雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド605
https://bbs.demonition.com/board/2645/
>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
「バトル・イン・ニューヨーク 2018」攻略・雑談スレ4
https://bbs.demonition.com/board/2644/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp現代で痕跡すら残さず逃げれてるのはすごいなぁ
旦那とは一歩間違えればもう崩れるんだっけ、zeroではなんかいい感じになっちゃっただけでこれが前スレ1000のする事かよぉ!!
日本で聖杯戦争前から42人はやばい
結局犯行は死後もバレてないんだろうな…アーケードで礼装がナーフされた人!アーケードでナーフされた人じゃないか!
やあジョージ!ボックス開けてる?
………おお、結構開けてるね。忍者育てない?
………星5を育てるからいい?それはいけないよジョージ。星5だけではパーティーは組めない。54321とバランス良い育成を心がけてこそ快適なクエストライフが送れるんだ。
特に忍者はいいぞ。モッチーはかわいくて呪いをいっぱいかけられるし段蔵さんはかわいくて全体宝具で無敵と回避投げられるし小太郎くんはすごくかわいくてヤバ目にやばいし全体宝具でデバフも撒ける。どうだ。育てたくなったろう。
おやおや。帰る気かい?これを置いて?…………そう。君がログボに貯めていた石は預かった。返してやるから今すぐ忍者を育成しろ。
………露骨に嫌な顔するねぇ。そう引くなって。忍者は普通に有能だし育てておいて損はないぞ?デバフ、スター発生、回避………………
バーサーカー!バーサーカーで脳死タコ殴り戦法が好きなのかい!?なら小太郎くんを使うといい。コストは軽いしクリティカル事故は防げるし、バーサーカーもかばえるぞ。
……ATKは高いのか?えっうん。
とりあえずジョージィ……忍者を育てるんだ…………小太郎くんはいいぞ………たくさんの人が召喚済みのはずだし、幕間で宝具が強化される……………
そして………………忍 者 が く れ る 石 で !!!! 忍 者 を 育 て ろ !!!!
私は死んだ。待ちに待った一番くじ景品の小太郎くんが当たらなかったのだ。
ジョージも死んだ。段蔵さんはスト限だったのだ。
ランダム要素は悪い文明。改めてそう思った。>>6 https://ec.toranoana.jp/tora_r/ec/item/040010167432
もう大分前の記念本のヤツだね
東出先生の切嗣アンソロとかも載っていたり、虚淵氏のインタビューや、鋼屋氏の寄稿等かなり豪華生まれながらに破綻した”人の形をした暗黒”である言峰が経験なカトリックの家に生まれたから良くも悪くも暗黒としては歪んでいるのと対比して完全なる”純粋な暗黒”だよね………
━━━━新しき皇帝陛下万歳!万歳!万歳!ローマに栄光あれ!クゥリヌスよ彼の者に栄光あれ!
/
━━━━恐ろしい. ローマを貶めるだろうあの暴君が只ひたすらに恐ろしい!皆殺されてしまう. あの女に鉄の杖を持たせたのは何者か!
■■は海より来たる.
見るがいい, 潮騒に煙る七つの首を.
地に富を築きし者たちよ,その欲望を黄金の杯に注ぐ時だ.
━━━━━━━獣の数字まであと60>>23
おそらく龍之助より数代前に魔術関係で完全に没落したから彼の代では本がやけにあるぐらいの家族だったんじゃなかろうか>>23 先祖に魔術師がいたのは確定(だから聖杯戦争に関する書物等が存在)よ
ただ、今はもう普通の家であって、その中から生まれたシリアルキラーなので、本人にそういう影響はないかななんだかんだ切嗣の銃口は冬木の多くの子供達を守ったと思いたい
>>6
C75の「Fate/Zero Tribute Arts -死にゆく者への祈り-」龍之介VSホームズ
コミック版のzeroの龍之介芸術は歴とした公式漫画だし
決してR18とかじゃないんだけど
あの芸術の画像の数々はちょい載せるのは気が引けるレベル>>13
愛があれば良いのです、蹄鉄はそのうち貯まる
(イベント終わってQPに余裕が出来たら上げる予定)>>35
被害者慰霊祭しなきゃ>>27 中古本なら安価だから、探してみて
今や有名になっていたり、作品が大ヒットした作家さんも寄稿してたり コザキさんや三輪さんあたりは当時から凄かったが>>36
タチが悪すぎる……吉良とかと一緒で、殺人鬼でさえなければ割と知り合いだと面白そうな人なのになぁ
>>36 証拠隠滅能力は完璧な上、普段はあの性格だしね
そもそも姉を殺めたのさえ、家族にもバレてない
所謂型月の逸般人枠>>40
主人公に死ぬより辛い目に合わせる事に定評のある小林靖子女史>>40
井上さんと靖子さんがお互いがやろうとしたこと潰しにかかったから、真似なんかしようがない予想だにしない展開の連続なバトルロワイヤルものになったからね。
型月が三田さんに錘渡していく感じなら、龍騎でのあの二人は事あるごとにお互いにショットガンやRPGを撃ち合う感じだったと見える>>29
ケリィ本人も「汚れ仕事」と半生を自嘲してるけど、正直、龍之介のみならずオッドとかさっちんの悲劇とか知ってる分あの研究完全にアウトだし、橙子さんみたいに「仙人志望」でもない限りは市井に紛れて傭兵に狙われるような魔術師って市民に外道働くような奴らばっかりだろうしな
魔術師殺.しの銃口に間接的に救われた人達って絶対にいっぱいるよね>>47
タスケテ>>47
腸押す音でオルガンを作ろ!
↓
あれ?音違うじゃーん(当たり前である)あったよ! キャスター回の記事が!!
https://demonition.com/blog-entry-1301.html>>53
あれに見えてしまう>>60 そんなもんよ
その時期だとコメントに管理人さんからの返信があったりしてたし>>57
ブッチーがさつきと名付けようとしてぶん殴られた娘ですな!龍之介は頭がまわる上に人の加工もやってるから力もありそう。そんなやつが一切感づかれずに町にいるとか恐ろしすぎる。
>>55
DIE(殺虫剤>>11
現状鯖以外のエネミーがいないアケだと実質全攻撃力25%アップとか星4礼装の性能じゃないからね仕方ないね
リミゼロとかのカードバフ礼装の立場なかったし>>73 あんなヤツが現実にいてたまるか
>>56
改めて見てみると悍ましいなこれ……
全く、龍之介は分かっちゃいないねェ?
少女の肢体をバラバラにするなんてさ……
あ?アタランテ姐さん?そういういかがわしいことは考えt…精神が抉れる
>>64
死徒化した魔術師とか絶許案件よね>>73
はは!そんなわけ…なんで扉開いてるんだ?趣向が龍之助と合いそうな英霊とか他にいてもおかしくなさそうだな
私、この話題クトゥルフの話題よりSAN値が削れている気がするのですが!!
>>70
嘘だろ……ゴールデンカムイって料理漫画じゃなかったのか!>>77
でえじょうぶ。地獄で裁かれて苦しめられてるだろーさ排水溝からジョージーを見つめてる龍之介……?
彼らとはまた別で、マスターとサーヴァントのどちらかが人間の骨、もう片方が人皮であれこれ作るのが好きだからと意気が合う主従も正直見たいかな…
>>86
複乳の地母神を飲み込もうとしてるクジラとイカが合体した海の怪物みたいですね>>86
海魔のゲソ焼きにするにはサイズも量も半端ねえや>>86
なんかゲソの生えたカエルを下から見たみたいだね>>92
その時は殺ミヤを使って仕留めればおk>>71
他作品スレでFateとブギーポップの話題になると「世界の敵」扱いされるレベル
実はアサシン・エミヤが殺ったのもは……なんてね>>86
ハワイ神話にいそうなんだよなこういうの>>50
キャスター陣営のやったことは最低だけど「神さまはいるんだろ?」のくだりはzeroで一番好き>>50
アレはマジで唸ったよ>>83
グロでもSAN値減るし、理解できるってことはリアルに想像もできて、擬似的に体験できるから
ワケわからん物の話よりSAN 値減るのは当然だと思う>>94
PFALZさんのフワワちゃん可愛い女の子で目がキラキラして好き>>103
いやなんか絵柄違うような、特に後者大海魔みたいな多足とかグロテスクな容姿のバケモノがシンプルな見た目の巨獣とかに一方的にいたぶられて捕食されるの好き
>>108
20世紀の人間なのに存在の在り方が完全に英雄が「こいつは倒そう」となる怪物だよね
しかも酒呑とかのような種族としての怪物じゃなくてグレンデルとかの概念に近いタイプ>>110
所詮は凡人だからね。
蟲の責め苦に耐えれただけでも大金星だったけど、思考も苦痛と切り離していられるほどではなかったのだ。>>115
新しい問題が生まれている気がするんだが……>>118
今年の夏イベに鶏いたやん。え?巨鳥ではないからだめ?じゃあハーピーを…(人外萌え感)>>114
MUGENの超反応にいさましかしらない。
ニトロ?>>124
「嫌よ」>>123
その気になればマンホールくらいならば抜けなくもない>>98
絵柄から西脇さんのSNコミカライズじゃないかな>>57
アニメ版apoもジャックの子ども憑依不意討ち戦法や肉壁戦法無くなってたしテレビじゃ流せないのかと
HFが映画になったのもその辺の理由もあるかなって思ったり>>127
あぁー……(納豆>>114
鬼哭街のコンタオローだよね
妹が滅茶苦茶ゲスいんだっけか>>127
今調べたら「破損事件」だった。
中国ではしょっちゅう盗まれているらしいぞマンホール。>>110
言峰「ワインを美味しく飲みたかったので…。」>>126
そういえば公会堂のドン・キホーテ最近見ないな。>>126
型月のシャンタク、鳥って翼が鳥っぽいだけで馬顔に宝石付いたクトゥルフ版ペガサスみたいじゃないか?
シャンタク鳥って名前じゃないしマンホールはね、蓋の手前で震脚すれば飛び上がるよ
>>123
そりゃおまえ、糸に絡めて振り回して武器としてだな…>>136
何に使うも何もあんたの場合何だろうがアレに使うじゃねーか、このテラニー尼!!>>115
誰かー、処方箋お願いしまーす>>120
ロック鳥やフレスヴェルグみたいなのくると期待してるんだよね。
夏イベのあれがきたからフレスヴェルグくるとしたら鶏エネミーを巨大化したものになりそうだが>>140
メンコかよ。
普通は
ボルトで固定されてるでしょ。>>123
そりゃあ売るのが大半でしょう
金属の塊ですし>>115
一緒に牢屋に帰ろうな〜〜マンホールは専用のオープナー使わないとまず開けられない
なぜって?そりゃあれが近隣一帯全部開けられてたら大惨事になるからね
いたずらされてとんでもない被害が出るもの>>137
!?(アイコン見て気づく)
シャンタク・・・お前、キャスターだったのか・・・・?(←ワイバーンぽかったからと基本クラスはライダーだと思ってた人)>>154
アメタマ呼ぶだけでもダメージ重篤だし…やだ詰んでるあの鶏デザインに蛇の尻尾生やしたコカトリスとかくるのかね
>>156
ちなみにどんな?>>156
君はマンホールが蒼天囲みし小世界(アキレウス・コスモス)だとでも思っているのか?同じ40キロは40キロでも、5キロのお米8つとかならとてもじゃないけど持てないのに、寝落ちてぐでーんとなってる40キロ近い弟とか妹とかは普通に担げるんだよな。
なんの違いなんだろ、幸せの重みってやつか。>>156
世の中の大抵の道具は宝具に耐えられるような設計してないんですよ!
あのサイズの船を切り裂くとか何の冗談かと…
そこらへんからの盗船じゃなかったのが幸いだぜ>>165
人体は一応力が入ってるので重さが分散されてるからですね。意識が完全になかったり死体だったりだとそれなりの重さに>>158
雁夜おじさん抑止力を味方にしていたのか…?
それであの結末…?
(冬木のは未確定だから抑止力はあんま働いてないそうだけど)>>159
自称不死鳥の方がいらっしゃるぞ()>>170
ライオンヘッド「テスラ博士の犠牲は仕方の無いものだったな。うむ」>>162
即死と成功率アップの状態異常と無限ガッツ持ちで面倒だったね>>148
つまり雁夜はギルガメッシュによる人類の間引きを防いだということに!?3ターン周回動画見ながらだと体感時間が違うな(と言いつつスマホでここに来る)
>>177
そういや諏訪部さんアメコミのヒーローやエネミーそれなりにやってたな、スパイディ殴りかかるショッカーや大元の作品でスパイダーマンの宿敵なヴェノム(の中の人)とかだが>>179
アストルフォ、マーリン、岩窟王、RPG言峰…スーパーギリシャロボがめっちゃ楽しみなんじゃー
ライディーンとかその系統だろうかそれともホワイトグリントとかの系統だろうかめっちゃ楽しみ>>111
ちからイズパワー
相手が防バフかけてきたら、その上から殴り倒せばいいじゃないたまに聖杯戦争の街中での被害をリアルに考えると
胃が痛くなるどころじゃないレベルだから困る
墓地吹っ飛んでクレーターできてたり墓石切断されてる時点でもうヤバい
HF劇場版の車の被害も大惨事だし
作り直すには時間も人材もお金もそれ相応に必要なんですよ!
人が死/んでしまったら雇いなおし+教育し直し、遺族への賠償金なりもかかる
お金だけあれば全部パッと戻るなんてことは無いんです…>>182
エド・ゲインはレザーフェイスやジェイソンのようなハリウッドの花形たちのキャラ造形にも影響を与えてるし、るろうに剣心の亥腕坊の中の人こと外印とかも”死体加工者”というモチーフと名前もそのものズバリのモデルだしな>>189
個人的にはもう少し盛ってても良かったな>>193
切嗣がアイリと共に聖杯戦争を放棄すれば・・・>>199
extraシリーズでの式やアルクェイドや凛アーチャー、言峰ランサーみたいに異世界からの来訪者的な感じにするとか…?>>196
待て待てsnもzeroもapoも聖堂教会の神父がラスボスだしテラリンクのラスボスも聖堂教会の基盤作った聖人だぞ>>208
とりあえず人間側に素手でモノを切断出来る人がいるのはわかった。伊藤計劃の聖杯戦争……ダメだ、映画ネタ滅茶苦茶出る事しか想像できない。
>>170
どうでもいいけど、ボルガDIEナマイトは反則>>212
色は黄金なのにデザインは青銅っぽい>>195
ブラッドレー・ボンド+フィリップ・N・モーゼス
過去の聖杯戦争で身内に死者が出たけど
聖堂教会に隠蔽されて表沙汰にならず
復讐鬼となって街の裏を探ってた人がアヴェンジャーと契約しそう>>185
MXで再放送するよ!(ステマ)>>209
多分英霊そっちのけでマスター同士が殴り合いを始めると思うんですよ衛宮さんちでさえ普通に4次5次戦争やってたっぽいんだよな
やっぱプリヤくらい別物にしないとだめか>>221趣旨間違えてたすまん
>>205
人間はたまに五感が失われてたり、手足に欠損があって生まれてくる人がいるように
心に欠損がある人も生まれてくるわけだ
でも、見た目だけでは全く判別がつかないから気づかれにくいし
その人自身は自分を正常だと認識してる可能性もある
認識の齟齬が破綻しきったレベルだとああなるんじゃないかな?>>77
(エド・ゲインは母親の教育がだいぶ極端だったところで性癖をこじらせたからなあ……殺人そのものに嗜好があったようではないし。
彼は現代水準の精神医療とネット社会でのコミュニケーション手段があった場合、はたして殺人まで手をつけたのかなーって個人的には思ってしまう。残酷趣味だが人畜無害の変人で終われる未来もあったのかな、と)>>195
任天堂のスーパーペーパーマリオとか担当してる人は面白いの書きそうだな
ラスボスの聖杯汚染されたサーヴァントと主人公のサーヴァントが生前の愛した者同士で最後に消滅
アサシン枠が巧妙に主人公をはめるも、一番厄介なのはキャスター枠で、他のサーヴァント同士の戦いを誘発させるとか>>225
加害者家族に中傷電話かける暇な連中に復讐しようと思ったら一番苦労するのは隠蔽班とかいうアレ>>226
なおセントリーはアスガルド壊滅させてるからオフェリアさんからしたら心臓に悪すぎる>>221
桐生ちゃんは龍馬の擬似鯖でもいけるな!三雲岳斗先生好きだけども、
科学を応用した近代的魔術礼装がバンバン出て来て、
とんでもねえイカサマ魔術使いが暴れたり、
全身サイボーグになってたり、
女子中高生ヒロインの健全で瑞々しいエロスにちょくちょく主人公が反応してしまったり、
あんまり重すぎない軽い感じの聖杯戦争になりそうではある。井上敏樹さんは自分の関わった、前から細かく把握してた世界観しか基本的に書かないらしいから、型月世界観や作品を書くのは相性が悪そう
>>228
中世魔術師の大物よねアルバさんのご先祖様
パラケルススと同門だったりする>>242
マスターの寿命とか?>>237
禁書15巻みたいなの見たいね>>242
偽りの聖杯戦争は時間制限付きらしいよ>>246
じゃあサーヴァント召喚して戦う普通の聖杯戦争だったら?一番長い聖杯戦争と一番短い聖杯戦争は検証したことなかった
SNは時間経過分かりやすいけどね>>252
EXとかもっとわかりやすいぞ。49日だ>>238
あ、あと冒頭で「主催者が怪死」っていう事件が発生してミステリー要素が発生するも追加で
そういえばダ・ヴィンチが探偵役やる作品や平将門公主役の作品も書いてたから面白いサーヴァント出してくれそうだなあ。>>228を見てふと思った
「英霊となった人物の末裔の体液」は触媒になり得るのかな。
ガチガチ直系の子孫じゃないと厳しい?>>251
貴志祐介でデスゲームならクリムゾンの迷宮好き>>251
新世界よりの偽りの神に抗え、とか言う意味が分かると怖いキャッチコピー好き森見登美彦の聖杯戦争とか一瞬頭によぎったけどどう考えても開催地は京都だしマスターはほぼ京大生か偶に狸が混じってるかの身内戦争になる
というかモリミーワールドは大概神秘濃いってレベルじゃないな…天狗がまだ現役で居るし>>265
将門公「出番か?」>>254
あってると思う
実際に体験したわけじゃないけど>>264
ただ……桜がエーデルフェルトに引き取られるハッピーエンドには一個だけ、しかし見過ごせない懸念材料がある。
事件簿でルヴィアに「妹がいる」と明言されたことよ、コンビであることが重要な天秤の一族で後からきた妹にポジション取られるルヴィア妹………
ルヴィア妹「いいなぁ……桜ちゃん、姉さんとコンビ組めて…(ハイライトの無い目)」
とかないならないといいなぁと切に願う>>271
色々甘い所あるけどね
特に奥さんに対しては>>242
全員揃ったらだいたい2週間前後で終わるとは言われてるけど制限時間があるとは言われて無かったはずよ>>274
とりあえずラウムおじさんは使い魔時代の姿見せたよね。
他も見てみたかったなぁ約3年続いてる地上最大の聖杯戦争がある
>>258
恐らくカニファン式聖杯戦争のどれかだと思う浦沢義雄の聖杯戦争
野生の聖杯がセイハイッ セイハイッと鳴きながら勝手に聖杯戦争を開催し好き勝手する参加者達に逆襲すべく襲いかかってくる(なお聖杯はコップサイズ擬人化デフォルメなし)>>263
最近、映画になったペンギン・ハイウェイは
完全に抑止力案件でしたね。>>280
ストーリーが一区切りになっても続けるなら
難易度アップした2周目とかストーリー分岐で展開変化&難易度アップとか
そういう方向でやってほしい感じもある>>282
そうなるとぐだ邪ン派の俺とぐだエレ(シュキガル)派の僕とぐだアナ(メドゥーサ)派の自分とぐだマシュ派の私が喧嘩する野村哲也の作るFF的Fate
>>266
サーヴァントが好き放題暴れた第一次聖杯戦争と銀蜥蜴が参加した亜種聖杯戦争は長くて数時間で終わっただろうな
ロットウェルは下手すれば数分>>286
マーリンがいるから大丈夫>>291
流石は夢魔の子…>>279
モデルというかダイレクトな原型の一人よね
加藤がさん有名になりすぎて、漫画やゲームでの記号的お約束である「軍服マントで特殊能力も使う黒幕系強キャラ」はほぼこの系譜。型月のノッブもここ>>302
ヤバさの種類が違うだけでどっちもヤバい
どっちも怖い>>303
どうしてこうなった!>>298
それでもぐだは「でも、死ぬのは・・・」ってゆらぐだけだと思う。ぐだにとって決定的な宣告はこれ。
「いいのかな?君が生きているとさ・・・
一緒に戦ってきた後輩の未来がなくなっちゃうよ」(シリアルキラー関連は怖いもの見たさで調べてるうち、そういう人間ですら一度以上はまともになろうと努力した時期があったりすることがたびたびあってやるせなくなる。カール・パンズラムには涙腺をやられた)
>>293
ちょっと調べてきた
死体が腐敗しきって天然ガス室になってたとかやばい…
エド・ゲインもジョン・ゲイシーも等しくヤバさが天元突破してる>>310
まぁ古代の世継ぎ問題は今以上に深刻な問題だし解決手段あるなら魔術ある世界観ならそっちのアプローチも求めるよねってでもFF15とかヴェルサスの世界観でのFateは見てみたくある。敵が魔術と科学を利用した軍で、それに魔術で立ち向かっていくとか今までの型月のキメラの様だけど面白そう。
>>318
まあそこはジーク君とアストルフォが決死の覚悟で頑張って天草を上回ったからだな。>>313
ゲームの場合は、スパイスとしてやる分には面白いんだけど、ガチに無法悪人プレイすると案外つまらんのだな
制限の「枠」があってその中でやるから面白いと実感するというか
だから善人プレイだとモラルそのものが枠だし、悪人プレイなら社会的やルール的ペナルティで枠を設けてるというか>>313
悪いことをするとそれだけ敵も多くなるからな
悪事は割に合わない>>319 ただまぁ、創作物を語るならアリだと思うけどね
人数少ないなとか感覚麻痺したとしても、悪人かの区別すら忘れる人なんてまずいないし>>315
ウェディングシューマイは人の結婚式だと面白いけど自分の結婚式でやるかと言われると悩む>>316
(酒鬼薔薇は何かと本人の異常性が取り沙汰されるけれど、両親が出した本を読むとナチュラルに一般人の感性からズレたところがにじみ出てなんとも言えない気分になったな。決定的ではないが、少年が面会室で両親にブチギレた理由の一端がわずかに察せられる)>>304
なんか軋間紅摩が登場してきそう>>327 …?聖杯戦争は60年周期だよ?
霊脈から魔力を補充するのに要する期間が60年>>332
格ゲーには出てないからセーフ(当社比)
3.4.5だとハム子が一番酷使されてない>>316
特撮ですまんけど
要するに龍騎で例えるなら
一つ目が浅倉で
二つ目が東條
ってことであってる?>>334
マーダー化してるんですがそれは>>330
こいつとか?>>316
許されることでもないが衝撃的な出来事や人物に遭遇して人生狂ったケースとかもあるしなあ
メアリーなんかはこっちよりか?>>341
えっ、ぐだーずとマシュと新所長とついでにダヴィンチちゃんとホームズがダンレボしまくる?(幻聴)>>341
厳窟王がマイケルのダンスをノリノリで決めそう全く触れないのが一番危険よね。
そういう場面になった時パニックになってしまうわ。
「状況への対応手段」を常識というのなら、
ひたすら常識を奪われたらそりゃ社会に適応できない。あージャガーに負けてきた!
これどうすんだ、全体宝具でまとめて倒す系か
ケルト師弟より宝具は対処しやすいけどクラスバラバラでめんとい
イベスレ見てくるか>>343
インド映画見た兄弟サーヴァント……ダンス……閃いた。
師匠! ちょっとそのゲイボルグでポールd>>350
ミンチよりひでえや>>342 超ザックリ言えば、フランス革命後活躍したナポレオンだけど、ロシア遠征の失敗で没落してエルバ島へ流刑されていた
んで、フランスはウィーン体制で再び王政に戻ろうとしていて、そんな中にナポレオンへの手紙とかまずい訳ですよ 史実はその後結局エルバ島脱出して一度はまた皇帝に返り咲いているわけで、脱出するかしないか、いつなのかという緊迫の状況であった事が分かってもらえれば高難易度で疲れたときは司馬の女王の胸をつついて落ち着く。なるほど、いい仕組みだ
>>339
奥さんとの最後の会話は名シーン。劇場版でもみたい>>343
第一関門はもっちーのHOT LIMIT>>363
完全スピンオフなら実際ありそうだしやりたいかもしれない…がそれただのペルソナ3以降のPシリーズなんだよなぁ…>>369
(以蔵さんが本能的な恐怖を感じて抜刀する音)>>369
なあにクラスがムンキャのままならハイスペックルーラーズでぶん殴るまでよえ?今シトナイで爆死しとうないって言った?
>>374
(あの手の住人は本当に木目からシトナイを見出しかねんぞ)レオニダスに、電動腹筋マシーンを付けてみてほしい
>>369
一瞬おちょなんさんに見えた一応絵はヒに上げてるんだけどさ
俺なんかでは到底及ばないような人が何故かフォローしてくれてて、たまにいいねしてくれるのがほんと謎
もっと描いて上手い絵描けるようになりてぇな>>369
不安の種を思い出すいかんなぁ…日付変わってフレイヤの日だ…
>>368
デュマも聖遺物に触れたことあるようなこと言ってるよね
実際、エデって王族だし、アナスタシアのパターンをみるに型月世界の王族である以上はなんらかの超常の力があってもおかしくないよね。>>369
壊れた機械は叩いて治せってネロが言ってた。じゃけんツインミニアドしましょうね~>>382
油絵とかなら絵の裏面とか額縁とか木製かもしれない…
カラーボックスの塗装落とせばあるかもしれない…
なんか落ちてる像?とかに木目があるかもしれない…>>383
布団の中で見てしまったわたしはSAN値が削れてしまいました>>386
あーしたはー異教の神の日ーさー
クク
日曜日が来るぞ、オフェリア>>394
ちょっと似てない?>>389
ペレ単体ならともかく、ニャル関係の力使うとニャルがBBの認識と記憶を弄って、BBの力を妄想の産物にでっち上げてるように思わせるように仕組んでそう>>394
モンエナっぽい>>369
邪神BB(ニャル)の何とも思ってない眼差し好き>>398
俺はあれは警告だと解釈した。>>388
だけど思うのですぐだーずとマシュはあの通路で必ず出会うのでは無いかと
Aチームから少し浮いてるマシュを優しく招き入れてオフェリアさんが羨ましそうな目で見てきそう>>398
まぁ実際プラシーボ効果はすごい、偽薬でもその気になってれば効果があったって例の報告もあるくらいだし>>371
ここでベルベットルーム的な何かに呼ばれるタイミングか
本筋は第一部で特異点クリアの度にぐだがレムレムシフトでまだ計画進行すらしてない異聞帯に飛ばされて異聞帯案件をクリプター候補より先に解決してクリプター候補を連れ戻す流れ…
あれ?このぐだーずいったい何の手先なんだ…?ぐだが過酷な目に遭ってるのも全部ハリー茜沢アンダーソンって奴のせいなんだ
ニャルラトホテプはあくまで接触と少しの情報を与えたに過ぎず、BBは力も与えられたと思い込みしてるが、 実際はニャルラトホテプから与えられたデータと地球上でのニャルラトホテプのイメージを自身とペレの力で再現したに過ぎないとかに見えた
>>405
なんだって!それは本当かい!?>>407
それニコニコの某ジークフリードの人じゃないですか鏡に向かってお前は誰だと言い続けると頭おかしなるらしいな
プラシドといい人間の脳って凄い
その内、死の線でも見えてくるんじゃないかなにかデータ更新入ったね
鏡に向かって私はステンノって毎日呼びかけていけどステンノ様はいなかったから私は静かに指を目に突っ込んだ
ニャルに散々酔わされ煽てられ、実際の外野のニャルにとって自身の力を手に入れたと思い込む道化してる奴でしかなさそうだな水着BB。思い込むにもしても、あそこまでいくほどのキッカケとなる観測はあったと思う
以蔵さんもいいけどやっぱりBBちゃんはいつか婦長との絡みが見たいなぁ
CCCでは企画段階での同僚だったしネ☆>>413
スターザクザークが正常に作動するようになったらしいサーヴァントの身体検査
50m走
握力
反復横跳び
ソフトボール投げ
持久走
上体起こし
立位体前屈
伏臥上体反らし
ぐだ男「この馬鹿高い数値、仮面ライダーのスペック表かよ……。」
ミスタームニエル「おっと、彼女達のヤバいスペックが分かる資料はそれだけじゃあないぜ」
ぐだ男「上体反らしと立位体前屈の写真!どこでこんなものを……!乳上や頼光ママや婦長がヤバいモノ持ってるってのは分かってたけど…皇女や大和撫子の皆様も結構良いの持ってますねぇ…」
ムニエル「喜んでくれて何よりだ。(デオンやアストルフォの胸チラ写真はやらん!)」>>422
ジョーカーもある意味正義の味方みたいなもんだから、大丈夫大丈夫>>424
いや、普通に性質が似たタイプだからだと思うよ。
ところで、BBちゃん使い慣れるために引いて育ててから使いまくってきたんだけど、最近キアラさんに対するアンデルセンの気持ちが体感できた気がした。解除不可デバフつらい……シトナイに膝枕で慰めてほしい……
>>428
ニャル含む外宇宙の神々をガスで例えるなら、クトゥルフの邪神としての力、姿はガスを入れるとある一定の形になる風船、恐怖の形は風船に塗る絵の具やシールみたいなものかもね
もしかしたら別の星系の住人がニャルやクトゥグアを見たとしても、地球上と違うイメージが形となって見えるかもしれない。見た目がダンゴムシに見えるクトゥグア、手足の生えたラッパに見えるニャルとか。ニャルラトホテプvsメカ信長
B級映画でありそう>>429
わかった、じゃあ行ってくるね!!・・・こうなりかねない最近の練度上がったジョージ(マスター)性癖が一番こじれてるのきっとベリル
>>432
コレと巨大メカノッブが戦うぐだぐだデモンベインだって!?>>430
ニャルがBB使って取り繕ってるならそっちの方が安心できるな
ニャルは自分ルールやめて取り繕うのやめた方が遥かに怖い今夜も都会に揉まれて帰る
積まれた課題を抱えて帰る
そんな夜にはアビーの乳を
揉みたいと思い手を伸ばす。
白い外灯の光を射抜き
降り注ぐ雨は手を濡らし
伝い落ち、指先に絡む
それはきっと、触手なのだ。
世界の何処かで銀の鍵が
静かに回り、この夜の底に
アビーの慰め深き触手は
そっと差し伸べられたのだと
凍える手のひらも拭わず
私は遅い帰路につく。>>368
実はコンチェッタがカレーパイセンみたいな事に…>>437
そして新しいシステム、ワスカバジシステムの誕生である人間時々変な夢見るよね
私は今毒蠍幼体っぽい蟲入りチョコを食わせられて吐いた夢を見て起きましたFGOはクトゥルフの扱いミスってる感あるね
「バカめ、奴は死んだわ」と恐怖を与えてくるのが本家
「バカな、奴は死んだはずでは」と引っくり返されるのがBBホテプよく思うけどプラシーボって事になるとBBは単純にぐだを好きになったという解釈になるのか
結局のところわかんないんだよな、ホテプ。
ニャルがぐだ気に入ったのかもしれないしそうでもないのかもしれないし、そもそもプラシーボと思い込んでいるだけで実はマジに入ってるのかもしれないし……と。>>448
そうそう、それが良いんだよ。わからないから怖い、ってのが良いんだよ。マテリアルや竹箒、映像媒体なんかで「水着BBは本当にニャルに侵食されていたのか、されていたとして現在は大丈夫なのか」について明言されたところで相手が相手だけに信用しきれない。
作品の内外で何が起きようとも金輪際、水着BBのアイデンティティは保障できなくなっているといっていい。ニャルが絡むとよくある話よ。あれもニャルこれもニャルになって結局結論がでない。
攻撃時のNP獲得量をアップ&この効果が存在する間、毎ターン終了時に延滞料支払い
「自身のクリティカル威力をダウン+貸し出す者のクリティカル威力をアップ」
が発動&通常攻撃でこの効果を使用した時、貸し出す者のマネーウォールを1つ解除
↓実際の内容
攻撃時のNP獲得量をアップ
ターン終了時 クリティカル威力をダウン、「貸し出す者」のクリティカル威力をアップ
通常攻撃によるNP獲得時「貸し出す者」のマネーウォールを1つ解除
延滞料だのこの効果が存在だのいらんだろアホが>>419
スカサハのお宝写真はどこですか!?>>454
AIだから
○○ル経験暴露したことあるけど、俺もAIだよAIこそがニャル様なのだぞ
>>457
義経使えば良いんです?>>454
ただの吸血鬼だよ>>463
このぐだ君、途中から声に出てない?クーフーリンズよ、ストロングドッグをお食べ
ついでにキュケオーンもお食べ>>463
誰にも見られ無い場所を探して互いに性処理を行えば万事解決なのでは?イタカ「そんなことより一緒に冒険しようぜ」
ハァイ、マスター
不死に興味無い?
少し血を吸わせてくれるだけでいいんだ
それで君に不死を提供出来る
不死はいいぞ
毎日が日曜日だぞ
学校も試験も無いぞ
楽しいぞ、楽しいぞ
さぁ、マスター血を提供してくれ>>466
うちではスキルマにした子にしか聖杯は入れてないなー。
必ずスキルマしてから聖杯を使うようにしてるよ。>>471
医聖「早く実装されたいですね、手土産も全員分用意してるんです(ニッコリ」>>466
迷ったら性能で選んでもいいんじゃない?
性能も立派な判断基準になると思うし>>470
無敵ないと宝具火力が厳しいだろうから全員凸マグダラで後衛に理想の王政とか考えてた、凸リターンマッチなど要らぬ
まあマグダラ6枚目以降は捨ててたから出来ないんだが>>478
自分も本来ロリっ子が好きなんだけど
聖杯に関しては何故か気に入ったのキャラにあげてしまう>>476
銀髪ロリは良いぞ〜〜みんな、か〜〜な〜〜り!
強いッ!>>477
鈴鹿御前の耳のこともあるし、個人的に人理が不安定だから異聞帯アナスタシアみたいに混線か何かしてどっかの違う世界線の身体で呼ばれてるのかなとか思った、本来ならギルの千里眼とかなければ別の世界線の記憶を持ってる時点で変な状況だしむしろネロ達の方が正常な召喚に近いのかもしれない。まぁメタ的には登場作品とfgoとてで姿が違うと違和感が出てしまうからそうならないようにとかそんな感じな気もする>>487
サリエリ先生が見切れてるじゃないか……!>>489
面白い冗談だレイシフト先の時代的にありえないけど
レイシフト先で更にレイシフトしたらどうなるんだろうな>>486
現時点でアルトリア「だけで」10人以上のキャラを担当してるの草
なお、真綾さん能登さんも増えている模様>>490
圧倒的分かりみ。かくいう自分も当時レベル90のお萌さんで復刻明治維新の高難易度土方さん相手に単騎駆けしたり、スルト君やメモリアルセイバーオルタに対するメインアタッカーを務めてもらったりと戦闘面でもかなり助けられました!
仮に今回のエキシビションでセイバークラスのボスが出てきたら勿論お萌さんでクリアしに行きますよ!>>497
『yesロリータ、noタッチ』が紳士(ロリコン)の掟ですよ。少女を性の対象に見るなど言語道断ですイベントが終わったら無の大地を更地にする勢いで隕蹄鉄をとるんだ!そして巴さんをスキルマにするんだ!……次のイベントまでインターバルあるよね?
>>500
あ~なるほど道理でダメージ入りやすかった訳だ(同じくクリスマス時、巴さんで黒王投げてた)テスラCEOを提訴って見出しを見てちょっとフフッってなった
>>512
アビーばっか狙ってきた恨みは忘れんぞティテュバァ!
それでも私のアビーが勝ったがな!
やはりアビーは勝利の女神にして最高のパートナー>>514
日本の最年少結婚年齢タイトルホルダーが何言ってんだ?>>520
別に勘が良くなくても分かる定期>>520
いやあんたがガバガバなだけじゃろww
まっ私はそんなことしないがな!>>520
むしろ真名看破しない方が失礼じゃろちょっと情報管理ガバガバな人多すぎんよー
心臓…心臓どこ?箱ガチャそっちのけでひたすら新宿回ってるのに…エドモンの宝具強化が…
えっでも……今は分身に力割いてるけど合体すればそのうち宝具レベル26でレベルも200を超えるようになるはずで、そしたら宝具の威力は人理砲を超えるんじゃないかなーって……(まがお)
>>529
これからメリィを育てるワイにとっては恐怖でしかないわww(この後めちゃくちゃランタンが溶けた)>>530
何故そこで愛ッ!(中の人ネタ)桜士郎凛の礼装を100にした今 次は何を100にしようかな?
>>544
間違えたニーソじゃないタイツだ順番からして次の高難易度報酬で5個は来るだろうし待て、しばし
>>551
…果たして人体の骨の総数は幾つだったか竹箒で紹介されてたレイジングループってゲームやったんだけど、正に理想のセイレムってゲームだったよ
セイレムの途中までの雰囲気が好きな人はやるべきゲーム
多分きのこもこういうのをセイレムでやりたかったんだろうなぁって思った>>546
100レベのジャック、イリヤ、アビーという銀髪ロリ三人組。これは地下牢行きですね間違いない>>542
横だが情報ありがとう、すっかり忘れてた!
心臓をスキルで必要としてる人は多いけど、まずはメッフィーの再臨に使おうかな
骨ストップは次のBOXガチャに賭けることにしたけど、高級素材を再臨で使われるとスタメン以外はついつい後回しになるんだよね
三蔵ちゃんイベみたいにデーモンまた周回で出てきてくれないかな>>551
ああ、面白そうだ。君を使って試してみようか、君は何処で助けてから殺してに変わるのか楽しみだな。娯楽ってのは教養があると『より』楽しめるものであって、ある特定の教養がないと楽しめない時点で娯楽としては失格なのでは……?
>>560
訳わからないものを訳わからないまま受け入れることができない人全員に言ってるミストをクトゥルフ系統の作品と勘違いしてる人は多そうだな
クトゥルフとは別ベクトルで宇宙規模でたちが悪い案件だが>>565
良くも悪くも気にしすぎて変に騒ぎ広げることはあるからなぁ作り自体は不親切だったと思うなセイレム
こういう場所でワイワイ考察できれば知らない人でも楽しめるだろうけど一人だったら訳わかんないまま終わっちゃうしこれは貼っといた方がよさそうだ。https://bbs.demonition.com/board/1361/#res5亜種特異点Ⅳ 禁忌降臨庭園セイレム 攻略・雑談スレッド1
遡る時はこっちからね↓
https://bbs.demonition.com/board/1425/亜種特異点Ⅳ禁忌降臨庭園セイレム攻略・雑談スレッド 18FGOが初Fateの人も分からないこと多そう
>>572
ありゃ、失敗だ
https://bbs.demonition.com/board/1425/
亜種特異点Ⅳ禁忌降臨庭園セイレム攻略・雑談スレッド 18>>574
よく分かんないけどヤベー奴ぐらいの認識で十分だと思う
fgoでもそんな感じの扱いだし>>574
しかも元の原作だと本当にセイレムくらいしか情報ないしな
ヨグがちょっとだけ詳しく説明されてるだけでニャルもクトゥルフもほぼ名前だけ出演>>568
叔父さんが最後に怒涛の自白(説明)してただろ…
やっぱああいう長文は目が滑るからあまり読まれないんかね>>574
クトゥルフ神話の本質は人間の価値観とかで推し量れない宇宙的恐怖だしある意味クトゥルフ神話らしいシナリオだったのかなと思う>>581
日本で名が当てがられたものはいくつかあるよね。日本のケルト神話は「二次創作を出典にして発展している可能性が高く本物とは大きく乖離している」ところがあるからなぁ。
例:ブリューナク、クラウ・ソラス>>575
自分の家族も中国人かと思ってたな〜
そして何故か猫の名前にされてた。セイレムは内容というか、シナリオの切り方の配分おかしくね?とは思った
後、天竺の追加入れるくらいなら、もっとメインシナリオの方を増やして欲しかったな>>586
当然といえば当然だがリアル設定を型月に落とし込んで改変していくから
型月ではどうなのかを言わないとよくわからないままなのよね(セイレムの評価はリアルタイム勢かどうかでも大きく変わる)
たまに忘れるローランのジャイアントキリングの逸話
スフィンクスや大海魔を単独討伐できるローランとか言う規格外
>>594
逸話からして巨人より堅いからねアイツ、しかもデュランダル無しの頃でやってるからかえってローランのヤバさが際立つという>>591
ここのスレで考察しながらリアルタイムで遊べたのは本当に幸運だったと今でも思う
次のシナリオはよって言ってる時がめちゃくちゃ楽しかった>>597
愚痴っぽく見えたか、すまない>>604
馬鹿な、ハーウェイ金融はドルセント金融と手を組んだ筈!
我々を襲う理由など…!ペニーワイズについてはエミネムさんから教えてもらった程度の知識しかないからあまり触れないようにしてる
それよりキュケオーンをおたべ、雨の中で船なんて追いかけてると危険だよ>>605
ペニーワイズは恐怖という仮面ないと雑魚メンタルなのに対し、リアルの住人は完全にヤバいからな
ミザリーから始まるスティーヴン・キング作品のヤバい人間あげたらキリがない>>605
息子を実弾入った銃で脅す警察官の父親とか娘にマジで独占欲抱いてる父親とかね
警察官の方は言ってることだけは正しいんだがなぁ開始前は人狼みたいって予想もあったけど、本当に人狼に寄せた内容ならどうなってただろう
ぐだが吊られるわけにはいかんし身内に敵側の役になってるのがいたりとか考えるといろんな意味で難しそうか>>599
タワー完全崩壊するとミストの怪物、ペニーワイズの同族、こんなのが溢れ、ミザリーみたいなのが増えるという>>600
ああそれはわかる
現代と違う価値観の異世界を舞台にした作品とかさ、やっぱり現代の価値観ぽさが出ちゃう時があるんだよな
その世界では当たり前のことをわざわざ説明したり
でもセイレムはそれが無くて
現代人であるぐだマシュやプレイヤーは違和感があったかもしれないけど、わざわざそれを説明しない
説明ないからこそリアリティがあったし、自分はそういうとこが好き>>607
史実系ならまだ土台がしっかりしてるけど派生の多い伝説や創作になるともう何が何だか>>605
ペニーワイズが居着いているからやばい住人が多いのか、ヤバい住人が昔から多いからペニーワイズが生まれたのか
でもあの陰湿さがあるから主人公周りの友情に清涼感があっていいと思う>>567
私もFateにハマるまで神話とかよみませんでした。今はどんな英霊が出るか楽しみで仕方ない。>>604
取り立てられたカエサルに示された借金返済の条件とは……………
次回、超高難易度「先導者カエサル」
次の高難易度カエサル来そうだよね。>>561
設定が多層に及んでいて多いから、歴史系や型月系と同じで「そのキャラは表面上そう見えていて二次創作以降では実際にそういう扱いが多いが実は~」と話したくなるのだよな>>154
ライコウを拘束したガイルのアメタマならなあ他の人がマーリン使って高難度をクリアするのはいいけど自分が使って高難度をすると負けな気がしてどうにかしようとする病気なんだけど病名はなんていえばいいのだろうか?
ちなみにマーリンは普通に好きだよ!>>587
ケルト神話って日本じゃまず元の物語探すのも難しいしなぁ
日本語で読めるのは大体話の流れのまとめのような本や創作込みの話だし>>589
時限式はそれでいいんだけど、切るならもう少し手前が良かったかもね。あの位置だと最後が短くしかも短調で、それまでの盛り上がりに肩透かし食らった感じだったからなぁ…。ところで前スレ1000だけど、龍之介の苗字って雨生じゃなかったっけ
なんか最後の滅却師の名前になってるけど>>574
詳細に語っちゃうと陳腐になっちゃうから得たいの知れないナニカが沸いて出てきたなんだこれはって混乱するのが俺の中でのクトゥルフ>>585
怖いどすアンリ=サン小太郎くんと段蔵ちゃんと殺秘石くんとお別れするの辛いです…
>>597
正直これくらいの感想が愚痴扱いされたら何も言えなくなる気がするんだがなぁ、まあ個人の感じ方次第だからどうしようもないんだろうけど>>608
ジークフリートは剣のイメージが強い
クーフーリンは氷降らす気象操作ゲイボルグ持ちで知った高難易度を試行錯誤する時間で何箱開けられるだろうと思うとあまりやり直す気にもならず令呪でゴリ押しばかりしている
>>636
ネロ様関係で度々名前が出るシモン・マグスはやばそうね
あと禁書でおなじみクロウリーさんとか、ドイツのアグリッパさんとかも近代としては影響力大きい>>597
カリカリし過ぎだろ
落ち着け>>635
あいつほんと穴ねぇな天草には穴無いのかぁ
>>624
それなんだよな、今回の超高難易度って軒並みクリが怖いのとデバフが解除不可能だ(もしくはデバフがクリアギミックになっていて、活かす形になる)からメリィの宝具やスキルが活き難いんだよね。
いや、ギミックを考えてクリア出来るから良いんだけれど、解除可能なデバフを振って来るようなのがあんまりいないからちょっと残念な気もする……。>>636
ヘルメス・トリスメギストス、ニュートン、エイボン、アリス・キテラとか?>>631
自分は種とお別れなのが……
風魔忍軍は良い人たちをスカウトしてくれた。FGO専用機としてiPadを買ったが
おのれ、三厳め。このような心地で周回を回っていたとはな
であればあの箱開けっぷりも頷けるというもの。まったく憎らしい……えーっ!!?
ログイン画面の「戦闘を再開しますか?」って枠?の外タップすると強制で「再開しない(APは消費する)」になるの!?!
今初めてなった…っていうか初期からやってて知らなかったよ!!!>>574
アレはベースにキリスト教的価値観と当時の人種的な問題を含んだ御大の人種感と、更に御大の海鮮モノとかキメぇよ! って感覚がベースにあるからなぁ
現代日本だと少なくとも同じ感覚で怖がったり解釈して理解したりは難しいかも>>255
中谷作品集……いい買い物をした☆
アイリの話めっちゃ長くて読み応えあったわ。>>657 実際に適正あるかは別として、流石に無理だろうさ
キルケーはナルトの大蛇丸みたいな厄介さを持ってそう。
戦闘力では絶対に敵わない存在がいるが、陰謀や容赦のない魔術行使で、戦う前に相手を倒したり、状況を支配したりするのが上手そう。
タイマンだとそこそこ強い程度だが、戦争だと真っ先にチリも残さず消さないと手がつけられなくなり、何度殺しても蘇る。
キルケー「この幼児体形だとマスターを落とすのにはちょっとキツイか……。マシュや紫色の牛女の身体を乗っ取って私好みに改良すればいいのか!意識は名もなきピグレットに移せばいいや」>>647
穴ならあるじゃねえか…(右手の銃口見ながら>>661
発想がポルノ映画>>661
紛れられてないんだよなぁ「最高のCOOLってやつを見せてやるよ、マスター!」
(小林を素材にしてスキュラ召喚)>>661
深淵はいつでも覗いてるアビーにポルノ映画は可哀想だからサメ映画にしておこうぜ
>>665
>cast 脱ぐ
閃いた。
ミドキャスさん! 語り部さん! ニトクリス! スカディ! エレナママ!
キャスターなら脱いd英雄王キャストオフ!
>>665
はーだからグランドキャスターの条件?に千里眼があるのかね>>674
科学は魔術によって生まれたものだからな……
きっと「黒科學」というのも存在するに違いない。ジョン・ウィックみたいな感じで武器を集めるジャンヌ。
ジャンヌ「旗を片手にアヴェンジャー機関砲でいきましょう!」>>668
貴方は呪術のスペシャリストじゃないですかやだー!>>676
約束された勝利の重版ですね、わかるとも>>668
お前さんは新モーション待機組だからまだ分からないよね…B3枚のキャスターまだ?
>>680
現代でオカルトが科学的に否定されがちなのはそうやって確かめた結果成果がなかったからだけどね
ただ科学的に立証されたオカルトはもはやオカルトでない気もする>>687
需要が高めな種が落ちるのも嬉しい>>682
Q全体宝具のQ2枚キャスターが先じゃからな
スカサハ様と相性の良いキャスターはよ>>690
鬼!忍者!小太郎!ウチではミドキャスさんのための杭目的で新宿ガールズを倒してます。
今のうちに666にはしときたかった……>>690
もう70箱以上開けたのにリターンマッチ落ちないよママぁ………(発狂)>>694
(山田ー出番よー)>>696
それでも種と酒と秘石が落ちるだけマシなんだよなぁ僕はね、純粋に、アビーに何の影響も与えずその成長を傍で見守りたいんだ…
全くの善性を持ってる少女が、セイレムでの罪と狂気に引きずられていき悪に堕ちていくところをただ見ていたいんだ…>>700
guilty>>701
凸二つあるよ便利だよー。
方向性の違う二人のアタッカーにそれぞれ持たせられると攻略のバランスが良くなるよ。>>705
以蔵さんとかに持たせると良さそうな性能だなーって>>704
これは住人が談合して嫌な人や金持ちを有罪にしてしまう魔女裁判が起きますねえキルケーが海の男が見たいとうるさいので、一緒にヌーディストビーチに行ってきた
>>690
ドルセントさんしか落ちないんじゃが>>709
ここのスレ定期的にすごい体験した人現れるよね…>>714
愛が溢れてしまうから器が必要なんじゃろ>>709
YouTubeで似たお話を聞いたことある
元女性のホモセクシャルの人が入ったらそんなだったっていうの>>719
kykeonだよ、もちろんみんなは辞書登録してるよね
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Kykeon>>714
レベルアップボイスを生で聴けるんですよ?すごい体験……うーん…………
眼筋が痙ったことがあるくらいしか……>>713
こんなものを作っておいた。>>711
やあ同志凄い経験かぁ…ベッドが血塗れになったぐらいかな
>>728
(なるほど。では後々、劇場を出たあとイケメンにストーカーとナンパをされた話も含めて散文詩風にして投稿します)>>626
開き直って狂スロットやフランちゃんで薙ぎ払うのもアリだと聞いたぞ(´-`).。oO(みんなすごい体験してるんだなあ)
あぁ、我が推しリップちゃん無双ができたフリクエたちもあと3時間もしないうちに終わりか···名残惜しいが、次は何が来るのかそれはそれで楽しみだ。
ガチャ画面スワイプしてて、間違ってストーリーガチャで呼符引いちゃって、ジャックちゃん引いたくらいだな
2体目を育てるより前に宝具2にしたい
一体だけ育てられればそれでいいから早く実装してほしい
(なんでこのスレには濃すぎる経験をしてる人が何人かいるんだ…20余年生きてきたけど一度も無いぞ…)
キルケーさんはキュケオーンとピグレットどちらが好きですか?
うーん…手術で肋骨ぶった切られたぐらいかなぁ…。女だと思ってた男にキスされるなんて普通だろうし…。
>>734
フレポ回そうとしてストガチャやっちゃったことあるわ。こないだもやりかけた。>>741
花鳥風月ってスキル持ってそう>>730
母の元に子を返しているだけでは?記憶喪失くらいなら経験あるマスターもいるよね?
>>739
(結構外を出歩いてるはずなんだけどな……)>>502
(先生、あなたの「詩の原理」にはとてもお世話になりました)>>751
自分から濃すぎる経験をヤりに行くとはこのリハクの目をもってしても(以下略)>>726
航海者はオタクだった…?>>755
普通はネクタイ締めて靴下履くよな>>755
外でも全裸だろ?そういえばここにはきよひー偏愛者はいないんだなー
銀髪好きの人がサポートに入れてるのを見たことがあるくらいか>>739
そのままネバダ州南部の夜の荒野でミステリーサークルを描きザゼンを組んで待つと銀色の円盤が来るのでそのままキャトられましょう
すると円盤内で銀河ビッグバンガチャを引かされるので貴方の運命力が試されます。
もしここでSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSRレアキャラを当てることができたなら貴方は叡智を授かり 一生忘れられない思い出ができるでしょう。
しかし、もしここで爆死した場合はレムリア!(✳︎不覚 の意) 惑星ごと木っ端微塵にされます
さあ、貴方の内に秘められた神秘を試すのです この秋はネバダ州でレッツマハトマチャレンジ!
【出典 竹箒日記】ああ、しまった
スカサハが水と間違えて若返りの霊薬を飲んでしまわれた
しかも大量に飲んだのに見た目が全く変わってない、まだ何を飲んだか気付いていないみたいだが………この状況はまずい、目撃者を消そうとして○される………>>763
なんか罰ゲームしそうなキャラになったね>>770
聖杯にハッキングしたダーニックの残存思念ぶっ飛ばして支配権をジーク君に戻しておしまいみたいな感じだった気がするそも下着の起源はいつ頃なのよさ?
>>769
パラPがノーパンになったら嬉しいです(澄んだ目で見ながら)>>759
泥とコラと怪文書と誤字と溺愛のアベレージワンではなかったのか?インフェルノさんとエロゲーだった頃のパスの繋ぎ方したら、もっと拗れた関係性になりそう。
でもパンツがなかったら○○○○で○れて○みが付いた○パンツがなくなってしまう。
アビーをポルノ映画館に連れて行こうとした者だがね、普通に上映してると思って入場したらAVの素人自由参加企画の撮影場だったって上司から聞いた事はあるのよ…
あと1時間足らずで決勝だぞ3ターン周回できるか不安な人は回るの忘れずにな
>>593
クー・フーリンのカラバリのタムリンの出番はまだかのう、ばあさん。>>769
ノーパンアキレウスはいい文明だと思います人生経験これ以上は積めない俺としてはみんなが羨ましいゾ
>>787
テロの現場を見た>>787
よくてよしてきたわ(無言の握手)>>794
ベイヤードのたてがみを持ってきたけど使うかい?>>788
その腰に巻いてるヤツがなんなのか気づいた瞬間、さらに好きになりましたよ…はやく下半身を錬成して実装されて?>>788
ちょっとカイニスさんについて一言貰っていいですか?
カイネウスって確かアルゴナウタイにもいましたよね>>793
そんなぁ!それじゃあヒーラーの役目がないじゃあないか!
ガッツ持ちでお願いします。>>793
メディアの霊薬でエネミーにスタンとか自らに無敵とか持ってきそう
あとイアソンさんアルゴナウタイチキチキ船漕ぎ耐久レースで二位だったり大量の竜牙兵を一人で討伐したりと力は劣るけど技と知略で補うタイプだよね、ステータスで測りにくいタイプ>>784
上の槍ヴラド待ち望んでる人が言うには、槍ヴラドは吸血鬼を否定していて、狂ウラドは否定こそしているものの吸血鬼の能力をフル使用している(モーションなりスキルの鮮血伝承なり)
あと宝具も名前が違うし効果も違う
その差で槍ヴラド出すのは正直ちょっと辛いものがあるとは思うけどね、無銘とエミヤと出し分けるくらい>>801
バベジンはクラス補正で0.9されるからあれ下回るのは並大抵のことじゃないな>>801
クラスがそもそも分からないからなぁ
ライダー?キャスター?それとも新しい指揮官のクラス?イアソンはカリスマか扇動A持ってそう
>>804
メディアもないぞ!
今回は女神としてではなく魔女としての側面を重きにおいて召喚されたからとかじゃないかな
ついでに甥っ子のアステリオスも持ってないけどこれは怪物のせいか
メドゥーサ(ライダー)は怪物の出前だからEっぽいけど怪物の手前って書こうとしたら怪物の出前になったけどばれへんやろ………
>>808
怪物(側面)の(現)出前だからセーフセーフ>>801
HP偏重型かぁ
個人的には攻撃時は何処からともなくアルゴウタナイの援護射撃が飛んで来てATKは高いけど敵からの攻撃は自分で受けないと行けないからすぐ落ちる紙耐久ってイメージだったけどそれも面白いてすね!
こういう1つのキャラでも解釈が分かれるのは興味深いし楽しいな>>772
ApoイベはCCCコラボとかと比べるとボリュームは控えめだったけどその分Apo鯖達がガッツリ活躍してたのがよかったな
後日談として正統派に完成度が高いというか
原作ファンとして素直に嬉しいコラボだったというか神性ですか。カモですね(エルキドゥ&ノッブ出しながら)
>>813
異母兄弟のテセウスも神性無かったりして、この二人の場合は身体能力もだが素の技能がヤバいから神性付いたら本当手がつけられなさそう>>819
ライダーだからアキレウスの息子のネオプトレモスじゃないかなと思った
アキレウスの装備引き継いだ言われてるし神性特攻なんてあってもなくても宝具ならワンパンだしデメリットにはならない
むしろ女神の気まぐれの対象になるかどうかが大きい
ステンノ様とキルケー並べたかったんだ………オーロラ鋼取り放題の時間だ
ガーデン級でオーロラ鋼が落ちるとかなんとか
回れ…回れ…回れェェェェェェェェ!>>822
神性のメリットは菩提樹の悟りを削減出来ること。>>822
Fakeを読むにゲームの効果の通り持ってるとダメージにブーストをかけられるっぽい。ランクが高ければそれだけ威力(神秘)も上がるだろうし、まあ悪い効果ではないさ。そも神性特効持ち自体も稀だろうしな。>>824
マジか
帰ったら回るわ>>822
ステータスの向上
あとアキレウスなどの一部のサーヴァントに攻撃を通せる
話の流れやFGOのゲームシステム的にも神性のデメリットが顕著に現れているだけで別段弱いと言うわけではない
現に様々な話で神性持ちは強力なサーヴァントとして書かれていたりするし、逆にそう言う優位な効果持ってるやつくらいしか倒さないから神性特攻の鴨に見えてしまうだけなのだな>>822
狂化みたいにステータスに補正がかかったりボーナスが発生するらしい
アキレウスやオジマンの神殿みたいに突破するための条件としてもよく要求されたりもするから決してメリットがないわけではないみたい、まぁ原点のSNではギルガメッシュという天敵のせいでかなりデメリットが目立ってたけど>>818
この先生(アーチャー)、弟子(セイバー(仮))に対しノリノリである。ジムで骨牙落ちるみたいね
>>769
例えおっさん、いやお兄さん、あるいはお爺さんであったとしてもだ。
僕の全裸が芸術作品なら、パンツなんて履かなくても何も問題ないだろう?
もちろん観覧料は発生するよ。生の僕だし上乗せだね。
全裸であればこそ、そこにビジネスが発生するのさ。
なら僕は脱ぐよ。喜んで脱ぐ。>>822
ステータスアップ。悲報 おっきー、1週間ボコられ続けることが確定
>>832
何故俺は剣ムッドを持っていない…!!>>833
爪じゃよ。
どのみち美味しいね。>>784
性能はともかく性格は結構違うと思うのバサカ公
apoのヴラド公ってアニメじゃマイルドだけどもっと厳格な性格だしバサカ状態みたいに吸血鬼っぽく振る舞わないから>>836
無彩色の陣営………ジークシステムまさかの決勝までパーティ変更無しドロップ礼装はジーク以外に持たせられるし
骨集めも出来る!ジーク最高
スカディスカディランスロット?聞かないシステムですねぇ()>>843
孔明が手持ちにいればジークで行けるはずだ
特攻礼装持ちのジーク君強ない?>>844
そんな絆がすぐ上がっちゃうような子使うわけないだろ!!!もしかしてジムって術石と骨同時集め?
>>847
神祖殿もあと少しで絆10だけどこれからも連れて行きますとも上の方で聖杯をどんなきっかけで使うか相談してた者ですが、そもそも最推しのお方がいないのでもうちょい粘ることにします。
相談サンクスでした>>853
(集会の議題がサクサク進んで結論が楽に出るって事じゃないかな。)オダチェンやらで無理に3ターンするよりも2ターンかけて1wave倒す方が早いこともあるし
ジークの宝具演出とか特に
最適行動に目が行って最高タイム逃すとかRTAあるあるよね>>855
お前は間違っていないって通りすがりの流れ星が逝ってた。ペルシャ生まれの毒に強いAさんの発言は説得力あるなあ
てっきりアーチャーギルだと思ったらキャスギルが出てきた件について。まさかチュートリアルで謝ったのが伏線だった?
絆10になる程に一緒に居たんだからたまには使ってやれよ、寂しがってるぞ
>>861
ああ、なるほど。たしかに下のゴージャスPを選択したわ。自分のゲームデータだ。
好きなように遊べ。>>822
メリットもちゃんとあるぞ、言われてるようにステ上昇とかアキレウスとか後は魔力の質が上がるらしいとか、それはそれとしてデメリットもあるので必要な時に必要なだけ使えるようにしたローマは賢い>>862
難易度の高いクエストとか趣味で使ったりはするけど、周回について絆10連れてくのはただただ非効率なんで推しには休んでもらってるよオーロラ鋼キタァァァ
>>821
アルゴノーツのxxみたいな固有スキル扱いで同系統がきそうではある。
絶対実装されないちょび髭も扇動(大衆)とか別名義では持ってそう>>870
理不尽というより相性ではないだろうか>>875
よし、武蔵ちゃん対策に水着ジャンヌ連れて行こう(愉悦スマイル)四股を踏んで写生大会をすると召喚した時の引きが良い
本人にヤル気がなくて戦力はほぼ相方だけでさっさと負けて観客として楽しむつもりだったのに
その相方があれよあれよと勝ち進んだせいで完全にマスコット的晒し者な上に
普段より距離感が近くてすぐ肩組みとかされて鼓動がギル祭りどころじゃないし
間近でかっこいい姿見せられて心臓が知らない高鳴りをしだした姫がいるって本当ですか!?(早口)>>870
そもスカサハは呼べないのでセーフ。>>884
だってエリちゃんがこんな窓一つない部屋に無期限で入ってくれるなんてよっぽどの信頼だもの。
そのうち不安で表情が歪んでくると思うと興奮する。>>874
女神の神核って、生まれながらに完成した女神である事を表すスキルで肉体と精神の絶対性を維持し、精神系の干渉を弾くって効果だっけ?だから神核持ってそうなキルケーが持ってないのは完成した女神では無いから?でもメドゥーサリリィはAランクで持ってるけど成長という完成してない要素もあるしどうなってるんだろう?>>891
武蔵ちゃん……(ハアハアハアハアハアハア>>893
ギルガメッシュ! -> アーチャーギル
ゴージャスP! -> キャスターギル
らしいね>>897
(二人の聖パイ合わせが見たい……)>>899
倒す事が目的だしカルデアサーヴァントだから倒れたらカルデア帰還だしな>>897
むさかべの実在が確認できた。それだけでこのイベントは大いなる一歩と言える
早く二人の会話イベント作って♡てか踏んだーまぁいいや建てて来る
>>899
これが.死.にたくないてしがみつく相手をみんなで笑いながら蹴り落とすとかならともかく今回みたいなノリなら特には思わんかなぁ
勝ち/負けの表現がそういう方法だっただけだし承認よろしく
>>899
イベントのストーリー内容とかはネタバレになりかねんので専用スレでお願いしたい
そういうためのスレ分けだし>>899
お祭りでのプロレスで対戦相手をリングアウトにして勝利しただけだから、しかも決勝戦
墜落と言うけど地面に叩き付けた訳でもないし、落下中にカルデアに退去すれば叩きつけられる訳でもない>>889
あと半歩が遠いのよね……。
次か次の次くらいには行けそうだよね。来年はペアだけではなく、前みたいに三人以上な組み合わせきてほしいな
>>912
運動会なノリのチームバトル大会で見るのが一番楽しめるね>>914
この前の周年記念の礼装の話とか?ちょっと覚えてないが、そういえば武蔵ちゃんがエネミー側で出てきたのって初だっけ?
>>917
鈴鹿御前の英霊旅装のモチーフ場所がアメリカのはずだからもしかしたらニューヨークなのかもしれない、そこまではわからないけどこの前の水着の時の北斎もそうだけど、イベントでのやられ描写をやたら重く捉える人いるな
>>924
アン.チャーテッド4の最終的に殺し殺されな関係なった海賊達の末路なりそう(実際ゲームにアンはいた)>>876
ジャンヌの炎上ネタといいこの話のエリザといい、リヨは「笑えるけど笑えない」ネタが巧い。ドロップ目当てにサーヴァントをガトリングで撃ったりブレスで焼いて倒しておいて何を言ってるんだ…
相手が思いっきり消滅してるから峰打ちじゃなさそうだし生で見ると精神にきそうホネ・・・タリナイ・・・モット
流石に今度は極地無理だな…。
素直にオダチェン孔明つかうか…。>>932
それ敵だったら詰みだな>>886
おめでとう!野良サーヴァントってFGOだけだっけ?staynightの没盾英霊も野良だっけ?
>>932
そもそも、
虚数空間ってのはどいつもこいつもつながってるもんなのか?>>939 貴重な、というか、無銘がルールブレイカーを投影した公式媒体では初の描写があるんだよね(士郎ができるから出来るだろうと思われていたが、これにより確定)
>>939
レプリカナイフといい勝負だな>>925
イベスレにも貼られてたけどギル墜落の元ネタこれよな。YouTubehttps://youtu.be/cKd5aMoNeFo
もしやオーロラ鋼製の仁王像は武蔵が一体一体丹精込めて彫ったものなのでは?
>>932
神威みたいやね。
あれはもともとが一つ(ワンセット)だったからだけれど。>>946
kissしてグッバイはゼーガペインを思い出す。>>945
確定はしてないはず、本当にギャラハッドならばペルセウスとはまた違う形の経緯で闇堕ちしたのか>>948
確定してたのかすまない>>948
おー伏せ字だけど今になって見たらほぼ確定とみて良さそうだね>>944
せやね>>959
もしかしたら4次におけるランスロットの枠がもしもギャラハッドで、それがSNの時代まで生き延びたらな背景な感じかね>>964 相撲100は便利だからオススメ 火力低いサーヴァントでもそれなりにはなるくらいだし
>>967
ごめん打ち間違えた。>>968
ベリルだけ契約サーヴァントのクラスが明かされていないからかエクストラクラス説があるけど、シールダーギャラハッドということもありそうだな。>>961
結婚しよっかですぐ終わるルートは流石にゲームとしては面白みに足らないからね、しょうがない。>>968
ベイリンvsギャラハッドとかもあるかも…。
…、うん、無理ゲーだな>>955
単独行動持ってたアーチャーでもギリギリだったし、メディアさんなんか柳洞寺の結界と葛木先生という幸運に恵まれてようやく霧散せずに済んだからね…
三次のアンリがマスター?と融合させられてたらしい(遠坂談)ので、技術自体はあっただろうし>>954
伊達に聖剣じゃないと破れないとは言われてないね>>978
円卓が出来る前におけるアーサー王に集った騎士で最強とされる男、王のためを思ってしたことが裏目に出てばかり、色々問題を起こしたりとあり、ロンギヌスの槍の嘆きの一撃を起こしてしまったことでも知られるギャラハッドの十三拘束の条件ってなんだっけ?
>>981
若干、管理願望の素質があるよね。>>978
円卓成立前で最強。
二つ名は蛮人とか双剣とか。
実力は本物で一人の活躍で勝敗ひっくり返すくらいなんだけど、
やることなすこと裏目にでる悲しい人。
宝具候補として、
ギャラハッドの選定の剣やロンギヌス持ってるというとんでもない人。マシュはまだ明かされてないブラックボックスがまだあると思う
>>987
第二のヴォーティガーンになるのではと予想してる。>>979
生体ユニットから解放された後もデミ鯖の力は使ってたけどね
兄貴と大将軍は何を思って力残して消滅したのやら1000ならアフロ四郎
オーロラ鋼ロボ誕生
>>991
メディアさんと先生みたいだよね。>>985
ん?その理屈でいくとメルトの33kgはおかしいのでh(彼の最期の視界に映ったのは謎の銀色に輝く逆三角形だった1000ならカツラ
マシュ、例の剣抜刀。
チェイテピラミッド姫路道成寺 ふえる清姫ちゃんプロジェクト
>>986
聖杯に選ばれ、何も望まなかった騎士らしいな
Fate/Grand Order 雑談スレッド606
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています