雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド607
https://bbs.demonition.com/board/2650/1/>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
「バトル・イン・ニューヨーク 2018」攻略・雑談スレ4
https://bbs.demonition.com/board/2644/
公式HP https://www.fate-go.jp/spさぁ!で始まりそうな1000ですね
>>1
建て乙です。
どういうことだ前スレ1000!(ゲッテンメルグってなんだ・・・)
さぁ!
叩いて被ってじゃんけん死,ねぇ?
見たことは無いけど名前とヒロインがめっちゃ可愛いことは知ってる
確かまだ終わってなかったような……「護って守護月天!」とか、また懐かしいというかなんというか。
━━━━店主。この林檎をひとついただくぞ?
━━━━戦場帰りの凱旋の時, 甘い果物を食す.何気ない日常の幕間/差し込まれた歴史.
■■は海より来たる.
見るがいい, 潮騒に煙る七つの首を.
地に富を築きし者たちよ,その欲望を黄金の杯に注ぐ時だ.
━━━━━━━獣の数字まであと58「さぁ」を熱唱するスルト
「 君がいなきゃなんも出来ないし 」元ネタ知らない…
前スレがちょっと変ね
https://bbs.demonition.com/board/2650/>>6
ああ、なんか書いてて違うような気がしたけど正しいのそれか…
うろ覚えで名前書くもんじゃないな…>>1
改行してなくて前スレに行けない問題が発生してる…「 Oh! Yes! 」
「 Uh…Yes! 」
「 AhーーComooooon!! 」よくわかる前スレのあらすじ!
怪文書に始まり怪文書に終わる>>13
同じ気持ちです。
名前は聞いたことある程度で内容は全く知らないという。もう大分昔の事だから軍南門(髭を蓄えた唐風のの鎧巨人)しか鮮明に思い出せない自分に愕然とした
>>25
ごめんアーケードと勘違いした。忘れてくれ、忘れろ!>>13
さぁ!笑ってくれ、ダメな奴と。はなr>>18
聞けば教えてくれる優しい民しかおらんから安心しろ
とりあえずフレンド募集スレいこう?
猛者達が殺到して君を助けてくれるよ(スキルマ孔明聖杯剣スロ狂スロパーフェクトナーサリーちゃん凸モナリザスキルマドレイクをサポート欄に出す準備をしながら)>>18
基本的には競争要素はゲーム外での「俺のサーヴァントの方がすごい!」だけだから、
それ気にしなければ大体平気よ
復刻されない可能性の高いイベントがやりたくなることもあるけど、まぁそのうちフォローされると信じよう。>>18
無課金でも全然平気よ
低レアは聖杯入れたりスキル上げれば特化キャラとしては十分に戦力になる鯖多いし
序盤の攻略はフレから強い鯖借りれば5章クリアまでは然程苦戦もしないし
半年も遊べばイベントもそれなりにこなせる様になって育成が捗り出すし
あとはここで相談すれば大抵の攻略方法も教えて貰えるだろうし>>18
結論から言えばいまから初めてもなんの問題もない。
このゲームは低レアが強く、便利だ。きちんと育て、適材適所使えばストーリーをクリアするのになんの支障もない。
また、仮に高レアがいなくてもフレンドから借りられる。便利と言われている孔明、マーリンもフレンドから借りるだけで最低限は事足りる。というか最低、フレンドからとあるキャラを借りるだけで一章はかなり進められる。
過去イベや未クリアストーリーの話題についていけるか?というのはイマイチかもしれぬ。なるべくネタバレされずにストーリーをクリアして欲しいな…と思ってしまう故。
が、ペースはゆっくりでも構わない。というかストーリーは長く、育成のためにゆっくりにならざるを得ない。君のペースで進め、楽しんでくれるのが一番だ。
文下手故、私から言えるのはこれだけだ。参考になるとよいが…たまたまゲーセン寄ってここにFGOアーケードあったよなって探してみたら三台もあって田舎なのにすごいってなったわ
全部埋まってたからやらなかったけどすまないさんとかエミヤとかハサン先生が格好よかったから今度平日の日中でもやってみたい
まずはなんか使うカード?とかをサイト見ながら買うところから始めるから無事始められるか不安だけど>>46
玄関に飾ったら魔除けの加護ありそう>>45
(あ、コテハン消してなかった…orz…まあまだなんも言ってないしセーフ)>>48
想像したら絵面が完全に犯罪者のソレで笑う>>46
そのシークレット最高かな
メジェクリスちゃん可愛いが過ぎる>>18
第一特異点冬木をクリアすればイベントもほとんど参加できるようになるし、自分のペースで進めるゲームなので長く楽しめるよ
無料石も結構配るし、フレンドポイントで手に入る低レアも特徴があり使えるので無課金でも大丈夫
高レアもフレンドから借りられるからどんどんフレンド申請すればいいよ
このスレでもフレンドになってくれる人は多いと思う>>40
ある程度同意。
ある程度進むとスキルをどう活かすかになるけど、最初はスキル上げがきつくて、
高レアのステに頼る方が確実だしなぁあ、今日は三蔵ちゃんの足跡やるぞふしぎ発見で
>>55
序盤(1.5部最終実装)>>18
気になることがあったらここで聴くといいよ。過去の設定の棚だし中だからね。興味を持ってなおかつやるだけのモチベがあるなら他作品もやっておくと良いよ。fgoだけでライトでいいやっていうならそれでもよし>>28
三姉妹がファミレスで駄弁り、誘惑に負けて生ガキを食べたり勇士勧誘が振るわなくてカラオケで反省会してたら桁一つ間違えてて祝賀パーティーに移行、そのままお姉さまと熱唱延長3時間・・・そんな日々>>52
ジャックは恒常だが星5だから、ピックアップの機会まで焦らず待とう。バレンタインに確実にピックアップ来るからそこがねらい目だ>>52
(ほうジャックとな。もしや同士か。そうであるならとても嬉しい……)このスレに初心者来た時の団結はホント流石だな
>>62
早く帰って録画見たいわ……>>38
先に進ませてあげないと!ストーリークリアが参加条件のイベとかも有るし・・・(震え)>>65
この娘はすぐは手に入らないけど同じ人が描いた優しい雰囲気に包まれた料理漫画(全三巻)なら書店ですぐ買えちまうんだ!>>72
高レアは再臨しなくてもレベル上げられるとこが良いよね
初心者は再臨素材で詰まるし今は初心者の人がFGOでどんな性癖を植え付けられるのか想像すると麻婆愉悦微笑が溢れる
>>52
もしリセマラするのだったら、殺してでも迎える気持ちで頑張れよ。
そうでないならピックアップまで耐え忍ぶことだ、それしか言えることはない。>>72
というか基本的に戦力が足りない頃は最大レベルが大きい高レアを90まで育ててある程度いろんなクエに出して行ったほうが良いと思うの。
低レアはある程度戦力が整ってきてからでもいいと思うな。どうしても火力不足になりがちだし。>>60
なんだとどこからどう見ても美メジェドだろうが!フケイですよ!>>52
ジャックちゃんは良いぞ〜〜♡>>68
シュバババッ
に近しい何かを感じるよね>>60
衣の中のナイスバディを想像するという乙な趣向だゾ>>83
渋オジと仏教>>52
オルガマリーちゃんって子が可愛いよ!
タカビーツンデレ系銀髪巨乳年上お嬢様なんだけど怖がりな面もあってのちのち一人でトイレ掃除に入るのを怯えてたことが暴露される子なんだ
別マガ版のコミカライズでは原作(ゲーム)より出番増えてるからそっちもオススメ、個人的に序章のメディアミックス最優まである
NPCだからガチャ回さなくても会えるしなにより本当に可愛い
まぁとりあえず序章はチュートリアルだからなやまなくてもサクサクいけるよ、頑張れ!
https://mobile.twitter.com/lalalalack/status/1012625894068744192?ref_src=twsrc%5Etfw>>69
個人的にそれ大事だと思う。
ただ、それやるとどうしても1部クリアにある程度時間か課金がかかるから積極的にはお勧めできないんだよね>>83
まぁ初心者相手ならロリか目隠れに目覚めさせる程度で>>80
その人あと2年は実装されないじゃねーか>>83
色白肌と乳袋・・・あっしの最推しはどっちも兼ねてるけど限定だからオススメできねぇ・・・>>83
そんなん勝手に見出していくから俺らが口出ししなくても……>>87
ごめん「掃除」いらないわSimeji先輩が暴走しちゃった>>83
喀血…フェラ?>>87
ンモー、愉悦民ってば初心者の子に直ぐ消えぬ傷痕残そうとするんだから~気をつけろよ初心者さん、
ここまでの流れで薄々わかると思うがここの人達は親切だが愉悦部でもあるんだ>>83
ここはシンプルに分かりやすくアレキ君とかカーミラ様とかとかネロちゃまとかヴラドおじをだな>>86
まあ本格的に育成するのは4章からの方がいい。第3スキルがあるのとないのとでは宝具の回転が段違い>>83
流石にここにそんな来てないかもしれない初心者の人にそういう話題は引かれてしまわないだろうか…?>>80
そうか、配布星4BBは来年位には復刻される可能性が高まったから今始めるなら真面目にオススメ出来るのか
復刻の頃にはシナリオ攻略の為の戦力が整っててもおかしくないし取り敢えず全クラスの鯖は居た方がいいよね
有利クラスの鯖、マシュ、バサカ+フレンドで序盤はガンガン行けると思う>>83
いくら初心者とは言っても既に自分の性癖くらいは見つけてるでしょう
優しく見守ってたまに布教するのが一番>>107
限度額を決めよまひろちゃんが美遊のおケツを宣伝しておる…
>>52
ジャックちゃんなら恒常で出るサーヴァントだから通常ガチャでもいいけど、狙うなら福袋かピックアップをオススメするよ>>107
マシュ育ててればなんとかなる>>107
牛若ちゃんは強いオルレアンはフレジャックちゃんが大体解決してくれたからクリティカルを決め続けるジャックちゃんは偉大
>>99
ええで〜〜>>107
エウリュアレを育てておくと何かと便利>>107
初心のモチベを忘れず、周りに流されるな!>>107
令呪の使用をためらうな、縛りプレイをするのは戦力が揃ってからでいい>>100
ただし心は抉ってもデータは抉らない
例えば低レアに関してはちゃんと取っておくよう言ってるし>>107
どのキャラを好きになっても「恐れずに進め。少年はいつだって、性癖の荒野を目指すものだからな!」>>89
オゥ…見返した誤字だらけだ、しかも偉そう…。ごめんよ反応してくれたのに。参戦お待ちしてますよ!>>107
マシュ強い
低レアは宝具5になるまで売っちゃダメ各1人は確保を
課金するなら冷静に(使い過ぎないように)>>122
あぁ、礼装はともかく、サポ欄は手軽に選べるように全部埋めてほしいなぁ>>107
新しい人お迎えしたら忘れずに速攻ロックしろ>>58
さらにネタバレ、こいつはママ>>107
当たったサーヴァントのロックを掛けるのを忘れないで急に単騎駆けしたくなって、低レベル持ちの初心者フレさんを使うこと…あると思います。
>>107
スキル上げより再臨優先>>132
めっちゃ役立つ1レベゲオルギウス>>107
まずは5章までフレンドに頼りながら進めたらそこで育成を始める
…いやまぁ初見でフレ無しで1部終わらせた奴とか知ってるけどそんな奴は例外だしね>>126
わかる。>>134
はやまるな! きっと五行山・釈迦如来脚とか、そんな感じのだぞ!>>131
よし、みつけた
https://twitter.com/hiroshi_
ふんどし!>>107
かなり進めないと手に入らない再臨素材とかはイベント景品に並んでたら少しは確保しといた方が良いかも、何かの拍子で引けたときの為に。>>107
配布鯖は戦力として有用だから出来れば取って置きたい
宝具レベルも大事だけど再臨素材を確保出来ればストーリークリアの主力の一体になる鯖も多い筈
最悪再臨素材逃したり宝具レベル5にならなかった場合も最新イベントなら来年復刻される物も多いのでそこ頑張るのもありかと>>107
描き損ねたことだけど凸龍脈はある程度作っておくと序盤から終盤まで幅広くお世話に成るから、フレポで龍脈出たら間違えて売らないようにする>>107
令呪をためらわなくていいし、必要とあらば石を砕いて全然構わない。なしでクリアしたぜ!という話が多いかもしれないが、自分もそうでなくてはならないと思う必要はどこにもない。勝ちは勝ちなのだ。>>107
アーラシュはカレスコかマーリン孔明のどちらかが手に入ってからでもいいよ
フレにオリオンいるならエウリュアレは使わずに済むけど居ないなら推奨
一番はレベル1鯖とフレだけでも5章まで行けるので、ストーリーはガンガン進めて石を貯めてガチャ。もし〇〇しか出ない限定ガチャが出てるのならそれを引いてから育ててくのこオススメ。
1節で一個ずつ+1章ごとクリアボーナスで10個(序章は12個)+回れるならフリクエで更に貰えるので石はそこそこ貯まる。
そして〇〇のみの限定系は欲しい鯖がいるのなら狙い易いのもいいし、通常より出てくるサーヴァントの種類が減るので高レアを引き易くなる。
私はこれでエルキドゥを引いて高難易度クリアしました。イベ終わったら7章でエルキドゥと一緒にウルク行ってくる。>>145
ハサン先生未だにうちのアサシンエースだよ
聖杯入れてないのに場持ちが良すぎるこのペースだとCCCイベは来年には復刻されるだろうけど、初心者にはあまりオススメ出来ない難易度なので、始めるなら今すぐにでもやって、戦力確保するべき
>>107
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm29486786
エミネムさんが教えてくれる、
fgo初心者ハウツー。niconico
>>139
美遊様の尻と言ったか……おのれェェェーーーー!!>>145
俺も最初は疑ってたけど、今ではゲオル先生がウチのトップディフェンダーだわ>>149
リップを重ねたりメルトやノーマルBBをお迎えしたりしたいぜ。>>107
推しの存在=モチベーションに繋がる
今なんか周回で活躍するジーク君見放題でぼかぁ幸せだぁしかしまぁこう見てみると随分と遊びやすくなったんだなぁと
今思えば、種火合成も昔は最大5つまでだったし、そもそも未実装素材とか、ガチャ必要石4つとか、最初が星4確定ガチャでなくてしかも単発とかよくやってたなと…別ゲームってくらいには進化してるよね>>145
以蔵さんもスキルとかが発表されるまでは要らないかな〜とか思ってたけど、スキル知って手のひらクルーした
限定系スト限系星3は通常星3よりもまずハズレがいない。(術ジル除く)
サリエリ先生も他の星3アヴェンジャーが出たら心配だけどアーツクリパのアヴェンジャーとして間違い無く強いよ。6章お世話になりました。>>151
フレがな、宝具レベル3オリオンじゃったのじゃ……それくらいの例外があればなんとかなるとだけ>>107
育てる余裕ができたらクーフーリンは矢除けの加護が使える段階まで育てよう周回が一段落してスレ最初の方で一旦離れたから追おうとした直後にご新規さんが包囲されてて笑った
>>107
使いたい鯖がいれば、コメでお願いすれば割となんとかなる>>152
あと、礼装欄も埋めてね!レアリティ低い奴でもいいから!
ぶっちゃけ一つだけでも埋めていないだけで承認する気失せる。>>162
気になったキャラのイラスト見たくてツイッター見るとそのイラストのキャラや描いてる人に対する批判があって一時期離れた事がある
それ以来そのキャラのイラストを見るときは気をつけてる>>107
愛があればキャラクターは具現化できる>>157
らっきょコラボのあたりに記録用にゲーム画面録画してたけど今見るとなんかもうすごすぎて言葉が出ない
戻りたいとは1ミリも思わないけどあの時はあの時でたのしー!って最高にはしゃげてたのは確か>>164
直近の実装鯖ならイベで新規実装鯖がいれば何とかなることも多いけどね
再臨はともかく、スキルまではフォローしづらいのはまぁしゃーなし>>163
レジライとかエルキドゥとかは再臨で鎖がいるタイプだったから困った思い出
アポイベ死にものぐるいで回って再臨させたよ>>162 型月歴そこそこある感じ?
なら、「MELTY BLOOD 路地裏ナイトメア」こちらの作品も併せてオススメしたい
カドカワレーベルだから手にしやすいし、漫画で読みやすい 全2巻で手頃
内容が内容だけにわかりずらく、首をかしげるが、伏線、布石、フラグ盛りだくさんで、FGOとも密接にリンクしてるからストーリーを深く知りたいなら是非 月姫だったり、Fate/EXシリーズもコレを通して足掛かりになるから手を伸ばしやすいしね
https://www.amazon.co.jp/MELTY-BLOOD-路地裏ナイトメア-1-カドカワコミックス・エース/dp/4041045347>>173
6章は燃えるストーリーなはずなのに色々酷い惨状になった挙句その章のサーヴァントが召喚できなくなり更にネタにされてる人とかいるからな来週の今頃はマチアソビの発表でワイヤワイヤなってるかな?
>>107
画像での冗談はさておきまして、
FGOはゲームなのですから、ゲームとは楽しむためのものです
楽しみ方は人それぞれ。基本一人専用ゲームなので、自分に合ったプレイスタイルで楽しめます
高レア重視? 上等!
好きなキャラでハーレム? いいと思う!
最効率で皆に見せつける? その時はフレンドになってくださいお願いします。
重課金? お財布と相談してね!
起動だけしてログインボーナスだけもらうというのも全然ありです
もしつらくなったり、ガチャ当たんねえよ! とかなったら、一旦離れてみるのも手です
もう一度になりますが、百人いれば百人分の楽しみ方があります
あなただけのマスターを目指してください>>174
孔明も初期は再臨素材が実装されてなかったんだよな>>183
キャメロットのストーリー思い出すと一周回って笑えず怖くなるな日本の仏像(特にお釈迦様)は大陸に比べてやわらかで嫋やかな作風が多く女性的とも言われるので夏目さんや三蔵ちゃんが受け入れやすい下地はあるんだよね
ふう、やっとドルセント・ファイナンスの借金を踏み倒せたぜ
>>183
ギルガメッシュの幕間だっけ?アレの感想記事でギルガメッシュが「姫君最高じゃん」と言う画像をさりげなく混ぜていたのを見た時は腹がよじれるほど笑った。最初三蔵法師を尼さんだと思ってたけど、ある日小説を読んでから男だと知って(しかもモテる)でめっちゃびっくりした
>>191
そうよ。史実からして普通に男性。だから中国では三蔵法師が女体化されてることにあんまり良くない顔をする人もいるそうな(いまでもそうかは知らん)。>>193
そんなこと言わせるからシグルド引けなくなるのでは?ボクは訝しんだ>>192
武蔵ちゃんはサイボーグじゃなくて安心した(石川時空並感)>>183
※画像はイメージです>>193
キリシュタリア様姫君説>>204
サリエリ実装時にあの人思い出してる人達多かったね>>200
自分も無双シリーズの三蔵ちゃんを知ってたから抵抗なかったな>>205
今のところ一番死にそうなのペペかな
運命の裏切られた過去とリンボ(暫定)を派遣された件といい>>177
(スマヌ……自分はご新規さんではないのじゃ……FGO始めてそろそろ一年の中堅雑魚マスターなのじゃ。路地裏ナイトメアはいいぞ。メルブラコミカライズもいいぞ。花のみやこの続きは気長にお待ちしておりますぞ)
ゲームのFGOなら、まあ皆さんがおススメしてくれているのでその通りとして
ついでにコミカライズもおススメしておこう
ゼロサムで連載中の白峰版はマシュ視点で彼女の繊細な内面が描写されており、原作を丁寧になぞりつつ第1部を駆け抜けたマスターならばニヤリとさせられる描写や構成力には唸らされる
別冊マガジン連載中のカワグチ版は藤丸立香の視点で尚且つ少年漫画らしい大胆かつ迫力のある作風が魅力的じゃ。キャラクターの表情の瑞々しさが素晴らしい。あと女性陣と藤丸君の色気がヤヴァい
カワグチ版は10月9日に最新3巻が発売予定だぞ!>>207
エミヤ「!!!・・・(バカな、1280円も払わなくとも言えば私がいつでも作ったというのに・・・!)」>>213
死亡確認しましたって言ってそのまま撤退したらその人生きてるの似たようなものか>>217
その威力泥を沈殿させ水とする>>212
クラス別PUで引かないとな……
というか、劇場アニメ記念PUの方が早い可能性が高いが>>214
前にソンブレロ被ったタヌキっぽいって言ったら、マジレスされまくった記憶>>212
エルキ使えばそのうち来るぞえっ、ネロ×牛若だって?
>>226
知らないのかおだて豚
・・・俺も知らん、何なんだ一体>>229
山ちゃんの役がメチャクチャ多いアニメといえば通じそうだね水着ジャンヌと沖タオル田が残り少ない割り箸を取り合ってる
ジャンヌ10/7/10と沖田10/7/7だけど育てるなら………ジャンヌかなあ>>211
ジャンヌとマリーが可愛くて良い…>>224
水ってーか、泥から黄金生み出したってーか…あっヤッターマンのあれか、豚もおだてりゃ木に登るか
俺もわからんかった多分おだてブタが富山敬か山寺宏一で年代が分かれると思われ
>>211
ひああっあぁぁああ
マリイイイイイイイイイイイイ(尊い)え、おだて豚ってなんだっけ……
>>240
もう10年前の話だからなー>>211
最高!ブタもおだてりゃ木に登る
とてもいい言葉だと思います>>236
あれおだて豚っていうのか……
初めて知った(再放送世代)>>232
ヤッターマンって確か数年前にやっていた子供向けの番組だっけ?新しい奴出ていたのか。
おだて豚って名前は可愛いね。おだて豚ってなんです?
ちぃたんとか、ふっかちゃんよりも有名ですか?>>243
次作はオリオンの刻印だそうで。>>245
めっちゃハマってたよねボッスン。ボッスンは吉野さんしかありえないレベルだと思う。>>252
自分もちゃんと知ったのは新しい方が終わってから数年後だし、言われないとやっぱり知らないものだよね
ぶっちゃけタイムボカンシリーズ自体やけに多くて覚えきれない>>255
ていうかあの頃の吉野さんはビッグタイトルによく出てた>>227
書こうと思う一方で今それでクリアできてるなら別にいいのかなとも思ってなぁ
円卓くらいまで行けば自発的に攻略とか見て礼装の存在に気付くだろうしもうちょっと待つべきなのかなとも
メッセージってその人だけが見るもんじゃないからちょっと気後れしてしまうのもある吉野さんの声で一番覚えてたのは、CV中田譲治の幽霊がCV沢城みゆきに取り憑いたキャラと剣術合戦するゲーム
>>264
そうだ!すごいいいこと言うと思ったらまっくろくろすけのこと忘れてた!>>262 何故過去アップデートのお知らせを見なかったのか…
アレ実装って丁度今から一年くらい前かぁ、時間経つの早いなぁ山口勝平さんの鯖きたら色んな世代が盛り上がりそう
>>260
つまりアンリは星5だったのか!(白目)>>261
そんなものはない(画像略)>>269 ヤミー・リヤルゴね
>>261
良い勉強になったよ、ありがとう。>>270
虎姫の入浴シーンしか覚えてないです(棒読み)>>281
(もう四本も飲んでるだなんて言えないわ……)>>275
お酒は没収されそうですけど所長が作ったパンケーキは美味しいかもしれません>>285
台風が来るのでストロングゼロ買い溜めしてテンション上がってるアビーを…>>285
猫耳アビー&ジャックちゃん>>251
一応元ネタは、CCC第三章開始時のBBチャンネルなんだ。ほら、ジークくん見てみて。リンゴだよ君これ大好きだろ?お食べ。
え?リンゴは好きじゃない?
それよりものど飴とかが欲しい?うるせぇリンゴ食べて周回すんだよ!上手いだろリンゴ!?どうしてリンゴ食べないんだよ!?謝れよ!全国のアタランテとリンゴ農家に謝れよ!
……ごめんね。そりゃジャンヌとNY楽しみにしてたもんね。でもね、うちには孔明もマーリンもスカディ様もいないから君に頼るしかないんだ。でもいいよ。少し気分転換にバーガーを集めてくるよ。ランプをまだ交換してなかったけどもしかしたらランプもいつか必要になるからね。それじゃ、しばらくしたらまた呼ぶことになるけれどNYを楽しんでおいでジークくん。
さて、アルトリアとアーサーはどこいったかな……>>287
今宵はアビーがプリンセス??>>279
アイドルのデスゲームのせいで悪い秀吉も容易く想像可能な辺り一番ぴったりだよね>>300画像ぉ!
>>262
気持ちはわかる…
過去のお知らせさかのぼらないとわからないことっていつまでも知らないままよね
自分は新宿が実装された頃はログイン勢でお知らせ読んでなかったんだ
だから絆ボーナスのこと知らなくて、絆上げで連れて行ってた鯖の中でサンソンだけやたら絆ポイントが多くて「おっ、デレ期か?」とか思ってた
アガルタ実装時のお知らせで「あれって絆ボーナスだったんだ!?」ってやっと気付いたというね…>>295
全く、台風24号はマジで強敵だぜ……
停電すればパソコンはもちろんエアコンも扇風機も冷蔵庫も使えねえ
さっきまでそれ体験したから辛いぜ……>>305
火に油注いでるようにしか見えんぞ…ふとwiki見てたらジーク君とモードレッドの身長差11センチもあると知ってビックリ
イメージ的にほぼ同じ感覚だったのに……モードレッド案外ちっこい?>>305
朝起きたら大量の髪の毛が枕に落ちていて、朝ごはんがキュケオーンになる呪いをかけておいた>>305
黒桜さん、こいつDEATHw>>299
たれ回収完了までマナプリ残り約560個蛇玉なんていらねぇとか言ったのはどこのどいつだァ足りなくなったぞぉ
箱に入ってたから考えずに使ったら・・・>>310
セイバーと一緒だし
他作品だと武装錬〇のトキコさんと同じかな身長>>319
器物損壊ですな>>285
一本足打法でラウムおじさんをホームランするアビーちゃん>>319
何を言う。私がやろうとしていたことはスマホをことではない。スマホをはたきおとすことだ。>>305
とりあえず麻婆と優雅たれしかない呪いかけたスレが復讐の怨嗟で殺伐している。今ならカドックを監禁してもバレへんやろ。
>>326
まあ、今回は諦めて高難易度低レアのみでクリアしてきなさい。ギルを呼びたくばせめて一流のマスターでなければならぬ>>334
雑談民「誰が好みだい?ふーむその子か。ならこれをやろう、読もう」
ここまでテンプレアマデウス推しのフレンドが100レベアマデウスに届かない98レベサリエリを今のイベントで完成させて他の鯖に聖杯捧げて育成始めたの、アマデウスに届かないサリエリという図で最高だった
もうやめて!塵すら残らなくなるわ!(かき集めながら)
そろそろ周回に飽きて来て、
「ちょっとくらい休んでもええやろ。もう金リンゴ少ないし…」とか思ってる諸君!
そんな君には、ボックス大量開封後の銅リンゴ処理残業をプレゼントだ!銅リンゴとはいえ数が溜まると消化も一苦労だ。ちゃんと見越して周回しよう!ちなみに私も約270個の銅リンゴ残業が待っているので人のことは笑えないな!>>344
エルキの人とかその間にアカウント乗っ取られてましたね>>305
おめでとうございます!心からお喜び申し上げます!
コレつまらないものですけどどうぞ!全員レベルマしてやるぜーと意気込んだけどその道がまだまだ果てしなくて心が欠けそうになる
>>351
婦長が普段のメディカルモンスターからぽろっと可愛い一面見せるの好きだよ>>83
順当に黒髪巨乳好き?>>349
私怨というか怨というか…
というかこれ“しえん”て読むんだな
俺ずっと“しおん”だと思ってた>>355
あれはよくもわるくも博打だ……
どうしても勝てない時に使うと、運がよければ勝てるかもしれないというものだ>>355
運でガッツだけど、コストに余裕があるなら魔猪より獅子劫さんでいいと思う>>351
幽☆遊☆白書のopの歌詞が思い浮かんだ>>355
確率ガッツ(ランダム復活)は本当に運なので……発動せずに終わったかと思えば連続発動してそのまま勝てたりと、使ってて楽しい礼装ではありますよね
ただしソレはサーヴァントのガッツスキルが機能しなくなるので要注意>>355
魔猪はハサン先生とか小太郎くんとかじゃないと多分役に立たん。>>343
そもそも金リンゴが食いきらないんだよなあ………(残り470個)
アタランテさん、リンゴほしいだけあげるから周回のマンネリ回避するために膝に乗っててくれないかな?>>107
廃課金のフレンドを増やすといい。そしてフレンド欄はなんでもいいから、キャラで埋めて礼装もちゃんと装備せるといい。でないと途中でやめるモチベーションが低い人と思われて申請が通らないかもしれない。
初心者でもエクストラ欄はマシュやアンリ・マユで埋められるから難しくはないよ。獅子GO礼装は理想ムーブを仮定するとどれだけ手持ちが貧弱でも相手が回復を行わない限りどんなクエストにも勝てる礼装
>>355
手持ちも使って勝つにはあって良い。けど複数味方サーヴァントを置いた方が良いこともあるね。
完全にフレンド頼みで進むなら寧ろない方が良い(フレンド一人だけだとずっとブレイブチェインが組めて、実質1ターンで4回攻撃出来るから)。新規さんここ使わないの?(自分は今フレ枠4つ空いてます)
https://bbs.demonition.com/board/26/>>368
え?俺とアビーの関係はロリ同士の濃厚百合だった!?ああっ、>>372の方にロケットパンチが!?
>>207
久しぶりの出勤でした>>307
ヘクトールはいいぞケンシロウ
本人の火力は低めだが
・第一スキルで宝具バフをばらまける
・第二スキルはスタンとNP減少の複合スキルで確実に相手の宝具を遅らせれる
→ 宝具のタイミングをずらせるから、相手のクラスが複合でも全体回避や全体無敵で対処できる
派手さはないけど、サポートに誰か置いときたいなら低レベルでも仕事をしてくれるいい人だ
初期は育成に余裕がないだろうから、こういう第一&第二スキルが便利な人は役立つぞぉ(ここまで早口)>>372
俺の初配布鯖もその色物メカだったぞ
アルターエゴって色々連れ回せるから序盤はホント助かった
まぁ再臨できないんだが>>372
え、正統派鉄板ヒロインではないですか?>>380
配布サーヴァント達の霊衣欲しいですね!
霊基再臨で衣装変わらないならせめて……せめて霊衣を!!>>355
まだ序盤で、パーティの運用コストの兼ね合いがあると思われます
礼装はいろんな効果を発揮する装備品ですので、一番は色々と試してみて気に入ったのを装備するのがオススメ! つけるだけでも攻撃力・体力UPしますしね
あくまで主観ですが
獅子GOさん礼装
メリット:ガッツ発動(HP1で復活)するときがある
デメリット:ほぼ運なので、確信しないこと
猪
メリット:コストが低めなので、パーティのやりくりがしやすい。攻撃力が上がる
デメリット:最大限効果を発揮させようとすると、持たせるキャラに制限がある(緑色のクイックが多いものと相性がいいです)>>380
シロウちゃん(※近衛先生準拠の呼称)プランB
シロウちゃんプランB>>380
前までは少し微妙な所だったし、誰が来てもまあ嬉しいかなって思ってた
けど水着BBちゃんが、簡易霊衣という前例を作ってくれた、まあつまる所セイバーに「第二再臨+風王結界」が欲しいな
BBちゃんは肌色変化だったからFGOでの第一と第二のミックスとはまた違う話しだけど希望を持てるくらいにはあるかなぁヘクトールは三章以降出番もモーション変更も強化も幕間も無くて逆に凄いわ
4騎士への有利で、特に単体宝具のキャスター配布が一度も無かったから重宝されて、セイレムで大火力をお見舞いしてくれたメカエリチャン(うちは2号機)
>>397
Fateでかなり色物にされたのがエリちゃん
史実で既に色物だったりゅーたん>>390
☆5メカエリチャンⅡ号機(本体)がガチャ実装されて阿鼻叫喚になるという未来がですね……>>380
テラリンクで出たスカサハの魔境のサーヴェントやルーンの神官服とか。あとは部屋着やバニー、旅装、正装。他にも浴衣や白無垢やウェディングドレス着て欲しいものはたくさんあるぞ!一度合体までしたのだから、もうトリニティ合体や、ブレイヴがメカエリチャンを着込んで更なる強化を遂げたりしても驚きは……ごめんなさい、嘘です多分びっくりする
>>401
口調とか良いよね2号機、何度聞いても飽きるどころか癖になる>>404
3部作が終わっても出番が欲しいからと今年からは色んな動物に変身したエリちゃんをパートナーという名の宝具にした新規配布枠とかどうよ>>401
「下がっていて。私一人で片付けるわ」
可愛い通り越して愛おしい>>380
個人的には配布のキャラに霊衣を作って欲しいかな
一つだけの姿のレパートリーが増えるのは嬉しい>>372
でも悲しいことにどっちかしか取れないという・・・>>406
でもアルトリア・オルタも立香に壁ドンされて戸惑って照れているのは可愛かった。根城はドッキングを重ねエリザベートは合体してるんだ
メカエリ達だってその程度お茶の子さいさいだろうメカゴジラなメカエリチャンの後継機として設計されたMOGERAなサリエリのモゲエリ
>>380
レティシア服のジャンヌとか・・・>>375
メルトとはまた使い心地が違うしマーリンの恩恵も受けやすい。フォーリナー相手にもちょうどよい。優秀なアタッカーだよね。
ちなみに我がカルデアにいるのは2号だ。「ばーか」が可愛いんだ!>>390
天元突破メカエリチャン
守護像でマトリョーシカアタックやドリルもパワーアップしてるだろうし何より語呂がいい>>410
さっきジャンヌがガッツ付いた後そのまま気絶して折角ついたガッツ消費してたよ>>390
昨年のハロウィンをクリアできず、メカエリチャンをお迎え出来なかったワイ涙目。
二人並べて出撃とかすっごいロマンだし可愛いし、戦力的にも申し分ないだろうに、もう叶わないなんて…………ほんと馬鹿だ……
ノッブはほんと死ぬ気でギリギリお迎えできたけども、サンタオルタはそもそも望みがないタイミングで始めちゃったし……
レアプリ交換で100個とかでもいいので、どうか……配布鯖の再配布のお慈悲を……>>424
調べてみると1930年頃から使われてるらしい>>419
???「ティテュバの代わりに留守番をする良い子の鏡、流石は我がm・・・じゃなかったアビゲイルだカァ~」>>416
なんでそんなに悪意ある言い方なん…?>>424
実際のとこ、俺もたぶん初めて使った
つか、ちんどん屋以外に表現できる言葉が浮かばなかったメカエリちゃんは1号機と2号機並べられるのだろうか?
流石にあって欲しくないけど、同スキル持ちだから、ゲーム上では同鯖扱いされて自持ち不可だったりしたら…>>433
一応、マテリアル上では別の番号振られてるし、多分大丈夫じゃないかな?>>441
イアソンに依存したアルゴー船が絶対離してなるものかとイアソンの下半身を船体と同化させてるんだぞ>>444
ギリいけると思うが他にはハリマオとかかな?>>439
調べてみたら朝ドラみたいに昔を舞台にしたドラマとかの演技とか演出の指導とかしてるらしいっすね>>436
タイトスカート&三角メガネ&ひっつめ髪ダヴィンチちゃんとか
……三角メガネはちょっと合わない気がするがまぁそれ系で>>435
(プランBはプランBで大好きだけれど、カルデアスケッチのあの…あれと、プランBどっちが健全か、っていったらプランBなのでプランB路線推してるところあります
実際問題カルスケ2のシロウちゃんたちのいるページのコメント完全に”理解”できた人いるんです…?)>>445
マイ天使良いよね・・・まほよの続編ずっと待ってるしFGOとのコラボも待ってる・・・きっと宝具にはグレートスリー全部持ってきてて、スキルで切り替え出来るんだぜ・・・>>444
狙撃手・空戦鬼・不死身歩兵
第二次世界大戦絡みはドラえもん誕生ぐらいの年代にならないと無理そう>>450
このゲームで単発は確率的にはオススメ出来ないかも・・・昔は単発の方が良く出るとか言うジンクスを掲げる人も居たけども。でも無課金でやってて今どうしても欲しい期間限定が居るとか言う状況なら止めない。>>454
おう、ちょうど風が強くなってきたですよ
俺の布団の中にアビーを匿うことにしようあれ、自分の書き込み見たらID変わってる上に書いた覚えの無い書き込みが……?
不思議だな>>439
ちんどん屋と言えば富山
毎年春にちんどん屋の全国区コンクールがあるよ
まあ富山に住んでてもその時期にしかちんどん屋は見かけないけど>>454
台風関連のことリクエストした人です。
ありがとう。世紀ごとに調べていくとやっぱり16世紀が魔境だわ
>>458
あっ、チュートリアルか
記憶が曖昧だった……テキトーなこといってすいません
>序章・冬木の第2節終了後に聖晶石召喚10回分が無料で引けます
>この聖晶石召喚では、星5サーヴァント・概念礼装が排出されない代わりに、星4サーヴァント1騎以上が確定で排出される召喚となっています。>>444
そこらへんは肖像権や遺族の方の事を考えると難しい。>>416
うしろにかわいいちんがいっぱいあるからだろう(錯乱)>>441
下半身がアルゴー船で1代目から伝統のミニスカをはいたイアソンが配布で、宝具は全員ミニスカサンタのアルゴナウタイメンバーを召喚するだって…?>>450
何ッ!俺と一緒にジャックピックアップまで石貯める約束したじゃんかよ(ク.ソ茶番)。
ガチャは好きなタイミングで良いと思うけどなぁ。絶対無課金しかしない!みたいな鋼の意思を抱いてるなら無闇に引く必要はないと思うけどね。
逆に攻略詰まってから新戦力を投入するのもありかもしれないし、ご褒美で一回試すのも良いし。>>450
貯めた方が良いと思う
10連だと星4以上(礼装、サーヴァント)とサーヴァント(星3から星5)の二枠確定ボーナスがあるから、戦力の整っていないうちは最低保証の星4礼装、星3サーヴァントでも入手できるのは大きい>>465
アーラシュ・フライトは自分でやっていたのか。というか、その場で即席で巨大弓を作ったの?弓矢作成ってそこまでできるのか!>>450
たしか初心者はログボで一週間くらい大量にもらえるから10連分以上貯まるまで待った方がいいよ>>473
イアソン実装されたらケイローン先生が名付け親というのが何かしら触れられるのだろうか>>467
水木先生を出すわけにはいかないと京極夏彦や荒俣宏が代わりに召喚に応じる可能性もあるかな>>436
ダヴィンチちゃんの格好といえば、まひろちゃんの「ときめきカルデアス」の学生服がかなり可愛いと思った。中身はアレだけど見た目は実に素晴らしいな。流石?天才だわ。>>474
水木先生にとってはそういう思想にこだわってあくせくするのも馬鹿馬鹿しいものだからねぇアーチャーで源頼政か源為朝見てみたいこの頃
>>483
源氏絡みの巴きたし、与一はありそうね。
為朝にしては北斎が触れたから期待はしてしまった>>485
メイヴ「新米ロッカー如きにやられるとはアイドルのツラ汚しよ…」>>487
まあ与一は普通に男じゃないかな
あの生徒、性別に言及する話してたっけ>>486
でも大嶽丸出しちゃうと酒吞童子をビルドアップというか原典帰りさせないといけなくならないかな>>439
家の近所にも来てたよー!お祭りで>>486
時たまマテリアルで名前見るから来る可能性はあるな>>470
ルヴィア「レスリングに舞い降りた女神!」
神話に詳しく知らなかったらビックリするよその呼び名………>>116
ン・ダグバ・ゼバとか?>>485
アヴェンジャー勢でバンドを組んで、メンバーのサリエリ先生に弟子入りする邪ンヌ
次第にビッグになっていく彼女らの活躍が見たい・・・皆のポジションはどの辺に成るだろうか
主役の邪ンヌがボーカルとギター(中の人が歌手だし)で、エドモンはドラムやってそう。
ロボさんは一体どうすれば・・・>>465
蒼銀ドラマCDは原作ではなかったシーンが盛り沢山で既読勢でも驚きの連続だった。というか、ドラマCDの方が完全版じゃないかこれ!?という感じ。
特に弓陣営と狂陣営が大幅に加筆されてるのでその分後の展開で胸が苦しくなるんだ……>>495
FGOなら再臨で桃太郎な姿なりそうだよね。
お供付きなアーチャーがやはり見たいところ。>>501
IDかぶりってきくと「マンション一棟フレ◯ツ光だから…」っていうの思い出す>>475
弓兵が矢を持ってぶっ刺してくるといえば、美遊兄もカラドボルグ(螺旋剣)をハサンワカメにぶっ刺してだよね。使い方は本来こっちが正しいし、虹霓剣もちゃんとあるのに剣として使ってて驚いた記憶がある。何か違うんだ、もっとアビーの可愛さが伝わる絵にしないといけないのに……
今日はムリだ、続きのは寝てから明日描く>>503
鬼を倒すではなく鬼を哭かせるというのがヤバい所マスターの意外な特技の妄想
歌が上手い上にブレイクダンスも踊れるカドック。
アナスタシア「(私が隠し撮りしてアップした)貴方の歌ってみた動画と踊ってみた動画の再生数が凄いことになっているわ」>>514
もしくは携帯かWi-Fiの契約会社等が同じだったりしているのかもねあまり試行したわけじゃないし確かめられてないけどあれ…今別作品がMX年末特番で!とかやっていたんだけどもしかして今年はFGO特番無しか?
>>517
ペルソナ去年も年末特番やってなかったっけ?
その時はガキ使見てたからそっちは見てなかったけど
夕方くらいにやるんじゃないかな>>498
鬼はもれなく魔性なんで1つ目要らないんじゃないかな………>>518
日本でもイザナギがヨモツシコメから逃げるために使ってるから特別な果物だよ>>518
型月で扱うとなるとどうなるんだろうな、元ネタの三人がサーヴァントで召喚出来ない代わりの化身の獣として三匹となり主と共に戦うとかかな>>521
Fate/EXTRACCC、もしくはちびちゅきがアニメ化ギル祭でも聖杯が貰えたわけだが、所持鯖全部レベルマだし、誰に捧げようかな……
もう一体くらい、性能重視の聖杯鯖を作っておきたいところではあるのだが(BBちゃんをLv.90作成済み)>>521
特番アニメやるならクリプター達の話がみたい。カドック君、オフェリアさんは結局どんな魔術使うのか分かってないからクリプター達が魔術師してる話がみたい
後は、コハエース、氷室の天地と来たから次はちびちゅきでお願いしたい>>530
待っていたぜこの時を桃太郎は捻らず純粋な正義の味方でいてほしい。
>>521
事件簿完結に合わせてアニメ化……!
ついでにコラボでグレイちゃん実装!
孔明PUで三田先生が2度目の奇跡を!
……だったらいいなあ!今年のFGO年末特番がアルセーヌルパンの聖杯探索って聞いたんですけど本当ですか?
>>534
限定星5鯖を引き連れてそう(某お空アニメ最終回並感)>>539
誤字ってる…寝るか>>529
アナスタシア:可憐な要望とは裏腹にアダルティな声質とポップな曲からメタルまで歌い切る歌唱力を持つ。ロックオンリーのライブでは、オプリチニキと呼ばれるファン軍団が現れる。東北地方を中心に人気が高く、ファンの結束は四天王随一。
マリー:可愛さにおいては四天王一と言われる美貌を持つ。歌も高いレベルであり、マリー自身のファンサービスも抜群という会いに行けるアイドルの理想形。ファン同士の戒律も緩く、ファン層が厚い。
メイヴ:男を惹きつける美しき容貌を持ち、四天王中最大のファン数を誇る。真のアイドルに歌など不要。私の以外のアイドルが勝手に共有すれば良いというポリシーを持つ。ファンの数が多いにもかかわらず質も高く、並大抵の文◯砲では撃った側が潰される程の影響力を持つ。
ジャンヌはまかせたなんでか夢に北斎ちゃん出てきた。いあいあ
特異点Fクリア!
起きたら仕事だ!寝る!おやすみ!!>>543
お疲れ~。自分も寝るか~>>545
ああ、中の人ネタか、那珂ちゃんだけに・・・>>546
すげえ…余すことなく全て捨てがたい>>500
一つ食べれば100人力
二つ食べれば1000人力
三つ食べれば10000人力
お婆さん、ちょっと計算おかしいんとちゃいます>>541
ジャンヌ:田舎娘からチャンスを掴み、スターの座を駆け上がっている超英霊シンデレラ、ジャンヌちゃん
そのサクセスストーリーとカリスマ、聖人としての人柄から熱狂的なファンクラブを持つ
活躍の場は主にバラエティ等のテレビ番組であり、歌声を披露することはないが、ひとたび彼女が歌えば創世神の心すら捕らえるという伝説がある>>521
(当たり前ですがあと2か月で今年が終わることに驚愕を隠せない)>>518
中華における桃の伝説では、
漢の武帝が大仙女たる西王母より受けた四つの桃が有名かな。あいにくこれには不死化の効果は無いが、とても美味しかったらしい。この桃は三千年に一度だけ取れるもので、人間界では育たない>>546
マジレスで申し訳ないが、HF2章すらまだ公開してないのに(来年1月14日)、その先の3章の公開日を発表するのは不可能だと思うぞ
Fate√をufotableが作成は十分あり得る(つーよりあの社長のこったから絶対やる)けど、早くて3章公開したあとだろうな(もしくは同時)>>558
もはや2-4-11とカーンカーンカーンは古参と中堅のお船民がわかるぐらいのネタだからしゃーない
というか那珂ちゃんはもうネタキャラから札付きイベでの切り込み隊長と化しているからな……>>561
ヴラド公とアルテラという216族コンビの育成を終えていることに称賛を贈りたい風雅たれで思い出した
一応今日は月末だ!
たれに集中しすぎて他のマナプリアイテムの交換し忘れてない?
余裕があるひとは忘れずにやっておこう!
(自分は昨日たれの交換終わったのでやっと他のものの交換ができる……)>>572
GOOD!>>574
混ざってる混ざってる星5レベル80〜を90にするのと星4レベル1を育てるのとはどっちがいいのか迷い中……
>>578
弾丸48×3食べる人がなんか言ってるよ〜>>572
残念なお姉さんに見えるだろ?想像以上に歳食ってるんだぜ?>>581 結構尺の都合でのカットや改変、逆に追加シーン等あるよ まぁとりあえず原作既読をお勧めする Amazonで買えるし
>>581
アニメだと「人類に第三魔法は早いよ」路線だけど、原作だと普通に「両者とも正しくて両者とも正しくない」だから原作、読もう!
多分アニメだと明確な線引きでわかりやすくしたかったんだろうけど、余計だったよなぁドラマCDで各陣営の関わりや親交描写を増し増しにして感情移入度を高めた上で容赦なく絶望のどん底に陥れる蒼銀はある意味えげつない所業だと思いました(こなみ感
>>589
アニオリだ何だ言ってるのがいたが
王の行軍のシーンで王の側に円卓の騎士がいない訳がないだろうという>>597
某地下大墳墓ですねわかります>>588
こんな太くて固くて大きいモノがモーさんの中に入るだなんて……>>592
よし、両陣営のマスターも並べようぜ!きっと名勝負に成るに違いないぜ!(白目)>>596
うむうむ、集まってるのはいいことだ。
とても素晴らしい構図だな、うむ。>>606
型月カーテナ見れるってマジですか!?>>601
一応天草四郎はその宝具の特性上、他の聖人と比べても洗礼詠唱は凶悪な威力を発揮するんだけどね>>609
おっ、同じ手に雷で抜き手する千鳥だってメインで狙うのは胸だし……>>591
迷宮の探索者が枯死した精霊根とかを入手していたけどサーヴァントの素材に使えるのはもっと質がいい生きてるやつだろうしなぁ>>599
ジーク「風評被害だ! かつてのアヴェンジャーがそうだったように!」
巌窟王「いい度胸だな貴様……!」>>614
あ、すまん
ギリシャコンビ+一人軍隊カルナさん+おシェイとセミ様の天草興行+アッセイ!+モーさん>>616
ああそっちか>>602
素殴りでも火力が出る・・・アーツとクイックの枚数が多い・・・星がそんなに集まらないクラス
40%系バフで超強化された酒呑童子が過労死するのか・・・鬼を過労死させるとかもはや鬼畜を超えた何かなのでは(震え)>>625
どっちかというとモンハンの鉱物ガチ勢みたいになった方がいいと思う「あの世で俺にわび続けろランスロットーーーッッ!」
動画見ながら周回とか動画に集中しちゃいそうだなここは授業受けながら周回するしか・・・
>>612
別ゲーだけどこの子だって自称86だし二次元のスリーサイズを深く考えてはいけない(戒め)>>630
???「(お前の黒歴史ノートに)すり替えておいたのさ!」ワルキューレはスキル上げでオーロラ鋼60個も使うのかー…そうかー…
>>634
さあ泥にいらっしゃい……ワルキューレ達のCP談義とかもあるんだぜあの中……(片腕だけ泥から出して足首掴むラフム)>>639
藤丸を使って素材をアドバンス召喚するってわけかhttps://news.fate-go.jp/2018/0930ujrd/
鎖だ、牙だ、勾玉だー!>>643
え!?そんなことしていいんですかヤッター!おっしゃはぎとry(我が行くは恩讐の彼方!>>647
連続ログインボーナスの素材ってつまりそういう……?きみはー たーおーれーたー てきにー
てをさーしのべー 「まだオーロラ鋼持ってんんだろだせよオラ」
スカスカ様ちゃんのスキルマまでまだあと30個くらい掘らないと…>>606
それほとんどシャルル君なのでは?>>649
士郎礼装は結構強いよ
今でもBアップ倍率はトップ
Bが多いのにつけるといい>>650
ジル率いる士気の高いフランス軍が砲兵を用いて牽制するのがやっとだからなぁ
陣形を整えれば神獣とも渡り合える粛清騎士はおかしい>>644
牙キタァァァ>>646
勲章職人の朝は早い。
現在カルデアに保管してある大騎士勲章の多くは、騎士の鑑である円卓の英雄たちが丁寧に内職で作り上げたものだ。
素材はたまたま6章で出くわした粛清騎士から鎧の一部をカツアg分けてもらう。
熟練のプロでも特に加工の難しいとされる大騎士勲章だが、彼らの手つきは淀みなく、まるでそれ自体が一種の芸術であるかのような気配すら漂わせる。
勲章不足で再臨できぬ留守番役が故の慣れであり決して誇らしいことではないと語るが、
「まずは王から。我らが手ずから作り上げたものを王に捧げることができるこの喜びに偽りはない。」
その横顔は、確かに漢のものだった。>>657
ロビンには水着でもお世話になったなぁ
毒さえ通ればだれにでも大ダメージ期待できるのはいいセイレム今
セイレム今クリアしたー
途中までの雰囲気は良かった
良かったんだけどなぁ……。 セイレムの評価があまり高くないのがよく分かった>>649
序盤は強さよりも数を揃えた方が楽だし強い弱いはあとでいいや
ジルドレェはスキルとか宝具とかピーキーで扱い難しいけど所持セイバーが少ないならランサー相手に使える
性能の強さよりもクラス相性考えて攻略すべし>>665
勾玉か牙か悩むな・・・・。
気が付いたら竜の牙めっちゃ少なくなっててびっくりしたわ表見て推し鯖に魔力放出があったらどんなのかなーと考えようとしたが婦長とか翁とか無縁そうな人ばっかだった…
>>672
まあリムーバーとかオープナーの絶対数が今少ないかあ
もっと増えてきたり、☆3コードが増えると変わるのかな>>673 設定上は9つもスキル持ってるし、これ以上は翁には必要ないってくらいだよなぁ…
>>678
絆5迄関係を深めている事を前提としていいです。
なお、給仕の側には、自分の番で失敗させた回数が多いほど時給が上がり、臨時ボーナスが支給されるシステムがある。
諸君の手持ちサーヴァントでこの布陣を抜けるかな?>>677
元ネタと違って副将戦が高難易度すぎる…
あとその並びだと異聞アナがウルトラメシマズになってしまう>>596このころのぬはちゃんとボスやってたんだなぁ。今ではすっかりポンコツツンデレとかしてしまってるが
オルレアンの頃はワイバーンでやべえやべえ言われてたのに今やシナリオ上でもムシュフシュやヒュドラでも普通に狩るようになったから慣れって怖いな
>>687
お栄さんもスキル時にやるぞ>>627
オリヴィエかテュルパン辺りとか?>>690
ジークフリートとかも、生前は筋力がA+、耐久に関してはA++ぐらいあってもおかしくなさそうだしな。幸運に関してはまあ、その、うん.....。>>690
あ、変なこと言った。生前じゃねえや、非サーヴァント状態だ>>685
多分聖杯の限界ってことはないと思うよ。シグルドは竜の心臓が動いてるし。鯖で大英雄クラスのくせに魔力供給なしで動き回るとか冗談抜きでふざけんなって話ですな。>>690
竜属性のサーヴァントってどいつもこいつも破格よな>>676
これより数倍以上デカく、マッハ4以上で飛び回り、口から金属やビルを余裕で切断する超音波を放ち、人を特に好んで食べるギャオスが世界各地に大量に潜んでいる「平成版ガメラシリーズ」という地獄世界・・・。>>696
そーね。サーヴァントによるって感じ。近代鯖は明らかにサーヴァントになってからの方が強く、神代鯖は完全再現はほぼ出来てない。元が弱すぎて神代出身だけど強くなったエウリュアレ、ステンノなんかもいるけど、彼女達も本来の神としての本当の美しさを抑えてるっぽいし。CKT7枚目ドロップしたからもう凸してもいいよねこれ
>>699
生前と英霊とサーヴァントを分けて考えないとややこしいのよね>>705
むしろこれは打ち合ってたルキウスが凄いよね…羅刹(ラクシャーサ)の名は伊達じゃないですわ>>704
内外の生命力、マナやオドを魔術回路に通す事で魔力に変換している>>649
まず最初に出た礼装はバスター永続アップ最高倍率だから素殴りの強いBカードの多いサーヴァントに向く。下のイリヤの礼装も同効果だが倍率が低くてその分コストが安い。あとバゼットさんの礼装はつけるとクリティカルスターが礼装つけた鯖のコマンドカードに集まるからクリティカル出しやすくなる。
鯖は緑茶は絶対に育てよう。自前で毒盛れるから実質全員に毒特攻入れられる>>705
やっぱり剣帝強いよぉ……づよいよぉ……はよう実装して……そうでなくとも早くドラマCDでしゃべって……。パラケルススの魔力放出(アゾット機能の一つ)を聖剣の魔力バリアーで防いだプロトセイバー
防御機能まであるとか多彩すぎだろそのエクスカリバーってなった
防御がガチガチすぎる>>705
ルキウスのいなづまぎり!
アーサーに24のダメージ!
アーサーはアヴァロンでHPが全回復した
アーサーのまりょくほうしゅつ!
ルキウスに24のダメージ!
アーサーはりゅうのしんぞうでMPが全回復した
…一撃か即死でないと意味ないとかこれなんてク,ソゲー?ルキウスはアーサーのチート(誉め言葉であり罵倒)に対抗すべくありとあらゆる手段を用いてくるのが最の高。
>>705
エクスカリバーの斬撃ぶつけなかったらさらに長引いたんだろうね>>705
引き合いに出されてる兄弟も相当なナニみたいな言い方だけどどういう扱いなんじゃろ
ピクト人でもないのにプロトのエクスカリバーは、ビームのぶっぱが気軽にやれない代わりに、各種機能がアルトリアのエクスカリバーよりも付いてるって認識でいいのかこれ
ルキウスのノリと勢いで侵略してるように見せてその実ガチガチに準備して攻撃してるのすごい好き
>>715
ありとあらゆるアーサー王伝説の中で「これが一番チート」って断言される代物だからなあ
チートすぎて大体創作でアーサー王が味方になる場合最初は持ってないってぐらい強い>>713
明確な差は聖剣と魔剣の出力差ぐらいしかないからなぁ>>715
アルトリアもそうなんだけどとにかくタフで格上だろうと何だろうと耐え抜いて最終的に勝ち残るんだよねアーサーに対するルキウス
クー・フーリンに対するフェルディア
お互いに大きなものを背負いつつも、何よりも目の前の戦士に全力でぶつかり合うの好き13拘束完全解放ってすなわちヴェルバーみたいな外からの迎撃に対してなんだろうけど果たしてどれだけの火力が出るのやら。
>>724 これだね
プロトセイバーの知名度に対して、エクスカリバーの設定があまり認知されてないのよねあまり知られていないエクスカリバーの設定
・実は星の聖剣エクスカリバーとアヴァロンの担い手は代々引き継ぎ制
・オジマンディアス曰く「当代の聖剣使いは貴様か」
・FGOのファラオ曰く「貴様がこの時代においてもその聖剣を手放していないのならば、当代でも貴様は聖剣使いなのだろう」
・プロトセイバーはベディさんに「聖剣と鞘を湖に返還してほしい。それで次の世代の人間に渡るだろう」と言い残した
まぁエクスカリバーについては大抵あのファラオが熟知している感ある>>692
お前は、お前も、新撰組だアヴァロンなけりゃやられてる戦い結構あるだろうからアルトリアは鞘なけりゃそこまで圧倒的な存在でもない
>>730
それどころか3倍ガウェインを倒す敵も居るブリテン魔境すぎない?>>728
先代ならそれこそ「特に伝えられてもいない名も無き人」とかが使い手になっていたりしないだろうかねぇ。>>705
ルキウス様の実装はよ!アーサーは宝具レベル以外MAXにしてあるんだよ?!
種火フォウ聖杯QPすべて取り揃えているので何卒(星4フォウはただいま充電中。)やっぱり蒼銀はマテリアル作るべきだったのでは?
>>735
プロトの方と直結してるからかねぇ
幾つかまだ開放していない力もあるから>>736
よい、言わずとも知っている
貴様らがカルデアとかいう組織の者共だということも
人理を取り戻すために各時代で修復作業をしていることも
そして、この聖杯を欲していることも
全て視ていたぞ
余の見解では、貴様らは第四か第五の世界で死ぬものだと思っていた
あのファラオが初対面の時に全部筒抜けと言わんばかりに言ってきた衝撃たるや
複合神殿の力で全部を見通していたのか>>715
ただの人間に埋め込んだだけでもその存在の鋳型とも言える起源を作り変えて死徒めいた再生能力まで付与する鞘とか流石EXランク宝具と言わざるを得ない>>743
敵陣に踏み込んでカウンターキルストリークで蹂躙するのは基本だってイタリアのアサシンが言ってたカルデア内で出会ったらどんな会話するのか気になるが、
二人とも出歩いてはなさそうだし初代様はイベントにも出ないしなあ…
ニトクリスにはコメントしてるんだが>>743
もしくはゴジラ・アースだな!>>744
魔導書のエクスカリバーも他のゲームで見たな
飛行特攻持ちの風魔法>>751
テスカトリポカって名前自体が、「煙る鏡」って意味だったはず。>>747
アヴァロンに納めたまま振るう事はないけどね
鞘も正確には外装と言うべきものだろうし、刃も付いてるし星の聖剣、世にエクスカリバーと言う。十戒をと受けた聖人モーセが 、一度だけエジプトからヘブライ人と共に脱出するために杖の形をした星の聖剣で葦の海をを一刀両断した奇跡はよく知られている。
余談ではあるが、モーセがエクスカリバーを使用する際に課せられていた拘束が現在語られる十戒ではないかという学説が学者の多数説となっている。
1965年民明書房刊『ポイポイカタストロフェ』より>>749
見た目ドラグノフなのにアンマテ、何故だ…>>757
絵にして描くと、アルトリアのカリバーに比べて凄い描くのが面倒くさそうなデザインだよね...。>>756
モーセのエクスカリバーはこっち方式ではなかろうか確率回避貼ってる時のフィンをオーバーキルすると、既に倒しているのに回避するというシュールな絵面が見れることがわかった。
オルトリンデとバサランテとニトクリスが欲しい俺仮に星四プレゼント来てもどう足掻いても欲しいキャラが残る
都内でも風速50mとか言い出したんじゃが…。
みんな、家の外にある「固定していないもの」は今のうちに縛るなり家に入れるなりしておこうぜ。吹っ飛んでからじゃ遅い。>>772
剣:ランスロット アーツでずっとクリ殴りヤバい
弓:ふじのん 第三スキルは実質デメリットなしヤバい>>772
持ってないキャラは使用感わからんからどうしても星4最優(当カルデア比)になっちゃうぞ>>765
何ってテニスだよ、知らないのか?
ホラこうやって星4配布あったらニトの宝具レベルアップがいいかな
欲しい星4あったらピックアップの時に引くまで回しちゃうし>>772
え?レス番号下2桁01から50又は51から00まで全て怪文書で埋めるって?(無理)>>772
星4ライダーにしてNP効率トップクラスのサモさんPR現場はここですかー!
いやはや素晴らしいですよサモさん。霊基のどれも本当にすんごい。霊基第一のビキニ姿は眩しいですねアレ引っ張ったら取れるらしいですよあんなのでサーフィンなんてしたらアカン事になりますよね絶対。霊基第二ではなんと日焼けしてるんですよしかもマリンセーラー着込みつつ裾を括りおみ足を惜しげもなく晒しています透けるのかなアレ。霊基第三はサーファージャケットと凛々しくなってますいやはやここにきてカッコよくなるとかもう反則ですよね! あ、ちなみに自分は霊基第二派です
スキル使って宝具ドーンでNPがほぼほぼ戻って来る凄まじい高効率。獲得量アップスキルやアーツアップスキルを使えば毎ターン波乗りぶちかますという恐るべき存在。キャスタークラス相手の時にいつもお世話になってます。
なによりノーマルモードレッドよりもデレ度が高いという破壊力! バレンタインイベントでは数多のマスターが「ここから先がないだとぉ!?!?」となった事でしょう。あの後部屋に押し入って続きせがんでも許されるんじゃないかな。獅子劫さん、貴方のセイバーはコチラでしっかり面倒を見ますからどうかご安心ください。>>772
何を求めているかによるとも思うぞ
ランスロみたいに何でもできるようなのもいるけどそれでも耐久やサポ能力を求めるなら他鯖に軍配が上がるし>>785
風王結界は単純にマーリンの魔術星4配布でなに貰えばいいかのアドバイスで所持してる星4スクショとったらいいのでは?
実際限定含む星4配布あったら、新たな出会いを選ぶべきか、手持ちの限定星4の宝具レベル上げるべきかで悩みそう
>>771
ツイッターでもこんなの流れてきてるねえ……
進路にお住いの方々、周回も大事だがお気をつけて>>784
プロでは無効化能力か能力の打ち消し合い技能が無いとそもそも話にならないからね
カチローのお父さんはそれでも頑張ったけど無理したから怪我で引退してコーチやってるんだし(すっとぼけ)>>785
発想の元ネタの可能性はあるけど、マーリンの魔術だな>>788
やってたし、覚えたけど元ネタ逸話はなんだろうか? と思って話に参加してました>>777
このアビーちゃん、誰かからキーブレードでも継承していませんかね・・・?(まさか最終的には「つながる心が私の力だ!」とか言ったり!?)>>585
でもね、一緒にコーヒーのくだりもカットされたのは解せない>>791
覚えててもうろ覚えで細部が違ってたりよくある
自分もこの前イリヤの十二の試練の再生速度間違ってたし>>797
マーリンじゃなくてきのこの発想の話よ?ワイルドハントの英雄は結構多種で面白い
>>798
ソフト発売も2004年だったはずワグナス!あと1年と2か月で10年代も終わる!
>>772
星4性能だと自分の中ではやっぱりマシュが一番かな。
理由としてはコスト0と優秀な盾性能で高難易度に起用しやすいこと。周回だと最大NP20を単体に配れるのがいい感じ。シェイクスピアもできなくはないけどシェイクスピアは最終再臨して強化クエストをクリアしないといけないのに対してマシュは最初から使う事ができる。
デメリットは攻撃力の低さと宝具くらいしか防御以外のバフを持たないこと、そして絆はストーリーを進める事でしか上がらないので絆ポイントが勿体ないこと。>>803
魔術が宝具扱いになってるのは別に珍しい事ではないし
あと単純にアルトリアの意思でオンオフが出来るんじゃない?>>797
マーリンではなくきのこの話では?実際アーサー王と風、と言うよりは湖の精とか光属性寄りだしきのこが嵐の王から着想得たってのは十分ありえる>>801
それいいな・・・・・・
自分なら他のフォーリナーの恰好をしたアビーが見たいな
北斎とかXXの恰好をしたアビーとかよくない?風のほうからまとわりついてる説
>>804
オーディン、アーサー王、テオドリック、フランシスコ・ドレイクと色々いるねエクスカリバーで気になったんだけど聖剣ってエクスカリバーよりも鞘のアヴァロンの方が重要度高いんじゃなかったっけ?
雨の日のバス停でトトロごっこをするぐだおとカッドク
>>803
魔術礼装とか予め組み込まれた魔術を行使するアイテムだし
そういうタイプは組み込まれた術式自体が破壊されない限りは使えるよ
あと神造兵装でもなければ武具系の宝具のカテゴリは魔術礼装エクスカリバーもヘラクレスの斬撃を受け続けると折れるってアルトリアが焦ってたし
SNは今読む直しても損が無いくらい、あまり知られていないけど貴重なソースが眠っているただの石斧でエクスカリバー叩きおれるヘラクレスやばたにえん……
>>820
だよね。最近エクスカリバー側に色々と設定が盛られてどっちが重要なのかわからなくなってたからさ士郎とアルトリア 隣り合った熱の布団で眠る。
白野とネロ 白野からネロに抱きついて寝る。
ジークとジャンヌ 隣り合って寝たいけど寝れなかったジャンヌが朝起きてみるとアストルフォとジークが抱き合って寝てた。
立香とマシュ 別の布団で手だけ繋いで寝る。
カドックとアナスタシア カドックがアナスタシアの「背中をくっつけて寝ると暖かいの」という言葉に従い、背中をつけて同じ布団で寝る。文字制限1000文字だけど、メモ帳をコピって画像で貼ればいくらでも引き伸ばせることがわかったのでオケキャス性能まとめ増築中
薄味にならない程度まで書きたいこと綴ってみるわなんとなくでアタッカーのふじのんを第二再臨に変えたらミニスカがちょっとふわふわしてるだけですごいドキドキする
この胸の高鳴りはなに……?
加齢からくる動悸……?空想樹はヘラクレスに引っこ抜いてもらおう(てきとう)
現世に既に肉体が無いから災害とか何もかも怖くないぞ
>>832
その程度の当てずっぽうで分かるなら小次郎が何十合と打ち合ってやっと分かったのやら、宝具を使って把握したディルが一気に情けなくなるな>>836
オジマンは先代の聖剣使いを知ってたみたいだしそこからじゃない?愛歌は分からん>>843
ブロークンファンタズムって宝具の使い捨て手段もあるから魔力で直すのは難しいんじゃないかな>>772
お前様のカルデアの状況や重要視する部分で変わってくるとこもあるので一概には言えんけど(重要)
自分の手持ちにいる中でのおすすめ星4※限定込は
剣→ランスロ:自分で生んだ星を吸って殴るアーツアタッカー。手薄な防御面はアーツパで補いやすいのも○。
弓→エミヤ:宝具撃つ→出た星吸って殴る、が強い元主人公。イベの特効対象でよく見かける顔。
槍→頼光:スキルが強いことしか書いてない。防御が手薄な代わりに火力は自分だけでなく他人も強化可能。
騎→サモさん:言わずと知れたシステムの申し子だが単品でもわりと頑張れる子。アーツライダー貴重だし。
術→ニトちゃん:御存じ周回の女王。のみならず特定の高難易度でも結構ささるときはささる。
殺→牛若丸:Qの星生産すごい(こなみ)。2人しかいないNPチャージもち全体アサシンのうちの1人。
狂→イバラギン:鬼種、仕切り直し、変化Aとバランス○。宝具の強化解除も嬉しいがタイミングには注意。
Ex→マルタ:裁の耐久力にモノを言わせたB3枚+B宝具。NPチャージもあるので以外と撃ちやすい。あと水着BBちゃんは死ぬ。>>841
それはあくまで数秒で後から神と大英雄の全力援護がなかったらみんな仲良く蒸発する>>843
できるんじゃないじゃな。
ただ、ディルムッドの例もあるし、宝具級の物はそうそう修復できないかと。>>844
マシュがロマンの死を羨んだシェヘラに怒ったことや2部2章で御使いの邪魔をしたぐだ達とかな
寧ろ俺からすればマシュとぐだのこの行動と感情を否定する方が意味わからんのよね>>844
人が増えればそういう人も増える。
そして、得てしてそういう人の方が声がでかい。 おわり。>>843
鎧とかは直せるけど流石に宝具とかは無理なんじゃないかな>>843
うろ覚えだけどFate/SNでヘラクレス戦のあとに鎧の修復の話とか出てなかったけ>>853
食べる(意味深)か>>852
手の位置なら小次郎もわかるだろ>>856
船長、早く実装されてください。ヘラクレスとセットで運用したくて仕方ないです近海の主がシャンクスの腕を食えたのは何でだ!尾田は説明しない!近海の主は覇気が使えたにちがいない!これは重大な伏線だ!
あほなんちゃう?>>865
おお、ありがとう
これで今週もがんばれるセイバー召喚当日の戦闘での消費に関して
>「肉体の治癒にはそう魔力を使いません。むしろ破壊された鎧の修復の方が大きい。
> 私の魔力は、その大半を守りに固定していますから」
> なのだそうだ。
>「鎧も体の一部なんだっけ。肉体の維持と鎧の維持は同位なワケだ。
> 鎧を脱いでいるのは魔力の維持の為なんだよな」
壊れた幻想のとこで
> 破壊された宝具の修復は容易い事ではない。
> 自らの宝具を破壊するなど、サーヴァントにとっては自殺行為に近い。
妄想心音は切断された一週間後には言峰に使ってたけど参考になるのか知らん
天の鎖はバーサーカーが砕いた二日後には慎二縛ってたけど多分より一層参考にならん>>864
まあ感情的な話なら初手で「ここも案外SNやったことない人多いんだな」みたいな煽りともギリ取れなくなくなくなくもない言い方した時点で反論ムードになっちゃったってのもあると思うよ。
ごめん、ちゃんとやったことあるけど覚えてなかったから正直イラついた。
だからどうこうして欲しいってことはないけれど、ちょっと素直に話聞く気にはなれなかった。感情的な話だね。ごめんね。>>842
ルールブレイカーは逸話からの昇華って事で納得出来るけど、そもそも宝具って生前に築き上げた伝説の象徴であり、物質化した奇跡なんだよね。無辜の怪物とかあるから例外はあるけど、逸話も無辜も関係なくランクC宝具クラスの魔術の風王結界を掛けたマーリンは流石グラキャスの資格がある存在ではあるな。ク/ズ野郎だけど。>>880
むしろ変化でクラス相性アルターエゴとかになったらすごい面白そうだぞキャットー。>>878
もう一体の神殺しの巨獣フェンリルまで取り込み、悪竜現象まで併発する有様だものねえ
もはやキメラ>>885
あれは絵師の趣味は入ってるからなぁ……>>871
鎧も体の一部ということはつまり彼女の鎧を触るということは彼女の身体を直接触っていることと同義だったのかスルトの炎剣を防いだシグルドとヘラクレスはまじでMVPものの活躍
一度目はシグルドの宝具開放で相殺
二度目は神々のバックアップを受けたヘラクレスで相殺
あの大英雄二人がいなかったら今頃生きてない>>889
シグルドが全力で抵抗しないと最初の襲撃で主人公とマシュ死亡、第二部完!しかねなかったという終盤のシグルドは胸を槍で貫かれ、霊核が全損してて死にかけ
ブリュンヒルデもまた無理を通し過ぎて霊核が砕かれてて死にかけ
原初のルーンで接着剤のごとく固めて生き永らえてたけど、もはや死にかけだったよねあのメンツ>>888
ああ、単独では勝負にならないって意味のつもりだったからチーム戦なら2章みたいになんとかなるかもね
イアソンを筆頭にアルゴーノーツのフルメンバーがヘラクレスの援護に参加してくれたら凄く見ごたえがありそう
でも考えてみるとスルト戦は北欧神話のトップ英雄とギリシャ神話のトップ英雄が組まないと勝機が見えなかったんだよなぁ、ヤバすぎるもう17時か早いなあ
まだ起きて5時間くらいしか経ったように感じないぞ>>866
私はあれだな、最近は演じられている舞台を客席からじゃなく役者の視点で見ているイメージでやってる。たまに内なる声的な感じで干渉できるけど、主人公は自分ではないっていう感じ。>>891
せっかくだから、テラリンやクリプターみたいにスキルや令呪のときにボイス実装してもいいと思うんだ>>894
言わんのかーい>>881
イベントの凸ガチャ礼装探す時にめっちゃ使うわそれ
地味に便利だけどALL枠押そうとして間違えるとイラッとする>>901
あの紐、マテリアル曰くチューブトップのつもりだったらしいね、紐にしか見えないけど前スレリンクが直ってないぜよ
>>881
ごめん知ってた
剣→弓→槍みたいに順番にぽちぽちするよりそこなら1箇所押すだけでいいからめんどさは多少省けるよね>>907
あー、すまん
行数オーバーしたんで迷った末に同じにしちゃったんだ全然流れ関係なくてすまないのだけど、フレさんのコメントで『修学旅行だからログインできないかも』というのがあり、oh…いってらっしゃい、気をつけてな!となった台風の午後(アラサーマスターの呟き)
なんでかフレさんを自分と同年代と思い込んでしまうのなんでだろ~>>869
その頃からシャンクスは世界最強の剣豪と同格の伝説定期>>913
要石であるオフェリアの魔眼がなくなって弱体化してたのもある。ようはあの場に揃った全ての力を結集してギリギリ勝ったわけじゃなスカディに原初のルーンを与え
スカディに大神の加護を与え
スカディに白銀の氷の城を与え
スカディに北欧の神々が心を籠めて創った■■を与え
スカディだけを意図的に逃がして生き残らせたロストベルト
あの世界そのものが北欧の神々の愛というか、スカディに与えた愛なのかもしれん>>913
一応というかあの世界唯一の神が力のほとんどを使い切るくらいサポートしてるレベル上げられるキャラがみんな八連で詰まってて桃源郷周回始めたけどつらいなあ……
ランチ孔明全然出てないのも余計に辛い
オーロラなんて要らないよ
あの見た目なんだから八連落としてよぅ今起きた おはようございます。
天草くんとジークくんの交配が上手くいかなくて悪戦苦闘する夢を見たんだけど、そろそろ本当に自分はヤバイんじゃないかなって思うようになってきたですまる。>>917
まぁいろいろな素材が手に入るボックスとはいえ全部の要求には答えられないから仕方ない、効率のいい稼ぎ場所が増えたとポジティブに考えた方が気が楽になるんじゃないかな台風は露出プレイに最適だってムニエルが言ってた。けど、通りかかったローランとキアラが「人目がない露出で満足するなんてムニエルさんはまだまだ生焼けだね」と言い残して去って行った。二人とも全裸だった
ついに所有鯖全てのレベルを上げきってしまった
まだ50箱分の種火残ってるのにある日、カドックの元に「あなたにお似合いの触媒をプレゼント!」という手紙が届く。
しかし、地図に示された場所にいざ到着すると、そこには荒れ果てた土地にそびえ立つ不気味な屋敷(イパチェフ館)があり、しかも先に到着しているはずの立香の姿も見当たらない。
恐る恐る屋敷の中に入ったカドック。すると、突如目の前に恐ろしいガルラ霊が現れる。間一髪の所で謎の魔術師Pに助けられたカドックは行方不明となった立香を探し出す為、魔術師から渡された発明品ガルラキュームとカップラーメンを手に、イパチェフ館に巣食うガルラ霊達に立ち向かう。コメ欄活用してる人は謎の親しみを覚えるマン
何書いて良いのかわからんから書かないって言ってる人いるけど別に何書いたってええんやで
例えばフレに「イベント海域に専念します」とか書いといてくれる人いるけど、ああならそのうち戻ってくるんやなと思ってアクティブな人斬らずに済むから助かるんや
「スキルマ達成やったー!」て書いてあれば楽しんどるなぁええ事やって謎の親戚のオッサンみたいな気分になるし
「○○倒すのしんどい…」てあれば使われるかはともかくそれ用にサポ編成するし
「受験に専念するので来年3月までログイン不可」て書いてるフレが結局ほぼ毎日ログインしてるのに気づいたときはそれでええんか受験生wてなったけども
勿論何も書かないのだって何一つ悪いことじゃないから全然アリよ
書くつもりないのにどーすっかなーってわざわざゲームの中でまでめんどくさい思いすることないし>>923
地下室で絵に捕らえられた立香見つけそう>>924
>>アクティブな人斬らずに済む
幕末の人かな?>>925
貴方にご加護がありますように……>>929この藤丸くんが涙を堪えながら「ウルクは健在です!」と言うのか…それはそれで
>>927
まぁそれも、凸カレ二枚三枚と、考えればキリないし、むしろそういうの引き当ててるだけ努力の余地があるということだ。
三田先生も、ずっと耐えてきた道なのだ>>932
復刻ハロウィンじゃない?流石に3章まだ来ないと思うよー
復刻ハロウィンと2018ハロウィンやって、クリスマス前か年末じゃない?今回の超高難易度心臓もらえるじゃんやった〜!
>>939
ありがとう!ありがとう!>>927
全体ではないがシェイクスピアなら単体にNP20+スター発生アップを付与できるよ。
あとはマシュが無敵込みでNP20付与できる。
帝都イベントで配布された龍馬なら全体にNP10を付与できるが、これら以外でNPを撒けるのは星4以上にしかいないと思う。>>927
周回要員なら偉大なるアッセイスレイヤーをお薦めするよ
バーサーカーだからフォーリナー以外にはダメージ増えるし、レア度が低いのですぐに宝具レベル5なる種火欲しさに周回してはプレボから回収してるが…プレボにもロック機能が欲しくなるなあ
マナプリ交換なんかの20個入りは嵩張らないからできるだけ置いときたい>>944
フィルターが付いたから石とかは出来るけどは種火は金も銀も個数関係なく一緒になってるからね
自分も欲しいな、ロック機能セミラミス「そうか、そうなのか」
――――あらゆる万物は毒になりえる。万人にとって薬となるものが、たった一人には致命の毒となることがある。故、人はあらゆるものを知ろうとするのだ。誤って、毒を飲み干さないように。いつ牙をむくかわからない運命に抗うため
セミラミス「シロウ、貴様が我の、我だけの――」
毒/運命だったのだな
セミラミスは抗わず、毒を飲み干し運命と出会ったアポクリファアニメラスト2話を見ながら周回しようとしたら周回に集中出来なかった
アホか俺はセミ様って好感度たまったらツンデレなのか、
それともデレデレなのか。>>949
FGOのセミラミスは驕慢な女帝気質だけど生前の逸話を見るに知恵を働かせて人を支える奉仕タイプでもあるという希有な存在。
SGに奉仕体質とかそれに類似したなにかがある気配がする。ポイズンガールピックアップwithヘラクレス来るんです?
>>954
>ヘラクレスとケイローン
毒被害者の会を混ぜるのは止めて差し上げろ。
特にヘラクレスをケイローンに居合わせるのはもっと止めて差し上げろ……>>680
ジーク君の感情の獲得は丁寧に書かれてたよね
三巻では怒るようになってるし四巻で照れたりするし
後、ジャンヌの妊娠云々も実際のところジーク君に褒められた後に唐突に聞かれて混乱してるだけで妊娠したがってるって内容じゃなかったよ
個人的には直前に世界の変容について救済その物は否定してない彼女のスタンス良かったからそこら辺無視してネットでの断片的な文章だけで語られるのはもったいないよなと思う>>955
ありがとう!(感謝)>>962
それだと全世界99.999%の人が消えてしまうじゃあないか!!>>964
ウーロン茶には体内の脂肪を減らす効果があるんだから、萌えるのは当たり前サ!>>958
・酒呑童子はランク関係なく酒なので逸話的にNG
・キルケーは神代の大魔女なので十二の試練突破できる薬物を十二個用意してキュケオーンに混ぜてくる可能性があるので出来れば避けたい
・セミ様もキュケオーンと同じく避けたいが魔術の腕を考えると庭園内でなければヒュドラ毒以外の毒ならキュケオーンよりマシ
・静謐の宝具ランクと性質的に彼女の用意した緑茶程度で十二の試練貫通は考えにくい
これは静謐一択だな>>962
俺一人しか残らない願いの叶え方は止めてくだされ>>961
烏龍茶(消毒用のメチルアルコールより度数が上)>>952
静謐の中の人はスライムになって沖田とニトクリスと同居してますね>>971
こういうアレンジできるのマジで尊敬する>>971
え、凄い好きなデザイン、いいセンスの塊だ…何だ何だ、今日はイラスト祭か?
>>977
魂が貯まっていくとその悪い先輩との力関係が逆転するんだよな。>>975
高熱の後絵柄がこうなってしまったらしい
マジで深淵覗いたように感じる>>961
オトーリ(沖縄のエンドレス飲み会)をやろう>>979
違うのだ!>>979
汚染されると声帯変わるのか。まあリィンフォースもアインになったらCV北斎になったけどさ>>985
俺の友達が休み時間にノートに「雷帝とゲーティア対決の妄想」を描いていて見せてもらったけど、完成度凄かった。
何故か俺が人物を描くともれなく全部つり目になる。>>979
ネタでキャラクター付けしてみただけなんや
(マジレスさせてしまって)すまんな>>985
わかるーそしてプリントのはしっこに書いた奴が何だか知らんが改心の出来になって
ノートに気合い入れて書くとそうでもなくなる不思議100枚絵を描くゲッシュを立てる前まではこういう絵ばっか描いてましたよhttps://twitter.com/gearR3X/status/1015891410891886592?s=19
埋め
埋め
マイルーム特殊ボイス大喜利大会
埋めるか
台風VSサーヴァント、その時アストルフォは!
つながる心が俺の力だ!
>>1000なら
爆発1000ならサーヴァントコスプレイラスト祭。
Fate/Grand Order 雑談スレッド608
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています