このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
前スレ 182本目の幻の続編
https://bbs.demonition.com/board/2798/
スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください>>2
絞るんじゃない?クウガはきたわれのティガみたいになったりして
立て乙
ターボ先輩、ハルクみたいになっちゃうの?
六花さんから更にドン引きされそう……>>2
筋肉を触ってもらえるから...スーパールパンレッドの未来予測って演出的に視界に入っている生物限定なのかな?それなら意外とはやく敵に攻略されそうな気がする
映像のナレーションが立木さんだったからまた某ギラスさんの映画PV複合MAD作らないかな~とか思った
https://www.nicovideo.jp/watch/sm26529058
笑えるところ笑えるしそのくせ締めるところはきっちりかっこよく見せてくる辺りなんか悔しい。あと知識の幅広すぎてヤバイだろあの人
niconico最近のルパパト見て思うんだけどパトレン要らなくない?ただのルパンレッドくもらせ要因くらいにしかなってないように感じるとき多い
>>13
同じ内海姓であーこいつ裏切ったように見せかけて手助けするわ
とか言われてた当初、すっかりターボ先輩で定着したなターボ先輩ターボ先輩がムキムキになったら只のイケメンメガネになってしまうだろうが!
>>13
怪演トリニティフォーム……
ジャグジャグのが似合いそうジオウに出てきてくれたレジェンドさんたち、その都合で撮影撮っていてくれないものか
>>18
アベンジャーズ4の撮影ほとんど終わってるから出るかもしれない
もう95だから仕方ないんだけど…簡単に割り切れないよね>>14
石ノ森先生と話したりしてたそうな
早瀬さん曰く
石ノ森先生「ヒーロー観てそれぞれだね」だったとか>>19
自分は他人に余計なこと言って逆に他人の話を聞かないところあるから真のイケメンからはまだ遠い>>25
ロックシードはレジェンドロックシードばかりだな…>>27
ティチャラ王は裕太くん派か…なるほどねえ、七殺って知らなかったからどういった魔剣なのかなって見たら、持ち主も剣光に当てられた人たちも魅了して斬りやすくするとか厄介ってレベルじゃないわ
映画の予告見てきたけどクウガはがっつり関わることになるのかね?
>>33
隠しキャラみたいにポスターや写真でこっそり登場したりして。>>14
「マジかよ」と思って調べたらマジだったのね(-""-;)
偉大なる人がまた一人旅立たれたのか・・・ご冥福をお祈りします(T_T)なんか名探偵ピカチュウの予告とスタン・リー御大の訃報で平成ジェネレーションズのことが頭に入らない
>>14
嘘だそんなこと!……マジ?幽霊が実在するならスタン・リーは絶対にこれからの作品の現場に出没するだろうね
スパイダーマン3のカメオで出たスタン・リー好き
>>39
どんな名剣だろうとあくまで人が扱う道具って考えの殤さんからしたら持ち主を操って道具にする七殺は忌み嫌う剣だよね>>44 金尾哲夫さんにしよう
>>38
こないだの病院の一件もあるしね
Twitterをよく更新してたのも、もしかしたらファンにいらぬ心配かけないように、自分が元気だと示したかったからかもね映画予告みてきたけど、モモタロスのソフビが見やすい位置にあったし、クウガはマークだけの出し惜しみしてるのに電王は変身後映してるあたり今回も良太郎がいない可能性が高まってて震えてる…
いや……まだ諦めないけど……佐藤健の良太郎を見れるって信じてるけど……きっとこれすらもブラフだと信じたいけど……どうなるかなあ、ここで撮影確保できてなかったらもう電王になるタイミングなさそうだからさあ実写版ポケモンは特撮でいいのか…?(ボブ訝)
それはともかくめちゃくちゃ面白そう
ピカチュウも普通にめっちゃ可愛いじゃないかついさっきYouTubeでガイアの超時空の大決戦
観てたから、フォーエバーの予告めっちゃ心に刺さるですけど!?
タイムリー過ぎて心が苦し過ぎる...(いい意味で)ウルトラシリーズはたまにやったけど、ここまで振り切ったメタフィクション的な話平成ライダーでは平ジェネforeverが初めてになるんだよな
九郎ヶ岳まで出すのは作り手の本気が見られると期待していいのかYouTubeにFOREVERの動画あるやん
>>57
絋汰さんと進兄さんがお笑いコンビに見えた>>57
スタイリッシュウィザードに我歓喜>>52
別にイイんじゃね?
いやー、それにしても実写版ポケモンがここまで発展するとは感慨深いなー。
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=REhETrRDxeY&t=2s&index=2&list=PLnupoztImOKg_lbXxBEoMcoBP3UIflRwK
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=v8ChezLswVo&index=2&list=PLnupoztImOKg_lbXxBEoMcoBP3UIflRwK
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=AWCrU9Buhis&index=3&list=PLnupoztImOKg_lbXxBEoMcoBP3UIflRwK
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=N3uxRz9OhvQ&index=4&list=PLnupoztImOKg_lbXxBEoMcoBP3UIflRwK
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=e_9vANxRP64&list=PLnupoztImOKg_lbXxBEoMcoBP3UIflRwK&index=5>>57
すっごい今更だけど
改変された過去にいって元凶を倒すってジオウのストーリーってfgo一部思い出すよね
それはそれとして今回の映画って電王が重要ポジションだし
仮面ライダーが架空として認識されてることと消滅は電王の歴史とは人々の記憶で全ての人に忘れられたらその時代から消えるって設定が絡んでるんじゃないかと思ったり
流石にないか>>56
一応後にバグスターの一種になる神が王になってたりするけどそれは流石に関係ないか
たっくんが普通の人間になってる辺り元々人間な怪人なら普通に人間としてアナザーライダーになると思うけどそれ以外だとどうなんだろうねそういえば今年のプリキュア映画では「スクリーンの向こうにいる、15年間応援してくれたファンの皆の応援で力を取り戻す」展開があったんだよね
今度のライダー映画も似たような展開になるのかな>>32
サブリミナルグリーンランタンでもいいぞワームやネイティブのいない世界で普通にお巡りさんしてる加賀美は想像できるけど
天道なにやってるんだろ?豆腐屋さん?料理人?無職は流石にないよね?厨パ使いの渡辺謙が脳裏を過る
>>68
ひより(notシシーラワーム)の兄、日下部総司になってるんじゃないかなスタン・リーや成田賢さんまで亡くなって今日本当哀しいことが続くな…
>>61
チノマナコディエンドにディケイドライドウオッチを!
これは同時代か>>51
ただ坊さんの説得というかアドバイスの選択肢ミスった感>>74
万能なぶん、上手い具合定職しないで稼げそうだよな>>69
セリザワ博士「ああ…こんなものさえ作らなければ…」
ミュウツーならぬデストロイアが爆誕するデス?突然だけどギガバーシャ(ー)クとか強そうじゃね?
FOREVERあらすじ
仮面ライダーを愛してくれたあなたへ
常磐ソウゴと桐生戦兎の世界に、異変が生じていた。まるで別人と入れ替わるように、仲間たちが次々と記憶を失っていくのだ。さらに、二人の前に現れたスーパータイムジャッカー・ティード。彼はアナザー電王とアナザーWという強力な手先を差し向け、一人の少年・シンゴを追っていた。シンゴを守る戦いの中で、ソウゴは仮面ライダー好きの青年アタルに出会う。一方ティードに単身戦いを挑んだ戦兎は、洗脳され操られてしまい…。
強大な敵を前にシンゴを救おうともがくソウゴたちだったが、そんな中アタルがある告白をする。「仮面ライダーは、現実の存在じゃない。」
彼は謎のイマジン・フータロスと密かに契約を結んでいた。その言葉の真意とは一体…?なぜ、いつから、仮面ライダーは虚構(フィクション)の存在となってしまったのか?
謎が深まって行く中、ソウゴと戦兎が追うティードの姿は、初代平成仮面ライダー誕生の地・九郎ヶ岳遺跡にあった――
あなたの記憶に、彼らは生きているか。
初代クウガ、リクが活躍した時代まで戻らないとクウガは消せないね>>84
スーパールパンエックスの肩のトリガー持ちにくそうって思ってたら
今週のスーパールパンレッドの肩のダイヤルを回すブルーとイエローでだいたい察した>>80
ティードがアナザークウガになったりするのかな
クウガ推しっぽいし、平成最後の冬映画ラスボスは始まりの平成ライダーのアナザー とかありそう多分中身の強さならパトレン一号がトップだと思う
>>77
カブトどこにいるかと思ったら、一人だけ離れて端っこにいてしかも横向いてお経唱えてるポーズみたいで草>>88
でも繋がりないと本編でwと電王のアナザーやウォッチどうするのかって問題がソウゴがオーマジオウになりそうなここ最近のことを考えていたら「未来でソウゴが悪役みたく振る舞うのは、それにより苦しめられている人々を救おうと仮面ライダー達が復活するように」とか考えるといろいろ繋がってきて面白くなってきた。
ウォズが「協力者」なのはその辺知ってるとかありそうだし、「君に仲間など似合わない」は、「計画を知る者が多いと漏れる可能性がある」とか解釈できるし。
多分未来の石像達は本物のライダー達だろうし、石化を解くためにやってるのかなー、とか。じゃあ石化させたのは誰かって話も、それこそスーパータイムジャッカーなるものも出てきてるわけだし、いくらでも考えられるサイクロンダイヤルファイター「ルパン側に沢山ビークルが増えたせいで最近出番が無い…同期のバイカーは今でも活躍出来てるのに…」
ギリギリとは言え一応元号三つ跨ぐ事になるのか...
感慨深いやらなんやら>>65
だが、電王はモモタロスが高岩さん+関さんでオリキャスになっちゃうから、それでOKって思われてるかも。表のワルキューレの記事の米欄でヒルドが誤字ってビルドになった人が万丈扱いされてるの草生える
>>93
この小憎たらしい顔よ
デップー以外にもテッドとかと同じ臭いがする>>94
ただ、ソウゴが=ツクヨミたちの知るオーマジオウとは確定してないと思うんだよね。
もしかしたら、中央のソウゴ像も同じく石化したソウゴで、オーマジオウはソウゴ含めてライダーの像を壊されないように守ってただけかもしれない。>>80
オリキャスの出演はともかくクウガという存在はかなり大きく扱われるみたいだね
それだけでももう嬉しいわ劇場版の戦兎が新世界の戦兎な可能性
>>74
天道の性格は誰かの下につくの向いてないから能力はあっても定職は難しいな
自分で起業して大成功の未来の方が思い浮かぶ>>104
こういうのも不気味の谷現象って言うのかねぇ?九郎ヶ岳の名前が出てるし何の情報もないけどクウガの活躍の予感がビンビンしてる
そもそも未来でレジスタンスが何故オーマジオウに反抗してるのか明かされてないよな
現状だと何をもって最低最悪の魔王と言ってるのか話されてないのが少しきな臭い
ソウゴが魔王になったとされる未来でレジスタンス蹴散らしてる映像しか証拠がないし>>111
案外、レッツゴーみたいに最初の平成ライダーが生まれなければその後に続くライダーも生まれない的な理論だったりして友人から「二年連続変化球戦隊はやめろってバンダイが言ったけど東映は聞かなかった」って言ってたがマジなのかなぁ
ソース不明だから鵜呑みにはできないけど、事実なら来年戦隊はバンダイの言うことが通りそうな予感
ルパパト露骨な玩具テコ入れ以外好きだけど、やっぱ玩具売れてないのはダメやな…>>112
何時からレジスタンス側が善だと錯覚していた?的なのもありえるからな
ゲイツとツクヨミも年齢考えるとオーマジオウが悪と教えられて育っただけの可能性もあるし>>105
意外と似合ってて草ァ!>>113
平ジェネForeverの世界(では平成仮面ライダーはフィクションで番組(メタ的に言うと俺たちが住んでる世界)ってことになってることがカギかも?本来なら仮面ライダーは特別なこと(世界移動とかタイムマシーン)でも起きない限り違う世界の仮面ライダーを知ることはできないし接触もできない(例でいうならビルド世界の住人の目線では仮面ライダーはビルドとクローズのほか数名しかいない)、でも俺たちの世界では仮面ライダーはシリーズ物で平成ライダーは何十人といる、だから仮面ライダーがフィクションになったForeverの世界ではほかのシリーズのライダーたちが一緒にいてもおかしくないってことなんじゃないかな?
長文すまぬ>>99
強くなれるよ、愛は負けない>>81
むしろその方向が良かったのかもね、今回のルパパトの脚本は(ルパレンメインでパトレンサブみたいな)>>96
次の回のルパンカイザー総登場わざわざスプラッシュたくさん出すくらいならシザーとかサイクロン出したれよってなるよね。なぜかクレーンはあるのに。>>83
今でも5GOGOまでならop歌えますねぇ!!>>120
俺も多分そんな感じな気がする
ライダーでライダーがフィクションな世界を舞台にして、その世界の危機にライダーが駆けつける、なんてどれだけ待ち望んだシュチュエーションか…>>123
ジオウで主役からは退くのがタイミング的にも丁度いいと思うんだけどね
ただ任せられる相手がいるのかが分らないからな>>133
最ママを決める奴かな>>133
トニーに寄せてるアレか?(ママ論争してる奴?)え?デンジマンとかサイボーグ009の主題歌歌ってた成田さん亡くなったの…
こんな立て続けになんで…>>133
スティーブはエレナママ派ていうかルパパトの販促で思うがなぜにキュウレンみたく収集用アイテムを出さなかったのか
ゴーカイ→ゴーバスで大きく落としたのは分かってるはずだし、快盗と警察で売り上げ食い合う可能性もあったんだからアイテムで保険掛けとくべきだったと思うんだが>>140
わかるけど金ないと打ち切りだからなあ…あっちも商売だししょうがない部分あるしたっぱ「ピカチュウゲットでチュウ!」
ピカチュウ「"10まんボルト"!」
したっぱ「やなかんじぃ~!」
ピカチュウ「はぁあ~~~今夜のオカズにするぜ!」
とかいうシーンはやんないとして、
比較的自由にやってるアニメさんサイドからも宣伝されるかどうかは微妙ね>>143
やっぱりビルドのスーツが一番好きだなぁ>>140
玩具売れんとシリーズが終わるんじゃ>>141
個人的にはルパンコレクションも販売してほしかった40年もノンストップなんだ、今は低迷期なんだよ
ぶっちゃけ売り上げだけなら現状打ち切られる程じゃないけど、視聴率が一番危ない気がする。
多分バンダイはチャンネルにこだわらないから、テレ東に移ろうかとか平気で言いそうだしキュウレン、ルパパトの売上あるから、さすがに来年の戦隊は全体が失敗から学んで上手いこたやってほしいね
>>161
頭だけジャックになっとる……>>147
ケーブルとデップーの夫婦漫才が想像できる(何がおかしいのか気付かなかった)
>>161
アンデットと融合したから…>>161
今までは放っておけたけど、比較的出番多い平成ライダーだからそろそろ改修しないといけない事態になりそう>>166
こんなのロック様とかシュワちゃん連れてこれないと実写で出来ないやんけ……ツイッターで誰かがしてるのを見て楽しそうだなって思ったのは特撮作品の敵幹部メンバーをサーヴァントで考えるって奴。
メカ怪人担当のバベッジさんとか。
仮面怪人担当のサリエリとか。
動物系怪人担当のイヴァン雷帝とか。https://twitter.com/HS_egg/status/1061945120734371841?s=19
アノシラスちゃんの絵が着実に増える嬉しさにマックスハザードオンしそうあと今回の平成ジェネレーションズforeverは美空役の高田夏帆さんのラジオに出てた、大森p曰く『vシネ クローズは平ジェネforeverの後日談』だから今回の戦兎は本編後かそのまま直送じゃないかな
>>174
くっ…
人為的に自販機の下にお札落として置きたくなる…
あっだけどもしかして硬貨の方が価値あるとか思われちゃうのかな?>>176
主コメ長すぎて大草原>>160
デブフリは設定画には忠実だったから・・・本編がスタイリッシュすぎたんだ。>>176
元からアノシラス好きで怪獣擬人化も好きな俺に死角はなかった>>183
その売り上げ良い方は今どうなってるんすかね…新作映画は完全にメタに踏み込む話みたいだし、ひょっとしてオダギリジョー役のオダギリジョーとか佐藤健役の佐藤健とか出るのかも
これならちょい役だからスケジュール確保できそうだし>>189
王さまは民の前で顔を歪めてはならないからたぶん一人きりのときにしかならないぞ(予想)。>>187
映司にとって北村にしたことは大したことない=彼以外にもやってるだろうしねルパパト玩具問題は売れる方売れない方以前にどんどん頭悪いやり方してるようにしか見えない。
>>176
なんだこの怪文書…(褒め言葉)>>132
地味にエディを見て二人って言ってるだよね>>181
言うて六花さんは六花さんで中学生家に連れ込んでたじゃないですかー>>197
去年のキュウレンジャーの失敗がかえってバンダイ側を焦らせたのかねこの状況>>196
スパッツ&フード娘&褐色&三つ編みお下げ!
萌え属性てんこ盛り可愛い♡♡♡>>201
やはり巧妙なおねショタ…>>201
なら服の洗濯は俺が>>203
むしろノエルが関わり圭ちゃん用に用意したとかすれば二人の関係の発展とかも魅せれて面白いものなると思うよ
ジュウオウバードのことあるからそこまで違和感ないし>>204
まぁ世の中には高跳びしてただけで異性を射止める人もいるし…
引きこもりの北村の心を開いたのは間違いなく映司だったから…()>>196
こんなにかわいいのに臭いという属性をつけることでお風呂シチュを生み出しやすくするという超ファインプレー
天才的過ぎる>>209
神あらため王の主張にたいして「それだけ?」と感情感じさせず吐き捨てるような一言がこわかったです(小並感>>208
殉職させるぐらいなら強化いらないよ>>203
パチモンどころか、むしろ戦隊ものだったら同型のがそのまま出るのは普通のことでしょ>>214
なんかマシンキバー久し振りに見た気がする>>210
ウルトラマンが割と早めに手を出してたな
昔イナズマンで似たようなシュチュエーションやろうとしたが止められてお蔵入りだし>>219
結局のところバンダイ側も損するのが目に見えてるのがむず痒いんだよな今年の商法
売れるかよりもとりあえず出す流れになったのが>>220
感情的になってなかった?555回で。
誰かに怒るというのじゃなくて強い意志を示す型で>>204
気持ち悪いけどまだ好きな人に手を出しに来てないだけでマシと言うべきか、周りに手を出す方が酷いと言うべきかパチモンかどうかはともかく譲るにしても正規はどっち?という今後歴代に触れることになったら扱いに困るという問題はあるからな...
YouTubehttps://youtu.be/_A0AcF7XGDs
そういやアナザーライダー以外基本的に雑魚枠しかいないっぽいよな
スーツの問題もあるのだろうが雑魚無双が基本になりそうだなー
あとタイムジャッカーがキャスト欄にいないがスーパータイムジャッカーと絡みは無いっぽい?実際のところストーリーが面白いのが一番の救いだったと思うよ
逆を言えばストーリーが面白くても売り上げかなり出せるなんてわけでもないところだが
今年のクリスマス商戦において戦隊商品はかなりキツそうだ>>176
グリッドマンの臭い担当とかくさい>>197
ラストバトルあたりのレッド2人が共闘するシーンで1号にサイレンストライカーを託す流れになれば良いなーと一縷の望みを持ってる…>>215
これは罰ゲームに見せかけたリクくんによる熱いお父さん自慢なのでは?スプラッシュをルパンレッドに任せる回とか好きなんだけどな
圭ちゃんが怪盗であっても市民の安全のためならすべてを託すのはかっこ良かったし必然性もあった。
魁利が期待に応えるのも良い…それはそれとして魁利は曇るルパパトは一概に誰かの責任追及しにくいのも、界隈の鬱憤に繋がってるのかな
焼け石に水なことを要求してるのは玩具屋の方だけど、いつもと違う方式を通したのは東映側で、今まで未経験の一年vsやるに当たっての練り込みが甘かった点は言い訳できないしね
プロデューサーや脚本家が販促を得手とするタイプじゃないのも、収集玩具少なめな上に玩具企画側も経験浅いのも、それらの皺寄せがvs形式に歪な形で影響してるのも、何というか運が悪い
ただ、ストーリーは凄く好みの戦隊だし、スプラッシュ回やサイレン回のような足掻きを見るにつけても応援したい気持ちがある。
東映の良くも悪くもぶっつけ本番なスタイルが傑作を生んできたことも、相反する販促事情のシビアさも重々理解してる。
勢い任せに長々と個人的見解を並べてしまって申し訳ないけれど、あと10話も無いんだし今は見届けるしか無いんじゃないかな。
大人の視聴者の反省会はその後でもいいでしょ>>235
ちょっと落ち着こう>>231
各ライダーの名前呼んでるのが最近のライダーだと子どもの声で、平成一期のライダーだと大人の声なの良いよね>>213
ルパンX運用前提ならまず肩のトリガーいらんよね。削れば割とすっきりするのに。>>57
ロケットとドリルだしてるフォーゼやヘルズゲート開いてるキバからすると、これ全員でキックした後かな?>>236
パトカイザーでしばらく敵倒してない気がする。>>236
君のような勘のいいガキはry>>238
「レッドキングって三代目の造形いいよね」は伏線だった…?これは素人目線だからアレなんだが、ギャングラーを幹部(ザミーゴとかボス)以外はいなくしても良かったのでは?ギャングラーをルパンコレクションを奪い、改造して人間に売り渡す組織て感じにすれば人間の逮捕劇も可能だし、コレクションを抜かなければ人間に重大な後遺症が残る、とかにすればルパンもパトも活躍できるんじゃないかなーって思いました。
>>246
人々がそれに気づいて笑顔になっていくのいいよね>>250
ツクヨミ「答えは出た、じゃなくて頭のネジ一本きれてない?」ジオウopのフルを聴いたけど最後の最後にYes My Lord!の連呼からのYou’re my KING!で
「ああ…これウォズによる怪文書賛歌なんだな」って察してしまった>>254
ニコニコだと最善最高の魔王となったソウゴを讃える民の声なんじゃないかって考察されてたね>>14
嘘だ……僕を騙そうとしている……>>241
ちゃんとCD出るんだな?
発売日はいつ?アカネちゃん「やっぱりゼットンって怪獣の中でもイケメンだよねー」
ゼットン「ぶも~」>>241
サンファンのOPとEDってT.M.Revolutionじゃなくて西川貴教の名義で出してるんだな、>>235
逮捕する!>>260
いい歳してみっともないぞ汚っ惨>>264
小さかったらなでなでしたい>>256
オメーもアカネちゃんに同じことs>>267
役者の鏡だけど番組収録終わったあともガチで怖がられてるのはやりすぎですよ!>>267
七羽さん、イユにしこたま叱られたらしいね
具体的に
「前嶋くんは貴方と違って優しい子なんだから!」
「まだ慣れてない子をいじめて楽しいですか?」
とか
本編が陰鬱な分鬱になる前嶋くんを慰めてたイユはそれにとどめを刺しかねない仁さんにキレた>>272
現在進行形で悪い大人の格好の餌食になってるけどね>>272
グリッドマンって悪い子供の後ろにいる本当の悪を倒して救う話だから
夢のヒーローも武史応援歌みたいなところあるし>>277
作り笑顔の時は口角小さめ、口の形小さめだよね>>275
殺人への躊躇のなさも邪魔なデータをデリートしてる感覚と考えれば納得いくしね。殺してもバレない所か殺した事すら無かった事に出来るのは少なくない人にとって理想の力だね
>>281
一人二役でナオとリクの共演がみたい>>277
そうだねぇ。悪い「人間」は、みーんな居なくなっちゃったからねぇ。
流石だよぉ、アカネくぅん。>>282
完全犯罪だからなぁ…>>280
万丈「よお新条腹減ったしアイス喰おうぜ!」>>283
特撮主人公全般がアカネちゃんにとって眩しい存在だよね
その中だと弦太郎は飛び抜けて陽キャラだし>>287
「しんり」、と読む時と「まり」と読んでしまう時がある
ああ、首に手をかけないでぐだ「マシュってアカネちゃんににてるよね」
数日後
マシュ「メディアさん!怪獣を上手く作れません!作り方教えて下さい」>>293
よし分かった。キヨちゃんにおでん鍋をぶち込もっと!どこらへんがゴリラっぽい顔って言ってるのかはたぶんわかった
でも角付いてるし口元とか隠れてるからゴリラと思ったことは今までなかったわまあ戒斗さんは確かにバスター三枚っぽいけどな
>>299
動物園の柵から落ちた少年を保護し、保護者に引き渡した優しいゴリラを忘れてはならない>>303
宇宙ゴリラ死すべし慈悲は無い敵を心配したくなるレベルの最強の黄金騎士GORIもよろしくな!
>>307
確かにバリヤードはホラーだった>>303
首洗って待ってろよ!凍ったバナナぶつけてやる!!ターボーイはリッくんとすぐ仲良くなりそう
>>312
内海は良いオタクだからそのあたり安心だよね>>313
カットされたけどピム家が絶望しながら消えていくシーンも撮られてるという>>307
ポケモンたちの肌の質感?をリアルにするとみんなあんな感じなんだなあ…って、ちょっと現実の切なさを痛感していた。
アンノーンとかガチの目玉になりそう>>237
ルパレン 強化の対価かと言いたくなるくらい、魁利くんが曇りまくるよな。
お約束イベントと化してる感じまでする。>>307
顔付きがパンチドランカーなんだよなあ...>>307
サイコパスナオト◯ンティライミ みたいなこと言いそうな顔してるな
バリヤード「君の家族?ざんねーんさっき君が食べたお肉になっちゃいました〜」>>319
お前も昔は恐怖の象徴やったんやで?
なのに今じゃ愛されキャラに>>319
今では変なものをオススメするピエロのイメージアクセスコード!ギロチンA!
>>337 ほあ…ほあ…
>>303
ネビュラ「ほんとお?」>>333
性癖が侵略されるのでNG
サーナイト、アブソルが爆誕したルビサファは神ゲー、はっきりワカンダね>>348
アニメのグリッドマンは世界観が完全にわからないと二次創作しづらいからね>>348
世界観そのものにギミックが仕掛けてあるのが目に見えた作品の二次、ましてやクロスオーバーをやるのは自殺だからね…>>323
「もはや奴は敵ですらない」
覚醒したジョージィの頼もしさ>>331
対魔力も低そうなイメージが>>345
マガタノオロチくんがそっち行ったぞ(食べに)>>330
アラフィフ「いい演出だろう、ホームズ君。」な目にあって、序盤退場するホームズか.....(ヒューズ中佐感)>>348
まだ物語の真相わからないのに二次創作は早すぎるからな。>>318
犯人お前だろ言われてて草生えた七殺天陵ヤベー・・・(´д`|||)
見た所十数人切ってあれだけの力になると・・・昔の殤さんどーやって封印したんよ(畏れ)>>348
正直二次創作描くには早すぎる題材だからね。
わかってることが少なすぎて今描いてもエタるだけだろうし
アニメの二次創作なんて終わってからのほうがちょうどいいと思うけどな>>366
主人公にはピカピカ(イケボ)しか聞きようないしね>>368
デップー「ケーブル!娘さんにオススメよ?」
ケーブル「絶対に観に行かせん。教育に悪い」>>371
仮に加瀬さん駄目ならいっそのことタケシ役のうえだゆうじさんがやってくれないかな>>372
ユキオ「カワイイー!ハーイ、ウェイド♪」
デップー「ハーイ、ユキオ!いいだろ?俺世界的に有名なネズミの一角に仲間入りだぜ?」
ユキオ「日本でも話題になるよきっと!」>>366
日本語吹き替えだとゴルドさんになるよなぁ。原作がそうだし。>>345
君には水やりを与えよう>>373
ダメな方の涙ですねわかります>>345
その聖剣、そろそろこうなってんでは>>383
人の恐怖を糧にする怪物だからな…
一回こっきりの攻略法か(永夢…それじゃあゲームは終われないんだよ…)(パラド!?) ウッ!(腹パン) アホッ!アッ… (敗者には敗者らしい…エンディングってもんがあるだろ?) (ガァシャットォ! キィィィィンジジジジジブズズズズズズズ…)アッ! ヤダァァァァァ!!! エ゙ブッ゙!!! ア゙ァ゙ァ゙ァ゙ァ゙ッ゙!!! ヴ゚ーッ! ヴ゚ーーーーッ! (ヤメロー!)(キィィィィンブズズズズズズ…)イヤダーッハハァーッ!!! ヤダーッハハハァーッ!!! ヴーッ!(ブザザザザザ…) ワァハハッ! フゥー!ジニ゙ダグナ゙ー゙イ゙! ジニ゙ダ…(ブザザザザ…) ヤ゙ァ゙ーハハッ! ヴ゚ゥー↑ヴ゚ゥー↓ウ゚↑ゥ↓ー!!ウゥ…(お疲れさん、ゲームマスター…)ウッ…ウッ…ウゥ…(仮面ライダークロニクルは俺のものだ…ポンポン) (ヴザザザザザァ!!!) ヤ゙ァ゙ァ゙ァ゙ダ゙ァ゙ァ゙ァ゙!!!! (ズズズズズズ!!!)ヴ゙ェ゙ァ゙ァ゙ァ゙ァ゙ァ゙!!! (ブズズッ!!!) ヴァ゙ァ゙ァ゙ァ゙ァ゙ァ゙!!! ヴァ゙ァ゙ァ゙ァ゙ァ゙!!! ヤ゙ダァ゙ァ゙ァ゙ァ゙!!! ヤダァ゙ァ゙ァ゙ァ゙!!!(黎斗さん…) ハァ…ハァ…ウワタシハカミダァ!!! ゥワァタシノユメハァ… フメツデァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! イ゙ ェ゙ ェ゙ ェ゙ ェ゙ ェ゙ ェ゙ ェ゙ ェ゙ ェ゙ ェ゙ ! ! ! ! ! (ブッズッジュズズズズ… ンゲェームオォブァー…)(迫真)
>>383
助けて!ガンスリンガー!>>371
個人的には原作通り大川透さんがいいなぁ
でも大川さん復帰直後だし加瀬さんも似合いそうでいいかもね
デップー要素強くなりすぎちゃいそうだけどロストベルトNo.6はマーリン悪玉じゃないか説を聞いた時のイメージ
マーリン「神の話をするとしよう…」>>390
貞子・伽倻子に至ってはyoutuberと打ち合わせしたさいに
貞子「昼寝したいので夜にしてください」
伽倻子「息子を学校へ送るまでの時間は配慮して」
なんかフリーダムになってた>>392
綺麗なフォームだぁ……>>396
持ってたな…あのヤロー特撮で黒幕系じゃなく無害な櫻井ってジェラシットくらいしか居なくね?
>>396
英雄(神への供物)>>331
△打たれ強い
◯死なない>>403
ジャグジャグの反省からツルちゃんには怪獣の力を与えた有能な光>>403
試練という名のおつかいと厄介ごと押し付けてきた光じゃねーか!!>>396
厄介なのはマーリンな櫻井と違いメトフィエスな櫻井は、善意もハルオに対する信頼や好意も 100%なところである。>>362
下手したら全年齢版デッドプールで早速ネタにしかねんぞ>>406
アイツ、小説だとラドン(等身大)に化けて襲って来るしな
基本マチューリンのお助けがないとドーにもならんよ>>411
再生数を競うyoutuberライダーバトル?>>414
ハリ()ケンジャ()ーはネタなのかマジなのか>>415
ヴェノム「オカミ、マイフレンド」>>280
特撮ちびちゅき時空の国際版もありだろうか?
スミス「お前達もエージェントならマトリックスのシステム維持
につとめろ。」
ボラー「誰だコイツ?こんなヤツうちにいたか?」
白猿神「仏敵は!仏様を大事にしないヤツらは絶対に許さない!」
アカネ「ダメだーっ!!コイツだけは絶対呼んじゃいけないよ!」
ドクター「おお!ターディスが新しい次元に到着したようだ!正確には
次元と次元がごった煮めいて融合している感じだなぁ?」
アノシラス少女
「あ・・・新しい傘、あった・・」
凜(しろいげどう)
「これ、そこの娘、まさかその傘・・奪うつもりではあるまいな?」>>419
エックスで出てオーブで出てジードはレギュラーか>>419
ギンガの時かな…10勇士に出るまで本編には出てなかった
まあ列伝に出てたからあまり久しぶり感は無かったけど>>421 EXゴモラとか今で言うメガシンカ、レイオニック&ブレイブバーストとかフォルムチェンジに近いよね
>>420
石田さん演じる坊さんは敵か味方か
ぶっちー脚本の石田キャラはいい奴と殺人鬼で別れてるからなぁ>>414
ゴーカイジャーの時はワンピース人気に便乗したのか?とか思った記憶が>>427
硫黄が香水代わりなんだゼロといえば「グレート先輩」がアドリブだと知った時はめっちゃ笑った
何やってんすかマジで>>426
若女将が困るから郷に入っては郷に従ってるんじゃない?
礼節を重んじる個体が多いし>>414
カーレンジャーが車モチーフなのはミニ四駆ブームも背景にあったと聞いたことがあるぞ>>432
だってポケモンよりもトレーナーの方が強いんだもん…>>432
ポケスペではたまにある>>439
ゼロと門矢士が出会ったら絶対最初はアァン?って感じになるけど最後ら辺には意気投合しそう>>439
その辺は後輩相手でも変わらないね
ガイさんはちょっと舎弟感あるけど>>434
アレも型月っぽくいうなら
今のアラヤが勢い在りすぎてぐだぐだになったテクスチャをガイアが張り替えようとしてるみたいなもだしね今回のグリッドマンのBGM(アカネちゃんのポリゴンがでてくるシーン)とポリゴンで今回の事件について解説するとこが地味にすき
>>446
Xioがとんでもない物作ってしまったおかげでエックスも出来るのだ>>446
ダイナ、コスモスも
ガイアとアグルは別世界の地球が招待してくれたらいける形>>448
その人(そもそもも生物なのかもわからない)キングとどっこいどっこいかそれ以上のジャンボ☆チートのウルトラ超人やんYouTubehttps://youtu.be/rApt-1jCdQo
鳥肌立った
どういう話になるのか想像つかねぇ……他者を連れた次元移動可能:キング、ノア、ゼロ、エックス、オーブ
単体で次元移動可能:ダイナ、ギンガ
ワームホールを利用した次元移動可能:コスモス
地球を経由した次元移動可能:ガイア、アグル
科学技術を利用した次元移動可能:光の国のウルトラマン全般
次元移動不能:ジョーニアス、ゼアス、ナイス、ティガ、ジャスティス、ビクトリー、ジード
整理するとこんな感じか
ベリアルは怪獣墓場経由で移動してたんだっけ?>>456
タロウが教官になって普通の隊員は沢山育ってる
流石に兄弟クラスはいないっぽいけど>>464
君のだって大分難しくて「簡単」ではないでしょう。>>455
つまり簡単に言うと相手側の力使ったってことか>>460
サーガ(DC版)の時点でウルトラ兄弟が次元移動してるよ
まぁ最悪ウルトラ世界の場合怪獣墓場経由で行けそうな気はするけどhttps://twitter.com/gaku_oshida/status/1062334287465181185?s=21
んん?んん〜?
その言い方、誰かを思い出すような……?
あれ?誰だっけ。なんか知ってる気はするんだが……>>462
普通の怪獣なら兎も角、ベリアルが相手じゃ仕方がない
ウルトラ兄弟級でも単体じゃ勝てないのに、モブトラマンじゃ束になっても歯が立たないさ>>470
XのはあくまでX世界のティガさんでネオフロンティアのティガさんとは別人だけどね>>473
そういえば宇宙牢獄の看守もエリートなんだっけ?
まあ本来の力は発揮できないとはいえギガバト使われたらそりゃああなるだろうけどそう言えば雑誌展開のウルトラマンって(ジャンヌとか)ステージ・映像になったことは無い?
>>475
ベリアルが脱獄した際にタロウが連れてきた戦士もおそらくエリートクラスだよね
公式で明言されたエリートモブトラマンは宇宙監獄の二人組でウルトラブレスレットを授与されてるのがエリートの証>>477
ないね
リブットは出るけど>>469
椎茸食べれるようになったのかな?あれ?そもそも誰が椎茸苦手なんだっけ?(あくまで忘れられたのは現代の悠斗なのであって、過去の悠斗は忘れられた訳じゃくまた違う時間を歩んでいるから記憶にないのはむしろおかしいっていうツッこみはいかんのじゃろうか)
>>485
ベノラの原型だけど最初にこれだけ作ったのかな本来ベノラっぽいのはアカネちゃんの心を助けるために別の誰かに作られたものだったが、アレクシスがそれを乗っ取ったとかいう可能性は
>>490
こう見るとジードもサラブレッドだな…
あのベリアルの息子だから弱いわけが無い>>487
知識面でもボーイに負けそうなジャンヌである妹はゾフィーの自称妹分アムールが好き
>>491
プレデター「ワカオカミ、トモダチ。ツマリオマエモトモダチ」
ヴェノム「若女将のダチなら俺たちもダチだよな!」
ヴェノム&プレデター「「HAHAHAIA」」>>500
前回の話でアレクシスはいつでもアカネを切ってもいいような雰囲気あるし読めない>>499
劇場版だとサイドスペースただ1人のウルトラマンという重圧と母性を感じてた女性が自分を守って死ん、でしまう(しかも自分は変身時間の関係で変身できない)って経験までしてるからな、そんな鉄のメンタルだからウルティメイトファイナルはジードの心が折れない限り無限に活動できるって能力になったんだろうな>>497
エディが一番好きなんだって伝わるよね>>486
原作ヴェノムの要素を踏まえれば踏まえたらかえって憎めないキャラになるのがわかった>>485
最終盤で在庫一掃とばかりに纏めて一刀両断されそうな気がせんでもないジオウの所持するライドウォッチ自分の利益のためが印象的なライダーという印象
ビルド・・・ネビュラガス葛城巧時代の行動
エグゼイド・・・患者を救うためにあらゆる手段を使う。自分の分身を殺めたり
フォーゼ・・・ダチになるためという単純な理由にたいして全力投球(型破りっぷり)
オーズ・・・誰よりも強欲な火野映司
ゲイツは我が強くとも誰かのためが主軸
ドライブ・・・市民を守る警察官
ゴースト・・・命を守るため
ファイズ・・・夢を守るため
ゲンム・・・歪んでいるが母親を救いたい、大勢のゲームを愛する人々のために命を捨ててゲームを作ろうとした>>507
永夢は患者の為
弦ちゃんはダチの為
映司は手の届く全ての人の為
だから明らかに他者の為に戦ってない?
逆に黎斗は本編外伝含め、全ての媒体で一貫して自分の為じゃない?
ちょっとその括りは無理があるかな…>>510
ライブステージで使ってアームドネクサス装備したと聞いた>>508
身を犠牲にしてエディを守護るぐらいにはいい奴すぎる
生きてたけど>>510
使ってない
でも劇場版ではカードが触媒になって?ネクサス本人が現れた渋でアノシラスちゃんをお風呂にいれたり歯磨きしてあげる裕太くんのイラストがあった
全然イヤらしい感じがしない…尊い>>488
敵の援軍も来たけど味方も来たからなんとかなるかも!ならそこそこあるんだけどねぇw>>516
自分だとロッソにもブルにもなれないというコンプレックスとかあるのかもね無能な身内が一番の敵とか言ってるからな...
無能な奴は兄たちではなく自分のこと言ってるのかもね>>508
エディ「ありがとう」
ヴェノム「どういたしまして」
も好き自分の力を使われたって言っても、正しいことに使ってるなら大抵のウルトラマンは許してくれそうだけどなあ
怒りそうなのはベリアルくらいかな「兄たちは湊兄弟を怒らないだろう」ってことに薄々感ずいてるから激怒してるのかな
それでもカツミの手を踏みつけるのは擁護しがたいやべえ、名探偵ピカチュウ正直面白そう。ピカピカでめっちゃ笑った
>>524
ちょっと受けてみたいと思ってしまっためっちゃいい声で「ヒーローの変身が解除されたらとりあえず手を踏め」「周囲の人間には笑顔で接して怪しまれないようにしろ」とか指導してくれんのか
>>527
未練たらしく彼女の家の周りうろうろやら
彼女とのデート奇行で台無しにするやら
正直殴られても文句言えないからなw>>527
ヴェノムの所為だけど事情を知らないから変人にしか見えないエディをちゃんと接してくれるダンは聖人か何かかなお国柄なのか最近の流行りなのかアメリカヒーロー物で
元彼(ヒーロー)✖︎彼女(ヒロイン)✖︎今彼っての多くね?そうでもない?>>523
エグゼイドだと檀親子は二人揃って永夢を踏んでたねー
フクイデケイに関してはリクを杖でトドメを刺そうとしてたしアカネによる主人公踏みはもしあったらニコ動のコメント欄が大変な事になる(確信)
>>524
アカネちゃんがグリットマン同盟か中学生組の誰か犠牲になって皆が嘆き悲しんでる時に
軽い口調で「よっ」とか言うのか>>535
あぁ^〜>>497
地球を守る為の理由が「お前だ」だったり、勝率ほぼ0な相手にも「俺達なら出来る」だったり最高かよ!>>544
頑なに息子以外に簡単に使われたく無いという強い意志を感じる剣坊ちゃん……
去年辺りから不味いかなぁとは思ってたけど、もうアカンじゃないか……>>550
例のスピードワゴンの名言を思い出した>>553
女遊びが酷過ぎて他事務所から共演NGくらいまくった結果、解雇されたのは本当
その後六本木かどこかでバーを開こうとして、件の女性からかなりの額の出資を受けてたんだと
今のテレビ業界はこの手の話題には敏感だからね……これだけ問題続きだと、もう勧誘する事務所も無くなるんじゃないかな……?
仮に何処かに所属したとしても、東映が許可することは無いでしょうな……>>553
調べたら付き合いやめろって再三忠告受けてたらしいな...
こりゃ復帰無理だわ
なんか嫌な話題続くなあ...少女な見た目の悪役って理由があるんです~仕方ないんです~という場合多いよな。終始ガチくずでもいいんですよ。それでもかわいいなら人気出るだろうし
まあアカネの設定の場合は武史ありきだからだろうし
>>540
実際は…>>564
一応アニメと小説でやってる怪獣ガールズ時空ではかつてウルトラマンが怪獣を倒してその怪獣の魂が少女たちに宿ったって設定だったはずだからやろうと思えばやれそう
アギラ初変身で怪獣ソウルに宿るセブンの記憶フラッシュバックしてたりしたし>>561
でもマスコミが「仮面ライダー俳優の〜」とか繋げて来るんだよなぁ>>573
公式でも女体化してるんだよな…>>573
金栗さんかこばゆたの素の顔でみんな笑ったりする辺り
良くも悪くも大かれ少なかれみんな役と役者は同一にみてると思うぞ。
アニメキャラと声優の関係と違って顔出して演じるわけだし同一に見ないのは正直難しい。役とはまってたら尚更ヒロインはギャラクトロンの怪獣娘とかどうよ?
力が覚醒して以来、オーブにdie set downされた記憶に悩まされ、ウルトラマンである主人公にも恐怖心を抱くようになってしまう。
しかも、ギャラクトロンの怪獣ソウルはギルバリスの復活用のバックアップでもある為、度々肉体を乗っ取られそうになるとか。>>576
黎斗役の後ろに子ども行列が出来ていて本人が凄い困惑してたの思い出した>>564
怪獣娘の世界でウルトラマンが登場する作品やるなら、主人公は怪獣娘でウルトラマンは最終回とかまで正体不明だったりしたら面白そう>>556
まあその前からG4が交番にライダーキック!とか意味わからんこと書いてましたし>>541
MJがゲームで出ただけでコメントでざわつかれたり…
ライミ版MJのせいで風評被害が凄い>>581
そんだけ俳優ってのは責任求められてる仕事ってことよ
あれはただの役だから、演技が終わったらもう関係ありませんってのは通用しないのさね
特にヒーローものはそれが顕著
常に品行方正であれとは言わないが、社会人として相応の自覚と自制心を持たなきゃ>>592
最近一企業が独立したりもしたしねぇ【アイドル純烈 悲願の初紅白】
大みそかのNHK紅白歌合戦で、5人組歌謡コーラスグループ・純烈の初出場が内定したことが分かった。「夢は紅白、親孝行」を合言葉に掲げ、結成11年で悲願達成になる。
https://twitter.com/yahoonewstopics/status/1062429715309318144?s=21
結成当時、急に特撮俳優たちが集まって歌謡グループやります!っていったときはやっていけるのか?なんて思っちゃったけどここまで継続してファン獲得してきたのは素直に凄いなと思う
今年は(おそらくやるだろう)Fate特番と紅白を同時に見なきゃいけなさそうで忙しいな……!>>594
それならこの一曲を紹介しようかな
今なお色褪せない珠玉の名曲だ>>594
最近だとUNION
2番で元気をもらった
自分にできるヒーローらしいことをやってみるか!な気分になる>>594
ゼアス主題歌の「シュワッチ!ウルトラマンゼアス」>>556
まさか仮面ライダーの評判を下げて打ち切らせ、自局の番組をねじ込もうとしてるんじゃないだろうな...>>591
当時はこばゆたに身体能力少しぐらい分けてあげてと思った>>594
君にできるなにか
心に響くっていうカテゴリーならこれが個人的トップです
歌詞が良いんだ歌詞が>>594
175Rの「夢で逢えたなら…」かな
しっとりとした曲と歌詞が電王夏映画のEDとマッチしてて、非常に良い
劇場だとEDがかかるタイミングが最高でヒーローらしい曲ではないけど趣深い曲だと思う>>597
グリッドマンのキービジュ見たこと無いやつだ>>594
英雄好きだったなぁ
そう言えばウルトラマンのOPでウルトラマンの単語でないのあれだけ?>>592
北海道の分割に入るか>>594
ウルトラマン コスモスよりSpirit
本当は敵なんていない ウルトラの願い
この歌詞こそがあの慈愛の巨人とムサシという青年
ウルトラマン コスモスという作品のテーマだと思う>>594
個人的に「Life is SHOW TIME」と「Anything Goes!」は疲れた時とかに聞くと元気が出る>>594
スペックの波のゆくさき
毎回話ごとにアレンジ加えられていて最終回前の予告を混ぜたエンディングは最高だった>>594
ウルトラマンメビウスのオープニング好き
どんな涙も、かならず乾く(至言)
あとはギンガSの英雄の詩とかオーブのshine your orbも良い>>610
画像だけで何言ってるか分かるの草>>576
アンク役の三浦さんが子供に「消えないで」ってコアメダル渡されて号泣したエピソード好き>>610
よりにもよって神様を相手にしてしまったギリルバグスター...>>617
ヨモツヘグリは変身者が変身者だったけど、ロシュオとロードバロンに対しては特殊能力抜きでもトップクラスの実力だったからね。>>594
オーブの光とUNIONかな、オーブの光の方は目覚ましにしてる。サビで起きなきゃなって気分になれる。>>594
ウルトラマンジードのフュージョンライズ
歌詞もいいけど流れた時の状況(ベリアル戦でフュージョンライズを次々と使ってベリアルと戦っていくジードとリクのために剣の舞を踊るライハ)が好き>>594
いいよね移民の歌>>617
コズミック「」
トライドロン「」>>594
die set downですかね…
主人公の悲哀がよく伝わってきました
日本語でも強烈な歌詞だけど英語版はより悲しいんだよね…>>622
そりゃMの地雷全力で踏みまくってるからいつも以上にハイパー無慈悲になるよなぁって許す許さないとかって法に寄らない限り私怨でしかない
許されない=許さない=気に入らない奴に酷い目にあって欲しいだから、
スイスとかだとその辺は出来るだけ割り切るように教育されてると聞く>>594
サプライズドライブがNo.1
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=JJhflAF0uj8>>594
良い曲だな~…と思ったら後半ただの魔王賛美歌やったover quartzer
購入決定>>594
多すぎて選べねぇ………
ネクサスは全体的に良曲揃いよね>>616
そして始まるあーあー戦闘>>631
一方で「許しを請う気はない」と言い放った神>>629
飛び立てない私にあなたが翼をくれた好き>>594
仮面ライダーウィザードのLast EngageとMissing Pieceすき>>594
「少年よ」かな。小学生だった当時聞いた時めっちゃ心に沁みた。今でも沁みる。>>639
主題歌の元ネタを出した哲学者ルネ・でかるとって眼魂募集できたのがやっとで、大きな登場とかなかったな
剣の腕もいいから、ガンガンセイバーで必殺技を放つデカルト魂は見たかった>>645
映司は欲望がない=執着しないから七殺天凌の魅力効かなさそう
アンクは「おいこの剣喋るぞ!どうなってんだ!?」って言って映司に「喋る手があるんだから喋る剣があっても不思議じゃないでしょ」って言われそう>>647
辛いな…>>647
なんとか立ち直ったのにまた泣きそうになってきた>>594
好きな音楽が多すぎるので一つ挙げるならBe the one かな。
語ろうとすると心がぐちゃぐちゃになって語彙力なくなる位だいすき>>594
hands
決して絆を諦めない!>>639
人は死ぬよ、必ず死ぬ
このド直球の歌詞好き>>652
メタセリフを言うのも好きだった
インフィニティウォーの若い頃は宇宙船見まくったセリフも好き>>656
速度かなんかはライナーが上だったような
他はクライマックスの方が全部上
だから総合的にはクライマックスが最強
まあライナーはあくまで良太郎だけで戦うための一時的な手段だからね>>653
実際、設定上もライナーよりクライマックスの方が強いんじゃなかったっけ?>>651
見覚えが無いかい?
君らの活躍を全て近くで見ていた男を
時系列すら無視してありとあらゆる場所に存在した男を
彼こそが全ての黒幕
その名は………>>656
純粋なスペックならクライマックスの方が上だけど本人が変身してるって意味で最強のフォームとは言われてるね
まあサイクロンジョーカーエクストリームやオーブオリジンみたいに最強フォーム=無敵とは限らないってのも最近じゃ珍しくないし>>637
先んじて投げられたマンゴーパニッシャーを掴んで、ソニックアローの矢を叩き落としてたな>>662
スペック的にクライマックス以上でも本人の技量的にバランス取れてるライナーフォームって感じだったね>>663
もういい年だし楽にさせてあげたい気持ちもあるけどそれとは別で悲しいよね…>>639
最後の方の「花よ鳥よ風よ、土よ儚き命よ!」の所、超・好き>>668
悪事の具合とそいつの状態にもよるけどね
俺は死で償われるよりは生きてその罪に向き合って生きて欲しい=一生その罪に苦しめ
ていうスタンスではあるけど>>566
かわいいから許すってのはあくまで俺ら目線の話で
グリッドマン自身は例えおっさんであっても救おうとするはず>>643
二人が持ってる浮き輪に描いてあるキャラってジャンボットでしょ(知ったかぶり)>>676
ビクティム・アートするんです?>>672
握手するはずの手に握っているものはなんだ貴様ァ!>>672
アカネちゃんを退屈から救いに来たのかな?
出典↓
http://sp.seiga.nicovideo.jp/seiga/#!/im8659272ダークが元々の姿で返り血浴びて今の姿になるんやろ
>>681
これにはファイヤーマンもニッコリ>>670
伏兵多すぎない? 釣り野伏かよ。>>688
デップーボイスの「べー」?
ちょっと萌えるな>>688
ピカチュウだから何やっても可愛いなそーいや、シャークネードがVRゲーム化されるらしいね
サメが爆発するなどのゴア描写がタップリなゲームだそうだ
https://s.gamespark.jp/article/2018/10/20/84659.html>>694
微妙にちゃっちいのもらしくていいね>>694
チェーンソーあるかな>>693
進兄さんが仮面ライダーに出てる声優さんにうるさくなる>>645
とりあえずミラーワールドなライダーバトルに放り込んだら神埼がタイムベント使う>>702
あの宇宙ならげんとくんファッションモデルやれる
なんか手慣れてそうだし(>>698
笑った、チェンソーは最強の武器だからあるよね…>>705
ついこの前爆発するエビフライが出てきたしサメが爆発してもおかしくない
だってサメだぞ?まずチェーンソウだの爆発だの言うのがおかしい
鮫は拳で殴るものだろ
武器を使ったとしてもこぶし型以外は邪道だ>>707
そして始まる新アニメ、ザ☆ウルトラマンべリアル>>709
大丈夫?鷹山サンダーする?>>709
強いからいいよね>>715
ジェイソンの主な武器は鉈と怪力だからね
一応、回転ノコみたいなのは使ったことあるらしい>>716
平均が500で初代が10000ってことは初代が突出して優秀ってことか
怪獣退治の専門家とガチで殴り合って余裕だったし有名な宇宙人を3体も手下にしていたし
初代が失敗した時点でメフィラス星人の地球侵略は詰んでたのかもな>>721
大丈夫? 首落ちない? ナノメタル入れる?>>702
そりゃあもう直接的に星攻めて侵略なんて時代遅れのやることって認識なんでしょうよ
さながら新たな顧客や搾取略奪先を求めた大航海時代の冒険家達のごとく>>721
強化ガイガンといいモンスターXといい奴らはオレの中二心を擽って来やがる昔の特撮のテロップ見たらと今活躍してる監督さんが助監督だったり面白い発見あるよね
>>735
下手したら根源か神座の最奥に辿り着くレベルの深さである。>>732
ホロスコープスの超新星みたいに身体にエネルギーが溜まってるんだよ(適当)>>740
おそらくは
そして、この五人を集めたよりもウルティメイトファイナルの方が瞬間火力は上だ>>743
光の国だ
間違えた>>721
既に公開されているモンスターバース版のラドンの壁画の右奥に、ガイガンらしき姿が写っているんだけど、もしかしてあの世界では過去にギドラと一緒にガイガンも地球にやって来て、ラドンと戦った過去があったり.....?>>730
ジオウ次回からの鎧武編で監督を務める上堀内監督も実はオーズの夏映画にいたりな。
しかし上堀内監督久々だなぁ。グリス退場回以来だ>>731
これの何が凄いって、時間を巻き戻して修復したのではなく、宇宙そのものと融合して治療してるってことだよな
下手に時間戻すと、べリアル軍との戦争をやり直す羽目になるから、後のことを考えての行動だった
それを逆手に取ったべリアルは、キングの思惑以上に狡猾だった>>746
そもそもウルトラマン達が不死な理由である命の固形化技術も彼が作ったものだし
科学者でありながらゾフィーも持っている光の国最高の勲章を賜るほどの
言うなれば偉人レベルの科学者>>751
ウルトラマンの時間で修行したら何百年かかるのだろうか…
だからこうしてフュージョンする(㌧>>755
昭和ゆえ致し方なし>>755
キングが出てくると足枷作ったマグマ星人の株が上がる…
凄い技術力だな…>>759
ゼロが剣の稽古つけてもらおうとしてそう
なお双方多忙のため実現しない模様ジオウでは最強フォーム専用武器出してほしい
鎧武で止まってるしかし改めて見ると『ウルトラマンギンガとギンガS』ってティガ→ダイナの時と比較するとスッゲー作風変わってるよね
ティガとダイナはあんまり変わんない気がするが>>736
リクの想いが尽きない限り、どれだけでもポテンシャルが上がるらしいウルティメイトファイナルに始まり、(いくつまで生きるか不明だが)まだ十代ちょっとであの強さだからね・・・>>766
監督曰くレッドキング先輩はソウルライドしてても恥ずかしい
ゴモラは全く気にしてない、らしい>>772
自分がみんなの生活をよりよくしようとしたら星間戦争起こしてしまって(光の国の圧勝)以来、邪悪な宇宙人が理由つけては光の国に攻め入って命の結晶化の技術を奪おうとする日々に鬱になって隠居したら、隠居先の人々が凄く優しくて元気に生活してるとボガールに皆コロコロされて…
だからそりゃ鬱から憎悪にまっしぐら>>765
漫画だとずっと引きこもってるからまあでぇじょうぶだ>>779
興行は制作費の2、3倍の売上で回収できるがデビルマンは5億円~15億円の損害でもグリーンランタンは200億で200億しか稼げなかったから数百億超えてる損害かもしれんぞ……(白目>>780
そのアルティメット・ワンさん、母が子を思う強い気持ちに応えるために違う宇宙にまで来ちゃう凄くバイタリティがあるんですけお!>>782
偶然
リクはアーサー・クラーク由来だし
円谷プロも驚いたとか>>784
・長瀬>>784
・最上魁星の存在と起こした事件そのもの>>784
オーブやウルトラマン妹のゾフィー兄さん>>784
戦兎の新世界創造とエボルトのヤバさが判明するたびにこの2人が最大級に警戒してた最上の株が上がってた気がする>>784
今は違うけど2068年までの全ライダー力が使えるオーマジオウは今後そうなるかもしれない>>784
・周りのオーパーツが増えてく度に普通の科学で対応してるトニースターク>>784
クワイガンというジェダイの中で型破りな男
周りのジェダイが頭コンクリートなせいか頭豆腐並みに柔らかいクワイガンが輝く
少なくともキルヒアイスならぬ、もしもクワイガンが生きてたら言われるくらいには株が自然と急上昇してる>>795
好きな言葉はエディ
若女将は身内>>796
そう言うのって持ってる人からすれば「ただそれだけの物」だからねというかあれだね、最後の囚人が此処のスレで流れてきた画像のカーネイジのもとになったクレタス・キャサディと見た目がまんま過ぎてびっくりしたよ
>>805
まるでコミックから飛び出てきたような感じで似てたな
他の実写もこれぐらい似てるの多けりゃいいのに>>804
止めてくれる誰かがいて更正できたベリアルのIFがゼロで悪の誘惑に打ち勝って善のウルトラマンであり続けたベリアルのIFがジードなんだろうな>>803
レイブラッドに憑依された時に
「やめろぉぉぉ‼︎」と叫んでるからな
レイブラッドのせいで歪められ、憎悪を増幅させられたばかりに…>>809
父はエンペラ星人との戦いでパワーアップして現在の姿になったわけだから
強大な力を持つ敵をまてにして真っ向から立ち向かうか内心で憧れたかの違いじゃないかな>>814
ベリアルの精神性は人間に限りなく近いのだな>>799
戦兎「こっちの世界の事について色々と教えて欲しいんだけど」
犬飼「うん、分かった!(いちご100%全巻を差し出しながら)」
戦兎「いや、これ漫画…」
犬飼「うん、読んでみて!」>>799
焼肉屋さんにて
天野さん&橘さん「「これ、食っても良いかな?」」
雛形さん「うん、焼けたからいいわよー」>>812
エディとヴェノムの二人が最高すぎてエモい>>799
万丈「ウォォォちょーうめー、この肉めっちゃ肉肉しいぞ」
赤楚・長瀬「さてはお前馬鹿だな?」>>808
ガンガンセイバーは基本武器であり、最終武器でもあるという珍しい武器
プレイバリュー高くて良いぞ
問題点も単体では必殺技が出来ないのと付属の眼魂がガンガンセイバー本体とは一切連動しないことぐらいの良玩具ベリアルは守りたいものがついぞ理解できないなどウルトラマンとしては致命的にずれてしまっているし、その状態で変に改心・光堕ちするより、ジードという真の理解者を得ながらもそれを突っぱねて悪として散るという最期はベリアルのキャラ的に完璧な終わりだったと思う
>>819
いや、正にそうだと思う
確かにべリアルの思想は過激だったけれど、それを受け止めた上で否定されるのと、全く理解されないのじゃまるで違う
べリアルに必要だったのは、力で渡り合うライバルではなく、同じ目線で言葉と心をぶつけ合い、心の穴を埋めてくれる仲間だった
べリアルにはそれが無く、ジードにはあったところでみんな、アレクシスは最後の最後まで冷静口調を保って欲しい?それとも本性表して『このチッポケなク.ソカス共がァァァァ!』って今までの冷静沈着な皮を剥いで欲しい?
>>826
そもそもベリアルはそのそばにいる親友から劣等感を感じて闇堕ちしちゃったから…>>832
おっふ……アクターさん恐かっただろうな
ティガとダイナで稼いだ予算をめっちゃ投資きたんだっけ?
だからガイアは結構市街戦が多いんだよね>>814
光の国は警察が必要ないレベルで住民が善良だからなぁ
(清濁含めた)人間的な精神の発露が滅多に起こらないって意味ではインキュベーターといい勝負だと思う>>837
その繰り返しでついに作品自体が作れなくなるというね
今の2クールつくって2クールは総集編でつないでっていうやり方は巨大特撮やるのには向いてる気がするリクくんヒロイン多すぎで青春してるな
湊兄弟は妹と敵だけだ。ちょっといい話はあったけど>>845
カツ兄は家族が大事だから・・・うん。>>844
you tubeで実際にペガ「くん」は一緒にお風呂入ってたな>>838
モア安心してる場合じゃないぞこれ>>845
強いて言うなら監督だよ。
まあつまりはいないってこった(無慈悲)
まあでもカツ兄自身そんな性格でもないうえにそんなことしてる暇がある生活してないから仕方ない部分はある>>852
ペガッサ星人の遺伝子が混ざることで云々>>854
ケン「私が抑えているうちに逃げるんだ、若い2人の恋路を邪魔するなベリアル!」>>854
本当に医者と警備員が止めに入ってるように見えて草>>856
男女でエネルギーを出し合うことで子供を作るとかなんとか(真偽不明)>>852
ベリアル「うるせえそんなことより孫の顔だ!」
ケン 「まあ実際に子供を持つと変わるよな」>>856
多分、ウルトラマンに進化した時点で生殖能力は消滅するんだと思われる
STORY 0のタロウとか間違いなくセックスで生まれてないし>>851
アカネはツツジ台に住んでいて、周囲にも馴染めず家庭にも問題を抱えていた
→そんな日常を壊してくれる存在として怪獣に没頭するようになる
→ある日、25年前に本当に怪獣がいた事を知る(全世界に配信されたベノラとの戦い)
→いつか現れる事を祈って何体もベノラの人形を作る
→そんな歪んだ感情に目を付けたアレクシスが接触してくる
だいたいこんな流れであんな街になったのだろうか?>>796
こうして見るとアーリータイプの、特に胸の部分の銀の形って他のウルトラマン達よりも禍禍しい形してると思う>>864
というより考察ってのは考えることが楽しいのであってそれが外れてキレるような奴は考察する資格ないよ。>>864
ここの人らは当たったら大喜び、外れたらそう来たかー!でどちらでも喜ぶ人たちよ>>869
新世紀中学生たちの名前に気づいてる人達でも「味方…だよな?」だったしね
マックス兄貴に至ってはpvのセリフで長らく疑われてたし
実際は作中随一の人格者だったわけだけどゴジラ星を喰う者がシリアス一直線で面白いけど疲れたから、怪獣娘黒を楽しみにしてる
さすがにあの予告でシリアスは無いら>>871
本当かー?本当にシリアスないのかー?
(闇のオーラを漂うゼットンさんとリアル邪神みながら)>>869
展開に関しては予想から外れないけどキャラの印象は予想からかなり外れるよねこの作品。脚本下山さんなんだよな…
>>874
言われてみれば…
待って、アノシラスちゃん沈黙してない?倒されたあとじゃないこれ?電脳世界と言うより電脳世界に侵食された現実世界な気がする
実写版より侵攻度合いが上がってたり>>876
MCUとは繋がってないけどトムホのスパイダーマンと繋がってるからサラサラは気にしなくていい
ぶっちゃけ劇場版除くいつもの第2期平成ライダーぐらいのつながり>>876
多分アベンジャーズ4でも蘇るんじゃないかなスパイダーマン・ユニバースは今後どうなるか一切読めない
遅くてもシーズン1の締めにスパイダーマンは出すんだろうけど、スパイダーマンと一切因縁のないヴィラン達とスパイダーマンどう絡ませるんだ?>>881
うん、たしかに
仮にアノシラスの姿が初代と同じと仮定すると
両側の突起が余分
尻尾が見えない
背中に妙なくぼみがある
とアノシラスではないねコレ。>>880
劇中世界がコンピューターワールドだとしたら、アカネが街を破壊した時点で現実世界にも何かしらの影響が出る
元に戻すには、グリッドマンやアノシラスが使うフィクサービームが必要だけど、アレクシスが同じ力を持っていたとして、それを使う理由は無いからなぁ
街が元通りになってるのは見せかけだけで、何度も壊させることで、現実世界への影響を強くしてるとかね?やっぱマーベルの時間軸設定かなりおおらかだな。
いっぱい平行世界あるみたいな理論で幾らでもどんな展開もあるっぽいし、原作の時点で>>884
アレクシス胡散臭いけど口調が柔らかいせいか親戚のおじさんみたいで中々憎めない>>884
前回の
「帰りが遅いなぁ…」からの帰ってきたからの「やっぱりアカネくんは心配だなぁ」
でアカネの利用価値を考え直してそうに感じて不穏
帰りが遅いなぁ…の時点ではその可能性も考えたけど>>889
俺もそれがいいなーと思ってる
ギンガとダークルギエル的な?
あ?現実へのフィードバック無しで○された人は今の世界が消えると同時に元の世界戦へ戻る方向で現状、アレクシスの行動で一貫しているのは、アカネに怪獣を作らせて、怪獣に街を破壊させてることなのよね
わざわざ街を直しているのも、怪獣が壊す街が無くなってしまうと困るからと考えられる
グリッドマンを一度倒していることもアカネに黙ってるし、なーんか腹に一物抱えているのは間違いないんだが……未だに想像の範疇を出ない……>>893
そろそろグウェンの不貞の子の設定無くしてくれませんかな?マジで学校にいるときさ大体何かしら合唱が流れてるけどあれは流石に伏線でもなんでもないのかな?
4>>895
4でこれまで貯めに貯めた「アッセンブル!」と「エクセルシオール!」の共演やってくれたら泣く自信がある>>893
実写系は総合性は取る為矛盾は少ないけどエックスメンの映画は過去作考えずに観た方がいいよねYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=IlQvgfkmFa4
王座を継ぐ者 11月20日配信くるぞー!
グリゴブとかは出なさそうでちょっと残念私はシニスター・シックス戦みたいな超人バトルがしたいんだ…
>>902
このゲーム自体評判だし、態々有名どころつかわんでも儲かるならそれに越したことないだろうしなぁ。
一般にマイナーヴィラン広められて一石二鳥よ白銀の系譜って多分シルバーセーブルだよね………
アレクシスとアカネちゃんがダークなアクセスフラッシュして倒したらアカネちゃんも死ぬけどいいのかい?モードにとか
>>905
ハリーは続編持ち込みだろうし、DLCはケリを付けそこねた事件の補完で終わりそう>>902
知名度上がるならそれでもいいかな
タスクマスターもマブカプで知名度上がったし>>902
ゴブリン、ヴェノム、カーネイジ辺りはラスボス張れる様なメンツだから、DLCで片付けちゃうのは勿体ない気がする
やるならストーリー本編にガッツリ関わらせて、盛り上がるバトルがしたいスパイダーマン2はヴェノム出して欲しいぜ
そしてヴェノムモードも搭載>>907
敵対というかなんというかしてたけど、まさか出てくるとは思わなかった。
ところでタスクマスターが勧誘しようとしてた組織ってどこだろ?この前スパイダーマン始めたけど楽しい
でもそろそろクリアしちゃうのが悲しい
DLCやりたいけど諸事情でダウンロード出来ないからますます悲しい
アップデートすら出来ないから自撮り出来ないんだよぉ!
自撮りしたいなぁ…>>902
トゥームストーン好きになったな
必要以上に罵倒はせず負けても次は勝つぜ!
と純粋にスパイダーマンとの戦い楽しんでる感あって重いストーリーの中で癒し枠だった>>914
ストレンジは一番多くの命が蘇る未来を見た上であの未来を選択した可能性高いよね>>895
X-MENはアポカリプスが最後出演か
今は亡き奥さんと一緒に映った最後の映像だとか来週裕太くんが孤立してしまうのだろうか…?
マックス兄貴やグリットマンは味方になってくれると思うが…でも曇った裕太くんもみたい>>912
つーかヴィランモードとか他のスパイディ操作出来るモード欲スィ>>911
これパソコンから普通に出てこれるのが現実世界の侵食度合いを表してる気がする>>921
このシグマはプレバンのだからなんともわからない>>921
https://p-bandai.jp/item/item-1000128350
スーパーミニプラのダイナドラゴンとシグマのセットのパッケージだけどカッコ良すぎない…?
ポチって良かったと思った>>924
キバアーマーこんなに早くフォローされるとは思わなかった
久々に装動買わねば>>924
右脚にちゃんとキバの意匠あるのか
名称は「ヘルズゲートゲート」かな?>>924
キバットが真っ二つになってて草
これは惨い>>930
一人で覗いたの…?>>931
ボラーくんちゃん「うわーまじかよ引くわー」アベンジャーズ4上映時間三時間だった…
https://www.cinematoday.jp/news/N0104862>>940
タイタニックとロードオブザリングで鍛えるしかねえなこりゃ>>943
苦行はNG
映画は本来楽しむために見るのであって精神修行のために見るものではない(戒め)最近は90分〜2時間が殆どで3時間越えは珍しいよね
まあ考えたら1日の8分の1消費するから妥当っちゃ妥当か>>943
僧にでもなるつもりかというかよく見ると3時間予定なので二時間くらいになるかもしれん
まあ面白い作品なら二、三時間くらいならすぐ終わる
世の中には40,000時間の映画なんてあるしな(予告で7時間だそうな>>943
てかあれ無駄に長いんだよなぁ…
こういうところでも現場がグダグダだったのがよくわかる>>947
全員顔芸なのにクリエヴァだけ見切れてて草>>950
建てたので承認お願いします。
ジオウでキバ関連に差し掛かってたので大牙兄さんを(過去キンさんと迷ったけど)>>953
誰だってそーする
おれもそーする>>955
えっ、マジなん?個別パターンじゃないのか…しかし今年の冬映画は特にネタバラシ的な方向性は無さそうな雰囲気よな
パックマンではパラド発生の経緯や永夢が世界で初めて感染した云々や地味に後々重要な「バグスターとして甦った」とかで
FINALでは戦兎=葛城がほぼほぼ確定になったりとかあったけど>>958
まあ……うん、最初に乳を見ちゃうよな……>>962
カブト、ブレイドのアーマーも出るのねメタルマンさん!デビルマンさん!グリッドマン さん!名作の力!お借りします!
トリニティフュージョン!!!>>964
それ三つ合わせても3分の1(グリッドマンオンリー)のままじゃね?
むしろマイナス?(ゲキブルー風)>>968
ぶっちゃけ、4タロスの声優は出演してるので、各イマジンの中身が当時のアクターのままなら、オリキャス4人とカウント可能かと。>>960
あの予告の「「「変身!」」」
ライブラリの可能性も十分にあるけど、誰の声に聴こえた?
自分には永夢とオエージがいるように思えた>>972
ミス
メカザム>>974
ライダー興味ない母親も大ショッカーのCMに驚いて写メ送って来てたなぁ>>959
割合の数値9割じゃないんやで
まぁそれでも約10%は多い気もするが>>968
早い話、高岩さんが本人役として出演して、歴代平成ライダーに連続変身すれば万事解決やな!!>>980
さすがに食いつかないだろ
たった1、2話程度の描写でオダギリが納得できるもの出せるのかって話だぞ。さらに本来のクウガをある意味否定した上で成り立つ物語だからな>>978
オーナーの石丸謙二郎さんに加え、滝藤賢一さんに大東俊介さんとゲストが豪華
オーナー登場は嬉しいけどナオミはどうなるのか
というかデンライナーのセットまだ残ってるのかな?>>984 身もふたもないが、アーカイブ音声で合うのが無かったって話だから、諦めた方が良い
響鬼回は斬鬼さん役の松田賢二さん出てくれないかな?
明日夢くん役の俳優さん引退してしまったし>>987
平ジェネ公開前は前年度のジェネシスの所為で進にーさんがどういう理由でドライブの力を取り戻すか不安だったけど神様にベルトさんとトライドロン掘り起こさせるのは草生えた埋めましょーか
>>989がオダギリさんの事を全く知らないということは分かった。
>>989
高寺pのラジオ聞いてきなさい今年の紅白に元戦隊が3人、元ライダーが2人出るのか…
純烈が紅白出場して嬉しい…年末は観ないとなぁ1000なら円盤生物襲来
1000なら十八番の特ソン
>>1000は欲望解放
1000ならアノシラスちゃんお風呂回
>>1000なら清姫がイクサに
型月×特撮スレ 183人の生き血
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています