雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド712
https://bbs.demonition.com/board/2930/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.3 「紅の月下美人」攻略・考察スレッドhttps://bbs.demonition.com/board/2908/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/何てこった
姉なるものに千を取られた、アクア団に取られたあなたも「家族」です
またジャンヌがアクア団になってる……
聖女さままじ聖女さま
建て乙
海水浴は夏だけにしてくれ
カニ漁行く人には感謝してるが盾乙
誰かあのファミパンアクア団姉なる者をとめろー!たておつ
ファミパン聖女は2臨が至高服描かずに水玉だけで済ましてぇ〜
立て乙
そうか…第三特異点オケアノスとは…封鎖終局四海とは…これでまだ黄色じゃ無いという色物ポテンシャルMAXの聖女
海
海ですか
海はいいですよ。でも海を舐めた人間はみんな帰ってきませんからね。
聖女であろうが邪竜であろうが海は平等です聖女による全人類救済(ファミパン)かぁ(白目)
方舟の出番と聞いて
>>8
海男ならぬ海ファヴニールか
水着も悪くないが無くても問題無さそうである>>15
その為にも聖杯を与えなければなりませんね。>>18
飛ぶから。考えては行けない。>>20
ていうか、アナスタシアを南極と北極に配置しとけば割と普通に海面上昇は抑えられるのでは?さてと、前スレ>>1000のお題には全く関係ない話ですしいきなりですが宣伝です
安価&コンマ リレーSS
???「ここが型月学園か………」を執筆していただける方を募集しています
5レス書いていただいたら別作者に交代していただいて構いません
ここのところずっと自分が主催兼執筆を務めさせていただいていますが、そろそろ限界が見えて来ました
どうかよろしくお願いしますたて乙
マーリンピックアップっていつ来るんだろうファミパン聖女とー
フレパン先生とー
モロパン後輩とー
ノーパン先輩とー>>13
平常使用なら第一が安定です
第二は週一くらいの感覚で見るのがちょうどいい、刺激が強い遂にキリシュタリアの異聞帯が世界を覆ったのか…(違う)
>>18
イルカやら羊を撃ったらアーチャーっておかしくない?乗ったりしてんだから普通にライダーでいいでしょうに。>>8
着ると
尚更
エロいなキャップはノーチラス関連は混じってるよね
とりあえずサメ映画でも見ようぜ
>>39
ペルセウスの神話にあるケートスに期待してる>>41
そら、ペニーワイズのDVDだ。解析するのは得意だろう?>>42ん?ソース教えて
メルヴィルか何か?>>42
神霊とかそのレベルらしいねやっぱり天然の狂気を持つ長女に対して相対的にまともな次女はツッコミに回らざるを得なくなるんだよなあ
>>9
(他の聖女も実装されても)ええんやで?
いつか婦長がルーラーで来るとは期待してるけど……
あと、申し訳ないんだがエリシャさんは女体化されてそうなイメージがある
禿エピソードからのポンコツ臭がすごい>>59
深海探査はまだまだ数パーセントぐらいしか進んでない>>46
正気…?正気を飛ばすとバーサーカーでなくアーチャー?
狂気と正気とは…クラスとは…>>41
「何コレ?朕百景」ということですね>>28
陛下にZ級映画を見せるのはやめなされ…こちらのメタルマンをどうぞ>>60
おい、誰かこの色ボケ邪竜を止めろ>>55うるせードレイクぶつけんぞ
>>58
陸から海に侵攻した反逆者だぞ>>63
6章映画化の時かもね!
PVすら来てないが>>41
http://nico.ms/sm32383459?cp_webto=share_others_androidapp
ハァイ、陛下
ク.ソ映画評論です
お納めください
niconico>>51
HUNTER×HUNTERでも心の声をパンチで飛ばす放出系能力者が出てたしジャンヌは放出系能力を習得していた?
ファミパンで記憶と理性を阿玉から放出させるんだな>>62
最近はオール種火以外は全売却でございます、イベントとボックス開封分の種火で間に合ってる(それだけ引きが悪いとも言う)>>20
南極の氷って3000千万年分あるから何トン分凍らせりゃ良いか分かったもんじゃないぞ…ク.ソ映画を見せられてやっぱ儒ってダメだなってなる始皇帝
>>62
まずマシュ!次に推し!その次に2推し!足りないのであれば次のイベがBOXなはずなのでリンゴをそこで消費!大成功期間来るまで待つ!以上!>>54
なにいってんだ
地球はミルキーウェイの中にあるんだから乳の中だぞ>>59
宇宙開拓とか言ってるけど
この星にはまだ未知の領域が多いんだよなぁ>>46
我が心は正気もう次スレ行ったのかよ
五章の舞台はやっぱアトランティスかムー大陸なのかな
>>62
そもそもクラス適正に合わせて種火あげるとか効率悪くない?>>20
温暖化対策とは言ってるが上位排出国が批准してない対策宣言に意味はあるのかという話は置いておこう>>90
なんでアトランティスにゼウスがおるんやろ…>>94
「 クク 」
「 承知した 」(割と正気だけど迫害されるから黙っとこう…)
>>104
サモンズボードが忙しかったのだ、許してやってくれちなみにハワイにはペレの兄弟のサメの神様の息子である鮫男の話があるのじゃ
Fateと親和性ありそうだから出てきてほしい>>103
衛士長に映画選ばせたのかな>>88
次女はわりと常識とか倫理のラインを知ったうえでぶち壊すあたりポンコツでクレイジーだけど天然ではない。だが長女は違う。彼女はすべてがナチュラルボーンの強さと恐ろしさとに満ちている。>>106
ジッサイイルカはサメ体当たりで殺.せる気がついたらスレ終わってたので補足
ぐだーず推しの人ありがとう
>>930
ロリンチちゃん。
ダヴィンチちゃんの姪っ子。瓜二つ。ぐだーずやマシュが通っていた小学校に通う2年生。将来の夢は今のところ絵を描ける人になりたい。
小学生にしては大人びていて同級生の面倒を見たりするけど、公園でよく遊んでくれるお兄ちゃんお姉ちゃんポジのぐだーずやマシュには年双方に振舞うことも。
この間公園に行ったら変なお兄ちゃんが倒れていたので、とりあえず脈をとって知り合いの人を呼んだり日陰に運んだり色々した。それをキッカケにそのお兄ちゃんとはたまに話す小さなお世話係になり、彼の才能や駄目な所を知るようになる。
ホームズ
探偵業を営むワインとバイオリンが似合う私立探偵。だけどたまに詳しくは言えないが暇過ぎて変なこと(ヤクキメや部屋で暴れたり)てる事もある。某アラフィフの悪事を追っている。
ある日ワトソンが結婚したショックから最終的に公園でぶっ倒れていたら小さな女の子に介抱して貰ったのだが、その歳にしては利発な彼女に興味を抱く。それ以来たまに彼女とは話したり世話を焼かれたりする仲に。ホームズの部屋の合鍵はワトソンが渡した。
フォウ
マシュの家に住むネコ?
マシュによく懐いており、自由に街を動き回っているけどご飯の時間にはちゃんと帰ってくる。一部の人にしか近寄らない事から『ラッキービースト』とあだ名されるくらいに人気。
白い髪のお兄さんに体当たりしたり金髪のおじさんからベーコンもらったりしてる。たまに人語っぽい鳴き声も出す。>>82
え~ほんとでござるか~?>>37
ここも泥に呑まれるというのか…>>108
こいつ正気者だ! 特に何もするな!>>106
手刀で切り裂く衛士長>>19
紅色の珠を持ってきたぞ。
あ、コダックがいる・・・スレ民全員狂気状態にしたがるのはやめるんだ!
今まで和やかに会話してたのにいきなり目の前で超跳躍されて
おいてけぼりにされた者の気持ちがわかるか!?めっちゃ怖いぞ!鎌倉物語見終わったら、スレがまた1つ消費されてた……相変わらず速いなー
常識とは成人までに収集した偏見である、って偉い人も言ってた
>>123
海の王者じゃねぇか!なんで正気なAIが迫害されてんだ…
>>125鯨肉が美味しいから美味しそうだよね
ニコで舞台版キャメロット生放送か。プレイアムじゃないと追い出しくらうみたいだが
https://twitter.com/fgothestage/status/1071003816038871041?s=21>>128
え?ゴブリンよりやばい鎌倉武士だってぇ>>126
何?背中に翼を生やして追い抜けば良いではないか!!スレの濁流なんぞスレを見なければ問題ない
(気がついたら終わってた)>>88
厨二だしな邪ンヌ…>>102
変身すると肉質も変化するから水鳥形態の時に倒して鶏肉ゲットということになり美味しく調理されたよね、ケルピー
何気にサーヴァント相手に善戦出来るスペックで驚いた>>125
魚を食べる生き物の肉って大抵臭いがすごい印象
とりあえず臭みを落とさないとな>>127ラフムがいるぞ!塵おいてけ
(みな正気を失っている今ならいける)
虞ちゃんのおっぱい揉みたい>>147
縁側でお茶を啜りながら
ぐだーずにからかわれるぐっちゃんを微笑ましげに見つめてるよ、きっと
あんなに儚く笑っていた妻が楽しそうだとか思いながら>>123
「じゃあワシは鮫食らうから」しょせんメガロドンは海の王者になれずじまいの敗北者じゃけぇ……
>>155
雑ですね実に雑ゥ!>>153
うーん、この頭が理解を拒む感じ
紛れもなく本物頭おかしくな蟄励繝シ縺れる作品やったらこんなスレなんて譁・ュ怜喧縺代→縺ッ縲∵枚蟄励さヘーキーヘーキ(ドキドキ文芸部プレイしな縺ァ縺ョ縺がら)
>>100
水玉をジーク君を筆頭とする純粋無垢男子に見せつけて解説してどういうリアクションするのか観察したいんですけどコレってなんなんでしょうか>>154
(なんかうまいこと…うまい?こと言ってる…?)>>60
エンダァァァァァァァ!イヤァァァァァァ!>>153
ほう…らんにーちゃんはらんねーちゃんゆえにこれは正装と…なるほどそれもまたケタケタだね。こちらもケタケタしかけたがそれでも住んでいるケイオスタイドが違うようだ。私はメソポタミアに帰るよ…>>156
それ考えると石ノ森先生の漫画とも相性悪そうで、名作ほど地雷になりかねないぐだ「やあジーク。遊びに来たよ。」
ジーク「世界の裏側ってそんな気安く来れる所では無いはずなんだが」
ぐだ「夢レイシフトのちょっとした応用さ」
ジーク「俺の初めて出来た普通の友達が、普通を卒業してた」
ぐだ「そう言えば家族が出来たよ」
ジーク「唐突。結婚でもしたのか?」
ぐだ「いや?姉が出来たんだよ。ジャンヌって言うんだけど」
ジーク「ちょっと待て」
ぐだ「あ、もう時間が!じゃあね〜」
ジーク「待て!意味分からない単語だけ置いて去るな!え!このまま彼女が来るまで分からないままか!?おーい!」>>169
前スレでスク水にされてた人だ>>177
分かりましたぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜アマデウス編〜
アマデウスの強みは異様に強い2つのスキル これに尽きるわね
まず1つ目は「音楽神の加護(偽)」!味方全体のアーツ性能を1ターンの間大幅に高めるわ その倍率たるや脅威の40%以上! ここまでのアーツバフを全体に撒けるのはアマデウスだけ。強力なアーツ宝具を使いこなすロビンマスクやエウリュアレ等と組ませたいわね。
そしてもう一つの壊れスキルが「小さな夜の曲」。なんと星を最大50個ひり出すわ50個よ!
これさえあれば普段は奥ゆかしく自分から星を吸いに行かない項羽様でもクリティカルを…スキル全使用した時の項羽様は凄いわよ バスター一発で並のサーヴァントの宝具ぐらいのダメージを叩き出すのにそれがブレイブチェインなんてしたらッッ
話を戻すけどこのように星の吸引率が低いバーサーカーやアヴェでも確実にクリを出せるようになるのは有難いわね
これだけ破格のスキルを持っている代償にステータスは悲惨ね。一応カード性能は中の上くらいだけど特筆するほどでもないわ
宝具の方は敵全体に作用するデバフ+呪い効果 ただしデバフは確率性で成功率は低いのよね。当たれば儲けものぐらいの気持ちで行った方が吉
さて、アマデウスの使用方法としては 控えに置いて、ここぞという時にオダチェンで引っ張りだしスキル使用がベターね
最初から立たせておいてスキルの再使用を狙うのも良いけどステ的に現実的ではないわ
オススメの礼装はやはり「看板娘」が鉄板ね スキルを使い終わったら速やかに退場してもらいましょうHPの低さも退場させやすいって点からしたらメリットになるわ
他には宝具の確率を上げる「レコードホルダー」。味方の体力を増やす「理想の王聖」 音楽神の加護と一緒に宝具のサポートをするなら絆礼装も有効
項羽様と一緒に使うのなら「牛魔羅王」でバスターバフにも貢献しなさい
もし長期間の生存を狙うならガッツ礼装ね それでも厳しいけど無いよりはマシよ
改めて言うと スキルだけなら星5の鯖にも負けないけどステータスはレアリティ相応 それがアマデウスよ
ヘタに肩肘張って生存させるぐらいならサクッと退場して貰ったほうが良い場面が多いわ
低レアは退場するまでが仕事みたいな所もあるしそれも立派な戦略として割り切りなさい そして項羽様の為に星を献上しなさい!!>>104
韋駄天は方向音痴かぁ人間が対応に失敗して被害に遭うケースも多いのになんかやたら悪役押し付けられ変な映画の題材にされ割と上位の食物連鎖の生物にボコられるホオジロくんなんか可哀想
ヨゴレとかの方がよほど凶悪だと思うの>>167
(2回目……2回目? ……あっ)>>161
アイツらは古代から長く基本形態保ったことは大きく評価できる>>55
ポセイドンはそんなこと言わない。なぜなら言う前にすでに手をだしているから(偏見)。>>147
あんた仮にも項羽様のマスターなんだから腑抜けた指揮してんじゃないわよ!>>173
ここまで潔いとは…本当に惜しい変態を亡くしたよ…>>156
逆にその愚かさを見て「やっぱ儒ってあかんな」ってなりそう
水木しげるの思想とはすごく相性良さそうだなぁ>>194
全読定期>>194
多分最後が全てなんじゃないかな厳しくも厳しく導いてくれるぐっちゃんさん先輩頼もしいわぁ
>>147
おっきー起用すれば生き残れるかもしれない…
あの姫HP回復力あるからネ>>167
二回目、二回目ですか
···すいませんでしたぁ!>>182
看板娘アマデウスのAバフケツスターはよくお世話になってるわ>>179
このぐだ………ファミパンアクア男姉なのるもの聖女擬きに洗脳されて………可哀想に…………ここまでのぐっちゃん推し
ふふ我が心が不動で無ければ回していたところだ>>160
一回しばいたら?もしかしたらショックで直るかもしれん。まぁ悪化する可能性もあるけど。>>166
つまりエリちゃんは至高だしセイバーさんは最優って事だな>>125
世界のあちこちでイルカ漁が問題にされてる時点でお察し
俺は食ったことないけど>>182
とても勉強になるうっ、ジークくんの弟になりたい
>>196
その画像をちゃんと持ってくるとは…
恐れ入りましたふぐぅ>>211貴様天才か…?
ロリと人外という至高にして最高のカップリングを作れると言うのか…?>>189
大体そんな感じ~♪
ギャグ漫画日和~♪
YouTubehttps://youtu.be/wrqN4xFy9rI>>211
天才かよ
今度試すわ>>160
未来予知で合理的に動く人からしたら頭の中エラーで一杯になってそう
頭がショートし始めてぐっちゃんが「項羽様ぁ、お気を確かに!」って取り乱す>>182
ありがとうぐっちゃん先輩
後早めにうちのカルデアにも来てね!>>203
天草ロボ「淫行条例違反デ オマエヲ 現行犯タイホスル」項羽様の使ってたアクセサリーとか触媒にしたらぐっちゃんパイセン召還出来そうな気がして来た
>>215
ジャンヌの弟になればジーク君の義弟になれるのでは?ぐっちゃん先輩、敵だとダメダメで味方だと心強いという悪役向いてない良い人でしかない
あんまりいうとネタバレになっちゃうけども>>224
なにせぐっちゃんパイセン、でもに古参だからな…>>169
つか、君なんで女性体なん?
たぶん男性体も取れるよね?
項羽様にもまれたかったんでしょ?
そうなんでしょ?>>232
ジャンヌがしらほし姫みたいに……>>236
挨拶なら仕方ない!>>241
次のクリスマスの仮面枠にいそう>>232
コワモテだけど根はいい奴ら感>>243そして触らぬ神に祟りなしと言わんばかりに去っていく新所長
おや?ダヴィンチちゃん割と楽しそうだ>>243
アッ(ぐだーず&マシュとぐっちゃん先輩の距離感が理想過ぎて昇天する音)>>241
まさかぐっちゃんにまで萌水の脅威が及んでいるのか!?>>187
それにしたって酷い。特に水着の連中。
短剣改造した銃ブッパしてくるメイド王とか、彼氏のコネで幻想者召喚してくるファミパンアクア団とか、自分で一度も使った事ない盾をサーフボードにしてるデレデレ叛逆の騎士とか、マハトマとか、厨二オルタとか、渚の第六天魔王とか。>>240
虞や、虞や、汝をレアプリか素材が用意出来るまで倉庫番にせん
(既にジェットストリーム諭吉で宝具Lv5)>>245
僕には先生が哀しい目をしているように見える。今から出荷される動物のような>>232
「ジャンヌ マイ フレンド 」>>197
アレ本当はそこから新生するか初号機に登載するんだけどね。>>241
そのつらい気持ち
このスパルタマスク、お察しします虞美人を真祖(厳密には違うが)って設定にしたんだろうって色々調べたら
そもそも虞美人さんいきなり降って湧いたかのような一瞬の登場しかしてなくて
なるほど、だから数多の作品でめっちゃ自由に書かれてるんだなって理解した>>147
水着師匠連れてってタゲ取りするってのは試した?>>223
蘭ちゃんも言ってたけど、むしろ項羽様第一が彼女の信念なので、ただ信念に忠実に生きてるわけだから恥でもなんでもないという・・・クリプターとしての役目も目的を果たすための手段でしか無かったわけだし>>261
??!?!!??!?
えっなにそれえっ良いです>>251
ジャンヌは確信してるけど、やっばりもう一度あって確かめたいていう、自身の気持ちに確たるものを持たずにやるから下手したら虞ちゃんよりやばい
つかべディといい虞ちゃんといいジャンヌといい死ぬまで思い待ち続けたノーマルエンド桜といいどいつも、こいつも一途過ぎんねん>>247
どっかの攻略サイトにのってなかったかな…appmediaあたりとかどう?(うろ覚え)あのさあ……
フレンドレベルマ蘭くんちゃんさあ……
そのEXアタックは何な訳?
誘惑してんの?>>261
…………………………………アリ!>>266
未だに水着ジャンヌマテリアルの「お前を消す方法を知りたい」が本体ジークくんが書いてるように見える>>176
生前の関係者と生まれ国すら関係ない人の2人から名前を付けてもらった宝具・・・
看破させる気ねーな>>260
フェイスフラッシュが生涯でも数少ない友人を思い出させたんじゃよ…。(しんみり)>>277
どうした。ぐっちゃん。項羽様のプレゼンか?>>262
正直たまごはだBBは水玉しない方がエチエチだと思う>>261
間違いなくすっげぇ不機嫌そうな顔する
でも次に宝具つかって同じようになったらなんかぐだ子の近くに寄ってくる>>271
原点回帰って感じ>>274
ポニョ。>>271
久々に「サ゛ン゛ソ゛ン゛ン゛ン゛」を見てお腹が痛い>>247
種火 計算でぐぐったら出てくるはず>>294
Apo過激派ファンとして直視出来なかったんだろう>>294
何か見なかったことにしようとしてない?この巌窟王?>>296
背景、服装とアンマッチ過ぎて草>>262
ポーズ的に壁尻コラの(なにかの濁流に流される音)>>282
隣のおじさん見て見ぬ振りして呆れ笑い浮かべてそう>>295
いいよ来いよで〜す
所詮、私の手のひらの上で踊るだけしか脳のない豚さんなのでしてカルデア内でシグオフェに当てられて虞美人に積極的になろうとした項羽と、急にたくさん話しかけてくる項羽に戸惑っているが、非常に嬉しいので顔を赤くして口元が緩んでいる虞美人がうちのカルデアにいないのはなんでだろう
>>300
しかもちょっと蠱惑的な笑みしてんじゃんEX時
本当卑怯よあれ>>301
でもやるでしょ?バーサーカー染め>>282
粘土板しか写らない賢王に笑った>>310
(この人、体にワカメ巻いてる……)>>314
イルカ風情がなにを——!?>>315ごめん厳密にはスルオフェ
ていうかぐだ子の身長明らかになったの今知ったよ。
設定の少ない主人公だけど、ザビみたいな初期データ?みたいなのすらないのは寂しいなと思ってたから凄く嬉しい。
バトルグラ風のゲームに即したグッズ化もされてきたし、なんというか、キャラとして地に足ついていってるのがめっちゃ嬉しいなあ。>>252
隣で全く同じ結論に達したサンタリリィが同じポーズしてもだえてんぞ、失墜の魔女。>>325
身に覚えはないですね…な、ないですよ…ええ、な…いゃ…うん…な、
ないですよぉ〜…(ガウェベディとは言えない)右手に呼符を
左手に石を
鯖目当てに 今すぐ飛び込め
回せ ファイト ガチャ ファイト ガチャ マナプリズム
ありったけを詰め込め
鯖欲しさに削れるのが 信念だから今日、次回のイベントについて語られる
そしてFGO最古の立ち絵だけサーヴァントのイアソンが実装されるに
花京院の魂を賭ける>>326
頼朝様乙(違)
牛若が待ってるぞ>>297
急に呼び出されて何事かと思ったマスターは弟or妹になったんだから困惑するだろう
地味に洗脳後ジャンヌ姉妹誰もがマスター末っ子扱いしてるのはどんだけお姉さん風吹かせたいんだ君たちと血?を感じたが>>350
宝蔵院か朕を頼むぞ 仙女よ>>323
内心ぐっちゃんのために骨だけの翼を彩ろうと羽根むしってそう>>350
ファントム>>350
アステリオス>>350
カリギュラさんが聞きたいぞい。>>305
物欲センサーを回避する手段なしにガチャを引くべきではない。
俺はそれで始皇帝を引けなかったからな!>>310
イチャついてんだよオラァン!>>350アンリマユはどうやって運用すればいいの?
>>350
ビリーと小太郎くんをお願いします
ビリーはアナスタシアで使いたくなった>>351
神秘の格としては根源の一歩手前
直死の魔眼や統一言語と同列だからな、ヤバすぎる>>350
弁慶知りたい
面白そうだが、なんか育てるモチベがなぁ>>271
馬鹿じゃないの…?>>350
あと今日はもう遅いから時間がある時、順次書いてくわ!
一応コメントが付いた鯖は全員紹介する予定!先生の趣向だからか、ひむてん内のキン肉マンネタ結構な頻度で見かける
世界の週末は近………えっもう週末来てるの!?
>>342
ちゃんと豊洲に卸してなー>>344
朕様はかわいいなあ>>364
ウィル・スミスの吹き替えの時みたいな声出しそうな項羽>>350
じゃあ項羽さんと相性が良いレオニダスさんをお願いします。やってませんよね?>>376
ねぇ、自業自得って言葉知ってる?>>380
ストレスはためないで~♪>>364
演算が上手く働かないとこうなるのか>>277
最初期からやっているベテランプレイヤーに聞いた話だと戦力の幅がまだ狭かった頃は、バーサーカーをマシュとタゲ集中鯖で挟んでとことんまでメイン戦力が落とされる可能性を下げて宝具と素殴りで全てのクラスに対して少しでも優位をとりにいくと言っていたなぁ・・・>>384
え‼️めからびーむを出すモーさんだって‼️>>389
議長のSAN値がご逝去あそばせてるじゃどうしようもねぇわな>>390
スルトくんは気持ち悪いし破壊の巨人だけどそういうことはしない(無言のロプレ)>>390
死者に鞭を打つような行為はやめて差し上げろ>>370
ジェロニモさんは宝具ブッパかメリィなんかと組んでデバフ弾きパ作ると案外使えるよ
2年前(1年前だったかな?)のネロ祭の百の貌のハサン戦で役立ってくれた>>398
ヘイト稼いでないツンキャラをデレさせるのって楽しいからね!種子は常設じゃないから、最近は強力な常設キャスター新エネミーを見かけないな
>>403
なーに、古くからあるネタだ!
少なくとも1980年代にはある>>370
宝具火力は水着ネロと同等
Bが二枚来たらBバフもしたらいいんじゃないかな>>403
私は許そう…
だが他のスレ住民が許すかな(よくてよポチー)>>413
「誰かに負けるのは良い。でも、ガチャ自慢には負けられない……!!」>>390
スルト君は天地がひっくり返ったとしても
そんなことしない!!(面倒くさいファン並感)始皇帝第一の画像を野良サポートから拾ってきたけど、これ普通に服多いし元からえちえちだし水玉する価値ないな
ちょっとノッブを水玉ってくる>>413
昔作ったコラが出て来てビビった
たしかファブニールの辺りだったっけ
人理ロボ……>>416
陳宮実装されたら回す人たくさんいそうなぐらい盛り上がりをいくつも見かけたわ>>416
秦良玉は私の姉になってくれるかもしれなかった女性だ。>>416
他もほしいが、まず始皇帝きてください
始皇帝きてくれたら他は我慢できるんだ……(ぐっちゃんはもういるけど)>>398
弄られてるけどdisりとかsageのない弄られ方してるから愛されてるよ
じゃなきゃこんなに話題にならないと思う>>403
(多摩市をかけたと思ってましたぽちー)>>435すみませんでした……
>>431
ではお言葉通りに強力にして参りますゆえ…フフ…(ケイオスタイドに沈む)>>432
ガンダムUCのロニ以来だなあの声質聞くの好きになればなるほど別れの時は辛くなるのだ
ばあさん、新イベはいつごろ分かるのじゃろうか
ワシは三章の新鯖が楽しみじゃよそもそもさ、蘭ちゃんくんに女性、男性の衣装を区別して着てもらう事が間違いじゃない?
華奢に見えるもぎっしり詰まった筋肉を魅せるためには露出した服を着てもガッチガチの
アーマーを着ていても魅力は損なわれないでしょう。
むしろ男性だからといって男性ものの衣装だけを着てもらう事は蘭ちゃんくんの魅力を引き出して
いるとは言えないでしょう。>>442
ミイラ取りがミイラになってどうする中も外も人妻とかなにそれ
もはや人妻キャラの申し子やんけ>>448
多分今日だよ爺さん>>383
召喚されてすぐに勤務歴でマウント取りにきた時点で割とこうなるのは時間の問題だったと思うの
というかぐっちゃん人間嫌いって言ってる割に人間くさいよね、勤務歴マウントとか意外とうっかりしてる所あったりとか
そんな所が可愛いんだけどね!>>419
始皇帝様!あーっ!困ります!そのままいられては!!あーっ!天子様!あーっ!困ります!儒が溢れる場に向かっては!!困ります!困ります!あーっ!
https://shindanmaker.com/441380>>404
カラス主導、傍聴席が喰種だらけの公正な魔女裁判だってあります><>>455
召喚してても諭吉さんを三人費やさないと来てくれなかったゾ
んもー虞ちゃんたら焦らすんだから☆(白目)>>453
一言ばかりか全言足りて無いのでは?
カルナさんもビックリだよコレ…>>458
(みんなに愛されるのは)そういうとこやぞ>>458
拗ねてるぐっちゃん先輩も可愛いなぁ!>>453
いいリアフレを持ったな。
まずはブロックしよう。>>456
羽難民になったことはあるけど、狂化した覚えはない。ここに新たなる海苔を敷く!
>>467
ニトちゃんあたりは忘れないというかトラウマで脳裏から離れないよ多分>>468
追い打ちをかけないでw
ボーダーにいる始皇帝にバレたくない>>464
実装される前色々宝具とか妄想したけど地球規模の万里の長城とか予想出来なかったわいやまぁ海藻の方じゃなくて則(のり)や法(のり)や憲(のり)なのはわかるが
>>468
ぐだーずと海苔巻きパーチーでもしてんのかな?>>485
そっか~分かった(にぎにぎ)>>408
恋愛的なツンデレじゃなくても萌えることは出来るんだとぐっちゃんは俺に教えてくれたんだ!陛下、鳳凰の羽根をさりげなく落としてくれないかな
>>486
ビューティフォー>>478
なんだァ…?テメェ…>>478
羽は難しいけど角なら…>>470
幼馴染属性みたいな実現不可能だと思われてたタイプだったからねぇ
そこにこんな魅力的な先輩が実装されたらそりゃそうなるってんですよ
あー一夜の過ち犯しt(>>488
やっぱり異聞帯だとちょっと予想つかないことも多いな>>478
羽はいま割りとあるし、一枚くらいならまぁいいだろう。
しかし、その代わりに鎖を寄越せ。鎖がまったく無いんだヨォォ!でもにっしょんは真祖を愛でる会だった...?そういやそうだわ(管理人見ながら)
>>478
脂なら…>>451
中の人まで巻き込んでいくのは流石にちょっとアレだと思うぞ>>482
初見はおぉ凄え規模の宝具!(海苔ってなんだろう?)ってなったふと最後に新規の鯖を召喚したのいつだったかって振り返ってみたら
水着イベの牛若丸が最後だった
びっくりするくらい新鯖召喚してないな俺
今回のピックアップも誰も引けてないし……
誰か来て欲しいなあ>>487
剣豪とかならボスの体力が低いから
マーリンとかでバフったスパさんとかでなんとかなると思いますイベントあるある
使うサーヴァントが少ない金素材ほどやけに報酬になる>>497
焚する?坑する?始皇帝のおにぎり……美味いんだろうなぁ
>>478
ごめん、良玉のためにちょうど使いきったから0枚だわ
むしろ19枚も持ってるとか羨ましいから半分よこせおにぎりと言えば
食費を蘭ちゃんくんにつぎ込んだのでお昼ご飯がおにぎりになりました。
……蘭ちゃんくんのための結果がおにぎり生活
つまり、このおにぎりは蘭ちゃんくんが握ってくれたもの
おにぎりを作ってくれた蘭ちゃんくん。おにぎりになりそこなったご飯粒を
ペロっと食べる瞬間をみられて赤面する蘭ちゃんくん>>500
なお具材は水銀の模様>>453
それを保存してここに投稿したのは貴方では?
私は訝しみながらリアフレを弁護した>>472その状況を見てしまったのはナーサリーとジャック、そしてジャンタリリィだと良いな
自分達も乗ってみたい、と駆けていくが、それをナーサリーが諭して欲しい
カルデアは虞美人にとってはただの在籍していた場所に過ぎないと思うけれど、再度項羽と出会って安寧の日々を送って欲しい>>516
まさか呂布の腕が生えた赤兎馬だなんて……お願いだからボックスガチャに牙と羽根を…
そうすればあと10年は戦えるから…ぐっちゃんが先輩風吹かせながらレイシフトについて来るもサーヴァント化の影響でマナの吸収がうまくできなくて、悔しそうにぐだに魔力供給をお願いするイベントください
>>511
幼馴染み(のように距離感が近い)属性かもしれないぞ>>500
超高難易度を思い出すな……もぐもぐ>>516
あの陳宮なら弄って実現させかねないけど、赤兎馬のあの言動聞いた後の呂布は嫌がりそう>>511
異聞帯の日本とかあればワンチャン
そこには脳髄だけになった幼馴染が…!>>524
え。すごく見たいです>>523
じゃあ俺は宝玉使うわ>>515
朕「苦い?うん、それな」正月以外課金してないし、当然ちゃあ当然だけど
普段引けないのが当たり前だから何も感じなすぎてたな
あー項羽引きたかった>>510
人外なー(混血に女神に吸血種に吸血鬼に鬼種etc…)始皇帝の握るおにぎりならば、例え具材が水銀であろうとも完食してみせmオゥエ!!!
エミヤと朕様の…お弁当日和…
自国開発のウルトラ効率麦で麦飯…
おかずはなるべく低カロリーにしてヘルシーに…(麦がハイパー栄養効率なので)
エミヤが作ったおかかのしっとりふわふわふりかけを麦飯にのせ…
そこに朕様が新たなる海苔をしく…
味、見栄えなど総監修:エミヤ
発案、材料調達サポート:朕様
そんな…カルデアお弁当日和…>>509水俣病にもなるぞ!頑張れ!!!!
「 クク 」
「 おにぎり握ったぞ、オフェリア 」>>512
サリエリは星を吸わない星出し役が出来るから
始皇帝みたいなキャラと合わせるのはとても上手いと思う
デバフでも仕事出来るし、自分も殴るのもアリだし
良いね>>539
中華鯖で馬
だからまあ赤兎馬ぐらいには到達出来てたとは思う>>544
家臣!…いいなぁ>>527胆石いる?濃く獣脂は俺もいらん
>>529
これまでのスルオフェで一番いいんじゃないかと思った>>470
ていうか改めて考えると昔の英雄豪傑って設定なのにここまで多彩な属性あるのがすごいよな
数多の性癖に応えるよりどりのみどりの色物ばかり
なぜこうなった、誰だ最初にやったの変態は
新妻メディアやらかしたきのこが最初だよなうん!>>534
渡瀬先生が参戦すればワンチャン
成田さんと仲良いし最近電撃では書いてないから来ないかなぁ>>539
中国史上で名馬は多いからなぁ
それでも赤兎馬っていう予想は多かっただろうな>>543
うーんかけらもエロくない>>526
お魚馴染み…?
瀬戸の花嫁…はちょっと違うか幼馴染だからといって同世代とは限らないのである
というかよく考えたらノッブの水着なんて白黒の転がらよく見てたわ
>>543
まず素材が仮に全裸でもエロく見えなさそうな人だからなぁ>>543
いや、相手が悪いだけではないか?ノッブだぜ?ノッブ
全裸仁王立ちしてても覇王としてのオーラヤバイよ>>559
エリちゃん飯をお忘れか>>561
それ以前の問題である。うーん論外>>565
あれは不味い美味いじゃなく雑>>559
エリちゃんフルコース>>563
私のカルデアは常に不足してるよ
(ヒッジ ・エルキドゥ ・槍ヴラド……)>>561
all C>>560
オフェリアもぐっちゃんと同じように
ツッコミ技術が上昇しているね。>>559
エリちゃんの手料理
(それでも私は完食するけどね)>>554
ぐっちゃんにはぜひカルデアの契約英霊リストを見ていただきたい
「おい、何よこのふざけたリスト。このアーサー・ペンドラゴンってのは分かるわ、アーサー王の名前は有名だもの。でもこっちのアルトリア・ペンドラゴンって誰よ、アーサー王の関係者にそんなの居たなんて聞いてないんだけど…え、こっちがこの世界のアーサー王で実は女性?で、アーサー・ペンドラゴンは異世界から来た男のアーサー王?しかもアルトリアは派生含めて8人居る?…頭が痛くなって来たわ…」
みたいな反応してくれそう>>565
雑さと量が問題なだけなのでセーフ(?)多分見た目どうこうよりももっともシリアスに困惑するのは「」さん紹介したときだと思うの…
>>545
なるほど、FGOにはクトゥルフ要素が有るからディープワンがヒロインでも問題ないな(白目)>>572
あの、そっちの方向に物凄いスピードでナイフ持ったひとと金髪美女が…先輩風ぐっちゃんVS愛され系母上様茶々
ぐっちゃんがツンを維持できるか
茶々が母ムーブでぐっちゃんに膝枕するか
ファイッ!!マシュ、ぐだ子と一緒にオフェリアがご飯作ってるところ見たいな
もちろんエミヤ、キャット、ブーティカ監修の元で!>>580
続編で馬とケイローン先生とヒロインXX(一臨)虞美人のイロモノサーヴァント責め・・・
>>594
なんかその辺にちょうどいい脂かけても気づかれなさそうなまっくろくろすけいない?ノッブを真の意味でエロい目で見るとか萌えるとかするには
記憶を失って一人称が私のお嬢様口調になってる所を見ればワンチャン
でも最後は記憶取り戻してかっこいいとこ見たいから
やっぱりノッブはカッコいいノッブのままでいいや>>605
でもノッブ産んでるんだよね?>>606
殺意が湧きそう(あ、(褒め言葉)ってつけるの忘れた)
遠慮がねえ幼馴染が好きだ。
>>602
始皇帝におにぎり握らせてるしね!>>593
(金リンゴ150しかないのででき)ないです。
ホントそろそろ素材ドロップ率アップの礼装が来てもいいと思うわ。マジで。>>602
そこには冷静に分析して自己解決するデイビッドの姿が>>595
なしじゃないけどやっぱり効率悪いというか、この時期ならボックスガチャ控えてるからちょっと勿体無いな>>612
わかる
たまにブランコとか懐かしくてやりたくなる>>600
売却機能を実装したらしたで、QPに変換した途端要求する鯖が出てきて変換を求めるお前の姿が簡単に予知できたぞ>>603
大人は時として童心に帰りたくなるものだ
わしにも覚えがある>>618
すまない、多腕で門をオラオララッシュするアヴィケブロンが浮かんでしまった>>595
よほどスキル上げしたいサーヴァントがいるか、よほど絆上げしたいサーヴァントがいるかのどちらかでもない限りはよした方がいいと思うよ
私はもう「自分が一番最初にwikiにサリエリの絆礼装をアップするんだ」っていう執念だけで回ったから……>>601その後にレオニダスブートキャンプの参加かなぁ
あとナイチンゲールにあの顔色どうにかしてもらおう>>595
ウチはやった
この集めた石で最後の項羽ガチャをするんだ…!>>566
くぎゅの芸風、それなりに幅広いのにツンデレイメージが強すぎるからノッブみたいなキャラは大歓迎だわ
あ、パトラ様も好きですよ。何の気なしに確認してみたら血涙がもう現実装されてる鯖の必要数を満たしてたのは衝撃だった
一度も自分から集めた事ないぜ>>632
このコンビネーションだったら間違いなく負けてた>>608
キャスエリちゃん→聖杯の欠片を拾い別側面の霊基として登場
ブレエリちゃん→槍と術でオーバーレイネットワークを構築し融合して登場
メカエリチャン→学士殿あとは任せた(思考停止故に説明放棄)>>595
在庫による
自分は金リンゴ500個超えててイベントでもそこまで周回しないから「今日は閑古鈴集めるんだ!」と決めたらモチベーションがあるうちに構わずリンゴ食って周回する>>632
彼女が楽しそうで何よりだよ。ここの所当面張り詰めていたからねbyキリシュタリア>>627
アヴィさんは人間嫌いだけど自分を慕う子を犠牲にして座に刻まれるほど悔やんででも人類救いたい人だからなぁ
どちらかというとアトラス院の方があってそう>>595
始皇帝を迎えるためには仕方なかったんや……
それはそれとしてクリスマスの予算も使ったけど>>633信じてもらえないし、間違いなくキレられるよね
いつか有象無象みたいなイベントにぐだと一緒に呆れ返って欲しい
あとカルデアの中では前向きに生きて欲しい>>590
・絶対に外れない仮面
・銀髪赤目
・拗らせ幼馴染
・ガチ人外
・突然の砕けた口調
・特定の人物への特大感情
・都市伝説みのある化け物感
・美声
・思いのほか小柄
・甘味好き
・短命の天才
・ギャグな見た目で設定はガチ
etc
本当にどこにも逃げ場がない。
年始から年末まで絶対に沼らせる布陣が貼られているとは恐ろしい魔境だよ、2018星3男子って奴は……>>627
でも間違いなくゴーレムの良い素材があるよね彷徨海>>511
snのアーチャーの例的に未来において偉業をなした人物が
召喚されるケースもあるから
幼馴染はあり得るかと
まぁそもそも幼馴染描写=主人公の普通に暮らしてた時代の設定を確定させる
だからFGOじゃそっちの意味で無理だろうけど>>623ついに自分のサーヴァントをトラッシュBOXにした…!正しい判断だ!
>>648
もういっそのこと不必要な部分だけ削ってハーメルンに投稿すれば良いんじゃないかな>>655
そうか…じゃあ君今からマナプリね>>655
カーンカーンカーン>>657友達と言える友達が出来るには半年以上はかかりそう
>>652
本物こそ刺されるとかこれもうわかんねぇな牛若丸、秦良玉、沖田オルタ! ジェットストリーム愛するものアタックを仕掛けるぞ!
ちびちゅき空間でナポレオンとスルトにマリカーさせたい
>>668
朕だったのか>>665
マーリンはなー
あやつ人間としても人外としても外れものだからなー>>667
謎のヒロインXX、かな………
(女性で愛するものを持ってるのはこの4人だけみたいだ)そうえば秦良玉さんも巴さんとは気が合いそうと言ってたな〜(ゲームを見ながら)
>>666
貴方の旦那さんビジュアル的にスマイル鬼キュアの敵役にされない、大丈夫?>>666
何か意味があるのかと思えば本当にただ子供の見てるアニメのコスプレしたお母さん的理由しかない鬼キュア酒呑を普通に使う分にはなんとも思わないけど、「ごーるでんなんたら~」でこのバカップルめが………!!!
ってなってこっちがドギマギする>>682
じゃあ項羽様をマスコットポジションに>>679
触れる前に未来予知した項羽に止められそう>>683
逆にウルトロンとかは見せたらアカンな>>684
イバラギン出てくる宝具演出好き巴「一緒にゲームして遊びましょう!きっと楽しいですよ!」
ぐっちゃん「(一緒にゲーム。友人っぽい///)」
巴「何をやっているのですか!裏取り何て基本ですよ!きびきび動いて!遊びではありませんよ!」
ぐっちゃん「(思ってたのと違う・・・)」>>678
レースゲームでカーブ曲がる時に体も一緒に動いちゃうの見たい>>673おじいちゃんかな?おじいちゃんか
>>679
まぁ、いくらサーヴァントになったとはいえ真祖(もどき)だし。そりゃあ寝ぼけて手加減無しで握ったりしたらそうなる。>>697キャラデザ的に遊戯王も出来そう
>>697
ちょっと閃いた
おっきーの部屋に突撃してくる体操着でブルマ履いてるぐっちゃん いいなぁ〜(渋を見ながら)
>>703
そうなのだわ!なんで統一しないのかいつもわからないのだわ!>>703らくらくフォンとかの方が向いてるんじゃないか?
>>704
そりゃ放浪者と引きこもり(語弊あり)じゃ違って当然よ>>648
丸々落としてくださいお願いします!m(__)m
貴方の書くぐだ×ぐだが物凄く見てみたいです!!>>711
生きるのに疲れたから終わりたいのは確か
でも何かに殺されるとかじゃなくて穏やかに消えていきたいって感じかな
もちろん項羽様と一緒に>>716
真夜中でも愛される帝、政兄貴。>>716
始皇帝「ふむ、いらすとや・・・フリー素材とな?ここに並んでいる絵の数々を自由に使えると。
・・・・・・何コレ?(幅広過ぎるラインナップの数を見ながら)」>>708
でぇじょうぶだ、最終奥義ギャグ時空がある>>719
必要がないからなぁ……
全てのリソースを朕に注ぎ込むからコンパクトにしたりする必要はない
これはいい悪いの話じゃなくただ環境の違い>>710
こう、1つじゃないと何選ぶかみんな悩むじゃん。悩むのは苦しみに繋がるぞ。最初に朕が多く悩んで全員がどれにするか決めといてやろう。というのが始皇帝の哲学だと思うの>>725
それよね、だからぐっちゃんは個人として項羽さんを愛して添い遂げたかったわけで
マーリンもアルトリアにくっついてきては居たけどそこに愛情とかは多分なかったし>>725
純粋なる人外の虞姫や項羽の方が人間味があって、半分人間の血が入ってるマーリンが人間性皆無ってのが面白いよねぇ。>>707
男の娘じゃねえってんだろ!!
蘭ちゃんくんだアビーを膝の上に乗せて御本を読み聞かせたい発作に駆られるもアビーは不在。孤独のやり場を猫モフに代えようにも猫もいない。そんな私はどうすればいい? この衝動をラップするしかない。(ドゥクドゥクドゥクドゥク♪←ターンテーブルのスクラッチ音
いないぜアビー ガチャなら爆死 それでも次ありゃ打つ博打
ニーチェの言ってた永劫回帰 オーケー待ってな金・石・触媒
蓄えいつか振り向かす女神 フラれることなら慣れてる常に
今も心に尽きせぬ闇 否が応にも消せぬ愛
君の面影なぞる夜空にほうき星
(ケミカルよりもハマるドロワーズ 計画よりもアガるこのVerse)
きっとお別れなんて思わないもう少し
(ウ=ス異本ならある三冊 願い事なら書く短冊)
待ってみるよ 回すその日まで
パンケーキを用意して
(ストロングゼロのオーバードーズ マッシュポテトにグレービーソース
ベーコンカリカリ猫モフカリカリアビーは可愛いワニーのグッズは欲しい,yeah)
……ちょっと丘に行ってきます人間嫌いのぐっちゃんに人間の一般人代表さんとお話していただきましょう
黒桐さんどうぞ>>673
人間体の仕様次第なとこもあるけど、生身でネットにつないでウィルス食らってフリーズする始皇帝ください>>689
誰かと思えばアヴィ先生か
真人間でその姿になれるのはすごい(三臨の追加した腕はゴーレムだろうけど)>>735
ぐだこ「先輩再臨したらどんな格好なんだろ〜、っダメダメダメ!先輩ストップ!そのカッコで外出ないで見えちゃうから待ってなんか羽織ってせめて
虞「人間って本当つまらないこと気にするのね>>726
虞だ虞だ鴻門の会>>716
「米と米の狭間にて、人は斯く在るべしと、此処に新たなる海苔を敷く!」>>749
ソレ結局ダメなやつ。>>748
その先は((ry>>744
千年フレンズ…新しい千年アイテムかな?>>737
彼が唯一、
見たい絵よりも優先して身を案じ、大事に感じた存在だったし
そんな子に自分はとんでもない事をしてしまったって初めて深く傷付いた存在だし
そんな彼女が負けを認めて世界との契約を辞めたと知った時は喜びまくる存在
マーリンにとって本当に唯一無二の存在なんだと思う>>749
軸のブレを波動と考えれば実質的に不動>>751
セミ様の服は面倒なので
美優にしますねー>>744
ベティ呼んで>>761
挿し絵がピアズリーというのがまた粋ですね>>752
そりゃ賞味期限で消費期限はもっと長くね?
保存方法にもよるのかもしれんが、100年ものの梅干もあるぞ>>760
パンドラとかいうぐっちゃん先輩にとって他人とは思えない存在。アーサー王物語読むと
思ったよりベディ居ないんだよな
他円卓キャラは色んな作品からの合流組だったり
後付けだったりするから分かるんだがしかしロストベルト3ってほんとに面白い(ネタ的に)サーヴァントばかりか追加されたなぁ
何これ朕百景 お朕朕ランドの始皇帝!
人間嫌いな変わり身早いやさぐれツンデレ先輩 ぐっちゃん!
常識人でツッコミな秦良玉に顔面イケメンな蘭陵王
もう姿形がネタなのに星5声帯な項羽様と馬
ロシアはなんかネタにしずらく北欧はそもそも少なかったのがあるんじゃが個人的にはシンで実装された鯖達は好きぞい俺こんなポンコツ先輩知らない、一体誰なんだ……?
https://twitter.com/kaburagi_y/status/1070993575150673921?s=21>>761
まぁFGOのマーリンも相当ヤバイことばっかやってるからねぇ。
星の聖剣を弄って義手にしたり、ベディを魔術でサーヴァントに偽装したり、クーフーリンオルタの「抉り穿つ鏖殺の槍」を無効化したり、ティアマトの意識を封じたり、カルデアに魔力を送ったりなどなど。他にもアルトリアの風王結界もマーリンがなんかしたやつだしね。
本人はク/ズ野郎だけど、その能力は伝説に語られる大魔術師に相応しいレベルである。>>769
※という妄想だった。
とかありそう。何とか削った
藤丸・・・藤丸立香(男)両親は仕事の都合で離れて暮らしているため1人暮らし
立香・・・藤丸立香(女)藤丸の幼なじみでお隣さん両親が海外に移動になり部屋を売るため引っ越す予定だったが藤丸の所に泊めてもらえるという事で1人日本に残る
立香「はー今日は振り回されっぱなしだったなぁとりあえず風呂入ろ」
藤丸「あっおかえり」
立香「ただいまってゴメン確認せず入ったゃった」
藤丸「大丈夫大丈夫立香がいいなら二人分のスペースはあるし」
立香「じゃあ失礼してっと・・・それにしてもまさかとりあえずは藤丸の所に住むから引っ越しは無くなったと言っただけであそこまで騒ぎになるとは」
藤丸「ははあの時の騒ぎは凄かったな」
立香「しかもその後何故かクリスマスおすすめスポットの紹介が始まった」
藤丸「何故に?」
立香「さぁせっかくだし行ってみる?」
藤丸「おっ今年のクリスマスはちょっと豪華に外食かな?行くか」
みたいな周りから応援されてるのに等の本人達が無自覚なやつが好きなんです(文章力が足りず上手く伝えられない)韓信のボイスききたい
>>776
何か混ぜたらあかん物が多いような・・・>>773
この剣が何時か輝きを放つ時が来るんですね>>771
セイレムちょっと出の哪吒ちゃんがイントロに再登場して今度こそ出番があると思ってたのに……
思ってたのに!!!寝れないからちょっと覗いたらなんでこんなスレ進んどんねん
明日土曜だからか
明日じゃねーよ今日だよ
今日土曜で普通は休みだからか……ベディを読むならウェールズものか列王史等の年代記系、もしくはいっそ落日の剣である
>>712
頑張ってます。>>783
なにいってんだ。
俺は明日も仕事だ!>>775
(*TーT)b最高……………
応援したくなる幼馴染ぐだーずをありがとう…………
こういうのが欲しかったんだよ俺は!!
全てのぐだ×ぐだに幸あれ!!!
好き♥️好き♥️&好き♥️&大好き♥️&大好き♥️>>764
全身タイツに……ハート…………
止めた方が良さそう>>782
ストーリーラインがあってその中で「このキャラならこう動く」と理詰めで書いてく人だからね>>793
ブケファラス氏もまた不動の心を持つ人であったか>>773
鍛え直したら攻撃力2倍上昇の効果が付与されそう(某国民的RPG並感)>>796
基本フォーリナー組相手にはノーマルカリバー、化身として完全に覚醒したアビーで限定解除な気がする。たぶんそれで勝ち目は十二分にあるし。そういえば北斎って心象風景を具現化してるのに近いのか
描いたものが質量持ってるし>>803
ヤメロ-ソレハファ-ルニナルナワザダ-不動の心とは好きという気持ちをブレさせない事
好きなものは好きだと言い切る事>>809
あと数年で本当の絵描きになれたものを
※臨終前に言い放った言葉
まさに画境であり画狂>>797
過去の王にして、“未来の王”だからね、アーサーは。秦良玉ちゃん狙いで2万入れたら項羽3にナーサリー2にフォーマルクラフト3……何故だ…交換させてくれ…
>>813
人妻に何やってんだ……好き♡♡♡>>813
着せコラやってると時間経つよね……
着せコラはやれワイ、パッショニスト。リップちゃん借りた新人マスターがトラクラ素出しで初見ごろしされてないか今更心配しはじめる。
>>815
根性相手にリーダースキルの追い討ち助かってます(違う)>>817
スキルはしっかり確認しないと大変な事になることもあるからね(大徳と不動間違えたのは黙っておこう)
>>809
もし君やこのスレの誰かがスカイツリー見物に出かけるなら
「すみだ北斎美術館」にも必ず寄るといい。
ダ・ヴィンチと北斎は人類史(絵画)における大天才だ。>>698
そろそろこれも貼っておこう。
ベディのあるあるトーク千年分。
https://mobile.twitter.com/_tritra/status/1070264513151127553FGO冬祭りに行くんですがこういうイベントは初めてなので何を持っていけばいいのかわかりません
9時から17時までなのでペットボトルの飲み物とか持って行った方がいいですか?>>813
衣装に無頓着そうな表情がぐっちゃん先輩らしくてとてもいい…(保存しながら)>>813
完全に企画モノやんけ>>801
そりゃアレだよ、絆厨の蟹の名字だろ?>>827
配布物入れられる紙袋とカイロは2、3個持ってた方がいいぞ
手もちぶたさで暇になったら近くの同じような人に配って会話の切っ掛けにできるNP獲得量up系コードとかいつ出るかなぁ
>>832
そのうちイベントで☆5辺りで出てきそうな気がする>>792
パパさんがマーリンだったのか>>809
お江戸の時代で、絵の半分以上を空が占めるとか、すごい…のよね?(プリンセス・ナイトとかタイトルにしたら不遜すぎて)あかん
>>842
………っ、!(ネタバレに配慮すると何も言えないこの気持ち)>>803
あっ、新シリーズでは妥協ライダー声のヤクザやシンジ君声のヤンキーとつるんでる鶏ヘアー先輩だ>>842
(察したけど黙っておきましょうという顔)スレの流れ早くなったなぁ。まさか夜明け前にスレ終盤に行くとは。起きてビックリだよ!(10時終身
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜宝蔵院胤舜編〜
宝蔵院胤舜…ランサー界屈指のクリティカルアタッカーね 強力なバフ宝具で武装して相手を削り続ける様は嗜虐心をそそられるわ
カード構成は槍では珍しいQ3枚構成。その代わりにNP効率はかなり良好で宝具の発動自体はそこまで苦じゃ無いわね
ただし、素のATKは星3槍の中でもワーストクラスで火力を出すには宝具によるバフを途切れさせないことと、クリティカルスターを途切れさせないことが重要になっており扱いが難しい玄人向けの性能ね。正直私も完全に使いこなせてる自信はないわ
当然使いこなせた時の恩恵は凄まじく、宝具やスキルを十全に使いこなせれば星3どころか星5を凌ぐダメージを立て続けに出して敵を壊滅させることが可能よ
スキルは3つとも優秀でまず3ターンの間スター発生率の上昇と必中を付与する「宗和の心得」 必中3ターンは使い所が絞られるけどかなり希少なスキルね。矢避けや心眼を多用してくる敵には有効に働くわ
次にQ版魔力放出と言える「武の求道」 火力だけでなくNP効率やスター発生率も上昇するのが魅力ね
最後に1ターンの宝具封印と3ターンの防御ダウンを押し付ける「後の先」 身を守るすべが宝具に付いてる回避(1回)しかない胤舜からしたら宝具封印で遅延できるのは中々有難いわ 使い所を見極めなさい
運用方法としては極力AとQでブレイブチェインを狙いたい事から殿で単騎運用とかサポーター1人だけ連れて2人ぐらいで戦うのが望ましいわ
概念礼装はAQ NP全部上げてくれる「静穏なひと時」、 NPとクリバフがある「トリックオアトリートメント」、クリバフQバフとスター供給が嬉しい「真夏のひと時」単騎運用なら「カルデアライフセイバーズ」辺りが候補かしら
相方を選ぶなら ガッツ付与とNP効率を爆発的に上げるパラケルススや 回避付与と星供給ができる風魔小太郎が良いんじゃない?
まとめると宝蔵院胤舜は扱いが難しい玄人向けサーヴァントだけど使いこなした際の恩恵は並みの鯖以上だから腕に覚えのあるマスターは星とNPに注意しながら使ってみなさい
あと項羽様とは特にシナジーはないから無理して並べる必要はないわ!>>837
「三つ編み文学少女風先輩眼鏡セーターえっちいドレスチャイナ人妻項羽に恋する乙女S系受肉精霊苦労人」のぐっちゃんだぞ。最高に決まってるだろ?我が心は不動、誘惑は不可能
>>842
なんか久々に見た気がする>>849
ぐっちゃん先輩ありがとう!>>854
やめてあげなさい。
自分の顔がある日突然他人の顔に変わっていくとか怖すぎるにも程があるよねぇ。そりゃあ鏡嫌いにもなるわ。ダメージトライアル開始だよー
すまないぐっちゃん。項羽は引けたのに君は引けなくてすまない。シグルドとブリュンヒルデの時もシグルド引けなかった・・・
>>842
フォローできずにすまない…のカドックくんと
もはやパーフェクト無関心を決め込むデイビット>>858
なぁに大丈夫、ウチには頼れる魔法少女ブラッディ☆ビューティーぐっちゃん先輩がいるんだ
必殺技のえなーなる☆らめんと!が守ってくれるさ>>848
黒王「(やはりカルデアは敵であったか・・・)」回覧板を持って行ったらカルデアコーポ301号室の奥さんが>>813の格好をして部屋から出て来た。若干寝惚けているのか自分の服に気付いていないようだった。良い物を見せて貰ったので僕もお礼がしたいと思ったのでLINE友達になった旦那さんに「奥様は魔法少女」と送っておいた。「儒」とだけ帰ってきた。
10分後には地響きを立てて旦那さんが帰ってきた。
その日は一日中朝までドズンドズンと地響きと咆哮が301号室から途絶えなかった。>>868
取りあえずぐだぐだ時空とハロウィン時空、サーヴァントユニバースに放り込んでおこう。>>873
プリヤ復刻については誰が新規で来るのか非常に気になる。
十中八九、美遊なのだろうが、美遊兄やアンジェリカ、ベアトリスという可能性も捨てきれん。>>875
次の異聞帯だと、BBや桜顔が集結するなんて疑惑があるらしいな。>>779
聖剣使いといえばセファールを撃退した1万4千年前の聖剣使いもそのうちfgoで出てこないかなぁ
この聖剣使いは型月オリジナルのキャラか歴史上の偉人のどっちになるんだろ?>>878
髭は出身地域の文化の都合じゃないかな昨日再生時に令呪使えばロリに云々あったが別にロリに限らず注文次第で何でも行けるよね
つまるところ令呪一つで肉体調整!令呪二つで着せ替えして理想の虞美人先輩を作ればいいのよ!
作った後に首が飛ぶがな!>>878
ユダヤ教徒、特に敬虔な人はもみあげやヒゲを全く剃らない。
あと、アヴィ先生は若くして老成してたからかな。
「齢十八にして、すでに八十の翁の知恵をもつ私」(本人談)
あと、事件簿でも触れてたユダヤ教のテフィリン(תפילין)は
日本の山伏の頭襟(ときん)みたい>>885
3画目でジャンヌ辺りに宝具で無敵入れてもらう必要があるな>>882
通りすがりの神父「少年。麻婆肉じゃがの作り方を伝授しよう。」>>888
対魔力次第だけど再生って必要な行動なわけで
それを後押しする形&本人の再生加減も適当だから割りと通る可能性はあるところで夢の詳細覚えてないけど「ぐっちゃんは人前ではそんな格好しない!!」って集中線付きで言う項羽さんが出て来たよ
令呪で項羽さんがぐっちゃん呼びするようにしてくるねなんか日に日にぐっちゃんの属性増えてない?
>>895編成はこういう感じで
この混沌としたスレの中で、虞美人の呼び方は混迷を極めていた……
最大勢力はぐっちゃんだな(確信)次にぐっさんかぐび姉。建ててきます
大丈夫だったら承認お願いします
>>866
ガタッ)で、魔力供給のシーンはあるのかね?(項羽に切り裂かれながら)虎戦車君三台で来るおかげで金素材の中では(比較的)集めやすいのが救いか
朝からのぐっちゃん・項羽推し
不動の心じゃなければ揺れ動いてたね>>901
中国語風にゆーちゃん、ゆっきー、ゆめ姉でもいいぞ!ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜特別編〜
現在、ダメージトライアルが開催されてるわね!当然最強は項羽様だけども他のサーヴァントを使って普段見られないような浪漫的ダメージにチャレンジしてみるのも悪くないわ
は?マーリンも玉藻もスカディも居ないから関係ない? そんなモノいなくても問題ないわよ 確かにその三騎がいた方がお手軽に大ダメージが出せるけど低レアだけでもそれなりのダメージを狙うことは可能よ
今回は低レアながら鬼のようなデバフやバフを持ったサーヴァントを紹介するわ
まずはマタ・ハリ 2つのスキルで20%ずつ 合計40%敵の防御力を下げるわ宝具も合わせると60%! アステリオス以上の防御デバフを叩き込める数少ない鯖ね
次にポール・バニヤン 第1スキルでバスター&クリバフを 第3スキルで防御デバフを出せるわ 演出最速の宝具にも防御デバフが付いてるからチェックなさい
昨日紹介したアマデウスも最高峰のアーツバフや確定でクリティカルを出せるほど星を出し絆礼装で味方の宝具威力を出せるアマデウスは生粋のバッファーだし星2にはこれまた最高峰のバスターバフを全体付与できるシェイクスピアもいるわ。ついでにNP20配れるのも見逃せないポイントね
他にも味方全体に40%のクリティカルバフを渡せるアンデルセン。攻撃と宝具両方の威力を上げられる「嵐の航海者」を持つ黒ひげやレジスタンスのライダー。ガッツ付きバスターバフと宝具で味方の火力を上げられるロムルス。さらに最高ランクのカリスマA+持ちの子ギルに全てのスキルが味方への攻撃バフなカエサルなどなど低レアにも強力な火力上げ要員は大勢いるわ
あと見逃しがちなのがマシュね 6章の攻略が前提だけどマシュの宝具にも攻撃バフが付いてるわ その倍率なんと30%! カリスマA+をはるかに上回るわ
とまあこんな風にマーリンやスカディが居なくてもフレポやチュートリアルで貰える鯖にだってこれぐらいの芸当は可能だわ
早速保管庫で眠ってる低レア達を育成してお前の推しや項羽様を輝かせるのよ>>899
ニコニコで見たけど、項羽の咆哮にコメントで
項羽「おーはー」
は堪えられなかった。脳内再生余裕なのに絵面がイメージできねえ>>900
よく考えたら映像からスクショすればよかっためれむさんのTwitter覗いたらいきなりリヨセイバーライオンが目に入りビビった
>>851
そうか・・・
聖剣を手にしたということはこの娘はこの先成長しないのか!>>896
アカン、色々とこんがらがってきたセイバーライオン好きな人良かったね!(リヨであることから目をそらしながら)
ごえモンさんの冬祭り記事によるとリヨ鯖着ぐるみがサーカス仕様になってるんだな。セイバーライオンの人はあれはどう思うんだろう
>>919
(貼れてない?)もしかして全体を三体に当てるより単体の方が火力出るのか
>>868
与太イベントで頭パンクしそうになるそのぶん、項羽とイチャイチャして欲しいとも思う。
二千数百年待った待ち人だ、ゆっくりイチャコラして欲しい>>926
えっまぁ顔がいいってだけで男を女扱いするのは酷いと思います
無礼どころの話じゃない>>931
ぐっちゃん「」3章本編の情報になるから詳細を言えないけど、ぐっちゃん先輩ってクリプターからカルデアの最期を聞いてるじゃん?
召喚時の台詞的に3章終了時の記憶はあるはずだから、まだ1部のマスターに召還された場合でもそのことを知ってるとするじゃん?
人理修復の中でマスターや他のスタッフに絆されて生前持ってなかった親近感とか執着が湧いた時点で2部のサーヴァント全員退去になった時の心境を考えると麻婆豆腐が進む
本人の中では項羽様>>カルデアだから、未来を変えないためにも何も伝えないんだけど、見送りしてるぐだやスタッフの顔を見て一瞬しゃべりそうになったり、消える間際の顔がほんの少しだけ曇ったりすると興奮する。我、興奮する。多分うちで一番ダメージ出せるのはHP1のヒッジの宝具BBEXだけどあまりにも運ゲー過ぎる。
>>936
狂単体宝具クリティカルが一番なんかね。
特攻ダメとかも考えるとまた変わってくるか>>941
(スレを読み直してきて)えぇ…>>939
相性もそうだが物欲センサーも一定確率で働くからね。むろん例外はあるから爆死しても「間が悪かったのだ」と思うべし>>941
男女関係なく、そんなとこ普通に拒否だわ>>941
確かにそれは厳しい…客観的にいかん、イシュタルの宝具が過剰火力すぎて追撃が起きん。
昨日書かれてた始皇帝、玉藻、サリエリで組んでみたけどかなり良いな
もう間取ってすまないさんにブレザー着せようぜ
言い過ぎたかもしれません。ごめんね不動の人(ケーキとか好物で待ち伏せてみては?)
>>955
凄い…>>958
スタンドとしてアビーに常時くっついとるから……>>955
ぐっびー第二再臨はシンパシーを感じるみんなすごいなあ……
>>948
もう引きたい方に不動だよね>>957
宝具名が付いてしまったか、これは危ない兆候ですねぇ…(スレ民鯖化を忘却しようと努力しつつ>>961
そんな大英雄を爆発飛散させてる世界の破壊者がいるらしいレディ・カーミラの朝は遅い。
カーミラの名を持って現界しているせいか、起床は日が高く登り始めた頃である。日課である1杯のチョコレートを飲みに食堂へ向かうもいつになくパーティ編成をいじりなにやら悩んでいるマスターと目が合ってしまった彼女は、あろう事かダメチャレにアタッカーとして出撃させられてしまう。「我が推しは同色チェインが出来ない」などとほざくマスターを横目にスカディ、騎シュタルとともに闘技場へ向かわされる。しかしレディ・カーミラ、さすがはレディである。彼女は淑女としての嗜みも弁えていた。容赦はしないがしかしやりすぎもしない、無駄な動きはもってのほか、おなごを仕留めるなら最低限の一撃と決めているのだ。アルテラ、いばらぎんをほぼゲージとぴたりと合うダメージで削り取り、残りのクリティカルはとりあえず端の皇帝に叩き込んでいく。
マスターの不満げな顔が視界の端に映ったが、レディ・カーミラは今日も気にすることなくカルデアに帰ってゆく。(特別意訳:ダメチャレダメです)>>951
このすまないさんスケベすぎる…!>>968
傍若無人だからね、チームワークはお察しさ>>968
その星、ちょっと儒であるな...>>971
攻撃は最大の防御という真理に到達したんだなあ>>975
不動どころか絶対引くマンと化してるじゃねぇか!>>981 ?
我が心は不浄(イリヤに近づきながら)
しかして紳士にあらねばならぬ(「ちょっとおじさんと美味しい物食べに行かない?」)
即ち是、YesロリータNoタッチの境地なり>>975
いつの間に聖人の遺体を手に入れてたんだ…>>985
閃いた>>988
馬のせいで制作陣が死ぬ(確信)>>987
ゴメンネ!>>981
○○絶対殺 すマンの語源だよ(白目)
どんだけ引きたいんだよもう引きなよとか言おうと思ったけどすでに爆死してらした。ぐだメル結婚
スマブラ
キルケーは負けぬ!何度でも甦るさ!
カルデア舞踏会
コーブラー♪(あっ、尊い無理)
コーブラー♪(あっ、尊い無理)
コーブラー♪(♂主ケモ芥来る)生放送楽しみ クリスマスや年末の情報期待
鶴岡さんのトークも楽しみアキレウス「とまるんじゃねぇぞ‼️」
Fate/Grand Order雑談スレッド713
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています