このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
前スレ 宇宙バルタン世紀 177
https://bbs.demonition.com/board/2772/
スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
アカネちゃん君も本当はただ純粋に怪獣が好きな女の子だったと思うんだ、だから僕は君の笑顔も取り戻したい… だから
「天地創造の力!(ゲットメイク!)未来のゲーマー!マイティクリエイターVRX!」ガイさん「冷たいやつ、お願いします!」
グリッドマンにブリザードナックル持たせなきゃ…
アイスグリッドマン爆誕か…
冷やしグリットマンとアクセス・フラッシュした裕太くんが風邪を引いて皆が看病に来てくれるイベント希望
きっとキャリバーさんはすごい気を使ってくれる>>2
作り笑顔に似てるけど、嬉しいのか今までと違って目一杯口角が上がってるこの笑顔も好き>>1
立て乙です
心がへし折れるまでまでフルボッコにする人はアカン…>>5
めちゃくちゃ熱い怪獣に対して一平がなんか作ったんだろーなーな感じがある夏は冷たいヒーローとアクセスフラッシュしたくなるよね。
>>12
あっはい>>12
乙杯って言いかけた自分が憎いぜ……
しゃーないやんかわいいんだもん>>22
最新話でアカネちゃん含めて肌出しまくったからね…うん>>23
アカネが上半身担当で六花が下半身担当だと思ってたがいざ蓋を開けて見たらアカネも六花2人とも上半身とか関係なく魅力的だったとはな…話題になってる謎の怪獣少女(黒髪フードの子)はもしかしたら、特撮版に一回だけ出てきたコンポイドと電子アニマル アノシラスの流れを汲んだ存在の可能性もありそう
雨宮監督のガチッぷりからコンピューターワールドに住まう電子生命体なんておいしい設定に手を出さないはずがないような気がするんだけどな。ただ、尺の都合上メインストーリーに深く絡まなければやる意味ないしなって気もするし、まどろっこしいもんです>>27
片や猫好き、片や家具の色に気を使う繊細な生活してる人だからねえ。そんで2人ともすっごい良い人ときた>>27
グリッドマン達に立ちはだかる敵の幹部なんだろうなぁ…さっきTwitter開いたら通知来てて何かと思ったら
相互フォローしてた女友達(既婚者)が「グリッドマンに質問しよう」で呟いた俺のアカネちゃん絡みの阿保な質問にリツィートといいね!しとった
飲みの席でつっこまれるわ>>34
Twitterでの狂喜乱舞、ここでのテンションの上がり方すごかったよなw>>27
初見でop見た感想
この黒服達が敵の幹部でアカネちゃんが何か秘密を隠し持ったちょっと天然なヒロインなんだろうなぁ
見事に騙された>>41
急げ!このスマホに電話しろ!バイブレーション!!>>32
松風さんらしいキャラよねあの街はアレクシスの作った特殊な位相空間(ネクサス的に言うとメタフィールドとかダークフィールド)で覆われて、少しずつ世界を侵食しているとか?
あの霧とベノラはその空間との境界線みたいな?
うん、絶対無いな>>32
昨日だったかの説明で気の利く性格なんだなぁと。確かに見直すと、足りない分を補う様に動いてるんだよね。>>42
個人的には中盤が長かったのと一護がタンクすぎた以外は気にはしなかったかな
一護しぶと過ぎて…もう倒れてもいいんだよ?と見ていて思った
石田君は…グランドフィッシャーを倒す時にアシストできたから…GIF(Animated) / 1013KB / 3590ms
>>53
ダメージを少なからず負ってるから時間が必要なのかも
アカネを刺激してより強い怪獣を作って欲しいからとか>>51
でも、アン.チ君の事だから「(今回みたいな怪獣呼び出した後の単独行動に対して)運動したらどうだ?」とか言いかねん。
クク これじゃスルトじゃないか!>>48
そういう事件はフィクションだけであってほしいな>>57
加えて裕太からのアカネの印象ってスペシャルドッグくれた隣の席の優しい女子くらいのもんだろうしね>>61
裕太は記憶喪失だからってのもあるけどアレクシスも含めてやっぱ「異物」なんだろうね。>>64
ガイキングLOD声つき参戦ずっと待ってたら川上さんが……脚本家繋がりで戦えなくなった裕太に代わって内海がアクセスフラッシュ!ってイメージが止まない。
>>67
そう言われれば電光超人の時に似てるかもとも思えるけどそう見えないって言われればそうは見えない絶妙な塩梅なんだよなこの影絵。>>53
アカネちゃんに怪獣を作らせるためにあえて黙ってるんだろうな
何のために作らせてるのかまでは分からんが
一度倒した相手だし直ぐに倒したいなら自ら出向くだろうし(ダメージを負ってる可能性も否定できないが)>>57
隣にあんな女子がいるのにね…ホントに六花の事好きなんだなって>>76
そういやあっちでもグリッドマンは、ネオカーンデジファーに敗北してたな……
カーンデジファーもかなりの武闘派だったし、アレクシスも完全状態のグリッドマンを撃破してるとしたら、相当のバケモノの可能性が……>>79
セリフが少ないけどそろそろかなり喋ってくれるかなそういえば今って魔王の逆襲を何らかの形でまとめて世に出すチャンスなのでは?
>>82
お札の状態にキャラが現れるね。
マックス兄貴はびしっ!と財布にいれているんだろうけどキャリバーさんは多分お札を丸めていれてる。>>76
アレクシスの正体はグリッドマンFと同じく暗黒宇宙からきた魔界の王なんかな?>>82
ボラーは散財する、ヴィットは周りを見て不足を補うキャリバーとマックスはどう言えばいいのか分かりません>>84
怪獣やシグマのデータなどとまとめて書籍化とかしてほしい>>89
メターボ先輩、アカネにモチ腹摘まれて放心状態やんけ
こっちもこっちで分かりやすいヤツだw>>87
再現する事だけが実写映画じゃないって考えは面白い
評価も良さそうだし今度視聴してみよう>>79
4話でもいい人だったよ! 怪我しかねなかった六花をさり気なく助けてたし>>67
そういやこの槍みたいなのなんだろうな?
前スレでアカネちゃんが変身した姿みたいな考察した人いたけど>>96
同じ人を好きになる>>104
めちゃくちゃオススメ
吹き替え版ないけど>>100
自己レスだけど、チェレーザって「愛染テック社の空気清浄機に呑まれた」のよね……
ダーリンAIが愛染テックにマザーコンピューターとかメインの部分があるだろうから……
あっ(察し)>>111
ありがとう
あるんだサンファンやで
今思うとサビ以降ウォウォウォウォウォウォしか言ってねえな
>>106
ウル忍でもメフィラスが朧党の首領だったしな
バルタン星人がウルトラシリーズの顔役的な存在なら、メフィラスは初代ウルトラマンの宿敵ポジ故に大物感がある気がする>>113
イスカンダルとかセイヴァーだろうなぁ勝利確定演出
袋の鼠程度で殤さんが止まるわけないんだよなぁ
メガネかませDA☆
今日のアクションすごすぎる…
違うよエイラク……
その人正面からやりあっちゃダメな人だよ……
メガネゲスぅいあるんだよなぁ……
>東離でもお尋ね者
すんません、それ前期で似たような事やった奴が既にいるんすよ>>123
卑怯もラッキョウも大好物だぜ!とか言ったから中身メフィラスとか言われてるリイマジシザース…やっぱり眼鏡は外道か
なんて棒読みだww
なんちゅー癇に障る棒読みだよこいつ
この裏切り者がぁ!
殤さん欲とかないのね……
だからこそ魔剣は集まってきてくれたんだろうなぁ……
鬼鳥さん棒読みが酷いwwwおお……助けてくれたのか(白目
殤さんと凜って「こんな面白い世の中だから楽しまなきゃ損だ」って点では同じなんだね
可愛い、じゃなかった可哀想
>こりゃほっといても運の尽きだな
うーん返す言葉もない>>134
蔑「欲しい剣なら殺してでも奪えばいいだけだぞ、それに一流の剣の使い手には自然と一流の剣が流れてくるもの。つまり最強の剣士だら俺には最強の剣が相応しい」どうやら面識なかったみたいね
こりゃいよいよ本当に正真正銘の新キャラなのか墓標がーッ!!
浪さん物騒過ぎる…
諦空さんと殤さんは面識無し、か。
浪は怪しんどる感じ?
つまりなんかやばいんだなこの人やっぱり。
空っぽの器を満たすほどの欲、とか……ありえるな凛に出逢ってから調子狂ってる?
ロクでもないもの筆頭が今野放しですねぇ……
こりゃ冗談抜きに天凌府君覚醒フラグ立ったな?
>>139
ロシア版X-MENか……今度借りてみるか坊さんデザインのせいで暗黒面に落ちそうなのじゃが……
んー……諦空もなかなか複雑そうやねぇ
綺礼と士郎を足して二で割ったようなメンタルじゃな……
これは……また凛さんお預けコースかな?
あーあ、殤さんのうっかりで凜がピンチだよ。
……ま、いっか!たまには窮地に追い込まれるべきだべ、あいつも掠風竊塵……一体誰なんだろなぁ……
とりあえず今回も凜がご馳走を流すパターンっぽくてザマァとしか思わん、というかこいつの場合はこれくらいしか痛い目に合わないからむしろもっとやれと思う
次回はいよいよ七殺天凌が……
蝕心毒姫さん大丈夫かなそんなに甘いかなぁ凜の奴……
いや、詰めは甘い所あるけど両者の間に姿見せた以上、バレるリスクは相応に負ってる気が
っていうか、嘯の気性からして「魔剣目録狙ってる」と言っちゃえば信頼はせずとも信用はしそうな気が。凛は巻き込まれた無関係者を助ける甘さが・・・え?別人?
先週の予告でショウさんとロウ揉めてたけど凛の事じゃなくて坊さんの事だったのか
映画館でアレを見た時は「そんなにグリーンランタン出演無かった事にしたいんかw」と驚いたもんだ
アメリカだと結構あるのかね、あの手の「本人として出演して作中で死亡」ってネタ
確かゾンビランドでもビル・マーレイがやってて笑った覚えあるけどグリーンランタン自体はそこまでつまらん作品じゃないし普通に見れる
終盤パイロットの経験で戦闘機を具現化させる展開好き……ただ雑い言われるのもわかる
それ以上に売上が酷かったんですけどね!
予算役2億ドルで興行役2億ドル、制作費回収するには最低でも2億ドルの二、三倍稼がなきゃダメ
つまり……グリーンランタン映画好きな俺、さめざめと泣く
>>前スレ966
亀だけどあの戦いって味方の戦力が揃ってれば犠牲なしでいけるかというとそうとも限らないと思う
元々エボルトが警戒して舐めプやめたらその瞬間全てが終わるという次元の話なんで
RPG的に言うと味方がどんだけやり込んでステータスやレベル、装備を整えてもエボルトのレベルやステータス上限が味方を遥か彼方へ置き去りにするほどの次元違いなんで舐めプする条件揃えないと1ターン目のこっちの手番が来る間もなく先制攻撃で即hageするとかそのぐらいの差よ>>178
グリーンランタンコァで映画するらしいね
デップーかx- forceの映画で俺ちゃんがネタにしそう>>180
そういうネタなのよ
納得いかんならデッドプール2を観なさい
話はそれからだ>>178
ついでにグリーンアローとジョンジョンさんにも出番を……>>168
真ん中から割る為のパーツかな?>>169
嘘だゾ音声以外も駄目だゾ>>189
SNの士郎とセイバーよろしく、七殺天凌で殤さんにラブラブ天凌ぶち込むんだな(狂化A)>>113
ローマ、イスカンダル、ナイチンゲール
特にナイチンゲールが看護の在り方確立してないといないと俺達産まれてない可能性すらある>>113
エジソンとテスラ。現代の電気文明社会はあの二人の影響が大きい>>151
これまでの放送分から察せられるのは「自分の命は何かに比べたらそれ程価値があるとは思えない」という自身に対しての過小評価、誰かを助けるにしても一々意味を必要とするほどの真理への探究心の強さ。
現時点のイメージとして昔は家族や仲間に囲まれてその人達が皆自分より優れた存在だが特に嫉妬もなく暮らしていたのが災害か犯罪被害によって自分を残した全員がお亡くなりになって、それ以降「何故自分より優れた人達が死・ななければならなかったのか?」「自分だけが生き残った事に意味があるのか?あるならその意味が知りたい」と究極的に意味を求める方向に「ぶっ壊れた」のだと予想している(まあ、ウロブチ脚本なので俺達の想像以上にディープな理由の可能性の方が高いだろうが・・・)>>194
アクセプターが無いから裕太では無いはず
指が綺麗だし、アカネじゃね>>177
>>195
デッドプールでのライアン出演作いじりすごいよね、というかライアンってク、ソ映画にしか出てないのかな?
YouTubehttps://youtu.be/Ot4eQTvc9Ps>>194
アカネは基本長袖だから多分違うので記憶失う前の裕太説を上げてみる。>>199
そう言えばキャリバーさんなんかは扉に引っかかった事で信用されてたな>>202
線が細いと書いたけど六花と比べると角ばってるし、やっぱり裕太かなりえりーと上田さんがやってるラジオでグリッドマンの話題に上がってたけど、ボラーちゃんくん思いっきりりえりーの性癖にぶっ刺さるヤツなのでは?
>>216
それな!(ってかみんなの性癖ねじ曲がりそうだな…)>>199
特撮界隈だとある程度不審な方が信用できるまである
Xとかベルトさんとかね>>221
私たちが作りました>>211
殤さんいつかハゲそう>>227
名前決まったんだな
ちょっと前まで強化型ウィザードストライクだったし>>224
急に叫ぶコヨミも好きだぞ
じゃけんサバト起こしましょうね~>>229
レン役でお馴染みの水橋かおりさん
拘るなた、扇ちゃんみたいな中性的なボイスかボーイッシュ系でお願いしたい>>231
アトラムの声優さんだったりするガンバライジングは劇中再現とかめっちゃ頑張ってるし好きなんだけどボイスを何とかして欲しいってライダーもいるんだよなぁ
例えばタケル殿とか本編や映画ラスボスへのライダーキックが再現されてたりするんだけどボイスが初期の物を使い回してるせいで迫力がね…終盤の気合いの入った命、燃やすぜ!が聞きたい…>>229
中村獅童さん>>218
ヘッヘッヘ...シンパイスルコトハナイ...>>234
最高にエモい
お爺さんを半年前に亡くしたのと体育祭のタイミングてだいたい同じかフランスでミノタウロスと大グモによる闘いが繰り広げられたもよう。
ちなみにミノタウロスの方が善玉でアステリオンという名前だそうだ。
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1811/05/news124.html>>242
FGOユーザーとしては胸が熱くなる>>242
普通にB級映画でありそう今月オーズ&鎧武で劇場版でW電王
平成一期はコンプリートで何なら劇場版で平成一期をコンプリートする可能性もあるしなソウゴと士の絡みめっちゃ楽しみなんだよな
俺らは士のこと知ってるしディケイド本編はディケイドが色んな世界にいくからどうしても士目線で見ちゃうけど、ソウゴ目線だと「なんだ?こいつアーマータイムじゃなくて直接別のライダーになった?」ってビックリしそう>>252
なんだろうゲイツは海東や士に喧嘩売りまくりそうなイメージあるわ
士は何だかんだ仲良くなりそうだけど海東はゲイツと相性悪そうやっぱ直接的な先代みたいなもんだからディケイドとジオウの絡み期待してしまうわな
士来てくれるかなー、海東も一緒だと嬉しいけど、今までのレジェンドの扱い見るとがっつりした話してくれるのかって疑問もある白倉Pがわざわざ劇薬発言という前ふりしてんだし、ディケイドは相応の扱いされそうだよね
映画はポスターが公式発表されたけど予告編まだだし、予告編解禁でレジェンドゲスト発表って感じかな>>257
去年の平成ジェネレーションズ FINALの予告で全員オリキャスが分かった時は最高にテンション上がった>>246
最強の二人が来るぞ!YouTubehttps://youtu.be/e5Omb_oeNQM
この映像だけでも分かるハルオとメトフィエスの絡みの多さ。そしてギドラのゆったりとしながら触れちゃいけない感じ。出番がどれくらいか分からないけど怖い。
そしてゴジラが熱線放つ瞬間今までずっと哲学者みたいな澄んだ目をしていたと言うのに、ギドラに向けているであろう目は明らかな敵意を抱いている。>>265
最高&最高!>>264
ねぇ、このメフィラスってピッk……>>263
パッションの人もタイムvsゴーゴーに出演してたみたいそういや星を喰う者出演者欄にさらった小野大輔さん書いてあったけどリーランド生きてたの?まさかの?
先行公開見た人が羨ましいぜ…。>>272
回想でない?ハルオの両親も出てくるし>>273
円谷ダブルアニメコンビかしかし、Twitterとかで「アニゴジの熱線を撃てる理由が〜」とか「ゴジラ観てない監督にゴジラやらせるな」なんて意見見たけどさ(なんか晒すみたいだけど)、俺、怪獣惑星のパンフレットの対談で「なんでゴジラは熱線を撃てるの?」っていう問いに、頭が殴られたみたいな気持ちになったんだよね。
今まで「そういうものなんだよ」って思ってたから、ファンから一歩離れた目での意見に、すごく当たり前の事を「確かに……」って頷いちゃったよ。
こっから面白いのが、世界観に合わせようと大人達が顔つきあわせて「ゴジラは全身がコイルなんだよ!」「だから熱線も吐けるし、バリア張れる!」「これを倒せる戦術はこれっきゃねぇ!」って話纏めてくのが、ほんと、良いんだよなぁ。
長文失礼した。>>282
まさに魔王!!>>265
あひゃひゃひゃひゃひゃひゃ!!(喜びのあまりグリーザ化>>276
前まで六花は足がすごいと思ってた(胸を見ながら)>>289
あ、目茶苦茶カッコいいシーンと死ぬほど気持ち悪いシーンしかないドルヲタ農家(29)だ>>295
ちょっと張られ過ぎで胸焼けしてきたのが本音>>294
しまった、バットマンなのにバッドマンになってた>>295
と言っても公式のだったりそれ貼り合わせて全身図にしたりだから別になぁ>>295
サービスシーンはあると嬉しいけど
一番可愛さとか色っぽさを感じるのは
露出控えめで何気ない仕草をした時だと思う>>306
スレ間違えたわ>>304
初めて見たゴジラがVSメカゴジラなだけに、メカゴジラといえばスレ画のイメージが強い(特にオープニングのカッコよさは異常)>>310
実写版は双龍閃と天翔龍閃だけしか言ってないんだよなたしか
実写じゃ浮くからその選択は正解だった>>303
突っかかってくる2号ライダーにやむなく応戦する主役はしょっちゅう見る
突っかかってこられることを予め想定して挑発で誘い出して万全の構えで容赦なく叩き潰す主役は初めて見た>>317
最後の決めが締まらないの超好き>>311
あの場面はアンクとの共闘や「ちょうど7枚」の紫メダルとかいろいろ神がかっててな……>>317
テンション高いゼロとテンション低い刹那を同じ声でどっちがどっちかわかるくらい演じ分けられる宮野さんすごいと思った、ただ最後は全然決まらなかったね怪獣娘黒見たいのに地元でやらないのですが!
オーブジードとやってくれてたのに
おら東京さいくさ>>326
いや本当になんでそんなに強いの
原作より実写の方が強くなったキャラとか初めて見た>>329
期間限定上映だし館数限られるのはしゃーない
そういえばブラックスターズのメンバーのキャラとゴモラとベムスターの親友設定って明らかにギャラクシーデイズ意識してるよね>>333
一週目に行って指令手に入れなければ
ゴジラの特典も欲しい>>305
利益ではなくスタンスの問題か
昨今の特撮作品は玩具の売り上げが先行し過ぎて、脚本が振り回されてしまうことも多いからね……
そんな現状で、ウルトラマンのスタンスをどう表していくのか
これからの円谷プロに期待させてもらいましょうかね>>342
ティガはどこかで再放送やってた気がするな
後はビデオか何かで見てたんでないか
ちょうどあの頃、VHSの全盛期だったし>>342
ダイナガイアの後にティガの再放送してたな、ティガは赤ん坊過ぎてみてなかったけど
ダイナくらいから見始めてたからティガが3部作の最後だと思ってた(初めてまともに見たウルトラマンがネクサスだったから全部こんなんなのと戦慄した中2の秋)
>>350
そんだけ平成三部作は期待と金を注ぎ込んで作ってた番組だったってことよ
あの頃のウルトラの人気は凄まじかった
ほぼ全ての子供がティガ、ダイナ、ガイア、アグルのソフビ持ってたもの>>348
前作 怪獣と共存!ラスボスも改心させて共存!→ネクサス 怪獣は敵!掃討せよ!ウルトラマンも怪獣の一種!攻撃!鬱展開!次回に続く!
この前作との温度差よ>>335
唯ちゃん俺より年下だったのか…(当時3歳)>>305
個人的にはこの記事見て結構好意的に捉えてるけど、やっぱり本格的に動き出してからの動向を見ないとなんとも言えないですね>>349
宮野さんがゼロについて語るムックとか出ないかなー
意外とガッツリ語る機会がないんだよね、声優特撮の時間も忙しかったのかいなかったし>>347
そんなCCOの攻撃を一番食らったであろうキワミは一体何者……>>351
時空の狭間で永遠に眠っててくれ>>359
ウルトラマン“ギンガ”
ライダー超“銀河”フィニッシュ
とギンガってワードがあってなおかつ高校生という
仮に映像作品で共演したら全てのウルトラマンと友達になる!とか言いだすのが目に見える>>367
そーいやフクイデ先生ひらぱーだかどこかのイベントに来るんだってね
またカオスなことになりそうな予感決戦起動増殖都市はナノメタルで出来たタイトルが好きなんだけどあんまり話題にならない気がする
話は人間ドラマ部分がハマったから結構楽しめた、あと思ってたよりミアナマイナが可愛くてな>>330
既にラスボス戦終わらせてる主人公だけあって貫禄がすごい
初期フォームでしかないのになんか威圧感あるし>>334
作者が一種の不死身とか言ってなかったっけ怪獣黙示録を30分アニメで是非
>>379
怪物くん設定は長寿だからね
そう思うと悲しい>>387
ビオランテの時の中隊長のセリフはニヤリとなった。
「怪獣さん、クスリは飲むより注射に限るぜ!」って。>>388
マイナとミアナがすっごい曇るしな!
ユウコがキスした時にビクッと反応する二人可愛かった
マイナは凄い睨んで、ミアナは凄い悲しそうと対照的な反応だけど>>390
彼女がいたら生きてコスモス側に合流してそうだよな>>388
それこそガルグの言う様に人間で無くなってでも倒さなければならないって訳だもんな。>>389
レッドマントリプルファイターウルトラファイトときてアンドロメロスちょっと期待してたんだけどなー>>397
ジャムプロさんにburning my soul歌ってもらったら今のやつよりも熱くなりそう、あとライブで演出の炎とかめっちゃ出そう>>401
ふたばでジオウ放送記念で無料配信してた平成ライダー1、2話観てからエグゼイド観てみた人やキバに惚れた人、クウガに引き込まれた、と言ってる人いたよディケイドのラテン調bgmいいよね。ジオウのbgmってあれアラビア調なのかな?不思議で独特な感じがする
>>404
もしや小説版見たの?>>404
小説読んだ後だと1話冒頭の事故シーン辛いですね…>>399
Butterflyを熱血ソングにするのはこうなんか……違うだろ……ってなる面倒くさいファンですまない
JAMは好きなんだけどね>>407
親父が特撮オタクだったから自然と後追いした
あんまり嫌いな作品とか無い人だから俺の許容値も自然と高くなったジャグラーとダイナとセブンと龍騎とグルジオボーンに変身したチェレーザが、オーブダークノワールブラックシュバルツに取り込まれたアカネちゃんと戦う夢見た。なんだこれ
>>408
見た目そのものをそのまま変えれるライダーや戦隊と違って生身要素が多いプリキュアだとコスチュームだけを先輩に寄せるくらいしか出来なくてしっくりこなさそうだからかね?>>422
ずっと千葉刑事の方の千葉さんだと思ってた>>428
なおベリアル様はD5とジード用に前もってもらっていた抱き枕を渡していた模様>>420
ウルトラの母のは欲しがる人がいそう…>>437
スタスクの最期はいつみても目頭が熱くなる>>412
ギャグアニメで役やるのもけっこうしんどいんやな(白目)>>414
前提として言語版はアメリカでは大人気でしたが、普通に訳すも淡々とストーリーが展開して起伏が少なかったってのがあります
日本版作るのにそれだと子供に受けないので主人公であるコンボイの子安を除いて声優にアドリブを全面的に許可してました
無印の時はそれでも抑え目だったけど、続編であるメタルスでは声優も慣れたのかスキあればアドリブするようになります、ここまでは良かった
更なる続編であるリターンズは本場アメリカですら満場一致で扱きおろすようなダーティかつ宗教色のある作品であり、これのせいで長いトランスフォーマーシリーズが終了しかけるほどの物でした
これに関してはもうまともにストーリー流す事も憚れたので日本版では原本の形がほとんど無いようなアドリブ合戦になるようにしたのです>>414
日本語吹き替え版はアドリブと下ネタでストーリーが原語版の原型を留めてない。
中でも一番ひどいのが、番組中で恥ずかしい経験を教えることになった時
子安武人さん「収録スタジオでオナラをした」
山口勝平さん「小・便してる時に、トイレに誰か入ってきて共演者だと思って『ち〇こ!ち〇こ!』って叫んだら、知らない人だった」
岩田光央さん 「大・便しながら煙草吸ってたら、灰が落ちてち〇こに根性焼することになった」
柚木涼香さん「忘れ物が無いように仕事に行く前に何度も持ち物をチェックしたのに、収録が終わって家に帰ってからようやく自分がブラジャーを着けて無いことに気が付いた」
千葉繫さん「初めて洋式トイレを使ったら、尻が便器に嵌って20分間身動き取れなかった」
神奈延年さん「彼女とヤッている時にオナラしちゃって、それが原因で破局した」
と出演者が明かしたこと。
・・・・・・あの~、これ一応子供番組ですよね?>>420
あとウルトラマンの大胸筋マウスパッド>>431
例えるならウルトラマンが倒されたところでンマラトルウペッチャンコ!イェイ!とか言ってるようなもの>>397
Q:JAMprojectがコネクトをカバーしました
A:奇跡も魔法も愛と勇気もあるんだよ>>415
それはそれでいいな
ある意味ゴジラに対して意趣返しにもなるし>>393
つまりリップちゃんは邪神…?(ぐるぐる目)>>443
光男さんの奥さんも共演していて、「すまん、子供とか出来んかもしれん」と言い、突然の発言に奥さんも「はあ?」ってなり、「いやだって…”致したくなる”時があるじゃん?」
「致したくなるか―――!!」って夫婦漫才してたの草>>414
千葉トロンだかダーダー恐竜(藤原さん)だかが「子供とかが見る時間に重苦しい話なんかやってられっかァ!!」とか最終回に言ってたのを聞いたなぁ>>450
坊さんが支えてくれるから大丈夫だで(カプ厨思考>>415
前座でフィリウスvsメカゴジラ(子機)の軍団戦やった後に本命のゴジラアースvsメカゴジラシティの対決やってくれてたら怪獣プロレス求めてた人もSF要素求めてた人も両方納得できたんじゃないかな?お互い2万年かけて増殖したんだからそこら辺活かして欲しかった>>462
BWⅡのギガストームとかもやってるね>>457
スケッチスイッチとかいう戦隊のED好き>>467
僕らの世界とは性癖のことだった…?>>472
終わりの始まりの地たる東京があるからかな>>471
衛星放送とかだったかな
当時は今ほど普及してなくて視聴できる方が珍しいって奴だったと思うたぶんアカネちゃん視点だとグリッドマンが侵略者だよね
>>482
おじいちゃんが言ってた、いつサメが襲って来てもいいように常にチェーンソーを持っておけと>>471
何を血迷ったのか岐阜は地元チャンネルで放送されてたんだよね、しかも土曜日の朝7時頃
当時は下ネタバンバンみんな喋ってたもんだから何事かと思って見てたよ
あと、リターンズ終わったら、何故か無印トランスフォーマー流すと言う謎チョイスでどうした我が故郷?ってなったよ>>479
>俺はニューヨークに逃げさせてもらうぜ!!
大丈夫?来年ゴジラとギドラとモスラとラドンがアメリカ一帯で暴れまくるよ?>>471
モバHO!って言う有料でBS・CSの放送が専用の機械で見れるサービスだから間違っていないね
ただ...調べてみたら地上波でもやってたみたいだ(汗)
岐阜放送は2005年二月から
テレ玉は2007年4月から2008年の2月までで
TOKYO MXは2009年の2月から11月までやってたみたいだ
しかし何でこれを放送しようと思ったんだろうか.....>>489
よくよく見なくても全然違うデザインで草
マジで勝手に戦え!ってなる>>497
明らかにエボルトに喧嘩売ってエボルト半ギレなのに余裕綽々なあの記者は何者なんだろうね>>500
シリアスに耐えられないくらいに真面目に向き合っちゃうシリアスキャラだからなアイツ>>498
ぶっちゃけ実写が続く限りアニメ版がカートゥーンデザインのままでシンプルな玩具しか出ないから終わってくれていい、オプティマスをさっさとコンボイにもど……ゴホンゴホン
映画化の権利の有効期限がまだあるだろうし、ロストエイジまでは大ヒットしてたのは事実だからバンブルビーが当たれば確実にリブートすると思うよ
興業的に厳しかったターミーネーターやスパイダーマンがリブート繰り返してるんだからトランスフォーマーも可能性はある>>503
大丈夫。
そいつ出版社に文句言って復活出来るから>>503
お友達である俺ちゃんをサノスが消す訳無いじゃーんところでデップー2で言っていた空港のトイレの件は本当なんですかね…?
>>501
アバターがあまりにも無能過ぎるのがいけなかったと思うの>>510
隙あらば組み込まれるガンQ>>507
空港のトイレは知らないけどトイレのシートペーパーになったデップーにワロタ>>512
頭にボリュームあるからと言いたかったが、アニメ版だとかなり小さくなったよね頭の甲羅。
デカいままだと漫画みたいに転がりかねないがサンボルの次回予告、蝎ちゃんが西幽の奴らに追いかけられてる?所がなんというか、ハーメルンの笛吹みたいに見えてちょっと萌えたwww
>>518
イズマエル、ファイブキングは秀逸だよね
コスモス以降は怪獣の知名度の高さも含めてニュージェネまで入れないとまとまったデザインの怪獣出ないかも>>523
本編の活躍も相まってかなり良いよね>>524
キングジョーも鉄板だな最近久しぶりにウルトラマンパワード見たんだけど、やっぱり怪獣のアレンジが素晴らしいね。いい感じにウルトラマンをアメリカナイズ出来てると思う
パワードドラコ好き>>476
普通はヒロインである六花さんがするはずが裕太くんはもう完全にヒロインである2000年代からのウルトラ怪獣達の合体怪獣出すなら、ボガール、ガーゴルゴンは含まれそう
>>524
ゼットン、ガッツ星人、ブラックキング、ヒッポリト星人、バードン
6兄弟縛りならこの面子がいいかな、レオと80は誰がいいだろう?アカネちゃんがファイブキングに嵌ったら
「グールギラス、デバダダン、ゴングリー、ゴーヤベック。超合体!」
とかやり始めちゃういっそのことキングジョーとかギャラクトロンとかグローカーなどのロボットを纏めて合体とか…
>>529
かなり最近だがギャラクトロンとホロボロスはも良さそう>>532
キングザウルス三世めちゃくちゃ強いのに知名度低いよね。なんなのあのバリア>>539
ネオスに出てきたザム星人が作った「リベンジャー」の名の通り復讐のためのロボット
ネオスを苦しめた強敵でもある>>539
調べればすぐ出ると思うけどネオス
ザム星人の生き残った過激派が作った復讐のためのロボットマガタノゾーア、マガゼットン、マガバッサー、マガグランドキング、マガジャッパ、マガパンドン、マガオロチ、マガタノオロチの全魔王獣を融合させた合体怪獣というのはどうだろうか
>>539
ov版ウルトラマンネオスに出た怪獣>>542
マガタノオロチがある意味全魔王獣の合体怪獣なんすよセブン21の「復讐するは我にあり。この星の神は、人間同士の勝手な復讐を許してはいない!」って格好いいよね
ネオスやザム星人も再登場してほしいなあ。ザム星人とかあの怖い見た目で温和なのいいよね
長らくベールに包まれていた円谷新社長のインタビューかなり濃い内容だと思う。
https://spice.eplus.jp/articles/215523よし、じゃあタイラントとファイブキングをフュージョンライズしよう!
>>535
オモチャの流用…>>548
イズマエルとジャンボキングも混ぜてネオフュージョンライズしよう!>>547
ウルトラマンの強みと良さを理解してくれてる人が社長になってくれてありがたい限り>>551
もっと多いじゃねーか!
外側だけで200体以上、内側含めば一体何体合体してるのか…ガタノゾーア×ザイゴーグの合体怪獣を思いついた
名前はガタノゴーグがいいかな>>551
九十九里浜や九十九島との九十九と同じようなものでたくさんって意味で百を使っているだけだから・・・>>557
ネタバレコメントやめーや>>557
懐かしいなサボロー>>556
百体「怪獣」だから推して知るべし>>551
怪獣人気投票やって、ベスト100に入った怪獣たちを使ったガチの百体怪獣作ろう!って企画を思いついた。円谷さん、やってもいいのよ?(何様)しかしゼットンは
・ゼットンバルタン星人
・ゼッパンドン
・ペダニウムゼットン
・ベムゼード
とよく融合素材として選ばれるな
やはりマン兄さんを倒したのが大きいか>>557
こんな友達が欲しかった定期。
サボローはタイミングさえ悪くなければ最高の友達なんだけどなぁ。>>508
響くんの家まで怪獣と一緒に行ってピンポンしてるアカネちゃん創造したらすごく可愛いけどクッソ迷惑で困るそういえば裕太は今実質一人暮らし……
>>570
ギリギリのタイミングでゾフィー出さなかったから最後の一撃の前にゾフィーが他を庇って倒されてたのだろうか>>569
カプセルあるし一回で済みそう>>568
3.3話のミスドでがっつりといい一回しか映ってないがコーンフレークで済ませたり
育ち盛りなのにおじちゃん心配だよ>>570
リュウさん達GUYSやウルトラ兄弟といった仲間達がいたから乗り越えられたんだよ
フェニックスブレイブは彼らの絆の集大成って感じで凄く良い
人間と一体化してるから消滅させられないしね!>>519
あ・そ・ぼ!>>508
だったらターボーイ先輩ならこうだな!!
「おい裕太、野球行こうぜ!」全盛期の父と喧嘩して相打ちだからねー
アーマードダークネスを着たらどうなるか見たかったね>>581
今年のウルフェスだとロイヤルメガマスターをあっさりいなしてたそうなようやくunionのフル版が手に入った
完全に歌詞が大人を駆逐しに来てるヤツだこれ
あの頃のように同盟を結ぼうか!>>566
どうしても海外シリーズは知名度がね…列伝とかで放送してくれるといいんだけど>>582
どっかで翔太郎は『切り札』の側面の力のジョーカーメモリだけどときめは『道化師』の側面の力のジョーカーメモリなんじゃないかって考察あった風都の女は悪女といえば風都探偵4巻の事件もしっかり(?)風都の悪女案件でしたね…
>>587
なんだ海の向こうもHENTAIじゃないか>>587
海外考察勢ェ〜〜
予想の真上を行くレベル…>>580
一歩も動かないで片手で圧倒するのを再現してくれて嬉しいつまりメターボーイも妊娠してる可能性が…?
>>597
六花さん社会人と付き合ってそうだもんなー。ネタなのは分かるが、好きなキャラが円光ランキングされるのは嫌だな〜怖いな〜
>>599
まだ確定じゃないから!まだ確定じゃないから!>>599
いや、案外六花さんが押し倒したとも考えられるぞ
実際、記憶喪失になる前から
淡泊な感じだったみたいだしpixivで記憶喪失前に六花さん孕ませてた話から本編の話に繋がる小説あって笑いながら読んでたけどまさか妊娠疑惑出るとは思わなかったw
記憶取り戻した裕太「最低だ、俺って…」
型月民なら本編中に主人公とヒロイン(コクトーはヒロイン、異論は認める)が…なんて空の境界で慣れてるだろ!?
そもそも元は工口ゲな作品を体験してるわけだし…
>>607
デュワ^〜>>607
余計な事はしないで、推しを草葉の陰から見守るんだよ!>>587
海の向こう側は我らと同じ、もしくはそれ以上にHENTAIでした>>589
pixivにそんなr18な画像あったな>>611 知る必要はないから、そのままの君でいてくれ…
>>607
対面の席で暖かい目で見守っていたい>>616
ミスった
でもこの光景をアカネちゃんどう思うかしらね>>615
さすマックスさん助けてメターボ先輩!
>>621
ヒェッ>>616
ウルトラマンストロングゼロ?>>627
運動しても手足細くなるだけで腹には肉溜まるタイプもいるんやで>>623
ヴィットさんは「まあ他の奴らがやってくれるから自分は少し手を貸すくらいでいいか」みたいな合理的に動く省エネ系男子のイメージがある上空からジェット全開で急降下パンチしようぜ!
>>626
細身なのは筋肉無いだけで、その分腹に溜まってるって生々しい表現だと思うわ……
内海は将来気を付けないと危ないな
10代だからこの程度で済んでるけど、20代半ば辺りから基礎代謝落ちて、どんどん太りそう……>>633
ある種、一番"大人"なキャラなんだと思う
気怠げに見えるけど、実際は周囲の状況に誰よりも敏感で、その中で自分が如何に効率良く立ち回れば良いのかを熟知してる
スカイグリッドマン(仮)のお披露目が楽しみだなぁ>>633
画面右半分の男三人の表情すき>>626
でもこういう風に微妙に腹でてる程度のパッと見細身キャラってあんま見ないよね>>639
最新話でも六花ちゃんの「足手まといになりたくないから先に行って」
の場面で
裕太「内海(六花と一緒に来て)」
内海「わかった!」
と以心伝心なあたり消えたくを失う前から実はかなり仲良かっただろな感じがある>>636
ヴィットさんだけ二人を見てるのすき
キチンと回りを見てる大人の感じいいよね>>638
マックス「(パンに気を取られてないで六花や裕太達を見ないと…)」
な顔かな>>636
この時はヴィットさんトレードマークと化してるスマホもしまってるんだよね>>646
これで笑わない方が凄い実写版の予告来たけどホラー映画として普通に面白そう
YouTubehttps://youtu.be/UkxYxVU_3H4>>650
結構ガチホラー>>652
ダブルヒロインが放送前から大分話題になっていたしね
そりゃ人気でますわ。元々の特撮ファンも取り込んでだろうし>>652
カバー曲とはいえ夢のヒーローが平成ライダー20作品記念を超えてるのなんか凄えな…ヒーロー要素、萌え要素、青春要素、色々あるからなあ
あと元の知名度が高すぎないのも結果的には良かったのかもしれない後年の扱いから不人気扱いされやすいが当時ザ☆はそこそこ人気あったというのが本当らしい
>>658
海外版デジファーはマジでペニーワイズの人だからなぁ>>662
ギンガとか?
5話でバレたけどギンガは話数少ないからな…>>658
お前実はペニーワイズやろ>>662
一般人に知られたって意味ならジードの2話が最短だな>>662
本編開始前にサコミズ隊長に正体バレしてたメビウスとか>>663
あれもハイドープだったりするのかな>>665
とつぜん神姫となったが
ただしくは
新規ですやっぱりチーム全体バレだとメビウスが最短かな?(ネクサス除く)
>>666
普通に面白いからねザ☆は。
ただアニメになると他の有名アニメに話題とられたり、な形。特撮ならもっと知名度はあったと思われるゴクドルクライシスなポッピーか…
>>648
スカイ…CVグリリバ…うっペニーワイズスペースビースト説
根拠1:人間の恐怖心を糧とする
根拠2:人間の恐怖心を煽る外見になる
根拠3:非常に狡猾で残忍
根拠4:両方とも地球外出身
以上の根拠によりペニーワイズはスペースビーストであり、ジョージーはデュナミストである。Q.E.D.ペニーワイズ倒すにはガンスリンガー呼ばなきゃ(使命感
>>682
そんでダークタワーの最終章辺りで、ダンデーロっていうペニーワイズの同種……というか、恐らく子孫と思わしき怪物を倒すのよね
コイツも笑うとそこから生気を吸い尽くすという厄介な能力を持ってるメビウスが中盤くらいで正体バレして当時「えっ、はっや!?」と思いました
しかもなんか最終回ムードだし、と言うかあの作品最終回みたい盛り上がりが4回くらいあるし>>685
インぺ エンペと他なんだっけ?(記憶が・・・)>>682
エクスカリバーを溶かして銃を作る発想に驚きペニーワイズ再評価路線来たな
>>692
ダークタワーを破壊されると世界の均衡が崩れる、とかね>>690
そーなんだよー
巷じゃク○ザコピエロやら、ジョージィの玩具やら、散々な扱いを受けてるけど、アイツ途轍もないバケモノなんだぞー>>696
そういやアニゴジギドラのソフビどうすんだろうね。全く想像出来ん。>>658
???「はーい裕太!使命果たさない?」>>701
ギドラがモスラ?らしき影に首を向けているって事は何かしらの突撃を仕掛ける、のだろうか?ミストを観ると如何に向こうのヤツラがヤバいか分かる。そしてそれだけにあのラストが惜しい…あと一手、あと一手違えば打ち勝てたのに…
>>690
ペニーワイズを簡単に説明すると、アイツらは『混沌と偶然』の怪物ってとこかな
人には定められた『運命』があり、運命を全うした魂は、秩序の管理者達に導かれ、無数に存在する平行世界の何処かで転生を果たし、命が循環し続ける
これがキング作品の世界観
しかし、ペニーワイズを始めとした混沌の怪物達は、秩序に守られた運命を狂わせて、魂を転生の循環から奪ってしまう
ジョージが良い例で、本来幸福な人生を送る筈だった幼い少年の運命を、死という形で奪い、魂諸共貪り喰って、次の世界に生まれ変わることが出来なくした
でも、彼の周り人達はジョージが『偶然』にも不幸な事故に遭ったとしか認識出来ない
この混沌の連鎖が何億年も続いた結果、it本編に繋がるって感じだ>>654
ババルウ星人かな?>>709
ブッチーだから、モスラは映画のラストに誕生して数少ない人類、そしてフツワの守り神として誕生、羽化するような気がしてきた>>711
3のキングギドラことグランドギドラ、小柄なわりにスペック高すぎるんだよな…>>707
可哀想なジョージ…ガンバライジング今弾のGLRビルドラビドラとファイズブラスターはうれしいけどオーズはなんというかもう少し変化球ほしかったな
>>711
鎧モスラがぶっ飛んだチート性能なせいであまり目立たないのがなんとも>>719
(無言の目潰し&タマ潰し)>>719
長瀬「テメェ千翼の親父なんだろ、このク、ソ親父が!!」>>719
トラロックで一緒に滅ぶぜ!
↓
自分も他の奴も普通に生き延びてる
には草も生えない>>719
裕太ァ!逃げルルォ!>>727
ドラゴンボールの強みはユーザーが「卒業」しないことだと思う。子供から大人までみんなハマっててもなんも言われないからファンがずっと継続するんだよね。>>724
ハルオは前作で自分が言った通りに最後まで人間として生きてほしいな。
個人的にガルガンティアみたいになりそうな雰囲気がしますしかし裕太くん見るとウルトラマン主人公どの絡みが見たくなるけど、ウルトラマン主人公って大体裕太くんより年上だからみんな弟か子供目線で接しそうだよね
>>721
ベリアル「息子よ、父とともにこの格好になるのだ」>>730
この前LRSPでスタバ出さなかったら今回スタバだったかもね
珍しさでいうとブラカワニやタマシーが喜ばれていたのかな?>>734
ガルグ「ハルオォ、一緒にナノメタルまみれになろうや…」>>738
現行のジオウ以外は今のところ最終フォームかそれに値するものになってるからその路線じゃない?
あと映画や劇中再現もやってるからその路線もあるかな? 今回のオーズに関してはあと再現するものといったら映画のあれくらいだったしなぁ…>>738
最終回や映画再現が多いみたいだから個人的にはドライブは
超デッドヒート→タイプスペシャル
とか見てみたいな。劇中では直接この変身はしないけど>>742
何だかんだきちんと父親らしいことをしている陛下!
爆天童さんのペガちゃんいる世界にご祝儀持って行かなくていいんですか?>>743
俺は歴代で一番美しいとされるモスラかな
モスラ三部作からあのモフモフがたまらなく好き>>747
裕太15歳やから多分いないんじゃねぇかな・・変身者ならアムイかユウトがいるけど。今回のGLRオーズを見ると再現ネタのストックも少なくなってるライダーは使い回しになっちゃうのかなーとか思っちゃう
>>587
な、ナニをするだァーーーーー!?許せる!!(スパイダーマウルトラ関連で裕太達より年下の主人公ってパッと思いつくのはウルトラアドベンチャーのイオとアイ(小学生)くらいかなあ
>>760
ちなみに画像のは当時色々フォローしてた藤岡さんの補足
役者間ではこの意識での連携はあったとか一応平成勝利オチで
鎧武たちに教わったぞワハハハ!
若者よ未来任せたぞ!
と認めたでしょ本郷おじさん>>762
タケル殿との扱いの差のせいでネタにされがちよね
「ライダーも変わったなぁ…」メガミマガジンには大変お世話になりましたねェ!?
アカネのピンナップ、是非是非見てくださいねェ!?
こちらもエラ……エロいことになってますのd(ザープツン>>760
大戦での本郷は最後の闘いさえなければよかったんだけどな
あれがあるせいで本郷はク○コテキャラになって昭和ライダー全員が本郷の号令にしたがって平成ライダーに喧嘩売る腰巾着になっちゃったソウゴくんって割と真面目に気安く五代や翔一くん、真司のことを雄介とか翔一、真司とか言いそうだよね
怒らないよねこの3人?敬語あまり使えないのも合わせて大人から煙たがられそうなイメージの紘汰さん(実際はシドが異様に嫌ってた以外はそこまでではなかった気がするが)と割と可愛がられるタイプなタケル殿だったからネタにされた感はある
>>770
まあソウゴは最近の魔王ムーブ見るに敬語路線に行かなくて正解だったなと思うわ
あのまま突き進んで魔王への階段を登って行って欲しいねぇ>>770
まあ敬意まではいかなくてもいいけど
仲良くはして欲しいかな...と思う
またコウタさんだけど
絡みはあまりなかったが行くぜエグゼイド!と一緒に戦うだけでも嬉しかったしそう考えると普段の態度こそデカイが先輩に限らず相手に対する敬意や感謝は素直に表すゼロはうまくやってたんかな
>>768
ちなみにCCCイベントでのベックマンによる粛清をミスト劇場って評されたな
まあ、ぐだから見放された時点で「あコイツは無理だな」と思ったよ。うん>>778
メビウスは2クールぐらいメビウス単独で話進めて、彼が主人公です! ってきっちりキャラ立ちさせてからの満を持しての3クール目でウルトラ兄弟登坂だったからね(映画で先行共演はしてたけど
初手から歴代と共演してた面子はキャラ強く濃くしていかないと先輩に喰われるし
ゴーカイジャーとかヒーローが海賊はないだろで一度没ったのを「これぐらいやんないと先輩たちに喰われるぞ!」の一言で海賊に決まった なんて話もあるし>>779
「コスモスか、らしいな」も好き>>781
子供たちに夢と希望を与え
俺たちにも夢と希望(意味深)を与える!
なんて素晴らしいことだッ!というか最近に限らず、平成一期は年上とか先輩相手でもタメ口が多い印象。近年のライダーゲーでクウガ~キバ内でも先輩相手に「アンタ」呼びやタメ口とか普通に使ってるし。
>>756
ウルトラアドベンチャーNEOの方も完全版を発売するためにも、完全版買おう!>>755
そう言えばまだルーブ回ってないな怪獣散歩で擬人化計画をネタにするくだりがあった気がするけど、「怪獣をメインにしたバラエティ企画」と言う意味では同じウルトラゾーンの系譜だよなと
>>754
今リクの後輩といえばルーブだけどカツミはともかくとしてイサミはリクに絶対敬語使わない>>787
だから別に「先輩に敬語使えよ」云々の話題とか聞くと、「平成一期組も似たようなもんだしその指摘は今更じゃない?」って印象しかない。
最近だとソウゴの呼び捨てが気になるって感想をあちこちで見掛けるけど、士やゴーカイ組と比べるとソウゴって普段はわりと良い子っていうか、初対面や年上の人間相手にはちゃんと敬語使うんだよね、あの子。
其処からいきなり呼び捨てやタメ口を使うからギャップというか、その辺に違和感覚える人が出てくるんだろうか。ガイさんは、年上のXさんには敬語だけど年下の大地にはタメ口なの良いよね割り切ってる感じがして。
>>792
と思ったらこれだよ笑>>759
リクくんは男子大学生(学生とは言ってない)>>777
ゴーカイvsギャバンのラスト良いよね。ツンデレなマベちゃんと、そんな態度も含めて全部分かってる感じで笑いかけてくれる烈年齢といえばタケル殿が高3でビックリした思い出
>>803
何この素晴らしい絵、最高アギちゃん可愛くていいよね…
>>803
タスケテください。鼻血が止まらずにゲームオーバーになります>>813
やべえ安価逆だった>>811
本編が無い分(ジードはサブウルトラだったけど)客演も多いからね>>808
兄ちゃんみたいに親しみやすいからねゼロ
一定の年齢からは可愛い弟分
または同い年の友達
はたまた信頼できる兄貴分
いいキャラ付けだよねゼロがエスメラルダ、サーガの地球、ギンガの地球、エックスの地球、ジードの地球、M78の地球を旅する10周年記念超大作
>>816
歌詞と反対にめちゃくちゃリズム明るいよね>>821
思わずスパイディも目をむくレベル>>803
(夜の)ウルトラファイトしようぜ!
俺、リッガー!!>>822
まあ、そうなるよねぇ
リクってジードそのものだから寿命はウルトラ族並なんだよね?
ペガやレムは大丈夫かもしれないが、ライハとかモネとか店長とは先にお別れなのかな>>820
最後の「Yes,my load」と「You are my king」のせいで名曲を怪文書にしたって言われてるのほんま草。
まあでもこれでウォズが裏切る心配はなさそうだな。
……裏切らない強キャラって大概フラグだよな。大丈夫かウォズ>>825
デザインしたコールソンの息子には悪いけどやっぱアベ1のキャップスーツは微妙にダサいと思ふ……ペニーワイズがたまにナイナイの岡村に見える
>>835
泣かせると硫酸の涙だからな>>826
当初はヴェノムじゃなくブラックキャット出そうと思ってたら上からの指示で無理矢理消されたらしいしね>>834
フラれた上に好きな娘とられた悲しみと怒りから生まれた怪獣なので残当>>842
座頭市みたいな逆手抜刀めっちゃ好き>>841
…………>>842
仮面ライダーと違って戦隊はアーマーが少ないから体型が出ちゃうからなぁ…>>847
意外と巨乳?>>113
そりゃあ、ギルガメッシュでしょう。下手すりゃ、人類の文化すら生まれていないし、神代が続いている可能性すらあるよ。ウルトラマンゼロ ビヨンドってあんま流れてないイメージだったけど見返すと結構流れてるな
>>848
初代からして「怪獣退治の専門家」だからね
妄想ウルトラセブンの事件で介入したし、地球人が首謀者でも怪獣の事件には(ある程度は)介入できるからアカネちゃんの怪獣けちょんけちょんにしちゃうんじゃない?>>858
ゴジラ怪獣もピンキリあるけど中堅どころもありえない強さじゃないですかやだー>>862
ドラゴンにロボットと遊ぶ幅が広かった>>860
下手しい変身前にウルトラ念力で封じ込められる可能性もある
近年のウルトラ念力、怪獣完封できるようになったし>>860
戦闘力だけなら1話くらいで終わるけどあいつの場合悪辣さがエグいからマスコミとか煽動して反ウルトラマン運動とかやってきそうウルトラ怪獣達ってその大多数がウルトラマンに有利を取れる化物達だからね
防衛隊の援護が無ければ負けてた怪獣なんて十匹二十匹の数じゃないよ>>871
少なくとも第三帝国は生まれてないからWWⅡ起きたとしても内容は全く違うだろうね>>851
映画見た方がいい。ヒトラーという人間や戦争で狂った人々についてが痛いくらい伝わる>>855 2部の状況になってもこの人だけは、ぶれないと思う。
ソウゴの王様になる発言にどんな反応するのかな?
カドック・ゼムルプス「おまえは何を言ってるんだ?」
オフェリア・ファムルソローネ「あなた、何を言ってるの?」
芥ヒナコ「バカみたい」
スカンジナビア・ペペロンチーノ「あら、若いわねえ・・・」
キリシュタリア・ヴォーダイム「ふむ、そうか・・・」
ベリル・ガット「おいおい、こいつ大丈夫か?」
デイビット・ゼム・ヴォイド「・・・」>>876
なんと>>877
あ、上半身だけで良かったのに迷わず全裸になった人だ>>870
スウォルツ「おまえには新たな体験をしてもらう。異論は無しだ」
キリ様「…受け入れよう。だが一つだけ願いがある」
オーラ「何かしら?既に貴方は無茶苦茶良いものを手に入れるのに欲深いのね」
キリ様「私以外の仲間達にも…その力を頼む」
ウール「いいよ!良いアナザーライダーになってくれそうなのばかりだし、僕は賛成」>>875
雨宮監督作っぽい
少なくとも画像の亜子(金髪)、ラモ(茶髪)がレズいのと問川が凄く優しい子なのがわかるから色々悲しくなる>>860
多分策謀とかで追い詰めるけどいざ戦闘になったら苦戦はするけど勝つくらいのレベルじゃねーかな?ヤプールとかその辺ぐらいなイメージ。演技プランが「偏差値低め」なのは有名だけど、ソシャゲコラボのザンドリアスの声聞いてるとこっちまでバカになりそう(褒めてる)
>>885
カルデアでも魔王ムーヴ(無意識)なソウゴくん>>882
ヴェノム「俺にも寄生先を選ぶ権利がある」>>853
最近寒くなってきたので六花さんの太ももの間で暖をとる裕太くん>>889
マザーザンザン出るまではいつものザンザンだったのにマザー出てからさらにアホの子ぽくなったよね>>882
作者が変態仮面とヴェノムのファンイラスト書いて草
https://mobile.twitter.com/and_k_dna/status/1059769760206925824>>867
ギルガメッシュスノーフィールドで怪獣レベルの被害出してるじゃないですかヤダー>>885
仮面ライダーに変身する人と仲良さそうなサーヴァントと会話を妄想する。擬似サーヴァントになった場合の妄想。>>873
ほ、ほら、カマキラスとかバラゴンとかなら普通に問題無く倒せそうだし...(倒せるとは言ってない)>>855
なんというか最善最高の結果のためにきよひーの前で簡単に嘘つきそうなイメージ
画像はイメージです藤丸は基本誰にでも合わせられるけど一番波長が合いそうなのってウィザードな感じがする
キャラに自分の考えたオリジナル台詞を「」付きで喋らせるの寒いね
>>900
普通の兄ちゃんが必死におちゃらけたポーズ取りながら必死に戦ってるからな>ウィザード
剣崎とエミヤはサバイバーズギルトの関係から互いに思うとこありそうな会話やりそう
士郎とは方向性違うけど、剣崎も自己犠牲を厭わないところがあるし>>903
あいつ見た目のせいで軽く見られがちだけどタロウを一度は完封した強敵だしな…>>902
今更よ!もう、スレ始めてなのね♪>>909
ただしそのシーンが唯一の救いなレベルで重い回>>910
ウルヴァリンのヤクザは時速300キロ超えるスピードの中ジャンプできる奴らだからな……>>910
なにそのニンジャスレイヤー世界、YAKUZA怖い…>>899
終盤になったらビーム兵器と光線技を封じてくる奴もいたからね>>905
メタフィールドに巻き込まれたとかを含まないガチで撃墜されたのがイズマエルとザキの二回しかないという優秀な人達だもんね。>>860
真っ向勝負するなら2話どころか1話で終わる程度でしょ、エボルト
こういっちゃあれだが、アイツが無双できたのって念入りに仕込みをしたビルド世界だからであって、ウルトラや戦隊作品だと舐めプ癖が災いしてボコられるだけだと思うわ>>910
剣道の防具であれだけ動けるの凄い
あと音もなく鎮圧していくの滅茶苦茶ヤバかった>>823
未来人からしたら未来が過去なんだよな...
つまりオーマジオウになった意思はどんなに最善になるとか言おうが欺けないのです我が魔王...的な意味に...>>921
お前達をTSする抵抗は無意味だ>>920
このなみこも可愛い
小説で冬服について簡単に触れたような…
ほんとそれぐらいでしか触れないから定かじゃないレベルよ>>920
やっぱ1学期〜2学期始めの間になんかあったんだろうな。>>923
ウルトラマンと引き分け
多くの人がメフィラス星人=強いのイメージをつけた原因よ>>921
追記
「源氏物語最高だよね」と言ってわならない。いえばにわか、若しくは変態か危険人物扱いされる>>926
あいつら頭はともかく腕っ節はあるから
キレてるミラちゃんに押されてたデスローグはちと怪しいが>>921
そうだったのか日本人…>>931
いや二番目の弟
初代はあれから関わってないそうなメフィラスはメフィラス大魔王のイメージがある年配ファンもここには多そう
>>922
こんなこというとあれですがSMの時につける仮面みたいな目だなと思っちゃいました>>931
うんにゃまた別
初代と肉親という説もあるけど詳細不明
少なくともウルトラ大戦争の時からエンペラに仕えてる古株で、恐らく父やベリアルとも交戦経験有り>>937
最近復活したそうで嬉しい(OVから入ったファン)>>943
妊娠疑惑はレベルが高すぎてちょっと引く>>942
声優さんがオリジナルの加藤さんだからそれでもざわついたよね当時
荒れなかったけど、すごい慎重に伺う感じが溢れてた覚えがある>>938 人間ってなんて業が深い生き物かしら
>>945
デザイン似すぎだなメフィラスはメフィラス星で初代が像作られた漫画が記憶に残る
>>943
細かく体のラインまで観察してるのが実に業が深い踏んだかー 立ててくるので少しお待ちを
>>955
昔から関わった人たちに「懐が広いから驚いた」と言われてるな>>958
それを踏まえて読むと頭が冷えて冷静に考えたら…
てなったんだなと思えてそれはそれで面白くなるから困る承認頼んますー 立てました
>>964
俺は最後の侵略命令>>969
個人的に映像作品にされないかぎりは信じない という主義を貫きたいD5派>>967
部下がケイだけなるレベルにまで追い込まれてる反面、大勢のモブトラマンも戦死してるのがジード1話のアバンでわかるしね
マックス、グレート、パワード、スコット、チャック、ベスといった実力者やエリートのネオスに21も投入だしね>>943
海外も変態だな…>>972
今でも「弱い」が挙がる辺りもうどうにもならないな!
誰が言ったかプラスターを止めたところが最後のピーク>>975
エンディングの二番目の歌詞なら
裕太がいたことを思い出して…な感じがすごいするんだよね>>974
前回のピックアップで引いてるからセーフ
きよひー復刻の為に石も貯めるんだ!六花ちゃん、支部は見ないでね?(汗
https://twitter.com/kengo1212/status/1060167785341366274うむむ…個人的には4人で仲良く大団円がグリッドマンらしいしいいと思うがどうなるか…
>>978
そろそろ一周忌だからまたイベント出るんすね先生>>982
それある意味型月最強じゃん…
型月崩壊の危機!>>984 手の感じがもう完全に変質者
>>920
しまったぁー!気づかなかった、恥ずかしい>>984
ただの性犯罪者である>>990
公式の抱き枕がとても…さあもうすぐで1000
???「ならば我が魔王のカルデアでの覇道をひとつ」1000ならゴールデンタイムや深夜特撮枠のドラマ
>>991
待ってくれ!この世には変態でも紳士な奴とかあるんだ!闇の仕草とかお医者さんごっことか夜明けのコーヒーとか!!メガデストラクター
>>990
それを言ったら
自分の名前検索したら「可愛い」「抱き枕」とかが出てくる響裕太くん実写
ホラー映画
型月×特撮スレ 178スレ
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています