雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド716
https://bbs.demonition.com/board/2938/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.3 「紅の月下美人」攻略・考察スレッドhttps://bbs.demonition.com/board/2908/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/たておつ
承認前にスレッドが終わるの初めて見た。元気爆破するんです?
立て乙!
>>2
建て乙
でかしたぁ‼️たておつ
頑張ること?
ぐっちゃんパイセン用の杭集めですがだでお"づ!
たておつ
流石に前スレの勢い早すぎやしませんか、次スレに行くのが承認待ちで止まるなんて始めてだよ建て乙
流れ早すぎんだよ縦乙
(まさか1000とると思わなかった)たて乙
鈴集めやらは頑張らないとな…じゃあ、種火周回がんばるぞい☆
>>16
や め ろ乙
おい、どういうことだホームズ!
なんでバリツが美少女化してるんだ!
説明しろ!建て乙さまさまです~
がんばるんですか?
がんばれ がんばれ>>1乙
ずるずる展開は書くならオチ決めてからにするんだぞ
ずるずる展開のは結構見てきたがオチがさっぱりはしないが大体尻すぼみで終わるたておつ
ぐっちゃん新素材と杭を食いすぎじゃないですかね……>>14
これから煮詰めてその内泥投下します
前スレではご迷惑おかけしました最近FGOで頑張ったこと?
ガチャ欲を抑えることかな…>>13
カッコ可愛いってまさにこのことだよね…………>>18
項羽様もぐっちゃんもよくてよ教で引き当てた俺としては引く時はよくてよ教オススメだぞう
…まぁアレな結果になってる人も当然いたけども>>18
よくてよ教を忘れないようにな
俺もお祝い用のワインを準備しておくから>>16
おいばかやめろ>>14
一部の方々の性癖にピッタリ合致したよね、俺とか
ぐだもぐっちゃんも相手が大好きだからこそこの関係は興奮する頑張ることか…次がボックスなら周回頑張らないとか
種火がまた溢れるけど…始皇帝やぐっちゃんすぐにレベル上げずボックスのバラ種火で上げればよかったやよくてよ20超えたらぐっちゃんの為に項羽引きます
>>16
(それをする前に、まずはこれで一息つかないかね。私はストロングゼロとポテチをそっと渡した)>>10
前に何回があったはず
何か950(970)で建ててた頃の>>38
多分そのボイス担当龍之介だな...盾乙
がんばること?
クリスマスイベガチャのために石回収かな……(シンPU2で予算尽きた)>>42
握りつぶされた子だ>>48
・・・えっ?
って思って見てみたらマジじゃねえか嘘だろ!?>>38
誰だよそんな陣営をフラフラと行ったり来たりして戦場をいたずらに混乱させそうなAI作ったの!>>46
いい…………>>40林檎のカード買って引いてきます
>>48
あのメタルマンのレビューも消されてるじゃないか…あの人のおかげでZ級映画を知れたと言うのに>>59
美味かったアル>>48
うわぁマジか……
やっぱ著作権か>>60
いや、アップロード者の削除になってる
えぇーちょっと待ってー…?>>66
追撃ィ!クリスマスイベの話題ですまんが、タイトルの少女騎士ってルルハワでちらっと出たあの子なのかねぇ
ガチャ来てもイメージ的に星5ではないのだが…>>67
回したかったって…諦めろよ>>67
最低だな爺さん。アイリさんが草場の陰で泣いてるぞ?>>67
ロクデナシの発言だぞ、爺さん>>66最高のぐだマシュ
>>72
男の子版はまだ配信されてないけど、頑張ってみるのでちょい待ち。>>67
人の金で回して外した時のダメージが相当でかいな…>>71
けどスーツや衣装がリアルに焦げる描写もリアリティあって好きなんすよ
(演じる役者さんには申し訳ないがうーむ…
認めたくないけどやっぱり俺の性癖って人妻だったんやな…>>70
ガーリックオニオン味って言ったな
味は信頼と実績のからあげクンだからまぁ安定の美味さ
ガーリックの香りがしてうまかったよ我が心はピュアなり
>>85
分かる
分かるぞぉ!
分かりすぎる!!
活発系女子のぐだ子がいつもと違う清楚な振る舞いしてるのは本当にギャップ萌え極まってるよ本当!!!>>89
その笑顔でバッサリ言われるとむしろ諦めもつくってもんだな…FGO味美味しかったよ
注文するとき恥ずかしくて
フライドガーリックオニオン味って何ですかね?
とか聞いて注文したのが一番の恥だったぞ>>89
笑顔でえぐいことを!>>79
もちろん撃ち切った装備はどんどんパージしていって最後はブーストアタックですよね!?>>85
うむ普段着なさそうな服を来ている姿もまたいい>>89
別に幸せは必要ないけど、がんばるんなら楽しくがんばりたいね>>79
俺知ってる!ハゲてるロボットアニメ界の大重鎮の作品だと速攻で基本装備だけにされるやつだ!
これは白の作風でも黒の作風でも一緒だよ!>>89
琥珀さんに言わせるのはクッソ重いからやめろ>>61
自分の推し男女別トップは槍ニキとキャットだが
カプとかそういう次元に辿り着けすらしない組み合わせ
強いて言うなら猛犬と犬みたいで猫みたいな狐>>95
あなたの改修は素材がアホかっちゅうぐらい厳しそうなのですが……>>102
スポンサーが金回して作った確定ガチャやんけ!>>105
りな動不は心が我>>105
631万円……!?(違)あ、おめでとう。>>79
???「とっくりと堪能してもらおうではないか」>>109
心の闇垂れ流さなくていいから…>>117
大当たりじゃないですかね?>>105
631万……石油王かな?>>79
フルアーマーやめて、バーサルオルテナウスマシュにしよう>>30
まず、一番に疑うのはレイシフト。
ホームズは謎の方法を使ってレイシフトしてきた。それが混ざり物の力だという可能性。だが何かはわからない。
つぎにホームズはパスティーシュが混ざってる可能性があるとカルデアの職員が言ってることからその混ざり物がパスティーシュの可能性。
次に宝具が意思を持ってることに注目してみよう。私はワトソンが混ざって二人で一人の探偵「シャーロック・ホームズ」を作ってる可能性。
前にも言われているがホームズの第三再臨の姿がフォーリナーのクラスカードの黄衣の王に似ていることからフォーリナー案件の可能性。
全部関係なく、ルーラー霊器の事である。
キャスター霊器の上からルーラー霊器が被さってるので混ざってるようにみえる
混ざり物は果たしてクトゥルフ神話か幻霊かはたまた別の何かかはまだ分からない情報が足りない。スカディの言っていた曇ってる事も気になる。あくまで人間だから神の知恵には勝てないという意味なのか、あるいは混ざり物案件なのか。まあ、後者だろうな>>117
当たりやで。>>107
あの人は最終的に不幸せにしてしまうという所まで考えつかなかったのがあかん
俺はその幸せそうな姿を見たいんや
でも同時に旦那への思いをそのままに爛れた関係に至ってしまうのも見たいんや>>113
そんな彼も世界によっては色々してましてね…(金髪凛を見つつ)>>108
シオン「ではこの自立型マスター防衛壁MASHを」
ぐだ「浮遊する盾にマシュの絵が」
シオン「破壊されたときはマシュさんのやられボイスが聞こえる仕様です」>>117
30連で星4鯖以上は高望みだぞ>>117
まあ30連ではあたりだろう
星5狙うなら3万出せばまあまあ出ることも多いかな~推しで男女1名ずつだと初代様と婦長なんだけどどう考えても相性が悪すぎる
>>129
マシュが生き残ったぐだ男にぐだ子がってこと>>48
最近twitterでそんなこと呟いていたけどマジかぁ>>134
衛生ガーディアンズみたいなやつか>>121
花っぽい模様がついてるからやろ
アビーのはリボンだけど>>157
そいつはあか…
いやセーフ?>>155
だって本人が諦めてないし…>>155
そうだよな。俺は不動の人に課金させるのは不同意だよ。ってか>>156
アビーはすでにONILANDで活躍したからでは?>>162
それこそくんちゃん>>162
まぁブラダマンテくらいかなぁ>>170
安心して欲しい
その人はダヴィンチだけど、6章もともにした彼女はもういないよ>>170
カルデアのレオナルド・ダ・ヴィンチちゃんはもう何処にも居ないんだゾ>>170
進めてくと不意討ちで涙腺攻撃くるぞ、安心しな>>174
OO系統の機体のイメージだった>>159
ほう主人公に攻撃手段とな・・・アヴァロンもってこ〜い(某サーヴァントの前にでる主人公を見ながら)(この速さなら言える…この速さなら全然見られてない動画の宣伝できる…!)
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm34228618niconico
>>162
ブラダマンテにマルフィーザとか?>>171
ヒント:蘭陵王は恒常>>170
まあ、聞け。
いいか?彼女はダヴィンチちゃんであってダヴィンチちゃんじゃないんだ…
記録をみて以前のように振舞ってるダヴィンチちゃんなんだ…
強化のところに往復してきてボイスを傷を掘り返す覚悟で聞いてくるんだ…>>170
そのうち分かるよ…>>170
いやいや、その涙は無駄じゃないよ
だってその彼女は1部~1.5部まで支えてくれた彼女ではないからね…>>172
直接手をくだすのは孔明だから(震え声シオンさんもそのうちショップとか強化画面に出て来そう。来て。
(同系列動画のキャスニキマンもよろしくとか言ってやる…言ってやるぞ…!)
>>186
鉄血のヴァルキュリアフレームにオルトリンデがいたな>>171
それよく見れば対象外欄じゃんかー俺は言峰大好きだけど
ダヴィンチちゃん殺した事は許さないし
いつか借りは返してやるって再戦に燃えてるよ>>192
土地の豊かさ、料理というある意味余分なものに時間をかける経済的余裕があるか、奴隷等労働代行者を使役して暇を作れるか、異民族の侵攻や貿易でよその料理が流入しその良さを学べるか
たかがパッと思いついた>>197
わりと
普通の
流れ>>203
バイアランイゾルデもいたぞぐだ子「ま、ましゅぅ……」
マシュ「任せてください。先輩、ギャラハットは童貞でしたが、ランスロットの情事をギャラハットさんは記憶しています。私に身を預けてください。今日は、先輩が私の盾です」>>205
なにもわかってないやないか!w>>197
前スレ最後にいつもの混沌とバリツ擬人化
現スレ不動の人、なぜ引けないのか悩む
後はいつも通りシャワー浴びてたらワイルドのペルソナを持つスレッドちゃんという電波を受信した
どこからの電波だこれ今日は蘭陵王出ないっぽいな
確率表見てきた>>198
いやあ、大航海時代は偉大でしたね・・・
いやマジで。ありとあらゆるものがそうだけど、こと食文化へのブレイクスルーがすごい>>170
その気持ちを持ったまま一章進めると良いよ>>216
時間の無駄遣い>>194
おっと、すまない 画像を見ていなかった。
PUの説明によれば、今日は出てこないはずだね。
「排出されない日もある」って書いてある。>>219
コトミーにはUBWの再現をキャスニキ辺りにしてほしい>>223
久々に無辜フェリアさん来たな…>>192
・・・調味料?>>195
まーた異文帯からの書き込みが…>>205
たぶんもう君のとこには来ないよ(諦め)>>193
マジでシオンにはどっかで喋って欲しいよねぇ。流石にシオンが実装されるのは無理だろうから、ショップ辺りしかないかな?キャスニキマンをよろしくな…!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm33774827
(言ってやった…言ってやったぞ…!!)niconico
>>228
雑談スレでそんなのやだよぅ>>186
戦艦でいいならムサイ級ジークフリートがポケ戦にいるぞ。ついでに言うとVではラー・カイラム級でジャンヌダルクもある>>223
キリシュタリア様は長浜ロマンロボの美形敵役思い出す>>228
ウチのトップがそんな感じ>>228
会議は踊るされど進まず
進んでも会議通りにその後の企画が進むとは限らない
考えたのと出来たものは結構違う>>202
しばらくしたら量産されて月を襲撃しそう(小並感)>>221
(諦めるという選択肢を用意しないあたりがやさしいな)>>225
…召喚してたなら、トランクが記憶して…あーでも、同一なんだろうかなぁ……>>223
キリ様ならヅダを乗りこなせるよ>>228
会議前には結論というものはだいたい出てて、会議はそれを全員に周知するためのものやなぁヅダ(オフェリア専用機)
スルト「 クク 」
スルト「 オフェリア、お前の専用機だ 」
スルト「 エンジンは10000回転まで回せ 」3万ぶちこんで来なかったらそうなりそうな気はする
>不動の人>>228
話し合いをしたという実績を作るためだけのものみたいな?ゼウスを乗りこなすキリシュタリア
ゼウスは牡牛に変身できるからね>>185
誤字という失敗をそのスレでのちょっとしたスパイス程度のネタにするならともかくスレをまたいでも執拗に掘り返すのを愛していると言えるか否か…
(やらかした本人が乗り気ならともかく)悪気がないからってなんでもして良い訳ではないと思うんですよ。>>247
サイコロガンダムもダメ?結局のところ>>105の画像は儒なのか?
ワイガンダム未視聴勢低みの見物
>>246
ナタみたいにひょっこり実装されそう。
次の異聞帯のために変態三銃士をつれてきたよ。みたいな>>260
ルーラーは大体ゴリラだからな>>252
孔明に避けられ続けて最近捕捉された三田先生の話する?>>241
ぐっちゃん先輩はきっとシャンブロで大暴れして撃破されたら、コアであるアルケーの改造型が飛び出すっていう無茶苦茶な戦い方をガンプラバトルでやってくれると勝手にイメージしてました(小声)>>261
いっそ冷めてる>>273
change saber(ラヴィニアの人もネタとはいえ怒らないのは心が広いのか汚染されてるだけなのか)
>>281
王様、どっちの側面でもちょっとアレだったしな……>>272
今実装されてるルーラーでパーティ組んでも讐以外には不沈艦と化すからな。実際強いダ・ヴィンチちゃんからロリンチちゃんへはコピーではなく継承って、感じがします
>>260
他は名前なのに、1人だけ朕はずるいだろ…若干の早計感はあるけれど、
今度のイベの『絆ボーナス』が今後も導入されるとしたら、
かなり革命的なことになるな…。
というのも、自分は(種火がもう溢れてるから)普段フリクエ廻ってるんだけど、
イベントのap40の最高効率クエが大体絆915ポイントだから、もしボーナスで倍増されると仮定すると、
フリクエの最大の利点である【絆のapコストパフォーマンス】にかなり迫ることになる。>>280
大抵のゲームでコストが安いやらなんか増えるやらで基本弱いけどいたらいたで鬱陶しいボールくん。コイツでドム数機落とした化け物もいる事実ルーラー全体宝具の便利さは天草が見せてくれている
彼の強みであるところの先行強化解除は無くても
高難易度で頼りになるのは間違いない
NPスキルあれば種火周回要員という事も>>284
そういうとこじゃないの?
何言ってもいいわけでもないし荊軻さんはPCだと変換できるけどスマホだと変換できんな
>>277
つ 滋養強壮キュケオーン>>255
キリシュタリアはモビルファイターだった……?>>260配布なだけでもう個性ですよ。一人もいないんでありがたいです。
>>246
シャルルマーニュと一緒に実装されたりしてデンジャーな秩序・善三銃士を連れて来たよ!
始皇帝「其方いっそこの世界全部更地にした後で自ら新しい治世でもやってみない?」
天草「聖杯求めて60年」
アルキメデス「エリザベート・パートリーはもう勘弁してくれ」>>283
それだと最終的にはぐだとキリ様が山奥で一緒に住むエンドですね…>>296
傷つい~た貴方のせな~かの天使の羽~♪
そっと抱いて~♪
抱いてあ~げたい~♪ルーラーが恒常でジャンヌだけだから、誰でも手に入る点で相当優秀なのだ…
そもそもジャンヌ★5だから入手難易度高いわけで…>>307
まあ、AE86自体がかなりのハンデだからな>>279
ある程度の時点で止まってるんじゃないかなぁ
随時更新するほどのものでもないし、情報更新にどれだけ時間がかかるかわからんし、なにより外部の人間に気付かれないようこっそりやってたヤツだろうから
ロリンチも次にいつ召還できるかわからんから、最悪それ無しでも動けるヤツを用意したかったんじゃないぐっちゃんかっこ可愛いよぐっちゃん!
巴さん凛々し可愛いよ巴さん
ヒルドちゃん元気可愛いヒルドちゃんぐだ男「クリスマスに欲しいモノってある?」
ジーク「考えた事もなかった……しばらく時間をくれないか?」
ぐだ男「いいよー、あんまり値段の張るモノは無理だけど」
ジーク「分かった」
〜翌日〜
ジーク「マスター、昨日の話だが……その、多少、いやかなり無理があるとは思うが、言うだけ言ってみてもいいだろうか」
ぐだ男「お、なになに」
ジーク「『弟』か『妹』が欲しい」
ぐだ男「!?!?!?!?」
ジーク「かの聖杯大戦においては皆が皆俺より長く人生を生きていて、年下の存在に頼られる事がなかったんだ」
ぐだ男「だ、だから弟が妹が欲しいと……いやでもそれは最低10ヶ月くらい必要というか……俺とマシュはまだそういう関係じゃないというか(小声)」
ジーク「すまない、言葉が足りなかった。より正確に言うなら、サーヴァントの誰かと擬似的な兄弟(妹)関係になってみたい。おかしいと思われるのは承知の上だが、無条件に頼られるのも悪くはないと」
ぐだ男(切実だ……! 本人は超真面目に話してるしこれはガチだ……! いやでもジーク君がこう来るとは予想外だったなぁ)
的な妄想がですねジャンヌのみ星5恒常
マルタは星4だが限定
他は限定星5
うん。来てくれるだけでも十分だな。>>260
イベントをプレイできれば確実に宝具5まで重ねられる唯一のルーラーだぞ
マルタさんと合わせて凄女と女神のツープラトンをお見舞いしてやるのだオフェリアさんのデビルガンダムに呑み込まれそう感
>>314
たしかにジャンヌが欲しいとは言ったがそうじゃない感強い>>318
ヒルドは良いよね>>331
村正さんは高レアより☆3のがすごいらしい感ある>>328
その発想はなかった!!
笑ったよ。ありがとう>>319
そのゲームのヅダは死ぬまで土星エンジンでブーストしながら、マシンガンでユニコーンやvガンダムを倒せるバランス狂ってるゲーだから……。
無論ヅダがアーラシュなみに強いから出来るのであって、ジオニックのザクとかいうガラクタじゃ無理>>334
カッツ並みやろうなあカラオケ行って気づいたんだが、まだ1.5部主題歌って全てどの機種のカラオケにも入ってないんだな…残念
>>330
オルトリンデにたまごっちを持たせてみたい
各所でたまごっちの様子に一喜一憂してる所見てたい>>331
HAHAHA
Zeroチャンでーす!>>320
いや他のコラボ枠が知名度重視だったからコラボ枠にしては何かね?>>327
最近のクラスチェンジ鯖は原型がなくなるくらい変化するから考えるだけ無駄そう>>340
可愛い会社の名前だなあ
きっと子供に愛される可愛いゲーム会社なんだろうなあ蘭陵王が欲しいのはデオン+蘭陵王コンビが見たいってのがある
すっごい相性良いと思うんだ
そりゃ個人的な嗜好も入っちゃいるけど>>341
ガンダムヘッドのスルト版飛ばしてくるんだろ
騙されんぞ>>349
姉を名乗る不審者とジャンヌを名乗る不審者…一周回って仲が良くなるのでは?いやないな>>341
本当に駄目な人がそれ言ってもダメ>>344
なお予約特典
まさかこれで予約数達するとは思わなんだ
あ、自分は正月ガチャの内容公開まで購入は見送ります>>320
メインで使ってるけど
色が一色だからたまにステージのどこにいるかマジで分からんことがある>>357
ルーラーは記憶持ち越し特権があるんやで>>343
まあそりゃヒーローたちは何十年戦い続けた歴戦の戦士だけど
ガンダムはあくまで兵器だから熟練になるのはパイロットであってガンダムじゃないしなぁ
宇宙世紀は技術の進み早いのもあって
ユニコーンがレーザーガンならヅダは火縄銃レベルって思えるほどに色々差が>>302
あ、自分が言いたいのは、『欲しい素材だけ集めてイベント終わらせてフリクエにもーどろ』という今までの自分のスタイルが様変わりするだろうなぁということです。
イベントの方がドロップも良かったりするし。>>357
あールーラーはちょっと別なのよ
だから再開するのは間違いなくあの時の彼女>>332
ジム・コマンドー……!!>>349
このジャンヌを名乗る不審者を小さくしたようなサンタのコスプレをしたジャンヌの成長前を名乗る少女の正体はいったい···?>>361
生々しいわ!>>357
アポ最後のことを言ってるのならあのジャンヌは間違いなくジークと空中庭園で戦ったジャンヌだよ>>331
あはは、ナイナイ!(画像略)>>341
ちょっとexカリバ-しますね>>373
ジャンヌ「恋はトライ&エラーです!!」>>375
(ぐっちゃんと並べたらママ友みたいになりそう)>>383
今回の項羽虞美人現象か兄貴はゲームは性に合わないからすぐ投げるんだっけな
根っからのアウトドア派>>384
仮面ライダーやウルトラマンとか初代は登場する度たくましくなってるしねぇ
ウルトラマンの成長する胸筋は異常>>349
このジャンヌを名乗る不審者って呼び方が実は余り好きでない・・・この言い方だとまるで「私が本物のジャンヌよ」って喧伝してるみたいでな。今の彼女は自分が贋作だって理解してるし、その上で本物のジャンヌですら自分の有りえたかも知れない未来として尊重してる部分が有るぐらいなのにって考えちゃう。我ながらめんどくさいとは思うがやっぱりどうしてもそう考えちゃう。>>344
リーク勢を食ったとか言われるの花生えたわ
あれで予約踏み切る人、全体の何人いるんだろう
俺もその1人だけど英霊の座 | 召喚先
|
裁(オリジナル) | 裁(オリジナル)
|
アストルフォ(オリジナル) | アストルフォ(コピー)
|
|
って事? ルーラの特殊性って>>349
それをもし邪ンヌが聞いたら即刻名前考え出しそう>>407
もはや言葉は不要か…サーヴァントの記憶の継続性云々は考え出したらキリがない
彼らの語る生前も伝説で語られる内に変質してる部分もあるだろうし
アストルフォもその辺零してたな>>399
ジャンヌ・オルタ達は
スキルにもなってるけど
うたかたの夢でしかないから
FGOだけの存在でこの旅が終わったら
座にも残らず跡形も無く消えるよ>>415
仲間も切り裂かれる奴>>412
DAMにあったのか!
やはり探し方が甘かったみたいだ…教えてくれてありがとう>>398
その認識で大丈夫だと思う>>392
聖牌戦争でアーチャーやらとゲーム機で麻雀してましたね
https://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/fatemahjong/0191.html>>406
トランクにとどまっているというより、さっき言ってた人もいたある時点までの記録から復元されてるから、同一人物ぽく見える…みたいな?
同一人物だといいなぁって願望含んでるけど。まあ、今後みないとわかんないよね…>>381
ちびちゅき5巻の表紙の一部。武蔵ちゃんと慎二とかと一緒に特典のポストカードになったりした。
https://twitter.com/hanabana_h04/status/956518005722066944?s=19>>390
なんかぐっちゃんパイセンって昭和のガチスケバンスタイル似合いそう>>408
常識人だと思ってたスルーズが1番暴走しててヒルドが振り回されてるのは驚いた。そしてこの場面でヒルドが一番好きになってワルキューレ推し戦争に決着が着いたなぁ>>416
記憶じゃなくて記録だけど、Apoの件の記録が尾を引いてるアヴィケブロンは衝撃受けた>>404
お願いしますお願いします、ジム神様は今すぐ元の世界に帰ってください
あの作品どんだけ首がゴロゴロ転がるんだよぉぉぉ…>>432
杉谷自体が野球盤に参加してないからね>>432
そういう時は自作するのだ、例えばこんな感じに>>426
メイヴちゃん見るたび笑ってしまう
ガッツの塊みたいな女王だな>>412
マジか!毎回カラオケ行くたびに探すけど見当たらず残念に思ってたけど追加されてたんだな
この調子で1.5部の曲どんどん追加してほしい>>438
アッそれいい………
凄くいい……………>>433
何!
ここのぐっちゃんは古参だからこの程度で狼狽えないはず!
さては貴様本物だな!?>>433
中南米ではサンバしながらクリスマスを過ごすのが普通らしいからセーフ。>>445
今年(来年の新春には)出るかも>>422
あと最初って大概ノーマルスーツ着てないからそういうGがよりキツくなるのもあるだろうね>>433
残念ながらトンチキイベント時空だけでなくリアルでも南半球のクリスマスで行われてる事なんすよパイセン>>454
それ別の赤いアフロやんけ!>>433
バトルした相手にプレゼントを贈るのが何故かルールになってます>>441
肉体のストックは型月世界のあらゆる場所に点在してそう
武蔵ちゃんが出会ったのもその橙子さんな気がするし>>434
ありがとう……もうオーダーチェンジと清姫を駆使した周回をしなくていいんだね……!>>443
アルトリアも・・・と思ったらあれ全く当てにならないやつだった恐ろしいのがスマブラにセイバー参戦して欲しいなんて意見、型月ファンで全く見た記憶がない事
なのにまとめサイトではよく見かける事
そしてそれを袋叩きにしてるパターンしか見たことが無い事
もう大体察した>>454
誇張抜きで銀河を切り裂く伝説巨神さんはホントに…>>466
お前...(困惑)>>462
対立煽り、荒らしは有名になる程ついて回るからね…………
大体愉快犯だったり業者だったりするのがタチが悪い>>472
青春…かな>>472
Beyonceの歌だよ>>472
知らないのか!?スマブラ>>474
G・O・Dの話だって?>>470
ボスパックンは参戦してないぞ
パックンフラワーの最後の切り札(FGOでいう宝具)がボスパックンなだけで
そもそも、あんなん任天堂勤務でも前情報なしじゃキツすぎるわ!!>>472
スマートなブラザーの略なんだぜブラザー!イェア!>>464
大丈夫、親父が十円ハゲだから多分俺も禿げる
ハゲの遺伝率は凄まじい>>470
間違えたパックンフラワーだ…>>472
スマブラを知らないだと!
ファミコン世代で子供もいない人かな?>>472
狐がミスって落ちるゲーム>>465
これだからこの大英雄はほんまこういうところですよあなた
推しに低レアが多くてレアリティと枠の色がガバガバなカルデアのマスターが私です>>486
んにゃ、多分あの手のサイトによくある懐石情報とかリークとかのネタバレの話なんだと思うよ今でも初代スマブラの世界大会とかあるしな
確かメルブラとかもあったはず
格ゲーは人口自体は減ってるかもだけど
凄い熱い人気があるよね>>444
爪と髪が伸びるメカニズムは一緒だと聞いた事があるよ
育毛剤や改善試したり爪が伸びやすいなら飲むサプリメントタイプの育毛剤もあるから試してみたら?一般人のFateシリーズの認識
Fate/Zero:殺し屋と神父がたたかう話
Fate/SN:女の子のアーサー王とか頭おかしいヘラクレスとかがでてくる
Fate/SN<UBW>:あいあむぼーんおぶまいそうる
Fate/SN<HF>:蟲がきもい
ラスアン:何それ
アポクリファ:ルーマニアの架空都市トゥリファスを舞台に赤の軍団と黒の軍団は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった聖杯戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、黒の軍団軍の一兵士だった主人公「ホムンクルス・ジーク」は、ゴーレムのコアになるという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、ジークは「大聖杯」と呼ばれる黒の軍団最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、町から町へ幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。>>490
となると「両儀式」のように蒼崎橙子とは肉体の人格と言えるのだろうか>>426
この時の特典、このジーク君とジャンヌと邪リィほしくて買ったけど同じくらいこれが欲しくて
今まで乗った事ない電車使ってワンダーグーに買いにいったわ、近場に一つもないし
鯖2人はともかくダンさんが特典にいるとかレアすぎて…同じ本2冊買ったのも初めてだけど後悔してない>>495
発売前児童誌ネタバレとかたち悪いのあるしね>>494
いやまぁ、友情破壊ゲーにもエアライドとか桃鉄とか色々あるし…>>495
とてもよく分かる
今回も発売前から海外勢からのリークとかフラゲネタバレが相次いでいると聞いたから、YouTubeとか近寄れなかった>>495
もうちょっと手を加えよう()>>499
ボトムズコピペ割りと好きとまあ髪の話をしている最中悪いのだがひとつ
女 性 も 禿 げ る ぞ>>471
ちょっと古いけどREBORNの白蘭みたいに常に情報が個体ごとにリンクしてるとかそんな感じなんじゃないかな、と愚考してみる。>>499
一般人の認識コピペとか懐かしい
大元のコレの破壊力は凄まじいよね
■一般人の認識
ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ
マクロス:歌う
ギアス:知らん
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、
味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、
町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。>>499
ボトムズコピペにFate版なんてあったのか…>>499
Apoの内容の殆どがボトムズに侵食されてて草生える>>480
(よし便所に爆弾しかけるのは許されたな…)>>485
なるほど!記憶がコピーされて引き継ぎされてたらもうそれは本人のような……
(やっぱり座に還っちゃったら別人は別人ぽいけど、トランクなら還っちゃった当人を引き戻せる的なものなら良いな)>>524
アオニソマルマデー>>517
自分の鈴鹿御前と同じだわ。今でも剣のエースとして活躍してくれてる
でも単騎性能がアレ(マスター礼装で補えばいいんだけど)だからスキル強化で千里眼に回避つけてくださいおっきーがなんでもしますから!>>510
お目当てが手に入らなかった事には同情もするし悼みもする
しかし、項羽4人ってのは羨ましいな!俺もそこまで星5が引ける運にあやかりたいもんだそういえば邪ンヌはアレキサンダー弟にしてたね…
街頭アンケート
Q.FGOを知っていますか?
1.知っていた 42%
2.今知った 58%
FGOの認知率は100%という結果が出ました>>528
ぶっちゃけ槍以外はアーラシュさんで事足りるから剣でそういう鯖が欲しい
都牟刈村正?知らない子ですね……Fateが原作エロゲ
ヒロインの性格か何かの関係で比喩として言われているそう思っていた時期がありました>>537
(これの場合質問者の問題なのではないだろうか?ボ訝)>>535
たぶんサンダーボルトと混じってる>>541
仮に高レアでも配布ならセーフじゃないかなと思ったりする>>531
今いる鯖だったらまた違った構成見れそうだけど腹筋に悪そう街角アンケート
Q、貴方は神を信じますか?
1.家畜に神はいない 100%>>526
(これ見知らぬ人に話しかけられて警戒されてるだけでは?回答ではなく質問者への評価では?)市民、幸福ですか?
>>534
俺、さっき「統計のウソ!」
(世界史における日本・ヨーロッパの収穫率)
みたいなサイトを見てたんでなんかじわるあの時代のエロゲって18禁なだけじゃしなぁ
月姫はまだ社長の絵はそこまでの時代だったし
fateも美麗にはなったけどそう言う目で見る感じでは無かったなぁ5章で気に入り、Apoアニメでさらに気になり、神頼みしてようやく手に入れ、宝具も上げ、スキルもMAX、聖杯も捧げ、さらによく知るために原作読んだりCCCもプレイした
そうした経歴を持つうちのカルナさんが、Apoイベで絆値MAXになったのは思い出深い>>559
コンピュータ様が何故ここに!?>>548
食べる!(麻婆好き並み感)幸福は義務です、市民
>>539
項羽の2文字を視界に納めるとシュババって駆けつけてくるぐっちゃんすこ>>569、それモバマスちゃう。コブラや
>>544
最近はアインもメインで出てくる閃乱オルガってのもある。クオリティも高い上に本編より長い30分あるってどういう事なんだよ…>>560
フランはリミット付きで放てるし
龍馬は自爆宝具じゃなくカルナ枠、お竜さんが消滅するだけだから>>569
コブラじゃねーか!>>557
異世界オルガはインフィニットオルフェンズが出来がいいらしいね
ちょっと見てみようかな?>>565
でもマクギリスは大人でも問題なく阿頼耶識搭載できたし、然るべき機関が研究すればどうとでもなる程度ではあった
問題は公に規制されてるから、場末の組織が低い技術で施術を繰り返してることだがシャクティ撃つには全身の鎧剥がれるらしいから死ぬほど痛いんだよな…
カルナさんなんかシレッとしてるけども>>582
ヤツ……?他者へNP100%の代わりに即死デメリットがある宝具持ちとか出てきたらステラ3連射も組めそう
ガッツも付与できたらなおよし>>582
それはー紛れもなくやーつさー>>548
常識的な範囲の辛さならこういうの結構好き>>562
流石に偏った結果で察して>>589
アイマスじゃねーか!>>594
似合ってるのが腹立つ>>596
知らないけどやってるってどういう事なんだよ…>>589
ぐっちゃん先輩がアイドルしてると聞いて聞いて>>583
テラでは宝具打った後、一定時間防御力が下がるんだよな
原作再現という意味では、FGOでも宝具打った後に防御力ダウンぐらいはあってもいいかもしれない>>549
あえて言うなら藤ねえかな
SN3ルート全部で死ななかった幸運の持ち主
ただどちらかと言うと某ベティが対話する系ガンダムの炭酸飲料に近いタイプの方だろうか>>599
誰やねん…?あっ(察し)>>603
おまゆう>>603
すいません腸で作ろうとしてた苦悶のピアノ完成させてくれませんかね>>596
このグラフもよく見ますねぇ!>>588
いやあそれしかないアーラシュさんはともかく
消滅せずに放てるならそっちの方がいいな
システムとして割り切るならともかく消滅覚悟の全力攻撃はストーリー上の山場以外は申し訳ない市民、幸福は義務です。
幸福法第34条によって定められた偶然との遭遇に寄る幸福に基づき、市民は1年の間に幸運点2点以上の幸運を体験しなくてはいけません。
幸運は補完条例によって定められ、原則として、食料配給エリアの福引きエリアか、市民携帯のゲームによって獲得出来ます。
福引きによる幸運1回(ランクB以上)につき2点が加算されます。
ゲームによる幸運1回(ランクA以上)につき0.5点が加算されます。
毎年2月の総集計時に確認が行われ、2点に見たない年が2年続いた場合、市民階級審査にて減点対象となります。>>603
お前が言うな <
お前が言うな
お前が言うな>>588
自分は☆2辺りで自爆宝具持ってくるんだろうなと初期の頃思ったけど、そもそも☆2以下の追加は来なかったというやっぱ聖杯一定個数入れると枠の色が変わるのはいい文明だと思うんですよ(星1の2人がレベル60なのはこの前聖杯を入れたばかりだってことで許して欲しい)
>>604
4番はエミヤオルタ説>>615
ああ、宵越しの銭は持たないってやつね……
んなアホな!?>>622
本命;クラス別
大穴:各章毎ネオ・カルデア
カルデアの解体から数年後に活性化し始めたカルデアの残党組織。所属するサーヴァントが皆盾を持っている事から、聖堂教会などからは「盾付き」と俗称される。この盾の理由は、カルデアの職員の処刑後、雑多なサーヴァントの寄り合い所帯となったカルデア残党をまとめるための意匠であったとされる。所属する当事者たちはこの呼称を蔑称と捉えている者が多く、自らは単にカルデアの者と称することが多い。
カルデア唯一のマスターの行方不明をきっかけに散り散りとなったカルデアを、「ギャラハッドの再来」と呼ばれる仮面の人物キリエライト卿が領袖となり纏め上げた。開放されれば魔術教会を転覆させると評される最高機密「冬木の聖杯」を手に入れるべく暗躍する。>>622
贅沢言わないからそろそろ確定チケット出してみない?ジャンヌの宝具再現は流石にゲーム的にしない方が良いのでは?と思ったエクステラ
案の定皆んな使い易いからリンクではあのデメリットあるだけで結構キツイ>>624
そこですかさずプロパガンダ!>>626
(ちょっと読みたい)>>622
個人的にはクラス別がいいけど、どれ引くか迷うからって理由で闇鍋がいいって言って人もちょこちょこいる>>622
十中八九クラス別だと思うけどなぁ>>622
これまで恒常のみごちゃまぜ、3騎士+4騎士、各クラス→限定込みでごちゃまぜ、3騎士+4騎士、各クラスと来たから7回目が予想つかない
2クラス引けるとか来ませんかね…>>622
生涯無課金故福袋等無縁也>>622
クラス別
それでいいかな>>620
システムとしては間違ってても、パラノイアの世界の創成期(?)に「どんな時に幸福を感じるか」みたいなアンケートとってて、その結果からこういう法律が作られて…みたいな妄想
ああいう世界って言いたいことは分かるけどそういうことじゃないって法律が生み出されるイメージが在るイベントとかで種火溢れてる時期が続いてたんで種火クエでいちからサーヴァント育てるのしんどい・・・
気分変えてスキル素材集めようと思うけど3章の新規素材同時に集めるなら、陛下のお宅に訪問すると良い感じ?>>622
今年の夏と同じ形式かなぁ。前回EXを回さなかった人達には是非サリエリ掴み取り大会を体験して欲しい>>633
(ガチャ禁中イベとかなら一瞬で溶かす自信しかない)>>585
王道少年漫画なところあるよねApo。
ジーク君の戦う理由がヒロインであるジャンヌのためと凄く王道>>622
グラブルみたいに恒常鯖のチケットと、限定含む福袋をそれぞれ出して欲しい>>568
ウィキペディアに設定が書いてあるけど
そのバイドの出自も「どうしてそうなった…」って感じだし
バイドにいつか勝ってもそもそもの敵が居るようなんじゃが…>>648
イントロは二週間たったから大丈夫じゃろ>>568
人体実験や生命権の侵害や倫理的な問題、人類滅亡の危機など、豊富で多彩なアウト案件が見受けられますね…>>663
キャプテンで海軍服だからやっぱライダーかあ
施設ごとを工房として認識、各部屋毎を監視認識行き来可能みたいな感じだったら面白いかなって>>639
しかしFGOでキャラ一体作る労力で他のソシャゲなら何体作れるんだろう?ってくらいには一体に力はいってるからなぁ・・・うちはうちよそはよそ案件かと思う
サプチケ欲しいかと聞かれれば欲しいと答えるから気持ちは分かるけどね>>617
やっぱり円卓の騎士には金枠が似合うなって……>>664
自分はそれならアルテラさん選ぶ>>664
好きなキャラ育てるための周回にも
高難易度の攻略にも
居る居ないで変わるキャラだから
まず間違いなく一番人気(限定除く)>>628
ワイ令呪も落陽も使いたくないマン、実質宝具縛り>>664
推しに星五がいるならその人だと思うけど
限定でワンチャンがないマーリンスカディの方が今は選ばれるんじゃないかな…それか嫁ネロとか>>667
なんだろうね
ここまで欲深いと逆に純粋に見えてくるよ>>664
未所持勢は孔明に走りそうだけどもこのゲームキャラ愛は馬鹿に出来んからな……
結局ある程度はそれぞれの推し鯖に行きそう>>626キリシュタリア元帥からのデイビッド・ベリル・ぺぺの三大将とか笑えないんだが
>>651
極端な話、
半年前と今とじゃ環境トップのメンツがガラッと変わってるゲームもあったりするからなぁー五人目以降のアンリはマナプリにしてるけど
希少性的にレアプリでもいいんじゃないかって思い始めたこの頃
でもレアプリなんて柄じゃないよね、アンリ今テレビ見てて思ったけどサンフランシスコ平和条約ってこれ特異点案件だなと思った。
>>674
一回だけの全キャラ投入同確率のガチャは確かにしてみたい俺に得なことならどんな物でも来て欲しいよ!
でも運営にも儲かって欲しいよ!
だから願望の匙加減がわからん!
これが本音孔明はフレンドから借りるもの(血涙)
実際いたら強いのはわかるけどフレンドでも野良でもスキルマがゴロゴロいるから星5キャスター1人選べと言われたら自分は三蔵ちゃんか玉藻にするかな>>678
三田先生の孔明チャレンジが有名になった一因は孔明当たりづらいというのもあるしなぁ
俺だって孔明持ってないんだよ。欲しいけど>>696
いるさ、ここに1人な!(マーリンも未所持)>>696
虎の威を借る狐って言葉が思い浮かんだ>>695
突っ込み方分からんねん気づいてたけど………
どう突っ込めと?>>684
君もアンリマユに入れ込んでるマスターなフレンズなんだね!すごーい!
ただ最推しがメドゥーサさんなので聖杯はぶち込んでも灯火は使えなかったよ…(絆はLv10済み)>>710
血腥い事件起こしてどうする定期むちゃくちゃな理想言っていいなら所持鯖と絶対被らない福袋と被りもありな福袋を2回引きたい
>>710
当たらなさすぎてついに凶行に?三田さんの孔明引きは祝福される呼符で来ましただったな
まぁそれまでの道のりが道のりな所もあるけど>>710
不動の人殺人容疑で捕まってしまうん………?>>713
まさかそんな超絶解釈があったとは…>>665
キミの妹、宇宙人の遺伝子混ざってない?>>718
平成最大の事件じゃった…ちょっと表記事みて思ったんだけども
魔術戦って火力重視してるイメージある?>>702
わかる…わかるぞ…でも手に入れたこととこれからの力への投資だからな、ガチャは裏切っても素材と種火は裏切らない。ここテストに出る。
私が見たのはよく使ってるappmediaの攻略班の記事だよ
所持鯖合計の素材計算ツールもあるから便利赤兎馬に乗ってギルガメッシュに突撃する士郎という電波を受信した
>>721
俺を!呼んだな!>>713
邪ンヌはツンデレな彼女がいいですDDDを読んだ時は知ってる空の境界と同じ人だなー読んでみよーと気軽な気持ちだった
あれから何年たっただろうか>>734
弱気な人は嫌い
青空裏切らない>>710
不動の人
名前だけなら信念を曲げない漢の名なのに………>>730
そこら辺が矢面に立ってるだけで
ぶっちゃけ皆んな疲弊してるから
皆んな休んで欲しいよ
でもユーザーはそんなの許さないのよね
だからソシャゲは終わるまで地獄のシャトルランよ
悲しいね>>737
1stの本編が6月くらいから12月31日までだったはずPS Vitaはいいぞジョージィ。
SN、hollowはもちろんExtra系列は無印からテラリンまで全部遊べる。
携帯機だからどこででもできるってのもいい。
それに、Extra系列のソフトは時々セールで売られることがある。無印とCCCのセットはなんと3000円でお釣りがきちまうんだ。勝手に殺人犯にされてるんですけどぉ!!
「覇」「王」を初めて一つにしたあのサーヴァントとか
「覇」「王」を明確に分けることを大義にして明治維新が行われたとか
そういえば「王道」「覇道」の違いってなんだろうとか
その辺りを調べたり考えたりわかったりすると楽しい>>736
パラノイアはすごく好きなんだが自分じゃ全然機転が利かないからリプレイ見る専
人を丸め込むってものすごく高度な技術だって思うわ>>752
えっ?猛虎サンダーブレード?今北産業。飯食って風呂入って歯磨いてUR総統閣下シリーズ見ていたらスレがめっちゃ進んでた・・・
(でも、PC版は士桜のえっちが見れるんだよな······)
>>754
つまり種田さんが忙しくなるやつだ>>746
DDDは無くて空の境界はあったんだけど上だけしかなかったから買いに行ったわhttps://mobile.twitter.com/_3x23/status/1071309061725937666
ピロヤさんは相変わらずブレないな…>>740
キアラが一人三役のコスモスインザロストベルトとか嫌すぎるw>>747
頑張れ!
相性不利単騎は普通の単騎よりシビアだからちょっとのミスが命取りになるし、スキルのタイミングや癖もわかってかなりいい勉強になった。>>768
正直サーヴァントもハイレベルだけどマスター陣が一番おかしいパラノイアかぁ
「施設の自爆機能止める為に俺が1人で残るから皆は逃げろ」して自然に単独行動入ってからの炉心ダイブで施設ごと全員巻き込む爆発オチしたのは楽しかったな>>763
サンクス。月姫リメイクが出たらstay nightのPC版もリメイクしたりするのかな?(カイエは良いぞ)
(ツラヌイは良いぞ)
(カナタは良いぞ)Fate/HAのライダーさんマジ可愛いんだよ...まあ元々HFで士郎にいわれた通りに名前の練習してたり魔力補給のために趣味全開のやらしい夢みせたりしてクーデレというかクーぽんこつみたいな可愛さが在るんだけどHAではそういうちょっとしたとこ以外でも桜に全面的に頭が上がらなくて賄賂用意しようとしてたり士郎のとあるアイテムを子供みたいにほしがって狙ってたりなんだマジ可愛いなあんただけどそれだけじゃなくてこの人はちゃんと姉妹にも愛されてて決してただの怪物じゃなかったっていうすごい良い話でそういやメドゥーサさんが堕ちそうな時にお前が止めてくれたよなアンリマユまじありがとう聖杯いるかおい聞いてるかアンリマユメドゥーサさんはお前がいなかったらゴルゴーンさんのさらに先に堕ちるとこだったんだそしたら大切な人達もきっと傷つけてずっとずっと公開するかもしれなかったんだありがとうなアンリマユおい聞いてるのかアンリマユ
基本聖杯戦争って例外しかないけど、1番本来の形からかけ離れたものってなんなんだろうか。
>>765
システムも魅力的だが、あのチラリと見える太ももが魅力的なんだよなぁ>>754
君たちがモーション改修を望むのは勝手だだがその場合誰が仕事に追われると思う?
安生だ
(画像は前回貼ったとき訳のわからない荒れ方したので省略)>>765
凸スコは無くても通常スコープあれば戦闘服かカードシャッフル出来るやつで出来なかったっけ?>>776
FGOだな(一応聖杯戦争と呼ばれてはいる)>>765
カレスコ未凸なら孔明を使うといいぞ!
孔明なら狂スロの宝具1でも回るぞ!
ただオダチェン必須だがな…>>779
応援してます。
FGOが楽しめたなら、ぜんぶきっと楽しめれるはず。頑張って>>780
これはいいものだ…!やはりぐっちゃん先輩と後輩ぐだはとてもいい文明!>>779どれもかなりの時間食いなので、余裕のある時に進めてくださいね!
>>783
ええ、お察しの通りそれですよ、破壊サイコー!>>789
ハシタナイ…イヤン抱いてぇ…セクハラスケベィ…淫のシコッテイか…
やだよぅ…>>793
てめぇ、どこの英霊だ
グリリバのイケメンボイスで呂布を名乗る馬面かつ下半身が馬の英霊なんぞ聞いたことがない>>790
漫画とかラノベがそこそこ置いてあった図書館がつぶれて近くに出来た図書館がその手の本おいてないだけならまだしもそもそも狭かったのは苦い思いで>>752
まんぼうカモーン>>795
うーん
うーんこの>>793
何…………この…………何?>>785
アガルタの女の時にアダルトの女
確か面白いマスター名のスレにも出てたんじゃないかな>>793
怪獣大決戦でも始まるんです?>>775
アニメと合わせてもマスター同士の魔術戦が凛vsイリヤ、凛vs黒桜、凛vsキャスター(一応アサシンのマスター)ぐらいしか思い出せない件
士郎vs慎二は魔術戦とは呼びたくないし今気づいたけど6人組でスクショ撮るチャンスじゃないか今
あぶねー撮り忘れるところだった福袋がクラス別になるとスカディのキャスターかエレシュキガル(現在3)のランサーか邪ンヌ及びキアラ(共に1)のエクストラかで凄い悩む
>>806
大惨事大戦だ>>765
クイック鯖はそれなりにいるんだよ………
カレスコもバラだけど5枚持ってるんだよ………クリスマスの馬
「私は呂布か? 否」
「私は赤兎馬か? これも否」
「ではなにか?」
「トナカイです!」>>817
アンデルセンも並べたくなる>>818
等と供述しており
意味不明である王子って女性には使わないイメージだから普通に男の子だと思ってるんだがどうなんだろうな
>>819
きのこが書く妹ヒロインににろくな奴はいないからな
アルクェイド(アルトルージュと言う姉がいる)
セイバー(義兄にケイがいる)
式(要と言うあにがいるっぽい)
青子(橙子さんが姉)
火鉈(所在と言う兄がいる)
メインだけでも妹だらけだぞ!>>823
ショタじゃなくても浮動するんでしょ?>>825
獅子劫さんのアレは凶悪過ぎてなぁ
相手の肉体に潜り込んで心臓にゼロ距離で呪いを炸裂させる指で出来た魔弾とか怖過ぎ>>837
そう言えば(まず当たらないけど)玉朕玉に対して優位取れるんだよね>>831
「これ、アンタが造ったんじゃないんだろ?」
「君のような勘のいいガキは嫌いだよ」>>764
ちょっと笑ってしまった、まさか文字のデザインで沖田さんを見出すとはw
でも沖田さん来年の水着かハロウィンかクリスマスでクラス違いの配布かガチャ来るかもしれんし希望を持ってほしい
まぁそのどれかがワルキューレ達になってもおかしくない感じもあるが…>>842
そもそも中身があるのかもわからんし>>842
性別概念がないとか?>>831
「拙者が呼符貯金したの何時でごじゃる?」
「7ヶ月前だね」
「マスターが召喚ルームから出てきたのは?」
「…7分前だね」
「も一ついいでごじゃる?」
「オレの呼符と聖晶石どこにやった?」
「お前みたいな勘の良いサーヴァントは嫌いだよ」>>849
あー文章見間違えた気にしないでほしい…これは疲れてるな、寝よう>>817
いや、ヤベーやつだよ。頼りになるけどキャラ的にはすっげーおっかねぇ人だよ。頼りになるけど。
詳しくはCCCで!福袋に選択の余地のある人はいいなぁ
項羽引けなかったから狂以外の選択肢は先輩に封じられてしまってね>>852
スレチだけど何かなぁでこいつ思い出してしまった……………>>854
「キアラで」ご飯3杯行けると聞くといやらしく聞こえる
てかキアラがそっち系のワードに見えてしまう>>850
あ、これ無し。変なコメントしてすいません。メルトが欲しいし、キアラさんが代替できるとはいえ高レアアヴェンジャーも持っておきたいからやっぱりEX出るやつを引くかなぁ。
俺初めてキアラさんにエロを感じたの
FGOのバトルグラだった>>856
ウチはヒロインXか酒呑童子か虞美人をお迎えするまで殺の福袋固定というゲッシュがあってね…でもなーあのUMA、びみょーに顎鬚あるから
呂布自称してるけど、本人(?)気づいてないだけで
実は雲長のほうなんじゃないか?(暴論)〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットを貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第13回】ミートウォーズ
現状エレナさんが唯一登場してるガチャ産礼装だよ 登場は2016年水着イベント
次の年にプレイアブルとして実装されるなんて夢にも思わないよね最高だよね
さっきも言ったけどエレナさんが写ってるガチャ産礼装ってこれしか存在しないんですよ
もっと増えてくれないかなぁ 増えるたびに限凸してレベルMAXまでにしますよ私は福袋は7騎士+エクストラの計8騎の星五がでるガチャでお願いします(無理)
>>862
EX福袋魅力的な鯖多すぎるんねん……………
沖田さんも欲しいのに……………
邪ンヌとメルトがいるから…………恒常だけの場合、やっぱりエクストラとアサシンになるんかな?
今回もエドモン狙いでexかスカディ様で術か…
欲を言うと正月は限定☆4も排出して下さい
XXとマルタさん、重ねたいんですキアラさんは単体でも好きだけど、一番好きなのはアンデルセンとセットの時だぜ
fgoの間接的アンキアは正直めっちゃツボだからもっとやって>>863
分かる!
最近雑談スレに貼られてたキアラがやられているあの画像
シスターが着ているあの服なのにスリッドから覗いている太ももがいい!
聖職者であるのにあのエロス、聖職者にエロスを感じてしまう背徳感!
そしてあの恰好で格闘しているのが最高なんだよね~>>864
変なコメントしてすまない。
俺も我が王は宝具レベルと絆15以外はカンストしてるから、同士を見つけたら迷わずフレンドにしてるので間違えてしまった。
その人もバスターにエクスカリバー付けてたので思わず。
でもその人って宝具5だった。
完全に勘違いでしたすみません。ダメージコンテストクエストを利用してパーティーの試験運用ができるじゃないかと閃いた。
···フレンドを借りられないことを忘れていた。おっきー···段蔵ちゃん···。ナポレオンがいい加減欲しいし持ってる限定☆5の宝具lvが軒並み1な弓かなぁ…
だからどうかアルジュナとオリオンにはおとなしくしていて欲しい…君たちはもう十分つよいレジライと赤兎馬が宝具重なってないから
って理由で回したいがサリエリみたいにはならんから
難しいか福袋がクラス別なら今回は恐らく剣で行くかも
蘭陵王狙いで>>283
なんとなくアスランとカガリを思い出した
手足を拘束したぐだ子と無人島で遭難するキリシュタリア>>879
まあクラス別だろうがなんだろうが、狙った鯖が当たる可能性の方が低いから確率論だけ信じて重なりにくいところ狙うのがいいと思うよ
逆にどうせ欲しい人はこないだろーな気持ちで>>872
「ちょっとあの作家どうかと思いますよ!」プンスコ
「え?普段はそんなことない?それは相手が私だから?つまり…!!?」カァァ
「……ちょっと急用を思い出しました!」ソソクサ
ちょっと卑怯じゃない、このメロン峠?>>879
レアリティは攻略の重要度に致命的には響かないと思う。欲しいキャラ引けるやつ引くのがやっぱりいいんじゃないかな?虞ちゃん重ねたいから次の福袋は殺を引くよ
いやほんとに好き(叶わぬ恋)>>891
※この後龍馬以外の全員からボコられた経済を回しまくった人斬りさんは流石に調子乗っていいと思う
>>891
多くの女性を沼に落とした男はいうことが違う>>889
NPチャージ持ってないけどA3枚ある上クリティカル出しやすいからNP稼ぎやすいからなぁ。>>895
テスカポリトカ>>901
愛すごいなあ踏んだか
建ててくるお>>899
出来ることなら俺だってしたい>>891
おう、そんなこと言ってその二人に「見つかったら」終わりだぞ、以蔵さん。>>895
テスカんはほら、ジャガーのカカオ窃盗にいい加減ぶちギレバレンタイン参戦という手があるから>>907
そのアナスタシアは汎人類史のアナスタシアなのでセーフ>>893
弊デアキアラさん居らんから借りたんだけど、ギルパラりょまの持続アーツサポを目いっぱいに受けて運もあったと思うけど宝具3連射したときはさすがにエロに呑まれると思った…>>891
以蔵さん愛されるの男の自分でも分かるわ………
庇護欲掻き立て過ぎでしょこの人斬り…………
しかも戦いの際は守ってくれるとか………………そう言えば限定星四のリップちゃんとふじのんって両方空想樹が視界内に入った瞬間どうこうできる能力持ちだな……特にリップちゃんは俊敏が高い相手は苦手だが動けない鈍重な敵に超有利だし……
まさかこれはクリプターの陰謀では?おのれキリシュタリア様>>907
割と当時も起きてた現象なので大丈夫>>913
がんばえー
あと十五分しか無いゾ☆>>834
うむ、キアラさんのクリティカル威力は格別だ
アニバーサリーブロンドのBバフが入ってるとはいえ不利相性でもこんなに火力が出る>>912
今のところあの子意外は考えられないからなー
そこでこちらの予想を外してくるのが型月だったりするんだが、ちょいちょい予想通りだったりするから最早わからぬ>>906
個人的に、メルトはサクラニストとして外せない。
玉藻スカディマーリンはいると面白いパーティーがいろいろ組めるから欲しい。622です、ただいま
みなさん、回答ありがとう!
いろんな意見や予想があって、願望があって、そこからキャラ愛や欲しい鯖への夢を語るの、とてもいい光景だと思った
お正月にはまだ少しあるけれど、皆さんが望みの鯖を引けるよう祈ります
キアラさん、いろんな意味でいいキャラしてるよな!>>925
乙、ありがとう!>>914
ああ、うん…そうね>>912
サバフェスで少女騎士というまんまな名前で出たから可能性は一番高そう
対抗馬は円卓がいなくてアストルフォがいるからシャルルマーニュ関係来るのでは?でブラダマンテって見かけた>>933
大丈夫?「」さん呼ぶ?>>934
いや、逸話とか見た目からランサーっぽくないか?セイバーの特攻枠が少ないのはいつもの事だし>>896
どっかで高知にあるリアル以蔵さんのお墓を実装後に撮った写真見たけど、今年亡くなったクラスの人気者くらいに新しい花が沢山供えられてあったな…>>932
ガレスちゃんってなんか2部3章のあの人と絵柄というか質が同じに見えるから
確かサテーさんだっけ?担当したの
同じなのかな?仮にあの少女騎士がガレスちゃんだとしたら
六章で手を炭化させながら、目の下に隈をつくり曇った目で泣きながら「私はもうダメです」って懇願して兄であるガウェインに斬られたのがあの健気で天真爛漫な子ということに…
キッツ…>>925
ヨチヨチ(( (っ´ω`)ノ(⊃ω⊂)アウアウ>>940
今回はバーサーカーしかも低レアいっぱいだし
しかも威力と絆UPだから柳生さん居なくても
大丈夫。無論居たら心強いが。ガレスちゃんで沼に墜ちる人増えそうね…
>>950
鬼と悪魔が可哀想だろ!>>950
鬼と悪魔に失礼だとは思わないのか!!!!>>945
そんでガレスも来るのに
他円卓特攻じゃなかいから
あいつらどうしたってなるな>>953
ぐっちゃん先輩………
ありがとう…………(まさか円卓二次作品とはいえ最推しのシャロット姫が実装されるのでは…?!少女騎士はメインストーリーでなんか記憶をなくしたご都合設定なのでは?!敵が円卓なのでは?!最後までランスロットを見ていたかったシャロット姫が星五で来るのでは?!モルガンへの布石なのでは?!ラファエル前派ガン無視キャラデザなのでは?!シャロット姫が愛した晩年のランスロットつまりバサスロが唯一味方になってしまうのでは?!少女騎士は記憶喪失なので分からないけど物語の終盤で思い出してしまうのでは?!そんなことされたら弊デア危機なのでは?!)
>>949
公会堂に対する熱い風評被害>>949
(良玉さんの最終再臨で羽根が足りなくて、どうしても使いたくなってレベル70良玉さんを試運転してたという話だったりする)
(その試運転1回で必要数の羽根を全部拾えたので良玉さんはやっぱり女神なんだな)>>953
グハァ‼️(我が諭吉は不動、しかして眼鏡)>>928
もしかしたら世界線だけはサバ☆フェスの続きなのかもしれない…なんて気がしてきた>>959
お疲れさま>>953
これはここの無辜ぐっちゃんですね
間違いない>>959
勝てるものなんだ……
お疲れ様>>965
やめろ小舟漕ぎ出したる!!!!!!!!!!!!!!!特攻セイバーが一人ってのはやっぱり新規鯖がセイバーなんだろうなって単純な予想をしておく
>>901
★4ピックアップは来るときはホントすごい勢いで来るからのう。
うちも諭吉さん一枚目でお馬さんすら来なかったためついカッとなって投入した二枚目でぐっさん宝具4になったし(なお最後までお馬さんは来なかった模様)、
去年は本当に何かの縁があるんじゃないかって勢いで柳生の爺様が来られて聖杯捧げるに至ったし個人的に警戒しているのはしれっと実装される新しいセイバーってか我が王
ぐっちゃんにちょっと本気出したせいで年明けまでガチャしたくねえんです>>964
2200年以上恋い焦がれて待ち焦がれてたんだから仕方ない
べディより長い年月待ってたんだ…>>969 オニランドも特攻セイバー少なかったけど、何も無かったしなぁ…
>>973
シャンタクくんキャスターのくせに全体クリティカル発生率アップとこっちのスター発生ダウン打ってくるのほんと小賢しい。クリティカル一撃受けたらこちとらほぼ戦闘不能になるのに>>964
善は急げとばかりにカルデアに来るのはさすがに草生えましたね…>>977
狂化(ランスロット)
高速詠唱(ランスロット)>>978 やるんなら六章じゃない?正直今のところ円卓要素皆無だし
セイバーで残りあるとしたら
ライオン
マスター
ランサーやリリィ、Xオルタの水着
あとアヴァロンは新規か霊衣かシナリオのみか
って所か?>>978
たしかに去年も一昨年もギャグイベの皮被ったキャラの掘り下げだったからな
なんかしらあるだろうとは思うけど饒舌なケイ義兄さんが義妹の獅子王に終始無言
辛いガチャの内容はまだ焦らされる感じかあ
>>983
少女って単語を見ろ!>>983
ブラダマンテはTSなしのマジモンの女騎士だから見たい>>986
それはそれでヤバイ。>>991
おい最後ランスロットいろいろと後付含めて爆盛り騎士にされてるのほんと
>>988
10日か11日か当日か…>>991
恋に善悪はないが過程に善悪はあんだよ(無言のエクスカリバー)推しの起源を考える
人類救済
戦略シミュレーションゲーム
大西洋の嵐
Fate/Grand Order雑談スレッド717
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています