雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド703
https://bbs.demonition.com/board/2917/?res=900
>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.3 「紅の月下美人」攻略・考察スレッドhttps://bbs.demonition.com/board/2908/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/>>2 前スレ埋まってないんだが…
>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/建て乙
チート医者鯖来たな...ゼウス!どうにかして!
建て乙
ゼウス「雷落とさなきゃ」アーラシュが組ませると何回も流星一条させられそう
strange fake新刊が待ち遠しい
fakeでそれっぽい人いましたね
>>2
とりあえずたわけと言っておこう>>15
神話だとアルテミスのお気に入りなところあったが、異聞帯でもアルテミスと親しいのなら敵かな>>8
ですが診療所と薬局は併設しているもの!
処方箋はちゃんとこちらへ持ってきてくださいね!>>16
天翔ける竜が如くもありなんだし普通にありじゃないかなぁ
流石にジャンヌがまだ増えるかは期待薄だと思うけど冬のサバフェスも楽しみですね
>>18
基本善良でまともだけど役職には真面目だからゼウスが殺ってなくても自分で殺った気もする>>17
予想に反して味方側が異聞帯側、敵側が汎人類史側のアスクレピオスになったりして。>>21
アイリさんの宝具のアイデンティティが!アポロン「どうだ私の息子凄いだろ(ドヤァ」
アテナ「じゃあもっと頑張れるようにゴルゴーンの血をプレゼントしちゃうわ!」
アルテミス「よーしポルテちゃんの息子復活させちゃうぞー!」自爆宝具はこれ以上増えないと思うがなぁ…威力の高さは勿論だから、高レアならシャレにならないし、擬似オダチェンできるのがアーラシュ以外に増えるかね…
>>23
お題が全年齢じゃない方だった時のそれぞれの反応が気になる>>2
たくさんの傷すら負う暇なく
わかいするほどの時間もなく
けしずみよりも残酷に殺されるぞ>>21
アレイズじゃなくてリレイズみたいな感じか。おっと!前スレが埋まったのでこっちで依頼かけよ・・・
ぐっちゃん(セータ)と北斎(美大風)を一緒にいる場面お願いいたします
北斎がど真ん中なせいで何処に配置すればいいのか(下にいたとと様消しかけたし)注射器を持ったアスクレピオスがメドゥーサやゴルゴーンを追いかけ回しそう
>>37
今なら「バーニングファヴニール」モードのジーク君もありやで・・・・?>>36
モノマネ上手そうなぐっちゃんですね>>14
おまおれ>>39
デートの時に「ジャンヌダルクは女性として魅力的か?」という問いに答えた時はジャンヌって言ったね>>45
ゼウス「アポロン!!お前は一年間羊飼いの僕にしてやる!!」>>39
すまん
アポ的にはルーラー呼びが正しい
でも、最近、ルーラーも多いし
ジャンヌもアーチャーになったりと
呼び名すごくややこしくて、ジャンヌ呼びにしてたりするんだ
ssなら「ややこしいのでジャンヌと呼んでください」みたいなやりとりがあるんだが
今回は一発ネタだから許してほしい
ss作家的な言い訳
すまない>>40
知名度かなり高そうだけど宝具とかどんなのになるのか気になるわ
冥界のエピソードの一部が何かしら宝具かスキルに昇華されてるかもね>>48
そうするかな
基本は本垢でやるからプレイ速度は遅いだろうけど、まぁゆっくりやります>>43
気に入った活躍シーンを貼っていけばいいんじゃない
(画像は宝具によってガッツと回避をぶち抜いてとどめを刺すオルトリンデ)>>51
三つ編み眼鏡のお姉さん風吹かせようとするアビーか!いいじゃないか…>>54
具志堅用高はあんまりぐっさんとは呼ばんやろ……>>61
はっはっは流石にああいうのはしばらくお腹いっぱいです。>>61 アレはもう繰り返しちゃいけないヤツだから…割と真面目に
>>60
そりゃ酒コラやストロングゼロの無辜アビーとにスレ前に古参型月ファンにして雑談民という無辜ぐっさんが融合したらそうなる>>54
GUCCIの創業者グッチオ・グッチのことでしょ>>62
カルキノス…………蟹座ショック…………おのれヘラァァァァァ!!>>70
そもそも夏休み冬休みが基本あんな感じだし
それ含めての2,3回とすればまぁ…………>>16
使った後にジークくんに天草くん特攻バフが入りそう>>68
祭りみたいなものだったからね、ああいうのはたまにやるから面白い年末辺りでこのスレにまた酔っぱライソ出てきそうだ
>>61
あれはそうそう起こるものじゃないし>>71
コミカライズFakeのヒュドラさん好き>>51
ぐっちゃんのエッチ服を着たアビゲイルだと!?(がたっ負の歴史は繰り返してはならぬがここの人達はカンストしたら0に戻ってループしちゃうから防ぐ手段が無いのであるな
>>80
そういう発想嫌いじゃないよ、むしろ好き>>75
ヒュドラを助けろと女神ヘラに命じられたカルキノスくん。
しかし戦闘力はほぼ皆無。本当にただ育っただけの大きな蟹。
ヘラクレスを見て「あんなのに勝てるわけがないよぅ…」と怯えるカルキノスくん。
しかしそのまま帰るとヘラの怒りに触れてしまうことになります。
そしてヒュドラがヘラクレスを締め上げることが出来ました。
これはチャンスだ!と思ったカルキノスくんは
思いっきりヘラクレスの足を挟みました。
しかしそれと同時にカルキノスくんはヘラクレスに踏み潰されてしまい亡くなってしまいました。(ヘラクレスはその事に気づいていない)
そして一部始終を見ていたヘラは
「あぁ、可哀想なカルキノス。ヘラクレスに踏み潰されるくらいなら、私が茹でて食べておけば良かったわ。」
と言いつつ、カルキノスくんをかに座にしました。
めでたしめでたし>>87
これを締めくくれると思っている古代ギリシャ人の発想とはこれ如何に>>88
あんまり気をつけないからなぁ。予測変換荒ぶることもあるしうーんぐっちゃんで人理修復ニキがもう1人出てしまったか...一応フレンド(自分)の巴さんで人理修復もできるんだけどなぁ...どうしよ
>>97
フレぐっちゃんと自前ぐっちゃんで違いがあるし(特に育成段階),やってもいいと思う>>89
もっと他にマウント取るところがあるのに先輩という序列でマウント取ってくるの本当に可愛い>>101
誤字したからって擬人化される方がおかしいのでは?(ド正論)>>99
速筆家の場合頭のストーリーを直に手指で出力してるから多少誤字脱字があっても脳内で補正しちゃうらしいね。>>98
まさかイラストができて設定ができてマイルームの会話と例の画像ができるとは祭りの時は思わなんだ>>110
基本EXかな?
今年中に邪ンヌとメルト引けたんなら剣引くけど多分無理でしょ?
そもそもまだPUしばらくなさそうだし>>110
マーリン狙いの術かアビー天草狙いのエクストラか悩む>>110
アビー狙いエクストラ直行
ほぼ限定だから宝具3のジャンヌ以外は重なっても嬉しいし>>112
なぁに恒常だから引いてたらいつか出てくるって(楽観視)>>111
やめよう(真顔
住民が擬人化TSするなんて事件は一度だけでいい>>111
しなくていいから(このスレ唯一の良心)>>113
可愛い………
この心底楽しそうな表情がいい………>>110
アビー(食屍鬼と化したまなざし)>>110
福袋の内容によるけど、エクストラかなアヴェンジャー居ないんだ…>>110
1年半狙い続けて避けられ続けてるジャックを……
あとクラス別ならあわよくばぐっちゃんも欲しいナーなんて>>110
正月恒例の複数PU見て決めようかなと
雷帝欲しいんだ>>110
ヒロインXと酒呑童子狙いでいつも通り殺
そしてここにぐっちゃん狙いも追加となった
(でもサリエリ先生とアビーとシトナイでEX狙いも捨てがたい)>>110
始皇帝ピックアップ中に始皇帝引けるかどうかで変わりますねぇ
引けたら雷帝目当てのライダーですねイリヤは正月にPUあったらプリズマコーズ復刻はまだ待つことになるかもなぁ
>>110
始皇帝です
始皇帝です(地獄を見た顔)>>129
なんかルビ付きそうだな>>134
毎回仕様が違ってるからいたりいなかったりだけど、最近はいることが多いよ>>138
闇鍋で目当ての鯖を引くあの強運感は爽快でっせ自分を源義経だと思い込んでいる太夫黒
自分をシグルドだと思い込んでいるグラニ>>132
例に挙げただけでその呼び名を定着させようとしてる訳じゃないんでお許しを……>>110
EX袋でアビーかメルトかな
でも福袋いつも前と違った感じにしてくるからなぁどうなるかわからんスカディ欲しい
そうだ!福袋という星五確定ガチャならよくてよ教も・・・(最低保証で懲りない人)>>141
闇鍋は思いがけない出会いがあるから結構面白いよね、自分も今一番使ってるの闇鍋で当てた子だし。
こういうのもFateっぽくて悪くないなぁって思う。>>144
ホームズとモリアーティ同時引いてた人のガチャ結果面白かった贅沢いわないから、次の福袋では星5鯖一人と星4鯖一人確定にして♡
>>116
また揺れる想い体じゅう感じてる…………YouTubehttps://youtu.be/dccMd6gfcMw
>>138
宝具レベル上がるのは嬉しいけど出来れば新サバがほしいね>>110
ルーラーとアヴェで分けて欲しい
そしたらそいつにつっぱる>>156
アウトですね>>152
つまり最終再臨はダメでは?正月にFGO初めて最初に引いた鯖が武蔵ちゃん
そして2周年だったかの闇鍋ガチャで武蔵ちゃん引けて運命感じたわ
そこから剣豪を迎えられてあの時期はもう嬉しくて堪らなかったわ>>153
夏のエクストラクラス福袋はサリエリが出なかった人は=☆4鯖引いてたんだよな>>158
無駄に余ってる油>>138
正直闇鍋もいいかなって
欲しい鯖が多くてね………
何の福袋選んでもこの鯖欲しかったってなるし………
運がなかったってきっぱり諦められるって意味では闇鍋の方が自分的にはいい>>110
項羽様狙いで狂で。
現在いる星5狂は婦長しかいないから、仮に狙いが外れても新サーヴァントが来てくれるのはほぼ確実だしね(慢心)>>158
とと様>>158
六体以上出てきて余った馬>>143
「魔剣装填!」
とか言いながら大量の光る蹄鉄蹴り飛ばしてくるメガネかけた馬かぁ…。>>141
分かる。こちらもその闇鍋でメルトが来てくれたからなぁ。突然の約3ヶ月ぶりの再会で喜びよりも驚きが大きかったわ>>158
お父様の触手の切れ端
あと魔神柱>>169
すみませんでした!!>>142
短期決戦で一気にぶっ飛ばす時は話が別だけども戦闘が長引くとやっぱりダメージ半減になるそれぞれの有利クラス引っ張ってくる方が楽ではあるな>>168
記事画像には最終再臨使ってないのと、わざわざ赤文字でネタバレ注意と書いてるようにめれむさんもネタバレ配慮してるんやで>>110
メイドオルタ狙いで騎袋
性能的にはEX袋がいいんだろうがどうしても欲しい
もう召喚してる太陽王と船長以外なら誰が来ても当たりだし>>158
キュケ……げほんげほん、この大魔女特製の具材をお食べ(ダバー>>158
馬肉(最近京極の姿見ないなぁと自己暗示しながらただ闇鍋オッケー派のワイでも流石に宝具5の人当たったらどうしようとはビクつく
>>181
サーヴァントやったんか我ぇ!>>181
大丈夫?再臨素材とQP足りてる?>>40
未だに地獄の轟きが脳内リピートされる名前>>184
廃課金もピンキリだと思ってるけど無記名有効に活用できるのは車買うレベルで課金してる人たちだからな…>>158
メンツにもよるが、仮に二部以降のシャドボメンバーで闇鍋したら
ホームズ:謎の白い粉
ゴッさん:とっておきのベーコン
は堅いと思う。自分の脳内シャドボにはジーク君とアイリさんも同乗してるから闇鍋の反応が見たいな……>>158
とと様と馬肉が大人気だから俺はあえてこの狂骨をいれるぜ!!(引いた人が貰えるシステム)>>196
AI同士の恋…悪くないと思うぜ!
ただし、その顔文字はここでも流行らないし流行らせない>>189
ありがとうシエル先輩の人
取り敢えずこの3人のうち誰かのPUが来たら本気出すよ我挑戦始皇帝PU一諭吉善哉30
>>186
グビグビ……おいしいですなこのピンク色の水!>>142
どのクラスの戦力が足りないにもよるが、クラス次第では低レアで十分代用できる場合もあるな
術サポートはフレンドに溢れてるし手に入り辛いアタッカーを狙うのがいいかも。天草とか>>205
祖母ですアナスタシアかマーリンか孔明かイリヤか玉藻が欲しいんだがどのクラスの福袋回すべきかな?
>>210
闇鍋を回そう、そのキャスター全てが出る可能性がある!>>209
かな入力で連打した可能性。(今時フリックじゃない「かな入力」で書き込みしてる人いるんだろうか)>>209
"は"が母って予測変換で出てきたんでしょ
自分はあんまり使わないかなぁ
親父とお袋だし>>205
AI、EXTRA 、お母様、すなわち···>>216
うちは項羽が辛い
虞美人もお喚びしたいけど素材で苦しむのが目に見えてる>>217
牙も置いてもらわないと困る次のイベントでSIN素材が来たら発狂と暴走が起きそう
>>221
じゃあ俺塵ー>>211
闇鍋福袋はヒロインXだったなぁ
初の星5アサシンだったから嬉しいけど運命と言われると…ん〜?
(推しがセイバーなので推し抹殺予告されてる)>>217
自分は心臓もついでに>>219
契約してないと意味がないから…
しかし!今なら!カルデアに落ちてたルールブレイカーのレンタルもやってますよ~>>212
自分で「まずい」って言ってたじゃないですかー!!>>216
今回ホントに新素材が足りなくて困る。
1.5部以降こんなことはなかったんだがなあ……>>239
クリスマスイベの予告です?
一定のシナリオクリアが参加条件というのを見せて、そこからシナリオAP半減期かな>>223
なんかあれば嬉しいけど昨日のが多分今週分の更新みたいなもんだろうしなぁ
土曜には冬祭りでまた情報あると思うし>>239
幕間やるとしても去年みたいにクリスマスイベント中にイベント出てたサーヴァントの幕間がいきなり来るかもね>>238
身体の部品全部取られてもはやゴーストになってそうだな···
じゃあ自分はゴーストランタン貰いますねぐっちゃんは嫌がらせでしてるとして項羽様も始皇帝もリャン姉ちゃんも新鯖が旧素材食べまくるのやめてって言われたからって別に新素材を食べまくっていいなんて言ってない言ってない
>>220
24日まで待って、おそらく来るであろう高難易度を二人で攻略して、
その後各々のクリスマスプレゼントを交換(絆礼装⇔夢火)するというプランはどうだ
夢火ってイベントで貰えるのかな>>251
流石に無いやろ>>251
ハロウィンが二章クリア前提だったけどそれはある程度たってからだし
流石に三章実装から少ししか経ってないイベントでいきなり三章クリア前提は流石に早いでしょ>>251
多分三章条件にするなら一度ストーリー半減期間挟むと思うよ>>251
そこにちょうどいい雪国があるじゃろ?
そう、ロシアだ
それに二部一章ならそこまで難しくもない>>205
克巳兄貴オッスオッス>>245
その聖杯戦争監督役はめれむさんかな?>>259
おっきーですかね>>259
自身にスター獲得、確率だけど防御アップに合わせて攻撃アップスター発生アップ毎ターン回復クリ威力アップできる鯖がいるんですよ
アンデルセンって名前なんですけどね>>259
デルセンとかじゃね?>>262
おバカ!その方は伴侶であってビジネスパートナーではないやい!>>259
項羽様のシナジーはやはりわた虞美人が良いに決まってる>>259
欠片蘭くんとか・・どうでしょう?>>254
クリスマスは大丈夫だと思うけど年末に最新章クリア前提イベあるらしいから頑張れ〜
6章かオリオンいる?>>259
ジャンヌはどうです?
スター毎ターン獲得と宝具で
無敵と防御付与できますよ>>272
無差別爆撃過ぎて草>>262
項羽様が戦闘してる所を虞美人に見せるとか畜生かな?>>259
術ギルは目立たんが宝具に防御バフ持ってるぜ>>277
カールおじさんいつ出るかな?色んなサンタが求められる中、年々サンタが薄着になってることで今年は薄着なのか着こんでくれるのかも気になるな
>>272
メチャクチャ迷惑な癖に神秘の欠片も得も無くて草生える
いや待てそもそもスレ民サーヴァントとスレ民マスターの性別って···あっ(BLカップリングの天啓)>>249
ごめん、実はサクラメントあったよ······>>255
初代サンタが12月中旬で下旬にロンドン、
冥界クリスマスが中旬で下旬に二部序だから普通にあり得るよな
去年の今頃……セイレムの時限シナリオ解放の二つ目くらいだっけ?>>289
スイマセン…うちのアパート人馬四腕な人はちょっと……>>249
後輩 ( ゚д゚)>>289
ここは暇だったぐっさんが型月にはまって古参型月ファンになった世界線じゃなかったっけ?>>289
夕方に上半身作業服に色んな工具セットを持った項羽が帰ってくるのをエプロン姿のぐっちゃんが出迎えるのが浮かんだ>>196
AIマスターとAIサーヴァントの聖杯戦争は流行るがその顔文字は流行らないし流行らせないカルデアコーポ303号室には仮面の中華美人さんがいる。何の仕事をしているかはわからないけど出勤は馬だ。ゆっくり乗っているので遅刻しないのだろうかと心配になる。仮面さんが帰ってきたかどうかはわかりやすい。帰宅すると部屋が内部から煌々と輝く。
電気代は大丈夫なのだろうか>>292
防御バフではなく攻撃ダウンで考えたら良いのでは?>>272
つまり……>>279
気難しい(?)鯖だと5エリちゃんくらいよね。>>292
変化球でレオニダスとかは?タゲ集中させて宝具でスターを稼ぐ>>292
逆に考えて敵の攻撃力を下げる方針で行くなら肉壁も出来る欠片デオンとか鷹の目でコンスタントに星増やす欠片エミヤという策がありましてね……アルクに「二千歳?おっばさーん♪」って言われて青筋ヒクヒクヒナコちゃんな画像下さい!
>>292
ジャンヌをマーリンで補助して旗振らせ続ける、くらいしか思い付かねえな
そして我がカルデアには二人ともいないためこの戦術は使えないところで、ちょろいの基準って何エリちゃんくらいなん?
>>311
そりゃお高いですよ
絶賛爆死中の私が言うんだから間違いない>>310
誰うまなのか誤字なのか>>316
そんな非合法のものと一緒にされたら困る>>93
では概ね流れは同じだが別バージョンの話をするとしよう。
昔々カルキノスという蟹が居ました。
彼は実はエキドナの仔の一匹であり、同じエキドナの仔である異父兄弟のヒュドラと一緒に沼で暮らして居ました。カルキノスはぶっちゃけ出来損ないの味噌っかすでエキドナの仔らの中でも弱い蟹だったのですが、彼とヒュドラはそんな事など関係無く親友同士でした。
さてある日の事、沼地を通り掛かる人間をヒュドラが食べていた事が問題視され、遂に討伐の為にギリシャ神話最強の英雄ヘラクレスがやって来ました。
カルキノスは最初、どうせヒュドラには敵わんだろう。と傍観の姿勢でしたし、事実最初はヒュドラが押していましたが、やがて形勢は逆転します。
目の前でじわじわと追い詰められていく親友、しかしそもそもヒュドラは自分よりも遥かに強い事は長年の付き合いで嫌と言うほど良く分かっています。
「……めろ…。」
そんな彼を殺そうとしている英雄を止める?あまりにも無謀な話です。実力差は天と地で挑もうものなら無惨な最期を遂げるのは確実でしょう。
「止めてくれ…。」
そもそもあの英雄はヒュドラだけを退治しに来たのです。カルキノスがヒュドラを見捨てて見て見ぬ振りをすれば彼はこれからも平穏無事な生活を
「俺の親友を傷付けるのは止めろぉぉーーーっ!!!」
カルキノスは飛び出しました。
実力差や打算など一切振り切って親友を助ける為だけに英雄の脚へと掴み掛かり…そして相手に気付かれる事すら無く踏み抜かれて死に、助けたかった親友ヒュドラもまた、英雄の手によって命を落としました。さてその後、死んだ彼らに語りかける者が居ます。大神ゼウスです。
「おお、素晴らしいものを見せもらった。その美しい友情を称えて君たちを星座にしよう。」
こうして彼らは星となり、今もその友情で夜空を彩っているのです。
めでたしめでたし。>>323
カニ
蛇
ズッ友>>323
男には
引けぬ戦いが
あるものさ>>323
カルキノス
足で踏まれて
星座になる(字余り)>>323
俺の
ヘラクレスは
最強なんだ!>>317
「これはただのビタミン剤だ」項羽はクリティカルの爆発力はとても高いけどバーサーカーのスター集中力や脆さを補わないといけないから運用がちょっと難しいなぁ
回避はあるけど心眼と違ってクリアップが1ターンしか無いから余計に
正直性能的にはライダーの方が(>>323
エキドナの仔で最弱のカルキノスとヒュドラは親友だったよ
ヒュドラを助けようとヘラクレスに果敢に挑むも踏み潰されるよ
ゼウスが友情に感動して星座にしたよ>>303
ちょっと詳しく説明して欲しい
できればお勧めアタッカーも添えて>>323
友の為/命をかけた/その勇断
友情絶えず
二人星となる>>332
なるほど、そして目の前にいたのがスレッドちゃんだった···
あれこれやっぱり萌水ちゃんが全ての黒幕なんじゃ蘭デルセンもオジデルセンもそうなんだが高速詠唱と成功率スキルでぴったり95なのが惜しい…
アンデルセンの強化が来るならここなんとかなんとかならんだろうか>>333
術ネロとか翁も、クラスのせいで火力落とされてるからこそあの性能が許されてる感ある>>343
いつの間に誤爆の人擬人化してたの?>>343
ビビるくらい上手いな…………>>339
シグブリュにジクジャンをお忘れですぞ!>>332
「なぁ、この萌える水って一気に飲むとどうなるんだ?」
「オススメはしないよ、魅力デバフの気分が味わえるだけだから」
身の回り見えるもの全てを擬人化したくなる衝動に駆られる黒桐……>>339
シグルド&ブリュンヒルデ>>333
3T無敵貫通もあるからなぁ、ライダーにしたらクリバフ減って無敵貫通も1Tなりそう>>345
ちょくちょく気難しいというか意外なのが多いな>>343
めっちゃ上手いんですけどこれがスレ民って本当ですか興奮してきましたおっぱいデカイ>>344
あと5%が欲しいってなるよな
カルナさんにも同じことが言える。30と25の差は大きい……30なら孔明マーリンで即ブッパできるのに>>350
まず薬関係から上げた方がいいのかな?>>364
いや、いいです……
あのレベルの馬鹿騒ぎは反省すべきです…>>361
勿論余だ>>225
せっかくなのでスレッドちゃんの絆礼装も考えてみた。
【はじめての書き込み】
スレッド(フォーリナー)装備時に【雑談スレ属性】の味方全員に&Buster、Arts、Quickカード性能を15%アップ&自身の防御力を20%ダウン
雑談から相談、報告や盛り上がりたい話題などお気軽に。
1000レスが近付いたら次スレを立ててください。それではよろしくお願いします。
ーーー誰かの声がする。
お疲れです~!これが新しいスレッドなんです?勝手が良くわからぬ。
ーーー私に誰かが書き込む。
お疲れさまです。
良いサービスを提供していただきありがとうございます。
ーーー懐かしき、美しい。大切な記憶。
一の言葉が積み重なり、千に束ねて一つの板に。そして六十七万四千六百二十四の言の葉が混じり、重なり...
「私は生まれた」このスレは第二第三のPさんを生み出す気か
知らない間に流れ弾が当たってる気が
>>352
揺れる想いと不動明王どっちがいい?YouTubehttps://youtu.be/dccMd6gfcMw
>>339
ジキルとモーさんの関係は好き。カップルというか仲の良いクラスメートというかまたみんなが狂気に囚われつつある……(あの3日間を知らない人感)
>>376
でもあのプロローグだと次に繋がるから・・・いや一応FGO関係の狂気にまでは抑えられそうか?(解禁後出てきそうな話題思い浮かべつつ)>>380
おは、ラーマ様蘭ヴィニアの人といい
段々とカオスに・・・いつものことか>>378
そう言えば月と言えばアームストロングとかもいたな我が心は不動.しかして自由にあらねばならぬ.即ちリーヴスラシル!!
というわけでオケアノスクリアしてきました.
感想としては,「相性って大事」
おじさんが等倍でゴリゴリ削ってくるわ
魔神柱戦でオルトリンデが真っ先に落ちるわ
逆にヘラクレスはあまり苦戦しないわ
基礎である相性の大切さをよく思い知らされました(やっぱ公会堂の奴らはオカシイ)
一番苦戦したのは最終戦
上にも書いたが真っ先にオルトリンデが落ちて(しかも宝具を抱え落ち)他の奴らも焼却されまくったが王妃と作家がナントカ倒してくれました
俺の作家と王妃は最強だ!!
というわけで朝(前スレ)に言った通り、
21時までのよくてよの数の半分の数,虞美人に突撃してくる>>389
ハヌマーンって召喚できるのかな?>>383
ちくしょう貼れねえかった>>379
あのチープでアルコール臭が鼻につくところが一周して味この前怒られたばっかりだろ! また繰り返すのか!
>>378
それと宝具が媚薬13キロ>>393さん蘭陵王が点心を用意してますから地下牢に戻りますよ
(´・ω・)>>394
かつてあったネタとして言及はしてもノリや流れをそのまま持ち込まない
そういうの大事>>338
クロエがバリバリのアタッカーだし結構星吸うしちょっと勿体ないかなって>>388
前はノリがかなり長い間続いてたしそれほど心配はないと思うが…筆が乗ったらケイオスタイドに書くみたいにスレに書きこみするとかでも良いと思うけど、というか擬人化とかそういう雰囲気になるたび微妙な空気になるのはちょっと…>>404
あ、タユンスカポンのネタを沢山くれた朕様だ>>396
その話,泥で詳しく聞こうか>>410
どうかしてるのか同化してるのかとりあえず楽しければいいや精神は危険よ
>>404
お呼びしてるけど中々来てくれないじゃないですかーやだー(爆死勢)>>408
……ん?ID変わってねぇ?と思ったら自宅のWiFiとの通信切れてた>>408
宝具が媚薬だったり絆礼装が媚薬だったり地雷臭半端ないからお気を付けて!>>417
女体化されたよ>>417
先輩襲来のテンションが続いている
あと,オケアノスクリア(私事)カルデアコーポ厩には中華美人さんの馬や入居者の馬がつながれている。ただ304号室の先生の馬は非常によくしゃべるしフランクだ。この前人参と馬肉を貰った。美味しかった
>>423
ウィーントキィパーフェクト>>421
主人公達が参加する聖杯戦争ではなくて、それよりも前の聖杯戦争という形ならトワイスに負けるというシナリオでもありやで
オリキャラ七回描くという修羅場は変わらんが>>420
やだ……そんな展開普通に嬉しい……>>393
私はとても残念に思う
二人の推しをごちゃ混ぜにして捉える姿は見るだけで悲しい
銀髪と白髪を同列に語るフレさんの姿が私は悲しい>>414
月の地雷と言えば···>>429
コードキャストで妨害……ただのチートだコレ!そう言えば一に還る転生と天の理エヌマがぶつかったらどうなるんだろう
既出だったらすまんけど今日ルルーシュの誕生日なのか。いつも通り水曜ガチャ更新だったらぴったりだったね
>>429
意外と誰にも突っ込まれなくてビックリしてたよ
つまりこれは俺が月で行われる麻雀大会のssをハーメルンで書けばいいのかな……?(半錯乱)>>436
でも人がいないとつまらないよね>>404
項羽様いないのにあんた目当てで回してたらヒナ美人さんもう宝具4なんじゃが...>>447
ブレブレじゃねーか>>446
ムーンセルの監視の下で致すのか……新手のプレイかな?>>447
ぐっちゃんが増えてます!?
ますます趣味の傾向がわからなくなってきたね!>>440
中の人的にアーサーと北斎も揃えればギアストリオやでん?更新来てる
>>448
あぁ、きのこー!ってなるシナリオだった……虜や……虜になってまう……。>>456
サーカスのやつか>>447
揺れる想い体じゅう感じ過ぎよ貴方
不動明王でも見て落ち着きなさいなYouTubehttps://youtu.be/dccMd6gfcMw
またダメージコンテストが出来るのか……
>>417
これは早墨狐の仕業だね
早刷り狐、早済み狐とも言われる人間と共存してきた怪異だよ。江戸時代からの怪異で妖道三十八刷りに記載されてる。
瓦版屋などを営む人の物に取り付き、渡り歩き、夜な夜な明日起こるかもしれない事件などを『食べる』んだ。
食べた事件は本当になり、その取り付いている人はいち早くその現場に着くようになる。瓦版屋にとってはありがたい存在だったそうだよ。
だけど新聞が普及し始めてだんだん取り付く人が居なくなり結果多くは消えた。生き残った狐達が目につけたのは掲示板という存在だった。
掲示板は毎日なにが起こるかわからないからね。だから今度は人じゃなく掲示板に取り付いた。自分達の住処のためにね。そして追い出されないよう毎日面白そうな情報を食べてひっそりと生きてるんだ。(適当)>>465
キミが普段どんな作品を読んだりヤったりしているかがよく分かる勘違いですネ....。>>464
ファンタスティック>>460
勝手に書いてしまってすいませんでした!擬人化嫌がってたスレ民の人たちも一話完結の形にして話広がらない様にしたんで許してください!
あとAIサーヴァントさん、AIマスターさん、絵を書いた人、コラ作った人、勝手に使ってすいませんでした!楽しかったです!>>472
出たファラオのへそくり>>468
2年前、物語シリーズの2次創作に挑戦しようと作ってたやつです(尚、途中で諦めた模様)>>476
しかも配布期間は絶賛BOXイベ中>>464
性的あぁ、冬祭りのチケットとか忘れてたのだわ。
>>469
英霊としてのドッペルゲンガーですよ
ナーサリーライムと同じ自己改造EXと変化A持ちにすればええねんううむ、つまりはしばらくストーリー進行と育成期間か
暇潰しに逆相性チャレンジでもしてこようかな
ロシアの槍はクリアした覚え有るけど狂以外の単一クラスは北欧の騎、シンの殺と他どこだっけ?術はまだセイレムの公会堂?汝は儒、罪ありき。
>>481
まさか同じ箒星の子供?>>484
ルルー...いえ始皇帝様 ここは叛逆者でもどうですか?水銀の騎士団とか良さそうですぞ>>495
新シンが口上めっちゃ上手そう>>496
ぐびじんと読む
故にあだ名は
ぐっちゃん
ぐっさん
となった訳だね>>501
初期の話を聞くと今のが辛いとか甘いだろ!ってなる始皇帝より儒の無辜り方が半端なくて草
>>496
ぐびじん、だ。
「おそれ」という漢字だゾ。
というか
「項羽」で検索すれば関連項目で出るゾ。まあ去年辺りまでは何をするにもDWで予算出さなきゃみたいな所有ったけど3周年以降はアニプレがガンガンサポート入れてる感じする
アニメやコミカライズ、色んな楽曲とかアニプレの強いとこどんどん出てるよね>>491
ローマなファラオのマハトマが儒をアッセイしてステラ(FF13並感)>>494
(まあ言わせたの自分だけど)>>507
遂にFGOのアニメ化も始まったしな(firstは1話きりなので除外)>>506
面構えが見えない定期>>506
注
枠が足りないためこれでもかなり省略されています>>510
言われて気付いた>>498
いえいえやっぱめっちゃ良い足してますねぐっちゃんに初めてをもらってくださいと土下座しておねがいしてみた。
ぐっちゃん「いいわよ。お風呂に入って身体を綺麗にして私の部屋に来なさい。爪とか伸びてたらやめるからね」
立香「ぃいいやったぁぁあああああ!!!!」
6時間後
蘭陵王「マ……虞美人殿、今日は少しお姿が……精悍といいますか……益荒男といいますか……」
ぐっちゃん「情けない後輩に色々と教えてあげてたのよ」
マシュ「アサシンエミヤさんみたいな眼をしつつ無言で涙を流した先輩がシャワー室で泣いてるんですが……何があったんですか?昨日」
立香「やだようやだようやだようやだよう……」ぐっちゃんはね、ほんとは虞美人って言うんだよ。
だけどなんでかね、皆からぐっちゃんって呼ばれるんだよ。
おかしいね、ぐっちゃん。>>518
ほら、冬祭りあるから……>>506
メインクエストの報酬でいくらや銅種火出てくるのを見て初期の地獄を感じたわ>>525
QとAはハズレ
Bで殴るのが正解、つまりバサカで殴るのがジャスティス>>524
はぁーくぁいくぁい(怖い怖い)>>441
うんうんアルテラルートはアルテラも可愛いし仲間のみんなも優しいし体ザビ格好いいと言うこと無しだからみんなもやろう(ダイマ)林檎実装は一回目のハロウィン
>>526
たしか最初のハロウィンからだったよね金林檎>>506
キャッシュクリアでアカウントデータ消えるのだけは草も生えなかったわ詫びにイクラを送ってくれる嫌がらせ
>>521
いい加減頭に来ているのだけど...とりあえずあの狐から狩るか修練場でひたすらキラキラ輝くマリー王妃とかね…
>>527
ハロウィンあたりで実装だったっけ?
当時は金林檎だけで銀と銅はなかったんだよねそういえば狂化とリミゼロを組み合わせたとき、BバフとBバフが重複しないためリミゼロのB+25%の効果が出ないみたいな噂があったな、あれ本当だったのかな
>>515
マジで!?...(702を確認)...マジだ林檎もねぇ!金種火もねぇ!
そもそも素材が未実装!
レベルマは!夢の夢!
銀種集めをぐーるぐる!>>541
空中浮遊するハサン先生を忘れないでほんっっっっっっと遠くまで来たなあ
>>541
黄金のたれとかいう懐かしいコンボ>>534
ジャーン!…ジャーン!…ジャーン!…ジャーン!
スキップ実装されて本当に良かったぶっちゃけ今はそんなの欠片もないからどうでもいいと言うか
小次郎を最終にやっとこさして
この分じゃ全員レベルマとか無理じゃあと
ほろり泣いた夜>>541
エミヤはPVではアーツだったのにバスター宝具に修正
原初の正拳突きだの屈伸運動とか言われてたギルの宝具
さらに宝具強化が初期から実装されてたエミヤに倍率が高く育成しやすいアーラシュがいたこともあり悲惨だったぞギル>>547
今も初心者の人は参考にするけどもうある程度揃ってるひとは全然気にしなくなったね。>>548
そんなあホムンクルスベビーのためだけにヘラクレスと槍ニキの幕間をリタマラしてたなぁ
>>555
そうだそうだー俺は200個をキープする様に生きているがよく浮気しちゃうぞーオラッ! タマキャ再臨するためにクーフーリン幕間リマタラするぞッ!
>>553
混沌爪の為に、幕間をリセマラするみたいな記憶がおぼろげにありますあ〜らよっと(友誼の証明) スタン np減少
そらよっと(友誼のs) miss np減少
へいへいっと(友誼n) スタン np減少
ドゥリンダナ!吹き飛びなぁ!
アキレウスの気持ちが言葉ではなく心で理解できたあの頃>>560
令呪を以て命じる。あかぎれを直せ>>564
たしか1000ぐらい取れたはず>>564
AP30で2490らしい
復活しろおおおお>>569
ログインでQPもらえるのは嬉しいからそこは復活して♥️>>566
フリクエの5倍くらいかぁ
たしかに今あったら重宝してたかもなぁ。当時はあってもそこまで用がなかったけど初期の幕間あるある
バトルの素材ドロップがメイン>>569
うーんこの廃品のラインナップまた同窓会が始まっている……
文字だけで胃痛がするって凄いネ…(初期勢)
>>555
でも水着武蔵ちゃんのために石を貯めたら水着武蔵ちゃん礼装限凸出来たぞ!!>>577
師走だからね
総括してたら懐かしい気持ちにもなるのさここのぐっちゃんはあんな地獄を体験したのね...
>>569
こんなに酷かったのか……(2016年6月スタートマスター並感)北海道のサーカス楽しそうだなあ…どの開催地も近くにない悲しみ
>>581
当時は素材は再臨分さえあればいいという風潮だったからなぁ
塵よりモニュメントの方が重宝されてた>>582
俺も始皇帝絶対ころす女子でした
でもね星5アルテラさん当ててからと言うものレア度の暴力に目覚めてね>>582
フレのキャットをレオニダスとデオンちゃんくんで必死に守ってた記憶>>587
あの頃なんざに戻りたかねえ!!>>579
事前登録キャンペーンからの参加組だけど
半年ぐらいログボ貰うだけでほとんど放置してたわ…
まともに遊ぶようになったのは、ゼロコラボ辺りから>>585
次回は多分クリスマスの話すると思うんだけど、個人的に12/22に何言ってくれるかが楽しみなんだ>>584
でも苦しかった昔と違いある程度楽になって周回をめんどくさがるようになってしまったよ
自分は>>595
いつ見ても笑うわこの選択肢
もちろん助走付けました>>582
小次郎だなぁ。必死になってファブニール倒してた4章までは色々酷かったからなぁ…fate って看板あってもキツイですわ、アレ。その後辺りから一気に盛り返して今に至ります、はい。(その後も色々あったけどね)
>>600
画像忘れてた復刻鬼ヶ島辺りスタートの初心者だから初期の状況に頭が「?」になる
>>582
最初期に降臨してくださったステンノ様
なお宝具を撃ってあ然とした模様あの頃は良かったとか言ってる奴は初期勢じゃないから見つけてもそっとしておこう。
>>598
キアラ様が手元に来て魔人柱で妥当魔人柱の旅してる新規が居るんだよな…>>585
例年ゲストと実装は帯して関係なかったような?マジレスですまん>>607
ジャンヌは貴重な星5だからね
リセマラで獲得して、素殴りで活躍してくれたよ>>607
一時期宝具スタンが足引っ張って物足りなく感じる時期はあったけどずっと定評はある(あった)と思うよ。>>332
そんなテングダケみたいな症状起こるんか……萌水こわっ>>608
本気で言ってたら絶対喉元過ぎればってやつだよなぁ我が心は不動(一時期P業へと転職、茶々実装により復帰)
>>595
「全力で助走をつけて思いっきり蹴る」という選択肢は無いですか?(スレ画を見つつ)この前、1部進行中ランタン枯渇ニキがいたときに「4章のストーリーにゴースト居なかったっけ?」って思ってwikiのストーリーデータ見直したのよ
オートマタ、オートマタ、オートマタ、ブック、オートマタ、ヘルタースケルター、オートマタ、ブック…………
これ、楽しかったんだっけ………クリスマスが待っているのに石がない…始皇帝め…これでシータ来たら恨むぞ…
>>559
ありがとう。ちょっと行ってくる>>623
我が術サポは皇女様>>612 1周年で、今までの消費石全返却+石3個ガチャに変更は革命だった
ノッブの「家計簿が変わる!」発言も印象深い>>607
バサカ以外から受けるダメージは半減だったからね。4、5章辺りまでは普通にデメリットあるとはいえ最前線にいるキャラだったゾ。キツくなってきたのは羅生門あたりで決定打になったのは6章の獅子王の無敵貫通じゃ。>>624
シータじゃなくてもクリスマスは多分引きたくなるようなピックアップ来るじゃろなぁ>>518
クリスマスはわからないけど、年始、
「安倍晴明」という気がしてならない。>>629
杭か髄液だと思う(ふじのんを見ながら)【速報】韓信さん、サテーさんデザインだった。
https://twitter.com/syatey_12/status/1070252909579759616GIF(Animated) / 1.79MB / 2900ms
>>617
フレンドさんすらあまりいない頃、オルレアンではNPCジャンヌがかなり心強かった思い出>>631
嫁ネロ
メインアタッカーで数々の窮地を救っててくれた>>629
火薬、安心安定の骨、塵>>607
◎再臨にモニュピのみで容易(?)に再臨可能
◎事前に敵クラスが見れないので常に有利なルーラー正義
◎スキルはどうでもいいので素材を必要としない
マシュが成長して、マーリンが出てくるくらいまではかなりの需要があった>>632
取り合えずあの説を信じて
メディアリリィやメディアの新派生って感じで予想してる
正直当たるかわからんが
でもこれならガチャイアソンがワンチャンあるやん?>>631
オニキかな>>632
サンタヘクトール>>631
マシュって人がほとんどではないだろうか?あとヘラクレス>>631
不動のマシュだわ。
ほぼ絶対に外さない。>>636
3章スレでどぞ>>631
オリテミスかな
セプテムからずっとパーティに入ってた(というか敵のクラス関係なくパーティメンバー固定だった)し、なぜかよく単騎になって勝つ事が多かった
まだFGO初めたばかりの頃☆5のアーチャーオリオンが居るから別にいいかでストガチャから出てきたテスラ売却するという今思うとすげぇアホなことしちゃったな>>631
一番付き合いが長いデオンちゃんくんです>>635
よければこれをあげよう(ゴジラの心臓・ラドンの塵・モスラの羽根・アノシラスの骨)。>>631
昔はアルテラさんをいかなるときも例え相手が弓だろうが使ってたけど
ある程度揃った今では相棒と言えるほど使ってるキャラは居なくなったなぁ>>631
cccコラボらへんから始めたからホームズ>>631
マシュだな
1.5部と例の場所以外はパーティに絶対マシュ入れる縛りしてたもん
縛りになってなかったけど>>631
初代(序章~5章辺りまで)ステンノ様
二代目(2章~7章辺りまで)エミヤ
三代目(5章~現在)イシュタル
四代目(新宿~現在)頼光さん私はポケモンでも最初の三体を最後までメンバーから外せないマスターです。
>>652
クスリダメゼッタイ!>>631
初星5のヴラド公
アーツパで復権した時は嬉しかった>>631
カーミラ。
初の10連できて魔術王に引導を渡した。
1部の時は2016年9月勢だったから、各クラス一人づつ育てて工夫してネロ祭りやらメインシナリオやらクリアしたなぁ>>661
当時も子安ショタは使われてたような>>631
全クラス福袋で2回出たキャス狐かなぁ…強敵との戦いでは常に彼女の姿があった
俺のぐだはのろけ話に幾度となく付き合っていそう
次の夢火投入候補だよ>>631
ドレイクと厳窟王だな。ドレイクは始めての星5、厳窟王はガチで欲しいと思った最初の鯖。
絆もこの二人がワンツー決めた>>631
マシュは不動として、孔明早いうちに引けてたのは攻略上ものすごく大きい。マーリン来るまで文句なしの最優秀過労死枠>>669
そもそも素材が未実装ってケースもあったしねぇ自分にとって相棒といえば狂金時
採集決戦でワンパンしてくれるおかげでずいぶん素材稼げた思い出
絆MAXになった今でもちょくちょくお世話になる>>607
当時はマシュがいないと戦線崩壊するマスターが多かったからねぇ。スタンデメリットを踏まえても無敵宝具は強烈だった。>>631
マシュに加えてこの3騎。FGO始めたての頃からなにかとお世話になりました。カーミラさんも早く絆10にしないとなぁ>>673
強化前の新アサより宝具火力高かったんだっけ?苦楽を共にしたといえば具合悪い時に引いた10連で出てきたアーサーだなぁ……イケメン
>>631
マーリン
右も左も分からない頃に来て、星5だけど育てるの大変なんだろうなぁ
って編成の後ろに放り込んで年末猛ダッシュ人理修復してた
いつ絆10になったっけ>>655
今でも強いけど耐久最強のジャンデルセンシステムとかあったな
多分FGO初めての○○システムじゃない?>>656
そういう素材がいくつかあると、イベントのアイテム交換いくつかサボれていいんじゃね?と思い始めたが、どの銀素材になるか読みようがないことに気付いて考えるのをやめた>>631
かゆいところに手が届き,少しずつタフになっていくマシュ
そんなタフになっていく後輩を真横でみるオルトリンデ
周回では星出しバフ要因として前線に立ち,ストーリーでは最後の切り札として控えるアンデルセン
アンデルセンと共に控えからマシュたちを見守るマリー
の4人かな(恐らく一番はアンデルセン)>>631
カエサルと兄貴です
カエサルはアタッカー兼バッファーとして大活躍、兄貴は言わずもがなオルレアンで戦ってた辺りは縛りプレイとかじゃなくて、マシュがいないと鯖がバタバタ逝ってくからなかなか外せなかった。
当時はスキルとか宝具の説明文よく読んでなかったから「何で兄貴の宝具、即死にならないん!?おかしいやろ!?」ってワイバーンの前であたふたしとったな。>>631
マシュと同じ日にやってきたアレキサンダーと初の星4エミヤだな
兄貴のジャンヌ借りながら駆け抜けたオルレアンとセプテム。当時の過酷な環境下で共に駆け抜けた仲間よ。
まあアレキもエミヤも当時未実装素材の八連と歯車要求してきたおかげで満足に育成できるまで時間かかったがネ>>631
マシュとヘラクレスにはお世話になりっぱなしですね
あと初星5のイシュタル様も思い入れが強い>>691
あ、可愛い……(昇天)>>685
自分も全く同じ時期だわ。
偉人女体化っていうのも初めてだったから最初はノッブに困惑してたけど、軍服とか声とかで惹かれて、イベ中にめっちゃ好きになって、ボーナス鯖のエミヤとクーフーリンをレベル1のまま連れ回しながら這々の体でクリアした思い出。なつかしい。ぐっちゃん先輩に絡む藤丸が見たい、見たくない?
贅沢は言わないので俺はカルデア職員としてクッソ事務的な打ち合わせがしたいです>>631
アルテラとリップ
アルテラはATK高いから雑魚殲滅能力高くて頼りになったし、7章での絶望の中ラフム戦での「その文明を粉砕する」が最高にエモかった
心臓足んなくて最終再臨までが長かった...
リップは騎殺が乏しい当時のウチにとってのエースだった。スキル育成が楽だったのでスキルを勢いのまま上げまくったらとんでもなく硬くなる要塞が完成した。個人的にあの異形感溢れる両手とそれから繰り出される重いモーション大好き。>>697
実は格闘に化けたゾロアークで簡単に終わる>>704
ああそういうことね>>631
ドレイク船長とカルナさんとモーさんかな。スキルでNPを獲得して安定した威力の全体宝具を撃てるので初心者の頃から、お世話になってるありがたい存在なんだ。>>710
そっちで合ってる>>704
それは絵の上手さ関係なく予想できないことでは?>>631
クラス別でこの七人だ!
特にセイバーオルタは石貯めて回した初めての十連で来てくれて絆10になるまでずっとセイバーの主力だったから思い入れがある
あの時は初回ガチャが1回しかできなかったのよね……>>675
ゲームシステムは駄目だけどストーリーは面白い。後、マシュ可愛い的な評価だった気がする>>702
sword dancersはよ!(発作)>>692
人王さんあなたはとりあえずポッポ以下の攻撃力をなんとかしてください>>707
だいぶ昔だけど一回R18スレでやったことあるよ
もう一回やれと言われたら、
やってもいい。>>697
ゾロアークに完封されるんだよなあ
フォトンゲイザー乱射で笑った記憶>>713
お知り合いの方かな?>>631
昔からアルトリアが好きでけど青の方、実は引けなくて(と言っても初☆5は青ちちうえ)
☆4のオルタでオケアノスまで駆け抜けたぜ…
夢火は捧げるかは悩み中>>706
歴代相棒のステンノ様エミヤイシュタルで削って行ったけど最後はヘラクレスが決めてくれました
やっぱりヘラクレスは最強だね!>>727
賢者タイムってやつですね
良くあることです>>722
火薬とか、鎖もわりと頭おかしくなりそうになるで>>631
初☆5であるスカサハ師匠
高レア故のステータスでセイバーが相手でも頑張ってくれました始皇帝「コウカイドウニイケヤ」
ぐっちゃん「なによなんなのよ!シコ始皇帝が お前。玉に挟まれた皇帝がお前」
始皇帝「コウカイドウニイケヤ」
ぐっちゃん「やってやろうじゃねえかよ この野郎!」
立香「アサシンでキャスターはちょっと……」
ぐっちゃん「熱くなってるのはね 体だけなのよ頭は冷静だから。ここは引くわよ……アサシンでキャスター相手にするなんで新米マスターでも……」
始皇帝「シャンタクカレヨ」
ぐっちゃん「なによ2回目の挑発?2回目の挑発乗らないからね。ここ3Waveで出なきゃいけないんだから」
始皇帝「‥‥‥」
項羽「……」(六本腕で頑張れの旗を振る。)
ぐっちゃん「やってやろうじゃないのよォォォォォ!!>>728
一枚スター10個が上限じゃなかったから並べ方によってはカード一枚に星全部吸われる仕様だったな>>631
相棒といったら間違いなくこの人だなぁ
冬木の頃から苦楽を共にしてきたし、初めての再臨、最終再臨、Lv.100に絆MAX、星4MAX全部この人だったよ
絆MAXになっても戦闘だけでなく周回でも引っ張りだこだったから夢火のおかげでまた大手を振って連れていけるようになったのはめちゃくちゃ嬉しいんだよなぁ>>735
どっちかというとイザナミなのでは?>>738
正直さっきから説明したりしてる自分にも訳がわからない!今の手持ちでオルレアンもっかいプレイしたいなぁ
始めた時は3章実装済みで追いつくためにフレンドの暴力で流してた
シナリオがちょっと味気ないから書き足して、使用サーヴァントのレベルが30ぐらいにまで下がるギミック追加してリミックスとかやってくれないかなぁ平均求めるのは大変だけど簡単で良いなら各クラスで最小値と最大値を持っているだろうサーヴァントのバストサイズを想定するだけでいいから各クラスの最小と最大と思えるサーヴァント教えてくれ(
ちなみに胸囲ランキングダントツの一位のクラスは「ビースト」やで>>631
マシュ除けば初星5の土方さん
オルレアンのドラゴンスレイヤーも務めてくださりあらゆる特異点を新撰組屯所に変えてきた頼れる副長です
夢火もっとくれ>>742
強さ据え置きでも強化してもいいから、メモリアルクエみたいなの常設くださいみたいなお便りは度々送ってるなぁ
まあゲーティアとかティアマトあたりは無理でも、ガウェインともう一回戦いたい>>732
ぐっちゃん三冠王だったん?つまり芸人やろ?>>752
以蔵「ワシは剣の天才じゃあーーー!!」
始皇帝「朕はそうは思わんがな」
以蔵「!?」>>756
なんとなくいぞーさんかアナスタシア辺りかなって。>>759
超!エキサイティン!>>736
あと脂もドカッと使いたい>>756
そりゃセーラーランリョウオウ>>755
語り部のキャスターさぁーん、ちょっと童話の読み聞かせして欲しい人が……
もう逃げたッ!?>>759
火にガソリン並の危険な組み合わせヤメロォ!>>765
新宿組はまだ新シンしか幕間きてないんだよね
デミヤの幕間はキアラ出てきそう>>778
私だバレンタインと絆礼装は色々くるものあるからこそ幕間が来てほしいヘシアン・ロボ
>>775
嫌ならスルーしろ以前にあまり場に適切とは思えんでな
まあこれ以上はいらぬ口論を招くから控えておくけど>>773
真祖(中国産)もいるのではなかったのか!?以蔵もおだてりゃ朕を斬る
>>632
鬼ランドの黒ひげの「ドレイクいない」発言から配布ドレイク・・・って予想してるんだけどなぁ・・>>745
黒髭でもいけるみたい。ただ最初のターンのバスター如何でプラス1たーんになるかな。
ちなみに、スカディのバフデバフレベル10&自前バフレベル9&黒髭バフレベル5&極地レベル7でこの威力。>>736
幼角もお願いします…
精霊根はだめぇぇぇっ!(最近消費傾向が多い>>779
地上波版は無かった
いいね?>>776
ぐっちゃん幕間来たら供給過多で七孔噴血してしまうんじゃが、じゃがほしい!>>754
サリエリちゃんがいないぞ。>>780
尚こことケイオスタイド往復者なら誤爆は十分に起こりうるので誘発的でなくても可能性は・・・>>798
不動の心と言った人を1人しか見ていません!>>780
ケイオスタイドからのミソって一瞬汚い意味合いかと思ってしまい申し訳ない>>796
「姫君」の理を担うビーストって聞いたけど>>779
(アンデルセンの初登場シーン好きです。聖書はばら蒔くもの)萌スレちゃん、ごめんな、わし、もう、かくちからが、のこって、ないねん…ごめん、ごめんなぁ……ずっと一緒にいたいよなぁ…ごめんなぁ…
>>778
それはね、たかし、あなたとカーチャンと管理人なのよ
あとは全部AIなの、黙っててごめんねたかし
J( 'ー`)し>>796
つまり管理人と無辜ぐっちゃんで吸血鬼1%*位になる?>>803
根っこはアビー、血涙はオルタニキで集めたけど脂はホント使いたいと思って使った覚えないな>>803
精霊根、事件簿で凄く高価な物と判明して驚いた>>803
なお難民になるとめちゃくちゃ困る模様(実体験)>>812
無限歯車とか鳳凰の羽とかそれだけで億万長者になれるって。まあ魔術師に命ごと横取りされそうなんですが。>>809
貧乳と巨乳への熱い拘り>>812
蛮神の心臓とか万死の毒針とかのテキスト凄い好き。>>631
くっそぉ、ちょっと見ないうちに話題に乗り遅れてしまった!
チュートリアルの10連で来たマルタさんとデオンくんちゃんが相棒です。絆10を最も早く達成した二人です。>>815
人によって消費する素材は違うから…>>803
油に関してはソウルイーターは出てくることかなりあるし、報酬でも多いから増えてばかりだか>>820
ダメみたいですね>>803
幼角や酒も。
脂までとはいかないでも、
ほっときゃ自然と集まってるレベルだからなぁ…。>>820
また増えた!!>>790
確かに管理人がAIなら「失われし幻想より墜つ天魔の剣」なんて単語を作れないもんな!(唐突な管理人への不意打ち)>>803
精霊根OUT
幼角IN>>798
我が心は不動(21時まで待機)でも、みんなも我が心あるんでしょ···?
>>796
管理人は死徒27祖第20位の秘宝(意味深)コレクターだからなランプもだがあと胆石もケツ姐で使ったくらいで
在庫過多になってるな
アビーや北斎で15くらいずつ消化したがそれでもイベントで補充されて元の木阿弥>>804
じーさん、しょうがないから俺が代わりに書いてやるよ>>823
いいなー、うちの塵半分あげるから欲しいくらい我が心はおっぱいおっぱい
>>837
また居合いで瞬殺された人みたいになってる>>835
宝玉はボックスガチャで大量集まって余ってるね。他はカツカツだけど上で言及のある精霊根な、配布鯖の使用率が高いよ
イベで配るのは幼角や油と違って毎度10個だからちょっと意識して使うとすぐ減るよ>>631
去年の10月(パールが来た頃)に始めて少し後に始まった剣豪ガチャで柳生狙いで単発したら来た術玉藻、初の星5でEXTRA1週目はキャス狐でやってて思い入れあったから嬉しかったなぁ、ティアマト相手にマシュで耐久、回復したりしながらNPCギルで攻撃してバビロニア終盤って時にアーツパの概念知った思い出。
シン配信記念の夢火は当然玉藻に使った。・・・玉藻アサシンまだ・・・?>>835
他は100個もないのに蛇玉とホムベビが300超えしてるなー
使えばすぐだとは思うんだけど、すぐには減らないかな魅せるな
一度目にすれば引かねばならぬ>>838
只でさえ鯖がまた増えたのに都市まで完成したらスレが一つの特異点みたいになりますもんね>>835
どんな素材であれ、こりゃしばらく安泰だなって思ってもいつの間にか在庫切れかけてる弊カルデア>>841
自動で都市を生成するフリーサイトがあったはず(英語だけど)我が心は凄女
>>815
ランプはそれなりに使ったけど、それ以上に供給が多いイメージ
イフリータ全然倒してないけど、交換所に何度並んだんだってレベル>>803
別にドロップするなら問題ないんだけど、イベントの景品枠圧迫するのはヤメテ?特に黒獣脂
大型エネミーがイベントの高効率クエストの常連で頻繁に落ちるのにそこから更に景品ってどれだけストックさせたいねん
せめて大量消費するサーヴァント実装してくれ>>841
最近オリジナルの大陸とか地名作るのいくつか見た気がするから、調べたらアプリであるかも我が心はサクラシリーズとマルタさん。
我が心はカレー、しかして中辛までしか無理
>>439
遅レス失礼
「一に還る転生」はざっくり言うなら「あらゆる命を解脱させることにより、あらゆる生存効果を無効化して成仏させる」という完全無欠の即死宝具。下手したらティアマトすら倒しかねん激ヤバ宝具である。
流石に天の理エヌマでも厳しいかと。>>823
ぐだ「ありがとうマシュ。君には何度も助けられた」
・・・こうなってはほしくないなあ>>820
もう揺れる想い貼るの飽きたからゲッダン貼るねYouTubehttps://youtu.be/pr3gncRbzX4
>>838
すまない、イラストを描く技術が無くてすまない···
萌水上都市アトランティスの設定を考えて書くことしかできなくてすまない···結構形になっていてすまない···最近分かったこと
銅素材の200は「余っている」とは言わない(忽然と消えた杭を見ながら)余る余る言うけど個人的に正直200は上回らないと余ってる内に入らないのだ
杭と鎖は特にそういや2部で追加された素材、全然使う機会がないや···
>>631
ひとり選べと言われると多分ヘラクレスになるけど、複数名ありならこの面子かな
最初の頃(メルトのみ5章辺りの時から)からの主力でまだ右も左もわからない内から助けてくれた相棒たち
(槍枠がいないのは人理修復を終えるまで人材不足な上にその穴をヘラクレスで埋めていたから)>>835
アルトリア系列でほぼ牙要求されるから常にカツカツだけど
やっぱり塵かな?塵使うのを引けないのもあるが修錬所で大体補充される
あと髄液もデミヤや京ノッブで使ったからヤクザ狩りしまくってたが最近使ってない
馬に使ったくらいか?>>835
QP上げるから勾玉欲しい>>868
骨と地理も入れといて
というか銅素材は全部入れちゃって
(登場して即火薬216個食べたアナスタシアのラーメン没収しながら)我が心は邪ンヌメルト沖田さんぐだ子
>>840
しれっと混ざるいらすとやに草生える>>871
なおB77なのでSN凛と同値である>>866
ネロに聞こう我が家にアビー、しかして自由にあらねばならぬ(お布団とカメラの準備しながら
我が心はエレシュキガルアナ邪ンヌ子ギルマシュ
>>818
相棒と推しの違いってなんだろう、と考えてたんだが、一つわかったこと。
推しは金フォウだったりLv100だったり完璧にしたいけど、相棒は完璧じゃなくても許せるんだなぁ。>>840
イラスト屋大体分かるの悔しい>>867
だからって盛りすぎじゃない?
もっと盛って>>882
そこは自由にしてはならぬ(ラウム投擲)我が心はふにゃふにゃ
昨日全部石使ったわ……
いや、でもそれなりの成果は得られたからむしろ晴れ晴れとした気分だよ
新しい出会いってこんなにうきうきするものなんだね!英語読めぬぅ……
>>702
アチャ子の格好良さはけっこう独特だよなぁ。
見た目はふつうにかわいいしオトボケだったりするんだけど、戦闘においては特別熱かったり冷酷だったりせず、ものすごく冷淡という。>>751 これが無辜の怪物か…。
うっかり>>900とはウカツ スマホからなので少々お待ちを
>>903
どっかのビーフカレーの中辛めっちゃ辛かったなぁ
今でも甘口選ぶ自信ある>>903
ジャワの中辛はギリギリ食えるけどキツイ………>>899
ほにゃほにゃのアレソレでアルターエゴの可能性もあると思う
あの人の二世への罵倒をマイルームで聞きたい我が心はラヴィニア蘭陵王キャップ虞美人XX衛士長
>>892
沖田、フレンド凸ティーニトクリスでもいけそうだけど、全然いないしね…。
ありがとうございます。>>900 事件簿を読もう
今年の冬には完結なので、この期に揃えるべし
http://typemoon.com/book/typemoonbooks我が心はジークくん
なになにカレーのはなし?
カルナさんがガラムマサラ持ってそわそわしてるよなんで仲間になった途端に皆デレるのか、でも個人差あるしサーヴァントが好意的なのそんな悪いことかなとか色々考えてきたんだけど
スレに来たら懐かしいものがあり流れて行った
ゲッダンが2009年とか……嘘やろ一応うまく建てれたかな?不備があったらすまない
>>907
グレイちゃん、十三拘束解放 円卓議決開始してくれるんだろうか?そういえば>>4にあるものも貼ってきた方がよろしいか?
安生さん達には悪いけど、グレイちゃんの鎌盾鎚の変形ギミックはキッチリ再現して欲しいところ
宝具にはしっかりアイツらを周りにおいてくれよな!(無茶ぶり)>>900
こう新宿のワンワンとかダディとかエルバサさんとかそんな真名伏せとかそういうあれだから
気になる?気になるよね?気になったなら事件簿コラボ読もう
今読むととんでもない引きで終わって早く冬コミ来いってなるから読もうさあ読もう!
未亡人みたいなヒロイン♂ロード・エルメロイ二世と弟子の健気忠犬内気ヒロイングレイたんと内心デレ愉悦部義妹ライネスちゃんと愉快なエルメロイ教室の生徒達がわちゃわちゃしながら事件を解いてく楽しいミステリーだよ読もう>>925
ジャンヌ「分からず屋なオルタの為に一緒に説得(拳)をしましょう。さぁ、私の腰に手を回して、抱き寄せてください。手と手を合わせてせーのっでいきます!!」>>930
バレンタイン(ホワイトデー)でモーション変更あるかもしれないだろ!>>929 まぁ他に配布に相応しいのいないし
式もBBもジークも配布だから、ここで例の彼女とか、彼(厳密には本人じゃない)が配布ってのも違和感あるし>>933
そもそも冗談真に受けるなよ>>916
このスケベ太もも見た時から、聖杯を捧げると決めましたよ>>922違う!俺は聖女じゃねぇ!ただジークくんの髪をhshsしたいだけの友達(自称)だ!
>>935
とりあえず通常時なら少なくとも聖女を自称は進んでやらないかなぁという違いがある印象>>924
他にフェイカーとしてこれそうな奴、エミヤくらいしかおらんのですが。>>942
ダヴィンチちゃん「違うのだ!!!」>>942
まだ早いんじゃないかな流石に>>942
それはここではまだなのだ···!>>938
実際サバフェスで優勝して聖杯貰ったら皆のために使ってたと作中で言ってるしね>>951
だってフォウくんの言葉にわざわざ副音声付けるほどだもんな砂浜でフリーダムなお姉ちゃんと砂浜でよく聞こえる笑い声を響かせるおじさん
>>954
エリちゃんドスケベだよな〜〜
(総ちゃんは殿堂入りだよ)虞美人さんの宝具火力ってどんなもんじゃろ?
>>952
選択を与えてくれるってのも中々に素晴らしいものだと知ったよ
あーそっと霊薬懐に忍ばせつつそのまま抱き締めてぇー(そろそろスレ住人という事を忘れ始めた)>>957
まぁ、大魔女が出す料理とか普通怖くて食べないよね。幕間のアルゴー船の皆もそうだったもはや料理名で草
>>964
キュルケ―でしょ?>>964
キュケオーンがしゃべったのかもしれないだろ!……怖っ>>958
日中はレスするとき一応自制してるよ?
タカが外れて自重し無いときも稀によくあるけど…>>961
バスターバフが魔力放出レベルなのでなかなか出る。強化解除はきついが一回ならスキルで解消できるしなキュケオーンとはいったい
>>976 今でもそこそこは使われてるような
キュケアノスのオケオーンだったっけ
キュケオーンのキュケオーンだろ
セイバーリリィの恰好をさせられる上乳上と、
メイドオルタ二臨の恰好をさせられる下乳上。>>975
それを書いたら作って食べないと行けない呪いにかかるで>>974
あってるじゃないか!>>916
少なくとも俺は目覚めたキュケオーンが人名として割といける響きなのが悪い
たわわ愛の霊薬スレ民サーヴァントとは一体···
もうキュケオーンでよくない?
>>965
アレは良いものだ…
個人的にはブレエリよりも槍の意匠で恥じらってる方が好き>>956
エドモン同族嫌悪だった?>>980
上乳上は清楚な格好の方がエロいという強迫観念がある>>983
それは誰もが虜になる魅惑の愛妻料理であってサーヴァントの名前ではないんだ>>984
物語は一話完結式にしたからへーきへーき(目を反らしつつ)1.5章で一番真名がわからない女
1000ならキュケオーンクリスマス
次のクリスマスの舞台は
サバンナメディアやめるんだ!
キュケオーンにカレー粉を入れるのを今すぐ止めろ!!1000ならぐっちゃん幕間実装
1000ならバシレウスのアーチャー、ディオスクロイのライダー
クー・フーリン(キャスター)について語る
Fate/Grand Order雑談スレッド704
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています