雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元の併記を
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900 を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が 建てないor建てられない場合は>>920 にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド654
https://bbs.demonition.com/board/2800/
>>1 もしくは>>2 に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379パラPはすごいね
あの頃と比べるとシステムに組み込めるようになったし大躍進したね
おつ
ソードオブパラケルススすごいですね>>3
下半身地面に埋めて新シンにモグラ叩きにしてやる!冷凍大賢者(パラケルスス)
>>4
NP効率アップ付いたおかげで、ウチのジークくんシステムが完成したのは本当にありがたかった。
え?ノッブ?うん……おつかれ。もう休んでていいよ。パラケルくんほしいなぁ
ミニクーちゃんと同じくらい欲しい>>3
それカブトムシに反逆されるフラグじゃないですかやだー実はイベント出演率がかなり高い事になっているパラP
便利キャラだからね>>13
去年は活躍(酷使)されてましたねふーやーちゃん幕間のパラP好き
>>5
それほどでもないマーリンが二人………行くぞフォウくん!
流れが分からないけど
フィリップス・アウレオールス・テオフラストゥス・ボンバストゥス・フォン・ホーエンハイム さんの話?でもパラPってバレンタインイベの方が活躍していたような……
>>23
フィリップス・アウレオールス・テオフラストゥス・ボンバストゥス・フォン・ホーエンハイム(Philippus Aureolus Theophrastus Bombastus von Hohenheim)
さんの話だねぇ>>22
フォウフォーウ!(来ねーよリツカ!)>>17
道具作成:EX(規格外)は伊達ではないのだ。神代英雄勢にはどうあがいても出力差の問題で殴り飛ばされてしまうが。>>25
もうじきマーリンが出てから2年という事実>>28
なるほど
そもそもいつ安室引退の知らせが来たかも朧げなんだ>>31
予 算 ガ タ ガ ガ タキ リ バOH!バビロニア!
>>41
カルデアの者パラケルスス説エレちゃんやイシュタル礼装が凄くて影が薄いけどこの礼装もヤヴァイよね、去年は資金が無くて凸れなかったけど今回は3〜4枚ぐらい凸したな
>>41
パラケルススは皆の心の冷蔵庫で眠っているからな!しかしやっぱりクリア前提イベントが2連続で来たな。
生放送がないので察してたが、先にSINやるかと思った。人理修復が成功したのも・・・カルデアからシャドウ・ボーダーで脱出できたのも・・・全部パラPが居たからじゃないか・・・!
>>44
画像忘れたシャドウボーダーがいきなり落とし穴に落ちてケータイさんの迷宮に迷い混んだりしないかな
ザビがプレイする三代目クリスマス
>>52
イバラギン「やめろっちゃん!」>>52
頼朝「やめろ義仲っちゃん!」今回のエレちゃんどれぐらい生き残れるかなぁ
>>51
よく考えたらこれで通常殴り無しの安定行けそう>>56
見せ筋にすらなれなかった……つまり、そういうことなんだろう(スパァ>>45
お前黒い我が王にシバかれるぞ……トレンドに「ちゃん復刻」だの「ちゃんPU」だのがあって笑った
エレの部分はどこにいったし配布星4入手でレアプリが手に入るんだって!?
しかもこれからのやつだけとかいい塩梅に調整してきましたね。>>65
これが手描きか……>>65
軽く頭オカシイ>>66
どうでもいいけどあのオレンジ色の服を着た青年の名前がアキラじゃないと知った時は衝撃的だったわ>>63
アルテラさん、割りと気にしてるからな>>42
正直各クラス2人くらいは欲しいとりあえず、倉庫で「いざって時に」と思って取っておいた方々は全員お役御免になったのう。
>>70
まぁそれより怖いのがそれを盾に暴れに来る人が現れることだな
エレシュキガル好きだからそういうのが余計にね>>65
いつ見ても狂ってる(褒め言葉)としか言えない作画>>77
(メロンゼリーに状態変化……)言うて回想でネルガルさんエレちゃん手玉に取ってたし
イベントに出てきたのもネルガルもどきの残滓、しかもエレちゃんにハッキリと別モノと否定されてたような
まぁなんにしろ今ここでその話しても荒らしやレッテル貼りが寄り付くだけだから程々にね>>70
別にそういう考えでもいいと思う
ただ気にしない方がいいとは思うけどクリスマス礼装なんだったっけ
>>82
マーリンは敵になっても苦役を課される運命>>82
開幕英雄作成を槍オルタに乗っけたり呪厄があったような>>87
サンキュー、思い出した>>65
ロボアニメの板野サーカス作画やGガンOP作画とか凄すぎる作画多いよねこの時期>>75
アルテラさん活躍できて楽しかったなー>>94
(まだ100もいってないからみんな単発になると思ふ)>>82
たしかマーリンを先に倒すと下乳上に永続バフがつくから先に下乳上をなんとかすればマーリンサンドバッグの始まりギルガメッシュ抜きでも、エンキドゥ(エルキドゥ)、イシュタル、ネルガルの名前はそれなりに使われるの見かける印象ある
>>81
残滓云々より勝ち負け捻じ曲げるくらいならそれ以前の逸話採用してネルガル出さなくて良かったってのが俺個人の思想だわ>>88
647からないね
多分オニランドのリンク消すついでに消しちゃった感じだ(全然気づかなかった>>102
安価先のもう1つ先よ
てかIDリセットされた何故だネルガルの「蒼天陽炎む災禍の轍」って言う宝具名かっこよかったよね。ギルガメッシュの「天地乖離す開闢の星」、「天地波濤す終局の刻」や、イシュタルの「山脈震撼す明星の薪」、エレシュキガルの「霊峰踏抱く冥府の鞴」というようにメソポタミアの連中は同じリズムなのがいい。え?エルキドゥとキングゥの宝具は違うって?きのこに言って。
>>103
素材は後からいくらでも集められるなんか嫌なことあったら忘れて他の楽しいことすりゃあいいぞ(
>>89
それは嘘だぞ?
別に否定的な意見出て当然だと思うけど嘘はやめてくれ>>105
杭の72だけは欲しいかもね
スキル2は早めに上げたい>>115
エレちゃんミドキャスふじのんやり遂げたワイ、高みの見物
なお氷指輪火薬の在庫>>116
乱暴な言い方、いくない>>103
バレンタインは素晴らしいよ(悪魔の囁き)>>103
うちはスキル8で止めてるけど(白目)、使えないことはないよ>>900 次スレ建てる方は以下の文章を追加してください
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/>>120
ある意味(藤丸世界の)武蔵がそうと言えるかも?出てきてないけど引けた方がいいんですかね? で引けるなら誰も苦労しない(死んだ目)
>>120
リアルのバベッジ卿は固有結界持ってなかったな(正直、去年あれだけ空回りな荒れ方したことを今さらここであんな風に蒸し返されても迷惑行為でしかないかな
>>126
最強クラスだから強化無かったという事にしておこう
まぁ宝具強化なんて来たら強すぎる気するしキルケーとかだいたい原典通りだよね、豊満じゃないのはきっと化けてたんだよきっと
>>131
トングゥ?>>134
悪いか?>>136
ケンドウかもしれんぞTwitterの捨てアカウントでも作って、連絡取り合って、そこで言い合ってくれないかな…そんなに大事なことなら
ぶっちゃけシトナイの特攻は特攻であって特攻じゃないからそこまで竜だからといっても有利にならないよね
チャージが下がるだけだしエミヤとか原典通りじゃない?()自分の生前が居なくて世界を守るための戦いならあんな感じになるだろうし
>>143
邪神っぽさも増してる……>>120
改変そのものより他人に割りを食わせる役を押し付けてるような改変なのが気持ち悪いんじゃないか?>>75
すまないさんが宝具で下乳上のゲージガンガン削っていく横でなかなかマーリンが減らずに、ようやくゲージブレイクした時には同じタイミングで下乳上がトドメを刺されてブレイク時の特別スキルが不発になっていたのは良い思い出。>>120
偉人と鬼畜が同居するコロンブスとか...別に同意が欲しいとかじゃなくて悔しさというかモヤモヤをどうにかしたかっただけなんだ
すまんな>>142
シトナイの目玉はどちらかというと宝具回転さだよね。何気に全体ダメカも強い>>152
そういうのは愚痴スレ案件だよ>>143
昔のゲーム機のラスボスみたい>>144
エミヤで比べんのは違うでしょ。>>145
(ガッツリアーサー王が女やエジソンの見た目から始まっている話題だぞい……?)>>154
は?ナイチンゲールがバーサーカー?と思っていた時期もありました
調べればバーサーカーになるような逸話が出るわ出るわ>>120
史実と顔が違う?生前は魔術で化けてました!で通した剛の者>>155
雑談スレなんだから楽しい、面白いこと共有したいしね
注意とかならともかく、別に自分以外が求めてるなんかわからないマイナスな発言吐いたり、マイナス空気共有とかは良くないと思うな今のエリちゃんも純情乙女でいいけどもっと淫乱なエリちゃんをあの依代で見てみたいぞ
やったぁ!!!!腹パンアガートラムの時間だぁ!!!!
去年程は回れないかもだけどこれ逃したら次いつグゥちゃんに会えるかわからんからな……うっ涙が復刻の情報きたしいっちょやったりまっか
みんなー‼️オラによくてよを分けてくれー‼️
(8時までに15よくてよで呼び符五枚でラストアビーチャレンジしてきます)>>169
ライダーのHな夢で我慢して>>166
(iTunes)カードもだ!エレちゃんの復刻だってずっと待ってた!運営は限定星5鯖の代わりに、星三礼装をプレゼントするのか!?>>165
そんなものとうの昔に使い果たしたわ!フリクエはシナリオクリア直後に全てクリアする派です。シナリオやった後はたいてい一刻も早く回したいからね
>>175
11歳のときはまぁ貰えたんだろう。それが尚愛憎に拍車をかけているのさ>>176
何か言えよ!!>>170
字面だけでもエグそう、腹パンアガートラム━━━━陛下, 貴女が進む道は最早暗き崖の下に他なりません.
━━━━セネカ. オクタヴィアが, オクタヴィアが
━━━━ええ, 妃オクタヴィアは一足先に冥府に向かわれました. 陛下という恐怖に堪えられなかったのでしょう.
━━━━余は改革を進めねばならなかった!それを妨げる者達を打ち倒す必要があった!
━━━━そして私もまたあなたの手の届かぬところへ逃げたのです.
果たしてセネカはこのような眼を向けていただろうか. /それは全人類の欲望を塗り固めてできた暗い光を放つ黄金のようで.
セネカと最期に会った時は確かに悔恨に満ちた顔で. /ゆっくりと余の後ろを指差し.
つられ後ろを見ればローマを焼く焔が顔を焦がした. /悪夢は未だ止まず.
■■は海より来たる.
見るがいい, 潮騒に煙る七つの首を.
地に富を築きし者たちよ,その欲望を黄金の杯に注ぐ時だ.
━━━━━━━獣の数字まであと11>>146
アーサーが女の子でジャンヌはお姉ちゃんでジークフリー蠹は超腰が低いけど俺はfate好きだし良いよね…>>113
出すタイミングは作れば出来ちゃうから難しいところのような?
ウルクの掘り下げはまあエルキドゥ関連が残ってるくらい>>186
いってらっしゃいちなみにピックアップは28まであるから、多分次のイベントないしストーリーを確認してから回すことは可能だぞ
>>175
戦国武将や中世の英雄なんて手のひら返されまくってるしね…
松永久秀辺りは蝙蝠野郎から忠臣扱いとか言ってる方もおかしく思わないのかレベル復刻きたか
礼装準備しとかないとね
あと、敵でかなり厄介なアヴェンジャーが出るから
エクストラ枠かオール枠にムーンキャンサー置いておくのもアリ>>192
そこまで我慢できる人少なさそう>>175
はっはっはそんなん言い出したらアーサー以外全員後付けよ
http://gensounobuki.fc2web.com/t2/o3_arthur.html>>194
死ん,でまで働けというのか…>>197
“私が殺.す。私が生かす。私が傷つけ私が癒す。我が手を逃れうる者は一人もいない。我が目の届かぬ者は一人もいない”
“打ち砕かれよ。敗れた者、老いた者を私が招く。私に委ね、私に学び、私に従え。休息を。唄を忘れず、祈りを忘れず、私を忘れず、私は軽く、あらゆる重みを忘れさせる”
“装うなかれ。許しには報復を、信頼には裏切りを、希望には絶望を、光あるものには闇を、生あるものには暗い死を”
“休息は私の手に。貴方の罪に油を注ぎ印を記そう。永遠の命は、死の中でこそ与えられる。――許しはここに。受肉した私が誓う”
キリエ・エレイソン
“この魂に憐れみを”星4配布でエレナママがウチのパーティに来てくれたお陰で狂スロが元気で仕方ない。
Wスカディには及ばないが、観柳式ガトリング術並みの殺傷力だ。
エレナママ(実母)とフレンドのスカディ(ベビーシッター)に甘やかされて、狂スロも心なしか「アーサー」ではなく「Mamaaaaaa!!!」と言っているように聞こえる。>>185
煮干しやるから足形をとってもいいかい?ほらあっちの路地裏でね(バイト代を後ろ手に握りしめながら原典と違うって言われても困る定期
そもそも原典が複数あってどれか採用したら
どれかと食い違うなんてことも沢山あるわけでして
Fateシリーズはそんなに史実重視してないからね
まあ、海外ゲーも大概ぶっ飛んだ設定で生前の偉人を出すケース多いし
アサ〇ンクリードとか分かりやすい例ですわ表のあれからしてわかってたけど
まーたネルガルマン来てたかお金を使ってしまう
出費がかさんでしまう
好きなキャラのガチャが我慢できない
そんなマスター達に朗報だ
今すぐ100均ショップで粘土とデザインナイフを買いに行くんだ
そして神像を作る。
これでだいたい一か月は時間を潰せる
僅か216円(税込み)で好きなキャラと貯金ができるぞ
その貯金でガチャを引くとゲーム上でも現実でも好きなキャラをお迎えできるんだ
さあみんな神像を作ろう>>182
次スレからいよいよテンカウントか。
思えば遠くへ来たもんだ。>>213
死徒になるしかないな>>211
我に返る前に逝ってる、逝ってる。>>218
これは欲しい>>218
こわい。>>51
ボックス制限ありだし無理に3ターン周回しなくても良いのでは?※画像はイメージですと※画像は本人ですって今のところこのイベントだけの演出だっけか?
便利そうに見えるがこのイベント以外での使い道はないというか使いどころが難しいのかな>>218
遠目に見ると遊戯王のアルティメットレアに見えるな>>225
OTIKAそうか…ナデシコネタもあったな去年のクリスマスイベ
あれアラサーくらいで分かるネタじゃないかな>>223
まだちょっと遺伝子情報を取り込んで肉体を維持し続けないといけなくて…>>223
食べる必要なくてもやった方が物事はいい方向に進むって七色の魔法使いが言ってた>>227
フォウくんウッキウキのポージングで草。>>228
スパロボWをやろう
劇場版ナデシコのBADEND感がマイルドになってるし
ガイが生存してるし、劇場版タッチ絵のガイが出てくるし
劇場版アキトとの合体技ダブルゲキガンフレアがあるぞ(ステマ)>>230
スパロボでそれなりの頻度で参戦してるしどうだろうね>>228
ドラマCDでネタにしてたな。
ユキナが暴走してた。>>232
ワイはソフトも買って課金もしてるだけなんや>>232
何だ1年前の俺か(誘惑に負け課金解禁)>>232
君は自制が効いて偉いねー
これでいいか?アキトのうえだゆうじさんも、ユリカの桑島さんも型月作品で出たことあるからFGO来ないっすかね…
ベリルは藤原さんも合いそうだが、うえだゆうじさんも合うと思うんだ>>239
ハッハッハ、耳が痛い
おっとキャッチが入っちゃった、じゃさて、この一週間で3回目になりますが、ご容赦ください。
この一週間で概念礼装埋めが残り49枠から16枠にまで減りました。
ここにいる何名かの協力に特に感謝します。
残りの16枠、特に今年を除く6枠を、せっかくだからパッパと終わらせておきたい所存です。
最後の募集をさせていただきます。
残っているのは、
2016年分でキャスタージル、アイリスフィール、ヴラド(ランサー)、トリスタン
2017年分で水着フランケンシュタイン、不夜城のキャスター
2018年分でアヴィケブロン、イヴァン雷帝、アキレウス、ナポレオン、水着ジャンヌ、水着牛若丸、水着茨木童子、セイバーディルムッド、キャスター酒呑童子、シトナイ
お持ちの方、どうかよろしくお願いします。蒼銀コラボまで石貯めると思ってんのにやっぱ誘惑に負ける
Fateでランスロットやヴラド公の置鮎さんの声聞いた時に思い出した置鮎ボイスのキャラで世代はわからないかもだが、趣向はわかりそうやな
>>232
欲望を刺激されるから仕方ないんや
まあ、多くて月2万で収めるように自制はしてるし他に欲しいものがあったらちゃんと考えて予算配分はしてるけどね(昔それが出来なくて酷い事になってたし)>>249
絵はダメなんだなあ
小学校で才能枯れちった>>251
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ(((((゜д゜;))))>>252
じゃあツインビーでもするか…。旅の始まりにしようかな交換礼装
フレンドポイントの価値上がったし(種火足りないマン>>248
未だにPSP版のグローランサー4たまに起動して進めてる。一体7はいつになったら出してくれるんだアトラァース!!>>232
課金する分グッズを買うことが少なくなったな…。
もともと娯楽用の資金だし、現物かデータかは特に気にしないな。
え?課金しても引けてない?……それがどうした(涙目)>>266
自分はヨッシーアイランドかな。>>256
今日は運命の女神様にフラれちまったみたいだ>>266
私はMOTHER1+2で>>266
レアのドンキーは正直今でも通用するレベル。ドンキーガウェイン、ディディーガレス、キングペリノーア
カービィといえば、星のカービィ4~63っていつ発売するの? ずっと待ってるんだが
なんでナンバリング飛ばしたのさー>>266
棺桶に入れるゲームかぁ
魔人学園と九龍妖魔学園記かなぁ……
帝都編と網走編、出ないかなぁ>>266
ミニスーファミ入れる
お得カルシュキナル育てなきゃなんないからなぁ
こちらも216属(族?)だし>>272
ほんとにな
12回くらい繰り返したぞ。>>273
それガウェイン月落とせるんですが・・・>>276
そういやプラチナから10年か、Fateだとタイころすら10年以上前という>>266
星のカービィSDX、3とロマサガ欲しい。>>277
きゃしゅたーでもやってなさい>>251
よっしゃまたガッツリ遊べる‼️(リアル世代)よく見たらエレちゃんイベント終わった後も単独ピックアップされるみたいだから、とりあえずイベント終わった後の情報見てから引きに行った方がいいっぽいな。
>>266
ポケモン、ドラクエ、Fateシリーズかな
星のカービィ泉のデラックスも。>>260
ようやく…夢にまで見たロイヤルブランドが手に入るんやなって
ぐだ男のビシッと決まったカッコいい立ち姿もいいしぐだ子の髪をポニーテールにした男装風味のスーツ姿は性癖刺さってるし、性能面でもクイック強化やスター集中付与でクリパと相性いいから欲しかったんだ
ただその為にガチャ産の星4鯖5体か星5鯖1体を捧げられるだけの余裕がなかっただけで>>266
ロックマンエグゼ3入れますアナログゲームもいいぞ。TRPGとかやろうそ
>>272
毎回別ゲー遊んでるようなシステムだし、長いけど苦行にならない程度の長さだからやり直しもまあいいかという気になる>>289
エレちゃんはイベント生放送で発表されたけど、今年のクリスマス☆5はイベント告知くるまで不明なのかな
SINが後にくるにしても、クリスマスの新規☆5がわからないから気になる>>291
Gセンチュリーも良かった…。>>266
俺なら世界樹2とかテリーのワンダーランド、メダロット2なんかは入れておきたい>>277
オーバーウォッチ、時々配信される短編アニメーションが魅力的ですこ。(ガバエイムなのでFPSには参加できないが)>>266
アルトネリコとマリカー(ダブルダッシュ)と連ザ2をお願いします←>>260
伝承結晶と星4フォウくんが交換出来るラインになったな>>297
カービィシリーズは毎回BGMが神。アレンジも好きなんだよなあ>>306
昔過ぎて記憶が曖昧だわ>>266
(みんなが健全なゲームを入れる中、俺はこそこそと隠れるように装甲悪鬼村正とハピメアとforestを入れた。)注※ここは雑談スレです※
(おもっくそ他作品のつもりでコメントしてた)>>303
うむ。参加するから楽しみである>>299
されるよ。今度のはマホロア、タランザ、スージーが実装される。アレンジ曲がどうなるのか今から楽しみだ。>>266
とりあえずブレワイとガチャフォースは入れてもらいたい>>313
黒桜がカーリーなのかカーマなのか気になる。カーマはワカメな気もするが>>266
モンスターファーム2を忘れていた>>318
イマジナリーサンタドレイク>>318
メリィクリスマスを…
騎だったら喜んで聖杯2つあげる
騎以外だったらんーってなりながら聖杯2つあげる>>318
まさかのダビデ>>318
章ごとのボスサーヴァントで行くならメリィだけど
私としてはメディアさんにミニスカサンタコスをしてほしい(性癖駄々洩れ)>>318
例年通り各章のボスから選ばれるなら、今年は3章ボスからだからメリィかね
意表をついて味方側だったエウエウwithうしくんトナカイとかもありかもしれないとは思うけどサンタも気になるけどガチャの新規サーヴァントがいるのかも気になるな。メディアリリィならイアソン様もありえる
>>318
サンタの露出度が年々上がってきてるし大穴でヘラクレス
そして限定星5に再臨でキャストオフするローラン今さらペルソナ2罰をプレイしてると
Fateで出てくる神々や英雄に物語がないのがちょっぴり物足りない>>318
アンメアサンタ>>306
コードはソシャゲに関する林檎の規約改定で林檎アプリに外売りコード付けられなくなって消えた今年のクリスマスはサバ☆フェス冬の部が始まるのに邪ンヌのポエム帳の中身賭けるわ
>>326
地味にライダー・アステリオス[トナカイ]待ってる
雄叫び上げながら敵全体をひき逃げするB宝具だって信じてる>>325
6000って次に新規概念きたらあっという間にとけちゃうんじゃない?
次のネロ祭り(ギル祭り)までに自分はあと15,000はマナプリ欲しい
(現在5,000ちょい、ランチは交換済み)>>338
こっちも200ちょいだよ
ティータイムに5000持って枯れた>>318
大穴でタマモナインが一角>>322
所持鯖は何体かいるけど、絆礼装は持ってないから申し訳ない……>>318
オケキャスちゃんに10マナプリ>>318
法則性がない気がしてきたからチビハサンサンタ立香のヒロイン別ルート妄想
マシュルート:立香は人間として日常に帰ってこれる。ただし、トゥルーエンドじゃないとカルデアの事を忘れる。
邪ンヌルート:サーヴァント召喚を宝具として持つ抑止力の英雄となる。邪ンヌと一生一緒に戦い続ける恩讐ルート。トゥルーでは邪ンヌが頑張り、立香は抑止力から逃げられる。
エレシュキガルルート:抑止力に捕まったり、ビースト化するくらいなら冥界に行こうという事で、エレシュキガルと冥界で暮らす。トゥルーだと老衰でしっかり幸せに死んだ後、「まっていたのだわ」。
後は任せた。>>338
ガチャを回したからさ、BOXか聖晶石かはその人次第>>336
トナカイがアキレウスか
一晩で世界一周出来そうだな>>338
そりゃあもうガチャ大回転よ>>347
偶然じゃなかったとしても、そろそろハズしてくると思うのよ>>341
赤い部分がどうにも切り傷というか擦れというか、ざっくり言って怪我に見えてしまう>>338
2年前「ランチタイムだけは…」と執念で周回した経験からか、「普段から銀の種火は売っぱらう」癖がついてるからかな。
もちろん、直接的な理由はボックスガチャが大きいけど>>338
爆死したりボックスガチャ回すと自然と増えるよ
フレガチャの自動売却設定で銀種火も売るようにしとくとなおさら>>338
ウチも最近モナリザとランチ凸ったから、今600しかないわ
このうち300は星3フォウ君各10枚交換する予定だし……
クリスマスで何としてもティータイム分と来月の呼符・フォウ君分だけでも貯めねば>>318
最近夢でアイリさんがサンタで配布される夢を見ました。>>266
G.O.D(SFC版)とぽっぷるメイル(SFC版)かな>>354
リリィとの仲ばかり目立つけど、メディアさんとイアソンの離婚したけど縁は続いてる元夫婦みたいな仲好きやで>>318
施しの英雄カルナサンタ>>322
気にするな、よくあることだ>>347
1.5部の時に1部のボスが味方になるんだとか言ってたのと同じだな>>347
法則とは言われるが勝手に共通点見出してるだけなイメージ
個人的にはベオウルフサンタを押そう>>347
Fgoにおいてファンの見いだした法則は信じない。これ大事だと思ってる。
なので今年のサンタはフランケンシュタイン(サンタ)という可能性だってあるわけだよ!(個人的にサンタコスさせたいだけ)>>318
今回は大分変化球で来ると思う
完全に山勘だけど>>363
カラスがソリを引いてそう>>345
清姫ルート:藤丸立香の名を捨て、安珍として生きることを決意したぐだ。しかしいつしか嘘をつく日々に疲れ果て、清姫に安珍であることが嘘であると告白する。炎のごとく怒るかと思いきや、自分も自分に嘘をついていたことを告白し、互いの思いを伝え合う清姫と立香。炎に包まれながらも、二人は幸せそうな表情を浮かべながらフェードアウト……そろそろソリモチーフの大型ガントレットで殴るサンタに期待
>>318
そろそろ男のサンタが欲しいなーと思ったり>>347
じゃあサンタアナもサンタエレシュキガルもありという事だな
待つぞレアプリありがたいなあ
ところで持ってないマスター礼装、アニバーサリーとロイヤルのどっちかと交換しようと思うんですけどどっちがいいですかね?
スキル知らないのでどっちかとしか決めてないんですけど>>369
アタランテとメディアとイアソンとアキレウスで織りなす複雑な四角関係…>>354
アキレウスとオデュッセウスの仲良しコンビ、揃いも揃ってヘカテーの弟子と縁があるとかすまんが笑ってしまう誰が今年のサンタになるかはわからないけど、今年こそクリスマスのマスター礼装が欲しい。ミニスカサンタの立香ちゃんやトナカイ着ぐるみの藤丸君とかが見てみたい。
アルトリア、ジャンヌ、アルテラとFate作品のメインヒロインの派生って見方も出来るし単に人気キャラ感は確かにある
>>354
最もギリシャ的なギリシャ神話(ローマ成分なし)によれば
>死後アキレウスは「至福の人々の島」においてメーデイアと同棲していると言われる。ーーBibliotheke E.Ⅴ.5>>356
敵チャージターンに経過ターンと体力見るに中々良さそうだなもっと逆張っていけ
>>372
大型ガントレットで殴るサーヴァントってカール大帝くらい?>>360
緑の人を怒らせてしまって後悔してるようにしか見えない。メムノーン「アキレウスは俺の槍に刺され、アイツの槍は俺を刺す、アイツは俺だけ見て終わらない血に染まった殺し合いをしてりゃ良いんだよ」
>>374
アキレウスは嫁が複数いるタイプの英雄だからな…
浮気してるって自覚も無いだろうし、型月のメディアさんとはイチャラブは無さそう
いやアキレウスのせいで、軽薄なイケメンは嫌い!って言うようになったのかもしれんが>>375
????「女性の扱い方も教えるべきだったろ!」>>388
アニバーサリーアルトリアと同じスキルかと思ってたけど違うのか>>377
いっぱいいると、オデュッセウスに通過されて絶命したセイレーンみたい。>>387
神話や叙事詩の主役級英雄ならふつーふつー???「私はエリザベートばかりを生み出す神からプレゼントを奪うために生まれた」
???「謎のアイドルサンタE!!」>>390
別に生前に一人英霊にな手tから一人って必要はないんでない
イアソンと別れてからの性格で英雄相手の新しい夫婦生活ってどんな感じか見てみたいエレが抜けて『ちゃん復刻』だけトレンド入ってんのマジで腹筋に悪いんで止めてくれえ!
>>397
ぱどるぱどるんです?あ、でもサンタ沖田さんの可能性も実は捨ててないぞ
>>404
サンタもいいけどどっちかというと水着の方が欲しいですアビーとエレシュキガルと両方持っているからガチャ更新を心穏やかに迎えられる…
まあ去年の金欠状態を思い出したらあまり穏やかではないが>>411
抑止力ちゃん「ふええ……」メリーバルバトス
>>411
おらコヤンスカヤ!所長が部下に払う報酬の分の素材寄越せや!>>403
師との出会いは無いのですか?>>407
セイバー召喚時
(^^)
↓
スルト判明時
(; ゜Д゜)スカディみたいなパターンで玉藻アサシンがクリスマスガチャってのもあるかもなぁ
そんなこと言い出したらキリないけど>>388
アポコラボの時に交換したばっかりのアニバーサリーがカンストしたので1Tキル狙うのにも大いに活躍して貰ったわ>>410
アビーもエレちゃんも重ねたい俺はどちらに課金するべきか非常に悩ましい
せめてエレちゃん復刻が月をまたいでいてくれたら……6章ラスボス撃破完了!
フレのシグルドさんに大感謝>>423
オデュッセイアと並んで有名だよね。オデュッセイアは最近新しいの見つかったらしいけど>>414
ささやかだけど確かに自分を救ってくれた愛する一人の少女のために世界を燃やし尽くすスルトくんマジスルトくんだわ>>432
お前だったのか>>438
いや、別に。何も?>>436
スルト「 炎の剣を見せて笑顔にしてあげたい(無言の自害) 」>>432
もしもしポリスメン?こいつです(当時寝落ちしたマスター)>>431
やめろぉ!最期の方は藻も食べられなかった話をするなぁ!今回からレアプリになるサン【タ】さん以前のはレアプリにはならないんだよね…?
凸とは別に6体いる姫騎士とか倉庫圧迫してるのは対象外だよなぁ…
よっしゃ!よくてよ教に頼るぜ0時までに40よくてよでアビー最後のチャレンジに突撃する
40以下なら今年のクリスマスまでガチャ禁する>>444
ヘラクレス除くと、セイバーヘクトール、クーリュサーオル、ペーレウス、ポルックスの誰かがギリシャセイバーになるのかな>>437
セイバー、アサシンを育てとくと更にやりやすいかな>>388
ありがとうございます。レアプリ手に入れたらアニバーサリーと交換しようと思います
そっかB強化ってこの礼装なのか。ようやく3種類の強化礼装が揃えられる>>450
彼女の笑顔の為にスルトをinする必要はありますか?(無慈悲発言)>>445
がんばれ
これは餞別だ>>443
結構かっこいいだろぉ!一昨日からiphoneに機種変したけど噂通り起動速度が桁違いだな・・・これまで一昨年の機種とはいえ起動時にトイレに行く余裕があるぐらいに時間かかってたしこれから周回やらレイドやら捗りそう
>>443
間男関連は「彼女はキリシュタリアに恋してるのに気付いてるか否か」で気持ち悪さは激減するから許してあげてでもまぁ、汎人類史のシグルドがオフェリアにどういう接し方をするのかは未知数だよね、実際
あのままスルトじゃなくてシグルドがちゃんと召喚されたとして、素直に納得するものなのか否か
いやシグルドがそう簡単にマスターを裏切るとは思わないけど、立場的に人理を守る側じゃしのう>>455
「子供の頃に見た戦隊モノのかっこいいピンク」がアタランテ姐さんでそれに憧れるポジションがアキレウスって感じよねローマ特効と言えばローマ相手に無双したマヴィアという女王がいるらしいぞ。
シェイクスピア「いいでしょう、ではアキレウスとアタランテの恋物語など書いてみましょうかな!?」
アキレウス「おう、よろしく頼む!」
アタランテ「否、やめてほしい」
アニメでは省かれたけどこのやり取り好きだった>>424
お い し い !!!!>>449
ちょっと嫉妬深くて常に上目遣いなのがチャームポイントなタマモナインの一人、タマモホワイト>>462
怖いくらいセクシーだよな首>>458
ローマ特攻みたいなフレーバー部分は、何かのスキルにおまけで付与して欲しいな>>465
姐さん本気で嫌そうで笑った>>449
えぇ!? 遂に林原の姐さんがFGO参戦するんですか!?まぁ色合い的には姐さんグリーンじゃが
立香「アタランテのしっぽは噛むとちょっと甘い」
アキレウス「まじか」じゅるり>>449
「うしおととら」の「白面の者」じゃないですかヤダー!
流石に白面金毛九尾も尻尾ごとに違う能力あったりしないよね?修行したら増えて、千切って捨てると新しく人格と肉体を手に入れるだけで。アビーガチャとエレちゃんガチャ並ぶってある意味贅沢なピックアップだ。
特攻対象にスパさんが含まれるあたりが実に圧政
サンソンの人間特攻もサンソンらしくて好きだけど時々人型特攻にならないかなと考えてしまうので設定厨とゲーマー脳が殴り合う
>>475
しっぽをかじれるほどの仲…だと…(驚愕)復讐者ブーティカさん星4以上あると思ってます...
ハイツや夏イベのちょい役で終わりじゃないよね
ネロのビースト案件とかやらかす時に大活躍するよねそういやカリュドーン退治は最終的にメレアグロスが命落としてアタランテの心に大きな傷残して、ペレウスは誤って恩人の命を奪うなどカリュドーンが直接してないところで死人出てるんだよな
>>481
マテリアルだと軍略Aでゲーム内だと固有スキルっていうマーリンの夢幻のカリスマタイプを希望>>484
(姐さんは思考が獣だからたぶんお主が自ら首をくくるのを止めないぞ。それはそれとして絆がMAXならリンゴを差し出すが。)>>477
去年もどっちも召喚したくて唸ってる人がたくさんいたなぁ。
「アビーも引く、エレちゃんも引く。両方引かなくっちゃあならないのがマスターのツラいところだな。覚悟はいいか?俺にはできない」という人もいたし「アビーの魅力はわかるが俺は一年待ったのだ。エレちゃんに倍プッシュだ!」という人もいたし「いぐないぐなとぅふるとぅくんが」という人もいたし。>>492
行き着く先は殺生院
(単体アーツ30%デバフ&全体宝具)かけっこするならあらかじめアタランテからリンゴを貰っておきましょう
それ以外は死あるのみです林檎齧って(フリクエを)走る速度なら負けないからセーフ
>>484
よっしゃ、金のりんごを投げたろ!
でもAP回復させるやつじゃ勿体無いからバレンタインに貰ったやつ使ったろ!>>498
水着BBちゃんとWスカディで無双できるねジャンヌも天草君も心臓食い過ぎよ…
>>484
韋駄天馬鹿「かけっこで勝ったら姉さんと結婚?その条件ってまるで俺に対する逆プロポーズじゃねーか!」>>496
アタランテってそんな英雄多いアルゴナイタイの中でも本人の事情や精神的な気難しさとかあって色々関わりづらさが強いような存在だよね姐さんそもそも「私と結婚したければ徒競走で勝負だ。負けたら貴様の命をもらう」だからな。
え?リンゴ?まぁ仕方ないよね。>>508
焼肉はロースとかカルビが胃もたれするので速攻でモツ系に行っちゃうなあ>>472
ブーティカさんと一緒に「ちょっとローマ滅ぼしてくる」とかいうハンニバルお爺さん?>>511
ようはそこまで絆深めたってことだ。>>518
猪の可能性もあるしなぁ>>516
よく出来たなと思う「マシュ、ここはじゃんけんで決めようか」
「わかりました先輩、では私はパーを出します」
「おや、心理戦かいマシュ?」
「先輩がこういうのに弱いのは知っていますから 」
「分かった、じゃあこちらも……もしマシュがパーを出さなかったら清姫を呼ぶ」
「……!!」
「よーし、じゃーんけーん……」そういえばアタランテ姐さんの手袋?籠手?
なんだか気持ち良さそうだよね。>>522
清姫「ま
す
た
ぁ
♡ 呼びました?」以蔵さんの強さって人型特攻とクリティカルだからね、宝具レベル上げたら宝具火力は上がるからもちろんレベル上げられるなら上げたいけど使えるでしょ(未所持)
???「アタランテは尻尾を使ってマスターにセルフパンチラを見せてるぞ。マスターの「やった!」という思いを台無しにする所業だ。アルテミスは罰を与えるべきじゃないのか?キュケケケケ」
>>527
丹下さんのうっかりで初期に収録してる事がわかっちゃってるし
初代様と一緒で重要な役どころなんじゃないかなって>>528
異聞帯側で召喚されるか、汎人類史側で召喚されるかで決まりそう>>539
2部序でスタッフからもそこらへんに言及してくれてるのは良かった>>544
まさに無貌裏月ハゲの城>>537
この神祖の全てが許されているってフレーズがローマの善性も悪性も詰め込んだような感じで好き>>544
まあ文面からしてもう分かってそうだけど宝蔵院さんのHやで>>546
アビー強化&概念礼装やら他サバを狙うかクリスマスまで待って別キャラ狙うか迷ってる感じです>>550 蒼銀本編中に「マスターテリオン」呼称があった覚えがあるし、商標登録等に引っかからないなら、マザハ名義で出てもおかしくない気がしなくもない
選択というのは、「選んだ方」を背負うのではなく、
「選ばなかった方」を背負うのだ。>>555
問題なのは作中のキャラにどう思われるかだな。プレイヤーはある意味神の視点だから言えるわけで、みんなはそう思えるわけじゃないなんというかこれからの正義の話をしようみたいな奴思い出すわ
あれ列車で一人と5人どっち助けるかみたいな話延々してたよな>>561
マイケル・サンデルのアレかな
トロッコ問題は思考すること自体が重要で結論の可否はある意味関係無いのよね確か>>549
そうそう、だからこそバーサーカーのクラスで尚且つ素のAtk値やバスター性能が極めて高いサーヴァント向けな、ハイリスクハイリターンなスキルっていうか。魔皇帝ネロ…
>>565
無課金なら貯めて引いた方が良さそうですね今年は、クリスマス復刻と2018、3章で終わりなんかな
期間的に、あと一個ぐらいイベント来て欲しい>>562
獣はローマの悪性の集合体らしいから、抑えのきかない暴食がビーストのトリガーになるのかな>>569
アンリの確率0.01%と聞いた七章、ケツァルコアトル……悪属性…アサシン……配布にはいない……
うっ……頭が……>>569
桁が一つ足りなくないか?キーワード的にビーストⅥは黙示録の獣にして竜でもある、暴食の魔王とも呼べる底の見えない悪性集合体のような状態かもね
>>587
取り消します>>584
パライソは使いこなせば強いけど何せデバフ型だから扱い難しいしとりあえずは後回しで合ってるかも>>579
黙示録といえばアバドンだから、もしかしてアバドンに関する存在がネロに接触しかけるのだろうか>>579
まあ誰かに誘導される形だろうな。或いはネロが自殺できなかったのが契機になったとか?>>580
クラスが?か…→ここは様子見で天草投入→ロマン「相手はアヴェンジャーだ‼️」×2をしたマスターがいてね
私です>>600
ビリー君育ててるとゲッテルデメルングでかなり頼りになるよねそういえば、エクストラ系列のネロは騎乗スキルなかったけど、FGOのネロは騎乗スキル持ってるよね?
他にも嫁ネロの幕間で「強欲」の竜が出てきたり、なんかのエクストラのコラボクエストでインヴィディア(嫉妬)の竜も出てきてなかったっけ?ロムルスに「暴食」はダメとも言われてるし、バビロンの妖婦は「七つの大罪」に関する存在なのかね?>>590
???「言い値で買いましゅ!もちろんリバーシブルでどっちの先輩もはだけてますよね!」>>592
どちらかというとぐだ自身が自分をそんな感じで責めてそうだな。それこそ謂れなき「慚愧」なんだけど虐殺……文法……器官……うっ……
>>599 マチ☆アソビでは年内にあると語っていたし、来年も続けてやるからって話で、年内にもう一度条件つきイベントはあるんでしょうよ
それがクリスマスか、新規イベントかが怪しいけど、クリスマスイベントが最後だった例がないから、年内最後にレイドイベントも確かにあるかもしれない
今年のクリスマスも条件つきになると、三連続条件つきイベントが続くから、一般条件のクリスマスが間に入るってのもあり得そうだし>>604
これと言って見ないな。一応黙示録の竜を化身とするサタンは七つの大罪の憤怒の悪魔と後に象徴されてるが>>608
術ニキを間違えて砕いてしまって、はや2年
うちのカルデアには未だに術ニキは居ません…>>590
ぐだ子も良いがダヴィンチちゃんの抱き枕も欲しいんだよなあ
欲を言えばスペアボディひとつ低レアは余裕出来てから育てるのがええよ。無理せず育てるよりはね。
そもビーストの「原種」ってなんなのっていうね
品種改良されたビーストなんてものがいるんだろうかアーサーが探してたR,LのビーストとビーストⅥに関しては違うような気がしなくもない。
>>607
黙示録の獣は二体(場合によっては三体だが、おそらく型月だと二体)いて、妖婦と獣がいるのよ
前者がマザーハーロット(仮)で、後者がマスターテリオンでそれぞれビーストⅥのLRを担っている可能性が高いが、現段階で言及、描写がない以上、ネロがLRどちらかは判別出来ないかなアーサーが探してて、目星つけてるビースト自体発言してないだけで実はまだいくつかいたりして
低レアはアンデルセンみたいな補助鯖も強くオススメ
コストが低いだけでかなり助かる場面は多い>>624
https://mobile.twitter.com/shoppo_fgo/status/1060972126235062272
まぁ確かに200万フレポつぎ込めばレベル100…には届かずともそこそこ行ける模様。トリスタンの幕間行って来た
噂には聞いていたがギフト特盛状態かったいなあ。凄烈が付いてるならアヴェンジャーでいけば良かったのか?
キャメロット攻略当時にいたメンバーだけで行ったら懐かしかった>>625
もしかすると一点に悪性を集約させて、それを切除することによる人類史の浄化システムなのかもしれない。>>633
俺は昔ビデオで見かけたこれかな、>>631
七章の対アヴェンジャー戦はジャンデルマーリンの耐久パだったのでデルセン先生いないと駄目な体になったわエルキドゥもエレシュキガルも欲しいけどいつ回すのがいいんだろう
>>594
高レアだとゲームバランスの関係もあってコストがかさむからね……>>629
lv10とかでもフレのマーリンゴリ押しでマスターの服取れてこのままでいいのか悪いのか分からなかったのでありがたいです>>643
仮に実装されたら自分自身のことを皇帝ではなく獣か魔王とひたすら名乗ってそうなイメージあるエルキドゥもアビーもいて一安心してます……
足を使わずに済むっていいことだ……>>636
クリプター側も復讐のために動いてない(ヒナコ談)言うてたし現実と認識が追いついてなくても仕方ない。うーん、被害者・虐殺云々には大聖杯による衛宮切嗣への問答、をイメージすると分かりやすいかな?
これもうどっちにとっても抜き差しならない話だから、どちらかが必ず被害者で、どちらかが必ず犠牲者になるんだ。
そこに、無念や怨嗟を残すなと、加害者にして生存者が、被害者にして犠牲者に言うのは、
手前勝手を極めてしまうことにはならないだろうか。>>649
さっさと寝ろ、という啓示やで。>>639
一番まずいのは漂白世界の生き残りの人間たちに加害者と認識されることだ。彼らを敵に回すとどうなることやら>>650
各専門役職の顧問がアクセルを担当し、組織のトップがブレーキ担当するならチームのロスは多少減らせる。これが逆だと現場のすり減り具合がやばい>>535
ギル祭でも聖杯要らないっていうしね。作成依頼した本人だが初心者の拙い質問に返答を下さった皆様ありがとうございます
アドバイスとウィキ情報からとりあえずダビデ ロビン ビリー ゲオルギウス を育てていこうと思います
本当にありがとうございました>>662
何で『ねけ』とかいう謎の言葉入った俺…?!>>657
嬉しいので返さないことにするそのままの君でいて
もっとコツコツやればよかった おててつらい>>665
だから0表記になってたのか
気をつけねば……アレじゃない?
主人公側の行動としてもう"正しくない"って思ってるんじゃない?
正しくないって思ってるから、彼らは報いを受けることになるって信じてるんだと思う。
感覚的には分からなくもないよ。
「そういう風なシステムになってるから」「自分たちの世界もやられたから」
→「だから空想樹折りますさようなら」
まあ主人公に対して求める責任じゃあないけれど。
でも型月主人公的に身を滅ぼすナニカに取り込まれるって方向の破滅なら前例が多すぎるから普通にわかる。>>674
でえじょうぶだ、元のマーリンからしてウザい>>658
まあ明らかな構ってちゃんだし心の中で(お大事に…)って思っとけばいいと思うよ、レス付けると喜んじゃうみたいだしいつだったか誤字の魔眼の話がわいたけど今この場にも保持者がいるみたいですね
三日前、昨日、今日と10連2回呼符2回をそれぞれ回したら
全部でエミヤさんが来た。
彼は俺に何を伝えたいんだろうか・・・>>672
まあおあし(諭吉さん)を使わずに済んだからあってるっちゃああってる>>685
ひらひら服はガチの高難易度なのでエロい意味無く最初は裸体から練習すると良いらしいぞ>>671
ネロの外見であってもネロ本人ではないから、ネロオルタっていうのはちょっと違うかな?後、実装されたらクラスもキアラみたいにアルターエゴになるのかね?>>665
一年前だけどキャメロットの粛清騎士相手のこれは残ってたぴょーん
>>671
その一文だと神祖様が女体化してそう>>681
(SAN値がHighしたりLowしたりで頭がパンクしそうですね。ハイロウズだけに)>>666
デフォルメ絵なのに妙に色気あるイラストイイよね…
いつもと違うラフな格好…気安いウインク…そして何よりOHESO!!(爆発四散)>>673
きちんとした安全策を考えてるのはいいよね。>>695
ALL1でも然程問題出ないな、ベディは
S1だけは挙げるとPT全体の火力向上するから余裕があるなら……って感じかな?>>693
他の皇帝が首担当で一番目立つ核がネロだよね。
あながちデフォルメしたらあんな感じだろうし、笑えるけど今になると笑いづらい>>671
キリスト教徒「ローマ帝国女の子にしちゃえばいいんじゃない?」
ローマ皇帝 「コイツ、俺のローマを女にしやがった…!?」
というやりとりが遥かな昔に行われた可能性…?>>707
28日まで待ってみるのもありだと思うよ。忍耐できれば>>707 まぁ新規ガチャ実装と配布がそれぞれ一体ずつだろうね
>>695 ☆3最強単体剣ぶっぱ要因だからベディのスキル上げはスキル1だけあげればいいかな。スキル2のLv1でも固定NP30チャージが有能すぎる
>>700
私なら~ここにい・る・ぞ。だけど近づくな、制御できない~>>701
見た目だけは超絶美少女か天使かって感じだろうけど中身は吐き気を催す邪悪になってそう。>>681
よく見たらサブリミナルラヴィニアサンタ挟んでやがる…>>692
(Creepy nuts的な1DJ・1MC構成か……ジーク君はオフビートがうまそうだ……)私は悲しい...賢王様をお迎えするために石を貯めてたのに、まさかのPU対象外でものすごく悲しい...
祝え!淫婦でローマな魔王の誕生を!
◯◯(キャラ名)の気持ちを△△(キャラ名)は考えていない!←だいたいこれ言う人は△△の気持ち考えて無いのが悲しい
>>711
調教する気マンマンなんですが皇帝陛下。服を描く必要の無いドラゴンさんをみんなもっと描くんだ描いてください
星3だと百の貌のハサンがオススメ
宝具回転率良いしスキルも扱いやすいものばかり(戦闘離脱は注意がいる>>723
芥キナコ
キシリッシュ・ヴォーダイム>>703
ヒヨコも似てるね>>731
まさかこんなシンプルなレスが被るとは思わなんだ……>>735
そうか、人生大変そうだな(無関心)ヒナコは眼鏡っ娘
ジナコも眼鏡っ娘
つまりヒナコ=ジナコ
QED>>747
サブリミナルジナコ…>>735
段ボールに「キャバレー」って書いてムラムラしてた若かりし頃のみうらじゅん先生の話思い出した>>745
OCなしで特攻倍率2倍だからなあカルナさんいっつも前置き抜きでジナコの事話すよな
そういうとこやぞ>>726
個人的には格好自体はそんな感じなだけど、体に謎の紋様や淫紋が浮かんでたり、髪や眼の色が変わってたりするっていうイメージ。>>745
不夜キャスはいいぞ
あと不死キャスってもう何も怖くなくなった最終形態みたいでいいですね。ラスボスかな?>>745
しかも17歳>>734
ついでに言うとステータスも60Lvでほぼ完成するから最終再臨も急いでする必要がないぞ!
ベディ卿は素材が困窮する貧乏カルデアの味方だ!!>>737
暗闇の中で目も瞑らせるか〜召喚待機室〜
アビー「あ」
エレちゃん「あ」
アビー「(ま、まただわ。これじゃあ前回と同じでマスターさんのお財布が悲惨な事に!)」
エレちゃん「(またなのだわ!この子の後に毎回ピックアップが来るばっかりにあの子が死んだ目で召喚するから心が痛むのだわ!)」
アビー、エレちゃん「(こうなったら!今回は意地でも呼ばれないで早々に諦めてもらおう!)」>>755
言葉が足りないせいで皆さんご存知ジナコの話なんだがみたいな話の切り出し方>>742
0|3-8>>757
そうだ。不夜キャスじゃん>>761
ビルドファイターズトライのギャン子ネタでそんなイラスト見たな…>>763
真のマスターなら両方引く(共に宝具1で財布が限界だったが)ジナコのブラフマーストラ…
>>771
こっちに絶対王属性付与使ってくる(確信)>>775
リアルMiiかな?最近、こう思うようになってきた。
マキリが悲願を果たしても、アインツベルンが頑張っても、エインズワースが何かしても……。
ど う せ み ん な ラ フ ム に な り ゅ>>780
起源弾撃ち込まれた時からスタートでいい?>>780
起源弾撃ち込まれた時からスタートでいい?>>775
昔、そんなエロゲが……>>783
な阪関>>783
な
阪
関>>783
なんでや!阪神関係ないやろ!ごめん分裂した
>>771
異聞帯の王でクラス被りないならとりあえず語り部さん今後も有効に使えそうだ
〇〇特攻鯖のストーリーでの最大の難点はいつ対象鯖が出てくるかよくわかんない所だけど、大ボスならまあおおよそ予想つくし>>783
どんまい阪神(ちなヤク>>778
急に完成したと思ったら急に退化していて草アサシンの異聞帯王(仮)「気のせいか…何だか語り部に後ろから鈍器のようなお話で後頭部を殴打され殺される夢を見た……」
おークリスマス復刻来たのね
去年は終局特異点前で足踏みしてたんで
やっと参加できる>>789
そんなにケイネスに起源弾撃ち込みたかったのかな…?>>790
鎧を描くだけで絵師の腕に致命的なダメージを与えていく騎士達であった>>778
懐かしのてぇあまとかわいい>>801失礼
よくわからない「な阪関」というレスがついて困惑したのを覚えてる。
あとで調べて、その時初めて知った。きっと何処かの異聞帯には33-4で勝った阪神も居るんや
地味にプロト兄貴の線の量もえげつないそうな
ロボを描こうとした時毛皮がどんな感じなのかよくわからなくてすぐ挫折した
>>796
負ける気せーへん、地元やしの破壊力の方が高いと思うんですよ僕はちなみに上がティアマトの目にも涙時代のてぇあまとで下がシン・てぇあまとだ。
てぇあまとが生まれたのが去年のクリスマススレだからもうすぐ11ヶ月も経つらしい鎧の作画カロリーが取りざたされるけど
アビーの洋服とか、再臨後のアレも大概よね>>797
ウォォオン
最後のアビーチャレンジに全てを賭ける!>>772
ギルガメッシュは筋肉と神代回帰の紋様を描くのがめんどくさそう。>>808
その意気で頑張ってほしい。推しのかっこいいところを書きたいというのは誰の心にもある>>823
SPC職員だったのか!>>815
その手があったか
そうするわ推し描きたいけど画力あらへんし…全員霊体化状態ってことでええか…
>>823
アリマゴ島をシャークタイフーンでも襲来したのか?ジナコのお腹はオンリーワンだ俺も恥が高い
>>830
ヤベーイ!の一言だわ
大具足が来たらそれも再現するんだろうか…>>823
ある日平和なビーチに家族と共に来ていた衛宮切嗣は突然暴れだした鮫の大群にに呑まれ、何とか助かったものの妻と娘は行方不明となり絶望のドン底に叩き落とされる。
しかし彼はめげなかった。もはや鮫を殺.す事のみを考えるようになった彼はいつからが辺境の鮫殺し、シャークスレイヤーケリィと呼ばれるようになった。彼の飽くなき闘争の日々に終わりは見えない。
だが、そんな彼の身を心配する行方不明になった妻にそっくりな美女ヒーラー天の杯、豪快に彼を引っ張るケルト絶倫、居眠りブタ野郎トリスタン、そんな彼らとの冒険を繰り返すうちにケリィの心は徐々に打ち解けていく。
………だが、そんな最中最近急増した人型のサメ討伐中の時に彼はあの時死んだはずの娘が体の一部をサメに改造され道具として利用されている光景を目の当たりにしてしまう。もはや娘に当時の人格は無く人を喰らうサメとなってしまった彼女にケリィは引金を引くことは出来るのか?
次回シャークスレイヤーケリィ、「CCC」鮫殺しA++
悪鮫現象(シャークネード)それにしてもこの時間帯はにぎやかだなぁここ
明日もトレスやったらと投稿してみたいけどここだとスレ違いかな?>>835
あーもうめちゃくちゃだよ>>835
無粋かもしれんがシャークもスレイヤーも最初はCじゃなくてSじゃね?>>797
(私はそこにアビーのラストチャレンジをかけるよ)>>837
宝具:神も殺.せる武器(チェーンソー)
単体に鮫属性と神性特攻の超強力なダメージ>>842
(アビーに野獣の眼光が宿っている……意味不明だが可愛い……)>>809
(天草)ロボは確かに線多いよな……
……ん? 毛皮????
………………………ああ、新アヴェか! となった
うむ。寝よう。>>846
まあ演技歴大分長いしねぇ
ファイズとかにも子役で出てたし>>842
顔というか雰囲気がこれを彷彿とさせる>>850
なんつうコラポスター持ってきてんだよw>>842
これはわるい子だわ>>816
ガタッ!セイバーライオンの、セイバーライオンの頭をアビーに……悪い子、悪い子、過ぎる……悪い子……!
>>854
立香「自分を介さず直接お願いします」>>854
Vやねん!抑止力!【英霊召喚】
星4 クラス/アサシン
属性/中立・中庸
宝具/Buster
宝具効果/敵単体に超強力な「女性」特攻&防御力をダウン&自身のスター獲得率をアップ。
#あなたを英霊として召喚してみたー
https://shindanmaker.com/843546
これどう見てもカーミラさんでは?声優さんには
声色を使い分けるタイプ
個性を発揮するタイプ
という大雑把に大別できるけど
なぜか前者が「演技力がある」と認識されてる悲しみ>>841
了解です
お絵描きスレに投稿することにします>>845
でも着せ替えはハマるとヤバいぞ(>>871
あれは・・・何だっけ?>>865
うぉおおおおおおおお武蔵ちゃんんんんんんんんんんんんんんん!!>>865
おー、版画みてー
このまま浮世絵いけそうだな
というか左の小次郎
モノクロの方がイケメン度上がってない…?>>870
既にシャンタク君たちとオトモダチになっていたのかおっきー>>871
ある人が描いたティアマトだ
七章のあのティアマトだ>>858
時もそうだけど、雑談スレ自体結構早いから後から見返そうとしてどれだ…!?ってなるぐらい過去スレにあるからね
管理人が記事にしてなければ天草ロボの誕生過程とか知らない人もいるだろうしメタルマンの人がFGOパロのペニーワイズネタやってるんだけど、頭ミストのババアとかいう凄い罵倒で大草原や
https://twitter.com/itukayomu/status/1060105389310529536天草ロボにてぁまと。
米の境界にイフ転送事件と、いろいろあったなぁ……気持ち悪さを隠さない声オタトーク!
イシュタルの
さあて。鴨が来た鴨が来た・・・ゔゔん(咳払い)←ココがめちゃ好き>>879
酒呑は京都風やで>>863
【英霊召喚】
星3 クラス/バーサーカー
属性/中立・善
宝具/Arts
宝具効果/敵単体に強力な攻撃&攻撃力をダウン&自身の攻撃力を大幅アップ。
https://shindanmaker.com/843546
便乗!これはスキルに回復とNPチャージがあればいけるか?>>879
あれは京都の言葉である(大阪民感)>>876
(肩関節に紐巻き込みそう……でもそれを差し引いても可愛い……)>>886
さんたさんにはこうめいがいます>>865
塗りの濃い部分と薄い部分の比較が分かりやすくなるかもだ
グレスケにする手もあるけど2値化の方がぱっと見で分かる>>885
この際だからハッキリ言いますがアサシンだけでシャンタクくんを倒すのはとても大変です。
レギュレーションとかに縛られずみんなは自由なパーティでやりましょう。
ただ、シャンタクくんに立場の違いを理解させて速やかに羽を毟り取らせることが出来るのはアサシンだけなのです。効率を真に意識すると自然とこうなるので心配はないです。サンソン先生は公会堂で今日も戦ってます>>898
ああ!おっと…建てまふ
>>898
映画ミストを見れば嫌でも分かるぞ>>898
映画「ミスト」観るべし
ネタ抜きで名作だよアンリ出ません(就寝)
>>904
(これはアサシン)(というか画像でけえな……)
京都弁バイノーラル音声を聞いてるワイ。
流れに巻き込まれぬよう素知らぬ顔で壁際で腕を組む。言葉といえば廓言葉(わっちとかありんすとかのやつ)使うキャラが型月に一人くらいいたら面白いかもしれない、いつ(もしいたら申し訳ない)
お絵描きしてる人いるとお絵描きのやる気が出て来るからここでもお絵描きスレでも上げてくれると助かる
京都好きなんだけど、八ツ橋に包まれた意図が掴みかねてそうで難解なんだよなー
>>911
つまり、マナプリズムは、
腕の肥料となるような栄養価が高いものであり
フォウ君に食べさせるとフォウ君が分裂するのか。分かった
せっかくのお絵かきスレが過疎るのは寂しいもんな>>907
誰コノ美少女!?こんな美しい和風の子なんて召喚してたっけ?(すっとぼけ)>>898
ミストのババアとはスティーブン・キング原作の映画「ミスト」に出てくる女性
元々は敬虔なキリスト教信者
しかし霧の化物を見てSAN値直葬。(むしろSAN値減らない主人公がやべえ)
そのまま発狂しつつ神の罰などのどうのこうの言ってほとんど何も知らない下っ端軍人を刺してそのまま化け物がいる外に投げ出す、主人公の子供を奪おうとするなど明らかに邪神に魅入られた狂信者のような行動を取る
化物をライターとスプレーで焼く婆さんから「人を困らせる人は石を投げられるんだよ」と注意されるも改めず、最終的には主人公の知り合いに脳を打たれて死亡する
なお結果的にはババアの言うとおりにスーパーで待っておけば問題なかったという皮肉マーリン「僕はね……背筋フェチなんだ」
立香「アルトリアのドレスを作ったのはマーリンだった……?」>>926
まてまて、ジークフリードファンなだれぞかが作った可能性だってあるじゃないか!>>911
3年かかって品種改良に成功したわけか>>922
個人的にはこっちで落書きを上げた方が絵がすぐ流れる分気楽さはありそうだと思うんだよな
でもお絵かき系スレが賑わうのも嬉しい>>892
たまに流行るだけだからいらないよ明日は超高難易度クエストローソンへの突撃があるな
キーホルダー各店24個数ってマ?アナスタシアって誰とつるんでるんだろうなぁ
鯖フェスでは自撮り王の道を邁進してたから特定の誰かってのは分からんかったし>>931
「~はる」は敬語でもあり丁寧語でもあるからねえ
上司とか先輩とか家族にも使ったりするし>>934
段蔵ちゃんと起源弾はどうなのかは知らんけど、クラス相性変えられるセミ様は邪道と聞いたパールさんのためって言えばBBちゃんが種火周回に協力してくれるという妄想。
>>934
公会堂周回でセミラミスは(強くてズルいから)使えない>>934
こういうので大事なのは「こんな編成でもクリア出来るんだ凄いだろう!」ってのを見せる事だから、どれだけ最適解から離れられるかという尺度な気がする>>935
(マリーとは色々近しいものがある。あとは写真つながりでゲオルギウス、暑さが苦手なところでスカディ様あたりとも)>>941
分かる(分かる)
自分は東北民で色々細分化してるけど百歩譲って東北弁でまとめても良いと思ってる派
ただし津軽弁、お前は独自進化しすぎだ>>941
関西弁は最低でも京都と大阪だけは分けねば戦になる
なお大阪弁と広島弁の違いがわからなくなるもよう>>941
播磨や神戸ですら通じない(「われ何しよん?」とか)こともあるから案外違いが多いよね>>934
セミ様を使うとシャンタクくん調子乗るから使えないけどダンゾーちゃんはシャンタクくんは魔性持ちなので一件相性が良いですがニトクリスのように集中スキルがないとケリィと合わせても回避スキルが無駄使用のリスクが増える&どうしても素殴りの火力が低いという理由で自分はあまり使いません普段星5種火を手に入れる方法がフレポガチャしか無いから
サーヴァント育成においてもフレポが有用になったから
今回レアマナプリで旅の始まりを交換するとかもかなり有りやな>>941
九州民だけどある程度北の方は細かい音便とかイントネーションとかの違いはあれど何言ってるのかわかんないってことは絶対ないからね
福岡、佐賀、長崎、熊本辺りは大体似たり寄ったりよ
宮崎より南は行ったことないからわかんない京都弁で語尾が伸び出したら警戒しといたらいいかもね
>>953
こいつもいるぞ「たう」が方言だとつい最近知った
>>927
もちろんいけずな人ばかりだと思ってないよ、安心して。
優しいひとも多いし、パン美味しいし色々景色良いし。好きだよ岡山県民の我、低みの見物
>>962
(深読みしずきても仕方ないからね)茨木弁は電話越しだとガチで異国語
じゃあ机を後ろまでつって帰るから…
>>965
滅多にないとは思うよ
親しい間柄だとね>>951
A 文句あんのか?
B そういう言い方しなくてでもいいだろうが
C どうしたの?
D うんぬんかくかくしかじか
やろ
というかこの表現状況次第じゃない?おっ、方言トークか?
B紙にまとめてグループごとに発表するか?>>944
わかる。自分も召喚してから1ヶ月くらいで宝具レベルMAXになったわ。そんで1年越しにまたやってきた>>950
へーそういうことなんやな
テレビ番組とかじいさんが京都は意地が悪いとかゆうてるけど俺にはよう分からんかったわ
個人的に聞いた限りは、なんでそんなことしよん?って感じやけどな
まあ地域によってなんかしら事情があるんやろね。分からんけど
(兵庫)>>979
なお敵で出てくるとアホみたいに強いもよう>>977
グイグイ行く感はあるみたいやから、関東から来たとかは結構心が苦労するらしいわ
「アホか」とかキツイ返しするからな
逆はなんか受けるらしいで>>982
ヤクザ的なかっこよさはあるよね>>982
あっ、ぶち〜の人だ>>974
はぁ〜いつ見ても癒されるでおまんがな
ちなみに関西人はおまんがなとかあまり使わないやっぱ標準語でねーと伝わりづれーと思うんだがよ、
地元の方言で話すってのもおもしーともってやってみたがよ、
おれげんとこの方言ちゃ標準語とあんま変わんねーなこりゃ。>>985
九州とか東北は怖い以前に?が湧くからねえ
関西とか北関東とかなまじ理解できる方が勢いが怖いってことやね三重県民のわたくし、大阪の関西弁とそれを意識的に柔らかくした京都弁よりの発音を使い混ぜながら基本は標準語で過ごしておりまする。
いや地域の結節点だから色々混ざるのよ。ここ関西なの?東海なの?>>1000なら
白聖杯>>989
文で書くときは基本標準語だしね
書くときはそっちのが慣れてる>>982
悔しいのう悔しいのう1000なら方言消滅
>>1000本桜
地域ごとのイメージなんて昔から作られた固定観念でしか無いしな
血液型占いみたいなもんで軽い気持ちで聞いとけばいいのさ
香川県民だってうどん以外も食うさ1000なら4代目サンタはアキレウス
>>987
小さい子供には飴くれるで(ガチ)
ちょいちょい絡んで来るからな
Fate/Grand Order雑談スレッド655
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています