龍さん「わざわざ時間旅行しないと時を超えられないのか?」>>88
CLAMP体系とかリアルに考えると本当に頭おかC
股下何センチだよ…歴代屈指の難易度の変身ポーズの主人公ライダー
歴代屈指のスタイルが良くないとギャグに見える変身ポーズの二号ライダー
これがゴーストだからな...>>94
数少ないライダー内人格者親父の1人だからな>>107
ドン引きされてて草生える>>113
せやで。ライドウォッチの力で得たものは霊が見える力らしいが、そのうち習得できそうだよなぁ……>>116
ワカンダフォーエバー>>117
ライダーにならなくても不運に見舞われる運命とかタケル殿の幸運値どんだけ悲惨なの……そういやディケイドってカメンライド:カブトで捏造変身cgでライダーフォームになれたりカメンライドせずにフォームライドできたりするってことは、『現実空間で使えないクリエイターゲーマーや闘魂ブーストのムサシ魂やビリー・ザ・キッド魂に直接変身、エグゼイドレベル2に直接カメンライドできる』可能性あるよな
>>121
普通の近所のお兄ちゃんが頑張ってヒーローしてるのすき>>121
いくら正義のためとはいえ自分よりも強い可能性のある敵に果敢に立ち向かったり絶望的な状況でも良心を忘れないってのは単に優しい人間じゃできないもんなぁ・・・
人間としての何かが欠けているとしか思えん時が多々ある気がする>>121
一部が本当の狂人なだけだから…>>128
記憶のない自分の数少ないパーソナリティーだから必死な感じがする>>130
裕太と俺の関係は変わってない→友達を裏切ることはできない→ここには俺の友達がいない
だもんね、互いにとって大きな存在なのがわかる>>107
お人好しなスーパーマンにそこまで思わせるバットマンってヤベーイ。
今週放送されたアローバースのクロスオーバーの「エルスワールド」ではシャーロッキュ(並行世界のウェルズの一人。マルチバースを股にかける名探偵)に頼まれて別のアースに住むシャーロッキュの元妻に慰謝料の小切手を代わりに渡しに行くくらいお人好しなんだぜ、クラークって。>>143
聞き取り力が低すぎるな私
先にアカネちゃんのキャラソン聴いたから先入観ありで聴いてしまった
思い込みってよくない>>142
身振りが完全にマスターだったし、まぁそんなんだろうなぁorzって感じ
でもますますたぎったというか、色気ある敵幹部の魅力が勝ってしまっていた
(まだ何か考えがあるんだと思ってたし)>>146
自分の家族を助けてくれたのならそりゃあ惚れますわ
あと歴史改変は得する分世界が悪い方に傾く……特にアメコミの歴史改変厳しスギィ!>>147
エボルトが残した傷痕は大きい…>>156
君が自分の欲望のためにどんどんアマゾン量産していくような屑野郎だったなら君本人はもちろん仁さんすら救われた可能性があったんだよ……
だが現実はただただ切実に生きたいと願うだけの子供だったんだ>>156
死.んで欲しかっただけで死.んで欲しくはなかった>>158
これって純愛…?>>166
多分電王がそれ絡みで出てくるんだと思う
現在だと最強格の一人であるスウォルツでさえも時間の流れを修正する存在を恐れてるセリフあるし>>147
俺はオーマジオウがソウゴに成り代わった別人でおじさんこそが未来から来た助けに来たソウゴって思ってたんだけど「最高最善の魔王」ってフレーズ的にソウゴ=オーマジオウはブレなそうかなぁ……ジーク君「生きたい!」
千翼「生きたい!」
同じ願いを持っていたのに言葉の重さが違うね>>171
バッツのこの嬉しそうな顔>>164
ゴーストライドウォッチを二つ存在させないためにやったとも思われてるけど、だとするとドライブ編があるとしたら何かしらあってゲイツの方のライドウォッチがブランクになるんかな?>>170
このシーンは本当に嬉しそうだったな六花エボルトのせいでおじさんが疑われる現象に既視感が、あると思ったらアレだ
遊戯王の真月のせいで素良がすぐに疑われた奴だ、まぁアレはあながち間違いではなかったが仮に千翼に入れたらなんとかなりそうなアナザーウォッチってなんだろう?
>>175
基本的にジョーカーはやべえ奴(サイコなカーネイジですらドン引きした)なんだが
バットマン相手にしたら構って欲しかったり
バットマンは俺が倒すから誰にも手出しさせねえ系ライバルになったりするからね。
良くも悪くも似てるから互いが互いを
理解しちゃってる部分もあるし>>182
ウール→契約者の希望は叶えるように契約してアフターフォローをする→憎しみや絶望がないからそこまで強くならない
オーラ→言葉巧みに契約させるが詰んでる状況なため勝手に絶望や憎しみで強くなる
スウォルツ→無理やりさせるから契約者自身が力に飲まれていくため勝手に強くなる
こんな感じか>>183
アナザーエグゼイドになってアマゾン細胞を世界に散布しまくればある意味しあわせになれるんじゃない?(よどんだ目)>>189
面倒臭い男と面倒臭い男が合わさりめんどくさく見える>>182
「対象がアナザー化を受け入れる」と時間干渉への難易度が下がるのかもしれない
願いを叶えたり選択肢を持ちかけたりのウールやオーラは、対象の意志を完全無視できるスウォルツより未熟とか(ゴーストは同意取らずだったけど)>>184
最愛の敵って事で>>132
「エボルトォォォ‼︎」>>191
仲間がいるときはともかく一人になると使命一辺倒になるのはアカネちゃんが家に来た回でも描写されてるね
学祭回で「六花たちがいるから戦えた」は本当に彼の中の割合が大きい>>186
千翼は大量虐殺した時点で救って貰おうと考えるのは無理があるっぞ
暴走したのならともかく最終回の通常形態で人をコロコロしまくった時点でダメかと>>199
千翼は最期の決戦で「最後まで生きる」言っててももう本人は半端死を受け入れてるんだよな
だから千翼の運命を勝手に外野が操るのはおこがましい>>199
「千翼」として生きて、死んだ
(イロイロ思うことはあるが)それで良かったのだと思う>>207
未来のソウゴはあの時誓った決意から外れてるつもりはないわけか>>208
そりゃそうだ
足掻いて最後まで自分を貫いたんだから>>210
MCUの北欧神話は違う惑星だからそりゃねぇ>>210
序盤のヒョンヒョロスルトが嘘みたい
原典のラグナロク知ってる人からはもうオチが見えてたそうだが知らなくて良かった
ついでに姉上も倒してるんだよなあ……生きてそうだが>>217
アルトリアの王としてのことを色々聞いた上で彼女の在り方を肯定してくれそう
ギルの場合だとこんな王道もあるのか!な反応はしそう
肥やしの時と違って王の在り方もヴィジョンもあるから敵対しても敬意は払った上で戦うんだろうなしかし紘汰と大体同じ身長だけあってソウゴと客演組が並ぶとソウゴが小さく見えるよね
>>213
まさか、ウォズ....
「私が我が魔王になればいいんだ!」とかなってまうん....?
いやナイか (ヾノ・∀・`)ナイナイ>>218
無職の魔法使いはやめてさしあげろ
小説版だと
お父さんは魔法使いor旦那様は魔法使いになるんだから
本編後?
指輪の魔法使いとプレーンドーナツ
じゃない?(適当)>>152
Fateじゃないけどさっちんと組ませようぜ!
死徒!溶源性細胞!エボリューション!
これは全勢力から袋叩きにされますわ。>>208
救ってあげなきゃ…みたいなセリフ自体が上から目線なんですがそれは>>216
ソウゴ「王室直属の料理長に任命する!」
士郎「ははは・・」>>219
そういうのが一番上から目線というか傲慢な考え方じゃないのか?>>227
SN時空にソウゴがいるならアーチャーがいた未来でソウゴがオーマジオウとして君臨していた可能性もあるな
アーチャーVSジオウありますよこれは>>231
ダメだ、どうやってもOMZがorzに見える…ジオウをFate に当てはめたらソウゴが士郎ならオーマジオウはエミヤ ジオウの戦兎がアルトリアでビルド本編戦兎がアーサー ゲイツは凜でツクヨミが桜 ウォズは言峰 おじさんは藤ねえ かな
ウルトラマンがハリウッドでリブートと聞いたが、ハリウッドでリメイクして欲しいウルトラマン、又はエピソードとかある?
個人的には映画のULTRAMANをハリウッドリメイクして欲しい。例えハリウッドリメイクだとしても、あの映画にもう一度光を当てて欲しいソウゴ「俺、王様になりたいからさ!」
ギルガメッシュ「ほーう?」>>243
いいですよね ゴーストっぽい軌道で斬撃を避けるゴーストディケイド
からの撫でるような反撃時々このスレに出没するコラ職人たちスゲーな
>>245
というか長谷川さんがTwitterでも言ってたけどultraman 2を何かの媒体で観たい>>239
そういやSNって西暦2004年の話だからこの時ソウゴやタケル殿はまだ4歳か7歳くらいなんだよな>>244
おお!本人より使いこなしてる節も見受けられるもやし
10年の重みは伊達ではないな>>253
無理じゃね? 桜はツンデレやろうとしても盛大に自爆するタイプだ>>255
内海「裕太ぁ!」>>255
お前、そんな風に正論しか言わないから刺されるんやぞ>>255
お前そういうとこ素直というか嘘つけないよな…
気持ちはわかるがまた変な噂流されるぞ>>255
それ聞いたら六花さん、違う方に期待するんだろうなぁ…
思い出した?
みたいな>>198
遊戯王に「私は未来のあなた自身(赤の他人)」だったZ-ONEが居るからなあ。
まあ、アレは肉体、精神面も投影(コピー)した紛れもない遊星なんだが>>263
修羅場か
あ、ああ…修羅場だな>>265
だからと言ってカッターでぶすりは何か違くね?>>242
飛行機をどうにかするオーマジオウという
中の人ネタも一緒に出来てお得ですね
(血涙)>>264
第1回の冒頭で裕太の家にいただろ?つまりはそういうことだ>>191
記憶が無いから祐太のアイデンティティーって使命とグリッドマン同盟以外存在しないんだよね。
同盟の皆がいなかったらぶっ壊れてる。
とあるの上条さんも記憶が吹き飛んで自己を確立出来てなかった二巻だと相手をガチで殺、しにかかってたし>>242
無敵の男と思ってたセガールが飛行機で死んだのはショックだった
ディープブルーのサミュエル並に驚いたぞ>>273
救急戦隊を呼んできたよ!グリッドマンキャラソン聞いたけどアカネちゃん好きな子は虐めたくなるタイプやん
>>284
大丈夫…車にもたれて仲間に名前を呼びかけられるなんて展開はきっと無いはず…>>276
拗らせた神様が両想いの男女に記憶改竄という手段で割って入ったからやで(マジレス)>>276
でも右のロイミュード(本体)みたいなことやらかすよりはいいでしょ?>>279
オオゥ…ラチェット…
死んだの哀しかった>>282
たぶん「こいつには美学がない!」ってキレると思う
アイツあれでも自分の美学には真摯だから>>292
いや歴史改変のタイミングと状況考えると
アナザービルドの場合交通事故には合うけど死ぬかどうかまでは確定してない&歴史に大きな影響を与えないからそのままな可能性
アナザーエグゼイドの場合は目覚めないだけで生きてはいたから改変可能だった可能性
アナザーフォーゼ&ファイズは介入タイミングが死亡が確定した後だから改変不可?
アナザーウィザードは単純に告白するかしないかでたいした影響は無い
アナザーオーズは…………何なんだろうね、アナザーウォッチ砕けてないという異常よ
アナザー鎧武も歴史そのものにそこまで影響無し
アナザーゴーストに関しては時間停止→アナザーゴースト誕生までの流れ的に確定してるのはアナザーゴースト誕生だけで中身の生死は関係無い可能性
素体が素体なだけにアナザーオーズだけ事件の規模が段違いなのよな>>289
いや、六花さんのバックにあったハチマキが裕太くんの物だとすると…>>284
ここだけ見ると失意で雨の中彷徨ってた恋人を見つけて抱きしめてるシーンみたいで草>>254
二人の間にマイク置いたら漫才コンビ風になりそう>>298
それ以前にヒーローだって人間だからね
社長を見てると支えたい欲を刺激するのが上手いなって思うグリッドマンって2期とか続編あったら登場人物総取っ替えになりそうだよね
ぶっちゃけグリッドマン同盟とアカネちゃんはやり尽くした感じがする>>306
ゴールより先のスタートってことは、一旦はゴールしたっちゅうことや。
アカネがゴールに辿り着けると思うか?
ないやろ。そういうこっちゃ。>>301
体はおろか記憶改竄まで使って敗北したんだよなぁ…
でもその程度で自分になびくような裕太ならアカネちゃんは好意的になってないというのに自分で気づいてないのがなんというか…>>134
ソーのクリスヘムワーズも子供にハンマー持たないの?と神様って思われるのほっこりした
https://theriver.jp/thor-papa/>>298
むしろエボルトの所業にキレそう
自分のことは棚にあげて>>303
オブラートという鞘から正論の刃を抜刀したのお前やないか!!>>290
あー良いですね 単独のゲームってカブト以来出てないか
ジオウパートとゲイツパートを行ったり来たりしながらクリアを目指すのか、ジオウシナリオクリア後に裏話的な感じでゲイツシナリオが解禁されるのか 夢が広がる>>319
ですねー。
村上さんのCSMカイザギア宣伝(?)動画でも
聴けるそうな。>>322
笑える範囲のジェラシーなのか、
まさかの内海ルートがエントリーなのか。>>326
君らそんなんだから異性として見られてないんやで>>322
ぶっちゃけ内海って、ナミコみたいなサバサバした女性の方が相性良さそうだよね。
内海自身もサバサバして、嫌な事引き摺らないし、切り替えも早い上に、良くも悪くも冷静に正論を言うタイプだからな。
趣味はともかく、性格面ではアカネとメッチャ相性悪い。アニゴジの小説版読んだんだけど、めちゃ面白いのな
というかガイガンのところは止めてくれよ…
ああいうの弱いんだよ…クライマックスファイターズはニコ生とかPVの内容見る限り大人寄りのゲームみたいな雰囲気だったが、正直期待外れも甚だしかったしなー。
エグゼイドとかビルドはその攻撃するときしかフォームチェンジしないし、バトライドウォー形式でもそういうヤツいるし、ディケイドは一応各ライダーに変わることは出来るが、基本フォームしか使えんから大したことないし…。
もう作品の垣根を越えたキャラゲーやるには数が多すぎて無理があるよ>>297
多分だけどバトライドやクラヒ形式なら作品途中の最新ライダーを中途半端な形でも出しやすいからじゃないかなぁ。やっぱああいうのって最新ライダーを出すのが基本みたいな所あるし。
創世だと前のライダーはそこそこ技の再現度高かったしね。それはそれとしてガッツリ再現した単独ライダーゲーほしいねぇ。>>324
色々あって味覚がなくなっちゃった
アカネちゃんにお弁当持ってやってきて!
味を解説しながらしばらく一緒にいてあげる
裕太くんのコースで!!お願いします!!!>>322
闇堕ちターボーイ>>326
君ら、同学年男子の眼中に全く入ってないってなかなか危ういぞ
ライバルが超強敵とは言え、もうちょい頑張れ>>334
そういや、昔の婚礼の儀で花嫁に着ける腕輪、指輪、ネックレス、イヤリングはその女性は花婿に束縛する魔術的な意味合いがあったっけ。>>338
1話EDに写った、はっすの動画の「完全にライトニングアタッカーじゃん」の
コメントをしたのがターボ先輩という可能性がある>>344
中の人「え?え?旅人さん?」>>280
鋼たれ、が優雅たれ(地雷ワード)に見えてヤバイヤバい>>346
エクシフ「そっすねー」
(まぁ最終的にギドラが全部持ってくんですけどねと思いながらメカゴジラのプログラムをいじる)>>346
相互理解ってなんでこんなにも難しいんだろうな・・・>>358
両想いだから良かったものの…裕太…記憶喪失のためグリッドマンとしての使命や友達との関係が数少ないパーソナリティーなので柄じゃないと自覚しながら頑張る系男子、記憶喪失の弊害で学力は中学生以下
六花…朝からフルーツグラノーラを食べてる系JK、キャラソンからヤンデレや重インの素養を感じる(知ってた)がメインヒロインとしての風格を十二分に持つ娘
アカネ…環境のせいで拗らせた体は大人心はお子様系女子、洗脳と身体を駆使しても裕太とターボに振られた
ターボ…友達思いだが女子相手だと空気を読まずに隙あらばマジレス正論をかます、「やりたい」と「やるべき」を完全に分けて動ける系特撮オタク
メイン四人の中だと恐らく記憶喪失の裕太が一番マトモだという事実…話が進むごとに主人公に相応しいヒーローとしての資質を見せ続ける裕太
キャラソンによりグリッドマンの下半身担当・下半神だけでなく重力の擬人化・グラビティガールという称号を得た六花
六花さん軍団へのマジレスや失言で株を下げながらも裕太・アカネ関連では株を上げ続ける内海
1話から9話までで積み上げた救うべき対象としての認識を10話ラストでひっくり返したアカネ
放送前から10話まででTwitterや5ch等でも色々と各キャラの印象が変わり続ける中、一人だけ行動指針や評価がほぼぶれてない裕太は主人公として流石の貫禄ですわ>>356
だって六花のキャラソンだけ曲調も歌詞も90年代の曲にありそうでなんか笑ってしまったんだもん…(小声)六花の歌だけ曲も歌詞の出だしもなんか母が聞いてた昭和末期の青春ソング感かると思ってました(白状)
>>364
裕太とターボ先輩はそんなに感じなかったんだけど六花の曲だけ出だしと「怖い〜♪」の部分であれ?俺なんかこの曲調デジャヴを感じる…小さい頃母が聞いてたなんかもどかしい感じのあの曲に似てる…ってなったのよ>>364
アカネちゃんの曲は正直少女マンガ原作の青春アニメのEDあたりで使われてても違和感ないと思った(小並感)>>109
タケルだけが改変前の記憶を維持できた理由は何だろうね? ソウゴと一緒に過去に向かって時空改変を行ったからか?>>367
メンテが伸びたからと嫁ネロちゃまを伸ばすような人たちですので……>>324
ワイズマンと戦極と蛮野とエボルトが良心に目覚めて止めるレベルの鬼畜>>364
裕太は00年代というか平成ライダー一期〜オーズくらいにあった挿入歌感ある。
内海は90年代っぽい。
六花?昭和歌謡以外の何者でもないよ。>>199
救い云々は分かるが「溶原性細胞が唯一の親との繋がり〜」って聞くとモヤッとするっていうか、そこは何か違くね?
本編で「お前がオリジナルなんだよ!」って言われた時も千翼本人は「違う!違う!」って否定しまくってたし、そもそも自分の母親や想い人を不幸にした力なんて千翼自身持ってたくなんかないでしょ。
最期のアレも細胞も体の一部で自他共にもうどうしようもないから「それでも生きたい!」って半ば仕方なく受け入れたようなもんだし。
細胞なんかなくても七羽さんがくれた名前や両親の血ってよっぽど大事なもんがあるんだから、寧ろ取り除ける手段があるなら自分が救われるよりも七羽さんやイユ、チームXの友達みたいな犠牲者を二度と出さない為にそっちの手段取りそうって気もする。
千翼自身はアマゾンの体質や自分を追い込む状況さえなきゃ、自分を狩りに来た相手も見捨てられずに助けちゃうようなお人好しだし。>>375
??「パパーン!」>>374
あんな厄ネタを千翼は大切にする云々以前に受け入れるどころか普通に生きたかったと冷凍封印される前にイユに独白するレベルで嫌がってたしな
千翼自身、両親の繋がりなんて重視する場面は無いし結局千翼についてのこの手の問題は本人がそう望むかどうかだと思う
千翼が「親から譲り受けたこの細胞の特性が変わるくらいなら氏んだ方がマシ」ってキャラなら嫌だろうけど本編の千翼はそんな描写あった覚えがないしこの特性のせいでいろんな人から命を狙われてるから消せれるなら消してほしいと思うだろうな
いやまあ品種改良とか言われるとちょっと嫌悪感がでるのもアマゾンズシーズン2の話を否定してる感を否めないのもわかるが本人が望むなら成功するかどうかは置いといてやっても良いとは思う>>374
早い話が難病の原因が親から受け継いだ遺伝子だから、遺伝子治療を受けません!なんて言うヤツが居るのかって話だよな。>>384
だったらシティーウォーズの世界に連れてこう。
暴走しても止めてくれる人が大勢いるから大丈夫だ。>>387
次のシーンでは「やってやらぁ!!」って表情をしてそう。
白いパンドラパネルは持っているから、最低でも千翼を人間にするアイテムは作れそう。>>382
そして何処からともなく飛んできた怪獣に服を引っぺがされると>>392
メインヒロインと前作の主人公の一派が特異点から救い出す為に奔走するって高濱ァ!が言ってたよ(震え声)Vシネマでパンドラボックス復活するしジーニアスは作れそう
ついでに白パネルかその他パネルでマックスギャラクシー作るだろうし
最悪エボルトが黒パネル持っていってジーニアス的なアイテム生み出す可能性もあるけど今回のジオウ、ゴースト成分滅茶苦茶嬉しかったぜ……モノを食べる事を推していて良かった。不知火まで出てくるとはおもわなんだ。
ふと思ったんだけど、千翼って本編だと「助けて」って言ったこと殆ど無い?
自分がしでかした事と危険性を知ってるから、他人に助けを求められなかったのかな。今更グリッドマンのキャラソン試聴してみたけどどれも名曲すぎて凄い
内海のがああそういう…ってなったらアカネちゃんはつらいしアン/チくんのはアン/チくん…ってなる>>381
そして出現する怪獣スペシャルドッグ>>395
ディケイド出てくるし、ゴーストアーマー引き立て役にさせないといけないしだからかなり気を使ったんじゃないかな
ネットだと士ばかり取り上げられてたけど、それに負けないぐらい目立てたと思う>>397
乗るなアカネェ!>>396
エボルト「おいおいおい、氏んだわ俺」
キルバス「俺も氏ぬわ」そういや気のせいかな、龍騎のスーツ、その……凄く……ボロボロに……
設定的にジーニアス出せないから最終フォームになれない問題は万丈からドラゴンフルボトル借りればラビットドラゴンが出来るけどスーツ作られてないんだっけか。
やっぱり何らかの理由でジーニアスフルボトル入手するんかな、話的にもメタ視点からの物語になるっぽいし。>>405
じゃあ自分へのクリスマスプレゼントにアカネちゃんは貰って行きますね…>>410
CV:仮面ライダーコア・マダオやで。>>410
中の人的にはむしろこれなんだよね…>>406
ディケイドの頃にほぼ新調されたとはいえもう十年前のスーツだしね>>417
×六花の恋人設定は
〇六花の親友設定はともかく裕太の恋人設定は>>411
トニースタークは引退するんだよなぁ……
次世代に任せるより氏んで引退する説が濃厚なんだよなぁ……>>408
何か本人たちが自覚しないまま世界移動してそうな気がするのよな
住民の反応がライダーや怪人見ても撮影かな?→あ、これマジモンだヤベェって感じらしいし
ソウゴやゲイツもただの高校生にされるパートあるっぽいし
ビルド側はVシネマ用の伏線張りというか記憶の復活辺りがメインになりそうな予感>>419
確か映画には出てないからセーフ!>>425
もし召されてたら貴方の意思を継いでこの街を守りますよスタークさんみたいなカットになるー!
それはそれで良いけど悲しすぎる>>422
我儘というか食人衝動のせいで余裕がないというか…>>434
モーガンフリーマンおるやん
眼帯カッコいいな>>433
せめてサムネは違うのにして欲しいよね
ネタバレを見たい人もいれば見たくない人もいるからね>>430
家庭環境が酷いせいで似たような家庭環境の奴らと行く宛のない千翼に居場所を作ってあげようとした、なことが語られた2話の時点で
「あれ?長瀬は優しい子かな?」となった
最後まで友達を見捨てることなく彼なりに助けようと足掻いてたのはあの作品で唯一の救いだった>>439
ロストドライバーにT2ナスカメモリ差し込んで仮面ライダーナスカとか……ダメ?>>411
ヒーローが勝利するのは確定でも誰がダイするか隠したままなのが上手い手だと思った…>>443
結構似合ってるな>>443
役者さんの都合で良い感じに退場したけどバイラス回見た感じ、キザな悪役のまま退場する感じだった気がする
なお中の人は舞台が終わると最終回まで現場入りして見学してたそうな>>442
それぞれ手裏剣/風車でモチーフに
入ってるんじゃ説その他諸々をお見かけしたので、それを全部混ぜて、
そりゃあもう色々な事があった結果、
風魔小太郎モチーフのイマジン化して
「誰(who)?」状態になっている
ふうとくん(の概念的な何か)説を推す。アイスラッガーペーパーナイフ割とオシャレじゃない?
女性、男性関係なしに面白い作品は評価されてほしいのお
https://theriver.jp/female-led-movies-study/>>451
先代クウガ、リクの遺体も重要みたいだけどどう関わるのやらナスカはあのままヒーローになれるデザインよね
>>451
平成ライダーでその日絡みの話あったかなー?と調べてたらクウガの第1話放映日なのね。
イメージの暴走があれやこれした結果、
アナザークウガになったりするのかな。>>455
アニメとかは女の子主人なの増えてきてるけどね
曰く男の子より感情移入しやすいとかオリジナルはみんなの笑顔を守るために戦ってたから、アナザークウガは自分が笑顔になるために戦うんだろうな...
ゲイツ君、ゴーストウォッチをブランクにされて手持ち分が減っちゃったがドライブウォッチもブランクにされちゃうんだろうか
……ドライブ回やってほしいからブランクにしてほしい>>455
んまあ面白い作品は面白いだけでいいしね
過去の時代考えるとそうなるのも仕方ない気もするが>>462
土葬はバイオハザード 一直線なのでヤメテ
普通のアマゾンみたいに溶けたか、溶岩生アマゾンぽく朽ちたか>>462
溶けた可能性高し>>469
スパイダーの爆弾がいつのまにか仕掛けられてて、奥さんを心の底から愛していたから触れた瞬間爆発四散サヨナラ!した>>471
お金死んじゃう…>>471
来年は映画のオンパレードすぎっぞ!>>429
これが新しい戦隊と言われても信じるレベル(トクサツガガガの力の入れようスゴい)>>466
お前もや定期>>454
『ホエ~ル!』ホエールメモリ「鯨の家族で形作るW」:「鯨」の記憶を内包したメモリ。巨体を用いた攻撃や、反響定位を利用した索敵・催眠・音波攻撃が可能。しかし肌の乾燥により長時間陸上での活動は不能。水を浴びるとある程度回復する>>477
「絶対にいく、あジャグラーさんとフクイデさんはボディーガード兼荷物持ちね。愛染妻家んは…あれいない?え?もうエキスポ会場でガイさん待ち?(ぇぇぇ…)」>>480
手塚メモリクッソ強そう…
アトムの怪力とブラックジャックの精密さ、ジャングル大帝の爪に火の鳥の不死とか付いてるんでしょ?>>478
グールの続編楽しみだよねオリジナルのガイアメモリかぁ
ラビットメモリとタンクメモリっててのはどうだろう?>>480
ふうとくんメモリとか死神博士メモリとかあるしありうる
ガイアメモリ作れないモチーフはほぼないと思う
宇宙出身でも一度地球に記憶されれば引っこ抜けるくさいし(UFOメモリ)内海のキャラソン、「上手すぎてカラオケだと引かれるやつ」とか言われてて笑う
>>487
宮本さん、斎藤さん、群を抜いて上手くない?>>490
レーザーで思い出したけどキムタクは課金するとビーム出せるらしい>>479
ギャングラー?>>485
ドラゴンメモリと組み合わせたらかなりマッチしそう(戦万ドライバー並感)>>493
眼魂あったな…>>498
萬画家版ズーメモリかな?(震え声)>>499
ビーダマンとかもう何年前のオモチャなんだろ
あれやり過ぎると押さえてる指の爪が割れるんだよね〜知ってる!ビーダマン!
締め撃ちしたら指折れる奴!>>499
ベイブレードなんかは二回リブートしてるから知名度の幅広いけどビーダマンはなぁ
なおベイブレードはベイブレードで主人公のベイは?で意見が別れる模様>>506
即刻メモリブレイクした方が良いのでは無いだろうか、レーザードーパントは訝しんだ>>496
値段とネーム詐欺に会いそうだな・・・
これ買うぐらいならコックローチかアノマロカリスでも買ったほうがマシじゃね?>>507
なるほど>>520
どっかでめちゃくちゃ聞いたことありますね……具体的には此処とかで>>520
何か例外が登場しそう>>517
放送前→アカネと六花のダブルヒロイン!!
中盤→アカネは気に入らない奴に怪獣けしかけるヤベー奴、癒しは六花とアノシラスちゃん
最新話・キャラソン公開後→アカネは追い詰められてヤベーし、六花も重力系ヒロインすぎる…癒しはアン、チくんとアノシラスちゃん>>525
マジメにストライカージェミニはコロコロでも紙面で注意を促す文書が何度も載ったし、漫画同様の威力が持ち味だから>>525
そう、威力の問題で再販出来ないから無茶苦茶プレ値が付いてる
変身ベルトとかなりきりセットでプレ値ヤバいのどれがあるかな?(CSMは大体ヤバいけど)>>530
昔サンデーで続編のある漫画が前作ヒロインと主人公の娘を出して二人の無事とその後をさりげなく読者に教えるのあったけどそんな感じでやってくれたら嬉しいね
新主人公とすれ違った際に裕太がチラッとアクセプターをつけている方の腕を見る、とかさビーダマンとかまた懐かしいのが……爆外伝大好きでした
>>536
アカネちゃんって改心しても逆にグリッドマン 同盟依存症やアカネちゃんがオタサーの姫みたいなことにならないか心配だ…>>536
六花さんの激重キャラソン聴くとアカネの余罪が増えていくばかりで…>>536
三人同時に攻略しようとしたら、一度に全員からフラれるってある意味凄いぞアカネちゃん>>539
中のバネをエアガンのバネと交換して改造してる男子はそこそこいたな
種類にもよるけど、やはりストライカージェミニがダントツで危険だった
だって実際にガラス割れたもの、一発だけで>>545
カードを入れる
↓
チャキチャキィ←鳴き声>>546
いや一層の事、小学生くらいの子供の姿に化けたらバレへんやろ
あの六花もアカネも小学生は興味なさそうだし>>546
裕太「なあ内海、ここ最近の記憶がなくてしかも入院しててようやく通学できたんだが知らない間に俺が三股かけて刺されたって噂が蔓延してるのはなんでだ?」
内海「さあな、でも火の無い所に煙は立たないらしいぞ」>>545
G3-XのGX-05とかおかしいクオリティだったなぁ
なんでドラグバイザー以外はああなったのか…
デストバイザー以外はアドベントすら鳴らないのはなぁ…>>544
みんな良い笑顔ですね〜
裕太!ファイト!!!>>547
俺ぁ、内心ずっと裕太が記憶を取り戻すことを願ってる激重六花さんの下に帰ってくれたらそれでいいんや…
学祭前自分から止めさせた裕太の想いを聞きたいけど怖い、怖いけど聞きたい六花さんを応援したいこのスレの住人は裕太をエロい目で見たりいじめたがったり、裕太を一体どうしたいんだ
ガチャなどという野蛮な文明を良しとする人類史はすべて消去する
>>557
劇中でも大怪我して戦線離脱とか良くあったからね>>544
誰を選んでも地獄だこれ>>555
CSMの出来は素晴らしいから・・・>>565
おま、それはあかん!まじで怪我人出る!>>565
これだこれ!別売りでフレームを金属製に変えられるやつ
あと肩のホールドパーツもメッチャ堅かった!>>569
財団Bはマッハドライバーの再販を早くお願いします>>576
内海にはアカネちゃんに忠誠を誓いながらキャリバーさんを折る役割が残っているから…>>567
「直接戦闘が少なくて場を掻き乱すタイムジャッカーにヘイトが溜まる」問題に対するアンサーが「もっと理不尽な奴(ディケイド)を登場させてタイムジャッカー側に預ける」なのほんとにさぁ……>>514
グリッドマンとウルトラマンのコラボイラストとか……うーさーがいけたんやしいけるやろ?>>581
意地悪(刺殺)とかいよいよ本当の女神みたいな事してんな
しかし六花のキャラソンは裕太に向けたものなのが関係者の言葉からほぼ確定したがアカネのキャラソンは六花と裕太どちらに向けたモノなのか>>571
何かコハエースの終わる終わる詐欺みたいになってるけど、今秋以降からいよいよそういう冗談言えるような感じじゃなくなりそうな気がする・・・>>584
稲葉ぁ!お前壊したろぉ!
カチドキより負担軽い極と言えど高岩さんの腕が死ぬのでNG>>565
懐かしいな、子供の頃の握力弱かったから1発も撃たなかったな>>583
ソニックアローかゲネシスドライバーかどっちか忘れたけど、初期出荷分以上は生産してなかったから数が凄い少なかったそうね>>572
漫画で主人公たちのショットでコンクリートブロックとか破壊されて
漫画特有の表現だなぁとか思ってたけど、1チャン割れそうなレベルまで威力上がるもんな。>>471
そういやアメコミ映画だけ2月、3月、4月、5月、6月までギッシリ詰まってるんだよな
来年はアメコミの年やな!>>591
オーラ「スウォルツ!私火傷するような案件担当したくないんだけど!」>>596
普通に本編でパワーアップ回があれば挿入歌として流れそうな王道さ。>>592
最近だとマキシマムゲーマーが重宝されていたはず
あの巨大なスーツのお蔭で寒い時は厚着ができ、ゲーマに台本やサングラスも置けるし激しいアクションも求められないという>>599
背中の顔が少し重いくらいで後は例年より動きやすいらしいね
目線を合わせるのが大変だったとか>>605
ミミKRと言ってな……詳しくはURLをチェケラ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181212-00000045-mantan-ent>>596
齢相応な恋する少年だけどヒーローらしいところが良いよね>>608
凜「諦めんなよ!お前が長年かけて築いてきた地位と名誉だろ!?もうちょっと足掻いてみろよ!!」
眼鏡「あ?そんなことより今の状態でできることを探すのが先決だろ」
浪「お前、嘯狂狷はどうした?」
凜「あいつの話するな!マジでムカつく、あんなやつもう知らん!!」>>609
おいおい新ライダーのネタバレはやめろよ
…あれ?なんか見覚えがあるようなないような>>592
アギトと龍騎だろうな(サバイブはうん、バイザーが凄い邪魔そうだった)
カブトも比較的動きやすかったんかな?(ハイパーフォームはどう見ても動きづらそうだけど)石ノ森先生ってもし今の時代まで生きてたらどの平成ライダーを気に入ってたんだろ?
個人的に千翼とかマコト兄ちゃん好きそうに感じる>>621
見事な回転剣舞だったね……
笹ごと切るのすこ>>471
そして夏休みには「ミュウツーの逆襲」のリメイクと、新海監督最新作の「天気の子」も上映されるという詰め込み振り。>>623
剣最終回の画面彩度の暗さが好き
なんかよく分からないけど好き>>625
眼鏡は殤さんを○ズにしたらあんな感じになるんだろうなって感じの例だよな>>625
あの瞬間悪党としては凛より上だったもんな……ハングリー精神強すぎる>>616
2人とも警察官だしその内なんかの事件とかで出合うんだろうなぁ>>628
設定上の腕力や脚力みんなヤバいもんな
それを感じさせるような動きを装飾品が追加されたスーツでやらないといけないからスーアクさん大変だよな>>625
嫌いだったが一気に好きになったわメガネ>>520
たたかえ…たたかえ…
※バトロワ違いです。>>635
宣伝に全部使い果たしたのでは>>634
ていうか歴戦の仮面ライダーや古の神秘の塊のサーヴァントの身体能力に追いつこうとするただの人間のキャップって化物じゃね?>>609
リークだの解析だのはご法度だよ、もー!
…でもこのライダー…見てると胸が苦しいなぁ…orz>>640
ヨーダのCGは凄かったな
今見ても飽きない>>609
何やってんだテメェ?
……ただわからねえが、こいつを見てると泣きそうなんだ……>>635
十億ガバスだったのかもしれない>>650
愛が重い娘良い…怪獣娘黒見直したけど、ブラックちゃん、
おきてるものなら神様だって眠らせて見せるって感じで格好いいよね>>658
破棄はされないだろうけどよほどの理由がない限りは補修も新造もされない>>609
誰こいつ>>660
マックス兄貴は最初から分かってたんだよな
あのセリフ的に>>662
それマックスさんタヒるやつやん!>>666
一人になるとどんどん思いつめていきそう>>670
そして歌詞の状況的に学祭前に裕太の想いを聞くのが怖くなったのが重なるというハガレンはしょぼいが作品としては成り立ってる
ジョジョはなんか微妙にずれてる感はあり頑張ってはいるが頑張りが空回ってるが作品としては全然成立してる
デビルマンはあれが作品と言い張るなら作品作る人たち全員に謝って?レベル>>673
再現度高スギィ!>>677
人斬りの先輩
無駄にしぶといタンク(知らない人
斎藤さん(歓喜
抜刀斎は俺が倒す言ってきて邪魔する人(知らない人
幕末レイドボス>>676
結局洋館の二人の黒幕は何者なのか>>680
優しいからこそなんか痛々しいことになりそうな気がして
おくびにも出さなかったけどずっと想ってたわけだし
2話で「響くんには戦ってほしい。けど…頼めないよ…そんなの…」
察するに余りある>>678
下手すりゃゴッドイーターのアラガミと同じじゃね
生きる天災的な>>680
喧嘩して、友達と喧嘩した事を喋ってたらいつのまにかただの惚気になってそうな気がする六花さん。>>689
俺はメタルファイト世代だけど、俺の周りでこれを使って本気で勝とうとしてた人はいなかった、使うとしたら完全にネタとして使ってきたそういや、立花さんのキャラソンが重い重いと
話題になっているけど
真の「Forever」とどっちが重い?
あと、書いてて思ったけど
foreverって桜ってかHFにすっごくマッチすると思うんだが
皆はどう思う?>>689
今のベイブレードってバラバラになるらしいっすよ
Twitterでアーチャーヘラクレス強いって流れてきてfateかな?って思ったらベイブレードの話だったのは笑った>>682
裕太といえば赤い髪、というのにすっかり意識が行ってたよね…
校外学習で目が合った時の反応もそういうことかとhttp://www.movie-taisen.com/sphone/
ようやくキャラクター解禁したよクローズチャージ出るのか?
ジーニアスが隠されてることに何か意味がありそう>>693
ロシアとか一体幾つに別れるんだ…電王関連も完璧隠してるなぁ
アナザー電王を電王アーマーで倒すじゃなく、電王が倒すっていうパターン破りもそりゃあり得るけどフ―タロスの頭の角?に蝶の触覚みたいなのがあるけど
これってはてなマークにも見えるくね?>>700
やっぱラビラビタンタンはかっこいいな>>705
だが待って欲しい
揃ってるのは状況証拠だけであの世界はコンピューターワールドだと明言されているわけではないんだ
残り2話で現実に戻ろう なんて話になるともちょっと思えないし、脚本全話分読んでから歌詞書いたと明言されてるOP的にもあの世界を比例するどころか肯定してる感じだし
リアルワールドとかそんなの無いんじゃね?>>710
HMSは金属成分多めだったからね>>712
そっ、そうだねそうだったね!
いやぁ倒すのが大変そうだなー!
(主人公としての使命と
プレイヤーとしての欲望を天秤にかけている)
(でも姫/童子あたりはボスキャラ時に
ブレイクゲージいっぱい背負ってこられたら
まじめに大変そうだなぁ)>>704
Wということで風タロスなのかそれとも謎だから誰?って事でwhoタロスなのか…>>713
皮剥ぐか>>718
一反木綿は本来、人に巻き付いて締めころす怖い妖怪だからね
鬼太郎ど~ん とか気さくに話しかけてくる頼れる飛行手段ではないのだ……>>708
仮面ライダーのスーツって設定上は防寒着になんのかな?
ロシアでクローズマグマは負ける気がしねぇ>>697
猫耳にしか見えん>フータロス>>726
戦兎「そうと決まれば…相撲だ!」
ア-ユ-レデイ-?>>730
記憶喪失になってしまったが故に
純粋無垢になったという暗示かな?>>732
それだけ裕太への想いがつまってるんだよ(色々目を逸らしながら)>>708
ピポ◯ルお面と松明を持ったサンタがパンドラタワーに潜入する
儀式の人まぜんのやめーや>>722
福田監督隙あらば実写やってるよなヤンデレやら重いやら言われてるせいで設定された好意の感情上書きするほど刺したアカネにかなりブチギレてアカネちゃんマジ泣きして逃げ帰る姿想像してしまった
今アカネちゃんのキャラソン聞いたんだけどさ
これ大丈夫だよね?最後はひとりぼっちじゃなくなるよね?みんなハッピーで終わるよね?(10話をみながら)>>741
クロト!ステイ(先制>>743
あかん…アカネちゃんの心がさらに死ぬぞ…>>742
裕太とターボ先輩の行動の馬鹿らしさや童○臭さに関してはボイスドラマでも本編でも言及されてるから多少はね?
六花さんも裕太みたいにストレートな愛情表現が十話までにもっとあればキャラソンの影響でグラビティヒロインだの重力の擬人化だの言われてなかっただろうから結局はギャップと積み重ねよ>>751
すまぬはピクピクしすぎなのじゃ……それ以外は割とキャスト選び良かった
最初からハゲとか色々改変して敵キャラ増やしたら良かったかもな
人間アクション、特に殺陣はるろ剣並に良かったGIF(Animated) / 1013KB / 3590ms
>>752
裕太は犬系で六花さんはネコ系だよね。>>758
いやいやそれ致命傷
致命傷だから内海くん>>751
リアルじゃ不自然な髪型を完全に再現しようとするのがダメなのかも…>>752
表情がコロコロ変わって可愛いぞ裕太くん>>749
黎斗からしたら永夢との出会いは神への大成の道に必要な物だけど、永夢からしたら黎斗との出会いは医者になるって道にさほど影響を与えてない(交通事故自体も多分バグスターウイルスあってもなくてもいずれ自殺まがいの事をしてただろうし)点が…この気持ちなんて言えばいいんだろう、バットマンとジョーカーみたいな関係?>>765
アレクシスが救い出すんじゃない?>>765
新世紀中学生が捕縛しようとしたところにアレクシス乱入→アカネを回収して撤退みたいな感じかなとは思ってる
それにしてもルーブはルーゴサイト降臨、グリッドマンは裕太ダイレクトアタックと来てこんなにソワソワする一週間は初めてかもしれない>>728
全裸素振りの前に全身ハチミツ漬けもやらされてるんだよなぁ
人間国宝だよ!?>>768!CV勇者王な本気おじさんは英雄ちゃう!光の亡者や!!
>>759
ネロ、玉藻、BB、桜、リップ、メルトと7人くらいヒロインいる中で5人重いからね>>776
下手な劇薬よりヤベ―やつじゃねーか!!!>>777
普通の大学生だってガブ飲みしてピンピンしてんだ。神様がこの程度でくたばる訳ないだろ。
あと尋問用に1ダース追加よろしくー。>>757
公式が最大手とはよく言ったものである。>>777
人によっては大丈夫だ(フォローになってない>>758
召されない代わりにしぼむパターンかな?>>784
最後に自分が打たれるまで自白剤って気づかなかった自白剤の人には笑った>>786
違うそう(ダークゴースト眼魂)じゃない
我が魔王版のキックも見てみたかったわ>>772
あれみて一番に思い出したのがSAOのimmortal objectなんじゃが…あーあ、善のジンガまでダークサイドに堕ちかけてるよ
>>789
ウィザードはドラゴンだと思う、ビルドはラビラビタンタンの戦車と兎とか?>>789
鎧武はでっかい大橙丸(+無双セイバー)とかになるのかもしれない。>>757
君をもっと(さ)知 たい(刺したい
おめでとう、アカネちゃん 刺しヒロインの誕生だ>>748
ダリフラみたく、裕太をアカネの中に入れて「裕太・イン・ザ・アカネ」状態にすれば、ずっと一緒にいられるね!(トリガー感)>>769
あなたの場合、どう見ても拷問になるんですがそれは>>796
まさか被ることになるなんて思わなかったな
ゴライダーの預言めいたのもあったし>>789
ゴーストは巨大眼魂になってオオメダマしそう>>763
それ結局後からパトカーも来る奴では?>>802
味方で名有りはUSA
敵込みならファイナル オデッセイ
モブありなら銀河伝説以来だね>>800
アクターは誰かな?
オーブダーク退場してるし細身の石川さん?
それとも小柄な別の人かな?>>800
グリージョはイタリア語で灰色の意味…グルーヴ…あぁ…なるほど>>808
しょんぼりアサヒも可愛いなぁそれにしてもアサヒの正体はいったいなんなんだろう
>>815
こうして見ると凄くカオスだな…
というか仮面ライダービルド&って事は大森Pだけじゃなくビルドも来るのかよ>>815
天才物理学者&映画会社のプロデューサー
アニメーションの広報担当
シロ組のサブカルク〇ムカデ委員長
サイコパスシロイルカ
馬P
関西JK
ク〇アニメの住人
なんだこのメンツ!?>>819
ベイブレードほんと強いな>>819
なんか今年のタカラトミー絶好調みたいね
玩具売上がバンダイの倍以上だとか
つか、ベイブレード凄いな……>>815
ひときわ異彩を放つポプテピピックの二人>>818
呼ぶなら大物勢は呼べないだろうし、プチミレコンビか試写会コンビか杉田・中村かな。
もしくはファンの考察通りなら世界線が速水さん・ジョージさんコンビで確定したらしいからその2人か。
或いはAC部の2人かな>>825
トランスフォーマーは今でも固定客はいるから長いコンテンツだよね
ハイ、自分も買ってます>>809
グルーブに合体するなアサヒかな
三兄妹ウルトラマンで絵面もまとまりも良いし
アサヒもエキスポフル出演するし、そっちで先行登場とか最終回にもサプライズ登場とかあり得る>>823
いくつか動画見たことあるけど金属パーツは控えめになった代わりにギミック凝りまくってて割と面白そうだった
あえて重心片寄らせて暴れまわる設計になってるとか回転方向が逆+ラバー素材で相手の回転を吸収するとか男の子が好きそうなモノ詰め込みすぎィ!
そりゃ売れるわ>>823
今のベイブレードの超絶シリーズはメタル使ってるよ
メタルがバーストで飛んで来るよ>>819
競技性の玩具は友達と遊べるというなりきり玩具にはない強みがあるからねぇ…>>828
モンジュウロウ女史のハリウッドモードは
もしやアナザークウガに対抗するために…!?
たぶん日常のシーンにちらっと、
ぐらいのなのかな?>>836
ミニ四駆にAI 積んでるのもいなかったぞ>>819
この中で一番高価なのにトップ3に入ってるビルド凄えな
やっぱり実際に遊べるのは大きいよね>>841
クラッシュギアはバンダイやからタカトミに言っても…>>840
売れなくなったら即切るの多いよね>>849
マーベル「映画3回目だからベンおじカットしてもいいよね」
有能
変わりに社長がベンおじポジになったが>>815 https://sp.live2.nicovideo.jp/watch/lv316617786
「石動惣一」でランクインしてて草
何気にビリー兄貴とか往年のもランクインしてるのね、何か今年あったのか
というか、士郎、切嗣、「無限の剣製」、セイバーあたりもランクインしてるけど何故に…新しく興味持った人が調べやすいからかな?>>852
昔のおもちゃをリファインしたベイブレードが売れに売れたから色々試したんだろうなっていう感じがする。普通に消えていったけど(ビーダマン復活しませんか…?)
>>860
コロコロやボンボンのホビー漫画のモデル人物がいる系はみんな「やってる」程度じゃなくてトップレベルのガチじゃないかな
もうMTGとかのトレカ系も世界選手権常連の人たちだったし>>859
地面にくっつけた状態でキャッチする技やってめっちゃギャリギャリいったの覚えてる>>863
あったなぁ、真ん中にラインあって安定して回転する奴とかパチンコ玉みたく重いやつとか重心が真ん中になくて蛇行するやつとか。
何故か覚えてる技、『ベノムインパルス』。誰だかのお兄ちゃんがやられてたな>>866
ストリングプレイはトリック名に含まれないことに留意されたし>>844
ジャッジ「スルーしません。レッドカードです」>>880
格好いいけどモフモフ感がない!今だから言える星を喰う者のラスト、ハルオの言葉が滅茶苦茶好きだったりする。
メトフィエスがハルオの記憶を弄ってゴジラへの憎悪を強めたって言うけど、逆に両親との記憶だけは絶対に歪められなかったってホントに良いと思う。
あとある意味ゴジラをハルオは倒せていたりね。>>871
もう違う星でやれよワロス>>544
パリスの審判かな?>>544
とりあえずスクールデイズみたいになら なってたわ>>895
俺ら「そもそもあんた育ててねーだろ。そして女装美男子はジャスティス。」>>895
パパ育児何一つしてねえ!>>896
それは飛んでるって言うんですか!?>>895
お母さんは寛大だった>>885
白目ゴジラは新宿わんわん以上に意思疎通出来なそうだ・・・>>902
娘溺愛しすぎて日本がヤバイ>>902
死別して絶望する前は良き父親だったの間違いない人すぎる
そしてそこから劇中最強クラスの上り詰めてる努力の人なのホントもうな
魔法の素質絶無からのスタートなんだぜ?>>892
幻さんはTシャツプレゼントしようとして周りに止められて
せんとくんはブルーになってそう。リア充的な意味で異世界転生したらチート魔法使いになっちゃいました。娘を復活させるための生け贄とも知らずに
みたいな異世界ものありそうだなとワイズマンを見て思う>>908
蛮野ォ!>>915
そういう場合は、一部フォームならスキルに落とし込む手もアリかも
或いは、ジキルみたく宝具をきっかけにバトグラ一新とか
エグゼイドなら、再臨はレベル1、2、マキシマムで、宝具でムテキ化とか>>911
14〜15辺りぐらいっぽい>>923
金色になってよかったねギドラ>>925
この世全ての悪みたいなのばっかで草キングギドラとかキングジョーとかバルタン星人とかのデザインは半世紀前のものとは思えない
>>925
実際これほど心強い味方はいないんだよな……>>925
千翼は意味合い的にはムーンキャンサーが一番あってる気がする
月関係ないからあり得ないけど>>928
「オキシジェン・デストロイヤー」というネーミングと能力は、65年前の日本に出たとは思えないぐらい、今でも十二分に通用する神センスだと思う。>>925
エボルトが新しい玩具を見つけた子供のような瞳で千翼を見ている!>>932
弱いよ
クラスに合わせるから十全の力は出せない形>>934
モスラ裏切りそう>>934
アカネちゃんの怪獣に対するスタンス的に、正直円谷作品より東映作品の方が性に合ってたんじゃないかって気がしないでもない六花ちゃん重い重いって言われてるけど、
1話の冒頭見るに、
告白っぽいことして成功してさぁこれからだって時に
祐太が記憶喪失になっちゃったみたいだから、
そりゃ重くなるよなーと思った>>922
ヴィジョンとか強すぎて扱い辛いしね>>942
何が悲しいかというと最初はただの妻子を愛するマイホームパパだったことなんだよな笛木>>943
ぐえーされるっぽい>>932
サーヴァントはあくまでも現代の魔術で作ったレプリカなんで、神話級の連中だと相当型落ちしてるし、その時代ならノーコストで出来たようなことも現代魔術で置き換えて無理やり再現してるんでべらぼうにコストがかかったりする
よくクロノスがサーヴァントで来たらポーズで楽勝じゃない?とかいうけど、多分ポーズ再現には固有結界くらいの魔力要りそうだしソウゴ「最低最悪の魔王にならないために最高最善の魔王になる!」
↓
オーマジオウ「私こそが最高最善の魔王・・・」
うーんこの鬼畜展開またマソかよ!?
>>954
元々万丈は結婚予定だったっぽいしなガラス玉聴いてたらそういえば裕太の目のカット多いよなって思った
六花が目を逸らすのが多いってのもその分だけ裕太見つめてるって事だよねソウゴ「最高最善の魔王になる!」
オーマジオウ「私こそが最高最善の魔王」
ソウゴ「…じゃあ最低最悪の魔王になってやる!」
オーマジオウ「私こそが最低最悪の魔王!」
ソウゴ「……最高最悪の魔王!」
オーマジオウ「最低最善の魔王!!」
ソウゴ「最低最高の魔王!」
オーマジオウ「最高最ぜ、いや最悪…?」
ソウゴ「はい詰まったー俺の勝ちー!!」
オーマジオウ「おのれ私のくせに……!!」もしゲイツくんがソウゴ(オーマジオウ)の息子展開だったら親子でパパを倒すために闘うややこしい展開に
>>961
みーたんに自爆スイッチを託した時点で消えたのだよ>>961
真面目な話
結構面倒くさい性格してるから、相手見つけるの苦労しそうだよね戦兎>>964
内海はウルトラマン大好きだけど仲間の和を取り持って裕太を支えなきゃ
と考えてるのが分かる歌詞だったね>>962
映画のエボルトは間違いなくおやっさん枠だった
エボルト「俺はお前以上にお前を知っている。お前は必ず立ち上がるさ、なんせ俺がお前を作ったんだからな。」
ただ戦兎に向かって「それじゃあ親父さんは浮かばれねえな」はおまいうとしか思わなかった>>970
Vシネで復活するエボルトがラスボスになるのか、全く違う話になるのかどっちかなぁ
個人的には後者の方が嬉しい
もうエボルトはええわ……好きだけどアイツの無双はもうええわ……腹いっぱいや>>974 もう立ってるよ
>>879
既存のデザインや能力をベースにしつつ、体液や皮膚をマグマ状にして皮膜が常に燃えている「炎から生まれしもの」に相応しい設定とデザインにしたのは、まさに「コロンブスの卵」である。あー、次スレカテゴリ間違えました…すまない
>>981
意外だったな
まさかセドリックは生き残ると闇堕ちする運命とは
セドリックが本来の歴史を知りながらも力を貸してくれるシーンは胸が苦しくなる>>979
ダームストラング(グリデンバルドの出身校)みたいに初めからそういう人材を育成するために建てられた学校ならまだしも平等を歌うホグワーツで気質の異なる子を完全に分けて教育するのはどうかと思う
グリフィンドールみたいな勇敢さも大事だけどスリザリンみたいな狡猾さも生きていく上で不必要ではない、ハッフルパフの寛大さやレイヴンクローの叡智もしかり
これが大学クラスの年次からなら分かるが子どものときから特化しすぎるのはねぇ>>984
戦兎の発明品を売買しながら生活してるみたいだけど彼女作る余裕はあるのだろうか>>983
序盤の万丈って、八百長試合で仕事がなくなって、殺人の冤罪で刑務所にブチ込まれて、そこで意味不明な人体実験まで受けて、そこを素性不明な怪しい男と脱獄して、一緒に脱獄した男は万丈の冤罪を晴らすことや恋人に会いに行くよりも通りががりの人助けを優先するし、やっと恋人に会いに行ったら改造されてて殺さなきゃいけないしで、誰も信用できない状態だからな
逃亡生活で食事も睡眠も満足に取れないだろうし、そりゃあ精神も削れて荒れまくって余裕もないだろうと>>984
リア充どもの元にサタンを送り込めば無問題やで1000なら平成ジェネレーションフォーエバーに佐藤健が出る
>>963
ここの名乗りが「最低最悪の魔王」だったらまだ怒りが絶望を上回ったかもしれないのにな1000なら異聞帯にディケイドが
1000なら裕太が六花に告白できる
>>994
アベンジャーズかな>>993
原作スティーブンキング…察した>>1000なら千翼生存ルート
1000なら固まっていたmtg実写化企画が動き出す
1000ならウルトラマン&グリッドマン&仮面ライダー&スーパー戦隊&アベンジャーズ&人類VS怪獣群勢&宇宙人連合&怪人軍団&ヴィランズVSゴジラ 円谷・東映・東宝・MCU 特撮超決戦
型月×特撮スレッド 第203.203回
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています