このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
前スレ 181
https://bbs.demonition.com/board/2796/
スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください>>1乙
二期だと!?グリッドマン二期ってそれこそアレクシスの同族が出てきてアカネと共闘みたいなビルドVシネ展開になりそう
1乙
ルーブもサキ達兄妹がO-50で力を授かったガイさんの後輩にあたる存在という事実が発覚したからな二期のネタは作ろうと思えば作れるからな
魔王の逆襲あるし>>6
まぁこういうネタの時は成功前提として語るものだし二期するならばストーリー構成をしっかりと
グリッドマン って二期やるとしても何やるの?って感じだな
今回は下敷きに特撮版があるが、そこから龍騎みたいにグリッドマンでやれることの幅を広げるのか気になるねぇ>>8
同情するから死、んでくれ>>13
一年以上待ってもいいから小説で、とかも読みたい>>17
人類を脅かすの間違いだな>>8
嘘は書いてないな!!
本人が無自覚に怪人以上な人類に対しての脅威であることが書かれていないだけで!!>>8
これって雑誌編集が記事作るときにはどれくらい設定が公開されてたんだろうね。そもそも設定自体どれくらい作られてたんだろう大学生になった4人の物語でも見れるんです?
>>22
どんどん新しいIP広げていってほしいな>>27
全てが終わった後の態度次第ではアマテも許せた、何偉そうなこと言ってんだよと>>27
クィーンベゼルブもサイクィーンも大好きなんだけど
この2体全然動かなかったり
ガイアとアグルがおんなじパターンでやられてたりと
戦闘シーンが物足りなかったオリサガは脚本家が余計なこと言い過ぎてヘイト集めた感もあるな
実写組とアニメ組が絡んだりしたらいいなって(2期)・・・6話の客のCV的にアニメであるかもしれんけど
アマテのことはさておき神(こうしき)の恵み受け取れェェ!!
あとおみ足触りt(通信はここで以下略
https://twitter.com/kengo1212/status/1061567945963257856>>28
ウルトラマンがもたもたしてたせいで死人出てる(描写的にそう見える)し、それでジャグラーが木を切って戦いを終わらせたららそんなのウルトラマンの戦い方じゃないとか言われるし…
シチュエーションは好きなんだけどね>>31
円谷プロ、監督、脚本家での会議はあった上でだろうけど着目点がズレすぎた、てのが感じる
あとこういうことを語るのは脚本家、監督だからヘイト集まるとはいえ…
ありゃあねえぜ>>37
深夜帯で、とかね
円谷プロが警戒したように既存の購買対象同士が食い合うのは避けたいだろうし>>4
もしくは裕太君の前に日焼けしたグラサンスキンヘッドの男が現れ、「真実を知りたいか?」と言って赤と青のカプセルを渡され、試しに思い切って使ってみたら生命維持ポッドから覚醒して本当の地球では人類はロボット長官の管理の下で電脳世界で意識を繋がれており、地上はかつての文明の果てに家畜化しようとした怪獣達が暴走して闊歩しているマ○リックス+大怪獣ギャラクシーバトルな状況が真実の世界という第二期とか?
そしてアカネちゃんにいたっては、オリジナルはすでにお亡くなりになっていてその事実を受け入れられない科学者の父親が精神をAIで再現して遺体から抽出した細胞で肉体をクローン再現するも肉体の寿命は著しく短く定期的に意識を新たに作った肉体に入れ替え続けねばならない。そう、短期間で増え続けるあのゴ・ミ袋は・・・と一人だけ怪奇大作戦シリーズ路線にいく可能性とか?>>42
なあ、アンクって……誰かな?俺、分からねえや。
分かるとしたら、その言葉を聞いただけで胸に痛みが感じるというコト……>>43
ギンガ〜オーブまとめて相手してなお優勢とかエタルガーの格闘能力上がりすぎである>>42
アンク〜!!>>42
やっぱキツいわ
未来があるのも現在があるのも過去があったから、過去が無ければ未来は無い
最初が無ければ”もう一度“も無いんだ>>44
ただのいい人で草>>48
怪獣墓場の怪獣たち「このウルトラマンからかつて自分たちを復活させて操って合体してきた男と同じものを感じる」
ジード「なんか戦ったこともない怪獣たちから親近感を覚える」>>42
少し歴史が変わるけど、仮面ライダーオーズになるのは変わらないはずだよね(震え声)
アンクーーーーー>>55
これファーストの改造?
まぁオリジン無くすわけに行かないか>>44
飛彩「それ以上……言ったほうがいいのか?(困惑」
大我「やめ……おいどうすりゃいいんだ……(困惑」
貴利矢「おいおいアイツがイイ奴になってんじゃん?」
永夢ゥ「嘘だ、僕を騙そうとしている……(マジ困惑」>>56
踏まれてひしゃげてるよね
多分寝込みますそうなると>>46
じゃあ俺は歯磨きしますね>>63
グリッドマンの性癖侵略が止まらない>>49
ジョーカーさん「おいおい随分とえげつねえじゃんか。
オレ?MAD動画で随分叩きつけらr(ズドン!!」>>63
うひひひひッ…って笑い声好き>>72
元のアノシラスの別名も○○怪獣とかじゃなくて電子「アニマル」だしね
ただしバギラを返り討ちにできるくらいには強い>>65
アノシラスは野良の怪獣なのだ
多分この子もそうなのだ
アカネたちはこの子がいる場所に後から来たようだし>>81
全部イケるよ俺
あ、【アカ×アン】【内×アカ】も好物ですよ!>>63
事前知識がないと狂気的なのを感じてしまう笑顔だけど、実態は怪獣という人間とは異なるメンタリティの生き物が一生懸命人間らしく振る舞ってるだけという見事なミスリード。https://twitter.com/lespros_tetsuya/status/1061442190465937408
なんだ、まだ出番あると期待して良いのか?夏映画とかヒロイン増える度混沌を極める…
>>92
情報量多くて放心するよねひょっとして、アレクシスと出会う前のアカネはツツジ台を舞台にした怪獣シュミレーションゲームを自作して、それで憂さ晴らししていたとか?
それを利用しようとしたアレクシスは現実世界のツツジ台をアカネが自作したゲームの世界に引きずり込んで電脳世界と融合させた。(「街が怪獣になった」=ゲーム内の街が、GMが気に入らない人間を処刑する装置になった)
アレクシスの目的が地球征服だとすると、地球その物をアカネのゲームに引きずり込む為に、アカネの興味を街の外に向けさせようと、グリッドマンを利用しようとした。
けれど、それが失敗してアカネの事が(利用価値があるか)心配になったのかも…。戒斗再び登場するのかー
……MOVIE大戦フルスロットルの最後は耐えられなかった……
アイツは……最期まで…………>>102
???「よくってよ」>>96
新世紀中学生がそちらに向かいました>>56
先代は何気に武史が強化した改造バギラを単騎で撃退するくらいの強キャラだから、深手は負っても生き延びる方向でワンチャン……でも、先代みたいにアレクシス直々に洗脳や魔改造されてグリッドマン(裕太)にアノシラスちゃんと気付くことのないまま倒されるっていう激鬱ルートに進んじゃう可能性も無いとは言えないし不安しかいないぞ
助けてレッドマン!!>>102
ロリコンマザコンシスコン三重苦のアゴい彗星のシャアじゃないか>>94
正宗生存ルート入ったし正宗も欲望的には中々だし正宗もアナザーライダーにしようぜ
あと浅倉とかソラとか蛮野とかアカネちゃん一人に対してだけで10くらい派閥があるんじゃないの
>>93
だって飛天御剣スタイルなんて元々確実に他人を斬りすてるものだし…>>46
僕っ娘と褐色のおねロリとか性癖こわれる(すっとぼけ)>>114
裕太も結構派閥多い印象戦兎「なんだよあのバナナwww」
タケル「え...知らないの?」
永夢「世話になったよ僕たち」
翔太郎「懐かしいな亀子!」
弦太郎「あんま話したことはないが戦いの中見たことあるぜ!」
晴人「コウタの仲間としか知らないが共闘はしたな」
映司「見かけたぐらいだけどオーズの力使ったことあるみたい彼」
進ノ介「なんか思い出しそうな...ショッカー...うっ頭が...」
コウタ「あいつどんだけ知り合いできてんだよ」
戦兎「俺だけかよ知らないの...」此処にいる諸兄は既にチェック済みだろうけど、メカモノブログでグッスマグリッドマンの新記事が更新されてますぞ
やっぱり武器てんこ盛りはロマンがあるな
https://gamp.ameblo.jp/gscrobo/entry-12418186339.html?__twitter_impression=true>>112
裕太×六花いいよね…いい(自己完結)>>127
今は亡き問川派、といこ派もあったはず
性癖と好みの絨毯爆撃アニメだよな>>127
ア、ンチ派もいそうだな>>92
オォイ!?ガシャットスナギツネになってねーか!?>>95
都道府県よろしく分割すればあるいは……
ああソルダ!ごちゃごちゃしたからってぶっぱしない!!>>139
でもこれならアクションシーン見れるかもしれないね>>137
神アクションしたいからキャストオフしたのかな?>>93
ていうか武術の技って言ってみれば威力とかじゃなくて「相手を絶対に殺る手順」だからね
料理の下ごしらえみたいに、A→B→Cの手順でいけば必ず相手を殺れますってシステマチックなレシピだから
ちなみにこの場合、いちばん重要なのはトドメの技Cじゃなくてコンボ発動技のA(煉獄の左鉤突きに相当)なんで、よくある奥義とか免許皆伝とかはそのへんのコツの伝授らしいという話もある前回の平ジェネでちらっと映ってたし
SSR衣装はあるんじゃない?
単に記事用の写真のためにはわざわざ衣装着なかっただけじゃないかな>>148
あの世界はいったいなんだったんだろ
多分明かされることはないのだろうけど>>150
キュウレンジャー「いくらなんでも世界観や舞台設定は放り投げないだろwww」>>152
自分がオレンジだと思ってる蟹>>152
肩のオレンジ、サイドアームみたいになりそう>>152
高岩さん動くの大変そう(子並感)>>113
ザックはいないのか・・・
まぁわかってちゃいたが>>152
肩の鎌っぽい大橙丸はCGで動くのかな?さすがに戦闘中プラプラさせるだけはないよねすいませーん、グリッドマン 抱き枕カバーにアノシラスちゃんが無いんですが…
>>127
(ママ派も)ここにいるぞー!>>163
すれ違うだけでズンバラリンしそうここでするないようじゃ無いかも知れないけど
ハリウッド版の僕のヒーローアカデミアのオールマイト役どうすんだろ?
トゥルーフォームは兎も角マッスルフォームはCG使うのかな?>>170
普段から積極的に人間喰わせてたし残当>>106
マヨネーズもマヨラーのままテント生活で考古学者モドキ続けてるしな>>169
まず洗うことから始めることで実際にアノシラスちゃんを洗ってる気分に浸れる優れものだ!>>171
今の時代CGで何とかなるしね
まあそれでもCGの為に、人が動いたり演じなきゃいけないのは特撮の時代はまだまだ続きそうだと感じる>>174
しかも他作品のライダーと仲良くなって信頼を寄せられるレベルになる、てのも凄い
タケル殿とは戦うだけとはいえタケル殿も戦いながら真意をなんとなく掴んでたしクロトの件でライダーの歴史が奪われたことで生まれる歪みの一例がわかったけどさ
ファンガイアっていう絶対条件がなくなったら紅渡はどうなるんだろ>>164
海外の俳優さんは平均的にマッチョが多いね
細い言われてるトムホランドも結構筋肉凄いのに>>174
「すで死亡している」と「たくさんの作品に出る」矛盾してるように聞こえるのに間違っていない不思議>>182
fateモンスターユニバースでは神々と怪獣が争っていた?>>180
運命力でエグゼイド本編に近い立ち位置で奮起するんじゃない?
どうなっても相棒な戦万コンビ、医師になる永夢、夢を見つけた巧、教員になる弦ちゃんみたいに>>182
マジかよ
モンスターユニバースの世界の怪獣達は王の言われてるけど神のようにも思えてきたぞ>>186
流石に来週あたりじゃない?尺ないし>>185
だとしたら太牙の方に黄金のキバが引き継がれてるのかな?元キンは闇のキバを使って親子2人でダブルキバ?怪獣たちの時代が終わらず、人類はフツワのように細々と生活している異聞帯
>>188
オーズ初見勢「この子、なんでこんな怪力なの?実はアナザーライダー関係者なんじゃ…?」
オーズ視聴済み勢「ふんにゅ〜来たー!!」>>194
松風さんも監督から5円の理由とか今までの行動の意味を聞いた後、視聴者に勘違いされないか凄い心配してたらしいね>>196
比奈ちゃんに投げ飛ばされた勢いを利用してアナザーオーズに飛び蹴りかました映司もかなり体が頑丈だよね。>>199
タトバキックのどのタイミングで改変されるのかドキドキした>>199
吹き出しはしなかったけど、あっ…(察し)ってなった>>194
むしろ俺らの理想的な性格と行動をしている男>>207
そらグリムロックのモーニングスター由来の籠手だからな
当たれば痛いさ>>206
アカネにスマホを投げつけられて、六花に体を洗ってもらって、家に帰れば真綾さんに労ってもらえる。
…これもう鈴村さんの一人勝ちじゃね?>>211
翔太郎「沢芽市か…」
だな
ssではかなりの出来だったな。>>216
なんでや 「檀黎斗」が「檀黎人」になっとる、、、、タイムジャッカーというかアナザーライダー事件そのものレジェンドから力を奪うのに都合が良すぎるのよな
アレが無いとジオウとレジェンドが出会う切欠もウォッチ譲渡の流れも無いし>>210
でも、見返した方の未来は明らかにやりすぎとかそういう領域ですら無かったわけで……
正宗ですら「コイツヤベェ(真顔」ってなるぐらいのヤツだったし>>213
役者のアドリブが脚本家に拾われた瞬間である
黎斗は歴代でも特にそれが多い方だけど(イマジンズには敵わない)>>70
トリガー的についアニメイシヨン版のアースクエイク=サンと
ラオモト=サンを思い出してしまう・・・・>>227
お前は大人しく地獄に行って>>227
お前の親父が温泉行かなかったことが罪だぞエグゼイド編でバグスターウイルスの存在がなかった事にされた事で、黎斗がバグスターの発生原因である仮面ライダークロニクル計画を思いつくことができなくなっていたのかも、こう、抑止力的なものに思考に制限がかけられてる感じで
>>227
ちょっと酷い事言わせてもらう>>231
ヴェノム「お腹壊しそうだから嫌だぞ」万丈…巧とともにツナ義ーズオタクに
永夢…変わらず小児科医になる
飛彩…ほぼ変わらず?小姫さんがどうなったかは不明
大杉先生…ほぼ変化なし
弦太朗…変わらず先生に
たっくん…草加も自分も生きてるし仲がこじれ過ぎていない
草加…生きてる
仁藤…よくわからない、相変わらずマヨラー
映司…本編同様の悲劇はあったが、答えを得て国会議員に
比奈ちゃん…夢を叶えたっぽい
黎斗…才能が刺激されず、プレッシャーもありスランプ
戦兎…消える
アナザーの影響は人それぞれだなあ…そいやペニーワイズも正体蜘蛛だったな
蜘蛛系はデカイタイプならそこまでなんだが、小さいタイプが苦手だな
特撮関係ないがかまいたちの夜2の蜘蛛がピーでピーでピーだったからトラウマになるわ蜘蛛といえば個人的にはネクサスのバンピーラが嫌いだった
スペースビーストは人間の恐怖心を煽る姿になるって設定があるけどそれにしたって造形がガチ過ぎる>>243
坊さんは変に意味を問いすぎてこんなコラ画像まで作られちゃったよ>>227
お前には悪いが、こうしてもらう>>199
その一方、ジオウの必殺技改変要素が「当たる」と言われるタトバキックさん……。蜘蛛嫌い友達がハリポタ2のアラゴクとその子供達に襲われるシーンで発狂してたの思い出した
いや、あれは見返しても結構キツイ>>227
わかった。同情して許してやるから死.んでくれ>>252
というか、顔の造形がリアルになってくるとそのぶん駄目になってくる感じ(ポケモンぐらいデフォルメされてるのは全然イケる
理屈ではなく生理的な嫌悪感に近いやつクモンガって不意討ちやトリッキーさあるけど、モスラ幼虫ほどの素早さ無いから一度熱線浴びさせられるとどうしようもない風に見える
なお、総進撃ではモスラとの連携が輝いてて良かった>>227
黎斗神ー!!早く来てー!!!
最上級の神の才能で救ってあげてー!!!>>250
来るって信じてたよ
がたまらなく好き>>149
顔はしっかりイケメンでなおかつゴリマッチョとか中々いないからしゃーない
そのうえで演技できるってなると余計に少なくなる俺もジョロウグモ系のは嫌いだわ
あいつ糸がオブジェクト貫通してきてそのままハメ殺されるし建物壊せなくなって攻め手が限られるし>>258
敵が逆恨みなのはアイアンマンとか良くある事だが
同じ作品のヴィラン二人共逆恨みするのは予想外すぎる>>263
舞台だけど後日談の呪いの子とかも良かった
スネイプのアルバス・セブルス・ポッターに自分の名前がついていることを、誇らしく思ってる事とかハリーとドラコが長い年月を得て友達になったりハリーが仲間と一緒だから強いとか色々嬉しい展開が多かった。
後、ヴォルデモートもやはり男だったということが判明した>>266
見るからに設定や世界観が凄そうだしな
昔ユニバで再現されたレトロな建築物達を見たけど売れるのも納得>>250
2のラスト大好き
好き>>269
使命を果たすんだ裕太(無茶振り)>>258
ライノは数分の出番で視聴者にインパクト残したよね
子供には手を出さないヴィランの鑑>>275
マザーファッ……>>277
先代のオーズ(800年前の王)も戦争で使いまくって大陸支配一歩手前までいったらしいし映司も戦争を止める為に無双してたからな>>278
滅せよ(くたばれ)
やりかねないのがホントまた…アノシラスちゃん抱き枕はむしろずっと洗わないで使い続けるのが原作再現的な愛なのか
まるで父さんの1ヶ月洗わなかった枕カバーのように……>>265
晴人は悲惨になりそう、両親が逝去するのと親友の怪我が原因でサッカー選手を諦めるのもファントム関係ないし
しかもサバトが起きないから希望の象徴のコヨミとも会えないし、でも瞬平や凛子ちゃんと輪島のおっちゃんには出会ってそう>>278
くそう、元ネタからしてやりかねないのが……
こうなったらゴッドゼノンの力を思い知らせるしか……>>277
広範囲技が多いからバトライドでよく使ってたわ
サゴーゾが特にヤバかった記憶
新作はよTwitterとかでアノシラスのソフビの写真載っけてる人見ると好きな人は好きなんだなぁってほっこりした気持ちになる
今度ソフビコーナーで気に入ったの一個買ってみようかな>>278
そんな事をしてみろ……成人向けのニッチなBLゲームのソフトに閉じ込めるぞ>>287
クウガ 対グロンギ用 アギト 進化
龍騎 バトルロイヤル用 ファイズ 王の護衛用
ブレイド アンデッド封印用 響鬼 魔化魍退治用
カブト 対ワーム用 電王 時の運行防衛用?
キバ 対他種族用 ディケイド 対ライダー用
W 園崎琉兵衛への復讐用 オーズ 戦争用
フォーゼ 宇宙活動用 ウィザード コヨミの魔力供給&人柱用
鎧武 ヘルヘイムでの生存用 ドライブ 対ロイミュード用
ゴースト 対眼魔用 エグゼイド ゲーム医療用
ビルド 対エボルト用
対怪人用が多いけどそりゃそうか
明確に怪人以外への戦闘用にしてるオーズヤバイな…>>273
服は俺が洗っとくぜ>>299
イヤホンも多分洗脳対策ですよねこれ。>>188
むしろ、リアルタイムでオーズを視聴していた我々がまさにそれを思って、最終回まで行って結局なにもねーのかよってなったやんw>>295
先代王「やっぱ使いやすいなこれ」(メダルぶっこ抜き)>>304
俺色つーか、白濁色つーか…>>295
バッタブレードはオールラウンダーな攻撃型、皆大好きだらしねえトラ爪は対グリードコアメダル分捕り特化と言う超ピンポイント攻撃型
「無くてもいいが、無い時はとことん困るやつ」>>307
オーズだと初期のシーンにあった「ハイ乗ったー!」がツボだった。オーズ(高岩さん)と映司の声と動きがフルシンクロしてたわ前回バスターグリッドマンがドリル使わないしガレキが浮いてる描写があったからてっきり怪獣再生してドリルで核潰すもんだと思ってた
実際はドリル使わなかったのは予算不足でドリルとキャタピラを動かせられなかったからで
、ガレキが浮いてたのは校外学習が終わって用済みになったからだったんだな
バスターグリッドマンが砲撃用になったのも予算の都合らしいし、これボラーちゃんくんドリルらしい活躍できずに終わるんじゃね?鎧夢以降ライダー見てなかったんで、鎧夢見てみたら普通に面白かった
ライダー一人一人に見せ場を用意する姿勢とか感じられたし話の流れが節目節目が結構強引でも分かりやすくて好き。
あ、平成VS昭和は今見たけどこれまで人生で見た映画で最悪の一本だったよ。『死者のために生きてる者たちがその分も生きる』って話の割りに遊戯王のモンスターばりに死亡と復活を繰り返すライダーたちが暴れまわってたら説得力が無さすぎるわ!てかそもそも理屈関係なく○ソ過ぎるわ!序盤のBOARDメンバーは大人になった今なら状況が酷すぎてキレ芸に走るのも分かる
動きやすくて有名なウィザードだが、おそらくインフィニティに関してはそこそこ重かったろうなって感じはする。
ゴジラVSキングコングに小栗旬とな
>>319
敬介と巧、翔ちゃんと戒斗さんとかライダーでの他作品間を超えたコンビが新鮮だから楽しめた
色々目を瞑ることにもしたけど>>323
批判受けるのも仕事だからって言われのない批判も受けなければならないわけではない
現状春映画の内情知らない人によって米村=春映画で好き勝手いろんなヒーローを侮辱した脚本家扱いされてるし特撮のグリッドマンアノシラスの回まで見たけど「楽器には音の妖精が住んでいて〜」って元々主人公のお父さんのセリフなのね
あとユニゾンさんはどこへ言ったんだろう
アノシラスちゃんの胸の模様見る限り統合されてそうだがまあどっちにしても春映画はもう死んだはずだから犠牲者はこれ以上増えないはず・・・
できれば個人的には冬映画もレジェンドライダー系は今年くらいまでにしてほしい。>>313
むしろなんで次郎さんは着れるんだそのスーツ……>>325
白倉Pも見るに見かねて実情話したりしてるしね
プリキュアのムーンライト復帰戦とかめちゃくちゃ熱い脚本書ける人だし
今まで春映画のパンフでも普通に仕事の話しかしなかったのに超SH大戦のパンフに怒りを込めた文載せてたあたり最後の最後までやりにくい仕事だったのがうかがえるよな>>327
アノシラスちゃんの母親なんじゃ?と勝手に思ってるそもそも脚本家は上の要望に応えるのが仕事であって、
特殊ケースで無い限り話の進行を直接左右する権限はない
アニメで例えるならコンテの段階で駄目だとどれ程良いメーターが作画しても駄目なのと同じ陛下の妹さん便利キャラだもんね
https://theriver.jp/bp-shuri-confirmed/ザミーゴの銃に転送能力あるのわかったけどさ、これ魁利がわざと撃たれて転送される感じになるのかな
あの子自分の身一切省みないし
で、転送先で兄さん皮になってて曇るどころじゃないとか嫌な展開ばっか思いつくわ
それとザミーゴの人間態見る度に思う光医者感
髪の色他になかったのかなあ>>335
原作の指輪物語のシェロブに変身能力はなかったはず>>332
その二人は凸凹コンビになりそう
嫉妬したアカネちゃんがめっちゃ怒った顔しながらナチュラルに膝に乗りそうそれにしても、放送当時に「2018年になってからグリッドマンがアニメ化するよ!メインヒロインは汚いコンボイときれいなメガトロンと臭いアノシラスちゃん!」て言っても絶対誰も信じないだろうなあ…。時代の変化ってしゅごい。
>>341
電飾は熱い上、思いからねえ。>>345
機械生命体が女体化される言われても信じないよね>>315
歳重ねると「あー、これはキツイ・・・」ってなるシーンが増えるよね
最近だと、ルパパトで子供の姿にされた透真と初美花の追いかけっこ(という名のVSチェンジャー奪取)の最中に一般職員が書類入れた段ボールの中身ぶちまけちゃうシーンなんかがソレ>>343
ティラノサウルスの化石云々は止めておいて正解だったけどね。流石にあそこまでのは個人の作品でやる範囲
ポケモン、特撮問わず、上手いものを書ける=何でも書いて世に出していいわけじゃない米村さんってGや3号みたいな渋くて、絞って描かれるライダーの脚本似合ってるだろうに、だいたい多人数ライダーの脚本担当だよね
麺類だからって蕎麦専門の人に具だくさんのラーメン作らせてるようには見える
才能の持ち腐れしてる感じがもったいない>>353
パーツ少なくても各々の特徴出てるから商品化しやすさと面白さは高いと思う>>355
仮面ライダー3号は良かった。及川光博さんが歌った主題歌も最高>>351
プトティラコンボの必殺技とかグリードに対して殺意高すぎなのに低コストなのズルい>>362 このスレで定期的に話題持ち出して愚痴りたいだけの人なんだろうから、一々触れないで流せばいいのよ
>>362
まあ今回の場合は捉え方、解釈でそもそも噛み合ってなかったってのが大きい>>324
ワルサーP38は今でも好きだなぁ>>354
白倉Pが謝罪込みで言ってたのが
・来た仕事は断らない
・無茶なシュチュエーションを即座に形にする
・筆が早い
だからみんな無茶を言う、て。カブトの時にスポンサーや上のオーダーにYESマンになるしかなかった時にも形にしてくれたから申し訳なさと有り難さはずっと胸にあるとか。>>360
まぁGOが死んだまんまなのはねぇ
3号自体はビリビリエフェクトや鎖付き枷の厨ニ心に訴えるかっこよさ
トライサイクロンのデザインの落とし込みと乗った時に纏まりの良さ
何より黒井響一郎、ひいてはミッチー格好よさがハンパない
キャラの渋めと爽やかさを両立させてるの凄いよね3号はよかった。主題歌も好き
取って付けたような剣のライダーの扱いも仕方ないかなあと今は思える。V3にお前こそ真の3号だって言わせたのはどうかと思うけどね>>312
動けないなら動けないなりにどう強さを表現するかもスーアクの腕の見せ所だよね
やっぱりスーアクの人っすげえわ>>343
けど今の子供達に逆襲見せても理解出来ないと思うは
当時のブームがあってこそだと思う>>81
六×アカが一番勢力が大きい印象
百合はつよい>>370
まぁdisにならない不満なら多少はね
どんな作品にも良いところと悪いところがあるわけで
春映画は特にその辺の賛否が大きいかもしれんし
行きすぎた不満はアレだけども不満や批評は別に度が過ぎなければいいんだよ。誹謗中傷・暴言(特に個人への)はそもそもサイト規約で禁止されてるから駄目だけど
>>356
確かにスペシウム光線は連射できたね。しかも命中すれば50万度の高熱と、50万馬力のエネルギーの大爆発なんだっけか>>378
不当なネガももちろん良くないが不当なポジも同じぐらい良くないと思うぞ批判、擁護どちらにも言えることだけど、
・主語を大きくしない
・話を盛らない
・汚い言葉をなるべく使わない
この辺を守れないと誹謗中傷や空虚な意見になりがちよね>>382
少なくとも盛るほどのことはまだ見ないな、勘違いは見るがというか意見の統一をする必要はない
自分は面白い/面白くないと思ったで十分>>359
春映画はストレートに共闘してる部分は多少とっ散らかっててもカッコいいんだけど、「この話ならヒーロー同士で戦わなくて良くない?」って根本の部分が引っかかっちゃうんだよな
Zとか昭和VS平成とか、戦うべき敵がハッキリしてるのに身内でグダグダしてるし>>388
普通なら事案になりかねない組み合わせだけど見た目的にしっくり来るのもデカイ>>389
ウルフェスだと強化形態扱いだったから…(震え声)>>394
実は初代ウルトラマンに3分制限時間は無い(らしい)>>397
俺の中ではGTOの吉川だなぁ>>399
いきなり光線技を使うはルール違反だぞ!
もっと格闘や小技を入れて、敵の体力を削ってから使え!
減点10!>>399
バルタン星人二代目「はいスペルゲン反射www」
なお>>403
コンポイドに置換されていってるようにも思えるがどちらにせよ不穏グリッドマンに三代目の話が出たおかげか若狭さんのヒでレッドキング三代目のスーツ作成風景の写真が見れて嬉しい
>>379
ゲームのアーカムナイトを彷彿とさせて実にベネ!>>401
ギンガビクトリーもいいけどやっぱり素のギンガやビクトリーのほうが好きだなあ
個人的には仮面ライダーと比べるとウルトラマンって強化フォームより初期フォームが好きな場合が多い>>408
メフィラスは弟を派遣したのは失敗でしたね…某所で納豆とネギとシラスでアノシラス丼とか言われててダメだった。黄身と明太子と海苔も乗せたらほぼ色合いもコンプリートできるな...。明日食べるか...。
>>411
その組み合わせなら、ゴマ油を軽くかけると美味いぞ
アノシラスちゃんにご飯をお腹いっぱい食べさせ隊>>413
八重歯もあるんだね。アン.チ君にもあったよね?>>416
この時実はメディックも笑ってたからアカネちゃんも許してくれるやろ(適当)>>416
いつ見ても凄いアゴ>>415
その回のサブタイは「誰が一番裕太を愛していたか」だな(棒)>>422
マジすげーわ>>392
あの世界はムジュラの仮面のタルミナみたいなものってことでしょ
孤独を抱えたアカネがアレクシスという闇の力を借りて作り出したほんの少しの間の夢>>416
メディック笑ってたけど内心イラッとしてたと聞いてさらに笑ったさっき星を喰う者観てきたから、一言で感想をば
シルエットとはいえハルオを助けに来てくれてありがとう>>431
既に書いてあることそのまま繰り返して自分は何を書きたかったんだ
ウルトラってわりと特訓して逆転も多いよね>>429
…こちらこそありがとう
これからもあの子達は守り続けるから>>427
主人公(裕太)が悩んでるような表情してるのに対して不敵に笑ってる悪役(アカネ)の対比がベネ>>427
良いね〜〜>>432
ウルトラマンはありとあらゆる"光"をエネルギー源とする生命体だからねー
日光等の物理的な光でも、心の光等の抽象的な光でも活力になるし、人間と強い絆を結ぶとそれだけでパワーアップしてくるから、エタルガーの懸念と戦法は正しい
それで勝てるかどうかは別として>>438
アカネちゃん可愛い!アカネちゃん可愛い!アカネちゃん可愛い!アカネちゃん可愛い!アカネちゃん可愛い!アカネちゃん可愛い!アカネちゃん可愛い!アカネちゃん可愛い!
(許してあげて♡)>>442
もう一体もないけどカネゴン、バルタン星人、パワードバルタン、ガゾートは持ってた>>426
一瞬こっちのゴリラかと錯覚した>>442
エレキングを3体ぐらい>>441
???「やはりギャングラーか!国際警察の権限において、実力を行使する!! 」>>428
ゴーゴーファイブに「無限連鎖カード」というものがあってじゃな…>>442
おれはウルトラマン派だったから怪獣は全く持ってなかったな。>>442
昔は持ってたんだけど引っ越しの時に物置の中にあったものは捨てられちゃったなぁ。
唯一あるのは自室に飾ってあったゴジラVSデストロイヤのバーニングゴジラのやつだけだわ。全身がクリアオレンジっぽいやつ>>442
怪獣だとパワードバルタン。あと親がウルトラ怪獣と間違えてゴジラの怪獣ソブビをよく買ってきてた
怪獣に含めるか微妙だけどウルトラマンシャドーもお気に入りだったなあ>>389
弱体化した姿というより、弱体化して通常形態だとマトモに戦えないから、強化形態に直接変身しているってイメージ。>>387
サービス残業モード、何が凄いって口にあたる部分の二つのスマホみたいなのが上下に動いて「目にも口にもなる所」だよね
Twitterで流れて来た時は、動画を見返したわ>>442
怪獣ソフビでは無いけど、指人形ならウルトラにポケモンと大量に持ってた
多分探せばばあちゃん家にまだあるかもグリッドマン六話の「お客様」ってわざわざなってる人誰かと思ったら特撮版の直人だったんか
>>449
ボタン押したら
シュワッチ!やへェア!とかいうやつ?俺も持ってた
目が綺麗で今でも覚えてる昔、いろいろなウルトラマンや怪獣の指人形が2個セットで入ってた食玩あったよね。あのシリーズ大好きだった
>>442
小さいころ父親の物だった古いソフビ人形を大量に持ってた記憶がある
家を改装した際にすべて失ったけど今思えばアレって相当なプレミアもんだったのかな・・・?>>461
初代ゼットンはウルトラマンメタな力を有してたけど、2代目はパワー方面において初代の発展系と言えなくもないけど、あの時初披露のウルトラハリケーンは予想外だったろうけど、あれ抜きでもそこまでジャック対策してるようではなかったよね>>442
デカいのだとキングオブモンスとか持ってたな>>464
モスラ昔持ってたはずだけど気づいたらなかった…
好きだったんだけどなぁ…グリーンモスラ>>442
食玩ソフビとか含めると結構ある
対決セットのアルギュロスが気に入ってる>>466
神改め王のこと見限ったってことがはっきりとわかるいい演技でしたわ(恐怖)>>466
魔王ムーブヤベー
流石は我が魔王!>>466
あのシーン、ソウゴの顔映らないんだけどどんな表情か予想つくような冷たい声だったね>>473
兄貴〜〜〜〜優しすぎる!簡単にわかる我が魔王の軌跡
・タイムマジーン相手に自転車で逃走成功
・初変身を見事にこなす
・ゲイツからの逃走成功
・アレンジ必殺技
・同情するが「違う」とはっきり言えるところ
・ド正論をかませる度胸
・無意識に回りを思い通りに動かす才能
・王になるためならば手下にもなる(ただし薄っぺらいと切り捨てる)
・喉に膝蹴り
・ビルドアーマー(拘束技)ソウゴは主人公なのにところどころで冷酷さが垣間見えるからヒェッってなるわ...
案外、オーマジオウ=ソウゴで結局歴史は変わらないってオチかもしれないアニゴジ観てきた
思うことは色々あるけど、最後まで観て良かったというのが一番かな
詳しいことはネタバレ解禁後に>>470
そう言えば貴方が復活させた信長も最初は純粋なノブ君だったのに短期間で魔王に戻ってしまったっけな・・・
映画とTVという尺の違いもあるが、いずれソウゴがあんな風になったとしてもなんの不思議もない気がする>>478
ゲイツって魔王性の違いによるチーム離脱ってよりは、今のままだとジオウに敵いそうにないからPT離脱して修行の旅に出たライバル的な匂いがする>>474
ソウゴ(こんなヴィジョンない奴が王とは…)な底冷えする声だったね>>480
エグゼイド時空ならブチギレてるよね神は
肥やしは違うみたいだけど今回のジオウ見て、エグゼイド本編での自分の才能を刺激してくれた存在である永夢との出会いは黎斗にとってとても重要な出来事だったんだなあて
>>487
あと
権力者の父親に利用されて父親の姓を捨てて支配から逃れた映司と権力者の父親に利用されてるけど父親の姓を名乗り続けて支配から逃れることができなかった黎斗
ってツイッターで見た>>430
戦い方忘れた時ノリと勢いでビーム出した最強最速の戦士を思い出す>>487
映司の場合、彼の夢そのものにはメダルが直接関係ないからね
オーズでの戦いは可能性の一つみたいなもんだからジオウ世界でもオーズ正史みたいな出会いがあって、回り道しただろうけど結局は同じ道にたどり着けたのかもしれない
一方で黒斗の場合は目指すものが自己顕示欲っていう単純なものだけどそれを果たすためには未知の技術が必要不可欠だから同じ欲望でも欲しい物の時点で詰んでるんだよね・・・>>442
シルバゴンとでかくて胸にカラータイマーっぽいものがついたバードンなら比奈ちゃんアナザーライダーにすれば元のパワーで押しきれそうな気がする。。
そう言えば各ウルトラシリーズのラスボスの特殊能力(のみ)を纏めるとエンペラ辺りがトップなのかな?
あとギガバーサクってこれと言った特殊能力あったっけ?>>479
オーマジオウになるとしても、レジスタンス側とは違う視点で見たら、悪とは言えない可能性もあるので。。。ああそうだ、ハルオについて宮野さんが綺麗にまとめてくれてるからパンフレットは読んで損ないと思う
今回の黎斗と改変後の世界でも永夢が小児科医をやってることについて思ったんだけど、やっぱりジオウ世界でも黎斗は一応才能を刺激されたんじゃないかな? その刺激された才能を発散するはけ口になるバグスターウィルスが無いだけでさ。
まず因果関係を洗い出すとして、まず永夢が医者を志すにはまず絶対日向審議官との出会いがなくてはならず、それにはまず父親のネグレクトと攻略不能のゲームに行き詰まり人生のリセットを願わなきゃいけない。
だから多分ジオウ世界でもきっと永夢は黎斗にファンレターを送り、黎斗は才能と自尊心を刺激されお返しにマイティアクションCを送るんだけど、バグスターウィルスの有無が関係する。
そして本編世界と変わらず永夢は交通事故を起こし日向審議官と出会い、その後医者になる道を選ぶ。
でも黎斗と永夢の関係はそれっきり、黎斗は永夢のファンレターで才能を刺激されたけど、バグスターウィルスがないからゲームを作ろうにもうまくいかず、無為に10年の時を過ごし、オーズの力を手に入れ空っぽの器のまま王というピエロを演じ続け、ソウゴに倒され空っぽの器に戻る・・・・・。
書いてて改めて思ったけどやっぱり黎斗にはバグスターウィルスがなけりゃ哀れな存在で居続けるしかないんだな・・・・。>>500
だってそれライダー関係ないですし……>>490
最終話でこのまま地面に激突するしかねえって所で後藤さんに手を伸ばされて皆に受け止められて「みんなで手を繋げばいいんだ」って気づいた辺り、
映司が気づくために必要だったのは「自分が手を伸ばしたい誰かや何か」ではなく「自分に手を伸ばしてくれる誰か」だったのかもね
でも、そんな「自分が手を伸ばしたい誰かや何か」があるからこその映司なんだよね>>498
そういう所だぞータカラトミー
(ノリが良いのね嫌いじゃないわ!)バッキーが2代目キャップなのかの質問に役者本人は否定か
つまりファルコンに可能性が浮上したかっ!?>>507
どちらにしろ描写された本編後に帰結するっポイてのがわかったのが改めて認識できた
…絋汰さんはどうなるんだろ>>502
櫻子さんの死もただ看取ることしかできなかったから死を超越することも目指さなかったんだろうしね・・・
ある意味バグスターウィルスと黎斗はベストマッチだったんだと思う>>518
幼少期の朝青龍みたい>>518
一瞬トシオかなんかと思ったぞ
金ちゃん怖い>>322
テコ入れもあるやつはあるだろうけど
グリッドマンは放送開始前に全話アフレコ終了して納品済みなパターンだしね……
そもそもこんな話題になるとか特撮版からのファンですら誰一人予想してなかっただろうし、今期のダークホースすぎた>>510
そういや今日はサンボルか
予告で七殺を抜きそうだが……抜いちゃダメよ>>511
あと天才同士ってのもでかい。
天才故のぶっ飛んだ思考を同じ天才だから理解できるってのはあるからなぁ。
クロノスのポーズ対策のときとか二人だけ意見が一致して盛り上がったりしてたし>>525
こんな事言ってたけど人間を材料としか見てなかったのはダメだね…
身内だろうと平気で実験材料にするし>>442
金とスペースが追いつかない&いくつか処分したけど、ペダニウムゼットンまでのDXソフビは全部持ってるし500ソフビも半分以上は持ってるな>>526
一番不要なのはお前定期>>502
バクスターウィルスというより、未知の存在やテクノロジーとの出会いが無かったからじゃないかな。
神にとっては自分の思い描くゲームを具現化出来るのであれば、バクスターウィルスじゃなくても、ガイアメモリ、オーメダル、コズミックエナジー、或いは現実世界でも開発中の最新技術でも良かったのだろうし。
でもタイムジャッカーによって、前者は存在を消され、後者はアナザーライダーになったことで学習し創造する事を辞めてしまった。神に関してはマジで生まれる時代を間違えたというか神の才能に現代の技術が付いてけないってパターンじゃないかな
バグスターウィルスって神の才能前提とはいえかなり万能だし
神の才能無くてもオリジナルの感染者が望んだ力を出すくらいの能力はあるし
神の才能を形にするにはバグスターウィルス並の物が無いと不可能なのでは>>494
ラスボス系ヒロインかな?>>520
別に身体的な強さを見せたいわけじゃなくて、人としての心の強さを見せたいんだけどなあ
光太郎が健一君に「僕も一人の人間として生きてみせる!僕はウルトラのバッジをもう頼りにはしない!」って宣言して人間のままバルキー星人に立ち向かう姿は本当にかっこいい>>535
アカネちゃんの独り言から大事になっちょる・・・>>486
マジか…ヴェノム世界の地球って型月で言うところの鋼の大地のようなルートを辿ってるのか…。
ドレイクは人体実験なんて非人道的な行為をしなければ、人類を救おうとする考え方は賛同出来る人物だったね。手段を選んでいられないほど切羽詰った状況だったのかもしれないけど。>>516
くそう普通に気になる>>541
大半は万一ギルバリスまでたどり着けたとしてもコアを露出させられないあるいは時間がかかりすぎて撤退されて対策されるのがオチかなあ>>525
「その為に自費開発で宇宙事業に着手!→頑張れー!!
結果手に入れた異星知性体で人体実験だ!」を「だから聖杯の泥で人類を選定してやろう」に替えたら完全に金ピカだ…。>>546
辿り着いてコアむき出しにしても破壊できなきゃ別宇宙に逃げるからなぁ>>526
クレセントファイナルジード!!ドレイクは手段さえ間違えなければ理想自体は善と言っていい。子供への優しさも恐らく本心(ライアットが取り付いた子供見て第一声がどうしたんだい?だし)
勝ち組で居続けたことで世界や人間の汚さを見続けて歪んでしまったんだろう
負け組だからこそ多くの善人などの世界の綺麗なところを見たエディやヴェノムとは真逆で>>556
UVERの歌も良かった>>512
シェルターでブチギレ不可避突撃!今日の王様inカルデア
ソウゴくん「あなたはどんな王様ですか?」
この物語は普通の高校生(ライダー基準)常盤ソウゴがあらゆる時代の王様にインタビューし、最高最善の魔王になる物語である
なお、本人のド正論ぷりは王達のぶっ飛びっぷりでこの物語はお蔵入りした>>557
ヴェノムが負け犬ってのもなんか可愛いな>>560
光の国も並行宇宙に行きやすくなったのかよく派遣してくれるようになったよね
人材育成や人手とか大丈夫なのだろうか
バンデロやバット星人みたいにM78ワールドだと確実に邪魔されるからウルトラマンやそれに準ずる戦士がいない宇宙で悪事を企む奴とか増えたし>>547
ガレスちゃんーーーーーッ!?
あいやそやつがガレスちゃんとはまだ決まっていないが(汗>>565
逆にいえばサイドスペースを守れるウルトラマンがリクしかいないのが問題かも
ベリアルの後釜を狙う奴らとかいるだろうし>>574
きんしn・・・何処にだ?>>574
お前は1週間の停学だ!>>573
そりゃそうだ
自分たちがアカネに作られたかもしれない、とかね>>573
そりゃあそうだ
内海も六花もアカネに対して人並み以上の好意を持ってるし、得体の知らない怪獣から教えられた真実なんて与太話にしか聞こえないわな>>572
いや、モードレッドはそんな返ししないぞ。言われて王になってからのヴィジョンが自分に無いことに気がついて「……善き王だ」とだけ返して自分で考える>>581
君の出番はもうちょい先だよ(怪獣娘黒)>>588
ふはははは!とキュォォォン!が響いてうるさそう>>583
そんなこと言ったら少なくとも一度は戦う羽目になるだろうな>>591
ちょっと色とラインが違う程度だったしな
後、予告であのキャラじゃん!→違いましたってのはブリッツウイング思い出す>>581
やめろ
やめてくれ…>>594
選定の剣を抜く時に「皆が幸せになれるようにら」て言ってたしね
多分一番その言葉を聞いて嬉しそうに、心配そうに見つめると思うキャラ筆頭グリッドマン最新話見た。アノシラスちゃんが可愛い。小銭を全部買い取って紙幣に変えてあげたいが、それだとなんか良くない感じもして複雑。
>>581
(無言のレオキック)>>596
化けの皮剥がすような奴らはみんなデリートだもんな
問川みたいに電子媒体ではなく紙媒体に情報があったから痕跡あったけどyoutuber達みたいに電子媒体だと痕跡残らないし>>580
多分内海がそんな感じでやってフォローしてくれる、みたいな安心感がある
友達大事にするやつだし>>603
裕太、割とぽけーとしてるし
戦闘以外は突拍子も無いことしてる、て内海も言ってるから仕方ない>>607
はっすのスマホカバー個性的だなそういや深い関わりがなさそうなクラスメイトからも朝からぶっ飛んでるね!でスルーだったな
>>607
六花さん、フラペチーノなんて飲んでおっしゃれー!
流石Francfrancでアロマディフューザー買っちゃう六花さんだぜー!>>600
「今度の怪獣案は何かね、アカネ君」
「アレクシス、円盤怪獣って知ってる?」
「よく知らないがこの世界にはまだ早いと思うよ。リソースに余裕はあるしね」オーマジオウのレジスタンスであるツクヨミパパは実は歴代く、そ親父説
なんかありそうな気がする。オーマジオウが本当に最低最悪の魔王とは思えないし裕太がアノシラスを洗ってあげるイベントはまだですか
めっちゃ苦戦しそうだけど>>608
書いてる本人は楽しいかもだけど読者にはそうそう居ないんじゃね?>>427
この構図を見て今更裕太とアカネが対称的なデザインしていることに気づいた
対称的な2人が並ぶ構図は敵対でも共闘でもかっこいいよね>>624
今までの勢力図を塗り替える勢いなアノシラス…
恐ろしい子…!>>624
全滅エンドだったら日本沈没するんです?グリッドマン次話で裕太の話が流されるっぽいけど、裕太を直接殺しに来た事も流されるのかは気になる
ターボ先輩なら間違いなく坂田兄弟の末路が自分たちに降りかかる可能性を危惧するだろうし>>581
侵略円盤領域かな?(特異点風)日本以外沈没という映画があってだな
>>571
トゥリファス一帯をエネルギーフィールドに改造したスペースゴジラvsApocryphaサーヴァント16騎による総力戦とな!?>>634
自称インターネット世界の神だしな>>631
中盤でコロコロされて、最終回でチラッと映って生きてた!ならいいかな
いや、目の前で爆散したら絶対鬱るわ…>>624
この描写だと最終的に全てが統合された新性癖が誕生するんじゃないか?
エボルトは訝しんだ>>625
明確なヴィジョンがまだ無いから組み立ててる最中のソウゴくんからしたら無いのを騒いでるヤツなんて「なに言ってるんだこいつ?」だから仕方ないねhttps://twitter.com/yuhiro4949/status/1061569893517021184?s=19
是非ともほんへでも見たいモンだねニュータイプがアカネのイラストと上田さんのインタビュー、アニメージュが裕太・アカネ・グリッドマン・アレクシスのイラストに広瀬さんと上田さんの対談か
>>648
色々悟って落ち着いただけのただのギルだからね>>637
もう地方区分にしないと日本では分け切れないな、というわけでパンドラボックスの追加発注に参りました>>591
アン チヴェノムになれば夜でも見やすくなるし敵との見分けもつくようになるよ!
ただ見た目がフルフルみたいになるかも…>>634
ヒュプノスにプログラム仕込んで剛とヒュプノスを利用して復活しようとしたからね
まあそのおかげでヒュプノスのチェイスを復活させる方法が間違ってないことが証明されたが>>643
気になったんだけど仮にグリッドマンが間接的(崩れた建物に巻き込まれる等)に人を殺した場合はその人の存在も無くなっちゃうのか?それともアカネの作った怪獣が人を◯すことが重要なの?>>647
ママさん今回普段以上に超美人に描かれてたような気がするぜ>>648
特に小ギルとか小ギルとか
はそういうボケのつもりだったんだけど伝わらなかったか>>632
タロウで光太郎がタロウと自発的に決別出来たり、サーガでゼロが思うように力を発揮できなかったりする所を見ると、ジャックとエース以降のウルトラマンは完全融合を阻むような融合をしてるんかねぇ
いざという時の意思決定権が地球人にあるから制約もあるけど、光の国に連れて行くような事態が怒らないように>>650
今回(SSSS.GRIDMAN)はみじん切りになりそうだな>>659
なんかゴーカイオー?(合ってるか心配)に似てる肩だなしかし元ネタが特撮であるアニメで、まさかここまで可愛い女の子たちの話題で盛り上がりを見せるとは思わなかったなあ>グリッドマン
何というかやっとグリッドマンの世界に時代が追い付いたっていうか無望菜志先生が電光超人グリッドマンを視聴した模様。
https://mobile.twitter.com/na_umanari/status/1061927818722865153
………俺らの中に変態じゃない奴はいねーのか。>>581
指令とノーバとペガッサが呼んでるぞ>>661
日本列島「私を殺した責任、とってもらうからね」>>675
雑談スレやR-18スレでも婦長やエグゼイド勢が首を横に振るレベルの発言が出るので問題ない>>659
個人的にはサイレンパトカイザーの両腕はスプラッシュ&クレーンの方がパワータイプロボって感じが増して良いのではと思ったり
ビクトリールパンカイザーはサイクロン&マジックとか>>666
い、一平の妹は最近流行りのメスガキ系女子みたいなもんだから(目逸らし)アカネちゃんのエッチなイラストにたまに付いてる「第一話 開眼!俺!」ってタグから迸るセンス
>>681
どうする?焼く?焼く?婦長って、ベゼルブの毒に侵されて操られた人を前にしたらどうするのかな
>>683
ニコニコのタグのFTMM.HMANの語呂の良さ好き。>>685
グローバルフリーズが目的を達成するための手段なのがヤバい>>581
無言のシューティングビーム最終回仕様>>673
8話か9話のどっちかが神回になるらしいね。放送前の公式ツイッターだと。
次回でアカネに倒されて捕まってしまったりするのかな?
そういや三話でキャリバーと共に隠れていた空間は何処なんだろう?>>687
まずは命の樹の種を握りこむじゃろ?そしたらそのまま相手を殴りつけるショック療法じゃ
https://twitter.com/syatey_12/status/959363978542460929?s=21>>686
裕太ァ!逃げルルォ!としか言いようがない状況になってる某スレよりはマシだと思う(目そらし)>>699
ゴルフで確かオールホールインワン決めたんだっけ
プロゴルファーやれるな>>700
(無言で怪獣の足元に放り込む)>>702
あら、足のパネル開き忘れた()>>706
アナキンは特に欲望に身を任せすぎなんだよ……ナタリーポートマン美人だから仕方ないけとね!>>707
ビクトリールパンカイザーの飛行形態って玩具じゃ再現不可能だよ>>696
そういや俺の友達がボラー×裕太派だったよ>>707
試したけど、ミニプラでは無理
DXは知らないけど無理そうね>>715
レッドマン「もう少しこう何というか、手心というか.....。」>>717
内海が引っかかったのも「やられ役なんてありえない」の部分だろうしね>>713
怪獣を自分がウルトラマンであるための舞台装置にしてるチェレーザとは相性悪そうかな?>>713
この人
多分アカネちゃんの地雷を真っ向から踏みに行く>>726
ていうことはウルトラマンであるゼロやヒーローに憧れてるリクとか相性最悪やん>>724
ジェレミー「原作知ってる人はピンとくるヒントだ。ホークアイは家族と暮らしてる。すごく平穏な日々だ。だが、それは突然終わる。映画を観たらわかるだろ?その後の彼は全てを憎み復習する戦士になる。」アメコミだと復讐に燃えるただの人間ほど恐ろしいものは無いからなぁ……
特撮じゃないけどアカネちゃんは上条さんみたいなタイプの方が気が合いそう
あの人やりたい事やってるのが結果的に正当性を帯びてるだけのハイパーエゴイスト善人だひ>>732
気づいた時に凄い打ちのめされてたな>>735
ガソリン付きだけどタロウの忘れてた>>713
勝利する悪の組織を目指すグリッドマンボイスの彼なら…
と思ったけどアカネちゃん、悪呼ばわりされるのもそれはそれで腹立てそうだな>>729
復讐する相手がどっかいってわからんし
復讐もできず何もかも投げやりになってやさぐれて傭兵(ローニン)化じゃないだろうか...
辛ひ>>738
お前のせいでヒーロー集団弱体化して人類半分消えることになったのに食う牢屋の飯は美味いか?
...まあ揃っててもサノス相手は無理そうだがなアカネちゃんが怪獣好きなのはいいとして、『ゴジラ』とかならまだしもさ『ウルトラマン』ってタイトル付いてるのに「主役は怪獣!」ってのはなんか違うような
まぁ怪獣と言っても問答無用で倒されるべき敵って訳ではないから分からなくはないけど
(ただしレッドマンは除く)>>745
ソウルストーンの能力が魂扱うだから
これ使えばいけなくもないと思われ
だがサノスからどう奪うかなんだよなあ...
やっぱ過去改変な気がするな>>746
悪役にも同じこと言えるんじゃね>>751
問題はガントレットがぼろぼろなんだよね
使えるか怪しい>>754
出来るっしょ
あれは文字通り全知全能の力だもの>>708
エグゼイドの
キリヤさん「来週はゴルフ。」
エム「うわぁぁぁあ!!!」
ってネタも「仕込んだのか?」って思う面白さだった。>>752
ユウトかアムイぐらいか
二人ともティガじゃん>>741
アレが視聴者を騙すトリックにもなってたね…>>752
前にも言ったけどイオとアイ
ウルトラマンじゃないけどね
あとは反則じみてるけどボーイ(光の国の小学生)>>760
確か研究所のおっさんに秘伝の焼きそばの作り方を教わってすぐに覚えてたはずだから他の料理も教えたらすぐに覚えそう>>770
普通の人間の寿命なのかウルトラマン並みなのか気になるな>>758
りっ君はカップラーメンのイメージしかないねぇ。>>774
あのサイコパスゴリラ、娘愛してたし心の何処かに悔やむ気持ちはあったっぽいしな怪獣娘のカプセル組は裕太達と同じ高1だな
監督曰くエレキング先輩は一つ上らしい>>778
ピグモンは小説の描写的に学生ではないっぽかったね>>774
まあ善意であるとはいえ、娘に手をかけてまで宇宙を救いたいか言われるとなあ>>747
ヒカルは元々旅人志望だったし、一人であちこち行く事多そうだったしで意外と料理できそう>>746
頭のネジが数本ぐらい外れてないと出来ないしねカツミイサミの料理スキル気になるな
前に明らかに過剰な辛さのやつ作って辛さが足りない言われてたけど>>781
ウルトラQも主軸は怪獣とはいえ、怪異に巻き込まれた人間がどうするのか、を観る作品でもあるからね
アカネくんの発言は怪獣に重きを置きすぎてるというか
楽しみ方は人それぞれなんだけどあの子解釈違い認めないし>>786 「偽りの夢だって叶えて見せる」の下りも良いよね
音楽端末のプレイリストが特撮や型月楽曲で溢れている人は自分以外にもいるハズ…アカネちゃんから見たらサーヴァントとかはどう映るんだろうね
人生生き抜いたサーヴァントからしたらアカネちゃんのやってることは理解しがたいとは思うけど>>790
漫画だと
ネビュラ「私はサノスの孫!」
サノス「孫ちゃうけど、面白いやん自分!ほんまに孫なるか?」
真逆だよねー>>793
いきなりぽっと出のアダムに救われても困るしねぇ>>789
スパイダーマンもあんな真っ赤な全身タイツ着てるコスプレ野郎がまともなわけないだろって難癖つけてくるおっさんに言われてた気がする>>792
冗談抜きに、ただのオバケだと思う>>790
うーんあのゴリラ、娘贔屓酷すぎる裕太くんあんまり自炊するタイプじゃなさそうだから
何かしら食べて帰るか弁当とか買って帰りそう
だから、六花さん所で食べるかアノシラスちゃんと食べましょうね~>>799
あとアノシラスちゃんにお風呂入らせましょうねー改めて見直すとアノシラスの裕太に対する眼差しがすごく優しいしツツジ台ができる前からいるって発言もあるしでやっぱこれ新手のおねショタなんじゃねーの(彼は狂っていた)
>>803
可愛いよね
そういや隣町桜ガ丘だからリアルワールドだとシグマがいるなら彼が侵攻を食い止めてるのかな>>805
役者魂すげぇな>>807
ビニール袋に集めたお金とかもう…ね…>>805
ジュマンジは中身女性だけどアバターデブおやじのせいかデブおやじが美女に女っぽさのアドバイスしてる絵面なの草生える>>816
やらせん!>>821
ああそういうことね>>827
流石にウルトラ兄弟に敵わない、とは発言してるもののいいところまでは行ってるしね
ジャック兄さんとの模擬戦で兄さんにまけるけど、一瞬兄さんがギョッとしてるシーンあるし>>829
端的に言うと
拘りが強い人>>831
立派過ぎる…>>815
イーハトン星人の見せた理想の姿が妹(胸部増強)だったあたり翔太も大概な気が……まぁ、あの二人は両親が亡くなってるからマジで互いしかいなかったわけだしな……
翔太はあかりがいなかったら、イーハトン星人を受け入れてアカネ化しててもおかしくないと思ってる>>828
でも小野寺クウガだと2000年じゃないからなぁ…>>836
めんどくさい意見だがオダギリさんの変身はまた見たいけど、五代さんにはもう戦って欲しくない…>>841
まあほら、もともとゾフィー兄さんって一番上のお兄さん、尊敬できるお兄さんであって厳格なイメージとは程遠いし…ゾフィー兄さんは銀河伝説だとウルトラ兄弟の中でもタロウの次にベリアルに善戦してた
>>841
ガイさんを超気に入ってたり、劇場版ジードでもジードの活躍に超喜んでたな
兄さん、若い子に優しいな>>837
白タイツバージョンと緑タイツバージョンか……アナザークウガはダグバみたいな性格の奴が変身するんだろうか
アナザークウガは『仮面ライダー龍騎』浅倉威と『仮面ライダーウィザード』から滝川空の2人のアナザークウガ強制的に一体のアナザーWになってるんだよ!(予想てんこ盛り感)
>>839
アンタって人にはァァアッ!!!
真綾さんがいるでしょう!!!
欲張るんじゃあない!>>850
アナザーライダーは正にそれに当たるだろうしね>>853
一条さんが登場してライドウォッチを渡すって感じなのかな…>>858
でもそのおかげでメビウスは助かり、そしてレイを連れてくる>>839
浮気を聞きつけた嫁の怒りの拳が、今回は完全に無関係の邪竜を襲ったぞ 責任取れよ>>837
「あまり強い言葉を使うなよ、弱く見えるぞ」
緑タイツマンが言うんですねわかります>>851
ただM78光線ですら弾いてるのに、エースのギロチン光線はちゃっかり回避してるあたり当たったらやばかった説はあるよねw>>839
アン チ「リッカぁぁあぁぁぁ!!!!」
…ホントこう、大事なものを亡くすボイスは十八番だよなぁ…。>>872
当時はかなりネタキャラとしていじられてたしね…
何だかんだでだいぶ落ち着いたもんだよ>>868
ベス良く生きてたよな
なんかの本で瀕死の重傷だったらしいけど>>872
整備隊長が歴戦のウルトラ戦士と肩を並べて戦ってるどころか、冗談抜きでトップレベルに善戦してた
こう書くと一気に株があがるのでは? と無理なフォローをしてみる>>866
最近見たキャラで一番近いのがエボルト
最終的にアカネちゃん裏切りそう
はぁー楽しみジャンヌも経歴だけ見ればウルトラ戦士でも遭遇しない激レア案件に遭遇し、先に現地にいた先輩と共に事件を解決って感じで結構すごく思える
>>863
一応出撃前に合体したくらいか、分離もしようとしたけど受け付けてなかったし。まぁ暴走状態だったみたいだししゃーない>>882
リケーロも出るなら夏みかんも出て欲しいなぁ
笑のツボもう一回みたい>>859
いろいろできる力を持っているけど何をすればいいか判らないので、武史がいなくても大丈夫!と決断する最終回まで自分からは動かないっていうのも特徴的。毎回武史の鬱憤を通して人間社会の話を聞いてるのも彼なりの社会勉強ですよね。>>887
士の通りすがりの仮面ライダーだ。覚えておけ。の前の口上また聴きてえなぁ明日は超高難易度クエストローソンへの突撃があるな
キーホルダー各店24個数ってマ?>>889
どっかで見たプリキュアの奴はそこらへんがうまかったな>>891
誤爆した>>887
突然仮面ライダーGが登場してあたふたするウォズとかみたい(叶わぬ願い)>>893
通りすがりの仮面ライダーだ
覚えておけ!サンファンじゃ
いつもの西川ニキOP
今だから言うけど正直浪が歌ったときもっと中華民謡っぽいやつかと思ったらOPで吹き出した
ラブコメの時間じゃー(適当
蠍ちゃん追い詰められてんな
順調に狂い出してるなエイラクさん
見事な説教
まさに坊さんの面目躍如だな外道二人の会話
メガネ絶対使うだろ……
>>881
必殺技披露出来たからね
ベスは気の毒だったけど凜さん楽しそう
声が上擦ってないか?
つまりこいつ警部を舐め腐っとるってことやな?
フラグ建てるの上手いねメガネ
そういや、涼風雪塵の二つ名が嫌いだったな、凜
釣りなんぞしおって太公望のつもりかぁ?
無事()
先々週「お前はショウのためにならない!」
面白いってかお人好しってか……
また愉悦したいの
正々堂々としてる殤さんと愉悦したい凜さんで差が出てんなぁ……
てか殤さんそんな経緯で盗んだんか七殺はやべぇよやべぇよ……
刀身から魅了の光を放つ剣ですbyレッドドラゴン
龍さん勝手に株下げられてる……
蔑や竜よりマズいんだなやっぱり……
しかし取られちゃダメだったな七殺天凌相変わらず意地の悪い男であるw
面白くねえよ!
外道に七殺が渡るのはマズイぞ……
なんて理屈だ
リョナだ…
あかん!聞いたらあかん!
やばいやばいやばいやばい……
七殺が起きてしまう……しかしあおちゃんの声の色気すごいな
CV悠木碧
やめろ瓔珞!
やめろーっ!
抜いてもうた!
ああ抜いちゃった……
目覚めちゃった、七殺天凌https://twitter.com/grimgrim0730/status/1061558070323556352?s=19
アノシラスの絵が着実に増えてってる
イイゾイイゾ……あーあー
正にストームブリンガーだなこの剣
ああ……戻れねぇなこりゃ
ってお前もかい
また恨まれてるショウさん
あ、ごめんなさい、抗える奴いるんすよ
とんでもない腐れ鴉だけどあやひの熱に浮かされた声すごい……
ていうか殤さん若造の頃に七殺を封印したんか。
やっぱりやばいじゃんこの人禁欲解禁した人みたいだ
後ろ向きながら戦えるおじさんも大概化け物やな
これ……どうすりゃ倒せるんだ……?
次回は呑気に寝転ぶ凛に七殺に苦戦するおじさん達に坊さん参戦だな
剣に興味を失った凜か、あらゆることに興味がない故にある諦空か、どちらかが七殺天凌攻略の鍵か……?
>>950
あっスレ建てますゲンムウォッチの為にジカンギレード買ったが中々に楽しいな
あと流れでジカンザックスも買ったが同じく面白い
ドライバーも集大成感あるが武器も中々に集大成してるよね
変形&各モード攻撃音&単品必殺技&小物必殺技とギミック豊富だし
にしてもカタカナのジオウがごよんさんにいちで平仮名のゲイツがファイブフォースリーなのは何か意味あるのかな特に無さそうだが
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B07G115RVS/ref=psdcmw_2189281051_t1_B07H2FN1PS
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B07H2FN1PS/ref=psdcmw_2189281051_t1_B07G115RVS
そんな玩具がAmazonだとほぼ半額だぞ、ジョージ
今がチャンスだぞ、ジョージどうすれば七殺天凌を攻略するんだ?
その答えが「見なければいい」な辺り本当にできそうで困る>>958
マジかよ
殤さんどこまで強いんだ、なんか先週の瀕死が嘘のように思えてきたぞ>>960
おじさんの頼みなら聴いてくれそうだが、次回予告で呑気に枝で寝転んでたからなぁ
有能なのに○○野郎なせいか、畜生、凛の愉悦相手みんな満足すればいいのに>>962
嘘だって言ってよキャップ>>962
は?嘘でしょ?嘘だろ?>>962
95歳か……お疲れさんですスタン・リー……95歳か……大往生だわなぁ。
その歳でエネルギッシュでユーモアある人だったなぁ……
年齢的にはいつ来てもおかしくないと理解してはいたけど、こんなに唐突だと…
>>970
制作は去年ぐらいだもんな
どこにスタンリー出てくるのか、という楽しみが無くなるのは寂しいねピーターが幸せになったら突き落とすために墓から這い上がって来るよ
来るよ……>>962
ははは…。何言ってんだよ…。
そうか、今日はエイプリルフールなんだろ?そうなんだろ?
ウソだと言ってくれよ…。
実はたちの悪いジョークでしたって誰か言ってくれよ…。お願いだから…。かなりの年だし大往生だよね マーベルが葬儀回書きそう
年齢的には大往生だけど朝からつれぇわ
Googleで「スタンリー 死亡」って調べたらよう……目の前に「スタンリー/死亡日 2018年11月12日」って出てくるじゃねぇかよ……朝からヘビィだぜ……
>>978
平成ライダーの最初のライダーであるクウガも物語に関わってくるっぽい?興奮してきた
アベンジャーズ4には出演済らしい。
>>981
フェーズ3は撮影済みらしいね
まさか10年の集大成だけでなくスタン・リーの集大成であるなんて…平ジェネ系は比較的安定してるイメージだから期待してるけれども、これまた難しい題材にオール平成ライダーだから配分的にも難しい感じになるだろうからどうなるだろうか
とりあえず予告にある一斉変身っぽいシーンが滅茶苦茶かっこよければ嬉しい>>978
群衆の中を歩いてくる電王がすごくカッコよく見えた・・いつもはコメディリリーフなのに。最後の「変身」を解析しようとする人現れそう
声なしでも成功するって「きたわれ」と「はぐプリ37話」が証明したから期待してる。
>>989
ゲームや春映画入れたら際限なくなるな>>991
ここまで焦らすってことは佐藤健か菅田将暉かどっちかは呼べてるって解釈でいいんだろうか>>993
ライブラリで代用するんじゃない?
確かライブラリならギャラは安く済む>>995
最後の「変身!」が複数人いるからまだわからん
ビルド・ジオウのサブライダー達かもしれんけどきよひー巨大化
1000ならターボ先輩がムキムキに
型月×特撮スレ 182本目の幻の続編
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています