このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
前スレ 型月×特撮スレ 183人の生き血
https://bbs.demonition.com/board/2804/
スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください仮面ライダーは確かに居たんだ
立て乙
そんな>>2に朗報だ
今冬配信予定のウルバトでザムシャー参戦決定したぞ
https://ultra-batbre.bn-ent.net/仮面ライダーのかわりにメタルヒーローシリーズが続いた世界線・・・
昨夜アニゴジ最終章観てきた。
また賛否両論あるんだろうなとは思うんだけど、これだけは言いたい。
自分はこのシリーズを映画館で観れて良かったよ。前スレ1000は異聞帯かな?
神の牙の主題歌フルで聴いたけど何これぇ!?主人公が闇落ち前提の歌詞やん!
>>7
口角小さめ、口小さめだよね
作り笑顔の時は>>6
ホント、ここでモモの声が聞けると思うと最高だわ
佐藤健の声まで入ったら感激のあまり心停止する自信があるわモモタロスって基本的に最優先で高岩さんが入るっぽいが今回はどうなんだろうな
アニゴジ2回目見てくるぜイェア!!
>>17
最初は1回で十分と思ったけど今は色々踏まえて見てみたいアニゴジ見てきた。言われてる程悪くはないと思った。とりあえずギドラはギャラクタスみたいなもんかね。
仮面ライダーの代わりに日曜朝9時からグリーンランタンやるぞ
バトライドウォーの「本当に居るんだよ仮面ライダーって」のセリフを思い出すな
>>12
ライダーがいない異聞帯の王は大首領とかかな?仮面ライダーがない代わりに人造人間キカイダーが長期シリーズ化するとか
>>20
「今わかった…7人の戦士、最後の一人…!それは、僕だったんだ‼︎この世界を、やらせはしない!」
は涙出ますよ城戸真司をなんらかの形でいいから見たい…
モンハンの実写、キチンと世界観は合わせるから期待していいよね
https://theriver.jp/mh-games-monster/アメコミだったらヒーローがいない世界作品多そうだな
唐突にプリキュアじゃなくナージャがシリーズ化された世界というのが頭に浮かんだ
前スレ1000のせいで仮面ライダーが消えてしまった!おのれ、ディケイドーー!
>>26
十字仮面(クロスファイヤー)もありそう、あってほしい(願望)仮面ライダーの歴史は定期的に狂うから
>>36
このいいやつ度合いを見てると3話の発言はやっぱり非日常に巻き込まれてテンション上がっちゃったが故のうっかりなのがよくわかる>>33
この映画だったっけ記者会見がカオスだったのって>>49
つまりボラーちゃんくん姉貴兄貴を選べばセーフだな!ヴェノムはホムカミスパイダーマンと絡むならアイアンスパイダースーツの力もコピっちゃおうぜ。
ってさっきまで思ってたけど、アイツ別に自分の体でスパイダーマンができることほぼマネできるよな。寄生せずとも。>>57
あんたただのサメ学者だった筈なのに意識サメに引っ張られ過ぎでは?>>56
背中から四つの触手が出るヴェノムは強そう>>52
マガオロチに似てるよね?どことなく>>65
裏切りフラグじゃねーか!!>>62
2016年度公開予定だったけどフィールズの業績悪化でポシャったと思われる「大人向けウルトラマン映画」関連と思われる>>16
モモタロスはある意味オリキャスが高岩さんだから、そこで高岩さん以外を使ってどうするって思うけどな。
高岩さんは大変だろうが、ジオウとモモタロスが一画面内で映らなければ、両立はできそうだし。>>68
「あいつが裕太のそばにいたら危険だ…。」>>67
超全集によるとウルトラマン達がいない世界を狙って侵攻した存在らしい
反対にそれに気づいて止めようとしたのが赤い靴の少女
ただ赤い靴の少女は戦う術を持たなかったから時間をかけてウルトラマンが目覚める、または来訪する準備をしてた>>57
フラッシュが骨つき肉感覚で掴まれてる雑談に「ヒルドは日本語だといくさちゃんって意味」って書き込みがあったんですよ
これもう戦兎なのか名護さんなのかわかんねえな>>80
幸運値Aはあるな>>80
実は正宗好きなんだよね、映画前の本編時代から
歪んでても根性あって諦めないから魅力的>>79
気にしないで
実質ミラモン2体付属なのは嬉しいわ
しかもよく見ると龍騎の肩にジョイント穴あるからガードベント(王蛇の盾ではない)も再現出来るっぽいな>>74
まあこのシーン「お前じゃなくて響くんが好きなんだから勘違いしないでくれる?」って怒り方にしてはドスが効きすぎてたしな>>87
5人のアバレンジャーという、今までのアバレ大喜利から繰り出される神サブタイ>>84
今見てもエグい>>92
そんな中ある意味逆とも言えるウルトラマン(確かジードだよね?)>>94
面白そうだけど初代プリキュアよりも更に苦情が殺到しそう
今のご時世なら尚更>>46
前番組がおジャ魔女どれみだったからなあ。どれみもシリアスな展開があったと思う(うろ覚え)が、魔女とかのファンタジーがいないからレベルが違うかもめビリヤード場取り壊し悲しいなあ
>>94
友達以外を社会的に排除しようとするプリキュアとか女子に立場を変えると妙にリアルで怖いよ・・・>>94 拗らせという意味で草加系はまだわかるが、浅倉系という殺人犯プリキュアはアカンでしょ
比奈ちゃんの雰囲気大人っぽくなってたなー
>>100
したんじゃねーか!
しかもコイツ本編後も反省せずに絡んでくるって聞いたぞ!>>102 特撮以外にキッズ向けには、バトルビーダマンや爆転ベイブレード、ロックマンエグゼ、アニメではファフナーやガンダム種死、遊戯王GXにBLEACH、なのはやケロロ、ローゼンメイデン、PCゲーはFate/staynight、沙耶の唄(厳密には前年12月末)、Forest、CLANNAD
とかいう凄まじい年>>100
草加さんに勝るとも劣らない素敵な笑顔すき>>94
深夜アニメとかにそういうのいるだろうから、そっちで我慢してください>>114 最近マソ毎日見て草生える
因みに、遊戯王がカオス期、デュエマがボルバルザークのTCG暗黒期だったり、ゲーセンが盛況故のマナーの悪さが問題になったり、結局ネクサスが朝時間に放映され物議を醸したりと、そういった面も色々あった年という>>109
このキャラデザのおかげで浅倉にならずに済んだ
泥を食ったことあるかとか聞いてきたり兄弟を怪物に喰わせるような魔法少女とかやだよ>>118
ハッピーバースデイ!の言い方でマソが頭をよぎった人は少なくない>>48
ターボーイと一緒にボラーちゃんくんに弁慶の泣き所蹴られそう>>122
ハグプリはきちんと観てないけどたまに凄いぐっとくるセリフが多い
「頑張ってる奴に頑張れは酷やで」や「赤ちゃんを産む行為自体が立派なんだから自分を責めないで(帝王切開を二度もすることになった妊婦に対して)」
は印象に残ってる>>112
(それは大変危険なものなので)ガシャットを寄越せ
(未来ある若者を危険に晒すわけにはいかないので)仮面ライダーはオレ一人で十分だ>>123
なんたって、鍛え抜かれた米兵ですらあまりの酷さに泣き出すレベルだからな。
https://togetter.com/li/1149928他作品スレでも開幕罵詈雑言の嵐だったな
見てないから何とも言えないが>>92
2017年はエンタメは外面じゃなくて中身で勝負するものだと思わされた年だわ
前評判最悪だったエグゼイドヘボットけもフレがあんな人気作になるとかリハクの目をもってしても読めないんだよなぁ……ふと思ったんだけど、アナザーライダーがジオウに倒された後、自分がアナザーライダーであったことって覚えてるんだっけ
それともオリジナルと同じで忘れちゃうんだっけ>>130
主題歌は苦行に耐えた後のヘブンやからな>>136
青髭の旦那は趣味がヤバいだけで見る眼がないわけではないから……Eとはいえ芸術関係のスキルあるし…>>137
メタルマンじゃねーか!>>137
アナザーアイアンマン…>>137
おうトドメ刺すのやめーや(白目)>>141
AVじゃねーか!何故ここで鮫映画が出ないんだ?
>>145
そんなものはない
でもあってほしいね単独主役映画>>102
ディケイドが潰れてるみたいに見えてちょっと吹いたw>>147
このサメ映画はどうみても巨人がアレに見える>>153
上は肥やし
下は水やり>>153
リスペクトヤベー
好き>>136
OK!ならば総制作費36000円の仮面ライダーシンギや!!
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=IfIXMp2kzZc>>136
実写版ポケモンを観て癒やされるんやでー。
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=REhETrRDxeY&t=2s&index=2&list=PLnupoztImOKg_lbXxBEoMcoBP3UIflRwK
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=v8ChezLswVo&index=2&list=PLnupoztImOKg_lbXxBEoMcoBP3UIflRwK
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=AWCrU9Buhis&index=3&list=PLnupoztImOKg_lbXxBEoMcoBP3UIflRwK
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=N3uxRz9OhvQ&index=4&list=PLnupoztImOKg_lbXxBEoMcoBP3UIflRwK
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=e_9vANxRP64&list=PLnupoztImOKg_lbXxBEoMcoBP3UIflRwK&index=5>>151
敵は名前を変えてオーブに、主役は首を挿げ替えてウルフェスでこちらもオーブと戦ったな>>158
このサトシの人大文字先輩に似てるね(あっちらハーフだし)>>144
TTFCはいいぞぉ、ペニーワイズ
月額約1000円かかる分過去の名作を見放題だ
あとクウガとアギトの序盤見比べると似てるようで本当作風全然違うのな>>161
時間の大切さを報せてくれる名作映画じゃないか>>167
祝え!が楽しみになってる>>128
ミスコンのスタッフではなく、学祭運営のスタッフしてたらミスコンの審査員にスカウトされたようだ>>170
サムネイルで会話すんなや!!>>174
Smoshのイアンってデップーの中の人に似てるよね。>>141
スーツがメタルマンより元ネタ寄りなのが草生えるTwitterのコンテ、今週は1話のCGカットだったけど毎回CG凝ってるなあグリッドマン…
>>141
そういうビデオの名付けセンス凄いよね>>171
福「さん」ダルォ!?
冗談はさておき、ジンガ役の井上さんが監督もするらしいんだよなあ凄いな>>167
演技初挑戦だっていうから凄いよね>>80
このどこまでも生き足掻いてトドメ刺す一瞬まで気の抜けない感じ、なんかこいつだけジョジョのラスボスみたいだなぁと
あとあれだね、「命の冒涜者」発言、負け惜しみかと思ったらMにとっては必殺のライダーキック並みの破壊力ある台詞だったんだね>>188 最大って意味じゃあ正宗かなと思ってる
いや、やらかした直接の実行犯は黎斗だから擁護ではないんだがお題
『ウルトラ主人公と仮面ライダー主人公で見てみたい絡み』
個人的に我夢のことを戦兎が知ったらどんな反応するか気になる>>191
はっすで毎日生きている感じがするのだ。
これはあれだな、各話のはっすの登場時間を計測してはっすが最も出番長かった回を導き出さねば……。円谷プロがTDGプロジェクトなるものを発表
これは……劇場版ルーブにガイア&アグル来るか……?
https://m-78.jp/news/post-4953/>>198
た
だ
た
だ
谷
間
に
目
が
行
っ
て
し
ま
う>>198
そら合コン時にマスクしてるような女に目が行く方がおかしい
顔半分が隠れてるから顔面偏差値が分からないし、そんなシュレディンガーに挑む必要がどこにある>>203
はっす「あいつ茶道部なのに合宿あるのか…」あの頃円谷のウルトラマンに目を輝かせた少年達は今、可愛いキャラ達に性癖を侵略されている
今オーズ見てるんだけど夢を実体化させて壊すユニコーンヤミーの能力を他の特撮or型月キャラにやったらどんなものが実体化するのか気になる、士郎は映司と同じ地球サイズになっちゃうのかな?
>>208
キャリちゃん「う、うむ。可愛いんじゃないか?女の子一人でいると危ない」(野良猫が入った箱を運びながら)
マックス「最近は物騒だ。早く帰りなさい」>>212
ただしこの四人の中じゃ一番何も考えてない>>208
顔半分が隠れてるからどうも判断しづらい>>209
強さは置いて見た目は個性的だからそろそろブラックエンドを擬人化して加えてほしいマックスと聞くとまず最強最速が浮かんでしまう・・・
マックス自身は強いんだろうけどあれ敵も最強最速言われてるからな
そう言えばニューヒーロー以降フォーム変わらないのマックスだけか(まぁそっちの方が謳い文句に合うが)>>207
残念だったな
自分は可愛らしいヒロイン達よりも、マックスグリッドマンに燃えている
ブーストパンチからのパワーボム最高>>209
ブラック指令たちは立場的にはノッブ達に近いんだよな
一応公式キャラではあるが半ば外様みたいな扱いでメタなこと言いながらワチャワチャしてたのがいつの間にかスターダムにのし上がってるっていうね
ただアチラは長らく新情報のないコハエースだから下克上が容易だったがこっちはアギラやゴモラ等ライバルが強すぎる・・・>>221
そうやね
なおネタ技としか思えないものも
《高 速 回 転 し て 勢 い で 出 し た 光 線》>>223
何が一番面白いってジードだと少年なペガが女体擬人化すると大人の女性な体つきなってること>>221
バリア念力スラッガーと戦いの幅は充分だもんな何気にギャラクシーがブレード技と同じ使い方できるし
そう言えばバルタンパワーで変身した時にしか使ってない分身とバリアで受け止めた後のバリア叩きでの反射って本人の能力なのかな?>>229
フィリップ(?)が違和感ねぇな>>234
お前はサバト前から怪物だったろ!>>236
そう考えると当時は1人ゲゲルと言われてたソラでもグロンギとは相容れない存在なんだよな……>>240
味までは考えたくない……
それはそうとシーヴェノムエロかった(小並感>>235
丁度1枚分だったかな?>>234
(無言の禁じ手パンチ)>>223
個体差でしょ (無慈悲)>>252
龍のご先祖は生き残っていたから大丈夫、か(安堵)>>250
未来設計図はライダーのオーディション受けるって決まってから書いたやつだよ>>260
多分、あのままアドニスの子として生まれていく感じだと思う。
そうしてアランの子孫がタケル殿と……>>194
ダイゴと進兄さんの絡みが見てみたい
2人とも最終回で変身できなくなった家庭持ちだから気が合いそう>>262
もうデレデレなのにツンツンするの萌えるぜ……>>259
今回は長時間照射が必要だからスラッガーに使ってたなしかしいっつも思うんだが今の平成ライダーや平成ウルトラマンが数十年後に老人になって客演したらおじいちゃんが小物をガチャガチャ上手くはめて変身するシュールな図が生まれるんだろうかw
>>247
英介さんと仁良はどうなるんだろ……
ロイミュードごと消えれば普通に仁良の不正がバレて説得も虚しくお縄って感じになるのかな……>>234
人の心を失ったお前は人間じゃねーですよバーカバーカ、後バーカ!!>>235
そういや別に持ち運ぶ必要はなくて武史怒られてたな>>277
オレンジ→あっ鎧武ね
それを拾う見覚えのある服装の青年→おっ今回も再現度高い代役だな
徐々に映される佐野岳さんの顔→マジで!?本人!?
サプライズ演出としては完璧だったと思う(見直すとOPに「ネクストレジェンド???」があったから確定演出だったけど)>>273
仮面ライダー純かな?>>280
――――――――(中指を上げながら睨みつける)もう夜だしアニゴジのネタバレ解禁?
火野映司は大臣くらいまで勤めた割と有名な政治家になってそう
予告にいないし
佐野さんでるの良くて次回のラストで本格的に絡むのは次々回だろうなあ
はよ見たいぜ...
神様状態解除されてないっぽいのがすげえ気になるわ>>65
サイボーグの方じゃねーか(ハリセン突っ込み>>281
わかるマーン
老ハンソロ好き>>205
>クリエイトしたアカネがリアルワールドのはっすの素顔を知らないから外せない
これかなぁって思う、下手するとマスクみたいに見えるそういう皮膚か前にも誰かレスしてたかもしれないけど外したらフレームワークとかポリゴンとかみたいなことになってる可能性もある>>290
ただホームレスじゃないにもかかわらず「少しのお金と明日のパンツが~」のセリフを言ってる当たり政務期以外はオーズ本編と変わらないような生活してそう・・・>>292
嘘をつくな>>295
そこは突っ込まなくていい!いいのだ!!>>295
一応万丈は新ヒロイン出るから…
戦兎は泣いていい>>303
リクの場合出世特殊だから寿命も謎だよね
早い内にべリアルに力渡すか一体化想定して普通の人間以上と言ってもウルトラマン基準じゃかなり短命に見えるほどかもしれない>>301
サンダール?「坊やだからさ」
サタラクラ?「ええい!カラクリ巨人!なぜ動かないんだい!?」>>288
12時からだな>>304
メトフィエス!個人的に老人の永夢、進ノ介が出てきたら『相変わらずゲーム好きの独居老人の元医者』と『孫と一緒に余生を謳歌する元警察官』になってそう…
子供といえば、超ウルトラ8兄弟の家族描写良かったよね
郷秀樹の家庭とか特に感慨深かった>>318
いくぞ!ニセモノだ‼︎>>321
公開日前日にたまたまDVDで見てたのが帰りマンのナックル星人回だった俺
色んな意味で心がしんどくなった映画館でした>>323
にへらと笑う天野さんがたまらなく好きになったという紘汰さんやパラドは多分多分老けないんだろうけど客演したら演者が年取ってるって突っ込まれるんだろうなw
>>311
肉弾戦でお前に勝てるやつ居ないんだよなぁ>>324
ネタにされること多いけど宇水メチャクチャ強いんだよね。志々雄倒すの完全に諦めてるのにいつも倒すアピールだけは欠かせない小者だけど>>325
毎度思うけどこの目線みたいになってる字幕はもうちょっと頑張れなかったのか……>>329
しかもウルトラマンから産まれたというより、クローンウルトラマンな存在とも言えるから余計ややこしいアストラとかセブン21みたいなサブのウルトラマンいるけどさ。あの中で知名度一番低いのってやっぱゼノンかな?
>>334
トイレの大で気張ってるポーズかな?今年のアローバースのクロスオーバー「エルスワールド」の予告
バリー編
YouTubehttps://youtu.be/AwlYj37qits
オリバー編
YouTubehttps://youtu.be/BG5zZtqBqXM
そして去年のクロスオーバー「クライシス オン アースX」
YouTubehttps://youtu.be/iUi0_0yijsE
コメディっぽく感じるだろ?
ところがどっこい。悪い事は言わない、胃薬を用意した方がいいぜ。>>171
アイエエエエ!福=サン!福=サンナンデ!?>>337
一応、宇水は暗闇の中で超精鋭揃いの警察隊を全滅にしてるんだよな>>340
もしもこんな事があったらなifの話か
バリーが絡む話は大体重いからなぁ……>>337
アニメ版じゃ普通に真っ暗だったから、ただ単に読者に見やすい様に明るいトーンにしただけでしょう。>>334
インフィニティガントレット二つとか宇宙がヤバイレベルを超越してる>>337
ティンベーの滑らかな表面が光を反射して目くらまし効果が……ないなリーガルVに外科医が(おそらく)ク.ソ野郎と思われる役で出てるな
>>343
結局こいつの変身者は誰なんだ……
もう生半可な人選じゃダメだとわかってそうなもんだが>>338
セブン21は割と出番多いし、ガタイのいい外人になったりロリになったり面白いよね>>353
Wアーマーと電王アーマーも楽しみだゾ>>354
グリッドマンのキャラデザは単にTFオマージュなのが多いよね
新キャラが出る度に探すのが楽しいぜ>>353
渡辺裕之さんとか?>>358
尻怪獣の事かーっ!>>362
これは国際警察による印象操作>>363
ババルウ星人でしょ>>363
馬場先輩は子供達のヒーローだから(勘違い)>>358
なんだかオーバーロードめいた名前だな>>368
こんなの見たくなかった(見たくなかった)
キュウレン見てなかったけどこのおもちゃの数は……一体……。>>364
でも小栗さん今ゴジラVSキングコングで忙しいからね…>>368
地元のドンキで安かったな>>378
あの夫婦揃ってたら負けなかったよなぁ>>334
サノス!ビルド!
キングコング!オーズ!
ネオフュ-ジョンライズ!
ニュ-ゴリラカプセル α!β!
ウルトラマンゼロ ゴリランド!トムホやラファロとは違ってネタバレ発言をしない役者の鏡
https://theriver.jp/a4-sebastian-troll/>>370
最後に立ち塞がるのが剣心の人斬りの咎の具現みたいな奴ってのは確かにラスボスにふさわしいよね。>>378
アニゴジ世界にしろモンスターバースの世界にしろ既存の世界にしろ、ゴジラ世界って型月の神代もビックリな超魔境過ぎません?>>376
まさかの再販に我もビックリアニゴジ世界の人々の最適解は少し前までは「ゴジラには勝てない、あきらめて滅びろ」って感じだったな個人的には。
和月さんの作風的にはCCOみたいなカリスマ系悪役より縁のような情念深いキャラの方が合ってる気がする
>>388
ナノメタルを取り込んだメカコングになろう>>386
CCOは和月さんの理想の悪役を具現化したキャラだからね、かっこいいのは当たり前かもしれない
対して縁は和月自身の醜い一面を投影したキャラだからカリスマじゃCCOに及ばない代わりに共感しやすい悪役に仕上がってると思う>>394
(無言のマナーモード&裏返し)アニゴジの宇宙こそクィーンベゼルブが必要
>>377
再筆版だとCCOどころか刃衛よりも弱いけど復讐心だけで斎藤の牙突を片腕犠牲にして受け止めて攻撃して勝利、蒼紫の回転剣舞で顔半分潰されながら攻撃して勝利、左之助の二重の極みで肋骨粉砕されながらも攻撃して勝利して、ボロボロの状態で剣心と戦うヤバいヤツという設定だったよね>>387
ガンガンセイバーは楽しめる武器玩具だったね>>398
ハルオ「救いなんて無くていい!」うちの近所だとパトレンの余り具合がキュウレンとどっこいどっこいなのはマシなのかな?
>>402
初期から登場してるお婆ちゃんじゃないですか
ジュラシックワールドの降臨するシーン胸熱空気洗浄機で分解されたはずのチェレーザが、カマキラスが出現したニューヨークで目覚めた回
>>387
ゴーストは一部商品は今でもかなり余っているぞ。ゴーストチェンジシリーズの活躍が少なかったパーカーとかイグアナとかタイムジャッカーのタイムマジーンが売れ残り玩具の裏切りとか言われてるのは正直笑ってしまいました
>>389
いつまで経っても値下げしないの場合って、在庫が複数あって
一つ売るだけじゃ採算が合わないからと聞いたことがある
お前のことやぞ とにかく場所をとってるサモンライド>>394
うるせえザイゴーグぶつけんぞ>>399
まさかジャッカー用タイムマジーンを三年も前に先行販売していたなんて凄いよな(白目)O-50のウルトラマンがマガタノオロチ(大蛇)やルーゴサイト(龍)と戦うの神話さあって好き
>>392
モンスターバース世界のギドラは勿論として、ラドンが歴代最強と言っても過言では無いレベルで(設定では体内の血がマグマで出来ていて、体表がゴジラの熱線も反射できるレベルの火山性のアーマーで覆われているとか)、アップデートされているのがなんとも...。録画したグリッドマン見直してるけど百合百合しいCMの後にゼロのワイプ芸持ってくんのやっぱずるいわ、あんなん絶対笑うだろ
>>417
メチャクチャヌルヌル動いたよな>>416
第3章冒頭のセリフ的にありえるから困るマガ教団はウルクより後なんだよね、セーフ
>>417
キャッスルドラン?オーメダルとゲンムに勝てるわけねぇだろ!
酷かったね…>>418
万丈「ん?このゴールドスコーピオンとF1ザウルスってなんだ?」
戦兎「…大人の事情って奴だ」>>418
戦兎「お前の場合クローズチャージ以外ほぼ外付けアイテムから音声出てるんだからドライバーの出来なんて大して気にならないでしょうが」>>417
ウール=キャプテンゴースト
オーラ=キャッスルドラン
ときたらスウォルツは何に乗るんだろうと地味に気になる>>419
ゼロ「お前とは何か俺と同じものを感じる」
ハルオ「奇遇だな、俺もあんたから何か近しいものを感じる」>>424
ギドラ&エルキでシュメール版宇宙戦神になって戦ったんだろうなぁ>>430
ガーゴルゴンがゴルゴン3姉妹だとすると、ペルセウスがウルトラマンなのかなCV花澤さんのヒロインって、恋愛運の殆どを綾香に使われてしまったのではないかと思う今日この頃。
ロマニ「馬鹿な!ケイオスタイドはギドラを避けていく、いや、違う、ギドラにケイオスタイドが触れていない……!、」
スタッフ「ケイオスタイド、観測上は直進しま事になっています!」
ダ・ヴィンチ「幻だと言うのか、アレが……!」
こんな特異点、見たい、くない!>>434
紙一重で許します☆>>440
ウルクの人「(なんかうるさい)」チラッ……よく考えたらアニゴジギドラってティアマトと普通に戦える……?
>>433
>
かもね
鎌のような武器を使うウルトラマンが戦ったのかも…
て思い出したけど虹の巨人がそれか
怪獣と人類との共存のために戦ったけど彼の時代ではなし得ないからえくスラッガーとSDを封印して未来に丸投げしたエックスの先輩であちらの世界のティガの同胞ジャグラーの苦悩と絶望がガイさんの試練となりウルトラマンとして成長させた、ツルちゃんの兄達の犠牲とツルちゃんの絶望がルーブという新たなウルトラマンを生み出した……これこそが英雄を生み出す献身と奇跡なんですね!
0-50の意思よ!>>448
cv櫻井はやはり胡散臭い…>>449
エクシフも型月のアトラス院の錬金術師みたいに未来が見え過ぎてるだけでいい人達だから……>>452
自殺やる気のない奴も巻き込んでのエクストリーム自殺はやめてくだちぃ…エンダルフにハルオと一纏めにして雑にdisられた上恨み言言うだけで出番終わったリーランド…
コミカライズで株が上がっただけにな>>459
洗脳て怖いなぁと感じるばかりよエクシフもビルサルドも善意なんだよ、個人レベルだとハルオとも友情築いてただろうし
ただ地球人の望む未来とみている方向が違い過ぎる。
フツワとだって文明再建の芽があればどっかで破綻してる>>460
漫画だと優しい兄貴分だよなリーランド
幼い子供から物資を奪おうとした大人に喧嘩売ったり
正直笑ったのはユウコの短いセリフと出番
このセリフをチョイスしたメトフィエスのセンスを褒めたい>>376
というか神の関連商品だけ色々あたまおかしいお話がついて回りすぎなんですが
企画上げたら会議飛ばして30分でオッケーとかぶっちゃけアニゴジのヒロインはメトフィエスだった
>>465
アカネは歪みを利用されただけの子供だし…
アレクシスは底が知れないというかデジ様よりヤバい奴な疑惑あるけど>>457
ぶっちゃけ死の概念の無い状態でティアマトの対処するならデスギドラみたいなのしかないだろうからな>>468
部下の尻を叩くデジファー様、部下を持ち上げるアレクシス、やっぱアレクシス派かな(六花ママの中の人並感)>>469
この世に生まれたことが消えない罪>>477
マーティン博士が気づかなければハルオは家族と静かに暮らす道を選んだそうな>>472
ウィザードの夏映画は面白かったから...>>462
なんと行っても死の概念の付与と周りの生者0が条件だからね>>484
神の領域に行ってるもんなあの三体
肉体は滅びても魂は不滅だからまた復活するらしいしロストベルト7下手したらアニゴジ地球みたいな悲惨な事になってそうで不安で不安で仕方ないんだけど……。
>>489
パンフによると出てきたら全て終わるとか>>489
あのギドラ、要は本体が首伸ばしてるだけだからな……>>479
仲間全員死、んで一度は人生に嫌気が指しても少女のためにもう一度戦うローガン好き>>476
個人的にはギドラの「怪獣もろとも滅ぼすシステム」っていう役割に疑問を抱いてるんだよね
ぶっちゃけギドラは規模がデカくて性質が特殊なだけの、「ただの怪獣」だったんじゃないかと思ってる
そもそも怪獣は一定の生物種族じゃない。植物由来のもあれば爬虫類ぽいのや微生物ベースやナノメタルなんて人型種族が生み出しだロボも含めて怪獣の括り。
それらの共通点はただ一つで「人間の文明が誕生を呼んだ」
ならばそう考えてみてギドラの性質たる「高次元の何か。認識により存在が変動する」というのを考えるに
エクシフが「科学により」観測したことで、「生まれた怪獣」がギドラなんじゃないかと思う
最初から存在したギドラを見つけたわけでも見いだされたわけでもなく、シュレディンガーの猫の嘘が本当になるかのように、存在しない絶対の滅びの具現を見つけてしまっただけなのでは?しかし仮面ライダードライブのシステム関連の違いが分からないって話題がツイッターで見かけたけど確かに
タイプデットヒート、超デットヒートドライブ、デットヒートドライブ、デットヒートマッハ、超デットヒートマッハ、チェイサーマッハ、マッハチェイサー、プロトドライブ、ゼロドライブ、タイプハイスピード、ダークドライブ、タイプスペシャル…とドライブは変則的なのが多すぎる…
特にデットヒート辺りがこんがらがる紘汰さんって綺麗なブラマヨみたいだね
>>487
アニゴジ世界の地球自体、もはや侵食固有結界レベルの異界になってしまっているからね・・・・・。>>493
本編で語られない設定を後から語る って割と一番駄目なヤツやらかしまくりで草も生えない>>496
地球ではゴジラがその役割だけどギドラは観測したせいで来ちゃっただけっぽいよね>>494
TCGだけどmtgにも生まれたことが罪だけど誕生経緯が悲しすぎてボコられた多くのプレイヤーから同情を集めた禁止カードがいてぇ…
ほんの一瞬だけどお前のスタンでの輝きは眩しかったよ…>>501
パンフになんかあったかな
宮野さんと櫻井さんのキャラ像はしっくりきたから覚えてるけどエクシードエクスラッシュって、復活を無効化することはできるけど
ギドラの法則破壊をどうにかしてたり、ティアマトを倒したりスパークドールズ化可能状態にはできるのかな絶対に笑ってはいけない2068年時空の旅かな
>>506
時間が来たらまあ、頼む
やばそうだったらラフム語で>>506
まぁ茶番だなんて言うんだから大体察するけどね……>>497
ゼロドライブは10年後からやってきた進兄さんが当時のベルトさんと変身した最初のドライブ
プロトドライブはロイミュードと戦うためにベルトさんがプロトゼロ(チェイス)と変身したドライブ
ドライブは進兄さんとベルトさんが変身したお馴染みのドライブ
超デッドヒートドライブはマッハドライバーとドライブの戦闘データが詰まったトライドロンキーで進兄さんが変身したその場しのぎのドライブ
ダークドライブは未来から来た悪のドライブだがその正体は泊エイジが変身する未来のドライブ
ゴルドドライブは蛮野がロイミュードのボディを乗っ取って変身した金メッキ
デッドヒートドライブは進兄さんがマッハドライバーとシフトデッドヒートで変身したドライブ タイプデッドヒートとの違いはベルトと左手首のシフトブレスの有無
ああ、ややこしい!>>512
ケイオスタイド吐き出す化け物が2体になる>>512 多分答えは出ないが、生き残った方が人類の敵になるのは確定的に明らか
今思い出したけどケイオスタイドにイフと言えば・・・
>>518
Twitterでって言われたから探したんだが上手く見つからんのよね明日は合同ニコ生だし怪獣娘黒もいよいよという感じ
果たしてザンドリアスにセリフはあるのかぶっちゃけた話ゼロドライブいらんよね...
プロトタイプ既にあるのにまたプロトタイプがあるって...正規品生み出すまでに何個も作ったってのはわからんでもないけどさあ>>517
時々チェイサーマッハとマッハチェイサーってどっちだっけ?とかなるよねw>>510
いいえ、靖にゃんです(白目)>>523
特に……気になる点はないな、うん。>>526
怪文書を吐き出す怪獣と化していましたね……(古参勢であの場に居合わせた)>>535
マン兄さんが同胞の十字架が並ぶ中地球を見つめるシーンが半端なく悲しかった>>536
高次元から干渉する手段がそれみたいだったね>>523サンクス。怒るというよりも、関心してしまった。ゴジラに向かう人の動きを考えて作ってたんだよなーと。
でも確かに茶番といえば一箇所、え?てなるのはあった。>>538
だから仁さんの一挙動に不安定になる前嶋くんを心配して七羽さんと一緒に仁さんにキレたぐらい
元々前嶋くん、見た目通り可愛い性格で共演者達から話が凄惨な分、逆に可愛がられたり清涼剤だったらしい。割と素がウェーイwな藤田くんも前嶋くんをいたく可愛がってたとか>>523
これに関しては別に茶番になるとも思わないし、むしろ納得がいくよね。https://fusetter.com/tw/SvwEL#all
私が見たのはこれだな、ネタバレ嫌な人は明日になるまで見んほうがええぞ
ぶっちゃけ騙りとか捏造であって欲しいんだよこれは>>507
想いを形にする力だから、直撃して大地の想いが通じれば効く
それこそギドラだろうがティアマトだろうが問答無用、何せ宇宙の歪みの化身たるグアが復活不能になるレベルの力だもの
防ぐ方法は一つ
喰らう前に叩き落とすことだ仁さん怖すぎるんだよなぁ…そりゃ演技じゃなくて素で震えるわ
>>544
うーむ
捉え方次第だが納得いくシーンでもあるな
真相は12月22日発売の小説で明らかになる気がする>>544
俺もそれだわ
他の人を見たら違う事書いてたりもするし、多少は模造入ってそうだけど少なくともそれに近い事はぶっちゃけたってのは間違いなさそう>>546
かなり入れ込んだ役みたいだしな>>553
なんてな。多分小説版で補足されそうな設定だなこれ。>>555
小説で穏やかなギドラ戦の後を読みたい監督個人の解釈と公式な設定はまた違うしな 設定資料集か小説の発売を待つのが一番安全だよ
ゴジラ映画として見たらって意見は分かるけど作品自体が言いたい事はすっと入ってきたし、こんなに紛糾するのが意外だったマン
>>561
機械仕掛けの神、と……>>565
中に目玉あったのは怖かったなぁ有志の方がモデリングしてくれたアニゴジ版ギドラ全体想像図いいなぁ、これ
https://twitter.com/Yoshi6054/status/1061965973454938112?s=19>>570
これが翼生やして飛んでくとか世界終わるで。>>569
こんなフィギュア欲しいなぁあんまりシリーズ観てないからゴジラ像が自分の中で固まってなくて割とアニゴジがスッと入ってきたのはある
>>574
ゴジラシリーズをよく知っているとアニゴジは期待通りとは言えないまた違った展開でダメージ受けるんだと思う。最近皆気軽に地球食べに来すぎだから、再利用前提の異星の神が優しく見える
>>567
でも姐さんじゃゴ集団あたりからキツそう
てかガドル閣下が無理そう>>576
どの角度から見ても、こちらを見つめ返してる様で好き。>>551
おそらく実態そのものはあるんだろう
しかし、それはギドラが存在する領域での話で、ギドラ側からゴジラに直接的な干渉は出来ない
それをエクシフはギドラを神と祀ることで、存在を量子力学的に実証しているんだろうね
故に神として見る神官が消えれば、ギドラは神性を失い、単なる怪獣の一体に成り下がる訳だ
ガイアのアネモスとクラブガンの話を、更に宗教的に解釈したものがギドラと言えるかな?>>551
ああ、それってデスギドラ?>>582
医務官殿、ガイガンは…ゴジラに勝てましたか?……だからゴジラのネタバレ解禁までするなって言ってんじゃん。
なんで話の核心に迫る部分をラフム語もグロンギ語も無しで話すかなー。
今ほぼネタバレ時間だからいいじゃんじゃなくて、ちゃんと徹底しようよ。
前(夏映画くらいの頃)はもっと徹底してたよ?
なんで3ヶ月前に出来てたこと今出来ないかなー
ってすごく言いたい>>584
自分もそうだな
ギドラ関係の考察は面白いけれども、映画そのものは単純につまらなく感じた
ま、そこら辺は個人の差ってことで>>589
イリスの触手はうん…興奮した(小並感)>>590
いや、すまん。どうにも、ホントに、ついついな……すまんな……。>>584
個人的には怪獣惑星が一番退屈だったかな。メカゴジラシティと星を喰らう者は人間ドラマの方が楽しめたから面白かった。
正直怪獣映画初めて人間側の話を面白く感じました>>588
最終的に人間の姿にたどり着くってのが最高に不気味だよね…
人間にあれだけボコボコにされたからそうなったのかもしれんが小説はどこまで加筆してあるのか、ユウコとのじょうじについて触れられるのか?あとモスラの卵にヒビが入るようなシーンがあるのか?色々楽しみ
>>596
(あ、殺られる)第五形態の何が怖いかって
凍結直後は普通の尻尾なのよね...
でラストシーンの凍結から2日後であれ
凍結できてないやんけ...アニゴジは全部好きです(鋼の意思)
好きではない人がいる事は分かっているけど全部好きです(ナノメタルの意思)>>596
どこかシャフ度めいてコワイ。
あと光と影の間にいるのはまだどちらにも行けるって意味なのかしら怪獣映画として見ることは難しいので(3D作品故に大きさを体感し辛いのが大きいと思う)星を喰う者の決着あってのドラマ性なので、怪獣惑星・増殖都市で切ってしまった人は勿体ないから是非見て欲しいデス
アマプラで配信しとったやろ確か。………じゃあ最終章も来年には配信されるって? 一理ある>>594
火球が当たった後の爆発も凄まじかったっすねぇ……>>596
これは1番触れてはならない琴線に触れられたときのキレ方ですね…
ゾグクラスの怪獣が出ちゃうよヤバイヤバイ…>>606
それなマジで。
モスラのドッグファイトとか見たいな。平成ガメラvsギャオス並みの>>606
モスラをまたもふりたいんじゃぁ…
(3部作世代。エターナルモスラ大好き)ガメラの新作があるとして気になるのは子供の味方って部分をどうアレンジするかだよね
>>611
フツアの後の世代がテレパス使わないのはアトラム号の生き残りと混血して言葉で喋る文化が根付いたからかな>>609
個体で炉心凍結レベルの低温度状態叩き出せる生物とは一体…いやゴジラだけどさ
最早完全生物か何か>>614
あのシティからトランスフォームするとばかり思ってたガメラやって欲しいけど、角川やる気無さそうなのが辛い
金曜日になったな!ネタバレ解禁!
ビルサルドとエクシフって対称的な種族だったんだよね。
故郷を機械化してでも生きようとしたビルサルドと、苦しむだけならば肉体を捨て昇華しようとしたエクシフ。
この二つが相反するのは元から決まっていたのかもしれない。>>626
飛べるくらいしか良いところが無いし、飛ぶなら戦闘機に乗った方がよっぽど良いしなぁ…
乗せる兵士含め低コストなんだろうけどさ…ゴジラ・ギドラ・メカゴジラと皆デザインが変化している中で、モスラだけ従来のデザインに近かったね、いや見えなかったけどさ
>>624
独身貫いたっぽいねミアナ
マイナは身籠って成人の儀を行なったし>>619
実際存在としては外なる神に近いね。存在規模と高次元の存在なところとか>>627
そして辛いのがこれを人間に押し付けというカタチになってしまったけどよかれと思って行ってしまった事。>>619
外の世界から来た竜…ボーラス様かな?>>616
ナノメタル発見してから常にウッキウキで笑うよね
特にガルグはなあ>>631
ソウダネ>>632
招来させてる神官倒したらお帰りいただける所もクトゥルフ邪神っぽい>>642
アレ元から捨て駒にする為に作られたみたいな低コストだからな。
あの戦闘の中で凝ったもんなんて作れない。
オペレーションロングマーチは本当に最悪の作戦だ。>>646
それ要するに口減らs…>>637
ゴジラ的には未来への禍根全部抱えて自分諸共「ゴジラ」を葬り去ったこの人だとは思うがね>>643
魔法の領域にあったらしいから無から有はいけたのかも
そういや脚本読んだミアナの小澤さんは「…私選ばれなかったの?」
となってマイナの上田さんは「ハルオを好きになったのは間違いじゃなかった…けどひとりの女性としては思うところがある」
てなったそうな>>644
ビルサルドは地球人によくしてくれたぐらいなんだよな
価値観が違うのが悲しいが
エクシフもそうなんだけどねエクストリーム自殺はやめてハルオが完全に終焉受け入れてたら本体降臨な訳だが今までエクシフが訪れた星々ではギドラ本体召喚出来てたんかな
少し上で話が出てたけど、
エクシフが観測した事でギドラが発生した説、
割とあり得るかもしれない>>656
ガルグやベルベがハルオを強く信頼してたのもそれが理由の一つだろうね
実際「あいつを見直したくらいだ」ってセリフもあるし>>655
ワインをもらって戸惑いながら礼を言ったドルドを知る身からすると悲しかったなぁ
ガルグ達も善意だったんだもの…本気で地球人と地球を取り戻そうと献身的なぐらいに尽くしてくれたのは神の目線で読者は知ってるし>>656
だがその当時は既にゴジラと戦う余力も演算システムで見出す時間もそれらを実現できる人材も何もかも尽き果てていた
アニゴジ三部作はずっとこんな感じで過去からの皮肉が刺さり続けてたよね
たらればとも言うがエクシフ→ゲマトリア演算→ギドラ
地球人→E=mc^2→ゴジラ
ビルサルド→ナノメタル→メカゴジラ>>652
まぁ、私はゴジラが山にメカゴジラが都市に、ゴジラは植物、メカゴジラは菌類と対象的なところにライバル怪獣要素を感じたし、シティでの戦いもチャフ撒いて熱線弾いたりで正面からのプロレスに近い戦いだと感じたからその辺は感性ねギドラは歴代最強だったな!…途中までは!
本体が出てきてないとはいえまさか瞬殺されるとは…>>657
船長が最期の瞬間、全ての出来事が点と線につながって確信してたからそうかも
モーリス「そうか…全て…!」でギドラもぐもぐだし>>662
高次元に生息する生命体としてのギドラが存在するのは元からだろうけど
それをこの宇宙に高次元怪獣ギドラとして顕現させたのはエクシフの演算だからなアノシラスちゃんのおかげでゴッドゼノンが誕生する展開ありそう
>>668
だって、別宇宙で別のルール内の存在だから此方の世界の物理法則に捕まった時点で完全アウェーで無力化されるよそりゃメトフィエス倒したときにてっきりあの3匹が合体して「キングギドラ」になると思った
名前がギドラだったのも合体前だからだと思ったんだけどなぁ
まあ今回のギドラも可愛かったよ
ハリウッド版ギドラが楽しみだ怪獣王ゴジラはそれを怪獣たらしめる憎しみが地球から消え去った事により荒ぶる神呉爾羅に戻ったのだ
>>675
あの老人たちはかつての怪獣達との戦いで活躍した兵士やあの地球で生き残った凄い人達なのにあの最期は悲しかった…>>676
神や信仰の力を科学的証明出来るまでの科学力を手に入れたのがエクシフだしねゴジラ星を喰う者見てきた。なんとも評価に困るなこれ
多分怪獣にそんな興味は無いけどSF大好きで、ゴジラに新規のファン増やしたいスタッフ(監督とか)と、怪獣が大好きでマニアにこそ作品を見てもらいたいスタッフ(虚淵さんとか)との思惑が噛み合ってなかったんだろなって
マニアにとっては怪獣バトルが薄すぎる上に人間ドラマが長く感じるし、新規さんからしたら怪獣というものに一定の理解がないと把握の出来ないストーリーはキツいだろなと
それでも、SFとして怪獣を考えるならば、やっぱり使われるべきは代名詞たるゴジラだろうし、意義はある作品だったとも思うフツアには憎しみが無いのも印象的だった
フツアからしたらゴジラは憎むべきものではなく地震や台風などと同じ天災なんだなって>>661
ギドラの存在は実に量子力学的だったね
量子力学では、物質と思念は同質の存在であり、より強く精密な思念がより確固たる存在の証明になる
即ち地球人の理解を超越したゲマトリア演算だからこそ、ギドラの存在を単なる怪獣ではなく、神として実証することが可能になる訳だ
現実でも、一部の量子力学者がその終着点を、実際に神と呼称しているのも頷けるハルオが全てを終わった後に自分が残っていけない物としてのは芹沢博士のオマージュでもあったのかなぁ……
>>676
メトフィエス「ビルサルドや地球人は心を隠すことを知らない。表情、仕草、それだけで筒抜けだ。彼らを誘導するのは実に簡単だったよ」
ミアナ「そうやって彼らを嗤っていたの⁈」
の下りからエクシフは精神的優位に立って見下してる=導いて「あげている」感覚だったんだろうねこの作品の怪獣っていうのは、見た目以上にかなり概念的よね
先に理念ありきでその後に実像が生まれるというか(ギドラのみでなく、他の怪獣も)
そうはならんやろ⇒なってるやろがい!なプロセスを得て怪獣は発生するので、論理的に考えて説明しづらいところもある>>682
昔からそこにあって度々襲われるだけならそりゃ災害になるよな>>688
ゴジラの瞳が敵として見ていたのは良かったのが悪かったのか…
マイナはハルオがその道を選ぶことをわかってたから最後の別れに来なかった、てのは流石夫婦というか
マイナはギドラ戦に身籠ったんじゃなくてギドラ戦後に身籠ったとか>>686
神…か(落胆)>>686
地球人にとってはそうだけどエクシフにとっては便利な道具の究極系なんだよね…って言いたかったん
その道具の使用方法が地球人から見たら祈りや信仰心ってだけで>>692
スペゴジに襲われる予定byノベル版作者>>690
ゴジラは割りと作品によって毎回顔を変えるイメージだからアニゴジも「今回はこういうゴジラなのね」とすっと入ってきたな個人的に>>690
怪獣が生まれること自体は文明誕生の次の段階なんだろうけどゴジラがあの地球の主になったのは地球の意思とか関係無くただ単純に怪獣達の中で1番強かったってだけだろうしいつも通りかもしれない>>690
分からないでもない。一つの生命として生きて戦い、燃え尽きた平成ゴジラとか好きだわ今回の映画は「怪獣とは何か?」ということを考える映画であり、だいぶガイア理論や哲学、宗教感、文明批判なんかもない交ぜになってるよね。いつもの虚淵さんといえばそうだけども
...ところでさ、小説に出てたガニメ変種という名前のデストロイアはあれからどうなったの?
ゴジラ・アースにやられたんか?>>690
概念的にはコダラー&シラリーに近いかな>>691
ざーさん、収録ひと段落してホッとしたらしいね
ユウコの気持ちに寄り添ってたから辛かったのがパンフでも書かれてるし。
あと副長の声優さんが割と副長を小馬鹿にしてたのが印象的だった>>692
とりあえずギドラの可能性は低いんじゃないかな
アラトラムと違って百年単位の長期航海予定してたし、その為に冷凍保存機能も揃えてたし
有り得るとしたらむしろ、船内機能そのものが…>>695
基本中庸でありながら様々な要素への探究心を忘れずその時1番自分にとって利がある所に動いていくのは人間らしいともいえる>>562
アニゴジ世界のポテンシャルはかなり高いと思うの。
世界法則とかいろいろなものについてに掘り下げをもっとできる
モスラの卵とかエクシフ前日談とか>>706
モブフツアの人がマーティン博士と助手が喋るたびに反応してて面白かったそもそも地球の意思どうこうが最重要だったら怪獣惑星はモスラバトラやカメーバIVの星になってるべ
>>701
個人的には2万年の間にやられたんじゃないかなって
流石に2万年もあればこの他にも色々出て来ていてもおかしくない以前誰かがここに書き込みしてたけど、ウルトラマン達の役割って、文明が進むにつれて自然発生する怪獣に対処をすることで、未来の友人たちを迎える準備をすることなのかなって...
あの世界に来ていたのがエクシフ達ではなく、ウルトラマン達だったら歴史は変わっていたんだろうか>>690
まあ確かに(総攻撃ゴジラファン)
実際コロしきる事は出来なくとも、大抵の作品で撃退したり行動不能状態に陥れてるってのは「罪の遺産ではあると同時に乗り越えなければならない」存在の象徴とも言えるし>>709
…ろそ>>721
カメーバⅣが敗れるまで日本は安全だったのは彼がきっと…うう…>>723
あそこまでの強さも「ゴジラ」だからこそ納得がいく感じだしね
多分他の怪獣や新怪獣とかだったらここまでの強さの説得力は無かったと思う>>724
どうにもこうにもいかないね
それがこの作品の魅力なのかもしれない今気づいたけどスレが1日で800行きそう…
たまげたなあ>>729
一週間たってみんな溜めてた思いをぶちまけて浄化しあってるからね仕方ないね>>711
同感
ゴジラはじめかつての怪獣たちに並び立つ新世代の怪獣を見たかった気持ちもあるが、これだけ壮大なテーマとなるとやっぱり初見の怪獣じゃ荷が重過ぎるし二番煎じ止まりにしかならなさそうだし……難しい所である>>715
変わっただろうね
ウルトラマン達は、怪獣によって滅んだ星や文明をエクシフ以上に見続けてきた者達だ
それこそ命を賭して怪獣と戦い、人間が自らの手で未来を掴むまで見守っていただろうさ>>740
エクシフの印を結ぶ動作がギドラの3つ首に合わせて供物を3等分にするってだけやで>>739
せめてジョシュアとかじゃダメだったんかなwメトフィエスのCVが櫻井だったのはある意味有情だったのか
これが全然違う人だったら「えぇ!?信じてたのに!」ってなっただろうか……いや、無理だなやたらスレが伸びてると思えばまーたアニゴジの話してるのか
>>741
ギャラクタスかな……F4の時は雲の影だけだったし全身見たいぞ>>757
博士、自分の行いがハルオの特攻に繋がったのを知ると思うんだけど大丈夫だろうか>>744
しかも首だけとはいえ観測者潰されて実体化するや否やろくに抵抗できずタコ殴りにされた挙句、入り口まで吹っ飛ばされる始末という
……歴代ギドラの負の歴史まで継承するとは、哀れな>>741
クローンウォーズのジロビースト>>766
実際、メカゴジラシティでは終始ハルオの理解者で味方だったからね、メトフィエス。そしてハルオもメトフィエスの無事をめちゃくちゃ気にして狼狽してた辺り、ハルオにとっても家族同然だったんだろうね>>764
メトフィエスの豹変に対して「裏切った」じゃなくて「メトフィエスがおかしくなった」な辺り信頼度がもうね>>768
ウルトラマンの育成方法がメトフィエスみたいな戦士の頂きさん>>763
了解!
フラッシュとのクロスオーバー回でアローのチートの敵には経験値で補う戦法に惚れちまった>>769
息子の拓馬まで狙ってません?>>767
JJ「最近友達が冷たいのと変な女に付きまとわれて悲しいです」現代の科学や予想じゃあ技術発展の先に希望アリアリ!人間って素晴らしいなんてとてもじゃないけど言えんし(と思うし)それを創作だからって無責任に希望を示さなかったのは良かったと思うんよ
フツアと同化するのは賛否が分かれる部分ではあるだろうが、人間にとって何が幸せかを見つめ直す時期が来ているのではないだろうか?キリシュタリア様もきっとそう仰っている>>773
力で勝てないなら上手く距離おいて付き合うしかないよね本当ホラージンガと騎士ジンガの演じ分け凄いなぁ…およそ同一人物とは思えん
>>737
そうか……この感情が、この気持ちこそが「愉悦」と言うものか…!
フゥーハハハ!!!>>777
まぁ、ソフビだからしょうがない。ちゃんとしたモデリングなら格好いいさ。エイリアン感あふれるギドラさん好きだよ>>778
あそこのシーンギドラの不条理さをしっかり描写してくれてて怖かったわ>>785
生かすべき人類が地球捨てて宇宙行ったからもうないんじゃないか?戻ってきたときには生かすべきは人ではなくゴジラってなってそうだし>>788
いや文明の誕生が怪獣を生み出す段階に過ぎないって方>>792
ある意味君自身がガイア側の抑止力だったのかもね遂に福さんきたな…
スーパーヒーロー大戦から思ってたけどやっぱり井上さん悪役演技上手いね…
それと今の神牙じゃジンガに遊ばれてる状態でこっからどうすりゃいいんだ…今回1クールだけど終わるの?>>794
そういえばウルトラ怪獣でわかりやすく龍!ってのも珍しいよね
ちょうど今ガイアがミズノエノリュウの回だけど>>792
そもそもあの世界のゴジラはじめ怪獣たち自体星の抑止力みたいなものだしなぁ(なお妖星)>>796
上でも言ったけどスルトみたいな終末機構が怪獣だったのでは? 実際フツアという生き残りがいる辺り、テクスチャの張り替え作業が役割なのかもしれない>>794
ビジュアルいいよね、ルーゴサイト。TVでの登場が楽しみだ>>803
モスラ可愛いからアニゴジではどんな姿なのかも見たかったな>>762
そりゃ、光のため、未来のため、自分以外の誰かのため、 己がこれと定めた道をどこまでも雄々しく他者を轢殺しながら突き進んでしまう「光の奴隷」ってのは、破滅的なまでに眩しく美しいからさ。
そして、その強い光に魅せられて寄ってくる毒々しい蛾が「光の亡者」。
思考回路が「あなたのような存在こそ報われて欲しいのだからッ!」の一色に染まってる。
>>804
一応ゴジラ被害者でもある博士にすら「今ならギドラを倒せるぞ!」的な感じで応援されてたのには思わず乾いた笑みが零れた
でも正直心底頼もしいと思ったシーンです>>812
昨日このスレで見かけたばっかなのじゃが>>815
ビルサルドやエクシフでも形はどうあれ怪獣が生まれた訳だし知的生命体の次の段階に怪獣が存在するってのが宇宙レベルでの法則なんじゃろなしかし仮に前作の時にメカゴジラシティが勝っていたとしても、今回のギドラ来たら何の反応も検知できず一方的に貪り食われてたのでは...
>>819
左様>>789
映画観た後ちょっと欲しくなってトイザらスに寄ってしまった
発売日前なので当然売ってなかった模様ア.ンチは原生怪獣を元に作り変えられた、改造されて生み出された説あったけど、長谷川先生脚本だしわりとありえそうな気がしてきた
>>824
8つの谷、8つの山にまたがる大蛇だから八岐大蛇って意味だった気はする>>800
龍紀伝のPVで我慢して
でもたった2分の宣伝用PVでこのクオリティってアメリカのCG凄くね?(mtgが一大コンテンツだから金掛けられたのもあるだろうけど)
mtgの映画企画に進展がないのが悔やまれる
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=lupUTJJArYU>>789
魚の干物みたい(小声)>>828
実際にちゃんと勉強すれば良い点取れるしね
普段は勉強しなかったり勉強する教科を間違えたりしてるけど
そういやエグゼイドの高橋さんがドラえもんの脚本も書いてると聞いて驚いたわジンガVSジンガ面白いね
ヒャッハー!次回は福さん回だぜ
>>825
樋口真嗣の八岐之大蛇の逆襲かと思った栓無き事だがゴジラシリーズの怪獣達が型月世界に現れたなら、カルデアの全サーヴァント達で対処できるだろうか?
>>645
そうすればゴジラvsガメラも実現できそうだよなぁ。ルークケイジに出てきたハマー社ってあのアイアンマンに出てきたハマー社か!
まだ途中だけどあのハマー社の試作品とか大丈夫なのか正直マーティン博士は二章でナノメタルに捕まって死ぬと思ってました。無差別にナノメタルが人間襲っていたと知ったらなおさら。
そういやナノメタルと劇場版OOのELS合体したらどうなるんだろう。
>>528
スペシャルドックといえばグリッドマンソードを生み出すきっかけの食べ物
グリッドマンソードとほぼ同じ存在のキャリバーさん
つまり暗殺対象はキャリバーさんということか!?ノアとスペースビーストは方向性が真逆なだけで同質の存在だと思う
>>789
何度見てもカズノコか芋けんぴ>>842
メタルグラハムが生まれるだけだぞ、多分>>848
公式と解釈違いして怒ったファンみたいだった某静画でがんばれアカネちゃんシリーズってタグ付いた絵を見つけたんだけど、めっちゃ可愛くて好き。(小並感)あれくらいへっぽこだったら平和だったんだけどなぁ
>>836
貴方そんなに頑張ってジオウに出れるんですか!?
アニバーサリー要員かつ特撮業界に居残ってくれてる数少ない人だから出てほしい
というか久しぶりに士とディケイドが見たいよぅ……>>854
10000歩譲ってダークザギは分からないこともないけど
なぜ第一弾でゼナ先輩
そういうポジは作中の重要キャラだしきってそれでも人間態出したいときにそえるものではないのか>>845
ノア「頑張ってるあの子を、応援したい」
「でも自分の力で頑張らないと」
ネクサス「意味ねぇんじゃねぇか?」(あえての弱体化)岩田さんファンへのサービスやろ
>>853
おいおい
負けるわ>>840
ハマー社の「別れた妻」の威力は最強でしたね>>853
何で大量の腕時計が...?>>854
リクやレイト(ゼロ)やモアが「おかしいですよ!!」って詰め寄られて、こっちもこっちで困惑してるゼナさんが見える見える…(幻視)>>854
これ実質岩田さんのタペストリーでは?ビルサルドに関しては状況違えば妥協点探しは出来たよね
>>869
アメコミ作品ではよくあること>>869
でぇじょうぶだ、まだまっさら純真なバリーが残ってる>>823
前からいた怪獣だよ
の直後にアン、チが映るのは何らかの意図感じるしね>>872
?「地獄からの使者!」>>870
藤岡さんなら生き残れそうだな>>868
エクシフとか言う終焉オタクの集まり ホント迷惑すぎる
100%曇りなき善意からくるオタ活なのが余計に>>881
スネ夫がアフロじゃないやん!>>879
痛がらなかったアン.チが痛みに顔をしかめてたりねアン、チくんのグリットマンへの憎しみはアレクシスによって植え付けられたものなのだろうか?
>>877
ドミノ姉さん周りの運吸い取ってる節があるからね
このメンバーでも生き残れるか心配>>886
あれはただのアカネお姉ちゃんLOVEで創られた意義が打倒グリッドマンなだけでは>>885
ネクサス時には時空移動能力は無いっぽいから、エックスの宇宙に来た時、意図的にパワーを抑えたんじゃないかな
ノア形態で戦う程の相手ではなかったし、下手にノアの姿で戦えば、メタフィールド有りでも周囲への影響が大きいだろうから>>884
この人間(橘副隊長)なんか孤門くんと同じ匂いするし旦那が孤門くんとそっくりやん!力貸すわ!
多分だいたいこんなノリだと思うそもそもノアがなんなのか未だに解らないし
スペースビーストと同質の精神生命体かなって推察は出来るけど>>891
公式で「もはや生命体かどうかも不明」扱いだものなぁ
全力なら完全復活したダークザギを圧倒する戦闘力に加え、キングより五万歳以上も年上
ホント何者なんだろうねノアさんバンブルビーの公開日が3月22日に決定
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=pLvp2GNqdVsジードの怪獣を切る者でのライハの台詞で一瞬巨大な怪獣に生身で挑むのかと思ってその後の台詞で戻った所を切ると聞きそりゃそうだよなって納得し冷静になったはずだった・・・(逆襲!怪獣軍団見ながら)
>>892
フュージョン系って元になったウルトラマンの特徴の一部を拡大解釈して混ぜ合わせたイメージだからなぁ
合体ウルトラマンとかと違って単純に二人分の力があるって訳じゃないだろうし、チートラマンレベルにはならなそう(それでも他のフォームより一線を画す強さだと思うけど)>>896
完全にお母さん扱いで草>>902
ソウゴ「俺にいい考えがある」>>902
「ウォズ!お前の持っている情報を吐け、命令だ!」>>902
ウォズ「我が魔王が爆発する!」
ソウゴ「ほああああ!」>>902
ジオウが乗り物になるのか・・・
そう言えばバイクになるライダーいたな>>902
いや、ゴッドゼノンの新型かもPV改めて見たけど、ビーが女の子とイチャコラしてる段階だとサイバトロンで戦争が終わってない……?
これ下手したら今までとは別バースになる可能性があるんかな>>909
偽物だとわかっててもゾッとしたこのシーン>>908
でも劇中で戦争を止める鍵だと司令官言ってるしな……
わからぬ、パラレルワールドと捉えるべきか>>900
それとたぶん制御効かなそう
それこそ赤オーブオリジン初陣の比じゃないレベルに>>916
よく見たらイラストの方で草加>>917
首の折れる音(2018年ver)「(子供の名前)雅人とかどうかな?」
「絶対ヤダ」
草加生える>>914
シーズン3は確かに重かったね…>>926
撮影場所も同じじゃない?>>913
一生分の「ああああー!」を言ったとか言ってたワロタ>>920
・神スレイヤーで即死ガチャのゴリラモンド
・全身武装でロマンの塊バースデイ
・重装甲+長剣のタイタンフォームとライジングタイタン
パワー系フォームは出番こそ少なくとも記憶に残りやすい、存在感のあるフォームって感じ>>924無駄に妖艶なんだよなぁ
>>933
優遇(ムラが激しい)
強い銃ライダーといえば北岡さんのイメージ北岡さんの場合は物語の進行と共に、強くなるどころか弱っていくんだよな
それでも黒星が少ない>>932
最終話で久々の出番のガシャコンマグナム君を放り投げてクロノスに殴りかかったスナイプは自分から捨てたからセーフ?>>935
作中屈指の実力紫ライダーに付け回されて最後まで生き残ったからな>>938
爆破システムはついてそう>>943
災害救助用とかだったら活躍できそうだな>>943
広義には怪人扱いだけど所謂天使だからね、アンノウン>>943
初期は神経断裂弾を貫通させずに相手の体内で爆発させるよう弾速遅くしてたのが仇になってアンノウンに止められたりと、あくまで未確認用装備ってのが印象的だったな>>943
実際ディケイドのアギトの世界ではG3-Xだったけどグロンギを圧倒してたしね
まあ制御出来てなくて周りの被害が酷かったけどな!>>896
いつか吹き替えで登場しそう>>951
バンブルビー少女説メトフィエス、教皇の血筋かー
>>952
893の意向で1番ク.ズなことやらかしちゃったししょうがないね>>941
ぶっちゃけ時空転移ならバンクで行けるから出番は問題ない
それよりバイクがやばい>>942
TAKARA TOMY「動物のミニトイ発売してます!ラインナップはサイ、ゴリラ、ゾウです!他意?狙ってる?偶々です!」>>955
つまりアニゴジは平凡な子供が身分を隠した王子様によって王子様(の望む英雄)にふさわしい人になっていくシンデレラストーリーだった…?>>959
コッヴ幼体とか可愛いよね>>959 そうだな()
>>959
そしてペットが大きくなって飼えなくなった宇宙人が地球に怪獣を...加賀美パッパの下らないプライド抜きに目的のためなら速攻土下座かますメンタル好き
怪獣ソフビが人気なのは手ごろサイズの怪獣が可愛いからソースは昔の俺
>>971
出現条件次第では勝てない疑惑のある魔デウス>>976
SWのオープニングパロはよく見かける>>976
壊獣良いよね
あの世界でも亀の怪獣は人間の味方らしい>>980
榎本さん「オリエさんとの愛情関係は否定しないが、釘宮さんを問い詰めた覚えはないです。」>>978
パイン!
ウァ!
パインアームズ!
バトルスタート!
YOU LOSE!>>976
オマージュと捉えるべきかパク……>>959
中の人にいや可愛くないですと突っ込まれたイリスの話はそこまでだ>>976
ガルパン×ダイレンジャー
YouTubehttps://youtu.be/uDrZ8a8gEXc>>985
またあおちゃんか壊れるなぁ……>>990
キレッキレで本当好き埋めるか
1000ならグリッドマンに無愛想な宇宙人が乱入1000なら我が魔王について
1000なら、僕らはみんなでグリッドマン
ガメラ
1000ならエリちゃんの歌をイフが聴く
イフを各作品に送る
サメ映画見てる?
ク、ソ映画四天王を決めよう
型月×特撮スレ 184代目のキング
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています