このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
前スレ 180 若おかみ、でも実はヴェノム
https://bbs.demonition.com/board/2790/
スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。夢のヒーローアレンジか
>>1乙
夢のヒーローじゃないか!ガスっつったな?
やっぱあれベノラか!?アレクシスボッチじゃないか!
保護者アレクシス
メタ発言w
夢のヒーロー!!
>>1乙
お留守番アレクシス普通にオタク会話してる…
テクターギアとハンターナイトとアンドロメロスで鎧特集か
良いねぇハンターナイトツルギいた!
ターボ先輩ショックや
>>4
こんなスレ画で本当に申し訳ない内海とアカネの意見が対立した
鎧特集だったのか
ハンターナイトツルギもいたな
いま怪獣がガス出してたな
アカネちゃん怖いって
アカネちゃんしかこの街にしかいないのか
直すのもアカネがやってるのか
なんだこの説明の仕方
何だこの演出!?
ターボ先輩逃げて!
最終回2話前ぐらいの展開なんですけどォ!
神と化したアカネちゃん
明るいBGMの裏で明らかにヤバい話がグングン進んどる
神様にしては歪みすぎてるでしょ
???「ヴェハハハハ!!」左に地味にボラーちゃんくんおったな
ここに来て、一気に物語の核心を明かし始めたな
ってか、やっぱり怪獣少女ってコンポイドじゃんまたストローが
怖え…
内海に死亡フラグが…
アカネめっちゃイラついてるな、ストローでわかる
イラついてんな……
ヤバイぞ内海、逃げろ!!黒幕なんだよなあ
謎の女の子ってアン・チくんと六花を合体したような姿してるよね
私の先代?
駅名がループしてる…
>>31
音楽ってそういうことか先代?
特撮版のグリッドマンの事か?>>29
惑星カズラバ(仮)の主神とかまともな人もいるから......肉弾戦強いな
さすマックス&キャリバーさん
>>43
書き方ミスった
先代が世話になった相手の事を言いたかったその台詞ここで言うのか
サスマックス兄貴
>>42
音楽に関するセリフと合わせて、そうなんだろうね
つまり、あの街もコンピューターワールドだここでCMの台詞か!
アン、チくんポンコツかわいい
今タイトル⁉︎
そういやまだだったな…エプロン似合うなヴィットさん
またスマホ投げられてる......
今日はまさかの巨大戦なしか
アレクシスお前外出れるのかよ⁉︎
保護者アレクシス
実体化してるぅぅぅ!?
お前普通に実体化出来るんかい!
遂にアレクシスが動くか
アレクシスが動き始めたか
アノシラス2代目ってあったんだが…
先代って特撮板か。つまりあの街ってコンピューター?
グリッドマン「あれ?出番は?」
もうこれ特撮の続編で確定かな…
響裕太がグリッドマンです→そうか、分かった!
彼はどう見ても人間です→そうか、分かった!
アカネ「なんやねんコイツ…」なんていうか
実相寺監督の演出をアニメ風にやってみました みたいな話だったなぁ
ここまで話動くとは思ってなかったけど>>69
彼はまだ産まれたばかりなんだ……グリッドマンもうこれ完全に続編じゃねーか!!!!
>>67
グリッドマンの世界には、カーンデジファーやアレクシスが創る以外にコンピューターワールドに原生怪獣がいる。
あの子の先代であるアノシラスは、ピアノのコンピュータワールドに住んでいた原生怪獣アノシラス二代目だったか…
裕太の正体はグリッドマンの人間態確定っぽいな やっぱ分離したのか
>>67
アノシラスっていう、コンピューターワールドに生息する野生の電脳怪獣がいるのよ
あの怪獣少女はその2代目かもしれないオープニングの意味が明かされましたねえ
アノシラスはグリッドマンに助けられたからな…
てことは現実世界ではシグマが戦ってるのかなアン、チが丸鋸みたいなの武器にしてたけど、
あれはもしかしてアイゼンボーのフックカッターがモデルか?お客様cv小尾昌也って直人か⁉︎
>>67
多分だけどアカネとアレクシスが元々あったコンピューターワールドを上書きかなんかしてあの街を作った
怪獣少女は元になったコンピューターワールドに住んでた
って感じ?初代のアノシラスも電子ピアノのコンピューターワールドに住んでたって設定だったし>>72
アカネちゃんは現実世界の人間でハッカーなんかな?
現実世界の描写がまだないから想像の域を出ないがえ?何?SSSS.GRIDMANは電光なんちゃら(マジで名前忘れた)グリッドマンの続編だった?
>>79
ハヤタみたいに合体してる感じっぽいね>>91
電光超人グリッドマンやでこれ六花達も本当は…みたいな展開だと心が息苦しくなりそうなんじゃが
>>98
武史は山ちゃんになるんじゃねもうここまでやるならグリッドマンシグマもお願いしますよー
一話でアレクシスが「お客様」で小尾昌也さんの役名が「お客様」 期待できるんじゃねえの!?
>>98
役者辞めた人わざわざ連れてきたって何かしらの期待してしまうわな
ていうかアクセスフラッシュやりたいしやらせたいのが人情ってもんだよね監督?>>99
俺の夏休み、終わっちゃった…>>85
グリッドマンFの前日譚なのかもなルーブもグリッドマンも新事実発覚で忙しいなぁ
あれもこれもって欲張りすぎてせっかくの新しいファンがついていけなくなるのはアレだしどこまでやるのかは気になるところ
巨大戦はなかったけど密度たっぷりだったなぁ
恒例の小ネタも含めて目が離せなかったこれ電光超人の時と違って現実世界への侵攻大分進んでるんじゃないの
新世紀中学生の称号も一平、ゆか、直人のことを称えてっぽいな
アノシラスがトレンド上位とはすごい時代になったもんだ
六花ちゃん見知らぬ男の子に食べ物あげて家で身体洗ってあげるって優しすぎない?
やっぱり裕太くんとは何もなかった感じなのか?YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=3MqaCkrJeoA&t=0s
今週のアクセスフラッシュ分がこっちで補給出来るとはなやっぱり今からでも遅くないから特撮版見るべきか!
アカネちゃんの正体がますます気になる
2代目ちゃんの話が本当なら現実世界の住人っぽいが…
個人的にはあのコンピューター世界を構築、拡大する機能そのものに思えてきた
そしてウイルス=アレクシスに侵食されてあの世界を破壊していると>>117
オープニングで「こいつ絶対黒幕の傀儡」とか思ってごめんなさい、>>118
それは知ってる
ただ今回小尾さんが出演してたからファンの期待やハードルも高くなりそうだなと>>115
流石にそれはネタの領域でないと思う
感の良い人はそこでアノシラス関連気づくかどうか かもだけどやばい、にやけ顔が止まらない
やだ、めっちゃ嬉しい
あのアノシラスがまた登場して、今度はグリッドマンを助けようとしてるとかエモエモのエモやんけ>>124
君のOPでの凶暴っぽいスマイル何だったんだよ!
めっちゃかわいいじゃねぇかこの!>>122
既視感の正体
ヴィットさんの武器はボウガンになりそう?>>117
なんかどっかで聞いたことある声だなと思ったらデレマスの森久保の人だった>>119
マックスが新世紀中学生はかつて世界を救った中学生達を由来とする称号って話らしいし、SSSS.の前日譚として特撮版ないしそれに限りなく近い出来事が起きてはいたっぽいね朝にダーリン夜にアノシラスとな?
>>133
フードも二重になってて、アノシラスの背中の二重甲羅を表現してる
おのれトリガー! 今回は粋な事ばかりしやがって!(五体投地)>>133
トランスフォーマー好きを豪語しておいて オンエア後にバズるまで モチーフに気付きもしなかった俺みたいなのもいるから安心して…>>140
言われて気付いた密度高ぇ>>140
もう半分なのか…
物語も折り返しここからどうなっていくのか…>>140
[悲報]もう半分>>139
ゆっくり眠りたまえ…
そしてジオウなどについて語り合おうじゃないか>>140
正直今日のネタバラシは9、10話ぐらいでやってアカネちゃんと衝突、改心、ラスボスのアレクシス戦的な感じと思ってた。>>148
まるでウルトラサインだあ>>148
夢のヒーローアレンジで気づいた
でEDのキャスト欄で驚いた>>146
健気系巨幼女とか属性多いな今週戦闘無かったのは残念だけど、裏を返せば溜めていると言うことだ……来週は戦闘シーンが変態じみた動きのものを拝めるかもしれないね
>>149
もう地方分けでいいんじゃないかなって。...え、足りない?>>139
7時間以上ぐっすり眠れるじゃねえか!>>148
うわわ、アノシラス回に出てきたマークとおんなじだ!
うわー、まじかー、いやホントまじかー小尾昌也さん、グリリバとプライベートで付き合いがあるから呼べた感じっぽいね…
夢のヒーロー(ピアノver.)が流れた時は「おおっ!」ってなった
>>163
内海もね。でアン.チは裕太を見ててアカネは放心状態、六花は違うところを見てる>>154
ア ンチくん対マックス&キャリバーさんもなかなかいい動きしてたと思う>>148
音符マークだとユニゾンのほうに勘違いする人が多そう>>160
後はTwitterで 飲食店のオジサンしてるから連絡手段がありはしたのもあるかもね>>166
もしかしたら見本市に話が繋がったりして
現実世界で20年後の武史がシグマとして戦ってるのかな>>164
かわいい(違>>175
アノシラスのセリフ的に現実を塗り替えるのが狙いみたい>>174
怪獣というゲストを接待してるってどっかで見たふむ、円谷のヤベー奴が集まってもヒーロー(というかオーブ)過激派のチェレーザと怪獣過激派のアカネがバトってジャグラーが適当なところでフクイデをズンバラリンして帰りそうだな
>>186
アカネちゃん>>187
そうなんだよな
デリートして過去死.んだことにはなってても存在した事実だけは残ってる、つまり存在自体をなかったことには出来ないんだよな
全くのコンピューターワールドって訳ではないと思うい、いたー!午前授業なのに未提出課題やるために残されてる奴〜!
>>196
恐らくグリッドマン&裕太が記憶喪失で使えないor存在を覚えてないんだろうな裕太くんが吹っ飛ばした記憶はエピソード記憶だけみたいだから大丈夫なんじゃない
そこになかったら無いっすねは笑うwww
>>189
ペットンありなら闇の力お借りするのもありになってゼットン対ゼットンに
でもキングジョー対パンドンと捉えちゃうと・・・(実際はそんな単純に決まらないけど)>>203
日常が嫌で仕方がなくて、それを破壊する怪獣に惹かれたって感じかなと今のところは思ってるあの電車乗る流れから扉しまってCM入るの怖すぎや……
>>209
なのに中学レベルも怪しい主人公…………強く生きろ>>212
一緒にアノシラス派に行こうや…>>200
ソウゴ「裕太は大変だね、ま…俺は王様になるから進学とか関係ないけど、さてあと7時間後には2週間ぶりのジオウの生放送だ!」>>219
裕太に真相を話すためだけの接触だとただ怪しまれるからご馳走したら話聞いてくれるかも、と考えたのかな
やだ…健気…!ブワァ>>214
まるで進撃の巨人の王政みたいだあ...アン.チ君ちょろ過ぎや……
アレクシス様普通に外出て来てる!?
アノシラスは健気かわいい
>>226
この顔はア、ンチくんのアン、チもガッツリ見ちゃった顔だな>>220
ドスコンボイ確か声優同じ人だったね>>224
この世界に来たのが仇になったな!OPであんな恍惚ヤンデレフェイスしてる娘がこんな健気可愛いなんて思わへんやん普通
>>219
この袋721か
1話のコンビニがまさかこんな形で再登場するとは>>240
両親が出張でいないとかいうラノベorエロゲみたいな設定をうまく活かしている、これはこの展開しか無いなしかしスペシャルドッグめっちゃ推すなぁ
あのパン屋、数十年で大規模なチェーン店になってたりして>>244
寧ろそこが二人の沸点になる可能性もあるにはある
お前そればっかだな!って裕太君結構記憶喪失が響いてるしこれ普通に生活に支障ありまくりじゃねぇか!おのれグリッドマン……!
>>250
ウルトラマンのハヤタみたいな状態なのかな
裕太+グリッドマンの分身体→記憶喪失の裕太
みたいな今季のアニメはゴブリンが被ったり、仮面のまま飯食う奴が被ったりしてるんだよな
だからSAOみたいに現実のアカネは昏睡状態で治療の一環で電子世界というか仮想現実にいるとかだったら笑うw>>224
後は我々に任せろいや全く笑えないぞ
サイコか>>256
ラモはすごいさっぱりしてて曲がったことが嫌いな子だからアカネちゃんをはぶったりするような性格ではないから「友人」の役割に書き換えてそうだよね
短編だと亜子はラモがいればそれでいいしラモは他にも友達いるけど亜子と一緒にいる方が気が楽、みたいな関係で基本「二人」でいるし>>255
そういう偶然の一致だったらそんな事あるのかよって笑うってだけで展開自体を笑うわけじゃないぞ>>261
しかも今回のラジオで初期段階から腹が出てるのは決まってたということまで判明してしまった>>264
裕太からの情報を信じてくれるなら気がつくんじゃないか?
立花と内海は簡単に信じてくれるとは思わないけど>>260
TURBO先輩は良い奴なんだけど、良くも悪くもテンプレートなオタクっぽい性格してるからな
自分の好きなものや関心のある事柄には積極的で行動力あるけど、アカネが帰った後の合コンみたいに逆にどうでもよいものや他所の価値観には淡白で冷めてて、年相応とも言えるけど割りと自分本意なとこある感じだし
今回の接触で少なからずアカネの不興を買ったっぽいし、次のターゲットにされる可能性もありそうそれ自体は人として当たり前の感覚ではあるんだけどね
大っぴらにしてるかしてないかだけが違いでユーチューバーみたいな明らかにアカネちゃんが嫌いそうな住人が残ってるってことはアカネちゃんも完全にはあの世界を制御しきれてないってことなんだな
なんかアカネちゃんクレイジーな悪役から一気に哀れな女の子って印象に変わってきたな…
自分の周りを取り巻きNPCで固めて気に入らない奴は排除って裏を返せばアレクシスの力を借りなければ友達一人自分で作れない子ってことなんだよね…
過去に何があったのやら婆やがいない場合の武史に全肯定アレクシスくんをあてがったら大体あんな感じになりそう
俺アノシラスちゃんとお話を出来るようになりたいからとりあえず太陽に飛び込んでデータ生命体になってくるね!(アノシラスちゃん…疑ったりしてごめんね…)
裕太とグリッドマンやっぱ=なんかなあ...
だがそうなると記憶喪失前の裕太は一体...
グリッドマンが変身機能という新技で裕太になって記憶喪失になりグリッドマンと裕太の二人に分裂したとか?うおー・・・今日のグリッドマン滅茶苦茶面白かった
アノシラスちゃんもカワイかったし、アカネチャンは相変わらず怖いし、マックスさんのあのセリフはアン チを撤退させる為だったのか
あと、内海が持ってたソフビってザイゴーグの色違いだったのかな?>>130
ステンノ「あら駄メドゥーサ、あなたよりデカイ子が出てきてよかったんじゃない?」
エウリュアレ「まあ、下手すればもっとデカい方の駄妹より大きいんじゃない?」
メドゥーサ「うう……」
ゴルゴーン「あ、姉上達……」>>224
マックス兄貴ママが入ってないとは、ブラッド族の面汚しME☆>>248
「グリッドマンのせいにしてはいけない」>>277
シンフォギアクリスチャンとおなじく知性もってない数だけはいるモンスターにはつよいからアノシラスちゃんより、全体的に漂ってたなんとも言えない雰囲気や独特なアングルに惹かれた俺のようなのも出てきて更に混沌を極めさせてやる
いやね? ホントにね?
実相寺監督が撮った時の不思議な感覚とか、なんとも言えない不安を刺激されるような演出とカメラアングル大好きなんです
分かってくれる人いる……?>>227
アノシラスちゃんの滑り台…
アノシラスちゃんの丹田の上で魔力供給…>>224 しかしエボルトってウルトラマン基準でみると強さは大したこと無いけど、それでもやってることはマガタノオロチやルーゴサイト並みなのがヤバイ。
それにつけて怪人態に至っては惑星捕食による無限進化能力を獲得して、もし進化し続けたら下手なウルトラマンじゃ太刀打ちできない可能性があるから、ホント仮面ライダーが相手にしていい相手じゃなかったよね。
そういえばパンドラの力っていったい何だったけ? ブラッド族お受け由来そうだけどまだ真相は分かってないんだよね・・・・・。仮眠取ってからグリッドマン見ようと思ってたら寝過ごした…
>>271
アレクシスに見捨てられた結果自暴自棄になったアカネちゃんがメタボ先輩を監禁して、外ではグリッドマン同盟vs本気アレクシスの最終決戦が繰り広げられる中で、その足元のいつ流れ弾で壊れてもおかしくない建物の中でいい笑顔を浮かべつつメタボ先輩に迫るアカネちゃんだって!?あーそうか。EDが現実世界で本編はコンピュータ世界ってこともあり得るのか。そんでアカネちゃんがいつもアレクシスと話してたところは現実世界ってこともあるのか?
>>292
地味だけど世界恐慌が起こりかねない派手な嫌がらせやめろアニゴジ、なんかネットで色々言われてるけどそんなに悪い?一章と二章を見たけど、普通に面白く感じたんだけど……。
ゴジラやっと見てきたからネタバレをおそれずにここに来れる。
マイナとミアナが可愛かった>>285
コートや髪が臭そうなのはまだいいけどスパッツが臭そうだと薄い本案件に直結してしまうと思うのは気の所為だろうか終盤でアノシラスちゃんが暴走させられる回あるかな
>>298
握手>>287
ガイ「なんでだよーーー!!なんでなんだよーーー!!
食らった身にもなりやがれコノヤローーーー!!」
ジャグラー「―――――――(曖昧な表情で沈黙している)」>>296
DVD買ってない説を出してみる
平成はよく列伝でやってたし>>279
(深夜に)目を覚ませ!>>301
六花の目の色的にこちらが暴走させられそうな気がする
アノシラスちゃんが臭いのはアカネにバレないように監視や小銭集めしてたせいかな>>299
顔芸まで脳内再生できてしまう不思議ア/ンチくんはアレクシスに捨てられて震えるカーチャンの側にいる役が似合う
>>292
F××K(マソにブチギレた米兵感>>296
言うて15歳やからな。コスモスくらいまではレンタルDVDで昔の特集見たいなのやってたけどそれですら15年以上前だし。>>297
さすヨダほんま読みすぎやぞウォズ
ひなちゃんの馬鹿力は健在
ふんにゅーいただきました
比奈ちゃん怪力設定残ってたんか!
ふんにゅーいただきました!
初手怪力
ひなちゃん強すぎだろ
相変わらずすごい怪力
怪力設定残ってんのかよ
安定の比奈ちゃんの怪力
ふんにゅー!
>>291
法事にザイゴーグ持ってくとか内海お前……凄い力(怪力)
>>305
そんなことしたら裕太の貞操が危ないからなつよい(確信)
怪力にザワつくスレ住人
ウォズ「我が魔王をポチ呼ばわりとは」
それだけ?の言い方怖いでぇ?(震え)
ン魔王の片鱗が
王道を見極めるためか
ソウゴの「それだけ?」が冷たい正宗「やはり生まれてくるべきではなかったのだ…」
檀黎斗大王・・・だと?
ちょっとのお金と明日のパンツいただきました!!
ソウゴ君が最近怖い
あぁ、またこのセリフ聞けた
火野映司かっけぇわ
お前も基本思想は変わらんのか…
選挙公約
ちょっとのお金と明日のパンツ大王vs魔王vsパンツ
祝え!今年最初の明日の金とパンツ発言を!
「自由」ってフレーズを聞いた時のソウゴの表情が意味深
映司変わらないな
OPのフル聞いたけど、二番以降の歌詞が意味深だよね・・・
>>342
そこはオーズなんだから『大王と魔王とパンツ』でしょなにその医療機器!?
全てを良くしたいソウゴと己の価値を認めさせたい檀黎斗王じゃ方向性が違うからなぁ……、他者への奉仕と自己肯定の極致みたいな男だし
最低最悪じゃないのか
はえーすっごい便利な道具…
優しい子だなゲイツくん
絆され始めてたのか相変わらず人がいいゲイツくん
どこの世界でもしっかりと話す事って大事なんだなぁ…
ソウゴが本当に(駅伝の)魔王に...
部下に甘かったらしいからな信長公
OPも一番だけじゃ判断できませんでしたねぇ…(イエスマイロ-ドイエスマイロ-ド
>>352
短気で直情的なだけで根は普通に良いヤツよねツクヨミもだいぶ絆されてるな
やりすぎた
喉に膝蹴り良い魔王になるために、魔王を知るか
俺の大事な民に
やっぱり人々は民か
>>336
これが平成最後の「ちょっとのお金と明日のパンツ」か…。
感慨深いな!>>356
貴重な一品の茶釜とはいえ、自分殺そうと動いた部下にくれたら許すよとか甘過ぎよね正宗の顔出た
パパン!
屑ヤマーくん弱体化してない?
あっ変顔おじさんだ!
もしもしタドルレガシー?
写真だけど出演したよそういやザコ敵が出たのはオーズ編が初か
檀パパ出るのか…
棚橋verのCMじゃないのか…
>>361
一番→おぉ!
二番→誰に問うてるの?
最後→ウォオオオオオオオオズッ!?
(あくまで個人の感想です)ソウゴくん
カリスマAだななりたいんじゃなくてなる予感があったってやばく無い?
オエージの過去もそのままだったか
とんちきな事を言う学生の夢を笑わない政治家の鑑
答えを得た状態で議員になったのか・・・安心した(サラサラ)
火野映司の一人じゃできないは重いよ
少女を守れないシーンもやるのか…
アンクと出会わなかったのに悟りを開いてる...
映司...
オーズの物語がなくても「いろんな人と手を繋げばいい」って答え出したんだね
うっ…ああっ…(オーズ限界オタク)
アレ体験しても国会議員になったのか
ダメな例代表
まぁ檀黎斗はそんな人間だからな……
変身妨害しやがった
映司で殴ったwww
タジャドル〜!!
元主人公を武器にする元ヒロインwww
ほぼ初対面の国会議員を武器にするヒロインって一体
ウォッチが2つ?
タジャドルってアンクがもってたんじゃ
キャッスルドラン!
キャッスルドラン?!
キャッスルドラン君!
キャッスルドラン!?
ドランのまま変形しおった!?
優しいゲイツくん
懐かしいのきた
キバット三世「うちのキャッスルドランが奪われてるぞ!」
ゲイツンデレ
>>404
割りとあった展開じゃないか!ロボドランめっちゃ機敏に動けるのな
あのタカウォッチライドって誰も所有物なんだ?
マジーンもそのポーズやるんか
トラさん大活躍
トラクローが仕事した!?
タイムマジーン販促タイム!
トラ「俺活躍してる!!」
トラクローが活躍してる...?
トラ君大活躍やんけ!
巨大戦ええな
グリッドマンで補充できなかったロボット戦成分を仮面ライダーで補充できるとは…
トラクローしか武装ないからな
最後の手助けのつもりかゲイツくん
プロミネンスドロップもあんのか
ってかゲイツ離反するなこれセイヤー!って言ってほしかったな
さよならって何だ?
ゲイツはこの先別行動する気か?ゲイツ君離脱?
元からトラクローはメダル奪ったりで地味に活躍してた定期
パパ
凄い早口だ・・・
永夢との邂逅がなかったらこうなるよね…
きよちゃん怖っ
やっぱ永夢と出会って才能刺激されてないと駄目だったかー
時が止まったのに動揺してない...
レアなパパ呼びしてる!
この時期はお母さんが危ない時だから余裕が余計にないのか何故よりによってタトバキックが効かなかったここを入れたのか
タトバキック初使用で力を失う ってスタッフの悪意を感じる……ww
タトバキック不発!
井上式ワープ
カンドロイドっぽいやつ!
タカちゃんつおい
ハッピーバースデー!!
ウォズ「ハッピーバースディッ!!」
黄色が強いな
ハッピーバースデー!ワガマオウ!
お前が言うんかい!
さらにキメラ味が出る合体
ハッピバスディ!
ウォズ「おっと出番ですね」ヒョッコリ
トラ成分の主張激しくなーい?
ハッピーバースデー!
スーパータトバに見える
伊達さん「メダルを拾わないなんてもったいないぜ!!」
ウォズくん君はオーズファンかい?
セイヤー!!
セイヤー!
セイヤー!
やっぱり何か違う・・・(´・ω・`)
というか、オーズウォッチとタジャドルウォッチでフィニッシュタイムのセリフも変わるのかゲイツ出て行っちゃったか…
これゲイツ、タイムジャッカーと手を組むパターンかな?
マジで!?
紘汰さん!?
コータさん!?
オレンジ!
マジモンの神が来たぞー!!
コウタさん!?
こうたさぁああん
紘汰さん!
神さまきた
しかも本人コウタさんキターー!!!
佐野岳さん出るのか!
オレンジ!
絋汰さん本人だ!
ほげー!
神の次は神様か
マジ?
神様きた
神来ちゃったよ
>>458
良いように使われないか心配だ・・・(-""-;)無限にセルメダルを吐き出す檀黎斗
カツラバァ!
始まりの男?!
神が肥やしになったら神が来た!
オエージといいオリキャスのサプライズ登場最高かよ
戒斗さん!
ついでに強者も出演か!
強者も出るぞ
カイトまで来るのか!豪華過ぎひん!?
ちょっと待て強者もおるやん!
強者まで出るとかガイム編豪華だな
>>479
カズラバなジオウ全般に言えるけど、オーズ編は特に2回だけで収まる内容じゃないぞこれ
Vシネでできるレベルまじかよ
小林豊くんも来るの!?
やべぇボイメン忙しいから無理かと思ったのに檀黎斗神
↓
檀黎斗王
↓
檀黎斗肥やし←NEWまさかコウタさんとカイトどっちも出るとはなぁ…
戒斗まで出るのか
>>497
日本の頂点に立っても「王から大王に~」の時点で、エグゼイド本編とは別物なんだなって魁利くん、圭ちゃんに冷たいな
ギスギスしてるなぁ、カイリ
>>241
亀レスで悪いが一言
グラットンすごいですね(ブロントさんスレでも行ってた?)初っ端から魅利くんにダメージあたえに来てる
お、ちょっとは認めてきてる
いかん、ボイメンでのオトメン全開なこばゆたを知ってしまったせいで、強者のイメージが剥離しつつある。
>>498
心配するべきは彼の関節では…>>499
ただ装備が軽くなってるから力の大半が削がれてる感じかな>>491
色合いが似ている...最初のパソコンのはそうだったのか!?(裏録の影響で見れてなかった)
>>497
貴利矢さんとか、永夢っていうある意味一生を添い遂げる相手もいないしなぁ。
当人達からしたらアレだろうが、黎斗からするとほんとに貴重な出逢いだったんだろうなと改めて実感した。>>500
貴利矢は神の扱い方が上手かったからなぁ>>508
バグスターの技術もないから技術革新はないし、櫻子さんは末期癌だしで色々限界の時期だよね一成ロブ
エビフライが爆発して!?wwwwww
ということは、皆生きてる?
あ、これ兄さんたち生きてるわ
これで三人の大切な人が戻る可能性が
エビフライのどこが悪いんだよ
>>508
そうやって考えると、タイムジャッカーの歴史改変の影響のデカさを思い知るね。客演決定して真っ先に運動能力と身体の心配をされるこばゆたに草
エ ビ フ ラ イ が 爆 発
>>497
マイティノベルX読んだあとだと余計に器小さいなこの神、ってなる
永夢がどれだけ神の才能を刺激した存在かってことだよなぁこれわかんないぞ、兄さんたちが実験や皮にされてる可能性が残ってる
不審なエビフライ#とは
不審なエビフライというパワーワード
>>522
確かにありそう
ジ・Oの隠し腕みたいなギミックもありそう不審なエビフライ・・・?
不審なエビフライというパワーワード
現場にエビフライが落ちていましたで草
>>534
ロイミュード怪獣が出ない回は嫌って言ってるけどさぁ
君が怪獣作らないせいで今週がその怪獣が出ない回になったのですが!(ア.ンチくんとアノシラスちゃんは別)真面目に不審なエビフライを探す国際警察
>>533
ギャングラー、コミカルな奴等だけど一般人めっちゃ死んどるもんね…レストラン回はあっ…ってなったシリアスなのに不審なエビフライとかパワーワードやめろ!
>>548
ごめんミスったちゃんと相談に乗るサクヤマジ良い人
なんだかんだで頼りになるサクヤ
パトレン側が何気にルパレン側の悩み解決してる事が多いよね
エビフライが爆発とかいうパワーワード
>>534
仮に怪人の擬態やコピーだとして、今度はなんでジオウに変身出来んの?って疑問が出てくるな。
ワームとかも本編じゃゼクター無しにライダーにはなれなかったし。こう戻れない傷が…あと10話ぐらいしかないけど
>>493
鎧武本編撮ってた時みたいに名古屋と東京行き来する強行軍スケジュールで出演してくれた可能性シンジみたいな笑い方する一成
>>544
ギルクラとは懐かしい二人はノエルに対して報告した・・・「二人は」、なのが問題になってきそう・・・
ここまで邪険に扱われる追加戦士初めて見たよ
自業自得な面もあるけど>>543
なんか小~中学生~の頃にはチーズタルトを作っていた模様>強者転送された先は……?ってなるよね
>>555
江久生区…エグゼイ区…ヤハリソウイウコトカTwitterのトレンドにエビフライが入ってて草加生えるわ
>>561
やめろ〜
魅利がルパレン から離反するフラグ立てんなよ。
ただでさえ、ルパンマグナムという自立ロボがいるおかげで、一人でも戦える状態なのに。そろそろ氷を齧るのもきつい季節になってきたな…
>>563
そういうこと、なんだろうねぇ重そうだな…
擬似的な未来予知的なやつか
G4みたいなシステムだな
未来視か
かいり君がどんどん強くなっていく…
予知能力持ちの最強形態とは
スネークも言ってたが、動きを読まれるのは非常に厄介だぞ
先読みとか強すぎるな
登場回優遇になりそう
ハット型のつまみがイカしてる未来予知かぁ
ガンダムWのゼロシステムみたいに負荷かからないのかな?ジョジョ五部合わせか何かかしら
予知機能ありとか・・・
ヤッパ変身音声アリだと違うな、ネ!サイレンストライカーさん!!やっぱり3人で行うタイプだったか。ノエルのも元はそういうことなんだろうな
ガードベントされた......
ガードベント
回避特化のルパンの強化が未来視ってのが好き
>>583
圭ちゃん身体能力もそうだけど精神的に強固だからね
ある意味完成されてるヒーローだから地味にやばいことするのな
フライなのか天ぷらなのか
>>588
自業自得って言葉を知ってるか社長さーん>>513
胸まわりのデザインを見るに、鎧武の頭を上から被る感じで変身する事になるのか?エビフライなのに天ぷら…
フライじゃないのかよ初強化フォームなのに既に対策出てるのまずいんじゃないかな…
そういや今回のビクトリーとゴーシュのコレクションの能力、どっちが先を読めるのか・・・
てかそんなこともできるの!?(飛行モード)エビが飛ぶってシュールだなぁ…(今更)
エビが飛ぶなぁっ!
せんべい…?
>>594
やめないか!絋汰さん割りと気にしてるんだから!えびせん……?
飛行モードがあるってことは、戦車モードもあるってことか?
>>599
火 星 産 エ ビ フ ラ イ>>603
強化貰えましたか…ほんとかー?本当に元の姿でいるのかー?
ん?ちょっとキナ臭くなってきたなぁ(ノエルの仇)
>>612
くっそ
納得してしまう…でも予知能力って散々無双してからここ一番って時に限って「あれ?どう予知してどう動いても俺がやられる未来しか見えないんだけどどゆこと?」になるフラグでしかないよね……
今回のギャングラーfried(揚げる)とfly(飛ぶ)がかかっているの今気づいた
>>583
魁利くん、圭ちゃんと対峙するとお兄ちゃん思い出してデバフかかるからなんぞ?!
>>612
説得力ありすぎる…あー、もう残り十話くらいか...
>>603
スーパーパトレン1号って何?>>612
至言だな>>583
圭一郎が直進してくるのを予測して弾幕張っても耐えながら突っ込んできそう来週もパトカイザーの出番というか警察は活躍しなさそうっすね・・・
>>600
ビクトリー=相手の動きを先読みする未来予知
ゴーシュのヤツ=相手の筋肉の動きを観測、観察したデータによる予測及びサーチによる探索
こんなイメージだなぁ>>620
グッティ分身出来たりするのかな?>>612
サメは元々そういう生き物だしな>>622
美味しそう・・・二人がマグナムや強制帰宅の件で、魅利心配してるのは分かるが、何故に様子がおかしい=恋愛になるんだw
って思ったら、単にギャングラーの能力で心配症になってただけかい。公式の予告見て脱力したわ。>>620
予告だけ見て安心するな!
今までだって、ギャグ回のフリしては容赦なく魅利くん曇らせてきただろ!今日のテレ玉のエグゼイド、マキシマム登場回で神の人間としての退場回じゃんタイミングすごいな
市街地の空中戦でお互いミサイルとビーム連射しながら相手の攻撃回避しているから今回のコラテラル・ダメージやばそう…
>>631
浦沢一門の大和屋さんだしね脚本やらかしたぁぁぁぁ!録画時間開け忘れて今日のジオウとルパパト録り損ねたぁぁぁぁ……
ちょっと忙しいから後で見ようと思ってたのに……
あ、それはそれとして結局寝過ごしてリアルタイムじゃないグリッドマン見たけど、今回はなかなか確信に迫ってきたね。そろそろ裕太の記憶が戻るかな?ウォズの「お前は偉大なる魔王が生まれるための偉大なる肥やしとなった」というセリフなど、やっぱり黎斗って多神教の神みたいだと再認識。
ギリシャ神話の神は恵みと災禍を振りまく存在だし。
そして今回はアナザーライダーという与えられた力によって黎斗の持ち味である「創造力」が封じられ、権能が喪失した状態。
キリスト教の悪魔は他宗教の神様がモデルだし…。
もしやジオウはソウゴが人類の罪を背負うまでの物語…!?>>636
神の人間としての退場回、って字面だけ見るとスゴいパワーワードだよな深夜にはアノシラスがトレンド入りし、朝には映司やキャッスルドランがトレンド入りするとは......今何年でしたっけ?(困惑)
>>646
会長が尊ぶ欲望って、要は何かを成し遂げたいというやる気と世界をより良くする原動力だからね…。>>641
確信に触れまくってるのに裕太個人には欠片も触れていないっていうじらしっぷりが、地味にエグイいやー、時空改変の玉突き事故はこわいですね…
二重のアナザーライダーといい、こういうのまだあるかな、例えば年末年始に放送が隣あってるライダーが来るとか>>650
目にライダーって入れる白倉Pのセンスが光りますね
アレがなかったら絶対に埋もれたデザインになってたと思う>>650
真ん中や右上の緑のヤツとか結構タイプだな
割りとボツ案の方もカッコいいってのはよくあるよね>>653
黒崎さん役のお兄さんも二人の仲を知ってるとかなんとか>>652
叫んでる所も「不滅ダァアアアアアアアア!!!」を踏襲してるっぽいよね>>650
顔にカメンライダーって文字を入れて時計の針を触角に見立てたりデザイン考えた人は素直に凄いと思う>>650
こう見るとプロトタイプとか掘り下げできそうだね檀黎斗王は誰かと手を取り合う選択肢を否定したけど、手を取るわけじゃ無いけど宝生永夢という人間の存在がなければ無限の才能を持つに至らなかったということを考えれば神であれ人との繋がりがないと到達できない領域があるんだなぁと
>>663
普通にファンからもヤベーヤツ扱いじゃね?(怪文書を見ながら)>>663
大丈夫、渡部さんもヤンデレだから>>662
政治家の道を歩む中で答えを得たんだろうね
いい出会いには恵まれてるのかもしれない「タジャドルコンボで『紫の竜』を倒した」って言われてハッとした、これそういうこと……!?
>>666
バカヤロー!そしたらデストラかドグラニオ様が女装する事になるだろうが!
なんで2年続けて特撮のラスボスが女装するんだよ!>>657
東京中のエビフライが不審なエビフライにすり替えられたら大混乱間違いなしだもん永夢は社長いなくても医者として上手くやっていけそうだけど、
社長は永夢とバグスターがいないと自滅しかねないな
技術とやる気は凄い人なだけに、プライドと重圧に耐えかねて苦しむ社長はけっこう可哀想だった>>666
ルパン側の3人は女二人に男一人で数合わないから。
って思ったが、ノエルの取り返したい人が男だと、女二人に男二人で皮が足りるのか(白目)本編の神はバグスターウイルスのおかげでゲームクリエイターとしての才能が生命の在り方を変えうる力になったけど、それがなくなった以上あくまでただの優秀なゲームクリエイターにしかなれなかったんだろうね
そのくせプライドは高いし絶版おじさんのプレッシャーもあったしで振り切れちゃったんだろうなぁ
それこそ理解者がまったくいないから他者に対して本編以上に理解をしようとしなくなってしまった>>659
どさまぎで奪った
ノエルが借りてきた
どっちかかな
最終的には警察のアイテムも取らないとだからどっちみちそうはなったかもしれない>>666
化けの皮を使うのは人間界で活動する為の変装アイテムみたいな物だから、基本アジトにいるドグラニオ様達には必要ないんじゃないかなゴーストのイグアナや今回のキャッスルドランみたいな歴代仮面ライダーのメカが利用されているし、イクサユンボもといパワードイクサーがまた映像として見れる可能性が浮上した?
檀黎斗、親父に利用されてた件で普通に親子でいる間は「パパ」呼びだったのがしんどさを増してくる……
本編でも一瞬言ってたけどあんなちょっとの呟きが今になって回収されるとは思わんよ>>677
今更だけどキャッスルドランも限定的とはいえ時間移動可能なんだよね、キバ編とかやったら音也の時代と渡の時代、ソウゴたちの時代って3つの時代を舞台した物語できそうなんだけどな>>682
マジかよフラッシュ最低だな。
リバースフラッシュのファンになります。>>684
出会いは人生を変えかねないものだもんね>>684
でも途中が変わっても根の部分は変わらないからな。最終的にアレなやつらになるのは変わらないしかわいそうとも思えんな>>687
そして、切っ掛けがあればそれを実現できるのも神ぐらいなもんである…。>>690
わかるぞ
昨日のグリッドマンで興奮し過ぎて寝られんかったんだろう
自分もそうだ、眠くてシャーない>>664
仮面ライダー鎧武は料理番組だった?>>684
マイティノベルXの最後の独白でまた永夢の影響で才能を刺激されてたり、「楽しい」と零したりと何だかんだで神って永夢好きだよねって。
この先の未来で永夢を相手にゲームを作り続ける(永夢や周りは被害を被る事になるだろうけど)って未来を奪われたとなると、マイティノベルX後の黎斗ならガチギレしそう。>>692
ルパパト好きだしオタク評価ぎ高いのもわかるけど肝心な子供の評価はどうなんだろうな。あとオタクの評価も1話1話は高いけどストーリーの流れとしてはそこまでよくないし
そして売上は今年はコレクションアイテムがなかったことも下がった原因の一つだと思うぞ>>687
実際バグスターウィルスというブレイクスルーと宝生永夢ゥ!がいるとまさしく神の領域(命の創造、世界の再構築)に達するからな……VR世界で当時の世界のそこらへんに捨ててある塵から当時の天候状況まで事細かに設定するとかまさに神の凝り性だし>>702
偉大
とつけて貰えただけウォズなりの賞賛か>>696
強者さんの強者の足が悲鳴をあげそう(小並感>>702
肥やしからヒントを得た黎斗が農業シミュレーションゲームを開発し、大ヒットを記録したのはまた別のお話休日出勤ワイ、グリッドマンとニチアサ感想で盛り上がるTwitterタイムラインとでもに特撮スレに嫉妬を抑えきれない
次週のジオウに戒斗さん出るとかマジ?(鎧武ファン)>>709
マジ
夜に来て色々話しましょう唐突にキャッスルドランのタイムマジーン出てきたけど、紫の竜と赤い鳥が空中戦繰り広げるってオーズ最終回で見たことある
>>690 だったら毎週録画にすればいいんじゃない? たまに放送が変わって別番組が録画されるけど見逃すことはないとおもう。録画がみたい番組と被ってたりそもそも録画機が無かったりした時はなにも言うことはないけど。
ジオウ世界では正宗生きてることになるよな
録画グリッドマン見れたよ
ターボーイがアカネのことを思って秘密を守り、六花さんがアン.チのこと心配して世話を焼いてる裏で
裕太がアカネが怪獣を作ってること、アン.チが件の喋る怪獣であること知ってしまうという対比がよかった
ボイスドラマでも新世紀中学生について結構大事なことが判明したしたし情報量が多すぎる
しかしグリッドマンにも怪獣娘が登場するとは…裕太がアノシラスを洗う展開はまだですか?>>696
そういえば鎧武の歴史は変わってもヘルヘイムはやっぱ健在か。
まあヘルヘイムは独自に存在してたし、森まで消えたら人類の今までの進化の歴史までなかった事になりそうだからそれはそれで困るわな……。ふと思ったんだけど、円谷作品で二代目三代目って表記はよくあるけど
それらが前の同族に関して言及するのって初めてじゃない?>>719いやエックスでクワイラが同族の仇!と叫んでた気がする
列伝だとD5が紹介の時に使ってたりした>>714
個人的にはバグスターとかアナザーライダーみたいなことがなくてもいずれ黎斗の才能を持て余して反逆されてるんじゃないかな?なんだかんだで黎斗の異常な向上心はどこの世界でも同じものだったし>>714
社員的にはどっちが社長のほうがうれしいのかなスパイダーマンのDLCはまだかのう。
11月の何時なのじゃ>>707
カットされたシーンの中にあるのかなぁ…「お!これイケるぞっ!!」ってチョコ気に入るシーンいやあまさか次回も神が出てくるとはなぁ
>>727
ブラックキャット爆死!
これで続くなんてあんまりだあ……>>726
普通に仲良くなってるもんなエディとヴェノム>>733
折り合いをつけて自分なりの答えを出すしかない問題だもんな>>736
なかなか辛いよね>>729
納得できるかどうかなんて人それぞれなんだからわざわざ他人の評価まで気にしなくていいのでは?元々あったコンピュータワールドの中にツツジ台を作ったのがアカネなんだろうな。
住民は元々コンピュータワールドにいた人達なんだろう。
アレクシスはその閉鎖世界を利用するためにあの世界に来てるのかな?>>736
凄い後味がある作品だよね。心に刻みつける作品。
それがアニゴジだなぁて思う。たまにはこういう人の心に刻まれる作品も良いよね。父親に思うところがあって、王を名乗っても結局父親の姓を捨てられない男がアナザーオーズというのは考えさせられるものがあるな……
ヴェノム観た後は水風呂入るか…
>>745
おう、ちゃんと此方に来いよ乗り物的にアナザーゴーストがウール、アナザーキバがオーラでタイムジャッカー達がアナザーライダーの可能性あるのかな?
ゲイツがゴーストウォッチ持ってたのも関連してたり……>>751
エボルト「以前は私もただ惑星を食べればいいと思っていました、ですが地球での経験でただを食べるなんてもったいない、そこにすむ人々の絶望した姿を見ながら食べる惑星こそが一番美味しいことに気づいたんですよ」>>750
ジャッカーは王を擁立するのが目的であって王足り得るアナザーライダーとは別物なんじゃない?>>753
ビルドでもし戦兎達に勝利して滅亡に成功してたら、マスターやってた頃を逡巡して「あー戦兎がいたころは楽しかったなー」とかほざいてそう今のところアレクシスの言動が親戚のおじさんで笑うんじゃが(録画を観ながら)
>>86
アン、チや仲間の人間時の武器は多分トランスフォーマーネタだぞ
アイゼンボーグは今後も関わらないんじゃない?>>753
エボルト「ドイツ旅行は楽しかった」>>757
水槽ケースのサイズが明らかに人入る用だったね…>>760
改めて小林くんよく出てくれてるんだな>>764
あの二人は思ったより少ないからな
SH大戦
ウィザード特別編(士のみ)
鎧武春休みsp(鳴滝のみ)
仮面ライダー大戦
ぐらいじゃないかな>>766
紘汰さんよりも連携うまいの草今回のルパパトでスーパールパンレッドが両側から他の二人にダイヤル回して貰ってるの見て確信したわ。サイレンストライカーは本来1号が着けて両側から他の二人がトリガー引く装備だったんだって
>>771
分かる!好き♡>>771
あと店に来た裕太への声がまた優しい
1話冒頭に匹敵するレベルギャレゴジ2が上手くいったら、シン・ゴジラみたいにモスラの単独主演映画作ってください。
アニメでも大丈夫です>>785
ウォズさん大丈夫?ミッチーみたいにならない?>>785
ウォズの裏切りはどの程度のものになるのかなあ
ソウゴとゲイツが敵対するように裏で糸を引く程度なのか、それともがっつりもうこの魔王はだめだってなるのか>>783
ぶ、Vシネマで目玉要素として本来のギミックと音声使うよ!とかあるかもしれないから(震え声)ウォズはなんやかんやでちゃんとした味方になってソウゴゲイツウォズでオロナミンCするって信じてるから…
>>769
顔バクバク食べるシーンが爽快だったね>>690
auユーザーならビデオパスでも見逃し放送行けるよ
俺朝起きれんからそれで対応してるしゲイツはちょっと家出してもすぐ帰ってきてくれるって信じてるよ
>>763
先代を助けてくれた四半世紀も前の出来事の恩を返すために下手したら自分も抹消されるかもしれない危険を冒してまで助けに来てくれたと思うと健気にも程がある>>785
ウォズの様に裏切ることが「ウォズる」と言われるようになるに、明日のパンツを賭けるぜ!!>>794
怪獣好きのアカネちゃんからしたら怪獣が出ないこの回はなぁ…ネクサスは同じ怪獣が倒されずに複数回に渡って登場してるからアカネちゃんからしたら嬉しいだろうな
スペースビーストが多いのはそういう…>>799
様々ないくつもの首がある龍の伝説はKOMのギドラに帰結するとしたらそれを倒したドラゴンスレイヤーの存在もいるてことだよね?
宇戦神がいるのかな
あの世界>>169
まさかあかねちゃんはビーコン君の血脈なのでは?(混乱)檀黎斗王の後ということで地味にアナザーライダー素体のハードルが上がってる気がしないでもない
>>803
特撮のグリッドマンに出ていたアノシラスっていう怪獣の2代目>>804
一般人だけど犠牲を顧みず目的を達成しようとする人→ダメ
強い野望を持つ元ライダー→ダメ
てなると次の候補は誰になるんだろう
個人的にはレジェンド作品の敵幹部とか出てきて欲しいんだけど>>803
アノシラス
左下の娘(人間体)ウォズのハッピーバースデーがこのスレのせいでデビルマソがちらつく
超時空の大冒険のいじめっ子達が、あのまま赤い玉を持ち続けてたら、今のアカネみたいになってたんだろうな
>>794
ウルトラヒーローがノリノリで施設破壊しまくるのがなんか妙に爽快だった思い出>>803
特撮版グリッドマンに出てきた電子アニマル・アノシラスっていうコンピューターワールドに住む生命体の二代目(親子なのか、同種の別個体なのかは不明)
グリッドマンの敵怪獣は基本的にプログラミングされて製造されたある種の生物兵器みたいな感じだけど、アノシラスは元々戦いの舞台になってるコンピューターワールドに生息している住民みたいなものなんだけど、特撮版ではそれが敵側の少年に洗脳されて手駒にされる話があるんだよ
最終的に初代アノシラスはグリッドマンに助けられたことで命を落とさずに済んだんだけど、今回登場した怪獣少女はその時の恩を返すために人間の姿になってツツジ台に赴いて裕太にあの世界のヒミツを教えに来てくれた感じ>>809
邪魔なものは消せるしね
じっさいに
りさも「この玉のせいでいくつもの世界が滅びた」
て言ってたし>>815
裕太とアノシラスじゃなくてグリッドマン×アノシラスだからセーフ…?>>814
総員、パルス爆弾用意!!
目標、放送予定テレビ局!
てぇぇーッ!!!>>783
これ、テコ入れのせいで出番激減したルパンカイザーマジックも可哀想やな・・・ア.ンチ → くさい
アノシラス(二代目) → くさい
わかるか?
つまりマガジャッパこそ正しい怪獣の在り方だったんだよ!>>813
裕太はコンピュータワールドのグリッドマンで、アレクシスにやられて記憶が失って、もう一人のグリッドマンが来たのかな?
裕太は親がいるし、あっちの世界生まれなのは確かな気がするんだよな。今週のグリッドマン
・裕太、怪獣少女と「へぇ、デートかよ。もっと腕にアクセスフラッシュするとかさ」
・六花、アン・チくんと再会。彼が匂うため、仕方なく自宅へ連れていき、シャワータイム!(ジクウドライバーの声風に)>>824
これ、手を離そうとする手を無理矢理掴んでるよな今のグリッドマンの疑問は、
1.裕太がなぜ記憶を失ったのか?
当日の午前中までは普通に生活してたはずなのになぜ?
2.アカネがグリッドマンを知らなかった事。
アカネが知らないということはツツジ台に来る前にアレクシスに負けたのか?
が大きな疑問だね。
実は、実写のグリッドマンの人間体が裕太だったり?
裕太が元々どっち側の世界の人間か気になるな。>>826
汚い小銭見る限り、そう>>831
レッドマン「ファイヤーマン、しかし」
ファイヤーマン「だめだ」
レッドマン「だめなのですか?」
ファイヤーマン「だめだ(鉄の意志)」GIF(Animated) / 1.95MB / 10300ms
>>833
裕太をいざ見たら普通に受け入れてたよな
単純にグリッドマンとアクセスできる此方側の陣営だから流したんだと思ってた>>814
ウシくん事殴られるシーンで「バカヤロー!」と心の中で叫んだ人は多いボイスドラマで言いかけてたけど、新世紀中学生は、多分世界を救ってくれた実写の三人に敬意を表して作った称号らしいわけで。
ターボイ、もうちょっとその話は聞かせてよ!>>829
何やってんだレッドマァン!?>>842
ソフビ買うとBlu-rayがついてくるとは、凄い時代だ…>>842
やっぱ最適化前グリッドマン も格好いいんだよなあ、欲しい>>848
他のシンビオートが来られちゃ自分が無双出来ないからライオット氏ねな考えがヴェノムらしくて良いよね>>848
気に入った相棒も出来たし、地球で俺tueeして人生やり直したい。という滅茶苦茶俗っぽい理由がらしくていいよね>>829
その娘にだけは絶対に手を出すな
次元の狭間まで行ってギドラとエンドレスレッドファイッ!してきなさい>>849
新世紀中学生も裕太達の周りで怪獣が現れていることに勘付いたから、周辺の炙り出しを始めたんだろうな
結果、大当たりを引いたわけだ
安珍くんの襲撃を受けても返り討ちにするだけの戦力はあるから、後はどうやってアカネの背後にいるアレクシスに近付くかだね……>>848
案外いいヤツだったしね>>851
多分ウルトラマンでよくある以前戦ってたみたいな感じじゃない?
ただそのストーリーが完全に実写版の奴って感じで
なんと言うか本来なら実写版のストーリーが後に前日譚として公開されるのがグリッドマンに至っては逆みたいな>>851
ディケイドの作中における歴代ライダーみたいに特撮版の内容と限りなく近いことが起きた
パラレルワールドって考えておいた方がいい気がするね
気になるのはアノシラスちゃんが裕太を指して先代が君にお世話になったっていったことだな
ウルトラシリーズみたいに一部の宇宙人が変身前の状態でもウルトラマンの擬態見破ったりしている展開を踏襲した可能性もあるけど、裕太の正体にはまだ色々と謎や仕掛けが盛り込まれてそう>>659
グッディ×5
マジック×4
スプラッシュ&ブルー×2
残りは一つずつ・・・ドンだけ分身させたんだ(^_^;)>>851
まあ期待するのは勝手だけど勝手に裏切られた時に逆ギレするのはやめた方がいいよね>>851
最終的に特撮版グリッドマンと同じような事がありましたっていうアギトにおける未確認生命体四号みたいな感じで落ち着きそうルーブにグリッドマンに怪獣娘黒と今年中に色々ありすぎて来年の上半期を乗り切れるか心配だぜ
ガイア配信があるけど漸くグリッドマン見たけど世界観の種明かしのシーンにポップなレトロゲーム風音楽+実相寺演出が独特な不気味さでいいね
あと怪獣は好きだが怪獣のいない、または舞台装置として割り切った人間ドラマ回も良さがあっていいと思うぞお二人さん>>867
「もう」というか「最初から」なんだろうねアレ
散々言われてるけど、前回の山は特別に作ったイベントステージで、最初からあの街に「外」なんて存在しない。ソウゴとゲイツが別れたこの場面で、共闘はあったけど最後まで互いの主張のために戦い続けた紘汰と戒斗がレジェンドとして登場するのいいよね
映司の「手を繋ぐ」って結論はオーズ本編(っていうかアンク)ありきだよなぁ
つまり歴史改変程度じゃ映司とアンクの絆や想いを完全に消し去ることはできない(闇のPを見ながら)>>870
それぞれ望んだ世界が違い、理想が違い、力も違うっつー対極な二人から何を学ぶのか・・・来週が楽しみだぜ!!>>872
案外、出会わなかった10年でアンクさんとかアンクちゃんとかと出会っていろんな現実を突きつけられなから遠回りしつつ同じ結論に至ったのかも>>874
裕太はそんなこと言わない(半ギレ)>>866
内海はあの問答の中でアカネの異質さには気付いたのかな
幾らウルトラオタクでも、あれだけじゃアカネが黒幕と流石には思い至らないか>>878
computer world 93
93は電光超人グリッドマン放送年の1993年かね
ここまで来ると、劇中がコンピューターワールドであるのは確定かなぁ>>871
それでも何か危うさを感じて親友を守り抜いた内海はかっこよかったよ
あの言い切りは。
「あいつは変わったかもしれないけど俺の親友としての間柄は全く変わってない」てはっきり言い切るのは>>882
カイル君、出会った相手が博士じゃなければ普通にウルトラマンとか仮面ライダーになれそうだよねターボ先輩はアカネちゃんの本性やしてきたことを知っても受け入れられる器があるのか否か…
アカネちゃんにアニメゴジラ見せたらボロク、ソにけなしそう…
違うんだアカネちゃん、ゴジラや怪獣が暴れまわるだけが怪獣物の面白さじゃないんだ(泣)>>884
これから先敵として対峙するなら知らないまま物語を終える方が幸せかもしれない>>888
んほおおおお!!ゴジラつえええええ!!1!!
ってなる可能性も、根は単純みたいだし>>882
作中サイコばっかの中、唯一と言ってもいい程の聖人、実際にレンタルして鑑賞してみたけどレビュー以外の場面でも聖人メンタル発揮してるんだよね。まぁ実際観ると実感するけど退屈な映画なんだよね…>>892
なお怪獣娘の方は毎日お風呂に入ってるからいい匂いとのこと>>895
ウォズ「祝え!我が魔王が叔父の生み出した恵み、その名も鳥もも肉片栗小麦粉アーマー…!また一つ、実食の瞬間である!」
順一郎「あ、ウォズくん唐揚げ好きなの?」
ウォズ「イエスマイロ-ド」>>898
アレクシスにポイされた後優しく介抱してから監禁調教したい(ゲス顔)
人間弱ってるときに優しくされると落ちやすいっていうじゃん?>>905
スイカって売れたの?>>901
リアルワールドから逃げてあの世界を構築(ツツジ台しか知らない孤独な少女)
→アレクシスがそんなアカネに目を付ける
→コンピュータワールド内で怪獣を作っては街を破壊させ修復させる→どんどん広げていきツツジ台そのものを一つの怪獣にした
てのと、アレクシスの目的はそのツツジ台を更に広げていくこと
がアノシラスが語った内容だな>>904
アカネもハイパーエージェントとアクセスフラッシュすればええねんそういやアノシラスが裕太の語る「大きな川なんてない」は現実を侵食され広げていった結果「あることになった」だけなんだな
>>911
あ、ガチャピンとムック>>911
あ、アマゾンアルファとオメガだ>>911
この役者さんが前川さんに似てない?>>911
???「死を超越した私」
振り出しに戻るまで何度も斧で殺られます>>911
駅を抜かして後ろから読むと・・・
リアタイで見た時スゲー怖かったわ(´д`|||)神にも王にもなれない男の話の後に
本物の神であり惑星を治めてる王出すの最高に皮肉すぎる。
まあ元に戻ってるからセーフか...
...なんで神の髪してるコウタさんの画像も発表されてんの?
まさか神コウタさんは神コウタさんで別にいるのか...?どっちかというと、コンピュータワールドという池から、お魚という人を取って、ツツジ台という水槽に入れた。
そんな感じがしたな。グリッドマン仮面ライダーでもウルトラマンみたいな世にも奇妙な系ストーリーがみたくなる
>>921
明らかに利用されてるだけだからなぁ
アレクシスならすでにヒーロー一回負かしてて全部掌の上みたいなのだからそう扱われるのは分かるけど>>921
あの娘って機械系に優れてるというより、ネットワーク含めてそういうことが万能なアレクシスがバックにいる能力含めた怪獣デザイナーだよね今のところは>>919
むしろなぜそれに気づけないのか困惑する>>922
っウルトラQ>>921
あの狂気が見てて面白いんだよ
あとオタクっぷりやストレス溜めるところだけは親近感湧くし>>921
俺らだって同じような力手に入れりゃアカネちゃんと同じようなことをしない保証はないからな
スケールのデカすぎる嫉妬心や故郷を失った故の狂信、異常なレベルの野心の持ち主やそもそも地球の常識が通用しない奴らとは土台が違いすぎる>>913
テレビつけたらまさにそのシーンでリアルに「ひえっ」って声出しちまったよ……>>911
既にコラボ済みやし持ち前の発想性を現実にする力を持つ者に利用されて、自分を脅かす、気に入らない者をすぐに消すほどに堕ちた永夢というイメージは浮かんだかな
>>930
音石どころかエニグマの少年レベルでは
「力を得たからやりたい放題やってみた」ってだけな上にコロしも厭わぬ小悪党的にはこっちだと思う>>931
寧ろポイーされそうですね...>>921
過大評価?戦闘能力とかの事じゃないし過大評価は違うと思うけど演じる上田さんのコミュニケーションが苦手でやることのスケールが大きいだけの普通の子っていう評価が全てだと思う
>>931
今回の心配だなぁ
(侵食ペース落ちてるから今後が)心配だなぁ
だよね?>>931
アレクシスの力がなければ友達一人作れない女の子がアレクシスの力を借りてお人形遊びしてるだけだからな
こうしてみると哀れな子ではある大元の原案こそあるけど、アカネちゃんのキャラなどは超時空の大決戦で赤い球に操られて怪獣を生み出してしまった子供達(アカネちゃんは操られてるほどではないが)を彷彿とさせた
何気にどっちも長谷川さんの脚本で大決戦の方でキングオブモンスの形を作り上げた鹿島田浩少年は実は怪獣好きで将来モデラーで、趣向に関しては後々のアカネちゃんと同じなのは面白い。>>918
てことは、タイムジャッカーの時間改変の効果範囲は地球、多く見積もってもこの太陽系だけなのか。
コウタ神は太陽系の外にいたから力を失ってない。
或いはヘルヘイムの力が原因?>>947
よし!ターボさんや、お前さんがアカネちゃんにとっての怪獣もといヒーローになるんや!>>950
建てたので承認お願いします>>954
ターボ先輩が世界中の太ってない男に憎しみを抱いてるって!?(混乱)デスノートの続編は夜神レフトが主人公だな
>>956
制作側は合流させる気あるようで難しいと苦言を漏らしてたりよくわからんな
ヴェノム公開前も多分、ネタバレ防止の為なんだけどスパイディ出る、出ませんの情報出回った>>960
やったぜ。最近のマーベルは割とどのアメコミ映画も単発で終わらないのが嬉しい所だ>>737
成る程…たしかに納得。
確かにキアラや慎二とは違う拗らせ方だね。
まともな両親に出会えればこんな事にならずに>>948
これ、いつTV仕込んだのかホント謎>>969
男には命に代えても目指さなければいけないものがあるんだ!(ルパンダイブ)まあ誰がなんと言おうと俺はアカネがよく敵で出るくず野郎どもとさして変わらんと思うがな
タカウォッチロイド関連は鎧武編辺りで説明入るかねー
>>975
突然出て特に説明もなかったからね。ファイズフォンXと同じで未来でよく使われるアイテム程度に思うしかないかもね今日の夜ご飯がエビフライなんだが...
>>982 を→は
みんな転送されててザミーゴ倒してギリギリみんな助かったぞ!
カイリ「に...にいちゃんだけ...なんで...うわあああああああ!うわぁああああ!」
なんかもうこうなる気しかしないんじゃが>>985
消えたのは兄貴(男)、婚約者(女)、親友(女)
そしてギャングラーの男女比率は……>>982
ツイッターでエビフライがトレンド入りしてるのは笑った>>986
エビフライにはタルタルソースだろうが!>>991
話題の供給量が過剰すぎる………これが後数カ月で終わると思うと少し寂しいな………>>989
先週なかった分話したいことも多かったのかもね。ヴェノムの感想も解禁だし>>989
グリッドマンでは世界の真実が明らかになったし仮面ライダーでは映司が映司してたのと神(自称)と神(本物)が出た、ルパパトではザミーゴの能力判明で大事な人たちを取り返せる可能性が出たかった重大な回が続いてたから1000なら寝むたくなる映画
>>989
更にアニゴジ3章もあるし>>1000ならメフィラス星人により巨大清姫登場
アカネちゃんはかわいい。いいね?
1000ならグリッドマン2期
型月×特撮スレ 181
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています