雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド699
https://bbs.demonition.com/board/2911/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.3 「紅の月下美人」攻略・考察スレッドhttps://bbs.demonition.com/board/2908/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/>>1画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
http://fast-uploader.com
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/おつ
毎秒伝承結晶配れ配ってくださいまずスキルレベル9に至るまでの素材とQPが無いんじゃ
1000なら前1000が叶う
建て乙
あー最後の最後で肝が冷えた交流の危険性が証明されたようだなマスター乙
>>3
スレの最初に全方位即死画像貼るのやめーや伝承よりもその前の素材が・・・
シャンタク狩りだ!行くぞエレシュキガル
最終ウェーブどうしよう火力出る全体宝具・・・>>7
ちょっとやる気なさすぎませんかね>>10
ウチはそれ+後半の猪ラッシュだわ
100ターン越えたのは後にも先にも猪ラッシュだけだったQPがねぇ!
ギル祭で調子に乗りすぎた結果一部素材と伝承未だに足りなくなってる
あるあるだと思いますたて乙
スキルマに伝承結晶がいらなくなるんですね!
やったー!!>>10
2017年はネロ祭以外の超高難易度すら魔境だったよなあ。私のイチオシは
グ ガ ラ ン ナ>>19
朝起きて!(FGO)起動して!15分ちょっとの周回道!>>14
ヒロイン目指す(一部)死徒系女子の路地裏同盟は?>>10
修 正 前 フ ィ ナ ー レありがとうございます
早速宣伝ですみません
安価&コンマ リレーSS
???「ここが型月学園か……」
をよろしくお願いします
最近目に見えて書き込みが少なくなっています
剪定の憂き目に合うことはありませんでしたが書き込みあるいは見てる人が少なくなっているのは確かです
皆さん執筆じゃなくて安価やコンマだけの参加でも構いません
是非書き込みに来てください
ちなみに今は安価のターンです
しかも制限を設けていない状態なので貴方の意見が通りやすくなります>>26
ジャガーは盾役しっかりしといて後は殴ればいいって気がつくまで30戦ぐらいしたわ……>>32
レアも出ねぇ!素材もねぇ!呼符はゼリーの交換券!>>35
おれいつ家庭訪問中の教師になったんだろ?>>36
あいつほんと許さん
あとスペシャル和三盆取られた時の絶望感3術で師匠しかいないけど術師匠だけはコロコロ笑って「よい、ゆるす」しながらどーれーにーしーよーうーかーなしてくれる弊デア、今日も過労は何も無いのに連れ出される幸運Aあたりの皆さんのみとなっております。
>>45 実際、Boxイベだから効率的にはその方がいいのよね
>>40
ぶっちゃけここにいる人の大半は高難易度は最初クリアしたらそのあとどれだけ縛って出来るかの遊び場と化す気がする>>40
プロトネロフィナーレ以外は>>40
初めて1か月目にぶち当たったネロ祭以外はすべてクリアしてきました、コンテは正義
だからこそ今年のギル祭で全クリ出来たのは嬉しかった>>40
クリアできなかったのは
ネロ祭りの初代様とダ・ヴィンチちゃん→リベンジしたかった…
ギル祭りのえっちゃんとジャガーマン→来年覚えとけよ(鋼の決意)>>40
えっちゃん以外は気合で何とかしました
えっちゃんは敗北数が大体30越えたあたりで「うん時間の無駄」って割り切って箱開けてました前スレの馬鹿ですが無事にコンセント撤去完了しました、おそらく原因は経年劣化と埃だったと思います
タンスと壁の間にあった数十年つけっぱなしになっていた実家の三叉コンセントで、確認すると接触部分がかなり焦げついていました
深夜にお騒がせしてしまい本当に申し訳ありませんでした>>39
1 敵側の苛烈なギミック
2 バフ盛りによる攻撃の激しさ
3 早期決戦ではなくある程度の耐久も必要
4 イベント礼装持ちアタッカーを守る盾鯖の重要性
これらを鑑みるとあら不思議(白目>>52
一応言っておくと、焦げるレベルだったら危ないから触るな
もう処置しちゃったならあれだけど、業者は絶対呼べ
奥の方で漏電が起きてる可能性がある、自己対処してそのあと家が燃えたって事故は多いからな
安心するな心に残ったのはパツシィの「お前を許さない」のシーンかなぁ
初心者のうちはフレンドに頼るしかない
種火集めやQPや素材も大変
とりあえずイベントに参加して
石割る前提で配布鯖の宝具レベル5+再臨素材4つ
素材と種火も確保しておく
これをやって現状の打破狙わないとキツいよね
周回できるPT組みとかできるようになるまで
かなり大変なゲームだよ
いや、周回できても大変だけどさ>>57
2万年早い系謎のイケメン敏腕銀腕アガートラームプロデューサーでしょ?(混沌>>57 二十七祖の27位でお笑い担当だけど、正直お笑い担当()というか、大迷宮といい、ゼルレッチの世界運営の空間に侵入したり、トライテン作ったり、色々ヤバすぎてなぁ…
>>26
あれは残す これは駄目 それは耐久
考えるのも大変になってその結果全部デュヘインすれば良いと結論づけ無事クリア超硬いヤドカリといえば
印象に残った高難易度クエストはスクショに残すようにしてあるんだけど今回はその中でもクリアまでのターン数が長かった戦闘ベスト3を紹介するよ!
[第3位]殺生院キアラ(魔性菩薩) 180ターン
初見だとコラか?って思うぐらいの巨大キアラさんとの戦闘
開始数ターンで問答無用で前衛が消し飛ばされ実質後衛3人だけでの戦闘を強いられるあとコンテニュー不可 理不尽!!
実はこの前日に170ターンぐらいのところで敗北して発狂「二度とやらんわこのク.ソゲー!」とか吠えてたんだけど気がついたら再挑戦してました。でももう2度と戦いたくないですね
CCC復刻あるとしたら今度こそ歴代最強の敵と言われてるヘブンズホール完全版に勝ちたいなぁ>>38
この場面の感動はまだまだ忘れられないなぁ
スルトが集落を狙って攻撃する所で間に合え、間に合えって願っている所に無慈悲にゲルダちゃんの真上に振り下ろされるロプトル・レーギャルンで「うわぁぁぁぁぁぁぁっ!!!」って絶望した所に聞き覚えのあるあの雄叫びが響いてからのこの一枚絵ですよ
あの時は感極まりすぎてガチで叫びかけたし、もう興奮で血液が沸騰するかと思ったね>>40
プロトフィナーレ以外はクリアできたわ伝承難民になる前にまずQP難民、石難民になるっていう
>>69 特にキャスターとかサポート要員多いから、いつまでも石が足りない…ニトクリスやパラケルスス、アヴィケブロン等々も優秀だから使いたいし…
素材がなくてスキルマにできてるのがNP獲得スキル持ちとか孔明とかだけで
あとだいたい6止めなせいでまだ伝承沢山ある……イカれた(マスターの幸運宗教周回のために連れ出され過労になってる)メンバーを紹介するぜ!
理性蒸発即宝具殴れるラッキーボーイ(ガール(ボーイ))!アストルフォ!「スタメン?まっかせて!」
召喚から既に過労、追い討ちアーツサポ出撃も止まらない!術ギル!「自らを縛るのも王の度量よ…」
トリッキー絆礼装のためはほぼ口実お前がいると骨が落ちる!ダビデ!「僕はやるよ、かなりやる」
初期から地道に活躍中最近新鯖に出番を奪われつつあるが君の幸運値は誰にも譲れない!哪吒!「ぶい」
クエでは盾役周回では控えセイバーでも馬を連れてくるこのご時世に馬に乗らないライダーの1人冤罪竜判定の使い手!ゲオルギウス!「汝は竜!」
通常クエでの唯一無二の運用感と高めの幸運が君の絆に繋がってるんだ聖杯はもうちょっと待ってね!静謐のハサン!「あなたも死ぬのでしょうね…」
敵が男なら彼女を連れてけあとは何も言うことは無いステータスが全てを物語る!エウリュアレ!「あなた、私のタイプじゃないのよね…」
以上だ!!!(息切れ)ティアマト戦の前のベルラフム?かなんかを即死入るって知らずにセイバーで削り続けてた
しかもその時フレンド0だったから、ひたすらにサポートの武蔵ちゃんの第五勢Bチェインで酷い作業だった
100ターン近く掛かったかな?その時育ててるセイバーが一人もいないっていう状況でスマホも死ぬかと思った>>70
イベ報酬になるんだろうけど、ひょっとしたら聖杯、伝承結晶と並べるような報酬になるかもしれんと戦々恐々としてる>>38
こういう場面に弱いんです>>82
知る限りの最小値
pic.twitter.com/ZYz93mpcdC>>87
段蔵もかな>>87
殺は百貌
EXはXX
あとはわかんね>>90
あれはポニテと言うより一つ縛りでは?
個人的に首の近くで流すように縛ったのはもう一つ結びで少し流れに逆らって耳くらいの位置でまとめたのをポニテと定義している>>87
いぞーさんとかどう?>>87
以蔵さん(ボソッ>>76
時代を感じるパーティ画面! 宝具Lv表記が無いの懐かしい
破格礼装っていったら雪だるまのアレかな?回避1回+毎ターン星出しとか中々強いですよねあれ(名前が出てこない)>>95
羽織ってるのがちょいと透けてるけど透けた先にそこまで多く肌がある訳ではないという点もポイント>>101
あぁ、ポニーのテールっていう…>>101
ケイローン先生がポニーとかご冗談をノッブが姫扱いで武将になれなかった剪定事象とかないかな
秀吉家康関連合わせて日本の歴史がほぼ変わりそうだし?
まぁ姫ノッブとかほぼ市様だけど>>104
サイドテールとポニテは明確に違うと私は主張する。
あと、武蔵ちゃんは結ぶ位置こそポニテだが、短すぎるんでこだわるのであればポニテとは言いにくいと考える>>108
骨がね…>>116
ペペ様…ようやく小説版Apocryphaに着手出来たけど、一巻冒頭できっちり物語の着地点を示しつつ、次に序盤のハイライト的な戦闘シーンを持ってくるという「青少年向けラノベの王道」をいく構成になっていて感心する。
>>120
愛歌はほんらい心を持たない存在が恋でバグってエラー行動を起こしたポンコツAIのようなもので、異常者でこそあれ元々人間で、倒錯したリビドーと肥大した自尊心で暴走した酒鬼薔薇とは違う気はするけどね。酒鬼薔薇の本質は厨二病の子供だから。>>75
ほんっとドスケベな格好しとるわ……>>75
マイソウルイズドントムーブ…
大丈夫、PUは過ぎたんだ俺には(真名封鎖)を引くという使命があるんだ…>>101
馬&馬?を集めるの面白そうって思ったけど殺とExが思い付かなかった
術は三蔵ちゃんが対応するけど絆10必要だ>>115
そういう悲しい時を英語スラングで
FeelsBadMan という
非リア的な悲しみ表現>>134
(無言の星の聖剣)>>35
喫煙しようとする旦那を杖で咎める奥さんみたいだ…fakeで椿ちゃん家が始皇帝呼ぼうとしたけど成功したら朕の始皇帝ムーブにキュンキュンな椿ちゃんが見れたのかな、こっちだと不老不死失敗だからもっと歪んでるんだろうか
>>109
そうか、俺らの世界は信長が男だから剪定事象なのか
そりゃ三田先生も孔明引くわな>>140
実際海魔上げても美味しく調理しそうw
中華の人って日本以上に食の探求すごいし>>146
「お゛お゛お゛お゛お゛っ゛♡」って感じの嬌声、いいよね!(それは泥のレベルじゃなかろうか)>>146
マスターが増殖しておる……>>104
沖田さんのはハーフアップ(SAOのアスナとかの)だと思うの。>>152
了解。よくてよぽちー>>160
用例
「ラヴィニアの人いっつもアクシュしてませんかね、気のせい?」>>160
傍迷惑極まりねえ‼︎確認する習慣大事よ仕事でもここでもなんでも>>158
ホントにこの三英傑の礼装のぐだ子は素晴らしい。
胸元からお腹の所までが空いていてエッチいし、背中の部分に二箇所穴が開いていてセクシーだし、肩や太ももの露出が眩しいし、元々かなりのミニスカなのに深いスリットが入ってて、もしやこれノーパンじゃね?って感じだし、実にベネ!と言わざるを得ないよねぇ。https://demonition.com/blog-entry-5609.html
この時の礼装はどれも良い…孫悟空はいつ来るのかなぁクラスはランサーかライダーだろうか。>>173
マシュが先輩を戦わせるわけにはいきません!と言いって盾構えながらそっち行ったぞ>>146
マスガミ様ケイオスタイドにお帰りください>>169
彷徨海は肉体改造がメインの協会だから
ライダーキック
ライダーパンチ
ハーザドオン
かな>>178
そういえばネロ・カオスは能力使用のこともあってなのかほぼ全裸だったな…>>160
普通に誤爆でいいんだよなあ
流行ってもないのに無理して造語作らなくていいよ>>170
もはやマルチだよねあの人>>183
確かに、このままだとぐだ子の衣装は聖堂教会の衣装になってしまう>>177
あー、なんかそれっぽい(適当)衣服に神代回帰風の紋様(あくまで「風」であって実際に神代回帰させてるわけではないので人体に影響はありません)を身体に浮かび上がらせればそれっぽくなるかな?朝なのになんで伸びてるし…
まあ99%はAIらしいから何も問題はないよ
>>191
最初から見直したワイ戦慄
朝っぱらからなんつーもん見せんねん>>192
メルブラでた当時からシオンですらかなり辛そうだったのにかたや「あれ?なんか私強くなり過ぎてない?」みたいなのはどう見てもヤバい。
二十七祖の最上位と肩並べられるレベルの才能ってなんなの…型月一般人こわい>>188
マナを取り込むのに服が邪魔になるんじゃない?と適当なフォロー>>192
最終的に異星の神になるしな>>188
まてまてまて、アトラス院=ノーパンにするんじゃない。ソレ一体どんな組織さ!それに、もしそうならシオンとかアトラス院礼装のぐだ子とかがかなりアレなんですが!あの超ミニスカでノーパンとか絶対にヤバイ。まぁラニの時点で十分アウトですけどね!>>200
>夫婦漫才>>205
星5サンタメディアリリィで配布イアソンの可能性雑談スレに自分はアビーの旦那と自己暗示かけてる人が複数いるわけですが、やっぱあれなの?各々のカルデアのアビーisワイフ的な?
>>208
宝具依存の鯖やキャスターにはかなり厄介な相手になりそう>>185
初代ロウシンカイ
「ほぅ・・・擬人化?まぁもし本当に人間になりたいなどと望んだなら地面に叩きつけて砕いてやるところでした。」>>209
村正とか新キャラとか来てもおかしくないからなぁ
ある意味ハロウィン以上に読めん>>211
なお設定でしかないためサーヴァントに有利に立てるかどうかは未だに判明してない模様>>211
まあ、死徒は人理を否定するものですしある意味分かりやすい。>>211
サーヴァントだから発動する前に処理するとか発動された後でも瞬殺をすればいいとか結構そうは問屋が卸さない的な考察はよく見る。>>219
上のアルティメットさっちん出てくる四月馬鹿企画では確かシオン曰く「身体から魔力が抜けていく」らしいのでよくわからない>>209
イシュタル、エレシュキガルと来てるから次はトーサカだぞ>>207
それを語るためにはアビーを被保護者と見ているか一人の女性としてみているかはたまたprprの対象として見ているかバブみを感じているかなどの個々のグールたちのアビーについての見方、またその感情がセイレムのアビーに向けられているかカルデアのアビーに向けられているかなど様々な事柄を考えなければならないので一概には言えないリャン姉さんの絆5になったら一回立香とヤってそう感は異常。
このままでは、先輩の成熟した股間のトネリコの槍を最初に握った女性は秦良玉さんになってしまいます……!!
志貴「年上のお姉さんで童貞を卒業するのはいいぞぉ」>>224
処されてるのは蘭陵王、つまりこの顔を剥がせば男をも魅了するイケメンフェイスが……?>>119
小説版apoは心情描写多いし良いよ>>231
泥に行く時には、これに小説文つけます。
皇帝から貰った詩読ませながら、ガン攻めするリャン姉さんとかネタにしてね。>>223
・ラヴィニア実装
・1000回以上落ち着けと言われる程の愛を見続けて、天草ロボを産み出したここでは日常茶飯事>>228
わかりみしか無いあれ?ぐだの魔力回路限界って一気に魔力送るとだったよね?
でも枯渇庭園なら一気に送ることになるのかな?>>239
内容に関しては一応はあるでしょ、テーマごとにスレ分けてるんだから>>240
んく、どうしてそんなひどいことするのぉ!>>233
向こうで誤爆した内容のIDみると常連っぽいぞん、このスレの狂気を無理やり見せられる深淵ちゃんかぁ フフ…
>>244
深淵とペイーワイズに泥を拒否する権利はないゾ>>242
枯渇庭園の魔力を消す速度ははっきりしてないからアレだけど契約サーヴァントと自分の消される魔力を補おうと思ったら大量に魔力流さないと駄目なんじゃないかな?>>231
なんのための18禁スレだよ…>>231
来るものは拒まなず去るものは追わず持ち出し禁止があそこのモットーだぞ。他ではしにくい話をする場所でもあるからなんでもありやし>>220
逆にぐだを通すからな
「いや、もう魔力流したくないの……ッ」ってしかならない深淵を凌辱するキアラとかもうこれわかんねえな……
>>231
泥はね、イチャイチャ、尊いからハードなものまで全て受け入れる某幻想の郷の様な場所で文が下手でも愛が伝わればいいからどんどん来ていいぞ。
一時期カドアナの尊さからラフム達が浄化されていったのは余りにも有名>>249
泥を受け止める役目を負わされただけで実際は初心でオボコで未成年な設定の深淵ちゃんの方がSの自分としては理想だが、…
まぁキアラ様と同義と言われたらそれに納得するしかないな…(´・ω・`)>>243
寝るって言ったよね?
ってツッコミが結構好き>>269
寧ろここから泥へ行ってたものが逆流した説スカスカシステムが流行語大賞上位に入ってるだと……
>>265
兼任してる人が大半だろう>>254あっちは基本コテハン非推奨なのもあって、ある程度話の内容から察することができたとしても一々どこのスレの誰さんかとか詮索する人ほとんどいないよ。
>>276
サーヴァント側が自前分でなんとかしてる部分が大きいんじゃないかな? Fate√のセイバーさんも途中まで士郎からの魔力供給無しだったから今回分かった事:
☆ラヴィニアの人は単独顕現(泥)のスキル持ち>>265
むしろ両方住み家。>>286
特に理由のない銃撃がエミヤを襲う―――!>>265
逆に泥のみの方が何人いるんだっていう話になると思う>>289
今こんなのもあるんだ拙者早くボブの情報が欲しい侍
マテリアルを読んでからこっちずっと気になってる>>286
テーブルに新聞紙引く同士が増えて嬉しい……>>298
ケイネス先生>>289
懐かしいなあ小学校くらいのときにやったわ
キメ細かい砂で泥作るときれいになるのよねー>>298
マスターを分けたケイネス師とか、あと遠坂さん家は戦闘に関しては事前に魔力を溜めた宝石だっと漫画で「サーヴァントに魔力を供給するのは、小さな歯車を回す程度の魔力で十分」みたいな説明あったけど、あれ原作とは違う感じ?
>>307
つまり主人公の性別が可変なのは···>>306
歴代冬木聖杯戦争ではバーサーカーのクラスはイリヤ以外みんな自滅してるらしいから少なくとも例外はあるんじゃないかな、それにUBWグッド後の聖杯のバックアップ抜きでセイバー維持するのは凛でもしんどいみたいだし聖杯バックアップありきの話かと>>311
鶴翼三連ブーメラン刺さってんぞ>>316
あんまりいないかなーって自分の愚考を述べただけで上の文脈で「見てないと駄目」みたいな解釈されるとは思わなかったな、そんなつもり微塵もないよ?>>315
生きてるってことさ!(死んだ方が楽な気がするけど)>>316
大丈夫よ
自分もあっちはそんなに覗いてない>>323
文字通り死ぬ気で短期決戦だからセーフ>>326
ただの生き地獄じゃねーか!モードレッドが魔力放出ぶん回したり、宝具使ったり、大怪我したりしても愚痴りながらも疲弊したところは見せなかった獅子GOさんは魔力量多いんだろうか? 遠阪さん家の宝石みたいな外部タンク持ってたのかな?
>>323
鯖召喚しないで3~4年だから宝具使わせなかったら1~6ヵ月くらいじゃなかろうか>>325
若狭国(わかさのくに)は、かつて日本の地方行政区分だった令制国の一つ。北陸道に属する。
北海道らしいですよ、師匠!>>325
振り向かないことさ北海道じゃねえよ北陸道だよ…
そんな長細い北海道ねえよ…3章終わらせたから記念に秦良玉さんのr-18話題見たいけどもう次スレになってて確認しに行くのがつらみ
>>300
え、新宿では抑止の守護者として抑止のために動いてたとかそういう話ではなく?誰かに依頼されたとかあったっけ?
巌窟王たちはほぼほぼデュマから依頼受けた系だと思うけどボブは依頼受けてなくないか?>>341
モードレッド卿に関してはアストルフォとのキャラ被りを危惧した東出先生の仕業だから……>>318
泥にあるルールはアトラス院みたいな感じの決まりだけよね。>>335
疑似投影してそれを観測し証明するってのがカルデア式レイシフトだからそれで合ってるはず「父上譲りの美少女」だったらさらに矛盾みが強かった
教えて下さい東出先生!
何故モーさんはサモさんになるとヒロイン属性が最強になっちゃうんですか!!>>350
(い)ないです>>348
っ[サモさん]>>349
初めてのオフで羽目外してるから>>336
前スレにあるのは分かってるから検索する意味はない
あれスレ番号が分からないときに使う検索方だから>>355
どうでもいいけどお前の口調を極端に柔らかくしたらオフェリアに言いたい意思伝わると思うぞ。
精神汚染はアウトだけど。
ちなみにオフェリアを精神汚染するとどうなるの?シグルドinスルトのようになるの?ボーダーぶんぶん投げれたりするの?>>357
あれ美少女違う、百歩譲ってもヅカ系だよ!見開き2ページをまるまる貼るのはちょっと……
見事な梯子外しであった
>>369
補足の対象をちゃんと書かなかった俺も悪いとは思うがその発言の対象を画像張り付けた人ではなく君自身と勘違いして「銃口向けられた」って思うのはどうかと思うで>>370
男扱いしても女扱いしても校舎裏とかいう無理ゲーじゃあ俺むつかしい話とかわかんないからヤガ百合カップルNTR本書いてくるから
たいていの話は卑屈になりだしたらおかしな方向に走るね
>>378
ケモナー百合NTR好きとか倒錯っぷりが凄い(小並感>>376
しても良いとも言ってないぞ
ただそこを厳密に全部禁止にするとFGOってゲームの著作権はディライトやアニプレにあるからゲーム画面のスクショもアウトになるしその境界線の判断ができないから各々の判断に任せる(禁止すると明言しない)って方針になってるんだと思うぞ>>138
最近は俯瞰の夢しか見ないなぁ
最近っつっても小六か中1位からはずっとだけど
自分がよく見てる漫画とかアニメの展開が夢だから少し変だったりするけど夢だから気付かないんだよね>>379
ちょっと落ち着こうぜ>>371
んなことしたら掲示板として成り立たないって
それこそLINEと変わらない>>358
一瞬、左上にあるタイトルのところが、「9:00」って書いてあるように空見した全部が全部杓子定規でやってると世の中回らないよなぁ。だからと言ってグレーゾーンを何でも許容しろとは言えないけど。
>>388
最低限の良識は必要だね。
漫画でも最新号のまだ公開されてない中身をいきなり貼らないとか>>379
ではあえて言いましょう。
あなたの正義感のためにこのスレにいらん波風立たせんでください。うーん、その、なんだ、大元になるレイシフトの話をし始めた俺が言うのもなんだけどもうやめません?売り言葉に買い言葉で熱くなっちゃうといい事ないですし
法律でセーフとかアウトとかいえば全部アウト、見逃されてるだけ
幼女オルガマリーが横断歩道を車が通ってないからと赤信号で渡っちゃったのと一緒
今言われてるのはモラルの話で「見開き丸々ってそれ漫画村とやってること一緒やぞ」みたいな意味合いに近い>>385
スレッドに赤ザコさん降臨と聞いて細かいこと言ってたら自作物以外の画像貼れなくなるから
「お目こぼししてもらえる程度に自重する」ぐらいでいいんでねぇの?>>392
同志よ>>398
魔力通すと硬質化する鎧とかだとロマンあるよね>>355
ナポレオンもその眼鏡似合うと思うぞ、スルトくん
ガチムチインテリ眼鏡とか、こう、相反する要素が同居しててドキドキしない?>>398
二部の衣装はあれアーマーって感じじゃなくない?>>398
外部からの衝撃を拡散してダメージ打ち消すタイプとか?>>398
防御力って硬度だけじゃなくて耐刃性や対弾性もあるからねぇ
あと衝撃吸収・拡散の機構も盛り込まれてると見た>>404隣のと間違えたこっちやこっち。
オルテナウスは硬さよりも対刃性に優れてるイメージ
だから服ビリ展開は望めない感じ、腹パンは通るからやめたげてどっちかというと魔力的な防護に重きを置いていてアーマー自体は柔軟性を重視して運動性を高めるように出来てたりして
転載はぶっちゃけ、『個々の良心』に委ねられてるのが現状なわけだけど、
『それはダメ』って諌められたら素直に反省しよう。
『みんなやってるじゃん』というのは文明人の理屈ではない。>>408 まぁそれが一番ね 一部分だけなら普通だけど、見開きはちょっと…って気持ちはよく分かるし、個々人でモラル意識は大切よね
誤字や脱字といい、投稿前の確認大事(戒め)論拠となる公式描写のない設定考察は妄想に過ぎない。
かといって公式描写を画像で貼ったら著作権的にもよろしくない。
難しいね。>>410
内容とタイトルとページ数指定して教えてくれたら確認するから画像貼らない範囲で設定考察すればいいと思う>>411
鯖の耐久性とマルタの拳で相殺されて通るから………よし、さすがにめんどくさくなってきた
NGしよ>>415
そんな余裕はない(石割って進むタイプ)
……ただ、きよひーは前線三番目から外す気になれないんだよなあ。さすがに最近はレイドの高速周回のときは外すようになったけど。>>415
俺はサブ垢でハサン単騎でやってましたねぇ>>415
周回でコスト100とか90縛りで時々やってる
ストーリーではさすがにもうできないなぁ>>415
フレンドはティータイム縛り>>415
魔界村ハロウィンだと元々の出撃制限に加えて星3以下縛りしてたな
エウリュアレとロビンフッド使えるかどうかで難易度がだいぶ変わってた記憶>>415
サバフェスで女性キャラ使用禁止ストーリー的にマシュを入れたいが、絆美味しいので迷ったりしてたけど、
https://news.fate-go.jp/2018/sin_intro/
絆獲得量UP付けてくれたから気兼ね無く編成できるの本当ありがたい
マシュも絆レベル6以上解放あったらいいんだけど、流石にストーリー内だろうし気長に待ちたい>>415
二部三章は荊軻さんを必ずパーティに入れる縛りをした位かな
あとは公会堂アサ(ry>>415
ラスボスにはラスボスをという信条で
ラスボス相手には天草くんぶつけてるぐらいだお>>422
凸ランチ+凸ティー+フレ凸ティー+マシュで累計絆ポイント1,5倍だからなー。秦の戦闘一回で2600オーバーくらい稼げるんで本当に有り難かった。>>423
うちのアビー、計算上でだが、自然回復で絆11にするのに最短で99日かかるんだが……>>425
無敵一回撒いたら後は死ぬのがお仕事なんでレベル上げ無い方が良いとか酷い事言われてたもんな…。それに比べたら本当に立派になったよ。>>415
縛りというか趣味だけどストーリーは銀髪キャラを三人以上入れてる>>428
特定のキャラを重点的に上げたいならアリじゃない?今は絆11なんてのも有るし>>432
メッフィーの存在忘れてたなぁ
俺ももっと低レア使いこなせるようにならなくちゃ……(高レア使いこなせてるとは言ってない)>>435
2部開幕前になんかのプレイ動画でLv1マシュ見て(サブ垢なんかな?)って思ってたけど、
あれメインでやってる人もいる?いたのか……>>415
1.5部でマシュを入れない縛りはやった事ある、難易度上がるし何よりコスト制限が辛かった>>432
アヴィケブロンに看板娘……あっ(察し)>>415
そこまで手持ち(特にサポーター)が充実してないのであんまり縛りプレイしてる余裕は無いですね>>415
そんなのやってる暇ない、強いて言うなら敵が女の子なら「うちの娘は最強なんだ!」でジャックちゃん出すわ>>443
プリヤコラボイベで裏ボスの初手単体宝具をあっさりタゲ取り&無敵で完封する魔法少女マシュマロ☆マシュ凄かったです。>>439
よくよく考えれば邪ンヌはある一人の男の儒から生まれ、モデルと違い世間一般的な儒を持ってて、儒を一つの本にしたためてる、泡沫の夢という一時の儒の塊。
今回の異聞帯の王にとってはありえない存在なんだよね>>415
厳密には縛りじゃないけど、アビゲイル推しだからロシアのカドック&アナスタシア戦でアビゲイルを最後尾にしてアビゲイルvsアナスタシアという状況を作って楽しんだことはあるよ。>>415
縛りにならなかったが7章のラスボスはエルキドゥとストーリーのサポートだけで挑んだよ
あっさり勝ってしまったのでおかわりが欲しい>>449
無敵貫通かつ防御無視というと李書文とか良さそうかな?あのなんとしても一撃ぶつけるってスキル構成似合ってて割と好き。>>447そこにメタれるヤク中探偵がおるじゃろ?
敵マシュの最適解?
うーん、天草!アビー!>>455
遅くても明日更新されるんじゃないかな。誰がされるかはあまり想像つかないが>>454
いやあ、キラキラ連発マリーは強敵でしたねpu2はよ
>>415
①メインシナリオは【スタメン23人】からチョイス
②極力絆にドケチなプレイ
③あとマスター礼装の経験値も極力ケチる
戦闘ではこのくらい。あと戦闘の外では、
④周回・シナリオで得た経験値や絆をデータとして集計しておく
⑤エクステラリンクとかでダイナミックに動かせるサーヴァントや水着サーヴァントは狙わない
⑥宝具上げ狙いのガチャは厳禁
このくらいかなぁ。>>461 (今日か明日の18時を)待て、しかして希望せよ
>>455
18時まで待ってとしか言えない
それにしてもいろんなカルデアのこだわりを聞けてウレシイ>>447
スキルや耐久力よりマシュを倒さないといけない、敵対してるという事実が一番怖い
でも型月ヒロインとして一人前になるには殺し愛しなきゃ……マァァシュゥゥ!我が心は破廉恥
しかして蘭陵王を引かねばならぬ(血涙)
今朝の誤爆本当に申し訳ない>>447
名探偵と殺人鬼のコンビで乗り切れ>>468
60連でもダメでした(嗚咽)>>474
ってアサシン以外か
申し訳ない>>476 ムーンセルの快楽天と違って、対知性体宝具じゃないからね、仕方ないね
>>473
ちなみにこの発言は魚の骨型のコード、「魚《ナ》コード」を見た時の話です>>476
きよひーの男性特攻礼装があれば男性特攻は満たせるけど……
それだったらジャックとカーミラに付けたほうが早い>>415
スタメン固定、重要シーンでのサポートゲスト縛りなどのフレーバープレイ、疑似単騎かなぁ。
でも、ストーリーの戦闘(特にボス級)って一品モノだから、ゲスト鯖縛りやりたいという思いと「ぼくのかんがえたさいきょうのコンボデッキ」で戦いたいジレンマが······>>484
ティアマトと以蔵さんとアストルフォに特攻入らなそう>>483
仏教にでも入信して悟りでも開いたらいいんじゃないかな?
浄土真宗なら教えられるよ?>>483
泥につかれば破廉恥で不動に……>>488
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm34223091
【Fate/MMD】シオン・エルトナム・ソカリスですーぱー☆あふぇくしょん【モデル配布】
niconico
一日でシオン投稿されたし、できる人はできるんじゃないかな…?>>478
(スキルマなのに完全に忘れてた)
最近は男性特攻なくてもわりと高い火力出せるようになって本当に強いの>>415
ストーリーでどんな敵が来てもエレシュキガルは絶対入れてるな>>489
まあシオンは大分見た目もキャラも変わってるとはいえ元々のキャラがいるしね
他の完全新キャラに比べれば作りやすかったのかも>>488
あそこはジェバンニが度々現れるから…>>415
二部メインシナリオは、レベル100の相棒とマシュを固定 (シナリオでマシュが戦闘できない状態の場合は除く)・サポート鯖を使用・マスター礼装を極地用に固定でやってるね
シンの某所はあまりに戦闘辛くてフレンドさんとアトラス院礼装解禁したけどスタメン縛りは継続してるマシュが相手になる場面が来たら藤丸立香で戦いたいです(勝率ガン無視)
>>483
何をもって破廉恥とするか、そもそも破廉恥とは何かを常識から固定観念に至るまで深く探求するのです。>>491
アビーがいないのにアビーがいないと生きていけない体になった私もおるでマシュの霊器データを解析して適当なシャドウサーヴァントに埋め込んで変質させた疑似マシュ軍団とか
呻き声のようにセンパイ……ナンデ…ドウシテ……とか言ってきたりとか>>441
水着のBBちゃんが周回のグレートデビルすぎて外せない···。>>503 へー、知らなかった…情報サンクス
>>510
開発陣や運営が何人もやられたんじゃね?>>505
あれもう怪文書だろ>>512
ちょっと〜肖像権の侵害ですよー>>445
わかる。うちにはメルトもスカディもいないからできなかったけど、終盤の敵はWスカメルトがぶっ刺さるだろうなって思った。執念とフレンドと石を味方に1週間でロシア北欧駆け抜けてようやっと秦に到着した
年末の秦クリアイベには間に合うかな(石コンテを遠慮しない勢)>>497
アイントプフだろJKフロントホック外したらお胸がペロンとこんにちはするとか………胸と股間が熱くなるな……
なんだか最近、あんまり以蔵さんがお酒を飲み過ぎたりするもんだから、それをやめさせるべくぐだ達が酔い潰れた以蔵さんを棺に入れて葬式ドッキリするビジョンが離れないんだ。
>>521
そして嘘を探知した清姫によって棺ごと火葬されるまでがワンセットですね、分かります。項羽にはおまんも人!するのに水着BBちゃんにはできない以蔵さん
グリリ馬、ケイローン先生、項羽さんでカイニスに挑んでケンタウルスに殺されたトラウマを刺激したい
>>519
マリスビリーが仕掛けた制御装置に操られるマシュをダヴィンチちゃんお手製の解除装置で救うぐだかもしれない
最終的にマシュを守って脳にダメージ的な!>>526
蛸はどっちかというと葛飾北斎では?BBの方は化身多すぎチクタクマンだし>>519
大体そんな感じかな
デミ鯖だったらノー神秘でも攻撃通るかな?(それ以前の問題多数)おまんらどいつもこいつもワシを馬鹿にしゆうがか
>>526
斬った瞬間に違いがわかる男以蔵。>>505
君はまだ管理人の本気を知らない…(12/25までの日数を数えながら)>>522 いや「2部最新章クリアが条件」とは口酸っぱく言われてる 過去記事とか確認するといいよ
そのイベントがクリスマスなのかは明言されてないから、スケジュール的にその後に新イベの可能性も十分あるし>>533
それはそれであり!b>>528
まだ一週間しか経っていないという事実が俄には受け入れがたい。>>528
そういやあの陳宮どう見てもラニじゃなかったから陳宮の擬似鯖ラニは実現しなかったわけか、ちょっと残念>>534
クリスマス近いからでしょ。>>534
公式で前菜出されたからな
空腹感が強くなる>>534
そりゃあ……ねぇ?ねぇ?>>534
推しの一端に関わる情報が出たから仕方ないね>>528
我が心が破廉恥となってからまだ一週間という事実>>544
何度見てもオチョナンさんに見える……>>511
ダビデの剣も呪われた選定の剣もマシュに持たせるには危険過ぎるしね>>547
心を無にして例え期待が外れても落ち込まないようにひっそりと注視している>>546
鍔の端の形とか中心に十字の有る無しと柄の部分の色合いくらいかな、違いは>>551
燃えた安珍様>>551
焼け死んだ安珍の絵の格好何か面白くね?って感じだったと思う>>551
彼こそが安珍様よ
ちょっとウェルダンだけど>>551
清姫に焼かれて焼死体になった安珍>>551
案珍清姫伝説の鐘の中で焼死した案珍
昨日誰かが切り取ってたけど、使う場所がないから作った本人が無理矢理な流れで使ってるようにも見える>>551
安珍(原典)
深夜のテンションで何故か素材になった>>551
きよひーに燃やされた安珍>>533
本の向こう側から凄く汚らわしいものを見るような目で、ぼそりと罵って欲しいよなあ!?(ちょっと名前ミスったけど見た目は似てるしばれんやろ………)
>>561 自分で探求するから他所のデータは興味なさそうなイメージ
>>533
真の意味でのツンデレもっと増えて(ツンが圧倒的に多く、デレの回数が少なく、しかもデレた次の日には普通にツンに戻ってるけど、デレの破壊力が凄いツンデレ)最近発売したバトルフィールドVの主人公の一人の名前がソルヴェーグ・フィア・ビヨルンスタッド。
外人もこう言う韻のネーミングって好きなんだなと思った。>>447
きっとそれはこんな時じゃないかなぁ。
「…マシュ、今まで黙っててごめん。
…だけど聞いて欲しい。
俺、メルトと付き合ってるんだ!」鈴がいっぱいおちるフリクエが隠しステージらしいけど場所がわからん………
手当たり次第に攻略してくか>>574 現代的魔術でなく、神秘自体は桁違いのが存在するでしょうよ
>>572
そりゃ元々中国語を日本語に読み直してるわけだし多少は日本人には珍妙な響きに聞こえる語感にもなるさ。>>562
オパビニアが好きです!!!
(五つ目のクリーチャー感)>>571
(無言のメモリブレイク)>>577
亜野麿 花莉子さんだよ>>572
い、一応「ユンフーズェンズェン」みたいな発音だから…彷徨海といえば、FGO世界でフォアブロもとい、ネロ・カオスは何やってんだろう?月姫世界では志貴にズンバラリンされて、Fake世界では十字軍をボッコボコにしたらしいけど。
>>575
失敗したから発狂する準備してたのに、1D100で1しか減らなかったんだけど>>589
「血が出るなら…殺.せるはずだ!」>>576
可愛い♡>>582
その前にアイデアロールを。>>592
違うのだ!
(いい加減くどかったらすまない)>>598
人によって見え方は違う
彼にとっては似ているのさ>>600
それミツミネッ!>>602
高度な演算能力によって女ならだいたい同じという高度な結論に至った可能性が>>593
裵悠 問亜ちゃんか…>>592
まあ髪色は似てなくもないけどTRIGGERとA-1 Picturesとかufotableとかじゃ全然質感が違うしね
それはそれとして可愛いよねアカネちゃん>>602
宝具連射&呪いはやめちくり。死ぬから、こっちが死ぬから!>>598
髪型と色と胸と眼鏡
これだけ符号が揃えばカップ焼きそば現象自体は十分成立すると思う
似てるか?と言われると自分はそこまでにてると思わないけども>>610
変な場所に安価がついてしまったすまぬ>>604
悲しい結末でしたね。手に残ったのは大切な人からの手紙のみ。それを読むことすらできない。>>608
ルーブのツルちゃん然りアカネちゃん然り円谷プロの救いてぇヒロイン好き>>619
てぇあまと!てぇあまとじゃないか!>>614
ガバガバのような意外と本質見てるような
良く分からない人斬り>>610
邪竜「オフェリアだけを見分けることが出来る時点で凄い」>>618
http://nico.ms/sm18176113?cp_webto=share_others_androidapp
夜な夜なの部分でコレ思い出してしまった………
niconico>>589
でもミジンコを切れる人はあんまりいない>>619
てぇあまとの口は実は顎の下にあった……?>>629
コラ作り初期の頃だからだいぶ雑やった>>630
グッドルムを眼力で何度も追い払った話があるから目ぇ怖いのは原点準拠なのである>>619
何ぞコレ……マシュオルタ…ケイオスタイド方式(例:牛若丸)と聖杯の泥方式(例:アルトリアオルタ)とどっちの見た目が似合うかな…
>>628
どっちかというとサーヴァントほとんど全部分のギガストラクチャを自己改造で無理くりヒトガタに押し込めてるってほうが適当だと思う。>>638
貴方CCCで霊基が超構造体(ギガストラクチャ)呼ばわりされてませんでしたっけ>>646
(わかっちゃいるが、ちょっと手元に表情パターンが無くてな)>>643
やはり真の英雄たるには目力必須なんですねカルナさん「 クク 」
「 俺も目からビーム出せるぞオフェリア 」>>652
ロリも好きだけどどっちかというと守ってあげたい
醤油の発注多かったりはしないよ?>>592
「(私のマシュはあんな性格じゃない……)」おまんはタコ!の話で思い出したけどいつかFGOにさっちんが敵として出た場合は、例え特攻対象にならないとしてもサンソンの人特攻を載せた宝具で倒したいと思いましたまる
だからその予習のために早く月姫リメイク出してくれぇ…そういえば、漫画版FGO(どっちかは忘れた)に出てきたランサーメドゥーサも魔眼からビーム撃ってたなぁ。ゴルゴーンとアナが出来るから真ん中のメドゥーサもできて当然なんだろうけどね。
>>638
じゃあ「悪魔でお魚BBちゃん」とでも呼ぼうか。>>641
これはきっと理性のかけらもないバーサーカーですわ(なお実際はめちゃくちゃ理性的かつ常識人な模様)>>656
性的な嗜好の発達になんらかの倒錯が生じているのではないかと予想してるが、結論を出せる段階ではない>>643
わかる
ジークフリートとジークくんの違いと言えば戦ってる時とかジークフリートは必ず体の軸がぶれなくて脇しめてるのにたいしてinジークくんだと魔力でぶん回してるから色々と派手だけど体の軸はぶれぶれだし剣一本だとさすがにたたかえないモーションなのもとても良いと思うんですがどうです?>>640
赤面量産型ちゃんを見たいだけの人生だった…>>664
それは真の英雄の条件(カルナ評)だから…>>666
山ちゃんだから脳内再生楽なんだよなぁ……山ちゃんの焦り演技好き。吹き替えとかの「おいおいおいおい!?」とか「何やってんのぉ!?」とか
出ないのか、目からビーム
>>604
いたなぁ
その時ニャルは確か凶器を隠しただけで、それ以外何もしてないんだよな>>675
クー・フーリンが出来そうなのも眼からビームじゃなくて頭からフラッシュっぽいしなぁ顔からビーム出すメイヴ
>>682
影薄くなりそう>>665
「 クク 」
「 クリスマスがきたる 」
「 一緒に終末を見よう 」(夜景を見よう的なニュアンスで>>685
誤字った
サイクロップスだわ、サイクロプスってなんだよ>>681
初見なら流石に見分けるのはほぼ不可能なのでは?名前と顔も一致してないだろうし>>681
そこは髪型が違うから…。むしろ初霜と三日月のほうが…。
あとマシュに関してはカタメカクレが大きなファクターだと思うから、アカネくんとは少し違う気がする。>>694
あれリボルケインの同類だったのか>>693
もしかして魔力放出持ちはみんな目からビームができる?アタランテって生前は人間だけど、英霊として召喚されてからはライオン混じってるじゃん?
それで1年以上カルデアにいるってことはきっと発情期の時期もあると思うのよ
でも純潔の誓いがあるから無闇に処理できるものでもなし、仕方なくマイルームの机の角とkワガイノチハリュウセイノゴトク!
おや、こんな時間に宅配便か、ちょっと話の続きは取りに行ってからしようか>>695
らしいね
どうしてできた>>700
しれっと混ぜるな>>702
1個上のレス見てなくてループさせちまった、恥ずかしい・・・そういえば、テラリンクでクーフーリンがゲイボルクからビーム出したり、アキレウスがFGOのモーションで槍からビーム出したりもしてたなぁ。
剣でビームを出せるなら槍でビームが出せるのもおかしくないのか…?>>700
ヤッターマンにコウウなんていたか?
と思ったら項羽かよ>>698
わりと似てるよね今週のビックリドッキリメカ(火力盛り盛り宝具)
>>698
マシュの最初期の性格も、浜風っぽかったなぁ…(少し当たりの強い真面目さん)まぁ、今はどちらもだいぶイメージ変わったけど。忘れてたけど今日は槍修練場の日か
おっぱいタイツ武将のためにもスキル石集めないと…実際のところは物凄い魔力を込めてぶっ放す光の斬撃であるエクスカリバー
出力を絞れば勿論威力は下がるが早撃ちする事も可能だ>>713
数話毎に変わるとはいえやっぱすごいわどうせそろそろボックスガチャで秘石は集まるだろうから鈴優先かな………
カイニス用にとっといた秘石が4つだけになっちゃった>>692
どうしてもナポレオンがえっちに目立つなあ>>711
阿・蛇・破>>681 >>692
アカネちゃんもマシュに顔とおっぱいは似ているような……いないような……困ります
https://mobile.twitter.com/chan_co/status/1061211367913357313>>714
そも、エクスカリバー含む神造兵装ってのは星を滅ぼしうる外敵をなんとかする為に星そのもの、もしくは星の触覚が創り出した超兵器で、その真の力は世界を救う戦いでしか使えないらしいよ?>>724
スクエニや洋ゲーより売れてる任天堂が意識されないみたいな>>728
ギュネイ、スティッチ、ヤッターワンとかで世代わかるからね>>726
????「我が愛よ、貴殿ならざる娘の名を名乗りなんとする。その槍を向ける先は貴き志を持てども無辜の民であるマスターではない。我が愛にして我が永遠の断罪者。愛しきブリュンヒルデよ。当方へその槍を向けよ。当方は真っ向から受け止めよう」>>734
学校に行くまでの数分間だけだけどほぼ毎日聞いてた「おーはー」…
思い出したらなんだか寂しくなって来た>>740
おはスタで花江くん知った世代がジーク君等の声とか聞いて驚くのがこの先起こりそう>>740
ショムニのおばちゃんキャラが、アンパンマンと知ったときの衝撃。
あと当時見てたのに、サリエリの声の人=笛のおにいさんだったのは最近知ってびっくりした。次の福袋は星五選択式にしてくれんかのう
>>751
あっ、芸人声優お兄さんだ>>750
その名前でヌーディストビーチがあるとか最早狙ってやったとしか思えないような偶然っぷりよ>>754
Twitterの更新少ないけど元気…っぽいのかな?
https://twitter.com/rayoha久々に初期モーション鯖使うと地味だなあって思っちゃって駄目
それだけ汎用モーション鯖減ったともいえるけど>>763
納得した>>757
剣単体なら下総国の城下町かキャメロットの王城かな?あそこは雑魚敵のHPがわりと高めだし>>765
ベディヴィエール、ジキハイ、サンソン、ペルセウスの声が出せる顔と動きがうるさい人>>742
『小僧は黙って座っていろ』
春雨の元老を全爆殺したシーンだけど、直前までの柔らかい声からのギャップで心臓止まったわ。>>765
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm14223749
宮野真守さんの顔芸を見た後に、笑い声が特徴的なアニメの広告が見えて爆笑したでござる
niconico
https://www.jo-creative.jp>>770
衝撃波に近いけどオルタとか
あと武蔵ちゃんとかやってる>>775
鈴鹿は衝撃波飛ばしてるというより、剣そのものを飛ばしてるし………>>778
クロが9/9/10
金時が9/10/4
この辺はあるあるだと思う>>782
3Tを諦めて推しパにすれば解決
推しで固めた周回はいいぞジョージィ…>>752
実は前から潮ちゃんの雰囲気に桜っぽさを感じることがあって···つまり、後輩は駆逐艦···?ガウェインはラスアンみるにその気になれば突きのようにガラティーン使う事も可能
基本は広範囲横薙ぎだろうけど>>769
なんだろう、モデルじゃないってのはわかるけど似ている>>778
鈴鹿の第3だけ10だったりエレナさんの第一だけ10だったりします。はい···。あとアマデウスの第3だけ10だったりもします···。おじいちゃん諦めて兜合わせしよ?
>>789
といってもそのオルトリンデ垢は資産全然ないんでしょ?
再臨やスキル強化する余裕あるん?
火力でいうとジェロニモとバベッジの2強よ、宝具1ネロと同等の火力>>789
普通に考えたら、攻バフ、宝具バフ持ってるバベッジかなぁ>>782
バーサーカーは全て解決してくれる(ニッコリ>>800
さっきからなに関係ない画像貼ってるの?
他作品スレと勘違いしてない?>>805
宝具強化してるのにまだ基本倍率より低い宝具
BAAAQ型でA1枚辺りのNP効率最下位
バッファーとしてはいいけど本人性能はほんと辛いよね
グール狩るときに宝具使ってました>>801
ありゃ、そうなの。爆死したのにまだおかしくなったままなのか。いや、爆死したからこそこんな感じということか。>>801
まぁ回す前と同じネタ引っ張ってれば勘違いするのも仕方ないまぁ伝承足りないってことはそれだけ多く育ててるってことだから戦力面での不安はないんだけど、稼いだ素材は育成するしかないゲームだから中々育てきれないのはストレスだな
>>812
やべコピベミスった>>687
こいつはすごいな…。
これだけを覚えていられないのは他もすごいからか。>>805
単一アタッカーには物足りないけどフリクエでアタッカー並べて露払いする分にはいいかなって感じでね
この機会に育てておけば戦力が揃ってからでも使うこともあるだろうし>>812
キョン妹(CV.アンリマユ)バベッジ
宝具強化クエストあり、スキル強化クエストあり(要最終再臨)
ランタンを集めようとしているがスキル上げ終盤にランタンが必要
ジェロニモ
宝具強化クエストあり(要5章クリア)
再臨にランタン11個
これ、どっちも地獄じゃないかな………>>816
画像忘れ>>809
(爆死の鎮魂)歌は気にするな!スフィンクスが戦闘中に飛び散る破片に魔力を込めて弾丸として応用したりしてるから優れた聖剣魔剣の類なら衝撃波だけでも強烈な一撃飛ばさそう
>>804
その表情もいいが、最終再臨の絵もいいぞジョージィ…綺麗だって思わず呟いてしまうぞ…>>687
未だに山ちゃんといえばこの曲もあってジーニーのイメージが強いわ
同じディズニーでもドナルドやスティッチの声とは全然違うしすごいよなあ>>791
最終再臨ヤバいよね…!貼らないけど…。>>806
推しならば
問答無用で
10にする
素材とQP
足りる限りは>>809
凄いよねこの絵!
今のところ再臨3でしか見れないんだよな
マイルームでポチポチ連打したけど出てこなかった>>822
これで15532週目チャレンジという地獄周回を提案してみる>>772
たしかに待機鯖多いし、全然足らないけど…
入手数に制限がある、いわゆる聖杯枠だしなあ。
他の素材も概ね足らないし。女性ユーザーが蘭陵王やヒナコにどう反応してるか気になるが
ここはあんま女性がいなそうだからな〜>>822
ニチアサCMのグミボーイの声で再生される何とも言えなさ>>837
中国版の公式かっこいいってリリース当初から有名だったよねhttps://twitter.com/kireina_mochi/status/1069824020755828736
(コピペすれば)せいしょうせきがいっぱいだー
でもここのひとあまりコラに聖晶石や呼符使わないよね
もさんもFGOで礼装とか担当して欲しい>>841
左上にセイバーのアイコンが見えることがやべーい
実際あそこで出るまで特異点の一般人だと思ってたもん、セイバー教えちゃまずいでしょ!>>772
そもそも9になってるサーヴァントが少ないな
NPチャージは優先してあげてるけど基本好きなサーヴァントとそのサポーター優先>>848
だがQPが3倍かかって結果として宝物庫行く回数が増えるから本末転倒なんやで
あと不一致銀とオール金ならほぼ同値>>849
なんとなく貼らねばならぬ気がした中国だと3章で異様に盛り上がっているようだ
すでに様々なデマ(独自設定)が出てくる→たしなめる人が出てくる
あとは「政」「政兄貴」と呼ぶ人が多い感じか>>851
とりあえずfox tailが一息つかないとまだ早いかなぁ、今佳境だし。アナ90レベスキルマ宝具4は珍しいんじゃないかな?と思ってる(あんまりスキルマアナ見ない)
>>793
いや~エンドレスエイトは地獄でしたね~
Abemaの一挙放送で見てもキツかったもん
一週間ごとの放送の当時はさぞ………>>851
仮に誰かくるとしてもカズラの可能性は低そう、来るとするなら無難にシンジから受けた影響持ちのヴァイオレットか>>851
メルトリップキアラ鈴鹿でピックアップギチギチなのにさらに追加するのはやめーい
それならCCCコラボ第二弾ってやってヴァイオレットプロテアカズラを登場させて欲しい
配布はカズラで>>854
一番下の奴吐いてるみたいだな>>863
マジで謎展開だな>>838
蘭陵王人気だと思うよ、自分の周りだとデオンやベディに聖杯入れてる友人が引けて喜んでた
ヒナコは…語ろうとするとほぼネタバレだからな…>>839
2段目ってこれかな?(すっとぼけ)
ルンバルンバルンバルンバルンバ~♪
YouTubehttps://youtu.be/UlB8Cf5qK9Q>>863
どうしたらそうなるのか理屈はわからんけど選んでない方の性別のぐだが増えて出てくることにしてぐだ男とぐだ子が絡むようにしたらなかなかに面白いかもしれん
問題はこっちがぐだ男かぐだ子かで出てくるキャラから変わるせいで面倒臭いことになりそうな事とそれぞれのキャラ付けだけど>>867
呼符6枚では○○○と□□□と◇◇を揃える事は奇跡的に出来ても、◇◇を宝具5にするのは物理的に無理なのでは?>>867
3体ピックアップされたら詰みじゃないか>>868
☆3のあいつ単独ピックアップの可能性が……?>>849
不思議だ………
巨乳サーヴァントを見過ぎだせいかリップの胸が普通サイズに見える……>>863
玉藻を連れたざび、無銘を連れたざび子がUnlimited キアラ Worksを引き受けてる間に、ネロ&もう一人のザビ(設定に合わせて男女反転)とともにカズラドロップが作り上げた疑似空想樹を切除するんです?既に何枚か引いてるんじゃろ(名推理)
適当に蘭陵王賢王様アンデルセンで回してたらバスタークリティカルで10万近く出てびびった
バスターバフ掛けてないのに>>876
ブーメラン刺さってるぞコヤンスキヤキピックアップ2が来たら起こして
>>878
アトラスのノーパンスタイリスト的にはどうなのか。項羽使ってFFのコラ画像作ろうとしたらあまりにも大きいせいでまともに画像が抜き取れねぇ。
>>885
もやはコテハンで語るのか>>885
その「ちょっと」
いつまで保っていられるかな?>>889
最後、別のアヴェンジャーのイメージに引き摺られてんじゃねえか17:30までによくてよ30で今日か明日のPU2、10連行ってきます
>>894
朝比奈さん年齢不詳やないか>>900
スレ建てますね。>>904
でかした!は
だ
か
み
た
い>>901
そうだね
マーベル:アベンジャーズ スパイダーマン,アイアンマン,ハルク,Xメンetc
DC:ジャスティスリーグ スーパーマン,バットマン,ワンダーウーマン,フラッシュetcピックアップ2こい(素振り)ピックアップ2こい(素振り) ピックアップ2こい(素振り)
>>904
凄ぇ!>>911
画像忘れだYO!>>901
やだ勘違い恥ずかしい
どうもありがとう>>904
でかした!
あとファブリーズでおなじみのおまけ漫画が2巻に載ってるぞ!(心が不動の人とは残念ながら別人じゃよ)
>>901
承認お願いします!>>837
この時期に来るってことは中国語版は年明け頃にセイレムで
春節あたりで地球が漂白されるのか軽く見直したら2巻で校舎強襲(=メルトの『貞淑』祭り)、4巻で温泉&BB(ストリーキング)が出るということは偶数巻は脱ぐ法則が…?
あと原作の「触らないでくださいます?」が出てちょっとテンションが上がる>>922
入るらしい。多分上の人にかな。二人一組のサーヴァントは相方が致命傷食らえばセットで昇天するしね。フェニクスちゃんはこれから他の仲間たちのもとに還ってしばらくしたらこの黒歴史が恥ずかしくていっぱいクリティカルしちゃうしめちゃくちゃガッツしちゃうんだよね、別マで読んだ
>>922
新アヴェはプロフィール男性/雄/男性だからね
人型ももちろん入る
人型範囲外は今のところBBBくらい>>903
天草とジークはいうほど
ラップバトルしてない気がするのだがhttps://bbs.demonition.com/board/2913/
次回のスレも楽しんでください!ふと思ったがおそ松さんの六つ子も鯖制覇しそうな勢いやな
Fateシリーズって括りなら制覇はしとるが>>919
(その話は)それ以上いけない>>922
多分透明人間の人と上の人とロボで2対1で人扱いなんだろう。ヘシアンは首なしだから人型入るかわからないけど、透明人間さんは本当にただ透明なだけの人だから人型特攻入るよ!
以蔵さんには全裸の透明人間が見えてる説>>940
剣禅一如>>946
人間の三大欲求だから仕方ないね>>895
無理だったか……大人しく一人で引いてきます>>943を燃やす薪を彼女達から買ってきたゾ。
蘭陵王のご尊顔を拝めば煩悩など吹き飛――
>>954
ワシは蘭陵王狙って山ちゃんツモったぜ
結局諦められず出るまでまわしちゃったけど、クリスマスの貯蓄がやばい>>959
いやだってナイチンゲールってサヨナキドリだし>>963
今のマスターをからかうつもりで遊んでる娘っぽい日焼けしたら「月の勝利者」に見られてテンパりながら生娘暴露してそのまま処理落ちする後輩系タコだよ>>941
人の命は地球の未来、つまり地球の未来を守るために召喚されたサーヴァントは人なのでは……?(ニコで配信開始された影響)まーた男子中学生の雑談になってる…
3年前までは女好きだった俺が、どうして男好きになっちまったのか
それは、お前のこと可愛いって思っちまったからだよ
お前のイケメン顔なんて、最初は全然興味なかったけどよ
王様ゲームでキスしろって言われて
嫌々お前にキスしたらめっちゃやらかくて吐息が甘くて
なんだこりゃ~!?いやらしきかめんのものやろ〜!!ってなって
あんときゲームだってこと忘れて5分もやっちまったよな
あれ以来お前を俺のマイルームに連れてきて、かみさんみたいなことさせてる
まんまとお前の罠にはまっちまったのかな
男の嫁だってムニエル以外の人は変な目で見るけど、俺は全然気にしてねえよ
だからいつまでも俺のそばにいてくれよな
たまには俺が嫁役やるからさ
毎日男同士のアクメフラッシュしてくれよな
とっくに一般人として結婚なんて出来ねえなって思ってたけどよ
お前との暮らし、悪くないぜ ありがとうな
面と向かっては言えねえからよ、ここにこっそり書いとくぜ
見つけても言うなよ! お前の前で照れたくねえんだ>>965
オニャンコポンも名前で遊びすぎるのは良くないと思います。>>971 表は基本一記事内で完結だけど、スレッドは次スレ以降もネタが続くって点が良くも悪くもって感じかな
次の水着は誰かな……
>>968
やり過ぎ?否、これは必要な措置だった>>974
アクシュって略せばまだ感動的な話に見えるのに……>>978
ブーディカさんとおっきーが来ると信じてる>>977
ここでしかスレに書き込まないから今時のスレの雰囲気分からないわ>>968
悪い虫と認識され無慈悲に潰されるのがオチだぞなんだなんだ、悪口かあ?
>>983
というより見てる限りでは明らかにネタに走ってる>>974
(駄目だ…誤爆か怪文書かはたまた別の何かか、俺には判断できない…)>>922
入る。たった単騎で男性・人型・猛獣・悪を背負った雄、それが新宿のアヴェンジャー・・・なお流血コラは残ってる模様
https://demonition.com/blog-entry-5325.html1000なら怪文書をラップで
1000ならキレイな雑談スレ
1000ならカルデアハイパーアンリアル麻雀
ラヴィニア
明日18:00から水着イベント開幕
アビー大統領
>>991
表に出てないだけで困惑してる事は少なくないと思うんですが
魔の三日間とかガチャ禁を見守る気持ちが綺礼だったから誑かした!
ゆえに!自身からこぼれ落ちた良心などない!
これを愉悦といわず、なんという!
Fate/Grand Order 雑談スレッド700
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています