雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド693
https://bbs.demonition.com/board/2898/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.3 「紅の月下美人」攻略・考察スレッドhttps://bbs.demonition.com/board/2894/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/最近のFGO眼鏡多いよね
眼鏡キラァァァン!
たておつ
まあまあ眼鏡どうぞ眼鏡が本体の型月キャラか。
魔眼.殺.しのメガネかけたメドゥーサさんが本読んでる礼装ください
あと照英が泣きながら令呪三画使用して宝具を開帳してる画像ください>>2
ガネメ化したメガネキャラ?(ボーボボ感)最近は縁の太い黒メガネがお気に入り
ラヴィニアとキャップと蘭陵王はきっと似合う絶対似合う似合うにきまってる
似合わなかったら桜の木の下に埋めてくれた後で本屋に檸檬を置いてきてもらってもいいよ建て乙
眼鏡が似合う素敵な先輩と聞いて>>11
え、アカポンタン?>>9
コンニャクスカポンの眼鏡でハズキルーペごっこやろうぜ!先ずはジャンヌ!44kgの軽いジャンヌから行ってみよう。>>11
コヤンチワワだっつってんだろォ?>>11
でもタユンタユンよりボインボインの方が似合いそう(そうじゃない)>>18
コヤスヤンカでしょう?>>11
え、コンヤダケハ?
帰したくない(テレレレレー↑)>>14
まぁまぁ落ち着きなよコニャックスカン>>22
違う違う、コヤスタケヒトだよ。こ……コヤンスカ○ロ!
>>20
出たわねファミパンイルカ聖女!>>11
コリャンチワワやろ
可愛いチワワっぽいような狐っぽいような野干yろ>>11
妲己>>31
コヤンスカルミリョーネですよ。>>30
どうしてここまでコラ技術が高いのか……愛か>>33
こいつサラッと宝具レベルの代物作れる天才軍師だからな……自爆ばっか命令するくせに…>>31
コヤンヤンケだよ>>31
コヤンキー夜露死苦ゥ!だよ>>31
コヤンスガキヤだっけ?マシュはメガネキャラに入れても大丈夫だよね?(戦闘時の格好見ながら)
お前らわざとだろ!
>>31
コヤヤンペペロンチーノだったか
コヤンコヤヤンムニエルだったかな>>43
これも全部萌水って奴の仕業なんだじゃあ間を取ってビッチでいいや
大喜利となると途端に人が増えて楽しい
>>31
マジレスすればコヤンスヤカ。コヤンカスヤだ。>>30
玉ちゃんに眼鏡似合うだろうなと思ったら既にコラがあった。ありがとうにしてもよくてよつかないな···今ならよくてよガチャチャレンジしても達成しないんじゃないか?
誰か言ってみなよシオンとマシュが眼鏡っ子だからナタにも眼鏡をかけて欲しい
妖怪ヤカンコスリで良いや
>>55
コカンコスリ?fateファンはイケボでムキムキのベティで性癖が捻れ狂っているから女性声で輝く顔のの蘭陵王だとやばい事になっていそうです
コヤンチワワやEXTRAの玉藻を見ていると岡本綺堂の玉藻の前を思い出す。クッソ美人で残酷だけど無茶苦茶面倒くさい性格で、主人公から離れていくようなムーブしつつ「私がいるのにほかの女を見るのか」とキレる。
無論、主人公は破滅する。>>11
すっかりコヤなんとかさんキャラが定着してて草子安は自分同士の戦いだったり所長との決着だったりとまだまだ脱落して貰っては困る
>>60
麺>>20
そういえばこのスレで作られましたね、眼鏡ジークくん>>56
だったらアラビアータ頭からかけた方がよさそう>>60
花>>66
なんか妖刀みたいだ>>70
色んなTSしてる人達もいるしなここ…>>68
コイチロウだ、間違えるな!>>70
アクメフラッシュもあるしな>>60
鉄>>60
空>>68
コサブロウ!コサブロウじゃないか!すっかり出て来なくなったコサブロウじゃないか>>52
スープスパさん?虚淵さん、中国だと「老虚」って呼ばれてるんだ
>>79
すごいゴリ押しだぁ……推し 『堅』
>>86
普>>86
銀>>89
(ここ雑談スレやで)>>92
ミンチよりひでえや
あ、骨は私がもらうから>>14
まあまあ、冷静になるのだナ、コニャニャチワー>>11
おいおいコヤス某さんだろう!とてもイイ声で鳴いてくれる!>>92
赤雷でこんがり焼けちゃってまぁ。
女の具現、この世で最も淫らで悍ましいあの女だよ!(言わなくても殆どの人が分かるだろうけども)>>86
先生!属性が多すぎて漢字一文字じゃ表せません!>>100
???「過度な香辛料と肉食、アルコール類」
???「これは食事というより、そう服毒」推し2人居るけど剣と鞘で一発やろ
>>96
たわわ>>105
当然分かるわ!私とセイバーのことよね!生存・死亡・死亡ってきてるからペペさんあたりは生存してほしいんだがな。
推しかぁ···
萌>>117
チート使ってるのに3枚でとどめるマサキさん推しを漢字一文字……とりあえず『将』で。
推しが多いと自然と共通点から考えてしまう>>123
モッチー>>122
泥でする? その話? 良いよ>>114
どうしてもフェルグスが思い浮かぶ>>129
受肉すれば治りそうだけど生来の病弱はどうだろうね>>128
その通り!「話」とかだと作家系サーヴァントと被るかな〜と。鯖じゃないけど欠
「杭」
公よ、貴方はやはり苛烈ながらも偉大な王ですよ。>>86
麗…翼…噺…厳
とりあえず、4人 あぁ、難しい!>>125
本当にそれ一文字って話だからくノ一かと思ったけど確かに「女」の象徴かメイヴ
つまり実質ニンジャ…?「鯖」と「鱒」
サーヴァントとマスターの起源は魚だった...?>>86
「歌」か「拷」になるかな>>144
秋歯様か>>86
夢
旭
紅
婦
こんなところか(未実装含む)>>144
萌水ちゃんとスレッドちゃんか.....。
すっかり定番にナッチャッタな。>>151
いや違いますぞ(真顔)「性」
該当者が多いな。漢字一文字は流石に難しいな
二文字だったら簡単になるんだろうけど
例:吐血、魔王、義賊「奉」かなぁ…上手く言えない
>>86
んー、「鐘」かな……?その点アンデルセンてすげーよな
「童」だけで通じそうだもん>>133
そうそうそれが付くのと付かないのとじゃ全然違うんだよ
「槍」じゃ範囲広すぎるし「青」はほかにもいるし>>86
盾>>161
スゲーや、流石セラスミス様!>>161
この発想力には脱帽>>109
何故か知らんがコレに見えた>>144
まな板かー「范」「華」「零」「無」「空」
例えられるならいくらでも出来るなぁ……>>160
シンガポールにもコスプレ大会的なのでもあるんかな「謝」
ごめん、ちょっとクリームヒルトさんにバルムられてくるわ・・・・・。インド異聞帯は滅亡と創生を繰り返す世界っぽいが
突入直後に滅亡→創生に巻き込まれてシャドウボーダーの面々が一時的に異聞帯の住人に組み込まれたりしないかな
そこから記憶取り戻して云々とか硯
頑張って捻った一文字にしてみた>>147
YES!!>>174
童話
童(わらべ)
童貞
驚異のトリプルミーニング>>171
黒のセイバーは謝性>>176
「童」がゲシュタルト崩壊しそう、というかした、あまり見ない文字はゲシュタルト崩壊しやすい印象エレシュキガルは冥か檻だろうけどアナって何かな?鎌だと型月内ではグレイのイメージだし
うーん浪、漫どっちか
ど、童貞ならロベスピエールもそうだし…(未実装)
>>187
ん?好きだからといって自分ときゃっきゃしたいかどうかは人によるのでは?>>190
ああ、童貞で非処女だそうだ>>168
わからん!
でも、こういう凝ったやつは
だいたい武蔵ちゃんの法則がある。>>187
観葉植物かベッドに転生して推しカップルを24時間見守りたい派ですが何か?赦
>>195
そもそもAIだから性別はないのでは…?人間、綺麗なものや美しいものが好きだろ?
ぼかぁね、他人の恋愛を遠巻きに見るのが好きなんだよ
幸福になる過程を見てたらこっちも幸福になる的な>>197
魔の三連休.....。バカミューダ・トライホリデーだな!>>204
「……ダメだ、我慢できねぇ」
「キャラ作ろうぜ」
というコミケ会場のトイレでナニしてデキた子供のような存在だったんだな、萌水さんとスレッドちゃん……>>204
「擬人化しようぜ」胸
わかるよね?>>202
ラヴィニアとキャップがパンケーキを食べるのをずっと見ていたい人生だった>>161
首
みんな大好きなあの人ちょうど一年前の雑談スレはどんな会話をしていたのか
気になった私は過去ログを遡った
その先でみたものは…雑談スレッド100
記念すべき節目に今までのスレの名物を懐かしんでいました
つまり今と特に変わりありません
強いて言うなら一年で594も消費するとかどうなってるんですか>>212
ニトクリスだと頑張って二連続宝具だろうし即死は確実なの雑魚敵くらいだからやっぱりスカスカシステムとか他の方が望まれやすいんじゃないかな。
自分もサポートにニトクリス出してるけどもう片方のキャスターの方がよく使われるしおぎの議員かな?
>>219
あぁニトクリスだと聖杯使わないと80が上限だからそういう理由もあって使われにくいのか、なるほど納得>>212
凸ランチのフレに望むのは自分で宝具を打てることではなくNPとバフを投げられることなのだな
みんながみんな凸カレスコやNP50アップ持ちを持っているわけではないから>>212
俺の場合は初心者の頃は正直絆とか気にしないしフリクエ周回もクリアするので精一杯からニト借りる時は凸カレだったし絆気にする頃にはもう自分だけで周回のメンツ組み立てれたからなぁ……一概には言えぬ>>212
皆さんご意見ありがとう。
そもそも絆ボーナスみんながみんな全部持ってるわけでもないし、現状はやっぱニトクリスは流行らない…
と考えますこういうとき誰にも持ってない特徴を持ってると分かりやすくて便利よねー
粥今北産業
ティータイムニトクリスはいると便利だけど採用するなら専用パーティ組み直す必要があるのでやっぱり使わない
カレスコ/カレスコ/フレマーリン
みたいに準備してるとニトクリス入れたら1と2がNP貯められなくなるから自力で孔明とか用意する必要がある>>226
推
鯖
一>>81
ぐだ子は可愛いなあ!
活発女子に眼鏡は合わないって思ってる人いません?
合うんですねコレが………>>109
ラスボス系外道チート主人公!ラスボス系外道チート主人公じゃないか!>>227
水着ネロは結構見るけど玉藻はそんなに見かけないからなぁ>>223
レベル100大魔女にランチつけて術に放っててすいません
あとマナプリ3800個か………>>215
国会議員の先生でとあるゲームで出てきた演説を選挙演説で使ったりその後公式のラジオ番組に出演したりさらに国会議事堂でその作品のイベントを開いた先生もいます>>231
管理人のコメントが全てを表している>>232
エロく無ければ裸が見えないと言うのであれば俺はエロ野郎で構わない(曇りなき瞳)サポートの術枠がレベル100語り部さんですまない…
>>239
年末年始でどのくらい加速するか今から楽しみだぜ>>234
スカディ以外はわかる
なんでみんなもっとムチムチでバインバインで動くと揺れる柔らかそうな女の子を置かないんだ…(フレ玉藻を探しつつ)>>239
しかもHFの前にニコ生でUBW一挙もあるからな>>242
むしろそう言う愛が籠ってるフレ枠好きよ>>248
キュケオーンをおたべbotみたいな返信しやがって>>250
秋葉は皆勤賞だなお栄さんみたいに江戸時代真っ只中の人が立香ががっつり肉を食べている姿を見たらホームズが薬物を乱用しているのと同じように見えていそうです
>>250
3回も言った!
あのやずやでさえ2回なのに!FGOのバトルボイスだけでゲーム実況とか見てみたい(出来ればFPS系のゲーム)、もう既に誰かやってるのかもしれんけど
サポの最適解なんてカルデアごとに違うもんな。スカ孔明マーリンは多いからパラpとか見るとつい使っちゃう
最近フレンド枠増えたから野良フレ見ること多いのだが、これ推しなんだろうな~というのを見るのが楽しい
あと推しに持たせるの実戦用の礼装派と絆礼装派がいるな…前者は持ってないだけかもしれないが
俺ももう少し推しを前面に押し出してみるか(アルトリア軍団)>>250
秋葉様は皆勤賞だな>>260
アーツ15%アップ>>260
味方Arts性能15%今ならですけど剣鞘礼装良いですよね
>>264
敵もなかなか落ちないがな!>>262
普段の周回とかならともかく、高難易度とか、ギミックとかがあるようなクエスト挑む時は玉藻つかいたくなるなー。
その時々の需要だよね。孔明とかマーリンの絆礼装もなかなか強そうだけど圧倒的にティータイムorランチタイムor欠片付けてる人が多いんだよね
やっぱりそっちの方が使いやすいしなあ
まあしゃあないよね>>227
うちのフレはスカディを置いてる人が増えて玉藻どころかマーリンと孔明が減ってきてるなあ>>264
Wマシュも良いぞ
ダメージが全部0になるシオン・真祖・鬼・彷徨海ここから導き出される仮説は月姫の発表が近いと言う事です
>>275
ミス 性能は持ってる印象>>267
システム構築が楽になるよね、絆礼装玉藻>>277
おっきー引けたけどまだちゃんと育ててないな…
やっぱりスキルマいるかな>>267
おっきーのNP獲得率アップは割と使える方かな
あとやっぱ大正義雪の城>>283
つまり既にアキネイター入りしている天草ロボの方が先輩か……>>265
そこら辺は人それぞれだから気にしないのが一番よ。まぁ自分としては凸ティータイム孔明がいたらありがたいけど(フレ孔明込みのジーク君システムだから)>>250
ヒューッ!!>>265
別に孔明やマーリン、スカディが悪いって話じゃなくてサポート欄にそいつらしか並んでないのが嫌だって話じゃないの?
せっかくのキャラゲーだしどうせ借りるならいろんなヤツ使いたいと俺は思う
特定のキャラじゃないとクエストクリアできないってわけでもないしみんな違ってみんないい
>>286
見つけましたので申請出させていただきました。レベル100リップの人です。>>293
こっちも話を作る原因作ってしまって申し訳ない。あまり気に病まないで頂けると嬉しい。>>265
単純に、そんなのもう見飽きてるってのがな
そのタイプのフレンドなんて10人確保すりゃ絶対フレに一人は並ぶ。それを全員してたら無味乾燥になりすぎるんだよ
だから低レア(特に自分がまだ使い方を分からない鯖)が置かれてると感動するしフレにしたくなる>>303
おは聖女>>304
デーモンにも一度打ち勝った死霊魔術サンソン先生を信じろ>>278
剣が二人聖杯入っててオール枠困ってたから助かる ただし結局どっちを置くかで迷う(全体と単体)>>303
おはジャンヌ
今日はどっちの霊基で来てるんだい?>>303
「世界をジーク君で満たすのです!」>>275
最近のというか、スター発生率アップ以外はどれも優秀だろう
アルトリアの全体攻撃力上昇とか常時カリスマみたいなもんだし>>305
史実で牢にブチ込まれてるから許してやってくれ>>325
マジか(コミケへは人混み嫌いなため行けない人)>>326
そのソロモンが一番アットホームでゆるふわな雰囲気出してるのが面白いよな……>>267
スカサハ様の絆礼装強い
クイック10%もバカにならんがクリティカル15%が有難いマルタ姐さんのパンチで昏倒し、パール姉さんとリャン姉さんに刺股で押さえ込まれるファミパン聖女。
秦生まれのTさんに凍結され、千年単位の眠りにつく。(※来年の夏にまた目覚めます)>>321
ジャンヌにフェアリーはないやろ~wwww
ないやろ………?
ルーラージャンヌはノーマルタイプなイメージ>>331
こいつ元々アクア団なのにな>>341
おはマスターのりポテチ>>337
よぉのりポテチクン>>324
ほかは魔術とか神秘とかにもろ関係してるから良いとして、国連では一体どういう扱いなんだろう…>>340
教会の話とファミパン性女の話が並行してしまっています>>345
天草ロボはニコ動のサーヴァント紹介動画で誰かが発言してしまったせいだわ
なんでそんなことをしたんだ!>>341
やあノリポテチん君>>347
彷徨海全然向こうから接触してこないから基本無視って状態なんだろうな、ほっとけば無害なんだろうし>>354
てことはまた川澄さんの兼ね役が増えるのか>>360
ついでにイベント特異点の記録も見せようぜ()>>348
まだはっきりと事件簿だと発表されたわけじゃないから(大体察しはつくけど)私はUBWロンドン編とか見てみたいです(小並)>>360
「ダビデなら仕方ない」
あると思います全員満場一致のグレイランサー説、異議無し
彼女が仮に実装されるなら並の☆4を凌駕しつつも本家本元のロンゴを持つランサーアルトリアを越えないという妙には高くて低いハードルを越えないといけないがどうなるか>>321
毎回有利条件で戦ってるのに完敗してるもんねジャンヌX〜貴方も家族です〜
近未来、200人以上を暴行拉致したファミパンことジャンヌは、捕獲され研究所に収容されていた。いかなる方法を用いても処刑できない不死身のジャンヌに対し、最後の手段として秦生まれのTさんによる冷凍刑が実行されようとするが、拘束から脱出したジャンヌは咸陽でファミパンを始めてしまう。生き残った女性科学者芥ヒナコはジャンヌを冷凍保存容器に閉じ込めることに成功するが、ジャンヌの抵抗により自身も冷凍状態となってしまう。それから455年後、荒廃した地球にやってきた調査隊は、冷凍状態のヒナコとジャンヌを発見し宇宙船に連れて行く。蘇生技術によって息を吹き返したヒナコはジャンヌも船内に連れてこられたことを知り警告を与えるが、時すでに遅く蘇生したジャンヌは船の中で家族作成:EXを開始するのであった。>>360
良心ゲオル先生がいるのでセーフ。>>360
ついでにソロモンがフランス王妃のファンにもなって無断(協会側からしたら)でレイシフトさせたことも見せよう!>>373
エミヤオルタ並みに再臨させるのためらうからやめろーーー>>370
この子刑部ちゃんに見える>>364
うーん気持ちはわかる
アポイベであの子無彩色の陣営扱いとはいえ出身は黒だし戦ったのも黒側でだし…ジーク君のセコムとセコムじゃないとかだともうちょっとこう自由にいく気がしてきたグレイにセイバーのクラスカードを使わせて槍と剣の二刀流にしよう
事件簿アニメ化からのグレイたん実装となっても
我が心は不動よ>>373
だんだん声までも別人に近づいて行くという巧妙なグレイちゃんいじめ。>>382
ジーク「セミラミスの使っていたぐい呑みが欲しいんだな。一緒に警察に行こう」>>382
抑止力「ダメです」>>376
サーヴァントに強制権ある令呪持ってるしある程度は公正じゃないいけないんじゃないかな。解決のために令呪ほいほい渡したりとかは流石に積極的やらないだろうし。>>382
ルーラーの定義から外れてんだよなぁ>>360
ジャンヌはApoでジャンヌに憧れて聖職者になった聖堂教会のシスターさんと仲良くしてたからセーフ>>396
付喪神布団「大切にされていたのにご主人は私ではなく別のものを求めていた」
付喪神布団「そうだ処そう」>>384
クラスカード使ったらアッドがエクスカリバーに変化するんじゃないかな
ステッキが武器になってるし>>394
シロウさんがそっちにとんでいきましたよ>>334
やっぱ術はマーリンとか置いちゃうから
ジーク君はオールやな
一部宝具レベル隠してます>>398
まぁあれくらいならサポ欄で見えてしまうこともあるし
テキストは流石にあかんけど>>391
ホームズの場合は下手に他のクラスを当てると変なものまで解明するから
聖杯戦争をぶち壊しにしないためにルーラーにされて感すごい>>382
聖杯戦争で起こる揉め事の元凶がなんか言ってる>>406
あ、自分もモザイクかけた画像用意してたのに元のやつ貼っちゃった>>406
上姉様の為にライダーさんが割食ってる感がすげぇ……>>383 サポートで縮小表示なら見ることもあるから大丈夫、大丈夫
>>395
あ~、なるほど……確かにジーク君だけでなく配布サーヴァントの絆礼装を出してるフレンドさんは、野良フレ含めて式さんとのっぶ以外見たことないですね……。
あと個人的に自前のフレンドさんと野良フレを眺めてると、特定のサーヴァントが絆礼装を持ってることが多いイメージ。こちらではジャンヌをよく見かけました>>415
つまり雑談ちゃんは監禁属性持ちだった?>>415
流石に最新のネタバレ要素はご法度だと思うよ⁉︎>>379
おっ
と思ったら礼装が違かった付喪神布団···毎日自分の事を抱いて一緒に寝てくれる布団ちゃん···ふかふかのあったかい癒やし系布団ちゃん···
イイね!>>412
Twitterとか様々な場所にネタバレあるからクリアするまで開かないのが1番の防衛策なのよな。>>417
日本の八百万とかそういう数が多い言葉は大体沢山という意味>>417
大切にされていた時間だったり長い年月を経た器物が付喪神へと変ずるから
ぶっちゃけ10年でも100年でもいいっちゃいい>>415
考察すれでも出されてたが、もしクリアしてない人がいるならもうpixivでヒナコさんについて検索かけるのは止めといた方がいいぜ。直球のネタバレがあるから。
ってかもうネット全体か>>424
それ、ホラーとか幽霊モノだと最後に「違う!あなたは〇〇じゃない!」ってなる奴じゃない?ぐっさん…?
ああ、あのモノマネがすごい人ねどうでもいいけど、まだ三章開幕して今日22時でようやく6日なのよね…
>>427
楽園追放のフロンティアセッターなんじゃないかな近いのは>>428
いやいや、俺の近所の古本屋の親父だよ!噂だと紀元前から生きてるんじゃねーかって言われてるぞ>>424
人形は人の形をしてるから形代の役割を果たすから他の魂の入れ物になりやすいだけで、人形じゃないものはそうはなりにくい気がする絆礼装かぁ
サポ欄に出したことあるのはサリエリとJDASLくらいだなぁ。二人とも性能が気に入ってるんでみんな使うかなと思って出してたんだ
JDASLはカレスコのが使用率高かったけど……>>436
ALICEALICEALICEALICEALICEALICEALICEALICEALICE絆アタランテは味方全体にQ+65%投げられるからサポートに投げたことはある
>>434
人間をAIなりの目線で見続けた果てに暴走したという王道タイプよね、魔神王>>436
パイロット脱出させた後機体ごと爆発しそう>>434
人を理解できなかったAIが消滅する間際に5分だけ人になるとか王道中の王道じゃないか
なお元のAIの持ち主ENIACとかそろそろ近代のAIとしてサーヴァント化しそう
ジークくんの絆礼装付きなら時々オールに置くな
絆礼装といえば前に一度、サポ欄の大半の枠を絆礼装で埋めてみたことがあったけど(ランチ、モナリザも配置)、一番使われてたのはお萌さんだったなぁ。
使ってくれたのは嬉しかったけど、どのクエストで使ったのかが気になるぐっちゃんで怪文書作りたい…!
絆礼装の話になるとまだ茶々とラヴィニアしか絆礼装獲ってない自分が恥ずかしくなる
絆礼装エレナとヘラクレスとアーラシュしかいない…
はいどう見ても周回要員です……
いま育ててる推しキャラ新キャラだし獲得するのだいぶかかるな>>380
そしてこのサイト的には姫君のポーズLv1絆アーラシュさん、ゲオル先生とかいうニッチながらも役立つ存在
たまに高難易度とかで使ってます>>449
万遍なく使っているとわりと手にはいらない
自分だってジャックとマーリンとアーラシュ、きよひーしか持ってないもんレベル100の推し鯖に推し鯖が写った礼装のレベル100を付けてサポに置いてるけど絆礼装付けるのも良いなと悩んだりはする、ガチアタッカーキャラだから性能の事も考えるなら前者だろうけど
絆礼装もずっとパーティに入れてたり周回に使うと比較的に早いけどそれ以外は時間かかりそう。
絆あんまり気にしたことないからまだ3枚だけだな>>449
エレシュキガル(入手後コスト難にならない限りほぼ全てのクエスト同行)が1年に少し届かない位でようやく入手出来たな
ランチに中々手が付かない絆は意図的に上げようとしないと中々手に入らないよね
今回のSINでは全部の戦闘で絆系の礼装をフレンド込みで4枚積み+絆上げたいメンバー(剣式と浅上とメルト)置きっぱにして計6万ちょい貰えたからオイシかった>>449
俺が最初にもらった絆礼装はJDASLと沖田さん、剣豪でほぼ同時入手だったから……沖田さんの方でカウントして上限開放から1年と半年ちょいくらいかな?
ちなみに最短入手はサリエリの4/5加入4/17入手なので、☆3ならずーーーっと林檎かじってれば1週間強くらいで手に入るよ>>457
冬は一層離してくれなくなる>>455遠距離Bでビームですか、わかります
月姫はコラボしてもアルクのみじゃないかな
志貴は主人公だしサーヴァント化してだとなんかね>>257
ドミニクを守れず、「何が不死身の男だ」と嘆いたり、
サイコガンが壊れたのを期に隠居するけど一緒に暮らしていた女性(notレディ)を死なせてしまったりと皆が思うほど完璧なヒーローではないけど、それでも水底へ捨てたはずの予備のサイコガンを手にして、覚悟を決めて立ち上がり、戦う姿は紛れもなくヒーロー
それがコブラ>>455
あれタタリ補正じゃないですか!?ヤダーーーーーー!>>453
月姫コラボのガチャ内容は色々と考えるよね
私の狙いは星4弓のシエル先輩で>>449
今のところ入手してるのはジャンヌ(ダルク・オルタ)さんとジャンヌ(ダルク・オルタ・サンタ・リリィ)ちゃんですね・・・レベル9なら他にもたくさんいるけど(水着)ジャンヌ(ダルク・オルタ)さんが来てしまったので他の人には出来るだけ待ってもらってる。いよいよ貰わざるを得ない時が来たら先に取っちゃうけど。>>457
メルトリリス「ふぇっくしゅ」>>465
白いほうはメルブラコラボとかのか可能性ありそう、というか水橋さんボイスのサーヴァント来ないかなぁ>>474
上手い人はホントひょいひょいと取ってくのよね、取ったもの売って生活の足しにしてる人もいるらしいし>>475
友 情 こ わ れ る月姫コラボがあるなら
アルク配布
遠野くん 星4ガチャ
姫アルク 星5ガチャ
って感じかなと妄想
復刻で
秋葉かカレー先輩 星4ガチャ みたいな?>>457
最高かよ>>474
ぶっちゃけ、プライズ取り扱ってる店で買った方が安くつく>>474
上手い人はアイテムの載ったシートをめくって
一網打尽にしているそうな。>>452
クレーンゲームのアストルフォのフィギュアは股間がもっこりしてないんだよね。ちゃんとしたところから出てるフィギュアはもっこりしてるけど>>483
月姫って商業ベースに乗らないと無理そうなきもしないでもないけどどうなんだろ
同人ベースでしょまだ。メルブラは除いて>>474
とりあえず取れそうなモノに100円を捧げます
アームが弱いと感じたら即座に諦めよう
行けそうだと確信したら1000円ぐらい捧げる気持ちでやってみればわりと取れる
なお取ったとしても置き場に困るもよう>>485
友情破壊死徒 カリー・ド・マルシェ>>457
仕事があっても学校があってもお構いなしに甘やかして堕落させちゃうんだな、そうして引きこもりになるのを待ってる訳だ
それに対抗できるのが救世主である目覚まし時計ちゃんだ>>490
その発想はなかった>>490
いなかったが、今はあるが正解だ
何故なら、お前のせいで俺まで感染したからな!!>>477
マッシュルームが入っているレトルトカレーですよまた擬人化してる……
>>496
というか【検閲事項】の存在がちょっとネックよね>>490
シトナイさん畜生になっちゃうじゃないですか
あとスルトくん右のほうに顔出てたんですね
コンパクトサイズで使いやすそう(コラに)ヘラクレスが素材を持っていれば12回まで毟れたのに
>>496
空の境界は月姫とFateとどっちよりの世界観なんだっけ>>457
付喪神布団は魔性の桜属性だった……?>>490
これ初めて見た時は話上色々テンション上がってたから「すごいな!大英雄は股間も最強なんだ!」って思ったけど冷静に考えたら絶対違うはずなんだが…
とりあえず本当はどういう構造になってるのか教えて欲しい…>>513
ガッツだから無理だぞ☆>>517
なる訳無いやん(真顔)>>504
何その食べられない所が無い食材的なゴーレム・・・養殖しようぜ、ゴーレムって何食べるのかな>>519
出身作ですらそうはなってないからな>>525
タバコとかでもアポアニメとかに出てるしアーネンエルベみたいに型月世界を繋げる存在のひとつや世界観に奥行きを持たせる効果もある。>>527
月姫は激レアだからメルブラと漫画版月姫と型月Wikiで調べたのは私だけではない
というか型月はメルブラからだしまだコラボもしてない月姫の話でピリピリしないでよー
>>474
YouTubeとかの上手い人のやり方みて参考にしてるよ
隙間に差し込むとかは無理だがアームで押したり狙うポイントはわかる>>533
みんなリメイクやコラボが待ち遠しくて血走ってるんだろうなきのこがコラボするためにもFGO中にリメイク出したいって言ってたね
絶対彷徨海に転がり込んで売店の店員やってるとおもったんだがな橙子さん、ついぞ出てこなかった。
あといる可能性があるとしたらエリア51か。>>524
あぁ、確かにシナリオで入手した炉心あったわ
お互い頑張ろうな個人的には月姫はコラボで濁す感じじゃなくてちゃんと「月姫」として世に出て欲しい
>>538
これって立体視か何かで?>>367
配布星4だったら宝具レベル5での活躍が基本となるだろうしスト限なせいで宝具1が基本の槍トリアより威力出そうだから調整難しいな>>541
橙子さんそもそも彷徨海に否定的だし
アナクロだって>>540
新キャラ出してるし大幅に変えてると思うぞ発表のタイミングは冬会場か年末特番やろな
>>549
その次は志貴は式とどう差別化するかが命題になる>>550
レバーはシャリシャリした感じの食感がないのだったら好き>>540
もうシナリオ執筆は終わってるんじゃなかったっけ、あとは演出とかに時間割いてるって話だったような?唐突でアレだけど
ムー大陸に英霊っていたっけ?>>543
四朗「イリヤさん私だったら人類も美遊さんも救える計画を実行できますよ」>>553
ダーニックヴラド?>>553
ダーニックとか?>>564
きのこは月リメコラボしたいと言ってたよ>>564
やるとしたらちゃんと月姫も出すでしょって事で言ったんだが>>565
そうは言うが10年間積み重なったモノはそう簡単に割り切れないのだ>>565
正直怖い
普通だった人がいきなり豹変するんだもの>>514
実装直後、複数持ちの小太郎君やお巴さんを使い分けようとした猛者がいて判明したんだよなぁ>>557
:-(大陸自体が幻霊やらアガルタ的な扱いなのでは>>563
若干ツンぎみに「強くなりましたね」と言われてシン所長が無く奴だやりたい=やるでは無いでしょう
他作品とのコラボを積極的にやりたいって最初の頃は言ってたのに今では言わなくなってるし。:-(←「むー」で変換で出て来たんだがみんななる?
>>575
オイコラくそ運営タイムベントやめーや>>575
最終的にACの新作が出るまで争え···
身体は月姫リメイクを求める- 587名無し2018/12/02(Sun) 14:46:26(8/10)
>>565
そんな話をするくらいなら萌水の話の方が平和なんじゃないかって最近本気で思う>>579
きっとみんなお腹が減ってイライラしてるだけなんだよ
だから美味しそうな料理を見せたら大丈夫だとおもうんだ>>572
他に追加出来そうなやついたっけ?
追加無しも有り得るけど上での話は追加されるならだし>>587
これは流石に通報案件かな...>>566
どこかの引きこもり女子さんも言ってましたけど、アトラス院は未来に生きた(凡人には理解が及ばぬ)発想してんなー>>589
世界を滅ぼしうるナニかを滅ぼす兵器を作ってるだけだから(震え声>>587
そのページはアウトだ!
表記事でも流石にトリミングされてたわ>>599
胸の先写ってるのに?>>599
漫画版でもアウトはアウトだよ>>587
いくら公式漫画だからって自重すべきものがあるというか貼っていいものと悪いものがあると思うよ⁉︎月姫リメイクの話で殺伐となるなか股関バリアへの解説がちょくちょく挟んであってなんかもうでもにって平和だなって
>>587
セウト!!>>587
※これはエ■同人誌ではありません。公式ならセーフとか言う謎理論は通用しない
>>602
あそこでセイバーディルムッドを出さなかったら、永久に出てこない可能性あったし……
五章CMからどれくらい経ったのか>>610
年齢制限が最初からついてるゲームと誰でも買える漫画を比較すると話が拗れるからヤメルンダ>>592
FGOでの月姫コラボについての話から来てるんだが
その話で言ってない事を言ったかのように言われたから正しただけなのに>>602
上だと誰が追加で出るだろうか?って話だからなぁ、話のタネ程度でそこまで現実味のある予想をしろってわけじゃないと思うよ。>>614
本編もグロで大概じゃねーか!分かりやすい時計塔三大派閥
貴族主義派「歴史と伝統こそが魔術の根幹。歴史の浅い家とか話にならんわ」
民主主義派「歴史と伝統に執着するとかダッセェよな!新しい物はどんどん取り入れようぜ!」
中立派「うるせぇ!そんなことより引きこもって研究だ!」>>619
演奏中に使えなくなる楽器はどうなんだろうって思った(泥ゴクー>>614
真じろうはなかなかにフェチい女性を描くからね、仕方ないね
特にスパッツ穿いた女性の尻とか、ズボンから見える尻とか
ちなみにグロも得意だよ! なんせ仮面ライダーアマゾンの漫画を任されるぐらいだよ!>>625
もはや逆に荒らしみたいになってんじゃねえか、本末転倒>>628
食べてたのはボロネーゼだもんな>>633 正直飯テロしつこい…
>>588
大体あってる
問題は型月世界だとその古いファミコンの方が神秘という観点では強い力を持つ事だ
神秘学ではほぼ古さは力だからね>>630
(そういえば実装されているApoウラドさんはバーサーカーだったことを思い出す)>>618
??「ジーク君にはこちらがいいと思います」荒れたり荒れなかったりしろ
>>631
期間を決める事なくよくてよ教に挑むか…それもまた面白い(ポチー>>630 狂ヴラドだけど、シナリオ内はランサーでやってたからなぁ…
というか、Apoコラボは限定じゃなく、サーヴァントは後日追加な実装形態だったし、復刻してもふじのんみたいに新規増えるかな…と>>640
月姫
コラボ
欲しいね>>639
あぁ、走れメロスのメロスじゃないか>>646
明日じゃない明後日だ>>599
内容以前に漫画のページをネットに上げてること自体がアウトな件上でも書いてる人いるけど
もしapoコラボで新規追加なら
ランサーヴラドさんと言う、うってつけな方が居るやん
これでapo鯖が真にコンプされるし
レア度とか全体宝具とかで十分住み分けはできるだろうし3章ステンノ様の女神微笑拳無双で楽しい。これから先も男エネミーたくさん出てこないかな。
ステンノ様ってNP獲得量upとクリティカル威力upどっちの礼装とったらイイかな>>646 例年と同様に、絶対クリスマス後に何か仕掛けてくるよなぁ…
これでクリスマスイベントに参加条件がない場合、年末ラストが大型イベントなのは確実になるし因みに彷徨海などから追放されたメンバーが時計塔を創設した経緯がある
妙に生々しいな!>>640
コラボの話をしていた
しかしなぜか飯テロや矛盾塊のカオスに
そして君がやってくる>>649
じゃあ俺は別TCGのコイツで色々えぐいシーンもあったけれど、キャラの表情がイキイキとしてて読んでて楽しかったよ、zeroコミカライズ
シャーレイちゃんの表情の落差とか、バイクにはしゃぐ騎士王とか最高でした話変えるけど
今にして振り返るとLB1の完成度高かったよな。
極寒の地獄、本気でコロしにくるクリプター、明かされる真実
総合的な完成度ではLB中でも一番かもしれぬ>>651
エリア18にいって泥を噴出すれば道は拓かれるのかと
俺も見る>>660
本能寺11月下旬だったんですがそれは>>652
狙ってた鯖を引けたわけじゃないって点はあるがな…(秦良玉狙いだった)>>651
まーたアクメフラッシュしてるこれでクリスマスイベも4回目か……
このスレ
新規情報は専用スレがあるから語れない
なので、たられば話になる
解釈違い起きる
荒れる
を定期的にやるなカオス・殺伐・泥時々いい話やよくてよ教……なんだいつもの雑談スレじゃないか
>>674
解釈違いは無視か受け入れるかのどっちかが一番よ
精神衛生上でもスレの健全さ的にも>>660
ぐだぐだ系続編とコラボ合わせたようなものかもな
2016年の時もコラボ二つやったことあるのと、ぐだぐだ関係が去年の明治維新、水着ノッブで盛り上がったからあのタイミングでやるのは当たりだった>>675
本能寺と帝都は違うやん>>682
そのままの君でいて>>682
剥けると一つ上の男になる皮の事だよ。>>665
サンクス!だとスルト焼きそばパン先輩やヨウジョあまくさセットか壬生新撰組の出番かな?
どスケベ婦長はステンノ様のサイズだとブカブカだから見送るn(ペルレ,フォーン!>>651
それを抑える方法を教える。
まず脳内にその様子を思い浮かべる。
そして酒を飲んで深夜テンションでケイオスタイドにssや内容を書き込みながらこう呟くんだ。「…可愛い。すぐ、大きくしてあげないと」とぐだぐだ系は準コラボってのが合ってるかなと
コハエース、帝都の作品はあるけど、それ自体とコラボしてる訳ではないし、ただ季節イベントにしては規模の大きいイベントだし>>675
らっきょコラボが初代コラボなのはわかってるよ。ぐだぐだ本能寺はあくまでセルフコラボなノリのシリーズの始まりだったしやつを追う前に言っておくッ!
おれは今やつのスタンドをほんのちょっぴりだが体験した
い…いや…体験したというよりはまったく理解を超えていたのだが……
,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
(.___,,,... -ァァフ| あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
|i i| }! }} //|
|l、{ j} /,,ィ//| 『おれは泥スレの前で蘭陵王について書いていたと
i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ 思ったらいつのまにか雑談スレに投稿していた』
|リ u' } ,ノ _,!V,ハ |
/´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人 な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
/' ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ おれも何をされたのかわからなかった…
,゙ / )ヽ iLレ u' | | ヾlトハ〉
|/_/ ハ !ニ⊇ '/:} V:::::ヽ 頭がどうにかなりそうだった…
// 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
/'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐ \ 催眠術だとか超スピードだとか
/ // 广¨´ /' /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
ノ ' / ノ:::::`ー-、___/:::::// ヽ }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::... イ もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…>>672
マジでか!食べたら汗止まらんのだが。俺は香り付けでヒィヒィいってたのか(´・ω・`)>>696
お前の不注意だよ、ポルナレフ>>696
それはフラッシュと言うのだポルナレフ(アクメはそろそろ本人の為に除外してもいいんじゃなかろうかと思い始めた)>>703
熱出たり体調不良だったりして進んでないけど
素体はほぼできたよ。あとは服と色塗りと細かいところかな>>696
大丈夫?もっと寝る?それとも寝る前にストレッチする?鬼武蔵はどのタイミングにしろ実装自体はあるんじゃないかね。マクスウェルは難しいだろうけど、鬼武蔵はそれっぽいランサーの存在匂わせてたから
>>691
ジーク君>>696
ご自慢のタワーが分割され過ぎて見えないぞポルナレフ>>662
なんだかんだでまだクリプターが令呪を切るグランドバトルがカドックくんとしか戦えてないよのね〜
オフェリアさんは自害封じで1画、あとはグランドバトルじゃないし>>697
吸血鬼の力を受け入れてない
国を守る王としての状態だし
カリスマ的なスキルで味方の支援しつつ
全体宝具の極刑王とかすれば
いくらでも差別化出来そうよね>>707
(ストロングゼロと甘酒を入れ換える)>>721
正直、何十年も前の少年ジャンプが通ってきた道なので>>716
ごめん腹捩れて笑った>>669
3人いれば派閥できるからなぁ………>>727
デフォ状態がApoと変わるのはどうなんだ、ってのも言われてただろ>>725
ステルス…だと…
あの、もしかして酷い味の飲み物しか食べられない体になってません?>>736
(そこはノーコメントだ。ではまたしばし潜ろう)というか現在のバサヴラドのバトルグラで槍ヴラドなんて出したらゴルゴーン一家以上にカード選択が地獄になるので止めて
>>739
遺志を継いだ(建前含む)でナチスが研究してた技術を使う、完成などさせて大事起こすのもよくあるね>>744
あまりに酷すぎるのでやめてさしあげろ>>742
カワイイ!>>742
アビーは可愛いなぁ
パンケーキはこっちだよ邪ンヌのせいでかなりベオウルフが肩身の狭い思いをしてると思うので強化はよ
直感ひとつでなんとか差別化してる感じ、ベルセルクもっと強くしてください>>698
病気だとしらずに今日まで生きてきた俺が知るには、あまりにも衝撃的な事実であった…アビーとマシュにレモンキャンディに見せかけた口がひん曲がるほど酸っぱいキャンディをあげたい。
>>731
巴使わないなら無理に火傷にこだわる必要ないよ
所詮ただのスリップダメージだから重ねることによる利点はない
邪ンヌの火傷スリップは結構高いから宝具威力+αという考えでいいと思う>>749
まさか低レア限定?>>752
下着ドロの冤罪を着せられ逃げ出したカドック君、しかし彼を待ち受けていたのはヤガ達による(以下リヨぐだ男所持ソリッドブック)>>730
ナチス「来い…お前もフリー素材になるんだ……」>>761
無慈悲なマジレス!コワイ!
実際、正論>>740
ペンちゃん、たとえ落ちてもバフが他にも回せるから何度かしのげることあって助かる>>76これ夏イベ後半真っ最中の時のやつだからやぞ
>>768
75ならただの種火尽きですねまーた安価ミスってるぅ
>>755
ベオニキは獣国でのタイミングを逃したのでモーション改修がいつになるのかわからないというのも不安。もっとパワフルな方向性でお願いします!!こう、一撃ごとに大地がひび割れる感じで!!!>>749
待ってくれ!荊軻さんはシャンタク狩りにはあまりにも不向きだぞ(でも俺の荊軻さん使ってくれて有難う頑張れ♥️)>>768
それ元ネタ、ちゃんと妙に思う根拠あるのにそのページだけ有名になって悲しい>>773
昔見た映画がTV放送された時の懐かしさを覚える項羽が☆5バーサーカーできたけど、インドで来そうな例のバーサーカーも☆5になるのだろうか
>>781
魔羅?>>785
分裂増殖したモルガンが今ひとつのクイーンモルガンに…!>>741
カーミラさんはいいぞ
カーミラさんは相手がキャスターだろうとルーラーだろうとアルターエゴだろうとピンピンしてるからな!クリだって鮮血の湯浴みで押さえ込んでお手の物さ
星出しクリ殴りするジャックちゃんと違ってカーミラさんのコマンドは実質BAAAAだから宝具ぶん回しでガツガツ回復ばしばし殴るで最高だぞ
3術と作家2人はもちろんおっきーや騎シュタルとも会うしとにかくサポーターを選ばない
パラPと合わせたら1ターンでNP0→100もまあ見るほどのNP効率だ!
カーミラさんはいいぞ!>>766
あと1ターン1回の連続回避があるからタイミングさえ間違わなければそれなり継続運用は可能だよ狂邪ンヌ
あとはマシュと組ませて防御しつつ自分バフと他バフ盛りまくって宝具をBチェインで単体宝具を打つことで強敵のHPをごっそり削れる優良アタッカー。やけどデバフを多重がけすることで千単位のダメージも入るし。
恰好も水着っぽくないから絵面のシリアスもあまり損なわないしストーリーでも使える>>749
高レア縛りしてなければなんだけど
シャンタクは魔性属性持ちなんで、宝具に特攻ついてる段蔵ちゃんを連れてったほうがいいと思う>>782
https://bbs.demonition.com/board/2890/
ここの415にあるよ、ただアクシュに関しては本人があーんま良く思ってる感じじゃあないからせめて略称にしてもいいと思ふ>>775
沢山の傷を負う暇も無く
和解する時間もなく
消し炭より酷い死に方をするぞ>>795
必ず殺.す技ではあるね
社会的に>>799
若いツバメはいいぞぉー既によくてよで真っ赤になったであろう誤爆を
必要以上に引っ張るのは悪い文明
破壊する>>808
カドックをネタとしてのこうしくんにするんじゃねえよ>>805
そうだな。「悪、滅ッ!」だもんな>>807
そりゃまあ蘭陵王が攻めとみせかけての強気受けよ
ハッ>>802
「なぁ、ええやろ……? ワイ、蘭陵王なんやで……?」
絶対言わないはずなのに自然と浮かんだセリフ>>808
とっとこキリ太郎...>>805
た、ただの英単語だから(震え声)>>815
リンボとヴィッチ一緒実装ありそうだし、リンボが☆5、ヴィッチが☆4になるかもね>>819
(これ忠告聞かないせいで酷い目に会うフラグや)ハムタロサァンとアライサァン・・・
>>810
あの時は前後の話題もひどかった………>>819
カドック、そういう勘は大切にしろ
お前、どっちかつうとロックなタイプで組織側じゃないしな>>798
返答ありがとう
意味を知りたいだけで、使うつもりはないので安心してください>>829
近くに謝らないりゅーたんいそう>>809
巨大化モルガン(脱力系)よりは、映画『BLAME!』のモブセーフガード(駆除系)の方が百倍カッコいい。気になって泥覗いたらアクシュの人らしき人がいきいきしてて草
>>830
ケツ姐さんなら宝具で雨降らせるよ(違うわ)>>796
くっ手元に和鯖と紅葉画像がない>>839
はいはいBBB連れてきましたよっと>>843
バイド「問おう、汝が我が契約者か」>>848
あれハムスターじゃなくてリスだったような……何?辛辣な間宮さんボイスのサーヴァントが実装されるんです?(斜め読みした結果)
>>853
絵画礼装がピックアップされたら引きに行くよ!←>>854
火の鳥の話かな?(すっとぼけ)>>852
いや、待てよ…お萌えさんが普段しないような
にたりとした笑いしながらお萌えさんの声で「 クク 」を言ったり普段言わなそうな言葉を言うのか…>>864
実装初期と違って冬木クリア時点でも結構いるのよね救国の巨人王
硫黄の皇帝
嵐の簒奪者
オフェリア専属の騎士
炎鉄の白衣
輝けるレーギャルン
炎の剣
ファーストコンタクト鯖が全員「 クク 」から始まる>>859
もはや復刻は難しい最初期のイベントはね、次々と来る新イベに埋もれていくんだよね。>>869
主のロスタムもメチャクチャなのに、ラクシュもたいがいだからヤバい
ブケファラスみたいに座に登録されてそう>>871
1です
1ですが何か?>>881
ラストコンティニュー>>882
おともだちだからだよ>>875
アクシュ……えっそれアクシュだよな……?>>871
サリエリ……は夏のつかみ取りで5にした人が多いか>>880
無課金でレアプリ獲得手段を増やした以上、レアプリ交換所に置かれるのではないかと疑っている
待てしかして>>890
夫婦かな?(困惑)何がなんでもアサシンを公会堂に連れてくマスター
VS
何がなんでもセイバーと言い張るアサシン
ファイッ>>865
ペルシャ話題すき
???「さあソフラーブ、ロスタムを斃すのだ」>>887
クロエは十分に希望がある
金時は・・・レアプリ解放ワンチャン?カドックやめるのだ!それはキリシュタリアさんのプリンなのだ!
>>873
羨ましい…ぃぃ…
最推しなのに宝具1ッッッッ!!!100レベにも関わらず周回はほんの僅かに火力不足なので他任せ!マシュと一緒に金フォウを食べるもATKはそもそもがそんなに高くないので伸びるところを伸ばそうとHPアゲアゲし!今に至る!
そんなっ…わがキャスニキのっ…活躍の場は…場は……………
………………ああ…人智統合真国…シン……>>882
羽ドロップへの願掛けの一種>>895
京マフの時にピックアップしてたからまた機会があったらやるでしょ攻略眺めててもキャスニキ活躍してたところ多くてわかるわかるってなってた新参マスターだよ
>>859
ノッブを逃してしまった欲しいけどなくてなぁ……龍馬やめるんじゃ、そこは剣を出し入れする穴なんじゃああああ
まあ月見の復刻が全然関係ないタイミングの時もあったし、百重も2月に復刻するとは限らないんじゃないかな
>>907
16年がzero
17年がCCC
18年がアポだっけ(アポもGWだったか)
来年は…上で荒れてたか、言及するのはやめとこう>>910
鯉口でなにをやっとるんだ?>>912
TVアニメとかかは忘れたけど新作自体は決まってた気がする>>912
原作ストックがないんでは>>872
ダイアラックとグリンフレークののトラウマが……
まあまじめに考えると石化の雨とか破格の効果だけど碌な結果を招きそうにないのがねぇCCCはよ
>>918
ケンタウロスの人の部分を馬にし直したようなビジュアルの住人がいるんですよ、ココガチャピッカッポ舞台とかアニメとか考えると相当来年上半期に詰め込まれそうな気がするんだよな
そんでたぶん下半期は新章で忙しくなる>>911
「カイニス、冷蔵庫だけがプリンの収蔵場所とは限らない。覚えておきたまえ。」
などと言いながら地下収納庫から手作りバケツプリンを取り出してくるぐらいの事はキリ様ならやる、間違いないね。(一方的な確信)>>926
普通に節分辺りの時期に(新イベと合わせて)ピックアップ来そう>>924
2015年の時計塔、FGOの前振りでもあるのでプレイ者は是非目を通して見て欲しい
http://d31rbss4kahew1.cloudfront.net/clocktowerin2015.pdf>>933
綺麗なレフ(当社比)>>935
いやCM公開前に三章はクリアしたけど正直判断に困るんだ、アレ…なんだアレ…>>918
馬改造か馬だけに!!ヒヒーン!>>931
TOP見た段階では出てなかったから、見るのが早すぎたか遅すぎたか………スマンノ>>940 スレ立ててきたって話よ(すまないが、下ネタ苦手なんで、あんまり茶化さんでくれ…)
>>915
それは面白そうだな
でも、途中でヒントをくれてたII世が胃痛で倒れて自分で推理する流れになりそう>>944
言動はまともかなぁ……>>946
覚えてない
でも回避は確定でCT5って考えると全部ミスってもまあマシな性能かなぁ?>>949
ちょっと何言ってるかわからないんですけど。>>949
アサシン公会堂は正気とは思えないけどエネミーの倒し方で素材が落ちそう落ちなさそうってのは考えるよね
剣殺問わず式の宝具で解体したら気持ちオーロラ鋼落ちやすい気がする>>955 確か1ターンの筈だからね
無敵貫通もスター集中も、ここぞって時に使いたいから、そう考えると、単体ではピーキーなスキルよねスター集中からの攻撃力アップ&Q性能アップ&クリティカル威力アップとかとんでもない性能出そうだな
スター集中が確率だけど>>960
ナニソレコワイ。秦良玉の宝具みたいな長文が許されるならランダムスキルもきちんと書いてくれるようにならないかな………
未だにイシュタルとかイリヤの確率スキルの効果忘れる>>964
うれしーが死んだ!>>960
丁度秦の話だな確か
二代目皇帝の時代だけど即死させるとシャンタクくん調子乗るんだよね。しっかり徹頭徹尾フレンズしなきゃシャンタクくんとオトモダチになれないの。物分りの悪い害鳥だからね仕方ないね
>>965
大会で「今は悪魔がほほ笑む時代なんだ」でサラバダー止めた試合思い出したわ
アレはオチも含めて酷かったな…>>969
全力でおふざけ(ガチ)をするのが型月だからね。
しかもSNから拾ってくるとかどれだけファンを嬉死させるんじゃ!1000ならピックアップ2でみんなのお目当てのピックアップ鯖が当たる
>>974
AIの擬人化かー…>>975
もうちょっとがんばれよ!>>974
自らを擬人化していくのか…>>971
俺には分からない世界の話だ…>>966
宮廷なんて血腥いもんよ1000ならぐっさんナマコ実食
>>86
では「影」で>>974
やめておけってPさんが言ってた>>984
あれを一発撮りとかすごいよ>>981
5ターンっていっても3回使ったら終了だからBBループみたいには使えないと思うよ
1ターン目にスキル全部使ってブレイブチェインとかしたら攻撃力バフやスター発生バフは終了する1000なら項羽確定ガチャ
>>960
俗説だけどやたら覚えやすい。1000ならみんなのところに欲しい鯖が来てくれる
>>980
カットとか演劇系の趣味はズェピア由来っぽいからあるかも?1000ならサバンナクリスマス
限定星5セイバーライオン(バーサーカー)
配布星4メディアリリィサンタ(ランサー)1000ならコラ祭
1000ならポニテ
割れたメロンをわけあって食べる
イアソン実装
登録している変わったパーティー名を教えてくれ
みんなアクメフラッシュ
恋(ムーンキャンサー)は現実(ルーラー)の前に折れ、
現実(ルーラー)は愛(アヴェンジャー)の前に歪み、
愛(アヴェンジャー)は、恋(ムーンキャンサー)の前では無力になる
Fate/Grand Order 雑談スレッド694
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています