雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストなどは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド690
https://bbs.demonition.com/board/2891/?res=928
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/>>2
おめでとう!何がどうなればハッピーエンドとなるのでしょうか?
まどか書いた時期辺りの虚淵さんに聞いてみよう型月作品は基本大団円よ
たて乙
全部丸く収まるご都合主義のハッピーエンドが見てぇなぁ…ほう、ハッピーエンドですか……
隣にマシュとフォウくんも加えてバランスもいい
実際異聞帯の旅が終わった時にぐたの精神は日常に戻れるのだろうかたて乙
そりゃあもうみんな笑って大団円よ。>>11
それはいいかな?>>10
extraとかは自己犠牲系なラストだけど、あれはあれで綺麗で好き大団円は解るとして過ぎた時間は・・・
記憶消えかつ元の時間へ身体状況と共に回帰もマシュやその他のカルデア(シャドーボーダー)メンバーとの時間が・・・仮に漂白も空想樹と異聞を植え付けられた事も無かったことになっても
異聞が剪定される事に変わりはないんだろうなぁと思うと。つまり人間嫌いなあの人が最後には人間もまだまだ捨てたものでは無いって言いながら微笑んでくれるんですね!やったー
>>9
どうせ取れないと思って書き込んだらギリッギリでびびったわ>>21
別に客観的に見て多数の人を不愉快にしないならそれでいいと思うよ>>6
あの人ってどうしてもバッドエンドになるだけで、ギャグシーンで何気ない日常の有難さを伝えてるイメージ。序盤と終盤で雰囲気が違うよね。>>9
気に入らないなら見なきゃいいのに………
あなただけの雑談スレじゃないんだよここ>>20
異星の神に対抗する手段がレイシフトというが、仮にレイシフトして降臨防いだとしても漂白されない世界線ができるだけであの世界線は戻らない気がするんだよな>>22
マジだカルデア自体は無かったことに出来ないなハッピーエンドかぁ
小説版ふぐらしの箱絵いいよね
みんなえがお!>>29
ガチャ抑制お薬ですじゃないですか>>32
ミスった。すみません。主人公がヒロインと対峙する展開って精神擦りきれて魔王化してる、とか本当はヒロインの事を思っての事だったとかあるよね
某所で見たマシュオルタが頭から離れない……>>33
さらっと己の願望入れるんじゃあないぜ>>40
初期のガチャは酷かった(真顔)>>40
マナプリが21個出てるだけなんだよなぁ…>>37
ヒナコだけが不安要素かな。
後の6人はzeroカフェのような同僚程度の関係なら上手く付き合えると思う。>>38
お前が生きていれば俺たちはハッピーなんだけどなあ?>>38
素材落とさなくなったら幸せになれるんじゃないかな…?>>9
こういう人にこそアクメフラッシュだね>>33
さりげなく欲望混ぜてんじゃないよ!ホームズ「何を以って個々人の幸福を定義するかはキリはないが、この特別に調合した粉末を吸引しては如何かな?ダヴィンチの叡智やカルデアのデータバンクをこっそり拝借して脅威の副作用ゼロを成し遂げた、さぁ——」
ワト某「ホームズのバカはどこだぁ!」>>33
リセット以外でどうにか出来んモンかね……
きのこの流儀的にリセットエンドはなさそうだしやっぱフレポ教こそ正義だと思う。
>>38
お前達は俺達が幸せになるために犠牲になってもらわなきゃいかん。ガチャで当てるおまじない
まず蘭陵王を引こうと決めてからはイメージ修業だな
最初は蘭陵王で一日中いじくってたな。とにかく四六時中だよ
目をつぶって触感を妄想したり、何百回何千回とコニャンチワワで夢精したり
ずーっとただながめてみたり、なめてみたり、音を立てたり、嗅いでみたり
蘭陵王で遊ぶ以外何もするなと師匠に言われたからな
しばらくしたら毎晩蘭陵王の夢を見るようになって、その時点で蘭陵王の夢想を禁じられた
そうすると今度は幻覚で蘭陵王が見えてくるんだ
さらに日が経つと幻覚の蘭陵王がリアルに感じられるんだ
重さも暖かさも声も聞こえてくる
いつのまにか幻覚じゃなく自然とガチャからは玉藻が出ていたんだ>>59
自虐風自慢かな?(玉藻いいなー)>>61
───────。(ネタバレにつき、
私語禁止の呪い)>>52
わりとこの人ダークなイラスト描くよね。>>57
ほら(今はまだ生きてるだけど)プリヤとか衛宮飯とか・・・え?スピンオフはなし?>>67
いやもしかしたらプケファラスかもしれないぞ(すっとぼけ)>>64
あぁ今まで出てなかったのか>>64
グリッド馬ン!>>64
あっいつかの自画像の人!自画像の人妻じゃなイカ!>>72
美味そうではない馬だなぁってか>>73
ミス、クリアした後に観るとなかなか…こう…ヒナコの台詞に尊いというかこう、くるものを感じるな>>76
いい……>>77
カルデアのマーク着いてるということは制服だったのかヒナコの服>>9
草>>84
伊瀬さん>>84
伊瀬茉莉也さんだったはず>>86
最終再臨絵だと割と目立つで>>84
イナズマイレブンで言うとベータちゃん今までの流れだと、新章出てから10日後くらいに次のイベント来てるよね
てことは12/7からクリスマスイベスタートかな馬は馬半身メンツの中で1番えっちだなとかんじるんだ何でだなんかしらんが1番えっちなんだワシだけ?
>>93
可愛い!好き♡リャンのアイラインは姉系サーヴァントとして臨界点を突破したものの証だぞ。
マルタ姐さんにもある。>>68
馬と爆破軍師めっちゃ強そうじゃねぇか!?ってか強いよなそりゃ!?>>99
早くてあそこで情報きて次の週のどこかで開始だろうね>>98
アルテラってfgoの方が先だっけ?>>72
ワダアルコは何を思ってあの人、馬?を産み出したのか。
私、気になります!(スパさんとスパーリングしながら>>98
元々は並行して進めたからね。
FGO出てからかなり後に発売されることになったが>>102
これはさぞ恐ろしい悪役キャラなんやろなぁ。なんせ覇王項羽だしなさらに言うと馬初見でえちやな〜と思ってたらバトルグラでもっと気がついたんだなんだこいつこんなのけしからんすぎではと思ったんだ攻撃したらさらにえちで何考えるんだ公式は推しにはならないけど泥行決定だぞそんなの
>>100
神代鯖の体に赤色の線が出るようなものかーすごいなーあこがれちゃうなー>>96
マーリンシスベシフォウ
=∧_∧
( ・∀・) ガッ ∧∧
_○ ⊂)_ 从( )
= > __)三☆)# つ
≡(_/―= W⊂ ノ
゙゙ ゙゙゙ ゙゙ ゙し′
゙ ゙゙ ゙゙ ゙゙_ノ|
゙゙゙゙__゙゙/| ||
\_ノ / |/ |_/ノ
\/ _|\_L_/ /
_/\L _/_YL/>>102
これは狂化A以上の喋れんバーサーカーだわ(確信)。>>92
エクステラの時はラニじゃねーか!って困惑したけど、正式なデザインが今回決まって嬉しい嬉しい。ラニの面影はあるけどしっかり別人で男と分かるイケメン具合…キライじゃないわ!そ、そんな馬公がアニメデビューだなんて…!
BGMはいつになくスピリチュアルな感じですね>>107
───チッ(画像略)。>>102
snのヘラクレスを彷彿とさせる威圧感
絶対強いし敵わない(確信)クリスマスイベは終章レベルの催し物がない限り25日終了じゃろう
あと3年連続で9日間開催なんでXデーは12月の真ん中辺りと思われ>>121
見た目でわかる強者>>123
雷帝、項羽、ダレイオス引き連れて!?ってなる顔みてみたい>>128
初見なら真名 悪路王かテムジンかと思う。>>131
最強VS最強だよね>>130
人理固定かな?>>117
あんた餌ぞ良玉ちゃん爽やかな色合いの中に目尻の紅が映えてめっちゃ美しいよね…
同じどりるさん担当のサンソンチャイナver.と並べたい
兄妹みたいできっと可愛い>>130
人理保証>>130
人理逆転
近代英霊無双よ。>>141
割と本当にありそうで困る>>130
人理修正、とか?異聞帯になる歴史を引っ張り出されたせいでおかしくなった歴史の流れを過去に介入して汎人類史の歴史に符合するように修正する事で歪んだ歴史を元に戻していく的な前スレ見てて思ったんだが、結局アクメフラッシュってなんなんだ、アクメの人の造語?
>>144
獣国のCMでやってるのがもうどこかであったよ。>>152
だって裏切るし…リャンやマルタのアイラインの秘密
秦良玉やマルタに見られるアイラインは姉なるサーヴァントとして臨界点を突破したものの証である。
このアイラインを発現した者は、仙骨から特殊なチャクラを発する事が出来るようになる。
このチャクラは一定の条件を満たした雄に対する強烈なフェロモンとして機能し、チャクラを込めた言葉にはチャクラに侵された個体に対する強力な強制力が宿る。
アイラインという形で発現する原因としては、化粧は庇護される少女からの脱却の証であるという社会的認識が影響を及ぼしているのでは無いかと言われている。
発現の条件は不明であり、姉を自称する者に発現した例もあれば、姉の地位にあっても発現しない者も存在する。
因みに水着ジャンヌには無い。年始は武蔵ちゃんや北斎と前情報なしの新鯖が来てるから今回もそうなるのかな?とは予想してる。立ち絵のみ未実装鯖でも嬉しいけどね。
>>149
殺意がすごい今回のCM曲って今までのに比べてもかなり異質だよね
別世界感というかそういうのをひしひしと感じる>>152
あの人主によってはバーサーカーの時も普通に反逆しかねないからね>>154
水着ジャンヌに無い理由は、彼女の姉力の行使がこぶしでの洗脳によるものだからだと言われている。>>159
割と本人ノリノリでやってくれそう>>156
ダヴィンチちゃんの新発明だよ
おっと、これはネタバレだったすまないああ、運営は正しい。俺の想いは偽物だ。・・・けど、(ピックアップ鯖を見ながら)美しいと感じたんだ。自分の生活よりガチャが大切なんてのは可笑しいことだと分かってる。それでも・・・それでも、そう生きられたらどんなにいいだろうと(廃課金者に)憧れた。俺の(ガチャ)人生が紛い物でも、ピックアップ鯖を当てたいという願いは、美しい物の筈だ。・・・俺は失くさない。愚かでも引き返すことなんてしない。何故ならこの夢は決して・・・俺が最後まで爆死であったとしても、決して間違いなんかじゃないんだから!
運営「くっ・・・!消えろ!(シンピックアップ)」
(お寺、麻婆豆腐)・・・じゃない
(ジル、牛若丸、宝石魔術)・・・じゃない
この夢は(コードキャスト、時計塔)
決して・・・(エウリュアレ、エウリュアレ)
間違いなんかじゃない!(小太郎)
運営「・・・酷い話だ。こういうプレイヤーがいたのだったな・・・」
_人人人人人人_
> 爆 死 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄>>166
毒が裏返った!みたく弟力が反転したとか?>>166
彼女は暴虐系姉属性を発現した凶なる姉である。彼女の持つ兵員に対するカリスマは、姉チャクラに起因するものである。
彼女の横暴に対し文句を言いつつ歯向かえない臣下たちの姿は、姉に弄ばれても抵抗できない弟のそれである。>>163
哪吒ヤンチャしてたころは神殺 しまでやってのけたからな
最終的な死因も自殺(その後TSして復活)、宝貝(パオペエ)も一杯持ってるから汎用性も高いし>>173
編成によっては盾鯖に星が流れる。少なくともゲオル先生とは組ませてはダメ。いたらブリュンヒルデの介添がおすすめ>>158
ケンタウロスの人の部分を馬にしたモノ
つまり馬では?12/8 冬祭りでクリスマスイベ発表
12/10〜12/20でクリスマスイベ
12/21〜 カノウさんが言ってた3章クリア前提のイベント
ってとこかな?
なんとなーくレイド戦な気がする>>185
振り向かないことさ>>185
UMAだよ>>184
え?クリスマスの楽しみが増え・・・クリスマスまで持たないのか(採集決戦を調べながら)>>186
仕事柄、以蔵さんをアルファベット表記にすると半導体に見えてしまう···。>>183
その辺ならいいな。本人もヒット数が多いから王の帰還かかればかなり星出せる。賭けてもいいけど、ネロ祭りあたりにケンタウロス雑魚の馬ボス鯖で出てくるよね?下手したら高難易度の項羽ケイローンPTか呂布とタッグ組で
>>169
???「星が必要ですか?」>>195
ありゃ、ならアマデウスの方がいいかな>>187
悪くないね。項羽はヒット数が全カード多目だからビーチフラワーとNPアップと恩恵受けやすい項羽を引いたマスター達、詳しくは言わないが三章を進めている人たちは気をつけろ財布が軽くなる覚悟をしておいた方がいいかもしれない
>>194
超巨大特攻入る時点で人じゃなか!>>188
キャラクターというかファクターとしての必要性かなぁ
これ以上はネタバレなので控える>>194
あんたSAN値チェック案件だし………ところで、よく見たらCMのマシュ横スライド移動してるな。オルテの移動はあんな感じになるのか。
>>187
クリアップ1ターンだしアマデウスか姐さん入れといたら十分じゃないかな
アマデウスは低コストだから星5の項羽と相性良いし看板娘でもつけて壁にしてしまおう
前座があるならカレスコ姐さん起用で>>202
今後のために項羽引いておきたいけど今はまだPU2待ち項羽は3章進めながら色々試したけど、ホントクリティカルの爆発力は文句無しだけど全体的に見るとやや物足りない感じだったなぁ(後半からなんも考えず熱砂欠片)
クリバフ取るかバーサーカー故の低耐久を少しカバーする回避取るかだったり、見た目に反してややマイルドな性能「特攻発生時威力アップ状態付与」のお礼装来ないかなぁ…
ネタバレにならない程度にネタバレ
ゾンビランドサガ>>201
あるいはエクストラに出たあの白面金毛みたいな可能性BOXは塵、骨、塵、骨でお願いします…。
やぁやぁ彷徨海の皆キルケーだよ
えっ何々神代の偉人とは言えサーヴァントには興味ないだと
せっかく神代の魔術を体験させてやろうと思ったのにな
やっぱり気になるかほうらキュケオーンをお食べ
ふふ皆ピグレットになったな
どうしたんだマスターどうしてこんな事をしたんだって?
何を言っているんだ大魔女だぞBOXは骨をクレェ
>>211
第2スキルのクリアップはせめて2ターン続いてほしい。これなら宝具と次ターンのクリティカルどっちも強化できる骨羽根骨骨骨骨骨羽根羽根羽根羽根羽根羽根羽根骨骨骨骨骨骨
>>196
むしろどっかの与太イベのメインクエで雑魚ケンタウルスにしれっと混じってwave2あたりに出てくるUMAとかありそう>>212
骨をください…なにとぞ…なにとぞ…
骨ってBOX景品になったことありましたっけ?まさか今回apoで語られなかった外伝的な話も聞けるとは思いませんでした
>>220
そういえば昨日は魔法使いになってたなベディヴィエールこういうときにスター集中の仕様を言ってもいいのかしら
集中度はそれぞれ約
狂:10
讐:30
術月:50
弓降:150
騎:200
その他:100
ってなってて、その比率で集まりやすさが異なる
スター集中度はここでかけ算、バサカに執行者着けたら+800%で90
なお、カードが配られたタイミングでこの数値の最終結果にランダムで0~100の乱数が付与されるらしい
えっちゃんでスター集中度を0にしても配られてしまうのはこのため
だから100以下の集中度だと乱数にすら負けて他人に多く配られてしまう可能性がある項羽さんはもう思い切ってジャックと編成したりだな・・・勝利者必要になるかな?
>>212
贅沢言わないから4枠全部銅素材がいい
なぜならありったけ数を揃えたいからだ…>>226
ミンチよりひでーや>>219
これが精神汚染(キュケオーン)か…>>212
骨と牙と羽根と歯車と心臓をくださいスカスカ バサスロ 項羽というチンパンジー編成。
>>231
レオニダス1世と姉御が英霊の座に帰りそうな事は禁句です哪吒は『封神演義』や『西遊記』に登場する人物?だけどその前身はインド神話のナタクーバラらしいからねぇ。中国とインドの両方に縁のある存在としてノウム・カルデアに召喚されたのかな?
哪吒のインドでの大活躍を見たいなぁ。しかし、大活躍したけど退場という事にもなりそうな気がするからなぁ。なんとかこのままずっとレギュラーでいて欲しいね。>>241
あの人めちゃくちゃ強くない?>>238
あれなら確かに瞬間的にバーサーカーでもライダーから星奪えるはず>>244
最悪該当部分以外全部黒塗りにしちゃえばいいじゃない!もう今とりあえずcv宮野が全部巽幸太郎に見える病にかかってるからウルトラマンゼロも「2万年早いんじゃあああああい!」って叫ぶしベディも「銀の流星、我が魂喰らいて奔るんじゃあああああああいッ!」って叫んでる
>>245
頭おかしい倍率だな……
まあ剣ランスロに対抗する為にはしゃーない>>240
あの人いれると今度は全体が超脆くなるからなあ。あとその場合でも執行者使っても乱数で持ってかれるらしいし>>248
3ターン継続なのもおかしい>>194
以蔵さん。あなたは「彼女」を斬りつけようとしました。
その時ですあなたは「彼女」の足にまとわりつく「触手」を「直視」してしまいます
それは「顔」でした。その触手を見るとと同時に「顔」が「顔」あなたを「顔」覗き返し「顔」ています「顔」目を「顔」そら「顔」しても「顔」また「顔」が「顔」あなたを覗いています「顔」みぎ?左?下?「顔」後ろ?まえ?「顔」そこには「顔」無数の「顔」があります。
あなたはその「顔」から逃れようと頭をあげます。
そこには「顔」がありませんでした。「顔」?「顔」は?
あなたはまたしても気づきます。その「何か」「女のカタチをした何か」背後に「顔」「顔」「顔」「顔」「顔」「顔」「顔」が「顔」が「顔」がありました…>>255
この人の場合カレスコオダチェンで確実に仕事できるしね>>260
早くCCCコラボイベント復刻してください!
お願いします!(士郎が)何でもしますから・・・!とりあえず自分が使ったのは項羽、ブリュンヒルデ、レオニダスのパーティとかかなぁ
たまに星流れるが、そのときはヒルデさんで殴ればいいんや
スター集中ダウン系の礼装とかいつか欲しいなぁ>>261
SAN値チェックの時間だオラァ!>>258
ネロさんの事ですよ〜〜(神回避)戦術体躯 CT5 BQ+30%(3T),クリ+50%(1T)
人造四肢 CT5 BQ+30%(3T)
道術 CT5 BQ+20%(3T),クリ+30%(3T)
極地 CT6 BQ+30%(3T)
クリティカルなんてなくても普通に強くて羨ましいぞなんだこれ>>269
取り敢えずまだ座っとけキアラ>>271
訂正 30%でなく40%でした ますますふざけてる!!>>261
は~い、そんなこの世のものとも思えない光景を目撃した以蔵さんはSANチェックでーす!>>271
あ、童話作家さん?尼さんが立ち上がろうとしてるんで止めに行って貰えます…?>>269
何でもと言ったから寝る前にアンデルセンの作品を不夜城のキャスターさんに音読して貰いますPU2で実装されるかもしれないアルティメットケイネスさんは天草ロボに比肩しうるのか?
>>275
もっとだ…もっと低レア鯖をヨコセ…>>276
いつものスターロンダリング>>275
グレイたんだな、把握した>>284
そもそもバスター単体とクイック全体を比較すること自体間違ってるのじゃが……>>275
☆5ランサー…カメハメハ1世だな!(適当)>>280
スタージャラジャラたーのしーー>>270
♪立ち上がれ気高く舞え運命を受けた戦士よ>>284
宝具除いても、自前で集中スキル持ってるクリアタッカーとそうじゃないアタッカーは流石にパーティ構成全然違うと思うよ今年の☆4槍はマスターの心臓抉ってくる娘が多すぎるので☆5なんていなくても大丈夫
ワルキューレはなんとか即死を回避できたが秦良玉さんに射抜かれた>>284
とゆうか土方さんスター集中自前で持ってるからカタログスペックしか項羽様は見れてないけど多分土方さんの方がクリバサカでは使いやすいぞ>>290
パーティー編成なんて手段と目的でころころ変わるもんだから、そういうこと言うのはただの思考停止してる脳筋編成が好きなんだよ(偏見)>>261
成功で1D10 失敗で1D100のSANチェックやね>>290
聖杯大戦みたいに組み合わせ次第でどうとでもなります>>295
このゲームコストというステータスも大きく影響するからな(礼装を付け外しして総コストを赤白させながら)>>284
周りがなんと言おうと私はただ斬って進む
ただそれだけだ
By土方マスター>>297
性技を競えせやせや即死入る雑魚が何十体も出てくるような場面で剣式使うかニトクリス使うかなんて手持ちのサーヴァントや礼装によって変わるやろ
シャンタク相手に有利なのはアサシン
>>313
作ろう!>>303
良いよ〜〜
ワイももっと強くなってほしい娘の話するわ>>314
もしかしてΣ君?>>317
宝具敏捷:A++>>313
是非!あなたが!書いてくれ!>>315
グヘヘ いい女が路地裏でたむろしてやがる>>313
俺はもう3章実装サーヴァントの8割で抜いたし、蘭陵王とリャンなんて……ふふふ。>>317
恐ろしい程早い宝具演出…俺じゃなきゃ見逃しちゃうね…>>313
現実は非情です。あなたが描いて沼を開拓しないと誰も描きませんシャンタク鳥なぞ拙者が求めた燕の足元にも及ばぬ
っていつか小次郎で公会堂前チャレンジしたい>>303
あ、ぶっ壊れステータスのランサーアルトリアさんだ。
HP19,000超でATK14,000超ってなんだよこの化け物。しかも槍補正でATKが1.05倍という。路地裏でふじのんに会ったらそりゃ初見ぐへへだよね。なお結果。
>>342
ちょっと上手いと思った>>336
まあ究極的にはヘラクレスorシトナイの絆礼装になって来るだろうね
絆礼装の(イリヤとバーサーカー的な意味での)コンボ好き>>329
ロマン編成で6章で獅子王をエミヤにお仕置きして貰おうと思っても大変な事に>>347
今もそうかは知らないけれど、確かに全鯖のHPとATKの値足した数が一番大きいはずナポレオンが来て終わったとか言われるけどクリティカルががほぼ確定する絆礼装が有ってケイローン先生や剣メイヴちゃん、蘭陵王とクリバフ蒔いてくれる人達が来て絆上限も解放されてアルジュナはむしろ追い風が来てると主張したい!
ついでに>>311の人が行ってる所もアルジュナが蹴散らしてくれたよ!>>212
骨。
骨。推し鯖が冬木者なので骨集めに回るも幸運が酷すぎて何も落ちない今日この頃(0の表示を見ながら)
そういえば、マナプリ種火はもう無視していいかな?フレポガチャの改正&フリクエでジャラジャラ種火稼げるし。今後、例えば絆上限解放の夢火がアホみたいなレートでショップに入荷したりして、いざとなったときに無くなっても困る。
自分でバフ盛れて弱体解除も出来る鯖って強いよね
>>355
エレシュキガルの方には弱体無効もあるけどね
まあランダムスキルを戦略に組み込もうとするのは間違いだが
そういやお馬さんがCMに出てきたってことは、ストーリーに関わらない部分のお馬さんの性能の話はここでしていいのかな?
ランダムスキル持ったライダーとかオジマンの隣にめっちゃ置きたいのですが>>212
骨があればもうそれでいいです。
あ、でも今回のボックスガチャでガチ周回して、銀素材でも【もう無理に集めなくていい素材】を増やしたくもあるので、いいのお願いしたいところ。>>345
ないんじゃないかな?
宝具ブッパ、味方にバフ蒔き、自身にバスターアップ、NPチャージ持ちとスキル構成は似てるけど中身が違うしなー
二人揃えて使うと一発のシナジーがすごいCMに馬と今ですの人居て草
マシュは先輩に抱きしめて貰うとバフもかかるがデバフもかかってしまう
>>374
解るわk・・・ん?>>369
やっぱりマスターによる敵マスター撲殺狙いのフルオートリジェネゾンビ戦法が一番だよねっ!>>373
いや、姉が4人もいたら取り合いが発生して分散されてしまうので一人いればいいです
キルケーとアタランテが俺のベッドを占領している隣で、秦良玉さんに膝枕をされたい………ちょいちょい何言ってるのか分からない人がいますね…
>>378
アイスとチョコもそういう意味だゾ>>378
きっと七味のことなんじゃろ(すっとぼけ)>>378
このケーキ?ホームズに製法を聞いて作ったんだが正直言って味はマズイ。
でも焼いている間が最高なんだ……!>>382
スレッドちゃんについて触れられてないということは他人のあられもない姿を見せつけられているということになるなVIP板の擬人化ブーム思い出すなあ
>>386
そんなものはない>>378
ケシの実は普通に食用だからね>>374
種火を詰められてひぎぃってなる保管庫ちゃんと泥に汚染されて発狂する雑談スレちゃんってどっちが不憫かな>>386
生きろ、そなたは美しい>>393
そなたは美し…いわけではないが、まあ生きろそう言えば保管庫ちゃんに注ぎ込んだ種火そろそろ取り除いてあげないと
またもう入らないよと言うまで注ぎ込むけど>>387
なんてことを……プレボに入ってる4個とか3個の種火は今でも温存してる
プレボの枠が足りなくなってきたら種火×1とか種火×2を先に取っていく予定>>386
秦良玉さんとばっちり過ぎないか?なんか発狂してる人はさておき、プレボ枠拡張しないかな
いけない。泥の溢れる雑談スレからラヴィニアとキャップを避難させないと
スレッドちゃん擬人化の次は保管庫ちゃんか···
スレッドちゃんならいくらでも書けるんだが保管庫ちゃんはひぎぃしか思いつかないな···>>337
愛はあるけどバカでしょ>>407
レス番!レス番教えて下さい!>>405
スケベ!圧倒的スケベ!ちょっと目を離した隙にまたカオスになってら…
>>405
こうして見るとスキルは似てて出身も一緒なのに結構違いがあるね
哪吒は尻と太ももを背後からもみ続けたくなる身体なのに対して秦良玉はピッチリスーツでエロポーズしてるのを眺めたくなる身体してる今日も雑談スレは平和です
>>406
(姉世って何や…?)「 クク 」
「 今なら星を燃やしてもバレんやろ… 」しゃーないから第三魔法起動させるわ
保管庫の変換が暴発したけど、まあ黙ってれば誰にもばれないのよねー
自分で言っちゃうからドツボにはまっていく>>417
地獄の底で閻魔様に土下座してこい>>420
信仰の自由って素晴らしい>>420
妄想するだけなら無料なんだよなぁ…>>420
素晴らしい!私はお姉ちゃんとおかん属性が大好きなのだ。>>414
振り向かないことさ「今死,ねば門脇舞以の子供に転生出来る可能性がある」というパワーワードに匹敵する強さ
>>420
あそこの話題は扱うには若干の危険が>>407
超簡単に言うなら
雑談スレちゃん「先輩(萌水さん)。私、処女じゃないんですよ?」
っていう話だったな>>431
能登さんので今から生まれ直しても間に合わんかとかあってロマンシア生えたわ抑止力ちゃんはエミヤにベッタリだから…。
>>439
また髄液の無駄遣いして!!>>436
ズェピアさんが……泣かんなアイツ
お前が私の死かってグレイたんに言った時教授ムーヴ感じてクッソ興奮したのう>>442
処刑台に登らせるのと何が違うんやそれ英雄の介添って強化後は3000%アップだからこっちも悪くなさそう・・・入手難度に目をつむれば
>>444
麻雀超強そう。というか清澄マジで揃ったな>>448
大丈夫大丈夫ここであってる。俺らが脱線してるだけだから>>449
切り落として妹になりたい。>>419
両方なんだよなぁ>>456
そういえばそうやな>>455
そんなヴァルハラはない!!>>454
その人FGO初出じゃないんですよ。>>448
どこと誤爆したの? ケイオスタイド?>>454
こっちはEXTELLAにいたから大丈夫でしょ、UMAは名前伏せるべき>>449
ちなみに自分ギャル化が大好物です(暴露)以蔵さんINT低そうだから神話生物みても空飛ぶタコ位にしか思わなさそう(偏見)
>>461
人妻と聞いて真っ先にジャガーが浮かんだんですが>>437
「同卓、よろしいか?」>>461
わかる>>439
ライダーさんも姉属性高い気がする(妹だけど)>>467
BBちゃんもタコかイカに見えていた可能性が微レ存……?>>461
あたたかくて、せつなくて、甘酸っぱいヒナコの令呪ってモチーフなんなんだろう
>>469
リアルTSする手段はあるが…死ぬほど痛い>>469
お前がTSするのかよぉ!?>>457
それに特大の魔力と正義感
しかも固有結界も添えて戦術バランスもいい
それにしても近代の守護者だと言うのにあれだけ武器を貯蔵できるのは非人間的な起源という他ない>>461
誰かを一途に思う女性はすべからく美しい>>480
まずタイにいきます>>461
型月の人妻ってほんとかわいいよね。>>480
切り落とせば行けるやろ
まあ実際にTSしたらしい人は見たことはある(あまり踏み込まなかったが)>>477
その話は雑談スレより月下美人スレでやったほうがより詳しく情報を出して考察できるのでそっちの方がよいと思う。>>444
清澄白河ちゃんは週一ペースで利用するよ(意味深)>>490
まさかあんた···>>480
マイルーム、マイルームで性別選択する>>490
ちなみに今の性別は………>>478
コレ好き(なおお題出したのは自分な模様)
https://twitter.com/fg_o_iq2/status/1026240131047469056?s=21>>498
Pさん!Pさんじゃないか!>>498
まさか…銀髪の…?>>498
なんだPさんか納得>>498
御愁傷様ですPさん
今見たい銀髪とかいます?>>490
術後の痛さがね…>>438
ナチス軍の残党は中国の神秘・仙術を使って密かに生き延びていた!
残党たちは仙術を応用し仙人ならぬ仙シャークを作り上げ、シャークネードと合わせ、何十年もの月日を超え世界征服を企む。
それを知った未来管理委員会という組織はそれを阻止する為遥か昔の中国から陳宮を現代にタイムスリップさせる。しかし手違いで何も事情を話しておらず大混乱。そんな陣宮が出会ったのはサメの嵐と戦うフィンという男。
さあ!時を超え、国を超え、世界を超え、世界を救え!二人の英雄よ!涙あり笑いありサメありのサメ映画!
『センシャークネード〜ナチスvs二人の英雄〜』
フィン「合言葉は」>>498
あ、その節はどうも……>>497
しかしスレッドちゃんの宝具は書き込まれたことしか反映できない
だからスレ民TSなんて···(上を見上げる)イケるわコレ>>507
犯罪「犯さないで!」を思い出した>>508
私が殺.す。私が生かす。私が傷つけ私が癒す。我が手を逃れうる者は一人もいない。我が目の届かぬ者は一人もいない
打ち砕かれよ。
敗れた者、老いた者を私が招く。私に委ね、私に学び、私に従え。
休息を。唄を忘れず、祈りを忘れず、私を忘れず、私は軽く、あらゆる重みを忘れさせる
装うなかれ。
許しには報復を、信頼には裏切りを、希望には絶望を、光あるものには闇を、生あるものには暗い死を
休息は私の手に。貴方の罪に油を注ぎ印を記そう。
永遠の命は、死の中でこそ与えられる。
許しはここに。受肉した私が誓う
キリエ・エレイソン
“この魂に憐れみを”>>508
自力で成仏できる?>>508
ゲオ先生とマルタさんとジャンヌに浄霊してもらうか>>498
銀髪ロリジェットストリームアタック>>508
なんだ、塵じゃないのか。>>507
麻雀の話題したばっかだからつい平和をピンフと読む悪い癖が出てきた、滅茶苦茶にされるピンフってなんだよ
……いやら滅茶苦茶にされるへいわってのもかなりおかしいのでは……?>>517
杭でも充分おかしいんだよなぁ…………
経緯は参加してたから知ってる>>518
一般通過陳宮項羽の作画レベルが鬼畜通り越して修羅なレベル
項羽好きで描きたいけど描ききれない絵描きの苦悩が見える見える調子のって萌×スレ描いてるんだけど萌水ちゃんの見た目は先行してあったことに気がついて止まっているので誰か夕方5時からお送りしてくれないかタカキもうちょっと頑張ってくれないかride on
>>521
ジークフリート「それは」
円卓勢「なんと」
プロト兄貴「辛い話だぜ」俺のFGOで今2部3章やっててヒナコさんルート入ったと思った瞬間にバッドエンドになって先に進めないんだけどどゆこと?
>>524
コンニャクスキーさんだったと思うんだけどな?>>527
あれ?コニャックスパさんだったかな…不安になってきた…>>526
つまり次章はぺぺ×リンボが!?>>524
コリャンスカイバンじゃなかったっけ>>527
サインコサインだったと思う()>>526
たぶんオリオンとアルテミスじゃないかなぁ>>527
コヤンプギャーだった気がする>>524
コニャックヒポポタマスさんじゃ?>>538
はっちゃける前にベリルにやられそうなんですがマイルームの秦良玉「なんだか巴さんとは気が合いそうです」
夫に先立たれた人妻同士、共感するものがあると感じた>>539
>銀髪であれば文句は言われんと思う
説得力が凄まじい>>539
銀髪は必須(ここ重要)だもんね>>537
すでに画面いっぱいじゃねえの>>541
マリンチェ「...あなたが、わたしを救ってくださるかみさまですか?」
デイビッド「...ああ、そうだ」>>529
地味に気になるのがオルガマリー前所長との関係性なんだよね。
天体科の後継者とさえ言われたってことは、ロードの魔術刻印が血統と切り離せないことを思うとある種の「縁談」が持ち上がるのは自然な流れだし。>>547
一瞬分からなくて「?」ってなったあと、コメント見て気付いて爆笑ww>>548
BBでマイのコンボどうやって繋げるのかとか質問してそう(槍だけで思いついた短絡的発想)>>524
コリアンダースパイスじゃなかったっけ?>>539
なんだよ…けっこう(属性)当たんじゃねえか…
描いてくるぜ!>>537
衣装と肌同色にして、服の線をいくつか消してから体の上に食材おいて女体盛りにでもするか…>>537
何かBLEACHにいそうだよねCMの良玉さん>>563
私は許そう>>547
わ、私の出番がー!!?>>562
それもし混ぜたらーーーーーーー(ネタバレにつきハッキングを受ける)>>553
シナリオでは···─────(私語禁止の呪い)>>572
分かる人がいてくれて嬉しい>>575
毎回リセットさん出しそう>>570
爆発ならいつもしてんじゃんあの軍師>>534キリ様とゼウスが融合して「まだだァ!」と言いながら覚醒するのですか?
五章にはメカシャーク軍団で乗り込もうぜ
>>575
レジライとか意外とすごく普通にハマりそう>>537
お借りした>>575
YARIO「出番か」>>583
大丈夫?サタデーナイトフィーバーする?じゃあとりあえずここらへんを全部SINに変えればいいんだな?
>>588
画像忘れた>>571
もとはと言えばお前のせいだろうがー!!!すごい今さらなことなんだが
なんでキツネにミンクを贈るのがダメなのかが解らない。
ネロが玉藻に怒られた時もよく解らなくて、調べ方が悪いのかよくわからなくて
肉食獣だから自分で狩るよバーカ!ってことか
毛皮にされることがあるキツネに毛皮製品贈るなよデリカシーねーな!ってことなのか
それとも他の理由か……>>592
数匹魚じゃなくて哺乳類混じってるんだが>>573
マリンチェ「わたしが従うのは、もっとも優れたかみさまだけ...
『我が繋ぐは神の手、多数派の神(マジョリティ・アン.チノミー)!!』
もっとも優秀な神に全てを委ねる、究極の他力本願。半人類悪、ポジ・メサイアの発露。>>590
凶がれー!>>592
キャッチコピーにスパイダーマッ!って入れたくなってる俺はもうどうしようもない>>590
呂布(馬)ならJWCにいても違和感なさそう>>590
まるで馬のように駆け上がる軍師>>597
確かにスタンしちゃうよ こんな光景めにしたら>>590
しれっとランサー混じってそう。>>601
先生「コラ画像にしやすいポーズで来る気君悪い」>>598
ほうほう、そういう関係もあるのか。
ありがとう!>>609
本当に何でもだな(スレッドちゃん見ながら)
そろそろ概念辺りも危ないぞえ、三時間くらい寝てるうちに何が……?
>>601
陳宮だもん日頃の行いが悪いのは仕方ないね>>614
理解した
そして君の行く道は絶望に彩られているだろう>>608
ってか何でサディストって知ってるんだっけ?>>621
某ギリワン「…ダメ?(茶器に爆薬積めながら)」>>498
だめだ流れが綺麗すぎて笑う他なかった>>621
一応自爆に耐えられる機械の体作ったのも陳宮だったはずだし…ダメだサバフェスのSIN改変めんどくせえ投げる
秦良玉さんとストーリー遊んでくる、アーチャーがいっぱい出てきたから本領発揮じゃい>>628
あの人は演算次第では託して逝きそうな感じだ>>633
ファルコ様足泣いてんぞ>>633
秒どころかコンマで膾切りにされると思う(辛辣)>>638
銅素材銀素材全部ください!(強欲)>>639
え?自画像の人 飼われてたの!?>>633
適当にも程がある>>633
その蛮勇、嫌いじゃない>>639
はぇー、今時の馬って直立するんですねぇー
知らなかった、この世には自分の知らない神秘がたくさん潜んでるということですな!なんかビニール傘って偽・螺旋剣みたいだよね
>>646
悠木さんが生放送で昇天した蘭陵王の宝具だよアクメって何だろうって検索したらフランス語における云々って出て泥塗れになったゾ
言われてみればアクメフラッシュってマリーに似合いそうな技名だよね>>652
マリーを風評被害に巻き込むのはやめろ今度はマリーが無辜っちゃうんです?
>>646
知らないのか?アクメフラ···丼の唐揚げ(無理やり話題転換)>>654
大丈夫だ
世代じゃない自分も傘で牙突はしたことある>>643
卑劣様!卑劣様じゃないか!記憶は回収しなくていいんですか!?>>659
パンが無ければのやつだっけ?>>663
追い討ちやめーや>>664
ミイラ取りがミイラに…>>663
餌にされた挙句肩パンされる泣きっ面に蜂状態>>663
慰めてるのかと思ったら肩パンしてて草>>663
誤字、ウイルス説
あとこれ若干アヴィケブロンみ感じる(虐殺とは〜)アクメフラ・・・アクメツ?懐かしいな
あれかなりバイオレンスだったけど好きだったよ>>643
足を潰すことに特化したリモート操作可能な地雷も撒こうぜ何これ怖いんですけど
草 ちょっとヒナコさん口説いてくる
>>673
(自分の投稿を見る)
嘘…だろ…
気をつけてるつもりだったのに萌水るとは…
(;´・ω・)>>689
(可愛いのは左の)お前じゃい!チームワーク良すぎない?
そんなだから深夜テンションで揃いも揃って暴走するんですよ>>691
んなわけないだろ>>695
返信レス数が見たことない数になってて草>>695
この間約1分半である。>>695
やはりスレ民は家族
泥と萌水で結ばれた兄弟姉妹ということだな>>695
ちょっとまって。私も含まれてるのなんで!?ザビ子可愛いって言っただけなのに!>>695
12身合体で伊邪那岐大神 作れそう。>>695
しかも全部地続きというね>>711
相手を口説き落としそうだ・・・>>709
(真面目に編成の話)えっ?>>709
真面目……?(クラス相性を見ながら)>>709
ライダー使えとしか言えんのじゃが>>711
大丈夫?それザビ男にもかかってザビ×ザビにならない?
………………アリだな>>707
力なりたいが相性不利編成とかやったことないからやり方が全く分からん!ザビ子可愛いって言っただけで、「お二人は?」的な事を言ってない私まで含まれてるのは非常に不本意である。
しかし、また新しい雑談スレの伝説が誕生したなぁ。こういう時のチームワークは凄いというか、恐ろしいというか。>>724
未だにKANONだったりときメモ本描き続けてる人がいるしねぇ…1つのものを描き続けるのはすげぇよ>>723
ウチは上姉様が活躍してくれた
さすがスマイルゴリ…もとい微笑みの女神このスレは全部朕の自演なんだよなぁ……
>>732
この編成でフレンドをパトラ様にしたやつ>>730
霧の中では誤字が感染して真名解放や魔術詠唱が効かないという能力はどうだろうか?>>740
そして誰もいなくなったうん、今回改めて思ったよ
太陽神の加護ぶっ壊れすぎる
なんだNP20全体配布及び確率成功率アップ(スキルマで確定)って!?すごい一体感を感じる。今までにない何か熱い一体感を。
風・・・なんだろう吹いてきてる確実に、着実に、俺たちのほうに。
中途半端はやめよう、とにかく最後までやってやろうじゃん。
雑談スレの画面の向こうには沢山の仲間がいる。決して一人じゃない。
信じよう。そしてともに戦おう。
萌水や誤爆は入るだろうけど、絶対に流されるなよ。>>740
剪定しようと言うのか…この世界を!>>745
月にあるアストルフォの理性は管轄外>>751
窓の外に何かいますね……>>752
俺はコレで洗い流しますね編成の話が出たので最大限ネタバレに配慮したスクショを使い、編成の話をするとしよう。
(おそらく誰も覚えてない)予告通り、今回紹介するのはトリシューラキャメロット姫路城だ。マシュとおっきーで防御バフを張りながらパールさんの宝具で攻撃する準耐久パーティーで、おっきー&パールさんの星出しでクリティカルを狙いつつ、スキルで臨機応変にNPチャージしていく。おっきーのスキルにはNPチャージと星出しアップなので、本人とパールさんに相性がいい。マシュは第3スキルで即キャメロットを構え、A供給と防バフを撒く。
最大の特徴は宝具のシナジーだ。初手に置きたくないといわれる姫路城だが、OCで全体へのNP配布量が上がるトリシューラの前にセットすることでQバフとOCの恩恵が得られる。また、姫路城のQBバフは本人の他パールさんが活用可能できる。このパーティーが回れば画像の通り、ほとんどダメージを受けずに戦闘を終えることもできる。
欠点はオルテマシュではしんどいことと、全体宝具相手では複数の防バフのタイミングを調整しなければならないことだ。
礼装は、マスターはアトラス、マシュはプリコスやフォクシー、おっきーはNPアップ·獲得系かQアップ、パールさんはソラウやCKT、帝都聖杯戦争などのカード強化+NP補強が多分いい。シンは騎殺弓槍狂が多いからこのパーティーはそれなりに戦えるはず···。
おっきー言うほど弱くはないじゃん。あとパールさんって本当に低火力なんですか、結構えぐい火力出ますよ···?
次回予定、機動要塞キャメロット姫路城>>751
渡さない>>757ボールで3タテされましたよ…
>>746
この情報から考えると、速攻をかけるならメルト+スカディが最適かと思われる。>>759
デッキは未来だった>>757
今回の○○や□□□のクリティカルは本当にエグかった。なんで相性不利な筈の奴らを一撃で倒してくるんですかねぇ?>>759
何処にカードがあろうと利用できるのが悪い雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド 「前スレ」 「URL」
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.3 「紅の月下美人」攻略・考察スレッドhttps://bbs.demonition.com/board/2894/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/>>759
カードゲームはさっぱりなので解説ありがとう
名前が激流葬なのでお前ごと水に流してなかったことにしてやんよ的なアレかと今週のマスターミッション、SINで条件達成できるやろと思ってたが撤退は撃破扱いじゃなかったりそもそもサーヴァント扱いじゃなかったりで達成できてなかった……
危うく聖晶石片取り逃がす所だったぜ……>>751
ああ!窓に!窓に!>>776素材を得るためなんですから、まともでしょう?
>>772
まさか彼に豚化が通用するとはね……しかし三章であの難易度だからなぁ…四章以降の難易度がどうなるか…いやこの右上がり路線の方が面白いかな
>>774
ごめん、「クルキガルった」が「気が狂った」のアナグラムに見えた···。>>780
バーサーカーが落ちるだけなら納得するけど不利相性で生き残ったから・・・
ちなみに相手はアサシンじゃなくてセイバーの方ね
アサシンはキュケオーンの4連宝具からの魅了で何とかした>>772
クリ発生率-10%なんだよなあ………強化して?
というか天草は全体のくせに30%とかふざけすぎ>>782
3章は無敵貫通持ちの強敵が居るんだよなぁ>>785
初見殺しがエゲツないからね…(再戦で勝てるとは言ってない)
これからは固定パとか諦めなきゃいけないことも増えるかねぇ…まだ14節くらいだけどいまのところ誰も苦労してないな………
毎ターン宝具使ってくるやつがいたけど殿良玉さんがなんとかしてくれたオキムンペしてれば大抵の敵は倒せる
あの宝具の連射力は水着アルトリアに匹敵するぞ早くストーリー見たかったから令呪使ったり石割ったりしてたな…少し勿体ない気もするけど
>>790
じゃあアルトリア使うね!(シトナイ未所持)(弓トリア宝具2)
弓トリアは竜じゃなくてもチャージダウンあるしほんとこういうとき強い
そして宝具2になるとわかるドリンコの強さ、CT4で5000回復ってマジで落ちない宝具連発さんと最後のあの人以外はアビーで勝てた
しかし噂ではこれらもアビーで勝てた人がいるという
アビーマスターとして精進が足りない……なあに、トライアンドエラーを繰り返せばフレンド以外低レア鯖でもなんとかなりますよ今のところ(まだ12節勢)
でも噂に聞くラスボスはどうなるかわからん…こわい!いやだ~僕は早くアンリの幕間やりたいんだ~この最後の枠は外さんぞ~!(グァァ…!シヌッテェノ…!!)あれ?アンリは?
>>785
ただ、フレーバープレイにこだわって令呪コンティニューしたことに後悔はない。>>795
その手があったか……
もう一度やり直したいジーク君が二章でも三章でも頼りになった。やっぱり火力と回転率を両立出来てるから雑魚戦もボス戦も使えるのはいい
SINの三十秒のCMが公開されたけどヤバイ
ぬるぬる動いて進化しすぎバトルシーンの迫力すごい
マシュあんな移動できたんだあの人もあの人もあの人もそのまたあの人も
バーサーかーのBBBEXがなんとかしてくれたよ>>802
敵がオーダーチェンジ>>803
あと、1,2段階は強化ありそうだね
1部の時はロンドンできたから、次辺りで何か変わったりしてちなみに毎ターン宝具撃ってくるあの人は実はコードキュアーを5枚全部に付ければほぼ確実に誰でも擬似単騎ができたりする
>>802
スターを50個要求するスキル
アマデウスの尻から出てきたお星さまを食べてもらうの>>802
考えたことがあるなら
宝具「次にする攻撃を特殊化」
A→NP効率上昇
Q→全体攻撃化
B→単体に超強力なダメージ
EX→NP効率、星出し強化、強力なダメージ>>811
本当だ
見落としてた>>795
あ"あ"あ"あ"あ"そうすればよかったのかあああ
そりゃそうだあのギミックなら単騎でいけるじゃん
好きなキャラでやればよかった
頑張ってコンテしまいと何回も挑戦してたよ>>809
喘ぎながら引っ込んで行く敵ってなんぞやって思ったけどもしかして「強制」の誤字かな?>>799
三章でクリ連発してくるヤツがいて良玉がボコボコに殴られてなにしとんねん!ってなったけど宝具効果で殴られるたびに味方全体が回復したおかげで勝てて笑ったもういっそのこと萌水ってる人の予測変換を初期化すればいいのでは
>>809
嬌声……オーダー……
これは、よもや……フフフ……>>819
そうする…>>809
(インフェルノさん戦の武蔵ちゃん思いだして後ろめたい気になる)>>804
じゃあバレーで無効張りつつ被虐で最大火力狙えるリップか。キュアー付きヒッジもよさげだけど。>>802
30秒CMに登場した例のアイツがシナリオ中に盛んに押してきた味方一体を指定して自爆するスキルとかどう?ステラと差別化するために味方にも大ダメージが来る感じで……あかん、それはそれでプレイヤーは悪さしかしない。>>826
そうそれ。盾役なしでバーサーカーが取り残されたのを今思い出した。>>822
ティアマトが歩くと衝撃波で吹っ飛ばされてたな>>822
菌糸類曰く「君らどうせ後衛に絆増加礼装とかつけてんだろ?引っ張り出してやんよぉ!」
だとか>>830
「いつもの人だ囃し立てなきゃ!」(使命感勇み足早打ち込みテンション上昇→結果不注意)
これだろ>>830
―――誤字は感染するみたいな概念付与されてるんじゃね?宝具連発ちゃんは
図らずもフレンドさんの凸美遊シトナイLev100
が大活躍だった。感謝>>836
公会堂周回にセミラミスはNGほどここと外とで理由が変わるワードも無さそう>>831
ちなみにこのスレ以外にシャンタッくん狩りのお仲間さんっています?強さを実感する為にもメインストーリーも敵はめっちゃ強いくらいで良いと思ってる
なんやかんや言って対策すれば行けるし
最悪令呪使えば勝てない敵なんていない訳だし公会堂的にジキハイとか論外感ある
>>842
お前対策すれば楽やんけ(エウリュアレ見ながら)円卓の騎士は強さの平均レベルがバグってる
公会堂は修練場かなんかなの?
そう言えば公会堂アサシンで慣らせばキャスターリンボに小太郎親子で勝てそうだな
受けるダメージは3/4だし与えるダメージは2倍>>852
初見はどうすりゃいいんだってなったなぁ
オルタニキが居なかったら勝てなかったな>>853
※各々の手持ち次第で◯◯スカディに派生>>785
アタッカー小太郎くん固定でクリアできた(最初の数ターンで落ちた場合もあるが大体ボスのゲージ一本以上は余裕で削れた)ので要は運と根気だと思うの>>837
なんちゅう名前つけとんねん以蔵さんでFA
>>843
おまんも人は・・・あれ違うかピロヤさんだ>>831
ありがとうございます
でも、もうあきらめました
もう、いまはもう、むり
全体宝具を連発できればいいんだけどねー
この理不尽さは始めた頃の気持ちになれるからなかなか勉強になるけど…いつか、絶対勝つ!>>843
キュケオーンは去年だけど今年に入れていいよね>>850
ポジディブシンキングが過ぎる……>>867
ジキハイはもうちょっと慈悲を…
高体力引っ提げてやって来ると厄介な敵なんだが>>847
羽根最高効率だもん、シャンタクと仲良くしないと>>855
それまでノリでクリアできてたストーリーの中で急に「対策しなければいけない敵」が出てきたって考えるとやっぱりガウェイン強いと思うの
正直今でも二部にあわせて調整されたガウェインレベルの敵とか戦いたくないよ>>869
いいよねダレイオス。
好きだよ>>875
それってハネボー?>>851
きっとドン引きしすぎて近寄ってきてもくれなくなってるんだ…>>878
ついに動かしおった>>878
こいつ…動くぞ…!?>>873
笑顔動画のただではすまさないさんは笑うぐらい凄いクク、オフェリア
低レアは基本宝具5前提で更にコストの面で礼装の自由がきくから
聖杯で高レア並みのステータス手に入れると
目に見えて強くなるから楽しいジキルハイドのここがつらたん!
○アサシンとして使う場合
・宝具没収
・倍率15%の怪力、成功率25%のスタン、クリバフ15%の自己改造と見てられないスキル群
○バーサーカーとして使う場合
・バーサーカーとして動くにはとにかく宝具を使わないとダメ、初動が遅い
・バーサーカー化したら宝具禁止、そのため宝具BBのような同色ブレイブチェインが出来ない
・宝具でB性能は大幅に上がるがそれ以外はからっきしなのでB以外の性能が底辺クラス
・自己改造を使ってもスターが集まらない現在で言う項羽問題
・強化解除で最大HPアップとBバフが消える
これは強化してほしいところ
今回追加された優雅礼装と相性は良さそうではある>>885
いやTSさせて偶には反対の気持ちを味合わせよう
という事で男性ライダー覚悟!(ジャック&カーミラスタンバイ)>>885
別にこっちが使う時に敵の特攻なんて不都合ほぼ無いからいらん>>866
嬌声と盛るが組み合わさってしまうともうそっちの想像しかできない・・・>>880
ひぇぇ…前衛固定はキツいですよね
ここから悪夢のボスラッシュが来そうで震えてますわhttps://twitter.com/Merem110/status/1068784031809003520
めれむ……やっぱりあなた……イリヤとか使うと簡単に20万くらいは火力出るから
いつもブレイクゲージ以上のダメージ叩き出して
頼りになるのは確かなんだが
本数減らして一本のHP高い敵とかにぶっ放すのもやってみたい>>898
だとしても男性特攻がドーン!!槍玉藻とか特攻込みでも他星5の宝具威力とそう変わらないというか基本劣ってるから
カード性能とかスキルが結構有能なのは分かってるけど
宝具強化やって欲しい
水着キャラももう強化していいと思うんだけどなぁ>>906
項羽が機械?
HAHAHA面白い冗談だ!
古代中国にそんなサイバーパンク技術がある訳があるまい!!!(呂布から目を逸らす)>>891
ギルガメッシュ、イスカンダル、アルトリア、ダレイオスの四騎の王とバトるってクエストがあったけど、その時は英雄王、征服王、騎士王、ペルシャ王って呼ばれてたんだよね。
なぜダレイオスだけペルシャ!?暴風王は!?ってなってわ。>>909
誘惑に負けそう…>>896
わーいありがとう萌スレの息抜きに描いてたから乱雑になってるのが悲しいけど>>916
動揺し過ぎ、一緒に地下牢行くよどっちも引けば問題なやろ(
三人同時ピックアップは、まだか(単体PU引き弱勢)
ロリンチちゃんは最低限のネタバレ防止を考えるなら
メインストーリー進めたら報酬でキャラ貰えるとまでは行かなくても
ダヴィンチちゃんの霊衣が手に入るとかが良いのかなと妄想>>914
ダヴィンチリリィ?ロリンチ?まぁ呼び方は兎も角、来るとしたらどうやってだろうね?
あのボディは戦闘能力はほぼないらしいから、強化しなければいかんだろうしねぇ。
やはりイベントでの配布の可能性が高いかな?しかし、再臨による着替えも見たいしなぁ。>>923
マシュと同じような感じで
章が進むと解放されるとかいいよね!
まぁ、ダヴィンチちゃんがいるかとかは別の話ですが>>909
宝具重ねたいけど自分にはコルデー(仮)ちゃんがが……もう石ががなくなるるる……>>928
名前からして今までで一番ひどいことになりそう>>928
既に有名な人にさらにネタが追加されてく…………「行きますよ!」
「やりますよ……え、あ、違います違います……もぅ、やだぁ」
「マスター、宜しいですね? 宝具解放!」
普通に使ってた時に出逢う2の破壊力
宝具重ねたいけど我慢我慢………人馬一体の項羽とあの方のS○Xを妄想した立香君。カルデア襲撃以来続いていたオナ禁が終わる。
どうしてここの人達は週末になるとネタを投下していくの?
なんで濃い人擬人化計画があるんだ...?
>>917
一部の時点で項羽と虞美人召喚したらどんなことになるのかセイレムクリアしてんのになんで絆アップ表示されてんだろうと思ったら
鳳凰の羽根集めに公会堂に行ったら察したよ
そういうことかー>>937
来週の水曜は警戒しとこう>>937
今すぐ始まっても俺は一向に構わん(自分勝手)>>928
増えてんじゃねーか!>>943
ミミちゃん!ノッブ!(ステイの意)そうだ!仕事も終わったし週末だから酒を飲もう!(カルーアのコーラ割りとグランマレイを取り出す
>>928
名前聞いてイラスト描いてみたらあまりにもラヴィニアの人をバカにした感じだったのでやめた
流石にアクメフラッシュの擬人化はねぇ……
ということで一人爆笑しとくラヴィニアの人にお赤飯炊いてあげればいいのか(違う)
私はロリコン私はロリコン
大きすぎない程よいおっぱいなんかに負けないすけべタイツなんかに負けない……>>941
マジで?宝具レベル2で十分だと思って止めてたんだけど…PU2もあるだろうから、流石にこれ以上は…うむむ>>943
どっちかは女性かも知れないだろぅ!?>>949
はぇー、ラヴィニアの人って女性やったんやなぁ(すっとぼけ)>>952
ふ、フライングしてくる人はいるから(ふふ震え声) あに人もきっとフライングしちゃうドジっ子だって...>>941
火力は金フォウくんで補える(?)
なんなら聖杯でも補える(??)
宝具レベルに実用性などいいのだ
(上げたい上げたい)宝具0でないだけマシなのだ>>942
多くても4体だが
まあ彼女はまだ流石に来ないだろうから
3体だろう
ロシアが二体だから一体多いかなって感じ秦ちゃん槍アーツ型っていうアドバンテージもあるしな
>>958
すみません>>958
ごめんなさい>>937
来週の水曜だとすると、それはそれで皺寄せがあるんだよなぁ。
まあ12から26までイベントやるんです!ってなればそれまでだし、3章クリア条件イベ来るならそれはそれで順当ではあるけれど。
なーんか、「今年の年末はアニメくらいですよ」って触れ込みが逆に不穏といいますか>>958
許してください!何でも(ryでもクリティカルカリスマ超皇帝のガチャ誘惑には負けそうなんだよなぁ…
>>958
申し訳ないですこれがインガオホー…か
いやまぁマジでアクメフラッシュを引きずりのは流石に……
スレ民をTSさせていいのはTSする覚悟がある奴だけだということか
覚悟はいいか?俺はできてるまぁ擬人化されるのは萌水さんが最初で最後にするべきだね
なんだこの画像
俺は奥万倉君なんて貼ってない筈なのに……>>968
北斎の代わりにランスロット入れてみない?>>976
(゚A゚;)ゴクッ俺も最近やっと擬人化出来たゾウ
>>961
ロリの他にも普乳も好きなのではと思い始めた>>973
強くない?秦良玉「私の宝具効果は何でしょう?」
>>982
(待てよ萌水さん自身も銀髪のはず……これはつまりミッチー精神の賜物……?)>>979
スレ民は君と私以外AIだから別に区別しなくても良いよ>>979
というか一時期コテハン増えすぎて自粛する流れになってなかったっけか骨に心臓、そんなクリスマス
1000ならクリスマスはダイハードになる
>>976
AIだから肉体持ってないんで大丈夫です
ちょっとアバターと思考回路女性バージョンに帰るだけですよ匿名スレで〇〇の人!ってネタをずっと引きずるのいくない
まぁ言われてる人が自己主張してんなはどうでもいいが型月新作
型月新作
世紀末クリスマスバスジャック
オフェリアァァァァァァァァァ!!!
人類悪スレッドちゃん顕現
1000ならダレイオス強化
Fate/Grand Order 雑談スレッド691
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています