雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド709
https://bbs.demonition.com/board/2926/?res=900
>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.3 「紅の月下美人」攻略・考察スレッドhttps://bbs.demonition.com/board/2908/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/これは管理人歓喜
たておつ
管理人が天に還るときが来たと聞いて型月「作る時間ください」
綺麗な>1000だった
建て乙
月姫リメイクの情報だって‼️(発狂)盾乙
前スレ>>1000年末特番で月姫発表とか最高かよ乙乙
ニューイヤーで月姫イベかー!
勿論ドロップアイテムは梅サンドとカレーとパスタだよね?月リメ来るんですか?!やったー!!
たておつ
前スレのいつもの雑スレ感にちょっと安心してる俺がいる、いや考察ももちろん見てて面白かったし興味深かったんだけどねキャラ等を出してきているんだから、設定はもう更新完了って事なんだろうけどね
>>8
ヤメロォキキタクナーイ!実はさっちんが一番好き
だからリメイクはよ!!チラッとでも再登場して!!それは夢なんや……
まず本当に作ってたというか作る気あったということに驚く
社長「月姫の方を作るのに我々をもう一人増やしました」
>>14
それでこうなるんですね分かりますもう710スレか………
海外鯖に納豆テロしてこよう、ほーらキルケーキュケオーンに納豆いれてやったぞーほんと頼むで…
>>16
そういえばまほよ続編まだかな>>8
マジな話それでもいいからとにかく情報が欲しい、立ち絵とかが出されて以降ゲームの中身についてはマジでノータッチだからなぁ>>16
なんか人外臭がプンプンするたておつ
前スレの宇宙飛行士の話
EXだと鯖化してたけど普通の英霊の座だと出力足りなそうだし
エジソンみたいに集まって集合体化してそうな気がする
そう、宇宙服の中身は無いのだ…>>18
月リメにさっちんルートあるって情報、信じていいんだよね、ねぇ答えてくれよきのこ期待したいけど年末特番はFGO強いて言うならFateの番組であって型月で取った枠じゃないから
過度な期待はしない方が…ファンの交流の場を守ると言った彼が、いつか、姫君の前で強く笑えるように。
失せろダーク.ソウル。お前がいたら、原稿が前に進まない…!!あえて言おう!
でるわけないじゃん!
新情報!>>35
ヤーナムに逃げ込んでもええんやでFGOをどっかで完結させて、その後山ほどある金で完璧なリメイクするんじゃねえの
寧ろ今は専念してくれと>>41
まぁコラボくらいのサプライズは欲しいけどね>>42
修行僧に滝行辛いですと言われて
冬にするなというのか貴様は!来年はイノシシ年ということで
ミハイル・ボア・バルダムヨォン
とかいう言葉が降ってきましたが捨てます続きがいつ出るほかわからない作品
続きが作れてるのかわからない作品
続きが出しようがない作品>>51
いちごカレーとかくさやカレーとか>>6
これまで5,6年はあったやろ!>>56 剪定事象
>>49
これ新年辺りでぽろっと出るやつやろ我が心に蘭陵王は無し
しかして……しかして……>>56
とろっとろのカルボナーラでひまわり顔になったシエル先輩かー>>53
定期的に自分の中で納豆ブームが来て買い込んでる
刻みネギ+刻み海苔+胡麻で搔き込んでこれは…ありがたい…>>56
ターメリックが入ってるパスタでしょ
知ってる知ってる>>62
DDD>>56
もし本編で創作料理系レストランの冷製パスタとか食べ始めたら私はアヴェンジャーにだってなれるたった今>>49に次イベのガチャで蘭陵王がすり抜けでくる呪いかけたわ
あんまムリすんなよ>>23
仮の話だけど、もしもガヘリスくんやテセウスがアサシンで実装されたら教会行きなりそう>>75
プリキュア!>>70
(無言の握手)>>31
シオンと言えば、三章introの話題解禁っていつ?午後六時?>>79
考えただけでも旨いなそれ!納豆初心者にはニオイ対策として納豆に薬味をおすすめする
わさびやネギショウガ、あと調味料にポン酢なんかをちょい足ししてもいい>>58
毒の短刀×2を同時に使うと
3000,3000,3000,3000,10000,3000,3000,………ここで開幕宝具も合わせると
15000,15000,15000,15000,30000,3000,3000………
ちょっと足りないか
まあこの縛りするのならアサシン縛り一時解いてもいいと思うけど>>72
宝具「地球は青かった」で味方全体にAバフ+[神性]特性無効状態、相手にAデバフ+[神性]特性無効状態を付与する宝具だって?イカ納豆こそ至高
>>80
多分いくらつぎ込んでも来ない気がするよ
端末変えてからガチャが渋いのなんのって……
とりあえずこのミニスカはイマジナリ蘭陵王ちゃんくんに着てもらうから>>53
小学生低学年「なんだこの汚物」
小学生中学年「美味いわ……」
小学生高学年「なんだこの汚物」
中高生「美味いわ……」
何だこの遍歴
小粒が好き、ひきわりは許さない>>77
まほよと同じかそれ以上のクオリティにするならかなり時間はかかるでしょうな、ましてやFGOと並行しつつだし。まほよも結構延期してたし仕方ないのかねぇグビグビグビグビジンジン♪ ( ゚д゚)ハッ!
グビグビグビグビジンジン♪ ( ゚д゚)ホッ!
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=71979426>>87
会心の一撃、ハイパーベンチレイション、億万笑者、有心論でお願いします私、仕事です……
>>91
自分は返答レスにも貰ったことあるからセーフだと思ったの!なんか真祖がだんだん和牛的存在に見えてきた。
和牛もタネだけ使ってとか色々あるんだってね>>93
可能性の光、流星の如く...か。>>90
つか、中国産真祖互換≒仙人っていう構図が見えてきてるしな
そらやばいしFGO出禁に近いわけだわ>>101
鎌倉山納豆が好きでついつい遠出しちまうぜ…>>109
ロングでも!ショートでも!
可愛いこが更にかわいくなる髪型ならなんでも好きだよ俺は!ん?あんかけチャーハン、ふむ?あんかけチャーハンが食べたいとな…は〜まったくアビー、それからアビー、君には困ったものだよねぇラヴィニアどう思う?サンソン先生ですら寝てるのにというかあの人は医者の不養生はしないタイプだからちゃんと時間通りに寝てるみたいだけどいいかいアビー、それにアビー、夜中に起きてくるとか夜中まで起きてるとかそんなことそもそもしちゃ体に良くないしましてやあなたのような子供の体ならなおさらだよ?最近ちょくちょく起きてきてはパンケーキ、起きてきてはオムライス、起きてきてはフレンチトースト、起きてきてはチーズケーキ、ねぇ、アビー、あとアビー、聞いてるかい?だめだよこんな生活してたら夕食も朝食もきちんと食べてるからいいけど…まぁキッチン奉行たちのご飯は美味しいもんね残すにも残せないほど美味しいのはわかるよそれでもだ、まず夜中に起きてきて、ここで既にアウトなのにさらに何かを食べるしかも主に炭水化物や脂肪を多く含むものを、そして輪をかけて皆に秘密で、まあキッチン奉行たちにはバレてるとは思うけどね色々減ってるだろうからさ。それにしたってこれだ、これはよくない。よくないよ。2重3重によくない。マスターがこの時間に起きてるのも良くないのはわかるよアビー、それとアビー、ラヴィニアもね、でも君達が起きてくるのもよくない。マスターも一緒に寝るかってそ、そん…そんなぁ……………いやだめだめ、3人で仲良く寝なさい。マスターはそうだなぁ子守唄でも歌ってあげようか、隣でもちろん途中で悪い子が起きて来ないように見張ったりもするだろうさ、なんたってマスターだもんね。さぁ一緒に部屋に戻ろう、今日こそは冷蔵庫の中身を減らしちゃいけないよ、明日の朝はきっとエミヤがおいしいベーコンエッグの香りを食堂いっぱいに漂わせてくれるさ。
>>109
赤ちゃんに栄養持ってかれるからってショートカットにした妊婦さんに見える>>107
月姫リメイクが遅いのはいつものことなので納豆見てたら強烈な空腹が……しばらく食べてなかったし美味しそう
>>112
月姫リメイクは宇宙で納豆をぐっちゃんと仮面のイケメンがいろんな食べ方する
そんな流れ>>119
「好きだから、納豆食べた後は、吸わない」>>120
私は敗北魔女にあらず、アビラヴィのマスターなり…>>112
好きだけど、食べない(口が臭くなるから)>>122
???「ハァ…ハァ…取り消せよ…!今の言葉…?」>>132
何その菌界のスズメバチ大丈夫だ
月姫リメイクはある(根拠のない自信納豆と言えば毛利さんが宇宙で食べれるかnasaで
調べた結果匂いは問題ないが糸を引くのは不味いと却下されたって
聞いた覚えがある。>>127
細菌の研究室だと食ったら2、3日出禁とかが普通なんだっけか>>126
(´・ω・)。oO(今日はそっとしておこう)海外もチーズにカビ生やしてるあたりあんま日本と変わらん気がする
そうだろうメイヴ>>130
ああ!絵は複数だったー
Forgive me.>>140
「俺は桜だけの正義の味方になる」>>134
ある、が具体的な日にちにを言っていないということは十年後、百年後もあり得るということだ。死徒化する必要があるかもしれんなこれは…マーマイトとかいう見た目も作り方の時点で不味いものをパンに塗りたくって食す国もあるから
>>127
火星に納豆菌と相性のいい藻類ぶち込んでテラフォーミングしようぜ!>>135
蘭陵王の劇とか雅楽とかを見てからガチャ地球上の生物も宇宙由来って聞いたことある
地球がマグマな状態から冷えて、そこから生命体が生まれるまでが早すぎるから宇宙から飛来した生命体(か生命の源か)が地球に適応して繁殖していったって説
つまり我々人間も宇宙人かもしれない>>145
塩も要るような>>126
……体調を崩しやすい時期だから暖かくして心早く寝た方が良いですよ。病は気から……ショックを長引かせて心を弱らせてはいけない(もっとも支えとなる存在はいるようだが)
(塩辛ちゃんなんてキャラクターいたかなって思ったじゃないか。睡眠が必要なのはワタシの方だフワ)国外に住んでると納豆3パックが日本円換算で300円ぐらいもするから
食べたくてもおいそれと買えないんだよね>>132
海外だと納豆菌が流出したらそれだけでバイオハザードになりそうパンやピザに納豆を具材として使えない理由が
納豆菌の恐るべき殺菌力にある
イースト菌を皆.殺しにしてしまうため発酵できないんだよね
ホームベーカリーでパンを焼いたことがある人の中に
夕食に納豆を食べたあとでパンの仕込みをしたら
朝焼けてるパンが膨らんでなかったなんて経験したお方います?(当方経験済)>>155
クスリダメゼッタイ!といい続けてきたが最近この人はこの状態が正常なんじゃないかと思い始めてきた>>149
そもそも宇宙に住んでるという意味では我々も普通に宇宙人である逆に考えればこの金額の課金でも来ない=攻略中といえなくもないのでは?
なるほど、我が心はまだ不動なり
とりあえずミニスカ蘭陵王ちゃんくんを想像しながら寝ようそうしよう>>128
平安鯖には納豆よりも酪とか醍醐について詳しく聞きたい>>139
カースマルツゥという恐るべきチーズ作ってたりするしね…
この単語でググるのは割と精神的にキツいものがあるので
ガチャで爆死したときと同じくらいのダメージ受ける前提で調べてどうぞ>>159
初実装の時は中々こないのに次のピックアップではするりとお迎えできるって結構あるとおもうお>>163
それ精神科か心療内科通うレベルのやつ1時過ぎたし流石に皆寝たな
よし寝るか>>166
ラストアンコールのデミサーヴァントと化したラニ、呂布モデルむ、ラ(略)の人、マスタープロフィールは変更なされたか?
名前とメッセージ欄で2文1組になる感じでガチャとキャラへの意気込みを綴るのじゃ。
日付変更教やフレポの拝火教と合わせて
弊デアは術師匠も蘭陵王もぐっちゃんもカーミラさんもお迎え出来たぞ(水着牛若は大爆死した模様)>>173
納豆菌とペイルライダーが参加する聖杯戦争・・・凄いことになりそうだ>>175
例えば後に実装されたとしてそれは本当に実装されたのかね?
ってなるやつ>>176
大丈夫詳細は知らないけど召喚されてウルクコンビに横槍入れてギルイラつかせた事くらいは知ってる納豆菌実装するならひよこちゃん入れてあげて
一応コラボしたんだし>>169
それトールギス!>>166
策が気に入らないと軍師の頭をグシャっとする呂布かな>>181
チキンラーメンに納豆入れるのか
……試したことはあるが、美味くはないぞ?来年の今頃は第二部最終章直前かと思うと本が薄くなるな……
>>163
刃牙のリアルシャドー勇次郎(可視)みたいだな…710食うなら平城京
平城京に関係ある鯖って居たっけ>>186
実は納豆苦手だったりする
ネバネバしてるの地味にめんどい
小さい頃は牛乳と共に好きだったんだけどなぁ納豆を蘭ちゃんくんにあーんしてもらえば
糸引く納豆で擬似的な濃密チッスが再現できるのか
はは>>193
ダビデの声が!?ドラゴンズ・ブレス・チリとかシュールストレミングとか普通に武器兵器だしなぁ
食べ物って怖いよネ☆
最後に小ネタを投下して寝るとしよう
チーズ砲弾事件
アメリカのジョン・コウ大尉が率いるウルグアイ艦隊が、イギリスのウィリアム・ブラウン提督のアルゼンチン艦隊と大西洋上で行った海戦での出来事
ウルグアイ艦隊は弾丸が尽き絶体絶命になったところ、コウ大尉は固くなって甲板に放置されていたチーズを弾丸の変わりに装填して発砲するよう命令。ウルグアイ艦隊から突如放たれた謎の弾丸にアルゼンチン艦隊はひどく驚き、そのまま戦闘を離脱していった。
メイヴちゃん……どう思う?>>196
どんな時代でも変な武器はあるのねわい茨城県民。
納豆の会話を静観の構え>>166
園田三国志の呂布も強烈(というかこの漫画そのものがネタだらけで強烈なんだけど)
張温を文字通り料理したり陳宮を真っ二つにしたり>>194
海外研修旅行(修学旅行)お土産のドリアンキャンディー不評だったなぁ
本当ならドリアンそのものを詳細を伝えないまま自宅へ郵送する予定だったけどそもそもそんなサービスが(英語力的に)使えなかったから代わりに買ったのに不動の人は引けたかな?
ぐだーずの、影響で朝ごはんは納豆とお味噌汁が外せなくなっているマシュ
>>186
これ。納豆は基本パックしか食べないけどね。>>113
スマートフォンの電源ボタンを一度押して消灯する深夜一時すぎの富士そばのテーブルにて私はアビーと向き合い座りながら思うに果たしてアビーはそばを美味しいと思うのか否かというのもかつて私の見た「トリビアの泉」にて世界各国の一流シェフが一番美味しいカップラーメンを選ぶ企画にてたびたび聞かれたのが「鰹だしの味が好かない」というもので欧米系の人間の味覚に濃いだしのそばが本当に気に入られるのかが気がかりなもののアビーの「お蕎麦ってマスターの御国の伝統あるお料理なんでしょう? 素敵だわ!」と目を輝かせてせがむ彼女に根負けし今こうしてチケット片手に出来上がりを待っているのだがこうしているあいだにも心弾むようすで内装を見回し流れる演歌に耳をすますアビーがなんとも可愛らしく何も言えず私は富士そばの素敵なところやお蕎麦がいかに健康にいいかという話や意外と蕎麦にはカロリーがあるという意地悪な話題などなどを忘却してひたすらアビーに見惚れこのままこの時間が永遠に続けばと「96番の方どうぞ~!」私は席を立ちひとりぶんのかけ蕎麦をテーブルに持ち帰り席に座ればそこにはいつもと変わらぬアビーのいない世界があり私は乾いた目でそっと箸を引き抜き手も合わせずに蕎麦を手繰る。>>204
それはいけない
焼き魚と海苔も付けよう>>186
鎌倉山納豆 ひきわりかな>>53
このスレ内に納豆好き多くて嬉しいです、まさかここまで発展するとは思いませんでした。
今日はもう寝ます。おやすみなさい。>>209
本場と言っても藁巻きの納豆なんて早々見るもんじゃあないで(
納豆は大粒小粒、粘りに匂いに付いてくるタレ色々あるから、好きなもんを食うのがいい。
タマゴかけるも良し、ネギ混ぜるのも良し。納豆かぁ
以前納豆に粉砂糖を混ぜたら糸がすっごい硬くなったことがあったなぁ深夜に納豆の話をする雑談スレ
くっそどうでもいい話
水戸市の郵便番号は310マシュは「Senpai」を知るくらい日本通だけど
さすがにネバネバした納豆は無理そう学生時代はどんぶり鉢にご飯を乗せて、
納豆お茶漬けを食べてたなぁ。
味の素を入れたりすると美味いんだこれが。しかしpakoが暴走してライオンになったエジソンはともかくリリース前からグリリ馬が存在したとか型月の頭どうなってんだろうね
>>213
10枚くらい好きな絵トレスすればそれっぽいの描けるようになるよ
それで構図やキャラクターやら真似してオリジナルの絵を描いてみればいい、大体なんか違うってなるけどある程度描いてくると「おっこれいいんじゃね?」ってのが出てくるから>>221
基本だけど、とりあえずは最初は適当な線でいいから頭を丸で、全体の胴体を描いて、そこからバランスはかりながら徐々に手直しするのがオススメ、まっさらより下地があると違うから。
あと髪は顔描いた後で修正しつつ描くのがいいかな納豆好きで「納豆とわさび合うんじゃね?!」と思い、ちょうどわさびつき納豆が売ってたので買ってみたが、思ったほど美味しくなかったつらみ
付属のわさびだったからかなぁ、高いわさびなら違うだろうか>>207
そばもうどんもラーメンもパスタも…いやパスタはだめだ、春雨だな、春雨もフォーもビーフンも然り、すする、これが苦手なアビー、アビー、そしてラヴィニア。ふむ、仕方ないねすすらない文化で生きてきたのだからね、アジアというか東方というかいや君たちからしたら東方なんて果てしないかもしれないけど…魔女?魔女…あぁそうだね魔女、東方のね、うんうんでも魔女の話はまた少し後でしようかアビー、平気平気安心しなさいマスターがついてるからね、アビーはラヴィニアについてあげなさい。ああ東方のすする麺、あれね少し苦手なんだろうわかるさ。私だってナンでカレーを上手く食べられないのと同じだろうね、ようは慣れかな3人ともこんどお蕎麦屋さんに行こうよもちろん連れて行ってあげるから何も心配はいらない、そうだなぁ鴨蕎麦とかもおいしいよ、おっとわからない?ああそうだね、なら楽しみにしてるといい。一種類ずつたのんで小皿を用意してもらってみんなでわけるのさ、そうすれば少しずつ色んなのが食べられるよ、マスターのオススメを紹介しよう。ちなみに白い服はきていかないように。カレーうどんなるものはマスターのオススメのひとつだから。子守唄もこの辺かなぁアビー、アビー、ラヴィニア、良い子はもうとっくに寝ているし悪い子も寝る時間だ、おやすみ良い夢を。>>234
日本人でも苦手な人多いからさもありなん>>231
…そなたさぁ
ちなみに納豆には辛味噌やわさび&細かく刻んだ海苔と醤油も合うぞもしかして納豆に卵黄とキムチと砕いた揚げニンニク入れたやつの話してます?
なぁなんで納豆ってあんなに美味いの?卵入り納豆飯とか至高の味じゃん
よくてよ3来たら肉まん食べる
>>243
行ってくる>>244
レフ「やったぜ」>>241
む?確かにヒナコパイセンとぐっちゃん先輩はマスターの先輩って共通点はあるが同じ人じゃないだろ?>>249
真っ二つどころか爆散しても自前で再生出来るから問題ないからセーフ>>246
足だけの状態から再生した死徒もいるしこの位ヘーキヘーキ(違う)>>249
納豆つけとけばへーきへーき>>238
頑張りました。>>241
もしアヴァロンが無かったら士郎はエミヤを召喚してたのかな?って考えたことのある身としてはどうなるのか気に成る。触媒とか使わなければの話だけど、座に時間の概念は存在しないわけだから、ヒナコが英霊に成った時点でヒナコが虞美人を召喚する可能性は有るのか?召喚した時点では何も知らないわけだから「何で私が!?」って反応になるのかな>>255
そのとき石ガチャ引いてたら・・・って思っちゃうヤツ・・・>>252
どうぞ>>232
わさびは結構値段で上下するからなー
旨いわさびはそれと醤油だけで飯が食えるんだ
葉物だと大葉が好きでな
大葉って何であんなに旨えんだろうな
めんつゆに漬けたので白飯を食うのが有名だけど刺身とかの薬味にしてもいいし揚げ物に添えてもいける
なんなら単体で天ぷらにしても美味とかあの雑草その4くらいの見た目に反してポテンシャルが高すぎる>>266
模範的インド解決法>>266
インドくんはもっとこう、細部へのこだわりというかをさあ……
数字に関してもなんかもう「ゼロを足しとけば格好いい」くらいに思ってない? いやゼロを考え出したのは掛け値無しに凄いんだけどね?>>268
ここまでして殺式さんを超えられるのか。これぐらいなら素殴りの憂いはないじゃろう>>264
堅苦しい男達が周りにいるらしいね
たぶんインド兄弟か例のバーサーカーが近くにいそう>>266
なるほどなー僕はシルクハットナイフちゃんが来るまで石は貯められるんだ
>>271
フォウさんの正体に引っかけてる説>>271
マーリンシスベシの元ネタであるニンジャスレイヤーの忍者殺.すべしって原語版ではどう表記されてんの?>>278
また誤爆や…こっちの画像なんや…>>266
実はペペさんってこれじゃないか?説あるhttps://www.4gamer.net/games/429/G042922/20180805012/
そう言えば結局これは何だったんだろうなおはようございます
本日から3章イントロの話題が解禁になります
思う存分キャプテンについて語ってください
3章本編は来週の火曜日ですので、
ぐっちゃんパイセンの色々を始めとした話題はは3章未クリアでわかる範囲でお願いします。>>284
やべ、間違って本編画像貼っちまった…
地下牢に籠ります……うーん…スマホの契約先がソフトバンクなんだが昨日の通信障害から画像の選択でラグったりしてなんか調子悪いな…
>>289
Wi-Fi繋いでれば大丈夫っぽいよ>>249
妙に死に顔がリアルで怖いわ>>249
お前も粛清が必要かァ?と言いながらビーム放ちそう>>297
ぐーびーじーん
このガチャー ずっとー 引けばー
貴方がー 手に入るー 気がするー ぐーびーじーん>>186
関西最強のスーパー、ラムーの納豆
お値段なんと3パック29円。
親に説教くらって流石にやめた。
ぐっちゃん、周回運用なら黒聖杯か凸カレイドだろうけど、
どっちみちスキルだのう>>300
サリエリの現地召喚かな?>>296
\シヴァ/ \パールヴァティー/
「「お前の罪を数えろ」」>>294
実際に口に出して読むとかなり語感が良いね
ちょっとネイティブっぽく発音するのがコツ>>297
まーわーそー まーわーそー 私はーマスター
ガチャるのー大好きー どんどんまーわーそー
爆死しー すりぬけー いーしーこーかーつー
かーきんしよぉー 家賃に届くまーでー
キャッシュを使ってー またばーくーしーおはようキャップ開脚と聞いて興奮してきましたよ
>>305
まだ哪吒とキャプテンしか鯖は召喚されてないんだ…
つまりそのアビーは哪吒なんだよ…なんやかんやで媚薬攻撃を食らった蘭ちゃんくんがその事を言い出せずに真っ赤い気になった顔を仮面でガードしながら媚薬効果が抜けるまで身を隠そうとしたところに運良く(悪く)出くわしたぐだ、蘭ちゃんくんにいつも通りのボディタッチありのスキンシップを行うも様子がおかしい蘭ちゃんくん。ちょっとした前かがみ。蘭ちゃんくんが男の子だと忘れかけてるぐだ。苦しいなら救護室に行こうと手を取って胸に引き寄せて連れて行こうとする。意図せずあててんのよ状態になった蘭ちゃんくん。スイッチオンでフェイスオープン。美しき顔にオスの情欲滾らせた顔でそのままぐだの顔に向かって一直線。濃密な口づけ後にすいっと抱きかかえられてお持ち帰りな展開ください
我が心は不動
キャプテンは守護らねばならぬ>>310
もうほぼ自分で書いてるやんけ!
残り全部書いて泥に載せてな>>311
廊下飯からやっと卒業出来るんですね……
旧食堂使い勝手悪そうだったからなあ>>310
AIサーヴァントちゃん、半径13km愛の霊薬スプラッシュは控えろとあれほど言っていたのに···>>316
書き込んでから気付いたけどFGOだとごっちゃん=ゴンじゃなくてゴルドルフ所長だな>>310
豹変した蘭陵王が「マスターは、私が男だということを忘れていらっしゃるようですね。その身体で思いださせて上げましょう」とか言っちゃうのか···
はよ今度のボックスガチャは骨あるなら林檎全部食って250箱!と
思っていたが、1000周は必要な計算結果な上、クリスマス物は最高効率が出現するのが遅いことに気づいてしまった。バサランテ凄い辛そう……辛そうだからライオンに変えてあげたい
>>288
初見でアレ絶対サメ出てくるわ…って思った>>313
あれはみんな、酒を飲んでいた夜でのことです。…ええ。いつもと変わらない雰囲気でした。はい。私、最近は少し暇になるとここを覗きたくなるんです。ええ…そうです。
突然、はい。マシュが釘を持ちましてね。
刺したんです。え、何処を、ですか?
…………。
マシュは目に入れても痛くないほど可愛いのですが…。流石に、ねえ?釘を目の中に入れるのは、痛い、ですよね?
女の心は猫の目といいますけれど、流石に、理解が、追いつかなかったのですのよ。
後のことはショック過ぎて覚えてないんですが…はい。ただ、朝、起きたら、スレがものすごく進んでて。少し、怖かったですね。
なんか、メモ帳に書いてあった謎の文貼っておくわ泥誤爆なはずの書き込みを平然と受け流す雑談スレ
>>261
これは第4の獣ですわ>>284
新しい猫カフェの画像じゃん!いっぱい群れて可愛いよねおはようございます
Twitter巡ってたら虞ちゃんの可愛い漫画やイラストがたくさんあって目覚めからホクホクですpixivで秦良玉と検索をかけると200件出てきた
哪吒ちゃんェ……>>334
不動の人はキアラだった?!>>337
君毎朝のように上司と電話してるな突然の長文カキコすまない
ひさびさに夢を見たらなんかやべえ夢だった。
俺が織田信長(男)になってて小姓の蘭丸なのかな、織田信長を好きで信長もそれを理解してる人と二人っきりで場所が本能寺で外から声が聞こえてくる
これで終わりかとかこれまでありがとうとか話していたんだけど、部屋に連れ込まれて豪華な椅子に押し倒された
それで「あなたって人は」って言われて怒った顔で色々叱られてブリュンヒルデの槍に似たもので刺された。「どうですか?そういえば貴方は刺されるのもお好きでしょう、後ろから」って言われて一瞬面喰らった。
嘲笑う、なんかワカメが士郎を見てるみたいな表情にキレたんだけど冷静ではあった。
私は傍にあった脇差か短刀を手に取ると腹を切った。そうしたら向こうは慌てたんだけど「黙れ!」と一喝。腹に刺さってる感覚から切られていく感覚へ変わる。頭のあまり前かがみになり槍は抜け落ちた。
織田信長は笑っていた。私は腹切りの作法を知ってたからこの後どうするか分かってた。そのまま左へ動かして下へ向ける。「なんでそんな」と言われたから「俺は武士だ。邪魔をするな◯◯」と苦悶を浮かべつつも前にいる男を見ていた。きっと向こうからは睨んでるように見えるだろうけど澄ました顔で笑うのに近い感じにしてたつもりだった。「信長さま」と男が駆け寄ってくる。早く続きをせねばならない。
そして私は目覚めた。腹に感触を覚えたまま。痛い。世界の週末は近い!!
>>346
リーヴくん 上司と同棲してる説エクステラクリアしたんだけど皆が学士殿を求める理由がはっきりと理解できたよ……うん、来て欲しい確かに。
>>342
とりあえず君も目立ちたいんでしょって事じゃないの。ぐっちゃん、ぐっさん以外にもユィさんとか見るけど、公式イベではどんなあだ名を投げてくるかな
個人的にはユィ姐さんとか白玉ちゃんとかの変化球が好きなんよ>>311取り敢えずエミヤとキャット、ブーディカさんのキッチンカルデア3人衆を厨房に配置するコラから始めないと…
>>351
潜水艦 キャプテン 実装
来るぞラヴィニアの人>>344
…匂い立つなあ堪らぬキュケオーンで誘うものだ…>>349
学士殿は本当に来て欲しいよね
ウチでは学士殿をお迎えする準備はバッチリだよ>>347
カオスをこえて週末が近づく……>>337
そろそろ休んだらどうだ貴様は…。
ここまで来ると母が膝枕するのも吝かではないぞ?>>326
むずかしいな!ブラザー。
ペニスは英語だと7ランクぐらい分別されてるんだ。
古風かつ最低に下品に意訳すれば
My cock is in a biblical sense!
(俺のチンポが聖書的にキテる!)
かなあ?たぶん英語圏に通じないwラヴィニアキャプテンの人発狂してるなあと思ってスレを遡ったぼく、爆死を見て愉悦
ミニスカがどうの言ってるから蘭陵王来ないんじゃないですかね(名推理)マシュになら何されてもいいと、シグルド並の覚悟で受け止めるぐだ…?
なんかさ、アルキメデス遊星の学士とか呼ばれてたじゃん?
……星のカービィみたいな感じしない?遊星の学士殿みたいな。>>344
昨日爛れたぐだぐだ珍しく2つも書けたんでしばらくお休みっス>>370
奥の厨房を使ってください所長>>344
残念だったな。書き込むまでなく怪文書及び狂気の産物は我がメモ帳にまだまだストックはあるんだよ!しかもなんか謎の愛着あるから消せねえ!(女性ホームズ、スレちゃん会話、ぐっちゃん怪文書もどなどを見ながら)>>366
帆船は浪漫>>344
怪文書は書いた事ないしよくわからぬのよな、たいていはコラで欲望を具現化するし、最近は脳内エミュレータの精度も上がったおかげで自給自足ならコラを作る必要すらなくなってきたし
もし書くのなら勢いと感情のままに書き出せばいいんだろうか>>363
あ、ちなみに言っておくと俺は便乗した方よ>>377
本家が作るより安心できる!>>380
ちなみに何故か思いついた人がそれなりに居るのでそこそこ検索に引っかかる>>381
やだ似合ってる(最高かよ)>>381
眼鏡三つ編み縦セタ人妻にエプロンは反則やて…
ヤバいヤバい一晩の過ちシチュが冗談じゃねえレベルに高まってきた>>369
本人に聞いた方が早い定期
聞いたら汚染されそうだけどよろしいか>>381
縦セタってのもポイントが高いですよ我が家に黒(くろがね)のゴキあり、虚無より現れゴキホイホイに触れ給う。
>>394
エミヤ「猫の手も借りたい忙しさだったが、項羽の手を借りて楽になるとは思わなかった」>>393
キルケー舞台でペーネロペーユニットを身につけたオデュッセウス君やで>>393
専用ユニットを装備してペーネロペって名前になるんですよ…奥さん由来の名前だね!
キュケオーンの名に関する装備は…この世は無情である。>>402
ベルトーチカ・チルドレンからの流れだから正史じゃないだけマシだよ>>403
臥藤が探してたのは衆生の苦しみとか悪性を克服した、矛盾のない原始の神性だからぐっちゃんは解釈違いな気もする
いや、姫アルクならともかくアルクを、さらに狂化させてるのもおかしいんだけども>>364
でも、実際夢って怪文書だよな。世界観意味不明なのに見てるときは何故か納得してるけど。>>403
強さや美しさを崇拝してるわけじゃないぞ
重要なのはその存在性
人間の悪性にまみれていない言うなれば無知にて全能な神を崇拝してるわけで中国で人間の悪性を知った虞美人は惜しい存在ではあってもガトーの神足りえないと思う
まあ、勘違いして崇拝してるアーパー真祖も正当なマスターの存在から真なるガトーの神には成り得ないんだけどな一応、姫君と同じ神霊とは違って人間の想念とは関係ない地球の触覚だけど生きてる期間が長いからな、ぐっちゃんは。姫君ほど純粋な存在ではない。
姫君は姫君で殺人貴と出会って純粋な存在ではなくなってるから実はそんなに変わらないのだけど第二虞美人がエプロン着たら裸エプロンに見えると思いませんか項羽さん
あ、もう未来予知で視ましたか羨ましいですモンジさんあの人だけ別ゲーやってる感じだから……
ハサウェイも彼は彼で不憫ではある
連邦がちょっとクルクルパーなのは確かにそうだしそういや3章intro情報解禁ということは所長のあざといフォーク立ち絵も解禁なのか
>>408
あと数日早く退職してればなあそういえばグビ姉クラススキル気配遮断しか持ってないのね
真相的なスキルはサーヴァントになるにあたって没収されたとかかな>>415
個人個人で見たらUC100以降の連邦にも良い人はいるんだけどね……青いロリコンや発狂する前の首狩り王、ムバラク中将などなど>>420
今ブリュシグ夫妻の惚気にぐっちゃんと遭遇した瞬間全てを計算してぐっちゃんの望む通りに抱きしめる項羽と頭が真っ白になったままとりあえず抱きしめ返すぐっちゃんって言いました?>>411
取りあえず舞楽の蘭陵王でも見て不動の心を更に落ち付けようYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=_jdhvTsiRwI
>>419
うめ.....うめ.....>>420
ガチャ引く最適のタイミング計算してくれれば最高なんじゃがな…。>>426
良き…>>430
いいなそれ、グビセンって略しても良さげ>>423
なんか肉屋の女主人感ある(べったりついた手形から目をそらしつつ)>>433
なんでや!>>426
一足遅かったそうか、ダメコンがあるのか
マーリンに牛魔王持たせたりとかして出してみようかな>>435
それだと最早肉屋の女主人じゃないですかーヤダー!>>423
花柄とか可愛いタイプの柄が似合いそう>>439
なるほど、そうか!そういう遊び方もあるな!
俺はオニランドの時みたいに推し鯖最大ダメージでもやるか。グビ姉とかグビ先輩とか言われたらお酒飲んでる姿想像しちゃう。初期段階の衣装見てると酎ハイとかでテレビ見ながらコタツでゆったり部屋飲みしてるの似合いそうな感じする。
>>446
なんじゃとて!
サポート鯖揃ってないと最高効率出すの大変だなー。別に報酬ないからいいんだけど>>426
さらっと第二再臨で眼鏡着用させてるのもポイント高い
最高かよ>>423
チェーンソー持ってたらレザーフェイスだな(ん、蘭陵王がラヴィニアキャップの人の召喚要請に拒絶している今がチャンスなのでは…)
クリスマスイベまで温存しようと思ってたけど、よくてよ20で三章PU1を20連回してみようと思うんだ。>>390
我がジェットなる神よ。我、その真髄を宿す写し身-トリガーノズル-とならん。蜘蛛の眠りを超え、いざ窮極のコンバットへと至らん!>>445
いや、流石に投影無し士郎よりは上だと思うよカドック。200年続く家の跡取りだし、魔術師としての平凡の域を出ないというだけだから士郎みたいにへっぽこなわけではないから>>430
グビ姉か。虞美は「ユーメイ」だからユメ姉でもいけるのか…北欧電子機器の王 スカサハ・SCSI
…いやなんでもない
というかあの人たぶんどの規格もUSBって言いそう
この平べったいゆうえすびいはどこに繋ぐのだ、小さきもの(HDMIケーブルを握りしめて)>>451
ロムルスB30%、攻撃力10%(OC1)
シェイクスピアB40%
マタハリ防御-60%(OC1)
アステリオス防御-30%(6T),40%(1T)
辺り?>>451 シェイクスピア、アマデウス、カエサル、配布入れるならアルテラサンタ、龍馬とかでどうだろう
そろそろ容量いっぱいだし新しいスマホに換えようかなあ……
ちな泥の英雄。
オルタではない。>>461
うちのばあちゃんは挿し込み系は全部コンセントって言ってるな
他意はないが>>465
台所で弁当作ってそうぐだ男「その恰好は」
ぐだ子「裸に君のYシャツを着た上で、さらにエプロンを着用した。これこそが男の浪漫、裸Yシャツと裸エプロンの合わせ技、裸Yシャツエプロン!! くわっ」
ぐだ男「自分で「くわっ」て言う人を俺は君以外知らない」
ぐだ子「お腹すいたからなんか作って」
ぐだ男「伊達エプロンに価値はないんだぞ」>>468
あれっそういえばふーやーちゃんって単体だったっけ
なんか酒呑と同じ感じの宝具ってイメージあるから全体だと錯覚してた>>404
ムーンセルには何回も指名されてるから(震え声
いやほんとなにもんだよあの人。ヒマラヤには単独で登頂するわアルクェイド付き従えて2年世界回るわ。>>471
英霊の座でウズメちゃんの料理教室行ってそう。>>470
アメリカ大陸横断とかヘラクレスとの鬼ごっことか役には立っただろうけどねぇ
戦闘だと相手の魔術師も当然のように強化魔術使用するだろうし、礼装だよりだと良くて2世レベルというか
ちなみに2世の強化魔術の腕はフラットをアイアンクローで少し持ち上げる、そこそこの距離を全力疾走して息絶え絶えという、元々の肉体性能合わせて大したこと出来ない>>451
マーリンいないから弊デアは(配布含めて)
バスター担当おシェイ、アーツ担当アマ、りょま、クイック担当アレク、騎シュタルって感じ。
騎シュタル、りょま、アレクは優秀なバフかけてくれるんだけどなんせライダーなので星吸っちゃうから、なるべくオダチェンか落ちてもらうかしてる。>>482
優しいねぇ可愛いねぇありがとねぇ、一緒におうち帰ろう…>>483
おお、ありがたい
私はハンバーグが大好物なのだ蘭陵王が我が心の召喚を拒絶しているという風潮
ないと思います(憤慨)>>483
使い回しだけど>>480
拾い物だけど、ガチャ禁計画とかの参考になれば。>>489
(-人-)>>474
それもあるんだろうけど、あのチェイスはダビデ、アタランテ、オリオン(アルテミス)、ドレイク、そしてマシュのバックアップ合ってこそだと思うのよね、うん。>>483
あかん(あかん)>>489
剣カード来た
金バチバチ
キタコレ
→剣ディル
違うのだ輝く顔だが違うのだ
なお剣ディルのみだった模様>>494
確か☆5礼装できたのは欠片、聖者の依代、ケイネス先生、虫爺だった気がする。正確には4枚か…欠片と先生礼装はまだいい(既にどっちも2凸済)けど鯖が来ない…馬は無事宝具マだけどな高レア鯖は、来るときはどっと来るけど来ないときはとんと来ない印象。
>>483
「ハンバーーーグッ!!」明日リャン姉ちゃんの宝具をせめて2か3にしたい。
>>499
旦那のことになると嬉しそうに話す姿を見ると幸せな気持ちになるよね……>>504
酒呑さんと頼光さんの相互ボイスwikiで見てから是非とも揃えたいけど、限定星5の相互ボイスはきついぜ人生髪ありゃ石あるさ
500回せば虹も出る最近ストーリーで好きになっても引かなくてもいいかなと思い始めてる
あんまりに悲惨なガチャが続くと心が乾くわ20連と呼符6で良玉さんしかこなかったので撤退しましたよっと(無課金故の低水準)
赤兎馬1枚は欲しかった全部終わったあと、
ロシア出身のどこかで見たような帽子を被った狩猟趣味の偏屈青年や、北欧出身の友達思いの女の子に出会ったらどうしよ。なんにしても明日の生放送で慎重に見て、発表きた場合に備えるか
時期的に来週からクリスマスイベントって可能性高いから>>504
それはある。うちに水着BBちゃんがいるのはスカディ様を諦めて3周年石と福袋の余り石を水着ガチャに絞ったのがでかい。4諭吉とか今しがた買ったSwitchとスマブラの同額じゃんそれが爆死なんてガチャはやはり恐ろしい
>>500
爆死に理由はない。たんに、今日は飛べなかっただけだろう
三田先生が孔明を引き当てた事に理由はない。たんに、あの日は飛べただけだろう>>502
だとしても俺達は前に進む、俺達は泣きながら進む
それが俺達の弱さだとしても>>522
あなたの心もまた不動なり
しかしてラヴィニア蘭陵王キャップ虞美人は引かねばならぬクリスマスはボックスと聞き及んでおります。早く種火とマナプリを補充しとうございます。
>>518
PU1,2合わせての結果です>>528
バナーにエレちゃんで、ライター判明と重要なところはだいたい明かしてくれたんだよね
レア度は書かれなかったけど、まあわかりきってたことだった>>531
ハーゲンティ「やだよぅ……」シンPUに全て搾り取られましたのでこのうえクリスマスがささるとしんでしまいます
でもここまで話題になったLB3の後だとどんなのぶちこんでくるのか想像もつかないのうあーエプロン蘭陵王欲しいなあ((/ω・\)チラッ)
>>531
じゃあ俺パイメテオール作るから素材用意してくるよ>>532
例外はない
の悪魔の証明感よ
例外はないというからにはなんらかの証明できる裏があるんだろうけど全世界で同時発生して消滅したせいで証拠も残らないのに何故断言できるのだろうか
まあ、「私が見た範囲において」とかあり得るけど>>532
その辺全てを知ってしまう展開とかあったりして>>524
明日の生放送がクッソ楽しみ
クリスマスのガチャ次第で、項羽のガチャを回すかが決まる
(ぐっさんは既に居ます)実は漂白された世界は8つ目の異聞帯!
みたいな流れあります?>>534
年始の武蔵ちゃんみたいな先行ピックアップが誰か来るとしたら…アイツか?
という予想はしてる。
次の4章のアイツのライバルとか。>>504
せやね(ぐっちゃんの召喚に成功した結果項羽さんを呼ばずにいられなくなり追い課金しながら)>>500
月々決めた額を超えないことをモットーに別途予算として夏冬福袋代、CBC二万、年に一人だけ三万まで注ぎ込みオッケーでやってる
期間限定って言っても復刻イベとか夏冬福袋とかでチャンスはあるから引けなかったらまたいつか会いましょうみたいな気持ち
ご縁だと思えばまあ諦めもつくし
でも一人だけ注ぎ込みオッケールールをシャーロキアンに作らせたホームズの罪は重い>>550
中華料理店・泰山は神代の味を今なお残す彷徨海の人気店だからな>>356
頼んます
自分も放課後書くんで>>549
マテのアマデウスの項目見て「サリエリって年離れてるしおっさんかじいさんで来そうだし好みじゃないやろな」と思ってたワイ、見た目中身背景アマとの友情全てにやられ無事死亡
獣国後必死にお祈りしながらガチャして2サリエリ
今年の星3は星3でガチャさせたくなるキャラ造形ばかりで非常にズルいと思います>>551
技量では勝てずとも愛する人の為に作るという熱量では負けない人がちらほらガチャするにしても課金してデータを解放するって概念がないから課金する気にもならない
>>557
そもそも死,んでいるのかという根本的な疑問があってだな
マトリックス風にただの養分として取り込まれていたなら可能じゃないかな>>381
人妻感マシマシかよ最高確かfesの一問一答では人間レベルだと式が一番料理が上手いんだったかな
けど基本的に本気を出さないから事実上琥珀さんが一位だったか
人外だととあるフリーの魔術師がいるともあったな>>562
作れますよイマジナリー推し鯖
ほら今日だって「」さんが作ってくれた朝ごはん食べたし>>551
エミヤはあくまでも趣味や特技が料理なだけのはずだけど
料理の腕で英霊になったような人は居るのだろうか?
それとも現代の料理のレベルの高さが圧倒的なのか>>562
蘭陵王とキャップはまだ具現化できない
素材が足りない
ラヴィニアは大丈夫だけど>>562
自分でイマジナリーと言ってる時点でいないことを認めてるのでは
イメージしろ、いいイメージだ、イメージするのは常に最強の自分、お前の勝手なイメージを押し付けるな!
イメージ4段活用でも逆にいうと特異点によって本来死ななかったはずの人達が死ぬ歴史になってしまったのなら、
死ぬはずだった人が死なない歴史にすることもできるのではないか
つまり必要なのはレイシフトは勿論だが特異点作成能力なのでは>>565
鈴と種火以外は何とかいけた(再臨は塵,スキルは石のみだし)(それ以上はストーリー進めないと...)
(ギル祭で貯めた資材、どこ行ったんだろう...)>>557 横からだが、「汎」人類史ね 未だに結構見るが、そんなに間違えやすいのかな…
レイシフトによる過去修正は理論上不可能とAZO
国連の規定による特異点以外へのレイシフトが出来ないのと、特異点を修正しても死の事実は覆らないのが原因
ただ、特異点以外のレイシフトは実現度は低いけど可能性があるのは本編内で示唆されているから、キリシュタリアの発言通り、レイシフトによる過去修正は切り札になるんじゃない?そうでないとシナリオ的に終わりようがないし
ただ、何処を修正するかというか、12月31日に行ったところでどうしようもないし、やはり2004年の冬木のマリスビリー、ソロモンの聖杯戦争優勝を変えるのかなぁ…>>566
友人が汎用性(はんようせい)をガチで汎用性(ぼんようせい)と覚えていて、、自分は赤っ恥をかかないよう彼に真実を伝えるべきか否か…教えてエロい人!>>473
ありがとう!
今日も今日とて癒されてますFGOのボイスだけでスマブラ実況
こういうときにボイステストがあるゲームは有能、ダメージボイスは超有能>>562
アビーの投影をひたすら反復してるよ今は>>483
さっきまで命だったものが辺り一面に転がる~♪誤字で唐突にdisられる汎人類史さん、なんか不憫
>>581
帳尻合わせだしね。
バビロニアがわかりやすい例で、ゴルゴーン関係までの被害は帳尻合わせきいても、ティアマト関係の被害は帳尻合わせきかなかった。
茨木の幕間でシルエットとはいえシドゥリさん出したのはそういう典をわかりやすく伝える意図もあったのかも好きなキャラっぽい口調で文字を出力するAIならありそうね
>>581
獅子王降臨やビースト顕現なんかは丸ごと消去されるらしいからな
異星の神も同じく世界の排斥対象だろう>>581
獅子王やティアマトのケースがそれだねそういえば始末犬のモデル並にってlackさんが実際に飼ってる黒ポメラニアンだよね
ぐっちゃんが来たのだから項羽様まが来ることは
確実であるとの演算が出た
AIマチガエナイヨ>>589
亀に一生追い付けないアキレウスェ………>>557
剣豪のラストで武蔵ちゃんと小次郎の「拮抗」によって決着の「結果」が決まらず観測者のぐだーずに委ねられたシーンがあったけど、その応用でどうにかならんかな?
今のところ虐殺云々は青本さん主観の話だけだし。>>548
「モニター越しに見ていた」
「人間判定されなかった」
「そもそもお前が空想樹(の縁者)だ」
ふむ>>556
マジ顔をここでしか消費のしょうがない平和に生きる衛宮士郎去年の冬まつりって概要と参加条件、特攻キャラ紹介してからエレシュキガル実装の順番だったっけ?逆?
明日楽しみだなぁ、多分生放送で今回のクリスマスのガチャ枠キャラ発表のはずだからそれ次第で始皇帝と虜また狙うか(二人ともいない)スルーするか決まる。>>562
具現化は無理だけど風景ごと脳内で映像化するぐらいなら出来るようになった
今も目を閉じればほら、長い三つ編みを揺らしながらカルデアベースの廊下をテクテク歩く、人目を気にする事もなく素の自分のまま日々を過ごせる事に安心感を覚えているぐっちゃん先輩の姿がそこに>>500
っていうかガチャみたいなこっちから何も仕掛けられない系のギャンブルの鉄則は「ドブに捨てることになっても笑って済ませられる額にしとけ」しかないぞ>>607
クォンタムタイムロックって言葉の響き凄く好き。
あとアルキメデスに「全部知ってんだよ!」する時もっと好き。>>579
この冷え切った物言い、生前…いや前世の残滓が出てて結構好きだったり>>599
むしろ情報が明かされる度に単なる侵略ではないと思える状態、流れが明らかになってるからなぁ>>613
女人格は蘭陵王が公開された時に出てきたぞ
尚石がなかったためエレシュキガルにブッパした男人格殴って引っ込んだ
その後もちょくちょく出てくる>>616
また幻覚作用の犠牲者が!
クスリダメゼッタイ!>>594
lackさんがポメラニアン飼い始めたの始末犬誕生から数ヶ月経った後だったと思う消えた人達は置いても、レイシフトでただ過去に行かれるというより、レイシフトという確実な手段によって特異点Fに再び行かれることによって知られたら、見られたら異星の神にとってマズい何かが存在して、起きてると推測する。情報だけでも知ってるだけで大きく状況を覆すことは出来ることもあるから
>>622
なんか赤兎馬はグラニに重ねてるのがありそうに思えた果たして藤丸立香に救いはあるのか?
レベルだな二時からの生放送なんかあるんだっけ?
>>623
ぶっちゃけシオンのやろうとしたこともあるし、そこまでギスギスせんでええやろ>>629
それっぽく聞こえて否定しづらいけど論理的に考えたらおかしい理論って世の中多いからねぇ>>581
そもそも特異な条件ってなんだろう、特異点なんてだいたい特異な状況になってるのではって思う狂は真面目な考察の日か
>>623
特異な死っていうのは殺し方じゃなくてその状況に依存すると思うよ。
例えば「紀元前のウルクギルガメッシュ王朝時代に突如ティアマト神が復活した」見たいな、現在から考えると絶対ありえない(というかあった場合いまこの現在にたどり着けない)状況見たいな。
だから争点は「異星の神が地球にやってくる」ということがどれほど「起こりうる事象」なのか、じゃないかな。
ちなみに自分は、異星の神は置いておいて、殺された人類については多分レイシフトで解決するんだろうなーと思いながら、レイシフト以外の手段で解決もしくはいっそ誰も戻らないって展開の方が自分にとっては面白いと思いまーす。
大勢意見に逆らいたい。蘭陵王は福袋に入るよね?
すり抜けは朕様とぐっちゃんよりは高いかな>>633
失礼な。
普段もパンツ考察やバストサイズ考察、
着せコラを作るならどんな恰好が似合うか考察、
普段から色々考えているんだぞうっ>>636
さっき飯食ったばっかりだというのに全く…>>634
起こりうるでは無くて汎人類史的に歴史が確定しているかどうかが問題なんだと思う
汎人類史の現代から見てその事象を剪定したら汎人類史足り得なくなる場合は矛盾を防ぐために蘇生されるって感じで>>635
防御、持久戦を生業とするシールダークラスのマシュ
当時最速の狩人とも呼ばれたアタランテ
宝具を当てれば一時的に相手の意識を奪えるダビデ
単純に火力の高く、宝具は相手を混乱させることも可能なオリオン
足止めにしてもかなりいい面子揃ってたよね>>623
よく考えたら味方のカルデアの生き残りが汎人 類の人類があの消され方されたの見てないから、ブルーブック側からの見方は実は大きな勘違い起きててもおかしくない、2部のどんでん返しの連続で余計に
世界に人類に起きたことは確定してても、なったとハッキリとしたのがわかってるのが白紙化された世界だから、人類がなったのは死ではなくてエヴァのLCL化のようなもので、そうなった人類が地上に残らなかったのが現状ではと考えた>>639
それはそれで面白いから個人的には良し。
ただしメインキャラクターの心情等をガン無視しているので、そうはならないだろうともちゃんと思ってるよ。>>644
獣害や疫病、災害とかに置き換えれて、代わりの立役者とかを立てれる範囲だからねまずぐっちゃんを具現化しようと決めてからはイメージ修業だな
最初は実際のぐっちゃんを一日中いじくってたな。とにかく四六時中だよ
目をつぶって触感を確認したり、何百回何千回とぐっちゃんをスケッチしたり ずーっとただながめてみたり、なめてみたり、音を立てたり、嗅いでみたり
ぐっちゃんと遊ぶ以外何もするなと師匠に言われたからな
しばらくしたら毎晩ぐっちゃんの夢を見るようになって、その時点でPUが来た
そうすると今度は幻覚でぐっちゃんが見えてくるんだ
さらに日が経つと幻覚のぐっちゃんがリアルに感じられるんだ
重さも冷たさもすれあう音も聞こえてくる
いつのまにか幻覚じゃなく自然と具現化したゴリラが出ていたんだ>>646
普通にすごいけどその話がされる際に援護のことに触れられないこと多くないかなって話かと始皇帝のMMD出来てる...モデラーさん達の仕事速すぎてビビる今日この頃
>>648 おいおいおい 死んだわアイツ
>>572
うちはゲーセンで毎日このくらいプレイしたらxxxx円理論でまぁこんくらいなら許容範囲だろうみたいな感じやね。(一昔前の格ゲーOR筐体ゲーム感覚)
こないだホント久しぶりにゲーセン行ってFGOAやってみたらとんでもない勢いでお金が消えていって唖然としましたよええ>>648
キミ…死後の念に目覚めてない?>>646
普通に凄いが一番キツくて凄いのは作中で言及されてる通りその為の時間をしっかり稼ぎ切ったマシュなので>>651
一応漫画だとオルレアンのファヴニールはジークフリートが生前戦い倒した個体だったが、ゲームも同じものとして捉えるべきなのかな
ただのサーヴァントではない邪ンヌがいたからこそ、ファヴニールの召喚を成功させ、使役させたのが自然なのかもなんちゅうか考察スレだと真面目になっちゃうからここで投げるけどいばらの城?いばらの王?かな?なんかのアニメでみたあの…石化するウイルスが流行り始めて、ウイルスから逃れて冷凍睡眠出来る施設に選ばれた人間が行くことになるんだけどっていう…これ他作品のネタバレしていい?ダメかな?
レイシフト適性がそれだったらいやはやゾッとするなって>>656
(精神的に参ってる割にくだらない事言う余裕あるじゃないか)>>630 ニコニコの放送日確認したら、それぞれ別日みたいだよ
>>648
最後出せてるのゴリラじゃねえか!>>661
最近のワイバーンは小さくなったなあ……>>665
(イマジナリージークくん懐かしいなジャンヌ)まだ修復してない特異点である冬木を固定帯にしたら人類復活しないかなー
>>659
そういう意味でも特異点の中で最古の時代を最後に持ってきたのは上手かった>>670
起源がどっかの兄好きの妹と同じな可能性>>668
逆に修正することで「全てなかった」ことにするENDも結構言われている気がする
特異点Fに関しては厄ネタの宝庫過ぎて絶対になんかあるって言われている
とりあえず,考察に消えた過去スレでもどうぞ
https://bbs.demonition.com/board/2920/>>674
発言する度好きなキャラ増えるね
不動な心は踊り出す>>675
修行僧なの?それとも毒されたの?>>678
お呼びでないですのでお帰りください>>678
沖田さんの夫って誰だっけ?と思ったけど史実では男だよ!
最近fgoの方ばっかり見るからいつのまにかデフォルトが裏返ってたよ。>>674
ブレブレなんじゃが>>673
実際、ラスボスがマリスビリーがマスターのソロモンで藤丸は魔術師じゃなくてマシュは召喚された使い魔じゃないから唯一ソロモンと戦えるみたいなノリはあると思ってる>>684
人間ならそうするけど
世界だからね
エネルギーの無駄遣いより帳尻会わせる方が効率いいんでしょ年末なので振り返るけど、2018年のFGOのテーマって一貫して愛だったと思う
NLは至極だと型月に教えて貰った1年だった>>678
ドーモ、ヒトヅマニア=サン
オパイスキーデス>>661
野生のワイバーンは見たことないけど、ドラゴン(フライ)は地元にいっぱいいたな。>>678
ヒトヅマニアさん どうして貴方はヒルドちゃんが好きなんですか?
僕はコラで触っていたことと一生懸命なところに惹かれ,オルトリンデちゃんを使っていますちょっとーラヴィニアの人のせいで不動の心が感染ぢてんですけどー
>>650
確か前スレ辺りで便乗してシチュ書いた記憶が
昨日の23時前くらいにレスしてたわ>>697
術修練は普通にドロップ率いいから速度重視のライダー周回の方がいいですね>>697
実際上がるわけでもないのにね
と言うのは野暮か>>698
※個人の感想です宗教だぞ
>>702
よくってよ教とどっちがより邪教なのかプレイスタイルは人それぞれだ。
効率のいいプレイ悪いプレイそんなのは人のかって
時には効率のいい選択をするのも大事なんじゃなぁ>>709
私は許すわ
でもお父様があなたを許すかしら!クリフォーライゾォム!>>709
やっ……、ダメだからぁ………>>695HFトゥルーエンドの桜と士郎みたいな関係性のカプが7章辺りで来るんじゃないかと理由もなく期待はしてる
流石にノーマルエンドみたいなのは辛い>>709
「私は許すわ」
「だが私が許すかな!」>>708
せやな
まさか先輩キャラが最新章スト限に来て,それをピックアップで引き当てることでトンデモドラマを繰り広げられるからなぁ
黒ぬ(裁)vsぬ(讐) とか
あとこの手のネタで好きだったのは某twitter実況の爺ちゃん早めにラヴィニア実装されろ…
>>709
それを他の人に見られなければ問題ないと思うよ
実家でそれやって見られた日には…わかるね?
というかこの時期、風邪ひきそうな寒さになることも考えたら全裸はあまりオススメしないぞ公会堂アサシン
聞いたことはあるけどやってみたことない人で興味を持った方は是非一度は挑戦してみておくれ、ドロップ率は……まあさておき自らクラスを縛る事で簡単に高難易度クエストが出来るからオススメだよ!>>717カルデアでもアビーとラヴィニアが仲良くしてる画が欲しい
だからアビーを配布鯖にしてラヴィニア人形を再臨素材にするぐらいの夢を見せて電車の中で大音量護法少女次回予告の刑に処す
>>718
モーセは蒼銀で触れられた存在だと実装してもおかしくないとは思うのうモーセ実装されることがあれば、クリティカル威力高い性能なるイメージ
>>635
604ではその援護があったとはいえって事だから援護がある所から話が始まってるぞ>>726
(たぶんラヴィニア由来で邪神の要素が混ざったことでその子供の要素が混ざっただけだろうけど)>>725
そうだよこれは数値よりもアイコン映えを重視してるだけだし
26個の防御デバフ乗せられたから、次は31個に挑戦したいんだけどなぁ人の生き死にもだけど、特異点で大変なのってオケアノスのぐちゃぐちゃになった地理関係だと思うの
確か史実にない海域とかじゃなかったっけ…帳尻合わせられるレベルではなくない?>>693
つまり人類的に見ると邪ンヌやゴルゴーンがやったことのが被害大きいけど宇宙全体からしたら獅子王とかがやったことの方が被害大きいってことなのか>>737
というか揺れまくってるから来ないのでは?(率直)>>739
え?虞ちゃんのおっぱいがぷるぷるだって?>>718
ネフェルタリ王妃はオジマンディアスと共に戦場に立つ強さを持っていたけど
英霊となる場合、クラスは何になるのか>>739
俺は揺れない震源地の方が好き槍玉藻の宝具にて揺れるおっぱい。良い
>>704
そういう不利な条件でクリアみたいなミッションが追加されたらアサシンでシャンタク狩ってる人はどうなるのか、公式から用意されたら逆にやらなくなりそう・・・リャン姉ちゃんの太ももはどちらかというと固めな印象
>>739
残念ながら秋葉様のは……
だ が そ れ が 良 い !!>>727
始皇帝ばりのクリティカルになりそうだなぁ>>752
揺れる二の腕ってそれ太…>>754
一体どれ程の周回の…>>755
そりゃあ付いてるんだから揺れるところは揺れるよ(直球)>>754
次は宝具レベルだな>>755
唇はぷるぷるしてそうだよね俺は次の☆4デリヘルの時に虞美人さん指名するからいーし、今は耐えてやるし
ぐっちゃんの宝具名、lamentっていうとzeroアニメの時のセイバーのイメソン思い出す
クリスマスイベって例年聖杯貰えたっけ?
貰えるなら丁度7個になるから虞美人ちゃんに全て捧げたいのだが>>763
クリスマスは確か聖杯なかったはず馬さん使うのたーのしー!(術の修練場を回りながら)
せめて宝具2にしたかったけどもう石ないや…
なけなしの石でひとりでも来てくれたことに感謝します、にんじんどうぞ!ぐっちゃんの絆1上げてたら、お馬さんの絆上がり易すぎていつの間にか絆が5になってた
人参にでも目がくらんだか>>767
二兎追うものだけが二兎を得る…ッ!赤兎馬でもあれだけ強いのだからマジで宿業植えられたライダー頼光さんが相手だったら勝ち目なかったのかな?
>>771
アキレウスの馬車を引く馬を項羽とUMAに入れ替えてみたい>>772
あぁ……どおりでリャンさん絆上がりやすかったのか……1万台が1つもなかったもん>>771
ちゃんとキャットのおやつ入れからとってきた本物のニンジンだもんな虞ちゃんって何エリちゃん?
>>780
維持する場合宝具が5Tに一度になっちゃうのが悩み処だな>>773
馬さんNP効率がいいのであなたと一緒だととても使いでがよさそうです
フレさんから借りるね!(遠い目)>>780
しかも強化解除耐性付きとかなにそれこわい>>781
英雄王とアルジュナ
なんとこの二人各レベルの要求数まで同じだった
レベル3まではきついけどそれ以降は急速に仲良くなれるぐっちゃんに対して、この二人は絆深めても最後に1万8000要求されるからそう簡単に懐に入れてくれない>>785
あー式と同じぐらいなら虞ちゃんもメリィもかなり身持ち固いなそういえば今月は別マガ7日発売だったとついさっき気がついた。
ジルのこの叫びが見たかった
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1070880754819715072?s=19グリリ馬が走るのとレウスが走るのとどっちが速いんだろう…レウスの方が速そうなのは気の所為だろうか…
>>786
心の扉が硬すぎるというかスタートの時点でぐだを親と恋人と親友の仇くらいの認識でいないですかねそれCMのグリリ馬と並走するマシュテナウスを後ろから素走りで追い越すレウスかぁ…
>>794
やっぱ…?
ガチ走りするニキと違って普通に追い越しちゃいそうなんだけどレウス>>797
同人でそれどころではなかった説>>780
メイド服姿のぐっちゃんを項羽様に見せてあげたい>>800
トリスタンとかが似たような傾向だったような
ある程度仲良くなると一気に距離縮めるタイプかなグリリ馬は普通に馬姿でも炎を吹き出しそう
ぐっちゃんは碩学付けて過剰回復しながら3ターンに一回くらい強化を投げ捨てて宝具打つくらいの運用が一番かな
それか宝具回転率をサポのAに回して自分はスキル頼みで宝具回すか>>780
お、メイド装備すると6ターン中3ターン1750回復して、5ターンに1回5250回復して、6ターンに1回無敵して、宝具にHP-1000があるけど敵全体にBバフ+30%の攻撃と強化無効状態にする耐久アサシンの話する?
めっちゃ硬い>>761
流石に例えが最悪すぎませんかねぇ!?アンリ、弓ギル、ロムルス、孔明、ファントム、ヴラド三世(狂)、ダレイオス三世、オリオン、織田信長
ジャック・ザ・リッパー、アルジュナ、両儀式(剣)、子ギル、ナイチンゲール、クー・フーリン(オルタ)、邪ンヌ、オジマンディアス、ヴラド三世(槍)、術ギル、ゴルゴーン、マーリン、エミヤ(オルタ)、新宿のアヴェンジャー、土方歳三、メルトリリス、ホームズ、柳生但馬守宗矩、セミラミス、アナスタシア、アヴィケブロン、イヴァン雷帝、ワルキューレ、シトナイ、幼メディア、スカサハ、ニコラ・テスラ、カルナ、ブリュンヒルデ、両儀式(殺)巌窟王、トリスタン、スカサハ(殺)、殺生院キアラ、邪ンヌ(狂)、 BB(水着)、虞美人
絆5万組は大体こんな感じいやー3章はスパさんカッコよかったですね
聖杯戦争でスパさん大活躍な話だれか書いて(懇願)
戦闘は勿論、最弱巻き込まれマスターと圧政認定するスパルタクスの日常コントとか見たくない?とりあえず引いたサーヴァントは全部絆5にしてるから、絆5までの長い短いはあんま記憶に残らないなぁ…。
>>754
おー。周回使い勝手とか落ち着いたら教えて…ってスキルバフなかったから令呪切れば確かめられるか。>>800
わかりやすいけど単位:馬身には草>>561
どっかのガソリンスタンドで。
私はメルダっていうの。彼はパーシーよ。
私の名前は藤丸立香です…。
……とかになるのか。>>814
メルトなんかも絆ボイスと一緒に見てみると性格出てると思う>>815
抑止力(全年齢制限)2万くらいで絆5になるくらいの奴が、
ちょろすぎず、人付き合いよくやっていけるってことなのかなぁ。
なぁレジライ。>>810
ラヴィニアを救いたい ← わかる
キャプテンにパンケーキをご馳走したい ← わかる
蘭陵王を呼んでセーターロングスカートを着て貰いたい ← 不敬
そんなんだから呼んでも来ないんじゃないんですかね?増える動物サーヴァント
>>818
最後には搭乗者ではなく相棒呼びになるやつだな>>807
悪かったわね時間のかかる女で。
最初は敵対してたのに今更どう関われば良いのか分からなかっただけよ!>>827
そもそもアヴェンジャー組はサリーちゃん以外みんな要求値五万なんで…邪ンヌからしたら「生まれて最初の友達」だからね。距離感掴むの大変なのは然もありなん。
>>810
ラヴィニアを救いたい(せやな)
キャプテンにパンケーキをご馳走したい(せやな)
蘭陵王を呼んでセーターロングスカートを着て貰いたい(何でや!)
蘭陵王には執事服が似合うに決まってるでしょうがーーーーー>>822
落ち着け馬。彼は人参ではない。カラーリングが地味に人参っぽいだけだ>>831
キャスニキスレあるのか…
謎深きニキめ。
探してくる。ありがとう>>841
と思った俺である
が外れてしまったこれだと変に注意してるように見えてしまう>>838
馬刺しパーティーの始まりよー>>838
最初が一部が揺れる男の話なので揺れてるのが女体なのかはわからんぞ>>843
馬刺で食中毒起きたばっかりやで>>847
軽く泥案件ですね、向こうで話そうか>>835
うーんやはりガレスちゃん(仮)はオタクの鑑やで…現実なら『解釈違いです目に余ります死.んでください!(スチャ!)』になってもおかしくない位デリケートなのに>>815
一線を越えたら隠蔽のためにガス会社が罪科を背負うんです?>>847
お前分かってて言ってるのかよく分からんが、解釈違いと言ってる相手に同じ内容で良いよな!?って言ってくるのはふつうに宣戦布告だぞー?
悪くないけども>>845
正ルートも好きだけどBADルートほんと好き
アマガミBADはなぜああも心に残るのか>>852
ゴッフの話なんだよなぁ個人的にぐだ虞だと普段は口喧嘩してたりするけど囲まれちゃってピンチって時には上手い事連携して切り抜けるのとか見たいかな
ぐだが目立つように動いて敵の目を引きぐっちゃんが動きやすいようにして、ぐっちゃんはぐだに迫る敵を優先的に追い払いつつ隙を見せた奴から仕留めていくとか、ぐっちゃんが援護して敵が寄り付かないようにしている隙にぐだがガンドで敵の足を止めてそこをぐっちゃんが倒すとか
もっと言うならぐっちゃんが突然剣をぐだの横、視界の外から無言で飛ばしてくるのをぐだが察してしゃがんで回避、反対側から迫っていた敵を吹っ飛ばすとか、逆にぐだがぐっちゃんに向けてガンドを飛ばして、それをぐっちゃんがジャンプで避ける事で後ろに居た敵を足止めしてそこにぐっちゃんが落下の勢いを乗せた一撃を叩き込むとかそんな感じ>>858
心構えがちょっとだけ儒>>860
せやな>>864
そういえば昨日アイリが言峰にさらわれて切嗣に助けを求めてましたね
(ツイッターで行われた声優による寸劇)
ちゃんと助けに行ったの?>>864
「僕の身体はこの銃より軽いんだ」>>866
多分、本人のスタンス的に向こうは断るだろうけどね。でもそれはそれで...>>863
欠片or至るを持たせて星出しサブアタか
死の芸術orリミゼロorイマジナリでアタッカーか
ジナコ礼装持たせた耐久力上げてのクリティカルアタッカーか
少なくともぐっちゃんってatkが低いから最大まであげないとかなりきついと思う。ワイバーン地獄でもないんだし>>824
むしろ邪ンヌとは甘酸っぱいラブコメやりたい>>840
キリツグ早死にしたのってもしかして士郎に女性関係の教育させないために抑止力さんが圧力かけてたからなのでは>>867
バレンタインイベで気軽に友達にチョコ渡す感覚でチョコくれてかなり嬉しかった。ああいうのを求めてたんじゃもうゴール(蘭陵王PU諦めても)しても良いよね?
>>877
でもやっぱり地雷は踏まないに限るよね……いくら穏やかな英霊でも踏まれたら確実に顔が曇るのは目に見えてるし>>882
酔い状態であれば大丈夫なんだとおもう
酩酊とかだと対毒発動するみたいな
酒飲み連中と隔離しないと>>883
幼子に不埒なことをしようとする圧制者は抱擁よー>>883
もしもし、スコットランドヤードでしょうか…>>881
個人的にカルデア内でも結構友達が多いイメージ(鈴鹿)>>873
あっちがぐだへの記憶無しだったら確実にやられてたよね>>882
あー、海賊たちとの酒盛りでなんかテンションおかしかったっけ
基準が分かんないねぇ>>896
元気成分はどっちかというとぐだ子が担ってる気がするからおしとやかなのかな?あ踏んだ
ちょっと端末違うので時間くださいぐだの耐毒の基準よく分かんないと呟いたそばからそれっぽい回答が!
そっか、友好的なもの、命の危険には及ばないものなら耐毒発動しないのか
…なんかアキレウスに攻撃が通るか通らないかの判定のアレっぽいですね>>901
俺はわりと好きな描写。
なんというか「藤丸立香」のパーソナルが見えた気がした
優しいし底抜けに明るい良い意味のバカで、遠慮無さすぎて怒られる時もある、そんな普通の人感あった始皇帝の第3再臨のエクストラアタックの不死鳥が前とは違い青い炎なの好き
ぐっちゃんの宝具バフが英雄作成1回分って考えると強いな
>>911
なんかビーム喰らって金取られそうな名前…>>911
ソニーのiPhoneがトレンドに上がってるのを見て
凛ならそんな事言いそうだなーと>>877
今後田村麻呂や義仲様実装されたら巴さんや鈴鹿の反応楽しみだなあれ、なんかレス付いてる
>>919
オーケー!
三秒ルートだな!>>883
おっと貴方にだけいい思いはさせない、フフフアビー……アビー……あ、アビー…………。
そうだ、私の所にはいないんだった。ハハッ。すみません建てたけど画像忘れたどうしよう
幼馴染ぐだ
ぐだ子「これを見よ! ばばん!」
ぐだ男「また裸俺シャツにエプロンかね」
ぐだ子「ふっ、それだけではないぞ……」
ぐだ男「というと」
ぐだ子「裸ワイシャツに裸エプロン、言わばこれは攻撃バフとカードバフの乗算、さらにもうひとつかけられるバフがある……」
ぐだ男「ま、まさか……」
ぐだ子「そう、特効バフ! 裸ワイシャツに裸エプロンに更なるバフをかけるもの!それはこれだ!」エプロンメクリー
ぐだ男「そ、それは!」
ぐだ子「そう、君のパンツ! 裸ワイシャツエプロンパンツだ!」
ぐだ男「だがそれはもはや裸ではない」
ぐだ子「強化解除やめろ」>>930
万次郎が相対的に一番マシという。社長のラフィールや近衛先生の騎士王とかエライ豪華になってる
https://t.co/P57xVRybne>>925
ありがたい……
いつ見ても素晴らしいよこの二人は…………
好き♥️好き♥️&好き♥️>>934
XX「ヤバイです、とてもヤバイです」>>935
クラスって階位のことじゃねーぞ>>934
守ってあげたいタイプよね~
醤油の発注多かったりはしないよ?>>939
よし、トーマス・キリエライトだな>>935
妙に納得いく>>945
立香キリエライトになるなユニコーンの角でも埋まってんじゃねえのか
もう丸・キリエライトでいいよ
抑止力がここは酔わせた方がいいだろって事で酔わせた説(雑)
>>929
だよな
でもなぁ…まだ半信半疑っていうかローキャメで「全ての傷、全ての怨恨を癒す我らが故郷」って言ってるからなんかはあると思ってるって言うか
色々混ざってんじゃないかってところが本音>>940
通報した>>928
これも全部以蔵さんが悪い(何でじゃあ!)。そもそもマシュの戸籍はどうなっているのか
>>953
うぉおおおおおおお武蔵ちゃんんんんんんんんんん!>>933
レイシフト適性がなんなのか次第ではすごい厄ネタになりそう
考えつくのだと
・肉体が霊子分解されても魂が耐えられる度合い
・肉体の霊子への変換効率
・特異点に投射された霊子に数値を被せて観測する事でそこに居るという結果を捏造した際に世界から「いや、そうはならんやろ」って言われて居るという結果を出せなくならない確率
あたりだろうかぐだ子の場合マシュはどんな立ち位置なんだろ
>>929
俺はさんざんパンピーパンピー言われてたぐだのパーソナルのパンピーぶり(訳:特に主人公には何もない)にかけるぜ!!あったとしても途中で何か原作オマージュ的な感じで埋め込まれた程度とかさ!!>>961
マイナー所じゃねー
どうでもいいけど確か2人って面識は無かったよね>>967
これには裁判官ホプキンスもニッコリレイシフトが可能になったことでゼロセイルは一旦不要になったわけだが
適正に左右されるのは難点だな>>970
実は武蔵ちゃん十代疑惑ある>>913
キリエライト姓をミドルネームみたいな感じで残して「藤丸・K(キリエライト)・立香」と「藤丸・K・マシュ」とかどうかね>>963
正直ぐだ男の場合とあまり変わらなさそうな気がする>>968
その就職先、抑止力って言いません?>>969
変な方向に働くカリスマ持ってそうペペさんあたりがぐだの耐毒とかレイシフト適正なんかに言及してくれないかなぁ、なんて
なんかあの人、なんでも見えてそうだから…>>970
おっきーって年上か俺は!両片想いが何かを切っ掛けにお互いの感情を知ってそのまま結ばれるのが好き!
おまえは!友情以上恋愛未満が一線を越えてなし崩し的に結ばれるのが好き!
そこになんの違いも無いだろう!!!!>>971
今回のは抑えきれなかった説
わざわざコヤンが仕込みに来るものなら他の毒とは比べ物にならないはず
でもそうなるの静謐上回っちゃうよなぁ>>966
うちで1番強いから大丈夫じゃろ1000ならぐっちゃん人馬化
みんなだいすきカップリング
>>970
メルトはぐだ男とお世話しあう関係だから違うよなぁ…前に表記事で
コクトーみたいに起源の影響で
一般人=どこにでもどの時代にもいる=レイシフト適正100パーなんじゃないか
って言われてたときはホホウとなったね世界は鳥に埋め尽くされる
>>924
何言ってるんだ!普段穏やかだからこそ、それに甘えっきりになってると爆発するんだぞ!?ぐだメル結婚
藤丸立香ァ!
何故君がギャラハッドの加護がないのに、毒が効かないのか。
何故レイシフト適正が100%だったのか。
何故夢の中でレイシフトしてしまうのかァ!
その答えはただ一つ…。ハァ…。>>989
緋色の······>>982
(片方に恋愛感情の有無が重要だから)違うのだ!蘭陵王ミニスカ
全て遠き理想郷
魔酒・切絵電灯
横文字を全て漢字に>>992
これ1000ならぐっちゃんの3分クッキングカップラーメン編
Fate/Grand Order雑談スレッド710
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています