雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド715
https://bbs.demonition.com/board/2937/?res=905
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.3 「紅の月下美人」攻略・考察スレッドhttps://bbs.demonition.com/board/2908/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/たておつ
我が舞踏は古典
しかして自由形に在らねばならぬどうでもいいけどサンタが派手な門松にしか見えない
たて乙です
建て乙
ちなみに聖キアラさんは実在する。
目やテレビの守護聖人だ。建て乙
キングゲイナーで鍛えたモンキーダンスなら任せろ‼️他愛無し
踊れ、踊れ、愚か者
殺戮の饗宴にー はーなーびーらー 舞い散らすほど
前スレで誰かがフロンの名前を出すから……沢庵「おい、誰かそこで踊ろうとしてる馬鹿を止めろ!」
\(^ω^\Ξ/^ω^)/ウォウウォ!ウォウウォ!ウォウウォ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/イェイ!イェイ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/ウォウウォ!ウォウウォ!ウォウウォ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/イェイ!イェイ!さばんばばんばんばん、あーよいしょっ
踊りかー
ポールダンスが好きです(最低)\(^ω^\Ξ/^ω^)/ウォウウォ!ウォウウォ!ウォウウォ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/イェイ!イェイ!前スレ>>974
聖女なんじゃが
アレクサンドリアのカタリナとかは天使絡みでイロモノにはならなさそうだが柳生さんがサンバするイベントなんやろ?
ゲーム的にもセイバー一人だけ特攻だし
来週から柳生さん大変やもう踊るっきゃない♪
♪∩ ∧__ ∧
_ヽ( ^ω^ )7
/ `J ,-┘
`ヽ、_ ノ
) )♪\(^ω^\Ξ/^ω^)/ウォウウォ!ウォウウォ!ウォウウォ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/イェイ!イェイ!おらぁ!
ダンスタイムだぁ!(ヘラクレスに虞ちゃんと項羽をぶん投げてもらいながら)Fate/Dancing Orderか…
>>19
イェイ!\(^ω^\Ξ/^ω^)/ウォウウォ!ウォウウォ!ウォウウォ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/イェイ!ラヴィニア!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/イェイ!イェイ!>>19
好きよってもっとぎゅっとね!>>27
ダビデ(公式設定)クリシュナ「踊りと聞いて」
カーリー「やって来ました♡」(フフフ、アビー……私とチークダンスを踊
r
(めっちゃロボットダンスうまい)ギャングダンスするロビンとぐだーず
クラスで1体だけ、しかも入手が困難となる特攻は悪い文明、その文明を粉砕する
しかして自由に在らねばならぬ
即ち是、無念無想の境地也
『剣術無双・剣禅一如』全能の神よ、我が舞を見よ!
>>34
動作の起こりが見えない……ッ!以下決闘者禁止
理由込みで遺物効果乗ってる疑惑前書いた時普通に逸話昇華だろと言われたのに評価付いてるだと・・・>>32
アビーとフォークダンスしたい
ゔっ!中学校時代のトラウマが!カルナを始めとしたインド鯖が踊りたそうにしている……
踊らせますか?
つYES
NO>>42
ネフェルタリ呼ぼうぜ!前スレ>>881
ジャンヌと対立した理由は全く違う
六導玲霞については仕留めた時に嫌な気持ちを抱いてはいたけどそこは重要じゃない
アタランテが発狂したのはジャックに取り込まれた大量の水子たちの最期を見て、あの子たちの絶望と真実を知ったから
ジャックは特殊な存在でジャック・ザ・リッパーという器の中に水子たちが取り込まれている、アタランテが救おうとしたのはこれ、あの子たちにとって初めて世界に生まれ落ちたような状況
一方ジャンヌは全てを理解した上で救えないから浄化した、ここ勘違いしてる人がいるけど成仏させた訳じゃなく消滅させた、ジャックにとって一番の致命的な言葉を言った上で
だからジャンヌは全く自分の行動を評価してない、アタランテの怒りは当然のものとして受け止めているし、理解して諦めたジャックからは同情されている我が心は不動
然して身体は超☆エキサイティンッ>>46
少女剣士イアソンくる?>>42
当時の女性の服装ほぼ全裸なのでデマ濃厚って言うとるやろがい>>40解釈は人によりますし、その時はただ、そう考える人がいただけでしょう
変な敦盛の時間じゃ!
ダンスは…苦手だな…
>>27
バベッジさん英雄王「祭りだ、派手に行くぞ?」(ブレイクダンス披露)
>>37
参る。我が体の芯は不動、しかしてしなやかにあらねばあらぬ。
これすなわち舞を踊る際の基本なり。
『舞術無双・踊禅一如』踊る大インド戦で思い出したけど爆死したマスターを励ますやつ、めちゃくちゃ好きなんだけどアレ
知ってる人おる?中学……フォークダンス……うっ頭が……
>>45
立ちくらみ起こすまで能を舞い続けたりと割と愉快なじーちゃん的な逸話が多いりゅーたん>>63
(今来たのか…)>>54
元☆5だから配布の可能性アリ、善神の加護でルーラーっぽいところある
でまだ分かる範囲でしょ、「まだ」>>30
俺は殺生院と宝蔵院の魂を賭けていたわ…
キアラの魂を回収する人可哀想だなぁ>>72
(いつものことでは?)>>63
あ、セイバーライオンの人!生存確認!>>67
ノッブ「え、本能寺のように敦盛踊ってもいいのか!?」>>67
嬌声なんか上げねーよ!>>71
オルタがサンタ
↓
章ボスがサンタ
法則なんて勝手な憶測だからみんな本気にしてないからのフォークダンスってなんだよそのオシャレな踊りはうちなんか小中高全部ソーラン節だぞ
サンソン村とサリエリ村が燃えているというのに…奴ら…その周りで踊ってやがる…
>>75
>仮面の闘士たちが集う戦いの都に~
ふむ>>71
礼装でワンチャンあるかもしれないって(違ったときにさらに辛くなるけど)>>71
来年がある?し、メリィはメリィだけで可愛いから
…とか?>>60
南半球は12月が夏だしクリスマスも夏だから問題ない>>84
デイビッドさん!踊りが下手なあのダビデと似た発音の名前だからってめちゃくちゃ怪しまれてるデイビッドさんじゃないか!>>77
なに!?彼は豊臣秀吉のモノマネが得意なハサンでは無かったのか?>>56
遊星!蜂の踊りを見たことはあるか?
蜂はとても美しく踊る···>>75さん23日に宮島で蘭陵王の舞楽がありますから今日は地下牢に戻りますよ
(´・ω・)>>88
? ラヴィニアなら晩御飯のお手伝いしてくれてるよ?>>107
あれは遊び尽くして賢者モードに入っただけだぞ我が心は不動(身体も不動とは言ってない)
>>99
お前そういうとこやぞぐっちゃんとダンスを練習するマシュ。
一方、立香は何故かドレスを着た蘭陵王とダンスを踊ることになった。>>42確か床に敷き詰めたのは鏡ではなくて鏡みたいになるまで磨いた大理石じゃなかったけ?
>>91
水着でワンチャンと言ってあげたいが確証無いしなぁ
まぁ無事に帰ってくることを望もう(雪に消えて埋もれたいというメールを見ながら)>>111
同時にケイ兄さんの小姑っぽさも有名蘭陵王、いつもの女体化されてた方がここまで性的に見られてなかった説
>>99
…こやつは人間嫌いなって当然なのに殺しはしても憎んでないところがほんともう…
そういうところだぞアヴェンジャー!奴ら、サンバを踊るが為にフランスの村を燃やし尽くすというのか…
>>92
ワイはこっち連想したわ>>109
百貌のラヴィニアの人···>>54
二番煎じと言われそうだが・・・
テスカトリポカはケツ姐さんと双子神と言われてるらしいそもそもなぜアナスタシアまで開放する必要があるのか、だ
オニランドに引き続き特異点なのでストーリー進行度的な意味合いは薄い(まだカルデアにいる)
ならばネタバレ案件的な要素を含むということだ
(中略)
つまり新規☆5はカドックだ
(あれ、言峰の可能性ありえる?)>>76
円卓は我が王(剣と槍、水着は除く)とモードレッドだけが星4なんだよねぇ。
女性陣が星5になるのだろうか?だとすると、ガレスが星5の可能性はあるかも?>>117 基底、特に得手の無いってのから有力よね
特に才のない暗殺者が人格を多重化していったと>>112
ツイッターで見たけど尊い>>114
皇帝も加わったから大丈夫だ
番長人気を食うほどじゃないから使い分けられそうじゃが>>126名前ミスった、愉悦される…
>>135
おい、>>83
ちょっとしつこいかなとも思ったんだけどあの勘違いは流石にアタランテが不憫でね>>120
(月姫リメイクが)こねぇよアストラル!>>136
(まぁ多分あっちも本気じゃないだろうし、こっちもふざけて反論してるから)>>117
多重人格が自分の足りない所を埋めるために生まれたんなら、一番最初にいた人格が一番役立たずになるのは当たり前だよなぁ?>>144
欲を言えばぐだ男も青色の何かを身につけて欲しかった>>143
なんでや!じじいもおっさんもかっこいいやろ!後、少女騎士ってガレスちゃん期待していいパターン???
ガレスちゃん好き
立ち位置からしてまず萌え要素の塊なのに六章/Zeroで健気さに惚れ込んだよ
来てくれるといいなぁ……まあ今から小出しに出さないと
6章で円卓大集合の時(妄想です)が大変だから
きっとガレスくるよ!>>153
ホウオウの被り物したコアトル姐さんか…似合うな>>159
染色体が違うだけの同一人物?>>146
茨木ちゃんは性能もキャラクターも大好きなんだ
イベントでは割と可愛い部分と笑える部分が押し出されてきたけどオニランドでやっと幕間やマイルームから分かる面倒見の良さやかっこよさが前面に出されて本当に嬉しかった>>159
魂の双子的な?>>159
互いが互いの弱点知ってて
お互い負けず嫌いだから
睨み合いで一夜を終える>>169
ソーラン節>>153
顔が変わっただけで
サンバじゃなくて炎纏って踊りだしそうな見た目になった>>163
まあ子供を可愛いと思ったり、美しい人に心動かされるのは人間として当然だからね仕方ないね。
手を出したり、望まないことを無理強いするのはアウトだけど。>>159
マスターアルトリアが召喚したサーヴァントがアーサーとか凄いよくね
マスターアルトリア全アルトリアの中でも一番好き♥️>>161
通りすがりの邪竜「そんなルーラー…従えたのか、俺以外の竜を…?」ケツ姐、南米じゃサンバするのに来年は北米で怪獣として暴れるらしいっすね
>>164
はよ!はよ!
俺が魔法新祖ぐっちゃん先輩第一話を上映する前にはよ!>>178
強要はしてないぞ
理想を語ってるだけで嫌だったらやらない
お願いは五体投地してやってみるけど>>151
ただでさえ泥沼なのに一層泥沼化させるのやめい
ところでランスロットガチ勢のガルオーくんfateだといるんですかね…>>182
円卓の騎士事態、騎士集団だとかなり上だから、中の下だとしてもかなりの実力者だよね>>169
スリラーとディス・イズ・イット>>153
あれは伝説のポケモン 行きますよモードレッドはやだやだ父上と同じレアリティがいいんだいで☆5だとしても、残りの円卓が☆4☆3だからガレスちゃんも☆4くらいだといいな………
>>189
あぁこれが元画像なのか…初めて見た>>158
周りの兄弟達の反応がまた泣けるんだよね
無言で剣に手を掛けるアッくん、ふざけんなって怒るモーさん、最終的に手を下したガウェイン……>>157
礼服あるに越したことは無いが全体の割合次第かな?
ガンダムUCのオーケストラはがっちり礼服で私服はチラホラいたが浮いてたぞ(登壇者の衣装は別)>>182
モーさんはアーサー王物語終わらせる為の存在だったから
戦闘経験というか逸話の面で他の騎士に大きく劣るからな
スペックはアルトリアでもその部分でどうしても円卓の中ではそのくらいの立ち位置なイメージあるな>>157
自分は無理だからCD買う!>>153
マジシャンズレッドかな?>>169
盆踊りなら……>>181
俺が仮病で学校休んでるとき姉が友人たちと踊りまくっていたのを思い出す……>>197
当時は体育祭であれ踊った中高生もいたんじゃなかったっけ?>>164
いい想像力だ。気に入った。早く教えてくだせえ!ケツァルコアトル配布でなんか月落としならぬプレゼント落としみたいなこと言ってる奴がTwitterにいたんだが何故誰もリプ欄で朱い月を思い浮かべないんだ、、、
>>169
…………オクラホマミキサー?よく考えたら1部の時もキャメロット前にロンドンでモードレッドきたから、時期的にもガレスちゃんが先駆けて実装されても不思議じゃないのかもね
>>204
弓が若干ナメプなぐらい強い>>204
ランスロットと並んで自分の物語にタメ張ってる人だしな
やっぱりトリスタン強いと思う>>213
地獄絵図だけど左端のぐだ×マシュ×ぐだはもっとイチャイチャしろ!!>>204
ぶっちゃけ円卓最強と言ったらランスロットよりもトリスタンが出てくるくらいにはトリスタンって原典から強いアドッコイショードッコイショーwwwww(ドッコイショードッコイショーwwww)
>>209
誰が来ても外れ無しの触媒だからねぇ、円卓>>204
あいつろくに負けてないんだよな(戦ってないとも言う)
円卓最強と太陽の騎士みたいな明確なワンツーを除けばトリスタンじゃ無いかな?
型月的にもアーラシュ並の評価だし>>222
ソーランソーランwwwwwww(ソーランソーランwwwwww)「 クク 」
「 Shall we dance? 」>>205
仙人ってあれ遊び人みたいなもんだしな
というか学者の英訳のスカラーの語源は暇人って意味だったし昔だと学問だけやってるような人は皆遊び人扱いだったシンのラストシーンは月の下と言うことで消えない想いをBGMに流したらけっこうが会っていました
というか実はフェイルノートしか持ってきてない時点で若干舐めプしてるトリスタン
>>227
あれは滑空ではなかろうか
いや高いところから落ちても生きていられるだけで十分ヤバイんだけど>>229
………………………(*^ー゚)b グッジョブ!!>>206
その理屈でいくとガウェインもめっちゃ強い既存キャラだったけどね!
何故かCCCで借金取りとかしてたからレア度落とされたのかな!!3章っていつ配信されたっけ?
>>242
延々と真顔で躍り続けるのがすげぇシュール………スカサハ師匠のポールダンス(の極み)
>>236
カーテナをつかーってなトリスタンの原典での活躍!
・フェイルノートは百発百中!
・悪竜を体の内側から切り裂く
・イゾルデのベッドに地面に足をつけることなく移動する
・高い塔からフェイルノートで滑空する
・負けて描写が無い(死亡時も毒を食らったが負けた訳では無い)>>240
ああいう性格だからパロミデスとも和解出来たんだろうね>>226
マテリアルでもガウェイン、ランスロットに並び立つ円卓の騎士代表とあるしね>>238
素で神話生物を手なづけて「翼ある貴婦人」と名付けるトリスタンよ…
ダゴネット卿となると型月のアルトlリア考えるとなんか凄く切ない立場だよなぁ………王の問題をおどけて苦言するにはブリテン詰み過ぎだし、面白いこと言っても笑顔見せてくれるかどうか……>>255
12月11日だね>>261
金星だぞ>>236
大丈夫ジャンヌも使わない
オルタはめっちゃ使うけど>>258
ダメージコンテストのことやろ>>269
なるなる
ありがと>>246
どうせ使っても5人という・・・>>271
しかも自分と最も相性の良い騎士を呼んでくれるお見合い機能付き。なお、呼んだのが叛逆の騎士だったため速攻で破壊されてしまった模様。>>262
追記
嘗めよってからにぃ!嘗めよってからにぃ!嘗め(ryしてる間にこの子にペールーセーウースーされるというね……………>>278
初代と2代目のあれか>>279
☆4ランサー パーシヴァル
☆4ライダー パロミデス
☆4アサシン ガヘリス
☆3セイバー ケイ
☆3アサシン アグラヴェイン
なイメージある>>276
セレニケさんがキタキタ踊りをすると聞いて>>247
一応今のモーさんもそういう側面はちゃんと持ってるけどね。生前のクーデターとかApoでもジャンヌから令呪貰えるように言いくるめたり、コハエースでも政治的手腕でランスロット追い詰めたり>>287
宝具レベルこわい(月間ジャンヌって装備したらそこがアップなんだ……)>>280
他になれるとしたらギャラハッドが☆5かね>>280
ロンドンで随行相棒だったこと忘れるなよ!>>277
fateでかっこいいポーズといえばエミヤだぞ>>169
正調よさこい節…?>>267
爆発します!>>295
エクスカリバー・ユニバース>>297
スクショ見てきたけどミノタウロスって金狂だったのね
モーションって汎用だったんだっけジュナカルナジクフリジークジャンヌトルフォがだいすこなワシ、ジーク君とジクフリとトルフォだけで泣きながらサポ欄をみわたす
だれかやって(なげやり)>>296
やめーや
相棒が項羽さまになっちゃううう>>289
ク.ソ映画暗殺とは新しい・・・>>309
ほんとここら辺の描写が凄えガレスが女体化される所以な気がする>>314
大アイアスじゃなかった?>>290
ガウェイン、ガヘリス、アグラヴェイン兄弟の末っ子>>241
同一人物なのでは(名推理)円卓の騎士の中でも一番呼んだら扱いやすそうと言うか
問題起きにくそうなのが王様ってのが凄いなでんしんばしらのうえーでー
すずめが1.2.サーンバー
たのしくおどっているーよー
すずめがーサンバおどってる ハイ!
すーずめーがサンバ サンバ
うーかれーてサンバ サンバ
すーずめーがサンバ サンバ
かぜーにゆられて サンバ☆フレンドさんの蘭陵王見る度に回しそうになる
いかん落ち着けラヴィニアとキャプテンの登校風景を思い浮かべるんだ
あ、蘭ちゃんくんこれから出勤です? いってらっしゃい>>313
マリスビリーがデミサーヴァントを作った目的が「真なる聖杯」の願いを叶える権利を手勢に移して使用するため、っていう考察は結構考察系スレで言われてるよね。>>320
そこらへんのガレスちゃんの闇が好き>>209
それをまざまざと見せつけたのがApoの対フラン戦だよね
相手のカウレスフランはマスターとサーヴァントに必要なものをちゃんと持ち合わせていて
持てる手全てを出し尽くしたにも関わらず地力で負けてしまったという
まぁあの百戦錬磨な獅子GOさん&アーサー王伝説の反逆児に令呪使わせただけでも彼らに賛辞を送るべき結果なんだが>>326
申し訳ないが、デビルマンを儒の代表にするのはNG始皇帝、これが電動マッサージ器、按摩器とも呼ばれるものです
>>308
疑似鯖でギリシャ神話のへパイストスかアテナが来ればイージスを使えるかも>>321
マジで!?
ガレスちゃん凄え……>>320
まぁ恋は盲目っていうし…>>338
あっ、すいませんオリンピックと時期が重なってるのでこの会場使えないんですよ>>321
なんだろう、想像すると何故か左目に杭を刺すマシュが二重映しになって浮かんでくる……。>>338
君はさっさと月の先輩と遊びに行く予定立てて来て>>339
全部取っておいてるぞ>>341
「オレの腕は壊すだけのもの。だがおまえの腕は、人を護る為の剛力だ。……優劣を比べるというのなら、初めからオレは負けているさ」
あの軋間さんにここまで言わせるリーズ凄い>>339
チョコもお返しも全部残してる
おかげで礼装倉庫がずっと満杯だった>>350
トリスタンだけ理由雑すぎない?>>324
リーズ欲しい!
後、メルブラコラボするなら絶対七夜が欲しい!!
あの和風厨二極まった言動大好きやねん………
カッコよ過ぎるわホンマ………ぱらいそ殿、ぱらいそ殿、この「すまっしゅぶらざぁず」というげえむで遊びましょう!
>>351
妄想して泥スレに吐き出して発散しよう
俺もまとまったら歪んだ虞×ぐだを泥スレに投下予定>>352
わーい同志発見
大体イメージ同じ感じだ???「音楽性の違いで喧嘩することはなかったけど、トマトの育て方の違いで喧嘩したことはありますね」
>>351
①渋を漁る
②ツイを漁る
③ガチャ板で殺意を高める
④京子サクリファイス先生にラノベの書き方教わる>>352
いやでも、ぐだこがぐだおのモノを使うなら、まあ……>>365
象さんじゃねぇんだぞ>>363
ーーー真の叡智を。>>373
まだ未定やねん
スマホで打つには長くなりそうだから、書き貯めてからかと>>375
牛乳飲んで思いっきりゲップするやつっていたよな>>379
ぐだぐび(虞美人)コンビ>>379
ビリーくん!>>363
必要なのは画力じゃなくてリビドーの火力だぞ>>379
制服きたエレシュキガル>>379
ぐだ×ぐだ!!!
滅茶苦茶仲良さげに!!!!>>379
お昼寝してるシトナイで>>379
ゲーティア(ソロモンボディ)>>364
その横で魔獣とかと互角に戦ってる円卓いるからね
ってかベディってその手のヤバい奴らとの戦いの時大体居ない>>379
ランスロットリリィ>>390
最後の切り札が掴み系のタイプか
あれ当てらんないんだよなぁ(下手)>>364
ぶっちゃけマロリー版ではトリスタンとボールスに負けたくらいしか円卓の騎士内での戦績ないけど、その2人両方とも『日中のガヴェインとまともに戦える6人』の内に数えられてるキワモノ連中やしのう>>398
ZEROFGOテラリンかテラリンでは突撃しなかったで!
そもそも名前有り中級エネミー程度の登場だったから描写なんてほぼ無いのだけどね
次に期待>>379
ワニゲイル・ウィリアムズ>>402
絵うまい人の○○しただけ 誰でも出来る 簡単簡単は信じないからな絶対>>379
以蔵さん(再臨はおまかせします>>405
コタツは対人宝具
最大補足人数は4〜8シトナイ推しとして言わせてもらう
よくやった>>410!>>411
俺は賢王か、エレナさん(術)と組ませたりしてるなぁ>>415
次スカディが来たらやってみるか
もうあそこまでの事があったらよくてよ教で何回爆死が起きるか気になってきたわ>>411
概念改良、大量生産のある直流悪鬼なんてどうだろうか?>>411
水着マリーとかどう?
無敵三回持ちで場持ちはかなりいいし星もジャラジャラ出せる
おまけにカリスマ持ちで宝具には全体クリアップもついてくる優秀なサポーターだ自分も美術1……
美術のセンセに直接才能無いなーとか、高校入ったら芸術は必ず美術以外を選べとか言われたのを思い出す>>425
マーリン書いてあった
すまぬ>>411
編成名的には金時を前に置くといいと聞いたぞ()
マジな話をするとジャック辺りでスターの数の暴力でクリティカル出すかブリュンヒルデのようなスター集中付与かな?
あくまでフレンド使用の時の感触だけど>>430
文字が右端はみ出してるの初めて見た…>>407
まぁテラリンクでのバーサーカーって
ランスロット 「我が栄光の為でなく」で変身したり、マスターを攫ったり。
ダレイオス三世 「不死の一万騎兵」による雑魚敵の量産。
呂布 超強いエネミー。
みたいな便利なエネミーって感じだからねぇ。>>428
以蔵超イケメン2メートルじゃ以蔵>>421
某所だとそれで創作してる人は見たことがある>>426
書くと訪れる目の形どうしよう問題唇どう書くの問題鼻書けない問題
目なんかは左右のバランス崩れないようにしないといけないし>>435
継続しては守れないから厳しいな
やっぱり始皇帝を支援しつつ、始皇帝が守るのが一番だと思う>>426
Twitterで絵師さんフォローしてると定期的に人体の筋肉の知識とかパーツの配置の情報が流れて来る
自然な絵を描くに当たって理論を知ってるか否かってでかいみたいだね「影をイメージして」
「影なんて今までイメージしたことないです」
「服のシワを理解するんだよ」
「服のシワを理解するとかスパコンかよ」>>401
マジかよ項羽殿と龍馬さんとアヴィさんとナポレオンとサリエリの分全部ください>>411です
沢山来て驚きました
やっぱ聞いてみると予想外の所に噛み合うキャラがいて面白いですね
うちにはやたらキャスターは多く来てて、頂いた組み合わせのうち大半はやれそうなのでしばらく試して遊んでみたいと思います、ありがとうございます!>>447
バックしまーす>>440
http://yaruoislife.jp/blog-entry-15152.html
やる夫系スレの小ネタだけどこういうのとかは好き>>447
おはヨシカゲ正直感覚的なものって説明しづらいよね
例えば脳内シミュレーターでぐだ子とぐっちゃんが動く姿を脳内映像化する事は出来るけど、それをどうやってるのかって聞かれると言語化できない感じ>>451
あ、凄くいい!
予想以上の破壊力だコレ!!
萌える…………>>454
カルデア調理室に当然の顔して混ざるキュケオーンに草始皇帝と楽しい木造建築
>>404
タロウの声がギリギリだけど、ジャッキーやおじさんとかの声ならまだいけそうだね
77歳だから無理しすぎない程度に頑張ってほしいダヴィンチ「では、レイシフト前のサーヴァントドラフト会議を開始します」
マシュ「まずは一人目の選出者を選んでください」
ぐだ子「ジャックちゃん」
ぐだ男「ダレイオス」
マシュ「二人目をどうぞ」
ぐだ子「ナーサリー」
ぐだ男「レオニダス」
マシュ「………三人目を」
ぐだ子「シトナイ!」
ぐだ男「りゅーたん!」
マシュ「………あの、先輩方。私も選べること………忘れてませんよね??」
おわれ>>411
これ動かしてみたいけど種火も素材も足りないのよね…虞美人パイセンの召喚ボイス聞いててふと思ったが、アルトリアさんとかと比べたら言うほど大した因縁じゃあないんじゃなかろうか
>>379
筋肉(CEO程度の女性らしさはあるがか弱さが全くない)きよひー
(届かない思い)(三度目)見たものを見たまま描くっていうのは結局は訓練だから大体の人間にはできるよ
問題は自分の脳みその中にあるイメージそのものを出力するのが極めて困難なこと、今まで描いてきた線からかけ離れた絵は描けないこととかだし。>>460
なるほど。そのよくわからない情熱こそアートだとは思った。>>464
おいこらピンク>>454
人妻(未亡人)の背中とかヤベーんじゃがじゃがじゃが>>448
とりあえず保存しといた
個人的にはとても良いと思うワダアルコ鯖のおっぱいはブラちゃんとしないと垂れそう。
コヤンスカヤは今はいいけど、10年したら目も当てられない事になるからちゃんとブラつけてどうぞ。>>454
インフェルノさんの尻を描いたか……おのれェェェェーーーーーー!!>>426
人は普段見てるものほどなんとなくしか見てないから線密に描こうとしても思い出せなくなるものなのだ、って話を昔見かけたことがあるからそれと似たようなものかな
その時挙がってたのはスズメとかカラスとかだったけど昔は、首から下むっずこんなん描けるか死ぬまで顔だけ描いとるわ!!って思ってたけど、今は体や服描くの楽しい 首から下ばっか描いてる。主に尻と足。
>>431
そういえばヒラコーがドリフの登場キャラの聖地巡礼が日本勢とジャンヌは出来たけど他はまだだからやりたいと言ってた……黒王はちょっと情勢的に無理だろうけど>>474
そうそう、AIマスターと絆10まで関係を持ったAIサーヴァントの媚薬ちゃんだよね
超簡単に言うと雑談スレサーヴァントの4人目>>454
武蔵ちゃん、りゅーたん、小次郎の悪巧みしてる三人組感すこ
いいなぁ、剣豪トークに混ざりたい……>>461
「架空(スレ民)の絆礼装載せる」のレスに惚れ薬がかかったことで生まれたこのスレ産オリ鯖
絆礼装とそのテキスト、決戦に向けた一幕、外見(モノクロ)及び自動着色されたイラストがあったりと妙に充実している>>487
この愉悦どもが
待ってろ明日ぐらいまでに描いたるスポーツで以前野球やっててバットにボール当てても外野に飛ばなかった時に
体の動かし方を理解していないから飛ばないんだと言われたことがあるから、絵書くのもそういうことなんだろうというのは分かるね
やっかいなのは理論を理解するには練習・実践あるのみだけど、そこでこれらに対する理解度の差からやっぱり個人差が出てくる感
書道得意だったから文字の構造とか筆の入れ方、動かし方はある程度理解できたけど
スポーツは練習で体の動かし方とか言われてもまるで分らなかったしな>>475あと1人が思いつかなかったんじゃ。 シェイクスピアをボコるだけじゃ右側が寂しいからのね。
>>493
ワダさんのクリプターもすごい見て見たい>>492
さすがに魔の三連休を筆頭としたネタを表に出すのはやめとこう
内輪ネタだから楽しいってのもあるからね>>454
ほんとだ
予約した>>497
これも貼らなきゃ(使命感)
月の聖杯戦争、そこに元AIだった俺は召喚された 同じく元AIであるマスターによって、である
紆余曲折を乗り越えて、ハズレサーヴァントであった俺と初心者マスターであった彼はここまで来た 次の戦いで全てが決まる、今は決戦前夜だ
彼の姿を常に脳裏に浮かべつつ、サーヴァントとしての力を使って薬を調合する 彼のため、自分のため、愛の証としてのとっておきだ
通常は宝具で13kmに撒き散らす媚薬を二人分にまで濃縮し、瓶に入れる
果たしてマスターはこれを飲んでくれるだろうか、それとも拒否するだろうか
「愛の薬か、恋の味か」
運命(Fate)が決まるのは、もうすぐだ。私たち、儒っ友だょ………
>>491
わかる
オレサッカーは嫌いレベルで苦手だけど
野球やバドミントン、テニスだと好きってか得意だわ
あと柔道も苦手だけど剣道はできる
結局自身の体だけを使ったスポーツはまるでダメで道具を使う競技だったら大体こなせるわ>>481
水着BBやばそう・・>>471
そろそろ松平清姫の霊衣欲しいんじゃが>>502
何でかめっちゃ想像できるw待ってくれ、みんな媚薬媚薬いってるけど
あれ厳密には媚薬じゃない、妙薬だ
ナイジェルさんは妙薬で感情操作してもアレなことはしない紳士だ>>513
神話レベルでやってますしおすし>>494
ふむ、つまりは……>>517
雑談民のTSがここでも行われて怖いんですが……>>507
でもシオンのパンツって何故か見れないんだよなぁ(メルブラでハイキックさせながら>>514
ごめんなさいね(ギル感
先に保存していた方のせちゃった(*´ω`*)>>515
そもそもあの人その手合い一切興味ないだろうし戦略上必要だから霊薬飲ませたという
それはそれでアレだが>>512
マシュ、ぐだ子がエロくて可愛い事は自明の理なんだ
当たり前なんだよ、マシュ
だからこそ俺達はぐだ子がエロくて可愛いことではなくどの辺がエロくて可愛いかを語り合わなきゃならないんだ>>506
ここから導き出せるSN同窓会→それぞれが記憶を持ってて違う世界でもまた会ったねと良かれ悪かれ再会し思い出を語る(戦闘もしたりしなかったりする)
炎上汚染都市民のワシが導き出したSN同窓会→特異点F、マリスビリーの計画、レフの思惑、オルガマリー所長の今、キャスニキの発言、黒王の立場、花の魔術師登場、全ての謎が今ここに───────!>>454
ああ…表紙のBBちゃんのお尻と太ももすごく良い…(即ポチ)>>525
エジソン雌体化してたら鬣が無くて威厳が微妙だったかもだからよかった(?)>>526
競馬はあれはあれで実際の競馬のifを書いてていい話なんだけどね……
実際の競馬が過去のモーさんだとしたらifが父親へのわだかまりを無くしたApoモーさんみたいな>>528
なんとなく名前だけのイメージで疑心暗鬼ちゃんと天衣無縫ちゃんもらっていきます>>537
えっ、当時現場を見てた荒木先生が書き下ろしを!?>>528
軽く調べたがたった5ヶ月の命だったのか⋯⋯>>551
人…?>>537
いや荒木先生が描いたのは腸チフスのメアリーとからくり屋敷の人だけ
あとは荒木先生のアシやってた人>>547
らっきょコラボのオガワ住人>>552
好き
好き>>554
何か間違っているのか???>>552
全て遠き理想郷>>454
うわあぁあああ!!ワダさんのお萌さん!ワダさんのお萌さんだよ!しかもNYU☆YO☆KU☆CHU☆!
最高だよこれ!ありがとう鉄腕ワダアルコさん!!予約します!>>555
マジかー。日本人はそんなもんまで作り出しているのかー。マジかー。>>554
そうだね、現実のきのことは別に我々にとってのきのこたる要素を取り出して必要なガワをかぶせて、画面内って空間に再構築したものだね(混乱)>>552
いいね…………
幸せな空間ガンダムオンラインみたいなFateオンライン
運営がぐっちゃんと寝たせいで覚醒した項羽様が数多の雑兵を轢き倒す事故死ゲーに!
お萌えさん「初動項羽で他全部ワルキューレでひたすら拠点凸。OK?」>>546
定期的に絡んでる気がするなぁ、月とかでも普通に仲良しやし>>528
以心伝心ちゃんの圧倒的ヒロイン力>>517
なんでこれだけ擬人化されてて虫のは美ちょうちょ図鑑しかないの?(あれはいい本だった)
自分は構想はあるが絵が描けないからできない>>555
料理を擬人化するくらいだしな>>569
両方女性じゃないのか>>547
神祖殿達とネロ達が同じ酒宴を共にして笑いあっている話。時折生存と違って気楽に呑めるとかジョークが飛び交う楽しい酒の席。>>569
参考画像>>569
ヒャッハー!よくてよだー!>>565
そのぐっちゃん今より更にモーション改修されて霊衣も追加されて水着も着そうですね()>>569
頬にビリヤード玉を押し付けられながらトロ顔涙目になるテスラちゃんって何だよ>>539
高確率でハブられるアルトリアさん……>>583
おう、虞ちゃんよ別次元の人が出てきてるぞ>>583
誤字を擬人化した我々が言えたことではないな>>584
早すぎたネカマさん!>>584
人類最古のネカマ来たな…………>>587
エタノールならあるぞケツ姐サンタの塗りは広江礼威さんではなく山中虎鉄さんだそうです
https://mobile.twitter.com/cotecote_sun/status/1071326377473757186>>583
でも文字って想像を掻き立てられるから興奮ふる事もないこたないんだよなぁ…文字そのものは流石に無理 CVマーリンの犬はしてたけどさっき人の擬人化の話したけどそもそもサーヴァントがほぼほぼ人の擬人化になるのでは?
ボブは気づいてはいけないことに気づいてしまい深淵に飲み込まれた>>596
イングランドの人も興奮してたから…>>598
ハリケーンにも穴はあるんだよなぁ……>>572
いい、とてもいいとも。ちょっとぷっくらとした下腹はふにふにとしたい魅力に駆られる善きものだ。フォウ君は素晴らしい仕事をしてくれたと俺は思う。
ちなみにコンセプトは『視界が血に滲み脇腹の傷みに耐えながらも気丈にマスター()を見つめるマシュ』をイメージしました。>>593
エイリークさん…クリスマス…カップルイベント…
新しい呪詛系星5キャスター決まったな…>>603
ほら、少女時代が…
だから多少はね?何?男キャラ総TS大会?
>>600
あなたを四字熟語で表すと?→○○○○です
の逆の流れで
○○○○を性格やら設定つけるとしたら~
ってのは出来ると思うけど、ひらがなは設定つけるのとかどうしようもないやん、って話>>607
もしかしてあなた、俺の生き別れの双子の兄弟?
好き俺も最近擬人化出来るようになったニャー
TSは分からんけど武蔵ちゃんの女体化好き
>>618
性欲の擬人化みたいな人が言うと説得力ありますね()>>607
あー、なるほど
エミヤ→凛
小次郎→武蔵ちゃん
槍ニキ→スカサハ
ってことかなんで擬人化ブームきてるんですかね…
>>612
原宿と池袋あたりで一定数いるサブカル系女子みたいで草>>614 タイプムーン・エースの単発企画ではあったけど、流石に公式で大々的にはやらんと思うぞ…
>>587
ぶっちゃけよくわからんけど頑張って改良とかしてそうなものは全部儒じゃん?(適当)魔女っ子諏訪部とかいう謎の存在、あの人魔法少女もの歌いすぎなんだよ
やべえな…グリリ馬のボイス聞いてたら育てたくなって来た…
>>626
英雄作成ちゃんは有能だけど気まぐれでしか動かないろくでなし>>628
まずは、その食事の手を止めようか?>>593
エイリークさんは周回で大活躍だから絆10の人多そうはあ!?
FGOシオンはアラサーです〜!
でもそれが良いんですー!
そんじょそこらの小娘とは違う年上の良さが出てて最高ですー!!
まあ年はそんなに関係無い。見た目とキャラクターさえ良ければ、下は0から上は不老不死でもなんでもござれだよね実際>>623
艦これ「何でだろうなぁ・・・」>>626
矢除けの加護さん
反復横跳びが得意>>598
日本も台風に名前付けてるんだよなぁ…
星座名らしいがTSやら擬人化やら……魔の三連休の再来か、これは
>>616
うん…だからそれも含めてまず出番あるといいなって
とはいえどうやってまともな出番を与えるのかっていうのもあるけど…
もうギャグイベだし終章みたく普通に喋らせちゃっていいんじゃないかな
そんでさりげなくグンヒルドさん実装のフラグを立てる感じで女教師葛木
「ひとつ訪ねる。それは手荒くか。それとも優しくか?」
こうですね、わかります>>626
ほとんどエレナさんになりそう>>645
新手のブーメランかい?>>644
ケイオスタイドに沈め>>609
ああ、そういえばFGOのシオンってそれなりの年齢の可能性が高いのか。
アラサーミニスカツインテメガネアーパー吸血鬼錬金術師とか属性多すぎなんじゃが。>>644
その回答は流石に許されないエプロンの蘭陵王という字面が頭から離れなかったの+流れに触発されて描いてみたんだけど顔面宝具難しくて断念した
蘭陵王はそのうちノッブにお蘭て呼ばれる(確信)>>638
歳考えろとか言われるけど肉体は若くてぴっちぴちやんけ!
なんだそのつんつんおっぱい!>>644
普通に手を拭く用か涙を拭く用じゃないですかねぇ…(どん引き)>>626
心眼(真)と心眼(偽)良いよね・・・
偽ちゃんは本当の妹(天性のセンス由来)で真ちゃんは義妹(修練の末に身につけた)という違いがあるらしい>>644
やべえ
やべえ
こいつモノホンや>>653
初めて聞いたときイヤホンだったから耳と腹筋がぶっ壊れるかと思いました>>599
上から
ぴかしゃ、
すざき、
のと
で再生されました、よろしくお願いします。>>626
五停心観
人の心を抉って嗤う超悪質美女>>644
(すまない……あなたより闇が浅いロリコンですまない……)>>661
ソシャゲ界も中々に群雄割拠よな>>638
むしろ貴女のせいで精神年齢が大事だと分かったんですよ>>644
アビーが所長?
つまりオルガマリーはアビーでフォーリナーTSは無理でも
オカマ化なら直ぐにでも出来そう
諏訪部さん達ならやれるマシュは赤いの出るのかな。女性にとっては結構深刻だと思うんだが……。
来てないとき:先輩↑
来てるとき:先輩↓
だと嬉しい>>609
ケイ卿「まぁそれを言うとあいつも年甲斐もなくティーンエイジャー向きの服を着ていたり一回り下の男と少女みたいな恋愛に現を抜かしていたりするからやめておけ」>>670
今はちょっとやせすぎなんで、もうちょっともっちりした感じになってもらわないといかんからな
あの年齢の栄養不足はいかん。>>676
精神的にまだ未成熟だからね擬ノブ化
>>626
夏系スキルちゃん達
全員水着でテンションが高い>>675
クララジェーン先輩は何処に?>>684
気配遮断(陽)ってなんか全然遮断できてなさそう>>644
毛も生えてないだろうから安心していいぞ>>680
どっからどう突っ込めばいいのかわからんが企画者は何をトチ狂ったのか>>645
ジーク「……すまない」>>692
儒
塗
れ>>691
人間の妄想…もとい想像力は思ったより高いぞ>>692
セイバーライオン
出てきた
死ぬ>>698
いや、ひ〇まりはそういうの無いイメージ
主に中の人があらぶってるからだろうけど>>692
女 真性
体→ の
化 ロリコンすまなかった。ギリ泥じゃないだろうしスルーされるだろうと軽い気持ちで書き込んだ。すまなかった。よく見たら泥だった。どんなに言い訳しても泥だと論破されるだろう。なので、しばらく自重する。どろんぱ
人間、やろうと思えばどんなものにだって興奮出来るからな…
>>699
最近の執拗な弄りとか誤字云々を見てると泥の方がまだ平和では?と思えて来るじゃあ雪みたいに真っ白な妖精のようなスノーフェアリーちゃんを擬人化して貰っていくか
>>710
使わないから要らないぞ(無情)>>707
(なんというか、こちらこそすまない)>>712
節子、それイジメや>>702
きっとマルタさんに並んでBBちゃんが恐れるであろうお方やでぇ…>>717
通報した>>709
律儀に詠唱っぽい何かをしてるのには草だった>>710
真面目な話をするとよほど強くないとビックリドッキリメカでボコボコにされて終いや>>726その次はapoかEXTRAやな
>>712
栗栗氏の薄い本展開かな?>>724
またまた御冗談を
えっ?>>714
護法少女がSINで活躍したのもあるからなぁ
四角がムーンセルの同型のシステム要するもので、それを害するなら、ムーン(セル)の癌のような意味合いでムンキャぶっこんできたらビビる>>729
純粋なままでいて>>729
世の中知らないことがいいこともあるんやで>>729
きっとその赤ちゃんの部屋というのは女性の中にあるものを指してると思う…>>724キャラクターの異なる側面を見たいっていう欲望だからピュアでも女装は考えるはずだよ
>>729
時間かかったけど気づいた俺が汚れてるんだなって>>741
そのスカートから暗器とか銃火器ドチャっと出してほしいよね>>741最近はベルト使ってウエストライン作るからあんまり意味なさそう
>>647
メドゥーサさんを差し置いて大人アナちゃんの雰囲気を感じる>>742
おうcvうえだゆうじを早くするんだよ!クマ吉!!>>761
じゃあなんでわんわんおの前にBB実装してくれなかったんですか………!>>758
そのプレゼントってブレンバスターだったりパワーボムだったりしません?>>476
バネさんの精神的凡人キャラ好き
最近やったのだとオケキャスのアトリエのお兄ちゃんとかも好き
困ったちゃんだけど演技で世界の果てへの情熱がビシビシ伝わってくるあのイベントは素晴らしかった>>743
秀吉版ちびノブみたいなの出して「ウキィ!ウキャア!」とか言ってもらうとも面白そう聖杯がたくさん
>>761
今回もぐっさんに術酒呑がオススメだったし割と無課金や育成鯖少ないユーザーに優しいと思う
ギミックは優しくないけど>>750
契約書は世界に7枚だけど、シオンさんと結婚できるのは一人きりだから、確率7倍だぞ。冴えたやり方だぞ。(いやでも薄い本とかで赤ちゃんの部屋とか書いてあるやん?だからこれは俺の発想ではない記憶から引き出しただけだ俺はそこまてじゃない)
>>758
プレゼントがギガインパクトな威力したデリバードみたいなものですね…キルケー、外に出すぞ!
>>739
楽しいかどうかはともかく、緊張感は出るな>>774
後輩最高です>>774マシュの無機質な真顔って良くないですか?
>>774
わかりみしかないよ本当に
女の子は笑ってる時が一番可愛いんだよ>>786
けどこういう下衆な強キャラって倒されるのが定めなのよね……仕事終わって情報確認してたけど、サンバのサンタのルーラーって何だw
疲れた頭では処理追いつかないぞw>>789
ぱるにゃす鯖来たら懐的に大変なことになるフォウ「美しいスレを見た」
ぐだ「…………え」>>777
とんちがきいてる英雄作成ちゃんは有能だけど性格がダメ女
夢幻のカリスマちゃんはクールビューティだけどここぞと言う時にポカをやらかすポンコツ
幻術ちゃんは臆病で引っ込み思案だけど心の優しい女の子(Splatoonのように泥を周囲にまき散らかしながら)>>789
ネタで言ってるんだろうけど、ネタとしてもよく思いつくよ…>>774
拗ねてないぞ。ただレオニダスの訓練とか少ない機会でしか見れなかったのが惜しい。拗ねてないぞ。>>778
そもそも御伽話には鶴の恩返しという擬人化の代表例があるからな
ごん狐がそうなってもおかしくはないだろうな>>763
新アヴェがいけるんだしUMAも来たしもっと獣系鯖増えろ…
まあ狐はやっぱ玉藻がいるからあれだけど、刑部狸とかなら…>>791
そのままですよ(にっこり)>>782
Twitterランドェ…
まぁランスロットからはむせ返る人妻オーラを感じるから実質人妻
特に憂いが表情がそそりますクリスマスイベのサブタイトルにある少女騎士って…もしかしてガレスちゃん?
>>789
う わ ぁ
ナニコレ怖っ!キモッ!>>448
おぉ、マイサーヴァンツの新たなる肉体…
これもまたいいもんですなぁ(画像保存>>802
ゴルドルフ所長「5台しかないパソコンのうち4台のモニターが画面の中に行こうとした英霊たちによって壊された()」新規鯖実装じゃないけどドラマCDのエドモン実装に期待
一緒にエデも実装しようね(大本命)>>800
Pは涙腺がボロボロな程度にはガラスハートだからな(真顔)ヒナコさんは真祖のようで真祖じゃないとは言っても大陸中で食べられているにんにくは辛そう
>>789
こればっかりは一緒本気で思った>>802
しかし頼光さんも好きな人は皆んな自分の子供に見える割とアレな狂化じゃしなぁ極地ちゃんと不断ちゃんと無辺ちゃんは3人でワルやってそう
極地ちゃんと縮地ちゃんは幼なじみ>>777
座布団あげたい(狂気すぎて入るタイミングを見失った感)
>>802
黒ひげだったものがあたり一面に散らばる>>812わかる(わかる)
ぐだ子にはロマニ・アーキマンと結ばれて欲しかった真面目に開いたスレ間違えたかと思ってるんだが…たまにしか開かないけど雑談ってこんなノリだっけ
>>789
控えめに言って引く
控えめに言わなかったら首を出せぃ>>803
型月新作って月姫2って奴なんだろ?今死んだら能登さんの子供に生まれ変われるかもしれないと呟く人とかいましたね…
>>812
俺そういうのも大好きだから大丈夫よ>>812
ぐだ子本人は銀髪で全身に傷があって身体のいろんなところから黒いオーラが漏れてる弟にそっくりな声をしたクハハハハハッ!!!って笑うイケメンと付き合ってそう>>803
そうだな、昨今よく負けヒロインになったりしてるけどずっと一緒に育ってきた人ってのは強いんだよ…本来は>>789
魔の三日間を経験したスレッドもこれにはビックリ>>789
(この世界に未だ無い言葉の組み合わせを生み出すエネルギーには感服する)キラキラしててプライドが高そうに見せかけて、攻められるとクッソ弱い無辜の怪物ちゃんだって!?
>>832
そうか、110番する?>>806
ロリコンを修正出来ればいいので、虞ちゃんやジャンヌやリャン姉ちゃんなどお姉さんものを延々と見させて修正しよう(提案)>>832
ようロリコン>>797
湖の騎士は水色の鎧をまとった女騎士ちゃん
無窮の試練は求道家の武闘家ちゃん
騎士は徒手にして死せずは血を吐きながらも戦い続けるドロ臭い剣士ちゃん
イケるな!ちょい泥が深いかもね。
では、爽やかな話題…話題…
レモンパイをキャットエミヤたちキッチンずに作って欲しい、なあ!>>832
結局子供は支えて見守り、後押ししてあげたいもの
家族を失ってるキャラが続編で子供が出来て子煩悩になってるの微笑ましくて好き>>789
ヤガでもそれは引く>>827
いやいやいや、さすがに冗談はよしこさん……まじですか…理解できないのは同意するが
よそからの泥を持ってきてあれこれいうのはマナー違反だゾ>>838
稀に考察理解できなーいー
>>514
ノリと勢いに任せて書いた絆礼装の文がここまで来るとはな…>>848
シリウスライト全く出なかったので、そもそも蘇生した8人目が隠されてるに1票!キュケキャスってキュケオーンばっかりだけどよくピグレットとかにしてるし豚料理なんか美味く作れるんだろうか
>>812マシュにとってぐだ達は旅を共にすることで生き方を教えてくれた(色彩をくれた)んだから、一生を共にして欲しい。だからぐだ男とマシュは結婚して
>>843
そうだね。ここはひとまず月のように煌く美しい銀髪を持つ彼らの話をしよう。>>845
だがしかしマシュにもっとも近いのはフォウくんである>>848
残念だがその話題はまだ・・・>>847
デレマスにちひろさん、FGOにアタランテ、艦これに憲兵在り
危険なロリコンの芽は摘むられる>>848
もうバレも○ソも無いが一応まだ雑談スレでは自重しよう>>822
その妄想にぐっちゃんを入れてみたくなった自分も同罪?(ぐだ×ぐっちゃんの妄想垂れ流したスレ民感)>>552
リクエストした者ですありがとうございます!はっ
>>848
まだ二週間立ってないから詳しく話したいことが言えないけど持ってないと思う>>848
あと3日だ、もう少し待とう>>865
情けない奴!!>>870
わーいやったー!お待ちしておりました!>>847
fateも人の事言えない>>870
膝枕する秦良玉姉ちゃん!!うわ、ついうっかりしてしまった…!
えーとネタバレ以外ネタバレ以外……
どなたか話題よろしく!>>870
一人酒する兄貴>>870
魔法新祖ぐっちゃん>>860
その点桜は出会いから今までを丁寧に描写してくれて本当に…
本当に…>>870
リンボーダンスコアトル姐さんとかお願いしまーす>>870
アメフトしてるベリル>>869
蘭陵王PUに失敗したので食費が割とヤバいため
お昼はほぼおにぎりになりそうですが、そのおにぎりは蘭陵王が作ってくれた
ものだと思う事にします>>858
家族を食うわけないだろ
飽きたら食べるけど>>850
ぐだ×ぐだ×マシュ当然大好きですよ俺ぁ
その中でもマイナーなぐだ×ぐだは推さなきゃヤバいからね>>870
距離感0なぐだ×ぐだを!>>865
赤い彗星への熱い風評被害>>870
ロマンシアジェットでソリを駆るメリクリップを···(おそるおそる>>870
クソダサジャージメイヴちゃんをお願いします!>>870
ぐだ×ぐだ!!!
仲良さげに!!!!ポールダンスランサーお姉さんズ
リンボーダンスランサーお姉さんズ
盆踊りランサーお姉さんズ>>891
流石に全員があんなヤバイ人たちじゃないってのは分かってるよ
ただ一部がとんでもなくヤバイのを理解した>>891
でえじょうぶだ。プロデューサー界隈知ってるから悪目立ちぐらいわかる>>870
サンバ!!>>883
そこで別のカルデアですよ
マシュも一緒に連れてくれば完璧さね>>877
このぐだ子いいよね…………
普段活発な子がこういう風におしゃれしてるの本当好き♥️>>870
ホームズ×ロリンチちゃんを…ソファで座りながら寝てるホームズの膝の上に座って資料読んでるロリンチちゃんを…>>891
それはマスター業の中で十分理解しておりますのでご安心を>>902
無理と思う心が無理にさせる(ブラック社訓)>>902
抑止力は仕事しなくても必要だからね>>914
おっぱい(yesの意)>>915
ズルズル方面でお願いします(泥から這い出ながら)>>902
キマリは大事だぞ、無法地帯にならないためにも
···結構グレーゾーンか、今でも
直接的描写やエグいのが無ければセーフだとは思うんだけどさ>>758
ケツ姉のコンセプト的に結局の所クリティカルでルチャになりそうなんですが…来年のバレンタインでぐっちゃんパイセンと項羽イチャついてくれないかな
>>920
スレ立てがんば!>>897
画像貼れてなかった>>920
(我らが同志よ、スレ立てはまかせた)項羽に抱きしめられると鼻血を出すぐっちゃん。
マシュは立香の裸を見ると鼻血を出すから、そっから先に進まない説。>>902
まあ、自分でストーリー読みたい人にネタバレ押し付けるのもね?配信日〜その翌日とか平気でネタバレ書いてくお客様(隠語)も居るとはいえ>>893
ぐだぐっちゃんになりました…恋バナしようぜ!恋バナ!匿名職員M「キャプテンが可愛い少年達出してるので、一人ぐらい自室に呼びたい」
>>935
そいつ知ってる
リアルタイムで見たよ…>>926
配慮やで
我慢と違う>>937
お前のスレ立て大仕事やな>>926
だって我慢してる方が開放感あってエキサイティングだし
あと考察とかネタの熟成期間あると捗る>>943
一文字ぐらいたわらがあるかと探してしまう>>936
お姉さん?おばあちゃんだろうが!(一部のメンツ見つつ(でも今は専用スレもほとんど勢いないしやっぱ二週間は長くないかな…………それもルール? ゴメンね……)
>>939
基準は色々あるけど基本はハッピーエンド好きかバッドエンド好きかってのが分岐なんじゃなかろうかと考えてる>>951
色白の肌とかね1000なら沖田サンタ
>>949
女の子の変態と臭いは誉め言葉ネタバレと言えば、最近野良フレをよく見ているんだが、クリア報酬の絵画礼装付けてる人の多いこと…クリア後2,3日後でもそこそこ見かけて、自重しないのか、フレ切れとか大丈夫なのかとか思ってしまった
>>943
たわわちゃん欲しいなぁ
はやくきて~はやくきて~>>961
ギャンブル依存症かアルコール中毒みたいな(おいこら)処女なのに淫魔像と呼ばれるかわいそうな子もいるよ!
>>921
へし切長谷部(擬人化)「信長ァ!」
ノッブ「……是非もないよね!」バキュン!
へし切長谷部「ぐへ!」
カッツ(あ、手当してる。あの刀も姉上の『身内』なんだなぁ)FGOもアレだが
その手のキャッチーなコメントは思い付かんな
殺.したいだけで死.んでほしくなかった
とか?>>949
変態ばっかだよな!
(その蔑んだ眼で一晩中見られていたい)>>955
そこまで行くと気持ち悪い通り越して「あ、理解しようと勉強してるんだな」と感心してしまうのなんでだろう。あっちもあっちで魔窟なのね…(遠い目)
>>968
なんからっきょ寄りなキャッチフレーズになりそうだな行動力のある変態はこれだからさあ!
スレが正式に立つのは5分おきだから、9時までゆっくりしようや、相棒
>>960
ぐだ=肉バ○ブが有りか無しかって話か
泥いけ僕はね、NTRが少し苦手でね。だから人妻は未亡人がいい
>>912
なんか変な改造施されたことに不服なマシュ盾が離反するんです?>>973
おいやめろ赤子をさいていさんにぶつけるんじゃない!>>973
ヴッ(理由もない唐突なキアラさんにパラディオンで心にクリーンヒット)>>1000ならぐだ×ぐだ
>>935
(あれ、サーヴァントの出生調べたら生理周期表わかるんじぁ……)>>949
小学生に唾つける人が何か言ってますねぇ我慢できないときはぐっちゃん見れば解決
こんなにギャグのポテンシャル感じるキャラはなかなかおらんで>>980
よくわかんないけどどんぐりの背比べな気がするぞ爺さん>>1000なら好きなマイナーCP
>>976
なに? 変態とは行動力のある者の別称ではないのか(このスレを見つつ>>912
バリツ「ホームズ!貴方は薬を決めたりして!私を先頭で使うときもパイプを吸ったりしてるのはまあ、許しましょう。でも、薬はダメです。ダメなんです。いいですか?サーヴァントとはいえ、薬は薬!貴方の体を蝕む物です。私は貴方を心配してるんですよ。あっ、真面目に聞いてませんね?もう怒りました。激おこなんちゃらです。謝っても無駄です。もう今日1日は口も聞いてあげませんし、私を使わせもしません。一人で勝手に回避もバフ乗せることが出来ずに苦しんでればいいんです」
以上がホームズ体験クエでホームズがバリツを使えなかった理由だと思う(手遅れ)
…俺何書いてんだろ1000なら今年のクリスマスは円卓
1000ならマンガでわかるライダー実装
1000ならスト限礼装を求めストガチャを引く
誤字を懺悔しよう…
>>982
カレスコ一向に引けないから凸虚数で頑張ってる人も居るんですよ!!!1000なら☆5モーセ
ヒナコ、ラーメン屋に行く
Fate/Grand Order雑談スレッド716
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています