このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
前スレ 176回目のヒーロー復活
https://bbs.demonition.com/board/2767/
スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
こいつバルタン星人じゃんwwww新スレ乙
前スレ>>998
キャプテンアメリカは美国队长、意味は米国隊長でそのまんまだった>>1000の言うサイキョーのゼットンってある意味アンちなんじゃない?
どことなくゼットン要素ありそうだし>>3
ハイパーゼットンのスタイリッシュアクション、めっちゃ好き。新スレ乙です。って、スレ主無茶しやがって…………
>>1乙
死んだな…>>4
めちゃくちゃ妖艶だよねこのシーン
あと好きなこのシーン
直前の場面は表情見えなくて怖かったが、実際は遊び相手(グリッドマン)の正体を掴めて嬉しそうな笑顔>>3
巨大な形態を倒して「やったか!?」みたいな流れから中から真の姿が出て来てlevel up !!が最高にCOOL>>1
立て乙
ただし…あーヴェノムに寄生されたい
でも適合しなきゃ死ぬんだよな…>>7
アー良い..良い...良いゾー...イk(自主規制>>9
一緒に朝ご飯食べてくれそうだし、おしゃべりもしてくれそうだしありかもしれない。>>20
アレクシス「イフとかどうだい?あれは受けたら返すの究極体だよアカネくん。もしくは怪獣王とか」>>20
ガタノゾーア、グランスフィア、ゾグ、あとキングオブモンスみたいに分離出来るのもどうだい?…もうそれ原形留めてないね>>24
好き♡>>24
こいつはこいつで愛らしくて好き>>16
ストッキングから解放されて太くなった足。
決して悪口ではないです許してください。>>24
二代目はかわいい
初代は美しい
良い…>>19
というか初代ハイパーゼットンが桁違い過ぎる
ダイナ+コスモス+ゼロのサーガになってやっと互角ってもはや反則レベル
あとデスサイスは一回目はオーブのデータにないフォーム、二回目はコントロール喪失とイレギュラーな事態が起こったから負けたのよね
そう考えると結構強い方だと思うのよ>>38
アレクシスならワンチャンあるかもしれない
ところで今回の山って再生に時間かかってたよね>>30
やはりBlu-rayを買わねば…これが俺の使命、やるべきことか…!>>32
2代目ゼットン、ターボ先輩説>>36
SDのハイパーゼットンもそんなにだしね
宮崎県産は素体からしてゼロと互角に戦える優秀すぎる個体に惑星の生命体丸々取り込んでるからそら規格外だわ、てな感じがある>>41
いや、こっちも捨てがたい>>42
SDはベルメが結構腕の立つ奴だったんだろうなという印象
大口叩くだけはあるわ>>48
口がスキューラ見たいで好き>>59
いってらー、楽しんでらっしゃいマックスグリッドマン→エクスカイザー
バスターグリッドマン→グレートファイバード
と合体バンクにリスペクトを感じられるものだったけど
そうなると、5円さんとの合体はダ・ガーン系列のリスペクトで
サンダーグリッドマン(仮)はマイトガインというかグレートダッシュな感じで行くのかな?ヴェノム観てきたぜ。
詳細は話せないが結論から言うとかわいいなアイツ。アクションの派手さといいめちゃくちゃ良かったぜ。
あとテーマソング聞いたことある声だなと思ったらエミネムさんかよ!かっこよかったぜ。
次回作を期待して待つ他ない作品だった>>54
でもあれ怪獣倒し切れてないですよね?
ドリルらしい活躍した方がよかったんじゃないですかねボラーパイセン?>>61
その子は中身がかわいそうな人じゃないですかー>>65
室内で水着ってエロくね?すき(直球)>>62すき(鋼のムーンサルトの意思)
>>16
水着には詳しくないけど、アンダーの両端が股関節より下にくるタイプって本当に存在するのか?たまにアニメで見るけど
大丈夫?ずり落ちたりしない?>>70
これの倒し方は
・同じくらいデカくなります
・最大限まで巨大化させた技で切り捨てます
なゴリ押しなあたり強さが分かると言うか>>37
グリッドマンをぶっ刺した槍の人間形態がアカネちゃんだったりOPの黒アカネだったりするんかね?>>79
アカネ「グリッドマンと戦ってもらう前に話してみたい!」>>57
ただし足場が悪くて動けない というキャタピラなんて悪路を走るのに最適な足してるのに繊細さです今回アカネちゃんの水着や六花さんの水着ばかりに目がいっていたけど
裕太くんが目の前にアカネちゃんという美少女の水着に目もくれず意中の相手の六花さんを見続けたのが個人的に好きです
そして電車のなかで裕太を見守るマックス兄貴ママは別のベクトルですきです>>75
多分それもある
あと全裸で怪文書みたいな長台詞言ってるシーンで全部吹っ飛んだ>>81
あ!せっかく生存したのにジオウ再登場の可能性があるから新しく死亡フラグ立てた人だ!>>20
ゼットンにナノメタル…素晴らしいと思わんかね?>>89
そういや班で、て言ってたな
あの先生イキイキしだしてからアクティブな方に動いてるのかな>>91
地味にペガの前世であるアッコである>>59
ヴェノムかわいい
見た人はこれだけで通じるからね…>>95
ボトルを振ることは変身に必要不可欠なモノと重々承知しているけど、リアタイでこのシーン見た時はシリアスな場面と動きのギャップに加え、犬飼さんの迫真の演技に笑ってしまった思い出>>95
怒りのムーンサルトするなwww
今週のボイスドラマの最後って裕太君もしかして
グリッドマンに融合されかけてるって事…?
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=1IVNMDbexd8>>98
や、痩せヴェノム…>>62
ちゃんと技も最終回仕様なの好き>>105
放送スタート時とか多かったな
今回ライバルライダーかっけえな!からのライダーじゃねえよ魔進チェイサーみたいなライバル枠、みたいなやりとりしかしあんなにすごくでかい怪獣を作るとは流石だなアカネちゃん
>>112
なお本人曰く、スケール違いは邪道とのこと>>86
自分の邪魔にならないなら基本良い人だからね>>102
恐らく本編開始前にグリッドマンは一回アレクシスに負けてることと
ボラーたち新世紀中学生が裕太のこと知らないって発言
あと、一話冒頭でアカネが視ていた六つの光の内の一つだけ少し小さかったのとかを
総合して考えると、本編開始前に絢の店の前で裕太が六花と一緒にいた時に
敗北したグリッドマンが流れ落ちてきて本体はジャンクに落ちて、今回の事件の黒幕とか根底に関わる部分の記憶を含む一部のグリッドマンのデータというか因子のようなものが不慮の事故でそばにいた裕太に入っちゃったからPCとかで言うところのデータの上書き保存&破損が起こって元の響鬼裕太としての記憶が喪失したんじゃないかって考えてみた>>85
レゾリュームゼットンとか名前はカッコいい>>117
ヒロインに責任おわせようとした時点でカップリングは終わってる>>120
ミス
呪われてる>>115
裕太くん何かあの世界の人か怪しい気がする
一話のアカネちゃんの「転校生みたい」とかクラスメイトの赤毛以外に特徴がないとか内海の「普通でも悪いやつじゃない」とか都合良く親が出張ナウ
写真に親のかおが写ってない
でも六花さんと何かあったぽいしなぁ>>120
ヘッヘッヘ…ユウタ、シンパイスルコトハナイ首はグールギラス!
視線はデバダダン!
足はゴングリー!
性格はア.ンチくん!
これぞ最強の対グリッドマン怪獣だ>>36
あとは東国原、もといあのバット星人が優秀だったっていうのもありそうだよね。>>125
小説はひとまずポッピーのことはゲームキャラとして好きだけどどうなるんかな>>125
今更だけど本編放送中にスタッフが永夢の過去話やるの?→本編中ではやらないって回答してた意味が分かるよ
地上波であの小説の内容出来ないしグリッドマン紅
YouTubehttps://youtu.be/bq9WSY1Br3Q
よくわかるジオウ新しいの出てたけど相変わらずウォズが我が魔王大好きで笑う、あとウォズとスウォルツは古い知り合いらしい>>55
強さで上回る怪獣は数多くあれど、美しさとエロさと気持ち悪さと怖さにおいては、まさにイリスはトップクラスである。>>100
彼女はカガリ・アツコでは無い>>140
ロマンがボクシングの実況してるみたいになってる>>145
ゴムしろ>>144
焼肉太郎はいい奴っぽいから友人としてなら面白いけど、恋人以上ってなるとちょっとってなると思うw>>117
歴代の仮面ライダー主人公達で結婚出来そうな人……結構いるな(子持ちが結構いる)>>145
おうちょっと顔貸せよ>>145
去勢しろ>>135
ウルフェスだと何回か着てたりする
確か今年も着たんじゃないかな>>140
ジークフリートの「うそぉ……」って呟いてそうな顔がホントじわる
本人曰く、どうやって倒したのか全く覚えてないレベルの死闘だったそうだし、唖然とするのも納得やけど>>142
普通の人間を逸脱した身体能力と、等身大グリッドマンスーツの装着適性をあげよう
息子にも遺伝するぞ>>161
戦犯だし是非もないね>>162
というか自分が研究対象にしてた子供(地球外生命体の細胞持ち)を自分の息子とベストマッチな関係になるって予想してたし葛城忍先生は変態だな>>159じゃあ娘に押し付けます!
>>163
それはそれで・・・。実際のところエグゼイドアーマーってこの後出番あるのかな>>148
※イタリアではレシートを受け取らないと罰金になります。>>165
なんだって、それは本当かいッ!!>>166
まあ何ヶ月も自分を幽閉して自分の細胞からアマゾン作って自分の目の前でネオアルファなんて地雷みたいな名前のアマゾンになって 「人間は◯せないだろ?鷹山さんよー!!」なんて煽られたらそりゃキレるよな>>175
可愛くて良い子な前嶋くんを追い詰め過ぎたから残当
前嶋くん、本編と違って仁さん来るまで可愛がってもらってたらしいね>>176
チームバロンの旗…強者かザック出ないかなぁ>>176
俺が~お前で~ お前が俺っで~ ウィーアー!>>172
ごめん。別にクロトやゲンムを叩きたいわけではないんだけど>>158
エボルト「石動の趣味にすっかりハマっちまった……」
石動「な? 地球も良いもんだろ?」>>181
目付きは鋭いけど、相変わらず裕太を優しく見守るマックス兄貴>>184
神汰さん改め絋汰さんに「なんか違う」言われるかなふむ、メターボ先輩ね
>>187
擬態だけならかなりの数よね
ワームみたいにオリジナルに完全に成り代る、てなるとほぼ唯一だけど>>64
残酷な事言ってるのに見た後ではゆったりしたやり取りに思えてきた>>191
というかレジェンドアームズだよね>>174
ウォズ視点だと思って聞くと色々意味合いが変わってくるし、二番が我が魔王を滅茶苦茶励ましてる感じがする
今までジオウ→他のキャラみたいなイメージで聞いてたからウォズ→ジオウな構図になるとは思わなんだ。勿論確定ではないし部分的に心情を表す人物が違ったり色々変わってくるんだろうけどW:映画
オーズ:来週
フォーゼ:済み
ウィザード:済み
鎧武:今月
ドライブ:未定
ゴースト:未定
エグゼイド:済み
ビルド:済み
18,25が鎧武編だから12月頭に誰が来るか……
オープニングのライダーキック的に世界の破壊者くるか?>>195
そうか、カブトの物語自体が消えるんだからワーム達も消えて当たり前か
これはもう、すっとんきょうな予想しないで再来週まで大人しく待つに限るな>>194
落ち武者っぽい感じがする裕太は裏表も下心もなさそうだからアカネからしても話しやすい相手なんかな
地味にアナザー変身者のハードルも上がってるというか
タイムジャッカー達がそろそろ本気出す的なノリで神選んでアナザーにした流れやったから次もそれ相応にしないとっていうか>>204
水嶋ヒロはスケジュールの問題じゃないんだよなあ装動見た感じジオウがゴーストアーマー使う機会自体はありそうよなー
ゲイツエグゼイドアーマーはゲンムアーマーに出番奪われてる気もするが>>200
黒影な頭にグリドンな色合いに見えるよね>>192
ワームである事を忘れ擬態した人間に成り果ててるのもいるからなぁ
麗奈さんは悲しかった>>152
気絶した裕太くんにマックス兄貴が上着着せてあげて、ヴィットさんが六花さんを目隠ししてターボ先輩とキャリバーさんが着替えを持ってきてくれてそうはっすちゃん川下りの時もマスクつけてたが、あれ落ちたらマスクが水吸って危なくない?
ソウゴが二人は鎧武本編でも場合によっては紘汰と裕也の二人の鎧武が存在しえたからじゃないかな
>>203
3.3話で交流を持つようになったみたいで嬉しかった>>212裕太くんの前に貴様から掘ってやろうか
>>221
裕太狙いならリヨぐだ男の方だろ!>>224
ヴィット「チェキー○さんに色々教えてもらったからねー」ギリギリ今回のヴェノムはスパイディ絡まないからね
胸マークがないのは仕方ないね
https://theriver.jp/venom-spider-symbol/>>229
ややこしいけど単純にスパイディだけ絡んでくると考えるべきか>>230
はーい大人しく!おや?…裕太くんが空いた…今か!
>>22
多分怪獣製作の時に出た削りカスとかなんだろう>>235
画像ビルドラビットドラゴンがガンバライジングに出るみたいだな。かなり好きなフォームだがもしかしてあのカクカクしたモーションがぬるぬる動くようになるのか気になる
あの最終話のラビットドラゴンのカクカクした動きはやっぱCGを作る時間が足りないくらいカツカツだったのかな?>>145
(無言の目潰し)今日もキャリちゃんは可愛い。きっと来週も可愛いだろう
>>218
あー、会社と社員のこの先を背負ってるなら、ちょっと撮影のために何日もスケジュール空けられないか。>>241
でも、同じネタを短期間でやるのか、って疑問もあるアカネに「君が変身してるんでしょ?」って言われた時の裕太は「突然何言い出すんだろうこの人…」みたいな感じで困惑してる感じだったし、即座に疑い出すとは考えにくいなあ
そこら辺次回が楽しみ>>249
スカイヴィット戦闘ではハイパーゼットンみたいな翼生えそう>>238
そ れ は 円 谷 じ ゃ な い>>212
やましい邪念が取り付いてますので空気清浄機でスッキリしましょうねージャッカー電撃隊とかサイバーコップやレスキューフォースも基地内じゃないと変身出来ないし変身出来る場所が限られるヒーローは割と多いよね
>>249
素でグリッドマン並みの戦闘力があり、鋭い爪があり、怪力を持ち、ミサイルを発射し、空を飛ぶ可能性がある竜人型の怪獣かぁ……
マジでダイナドラゴン化するんじゃ……>>257
エメラルド星人が勝手に会社の備品を改造したせいでJ9登場前は結構苦労してたナオキさん
あの人たち正義の宇宙人なのは疑いようがないんだけど、本人の承諾も得ずに勝手に「ジャンボーグAの操縦は岸京一郎に任せることにする!」とか言い出したりでグロース星人との戦時下で余裕がないのかと>>256
裕太:アカネの謎の問いに疑問を覚える。
内海:この騒動の中、アカネがいなかったことを確認する。
六花:何故か校外学習先にア.ンチを見かける。
マックスさん:怪獣がなぜ現れるのかを考え中
現在のグリッドマン同盟側の情報はこんな感じだからね。地味に地味に怪獣の正体に近づき始めてはいる。>>247
ビルド夏映画時空のジオウの可能性……?>>240
次 な ん て な い>>262
??「その舌はよく回るな…さぞ脂がのって燃えやすいのだろうなぁ!」そういえばキャリバーさんが猫が電源コードかじるからジャンクは置けないって言ってたけど今のグリッドマン見てると不用意に猫に話しかけてビビらせそうで困る
>>238
超振動波だァ!!!>>270
アカネちゃんが嗅ぎ回られてるのに気づいて、一旦中学生退場とかはあるかも
特撮版でも最終的には復活してるけどアシストウェポンは破壊されたりデリートされたりしてるし>>273
YouTubeで5分程度だから、時間に関しては問題ないよ
寧ろこれ聞いといた方が本編がずっと面白くなる
めんどくさがって聞かないのは勿体ない>>273
来週で多分言及されるよ
ボイスドラマは後日談とか本筋とは関係のないキャラクターの個性を掘り下げるやつだし
たかだか5分以下でyou tubeで無料公開されてるんだからそんな物臭な>>273
ぶっちゃけジャンクの置場所とか説明無しに来週しれっと宝多家に置かれててもなんら問題ない設定だし面倒なら見なくても大丈夫だと思うよ?>>249
この調子でヴィットの能力もコピーしてスカイヴィットと合体したグリッドマンと板野サーカスして欲しい>>273
次回説明あるでしょ
でも無料で公開されてるものすら見ずに予想立てられてもこっちが反応に困るんじゃが…テレビで説明してたのにカットされまくったキバの前でそんなこと言えるの?
>>283
削ったらダメなところばかり削ってる、の間違いでさぁ
逆に残してたらいいじゃん…ジオウに関しては本編で後々解説するものを先行で明かしてるに過ぎないしなー
媒体分けずに本編へ組み込んだら尺足らなくなって今度は駆け足気味とか言われるんだから制作側って大変だよなぁ。
わざわざジャンクを現地まで持ってこないと変身できないグリッドマン、
家のパソコンから作ってた怪獣を実体化して、現地に送れるアレクシス・・・。
やっぱりアレクシスがこの世界を支配してるからなのか?>>289
合体が楽しみ過ぎる
買ったからジャンクも堂々と改造出来るな>>291
フルパワーグリッドマンに組み込まれてはいるらしい尺の問題を理解するんだ
ピーピー喚くな>>262
ハガレン本編で国や軍そのものがヤバく、黒幕的存在の事にも自力で気づけたのって、ヒューズ中佐とスカー兄とアイザックだけなんだよね。>>295
いやエグゼイドはどう考えてもアフターストーリーだし
クロノスが生き残って悪巧みしてたらその通りだけど>>273
まあ、めんどいなら見る必要ないけど別に本筋に影響ないからその疑問は気にしなくていいぞ。>>291
opで斧モードにはなってたから...>>295
広げる余地があったから広げただけできっちりしめるところはしめてただろエグゼイド、トリロジーが無くても説明不足な所がなかったというか>>292
でも言うてネットしてるなら確実に見れて無料のボイスドラマにまでめんどいとか言われたらもう知らんとしか。>>289
ゴッドジンライみたい>>262
実写でも死ぬ男>>313
だからなかったのか
そのシーン、you tubeで観たけどそのシーンだったのね>>311
世界観縛って面白い方向に持っていけない感がある
「今までの話の設定からこうなる」ルートが明らかに面白くなさそうというか、明らかに年表上の黄金時代からは外れてて「いやそこやるの?」って感じというか>>289
やっぱりサンダーグリッドマン(仮)超カッコいいな
このロマンとヒロイックさをドキドキドッキングした感じのデザインがたまらねえ
昨日の話で恐らくどの合体形態でも必殺技の一つは〇〇グリッドビームはありそうだから
この全機合体形態も特撮版と同じくビームとファイヤーは必殺技として放ってくれそう>>316
トミノてトミノの地獄からだよなやっぱり>>310
アメコミ詳しくないから一緒に行った家族と揃って理解出来なかった。終わってすぐググって理解して成る程となって興奮した>>295
ディケイドの方が個人的に不完全燃焼だったな。
エグゼイドのTVエンドは、最後まで社長は残ってたけど、クロノスとは決着つけてクロニクルも終わらせたから、中途半端って印象はない。>>332
今しっくりきたわ
それだ
槍の形とか>>323
普通は逆じゃね?とツッコミを入れるところだろうが、全く違和感ないのが裕太の恐ろしいところよ>>333
細胞が主人公なスターウォーズも見てみたいような怖いような>>332
回想のグリッドマンが貫かれるシーンがこれに見えて仕方なかった>>331
OK!
アカネちゃん、お願いします!>>347
サンダーボルトに至っては作者がパラレルですとまで開き直ってるからなぁ…
まぁその方が色々やりやすいだろうけど世界観はやっぱり繋がっていたるなら繋がって欲しいスターウォーズでの過去キャラ使い捨て問題は、今後マーベル・シネマティック・ユニバースが直面する課題でもあるよな
キャップはドラマシリーズを経てバッキーかファルコンが継承、アイアンマンはアイアンハートフラグ立ってる
…特にアイアンマンは中の人が生きてる限りトニー・スタークでやれって声もデカそうで、アイアンハート出たら凄く荒れそうなのが嫌なんだよな>>353
作れば確実に売れる確実なドル箱コンテンツではあったんだよ(過去形)>>352
六花めっちゃナイーブやん
ゆかくらいの強メンタルならまだしも>>352
自分の出来ることがあるならなんとかしたいタイプだからな六花さん。適正はある。>>295
エグゼイド本編に永夢の過去入れたら絶対テンポ悪いって叩かれるゾ。
そも永夢の過去やるってことはきっかけが要り用だし、それにやる以上親父とケリつけるのが必須だから最低でも2話は使うんだよなぁ……
放送短縮されなかったとしてもそれに尺使うならクロノスじゃない誰かをラスボスにするかクロノスをラスボスらしくするために誰かボスを出すための尺にしてほしい。
しかも、あれは永夢の過去の話であると同時に、黎斗と永夢と医療の未来の終わらない関係を示す話でもあるから、あれはそれ以外が全て完結したうえでの話じゃなければならないと俺は思う>>351
クウガはいわば平成1号だから「空っぽの星」=平成ライダーの歴史と見ればいいかな>>362
運動神経悪いっぽいからな
部活シリーズでもバレーボールのトス出来ないぐらいだし>>364
かわいい(かわいい)>>367
陸戦ガンダムの数とかね
最近調整されたらしいけどそれでも無理があると聞いた>>364
好き♡♡♡よく考えたら今回の裕太全力でラフティング→結構な距離を移動→アクセスフラッシュして戦闘という重労働じゃん
>>364
男と女の身体能力の差を舐めちゃいけない
ヒョロヒョロで背が低い人でも並の女よりは力があるからな>>361
毎度のことながらきのこの要求する普通は普通ではないよね。まあ老ルークは役者さん自身が
「誰だよこれ...あっ!わかった!フォースジャンキーでおかしくなったんだな!」とか最初から今まで酷評だからな...今回のアカネちゃんと六花ちゃんの水着デザインを担当されたアニメーターさんがTwitterに載せてたイラストすき♡
@hamident83hamiさんのツイート: https://twitter.com/hamident83hami/status/1058813893449895936?s=09>>375
ぐっとくる>>374
今の裕太、かな…第1部までなら
正直第2部は誰にもやらせたくないぶっちゃけ不細工がヒロインムーブするのは勝手なんだけど(そういう作品はありふれてる)
あの作品に関しては相手と状況が悪いというか>>384
宇都宮P「DC版とか前提にしちゃうのあれだし、70分で収まるストーリーにしよっか」
ウィザード以降はこれが定着したようでなにより>>387
漫画だからこその喜怒哀楽が濃いのはいいよね>>365
普通の人間(レイシフト適性だけあり)で、それが尋常じゃない状況に放り出されて尋常じゃない経験を送ってるからなあ
普通の人間と言っても間違いじゃないし、すでに普通の人間じゃないと言っても間違いじゃない気がするからややこしい>>391
正直言えば泣きたいくらい怖いし実際身体震えてるけど同じくらい怖がってるマシュが戦ってるから自分もなんとかしないと!が藤丸くんだからねまちがえた
>>387だ>>397
ゼロサム版の「どうして俺なんかが」「他の人が生き残っていたら」は二部のコヤンスカヤに言われたことはずっと藤丸くんが悩んでたことだよって分かりやすく描写してくれたのは良かった>>386
はじめてのラフティングを5kmしてるからなあ
落ちたアカネちゃんを引き上げてたみたいに川下りだけじゃないし、ラフティングの後に川辺でレクリエーションもしてるしで、走る前にすでにプールの授業後くらいには相当疲労があったはず>>409
ナチュラルク.ズの匂いがするとは前々からちらほら言われてたけどまさか中の人にまで言われているとは
ラジオでは冷たくあしらわれたいとも言われている模様>>380
マット・デイモンもカメオ出演してるらしいな>>406
モーさんがアナザーアーサー(アルトリア)とかゲーティアがアナザーソロモンとかになりそう>>409
ケチすぎるwwwwヴィットさんは良くも悪くも「自分はあくまでアシストウェポンである」って感じがするよね。
だから目の前で誰かが困ってて周りが動かなければ自分から、誰かが動くならその人に任せる。
そんな性分っぽい。>>410
間違いに気付くの遅れたせいで大変なことに>>353
レンたんというヒロイン件ネタキャラを産み出したから価値あったよク.ズだのヒモだのまだあんまり出番もないのにすごい言われようである
勇敢で、どんな相手だろうと恐れず立ち向かう主人公よりも、本当は怖くて逃げたいけど、自分がやらなきゃ周りの人が傷つくのは嫌だからって、勇気振り絞って戦う主人公のほうが好き(小声)
>>422
なお>>425
明るくあろうとする晴人に対して素で明るい仁藤の組み合わせが良いよね>>421
いかにも女誑かしてそうな面が悪い(辛辣)>>428
opの歌詞も明るいメロディーだけど中身がめちゃくちゃ重いよね
ウィザードにぴったりというか>>433
実際は
「俺が最後の希望として頑張らないと…!」
な普通のにいちゃんが口に出して必死に耐えてる、という>>426
「各特異点でアナザーライダーを生み出すことで一度だけ焼却の歴史を上書きできる」みたいな感じで、一個簡単なルールを上乗せするしかないね
そうすればその時代の「死後サーヴァントになる、今の時代を生きる人間」をアナザーライダー候補にできたりの展開があるかもしれない>>403
でも、良太郎もいろいろショッキングな出来事で悲しんだり乗り越えたりしたうえでの、あのメンタルの強さなんで。
例)
・てんこもり誕生前の3タロス消滅事件
・ゼロノス消滅と復活
・姉の婚約者失踪と姉の記憶喪失>>418
生放送での雨宮監督の補足曰く
ヴィットさんは他の三人の出した金額から端数処理の為に意図して5円出したとのこと
彼は周囲の状況を見て不足している部分を自分が補うスタンスで行動しているらしく
ジャンクを運搬する際も3人で足りていたから、本人は手ぶらでいいと判断していたらしい
4話での行動を見返してみると六花が危なっかしい体勢でいた時に4人の並びだとヴィットがキッチンの中まで一番近い距離にいるから自発的に動いて六花の代わりに棚から紙袋取ってあげてたり
裕太達がパン屋の中でストーキングしているときはボラーたちがパンに夢中の中で彼だけスマホ片づけて六花たちを見守ってる
戦闘シーンでボラーが全員でいくか発言の時に「俺もか」って言ったのは
たぶん、戦況を分析して全戦力出す必要はないと判断しての言葉だけどそれでも仲間たちに付き合って出撃したと思われる
だから、誤解されやすいけど決してク、ズじゃないし今後ヴィットさんが好きになるピックアップ回があるとか>>440
愉悦したい
極めすぎて悪役レベルの主人公に…>>443
あれ……?ヴィットさん、勘違いされやすいだけで顔も中身も普通にイケメン……?人理焼却とか人理漂白は、地球にしか影響がないから、地球外存在と縁があると助けに来てくれる可能性があるのか。
しかしアカネの怪獣生み出す力や世界を改変する力(仮)があればわざわざグリッドマンと正々堂々戦わなくても不意打ちで裕太ころすことくらいなんてことないだろうにそうしないのは邪魔と言いつつもグリッドマンとの戦いを楽しんでるのかな?あと5話見る限りアレクシス絶対にグリッドマンと面識あるはずなのにアカネにそのことを伝えないのは何か意味があるのか?その他にも色々考察しがいがあって本当に面白いわグリッドマン
知的生命体絶対殺.すマンことギルバリスが人理焼却と人理漂白を知ったら、星そのものを巻き込んでることに激怒してギャラクトロン軍団送りつけてきそう
まあ何もなくても送りつけるだろうけど偶によくアレクシスが欲しくなる
そういう事ない?>>445
CMでとうとう公式がキレ始めたの吹く
CM「可愛い可愛いって、最悪だって言ってるだろ!」>>184
下半身も覆ってるからカチドキ要素もあるな
ベルト横のパイプとかモロだ>>453
ホッとしたわ…
あと六花とは裕太が結びつけてるだけだから互いの印象はあまり良くないというのが今回でもわかったけど
裕太がいたり、裕太絡みだと問題ないんだけどなホントしかし新中の連中ってなんでお金持ってるんだろ……
働いてんの?>>455
バレないって言うのも歴史から変えちゃうからその話題すら聞かずに済むからね
アレクシス欲しいけどこの世に居なくてよかったとも思う>>448
(無言のシャットダウン)翔太郎みたいに照井やフィリップみたいな特殊能力がなくて「凡人」呼ばわりされてるけど町への愛とおやっさんからの教えを胸に何度も立ち上がる主人公いいよね
仮面ライダージョーカーほんとすき>>377
しかも崖から転げ落ちてる>>437
今年の夏映画はルパパトも合わせて、タイプの違う別々の男同士のエモい関係性を2時間見せつけられて感情が行方不明でしたわ……>>463
(´;ω;`)>>428
理想は常に高く、目の前で届かないけどショーは待ってくれないから幕が上がれば終わりまでやり切るしかないからね>>463
元気出してくれ
アサヒちゃんも応援してる>>463
あっ……。うん、強く生きて?>>463
嫌なことがあったんだね、どうしても許せないことが>>451
せんとくんが精神的に沈みやすく上向きにくいタイプだからね……ベースが葛城って言えばわかると思うが本質的には晴人さんと同じで主役ライダーにあんまり向いてないタイプの性格なのよな(理論屋でやや悲観的な現実主義者、いざという時非道な手段を採れてしまう)
そんな人がヒーローの仮面を与えられて血反吐を吐くような努力と克己を繰り返して皆の明日を創るわけなんだが
万丈の場合初期の状況が悪すぎたのと単に未熟だっただけであっちは最初からヒーローの素質を持ってるタイプ>>483
強いとかそんなレベルじゃないぞこの主任…>>482
そのうち何故ギルバリスがウルトラマンに敗北したか自分なりに答えを出したはぐれギャラクトロンが新たなク.ソコテ理論を展開しながらウルトラマンの前に立ち塞がりそう>>483
ホント冗談抜きで強いよね。斬月は戦極もゲネシスも同じくらい好きだ。>>463
だ、大丈夫?>>484
欲望に正直なところをすごく評価しよう>>483
でもこの主任が一部を諦めるレベルの状況ってのがヘルヘイムの恐ろしさというか絶望感だよね>>488
推しが出てきちゃあハッスルするもんよ。命燃やす勢いで
だからと言って燃やしすぎてゲームオーバーにならないでねw>>438
良い意味でお互いの扱いが雑なんだよこの二人
どうしても戦友として特別な枠になりがちな中、ふっつーの男友達してるのが良い>>483
何故こんなバグキャラを主役を立たせる必要があるニチアサの仮面ライダーの、それも最終的に味方化する四号ライダー枠で出したのか、これがわからない
本編19話ぐらいのジンバ―紘汰さんなら旧斬月でも余裕で倒せそうですよね本当はTwitterで色々見かけて久しぶり(ベリアル帝国以来)にちょっと円谷作品触れてみるかってつもりだったのにいつの間にか土曜日を楽しみにしている俺がいる
>>496
それがいいんじゃないか!>>496
いや筋肉で引き締まってたらあんな柔らかそうな素晴らしく立派なムチムチ加減にはならんから(マジレス)非運動部で半公式とはいえバレーのトスに失敗する絵を描かれるほどの運動神経の悪さ、もしや六花さんリア充グループなだけでかなりのインドア派なのでは?
>>503
雨→サボりてぇ…
晴れ→溶ける…
だしなあ>>497
あの押せ押せ型思考の紘汰さんが斬月・真を倒しての正面突破を諦めざるを得なかったというね>>496
そりゃオメー、アレだよ。
酔った勢いで裕太の足に絡めてとぎまぎさせる為の必殺兵器よ。
そして酔いが覚めた時に悶えるまでがワンセットってなわけよ!>>513
友達のために迷わず動けるのは彼の美徳だと思わ>>518
キャップは経験値で超人軍団と渡り合ってるのは流石
s.hでは盾じゃなくその奪った武器が付いてたのは困惑したけど>>520
ブラザーズはライハが演舞で病院の地下にあったリトルスターの細かい奴をリクに送って誕生した感じ
ニューは謎>>409
最初画像だけ見たから「マックスさんが一番出してて他ァ!w」って思いながら、録画した奴を見直したらまあ要は「全員で協力して支払った」のを分かりやすくするための細かい金額だったんだなって。
ヴィットさんってさらっと毒づくけど、4話で六花が頭上の棚に危なっかしそうに登ろうとしてたのを先に掴んで渡して「見てて危ないよ?」って言ってたし、戦闘にも参加する時は参加する
ちゃんとやる時はやる感じなんだなって>>504
春休み合体スペシャル良かったよね…
特に紘汰さんが曇りっぱなしの時期だったからライト達とまっとうに仲良くなって共闘できて本当に良かったね清涼剤だよね…って思ってた
なお実年齢差>>483
「戦極ドライバーではゲネシスには勝てない」と明言されてるのにドラゴンフルーツエナジーに普通のメロンで勝ちまで持って行ける主任は本当精神的に迷う余地なければ強いよなぁって>>515
ニノが殺、せんせーだったのは普通に驚いた
上手すぎダルォ!>>520
まあ、ジードもルーブも覚醒して、手に入れているものだから変に気にする必要無いと思うんだけどそもそもあの戦極が認めた男だからな
思想違ったせいで道違えたがそれでも内心認めてはいたようだし
あと道違えてもチャンスやきっかけが来るまで裏切らない戦極、主任居なくなった途端シド暴走開始するとかゲネシス組三人のストッパーでもあるからそりゃ強くなきゃ説得力ないからね>>499
マジか、ならガルヴァトロンVSメガトロンの可能性があったのか
TFシリーズ復活してくれよ……強すぎるせいで中盤あたりから出番無くなったけど主任いたら戦闘で困ることはないからなぁ
セイヴァーすらジンバーで倒すとかなんなんだよこいつ(困惑)ニーサンは能力あるんだけど、自分で「自分の役割はここからここまで」って感じの意識のリミッターかけてるしな
社会的に言えば、自分でやったほうが早いからって出来る天才が全部一人でやっちゃうと後進が育たなくて詰むから、自分の分を守るような教育もされてたのかもだけど何気に重要そうだったり本編に関係してくる情報をブッ込んでくるボイドラで裕太君が受付の名前に「グリッドマン」と書いたことは後々複線になりそうな気がするぜ……
>>535
主任はなんだかんだで未成年や正しい人に弱いし甘いから最後まで敵側に立つのは無理なんや...
コウタさん斬ろうとして躊躇う
↓
戦極「やっぱり甘いよ!本当に甘い!」
↓
切り捨てられてコウタさんブチギレ
の未来しか見えない>>530
呉島家の財力とコネを肉体改造に使ってた説があったなあ>>532
フルスロットルでもエナジー系ロックシードでも多分一番強いドラゴンフルーツを戦極ドライバーで倒したり、黄金の果実ブースト入ってるメガヘクスから極ロックシード奪取してたり…>>538 そりゃあ、「息子の蘇生に全てを賭ける父親」が弱い筈無い
>>541
会話の最中もいつのまにかベノラの霧出てるし、アレクシスが現実を塗り替えてるのかな>>541
アカネちゃんの「街の外だから余計な仕事が増えた」ってセリフも気になる>>541
1話だと光が六つに散った後に爆発音がするんだよね
本当は彼らが住んでる街はガレキの山なのかも>>544
登場する度に濡れ場案件な絶倫騎士いい加減にして♡騎士としてはク.ソザコな上道長に抗えず鎧に見捨てられた満仲、頭の中筋肉しか詰まってないクリストフェルと後発のアニガロの父親がアレすぎるせいでヘルマンがまともに見える
>>547
なんでお前はインフィニティに対して互角以上に戦闘できるんですかねえ…>>551
「レオン、成長したな」の予告詐欺は色んな意味でやっぱこいつク.ソ親父だわと思った、あんなの感動的な別れのシーンだと思うわ>>548
せやなわりとヘルマン大好きなアルフォンソ
多分純粋に魔戒騎士として尊敬してるんだろうけど
なお、女癖の悪さは承知している模様主人公が立ち直りかけた所へ、もっと深い絶望に叩き込まれたのと同タイミングで弟作ってる父親魔戒騎士がいるわけないだろ、いい加減にしろ!
暗黒騎士(笑)のダメっぷりが際立つ
ダリオもベルナルドも同情の余地あるけどこいつだけ全くねえじゃん、ただのバカじゃんよ>>564
一般的暗黒騎士の闇落ち理由が大切な人を思うあまり明後日の方向に行ったのが原因なのに
ナイトさんは単に強さを求めて闇落ちしたからなぁ>>565
その影で4つ命が失われてるんですがそれはジャグジャグ「それじゃ取り敢えず」
可哀想な人「(円谷面倒くさ悪役)同盟を結ぼうか」
オーブダーク(ry「君を退屈から救いに来たんだ」
アカネちゃん「」>>547
「面倒なことになったな(※本当に面倒なだけで勝てる」
そこは最強フォームに押し負ける展開じゃないんですかお父さん!
まあアーキタイプって舐めてたビーストに全部ひっくり返されたりはしてるがおそらく最強の黄金騎士・ガロに次ぐ実力者として白銀騎士の異名で讃えられてたんだろうけど、本当にもったいないよなあ…
ルークの「それが最強と謳われた白銀騎士の成れの果てかぁぁっ!!」が本当に悲しい>>562
きっと健やかに成長して心ときめいてくえう出会いがあるのだろうなぁ
千翼ォ!生きろォ!(願望>>572
箱庭の外で怪獣出して暴れさせてその被害を多少修復させるけど、主要人物が去った後は修復しなくていいから元の被害があんな形に出た、という感じかね?
白い霧が途中あの場所を満たしてるし、あれが満たされたら侵攻されてる、な感じかな?>>535
もしジンバーメロンなんてした日にゃカチドキの装甲を物ともしなさそうなのが目に見えてるのホント凄い(-""-;)今ちょっとあるイラストを探してるんだけど、中々見つからなくて困ってる。
そのイラストは六花さん軍団が三人そろって「キモ~イ」と言ってるやつ。かわいいから保存したいけど見つからなくてさ。今まで→嫌なことあった。怪獣作ってあいつやっちゃえ
これから→嫌な事とかそういうの関係なしに怪獣作って響君(グリッドマン)と遊ぼう
ってなるのかねぇ?そして裕太がグリッドマンと確信したのはいいけど、どうやって変身してるかはまだわからないから、それ知るために裕太や親しい六花と仲良くなるとか?>>579
それだと、なんで端数まで考慮してんのに最初から出さないんだよってなるじゃん…>>534最終的にグリットマンと一緒に居なくなるとかないよね?
>>580
これかな?神の恵みをありがたく受け取れェ!
https://twitter.com/moyasitteyu/status/1054243340789604358?s=09>>584 ありがとうございます!
>>586
マックス兄貴の事だし「取り敢えず大きいの出しとこう。足りなかったら小銭だそう」みたいな感じなのかな?>>589
アン.チくんはいつカンフーや鎖鎌を使ってくれるのだろうか>>590
神牙は撮り溜めてまだ観てないけど基本全シリーズ観てるどうでもいいけどアン チ君もロンゴ☆ミニアドも引っかかっちゃうのね
>>515
なんかの企画で腹筋しまくって メンバーに「腹筋ついたんじゃね?」ってシャツめくったら
「たぷたぷじゃねーか!?」
ってネタにされてたよねライダーでク〇親に毒されても次のプリキュアの家族愛に浄化されるルーチン崩したニチアサを許すな
>>557
大半の人が当たり前だと思ってる「家族」「子供」と言う概念の芽吹きはつい最近だからね
もっと言うとつい200年くらい前までは子供は愛すべき対象ですら無かったし>>472 です
あとピンク色と世界を救う点では、この人に似てるね。>>600
井上病院に出向している小児科医きたな…>>593
あと「死」とか「殺」に送り仮名つくだけでも引っかかるしバ・カバ・カしいやあ・ほくさでも引っかかった事がある。>>576
やあ>>605
モモタロスからモモタロスメダル取り出したみたいに、深い意味のないノリでは?
真面目に考えると時空の交錯した空間でライダーの因子?が反応して発生したとか考えるのもアリかと思いますが>>605
ゲームっぽくていいと思った>>613
あと曜日の変化がいたい>>612
まあ、ソウゴが過去に行って渡したってのが
本命だな>>621
初登場回で補正もなく変身解除されたスマホウルフ!画面割れという出オチ芸のためだけに生を受けたスマホウルフじゃないか!>>619
マグロ食ってる奴はゴジラとしたら赤点なだけで普通に出来いいからね
メタルマンやマソのような闇の存在とは全く別枠なのよ>>619
まぁあれはあれでデザインはカッコいいと思うし
タイトルがゴジラだかこれじゃないになっただけで
ゴジラって言われなきゃそれなりに人気出たと思うよ>>619
モンスターパニック映画としては出来良いからね。ゴジラ映画かって言われると違うけど>>616
残り十話もないから、ドンドン曇らされそうな予感>>626
水着の中にしまうとか…?>>617
後藤さんと丸山さんのデザインの違い(口について)を考察した絵を見かけたけど面白かったグリッドマンボイスドラマのコメント
「金で買われるヒーロー」「返品されるヒーロー」「割り勘ハイパーエージェント」
草六話~八話しかないのは悲しいけどやってくれるだけ有難い
https://theriver.jp/mcu-tv-like-comics/>>631
健全だぁー!♪ Wow Wow Wow♪>>635
メインで出るのがクウガ、ダブル、電王か>>576
最後に昔の仲間たちが葬儀に参加するのもすこ……>>635
Wのスーツ直ってる?>>638
オダジョーはさすがに無理やろ……という諦観ともしかしたら……という期待が半々です>>635
オーナー出るのかヴェノムまだここでのネタバレあかんくね?
まだ大したこと喋ってないけど>>621
薄汚いベストマッチだな>>641
あのシーン好き。というかその前のバイクシーンの……っとここから先は若干のネタバレになってしまうのでまた金曜にでもはっすショックから一日、心の中ははっすに包まれはっすに埋もれていた。
ともあれアニゴジのノベライズただのノベライズとか思ったらさりげなくメカゴジラのえげつない裏話書いてあって怖かった。>>611
健全な裕六はアフリカゾウより絶滅危惧種なので積極的にフォローしなくてはな>>652
つい最近にフォーゼの福士くんが映画に出演してくれたことから色々な方面に希望持ってしまうよね。男子大学生の一般的な認識
レギュラン星人ヅウォーカァ将軍→バルタン星人だっけ?
ウルトラシリーズ→昔見てたわぁ、懐かしい
メルバ→種別は超古代竜、身長57メートル、体重4万6000トン。「ウルトラマンティガ」第一話に登場。イースター島の地下から出現し、巨人像を破壊すべく日本を目指す。目から放つ怪光線、鋭利な嘴、両腕の鋏を武器とし、マッハ6で空を飛ぶ。ゴルザと共に巨人像を2つ破壊するがティガが覚醒、素早い動きでティガを翻弄するがスカイタイプには敵わず、ランバルト光弾で撃破された。その後の出番には恵まれなかったが「ウルトラマンギンガS」でファイブキングの素材となった他、アーケードゲームには度々登場し、中でも大怪獣バトルNEOにはゴルザとの合体技「ソニック・メルバニックレイ」があった。今冬配信予定の「ウルトラ怪獣バトルブリーダーズ」にも参戦が決定している。>>641
わ か る (天下無双)>>652
最終回とか、特別編とか、OVA でもいいから見たい(切実)>>652
イマジンズの中身はオリジナルのアクターさんがやってくれるかも気になる。望みを言うだけなら自由
というわけで佐藤健良太郎がまたみれますよーに!>>654
そいつメルバ以外に興味無さすぎだろ
どんだけメルバ好きなんだ…
あ、相方のゴルザだけじゃなくてメルバにも出番下さい出たがってるオリキャスの人は結構いるけど、そういう人に限ってスケジュールキツキツなことが多いってどうにかならないのかなぁ……?
>>649
わしはローグすき家で、シルエットすっきりしててスタイリッシュ。>>635
Twitterで背景のドライブがこのシーンと知って草平ジェネforever、よく考えたら予告映像すらまだなんだよな
FINALは盛大にかましてきたけど今回はどうなるか本気で見当がつかんウルトラマンだとポスターのキャスト欄に載ってない場合ゲストはもういないけどライダーだとどうなんだろう?
>>658
ボラーちゃんくん最初悠木さんだとわからなかったんだよなぁ。事前にCV見ててなお。どっからあの少年声というかガキンチョボイスが出ているのか。そしてアクセスコードとバスターボラーのイケボですよ。
というかどんだけレパートリーあるんだ。プロデューサー誰だっけ?
映画は基本的にプロデューサーが統括するから3でプロデューサー変わってるならそいつの舵取りが悪かった(原作を考慮したら)ともとれる。>>654
炎のにおい染みついてむせそうまぁモンハンはストーリーが無いからまだ好き勝手やっても平気だろう
>>679
調べたら1からほとんど変わってなかった
2以降アクションが流行ったから?人柄は好きだけど、作品はどうしても引っかかるものがあると何とも言えないモヤモヤはしてしまうかな
>>683
見てると本当にミラジョボビッチ凄いってなる辺り嫁さんへの愛と監督としての腕は本物なんだよね>>662
仮面ライダーに出た俳優が売れまくるのはいいことだよ、若手の登竜門だから前途有望な役者が来るわけだし
逆に、常にライダーに出れる程度にスケジュール開いてる元ライダー役者の方が嫌だわ>>635
クウガ出るのか……やっぱりこれアナザークウガなのか、考えすぎなのか……>>649
これはエボルト、マッド内海ローグと一緒に登場ですね…>>695
二つ名は多事多難
物事に苦労や困難が多いこと、か
アカネちゃん苦労してんだなぁ……>>695デザイン80の人と言われると確かになんか80っぽいなあってなってくる
アナザー電王のベルトってグロンギのベルトみたいじゃない?
そういやデストロイアっぽい描写が前日譚の小説にあったけどどうなったんだろう
二万年の間に出てきてたりしたのかな>>683
嫁さんへの愛を映画の出来につなげるから嫌いじゃない
むしろそれだけ愛に捧げられる姿が羨ましい当時の音源データ発掘されたのか…
ディケイド側の再現もガチで草
やっぱりフナセン頭おかしいよ…(褒め言葉)
http://www.b-boys.jp/series/rider/topics/detail/599/>>704
キャリバーさんが見守ってくれれば、ある程度の不測の事態には対象できるから多少はね?(目逸らし)https://gridman.net/story/#/06
ついにOPの黒髪の子が来るのか?
というか公開された画像のキャリバーさんがナズェミテルンディス!!みたいで笑いを堪えられなかった
来週はシリアス成分多めで物語に進展がありそうな雰囲気だな
それはそれとしてボラーちゃんくん兄貴の咥えているストローになりたい>>694
これ、内海は内海でアカネに接触してる感じか?>>710
ダガーラ、マンダ、ヘドラがいるならそいつらに支配されてるんじゃ>>715
貴女のそれは鍛え抜かれた大胸筋と言うのです
でも、好き!>>701
正体が明らかになるまでCV???もあり得る>>699
あの所々に映り込んでた子なのか?>>694
裕太→また電車に乗ってる
内海→アカネと接触、ボラーが監視
キャリバー→誰かを監視、恐らく六花とア ンチ
画像だけ見るとこんな印象だな>>727
来ないよグリッドマン!なんでこんなキャリバーさん佇んでるだけでジワジワくるんじゃろ
モーションコミックの佐山レナも内田姉だしCDもあったよね
>>732
恋愛相談したらポンコツな答えかえって来そう>>732
え⁈じゃあアカネちゃんのBWHのサイズとk
ああ⁈窓に!窓に!>>734
オーデイションの時点まではこのデザインが六花だったらしいね>>735
???『一緒に暮らしてる女の子に名前で呼んでもらえません、どうしたらいいですか』
#グリッドマンお悩み相談室ところでさ ディエンドのカメンライドやコンプリフォームの平成2期バージョンってスっごく見たくない
割と真面目に平成2期のアタックライド:劇場版はどのメンツが選出されると思う?Q 気になるあの子と付き合いたいんですがどうすればいいですか?
A 君の使命を思い出すんだそういやゴジラの小説のネタバレって一応待った方が良いのかな、ネタバレといっても過ぎた話だけど。
>>749
相談する相手を間違ってるって意味だと思うんですよ兄貴>>752
ジャンプでデビルマンが連載してた世界作らなきゃねhttp://nico.ms/1539563943
地味に強能力だよな
ドラゴンの硬さも再現出来るし>>750
グリッドマン?「それは良くないねぇ…消してしまうかい?」とかなるんかな>>749
あ、今回の話で六花に「あ、もしもしママ?」って言った直後に「わかった」って台詞が入ったのと元々の面倒見の良さのせいでママ扱いされてるマックス兄貴だ>>745
もうク.ソ映画として完成度が高すぎるからその点では評価できると思うの>>754
それにロボット(あくまで見た目だけど)のグリッドマンがいて暫く出そうな怪獣のアン、チまでいるぞ>>759
ヒーロームーブもヒロインムーブも出来るからな良い主人公だわ>>762
「萌え」の深淵に恐れを抱け!エボルトぉぉぉ‼︎>>771
画像間違えた…orz>>769
注意受けた抱き枕がキャリバーさんってどういう事だよ>>770
「ほ゛ろ゛び゛ろ゛で゛ぇ゛ー゛も゛ん゛!゛」
こうなるんですかわかります>>759
でもさ、その画像の裕太ももう一度よ〜く見て欲しい…唇めっちゃ柔らかそうでエロくね?>>746
個人的にこの2組はゴールインして欲しい>>776
でもOxTの二人に言われてた通りアカネちゃんは恋すると絶対ヤンデレ化すると思うの
それで二人とも六花派って言ってたし
あれ…OxTの二人って確か五年前事故で…
なんで最近の収録があるんだ?
http://www.onsen.ag/program/gridman/>>782
47いけるかな?>>783
イクサあれ声そっくりなスーツアクターがアフレコしたって噂あるけど、平ジェネの神様みたいなアーカイブって訳じゃないのかな?>>781
だいたいあってる
資料集読んでると武史の発想は中学生と思えん時がある>>788
分かる、スイッチが入る感じ好き!>>714
弱い方の怪獣であるカマキラスでも、Cランクサーヴァント数騎程度では勝ち目は薄いんだろうなぁ.....。>>792
マーティン博士の憶測にしか過ぎないけど、メカゴジラシティ内の死体は、ゴジラによってではなくメカゴジラが独断で行った事なんじゃないかと言われていた。
ビルサルドの予想以上にメカゴジラと言うかナノメタルは生物としての思考を有してしまっているとか。>>794
裕太が可愛いのは意図的ってキャラデザの人のインタビューで確定してるから安心して愛でるといい
彼を可愛いと思うのは正常だアカネちゃんは最後に今まで負けた怪獣全部合成させた奴出してきそう
>>796
今回はっきりと危険性が述べられていて、終盤のメトフィエスの言葉はまちがっていなかったんだなぁと思う。小説版でのガイガンの暴走からして、最終的にメカゴジラは地球まるごと要塞化してゴジラと戦う可能性もあり得たと思う。裕太くんが半眼で「えぇ……?」って言うときに変な色気を感じてダメだったマン
裕太くん以外と六花さんより背が高いのポイント高いよね
付き合いだしたら主導権握られそうだけど>>798
地味にここの裕太の表情好き>>794
といっても、型月民はアストルフォ、デオン、ベディヴィエールで新しい扉開きまくってるじゃん。
今更気にしても、ねぇ。>>799
負けたら
アレクシス「はぁ…アカネくん。君に期待していた私が愚かだったよ」
するんです?カーンデジファー様みたいに>>808
毎年誰かしら出てて平成最後だからしょうがない部分はある
マナーは守るべきだけど>>808
MOVIE大戦ならね。
平成ジェネレーションズは2作連続でレジェンドとの共演だから期待しちゃうねん!>>811
敵が味方か、スパイディが絡んでくるのは確か
ただアイツの話ならネタバレになっちまうぜ>>732
知り合いが体育座りで引きこもっているんですがどうすればいいですか?
知り合いが身だしなみをチェックする為に鏡を見て遅刻するんですがどうすればいいですか?
・・・とか聞いてみたい今日この頃>>819
これは…アカネから呼び出されたか?>>823
マックス兄貴のセリフ的に煽って行動させようとする場面があるはずだしね>>824
そこでおじさんと西川が対立するのが今回の話か>>827
雨宿り、密室、男女が2人、七殺天凌
何も起こらないはずがなく…>>819
ネクタイまできっちりしてるな>>833
何があった遠坂!?とか思ってしまう俺がいるえ?凛(魔術師)と凛(くず)が手を組んだ!?
>>839
残念だったな、俺はすでにボラーちゃんくんに性癖を目覚めさせられてるよ…>>840
凛(くず)からしたら何人かのサーヴァントは騙しがいがあるのかなぁ。カエサルとの話術バトル……勝てるかな。>>819
このシリアス感で(新条アカネと2人きり...!何話していいか分かんねぇ、やべぇ!やべぇ!)とか思ってたら来週笑い転げるわ。>>839
尚グリッドマンに侵略されている人もいる模様>>828
なんか餌付けしたくなる凛は一周回って裏切るイメージがない
>>838
そもそも電車が本当に人の手で動いてるか怪しいしね。
怪獣倒してから、電車が動き出したってはっす達は言ってたけど怪獣出て電車止まるんなら、キャリバーさん達、電車で来れるわけがない。>>850
マジでこの二人は沼なんだよなぁ>>855
謎組体操来たな……
ジョージに船渡すのに苦労してて草>>845
おう、ガンダムバッドコミュニケーションとガンダムブルーバレットもフルスクラッチで作るんだよ、あくしろよ>>863
浅井ラムも書いてるしね>>862
藩ちゃん「プロポーズ♪───O(≧∇≦)O────♪」
「もういいよね!受け入れても良いよね‼︎」
去年のTweet>>858
ボーグ星人で精通したアーティストいるしな…>>872
陛下、お孫さんができそうなのは爆天童さんのペガちゃんいる世界ですよ>>873
僕のお母さんはどちらかというと伏井出ケイだよって濱田くん自分で言ってるからな…>>853
せいぜい蔑にやれやれ系主人公ムーヴかましたくらいだしな。
ぶっちーがやれやれ系主人公書けると思ってなかったマンとしては(まあ殤さんがそれっぽいとはいえ)大変驚いた。
なお決着後の発言……>>877
レオ1話で扉を開いた人がいたとも聞く>>879
W:ヒートジョーカー
オーズ:タカトラドル
フォーゼ:ロケットステイツ
ウィザード:ウォータードラゴン
鎧武:ドングリアームズ
ドライブ:タイプデッドヒート
ゴースト:ベンケイ魂
エグゼイド:不正兄弟
ビルド:忍者タンク
ジオウ:フォーゼアーマー>>868
はっすさんの艶やかな黒髪を纏めた状態でのこのポージングには
ボラーちゃんくん兄貴を唯一天使として敬愛している自分の信仰心が一瞬揺らいでしまうくらいの破壊力はあった>>878
可愛らしいよね
はっす、アカネ、六花はセクシー系な中普通に可愛い>>885
ジードのBOX販促漫画でのゲストだから公式の一覧には加えられてない>>761
うしおととら のとらみたいな可愛さだ(白目)>>888
何ペガちゃっかり巨乳になってるの!?
髪もロールじゃないんだね。>>879
W ファングジョーカー
オーズ スーパータトバ
フォーゼ メテオフュージョンステイツ
ウィザード オールドラゴン
鎧武 龍騎アームズ
ドライブ タイプネクスト
ゴースト 平成魂
エグゼイド ムテキゲーマー
ビルド クローズビルドフォーム
かな
なんかありがちなチョイスだ>>893
このお方とか>>894
ファングジョーカーとか好きそう>>894
キングフォームも好きだよ(配信で再燃したキッカケ要員その1>>840
Zero時空にぶちこむか、第五次にぶちこむか、月にぶちこむかで被害範囲が変わりそう・・・
個人的にZero時空に放り込みたい(愉悦)>>879
W:ファングジョーカー
オーズ:プトティラ
フォーゼ:マグネット
ウィザード:オールドラゴン
鎧武:カチドキ
ドライブ:タイプスペシャル
ゴースト:ムゲン
エグゼイド:ゲキトツロボッツ
ビルド:ラビットラビット
あんまり共通点はないな。>>900
怪獣になってしまった少女な意味合いなのかな
見た目は人間でも心は醜い怪獣に成り果ててる、なことを示すような役割とか>>906
全滅してたん⁈
超全集でうっすらと全滅してた節はあったけど…アカネちゃんが怪獣を完全に放置すかとも思ったが、街は自動で治るし本当に暴走したらメタ貼った刺客怪獣遅れるから放置しててもおかしくは無いのかな
>>909
出来たマーン!奴らが全滅したなら普通にオメガアーマゲドンで戦死なんだろうけど言われてないことを勝手にやる狂信者が不要と考えて(もちろん個人的な嫉妬も大いにある)謀殺した可能性を疑ってしまう
>>906
調べたけどマジかよ...
ソース元もあるようだし確定か...
やっぱジードのベリアルがなんとなく初期の冷酷な性格に戻ってたのこのせいか>>901
つーか実際そうだった気がする>>879
W→ヒートジョーカー
OOO→サゴーゾ
フォーゼ→コズミック
ウィザード→ハリケーンドラゴン
鎧武→カチドキ
ドライブ→タイプ・トライドロン
ゴースト→ムゲン
エグゼイド→スポーツアクションゲーマー
ビルド→ラビットドラゴン
ジオウ→(現在)フォーゼアーマー>>921
マジックアカデミーのあの子でしたー>>898
森久保ォ!の中の人かW:ルナメタル
オーズ:サゴーゾコンボ
フォーゼ:ロケットステイツ
ウィザード:ランドドラゴン
鎧武:イチゴアームズ
ドライブ:タイプ・ワイルド
ゴースト:グレイトフル
エグゼイド:ゲキトツゲーマー
ビルド:ジーニアス
ジオウ:エグゼイドアーマー
だなぁ。わりと趣味渋いかもしれん>>926
スーパーグラキンだした時はSDにされた空白期間の問題もあるからウルトラマン物語世界から来たタロウにするつもりだったよね
ジャンナインは公式でも違う世界から来た「可能世界が高い」ジャンナインだけど、当初は違う世界から来たジャンナインな表記もあったし>>893
九尾の狐だってインド→中国→日本という流れで来た外来種じゃないか>>929
ウルトラマンゼロ百科全書にさらっと図示されてた
ギンガの時点だとDSWに参加したウルトラ兄弟はウルトラマン物語のm78ワールド出身の扱いだったからね。
ギンガのジャンナインは結局UFZのジャンナインと別物として考えてよくなったからDSWに参加した全ウルトラマン、怪獣は必ずしも正史から来たとも言えないまま、というか公式がノータッチにした>>934
あとあちらはロリコン、ペドは社会的に抹殺し尽くすべしな風潮あるから映像化できないしね>>740
あーもうごちゃごちゃする戦いはファイナルベント!!>>933
海外の権利問題とかもあるから、形だけでも昭和ウルトラマン出した方が良いとかいう話もあるがどうだろう>>933
特撮もの作ってるってだけで東映と同列の比較対象になってるけど規模が違いすぎるからなあ向こうとは>>938
なんていうかめんどくさがりなクセにいざやるとなると真剣にやってるしそれで上手くいかなくて心の中で毒突く感じとか陰キャあるあるな感じある。>>939
このナックル星人とかね
普通に良いお父さんで笑った
というか緩いルーブ宇宙に癒された>>946
あのテンションのおかしい面々は設定でギガバトルナイザーの悪意に触れてくるくるパーになってたというのがあったりする>>944
エボルトフェーズ1に土付けて身体中から白煙あげさせるレベルにはノーマルよりも強い>>952
ジャグラー言ってたな「心理戦よりも実力行使の方が時代にもあってるし、手早い(意訳)」て
10章構想見た感じ、ジャグラー自身がそちらにシフトしてるから実感伴ってた感じがあるまさか幻さんのイカした革ジャンの理由が明らかになるとは
>>944
強いとは思う
マントも銃弾弾いてたから余剰分のヴァリアブルゼリーで形成されてるとかかも
デスロールなローグからの とにかく噛み付いていくプライムローグの必殺技好き>>951
へー、ええやん。
でも無茶して即壊れるって…。
あとよく分かんないことが、アレ液体の普通のフルボトルの一種(ラビラビタンタン形式)なのか、ゼリーなのか、実はクローズに近い特殊技術で二本分にしてるのか、クラックの派生なのかってことよな悪役宇宙人のいい奴化でまさかのレギュラーでメイン戦力でありつづけたゼナ先輩は偉大
>>948
大怪獣バトルがメビウスの数100年後の世界だからなぁ
変に強いウルトラマン出すと、ベリアル脱走時になんでいなかったのかの説明がややこしくなるし……>>959
あれ壊れなかったら本編での戦いも苦戦せずに済んだんじゃないか、とかガス決めなくて済むから塵になって消えなかったんじゃないかと思うと悲しくなった
あの死は無駄じゃないけど悲しかったし>>962
反面魔導って異名にふさわしい行動は全くと言っていいほどにないあれそういや次スレ建ってないがどうなる
>>970さんになるのか?というかクラックフルボトル自体なんか説明あったっけ?
適当に液体→ゼリー→完全な個体って固くしていって強力にして、でも使いこなすのも辛い奴って勝手に認識してたけどジオウの新しい公式動画見たけど我が魔王何回言うたんやアレ
>>972
うへえwww>>964
「ブラックホールになる前に倒す」
「ジーニアスになる前に変身アイテムをすり替えておいたのさ!!」
この意趣返しである>>970さん立ててくれてるのかな
最悪、立てた方がいいのか
>>970
仮面ライダー1号は石ノ森プロと東映が藤岡弘に捧げた死に水だと思う…>>973
ウルトラマンと互角だったのと似非紳士ぷりが相まって印象が強いんだろうね
幼心にVHSで見た時は大物というよりかは実力者なイメージが強かった立てようか?
2つ立っちゃってますね
俺の方は消してくださいな
立てたり立たなかったりしろ
>>955
ババルウ星人だってそーだよ。ね、馬場さんD5が戦死した内容があるの坂本監督が今年の夏にだした「坂本浩一 仕事の流儀」第3章なんだな
あとこの本には監督が温めていたが頓挫した石ノ森ヒーローによるアベンジャーズの計画も読める>>987
ティチャラ陛下もアカネくん推しとは思いませんでしたやあ!例のきのこ男の映画、友達が持ってたから観たんだけどこれ、頑張ったら能力バトル2次創作ができそうですね。
えっ?内容?……たいたすつよい。ばるさみこすつよい>>991
そういう映画ってよくあるよね何か前も似たようなのあった気がするが次スレのスレ絵アリなん?
モンスターパニック映画だけどゴジラではないエメゴジとかゴジラだけど怪獣映画じゃないアニゴジとか…
>>964
天才って書いてあるのはホント笑った>>993
紛らわしいと言えば紛らわしいけど特撮スレでも話題に上がるものだし無しだったらグリッドマンの話は他作品でやってくれってなる>>991
キャシャーンとしてみるからク.ソなだけでダークSFとしてみたら普通に面白いよね1000ならアカネちゃんにヤンデレ束縛される刑に処す
>>1000ならメフィラス星人により巨大清姫登場
型月×特撮スレ 宇宙バルタン世紀 177
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています