雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド604
https://bbs.demonition.com/board/2642/
>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
「バトル・イン・ニューヨーク 2018」攻略・雑談スレ3
https://bbs.demonition.com/board/2638/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp立て乙
またしても私の、マンガでわかるライダー実装の野望が潰えてしまった・・・えっ、スレ番号の数だけ全員購入!?
たて乙&宣伝乙
1はたて乙
前1000は宣伝乙
と言ったところかな?前スレ宣伝乙
そうだな
買いに行かないとなぁ村正さんとシトナイ同時ピックアップの夢が…
>>9
あそこに休憩のために部屋を借りることもできるお城みたいなホテルがあるからそこで眠るといい>>7
ほら、お求めのアーサーだぞ>>7
セイバー「うそ・・・だろ?」村正&シトナイピックアップしないんですか……?
>>9
炎の館でサスペンスが起きる!宣伝ありがとう。そうだよな、買いに行かないとな……巽君……
>>9
お疲れのようですね。少し休んで行かれては?静謐ちゃんと寝たら安眠できそう。
蒼銀マスター勢の礼装欲しい。 EX勢やApo勢も揃ってきたからそろそろいいと思うんじゃが!?
巽君…ジキル………(想いを馳せる)
そしてある意味ここからが巽君のターンでもあるのだ>>21
安眠 ×
永眠 ○>>26
アタランテ「ダメだ」>>26
蜜柑じゃありがたみ感じないだろう?
梨ばっか食べてても虚しいだろう?>>26
果物ばかりだと糖分やばい
たまには黄金の野菜とか黄金の穀物とか黄金の肉類挟もうEX勢もあとは絆を考えなければありすとランルーくんだけか…早くヴラド公に装備させたいぜ!
>>26
みかんと梨でも結局飽きることに違いはないし…リンゴは調理法も多いし…バニヤンの小早川ボイスは今まで聞いたことない感じで新鮮味あるけど、やっぱりよくやるボーイッシュな感じの小早川ボイスもFGOで聞きたい
………リヨライダーも小早川でいいんじゃないかな>>29
アヴィケブロン印の無花果
アヴィ先生「僕は遠慮しておく。死んだ時を思い出す」>>31 一応、カズくんと尼里もかな 無印勢はランルーくんと、ありす(絆礼装除く)であってるけども
>>26
風邪の時にすりつぶして食べさせたりして体力回復できる病ん?>>19
33分探偵を見習って頑張る所存であります表の天候云々の記事見て思ったけど、旧約の預言者連中はマジで人間辞めてると思うわ
…いや確かにエノクさんやエリヤさんとか天使になっちゃってるけど、それでも人間時代に黙示録の獣と戦うとか天候変えるとか頭おかしい、神霊に片足どころか半身くらい突っ込んでる>>41
(待て!髪の色をよく見るんだ!)>>20
使用感含めて聞きたいんだろうから、実際聞くのは間違ってないでしょ
「このアイテムどこで取れますか?」みたいな答が一択な質問ならそりゃggrksだろうけど>>25
プロト鯖は普通にいるしそのうちだろうな
アーサーが追いかけてるLとRの事もある
SINでそろそろ獣が顕現するかな?>>39
ごめん誰かとチェンジリングした>>26
蜜柑はむくのめんどくせぇじゃん?梨は皮苦いじゃん?(唐突に、服の胸部分にリンゴを詰めてるアタランテさんを妄想した………)
扉の陰から覗いてるのがバレておいかけっこになる流れがいいな………(頭に矢を受けながら)>>53
大丈夫?キリエレする?アタランテの夫「唯一と言ってもいい位の逸話アイテムを体力回復アイテムにされた僕の気持ち分かる? 初期案では妻の宝具だったのに……」
>>45
スタイル良いから顔見せなければ判別しずらいよね…
地味に二人とも良く食べるし体育会系で妹キャラである>>10
その杯借りパクされてるのよね。>>58
逸話によっては
アタランテ
「汝いいやつだな。殺したくないから求婚しないでくれよ」
って割と高評価なヒッポメネスさんじゃないか!!
型月ではどうだったのか、割と気になるなー。https://fate-pt-sougin.com/cd/03.html
もうしつこいかもだが、ついでにこのスレでも
価格は¥4,200(税抜)、下手なガチャより安いし何より現物が確実に手に入る(当たり前だ)
本編ディスク2枚+サントラ1枚なので聴きごたえは中々
アニメイトやとらのあな等で大体今週中に買えばクリアファイルなり早期特典手に入るから急ぐといいかも
特典小説はパラケルスス好きなら必読
ついでに次巻は2月発売予定で、完全詠唱のステラが聴けるハズ
ドラマCDは手に取りづらいとか、高いとか言われがちだけど、是非 ドラマCD化→アニメ化の例が型月では多いので、堅実に買い支えるべし>>65
胸と尻両方堪能できる良いアングルだぁ(それマジ?知らなかった)>>62
ibisはAndroidも対応してたと思うから大丈夫だと思うよ
まぁ俺は基本PCでibisは絵描きのついでにたまにやるくらいだからネットで使い方探してね☆>>73
通報した>>62
(自分はphoto editorってのとmedibang peintっていうなんかあまり見かけないようなの使ってるから他の人がオススメしてる方がいいかも)>>73
幻想種すら吹っ飛ばす聖女に不埒な真似をするとは愚かな…(くっ…ただぶどうが好きだと言っただけなのに思わぬ流れに…スレ民の精神汚染スキルをナメていた…)
型月の唸る獣は結局誰が倒したんだろ
おはぎならなんでも好きだよ
>>75
(もうなかったか)>>85
あるけど内容薄かったからなあ。もう一個ほしいのよ>>83 下手にそれやっても剪定に終わるだけだろうからなぁ…今の人類には早すぎる
>>88
クリームヒルトくるならディートリッヒも欲しいね。ニーベルンゲンの歌の後半主要人物はサーヴァントとして召喚してもかなり大物だろう英雄いくつかいるし、そろそろ公式で大きく取り上げてほしいな
アルテラとの絡みが気になるのが一番の理由だけど>>93
ニーベルンゲンの指輪の裏の、というよりも真の主人公だぞ。彼女の復讐譚としての側面のが強い>>80
お土産でドリアンキャンディ買ったら消費できなかった悲劇(現在進行形)クリームヒルトは自分がアヴェンジャーのクラスで召喚されたと思ったら、スキルはアヴェンジャーのものがいくらかあるけど、実態は別クラスなパターンが見たい
>>64
主はエリヤに言われた。
「行け。あなたの来た道を引き返し、ダマスコの荒れ野へ向かえ。
そこに着いたなら、ハザエルに油を注いでアラムの王とせよ。
ニムシの子イェフにも油を注いでイスラエルの王とせよ。
また、アベル・メホラのシャファトの子エリシャにも油を注ぎ、
あなたに代わる預言者とせよ。ハザエルの剣を逃れた者をイェフが殺.し、
イェフの剣を逃れた者をエリシャが殺.すであろう。
しかし、わたしはイスラエルに七千人を残す。これは皆、バアルにひざまずかず、
これに口づけしなかった者である。」
(列王記上 19章15節-18節)
やってることは異民族や敵対者の王擁立させて自国民殴らせてるっていう、
なんというかアレな神様というか……
(私はあなたたちの神であり、熱情の神であり、嫉妬する神であるとは宣言してるんだが)>>99
ジークフリート自身の活躍は割とさらっと流されてるのよね。その部分が控えめにいってバグった性能してるわけだが。>>86
あーそれもそうだったわ。迂闊。
でもせっかく20個作ったからあと46個頑張ってみるよ>>101
「そんなことより人類救済の術のために大冒険します」>>88
絶対「俺のような無愛想な男と一緒になり、人生を狂わせてしまった。申し訳無い…会わないのが彼女の為だ」とか言い出すよ彼…>>83
それをやりたければ俺のところまで辿り着けこのスレにいるパラケルスス好きに告ぐ。
このスレにいるパラケルスス好きに告ぐ。
蒼銀ドラマCDを買うのです。特典の冊子にショートカットのパラケルススが見れます。もう一度繰り返す。ショートカットのパラケルススが見れます。画像は載せません。買うのです。買うのです。>>113
しかも興奮のあまり、体液をぶちまけて昇天してましたね…>>117
人殺しはいけません>>115
あんまり話題にならないけど、蒼銀ドラマCDサントラ毎回良いよなぁ
Knight of Sky Silver好き>>108
現代人もきっと未来人から野蛮なあんぽんたんと笑われる日が来るな。>>113
そのビッチ(剣豪)に会おうとして胡散臭い偽名野郎にとんでもないモノ♂をぶち込まれていましたね……>>113
しかも酒に酔うと人ん家に土足で入り混んで(踊り)やりたい放題なんだぜ?>>943
花嫁衣装を着せよう!つかブライダル衣装をサーヴァントに着せた礼装出せ。一人一つ限定でいいから(暗黒微笑)
カルデアに来てからメデューサの吸血が捗ってそう。
マシュ「先輩の出てくる夢が見たいです。」
メデューサ「そうですね。イイ夢が見れたら良いですね」
キルケー「なぁ、マジで頼むよメデューサ。ピグレットに一発私の姿で夢を見せてくれればいいんだ」
メデューサ「ダメです」
ぐだ男「カドックにさ…もう一度、異聞帯の彼女と会わせてやってくれないか?お節介だと分かっているんだけど…それでも…」
メデューサ「そういう事情でしたら―――ええ。イロイロと頑張ってみましょう。(心優しいマスターには新宿コンビの夢をまた見せてあげましょう)」
弱みと精を握りドンドン飛躍するメデューサ水着BBの絆礼装ネタバレうっかり見てしまって思ったことだが
2018年から先の未来が観測できない→年末に人理漂白発生
逆に言えば2018年が観測できれば問題ないということなんだろうか?
カルデアを凍結したのはそれをさせないためで
2018年の新規夏イベントとかは2018年以降を観測した世界線での出来事?
さすがに考えすぎかね斬首一回をバルムンク振り回して大暴れ言うのはさすがに盛り過ぎじゃろ
思えば水着ネロちゃまのマテ文そのままカウントダウンに載せてもいいのかな。
>>123
自重しろ駄メドゥーサw
あそうだ。姉上達にいいふらそーっとw>>125
そもそもゲームの都合のイベント時空だから真面目に考察してもしゃあないってのは置いといて、前ここでセイレムで銀の十字架手に入れてから北斎ちゃん、水着イベと来たので、分岐の邪神ルートに入っちゃったのでは?ってのは発想としては面白いなと思ったな>>127
多分あまり意味が・・・(神話によるメドゥーサ以外から引っ張ってくる予測変換見ながら)TVつけたらギルがヌートリアになってる…
>>129
一応アルテラの妻という身分があるから下手に手を出せないとはいえ、あんなバケモノ実力者共の衝突で大暴れしようものなら巻き添えという建前でハーゲン討つ前に自分がやられかねないからね、ぶっちゃけアルテラがそこまで庇うほどの存在として認識してないだろうし
だからこそ、なんだかんだでハーゲンに確実に近づけるタイミングまで堪えたのかと>>136
スクエニだとたまにそっちの名が使われてたかな、ただドラクエのダークをダースにするのと同じ感覚なのかもだが俺も会社のパソコンに単語登録して、「約束」と打ったら「約束された勝利の毛」と出るようにしておいてやるか……偉いぞ俺
>>128
この手の読み方は母国語を英語に変換してさらに日本読みにするからややこしいことになるパターンとかもあるよね>>138
悪いな、カルデアは昨年末に閉館したんだ>>144
うむ>>142
これがりんごの切れた中毒患者の末路か…恐ろしい…FGOやってる場合じゃねぇバトルinニューヨークの周回しないと
>>141
関智一さんの熱いボイス、ヘタレボイスが会話してる(画像のもの)のとか20年以上前にあったし、常に進歩し続けてるね>>152
FGOをキッカケとした盛り上がりよう見た後だとなんとも言いづらいよな>>149
白野の時も性格を見てたね>>152
課金と闇は別の力だからセーフ闇よりもなお暗きものなんですね
>>160
給食のおぼんに見えた…>>159
†闇でしか裁けない原罪(つみ)がある†聖書ネタといえばFGO2部の設定とダニエル書4章の奇妙な符合
>私の寝床で頭に浮かんだ幻、私の見た幻はこうだ。見ると、地の中央に木があった。それは非常に高かった。
>その木は生長して強くなり、その高さは天に届いて、地の果てのどこからもそれが見えた。
(中略)
>見ると、ひとりの見張りの者、聖なる者が天から降りて来た。
>彼は大声で叫んで、こう言った。『その木を切り倒し、枝を切り払え。その葉を振り落とし、実を投げ散らせ。獣をその下から、鳥をその枝から追い払え。
>ただし、【その根株を地に残し】、これに鉄と青銅の鎖をかけて、野の若草の中に置き、天の露にぬれさせて、【地の草を獣】と分け合うようにせよ。
>その心を、人間の心から変えて、獣の心をそれに与え、【七つの時をその上に過ごさせよ】
これを語ってるのが我らがソロモンとシバにゃんの子供であるネブカドネザル2世なのがなんとも意味深。>>164
根株か地球表層もしくは人類史、分け合う地の獣はクリプター。そして七つの時は異聞帯?カルデアの紋章にも何か意味があるのかな
頭文字のCなんだろうけど月っぽく見えるリンゴまだ470個あるわ………
そういえばまだ新宿の二人倒してない、そろそろ行くか>>161
?????「この剣は太陽の映し身。かつ負債を回収するもの!」>>167
デザインの違いはメイヴが使用するカラドボルグの様に使用者でかなり変わるから>>174
ハルペーさんが空気読んだとでも思っていいんでないかな。デザイン変更なんてよくあるし(魔改造されたグラムを見ながら)フレにバニヤン推しの人がいるんだけど、プレイヤー名やコメントでず―――っとバニ「ア」ンって書いてんのものごっつ気になる
>>160
カルデア セキュリティ オーガニゼーション
ゲーム内だと潰れて読めないんだけど、画集だとロマンのこの礼装の名札にもちゃんと書かれていると確認できる。まあこれはゲームの画像だが>>178
うーんいつ見ても金剛杵>>176
酒呑も同じくだし
まあ怪物系の特権というかこのアイテムが倒すのに必要だったと強く存在が伝説で紐付けられてる場合によるんじゃないかなぁ>>176
上にもあるように酒呑童子なんかは死因の宝具持ってきてるよ
ただアナちゃんの鎌に関しては本人もあんまり語らないから情報待ちな側面あるけど(不死殺しと書いてあるからハルペーなのはほぼ確実)彼女の孫のゲリュオーンに至っては槍三本、盾三つ装備という
多少の変形なぞ、拳銃やモップやギターになってる連中に比べれば
>>184
ノッブのは死因じゃなくて比叡山の焼き討ちとかの魔王逸話かと>>180
発音上はバニアンでも通じるからセーフ…かなあ?>>156
え?☆1ルキウス☆2ルキウス☆3ルキウス☆4ルキウス☆5ルキウス&すべてに適用される霊衣?>>190
服ごと自分も焼けちゃうからね是非もないね>>184
本気酒呑は浮遊する首と胴体による別々の攻撃をするようにはなりそうだな>>184
簡単に言えば普通の宝具とは順序が逆で、英霊が持ってた逸話があるから宝具を持ってきたのではなくて、怪物は死ぬ逸話こそ最も強く語られるから現界するなら死因も近くにあるべきという理屈
サーヴァントかつ反英雄だからこそ起こる現象やな>>197
あくまで死したイエスの血を浴びて厄介な代物になっただけだからね。
あの槍を宝具で持ってくるとしたらそれこそロンギヌス本人、ベイリン、ギャラハッドとかだろうし>>200
ジャンヌ達のは更に特殊というか亜種固有結界や心象風景の具現というのが>>202
モーさんはそこまで生きられるかって問題があるからどうだろ>>202
個人的にプロトモードレッドが自身の血の滴るロンゴ.ミニアドを宝具にして出てきたら面白いな>>202
ならアルトリアがクラレントを・・・持つ意味あんま無いわエクスカリバーでいいな待たせたね! 私の愛しいピグレットたち!
宴を張ろう、狂宴を開き、客人をもてなそう
さあ、暴れ飲み、貪食せよ!
―――では、只今より毒キュケオーン訓練を開始する!アキレウスのお父さんをバーサーカーで召喚したら宝具で相手の身体引き裂きそうだな
>>209
悲しいなぁ……なぜか今日の昼頃から妙に回線が重たいんだけど私だけかな?
通信規制とかは入ってない筈なんだけどロンゴΨミニアドは持つと巨乳になる・・・これが無辜の怪物・・・
>>171
俺太陽だと思ってた>>216
持つと巨乳になる程度ならまだ序の口よ
エクスカリバーは貧乳スキーだから持ち主の成長を止める、
ロンゴ☆ミニアドは巨乳スキーだから持ち主の胸を強制的に育てる
くらいまで来ないとロンギヌスの槍は武器として使われた時点で嘆きの一撃発動するし、土地が不毛の大地と化すから、宝具があの槍しかないサーヴァントとか外れ枠になるイメージあるな
>>217
ちょっと前に話題になってた神々の格ゲーでは中々ロックというか破天荒だったな…>>217
聖十字架をベースに聖十字架の長い方から聖槍を射出、短い方から聖釘を散弾のようにバラ撒き、変幻自在の聖骸布で攻撃を防御。
カッコいい……プラモデルの良さが理解できないアルトリアオルタ「ロボットアニメのおもちゃだろう?」
興味ないフリしてブンドドしたくて仕方ないジャンヌオルタ「フン…下らないわね。(コイツのマイルーム…スーパーロボット対戦じゃないの。しかも作んの上手いわねコイツ…。)」カイニス
> この異聞帯は土台は悪いが、国の真ん中にいる『王』は最上級の怪物だ。
> ……ああ。チラッと見てきたが、ヒデェなりだ。うちの主神どもと殴り合っても勝てそうじゃねえか。
アタランテ
> ……魔獣の相手をしたことも、巨人を相手取った事もあるが……
> あの規模のものは見た事もない。……オリンポスの神々の真体とやらなら釣り合うか?>>222
殴り合いだから武器なしの身体スペックだけの話じゃ無いかな、身体の話題だったし>>225
イヴァン雷帝(マンモス状態)は主神に匹敵するって言及あったような>>229
あ、そっちか。
そういやもうアナスタシア配信から結構経つんだな、びっくりしちゃう。ちょっと気になった事があるので、意見を募らせてください。
先日、運よく孔明を引けたおかげで、孔明・玉藻・スカディの『サポート能力が高く評価されている星5キャスター』4名中3名を揃える事ができたのですが、疑問が一つ。
この中でオール枠とキャスター枠にそれぞれサポートで置くなら、誰を選んだ方がイイんでしょう?
全員レベル90にはしてあって、孔明は宝具レベル1でスキルレベルはオール6、今イベント中に塵90個を集められるかは結構ギリギリかつ、羽根が足らないのでスキルマにするのは時間がかかる。玉藻は宝具レベル2かつスキルマ。スカディも宝具レベル2で、スキルレベルは8/8/10と若干中途半端ではあるものの、塵は96個あるので、オーロラ鋼36個さえ集められれば即スキルマ可能という状況です。
現状ではオールにスカディ、術に玉藻を置いているのですが、どちらかは孔明にチェンジした方がよかったりするんでしょうか?
どなたか教えて下さい、よろしくお願いします。>>238
ほう…竜姦ですか…大したエロですね星間山脈に出現した海賊サーヴァント達、カルデア着く頃にどれだけ残ってるか不明だが大航海時代の大物海賊達がかなりいたとかだったら嬉しいな
>>209
生前普通に遊んでる子供達を見て実際の年齢は一緒だけどアイツ等が大人になる頃には俺は生きていない、憎たらしくて仕方ないとか思ってたみたいだしね>>237
ワイバーンは高位の竜がいるとあふれでる魔力から自然発生して、成長したワイバーンが高位の竜になってまたワイバーンを発生させる的な生態らしいねフランちゃんみたいなメカクレ女性好きなイケメンブラックバートのバーソロミュー・ロバーツの実装はよ
貴方を信じていた。
貴方はカルデアの良心であると、
貴方はまるで松明のような明るさと暖かさを持つ、善人だと。
その末路がこれとは。
もう何を信じればいいかわからない。>>254
北欧の海にいるらしいね。
だからゲッテルデメルングでくると思ってた>>260
少女の方が少ない>>247
良いんだよパーシー・ジャク、ソンの方で結構イイ人扱いされたから(ひどい)!>>261
ああああ左三人欲しい欲しい欲しいエレナさんはいるけど左三人に全く縁がない欲しい欲しい欲しいナーサリーも欲しい(発狂)>>252
ポケモンの笛がないから替わりにサリエリ先生の演奏会です
懐かしき想い出、カビゴン絶対に木の桟橋に乗るの無理だろ>>264
イヴァン雷帝はげんしのちから覚えた状態でレベルアップさせると進化するのじゃ>>256
中身は主神どころか1柱除いて北欧神代全ての神々を焼き尽くしたバケモンですし>>268
ジェロニモの最終再臨格好良いよね>>268
誰を載せようとしたのか、ハゲしく気になるぐだ子「闇よりもなお暗き存在 夜よりもなお深き存在 混沌の海にたゆたいし 金色なりし闇の王 我ここに汝に願う 我ここに汝に誓う」
今は昔、竹取のオディナといふ者ありけり。野山にまじりて猪を狩りつつ、よろづのことに使ひけり。名をば、ディルムッドのオディナとなむいひける。
その猪の中に、呪い光る猪なむ一すぢありける。やばめにおもひてて、逃げて見るに、猪と激闘したり。主に頼めば、数滴ほどの水、いとこぼしてゐたり。
何で阪神は勝てないのかねえ…
妥協ライダー早く実装してほしいあまり表情差分を想像する始末。SINで実装されるかもって勝手に思ってるけどほかのLBで出るならどこだろう
ともかく早く彼に会いたい。種火とフォウくんと聖杯の準備はできてるぞ>>259
(同じ条件のオケキャス借りて以蔵さんに挑んだけど普通に負けたとはとても言えない)
自分が持ってないサーヴァントorあんまり借りないサーヴァントって中々強みを生かせないよね!>>260
シータが実装されたタイミングで彼女が目にする女子高生制服のラーマなイラストとか出そう>>249
周回用にキッチンリップ、術アタッカーに凸マッチドルポンドさん置いてる>>279
勝てない理由は沢山書けるけどスレ違いだしシータとおそろいのセーラー服を着て素直に照れるラーマくん。
>>286
単純に人数を打ち間違えたんです。(。ノωノ)あんまりラーマ君を性的な目で見てなかったのに、というか普通の男鯖として見てたのにある日俺が目覚めたのは全部某絵師さんが悪いんだ…
>>288
その話乗った!
剣と弓は鈴鹿とエミヤ先輩に変わることがある。でもラーマくんって可愛いと思うんだよ。
ファーストコンタクト俺のブラフマーストラがクンダーラして神々の王の慈悲がパーシュパタしたよ。
でも1番はシータちゃんとイチャついてるところが見たいから無理やりシータちゃんをカルデアあるいはシャドボにねじ込むんだよ。猿の呪いとかどーにかしてさぁ…
シータとの時だけ一人称が変わるのずるいと思うのかわいいかよこの野郎とりあえずシータ実装に備えて早くヴィシュヌ様と仲直りして宝具解放して新モーション携えてかっこいいところをお嫁さんに見せてあげてくださいあと神々の王のまで打ち込むと予測検索に神々の王の慈悲を知れが出てくるのは少し驚いたィ↑ベン↓ト↑延長だゴラァァァ!!!リンゴが3つと虹しまりんが3つ配られるぞ!美味しい!美味しい!
>>288
(アーラシュいいよね...)
イアソンはよ>>302
馬鹿野郎、周囲に気づかせ内容にして出来るだけ回る奴少なくして優位に立とうという情報戦だ(今気づきました)>>302
まあ正直イベントの話はイベスレでいいし>>302
ちょっといまジャガーと戦ってるから…ガチャの方は流石に延長はされないか…(4日にお金が入る)
推し鯖いすぎて絞れないんだよなぁ
>>293
凸リターンマッチ用意できるならエレナさんに付けてあとは術ギルと孔明でどうだろうか
1wave素殴りでエレナさんのNP貯め、2waveバフ盛り術ギルの宝具、3waveエレナさんの宝具で火力足りないところは孔明でデバフして補助する感じで
もしフレにリターンマッチ持ち(凸状態は不問)三蔵ちゃんいたら術ギルの代わりにそっちでもいいかも>>298
オルタ化+ロンゴによる嵐の王の破壊衝動だから黒王は青と同じなのか。槍王は泥のオルタ化がないからA+ではないのかな?>>302
表記事になってるから気付いてはいた>>301
虹しまりん…?自分で今気付いたけど、312の画像でキルケーとアナスタシアの首の角度が同じで笑う
一年に配布する素材の総量決まってる〜みたいな話あったけど、今回みたいなボックスガチャイベが延長されるとそういう計画の見直しとかもあんのかねえ。俺らが心配することじゃないけど。
キルケー育てようと素材調べたら18枚しか持ってない頁要求された。
なぜ、なぜboxに入ってないんだ……!>>308
よく見ると大量の剣が並んでるので、おそらくは彼の作品の保管庫。>>321
17箱目ですが、なにか?>>321
10あけて56のストックがある>>326
ほんとぉ?ほんとに協議したぁ?>>326
脳内会議やっても満場一致ですぐに終わりそう>>321
人によるし、こういう質問は、『日付も折り返し、当初の目標の何パーセント達成しました?』ってしたほうが参考になるかもだ。
ちなみにワタシは目標150はこで現在70%程度。
序盤回しすぎた>>321
目標400で今195箱で期間半分過ぎて丁度折り返し。
ギル祭り延長されたし凸礼装も増えてきたし、とりあえずこのペースなら達成いけそうですわ。>>321
72箱。サボり過ぎた>>325
召喚した日付が近いけど、触媒でも使ったの?>>333
新茶のデザインした人ホームズのデザインに世界で一番驚いたってマテリアルで言ってたと思うから偶然じゃないかと思う。(逆だったかもしれないが)>>316
じゃあこれだ!ジーク君で周回してたら『そういえば仮面ライダーにジークって居たよなー……つまりあの王子様セリフを椅子に座って足組んで羽撒き散らしながら自信満々に言い放つジーク君?』というぶっ飛んだ想像をしてしまったことを白状致しまする
>>341
俺よりも遅く出社して、早く帰ってるやんけ!
と一瞬思ったが+αで緊急対応(メンテ)やら「お付き合い」とかあるんだろうな。>>342
ライト勢は限定星5の宝具レベル5になんてなるなんてほぼないよ>>342
ふじのんスキルマの時点でそれはむつかしいかな……>>342
申し訳ないが星5宝具レベル3以上スキルマが複数体いる時点で、ライト層を装うのは結構エグい。>>321
160箱くらい
延長で俄然やる気出てきたぜー>>354
ここでは無いがもう1000居なかったっけ>>350
レベル100宝具5スキルマの英雄王が二人···だと···!?>>354
今現在上位5パーセントくらいが3桁箱、0.1パーセントくらいが4桁箱くらいかなあジーク君ってどことなくサンデー漫画主人公感がする
>>360
いないよー
キャスターでクイック宝具、クイック3枚持ちは一人もいない>>358
ゲーム同時プレイ時に右手てFGOを操作する人だよ(今思いついた)>>360
近似的にメルトしか……所で下の方って何のことだ?
>>358
俳優陣の謎の自慢気な態度が一番辛い映画はやめなされ>>366
マーリンはきっとプロトマーリンなんだろう!?そうなんだろ!?養殖オロチと狂チキンは修練場に連れ帰りたい
>>370
エネミー養殖計画……ヤガとか、増やせないかな……>>351
課金は福袋まで···とか?月(ライト)じゃなくて月(るな)って読んで時代の変遷を感じた
>>366
義仲様が京に行った時に購入したエロ着物ってやっぱり……>>366
アナスタシア:―――――無碍にできぬな、こりゃ
巴御前:うむ、やはり恐れ多いな……
マーリン:キサマハシスベシ、ジヒハナイフォウ!!(踵落とし>>373
胸に押し上げられたシャツが作るテントの素晴らしさも欠かせない。>>351
ログインしてAP消費して終了する位の人がライト勢のイメージ…次のイベントってハロウィン復刻?クリスマスイベ参加したいから頃合い見計らってソロモンから2部2章まで駆け抜けんといけないんだが、石使ってストーリー飛ばさないでどの位で行ける?1.5部は多分後回し。戦力はアーチャーが微妙で後はエース鯖が2体ずつくらいいる感じ。
>>384
やっぱりコマンドコードって同一真名なら共有されるみたいだねー。>>383
完全無課金/本当に無理のない金額の課金/湯水のごとくつぎ込んでもどうってことない
この三種類に分類されそう>>380
50まで持っても良かったですね
逝ってきます>>350
アストルフォに理性蒸発してるフレならいますねぇ>>375
(ストロングゼロをキメた声をしたVtuberだね、彼女もアビーと同じく、全身の色合いがストロングゼロの缶デザインと似た配色をしている)>>385
章追加時の事を思い返すと文章はちゃんと読みつつ金リンゴかじって2〜3日で1章クリアだったかなという記憶>>361
課金額がそれなりなだけで別にライトじゃないからな……
目当てのキャラを引き当てて即レベルとスキルをMAXに出来る程度にやり込んでる>>389
ジャガ村「そして両手を外してそこからビッグクランチするんだニャ♡」>>392
流石狂だけに、(主に人型を)バタバタとなぎ倒し、それでいてしぶとく前線に残り続ける婦長…
素晴らしいですね、告白したいけど、LOVEレター書いてる場合じゃなさそうだ。>>389
腕がロケットと聞いて。
メカエリチャンはうちにはまだいないんだ···。>>362
エゴも、
B単体 メカエリチャン's
B全体 リップ、オル田
Q単体 メルト
A全体 キアラ
なのでQ全体はいない罠
キャットはアルターエゴ? 知ら管>>406
孔明、安心して欲しい
うちの孔明は未だに1回も出演していない
代わりにフレ孔明が働いているが、分散しているので労力も分担されているだろう
うちの孔明、マイルームでずっとオンラインゲームしてる……そろそろ仰木さんがスクランブルで2000回で模擬戦(支離滅裂)
>>410
あなたのところにいる小太郎くんも使えますよ?(あまりの衝撃に自前のスクショ撮り忘れたのは一生の不覚)孔明マーリンにスカディ様も確かに辛いだろう。
だが、宝具を撃つことになるアタッカーの皆さんのランスロットにパールさんにエドモン、アルトリアにアーサー、そしてジークくんやサモさんやニトちゃんだって頑張っているんだ。
頑張れ>>408
そうそう、似たようなことをさせてもらっています。
だから高速神言が4なのは決してサボっているとかでは無く宝具1のメリィの一般的な運用感をある程度思い出せるようにする為なのです!
でもランタンに余裕が出来たら6までは上げます。そこまでは宝具1でもよく推奨していますし。
ついでにもし宝具レベルが7になったら重ねて神言を10にするつもりです。
NPさえ溢れなければ良いのです。うちは孔明もそうだがシステム構築のせいでジークくんの過労死っぷりもヤバい
そろそろ喉が焼け切れて藤原竜也ばりに濁点でしか喋れなくなりそう>>416
こっちは逆に孔明のみ過労スカディはおらん
でも決勝はジーク2連宝具出来そうにもないし(せめて高体力の敵が竜種である必要がある)マーリンアーラシュの出番になるのかな?礼装積めない・・・一方、アキレウスは馬に任せていた
>>404
ありがとうございます、参考にさせていただきます>>417
頑張ってる奴に「頑張れ」はやめろ
マジでやめろ絆が上がったのに、過労で目が死ん でるようにしか見えない
>>421
口笛による喉へのダメージが蓄積して座に帰りました>>425
夜空の星の数だ絆MAXになってから有給に入った孔明先生が死ぬほど働いててすまんなって気持ちになる
ネロ祭り終わったらクリスマスまで有給上げるから頑張ってほしい>>395
双腕・零次集束(ツインアーム・ビッククランチ)とかいう地味なFGOオリジナル宝具>>402
ジャガーがいっぱい過ぎるんじゃが……>>413
ジャガーです、ジャガーはいますよろしくお願いします>>425
カウントはしてないがステラはアーラシュさんの絆5〜10の間しか使ってないからやらないけど逆算は出来るかもしれない…やらないけどおかしい… ピロン 6→7
ネロ祭は余るほどのQPと種火が ジャン\霊基再臨/
手に入っているハズでは……ピロピロピロピロマダマダコンナモノデハナカロウ?
今回からのギル祭は何かがおかしい!ルキウスは間違いなくアーサーを抱きたいと思っている。つまりルキウスと愛歌はライバル
戦闘で消滅するとカードも消える仕様だったらアーラシュも酷使されなかったろうに…(なお高レアも容赦なく消えるためク.ソゲーと化す模様)
>>431
ウホ?ウホホホウホ(あん?出やがったなゾンビ女ギル祭イベントが終わるまで、エキシビジョンクエストはもう無期限延期してくれって思ってしまった
>>445
まじかよ、エミヤには失望しました
エリちゃんのファンやめます>>439
TE勢はハイヴに出荷よ~>>436
どこでもルキウスシステム導入しようぜルキウス「アーサー!今日は快晴だ!海に行くぞ!海に!聖剣サーフィンしようぜ!」
>>439
TE勢だ!
地下牢送りにしろ!>>452
エロ写メ(自撮り)>>438
自分も何も特徴ないなぁお前の限界はそんなもんじゃないだろ?
もっと覚醒して限界を越え続けるんだ>>457
最初の一発いつ撃ったかすら覚えてない!小太郎の死地が乳に聞こえてきた
もうダメかもしれない>>461
聞き間違えとか言い間違えは当人の深層意識が影響するそうだ。
つまり。
だいじょうぶ?おっぱい揉む?>>465
今度は撃ち逃げか!>>468
順当に国を継いだらアヴェンジャーとしては来れない可能性が高そう
アルトリアなりアーサーがローマに撃たれた結果、王位を継いだとかならありえるか?>>470
待って!私小太郎くんの胸揉めとは言ってない!!自分の二の腕でも揉めばいいんじゃないかって気持ちで言った!!!
それ以上先はケイオスタイドで話し合いましょう!!(歓喜)木曜日だ。今日もいい感じの周回日和ですね
>>437
対魔忍サムライ・クリムゾン
これもう(忍なのか侍なのか)わかんねえな>>471
まあモーさんが普通に成長できる理由を妄想してみただけだからね
んでそこに絡めて先が無いのに存続出来ちゃって異聞帯になったなら「カムランがそもそも無かった」が一番簡単かなってなんでさ
>>473
志貴は割と安定してるけど士郎の強さがルートによってバラバラだからな〜
一番強いのはHFの腕士郎だろうけど>>479
無い
ぶっちゃけ、円卓の中で逸話として昇華できるような武器持ってる奴いない。
ガウェインのガラティーンやランスロットのアロンダイトですら単に名前在りの剣でしかなくて特別な力に関する話は無い>>481
型月男主人公ズの中で一番のベッドヤクザが公式で確か草の字だっけ?>>462
モーさんより、モルガン円卓の方がまだ可能性がある>>483
人間に興味ないのは描写不足とか成長過程の問題もあるから、少々捻じ曲げればなんとかなるかもしれない……
個人的に一番の問題は気性が脳筋な事じゃないかと思う。王様になった叛逆の騎士。赤雷を纏う威風。正統な血統。正しい王位継承者。その手には王の剣。
円卓なき今、新たな王に拍手を!喝采を!
もう、争いの種火はない。火は燃え盛り、国を制したのだから。
争いはない。その事実が、この王を終焉だった。
困窮する国、やせ衰える土地、魔術では止められない。王でも止められない。
赤い王は、ただ一人。たったの一人でその時を待つ。
赤雷で外的を打ち払う(剣は王と認めない)
民は王の偉業を賛美する(それしかもうできない)
王はただ待つ。間違った王に終止符を打つ正しい王を。>>490
中身の転載なんてするわけないだろ♡
再販希望しなさい♡寝ぼけてたら脳内に
Fate DE 5MENというパロネタが降臨してしまった
・士郎
・白野
・立香
・ジーク
・切嗣
明らかに1人年齢が違うけど気にしてはいけない>>493
ミミちゃんが召喚される>>497
アイツら2人なんだかんだで仲良しだろ!
…………
………
……
…
仲悪いな…>>497つまり士郎と志貴は運命の赤い糸で結ばれている…?
一つ、C・K・Tを二枚分凸れるレベルの周回をしなかった。
二つ、フレの凸C・K・T孔明に頼り切りになった。
三つ、そのせいでフレ孔明が過労死した。
俺は自分の罪を数えたぜ、ぐだ…
さあ、お前の罪を……数えろそんな中が悪い二人が手を組まざるを得なかったドキドキデート大作戦とか言う無理ゲー
>>503
性格もだが倫理観が致命的に合わないらしい。まあ人生経験的にやむなしか。
とは言ってもいがみ合う訳じゃなくて双方合わないと察して距離をとるタイプだと思うけどねジークと士郎とかジークと志貴とかだとどんな会話になるんやろうな。
>>500
綾香とかは物語開始前の性格は「実は勝ち気なんだけど劣等感の塊で人嫌い」と言う結構なめんどくさ子ちゃんだから合わない人は多いかもしれない歴代主人公で1番波長が会いづらいのは多分切嗣
かつて守ると誓い、守れなかった女性がいた。
そして今一度、彼女を守る時がきた。
もしも彼女のいる世界を壊す者がいるなら誰であろうと倒さねばならない。
それがかつての王でも、父親でも、命を救った少女でも。
そして、無愛想な僕に優しくしてくれた仲間にして彼女の兄である彼であっても。
我が名はギャラハッド、ブリテンの真なる守護 者、女王モルガンの剣にして癒しの乙女ディンドランの盾である。目の前で孔明やマーリンが過労死していく様子を見せられるも、礼装を持つことしか出来ない絆上げ用サーヴァント達
退職届出してきそう>>489
モードレッドの魔力放出って一体なぜ赤雷なんだろう?アルトリアは風(風王結界や嵐の王)や光(聖騎士ってことでダメ?)っぽいし、雷は五行やら四大属性やらでは風ってことや雷は光るっていうのが混ざったとか?もしくはモルガンの属性やら能力が雷に関するからそっちが受け継がれたかのどっちかかな?>>512
夕暮れの河原で殴り合いとかにそもそもならなそうだから和解ルートも難しそう主人公でもなんでもないけど公式でケイネスとヘクトールが相性最悪と書かれたのは意外でした
主人公達の絡みを調べようとしてたが式だけめっちゃゲスト出演が多いから他の主人公との絡みが多いな。流石と言うべきか
登場クリプターがそういう性質だからそうなったのもあるんだろうけど
カドック&アナスタシアとかオフェリアとかスルトとか恋とか愛とかが話に絡んできてるが今後はどうなるんだろうね?>>518
メルブラ
EXTRA無印
FGO
軽く思い付く公式作品だけでこんだけあるんだもんなぁ
型月の原点だねやっぱ>>500
切嗣に愛歌も主人公だけど流石に除外かな?>>508
ジークよりもジャンヌが計画練る側になりそう
カドックは何故かどうしても無茶なスケジュールを何とか組み立ててるイメージしか湧かない(移動距離及び時間帯指定等アナスタシアからの幾つものオーダー)>>523
きっと強いインドで初めて考案された概念なんだろうなあ(すっとぼけ)>>523
アビー可愛いよーー♡♡ハリマオは英霊の座にいそうだな
>>517
ヘクトールが自分でなんとかする為にその場その場で独自判断下す系鯖だからロード故にプライドが高いケイネスさん(魔術師全般に言えることだけど)と相性悪いんだっけかひむろめいた!
フォーリナーイリヤが仮に実装されたらFGOで特典冊子のネイキッドフォームを拝める!?>>530
(画像が貼れてなかった)>>524
権力や財に無欲で自分は王なんて柄じゃないと思ってるからこそ誰よりも王に向いてたって皮肉すき>>523
(隠さなくてもよいのに……フフフ。私はそっと画像を保存した)>>531
えっ、氷室の天地(難聴)?>>538
(なるほど……なんだかデバフとバフがじゃんじゃんしていたのはそういうことだったのか……)
(チャレクエはロジックを読んだうえで美しい解法を導くのがやはり醍醐味なんだなぁ)>>538
敵に塩どころか美味しいお結びを渡す英雄の鏡かつてきのこは士郎に対して
「一生懸命人間のふりをしているロボット」
のようなコメントを寄せてたが、そこへ行くとケリィは
「必死でロボットに成りきろうとする人間」
って感じで妙な人間臭さがある>>541
武蔵ちゃんにマシュ礼装は流石に相性悪いのではないだろうな(マジレス)>>541
(“11081”……この神秘数には、あるいは最後の魔法へと至る大いなる秘密が眠っているのかもしれないと、貧乳好きの私ですら思わずにはいられない)>>546
「士郎――巨乳でシコりたいってことはね、貧乳ではシコらないってことなんだよ」
「もう寝ろよ爺さん」話ぶった切るけどみんなは3ターン周回パって言われるとどれを想定してる?
①カード配分とか関係なく成立する(100%)
②カード配分がよっぽど偏らなきゃ成立(90%)
③カードがある程度偏ったら成立しない(70%)
④ブレイブチェインとかが必須(50%)
⑤そもそも1例でも成功したらOK
あと3ターン失敗した場合4ターン目で確実に仕留められるとか他の考慮要素もあったら教えてくださいな。>>546
七つじゃ絶対足りないというかエクストラクラスが(読み:とくしゅせいへき)多すぎるジャンル(性癖)はポジション(立ち位置)、スタイル(外見)、パーソナル(性格)で分けないと辛い。
>>555
それでも結構多くない?幼馴染で親友で委員長でお嬢様で帰国子女で運動神経抜群で風紀委員で読書家で読書と勉強の時だけ眼鏡をかけてミディアムぐらいの髪の長さだから髪型は自由でフランクだけどちょっとツンデレとヤンデレ入ってて基本S気質だけどマゾッ気もあって耳年増でウブで巨乳で美脚で普段ツリ目だけど眠くなるとタレ目になるヒロイン
>>554
水の様に~優~し~く~♪
星の様に~タラ~ス~ク~♪訂正
幼馴染で親友で委員長でお嬢様で帰国子女で運動神経抜群で風紀委員で読書家で読書と勉強の時だけ眼鏡をかけてミディアムぐらいの髪の長さだから髪型は自由でフランクだけどちょっとツンデレとヤンデレ入ってて基本S気質だけどマゾッ気もあって耳年増でウブでD寄りのCカップだけど着痩せするタイプだからスレンダーに見えて美脚で普段ツリ目だけど眠くなるとタレ目になるヒロイン>>559
なんでや鼎二尉はギリギリ萌えるやろっ高難易度はよ
>>534
旅館や遊園地への旅行引率かな?沖田ノッブ解説によるぐだぐだ京都観光
>>566
そして謎の地球外生命体に顔を入れ替えられると虹宝箱4連続ネロちゃま……。ツラァイ
虹箱が出るだけいいじゃあないか
>>568
可愛いじゃないか(ワイなんて全然ドロップしないぞ…)2凸目が出来るまでは当たりの部類だと思うの。
3凸目まではさすがにいらないけれど。2部1章では既存鯖のベオウルフとビリーが、2章ではブリュンヒルデが登場して活躍していったけど今後も既存の鯖が登場して活躍するんかな? 今のところこの三人は良い意味で凄く印象が変わったから今後も楽しみ
>>553
コミケイベントをやったならメイド喫茶イベントやってもいいじゃないおいでよジャガーの国
↓
街へいこうよジャガーの国
↓
とびだせジャガーの国>>548
祭りの参加者見てると大体いつもの面子でホッとする>>576
きゅんキャラサーヴァントが暮らす国に引っ越して来たぐだきょうだい。
お隣さんのマシュ、お嬢様のオルガマリー、国唯一のお店を営むロマニさんとダ・ヴィンチさん……。>>553
メイド服概念礼装にメイド服&執事服魔術礼装そしてメイド服霊衣開放にメイド服立ち絵まで揃えれば完璧!>>574
はい。強いぞ僕らのアヴィケブロン。
(…この後すぐに編成考え直す『事態』になったんだけど、上の流れからして顰蹙ものなので濁しておこう)くんちゃんのメイド霊衣はよ
>>573
きっとあの二人なら乗り越えてくれるさ。問題は乗り越えたところでどうすればいいのかさっぱりなことだが何処で聞けば良いか分からなかったのでスレチならすみません
表の記事のコメントをボーッと見ててなんかIDみたいなのが赤く表示されてるコメントがいっぱいあってしかもIDみたいなのが全部同じなんですけどあれは一体なんでしょう? ちなみにAndroidです。>>585
やだねぇ、じいさん
虹色のヤツがまだたくさんあるじゃないか>>585
やだねえ爺さん全部箱ガチャに使っちまっただろう?>>585
じいさんや、明日金林檎と虹林檎が3つずつ貰えるでしょう?この記事にちらっと出てきた社長のアルトリアフェチっぷりに「お、おう…」となってしまった…
https://gamebiz.jp/?p=220871
いや、知ってたけどね?知ってたけど!
ていうか、やっぱり社長がアルトリアと英国の休日を過ごしたかっただけなのでは?
(そういえばアルトリア画集はどうなったのさ社長)>>589
ダメだ…最後の肉会で高速肉吸い思い出して大草原士郎「…俺を慰めろ。女なら、できることがあるだろう?」
岸波「…俺を慰めろ。女なら、できることがあるだろう?」
立香「…俺を慰めろ。女なら、できることがあるだろう?」
カドック「…僕を慰めろ。女なら、できることがあるだろう?」
意中の人にこの台詞を言いながら抱きしめながら押し倒したらどういう反応が見られるだろうか?その面子にカドックを入れるのはちょっと…
>>591
セイバーやアナスタシアはそういう女の扱いは嫌って失望しそう。
玉藻はありかもだけど。
マシュも、1部クリア後ならアウツ。クリア前でも関係破綻する>>594
よっぽどしつこく荒らしてたんでしょうな、嫌でも目立つくらいに
まぁ荒らしは表も裏もスルーが一番ってことで新宿オルタコンビのとこ周回してると黒王にも霊衣実装して欲しくなりますねぇ!
ぐだの場合は「ロマンも、ダヴィンチちゃんも!カルデアの皆も!誰も彼も俺をおいて死んじまう!・・・俺を一人にしないでくれ◯◯◯・・・」
くらいの泣き落としはあり得るかも。>>594
セミラミスの時くらいの記事かな?>>598
あれですね
普段は手を繋いだりハグしたりを普通にできるけどいざ付き合って恋人らしい事をしようとすると
近くに座って手が触れただけでも顔が真っ赤になって目も合わせられなくなるんですね
そして赤面してるぐだ男くんいいよぉ>>594
荒しというより自演証明かな
自分へのレスが簡単にわかる僕はね、
士郎にデレデレになって人目も憚らず抱き着いたり膝枕したり腕を組んだりほっぺにチュッチュしたり寄り掛かったりする凛を見たんだぐだマシュは付き合い始めて周りの人に「僕たち私たち付き合い始めました」って報告したら「いまさら何言ってるの?そんなのみんな知ってr……ちょっと待って付き合い始めたって今まで付き合ってなかったの!?マジで!?」って驚かれるイメージ
>>605
懐かしい
志貴の敵意には容赦ない性格と士郎のカッとなると止まらない性格が実に喰い違いを起こしてたなぁ
士郎って暴力を忌避してるけど割と手が早いというか暴力を振るう事には躊躇がないんだよな、そこら辺がタイガーが剣道を教えなかった理由だけど>>608
本人のカタログスペックがずば抜けて高いキャラがもっとやべーやつの指標に使われるのは創作物の定石だから…>>608
命12コあるから一個くらい削いでも大丈夫くらいのノリ凛「ヘラ一回殺してやったわ」
エミヤ「6殺した」
HF士郎「アチャ腕とイリヤの協力ありでなんとか」
(二次)志貴「線が見えたらか余裕」
強鯖倒せたステータスになる>>612
幻影越しに死の線見えるってサラッと未来福音の時並のことしてるよな
アニメとかだとすごい凝った演出してそう死の線で○せてもヘラクレスの攻撃を12回見きれるだけの肉体スペックがあるか
志貴じゃ無理そうぐだ子「なんとか倒せたけど二度とやるもんかうわーん!!」
なおアガルタお前が私の『運命の相手』か……
ネロと志貴、殺し愛ルート突入>>619
坂本さん達もいいぞいいぞ。>>622
ストック回復させられるイリヤが異常とも言う
1ストックあたり並の魔術師一生分の魔力らしいから…>>614
つまり1エミヤ=6凛であり1凛=0.17エミヤ
これを曲解して670mくらい離れたところのタイルの数を数えれるなんてマジぱねぇっすね
ん?
魔力で視力強化すれば普通に見えるんじゃね…?
図らずも数式の正しさが証明された…?3日で損失した6ストックの補填が可能、つまり一日で2ストックの回復が可能
つまり単純計算でイリヤの一日で生産できる魔力量は並の魔術師2人がかりの一生分…小聖杯にしてアインツベルンの最高傑作は伊達では無い>>623
まあ志貴は高火力高機動紙耐久だからね、HP自動減少とかも入ってそう。シャドゥボーダーは資源を大切にしなきゃいけない。なので幼女サーヴァント達にはおむつ着用を義務付けたムニエル
>>624
あまりにもよく出来てるから元画像と見比べてしまったわ
右下の「※これはコラ画像です」のまー小さいことwwあり?重くて入れない
>>638
軽く鯖落ちしたみたいね>>623
かすり傷どころか余波だけで死.にかけるとかク.
ソゲー過ぎる>>641
必要ないだろうけどあった方が興奮するじゃんサーヴァントはトイレいかない
>>639
おむつプレイはしたい!
けど目の前には幼女はいない…
けどおっさん鯖と女装おっさんの幼女の格好をした子機がいる
このままではマスターに危害が及ぶかもしれない…
と考えるとおのずと選択肢が…
リンゴ囓ったタイミングで鯖落ちとか補償石はいいから期間延長して?
ってか平日昼間から鯖落ち…?>>644
HAでの話で有るね>>644
HAであったなそんなの
遠坂が自分だけリアクション芸人するのが納得いかなくて腹いせにセイバーが被害にあってたような?>>650
わざわざ取り除くより人間の近い形の方が作りやすいんでしょ>>647
魔改造しすぎて一億ダメージとか出しそうウォシュレットの話してたから水圧が人理砲級まであるウォシュレットを想像しちゃった
何で平日の真っ昼間からサーヴァントのトイレの話とかしてんだろうな、俺ら
>>641
ノッブはコーヒー牛乳飲んで行こうとしてたがな真面目な話、基本魔力問題が十全なら食事や睡眠の人間の生理現象はサーヴァントには不要だけどメンタルケア的な面で取る場合もあるらしいね
あとは現代の食文化楽しんでみたいとかトイレ関連の逸話があるサーヴァントで聖杯戦争?
>>660
風評被害イクナイところで皆は金フォウ君全部取り終わった時点でおおよそ何箱開けた?
◯◯箱開けたコメ見てるとそこら辺の引きの早さとか気になる>>628
流し見の所為でアイツらがイアソンに見えてダメだった>>671
CMもよくできてたからね>>662
回せ、回転数が全てだ。
140箱カドック「俺、アナスタシアの恋人になっちゃったよ……」
>>673
SFXの開祖らしいねリヨライダーの元ネタの人>>611
どうでもいいけどこのシーンなんかセリフがなんというか…私の鞘だったのですねにも通じるというか…。ヒナコさん「ようやく気付いた……。貴方が、私のブックカバーだったのね……。」
>>677
エクスカリバーがかえって面倒起こした作品じゃないか>>650
単に、肉体を再現すれば自動的にそこも再現されるってだけでしょう。むしろ、意図的に取り除くほうがおかしい。>>682
(フランは鮫になっても可愛い)いい大人が劇場版僕のヒーローアカデミアで泣いてしまった話する?
>>681
きのこ狩りの男呼ばないと…こんなク,ソ映画空間にいられるか!俺は海賊鯖達のアン.チャーテッドシリーズプレイを観察する!
映画といえばキャメロット映画化
あのボリュームが二時間程度に収まるんだろうか>>684
ブックメーカーに空目した…>>700
ミンナ、オダブツ!から感じるニンスレ感舞台版やったから短い時間で魅せる方法はもう分かってるでしょう
劇場版のガルパンを見ながらの周回はよいぞ……。時々映像に目が行っちゃってゲームの手が止まってしまうのが難点だけども
>>697
「勝手に戦え」好き>>705
カストールは天馬ケレリスの存在的に隕蹄鉄使いそう>>709
私負けましたわ>>698
角いいわ~角で変形した帽子もグッド>>699
舞台が省略箇所あるとはいえ3時間で好評だったし行けるって判断なんじゃないかな
全然関係ないけどガラティーンキャッチ舞台でノーミスほんとすごい。あとファラオダンス好き>>715
それアリにするとトマトも回文になっちゃうし是非もないねちょっと調べたら、キング·アーサー聖剣無双って不人気映画だったのか···。
>>695
実際ギャグ映画なんで笑える映画見たい時はオススメする>>718
まあ正直ネットで話題になったけど中身はビミョ(ry
でもチャーリーハナムの演技はすごい好きだよいくら金を積んでも過去の時間は取り戻せないから気をつけようね!
>>726
ヘラクレスの斧剣に手違いでラインの黄金混ざってそう>>726
大聖杯はユスティーツァの類稀な魔術回路由来だっけ>>710
それもあるっちゃああるんだけど…。切嗣風に言うなら
『楽に金儲けしたいという浅ましさを認めようともしない馬鹿どもが余計な意地を張るせいで、日本映画の本質は、デビルマンから一歩も前に進んじゃいない!』
みたいな>>726
実際は第三魔法に届き得る性能を持って偶然完成した個体、ユスティーツァをベースにその魔術回路を拡張させたものだっけか(うろおぼえ)>>728
真面目な話、その会話だけじゃ当確にはならんぞ
大聖杯に付いては時間神殿と仕組みを同じくするユスティーツァの魔術回路を増幅して作られた大規模魔法陣とあるし
黄金関係なら黄金と指輪で出来ている天のドレスの方だろう>>737
自分なんか、ポケモン映画のトレーラーで既に泣きそうになってるゾ……
涙腺が年々脆くなってる気がするゾ>>737
のび太の宝島、予告からの実際のストーリーの重さと親子についてなど、新ドラえもんシリーズの映画で一番感動したわ人間レベルにまでアルコール耐性を落としたシグルドは酒にとても弱そう。
飲むのは好きだし楽しいけど、酔いやすいタイプ。
しかも表情も顔色も殆ど変わらないのに、ブリュンヒルデへの愛を語っている最中にいきなりぶっ倒れそう。>>734
天の衣って人が触れると黄金になるとか不穏な物だったよな>>721
眼帯が逆になってるのって演者さんの都合だったか。一瞬、ん?って思ったどらえもん、アンパンマン、クレヨンしんちゃんの新作映画を必ず見に行くんだけと泣いてるのなんて大人しか居ないよまじで
>>745
ある程度理解出来るようになるまでは完全なキャラの喪失とかぐらいでしか泣かないんじゃない?>>737
ドラえもん映画はのび太の恐竜2006と新魔界大冒険が好きです(隙自語)
旧版?
何分ギリギリ物心ついてた位なので…あ…ありのまま
今起こった事を話すぜ!
『おれは他作品スレを読んでいるんだな
と思ったら雑談スレにいた』
な…何を言っているのかわからねーと思うが
おれも何をされたのかわからなかった…
頭がどうにかなりそうだった…
催眠術だとか超スピードだとか
そんなチャチなもんじゃあ断じてねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…>>751
麻婆、ノッブ(ステイの意)>>751
(ちょっとだけでいい、というかいっぱいは食べられなさそうだからちょっとだけでいいから麻婆食べてみたい顔)>>746
その場合、ブリュンヒルデが幸せそうに膝枕しそうだし、いざとなったらお持ち帰りしそうだしなぁ…。>>757
オルトリンデは、一定量超えたら電池が切れたようにぶっ倒れそう。「大丈夫か!?」って駆け寄ったら、めっちゃ気持ち良さそうにスヤスヤ眠ってそう。SNやり直してるんだけど色々と思い出して面白い
落ちた霊脈が2つある事について凛が驚愕してるんだけど冬木の土地は根源に孔を穿つ事が出来るレベルの歪みがあるだけに中々に異常ね
霊脈の中心点が二つに聖杯降臨が可能な霊地が人工的なモノも含めて更に二つ、他それなりに優れた霊地が間桐邸、アインツベルンの森、沙条家、双子館の5つとか>>762
中古でプライズフィギュア買う時はよっぽどじゃない限り未開封品を探してるわ。使うやついないからヨユーとタカをくくってた大騎士勲章が枯渇した。
>>767
常設で特攻礼装もないため1回のクエストでよくてチケット20枚>>767
あァァァんまりだァアァァ>>766
大丈夫? 真紅の勇者伝説のレベル上げる?
(英雄の証×36、竜の牙×30、大騎士勲章×40)カルナさんの魔力放出のスキルレベルを8→9にしようとしたら証の消費量見て上げるのを見送った。
もうちょっと何とかなりませんか施しの英霊>>771
そこにBOXガチャがあるじゃろ?>>761
アポコラボの時にどっかでみた、ピポぐるみをむしり取られるアヴィケブロン先生の漫画思い出した。>>753
麻婆や よいこだ どろあびな>>777
キュケオーンのキャスター「ぐふぅ!!!」思い出のラヴィニア
そうか
カドックくんに必要な拷問はカルボナーラじゃなくてク、ソ映画観賞会だったか>>782
アルトリアが特殊な召喚なだけだし
そういう類のことは起きないんじゃないかな。持ってこようと思うようなものでもないし>>778
その場合ハクはアナ/ゴルゴーン辺りですか>>788
四八(仮)でおきる死山血河の死合舞台>>787
カドックには口直しにワリオダンサーズをやってもらおう>>792
すまない、とっさにつながりの深いキャラが脳内でキャスティングされてしまったんだ。アップデート
・メイヴを売却すると騎の輝石が11個、騎の魔石が4個、騎の秘石が2個入手されるように変更されました>>795
何この矛盾塊>>795
結局キュケオーンなのかキルケーなのか名前はどっちさね・・・?>>799
恋のトゥーフォーイレーブン〜♪カドックと一緒に戦極姫6を実況プレイ!
投稿者:アナスタシア>>761
マスター「BOXガチャは好きだ。でも2種ドロップを許すことはできない」
リターンマッチ「それでもいい。マスターはカルデアで。私はガーデン級で暮らそう。共に生きよう。会いに行くよ、ドルセント・ショップに乗って」アルトリアやエミヤと一緒にFate/staynightを実況プレイしたらどうなるのか
冬木の聖杯が返す答えに迷う願いってなんだろう
>>804
んなこと言ってるとエルキに半殺しにされるぞこの駄女神>>805
ほぼ1分でこの返しは流石ウルクのキレすぎる鎖である>>807
多々買わなければ生き残れない!>>810
あそこ毎年こんなような事言って哲学やってるよな>>813
アークと似た感じで所有してると所有者呪いがかかるとかそんな感じの効果の使い切れないくらいの量の黄金、
だったと思う。アインツベルン見た感じ聖杯戦争で勝てなくなるとかの類呪いもかかってそうだから持ってくるメリットはアークより無いと思う。- 816名無し2018/09/27(Thu) 16:41:44(27/40)
このレスは削除されています
インフェルノさんにスペランカーを長時間プレイさせて実生活に支障をきたせたい
段差とか降りられなくなりそう>>818
そういう時はNGボタン押せば良いんだよ>>818
出たなモザイクを貫通する男
それはそれとしてすいませんでした>>821
コトリバコみたいだぁ…>>819
空きビンに虫を入れてオカリナを吹こうとするお萌さん
スリングショットで空中歩行を試みるお萌さん
壁と地面の間に尻を挟んで瞬間移動の実験をするお萌さん>>821
回収したら自滅だし多分しなくても敵全滅させたら宝具として登録されているから最後に所有権はおそらく自分に戻ってくるから碌な結末にはならない気がするしやっぱりアークの方がまだ使い道あるって印象だなぁ…NGで済ませられるのにも限度があると思うの
>>826
すいませんでした…今年は「バトル・イン・ニューヨーク」…。
つまり!来年は「バトル・オブ・ブリテン」ですね!…え?ダメ…?いやでも1945とか通ってましたし…。余計にダメ…?そんなー(´・ω・`)いや、そもそもアウトな画像貼るなよ…
>>819
買い物に出かけるも所持金がないので適当にそこら辺のモンスター倒してGゴールド集めればいいかって考えてしまった後正気に戻るお萌さん>>829
リヨ漫画でモロにイベントネタは珍しいな俺も巨乳のおねーちゃんに粘つく白いなにかをぶっかけて顔を真っ赤にさせたいです(最低な感想)
>>535
キルラキル思いだしたわw>>835
アンジェリカさん「寝る時は全裸が普通ではないのか?」
コハエース組「ウチはいつも全裸なんですけどね(作画簡略化)」>>829
うちのネロちゃまは水着でガーデン級の小太郎くんたち吹っ飛ばしてるから、まあ正夢っちゃ正夢>>834
東 京 シ ナ リ オ 結 末 未 実 装>>842
まあ、元気だそう。
人間だもの失敗はするものよ(色々振り返り)>>804
あんたフワワ討伐凱旋パレードで「お断り」されたじゃないか。しかも詩的に。ただの人の画像がなんでダメなんだ?と思ってググったらそういうことかwww
どうでも良いが私はカドックとシノビガミをしたい
>>835
アンは縛られるのが好き(ネロのイメージ)>>814
確かに地獄絵図になりそう。それに金化は人間はするっぽいけど鯖は人では無いし、純人間の鯖はアウトでも神性とかを持ってる鯖も割といるから投げてぶつけて金化も鯖には余り意味が無さそうな気がする。本当役に立たないなコレ。捨てて正解だな。尚、アインツベルン。>>835
つまりEXシリーズでの就寝シーンのネロは本当は全裸…?>>858
銀行か王様みたいな名前ですね清姫「寝るときは全裸にします」
>>859
コッ…エーボクノ………完>>857
バグってるやつをやらせよう(ニコニコのやつ)>>866
むしろ「TMAってなに?」「タイプムーンエースだろ」はよくあるネタだと思ってた………>>867
最近は狂人も霊能でないってマ?おしえて現役狼人プレイヤー>>869
タマホーム考えた人は凄いと思うわ(語呂的な意味で)>>869
T(トリスタン)M(マーリン)A(アルトリア)の編成の万能具合も中々だよ>>869
無貌裏月ハゲの城とか?(なるほどジャガーマンむずかしいな。二回とも全滅だ。雑感メモだけとってまた夜に挑もう)
>>863
タルンカッペって姿が見えなくなって、尚且つ自身の力+十二人分の力が加わる割りとヤバイ代物だっけ?つまり、姿が見えずパワーも強化されたジークフリートがバルムンクをぶっ放してくるってこと?それに本人を何とか補足しても悪竜の血鎧もあるという。凄まじいク/ソゲーじゃん。>>855
ヒポグリフバルチャーではなく、ゴルドバルチャーならいたわ>>869
クハハハ=スカディとかやろか>>876
AIBOはプロトマーリンなんです?>>869
T(amamo)K(iritsugu)B(B水着)も面白い思う。>>883
どう見ても胸に刃物が刺さってるカドックのFF15実況プレイ
>>889
リヨぐだ男「(同じ趣味の先輩として)憧れだったのに!」>>891
せやな(スカディは寝るときモフモフモコモコのフード付きのワンピース着てそう)
(師匠は座禅組んで寝てそう)>>896
むしろ師匠なら寝る間も惜しんでぐだか兄貴シゴいてそうな気も…建ててきた
>>901
頼むぜママ>>906
まあ慣れたら簡単じゃない?コピペして数字変えるだけだし>>904
そのエルメロイ二世が孔明霊器なら青筋立ててからウェイバーモードになって参戦しそう>>910
同じ台詞でも中身が違うと意味が全然変わるという>>898
ジーク君の優秀な魔術回路と膨大な魔力から放たれる強化枕投げ。自分に向かってくる枕は全て理導/開通で分解する。>>913
簡単な布程度なら投影できるじゃろ>>911
人間の力で無敵だと言われる相手に立ち向かうは型月世界においても見に染みることじゃな>>907
いつ見てもここからのまひろちゃんの魔進化っぷりに驚く>>919
あれって額当てっていうよりサークレットじゃなかったっけ>>921
A仏同盟(英仏同盟と掛けて)更新でドルセント着たけど
フィナーレは流れ的に本気(と書いてマジ)ギル?>>927
モエルーワ!じゃない方でしょあれ、バリレアンだったっけ?
>>921
アンジャンソンに花束をとかよくわからんフレーズが浮かんだ>>901
た、助かります。ありがとう>>939
頭の中で混ざってた…>>921
姫サーの集い>>935
確かにマニアック過ぎたわ、スマン
それはそうとずうずうしい中年女性のことを指す言葉もあったような・・・「宇宙では貴方の悲鳴は聞こえない」
>>946
それはヴィヴィアン
あれだよ幼年期の終わりに登場する宇宙人>>950
それはトリスタンだね
アレだキリスト教徒の昔の日本での呼び方だA仏同盟かヴァレリアンかで迷う
>>948
小次郎「それは『ばれりおん』であろう、テンザン。
……しかし不思議だな。拙者はご存知ないのだが、
なぜか貴様のことを知っておろう」相変わらず楽しそうな雑談
>>955
みんなで楽しめりゃ万々歳よ>>957
カクレオンはマジでトラウマだから止めて(懇願)>>960
落ち着けー!!>>959
なんだろうこの、ミニトトロに頭をカプッと噛まれているのに手元のスマホを見て微笑んでいるのを見て胸に広がる思い。これが心に芽が萌えるということか。育てようかなインフェルノさん
>>964
長いけどわりと的確だ>>967
丁寧な性能説明かと思ったが、最終的にただのキュケオーンバカだった。
そして同士だった。自分もなあ、文章力あればくろひーのプレゼンとかしたいんだけどなあ
>>970
別にwikiとかの文体をトレース·オンする感じでもいいのよ?>>959
袋がヨドバシっぽかったり左手に指輪つけてたりしらびさん芸が細かいな「わしもメドゥーサさんを文書でプレゼンするんじゃ。
メドゥーサさんといえば…」
「『ミニスカぼんきゅっぼんお姉さん』」
「戦闘で見えない!!」(紙やぶき)
「最終再臨絵は最高オブ最高じゃが肝心の戦闘中は何も見えん…
絵を楽しむだけのゲームじゃないんじゃ…」>>962
それは柳但。
あれだ、シヴァの半化身の英雄。ドローナの息子。>>973
目だ!目だ!目だァァァ!!>>973
ジャンヌの宝具使用時に太ももをアップするカメラワークに執念を感じる。>>977
なにがグッジョブなのか分からないけどジャンヌのフトモモっていいよね>>973
こ聖無(いつもの>>979
胸が高鳴る>>973
元帥のモーションが変わっていない事に少し残念だけどカッコイイなぁ…!>>973
発動すると肉体の状態に係わらず自動戦闘行うとかいう実は物騒な宝具>>973
元帥のモーションが変わっていない事が少し残念だけどカッコイイなぁ…!>>966
育てよ〜〜育てよ〜〜
聖杯も捧げよ〜〜>>973
ジルだー!ジルリリィだー!!!
ジルのモーション微妙にアプリと違うよね?
モーション改修くるといいなぁ!!>>987
邪実装までプレイしなくてもいいかなと思ったけど
ジャンヌ狙いで行ってくるか(なお前回の黒王、前々回のギル爆死>>990 特典小説良かったね
>>990
根っこはどこまでも魔術師なのにロマンチストなとこがあったり、言いよね…1000ならサーバントに着せたい衣装
>>993 サーヴァントね
アーケードジャンヌは昔懐かしいスタン付き
宝具強化とかアーケードもあるのかね?士郎、あなたを割と愛してる
1000ならジークアドベンチャー
第1作 奈落の秘宝と冥界の女神
第2作 燃える館と北欧の剣士
第3作 黄金砂漠と太陽の王
第4作 幻の密林と復讐の蛇神トータが米俵ではなく別の物を投げてきた
Fate/Grand Order 雑談スレッド605
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています