雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド705
https://bbs.demonition.com/board/2920/
>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.3 「紅の月下美人」攻略・考察スレッドhttps://bbs.demonition.com/board/2908/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/おつです
それはそれとして「ぱぱくさい」建て乙
・・・エンコー?たておつ
おじいちゃん、そのサーヴァントは一昨年実装されたでしょう?縦乙
土へお還り真面目タイムは死んだ!もう居ない!
スレ民をおとうさん呼びするスレ民···?(錯乱)
SSM(そこまでにしておけよモリアーティ)
男の子なら心当たりいくつかあるのに、娘だとどんなのくるかまるでわからない
女性マスターでもお父さん呼びだって!?kwsk!
>>1乙
娘的鯖だって?HAHAHAジャックたんに腹を裂かれるイメージが真っ先に浮かんだ私はオカシイカナ>>9
あれだけ続いたのが凄い方よ、もう23時だしゆっくりしようやアビーにパパとかお父様とか呼ばれたらぼかぁもう…もう…!
>>6
胎内に戻りたいので解釈違いとか言ってわたしたちで喧嘩始めそう蘭陵王に「お義父さん」「ぱ、パパ」「親父殿」と呼ばれるか
心が不動は我なり>>15
ブケファラス、ノッブ!(ステイの意)Fate/Grand Order雑談スレッド705
https://bbs.demonition.com/board/2920/
前スレめっちゃ考察溜まったから、どこかにリンク残しておきたいね
下総に肉体投影とか、特異点Fが空想樹の図式とか中々良いなと思ったし>>3
アラフィフは何もしてないやろ!?
ただフランちゃんに「パパと呼んで」と言っただけやろ!!
水着と称して包帯ぐるぐる巻きにしただけやろ!!>>6
お母さんの玉とかなかなかの矛盾塊>>12
よろしく、5枚でいいんだっけ?盾乙
Mein Vater, mein Vater, jetzt faßt er mich an!ショタサーヴァントが増えればいいと思いマシュ
乙
むしろ今いる鯖にパパと読んで貰えばよいのでは?
よーし、メルト・クロ・ぐっさん、パパって呼んでくれー!>>17
妥協ライダーやっぱりヨーロッパ系なのかな
どこ国のどの時代の人か全然予想つかない>>15
りえりーがマシュに憑依した疑惑のあるハロウィン特攻・・・さすがに親になるのは早い(ジャックから目を逸らしつつ)
うどんサーヴァントはある意味子供なのか?(錯乱)>>12
制服着てパパ活してる姿しか想像出来ん>>20
貴方ヨーグルトソースなのかい?>>17
フィンの時期の騎士の可能性あるのかな。自分は格好的にオジェかクー・フーリンの従者ロイグのどっちかではと予想してるが>>32
考察し続けてると疲れるからね>>43
享年7歳だっけ?8歳だっけ?概念系サーヴァントで
「人間が生まれなかったら私は生まれなかったからね。私にとって人間ってのはみんなお父さんみたいなものかな?じゃあマスターは私のパパだね!」
みたいな英霊もいるかもしれない考察!?そんなことよりふとももだ!
>>30
虞ちゃんはさすがに厳しいのでは?(年齢み見つつ)
弟扱いならして欲しい前スレ971さんへ
一時期ホームズが引けなくて夢に出てきた女性ホームズの宝具考えた事あるよ。
酒と深夜テンションに身を任せて自分の性癖を詰め込んだ僕鯖になったよ。
読み返してみたらマスターも作ってあって、マスターの方も性癖が詰め込まれてるし、恥ずかしいから消したいけど始めて作った鯖だから愛着があって消しにくいよ。
だからまだスマホのメモ帳に残ってるよ>>40
これまでがなんかおかしかっただけでは>>43
ショタなサメ男実装しようぜ!>>46 一応切り抜き元
バニヤンにパパって呼ばれるのとクロにパパって呼ばれるのではなんか印象が違う
具体的に言うとポリスメン?的な>>22
また揺れる想い体じゅう感じてますよ~YouTubehttps://youtu.be/dccMd6gfcMw
ガチショタよりもギリ元服かちょい上ぐらい、具体的には中高生ぐらいの美少年か小太郎くんの新規一枚絵をですね…………
成る程、ローマ教皇か
>>51
それは援交だ…
もしもしポリスメン案件になる…>>56
ほうマシュとぐだ男のおねショタとな
ダ・ヴィンチちゃん(薬の)制作頼んだ!まあ考察したい人はこれからもどんどんやると良いよ
雑談スレなんだし、流れとかあるから盛り上がるかはその時々だけど
それこそ雑談スレなんだから好き勝手話せばよろしい>>36
(スレ民の守護天使···それってまさかスレッドちゃんなのでは?)>>61
し、所長はドライフルーツを霊媒にしてたから(?)>>46
てっきりアップデートされてそうなったのかと思っちゃった
恥ずかしいぜ・・・
余りにも違和感無くて気付かなかったよ>>56
むしろマシュをママと呼んだらどうなるか問題>>43
一番手っ取り早いのはマッシロイ実装することだと思う
お願い早く実装されて>>69
温度差で風邪をひかせる気かな?>>56
アタランテ「協力しよう」久々にラスアンを見直すと、辺獄のトワイスの穏やかな言葉が本当に染みる。頂にいる残骸とは異なる、かつて希望を抱いて月へ上がった男の残りカスだと言うのに、賢人としての力が満ちているんだもの。
>>47
少年が主人公の童話を核としたナーサリーとかはショタで来そう。
あとジャックちゃんならぬジャック君とかもジャックちゃんの霊基に異常が発生してPON☆でカルデアのイベとか……>>65
同じネタは飽きられるって昨日も誰かが言ってたのになぁ>>68 一、二ヶ月に一回くらい濃いスレあると話題も盛り上がって切り替えになるし、真面目な1000が来たら考察貼りあってもいいかもね 意外なものや、見落としがちな意見が観れるかもだし
>>65
そうですね
まあ天丼ネタも2回が限度ですよね……>>50
沖田さん、セミ様、式、ニトクリス、リャン姉ちゃん
膝枕して下さい!>>88
…美馬だな>>24
そこにスレッドのお気に入り機能があるじゃろ?…と思ったけどたぶん誰でも見れるようにしたいって話かな?>>83
お前がそれを言うの?蘭陵王にあにさまと呼ばれたいだけの人生だった……
>>88
馬、大事な話をしているので静かにしていてくださいね>>70
忌子じゃねぇか!>>88
……銀髪だな>>61
レイシフトの仕組みが全て判ったわけではないからな
コフィンのサポートなしでの魂だけでの投影の場合は本人の認識で自身の身体が構成されてもおかしくはないし>>70
幻霊で凄い弱いけどパッと見凄そうに見えるスキルを持ってそう
というか新宿にいそう>>88
いみていしょん・いさましきはかめんのもの・おんようけんびのりょうおうなり……?>>101
人成分、人成分>>82
ロンドンの一節?
にしてもこれ結構重要なワードだな>>61
常に持ち歩いてたから冬木で再構成されたとき服の一部扱いで着いてきたんじゃろ
ライネスから受け継いだんかな、保存食を持ち歩く癖>>102
あんな露出度のショタとか控えめに言って興奮するぐっちゃん「昔は今程には便利な世の中じゃ無くてね。ちゃんと日々感謝するのよ」
ぐだ「(田舎のおばあちゃんっぽい説教始まった)」
ぐっちゃん「このスマホだって本当に凄いんだから。発明したエジソンに感謝しなさい」
ぐだ「(しかもめっちゃ記憶違いしてる)」突如召喚サークルから現れたぐだ男似の幼女サーヴァント!しかもぐだ男をパパと呼んでべったりだ!あの子誰の子!?混沌に陥るカルデア!出張ると速攻で終わるから即始末されたホームズ!無関係に暗躍するアラフィフ!置いてけぼりのぐだ男!謎の幼女の母親の正体が明かされる時、時間を越えた陰謀とか特になかった!つかBBちゃんのやりすぎなイタズラでした!
的なカオスの極みなんです?あ、黒幕のグレートデビルは鉄拳聖裁されたのでごあんしんください。馬界に美貌を備えて颯爽参戦したのにトンチキ赤兎馬が参戦したためなんか目立たない蘭陵王の馬
なんか名前あるんだっけ?サーヴァントにパパと呼ばれるか・・・推し鯖基本姉に欲しいタイプだしなぁ
アナからは「お兄様」呼びがいいです!>>93
冬木の聖杯戦争にそういう悪人がいたとも取れるな>>86
レイシフトは投射して肉体を再構成だから、本体はなくても実体はあったってことか
再構成の時に所持品もちゃんと実体化されたんだね
よかったドライフルーツはちゃんとドライフルーツしてたんだ
本体あるのに実体増やせるとかSCPみたい(同時に存在はできないけど)>>88
あちらで人参でも食べながらお茶でもどうです?>>118
つまりボーイッシュぐっちゃんということかね?(錯乱状態)>>122
おい待て歌詞が元よりかなり酷くなってるぞ!!!>>113レフ何色でしたっけ?
>>131
ケイオスタイドにGO。>>124
マリー・・・かわいすぎかよ・・・>>102
ジャックさんに頼めばショタも美女もイケるぞ。
あ、水着みたいな幼女の恰好は勘弁な!王道だけどジャックちゃんにお母さんって呼ばれる度に嬉しくなるしあのコラが浮かぶ…
>>131
下屋さんボイス
つまり脳内で桜が士郎に言ってると変換したら…?>>129
一瞬なんだろうと思ったけどようするにTVゲームやPCゲームの類いね>電源系ゲーム
ぐっちゃんがゲームするときはメガネかけて、額にしわ寄せながらやってほしい>>137
所長ってまだ30いってないよね?年齢より顔老けてない?>>134
まあマシュの件だけでもアウトだしな確か18歳時の体形が標準体型となるはず
>>134
人体実験バレはまぁね…
セラフィックスみたいなドス黒い実験とか日常茶飯事だったんだろうし>>113
どうやろうなぁ>>131
王道だがリャン姉に「おかえりなさいパパ。ご飯にする?お風呂にする?それとも……わ・た・し♡」と言われたい。>>146
順序的には糖分やたんぱく質(アミノ酸)が先に消費されるとか聞いたことあるな
脂肪は最期に消費されるらしい
だから運動する前にたんぱく質(アミノ酸)を摂取したほうがいいとも言ってた>>156
めっちゃ缶握りつぶしてますねゴッフさん>>127
前衛ランスロット、
中衛クー・フーリン、
後衛ダビデでポジション完璧やな
無限礫を浴びながら湖の騎士や光の御子とやり合うとか考えたくもない>>157
グトルファフシかな?>>153
ぜってぇ我が王に遠慮しまくっていまいち場が盛り上がりきらない光景が見えるゾぐっさん!
面白いからこれやってみな!
つ「四八(仮)」>>137
ムジーク家は太ってるからこそ愛らしいんダルルォ!?>>166
どうしても色合いが関羽を想起させる>>168
うーむ、あれの中身があれだったもんだからこれもあれなんだろね>>164
そうだね
(プレイヤーの阿鼻叫喚の反応とKOTYの総評の罵倒が)とても面白いゲームだねぐっさんにはほのぼの系ゲームしてもらいたい
牧場物語とか>>166
あなた赤兎馬ですよね?>>166
SSU(そこまでに しておけよ 馬公)>>167
もしかして
→間桐雁夜>>163
物語のようにグラニファイヤーだぞ>>154
ほらぐっちゃんも項羽もサーヴァントだから拠り所を作ってあげないといけないじゃない?
どちらも寄港する場所を無くした船みたいなもんだからさ
結ばれて欲しい訳よ。ふらっと立ち寄った港で運命の再開。その港を起点として旅立っても良いし
その港で落ち着いても良い。自由とはそういうものだね。
そして、「親父(おかん)、ありがと」と言ってくれるわけだ素晴らしいね全く>>163
困ります…前スレの内容は一年後に見返して色々答え合わせしたくなるな
剣豪での酒呑の腹くちゅ考察とか目から鱗だったよ>>166
良心が咎めるのか本人もだんだん語気が弱まっていくのは笑っちゃうわ。>>93
自分はこれは「ソロモンは世界を滅ぼす奴の召喚に応じるはずがない」というソロモンへの絶対の信頼()に感じた
あと、「何でただの医療スタッフなのに冬木式とカルデア式の両方に詳しいんですかね?」ってなる顔を人参カラーに塗ったギリシャ最速の人参を置いて反応したら馬ゾ。
>>186
いやまあそれは専スレにて>>176
――ああ、そうか、そんな単純なことにも気付かないなんてなんて――おれはグビさんと悪魔城ドラキュラやってくるわ………
これが終わったらボクらの太陽やる予定>>155
善人てか正義感が無いと未来を保証するなんてことはしないだろうしな
根源に至るのも目的なのは確かだけど根源に至るのは通過点でそれ以上のことを望んでいそうではある>>187
最初は義理だからこそ固い父様母様呼びさ
それが絆を深めていくと呼び方に信愛度がプラスされてくんさハァハァ(息切れ
前スレの考察を読んでたらもう200近いレスが!
・くだは普通の人間(型月基準)
・マリスビリーが“誰か”に憑依してるかも?
・事件簿読めばマリスビリーが聖杯戦争時何してたかわかる
・特異点X(F?)は謎
・騙されんぞ(騙されてる)
うわあああ!(混乱中FGO、EXTELLAで呂布関係色々わかったり、見せてきたなと思った流れの中来た声が良い馬
>>181
「あ、いけません虞さんそちらにはとらっぷが…!」
「ああ!もう!なんなのよこれ!なんで宝箱に化けてるのよこいつ!」>>190
ふむ、呂布ですからなんの疑問もありませんね、ヒヒン!>>208
いや、アルジュナだよ。白いし>>199
"浮動"じゃないかな?>>201
わいサンソン先生によく龍ちゃん礼装付けてるから
サンソン「あれは人じゃありません」
龍ちゃん「いや人だよほら切れる」
って場面がよくある>>208
陳宮凄い人気だよね>>182
あの腕って七章だと淡水の神であるティアマトの旦那の名がつけられてたけど無関係では無いよなどう考えても>>204
>ピグレットにしてやるよ
特定しました
来たれ我が忠臣、我が手足、我が具足
四天王なぞこれこの通り>>204
大魔女、ステイ>>186
カルデアの者スレで
空想樹とカルデア王の元ネタ出てた
(何度か雑談スレで出てたやつ)
ミカエルやガブリエルがどうとか…>>197
ぐだのレイシフト適正100%謎の耐毒スキル、岩窟王が夢の中で祓ってる件とか
アンリの幕間とか初めて知ったわ
冬木厄ネタ過ぎてヤバイな
しかもこれらの考察ってfate好きで知識蓄えてる上でのものだから致命的な引っかけをしてそうなのがなんとも怖面白い>>202
冥界のメリークリスマスでもパラPの冷蔵庫のおかげで助かっただろ?>>201
???「汝は竜!!!罪ありき!!!」スッゴク唐突だけどもう我慢できないから言います。
僕はね昔の事思い出して落ち込んでるぐっちゃんを心配して相談しようとして冷たく「ほっといて」って言われちゃってしょうがないから実力行使で抱きついてためてたものが溢れちゃって泣いてるぐっちゃんを受け止めてあげたいんだ...
そして自分は絶対に叶わない淡い恋心をいだきながらぐっちゃんと罵倒しあえるような、友達みたいな関係になりたいんだ...
そして最後別れるときは「人間との生活も悪くは無かったかもね」ってとびきりの笑顔で言ってもらってお別れして笑顔で泣きながら失恋したいんだ...>>205
だとしたら6節にもう一つクエストを添えて「ではみなさん行きましょう。」の一文を付け加えてるんじゃ無いかなぁ。
そういった事をせず、わざわざ7節を配置してるのに違和感感じるのよ。日が変わるまでに25よくてよで諭吉さん1人とお別れしてくる
>>229
それ凄い苦いやつじゃないですかーやだー>>223
ハァ…ハァ…キルケー……?>>203
さっきのよくてよ教で馬も当ててた(前スレ参照)んだけど
お前本当にいい声だな!!電車のなかで笑い出す所だったぞ馬ァ!!>>222
なんでさ!
婦長と二人だけの人型特防やぞ、婦長とキアラさんの組み合わせくらい…
……結構面白そうだな>>223
ハア……ハア……うっ
クク、オフェリア
ペンを握ったら灰になったぞ>>229
甘くなさそう>>235
二分はきついっしょ···(今更だけど、私はBBちゃんに「パパになっちゃいますね」って脅されたいです。え?そういうのじゃない?)
流石に厳しいか
無理はするなというお告げと受け止めてログボとかでチマチマ回そう>>231
目を覚ませ!僕らの呂布が赤兎馬に侵略されてるぞ!>>243
いや一応命題は根源だと思うぞマリスビリーもそう言ってるし>>219
いただきます☆>>245
のどごしキュケオーン…>>223
スルオフェも虞項も泥案件やり難いしキリオフェも互いに寄り添う以上の進展が想像し辛いから仕方ない黒セイバー倒したら消えた柱とかよく覚えてたな
今度スマホ替える時に引き継ぎしたら古いスマホで1からやり直してみるのも面白そうだな>>215
今どきの冷蔵庫は雷帝が100人乗っても大丈夫がキャッチコピーだもんな>>249
初見はビビったなぁ>>261
どんどん増えるな。>>261
一週間後が楽しみである>>266
俺はともかくキャスターから逃げられるとでも?>>258
あれカルデアスに観測されると厄介なことになりそう
美遊のことを観測して鯖として呼べるようになるときは聖杯を呼べるようになるも同様か
もっともカルデアは現在でもアイリはじめ聖杯の化身と言える存在を本人すら予想外の形で鯖化してるけどこれも本命かな?>>261
アレ?XX増えてる。
というか、心がパンケーキって何さ。フワッフワなの?ヒナコもオフェリアも着込んでるからね仕方ないね
槍王とか頼光並のダイナマイトボディなら着込んでても薄い本出るんだがな、着込んでるからね仕方ないね>>269
違うのだ!
かわいい男が居てもええやろ!!>>230
唐突過ぎてすいません。
実は昨日引いたときはそれほどでも無かったのにいざ今日学校生活してるとずっとぐっちゃんの事ばっか考えていたんです。そして自分はぐっちゃんが好きだと言うことに気がついてずっと色んなストーリー考えていました。そしてこの思いをどうにか発散しようとこんな駄文を書いてしまいました。完全な自己満足なので気にしなくていいです。本当にお目汚しすみませんでした。コルデー(仮)ちゃんまだかな、まだかな
来年にはお目にかかることは出来るかな(ワクワク)>>266
既にメリィは我が脳筋カルデアのエースヒーラーさ
あきらめなパンケーキィヒナ美人さん いいよね もっと貢ぎたい とゆことでジークくん聖杯ください!
>>271
スルーすればいいんじゃないっすかね>>247
そう言えばサリエリさん、ローソンのロールケーキを堪能していましたね……
https://mobile.twitter.com/yuusukeiwasa/status/1048519771040362496>>286
小太郎氏が曇りそう>>263
キャベツ畑で赤ちゃん見つけたんだよ
言わせるなよ、恥ずかしい///>>271
他作品案件だが、的確なセリフでも>>282
まぁ、間違ってはないし……>>285
モルガンプレイかな?>>295
泥沼(催眠逆レ)。なおもっといっぱいある模様>>297
ただの願望の一部に過ぎないからセーフ!というかオフェリアさんを薄い本に出演させたら絶対どこからか「 クク 」って聞こえてきますやん。俺も許さんそして炎の剣も許さんじゃないですかなんなんだよお前過保護かよ過保護だわお前が一番ストーカーじゃねぇかストーカーだったわ(絶望)スルオフェをどうかよろしくお願いします(ステマ)
>>267
一応今回のパラケルスス説要素
画像直リンなのでネタバレ注意
https://bbs.demonition.com/img/2615/219クリスマス予算まで使い切ったので本年度の☆5PUの勝敗。
24戦14勝10敗
数字的には勝ち越してるし、無課金で引けたりすり抜けで来た☆5もいるんで率としては悪くないはずなんだが、
欲しくて欲しくて足掻いて足掻いてなおスカディ、始皇帝を取りこぼしてることから試合に勝って勝負に負けた感がかなりある。
あと10敗中4敗が玉藻含みのPU。
おまえなんで自分のPUでこないで術ネロPUでくるんだよ……>>297
BBちゃんの愉悦がそれぐらいで満たされるとは思えないから平気じゃね?アヴィケブロン、サリエリ、岡田以蔵、赤兎馬
今年実装された☆3サーヴァント、軒並み濃い>>310
空想樹伐採業 株式会社痛覚残留 代表取締役兼CEO 浅上藤乃>>311
いいよね……カッコいい
おじいちゃん剣士とかが使ってたら個人的になおいい>>311
座頭市は型月的にはどのくらいの強さになるのか気になるな>>314
ラニの顔立ちのこともあるから、陳宮とアトラス院は何かしら繋がりあっても不思議ではない>>307
最初の奥さん飲み込まなかった世界とか?他に異聞帯になる可能性を秘めてる分岐点は何があるんだろう?>>321
セイレムは8割近く物語が完結しちゃってる状態だったし……>>323
そもそもオフェリアさんって何しても後ろから「 クク 」って音が響いてくる行動制限ついてるしね仕方ないね>>317
でもほっこりした後には「あったかもしれない未来」の字がちらつきます>>317
ほのぼの系二次創作いいよね
アフター系も好き
学パロもいいね
まあ本編が修羅場な作品は大体日常系二次創作が尊く思える>>295
ナンパ師扱いされがちだが恋愛クラッシャーだからあの人…
一夜のロマンスが発生するかと思わせてアフターケア完璧で目的地まで送迎してグッバイ的なアレだよ>>312
ここまでくると、一周回ってなんか凄いと思う?……イヤやっぱヤベー奴という感想しか出てこねーわ。ゲッテルデメルングの時にわかったことからすると、ポセイドンは死にはしたけど、異聞帯の年月的にわりと最近までは生きてたのかね
>>302
うちにも分けてください!「え、素材の用意もしてないの?」と言いたげに、ぐっさんがずっとジト目で睨んでくるんです!>>339
陳宮の技術力高かったからなぁ>>341
教授がロリ化出来る可能性に期待?>>333
いやいや、庇護される側が誘うという黄金パターンもありますからね
……やっぱスルトくんが邪魔だなぁ>>323
某wikiではパライソと一緒でSMプレイが好きそうとか百合しい言われてたのにスルトの影がちらつくように>>333
ヒナコさんも庇護欲を感じてたんだけどね〜
いやまああれはあれで好きですよ。えぇ>>338
goodエンドに行くにはPC一人がロストする必要があるな、でも皆に言ったら止められるだろうなぁ……仕方ない出来るだけのやってから自分がロストするか的な>>341
発表された瞬間「こいつラスボス(元凶、剪定理由)」呼ばわりされる未来が見えるツイッターで、4章のロンドンは異聞帯だったのでは?説を見かけたけど、思えばロンドンって何かと釈然としない点が結構あったような。今度じっくり読み返そう。
>>351
俺もメルトお迎えしたいよ。>>355
一瞬ヤガ耳生えてるように空目した……>>355
あら?何か用かしら?>>346
ジーク君が出来なかった邪竜ムーブを素で出来るけどそのせいで真意が伝わらないスルト君。
やりたいことはだいたい同じなのにねぇ>>354
チワワさんオフェリアさんのとこに触手配達して今日は考察が捗るね
個人的に考察ではないが型月世界のイギリス王室とかローマ教皇とか掘り下げてほしいぜ!ギリシャの神って神話内で明確に死んだって描写無いもんなぁ
型月的にはセファールにコロコロされたんだっけ?
そうするとその辺の消えた原因を取り除いた結果ってことになるかね>>365
北欧の神秘とサイバネ仙術の悪魔合体。成功するか失敗するかは知らん聖堂騎士団全体の掘り下げまーだ時間かかりそうですかね?
>>363
調べてみたら2009年辺りからやってるみたいね
確か百貌さんのうちの一人もやってた気がするぐっちゃん×オフェリアさん....うーんぐっちゃんサイドが問題か でもサーヴァント的な主従関係なら見てみたい
>>364
コヤンチワワはけしかける役回りとして
マシュとほのぼのお茶会としても、ぐだマシュのあっはんなのを目撃するよう仕掛ける役としても、どちらもいける感じ>>372
コムロファミリーはタチしててもオフェリアの逆襲でネコになるそう>>374
メタ(視聴者)目線だと「こいつ言葉足りてねぇな〜」って可愛げがあるんだけど当事者目線だと恐怖しかないわな>>375
い~っぱ~つかましたれ~♪
一発かましたれ~♪
HEY♪HEY♪HEY♪>>382
ルシフェルとかサタンの名前見るたびにリンボの顔がちらつく>>336
「それでも負けなかった」、か。
英雄達は無し。ギガースどもは神パワーでは絶対に死なんときた。
んー、ギガースに山やら島やらを乗せて封印するしか手がないなぁ。ごめん、タイミングの都合で>>385の画像が表示されてなかったんだ。
>>391
真名っぽいのはいつ頃わかるだろうな?>>379
どんなトンデモ兵器が出来るか気になる酒が入った外見が20代前半から後半の女性サーヴァントの群れに幹事兼鎮圧用に放り込まれた立香君。
無事帰って来られるだろうか?
一緒に連れてきたランスロットとトリスタンはピッチャー一気呑みの強要で死んだ。>>385
ルナチューブで人気のチャンネルだ>>393
クリプター会議に顔出しておいて堂々とカップラーメンを食べるX…>>397
おう、ちょっとそこにいる「」さんの目をみて正直に言ってみ?>>382
真・空中庭園やら最初の人狼説やら与太話だけどソロモンの子説やら色々考察しがいのありそうな王様>>317
新入生のマシュと仲良くなりたいなとモジモジしている間に、2年に転校してきた転校生の藤丸さんがマシュと天文部の先輩後輩になって物凄く仲良くなり、しかも前よりずっと表情豊かになってる気付く3年生のオフェリア先輩。
出遅れた…もう私なんて…としょんぼりしていると、「初めましてオフェリア先輩!私、藤丸立香です!いきなりで申し訳ないんですけど、マシュのことでちょっと相談があるんです!」と藤丸さんに声をかけられる。
初対面からめっちゃにこやかな藤丸さんにドギマギしつつも、マシュのことならと詳しく話を聞いてみるとーーー?
とかなんやかんや色々あって、マシュの誕生日会したり、オフェリアさん家で勉強会したり、パジャマパーティーしたりとかでなんか皆めっちゃ仲良くなるほのぼの学園物語とかみたい。>>399
サタン様で統一したかと思ったらまた戻ったからな>>342
そういう事はよくある。
うちでは邪ンヌと酒呑は水着と護法少女のバージョンしかいない。>>337
七つの時の後に伐採、っていうワードから召喚詠唱を連想したんだけどアレは5度だからなぁ
召喚式フェイトが異常なのは確かなんだけど>>391
現状ではそう考えるのが自然だとは思う。
ただ、ルチフェロおよびサタンが何を意味するかってのが引っかかるわ>>399
俺もそこはひっかかってる。
その二つは同一視されることもあるけど、わざわざ区別しつつ同じものっていう表現だからなぁ「ルチフェロなりし」サタンとルシファーの方を強調してる(?)ってことは堕天の逆的な何かなんだろうか?
>>398
ニューヨークの概念が上塗りされたイングランドのヨークとかやってくれうむ、このスマホと言うのでFGOというものを始めたは良いものの 未だに朕を召喚できないとは...ちょっと本社でも乗っ取って召喚させるかのお
>>415
FGO第二部が「顧問のロマニ先生のおかげで存続出来たカルデア部が、事故での入院から帰って来たクリプター生徒会に廃部を言い渡された」と言われてるの見たことある今のところ一番異星の神に近い存在と思われるリンボだからこそ、LB4で剣豪の時の謎がいくつかわかったら嬉しい
>>420
そう言えばあーた限定でしたね>>415
自分も天文部設定でやってるよ
あんまり出番増やせなくて悩んでるけど
クリプターズは現在留学中使ってたら設定
そんな感じの
???「ここが型月学園か……」をよろしくお願いします正直キリシュタリアやカドックのくっ殺系なら見てみたい…
>>425
偏見でしかないけれど、ベリルは広報も担当できそうな気がする>>424
知名度も高い英雄ウィリアム・テルがFateに出ないこと考えると、まあマトモなのが英霊にならないのはわかりつつも、比較的安定しきってる英霊は稀少虞美人からのバレンタインイベントどんなんだろうと考えて、ふと思う
始皇帝、まさか渡す方と受け取る方両方枠じゃないよね…?クリプターなら生徒会よりも表スレでみたヴォーダイム家の今日のご飯パロがいいと思う。
お父さん ぺぺ
お母さん キリシュタリア
長女 オフェリア
次女 ヒナコ
三女 カドック
長男 ベリル
次男デイビッドで家族パロとか>>434
マトモの自己申告はダメですよぐっちゃんさん>>424
そこに大英雄がおるじゃら?
なに?狂化されてるだと?
ばっかもーん!理性を失いながらも女の子を守るために己の限界を超えた漢じゃぞ!>>412
スルトくんは、学園の裏山の謎の祠に封じられてる悪神とかかなあ?
本編みたいになんやかんやあってオフェリアさんと関わろうとして諌められて、反省してからは、本体は祠の中にいるけど、魔法少女モノのマスコットみたいなちっちゃな分身とかを派遣してお助けキャラになって株を上げようと頑張る。
でもかなりから回って、忘れたお弁当を届けようとして消し炭にしたり、机から落ちた消しゴムを拾おうとして消し炭にしたりする。
とにかくなんでもかんでも消し炭にするからその度にオフェリアさんに怒られて、水をかけられたカルシファーみたいな弱火になって反省するけど懲りない。
多分ぐだーず辺りが、本気でなんかやらかしてしまってめっちゃ怒られて弱火状態になったスルトくんを元気づけようと灯油あげたりして、学園が吹き飛んで全員アフロ頭になる爆発オチの回とかある。荊軻さんが酒の席なら混ぜろって言ってた
さて、LB3までクリアして、「ルチフェロなりしサタン」これについて思いついたことを開陳してみようと思う。
ネタバレ含みそうな部分をどうしよ……?
まず、ルチフェロ≒ルシファー。
これについては"裏切り者”、もしくは”離反者"を意味するのではないか
サタンについては簡単。
現主流テクスチャの敵。
そしてLB3の空想樹戦を想起すればあら不思議
宇宙戦士バルディオスだコレー!!!!
となったが、さすがに単純すぎるのでまぁどっかでひっくり返るだろうなぁという気はする>>446
妄想乙じゃねーかベオウルフは内面ややってきたことなど多方面で凄いから、正直Fateシリーズ出られないんじゃないかなと昔は思ってた
>>446
お前男としてケイローン先生超えられるのかよすげぇな>>451
アイツはヒロイン系主人公の才があるからな(真顔)>>445
ぐっちゃん先輩ツンデレ可愛い!>>453
その試作品溶けたと思ったら体内で再構築されない?>>454
バーサクしてボッコボコにされたんですが。毎ターン宝具+呪いはやめて!ゼウス、キリシュタリア、カドックのトライアングル……
>>454
「特に好きでもないから、吸わない」>>441
まぁそもそも「英霊」が「サーヴァント」になるのがかなりアレな気もするしな
おい抑止力、特にアラヤ。
本気で破滅を止めたいなら前もって英霊を転生させるぐらいしとけや>>461
マイルームボイスがね…
ホントにね…チョコ項羽
虞美人からの贈り物。
チョコで精巧に作られた項羽。あまりにも色々詰め込みすぎて結果として動くようになってしまった。
「こんなもの項羽様に渡せるわけがないでしょ?だから貴方にあげるわ。言っておくけど、作り物とはいえ項羽様の形をしたものを壊したりしたら貴方のこと干からびさせるわよ?」
ちなみに戦闘力と未来予知まで再現されている。食べるのならば相応の覚悟と力が必要。ビームも出る。「ところでカドック 先程召喚した虞美人、どこかであったことは無いだろうか?」
「いや、これ芥だろ」
「カドック...敗北のあまり頭が(´・ω・`)」>>469
脚がグンバツすぎる>>469
(確かに下半身のラインが最早女性のそれというのは否定出来ない…………)>>470
真祖(もどき)パワーすげー。きのこが認める一般人たるぐだーずでは絶対に食えそうにないね!>>475
自分は三国志読んで知った
小学生にも読めるようにって難しい漢字にフリガナ振ってるやつだったから面白かったし読みやすかったさっきいろいろ差し入れいただいた者ですが
何故か今リアルに吐き気と腹痛に襲われていてとても怖い
ネットを通した呪術かなんかか>>469
頭が吹っ飛びそうなすげえ威力のハイキック繰り出して欲しい>>480
FGOと言う存在を始めて知ったのがoath kakinだったからどうしてもよびふ読みが頭に染み付いててな…………>>475
赤兎馬をグリリ馬って呼ぶのめっちゃ好き。なんで黒歴史を晒す流れになってるのか
私の考えた最強の概念武装
十六次元砲
向けたら相手は死ぬ>>488
なにやってるんですか、シオンさん?>>476
ノアの箱舟のところ
「清いバハムートの中からオスとメス七つがいずつ、
清くないバハムートの中からオスとメス、一つがいずつ」
と訳した方がバイブル読者増えそうw
狭い空間にきたないオスバハムートときたないメスバハムート…何も起きないはずはなく(罰当たり>>481
「仕事を投げ出して私事に勤しんでいたのは感心しない。だが、普段他人に無関心な君がこれほど情熱的になれる相手がいたことは、正直好ましい。彼もさぞ幸せ者だろう。」とか言いそう。>>485
もう完全にオカンなツンデレぐっちゃん先輩可愛いよぐっちゃん先輩>>497
これまでのクリプター色分けだとぺぺさんも人外枠なんだけどどうなるのか>>425
こうしてみると、体育会系の奴がいないなぁ
「体育会系もできる」奴はいるけど>>497
水やらお湯やらを被ったら性別が変わるんです?>>495
うーむどのみちオールスキルマ予定>>507
素材の問題でレベル4止まりそういやカルデアならグッちゃんと同じかどうかは分からんが仙人の常陸坊海尊おるやん
あいつは不老不死らしいけど真人とはべつなんかな>>507
8まで上げたけど炉心が全然落ちないぜ!
鈴と違って全部〇〇ってとこもないしなぁ>>506
ワラキアのアレですな?
「鼠よ回せ!秒針を逆しまに、誕生を逆しまに、世界を逆しまに!廻せ廻せ廻せ廻せ廻せ廻せェェェェ!」
コレを一回で撮るとか声優って凄いなー、と思うわ。>>509
801板は5ch(旧2ch)にて最強
覚えておけまぁ、バハムートにせよベヒモスにせよ、生身で出会いたくない野生動物ランキング上位のカバなんで危ないことには違いない
>>515
まあ男女泥泥で平等と。
清いメスバハムート×きたないメスバハムート本が出るかもしれないしな…>>516
少なくとも片一方にのってるのはバィーン粒子の影響が全くないのは間違いない>>498
確かにリロードして選択しなおしたら入れました
初期からやってたけど、初めてみたわそういえばグビ姉は魔性持ってるのね
そしてアサシン
護法少女さんの新しい敵キャラに決まりだな……そう言えば宝具の倍率って強化有無・範囲が同じなら基本的に全サーヴァント同率なんだっけ?
>>527
自分はもうwave3は即死させることにした
たまに漏らすけどその時はその時
なにより火力を追及する必要がないからバフ数が少なくて善いぞ諦めないぞ……わたしはアサシンの運用が上手い上手い上手い上手い上手い上手い……
それはともかく炉心集めのためにも強くしなきゃ
他のことにも応用できるのである。
ぷんすこ>>530
クイックだけBAと比べて7%ほど高い
あと一部宝具は強化後の成長度合いが悪かったり、デメリットあるぶん強くされてたりする
パラP→強化後なのに基本的な強化前全体宝具よりも低め
ヴラド→強化を受けてやっと強化前倍率に
ジェロニモ→強化前は低かったけど強化後は強化後値に一気に上がった
ベオウルフ→強化後の伸び率が悪い、何故
メディア→威力抑えめ、仕方ないね
フラン→デメリットがあるぶん少し高め
アーラシュ→即死のデメリットの代わりに強化後単体くらいのダメージ
知ってるのはこれくらいかな>>526
あとぐっちゃん吸血だからNP足りないって言われるけど受肉精霊の効果で即時ブッパではなく置いて一ターン待てばNP50礼装から宝具打てるのも魅力あー、虞美人欲しいー!
具体的にはバレンタインイベントで
「......何?私、これから用事があるんだけど
大した用がないなら━━━━━」
「持ってるチョコについて?」
「......なんのことだか。第一私はチョコなんて持ってないわ」
「項羽様に聞いてみる、ですって?
━━━━━━ちょっと待って!待ちなさい!スタァップ!」
「あーもう分かったわよ!私の負け、これでいいでしょ!
項羽様に渡すのよ!なるべくサプライズでね!」
「ほらこれ、出来の悪かったやつあげるから黙ってなさい!」
「......後で一人で食べようと思ってたけど、背に腹は変えられないわ」
「ぐっ......なによその若者を見る老人みたいな生暖かい目は!」
「覚えておきなさい!」
みたいなやり取りしてぇー!!>>538
滅多にデレないツンデレぐっちゃん先輩可愛い
こういうタイプのツンデレ好みだからもっと増えろ仙人がどんだけやべー連中かなんて書文先生を見ればおおよそ分かっちゃうぞい
画像のチョイス間違えたけど深夜だからいいか…
>>537
葬式何回も挙げるってお前……>>528
始皇帝がサイバーな人造仙人で真人だから仙人なら真人ではありそうな気もする>>537
(っ・д・)≡⊃)3゚)∵>>555
ド深夜の飯テロはやめろぉー
……最近、ラウムおじさんのコラの方ばっかみててこの画像の方に違和感を感じ始めたのは俺だけではないと信じたい主人公にカルデア職員として先輩かぜ吹かせてるぐっちゃんマジで可愛い
ぐっちゃんの立場的に今後のシナリオでも主人公と新所長に先輩かぜビュンビュン吹かせて欲しい>>557
ぐっちゃん「今日は、風が騒がしいわね···」
マシュ「でもこの風、少し泣いています」
ぐだ子「急ぎましょう先輩、どうやら風が良くないものを運んできたみたいです」
ぐっちゃん「急ぐわよ···風が止む前に···」
ゴッさん「おい皆!トロットロのカルボナーラができたぞ!」2部がやたら夫婦してるという話から今舞台が判明してる異聞帯の中で出てくるとすれば
インド→ラマシタ、シヴァパール
円卓→アルトリアモルガン、トリスタンイゾルデ、ランスロットと愉快な仲間たち(泥沼)、シャロット姫
あたりかな?
デイビッドの異聞帯の後に終局みたいな第8ステージが実は冬木だったりしたらどうしようキャスニキがクーフーリンとしてスカサハとオイフェに、オーディンとしてスカディに言及するなんてそんなそんなそんなそんなそんなそんなそんなそんなそんなそんなそんなそんなそんなそんなそんな寝惚けてらっしゃる?
>>562
(あかん…また素で萌水った…マスターは朝に弱い…)インドの最高神といえばシヴァは候補に入るよな
パールさんもいるし
滅亡と創生を繰り返してるというのもシヴァの領分だから最有力候補>>562
ワザとか⁈ ワザとなの⁈
本当に誤字ったとして建つが勃つと間違えるとかそれだけその漢字を使っているのか…我が心はラ蘭キ虞Xなり
しかしてラ蘭キ虞Xに在らねばならぬおはようございます
朝からいきなり妄言吐くけど、ぐっちゃん先輩は寝る時は横向きで丸くなっているといいと思う、あと寝ている間に髪がばらけて絡まったりしないように三つ編み姿のままだとなお良し>>568
マスターさん、子供に何て恰好をさせるんですかおはよー。
やっぱり「ノアの箱舟に乗る16匹のバハムート(ベヒーモス)」の話は
ツイッターにもグーグルにも無いな。
ちゃんとヘブライ語原文でよハーメルン確認してきたらもうぐっちゃんと行く人理修復の旅が投稿されてて草、はえーよホセ
>>571
途中送信しちゃった(*ノω・*)テヘ
ノアの箱舟に入ってた16匹のバハムートはともかく、
「海と麗しい山(オリュンポス山?)の間に天幕を張り」
「神よりも自分を高め」
「先祖の知らない神をあがめ」
「女が慕う気持ちに気づかないギリシャ王」
というキリシュタリアの元ネタとしか思えない聖書ネタは
これから共有されていくに決まってるー↑タートルネックセーターとロングスカートの組み合わせを伝統衣装と言い張れば蘭陵王は着てくれるんじゃなかろうか。
もしくは性別:蘭の人はこの服を着ないといけない的な
よしこれで完璧だな>>569
せめて仮面外しなさいよ。それに見た感じはまぁそう見えなくもないけど、実際のところ唯の毒殺現場でしかねーから。>>577
蘭陵王にデオンがアガルタで来ていた服を着せよう
多分似合う>>580
妨害した>>580
通報されて来ました
なんだこの美しすぎるサーヴァントは!連行する!署でじっくり可愛がってやるからな!朝からなーに話してんだココは……
あ、ぐっちゃん先輩。おはざまーっす。なんか毎朝ツヤツヤしてますよね先輩。>>568
アビー、そんな格好で跨がられたらドキドキが止まらないよ>>584
狂気の緑川コラボのUMAでも見て落ち着け>>588
はい、儒>>585
サンタがプレゼント要求してくんな逆だろシン!!!11!!このスケベ野郎!!!11!!
朕達は俺を殺そうとしている!!11!!
カンヨウ内部でジャスティスを自爆させる!!11!!ミニスカサンタランリョウオウがプレゼントを要求だって?!!
しょうがないこの聖杯と伝承を持って行きんさい
お礼? その笑顔で十分さ朝からお盛んな上に内容も多種多様でカオスときやがる…
>>596
なんだァ てめェ>>586
ぐっちゃん言うな!まあいいわ 今朝は機嫌がいいの特別に許してあげる>>597
……マスターは何かしら問題点を抱えているからマスターになれる、あるいはなろうとするのでは?
つまりキモいという問題点があるからマスターになる、あるいはなれるのだ>>593
そんな事言って無傷でリフター飛ばすだけやろ!
騙されんぞ!>>602
前スレという真面目過ぎて一周回ってカオスに見えてしまう雑談スレッド>>602
説明しよう!
ここの人達は「真面目」ってワードを一度寝たら忘れちゃうから1000で真面目なワードでも出して導かないと己の欲望に忠実になってしまうのだ!>>597
辛辣だなぁ
そんなアビーも大好きだよ(なでなで>>606
からの寝過ごし遅刻コースと見た。だってよくやるもん俺が夕方帰り1000が「キャスニキについて語る」になっていたことにスマホを投げ歓喜し布団ダイブ五体投地したキャスニキ推しワシ、次のスレでの情報量についていけず諦めて新スレが立つのを待った昨日。
同じ速度質量の物体が衝突するとあたかも静止するように見える
ラヴィニアが尊いという気持ち
蘭陵王が可愛いという気持ち
キャップを保護したいという気持ち
ぐっちゃんが初々しいという気持ち
XXがポンコツ可愛いという気持ち
以上の気持ちが同じ速度質量でぶつかりあっているので実質我が心は不動>>613
カロリーゼロ理論じゃあるまいし>>612
帰れ!>>614
休日なのに職場に行ってなくて帰ってくる時に爽快感って素晴らしいと思うのは俺だけだろうか?>>618
ここドジっ娘AI多いなぁチェイテピラミッド姫路城バビロン始皇帝
>>526
割とそれ。
あと宝具にバフを盛るよりも(可能なら)スター集中とかデバフとか概念改良とかのカード選択時点で効果がすでにでてるやつとかだとむだがないよね。
A一枚しかないから水着でスター集中Aクリすると30〜50くらい溜まるしNP効率すごいやつ。毎ターンチャージもスキルマとマーリン補助なら15ずつになるし。
黒聖杯使いこなせるのも強みだね。「其方らさぁ…儒高くない?」
「どうする政哥哥?処す?処す?」>>629
労組行くか転職してどうぞ>>630
いつ見てもスカサハの脚って素敵だ。挟まれたい!>>630
やっぱきよひーのふとももエロいわ>>629
心がしんでて仕事してないと隙間が埋まらないだけじゃないですかね、それ>>638
乳上は二枚の大サービスだ>>630
足もいいが、他のフェチの人の事を考えたら全身を見たほうが落ち着くのでは?
そう思って画像あさったら、推しの全身画像がないことに気づいてショックを受けましたSANチェックします>>650
エジソンはなんだかんだで頭以外は人だしな>>643
ジャガーマン、キャット、狼王でパーフェクトやな。前二人は異形度は低いけど。>>651
画面からは切れてないのよ、エフェクトで見えにくいだけ>>651
一応つま先まで描かれてはいるみたいだけどね、セイントグラフじゃ隠れてるだけで
こういう部分ってちょっともったいないよね、マテリアルとか買えば他の姿の全身画像も見れるのかしら>>619
それもこれも老害っていうプレラーティの仕業なんだ…>>659
新アヴェみたく完全な獣のサーヴァントなら…なのかな?
あっちは上の人と見えてない人がいるから人型特製持ちだけど>>659
馬に刺さったんだから多分これからもいっぱい刺さり続行けるで。>>660
萌水で犯罪起こすのか…>>647
しかし1000のお題がスレ終わるまで続くってなにげにレアな気がする。>>660
HEY!HEY!HEY!萌え水によってさらに狂気染みてるじゃんYO!!>>660
字面がサイコキラーなんですけど
正気とは>>541
ああ、他クラスとも比較しちゃえばいいのか
このへん>>671
ほぼ人型の人参が好物なキャットは狐だワン!>>671
鍋島猫騒動とか
あと鳥でシームルグ来て欲しいなぁ>>672
さいにぃちゃんは眼鏡っ娘のイメージ>>673
ちぇー(捨て札回収しながら)>>674
ビースト化フォウくんを鯖として扱えるなら…ぶーらじゃーぶーらぶら
ぱーんつひーらひら
おてんとさーまでほっかほか
ぶーらじゃーほっかほか
ぱーんつぬっくぬく
あたまにかーぶればゆーめごっこち>>678
豚から生まれた猫で成長すると犬になるリストも形容される白いナマモノ。>>660
<<普通に絞殺してた模様
止めろめろめろイタチめろ!!>>688
むしろ悪化する。そして荒れる。
そんな未来は千里眼が無くても見える。(時間よ、三章ネタ解禁か新クリイベ情報配信まで進んでください…できるだけ早く…!)
レフの爆破が無かった場合、ほとんど補欠みたいなぐだはAチームと接点なさそうだな
>>685
あっリンデちゃんの人素材集めがんばれ
パラPはいいぞ(スキル相性が)>>695
ブーツがオシャレ>>697
いや単純に三章のシーンのコラを作りたいだけだ…(駄目すぎる動機)>>696
ジョージは死,んだ
ティータイムを狙っているにも関わらずレベル上げをしようとして
APが枯渇したからだ
(深刻な種火不足)(もう残り60個の銅リンゴ使い切ろうかな)>>702
いや二章の死に際の回想で、元からある程度の好意を持っていたようなことが書いてあるもうすぐクリスマスのBOXイベになるはずだからリンゴはとっておいたほうが…?
>>695
自分は古い人間すぎて「ソーシャンクの空」にのアンディが脱獄した時のシーンにしか見えなくなって困ってる>>710
ギル祭でオーロラ鋼おちたからドロップでワンチャンあると思ってるんだ…(死んだ目)>>709
もともと淡い恋心持ってたのが異星の神との対話を見た結果、崇拝と忠誠も混ざって変なことになってしまった感じ>>708
適任というならエドモンやで
黄金率と忘却補正で宝具レベル1でもどうにかなる>>708
狂スロはどこでも通じる攻撃力なら多分一位だけど、np効率アップが1ターンだから3発目が打てない時がままある
凸カレ持ってるなら2004年か協会礼装使えばいいんだけどね>>693
それなら豆知識としてはバフ盛った状態でオダチェンをして控えにしてもバフは消費されないと言っておこう。推しを大活躍させるのはあの小次郎の帝督が上手いよね>>708
ランスロットでシステムするって編成とかかなりシビアに要求されるからワルキューレはNP増加とかあってある程度育成とか整ってなくても使えるのは十分メリットじゃないかな。>>716
そのはず、というかだいたいこの構図の元ネタはコレ>>722
勘違いした
スルーしといて>>714
2009年のエイプリルフール、色んな映画ネタをやっていて、その時に未来福音も公開決定ってあって嘘だろと思ったら本当になったんだっけ?>>726
き、騎ん時とかは比較的軽度イロモノだから…>>725
ワルキューレはダメージ判定後に即死判定だから事故ってNPたまらないなんてことが起こらないのも良し。
ただ素の火力がかなり低めなせいか確殺ラインが思ったよりあんま高くないのがネックよな(スカスカ議論を見るたびに自分は次こそスカディ様引けるか不安になるなぁ…)
>>730
今ならジークくんもいけるんじゃなかったかな?>>730
ジークくんェ……>>730
水着ジャンヌも敵しだいで微妙に行けるぞシステム>>734
ペインティングサマーをオススメしたのは手に入れやすいってところで推したんだ…フフフ…>>729
そうなんだよな〜インドピックアップで来て欲しい
まだいないのさ悲しい>>738
カレスコとか複数持ってるならシステム組まなくてもいいけど、そうじゃない人でもシステム組めるって事なんじゃないの?>>738
あの宝具が好きでなぁ…
くるっと回るだけならリンデちゃんかスロットで回っちゃうんだけど端末とはいえジーク君の姿をしてるとなぁ…どうしても宝具連打してるとあぁ強くなったんだなって思うんだ…スキル持続が揃ってないところなんかも愛おしくてなぁ…Twitterのタイムラインにあがってくるアルクェイドのイラストよく見たら全部管理人のリツイートによるものであの人のアルクェイド監視網どうなってんだよと感心してしまう。
>>740
なんかロボットアニメにいそうな名前だな>>734
難易度高スギィ>>738
低レア&配布縛りがあるからスカスカシステム
サモさんシステム
玉朕システム
私「スター集めて殴りゃええやろ」(血涙>>747
彼女自身は宝具で敵を倒しきってしまうとNP回収ができないのじゃ······あれ?低レア&配布(+フレンド)のジークシステムってどうやるんだっけ?
いっつもアーツアップの代わりに冥界の護り使ってたから・・・スカスカを使うこともあるけど普段は安心安定のステラァ!からのマーリンor孔明
スカスカは脳死周回してるとたまにNP調整ミスるんじゃシステム組めるようになると今度は以下に絆やら礼装経験値やらフレポやら稼ぐかということ考え出すしな
その辺加味すると色んな鯖使わなくちゃならなくなる。宝物庫はサモさんジークくんとパラP玉藻でいいが>>753
あれ火力さえ足りればいいからね
大用例も多いし>>746
中国史専門外の方へ補足。実はこんなのでも実在した人物です。
https://dic.nicovideo.jp/t/a/宇宙大将軍>>755
ジャンヌが2人の時点でおかしいと言えばおかしいけどね
しかも本来存在しないはずの側面と更にその存在しないはずのジャンヌの存在しないはずの過去・・・>>755
待って、ジャンヌが×2ならエリちゃんもじゃね?>>755
なんか神性持ちをコロコロ出来る子多くない?>>752
YouTubehttps://youtu.be/ZDxjtA8izds
ばいすさんて人がつべに何本か上げてるよ
この動画の途中からやってるりょまぱらジク組をやってる弊デア(凸虚数ないのでフレ孔明にNP配ってもらう)>>740
なんかスペダンみを感じるっていうか
ナベシンや今川監督臭がするネーミングよね>>740
ギャラクシー・ザ・ドミネーション・ビギニング
有りだと思います>>730
水着ジャンヌも敵が術や剣ならいけるぞ。少なくとも宝物庫はいける>>762
大複合神殿の呪詛の一つを瞬間的に中和したり巽のリビンデッド化など中々に破格のスキルよね。後者は褒められたもんでもないが>>743
12月6日(木)雨
最近女性の胸がやけに気になる。
確かに前から胸好きだったが、最近は胸にさ視線が行かないことも多く、人の目を見て話せなくなってきた。
だが、彼女の胸ほど注視してしまうものはない。その柔らかい谷間に、目がいってしまう。
まるでクレバスか、大地の裂け目のような、底の見えない雄大さをそれに感じるのだ。
いや、雄大などという言葉では足りない。底のない闇、最果てのない深淵がそこに秘められているのではないかとすらと思う。
胸が、こちらを見ている。こちらの目をがしりと掴んで離さない。捕まった。逃げられない。助けて、助けて助けて助けて助けて助けて助け助け助け助け助け助助助助助助且九しナ
BAD END.>>770
わざわざありがとう、参考にさせてもらう
宝具1だとやっぱ厳しいかなぁ>>771
スキルレベルがMAXに出来れば色々と捗りそうなんだけど、素材が追いつかないから吸血→宝具ブッパの雑な運用でお茶を濁す有様>>766
スキル2をマックスにしてからが本番だなぁ
今のところおっきーマシュと組ませて体力全然減らねぇ!しかやってない
そしてまだフォウくんも入れてないのでアタッカーがおっきーになる不具合
おっきーつおい>>730
ジークくんもアサシンクラスもオダチェンあればイケるよ!>>776
有象無象の動画の中からわかりやすさを重視するって言う真っ当な戦略的意味もあるから...
それはそれとして自分も好きじゃないことは確かだがな水着ジャンヌはシステム出来たけど、タマモ使うのも面倒なのでダブル孔明でシステムしましたよというシステムと言っていいのか分からない
宝物庫だと金扉が宝具で倒せないので後続のAでNP回収出来るという本末転倒システムならやったことある英雄作成とか孔明、スカディのバフ並に下がるデバフと強化解除耐性を他人に付与できる子と強化解除耐性の礼装が欲しいよぉ始皇帝!
そう言えばまだパラケルスススキルレベル上げ切ってない・・・骨ェ
システムやりたいけど素材足りないからBOXはよ
>>762
やけくそ強化ってのはあくまでゲームの仕様について言ってるんだからそこまで過敏に反応しなくてもいいんじゃない?>>783
ばいすさんにはジークくんシステム構築の時にお世話になったなー。
その時はホーエンハイムが強化まだでそこの位置にノッブを搭載してたけど。>>788
素材を得るために周回が要るけど、その周回要員を育てるために素材が要るから周回しないといけない
…あれ?>>790
FGOではよくあること>>776
そもそもどんな地雷を引くかわからないしコメ欄も不穏だからニコニコでもYouTubeでもFGO関連は生放送しか見ない
この前あるペニワイおすすめ動画とかおすすめと題してただのdisだったし>>787
そうだったのか・・・そうだったのかどんな意図があろうとも選択肢の中からdisを選んだ時点で他にもどんな不快な選択肢を選んでもおかしく無いと思っているので基本NGだなぁ
本人がそういう言動に忌避感がないって事だもの>>798
ぐっちゃんさんママン...!
!>>803
基本的に単発の幕間か強化クエ除いたらまとまったのは半年に一回くらいのペースだからまだまだ先じゃないかな>>803
年末と予想別にdisってる人のdisも見たくないんじゃが
>>772
ああ、精神力対抗ロールに失敗してしまったか······争え…もっと争え…
>>811
スが1個足りないとフラメントナーゲルになってしまう……>>812は私です
IDおかしくなってる…(面倒なことになってきたな…)
もうすぐお昼時だしクリプター達が普段何食べてるのかとか気になってきた。第4.6,7組は食事するにも大変そう。>>816
フレンドリーファイア(自分)>>802
スカディは環境を一気に加速させたからな……
カレスコオダチェンかジークorサモさんシステムという三択を拡張して相性に拘らないスカスカシステムというヤバさ>>817
むしろ落ち着かないから顔隠してた人やないか>>822
(どんだけ全財産少ないんだ)せっかく奮発するならもっといいもの食べよう。手軽なバフでバスター宝具のみでNP100%貯められるようになったらもう世も末なんだろうな
強化クエは勿論だけどキャラクエも欲しいっす
>>825
孔明マーリンいる時点である程度システム出来んじゃねーか!>>829
不動どころかめっちゃ振動している>>823
これかな?>>817 至高の玉体も追加で
>>828
一年以上前のやつだけで編成してるから流石にもういいでしょって思った>>837
その中身を見る気の失せるサムネだなって話だったと思うよスカディも孔明もマーリンもカレスコもない自分にとってエレナさんと凸魔性菩薩は周回の女神です
>>834
だからシステムじゃないと言っているんだ!
そう言えば今度のクリスマスでマナプリ貯めねばおや目を離した隙にフィギュア化の話をしていたのかならフィギュアではないが俺はコトブキヤにバベッジ卿のプラモを作って欲しいな(ぐるぐる目)
>>729
第一でQバフ,第二で自己強化,第三でNPのQ全体宝具と結構似ているけど
パールさんとリンデちゃん(ワルキューレ)の違い
パールさんの利点:第一でNP効率上昇,宝具でNP上昇するのでリチャージが早い.第二で別の味方にもNPを渡せるのでパーティ全体でNPが増える増える 自分はメルヒェンを挟んでOCするのでさらに効率がドン
あと,素材も出番が少なく溜まりやすい金素材を使うのでイベントをいくつか走ったマスターなら容易くスキル上げ,再臨が容易
リンデちゃんの利点:第一で宝具威力上昇するので撃ち漏らしが出にくい.第三は毎ターンNP,星,HP獲得なので1ターン目から使え,第二と合わせて場持ちが良い
パールさんの欠点:第二のバフが攻撃は1ターンしかないため火力不足に悩む.第三もNPを減らして発動するので味方に配った場合は宝具をあきらめる必要がある.また,金素材なので一度足りなくなると地獄を見る
リンデちゃんの欠点:素材 素材をとにかく使うのでスキル上げが大変で,最後(最終再臨,Lv9)にはオーロラ鋼が立ちふさがる ランタン...証ぃ...>>845
あれ3色だから色んなパーティにあうんだよね>>837
タイトルやサムネは中身見る前に目につくんだから内容が良ければいいって話ではないのよ、だから批判にあげられる暇つぶしに入手履歴見てたら
今年実装された星5を一騎も引けてないことに気づいてふるえてる項羽様と私を周回に連れていくのはやめておきなさい。いいわね!?
>>817
カルデアのイケメン美男子もうここで投稿者について議論するのやめようぜ
>>860
魔法少女で実装したのかな?やけくそって字面だけ取り上げて内容を見もせず批判とか随分御大層な身分だなオイ
好きな投稿者さんだから悲しいわ>>859
じゃあ呼符で来いよ>>847
プリコス、ロールケーキはカレスコバスター宝具至上だった初期環境では微妙扱いやったんやで……>>870
そこまでしなくていいわよ>>873
ヒント:だいたい単発
これで話は終わりやで>>881
その人、人生経験的に圧倒的に先輩だからなんだなんだ、まためんどくさい流れか
水着BBちゃんを使用すると精神に異常きたすと言われていますがそんなことはありません。
私も水着BBちゃんを愛用していますが精神に異常をきたしておりません。聖杯をレベル100まで突っ込んでいますが精神に異常をきたしておりません。
人型特効が入らない唯一(?)のサーヴァントですが些細な問題です。元々AUOに人型取り繕ってるだけとか言われてたりするので今更です。
水着BBちゃんはルーラー以外等倍、アヴェンジャーを有利に殴れるのでほぼクエストを選ばず使えます。クエストを選ばないのでどこででも使っていますが私は精神に異常をきたしておりません。
水着BBちゃんは自分でNP50チャージでき、その時の付随バフで宝具火力がかなり出るためデイリー周回に強く、使わないともったいないです。私も愛用していますが精神に異常をきたしておりません。
あまりに頼もしすぎて周回パからはずせなくてっていますが私は精神に異常をきたしておりません。
っていうかシナリオ攻略でもカード固定やスター集中とクリバフからの素殴りが強くてパーティーからはずせなくてっていますが私は精神に異常をきたしておりません。
はずせないので絆がじわじわ上がっていますがBBちゃんと仲良くなれるのは素敵なことです。私は精神に異常をきたしておりません。
水着マルタさんとXXがいるので何かあっても大丈夫です。私は精神に異常をきたしておりません。>>875
ワルキューレ相手に四章で強いのは
セイバーのヘルター・スケルター
女性特攻宝具のジャック
弱点だけど天地特攻持ち+チャージ持ちのニコラ・テスラ
かな?>>882
銀の鍵の門を通じてみんなに幸せを運ぶサンタアビーさ
そして私は彼女の忠実なトナカイだ>>889
サンタでも薄着しすぎると風邪を引くとアルテラサンタは教えてくれたそろそろ愚痴スレにでも行きなよ
>>882
メディアリリィサンタかな
イアソンも一緒に実装されて海に浮かぶ島か都市が舞台でイベントを繰り広げてほしい願望>>893
そろそろ、めんどくさいでござる>>895
項羽楽しそうだなあ、来てくれていいのよ?(某月下美人に睨まれながら)>>897
手に取りやすいアニメがいいんじゃないかな
感触良ければ原作へ>>893
そんなもんはその場にいる人で決まるのでご勝手に。叩かれるか擁護されるかするだろう。楽しめ>>882
型月民の予想は外れるというセオリーのセオリーに乗っ取ってメディアリリィひいては三章登場勢以外だと予想するぜ。
例えばそう、聖ニコラウスとか!>>890
流石に今回は話が外部に及びかねなかったから口出したけどね。ノリや空気や浅い印象で口滑らせる前にすこしまともに物をみてくれと。>>907
1番あの戦闘システムに合致してると思う
CCCで玉天崩習得すると関係なくなるけど>>909
ありがとう大英雄>>897
手っ取り早くufoのUBW→HF1部の順で視聴して
興味あるなら原作ゲームに触れてみてはいかがだろうか>>897
どのアニメ媒体にも言えるけど尺や規制の問題で改変やカットされてる話もあるし好きなら原作触れるのも良いよ
SNはアニメUBWかスマホで出来るセイバールートが良いかも>>897
氷室の天地読もうぜ!
もしくはタイガーころしあむ!>>908
あまり詳しくないんじゃけどこれってipadなんかのタブレットでも出来るのー?>>916
正直、snに関してはR18シーンより追加・差し替えられたシーンの方が良いと思ってる>>911
なんだやっぱりキャスターって物理じゃん()>>920
MP回復スキルとの兼ね合いもあってそれなりには上げるけど流石にマッチョってレベルまで上げるのは趣味だと思うの>>925
FGO始める前に漫画でわかるFGO読ませるような真似をするのはよすんだ!アニメzero知ってるなら事件簿を…
>>893
あなたのロジックは批判として正当だと思うよ。あまり評価されなかったのは「間が悪かった」だけだから気にしなさんな。>>921
となると今年はカルナさんかアルジュナがサンタになるのか(ワクワク)>>933
う〜じゃない
思うよ>>929
最古の原作PC版SNも大概劇物じゃね?さて今日の深夜が勝負だな
待ってろ蘭ちゃんくん>>925
きのこアルク先生と社長セイバーはフィクション>>938
(エネミーによるこちらの)狩りゲーとか……>>930
型月世界観を知るならタイコロも
これとかにファン見れば型月世界観の大体のキャラと作品を知るとっかかりができる
これらがなきゃ自分は月姫には行き着いてなかった>>937
やべえ素で間違えた>>933
初めて宝具前にスキルされたのって記憶上、人理修復後の正月に追加されたスカサハが最初だった気がする。>>941
TYPE-MOON全般を振り返る企画だったんだけどなあ……>>923
鎮石「宝具にしたのか?俺以外の奴を…」>>907
わかる。玉藻以外使ったときはMP回復できないじゃんどうすんの!?ってなったし。
あとヴラド公と呂布にちょっと殺意を覚えた。>>942
その後のジャック・ザ・リッパーの追撃にも女性特攻は乗るんやで
ワルキューレの回避は一回だけだから下手すると即死とまではいかないけど、大ダメージは有りうるよ>>936
ぐっちゃんがちゃんさんと呼ばれるようになる日も近い>>925
いいや、型月を全般的に知れるこれだね!>>897
世界観に浸かりたいならまだ事件簿はお勧め、SNに直結する前日譚にもなっているよ
とはいっても主人公の2世は第五次聖杯戦争を断念するから本編の裏側的なお話になるが>>955
今までとは一転、モコモコに着込んでほしいなぁ
普段とのギャップもみたいのだ>>962
コハエースで一番性格違うのってある意味琥珀さんだよね…>>942
マシュと頑張ってクリアーするんやで>>958
漫画原作複数抱えて忙しいから……>>953
カー?
なんか似合いそうだねって思ってしまった>>971
ちびちゅきとかカニファンみたいなタイプは先に原作読んだ方が美味しい気がするんじゃが!
というかキャラが多くて覚えられーん!>>971
甘いもの食べさせてから辛いもの食わせようとする…>>973
プリヤ→zero→UBW→劇場版プリヤを見せて
イリヤ派から士郎派にすり替えていくんですね、わかります>>961
16話でハートキャッチ、そして士郎がやべーやつだとハッキリするなちょっと愉悦部多すぎんよー
>>977
こっちはこんな顔だからセーフ(?)>>980
ケータイサイトの間が悪かったのだ(モンジ並の感想)>>979
その次はセイバールートをプレイさせるんやな。>>979
やさしい→地獄←やさしい
シリアス濃度のサンドイッチ状態で二回くらい心停止するパターン士郎、僕はね、BBちゃんに酷いこと言うヤツらにCCCをプレイさせたかったんだ。
>>983
ピアニストとの会話好き(語彙力ダウン)>>987
あんなに気のいい兄貴がいきなり56しに来たんじゃが...恐れずに引け!
少年はいつだって荒野を目指すものだからな…最古参のぐっちゃんがお勧めの型月作品を教えてくれる
レッツ自爆
身体は課金で出来ている
平和時空からの殺 されるルートを魅せるという・・・
1000ならぐっちゃん先輩によるサーヴァント解説
何でも言うこと聞いてくれる始皇帝
Fate/Grand Order雑談スレッド706
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています