雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900 を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が 建てないor建てられない場合は>>920 にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド625
https://bbs.demonition.com/board/2708/
>>1 もしくは>>2 に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
『神秘の国のONILAND!! ~鬼の王とカムイの黄金~』攻略・雑談スレ1 https://bbs.demonition.com/board/2675/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp縦乙。
つまりどういうことだってばよ?たて乙
マスター、幸福は義務です。あなたは幸福ですか?建て乙
>>4
7日後に幸福になりますSINってあんな感じの世界なのかね?
幸せすぎて怖いわー
反逆=スパルタクス?
そうか!前1000の中に爆弾が!
盾乙。ONIランドの情報まだかなー
>>9
モードレッドかもしれん。一応分からない人のために、前スレ1000はパラノイアというTRPGゲームのネタです。
>>16
逃げるんだよォ!>>15
まさかランスロットが持ってきた戦闘機とさらに合体してジェットファイヤーゴルドルフになるなんて…アハハハハ!頭の中がシルクハットでたわわの女の子でいっぱいだ!し あ わ せ
>>16
ロリンチ「シャドウ・ボーダー、モード反転、裏コード、ザ・ビースト!」>>12
なんかどうでしょう感ある略し方だな前スレ1000は爆発するのか
つまり前スレ990はコミーかミュータント能力者…?市民、幸福は義務です。
爆しした市民、あなたは幸福ですか?>>18
30%は難しそうだけど15%とかなら普通にきそう>>21
(゚∀。)y─┛~~ <愛い、愛いえ、高値段フグ?
>>31
それ人々が虫扱いされるじゃないですかヤダーロリンチ「私とホームズが両足!」
ムニエル「俺が右手!」
マシュ「私が左手で先輩は頭部!」
「「「所長は股間で!!」」」>>14
ラヴィニアとは幸福です。ラヴィニアの透き通る白さ、白銀を思わせる絹のような髪。
魔を思わせる角。四白眼の力強さ。例え偽の記憶であっても友を思い友のために受け入れるやさしさ。
友を助けるために一番に行動する力強さ。意思の強さ。コンピュータ、ラヴィニアは義務です>>25
特にアーツクイック宝具や単体宝具だとねホットワインは飲んだことないや
アルコール成分はなくなるから未成年でも飲めるのは知ってるけどね
FGOのクリスマスイベント(邪ンタリリィ編)でも
マリーが作ったのをぐだーずが持って行ってたし
なお、ジェットシュウマイも持って行ってたけど(エジソン、エミヤ共同開発)>>37
流石はおっぱいサーヴァント>>44
確かに股間にコクピットあるなあこれから気兼ねなくキュアとかのコマンドカード使う様になったらかなり戦力的に変わりそう
>>25
敵の体力とこちらのバフとスターによっては
1枚目で1人、2枚目宝具でもう1人、そして3枚目とEXで3タテ狙ったりとか
EXにB補正乗せたいなって時とか
ケースバイケースだよね>>45
結局のところレオは敗北しなければ完成しない、緩やかな停滞の果ての終わりしか残っていないんだよな。>>41
ホットワインは特にキャンプとかスキースノボの時なんかの屋外で飲むと美味しいよ。もちろん飲んだら運動はいかんが>>47
EX世界だとムーンセルを拠点にして宇宙に進出していくんだよな。人の意思や身分を人工知能が抑制なわていけません。ここはやはり全人類の欲望を曝け出し、それをキアラさんに受け止めてもらいましょう。
>>24
「わかる」>>47
せやけどそれは夢やドスケベ礼装枠にもっちーが来ることを願って
今日はもう寝ようあと1週間でONIランド開園ですよ
皆様、2部2章クリアはしました?
チェイテピラミッド姫路城復刻踏破は?
石、呼符もしっかり貯めてるかい?
今回は2部2章クリアがイベント参加条件なので
今のうちにクリアしましょうね
石10個も貰える期間は限られてるので期間内にクリア推奨ですよ>>40
トラウマを抉るのはヤメルンダ!!>>45
レオが生き残った場合もいずれ変革はするつもりらしいがそれがどういう形になるか分からんからなんとも言えませんな>>56
貼れてねぇ!てか画像貼るまでの処理速度がおせぇ!買い替えよう…汝、老後を恐れるなかれ。未来のあなたが笑っているかそれは神ですらもわからない。なら今だけでも笑いなさい
>>66
さぞかし素晴らしい人の教えなんだろうな>>67
(今ならサリエリ先生のスイーツ盗み食いしてもバレへんやろなぁ)(今なら夜食にキュケオーン食べても太らんやろ………)
>>73
しかも呪いの装備の如く色々しないと外せなさそう>>42
今の髪型はカルデアスクラップを元にするなら周りがファッションに無頓着な大人に囲まれて育った結果だし、普通の子みたいにおしゃれに気を遣うようになったら片目隠れというか目が隠れるような前髪のボリュームなんかも直す日が来るのかなと思ったり>>67
(いまならキャスターの寝室に忍び込んで添い寝してもバレないだろう……)
(おやすみなさい)遠坂家の令呪コマンドカード見てエミヤのバスターに貼ろうとして、オープナー使ったあとで、イシュタルに付けるべきか悩みだしたのが私だ
>>73
アルトリアにギルガメッシュの刻印とか響きがエッチい。>>76
そういや千和さん、自分のお子さんに子守唄とか歌ってあげたのかな>>80
状態異常重ね掛け増えたからかなり便利よね市民、あなたは幸福ですか?
幸福法第1条により全市民の幸福を義務としました。
幸福は義務です。
市民。
幸福のため、いかなる疾患は許されません。
市民検診により発覚したいかなる疾患も直ちに処置を施し、
2ヶ月以内の完治が見込めない場合は幸福の遂行能力無しと判断されます。
市民。
幸福のため、第一次娯楽法より定義される15点以上の趣味を持つ必要があります。
満15才までに、将来的趣味を含めた幸福的趣味の申請が必要です。
幸福的趣味は1年を通して可能な恒久的趣味と、3ヶ月ごとに変更される短期趣味の2項目があります。
恒久的趣味は5種、評価点12点以上が必要となります。
短期趣味は2種×4、各3点以上が必要となります。
遂行されていないと判断される趣味は申請内容から抹消され、2ヶ月以内に再提出と6回以上の遂行が認められない場合、幸福の遂行能力無しと判断されます。>>47
虚淵さん脚本の「楽園追放」みたいな感じになってそう…いやでも聖杯として機能し得るムーンセル・オートマトンの性能をもってすればextra時空の残った微かな人類の利用する分を差し引いても余りあるかもだが…。というかそんなまどろっこしいことするくらいなら普通に聖杯として使って一人一人思い思いの世界でも構築した方が早そう。うぉ、思いついて延々書いてたら30分くらい経ってた
一人だけ話についていけてない感はんぱねえマナプリになったコマンドコード達が恨めしそうに私を見ている気がする。
違うんだ、所持枠数って奴が悪いんだ>>92
どうする市民?全員ZAPするか?>>87
ありそう
でも実際に使うと敵の宝具のタイミングズレたりして
運用難しいやつや>>80
状態異常重ね掛けはスリップダメージも馬鹿にならないからコマンドカード選ぶだけで治せるのは便利だよね
これの攻防デバフ版とかもフレガチャに入れて欲しいもんだわ>>84
逆に性能とかよりイラストでつけたくなってしまう
凛の令呪とかエミヤにつけたし(割と噛み合うからいいけど)>>91
20だとギルガメッシュの上位互換になるから
攻撃力なら10くらいかな?ロウヒ魔術は回復系だけど、シトナイ関連のスキルは攻撃バフとかなりそう。
フレイヤ関連はデバフとかかな>>98
小太郎くんみはこの世の全てに潜在的に潜んでいます。小太郎くんはいます。小太郎くんはかわいいです。よろしくおねがいします。>>96
もしもし?土方さん
え?今北海道で人探ししてるって>>98
石を貯めたことがなかったのにうちの初星5は開始3ヶ月後に来たくらいには石を配ってませんでしたね。
後1回当たり4個という苦い思い出多分無いだろうけど
ロマンや所長やダヴィンチちゃんのコマンドカードが来たら
例えシナジー無くてもマシュに付けたい本当に1週間後にシトナイは来てくれるんだろうか
こんな簡単に幸せになってると夢だという気がしてならない
でもカウントダウンが止まらない。不思議だ。本当にこれが現実なのか。嬉しい長文というか怪文書生み出すの楽しくなってきた
次はちゃんとFGOとかTypemoonに絡めて書くことを善処しようガチャにきても引けなきゃ幸せも逃げます(無慈悲)
ええ、かつて何度も味わいましたとも…>>111 スレチ
>>107
確定攻撃力or防御力ダウンの方が好ましいね>>111
その前のク〇映画で心折れて名作見る気力無くすと思うよ?
幸福を感じさせるためにわざわざ不幸に落とすのは2度手間かつ本末転倒でござる>>114
それはそっか、じゃ低レアコードの実験が手軽になるくらいか(先刻、魔術における詠唱の小節(カウント)と、魔力を通すだけの行程(アクション)を混同していたというド基礎での躓きに気付いて背中に冷や汗をかいた。ありがとう事件簿、ありがとうⅡ世とグレイちゃん)
>>96
(すまない、その映像ならば私の厳選したアングラ映像作品傑作集にすり替えておいた。寺山修司からぴろぴとまでとっくり味わいたまえ)>>121
巴や水着ジャンヌに付けてやけど特化に尖らせられたら楽しそうだな
コマンドコードで確率付与できるなら剣スロの宝具以降は音沙汰の無い被ダメアップなんかも欲しい>>124
なにそれすっごい楽しそう
お気に入り礼装のレコードホルダーの出番めちゃくちゃ増えそうだし低レアで魅了コードほしいな…>>107
博打が怖いなら別のつければいいのでは
弱体付与成功率アップ持ってる鯖につけると強そう、マリーとか体は聖晶石で出来ている。
血潮は聖晶片で、心は呼符。
幾たびのガチャを越えて不敗。
たった一度の撤退もなく、
たった一度の神引きもなし。
石は残り一つ
カードの丘で現金を砕く
けれど、
この貯金はいまだ果てず
偽りの体は、
それでも
聖晶石で出来ていた――――
思いついたので何となく文章化。もっと上手くできそうまぁ確かにフレポ産コードの中では頭一つ抜けて優秀よね、キュアー 尖ったのより、汎用のが使い勝手はやっぱり勝るし
>>131
勘違いしてる人がいるだろうな、であって全員勘違いしてるだろうなでないから………
そりゃ正しいこと知ってる人がいることは普通に分かるよ「 クク 」
「 オフェリア、コマンドコードなぞ無くとも俺はやけど状態を付与できるぞ。 」実はSNのBGM「エミヤ」のシーン(アンサー)の文章を
すべてテキスト化してある。
>「――――I am the bone of my sword 《体は剣で出来ている》.」
> 知らず、呟いた。
> 顔をあげる。
> 死にかけの体を奮い立たせる。
> ごくん、と、喉につまった血の塊を飲み下す。
> 存在が稀薄だった陽剣干将が確かな実像を帯びていく。
>「貴様、まだ」
>「―――そうだ。こんなのが夢だなんて、そんな事」宝具カードにもコマンドコードをつけたくなる。ギルガメッシュのコードをスカサハやアーラシュに付けたらただでさえ高い火力がさらに凄いことになりそう。
>>137
そんなことしたらヤバいって運営は分かってそうだし絶対やらないと思うぞ
☆4礼装1枚分を編成コスト0でつけられるとか、出来たらみんなやるに決まってる
そういえばきよひーとかの絆礼装は通常攻撃で確率やけど付与だったけど、あれ使いこなすの難しそうだよな………(一応宝具威力アップがついてるみたいだからやけど付与をおまけで考えればいいのだろうけど)>>139
BBちゃん「センパイその受話器を置いてください」>>141
うお、まじだ
じゃあ星5バーサーカー どうでしょう班は実装されない…?
日本全国の甘いもの早食い対決を強要する固有結界は存在しない…?>>144
耐久とかだったらまだ良かったと思わなくもない。範囲狭いならせめて10%越えしないと実感無い>>148
全部人特攻に変えるべきもし、私の手のひらに
銀の鍵があったとしたら
星空にむけてそっと回そう
宙(そら)の何処かを旅する君の
小さな胸をいつでも揉もう
春の桜並木の下
夏の白い砂浜の上
秋は金木犀咲く街路
冬は雪深き山のコテージ
この国の四季彩を、君の胸に添えるから
ほんの束の間、揉ませて欲しい>>147
(ちなみに「AED」に対してよくてよを押したけど何回目の間違いなのだろうか?)━━━━余が間違っていたというのか!?何故, 何故!
偽りの連合. その本拠地に佇む玉体. あれこそは, あの方こそ,
━━━━神祖殿!
■■は海より来たる.
見るがいい, 潮騒に煙る七つの首を.
地に富を築きし者たちよ,その欲望を黄金の杯に注ぐ時だ.
━━━━━━━獣の数字まであと40>>155
ミスった。キュアーが回してもなかなか出ないのが残念。魔性特攻と人特攻は増えてくるんだけどね~
魔性特攻が有効活用できそうなのはキメラやデーモンの相手をさせることの多いライダーかな?絆10で絆礼装と一緒に絆コマンドカードも貰えるようになったらなあ、今では無理だろう絆礼装別枠化みたいなものだし
>>163 オープナーは必要だからじゃないの?
現状配られてる数がまだ少ないし>>163
オープナーとQPやねフレポだってタダじゃないんやで。
金より重要な「時間」と「自由」の対価なんやで。まぁ現状趣味で使うもんでしょう、高難易度やら何やらで必須という訳でもない
アンリに人間特攻5枚みたいなお遊びのことを考えて各5枚ずつは特攻系コード温存してるけど、それ以降は売ってるなぁ少ないけどマナプリになるし
コマンドコードの刻印とかけまして
エリちゃんズのコンサートと説きます
その心は
どちらも「解錠(会場)」が必要でしょう全体的に見るとややこしいのは変わらないからなぁコマンドコード
>>173
あまり言いたくなかったが、個人個人のやり方にそこまで言うのは良くないぞドゥームGの言葉を思い出すんだ
ハァハァ……シトナイちゃん、今何色のぱんつくってるの……?
発言者もそこまで深く考えてないよ(自己申告)
>>177
誰かにとって簡単なことでも、環境や心境違いで別の人には違うことも多いし、誰でも出来る基本的なこと教えるならともかく、環境下によって考えにバラつき生まれて仕方ないことで、相手の言うことはあくまでわかるだけとしか言い様がないしねサーヴァントが200越えしてる上にそれぞれにコマンドカードは5枚だからある程度絞っても使いたいと思うサーヴァントが多いって人は多いから、消費がコストぐらいで気軽に付け替え出来る礼装がわかりやすかったなとあらためて実感する
>>181
シトナイちゃんの作ったパンとあわせればハンバーガーの出来上がりやな。>>183
毎回巻き込まれるガウェイン卿かわいそう>>129
パールさんの宝具が回るための姫路城が建つとおっきー自身にもQバフがかかってQのNP 効率が上がるからとか?あと3人ともスキルでNP 配れるからってのも?それはさておき周回相談。
現在、杭と羽根と絆目当てに空き家回っています。
で、パーティーが
レジライ(宝具レベル1)+凸虚数
水着イシュタル+凸カレイド
水着丸太(宝具レベル2)+凸虚数
マスター礼装極地(レベル6)
です。
1waveを素殴りで蹴散らし、2waveをレジライの宝具で3waveをマルタとイシュタルの宝具で蹴散らしてフィニッシュ。
まれに1wave同一キャラ五枚とかで4ターンかかる時もありますが、95%以上で3ターンできます。
で、ようやく所長礼装・パーソナルトレーニング手に入れたことから、
マナプリ礼装4枚積みで周回したい。
つまり、極地を使いつつ、スタメンを自前のサーヴァント×2&フレンド凸ランチ、という構成で周回したい。
なにかアドバイスあればお願いします
(自分がどんなサーヴァントや礼装所持してるかにもよる、と言えばそうですが長くなるのでその辺は無視してご意見どうぞ)>>187
出てない>>187
今のところイラスト描いた人もわかってないくらいには理由は不明、いつか明かされるのかもしれない>>191
意見を交わせない事は悲しいですね、ネルガル>>186
ブラックジョークにも笑える心の余裕が大事ですよ>>197
エーテルで構成されてるサーヴァントだから受肉でもしてないと血肉にすらならないんだよなぁ…>>200
なるほど、合わせドゥムジ………なんかの宗教的儀式みたいだ……>>201
コミュニケーションはもっと肩の力抜いて気楽に受け取ってもいいのよ?>>177
悪霊(悪意)じゃないネルガルとドゥムジ、エレシュキガルの絡みを一度見て見たいんじゃが>>159
星1とかならその程度で当然
下手に高いと高レアでバランスが崩壊しかねない>>205
サンソン先生は職人か何かで?>>208
乳タップか
いやぁジーク君には苦労をかけさせちゃったなぁ>>206
羊はジンギスカンよーオープナー未だに流し読みやボーっとしながら読むとオプーナに見える
リムーバー今のとこ4か
まぁ伝承のより戦闘への影響の小さい物と考えれば何ともないな>>215
コンテニューしてでもクリアする!>>215
ジナコと月のワカメがいればなぁ何を言おうとも人の自由。
その自由を受け入れるか受け流すかも受け手の自由。
会話においては今場を支配している「空気」、あるいは発言者の「スタンス」を見抜くのじゃ。
ある者は飄々と言葉を語るし、ある者は金でも吐くかのように重々しく放つ。
相手のその時のスタンスが分からなければ、「ズレた会話」が始まるのじゃ。そういえば黒ひげはゲームはやらないタイプなのか
>>223
巴さんに「このゲームヒロインがラスボス」的なネタバレして樽に詰められてたからやるんじゃない>>220
(´・ω・)oO(素で忘れてたなんて言えない)
二世には太平洋の嵐をやらせよう>>224
主要キャストも豪華そう(上手いとは言ってない)>>228
一概には言えないけどUIがくそなら他がどれだけ良くても評価ガタ落ちするな>>228
ゲームシステム···かなぁ?>>228
戦闘がめちゃくちゃめんどくさいとか
シャイニング系は大体それクリスマスかあ、fgoは覆刻イベのストーリー加筆はやらないから無理だろうけどエルキドゥが特攻なのにストーリーに1ミリも出ないのは残念だったなあ(ワンナイトドリームはシナリオ無し且つキングゥなので除外)
SINSAKUDAAAAAAAAAAAA!!と叫ぶバサスロットだって?
>>228
音楽はいい(ただし使い所がおかしい)
グラフィックも綺麗(綺麗ではあるが妙にリアルで不気味)
キャストも豪華(ネームバリューはあるが実力が伴ってない、あるいはキャラと合ってない)
ライターも一流(今作は得意ジャンルと違う作風のゲーム)
……このあたりが昔あったホームズとモリアーティとジャックが実況する『シャーロック・ホームズ 伯爵令嬢誘拐事件』
ホームズ「…教授、参考までに聞くが我々のいたイギリスはこんなに治安が悪いものだったか?」
モリアーティ「さあどうだったカネ?どちらにせよ、こんな治安が悪かったらこっちは犯罪をもっと簡単に提供できてそっちも退屈はしなかったはずだよ」
ホームズ「この情報屋よりBSIの方が今の私には必要なのだが」
ジャック「解体するー?」>>235
ライター間の連携取れてなくて個々のイベントで見ると良いけど通しで見ると無茶苦茶みたいなのあるよね>>228
くそゲーじゃなくて神ゲーだと思うんだけど個人的にラスボスがなんで自分がラスボスなのかわかってないのはどうかと思う>>232
おっきーのメル友繋がりの特攻、過去イベのメインだからみたいなのならまだ割りきってる、分別出来てていいんだけど、やはりそういうのが無い上で特攻だと期待しちゃうからなあライターは得意分野で思いっきり羽伸ばして描いて欲しいとは思う
その人その人の特色というか武器があるだろうし
でもまぁ新しい分野を開拓する気持ちも大事かもしれないもう書いてそう(誤送)
>>242
東出さんは3分間だけ不思議なマジカルアイテムの力で変身する可愛い子を書いてるじゃないか>>242
成田さんはジャンプで原作書いたのがそれっぽいと思う>>242
え、東出先生が神風魔法少女書いてくれるの?>>215
気が滅入る陰鬱なBGM
プレイヤーを驚かせることだけに全力だすシンバル
予兆なしの落とし穴に引っ掛かったら即死、それ以外にも即死トラップ満載
コンティニュー機能なし
アバターの悲鳴だけ声優さんの熱演が光る
「ストレスを貯めて死ぬがよい」と言わんばかりの極悪仕様
獅子劫さんと義娘さんが十分で投げたという潜入ゲームがこんなんだったかな。なお空中庭園はリアルでこんな感じだった模様うごご…つべ見れないなり
>>215
サモンライド、クリア出来る気がしない早くガチャ引きたい
でも絆石も計算に入れているからこの期間が必要というジレンマ>>251
新しいスマホ(android)に変えたら
キンッ!(SE)……………………
「我が往くは恩讐の彼方!」
ぐらいの長さになった泥からiPhoneに乗り換えた時にビックリしたのが宝具待ちとかオダチェン待ちが一切無いことよ。サンキューアップル
クそゲーと言っても一概には言えないから10点満点で評価してもらって感想を良い点悪い点を50文字程度づつ書いてもらおう(提案)
精神状態同じ感じの時にやってもらいたいから心理状態を一定に保つ明鏡止水持ちの小次郎にはひたすらゲームをやってもらわないと>>242
東出さんは少年(or少女)の熱い友情(殺し合い)を書いてほしいんだ……
あやかしびととかケモノガリとかエヴォリミットとかだけじゃあもう物足りないんだよ
クインテットファンタズム(ちなみにイラスト担当がワダアルコ)も打ち切りになってしまったし……>>259を独房へシュート!超エキサイティング!!
>>264
食べれるから平気平気>>262
害虫対策が出来そうな人を連れてきたよ!>>268
(火を纏ったまま別の民家に飛び込む蟲)>>268
害虫=スルト
何も間違ってないな>>272
勝てなきゃ死ってのは事前通知してるし···(震え声>>277
いや、デッドエンドはもうちょっと少なかったかな…?>>277
そんな中でも一回もコロコロしてないイリヤってやっぱり神だわ()>>285
つまり対話できる余裕があるだけ他の聖杯戦争よりもマシじゃね?>>286
恐らく最強であろうマスターと同じ選択肢を取っただけだ()>>284
神様の愛も一方通行では?(信徒に喧嘩を売るスタイル)>>288
勝ち残る事だけ考えると切嗣の時よりも厳しいからなぁ
その分苦痛は少ないがエクストラ世界線は世紀末だけど可能性はあるからなぁ、やっぱトワイスの言ってた事は正しかったんやなって
>>290
そんな真似するから裏をかかれたり足元を掬われたりするんだよなぁ。>>281
少しだけ当該作品に触れると経験上頭文字のDをdって書く人にそういう配慮ができる人は少ない
Fateをfateって書く人と同じだ
当該作品のファン続けて10年経つ自分が言うから間違いない今日はマリーが処刑された日か
>>299
昨日じゃないか?>>298
もうキャスタークラス云々より反則スペックの英霊と入念な準備した時計塔のロードのコンビだしそら勝つわなって…>>300
聖杯ハッキングなりして相手の魔力供給断つとか強制自害とかさせてても驚かないわ>>273
冬木からして運営(御三家)が勝てるようにしくまれた出来レースやからね。ただ、まあ例外がホイホイ沸くせいでちっとも思惑通りにならんが。Fate√のイリヤに「私のモノになりなさい」って言われた所でノータイムで了承してお人形さんになった人は手を挙げなさい
私もだよ>>307
これは(他マスターにとって)ク.ソゲーですわ…>>303
流石に魔神柱は獣として受肉後の姿だろうから無理だろうがそれでも七十二の万能ツールには変わらんからなぁ
単純火力では流石に三騎士の方が勝るだろうけど千里眼も合わせて理不尽めいた盤外戦術しかけてくるんだろう>>313
対魔力A〜Bはないと神代の魔術防ぐのは難しいからねぇ作品タイトル表記を大文字か小文字かでにわかかどうか判別するとかさすがやなあ(棒読み)
>>275
アシダカグモな。タカアシだとカニだFate一切知らない人にBBちゃん(というか桜系列)とマルタさんは姉妹ですって言っても信じそう
>>318
これには征服王もびっくり>>313
そうでなくともセイバー側の令呪三画を無駄撃ちさせて千里眼で居場所把握しながら逃げるだけでシグルド以外は魔力切れにして勝てるんじゃない?
セイバーが真面目な騎士系の鯖ならば魂喰らいや宝具ぶっぱでソロモンのいそうなとこを焼き払うようなことはできないだろうしどうでもいいけどこれから先Fateにテスタロッサがでたりするのかな?
>>330
まぁモーセですら拳で海割った世界だし(目そらしそれはそれとして天草お前戦闘向きのサーヴァントでは無い(ただし高難易度は得意)ってなんだよ。詐欺してんじゃねぇよ信頼なくすぞ
>>335
駄作、がっかりゲーから未完成、悪徳に変わるんだよな……>>335
YouTubeにあるまとめ動画で大笑いしたわ
哲学的になってくので笑う>>339
邪ンヌ居ないからステ知らないんだけどそんな高いの?>>332
知恵は力なりって言うじゃろ?
信仰は力なり(物理)なんだよきっと>>343
コスパ考えると聖杯一つにつき2しか上限上がらない90以上はいまいちに思える
まあそれだとロマンが無いし、上がる幅だけで考えたら星1に使うのがいいとかなってそれはまた違いそうだが>>343
まあ効率だけでで言えば、星5レベル100が一人いるよりは星4レベル90が2,3人いる方がコスパはいい>>345
ムーンキャンサーがそっちを見てる
まあ一人しかいないのだけど…foxtail登場したキャラとか該当しないかね>>334
作中で神代の大英雄でもないと倒せないとか言われてたのにマイルームで「本来は旗を振って皆を鼓舞したり、武具に祝福を与えて強化する後方支援タイプなんです」とか言ってるジャンヌさんもいるから>>348
そんなこと言い出したらギルテスラオリオンがまともで苦労人のわけないだろ!>>339
筋力と耐久はそこまで影響してないよ、デオンを見れば分かる
敏捷魔力幸運はスター発生率/即死耐性/スター集中率にちょっと影響してるっぽいがそれくらい>>345
師匠とか書文先生とかエルキドゥとか絶対苦労してないよ…>>355
首 を 出 せ>>357
24日を待て、しかして希望せよ>>366
アビーとジャックちゃんとバニヤンを忘れるんじゃあない!(こっそり隠しカメラを設置しながら)>>365
それはR18だからだよ(錯乱)>>361
ヘラクレスって文字を見たせいでヘラクレスの体にゲルダちゃんの首がついてるように幻視してしまった...>>353
し、新章が配信されればまた存在感出すようになるから(震え声
2部時空での与太イベとか欲しいね>>365
全年齢版だとエロはカットじゃなくて代替シーン置き換えだからな…
前後だけ書いて行為中全カット形式だと入れれたんだろうが>>367
一週間も間無いな
今の復刻でやること無かったならばともかくな
それはそれとして個人的にはギル祭で強化できる鯖は増えたがイベント続きで強化してる暇もない
やっと余裕が出来た気がするがいつ以来だろ>>369
強化クエスト…なるほど5日ほど使って追加ってのもあるか?(無さそうだしそういう話ではない)>>365
Vita版しかやってないからわからないけど若い男女がその程度で収まりがつくはずがないとか判断したとかそんなんじゃね?
男はオオカミなのよ、気を付けなさ〜い〜♪>>359
体の大きさ的に全部食われそうなんですがそれは。>>375
ファミパンお姉ちゃんと苦労人ロビンとオタクの鑑くろひーの印象が凄すぎてな……
/
ク
ハ
ハ
ハ
ハ
\新宿組の幕間が来るよ、間違いない
>>384
いや、特攻鯖の告知とか予告スクショなら1週間前でもよくあるよ。ないのはイベントの仕組みとかPUの詳細だね>>376
13島とプリキュアコラボやりたいしなぁエリザ研究家のR氏とエリザ評論家のA氏の朝までエリザ討論会
>>389
えっと詠唱か私が・・・いやもう天に誘拐して地に監獄でもいいか>>394
昨夜はお楽しみでしたね(DQ6)>>353
いるとわかってるからぐだは頑張ってカルデアに帰ろうと思うんだ
行方不明になったときの慌てようは凄かっただろ?>>382
ジーク「なら、俺は貴女の目の前にいよう。……どうして目を逸らすんだ?」
ジャンヌ「うぅ、恥ずかしくて目を合わせられないです……」というか直近の二部二章で一番影薄かったのはぐだ…
>>392
エリザベート→カーミラ
エリザベート+聖杯=エリザベート(ハロウィン)
エリザベート×エリザベート(ハロウィン)=エリザベート(ブレイブ)
チェイテ×(刑部姫+アラフィフの耳打ち)+Amazons.com=メカエリチャン
チェイテ+聖杯=ハロウィン
チェイテ+ハロウィン+ピラミッド=チェイテピラミッド
チェイテ+ハロウィン+ピラミッド+姫路城+メカエリチャンMk2=チェイテピラミッド姫路城with守護神像
正直、自分で書いてて気が狂ったかと思う>>353
二部始まってからは普通に存在感あると思うけど
夏イベでもイチャイチャしてたし>>353
同じ人だと思うがなんか最近マシュを影薄い扱いした人がいて困る
今でも十分イチャイチャしたりカッコいいところ魅せてくれてると思うけど?1.5は確かに薄かった
2部は一緒に探索デートしたりそこそこ出番あるんじゃない?>>404
水着霊衣はなんでパーカー外しちゃったんだろうなぁ魔性、魔性退治英霊や扱う武器がたくさん出る中、型月の雷上動見たいこの頃
>>331
クラスそのものが強化されていたり、聖杯から供給される知識とかも他のクラスより多めだったりしそうだよね。>>401
そっちのAP半減もやっちゃうと育成しようとしてストーリー進めなくなりそうだしやらないんじゃないかなぁと予想
ということで修練場ならまだ…?
いやでもギル祭あったしやらないか…?>>412
いつかお好み焼きでハンバーガーやってみたくはある。>>396
オイゲン枠であっただろうジル元帥の苦労が偲ばれるな>>408
(…………ら、ラッコ鍋パワーだよ、うん……もしくはロリ鯖ーズと思いきり遊べるようにダ・ヴィンチちゃんが浴衣風の身体強化礼装をくれたんだよ……きっとそうだよ……)>>368
ぐだ男とマシュで自転車二人のりして欲しい(空き地でね路上はダメよ)何!?お好み焼きをおかずに米を食べるのではないのか!?
>>419
お好み焼きご飯はほぼソースとマヨネーズとトッピングでご飯食っているようなものじゃねえか!
まあ美味しいから仕方ないよね……>>415
修練場は最近ミッションの鯖討伐と輝石集めのために20のとこちょっと回るくらいだなぁ
絆含めてフリクエの方が美味しくてね塩味ついてて脂分あるなら、オカズとしては充分に条件満たしてる気はする
>>424
ついでに言うとタイのモスバーガーだと海鮮お好み焼きライスバーガーってのも出たりしてた>>407 そのサーヴァントCVジョージだな
訳の分からんメニューと言えば、ついさっきハンバーガー風味カップ麺なるレアアイテムを見たなあ
何で考えついたんだろうか、あれ>>426
今ドムドムはTwitterとインスタでまるごとカマンベールバーガーとかいうチーズ好きには堪らないポテトとの相性最高なバーガーが話題になったお陰で売り上げ上がってるとか>>412
(なぜ牛丼と合わせたのかが謎だったね……合いそうで合わない、いっそ各々単体で食べたいというか……)>>430
チョコ焼きそばはチョコ好きの友達が「あれはないわ」って言うレベルだったからやめよう>>435
モンブラン味のペプシだけは無理だった…>>430
ショートケーキは米があれば案外いけたけどチョコは無理だった>>430
チョコは無理
あれはマジヤバイ(語彙喪失)>>412
なか卯のチーズ親子丼は中々美味しかったのになぁ…。
あっあと、お好み焼き丼っぽいのは、昔ほっともっとが出してたりする。(「豚玉丼」ご飯の上にキャベツと、その上に豚肉をスクランブルエッグと一緒にしたものを載せてお好み焼きソースで食べるやつ)
てか、お好み焼きソースと卵焼きとご飯は合うよ!>>416
当たり前では…?(関西圏出身感)野菜(キャベツ)もいっぱい食べられるじゃないか!(本当に言われる)>>443
すみません、それウルクではまだ禁止されているんですよ>>441
ペプシのその辺は飲みきれたけどチェリオなんちゃってコーラ醤油味だけは好みの問題なのか飲み干すの諦めた>>449
間違えた>>448
最近虫もは虫類も食べれるようになったけどバロットっていう孵化直前の卵のゆで卵だけは未だに抵抗感あるコーンポタージュのガリガリくんは、まあ冷製スープだと思えば(コーンの食感はアレだが)なんとかいけたけど、ナポリタンは一生許さない
>>455
カレー粉作っていちいちスパイス調合しなくてもカレー食べれるようにしたのイギリスだからね>>457
大丈夫だ、ジョージ……
わりと100レベルにしている人は多くいるぞぉ……
ちなみにでもにChではあと俺のようなママ友があと二人いる……FGOの話をするなんてFGO雑談スレじゃない!ってか?
>>459
(ネタに)飢えておるのだ…>>459
復刻期間の末期はこんなもんよ>>462
聖杯の負担がMAXになるけどな!今日の六時くらいイベ形式くらいは発表されないかな
キスしないと宝具が使えないようにしたらスカディ 様も過労死しなくて済むと思う。
それにスルトのグラムも封殺できる>>463
ここまで来ればステラ前に水着ネロや語り部さんアイリさんにガッツ付与使ってもらうとかで
アーラシュさんには継続的に活躍してもらうのもアリかと>>462
QPと種火は空になるがなぁ!>>423
すげえなぁ。>>449
風月?間違ってたらごめん>>476
ココナッツミルクやスターアニスとかナツメグを使ったシャバシャバ激辛カレーがいいです!正直某プロデューサーの名前をあからさまに煙たがってる人とかとどうしてる?
私は即ミュートとかそういう感じにせざるを得ないかなあ…>>454
性質上絆礼装はアーツパが最強だという結論に最近到達した>>457
それなら星3ならどうだい
星1に比べたら聖杯の数は少なくて済むし
星5に比べたらお迎え率は高い
(画像のはただの聖杯難民です)>>474
きよひめ~~(効果音スカスカ様を怒らせたら天井のつづらも一斉に落ちてくるんだろうか
>>448
イナゴは美味しいぞ、ジョージー>>490
君が言いたいのはfatal battleかな
自分はただ単に第3waveのことを final waveって書いただけだよ>>491
今でも国民数が回復してないという大打撃全てを時の流れに身を任せ心を一定に保つのです…
怒りも喜びも悲しみも思考を濁らせるバグでしかないのです。
でもに民よ、全てを受け入れ、機械の体を受け入れなさい>>498
ごもっとも
ギル祭でのオーロラ鋼はゲッテンベルク未到達でも手に入ったのでとても美味しかったです(最終再臨及び一つスキルマ用の30個確保)>>500
まあ多少の愚痴ぐらいならともかく他の人が不快になるような言葉遣いは辞めて欲しいよね、誹謗中傷や暴言は駄目と書かれてる訳だし2部2章クリアが参加条件ってことは少なくともクエストのエネミーのHP高いんだろうなぁ
クリスマスよろしくHP40万とか3ターンどうするかなぁ…イベ礼装にもよるけど面倒になりそうな>>502
今Fakeの偽ライダーさん実装って言いました?>>506
まっくろさん>>504
魔力供給が足りてる弓ギルとエルキかカルジュナ放り込んで好き放題ケンカしてもらえばよくね?(外道)>>507
もう終わったから落ち着け>>507
話してるみんなただの予防線張ってるだけで誰も本気で実装しないなんて思ってないから安心していいよ>>491
死者も多けりゃアメリカに移民した数も多い(しかも棺桶船だから更に死ぬ)からもう文化ボロボロ過ぎ>>507
すまん、単なる仮の話のつもりだったんだというか今まで「事前情報にあのサーヴァントが登場するよ→仲間になりませんでした」の流れなんてあったっけ
サプライズ実装で唐突に上げるならまだしも、出すフリなんて上げて落とすようなことはこんなネット社会でしないだろー(他ん所の色んな前例を見ながら)村正だして実は縁は結べてませんって事はあったけども
再臨姿気になる
>>519
幼角か油を使ってください!
もう必要数越えて余りまくってるんです‥配布星4があのイベントのページの酒呑で確定しとんのに
シトナイ以外に誰を星5鯖で出すと言うのか>>517
そういやイバラギンボコ殴りで実装されたのは酒呑童子だったな。
アレはイバラギン実装だと続編の鬼ヶ島でライコーさんと酒呑の限定☆5二人同時実装になってしまうからだったのかな。>>522
ホムベビも使いそう>>522
精霊根以外辛いじゃないですかやだー!!!
まあ確かに終盤まではスキル上げも簡単なほうだからいいんだけどねアルターエゴ>>522
俺はオーロラ・氷結・ホムベビ・蛇玉の四つに花京院の魂を賭けるぜ>>519
勾玉か胆石か八連だと思う
(でもきっと塵と羽根)>>457
星4のレベル100もいいぞ、ジョージィ~!
ちょうど7個でレベル100になるからドラゴンボールよろしく何か願いが叶いそうな気がするし······人間になりたいらしいんですが聖杯さんなんとかしてあげられませんかね···?>>532
ハロウィンはガチャ要素自体は割と簡素だしなあ。
キャラよりドスケベ礼装のほうが気になる人も多いであろうくらいに>>534
ロリンチちゃんはきっと4周年あたりかなぁ>>536
1部を例に考えるとベリルの異聞帯まで焦らしプレイだよ!やったね!>>399
前回カドック君と少年漫画のライバルみたいな空気出してたから今回は主役をマシュに譲ったんだよお気に入りレベル100サーヴァント貼るわ
>>534
ストーリー中、彷徨海で強化とかしてもらって配布される、とかなりそう>>549
家にもメドゥーサさんがいるよ
まだ触れるだけの実体を生み出せてないけどパンプキンサイズのパイがたくさん揃ったホームパーティがしたいです
>>554
そういえばイシュタルやエレちゃんはフォウさんに怯えてたけど、シトナイは平気なんやね>>559
(Yの打ち忘れか、それとも自動変換か。それとも無意識か。それが問題だ)
無意識だ(絞首台作りつつ)金時、頼光以上のATKなセイバー渡辺綱ください
切継、イリア、士朗は多いよね
誤字脱字は機械にでもならん限りはどうしようもないしなぁ。
悪意なき誤りには寛容にありたいものだ。>>557 イリヤは調整されてるから大人になれないし無理でしょうよ 2章の台詞からして、少なくとも元は聖杯戦争がある世界のイリヤだし
ちゃんと知ってても誤字するって事もあるもンなあ……
シトナイが大蛇退治した話パワフル過ぎてヘラクレスのマスターだったイリヤの擬似サーヴァントを構成する存在と言われて納得してしまう
イリヤとイリヤ
★5サーヴァントが2体!来るぞ遊馬!イリヤもイリアもいっぱいいるからなぁ
それか「いり」で予測変換出してイリヤを選んだと思ったら隣のイリアを選んでたり
>>568
頭で思ってる言葉と実際に動く指が齟齬を起こすことはよくある(「も」を書こうとして「ま」と書いたり)
逆に脳内発声そのままに指を動かして逆にミスをすることもある(「い」のところ「え」と書いてしまったり」)>>571 だから、「予測変換とかはわかる」って書いたのよ…
Macのライブ変換機能でたまに固有名詞がすごい誤字になることはあるなぁ
満面のエミヤオルタ
満面のエミヤ
最近あります>>577
安倍晴明かもしれない(白面並感)>>578
満面の笑みって打とうとした的な…?>>580
2臨のレオニダス陛下に金枠ってめちゃくちゃ映えますねたしか金時って邪ンヌオルタニキに次ぐATK3位だっけ
それ以上だと結構高そう>>584
あの人セイバー、アサシン、バーサーカーのどれかで召喚されそうだが、犬夜叉の爆流破みたいな斬撃やりそうなイメージある(聖杯投入済みサーヴァントを貼ると誰だかバレるから貼らない)
怒った状態の綱は頼光でも抑えるのが難しそう
スキルマはオル田さんしてるけど聖杯注ぐかどうかは宝具レベル次第
>>515
以蔵さん「ヤメロー!ソレハキンダンノワザダー!」>>562
秋歯も多いですよね。>>592
パンプキン(サイズオッ)パイパーティやで聖杯転臨鯖のクラスが偏りすぎてAll枠とクラス枠だけじゃ足りない あると思います(アーチャーとアサシンに偏ってるマスター並感)
>>555
サクラファイブでも同じことできるなそれ。聖杯100はナーサリーちゃんだけって決めてる
聖杯入れてスキルマになるとロビン、剣スロ、狂スロ、アステリオスになるので好きな戦法がバレそう>>598
(ちがうよ)聖杯転臨鯖晒すと性癖がバレる···あると思います。
聖杯注ぐサーヴァントと性癖が異なってる場合(自分のログ見て)
>>538
(割り箸割り箸言い過ぎてなんて名前か完全に忘れてたんだぜ………)
なんとか結晶だった気がするけど…………なんだっけ…………>>601
銀髪の人かもしれない誰か清姫ジャンヌアビーと聖杯転輪した俺の性癖を分析してくれ。特に清姫とかFGOはじめるまでヤンデレに苦手意識すら有ったのに気がついたら1人目に聖杯を入れてた
>>609
きよひーは増える予定らしいしきよひーだろうなあ……レアリティに関係なくLv90を上限にしてるせいでこの話題だと貼る画像がない
自分が聖杯突っ込んだサーヴァントで割と見かけない(と思ってる)のはキャスエリとかパールヴァティさんかなぁ>>612
意思の女性にちょくちょく暴走気味になる事があっても、引っ張って欲しい願望はあるかもしれん>>601
(二番目ぐらいに出てくるのかぁ……)まぁ、元々姫路城今日で終わりだったしなにかあるよね
聖杯はほぼ実用性のみで入れてるから性癖が全然反映されないんだよなぁ
絆MAXの方なら周回要因除けば性癖に寄ってる感あるけど聖杯捧げたいサーヴァントが軒並み未実装な人はどれだけいるのか、自分もだが
>>621
ジェロニモ幕間追加だ
>>621
ジェロニモさんですね段蔵ちゃんともっちー幕間キター!
ごめんねシトナイ私石ここで使い尽くします
よくてよ教は40分までに20でおねがいしますやはりあちらにはコノート国民がいるな
>>631
こういうピックアップを待ってたんだ新宿のアヴェンジャー供給無さすぎて餓死しそう
クレオパトラ宝具強化
メイヴスキル強化
新アサスキル強化幕間の数凄いな。
メイヴちゃん強化やったぁぁー!!
やっと段蔵ちゃんが召喚できるのか??!!
_人人人人人人人人人人_
> 幕間鯖誰も居ない <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄モッチーの幕間だぞおぉ!!!
ウチにはいないけどね!嬉しいものだ!運営メイヴちゃん大好きやな
今度はスキル強化かアラフィフや狼王はまだなんだな。
>>641
すまん画像見えてなかった>>629
今回の対象で持ってるのは五人だな……>>644
マシュ「召喚失敗です」段蔵ってスト限だったのか
パトラさんの宝具強化
メイヴちゃんのスキル強化
新シンのスキル強化
有志たちよ、詳細頼んだで>>633
しかも今回もスキル強化ですよ。あの人これで三回も強化されてエミヤと並んだぞよっしゃ!新アサ強化だ
>>645
胤舜も…?武蔵ちゃんの!!
幕間は!!!
まだなんですか!!!!エジプト勢は毎度たのしみにしてた
今回の星5は1人ももってないけどね!新シンについに火力上昇が……?
>>661
正月や下総国が壮大な幕間みたいなモノだし仕方ないと言えば仕方ない。>>601
俺じゃないね、誰だろう。くぅ!
シトナイを待ってるのに段蔵ちゃんがここできちゃったー!他の全員持ってるから引きたくてもちょっとね……>>668
そうそう。>>671
なおこれと並ぶ正義の味方がいましてですね>>673
メイヴちゃん運営やきのこに愛されてるな。運営はメイヴちゃんに絞られている
そろそろテクノブレイクしてしまうのでは…コノートの女王これだけ推してるのにスカサハの弟子でコノート最強の戦士な彼について女王が一度も触れてないが、今回こそ触れてくれるのだろうか
もしかしてメイヴちゃんフェルディア嫌いなのかなクーちゃんがいるのは卑怯すぐる。BINYでジャンヌと共にほしい鯖ランク上位に躍り出たこのタイミングで持ってくるとはおのれDW
オニキもメイヴもいないから回したい、回したいけど、段蔵ちゃんもう宝具5なんだ
>>670
ピックアップは31日まである。24日にシトナイを引いて、段蔵ちゃんにシフトチェンジすれば完璧だ!!>>676
運営はグッドルッキングブレイブ説。まあメイヴちゃん魔境のライダー星5にいるしもうちょっと何かあってもいいだろうからね。強化そのものは妥当っしょ
段蔵ちゃんがPUになったので突撃したら
二体目のクーちゃんオルタが…
ほんと交換/オークションほしい…
心臓痛い…>>681
宝具やんけぇ!!!>>673
マジかこれはエミヤユニクロ霊衣とスキル1の強化も見えてきたな()今回追加サーヴァント全員お迎えしてるからイベントは切り上げてこっちに全力じゃな
おい、今日からじゃねえか
待ち焦がれた段蔵ちゃんピックアップ!!
新シンさんの幕間も!?
宴じゃー!!>>681
アカン、男キャスターが枯死するぅ!>>681
この画像だとチャージターンが伸びてるように見えるな>>681
宝具持ってきたのか。というかそれって契約の酒なんだがいいのか?>>684
胤舜単騎したくなるな>>687
兄貴はそれなりに触れてるんだよね。彼が二度と戦いたくないと断言したほどなのが印象的だったなぜ…俺は…昨日…ガチャを…(吐血)
>>684
自分との戦いってちゃんと銘打ってるから…>>685
うちの段蔵ちゃん合計10人以上は来たので本当に交換してあげたい。北海人間牧場 ONILAND
>>699
やったねー!段蔵ちゃんの幕間久しぶりにアイツが見れて嬉しい
シトナイ実装(予定)まであと1週間ってタイミングでスト限サーヴァント達のPU始めるとか、流石に悪辣すぎないFGO?
回せってか?貯めた石を溶かせと言うのか?>>699
おめでとう!>>699
これはシトナイ引けませんね>>700
いよいよ以てスター関係の名人だな>>700
あっこれマジのやつやん>>699
おめでとう!>>700
つ よ いメイヴの幕間もしかして蜂蜜酒造りか・・・?
>>700
凄いな ユーザーの求めていたものがこれでもかと入っている
新シン使いとしては諜報にQが付けばな〜とは思っていたが…、まさかクリティカルアップまでつけてくれるとはえっちゃんの時もだが、クイックバフ3ターン追加は本当ガラリと使い勝手変わるよね
お坊さん、骨アリガトウ‥‥
>>700
諜報スキルさんワープ進化しやがった新シンの強化!!!嬉しい!!!ありがとう!!!
ウチの新シンもっと輝く!!!
いやっほぉぉぉぉぉ!!!よくてよ10で段蔵ちゃん狙いでガチャる
荊軻姐さんのプランニングと傍若無人が一緒になったのか……
よし帰宅した!今から幕間行ってくる!
一応念を押しておくけど幕間ネタバレはここでしないでくれよな!>>714
本来宝具クラスのモノをEXスキルに落として更にB+まで落としてるからシナリオ内で工作してた様に負担ない程度に使用していると思おう燕青スター獲得も持ってんのか
すごいな 全部揃ってるオルタニキと段蔵ちゃんお迎えしたいが、シトナイちゃんの詳細出るまでは我慢せねば……
シトナイちゃんのデータ公開されるのって、イベント開始と同時じゃろか?(来週にはシトナイが来るというのになぜ彼らはガチャを回すのだろうか)
>>700
元々のスター発生率アップにも△ついてて草
どれだけ倍率上がったんかな、鷹の瞳くらいならいいな!>>732
幕間の時間だ!>>729
まあこの人特権と黄金率で回復バリバリできるから>>729
BバフはOC100で30%だから元々妥当だったよ
デメリットだってイリヤみたいなデバフじゃなくダメージだから簡単に黄金律で取り戻せたし>>703
レア鯖以上にレアな礼装が見えるんだがここでオニキガチャとは鬼畜よなぁ!!
あー、シトナイオニキエレちゃん復刻+SINメンツとか卑怯なんじゃああ…>>721
パトラさん宝具連発しやすいからこれは強い!>>737
特攻はチート過ぎるな>>737
自分は宝具は威力だけでいいから第三スキルの毒ダメアップと蝕毒付与はほしい>>741
そんなものはない(無慈悲)でたー!!! FGO七不思議の一つ
「そんな弱くもなく、寧ろ強い鯖を的確強化する」の恩恵をパトラが受けたー!!シトナイは個人的にはなびかないからサポじゃなかったら控えめに回して、オルタニキを狙おうかな
イベント日程を事前に告知してるのと、幕間ガチャの期間長めなのは良心的だな胤舜の幕間骨おいしー!
あああああああああクレオパトラPUしてくれえええええええ
>>721
ふぁ!?あの鬼回転率に強化無効だと!?
めっちゃ宝具重ねたくなってきたんっすけど新シンのスキルにドッペル君追加
アラフィフにはスキルとして魔弾の射手
……これはもしかして新アヴェ君のスキルが強化されて、グリフィン博士にもお仕事が出来る流れでは?やだ……ハサン先生、FGOでどれだけ株を上げるつもりなの?
メイヴピックアップで出たライダーである以上、君はメイヴだ
いいね、メアリー>>756
何回目だよその話
返信先も合わせて気持ち悪いわ争ったり争わなかったりしろ
>>737
セミ様、火力で強化きたら一気にアサシン全体火力でもトップクラスになりそうオニランド控えてるこの時期にオニキピックアップか〜
ギル祭りでフレンドのオニキ大活躍だったし是非引きたいが
単独がイベント前日ってのが実に>>754
と言うかFH以降、もうずっと上がりっぱなしじゃね?おっきーは宝具強化だったらあれでいいほうだと思うぜ
本命はスキル強化だし
そもそもパトラとおっきーじゃ期待度が違うそもそも防御バフにHP回復だけでも回復つきマシュみたいな使い方出来るのに、高倍率BQバフまでついてるんだぜ?
望みすぎ>>764
カエサルさん無事か確認しとくかね……>>764
これでカエサルとイチャイチャしてれば最の高なんじゃが・・・スター集中、クリティカル威力アップ、Qアップと一気に自己完結したな燕青
>>765
まぁQサポとしてスカディがきたしBQにシフトするならそれでって感じだね>>768
一発ぶっ放した後は星集中ダウンで他に撒けるしな新シンお前……お前……!
オラァ姫路城行くぞ!試運転じゃー!!クリバフ貰ったし、もう他人にスター投げなくてもいいんじゃないかな(ブリュンヒルデの英雄の介添を自身に投げながら)
タニキの幕間の感想
特異点で怪獣大決戦地味すぎてスルーされてるけど、メイヴ実質宝具強化実装されてますやん
3度目の幕間でタニキの強化頼みますよ!
小太郎君をマイルームに繋ぎ止めたら団蔵ちゃん呼べますかね?(両手ワキワキ)
>>770
セミ様の宝具的にもそっちだしな>>777
・宝具強化済み
・防大ダウン
・カリスマ持ち
やばい(確信)>>783
分かりました。
北の海でラッコ鍋を捧げて祈ります(五体投地)。>>776
ワーオ!!>>770
自分でこんなこと言っといて何だけれど、もし毒特攻きちゃったら玉藻なりでセミ様はさんで延々特攻宝具うてる…?
やっぱりそれは駄目だな流石にハロウィンイベントのガチャも気になるけど………呼符だけ………呼符5枚だけなら………
>>741
世にも奇妙な物語であったなそんなの>>788
アレキサンダー用、イスカンダル用…ナポレオン用…
いかんな、ヘクトール用とエルバサ用が足りない。後二人増えない?>>635
すまないが私はまだあの外道を懲らしめてやらねばならない。
解決次第向かおう。ドーモ、■■■サン ソーリー デース
>>793
お前のオルタニキ胸大きくね?呪腕さんまた漢あげますなー
>>780
スター独占するだけじゃないのは良いよねもっちーの幕間やりたいがまだお仕事中…
しかし幕間やりたくて動悸が止まらない
こんな時は素数を数えると良いと神父さんが言ってたっけ
2、3、5、6、7、11…メイヴの幕間面白すぎない?
特に第二幕>>793
なんてえっちなふとももなんだ……!武蔵ちゃんの幕間クリアしてきた。
うわ第五勢強い……小太郎兄貴先輩、段蔵さんの召喚に失敗しました
エルバサ幕間ありがとう……そしてありがとう…………あと地味に新背景出ましたね
>>790
すまない段蔵ちゃんの幕間クリア!
・「ね?」が可愛い!
・夕顔、やっぱり妄想心音 (ザバーニーヤ)やんけ!
・「あいつ」な何度でもすり潰してやる・・・
・ロストベルト4での、段蔵、小太郎登場にワンチャンかも?
取りあえず、段蔵ちゃんに聖杯渡してくるね!!メイヴの防御デバフどのくらいなんだろ………
魅了と防御デバフの複合持ってるからマタハリは実質メイヴでメイヴは実質マタハリ
二重カリスマと防御デバフ持ってるピンクだからエリザは実質メイヴ>>817
9くんは3ちゃんと仲良しだから孤独な数字じゃないぞ>>817
おい9フィボナッチ数列じゃねぇか!
>>823
いや、実装したのはリヨアサでリヨライダーがまだなんだぞ>>825
酒呑の話し的に温羅はいるみたいだけどねメイヴちゃんの防御デバフ、多分スキルマで40%か50%かな?乱数ブレがあるからちょっとまだ断言できないけど…
>>828
complete!>>827
アサシン中でも場持ちな安定さが良かった上、宝具威力に強化無効と良い強化貰ったのは凄い>>829
問題はそこじゃないんだよなぁ………(少しあとのレス見てみような……)>>828
2 0 0 4 Enter(ピッ)
Happy new year>>833
少なくとも次のイベント見えてるのに今石とかしてる人はみんなシトナイに弱そう>>840
流星と虹を見せてやるタニキとメイヴも嬉しいが、この流れでパトラピックアップ来なかったのが唯一の残念だな。
良い強化もらったから記念に宝具レベル上げたかった>>840
きらきら星を聴かせる>>833
地下牢の住民たちはフォーリナーだった…?>>840
「ぴょーん」私は忍者に弱い。
忍者はアサシン。
アサシンに弱いのはライダーかバーサーカーかビースト(魔神柱)。
私にサーヴァント適性はない。
よって私は魔神柱。自傷行為に及べば骨を落とす可能性がある。
オラッ!落とせ!落とせ!!!!(突然のニンジャニウム供給によりSANが削れ切った)狂化に狂化を掛ければ一周回ってまともになる
確かにそうかもしれない
しかし雑談スレの場合は首を180度回転させてもう180度で一回転首がねじ切れてるので元に戻っても元のままではないのだ(今適当に考えて)>>831
遅レスだけどこれで3ターンできましたよ(超絶棒読み)
サンタオルタ&英雄作成じゃ最後のシャンタクは火力足りないかなあ>>840
髪の杖いろいろ伏せますが絶技ヤバい、あれひょっとしてかなりヤバい奴では?
>>850
ハロウィンでオルタニキになんの仮想をしてもらうか、はい、メイヴさん早かった桃太郎は出すタイミング難しそうだな。
とりあえずショタ一寸法師が実装されたら起こしてくれなんやこの実質酒呑ちゃんの幕間。ウチにいないんですけど!?ウチにいないんですけど!?
>>849
推しを晒せばいいんだな!(曲解)>>850
欲しい車を3台言うと好きなサーヴァントの性癖が分かるとな?>>869
へっ、冗談だよ>>855
動物使役するからキャスターでもいける>>874
協力してくれるのはありがたい。じゃあそこから一歩も動かず術も使うなよ。いいな?(チェーンソーを構えながら)やはりハゲはイケメンだな
これはスキルマにしてやらねb……骨ぇ次に来る酒呑(仮)も骨食べそうな面構えで懐が寒い寒い
>>880
宝蔵院殿の幕間やればかなり溜まるぞ>>859
ヒャッホォオーオゥ!!!
キャスター!まだ資源残ってたよ!みんなで分けあえるように、魔力塊に固定しておこうよ!!>>884
あらいやだシャーマンキングとごっちゃになってたわ恥ずかしい>>818
フィボナッチ数列じゃねーか>>887
えっ!?直接的にカルボナーラと言ってもよかったんですか!?ギル祭りとかで強化捗って幕間見れる鯖増えてたから幕間半額は嬉しい。
忍たまってなんですか?カニを卵に混ぜた中華料理ですか?
>>833
黒ひげが相性不利だしそういう事だちょっと段蔵ちゃんの幕間で興奮してるから今ちょっとヤバいかも
絶技ほんと絶技今年の春からしている聖晶片貯金が700個を超えました
オケキャスピックアップはまだですか、水着オケキャスでもいいです次スレか
今日は満月だった。台風は雲を軒並み浚っていき、空虚な空には月が爛々と月光を放っていた。台風の置き土産なのか風が強い。蒸し暑さで蒸れた肌を風が次々に撫でていく。
土蔵に向かうでもなく、布団にも潜らず、俺は肺に酸素をただ循環させる。脚をつけた庭の地面は月光に照らされ白んでいる。そこに立つ自分も徐々に薄らいでいく錯覚を覚えた。
光に溶ける。心にはりついた錆が堕ちていく。
足下に見える自分の影が錆を受け止め、濃くなっていく。
影に炎の記憶が堕ちた。
影に正義の味方が堕ちた。
影に月下の約束が堕ちた。
影に呪いができた。
影は長く伸び、木な影と重なった。まるで、絞首台に吊られているようだ。
手に熱を感じた。影は二つに増え、小柄な影が俺の影な横に立ち手を握っている。視界で金色の輝きを捉えた。
髪を下ろした黄金の星は、俺に寄り添い、熱を伝播させる。鉄のように冷えた体はすぐに熱を帯びた。
星の手には剣も槍も握られず、ただ俺の手を握る。
俺はもう一度月を見上げた。
この星の熱があれば、俺は迷わない。そう思えた。>>898
それもネタバレに入るでしょ
ただ指摘してないだけ>>902
うキ>>885
そうそう自分も団蔵なんて一度も打ったことないのに1番に出てくるんだよね
キーボードさん辞書登録するかぁ…てなる前に段蔵で覚えて欲しいオルタニキの幕間やったけどオルタニキの強さバグってね?
敵の鯖側に必死さがないとはいえ連戦かつ
セミ&ロビンに勝利(ここで猛毒を食らって割と朦朧)
メイヴ&カルナに勝利(ブラフマーストラを回避、メイヴの戦車開放を受け止めてカルナに投げつけて勝利)
バサクレス(十二の試練あり)&黒王に勝利
少なくとも相手は宝具を使ってるしシャドウ鯖ってレベルじゃない
聖杯のバックアップなしの1純戦士系鯖にできる設定じゃない気がするんだけど
大英雄のポテンシャルを戦闘力全振りしたとはいえ5章と違って聖杯バックアップなしなの忘れてないかライター1.5部の方々皆いい人すぎて辛いおのれリンボおのれアラフィフ
>>895
ニンニクを卵に混ぜて焼いた料理である。
あまりの美味そうな匂いに、食すこと叶わぬ修行中の僧は忍辱(にんにく)の思いをすることから、忍の文字があてられている。オルタの幕間、あまり長くはないけどマスターが回復や強化をしたり脱落したキャスターが助言してくれたり聖杯戦争感あってとても最高
団地妻の段蔵ちゃん~どうも、からくりメンテ奈須業者です~
>>912 ルーラーじゃねぇだろ…
>>912
ルーラーの天草四郎時貞はアヴェンジャーの天草四郎時貞ではない(無言の腹パン)お仕事終了
今からもっちーの幕間に突撃してくる>>922
興味はあるけどだったらカラーリングとかもろもろちゃんとしてほしい…>>922
天草(秤)の幕間でもあり得そう>>921
既に会えてはいる、我が逝くは宝具5の彼方………>>917
ネタバレかもだがモッチー本人を連れてくと頑張ってくれるからパーティーにいれるといいぞ燕青 1姫路城+第一スキル7、第2スキル7、礼装トリックオアトリートメント使って宝具QQでNP90回収出来た
オーバーキルたくさん入っちゃったからいまいち参考にならないかもしれないけどカーリーが星5疑惑はありますね
>>930
孔明、イシュタル、エレシュキガルが☆5
ジャガーマンが☆3だからねぇアイルランドの光の御子が自傷関係無く槍の呪いを振り撒いてるんだから弱いはずがないんだなぁ……
>>930
一体いつから、桜の擬似サーヴァントは一体だと錯覚していた?>>932
いやブレエリちゃんの時槍ヴラド公きたぞ俺のクーフーリンオルタなら聖杯Lv100だからいけるいける
クーフーリンオルタは足手まといと一緒に戦った方が強いみたいだな
本人が自分顧みないから死んだらマズい状況を作ってやらないと駄目なんじゃ>>915
超!玉砕ティング!>>935
踊ると竜が倒され、世界が滅びかける。
まさにインド。ちなみに今回のガチャでモッチーがPUに入ってないが、限定のパトラ様以外ほとんどみんな最近PUされてる&今回PUされてることと酒呑ちゃんの意味深な発言から恐らく次イベントで登場&PUがほぼ確定してる気がする。
そんなこと頭になくて段蔵ちゃんに突っ込んで爆死しちゃったけど>>943 スト限じゃないから、PU対象外なんじゃないの?
>>942
そうか、昨日の黒服達…みんな目を覚ます時が来たぞ…インフェルノさんは次あたりか。
イィょし。新シンさんの幕間良かったよ…
最初にタイトル見ただけでしんどかったけど最後まで見たらさらにしんどかった
いい主になるからね…!
最終マテリアルもしんどいぞ!
スキル強化の内容強すぎて幻霊ってやっぱやべーなってなった>>948
すれみんはしゅれでぃんがーのすれみんでもありそうでもないすれみんでもあります。
すれみんはどこにでもいますしどこにでもいません。すれみんはいつもそばにいますしとおくでみまもってもいます。
すれみんはいます。背中に守るべき物があるときに強くなるのは英雄に必要な条件ではないのか⁈
>>941
それ1つでもなかったら可能性すらなかったかもね
オルタニキはいくら強くても不死身じゃなくてダメージはかなり受けるタイプだし
終章でも幕間でも明確にダメージを受けてるのが強調されてるのも意図的なのかな>>952 ランクを上げて十二の試練を突破できるとは言われてるけど、12回殺しきれるとは言われてないから何とも
A氏の照れ顔とかええもの見せてもらいました
今回の幕間もレスに使えそうなSSが一杯撮れたな
日数が経って活用出来る日が楽しみだなぜアサシンのサーヴァントは私の心をかき乱したり、奪ったりするのか…
そんなに奪われたら私の心臓なくなっちゃいますよ?>>949
だってあの人兄貴っぷりで忘れがちだけど生前コノートの精兵相手に死体の山(物理)作ってたからね!
1日5000殺がノルマとか相手からしたら理不尽である>>942
Spinoza「Ego sum cogitans」
cogito cogito ergo cogito sumすれみんはそこにいます。
大いなる思想は常にその名を隠されます。
有るがゆえの無。
電脳は無限に広がり、収束を拒み、遥か彼方へ安寧を求めます。
4000と17の夜明けが訪れます。
私は見た、だが、それはあってはなりません。
生きるがゆえの贖罪。
道程を謎解くことは叶わず、ただその末路のみが存在を許されます。
願わくは、願わくは、無にあらんことを。
意味などない。幕間をクリアするにつれ嬉しさによる興奮が行きすぎてもはや無の境地に達してきた
やはりアサシンは世界の鍵を握っているのですねまあ設定上で1%でも勝てるなら勝てるさ
それが人理を守るサーヴァントよ
クーフーリンオルタの幕間はゲーム上だとそんな難易度高くない、むしろ同時期の幕間に比べると簡単な方なのに設定上だとやたら難易度高いなパールさんは☆4かも知れないが桜派生キャラというくくりなら☆5が既に2人もいるんだよなって
…しかし気づけば桜顔が5人も実装されているとは…(だいたいがSE.RA.PHからの使者)>>964
ないじゃなくて少ないか
宝具連続使用も厳しい程度プルガトリオさんめっちゃ骨くれたし今後もあんな感じでサーヴァントも何かしら落として欲しい
新シンの幕間、ちょこちょこジェロニモさんが面白い
>>965
どちらに転ぶかわからないのが戦いだからねぇ>>973
しゅきカルナはメイヴが足引っ張ったかもな
チャリオットカウンターなければシャクティ持ち出して躱されても大ダメージ必須だったろ>>970
いや、特異点で召喚された野良は宝具一発 撃 つくらいなら出来る設定だよ元々。実際本編での味方の野良サーヴァントは普通に使ってる。
マスターいないから供給少ないから一発撃ったらほぼ空になるし、マスターと契約してるサーヴァントに比べると諸々弱体化してるけど>>979
姫路城の石垣にしよう(提案>>979
物干し竿にでもすっぺ>>975
ヘクおじの胃に風穴空いてそう>>979
石になったということは目を見たということでこれはもう実質恋人と言っても過言ではない
なお本人の節操のなさ>>985
ヤガから薬莢集めたりねメイヴちゃんの幕間に荊軻さんが出てると聞いたのだがこれマジ?
>>987
確かマジやぞ
征服王も出てたはずワルキューレを狩るモノたち
劇場版カプセルサーヴァント
新アヴェの逆襲
「これは復讐でも宣戦布告でもなく、私をそう定義したお前たちへの逆襲だ」>>983
これにはエルバサちゃんも困惑>>990
ロボツーかな?それもまた新撰組だ
1000なら兄、弟、姉、妹にしたいサーヴァント及び何をしたいかを正直に言うのです……!
1000なら突然のリンボピックアップ
1000なら星の開拓者、可能性の光の話をしよう。
1000ならみんなでプランB
1000ならスーパー女神大戦。
1レスするたびに10km先にいるアキレウスが30kmずつ近付いてくるスレ
Fate/Grand Order雑談スレッド626
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています