このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
前スレ 型月×特撮スレ 生後185日目の怪獣王子
https://bbs.demonition.com/board/2814/
スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください一乙
>>2
ヴィットさん今日は活躍するかな?ていうかアノシラスってどうやって増えるの?
オスメスいるの?たて乙
前スレ>>992
髪の毛を再現するためにヘアワックス使い過ぎたらエコ団体にブーイング受けて少量になっていった話好き立て乙
裕太、使命を果たすんだ
父親として、最期まで面倒を見るんだぞ裕太、ナニをしてもグリッドマンのせいにはするな
来たれパエル!
>>1 お疲れさま。
前回のスレで>>970のコメントした人です。
私が建てたスレです。
https://bbs.demonition.com/board/2231/
https://bbs.demonition.com/board/1661/>>5
多分コンポノイド・ユニゾンと先代アノシラスの間に生まれたんじゃないかな
どう生まれたかって?考えるな感じてくれ>>7
ウエディングプランナーさん。前祐太がやらかしたss思い出すからやめてくれ>>10
アニゴジ「AAaaaaaa…(君のような勘の良いガキは嫌いだよ)」これにはマックス兄貴も混乱
>>12
1000取ってからやろうな?>>17
何?!まさかアノシラスはプラナリアだったわけか!?前裕太くんはわからないけど今裕太くん決めたら突っ走る事あるしなぁ
>>21
この世界じゃメガギラスいたらしいし、飛べる上にすばしっこさが上なアイツよりかは楽なんだろうなそういやプラナリアモチーフの怪獣とかいないのかね
グリッドマン待機
今回はヴィットさん回の予感なグリッドマン、始まるよ
夜食を用意してお楽しみくださいだそうです
目を醒ませ!
グリッドマンの時間だゾ!グリッドマーン(始まった~!)
あんな怪しげな笑顔の子が大天使だとは思わなんだ
>>30
続編没案のグリッドマンFや海外版の要素があるからじゃない?>>30
SSSSとか含めたグリッドマンシリーズって意味だからじゃない?>>30
アメリカ放送版の要素も込みだかららしいぞ海外版の主題歌ぎクセになる
スーパーヒューマンサームラァイ内海もうちょい信じてあげよう…
裕太、そりゃ説明が悪いぞ
気持ち悪は酷くなぁい?
ターボ先輩達の反応がツレーwww
本当なんです!信じてください!
気持ち悪っ
いただきました!あれ修復用の怪獣か
内海…今隠さなかったか?
ターボ先輩今隠した?
>>40
お前は一週間の謹慎だ!取り合ってもらえやしねぇ
内海、そこは誤魔化すな
スゲー核心に近付くことだぞアカネが怪獣を使って人を襲っているんです!お願いです信じてください!!
安珍くんw
アン チ襲来
こらアン,チ、そういうことやめなさい
急展開過ぎるぞ
やっぱアン.チくん融通きかなすぎて笑う
あんちくんww
飯奪われたwww
おいこいつ窃盗したぞ
アン、チくんすげー律儀
盗んだw
お腹減ってたのね
飯を大切にしなさい
グリッドマンがいないと変身できなかったのか
食べ物を粗末にしちゃいけませんよアカネちゃん!
アカネチャンは作る専で設定はそこまで考えてないのかな?
アレクシスまでいやがる……
マックスニキ!
流石マックスさん的確である
キャリバーww
>>64
完全に実体化するようになったな直接聞いたら殺されるな…
足は止めたげてよぉ
後ろのグリッドマンがうなづいたりしてたのかわいい
内海また蹴られてる......
マイナスエネルギーかな?>定石
ホー「せやな」
ヒェッ……
怖いな
うわぁ・・・(gkbr)
住居不法侵入……⁉︎
大胆だねぇやっぱ創造神なだけあってやりたい放題だなアカッネちゃん
アカネちゃんにお帰りって言われたい…
喜んで
誘惑中
こわいこわいこわい
匂いがするっていうほど裕太の事知らないだろうに
エッチいぞ……
大変エッチいヤバい
ハニートラップだ!いやあ怖いわぁ…
本来なら羨ましい展開のハズなのに怖さしかない!!
裕太がハニトラに...
枕そこ変われ
やめろ円谷!俺の性癖を開発するんじゃない!
やめろ円谷あああ!アカネが着実にア、ンチ離反とアレクシスに捨てられるフラグを建てていくな
こういうとこ内海と裕太って繋がってるよな
嘘だろ、アレクシス接触してくんの!?
紹介したい人って・・・アレクシス?
うわあ…
これデートしてるところ六花に見られるパターン?
悪趣味が過ぎる……!
男子のベットに寝転ぶとか
ヒカリ!?
ヒカリ!?
超闘志列伝!?
誰待ちだこれ
フットワークの軽い大ボスは怖いな
健啖家だなアカネちゃん…
アカネちゃん、流石に悪趣味過ぎるわ
ヒカリさん!?
つかあれ超闘士激伝のやつか!?あれウルトラマン超闘士列伝か!?
そんな普通に……
マジで黒幕きたよ
普通に入ってくる紳士アレクシス
・・・(思考停止)
アレクシスぅぅぅうぅ!?
ラスボスとの初接触が飯屋…
礼儀正しいアレクシスで草
普通に入ってきたよアレクシス!?
「そんな事で」をついに作中で言ったな。
てかアレクシスナチュラルに来て草怪獣酒場かよ!
アレクシス軽いな
なんでこんな怪しさマックスな人が怪しまれないんだ
普通の中華料理屋で邂逅するラスボス
アレクシスおじさんかよ!
アレクシス普通にやってきて草
いきなりルル子っぽい雰囲気になったぞww
メトロン星人みたいなムーブするなアレクシスお父さんかよアレクシス......
お父さんみたいだなアレクシス
アカネとは別件の怪獣?アレクシスの独断かな?
急な用事ってあれか
使徒みたい
アレクシスはこの世界での上位権限を有してるっぽいな、やばい
何だよ、普通にいいラスボスじゃないか(感覚麻痺
アレクシス「徒歩で来た」
普通にビール飲み始めても違和感ないアレクシス
今回ホラー回かよ、当たり前のようにいるアレクシスもギャグっぽいけど正直怖いぞ
ufo怪獣か
これはヴィットの出番なんか怪獣が出てた気がするけど、アレクシスのインパクトが強すぎて頭に入ってこねぇwww
こういう主人公と敵の会談シーンいいよね
円盤生物っぽいサムシングががが
そろそろアカネとアレクシスの仲も壊れ始めるのかな
殺した子の店で食事するとかなんの嫌がらせなんですかね…
一般人から認識されない
怪獣を作る能力
フルパワーのグリッドマンを上回る戦闘能力(推定)
……勝てんのかこれやっぱアカネチャンも想定外か
ヤシマ作戦の決行だ!!
MAC全滅しそう
二週間ぶりのグリッドマンの戦闘シーンキターーーーーー
ちゃんと来てくれるあたりは六花も内海も優しい
アカネちゃんを捨てにきたかこれ
ちゃんと怪獣造らないからアレクシス、やっぱり固有戦力持ってるんだ
夜間戦闘キター!
やはり初手ビームは効かないか
ファンネルや
早い上に強い(-""-;)
やっぱ円盤生物タイプか!
シルバーブルーメのフィギュアあるやんけ
アン、チくんプロデュースか
無限リスポーンとかやってらんねえっすわ
肉染みが強い程・・・か
アン・チが作ったんかあれ。だからシンプルなんだな。
てか地味に怪獣の強さの条件も判明したなアレクシス「これが反抗期か・・」
アン、チくんが作ったから今回は手抜きみたいなやつになってるのか
行けよさっさとww
なんだこの間 www
静かな言い方、良いな!
ヴィットさんがついに来たか!
さあ、ヴィットさんの初陣だ!
合体だ!
「設定」で強さが決まるのか
ヴィットさんそんなこと言ってるから中の人からもク、ズとか言われちゃうんだぞ
大空合体超人か
カッコいい。正直今までの合体の造形の中で1番好きかも
なんかモビルスーツとファンネルみたい
ヴィットアシストウェポンに変わったらテンション上がってるなw
本体は宇宙パターン?
あんちも飛んだ!
まーたコピーしたぞあいつ
操ってたのか!?
アン チ君の即コピーは恐ろしいのうヤベェ、安珍まで飛べるようになってやがる
コンピュータワールド!?
コンピューターワールド...
順調にダイナドラゴン化してんなアン・チ
懐かしのコンピューターワールド
コンピューターワールドだ
コンピューターワールドが上にあるってどういうこと!?
>>174
そのうちひろしくん(43)も加わりそうまさかの新技
おお、いい板野サーカス
ああヒカリはこのための伏線…
良い板尾サーカスだ
板野サーカスだー!!
板野サーカス?(幻聴)
また謎が増えた
上に乗るの良いな
アン、チくん処分とか言うな!
本当の人間……
アカネしかできない……今処分って言った?
アン/チくんェ
「本当の人間」であるのはアカネだけ···
本当の人間ってことはアカネはリアルワールド確定か
次回がアン・チくん仲間入りするかしないかの分岐点だな、多分
あっ......
オーブリングみたいな武器出したぞ
ア、ンチ……
ここで「やらなきゃいけない事」の再確認か
・・・やっぱアレクシス強いな(-""-;)今回も30分があっという間でしたわ
オイオイオイ、アレクシスヤバイぞアイツ……
アン、チ君がーーーーー!!!!?
一気に悪役感マシマシだあ…
目を切りつけるとはエグいことを...
丸ノコとかエグいっすねぇ…
アン チィィィィ!
30分早すぎ問題
>>185
仲間フラグもドンドン建ってるな>>216
お願いグリッドマンを助けて!
からの共闘展開とかありそう>>216
大穴で怪獣少女に保護される展開だったりして。アレクシスの本命ってア○チくんか? アカネちゃんは憎しみだけで可動する怪獣を生み出す為の前座で
先週もそうだったけど
中盤の展開じゃなくて終盤の展開じゃわこれこう、卓袱台にメトロン星人的な異質感があったね。今回の回。
もう終わったのか……
完全にヤバい奴じゃないかアレクシス
完全にカーンデジファーと同類だぞ取り敢えずアン チと同盟を結ぼうか
円谷作品では12年ぶりの板野サーカス
ゼロのワイプ芸がないと物足りなくなってきた
目をやるなんて酷いな…
これからどうなるのかあそこで、アカネを倒すだけじゃ足りないって発想に速攻で至る裕太ってやっぱり正体がそういうことなのかな?
次回はアン・チ、そしてグリッドマン同盟とアカネちゃんの関係の分岐点だな。ついに全てのアシストウェポンの力を手に入れたアン・チ。翼は自由の象徴、とも言うが果たして
>>228
板野サーカスほんと大好きだわ>>229
悪役らしい良い顔してんなぁアレクシスは本当の人間しか怪獣は作れないって言ってたけど、アノシラスみたいなコンピューターワールドの固有知性もいるし、多分「感情」があるかどうかなんだろうな
>>229
悪役の笑顔なんだなアレクシスの顔これやっぱアカネのキャラソン裕太宛かな
遅くなったグリッドマン!(爽やかボイス)
なお遅くなった原因
ヴィットさんホント良いキャラしてるわ>>232
遠回しに「君以外にも怪獣を作ることはできる」ってことを理解させて「でもグリッドマンを倒せるのは君だけだよ」ってことを自覚させたかったんかな>>242
すっごいいい声で言うの笑ってしまった蹴られるわパン踏まれるわ挙句の果てには眼をやられるわ今回散々だなあんちくん
>>252
がっつり寝れるじゃねえか定期お互いの立場がわかってる状態で主人公とラスボスがボス被害者遺族の経営するラーメン屋で食事を共にする
まるで意味が分からんぞ!?>>243
口がガバッと開くのか、それとも分子化され吸い込まれていくのか…>>244
そうなんじゃないか
武史が作っていた怪獣ギラルスの拷問部屋みたいに、アカネが構築した仮想のツツジヶ丘のコンピューターワールドに入り込んでるんだろう
もしアレクシスがカーンデジファーと同類なら、そこから世界中のコンピューターワールドを破壊することも不可能じゃない先週溜めた分今週は良い巨大戦でした
スカイグリッドマンは高速空中戦の他に索敵にも優れているし、
スカイヴィッター自身の機動力を活かして、より柔軟な支援攻撃ができるのは強い安定して面白いのだが最近ちょっと六花ちゃんの影が薄い気がする
>>244
少なくとも現実世界に何らかの影響が発生している場所だと思う
アカネの閉じた自己満足世界にアレクシスが介入する理由がないだろうし>>252
熟睡じゃねーか、この野郎!
アラームを切ってやる!!ア、ンチの設定とか覚えてないとか言ってたけどアカネ自分の作った怪獣には実はそこまで思入れないのかな
それともアレクシスが付けた機能なのかな>>254
問川が気分を害すまでは入ると問川も元気に
「いらっしゃーい!」って言ってくれたんだろうな
あの子なろうの外伝でもぼっちな子にも優しくしてグループに入れてあげたり、友達紹介するような優しい子だから>>250
裕太「なにあの巨人!?」
内海「バカお前ウルトラマンゼロだろ!2万年早いぜって知らねえのか!?」いやー、裕太の家にアカネがって展開はいつかあると思ってたけど実際やられると怖いわ
>>256
悲しく、冷たい目だったな
裕太には個人的にかなり好意的なのは驚いた>>250
(ありがたいけどいろいろ拗れるから)帰ってくれウルトラマン!>>259
裕太とアカネに加えてア ンチくんにもガッツリ関わってるし終盤は約束された活躍があるはずさ>>262
アカネは神でもなんでもないって意味でしょ
グリッドマンを倒すために制約となる設定を付ける意味なんてないし、彼が自己変化と自己進化を繰り返してるんだと思うよ>>251
絵だけ見ればかわいいんだけど、実際はこれまでの事件の黒幕が自分の部屋に不法侵入している恐怖っていうね>>247
ちゃんと地震対策をしている+907101080点
まああの世界地震起こるのかわからないけども>>267
いや、肯定する奴より、「え〜?そう?」って否定する奴の方が必要かも。
下手したら精神の成長が幼稚園児あたりから止まってそうなレベルだし。>>275
R指定が入る話は妄想の中だけで頼むぞ☆>>275
でも裕太を殺れって命令出してるし、あれはただの色仕掛けでしょア、ンチ君を憎しみで最強の怪獣に仕立て上げるのがアレクシスの目的か?
アレクシス単体では強い怪獣は生み出せないから想像力豊かなリアルワールドの人間のアカネちゃんに町を与えて怪獣を作らせたのか
グリッドマンはアレクシスがアカネちゃんと接触する前に戦闘、敗北って流れでその影響でコンピュータワールド突入時にグリッドマンとアシストウェポンが分断、グリッドマンに至っては記憶と体が分離、単体での戦闘が不可能になって、記憶がマン兄さん的に裕太に「ヘッヘッ、心配することはない(結果的に大嘘)」って感じか>>278
めっちゃ爽やかだなでも知人にヴィットさんみたいな性格の人いるからク/ズじゃないってのはわかってた
その知人はどんな話にも「うん」「へえ」「そーなんだ」とか素っ気なくて話聞いてなさそうに見えて、頼まれてたことちゃっちゃっと終わらせてたりした。>>251
すげぇ!!チ○チンが全くウズウズしねぇや!!しかし、アレクシスがあそこまでグリッドマンを舐めてるってことはやっぱりグリッドマンの記憶のピースを持ってたりするのかね?
>>281
しかし人によっては事後と言われても信じられそうな一話のやりとりと空気間を考慮すると
六花←今裕太 ←アカネ←六花→←前裕太
の可能性も六花がまさかアレをリュックに入れてるなんてなぁ…
>>293
お前さんの中のお前だろ?>>290
裕太の夢のあれがアレクシスだったら一度は倒した相手だからね>>294
画像だけ出てた時は「パンツじゃないから(ry」とか言われてたけど、動けばやっぱりカッコいいなぁ。>>298
バスターグリッドマンが1番好きだな。この中だとアシスト単体ならヴィットさんアノシラスがわざわざ干渉しにきたって事は外と繋がってる世界なのは間違いないんだよな
>>302
キャリちゃん「ぶ、武器だ。」>>302
秘密兵器のネオアームストロングサイクロンジェットアームストロング砲担当に決まってるっしょ!>>307
あれ、そうなの?
どこかでアップされてるところ無い?>>308
なるほど、自らの意思で羽ばたくのではなく、足切りされるってことか。>>298
どのウェポンもパーツそれぞれが別の部位を邪魔しないようになってるのかな
太ももの辺りが微妙に怪しいけど>>226
キャラソンの内容が気になりすぎる
グリットマンの片割れではない「響裕太」にしか出来ないことが何かあるのかな?>>314
コンピューターワールドのことを知らないってことは不調どころか記憶の改竄食らってる可能性もある>>312 前裕太くんモデル銃すきだった?
>>312
でも知り合いで可愛い女の子ならまあ許しちゃうかも知れない球技大会の鉢巻ってのが他のアイテムに比べて何か浮いてるんだよな
キーアイテムなのかなアカネ君心配だなぁ
↓
アン チの作った怪獣を無断で使う
↓
(君が出来損ない扱いしてる)アン チ君の方が強い怪獣を作れるよ?
↓
やっぱり君の怪獣が一番だよ。アン チ君は私が処分しておいてあげるからね。
心をかき乱した上でその激情を対グリッドマンを向かわさせる悪役の鑑。正直アン チ君が寝返ってもアカネちゃんのモチベ(イラつき)が上がるので良しとしそう。というか学校にいたしアレクシスがアン チに怪獣作るよう唆した可能性もありそう。ターボお前!大して仲良くもないのに余計なことするから!
>>263
宇宙人がちゃぶ台でお話しするとかあるからへーきへーき!>>319
超闘士激伝繋がりじゃないけど、頭とかマッチョな上半身とかスーパーツイフォンみがあっていいよね最終的に完全武装グリッドマン&ア.ンチVSアレクシス&アカネの考えた最強怪獣な戦いなるかもね
>>331
フルスペックグリッドマンを倒してるだろうアレクシスを倒すには、プラス一手が必要だろうしね
ファイナルグリッドビーム枠はアカネちゃんだろうし>>311
上から
最近友達が冷たくて変な女にストーカーされてる闇の仕草
推しから名前ではなく種族名で呼ばれてるかわいそうな人
そもそも推しに認識すらされてないけど同一化しようとしてる痛い人>>332
わからんぞ、ヒカリの件と合わせて激伝の可能性もある
でもグリッドマンに対して最近のはともかくあんなに派手じゃなかったとも言ってるしな>>332
連載されてたのが俺が小学生の時だったからもう20年以上前うっ頭が>>338
なみこのところは姉弟間良さそうだな
ゼロやギンガ知ってそう>>324
神の恵みを有り難く頂戴致します>>303
あ、この子か。しかし劇中と服が違うのもあってEDは現実世界を書いてるように見えるな>>342
そいやキルラキルもTRIGGERだったな今回のグリッドマンはご本人による板野サーカスがあるなんて凄いですねぇ
>>329
当方もコンドムさんかジョークグッズだと思ってました
だってほら、実は記憶喪失する前の裕太くんとアクセスフラッシュするような仲でしたっていう伏線とかとオタク特有の深読みしちゃうでしょ(早口)>>320
裕太くん、アノシラスちゃん、アカネちゃん、アン チくんが裕太くんの家でごはん食べてるの想像して和んだら>>308
まさかブースターユニットタイプとは思わなんだ。>>360
やめないか!>>344
いただきました!(すいませんでした六花さん)>>360
やめないか!(バシィ>>298
初心に戻ってじゃないけど、全合体で電光合体超人とか妄想しました>>360
六花ママはいいぞぉ…人妻と言う六花やアカネにはない無限の強みがある…>>360
落ち着け!>>360
やめないか>>367
まあ宇宙船って完全にマニア向けだしな…>>356
失敬な、まだ四捨五入すれば20歳だ六花のカバンの中に入ってるのは宇宙船だろうなあ…と推理しつつ「こんなにドン引きされるのか…」と少し凹んだ
ボイスドラマで球技大会のハチマキずっと持ってるって六花さんや
それ裕太くんのじゃないよね?それとも二人の思い出の品だからずっと持ってるの!?
それとも返すタイミング忘れたの!?ヤバいたったそれだけなのに妄想がガガガガガガガガ>>352
無限の火力をー!
え、違う?>>378
それは思った
…交換したのかな
記憶を失う前の裕太とは表向きはともかく、親密になってた節があるし>>360ドゴォ
>>385
学生時代未使用割り箸、体育祭のハチマキは入れっぱだったわ
ハチマキは洗って応援団に入った後輩にやった>>387
わかる
明日の昼ごはん中華屋いこ…問川みたいな子はいない店だけど>>390
グリッドマンのスタッフさん、趣味に全力だよね
Twitter見た感じ>>385
自分も4年前のプリントが入れっぱとかあったし人のこと笑えんな…>>144
チータスが食べたんだよね……>>390
飯テロだったわ…列伝が昔…列伝が昔…ぐはぁ!!!
>>387
夕飯がチャーハンだった俺に死角は無かった......
でも腹減ったしラーメン食うかな>>395
よくレイトショー行くから仕事でいる書類をカバンから探してたら出るわ出るわ映画館配布のグッズにカード
アニゴジ観に来てた先輩にいじられたわ>>397
あの世界はコンピュータワールドなのも明らかになったね
住んでる住人はコンポノイドなのか置換された人間なのか気になるけど>>395
自分の財布には未だにブラックパンサーとハンソロが入ってたな……(唐突な自分語りやっぱり空中戦はアニメ映えしますねぇ
松風さんのサーヴァント追加はよ>>407
六花が裏切ってる可能性も視野に入れてるんだと思う>>312
なる程、エロい事をしでかs
ぎゃーーーーー!?アレクシスなにしやがんだい!?目ェ斬りつけやがって!!は っ す の 出 番 が 少 な か っ た
は っ す 成 分 が 不 足 し て い る。
それはそうとヴィットさんいざ戦うとなったらノリノリだったね。>>391
やり過ぎたという一点についてはちゃんと謝罪したから……>>407
というかそもそも、コミュ障気味なキャリバーさんが自発的に皆にその事を話せるのかなという疑問が……。気になる事があるんだけど、確かカツミやイサミってウルトラマンの事をとりあえず知っててるが光の国の事は知らないんだよね?
そんで二人って光の国に行けるかなぁ? 確か光の国ってプラズマスパークがウルトラ一族以外には有毒じゃなかったか? 大丈夫か?>>375
アーオレラドンニナッチャッタヨー。>>387
メガ様「俺の海老チャーハンどこー!?」>>360
ここで消えてもらおう・・>>422
あんたはやったことが酷すぎてまったく同情できないんだよなあ>>423
確か天野さんと同じ愛知県出身だっけゆーちゃむ
あかちゃまこと丹下さんも愛知県出身です>>418
いつかパーシーが「お前の父ちゃん神話級性犯罪者」とか言われていじめられるのも時間の問題だ>>417
でも正直TSなんかしたら物語成り立たなくなると思うぞ(唐突なマジレス)>>423
このギャップ差を抱えたままジオウを見る事になるとか面白過ぎひん?>>416
ウルトラマンの姿のままなら大丈夫のはず
変身解除はできないと思うけど>>263
コラお上手ですねと言いたくなる・・・
アレクシスさん着いてくるのか>>431
貴虎兄さんも「戦意喪失まで追い込んでから身柄を拘束する」って言ってたな>>436
どっちかというと、ソウゴは分かった上で人の心を重視しないイメージ>>263
……え? 何これ?(ガッツリ寝落ちして見逃した勢おいこいつまたネタバレしたぞ
みなさんにとっては未来の…あれ?
・・・アレ?一話飛ばした?
なんか、画面がアマゾンズみたいに暗い?
マジモンの神だ
神様!
神汰さん、イメチェンした!?
片側ノースリーブの神センス
タイムジャッカーに力奪われても存在保ってたのか神
ジーク「……そうか、こんな感じで喋れば良かったのか…」
神さまでるとテンション上がるな
概念レベルのキャラは歴史修正を突破できるのか!
やっぱり紘汰さんチートやな
大橙丸二刀流!?
もしかして一回神汰さんがリセットしたから今回二人いるとか?
夏服神
装備貧弱になってたし力は弱まってそう
そんな気はしてたけど、やっぱりソウゴが2人って未来から来たソウゴだったんか
タイムジャッカー二人で勧誘か
ダイナミックムーンウォークやめろw
>>451
ということは特異点である良太郎と世界の破壊者であるもやしも…
てかop見るとディケイドライドウォッチないからそもそもタイムジャッカーに存在把握されてないかもしれんけどな!
ジオウは原作の設定をちゃんと拾ってくれるから嬉しいウォズ氏……
ウォズ君のイタズラwww
時計直せてうきうきなおじさん
歴史変えるのは、やっぱ重罪か
我が魔王の実家に行くためにわざわざ時計を修理する口実を作る律儀なウォズ
ウォズくん意外とン魔王以外にもやさしい
ウォズは視点が独特すぎて時々何考えてるかわかんないんだよなぁ……
このソウゴが未来ソウゴかな……?
バロンだ
チームバロンか
クラック開けるとかやばいな
ヘルヘイムに追放とかやることえぐい
バロンのメンバーからアナザーガイムが出るのか……
未来から来たか青服ソウゴ
この世界のペコやザックはヘルヘイムに連れていかれたのかなんて所に追放してやがる…
ヘルヘイム自体は存在してるままなんか
美味しそうな果物だ…お腹すいたし食べるか!
ガイムといいエグゼイドといい、別世界に投げ込むのはヤベーな(-""-;)
アナザーガイムというかアナザーバロンじゃ・・・
優しいなゲイツ
クラック自体を移動とか便利やな
ウォズ氏空気読んで
>>477
おかまパティシエを見習ってどーぞウォズ「祝いたかった…」
ん?このソウゴ未来から?
ウォズも知らないのか、ズレてるな
記録が、ない……(震え声
ウォズ「祝ったのですか…私以外のウォズと…」
ウォズ君が調べてる
今の「記憶がない」っての、ちょっと気になるな記憶じゃなくて記録がない、なのか
祝うと記録されるんだ
ウォズ出し抜いてるのか神さま
>>484
ソウゴ「やだなぁこの前祝ってくれたろ!」インベスとか懐かしい
強者!
ああ〜強者の声〜
戒斗さん!
ムッシュバナーヌ!
カイトさん足元気を付けて!
言葉だけでもサポート力を見せつける強者の鑑
イーブイお兄さん!
キャー!キョウシャサーン!
誰だこのクール系イケメン!?(すっとぼけ)
脚をくじかないようにじっとしてた
ウォズが誕生日に呼ばれなかったのを後日聞いた子供のようになってしまった
逢魔降臨歴ってじつはウォズの日記だったりして
>>505
マーリンもそう言ってる我が魔王の力の継承を自分が知らないところで行ってて記録がないことに気づいて少し動揺するウォズ
>>464
重罪=そう取り決めた埒外の存在がいる=時間といえば……
そういうことか…!おじさんからウォズ氏への好感度高い
会話に齟齬が発生しだしたな
2943ちゃん大根RUN
強者は割とこういうとこ容赦ないよな
入れた後で言うんすか
>>492
時間改変に耐えられる存在がウォズを出し抜けるって事は、デンライナー関係者も時間改変に介入できる可能性高いねもしかして未来ソウゴは過去ソウゴに合わないようにしてる?
まーた、追い出されたヤツが厄介な事してるのかこれインベスとヘルヘイムは普通に残ってるんか
今までと違って戦ってたインベス消えてないな……
こんなの絶対おかしいよ
てか地味に強者ってヘルヘイム送り込まれて5年くらい生きてたんだ
インベス消えてないな
ツクヨミはかわいいなあ
気づくの遅い!
ツクヨミちゃん賢かわいい
ツクヨミちゃんガチギレ
>>519
進化を促す存在てのは太古から存在して変わらないからじゃない?やっぱり二人いるのはマズイみたいな
鎧武が消えてもヘルヘイムが消えないって地味に伏線では
5年間何も食わずに生きてたのか強者
ツクヨミちゃん江戸ッ子口調の時も思ったけど迫力がすごい
ツクヨミも焦る案件か…
5年も飲まず食わず?
ア゛ン゛タ゛!
カイトさんは最初にヘルヘイム送りにされてたのか
ヘルヘイムで5年!?
強者さんの強者判定貰えず
強者さんの強さ診断入りました
5年もまだ生きてるって果実食ってるんじゃ……
>>526
ドラえもんだらけのエピソードを考えれば、そりゃキレるしか無いだろw親の顔より見たダンス
ザックやペコもヘルヘイムに追放されてしまったのか?
戒斗さんいないと違和感すごい
ツクヨミちゃん怖ぇ……
懐かしの2943ちゃん力押し芸
こんな大衆の前で変身してええんか
6歩以上歩いたから足を挫いてそう
コケる前にちゃんとコートを翻すチームバロン
群衆が逃げる中たたずむツクヨミちゃんちょっとカッコよかった
なんの躊躇いもなく変身するのか
あんた倒さして貰う!(`・ω・´)
こんにちは死ぬがよいを笑顔で言うんじゃない。>>543
ザックもいないしな…そういえば人間だった時の神さまどこ?
>>555
ウゾダドンドコド-ン(アイドルユニットの経歴を見ながら)仮面ライダー全く関係ないがビリー隊長久しぶりに見た
>>546
映画でも先代クウガが消えてないしね5年間ヘルヘイムとかもうロバロンになってんじゃないっすかね
今回は蹴らなかった!!
トラクロー大活躍やん!
オーズアーマーが他に比べて超優秀だな
活躍するトラクローさん
有能トラさん
>>559
日本の方と結婚したよビリーさんタトバアーマーの虎さん動く度にプルプルしてかわいい
かっっっっっる
おおざっぱ過ぎるだろ!www
まいっかで済ませるあたり大物だな
ウォズ「我が魔王が2人とか最高だな」
まあいいのか......(困惑)
「ま、いっか!」で流すあたり我が魔王さすがです
軽い、軽いぞソウゴクン
いいのか我が魔王よ
>>565
だって貴虎バッタだもん。さすがは自分!息ぴったりだな
まいっか、で済ませて後々大変なことになった電王先輩……
もっと他を頼ってみろよ→じゃあ俺を頼ると言うことか
トラアーマーくん迫真のカメラ目線
ソウゴが二人?!
ソイヤァ!
コウタサン!?
絋汰さん、コダマスイカ持ってる
>>584
正直、面接のイメージしかないニートじゃないコウタさん!?
>>584
多分パーラーに就職したんじゃないかな。だってあれから5年…普通に日常を過ごしてるコウタさん……なんだか懐かしくも切ない
紘太さんが写るとめっちゃテンション上がるから自分が鎧武好きなんだなと再確認できたよ
はーーーーーもう来週も楽しみ>>580
もう、ドラえもんのように、もっかいアナザー鎧武と戦うフラグ立ってるし>>590
コダマスイカじゃね?>>590
たぶんスイカだよ>>590
自スレだけど、コダマウォッチかチーム鎧武がなけりゃ絋汰さんはバイト三昧
順一郎「ソウゴくん実は生き別れの兄弟がいたとかなのかな」
英霊の座にいるコウタさんは生前のコウタさんが時間改変されても影響を受けない感じ?
>>596
あることにはあるけど仮面ライダーエグゼイドの歴史は無くなったから神が見つけられなかったってことなのかねというかアナザーライダーの影響でほとんどのオリジナルライダーが力失ってる中普通に干渉してくる神絋汰すごい
二人のソウゴで鎌田を思い出した
>>596
消えて無いかもだけど、エグゼイド本編ほどの進化はしてないor別の方法でさっさと駆除された のかもしれない>>602
さすがにアカリは呼べなんだかもう1人自分が現れて、普通だったら警戒したり、「誰だお前は」ってなるところを、「よくわからないけど、一緒に戦おう」って言い出すあたりが魔王
>>602
ソウゴ「一度死ん、で蘇ったことある?」
タケル「あるある、ちょー面白いよね」>>602
地味に四人出演って歴代最多キャストの客演やねゴースト編まーた魁利くんが暗い顔を……
>>596
どうだろ?
歴史改変の影響を受けないのは、宇宙レベルで影響を与える存在なのと、存在が消えると下手したら人類の進化まで無かった事に、なるからなんじゃあないかな。>>618
これで正式に継承って事かな?レオタードww
レオタードは触れてやるなよww
汚いキャッツアイはやめてw
レオタード事件wwww
いやぁエアロビクスは酷い事件でしたね…
>>619
ガチ神様と自称神様を比べるのは正直どうなのかシンプルに強いギャングラー久々では
あるある
>>619
あっちの神は単なる超電子生命であって半ば概念に到達した存在じゃないそこ大事か……?
地味にイラつく攻撃(細かい事が気になる)
些細なことが気になるビームか?
不安感を煽られてる?
透真くんまたキャラ変わってますよ
今回の感想
ヴォズ君が可愛かった&面白かった>>619
そもそも才能を刺激されてない自称神は単なる喧しい男でしかないわけで……少しずつストレス溜まりそうな攻撃だな…
ルパパトマニアなギャングラーとは
なんだ、俺がよく受けてる攻撃じゃないか
そして無い日に限って忘れたりやらかしたりしてるんだ、おのれマナッティ!妄想力wwww
心配性になってるwww
なんでやん!つか進展しすぎぃ!
ノエル突っ込んでやれよw
爆発ってなんだよ…
妄想がすごいwww
ツッコミ不在の恐怖
妄想がカオスすぎる......
な ん だ こ れ
透真さん馬鹿すぎる笑笑
キツツキから離れろwwwwwwww
何でキツツキ好きなんだよ
キツツキから離れろw
大丈夫かい?いや、マジで
腹にキツツキしつこいわ
>>656
残り話数的に最後のギャグ回だと思う>>617
ドラえもんが昔のび太に言ったように細かい改変が重なると修復ができなくなる、てのが起きるからキレたのかも
スウォルツのセリフ的に電王達とかち合うのはまずいみたいだね>>642
御成はいま海外にいるから…>>653 細かいけど 量子記録固定帯でござる
>>656
ギャグのフリして魅利くん曇らせてくるから、安心はできない何か今回は時間物の小説の最初の部分みたいな感じか凄かったな。
>>636
テレ朝にあったウォズの裏切りは来週かな?>>666
何が酷いって、ギャングラーの能力的に不審なエビフライの方が納得いく事だよ>>666 やっぱり「不審なエビフライ」っておかしい
絶対スタッフおハーブキメてる>>668
割と好きなシュチュエーション、というかドラえもんで親しんだパターンだから楽しかった(術にかかってんのは)君らだよ君ら
最終回まであと一桁もないのにギャグ回入れてくるルパパト
その凄まじいキツツキ推しはなんだよ!
まーた圭ちゃんかよ……
あ、また曇る
そもそも仮面ライダー世界の「人類」自体、バトルファイトとか火のエルの介入で誕生した生命体だしな
複数の仮面ライダーで人類は自然発生しないとされている以上、仮面ライダーの物語の全要素を排除したら人自体が発生せず、キバの魔族とかが跋扈する地球になる>>557
歴史改変の影響でロックシード周りの技術が消えてるだろうから、鳳蓮さんや貴虎兄さんがビートジョッキー達に絡むことがなくなるだろうから、普通に生活してると思うやっぱり魁利くん圭一郎大好きじゃねえか!
本当にノルマのように曇らせようとするな…
なんか怪盗回いうても警察空気すぎへんか
イイハナシダナ-
>>675
お約束のように、唐突な魅利くんシリアス展開挟んできたぞいつもより「ルパンレッド!」がキリッとしてる
ギャグ回入れててくれるのは面白いからいいんだけど話数足りるのかな?
本当に面倒だなこれ!
ノエルいっつも人に使わせてる印象あるな
>>689
連投すまぬ強化フォーム二人で怪人に挑むとかガチですわ...
スーパールパンレッドに変身バンクを用意してないあたり、製作スタッフの密かな本音的な物が垣間見えるのは気のせいだろうか
>>644
何を根拠に・・・。そんなにクロト好きならそういう人の集まるところに行けばいいのに魁利くんの戦闘スキルも上昇してるなぁ
海牛なのにクジラのコレクション
やっぱ予知は強いな問題はもうザミーゴ破りかけなことなんだけど
ルパンマグナムって意外とスーアクさん動きやすそうだよね
必殺技を避けた!
>>699
信じよう。今はまだ>>698
前回で予知能力の限界は見抜かれたからそうそう簡単にはいかないと思う>>699
メタ事情が透けて見えてくるってのはやばいよな話は面白いのに大人の事情だけがにじみ出すぎてるのが残念すぎるなぁルパパト
???「答えは〜聞いてない!!」
Gメン……
ほんとにCM入った……
まぁ普通に考えてマジックよな
>>690
つかさパイセンの(何故ノエルは自分でコレクションを使わないんだ…?)っていう伏線、明かされるのだろうか…ルパパトに関して正直なことをいうと、東映とバンダイが互いをこの野郎と思いながら作ってるんじゃないかなあって思う節があると思うんだ
先週の玩具再現不可能なグッディ空戦モードとかアナザー電王が仮面ライダーがテレビ上の存在でしかない世界に改変したんだろうね
全部同じじゃないですか!
正解が鉛玉とかひでぇ…
かわいそう(小並感)
>>
明らかに大赤字だしなソウゴが背後からアナザー鎧武を撃ったのは龍玄のオマージュでソウゴが2人は始まりの女と舞かな?
>>713
もっとよく見ろ!わんわんお!
イッヌ可愛い
そんな細かい違いまでわかるジュゴン(?)さん
これはルルパトマニア戦隊が2つあって強化が片寄ってるから余計に事情が見えてくるのはある気がする
>>712
ディケイド、電王レベルだと、世界自体を大幅改変できるって事かねクリスマス商戦の販促回かってくらいの全戦力のオーバーキルっぷり
なんか喧嘩別れしたカップルみたいなんですけど…
この回もっと早くやるべきだったんじゃ?
今のこの状況でやる回じゃないでしょこの喧嘩中のカップルがばったり会った感じみたいな雰囲気やめろ!
最後取ってつけたように警察出してきた感じがする
い終わり方だけど
少し心開いたかクラックがこっちでも開いたか
>>640
神紘汰さんの存在が消えたら、複数の惑星から生命が消失する事態になるからなぁ。Twitterで皆揃って戒斗の足の事心配してて草。
今回はほとんど歩いて無いの個人的にスタッフさんが足の事心配してたからじゃないかなと思ってしまう。デストラさん久々の出撃
これ次回つかさ先輩に正体がバレるのでは
こんなかっこよく歌って踊る人が数歩歩いただけで両足挫くなんて…
YouTubehttps://youtu.be/kZ62gIQ9Vlw映画以来だなギャングラーの世界
>>737
間違えたこっちだまた異世界に送り込まれてる
>>711
キュウレンにおける失敗部分から立ち直れるかと思ったら、製作サイドがどこか迷走出してる気はしたかなスタンリー爺ちゃんの残した最後の企画、作品化するといいな
https://theriver.jp/stan-dirt-man/都内のおもちゃ屋でディケイドに纏わるおもちゃが広告に載ってた
多分そろそろ公式解禁だわヘルヘイムは消えてないというよりアナザー鎧武の物語に必要だから残ってるって形じゃないかな
>>738
喧嘩別れしたカップルが何か言ってる何気に つかさ先輩と透真の組み合わせは今まで無かったカップリング
彼女の前でvsチェンジャーを使うわけにはいかず、かといって状況的に離れる訳にもいかないが果たして、、、まぁ、パトカイザー販促期間に敗北させたあたりな……
>>736
森の中は根っことかぬかるみや石があるからバランス崩しやすいのだ
真っ平らな平面だと強者だということサ>>746
アナザー鎧武の固有能力の延長ってイメージがあるな
神紘汰さんは分からない>>749
宇都宮Pはウィザードとかスーツのデザインに関して動きやすやを要求したりと、スタッフ的には優しい仕事してるけど
誰がいつ見始めても良いように話はあまり進まない考えがオタクには向いてない>>750
電王からコミカル成分が増えたのが大きいんじゃないかね。>>757
やっぱりスポンサーと製作陣の情報の共有や意思疎通は大事だね
スーパールパンXとサイレンルパンカイザー見るたびにやっぱりなんかモニョるというか、残念な気持ちになる>>752
とはいえ実際に玩具を集めてる身としてはバンダイの苦労も結構分かってしまうのがな...>>757
ハリケンジャーみたいに最初は相容れない追加戦士枠としてパトレン出して、どうなるかやった方が良かったのではと思わなくもない>>748
ほら......歴史は繰り返すっていう言葉もあるし......(震え声)>>761
求められたものを何とかバランス良く形にしてる人達には感謝したい>>770
ルパレン側のアイテムの出番キツキツさは笑えないから、その問題を解決するためという意味でもパトレンに分けるべきだったと思う>>772
ライダーは番組スタートしてちょっと後ぐらいにクリスマスが来るから、実質クリスマス商戦独り占め状態なんよね
戦隊はボチボチ終わりの時期だから、子供の関心は児童誌などでシルエットだけは解禁されだす新戦隊の方に移行し勝ちってのは多少あると思う(こういうとこ、子供はホント残酷なぐらい素直
そんな中、安定して一定以上は稼いでるウルトラマンである(大金は生まないけど安定してはいる小金を稼ぐ仕事人として完全に落ち着いてんじゃないかホントスプラッシュとサイレンストライカーをルパンレンジャーが使う度に、返せよ…それはパトレンジャーの…!ってなるわ…
>>775
ウルトラの担当者は優秀らしい
望月pがTwitterで言ってた。かなり調査しておもちゃの食い合いが起きないように提案するとか>>779
たしかに見通しが悪すぎるな(ミストマッチ)
ミスマッチの変換ミスだったとしても座布団1枚あげたい>>782
今回の場合、戦隊という規模の問題だから、意味合いが変わってくるのが洒落にならない>>778
龍騎の時点で「俺はナイト!」「僕はゾルダ!」で主役が余ってたりするし(自分の環境)あんまうまくいくとは思えないな…>>719
いやぁ、昨日とあるTSUTAYAでこのセット見たときは渇いた笑いが出ましたねぇ(白目)バトスピにジオウとオーズとブレイドとなると何となく檀黎斗王の影がチラつくが、さて3枚目の名刺はどうなるやら
因縁の剣崎もいるしな>>781
でも正直
スプラッシュ登場回は圭一郎の警察官として一切ぶれない姿勢が完璧すぎてめっちゃ好きですウルトラだとエクスラッガーの企画に坂本監督とか現場の人も加わったりするからな
一度底辺を味わった分、そこを手を抜かないようにしてるのかな>>790
メカ描写や巨大戦に力入れたゴーバスもかなり伸び悩んだしね真面目な話、次の戦隊で上手いこと玩具売れるような状態ならないと三年連続よろしくない状況続きなるから全体的にマズいことなりかねないから企画出す東映側にはそこを深く考えてほしい
>>793
そっちを否定してるんじゃなくて少子化による兄弟持ちの少なさ言ってるんじゃないかな?ニチアサの時間移動でプリキュアの後回しにされたり戦隊だけでなくライダーも油断ならないのかな?
>>796
もうパシリムみたいにロボが好きな中国に売り込む事を考えるとか>>791
そこなんだよな、巨大戦が足を引っ張っているが、作品の華だから消せない、更に少子化のブーストがオマケされて面倒なことになっている感じ>>799
子供目線、子供に魅せるという意味ではタカラトミーが一歩前にいる印象あるな。>>774
普通に考えて月に5、6千毎月吹き飛ぶって地味にキツイよね>>795
眼魔かと思ったら魔化魍が出てくるかもよ?>>791
つまりは売り方が合ってなかったんだろうね
就活時代にバンダイで聞いたが、売り上げ的にコレクション商法は捨てられないからライダーはこれで継続してウルトラマンも切り替えて行くとはその時の面接官が教えてくれた。スーパー戦隊も変えては行きたいと言ってたけど、うまく行かなかったな
ちなみにこんなに教えてくれたのはバンダイ落ちたからです☆>>804
3号ライダーの登場か!?>>779
獣電池とかオーメダル、ロックシードとか売れた小物って設定上同じ物が複数存在するアイテムが多いんだよね
獣電池は被っても大丈夫だしむしろ劇中再現がしたいなら複数買いが必要という上手い売り方してたからなぁ>>804
映画に繋げて来るか>>806
トランスフォーマーは海外展開もあるから大丈夫じゃないかな。
ある種ドラゴンボールみたいな継続系コンテンツだし>>799
子どもの好きな新幹線がカッコいいロボに変形!は大きいと思う
シンカリオンのEVAコラボはテンション上がったクチ>>811
エクスラッガーに企画ではなくエクスラッガー開発の企画だね
確か超全集とかそのあたりで見た記憶>>806
トランスフォーマーは固定ファンおるから大丈夫じゃろ
数年程度の歴史じゃないんだし映画もあるし>>816
後やっぱ単体で遊べるのは強みでは?>>768
そりゃ戦隊を2つに分けて、掘り下げを2倍しないといけなくなったからね
宇都宮Pの作品はキャラの絡みや掘り下げをしながら本筋をちょろちょろとして、終わり際に纏めるのが定番
今回は戦隊2つだからそれぞれの陣営で絡みを書いてるから手間が2倍になってる
新戦士と既存の和解も2回やらないといけないし、戦隊同士も簡単に絡ませられないからどうしても長くなる
おかげでいつもなら中盤にあるはずの敵の新幹部が今年は無いし>>811
大きいというか裏設定はブルーレイのブックレットや超全集かな
SDにして封印した虹の巨人の武器がえくスラッガーで未来に託した、とかロボの変形合体が簡単になってるのもあると思う
やっぱりトランスフォーマーほどとは言わないけどもう少し複雑にしても良いんじゃないかと
子供向けと子供騙しは違うんだし
マジキングが懐かしい>>821
アニメとかもあっちメイン、先だったりするぐらいだしね>>822
こっから大回転ジャンプするんでしょ知ってる>>821
和製も久しぶりに観たいなって
てれびくんとテレビマガジンでの雑誌展開のGOが最後だからなぁ…>>816
ロボ売りたいなら、ロボにソース割かないと魅力ないよなぁ。
ルパンマグナムくんは、魅利くんを追い込むタイミング的にはあのタイミングがいいんだろうが、販促的にはもっと早う出してレッドの相棒化させた方がいいんじゃないかと思ったし。来週生身アクションしてほしい…してほしくない?
@oxgakuoxさんのツイート: https://twitter.com/oxgakuox/status/1063952550976618496?s=09>>829
貼っていいか迷ったけどディケイド出るっぽいね>>830
そういうネタバレ止めてくださいよ>>832
親父さん今は死.んだ目してるもんなぁ
めちゃくちゃ優しい子だったのよ問川>>829
555アクセルウォッチ(だっけ?)に似てるのは意図してるよな絶対井上さん、ジンガで忙しいそうだし髪色も全然違うのに出演できたんだ…
YouTubeに上がってた動画だと本人が出たいって言ってもどうすることもできないらしいね>>829
士がこの武器を使うのかね?>>829
これだけゴツくて2800円とは安いな
そろそろクリスマス商戦なのか…ジオウ、まだ始まったばかりだと思ってたのになぁ>>824
和製トランスフォーマーはGOがラストだっけ>>843
変身後だけの登場ならアフレコだけでOKだからなんとかなりそう>>842
乗っかってしまってすまない……
いや、普段は気ぃつけてんだけどね……
気になるアイテムとか見るとどうもね……今週の最初の魔王、ゲイツが仲間だからとかより悪い魔王になるのを止めてくれる為に連れ戻すって時計の部品を修理するというか魔王みを感じられて素晴らしかったです
>>851
バンブルビーはメットの二本角がG1らしさありつつも、実写らしいからあの今までの良いとこどりなデザイン路線が人気出せそうだね>>770
パトレンの最強が、サイレンとスプラッシュに他新機体2台での合体とか。
・・・しかも発売するのは新しいの二つだけで、自宅で再現するにはサイレンとスプラッシュも揃えるしかない商法とか。ラストの2周目ソウゴが混乱してる1周目ソウゴに対して余裕綽々な態度をとっていたけど、こいつ自分相手であろうと上に立とうとするのか
さすが魔王>>842
悪い、親にもよく注意されてたんだが、気を抜くとつい………一応ディケイドライドウォッチの情報の公式発表は児童誌のシルエット止まりだから自重すべきではある
アストロトレインを実写TFで出したらかなり盛り上がりそうだよね
>>832
殺、した理由が自分が裕太にあげたパンを粗末にしたからとか言ってるアカネが7話でまるでゴ、ミか何かみたいに同じスペシャルロールを踏みつけているあたりがもうね
わざわざ龍亭に飯食いに行ったとことか正直に7話のアカネは擁護できないくらいに悪趣味にも程があったけど、何て言うかやっていることが全部我儘な小さい子供の八つ当たりというか、一々幼稚さが滲み出るのが一周回って哀れにも思えてくるというか>>832
このメモ見てサスペンスチャーハンって何だよと思ったやっぱりグリットマンとニチアサが続くと早いねもうこんな数字だ
ジオウ、ストーリー3分の1くらいなのに、もうディケイド出すのか……
>>863
しかも頼るんじゃなくて自分で無理やり誘導してるからこれには神様も苦笑い>>868
人間とトランスフォーマーが手を組む路線好きだったのにね
2作目の無能なお偉いさんは笑えたけど3作目辺りから不穏な空気しかなかった>>862
テレビマガジンの発売日が29日だし、来週の次回予告でチラ見せに合わせるんじゃないかな>>850
画像や商品名がついてる時点でダメですわぁ…「値段のみ」ならまだしも。>>863
でも今回ツクヨミに情報提供したり他人を頼ってるそぶりは普通にあったと思うよ
ひょっこりツクヨミちゃんかわいかったなあ来週ウォズがタイムジャッカーに協力を申し出るらしいが
ウォズにとってはゲイツもタイムジャッカーも魔王の物語の登場人物程度っぽいよね最近の仮面ライダーは割りと年内にアイテム収集とか終わらせて、そこから新展開で加速度的に面白くなるイメージがある
>>876
ライダーの力を秘めたカードとメモリとメダルとスイッチと指輪とロックシードとシフトカーと眼魂とガシャットとフルボトルを集めることにすればまだまだ出せるさタイムマジーンって明らかに平行世界移動もしてるよね
今回は単にアナザー鎧武を倒し切れてないからそのまま過去に戻った扱いかもだが>>881
まあ過去に行けるってことはそこから分岐する未来にも行ける可能性もあるわけだからね>>871
吉良吉影かな?最後にパトカイザー出たのイライラ爆弾時だから、来週出なかったら一月丸々出てない事になるんだが……
ジャンプ主人公的なキャラだよねソウゴは。ルフィや悟空に近い感じがする
https://twitter.com/kumamototaxi/status/1063948097150115840?s=21
熊本タクシー万能すぎない?
あ、それはそうと、今回はソウゴの過去改変にツクヨミは怒ったみたいだけど、だとしたらエグゼイド編であの子を助けたのって結構まずいのでは……?>>876
いやレジェンドは今後も出すらしいけどあくまでライドウォッチ収集が年内終了で動いてたことは先月のフィギュア王のインタビューで白倉Pが言ってる
今はどんなスケジュールかはわからないけど>>894
ジョルノは納得
善人寄りなんだけど敵や外道には容赦なく、目的のためなら限りなく黒に近い手段を選んだりするのとか>>893
だから最後の騎士王じゃ星ごと滅ぼされかけたんだよね>>892
1人の命を救うくらいならOKなんじゃないかな?(バタフライエフェクトでどうなるかは置いといて)でもソウゴの場合はいなくなったらオーマジオウっていう未来の世界を支配する魔王が居なくなって未来が大きく変わってしまうから重罪なんじゃないかな?>>858
エイブラムス「あなたしかいない」>>900
色合いとかバイザーで黒影っぽいってのも見たかな
それが器を表してるんじゃないか、ってのも>>886
大型のショップとかだとまだ売ってるかもなので探すのをオススメする
オプの再販はこれからもあるだろうけど、爺のはもうなさそうなので
再販版は色が映画に近くなってる上に台詞をめっちゃ喋ってくれるので遊んで楽しいぞ
ボリュームが凄いしね今回二人のソウゴが登場したけどもしかして紘汰も二人存在しているのかな?
仮面ライダーにならなかった紘汰と神様になった紘汰で>>910
位置的にxxと同じじゃない?>>908
仮面ライダーという概念には介入できたけどヘルヘイムと言う複数の世界をまたにかける概念には介入できなかったとか?
フリーター→仮面ライダー→神と言う経路の仮面ライダーだけ消えたけど神が消せなかったから二人になったとか>>906
大体そんな感じ
ただ実写じゃプライマスまだ出てないから同じ設定なのかはわからん>>901
全能力が使えるなら極の力で何刀流にでも出来るけどな!>>910
例年通りじゃないかな
ビルドでもスパークリング登場と冬えいが映画重なってたし>>912
変わるらしい
だから困惑してたみたいヘルヘイムの森で戒斗が無事だった考察してみる。
・アナザーライダーはそのライダーの全てを奪っている→アナザー鎧武=鎧武の全て
・ヘルヘイムの森はその惑星に試練(侵略)して知恵の実を持つものが選定されるが、アナザー鎧武しかいないのでそのルールは無効化されているため果実は無害
よって戒斗はインベスさえかいくぐれば無事でいられる。>>918
それだと安心なんだけど戒斗さん亡くなってて今は魂のみ彷徨ってたらどうしよう…冬映画で前作ライダー最終フォームと今作ライダー中間フォームが同等の強さなのはしょうがないとしても、ちょっと不満に感じるけど、ディケイドが中間フォームだと逆に同等以上じゃないと不満に感じる不思議
>>922
柳さん調べてみたら今年の夏から渡米してニューヨークで活動されているらしいね>>924
大丈夫か裕太!>>924
セイヤー!ファイズ以外の平成1期の客演があるのかも私、気になります!
>>930
普通そうなったら流石に洗うんだよなぁ(マジレス)>>900
アナザー大橙丸かっこいいと思う
あとドライバーのソイヤってする小刀の刃が逆になってて切腹するみたいにもなってる>>934
好き〜〜〜〜>>938
そりゃあ「居る」やろ。映画とか、本編に顔だしするかは知ら管轄外だ>>892
地元のタクシー会社が、こんなに面白いツイートを上げてるなんて(フォローする音)>>934
飛べるってのはやっぱそれだけで強みだなと実感したヴィットさんのアシスト
積極的に出るタイプじゃない理由が分かったしアニメ版はこの辺のバランスにも気を遣ってる印象>>934
ヤバいマックスグリットマン格好いい
トラックの重量感もいいなぁ
でも戦闘機好きとしてはヴィットさんもなぁグリッドマンに我が魔王と日曜日に濃い特撮補給があるお陰で来週も頑張れそうだ
……ふう>>934
こうして並べてるのを見るとキャリバーさん長いな…>>945
バレてしまってはしかたがない(自分の首バッサリ)>>909
白目向いてないのが珍しく思えてきたルパパトでジュゴンとマナティーが出た直後に鳥羽水族館がジュゴンとマナティーの違いについてツイートしてて草
>>945
裂きイカ食ってたりして>>947
一人暮らしの同級生のベットの上でこんなことしてるってアカネちゃん危機感ないのかな?それとも神特有の慢心かな?>>947
裕太君はアカネちゃんが直飲みしたペットボトルははどうしたんですかね>>959
レオン「そこは壁を蹴り上がって避けるものだ」>>957
イエローでQRコードなライダーのSSあったなぁ
後半なんか凄いことになってたけどオチは綺麗だった
もう読めないんやけども>>964
面倒なタイプなんだが、下手なアン.チよりきちんと作品見た上で批判するタイプだから個人的には好ましく感じる今日のジオウは神の介入に意識が持ってかれてしまったが、よくよく見返すと必殺技のミカンがなんか平面っぽいんだな。
>>967
ゲームのポリゴンみたいだったね地方住みだと映画ならともかくウルフェスみたいなイベントはなかなか行けないのが辛い。
だから各地で開催されるイベントは有難いんだよね。SNSやる体力がある人は凄いと思う
かったるくて何一つやってないイベントが開かれる都会は良いなぁといつも思う
徳島はマチアソビあるから大分マシになったけど>>977
特撮オタクのままおっさんになった人は子供をダシにイベントに参加したりするけどね>>977
親は黙認してくれてる
というか実は親父もお袋も自分たちが幼い時にライダーやウルトラマンを見て育った世代なのと、俺が幼い時に一緒に観てた(共働で数少ない家族サービスのつもりだったとか)おかげか多少は理解ある>>981
手足長くてカッコいいよね>>980
山本さんまた自画自賛してそう(ゴーストでのイベント思い返しながら>>977
昔からデパート行くとソフビとか買って貰ってたから理解はあるかな。ただ今だと玩具とか買うのは文句言われる。>>977
わかるわ。それが一番の壁だと個人的に思う>>977
ホントなんでだろうね?
好きなモノは好きと気持ちは大事だと思うよ。
マジでうちの母さんは、ジオウのデザイン見たとき、普通にカッコイイと言ってたのに。>>977
家は両親も祖父母も収集癖のありの趣味人だからあんまりやめろとかは言われたことないなグリッドマン最新話視聴完了
直接会ってない時はアン、チ君に殺しに向かわせた癖に、直接会った後は敵対してても楽しそうなあたり「遊び相手」だとか「立場はともかく素を出せる相手」とかそんな感じの割りと好意的な態度に変わるアカネちゃんが何かリアル
じゃけんアン、チ君をダシにして憎悪を煽ろうねぇ今日はスレ消費速かったな
>>1000 なら仮面ライダー鎧武の思い出を語る。
>>982
アカネちゃんの部屋に入られる事の地雷臭はそこに起因してそうだよね>>988
うちはもうそんな年じゃないし捨てるかと言ったら
嫌がられたので箱詰めして片付けた
まさが親の方がいやがるとはな1000ならZ級映画フルコースの後ノスフェルの餌
>>1000ならマックス兄貴と裕太くんを監視
1000ならン我が魔王の話でもしましょうか
1000なら東映版スパイダーマンアニメ化プロジェクト
型月×特撮スレ 186万年後の地球
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています