TYPE-MOONの作品内の言葉はもちろん、ラジオ等メディアやネットで見かけた「これぞ」というパワーワードを挙げていくスレッドです。
次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立ててください、>>980が建てないor建てられない場合は>>990にお願いします。
前回のスレ
https://bbs.demonition.com/board/58/?res=995
TYPE-MOON公式サイト
http://typemoon.com/
FGO公式サイト
https://www.fate-go.jp/既出かもしれないが、
お 朕 朕 ラ ン ド 。
……中華でも指折りの偉人にさあ……あ。>>1乙つけ忘れた。ごめん。
縦乙
某ツイッターにて、項羽・ケイローン・赤兎馬がならんでる画像での三人(体?)の体格差を表した一言
まるで先生がロリ>>5
スレ主です、ありがとうございます。
パワーワードとありますが、型月作品の名言も語るのもOKです。迷惑をかけなければ良しとします。
例)「問おう。貴方が私のマスターか」
Fateシリーズを象徴する台詞の一つ。召喚され、側にいる士郎に問いかけたもの。
TYPE-MOONWIKIも参照にしてください。
https://typemoon.wiki.cre.jp/wiki/%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B8金(時)玉(藻)朕(自前)朕(フレ)
人馬一体!
真祖あーぱー説
地球恋愛脳説
惑星の触覚たる真祖のサンプルが方向性は違えど二人ともあーぱー恋愛脳だったことから
三人目のサンプルの登場が待たれる多々益善号
いつぞやのコメント。
「でもにっしょん! 変態の巣窟でもにっしょんじゃあないか!」
>>11
あらゆる先生のティッシュ箱が変態の巣窟だなんて常識過ぎてパワーワードにもならんわ。余ったネジ
おまんは人
陛下の そなたさぁ は既出かな?
オルレアンの救世主・ドラゴンスレイヤー○○○○(任意のアサシンorアルターエゴを記入)とか?
最近はヒナコパイセンがドラゴンスレイヤーになったと聞きますが。既出かもしれんが、ツイッターより
W始皇帝狂ヴラド槍ヴラド上下女神のパーティ名が
朕朕ブラブラ双生児
あまりにも不敬過ぎるサイバー仙術
真面目にかっこ良くてネタ方面でも良すぎるYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=jSg2B4C43LA
真祖(真祖ではない)
いやあまさに「原作者の言うコトを真にうけてるようでは型月ファンとしてはまだ二流」を体現する設定ですね。魔羅に響くわ!
サリエリ村は暖炉。
運営にヨーゼフ二世がいる説。>>24
サリエリ村に関しては
「サリエリ村の住民達は自分達を住民だと思っている薪」
なんてのもあった。
なんでも史実の人物だから
村の住民が史実を調べる
↓
萌える
↓
住民に拡散
↓
燃え上がる
からだそうだ。すごいな、色々と。やーいお前の姉ちゃんアクア団
元祖真祖 安定のアル中
アルクエイド関連は管理人もコメント欄も面白いのがずるい。
https://demonition.com/blog-entry-39677.htmlそういえば今年の初めには「新年鯖落ちRTA」なんてのもあった・・・
サンタじゃない、サンバだ!
でもサンバなんすよ
次はサンバなんだなぁ
公式には勝てなかったよ……第三再臨で朕が始皇帝になった
言わんとすることは分かるけどもさ「すまないされる」
やめてあげてよ……麗しのマーリン様
>>32
マーリンとかソロモンとか稀代のキャスターなのに
「呪文を噛む」
って相当なパウアーだと思うお前がママになるんだよ!
元ネタは18禁もののセリフなのに、FGOではジャックちゃんがマスターをおかあさんと呼ぶから、ユーザー間ではジャックちゃんのマスターになれという意味になったのには笑ったわ>>35
既出な気もするけどジャックちゃんピックアップに
「ママ友が増える」的なのもなかったっけ雑談スレ746にて
早くエイリーク村に点火しろ「一人一聖杯」と「アーちゃん沙汰」というパワーワードが生まれるとは...。
サンタクロースのフィニッシュホールドbyジャガ村アナ
宝具打ちまくって感覚がマヒしてたけど、なんでサンタクロースが参戦してるんだと言いたくなるw「胴元」
なぜかこれだけで笑いの取れる悪属性アーチャーのアラフィフがいるらしい(「テレビもねぇ ラジオもねぇ」のリズムで)
「は〜! 汝は竜! 汝も竜! 少し飛ばして汝も竜!」
書き込み自体はだいぶ前のものだけどツイッターで見かけたので
ふと思い出してじわじわくる今回のイベでケツ姉のサンタパワー渡すシーンについて「サンタパワー渡したサンバケツ姉ってそれもうただのサンバやん…」っていうセリフがあったの思い出した。
動画でわかる布教のためパワーワードを紹介。恐ろしく早い手のひら返し
ノッブ「コマンドカードを見て、何か気づくことはないかい?(ブレイブチェインが出来てる)」
大海「わかりました。みんな、横顔が美しい(マシュ、メドゥーサ、兄貴)」
ノッブ「バカッ!その通りだよ!可愛いし綺麗だしカッコいいけれど!」塵も積もればチェイテピラミッド姫路城
現在スペースにはリンボの顔だけがいっぱい
リンボの頭もなくなりました
※pakoさんがコミケで頒布したクッションのことです女湯から福山潤の声が聞こえる
親指かむかむ 智慧もりもり (フィンタン フィネガス)
とーすと ひとつでは 足りもうさん。
自己紹介後ドラゴンブレス
ジークの宝具殺処分先生
誤字なんだけどじわじわくるサリエリ薪
とうとう村ですらなくなったようで…媚をウルク
ゴマすってるデメルング
軽く解説するとニコニコでMAD作品などで公式のCMを最期に入れているときに付くコメントの「媚を売る」が元ネタ
「媚をウルク」は一部七章配信後から、「ゴマすってるデメルング」は二部二章配信後から見られるようになった「アサシン・パライソの最終再臨イラストが鼻血ものってこと」
(公式動画での発言です)「殺したかっただけで、死.んでほしくはなかった」への約2年越しの意趣返し
「殺されたくらいで死.ねるとは、幸せ者ね」「アルトリア属」
「く、癒せ!」殺書文実装前にツイッターで見かけたワードを不意に思い出したので
『えっ?FGOの書文って槍で戦うの?……ハンデか何か?』「こいつ出てくるだけで面白いからズルい」
これがXとか赤兎馬とか水着ニトクリスとかではなく>>48のサーヴァントだから末期。虞美人怪文書「後輩の子孫」シリーズより
・虞美人ハンバーグ
・メイオールjr
・あれはまだ地球が漂白されていたころ
・自爆仲人
・気ぶり真祖
パイセンいい加減にしません…?雑談スレの慎二祭りの中で出来た奇跡的なパワーワード
慎二の処女がイノシシに奪われた臀部を感じるため滑り台になった雷帝
バレンタインフルボイス
「俺たちの課金で推しが喋った」
https://demonition.com/blog-entry-41285.html・ネオクリプターEX
・カドック1000ml配合
・ペペロンチーノ4世
・パワード殺生院
・謎のヒロインSRX~衛宮ァ!!
魔法少女 プリズマ☆朕
魔法皇帝朕
すまん、シモネタで悪いが
桜に対して(HF2章)
「最初の二日間だけで動員した27万人に濡れ場を披露したヒロイン」YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=3DLix5OKD9w
R-18な話題総合スレッド73 より
https://bbs.demonition.com/board/3194/二代目メイオール
・恋愛ク.ソ雑魚快楽天(表記事のコメント)
・「フェイトソウル―死の覚悟をしておけエディション」(北米におけるキャメロットの感想)
・アルクはティーン(10世紀代)産まれ一連のカップ焼きそば現象の流れ
デミ駆逐艦のマシュ風→汚いマシュ→汚いアカネ
次はどうなる!?「喉に異聞帯飼ってるのか?」
項羽の声優さんに関する話。
この後の「喉が彼岸島」も中々強い。早速コミカライズアガルタより
アストルフォ 「戦うのに容姿なんか関係ないじゃないか」
言われたエルサーカーの表情も必見。・レクイエムより「聖杯、仕事しろ。」
・プリヤコラボピックアップガチャのすり抜けから「望月の加護」ベッドをお連れします
トレンド見てきました!清少納言実装ってホントですか?(2019/2/5)
ツイッターは三文字以下だとトレンド入りしないから起きた事故。(ちゃんと「紫式部さん」でトレンド入りしている)
紫式部実装が発表されて清少納言がトレンド一位とるのって架空のマーリンPUとタメ張れるレベルなのでは>>79
病院が来た「きのこにド嵌まりして人生影響うけた人沢山居る」
マジックマッシュルームかなにか?
>>63
最近だと「処女のまま性奴に調教されるシェイクスピア」も。>>75
ましゅ姉伊東ライフ状態
(意味:葛飾北斎と紫式部に挟まれ肩身が狭くなってる刑部姫)鯉口パーカッション
(剣豪を前にした武蔵ちゃんの意)
>>58
ケイオスタイド産の空目に「殺生院フィオレ」てのがあってコラ画像作られてたな。ふ ん ど し き し
スキルふんどし
いやぁぶっ飛んでるなぁ>>86
「海パン刑事」のライバルかな?>>44
その塵下さい。ラーマの尻が最高
(CCCイベのミッションの話)「何だあのミニスカ!?信用できるか!」
「胡散臭いの化身かよ!」
深海電脳楽土コミカライズよりカルデア職員のBBちゃん評「履ぁ!?」
突然現れたJKセイバーへの驚きを凝縮した藤丸立香の叫び呂布の耳責め延長
(CCCコラボイベント延長への感想)>>92
(イベント期間が短くて満足できないから)キアラさんが延長お願いした
(今回の縛りプレイを指して)わんぱくキアラチャレンジ
(カルナさんの捨てキメラを拾う男というパワーワードからの空目で)捨てキアラ世界各国でステラ行脚
鶴岡さんの例のアレ僕が大奥になるんですよ
Twitter二次創作で術ジルが金時のCOOLと子供たちの声が聞こえて来た時にマスターが迅速で小太郎を使って術ジルをその場から拉致させた漫画で
術ジルはまだ何もやってないと言うリプに対して作者さん曰く
「信号は交通事故が起きる前に設置せねばならない」>>66 どこぞのデレマス民ならよく言ってるしヘーキヘーキ
大奥の構造から発生した一言
推しが部屋になっている>>98
さらに派生した
お し の な か に い る>>7
あなます第六天魔王に対する公式との解釈違い(大奥イベの某お坊さんです)
概念のマウント合戦
あの完璧に理解しようとすると頭が痛くなる戦いを、端的かつ的確に纏めた評閻魔亭の時の雑談スレで紅閻魔のクラススキル見た人の書き込み
「いっこく堂ってスキル封印弾くのか…」ぐだぐだ帝都聖杯奇譚スレ3
開幕そうそう血も涙もない強敵ムーブしてくる帝都ノッブに対して
「そういえばノッブって織田信長だったわ」
そうだね!(大奥イベントで上げた株を直後の復刻帝都で落とすミッチーを指して)
三日天下。>>107
初登場で下げに下げて、次のイベントで爆上げして、復刻でまた下げ倒す。
まるでフリーフォールかジェットコースターだな。事件簿コラボからあのイベントCGから
犯人は俺ら(マスター)>>103
ニコニコで公開されてるロードエルメロイ0話みてると本当に的確な表現なんだなって思う「生きててくれて嬉しい
また殺.せる」
最高に魔神柱キマってる・レイド戦(間接PvP)
・ヒワイダニット「魔神柱スレイヤー」も追加で。
バルバトスの悲鳴にも飽きてきたな
ひえっ…悲しみに燃える敵拠点の魔力の増大
>>117を絡めて的確に事件簿コラボ表したのがこちら
補充されたバルバトスに対して。「お前もっと悲しめ」
殺したかっただけで死○でほしくなかった
また殺○る
断末魔が長い
悲鳴にも飽きてきた
サイコパス系の敵でしょうか?
いいえ、ユーザーです#バルバトス在庫情報
>>122概念未亡人のことさ
3ゲーティア殺/した
>>120
死ぬ配慮が足りないも追加で。
鬼畜生としか思えぬ発言よ。ありがとうバルバトス。
さようならバルバトス。
また会う時は、黙って死 んでね。
今回のレイドをよく表していていいと思います。(バルバドスの)悲しみにありがとう
とりあえずまとめてみたら膨大な数になってしもうた…。
・アズライール(断末魔キャンセル)
・生きろ。そなたは美味しい
・憐憫の獣フレンズ
・5000万本の妄執
・話見たいからもうシんでいいぞ
・狩るバトス
・増えバトス
・飽きバトス
・締めバトス
・ありガトス
・機械室サバオトス
・レイドバトルから限り有る命の尊さを学ぶソーシャルゲーム>>128
続き
・親の顔より見たバルバトス
・財布忘れてくるな
・追加発注分は新素材を持ってくるといった気配りに欠ける
・どうせ死ぬんだからHPいらない
・死ぬ配慮が足りない
・紙片の魔力でバルバトスの喉潰してほしい
・ネガ・サーバー
・5000万回死んだ魔神柱
・マスター>魔神柱>サーバー>マスター
・前よりもっと上手く君を頃せるよ
・バルバトスはとんでもないものを落としていきました 。サーバーです
・施しの魔神柱
・もっとよこせバルバトス、前回よりもまずいぞバルバトス、とりあえず黙って逝けバルバトス。
DV彼氏(バルバトスに対するぐだの態度)
どうしてこう、行儀よく死ぬという簡単なことができないのだろうね(ブーメラン)
たまにはレア悲鳴とか上げてくれないかな
バルバトス…………Good-byじゃなくてSee You Againだぜ!終局のバルバトスが折れる速さ→1バトス
イベントピーク時→14.1バトス
単位バトスに笑うけど今なら54分でバルバトスは折れて19時間で終局が終わるのも笑う某所よりコピペさせてもらった
らっきょ…ヤクザの娘(学生)を孕ませた二十歳の男性
月姫…高校生に手を出した800歳真祖と25歳聖職者
プロト…17歳女児に手を出そうとした35歳男性と年齢不詳の英雄王
蒼銀…7歳女児を見て正義に目覚めた35歳男性
SN…17歳に手を出した35歳女性
zero…1歳児を孕ませた20歳男性
EX…自我が目覚めたばかりの男女に手を出した二十歳頃の女性と年齢不詳の女狐
apo…生後10日の男児に「私を孕ませたいのですか?」と聞いた19歳女性
FGO…少年を求めて温泉の地縛霊と化した二十歳前後の剣聖
特別枠…出演作品全てで10代男女を狙う長身美女>>132カゲロウを湧いた端から食べに行く私らはトンボかツバメだな。いや、もっと恐ろしげにいくなら蝙蝠の群れでも良いが
チェイテピラミッド姫路城を忘れてはいけない
>>135
むしろ忘れられる方法を教えてくれメカクレスキーだからバーソロミュー
似たようなフレーズに、眼鏡かけてるからシグルド以蔵さんはそんなこと言わない
以蔵村名誉村長坂本龍馬
某所で見たが即納得した。自分の萌えは!誰かの萎え!
奈須きのこ完全未監修
>>141
さすりよ………私は………神だ。
何が凄いって、一言しか喋ってないのに早速土管からCONTINUEするわ計画通りとか顔で言い出すわで凄まじい勢いでネタにされてる所。
そして単体でも十分パワーワード足りえる所。>>144
ああ、小野ミサオ先生が早速ツイッターで絵を書いてたの。
先生のTL調べればすぐ出てくるから探してみ?男の父上(アーサー)
年下の父上(リリィ)生放送より、
インドの村の女たち向こうは35周年ですよ、喧嘩売るにはまだ早くないですか?
インド村の女は自ら当たりに行く
ダメですねオタクってね
オタクにほんとに好きな仕事させちゃダメだよ
声優さんって普通の人いないんですか?ワトソンチャンス
ありがたい石像のために課金する
(※怪しい宗教ではありません)雑談スレ1135
リンボかじりながらレッドさん
バッタマン
ヤッターマン
アシュラマン
イン怒
赤いザップ
ザップオルタ
激おこぷんぷん丸
パンジャンドラマー
これら全て一人の英霊の真名避けの渾名である4章で一番のパワーワードは
スーパーカルナさんの消滅ボイスで
もうあと100年修行してくるから待っててくれってやつ
最高にパワーワードだったインドの渋谷凛
ジェネリックマーリン
性能がNP配布と回復支援特化のアスクレピオスの評価
マーリン実装以降、色んなサポート型キャスターマーリンと比較されてきたが、流石にジェネリックマーリンは笑ってしまった私を虚海へ連れてって(はぁと)
二部4章で活躍したデイビットへの反響からできたワード
冠位彼氏>>158
読み方は「グランドダーリン」らしいねオール信長総進撃 ぐだぐだファイナル本能寺
ケイローン塾必修科目 パンクラチオン
清姫にスポットライトを当てた偽イベント動画「嘘吐きの為に鐘は灼ける」より
「エイプリルフールの途中ですまないがレイシフトだ」
「我らがマスター。それこそがクリスティーヌであり、安珍」地獄が美女の形をして出現
ピロヤ先生落ち着いて下さい
今年は沖田さんの水着もあるかもしれないんですからアダルトノッブ
「各地の信長を討つという事で。」
いや各地の信長て。サリエリスト
薪Twitterで見つけた「茶釜を抱いて爆死しろ」は結構面白い
何気に本物信長もインパクト強い
確かに本物なんだけど、違うやろと言いたくなるわしら信長たち全員
だいたいこの信長が女なわけがなかろう
最早性転換美男美女化が当たり前でみんな慣れきってる所に肖像画そのままの信長が言うあたりやっぱ公式のパワーワードには勝てる気しない人に慣れたアロサウルス
よく懐いたグリズリーレジ袋(レジライ出る福袋)
ホント些事だよね〜
カルデア放送局 4周年SPより
汎用性高い他人の命で撃つステラ
>>174
全然些事じゃなかった も追加人権軽視鯖
弾藻の前
周回は呼吸
全ての人権鯖をこ ろ す 男
遊戯王なら禁止カードだった
いざ尋常に生贄
必要な犠牲でした
ガウェイン戦でガレスを射出しよう
はやくリンボを生贄にしたい
陳宮さん話題を持っていきすぎ人道はないが爽快感はある
ゲ ス テ ラ
今です!汝はステラ!
FGOで唯一3Tで12体殺.せる鯖
頭陳宮
インパクトが強すぎたからね、仕方ないね
同じ状況のワードは出てるけど「いざ尋常に射出」の明言されてないのにどこで何が起こっているのか分かる感好き(そっと手を合わせる)0ターン射出妄執デス
弾ネロ
ネロ(ブレット)
陳宮来てからパワーワードのバーゲンセールが始まってる感陳宮関連のワードがどれも酷いけど残当としか言えない
嫁ネロを陳宮で射出して「ブーケトス」は非道すぎる
天気のゴ(リラ)
>>180
サンソン戦でマリーやコルデーを射出したり、アタランテ戦でジャックちゃんやナーサリーを射出することもできる······できてしまう。>>192
1 0 0 % の 、 晴 れ ゴ リ ラ … … ?ニコニコの陳宮のネタ集がホント草しか生えなかったわ
某wikiのキャラ評価のコメント欄で、「陳宮の弾にもならない」は色んな意味で酷かったwシグル度
大英雄ってすごいよな
これだけでメガネって判るんだもんきのこ味のレジライ
マーリンガチャ爆死者=オフェリア(日曜日が嫌いだから)
・「リップちゃん可愛い!絶対にお近づきになりたくない!」
フレポから出てくるのに友情を全否定する男
(コミカライズ担当漫画家のTシャツ発言について)
切実な暴論>>195
その動画の終盤でさらに増えたパワーワード
パワーワードだけで動画が2つできる高機動型大広間(水陸両用)
大広間とはいったい…?>>203
『魔力放出(姉)』を忘れてるぜ>>206
あれ見た瞬間、鮫にトルネードは絶対ダメだろ!
ってなってサモさんにチェーンソー渡さなきゃてなったなw虞美人差別
いや、確かにあったかもだけど十中八九自業自得な気がするぞこれ…バ虞美人
復刻でも正体が明らかになったところで
『エリちゃんの産卵プレイ』断末魔が短くて卵を産むから優秀
とりあえず鬼ランド関連纏め
謙虚な排卵袋
一生分の卵子使い切れ
頭スカスカ
鬼王はバルバトスと違って断末魔が短くて卵を産むから優秀
絶滅するまで狩り尽くさないと鬼王に失礼じゃないですか
卵全然生まないからうちのエリちゃんはオス
エリちゃん竜属性だから卵生説
俺たちは人類悪じゃない。玉子のバーゲンセールに向かう主婦のおばちゃんだ。
こちら、エリちゃんの貴重な卵でございます。
今日もイバラギンが射出される(陳宮システムではない)
イバラギンが鬼王に着床すると真理の卵を産みます。
エリちゃん苛めて卵を産み堕とさせるだけの作業
オニランドに来てみるとそこは養鶏場だった
エリちゃんが真理の卵を産むならば、エリちゃんこそが真理なのでは?
ラフムが悪竜現象起こしてる
たったひとりの採集決戦
人気アイドルのエリちゃんの貴重な産卵シーン
空想樹「いずれ辿る(かもしれない)地獄を見た。」(震え声)「草薙の剣って真名開放できたんだ」
即位式典のときとかその直前に滑り込みした台風とか、我が国いい加減にしません?コミカライズを語るにあたってすっかり浸透している「知らない名シーン」というのもよくよく考えたらなかなか
生放送から
「ハロウィンは平成に置いてきた」1部6章にガレスが出てこなくてよかった
ヒント:今回の高難易度宇宙イシュタル ←わかる
地球イシュタル ←まぁ、わかる
冥界イシュタル ←なんでさCV我が王「リツイートって1人1回しかできないんですね」
うん、ツイッターやってないのに毎度万単位のリツイートキャンペーンを瞬殺してるの見てたらそうなりますよね即位殿正殿の儀の時の、【虹演出だガチャ引こう】とかいう微妙に不敬。
今更ながら陳宮ネタでもう1つ
神霊鯖を陳宮の生贄にして『神で撃ち落とす日』超人オリオンの恐ろしいバフのかかり具合から、マーリン算なる単語が誕生したとか何とか
アトランティス仮面からの谷間見せつけ男。
異星の神 カプ厨説(ラス峰村正コンビから)
メカクレ深度
運営が頭公会堂ヘクトールの限界オタク
5章のレジライは終盤のエウロペぐらい活躍した
嘘は言ってないのが酷い好きなアルトリアは誰ですか?
年越死
唐揚げにレモンかけてもいい?って言われたら本当は嫌だけどいっすよって言っちゃうタイプ
ちゃんと特定できるあたりセンス高いと思った。FGOチャイナより「俺たちの課金で万里の長城が修復される!」
攻略Wikiのレジライ板にて11連でレジライばっか出たのを
「レジ袋じゃねぇか!」そういやダーリンってオリオンだもんな……
リリィちゃんはタダで回されるみんなのお友達!
レジライ版より新たなレジライのあだ名
横ラフムどっかで見かけて印象に残った言葉
王の話を拳で語る(マーリンの英雄作成スキルを自分に誤爆すること)
尻エライト(バビメのマシュ)春はあげぽよ いとエモし
枕草子・春曙抄(エモーショナルエンジン・フルドライブ)
ぶぶ漬けおいしー!やったー!
平安MCバトルバーソロミューのバレンタインお返しイベントより
『イケメンでも緩和できないことがあると教えてくれる男』
『(綺麗な顔を素材にした)汚ねぇ花火だ』オデュッセウスの宝具演出と、ぐだのロボ好きという設定から
「オジサンのトロイア陥落するじゃねえか」
イベントスレでこの書き込み見た時腹抱えて笑ったガンダムSEEDのOP流しながらオデュッセウス引く
3月26日の朝までに出てるだけで、
・「早すぎだろもっと生きろ!!」→「そもそも産まれてないので…」
・撲殺天使バサランテちゃん
・金林檎を頬張りながらバサランテを連れ回す
・「ジャックちゃんかわいいね・・・HP0の君はもっとカワイイよ・・・」
・断末魔がないからサクサク回れてストレスフリー
おぞましや汎人類史…オリュンポス後のキリシュタリア様について
『負ける前からギャグ要員』
『ギャグ堕ちならぬギャグ昇りした稀有な男』「自動娼館」すぐに来ると思ったが、まだだったのか。
ぼいぼいぼいぼいぼい
>>247
親子二代でエリち曇らせ勢だからな……りえりー「ボイジャーくんはショタではない」
レジライ「あー、ゆー、まい、すれいぶ?」
>>243
「ジャックちゃんにキュケオーンご馳走して豚小屋を建てよう」とか「空中豚小屋庭園」とかもあったな>>247
結果だけ見れば、エリち曇らせが流行ってたりしたのも、全て黒マリーの掌の上だったというパイセン「ごめんで済んだら四面楚歌はいらないのよ」
もろちんさ
他所ネタが入るが
ソシャゲ回2位の巨乳 パッションリップ大量の黒子無銘
プラナリアーチャーが10年近くの歳月をかけて現実のものとなるとは・・・5周年記念カルデア放送局にて
CVぐだ男『このキャンプは終わりだ!』
梶田氏『セックスがセックス着てるようなもの』
⬆水着キアラ発表の際の反応。今回のアプデが無事完了したことを受けて
「水着キアラさん、林檎の審査をすり抜ける」殺生院リリィ
まさか公式がお出ししてくるとは・・・虞美人は理不尽なんだ
この語感の良さよ圧制者パラメータ
スパさんて圧制タヒすべしモード以外だとたまに知性的だよね、SINの時然り・メカクレが出る度にトレンド入りするバーソロミュー。
セリヌンティウス死んだな、これ
最近のラジオ局
マシュのきれいな声にりえりーの汚ねぇ声が重なってる米炊き忘れたから偽物
俺以外に友達がいるから偽物マイフレンドの彼氏面をするマスター
礼装のガッツは陳宮アーラシュ対策ではなく陳宮アーラシュのコラボ実現装置だった
カッツ……お前ほどの男と同じ女を推せた事……俺は誇りに思うよ…………
>>268
まーたピロヤさんはノッブ推しを拗らせてツイッターで暴れるんだからもー
アヴェノブ実装で発狂して編集部から安否確認の電話がかかって来て恥ずかしい思いをしたのもう忘れちゃった?
…で、あの人はいつになったら副長殿を引けるの?新撰組局長率いる織田信長を模した巨大埴輪340万体×7を24時間で倒しきらなければ邪馬台国が滅びる
https://twitter.com/koryu13/status/1316574149590933504?s=21産地直送 レジライス
レジライ民は公式の圧倒的な供給を前にしては歯茎が立たない世界一放っておけない人斬り♡おにいさん。
lackさんも困惑。コメントも文字数ぴったり。『月姫リメイクが出る前にひぐらし新アニメでパロディの知恵留が出てしまった』
『月姫リメイクが出る前に同級生リメイクが出てしまった』←New!
よりによって同じ年に……ゼウスは股間
表記事で話題に出たからこちらにもでない
>>275
ヒトリ……ヤットヒトリ……、ワタシ、コノコ、ダイジニスル……まあ、誰かがそのうち言うだろうが。
「逆令呪プレイ」とかどんな脳味噌から出力されるんだ。探索用刑部姫、発射!
ゴッホカッター
クリュティエ=ヴァン・ゴッホ
マスターは天子様では?
『資本という名の邪神』
俺たちは既に邪神の魔の手にかかっていた……?>>277
略して逆令プとか天才かと黒ギャルになるリンボ
滅理ー苦シミマス!
今回の地獄曼陀羅はパワーワードというかネタ的なインパクトが強いのが豊富だったな
やめました とか
まさに!!正論!! とか
(等と言いつつ) とか
全部リンボだな……>>286
コメント欄にあった「一般通過天照大神」は?・性癖のドンキ
・性癖の総合商社ファラオ・経産夫・オジマンディアス
アヴァロンに美味しいご飯があるとでも?!
拙僧が美少女だった頃
1月某日のトレンドワード ハロウィン
山南さんを風呂に沈める
>>291
「まあそんな事実はなかったわけですが」
これ考えた公式絵師さんが天才過ぎる>>288
性癖のデパート宮内庁の渡辺です
陳宮メドレー
流石に人の心がなさすぎるわ!私は先ほど貴方を助けてようとしてワンパンでダウンして血を吐いて転がっていた鶴でございます
ダンススターのレジライ
コレがまさか公式の映像に対して使われる日が来ようとはマシュMTR(看取られ)
人権(が)ぶっ壊れサーヴァント
(マスターたちが)わからせ
メスガキ(長身巨乳)
エリスタン>>302
再臨はさせただろう?スルト系フェアリードラゴン
掲示板ネタで失礼、
【ブリテンに敵意のない印として魔術強化済みの鳶・葛・筍・ブラックバスを献上するロリンチちゃん】
⬆その後の特定外来生物やら害虫を我先にブリテン環境破壊テロを我先に起こさんとするマスター達の鬼畜外道っぷりも含めて。僕は最強種だけど?
山南さんは妖精だから実装されるかもしれない!
初日からやってます!!!
他のがモビルスーツなら、アルビオンはゲッター。(竹箒日記より)
>>290
士郎がいないとな…おいおいね❤️
チョコの厄災 アルトリア
今更だけど・・・
モリゾーオルタ
邪悪なトトロ
腐ったスーモ
はひどかったなあ。魔法使いに対して『元カレ』『今カレ』
挙げ句の果てには『今カレより元カレの方が好み』マシュ 花嫁差分 ホシイ。
デキレバ 二週間後ニ ホシイ。
ユルサレヨ ユルサレヨ キノコノ罪ヲ ユルサレヨ・量産型レジライ
クリストファー君(公式レジライリリィ)「夏とハロウィンは考えるだけムダ」
Byカルデア古参組(プレイヤー次第)黒髭何も乗ってないプレーンで綺麗なチェイテ城見たのってはじめて!
>>102
本物ごときが信長公を差し置いて第六天魔王を名乗るなPaisen…
りえりー「大くり抜き時代」
恋愛怪獣ゴジクェイド
キャーエリチャーン!
(CV.沢城みゆき、日野聡、赤羽根健治、鈴村健一、宮野真守、斎藤千和、鳥海浩輔、青木志貴、島崎信長/関根明良/金田朋子)CV: 上坂すみれ&マフィア梶田
埼玉のモルガン(武市瑞山)
埼玉のバー・ヴァンシー(岡田以蔵)
確定ではないけどあんまりなあだ名に笑ってしまう(コヤンスカヤ戦がレイドの可能性って話題で)
コヤンの尻尾は魔神柱(サーバー)荒らしノッブ
まだ、まだ槍龍馬がNPC宣告されてないからセーフセーフセーフ!
(探偵ミッションをまず大量に受けるために)
高難易度3ターン周回ウェイバーにも高跳び見てた系女子が生えてきた
モルガンとアルトリア(剣)を指して
ゴジラの氏族
力技の1号
力技の2号「新年一発目のガチャは、闇の天井コヤンスカヤでした。」
赤羽根健治さんのTwitterより>>335
ミスった、石谷さんです。同じ男が好きって……百合よね
メガネは順調ですか?
「(スルトは)愛の方向音痴なんだよな」
石谷さんに言われるとスーパー説得力がある。エイユウガカンセンシマスゥ!!
どうせ既出だろうけど、ストーリーも相まってインパクト強かったのは「予言の村正」「三割予言の子」ですかね……
>>299
使われたの!?ここ3000年で初めてマックスで脱ぐのか!?先生!
(水着アスクレピオスに対する古代ギリシャ研究科藤村シシン先生のツイート)一GO一会
対魔力を備えた茶
1イベントで三回裏切る男
埋葬機関の翡翠ちゃん
チェイテ梁山泊
「梁山泊」はいろいろな人が集まる一般名詞のようにも使われ○○梁山泊は普通笑うところではないが、チェイテが付くとパワーワード感があるのが面白い。表の記事より
ティーポッド使い切りのぶっちぎり茶の湯バトルハベにゃん所持が参加証
今宵のやめましょう剣はサンナンさんに飢えておるぞ
表記事のコメント面白すぎだろ!恐らくまだ出てないので
推しのネットアイドルがネカマだと知ったその日に自殺した男ネオ・イシュタル神殿
あの女がハウスね。(某所でのコメントから)
「匠」
カマソッソの事だが、ラジオで大久保さんもこう呼び半公式化。金なら
ある→ドゥリーヨダナ
ない→以蔵さん
型月界隈のパワーワードを集めるスレ Part2
355
レス投稿