雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド599
https://bbs.demonition.com/board/2630/
>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
「バトル・イン・ニューヨーク 2018」攻略・雑談スレ2
https://bbs.demonition.com/board/2631/
公式HP https://www.fate-go.jp/spうぽつ、600スレおめでとう!
そろそろ公式からモッチーが絶たれて1ヶ月ちょっと経とうとしています。私は元気です。
何故ならば最後の供給はダンボールクラスだったからです。私は元気です。ダンボールに残ったモッチーをモチモチしながらドルセントさんをポチポチしてモチモチしてアルトリアさんをスクスク育てギルギルを配布の石でガチャガチャしてモッチーが足りません。最近の過剰供給のせいで残念ながら私は元気です。なので調教された私は元気です。一口でもいいのでモッチーが元気です。ゲルダちゃんって可愛いよね。モッチーのあたらしいかのうせいがみたいのでどうかおねがいしますわたしはげんきですスルオフェも礼装でいいのでくださいかしこえっ、参加者全員が起源弾をもった聖杯戦争!?
記念すべき600スレがいきなり殺伐としそうな1000だったんですけど!?
ファヴニールクエストⅦ エデンの英霊たち
おつ
このスレ血なまぐさいんじゃが「「今スレは600……つまり私が二人分というわけですなムゥアスタアァーーッッッ!!!」」
666の獣が生まれるまであと66スレ…
(記念すべき600スレにストロングゼロを捧げよう)
>>2
BGM「蛍の光」>>2
このまま666スレになったらネロが暴走しそうハードボイルドだのー
高難易度のおにぎりの挙動がわからないのでイベスレいってきます
おにぎり食い飽きた、キュケオーンくれ>>5
大丈夫?この間描いたモッチーの画像拡大したからあげるね>>4
なにか心当たりは?
何か詐欺みたいなやり方で美人妻と双子の幼女 に際どいコスプレ誘ったりしてないなら災難としか言えん>>20
英霊と果てても地獄に堕ちても忘れない光景(天草ロボ)か…>>2
これでも雑談スレのごく一部という事実>>9
ロリ鯖にフォズちゃんの格好させなきゃ…600スレ記念に何かつくりたいな……そう、形容しがたい……いや、名状しがたい……何かを
>>2
今更だけど天草ロボの派生ってどのくらいいるの?>>26
イキナリのグロ画像はやめーや!>>28
雑談スレにフォーリナーでも下ろす?>>2
課金の境界撮ろうとしたらこんなの撮れたんじゃが>>36
いや前半も気になってよ!?>>40
その分cccのトリスタン√も切嗣とのコンビとはまた違った面が見れて良かったな立て乙
>>4
ハゲ乙>>37
いってきますね>>45
松永久秀の自爆も魔術の可能性がある?>>45
日本にも退魔組織があるし、その辺で行政と繋がりがあってもおかしかーないやなマチアソビトークショーにエリちゃん役の大久保さん…
これはハロウィンの匂いがしてきましたね…>>44
挙句に愛した人を殺める羽目になるからな
子供達に手に掛けずに終われたのは不幸中の幸いだったのか、それとも根源ゆえか>>46 肯定も否定もしなさそうな
アイリの最期に思うところがある可能性はあるかもだが700スレ到達前にはシトナイに会えるかな……
>>31
葛木先生を育てた組織が気になるわ
日本の魔術組織も闇が深そう>>12
■■は虚数の海より来(きた)る。見るがいい。嘲笑に浸る七つの首を。繁栄の都を踏みにじり凡そ全てを冒涜するは獣なり。あらゆる者を統べる特権を与えられし獣なり。地に富を築きし者たちよ、その欲望を黄金の杯に注ぐ時だ。
━━━━━━━獣の数字まであと66>>53
たしか
こどもの日に父
母の日にナタリア
父の日にイリヤ
を撃ったんだよね>>33
いやあスルト君が
「 クク 」
「魔神 の 王 を名乗るモノよ」
「完全なる幸福に満ちた、輝かしき世界(ほし)を望むモノよ」
「俺は その輝きを視ない」
ってオフェリアさんの決め台詞を借りて人理砲を吹き飛ばす様は壮観でしたね・・・>>58
やはりジャンヌオルタサンタリリィの可愛い>>64
なにこのえげつない引き……>>68
ただ可愛いと思っただけで浮気じゃないです
恋したのはアビーだけです>>59
アルバ工場長の先祖のコルネリウス・アグリッパはよ
型月の悪魔使いとか強そう>>67
ありがとう今度アビーに被せよう>>72
何故かパパはアニメだとケリィを抱き締めるシーンがありませんでしたね……>>71 正義に燃えるも腐り果てて逝ったゾォルケン、人々を救うための賢者の石により、暗殺されたパラケルスス、自由に生きたが、最後はあっけなく脳卒中なダヴィンチ
最後のあり方も独特というか、正義の2人が悲惨な結末を迎えるのが実に型月>>74
なにげに初よくてよ教だったのでドッキドキでした…。入信してしまいそう…。>>73
パラケルススの因縁の相手であるノストラダムスも医術やカバラを通じて魔術師としての側面ありそうだな。あの辺りは次のステージへ大きな一歩を踏み出そうとした偉人が目立つよね>>84
鬼!悪魔!NZN!!!>>86
マゼランもあの辺りだね>>84
げぇ!緑の悪魔!!>>71
史上最悪の教皇アレクサンデル6世出ないかな
どちらかと息子の方が来そう?蒼銀を読むに、パラケルススの得意な攻撃魔術ってどちらかというとトラップ、セット、設置型だよね
コテハンつけっぱやん
というか「中世」って時代背景だけでも心踊らない?
>>92
デレマスの悪魔です>>96
それこそダークファンタジー物語にとっての貴重な要素だと思う>>95
ルルハワでハワイ取り扱ったからハワイのサーヴァントとか欲しかったな。カメハメハ1世や鮫神カモホアリイの息子ナナイエとか>>84
(ちひろさんかわいいよちひろさん)>>96
「わかる」あと確かニュートンやアレイスター ・クロウリーとかもソロモン王関係のオカルトの逸話あるらしいね
>>108
補足
ほうれい→法令ね。
漢の法律は秦ベースだし>>107
そうとも
背中を蹴り押され(落とされた)事は忘れん
100人くらいにやられたからな>>109
今日は何箱までは開けたいって決めてやってるかな。
とりあえず寝るまでにあと5箱くらい開けたいな。中世ってヴラド公やジャンヌが存命の時代だけど泥沼のイメージが強い
>>114
前の時代の繁栄の遺産にのっかかって堕落した時代って感じだ。
悪く言えばだけど>>109
特攻礼装ありきだけど、高いダメージがポンポン出るのと改修されたランスロットの宝具がかっこいいから現状ただ周ってるだけでも飽きないや>>103
おお ろーまよ
おまえは でかく なりすぎた>>115
シャンゴとか怨霊になったとはいえ、怨霊になるほどの人間み感じれて面白かったし、そういう逸話興味深いよな>>115
創造神が昼寝してたら頭に摺り棒が当たったのでびっくりしたのが神と人の別れの始まりと言う、あまり類を見ない神話とかるよね。>>109
ネットで動画漁りながら周回してる>>109
右手で艦これの掘り周回と疲労抜き中にインサガを周回しつつ
左手でスマホをいじる>>103
じゃあネロのライブで滅びた新星ローマのその後は………(サーヴァントユニバースの話です)>>86
赤ザコの先祖のアグリッパってローマのオクタウィアヌスの友人の方かと思ってたけど違うのか…>>128
学生時代からの決まりで自分を貧乳(又はそれに類する言葉)と言った者を一人残らずぶち殺してる秋葉とな>>108
なんか中華の思想や法律って異民族まで取り込み出すし…はっきり言って異常>>109
今日はプレデターズみながら周回したなぁネロちゃま礼装3枚目ええええあああばばば
スパルタ兵とたたかうペルシャ兵のきもちをあじわいました(呆然
>>132
しばらく違和感を感じなかった俺はもうダメかもしれない、スレの汚染度的に>>132
一瞬真名バレやめてくださいって言いかけたわ>>132
おい、キュケオーン食わねえか?(大泉ボイス)>>139
フィリピンあたりで決闘してコロコロされてたな>>139
今でもマゼランが4んじゃう戦いのお祭りやってるよ
https://www.excitecebu.com/local-life/15605日本人でキュケオーンを知っている者の90%以上がFGOプレイヤーといっても過言ではない
FGOによって特定の人物が注目されたり世界の料理が注目されてるならキュケオーンが流行ってもおかしくないのでは?
>>139
戦闘能力自体は高かったらしいね。
サーヴァントとして召喚したら仲間と共に世界を回り切ることを願いにしそう>>132
今日はキュケオーン(性的な意味で)食べてもいいのか!?>>141
ビーストを抑え込む宝具持ちかね。
そうなるとグレイ.プニルとフレイの剣を与えられたスキールニルはグランドライダーかも>>143
ペーネロペー「あなた…?浮気?」>>139
現フィリピンの族長ラプラタさんに決闘の末殺されてますね。
ちなみにフィリピンという国の名前は元々マゼランが当時のスペイン王カルロス1世(神聖ローマ皇帝カール5世とも)の息子であったフェリペ(のちのスペイン全盛期の王フェリペ2世)の名前にちなんでつけた名前だそうです
後ルイ14世の宰相マザランと名前似てて間違えそうになるのなんとかならないっすかね>>149
マーリンはフォウをカルデアに最終的に送ったし……
とまあ冗談はここまでにしてたぶんエクスカリバー関連か、フォウ関係の何か、大穴でマシュに何かしてる辺りなのかもと思ってる>>154
だったと思う
最低条件がまずそこだよね、程度だけどもビースト対策というか泥対策はやってたな花咲かマーリン
神話は素晴らしいが、バラバラでまとまりがなかったり、
「その深い内容を深く理解しわかりやすく伝える面」に
欠けているが、北欧神話はわかりやすい注釈的な部分がついている。
ルーン文字、ファヴニール、人気のトール(ソー)やロキさん、
眠れる森の美女(いばら姫)に派生したブリュンヒルデ、
魔法使いになったガンダールヴ、ドワーフ、ベルセルク、
後にカリバーンやバルムンクに派生するグラム、
ドワーフ、巨人、世界樹、神々の黄昏(ゲッテルデルング)、
モチーフ的に使いやすいのが北欧神話。>>163
ヒンドゥー教で末世に地上の全ての悪を滅して世界を救うと言われているカルキとかどうだろう?>>91
なんかそれ聞いたらパラケルススの不思議なダンジョンという単語が浮かんできたんじゃが。怪傑ゾロは来年で生誕100年になるし、
スーパーマンは生誕80年、バットマンは生誕79年という。
スパイディすら生誕57年。半ば神秘の領域な現代ヒーロー。とある都市に住んでいる主人公藤丸立香。恋人マシュとの交際は5年になるが、気ままな独身マスター生活に未練があり、結婚には気乗りがしていない。
ある日、立香は行きつけのバーであるアーネンエルベでジャンヌと名乗る金色の瞳を持つ美女と出会い、思いがけなく浮気をしてしまう。浮気がばれないよう右往左往する立香だが、記憶をなくしたダンサー、ジールにも好意を寄せられはじめる。
そんな中、街では奇妙な噂が流れ始めるー「浮気マスターは特異点に堕ちる。夢の中で命を失うと、現実世界でも死に至る」
果たして立香は悪夢から逃れられるのか!?次々と発生する修羅場の果てに、立香が選び取る未来とは…!?柳生さんの宝具カッコよくて7ターンも掛かってるのに使っちゃうなー
英雄の証周回がはかどる。好きなキャラの素材周回ならある程度は苦にならないね皆プレイできてんだなぁ
何故かまっっったく繋がらなくて連続ログインも多分切れてしまった
こういうの何が悪いんだろかふと思った。ほとんどのカルデアに何かしらのエリちゃんがいるんだよな。
>>176
カルデアの記録はエリちゃんと共にあった…?英雄王はそろそろマイルームボイスに追加してくれんかな。
ギルに対してのボイスはそこそこあるけどギルからは何もないんだよなあ。型月世界の山姥ってどういう存在なの?もし妖怪なんだとしたら、金時って人の血を全くひいてないことに成るのか?
金時は地毛が金髪(ジャガーマン幕間)、金時に関して
酒呑は「金髪碧眼」、頼光は「綺麗な青い瞳」と言ってる。
母方の山姥が金髪碧眼の人間(ロシア?)との混血だったのかも。金ぴかがウチのカルデアについに来たけど普段はどんな礼装付けてます?
あとコードを既に付与した人はどんな使い心地でしょうか。>>183
英雄王に月の勝利者を持たせて宝具やクリで殴るだけの簡単なお仕事。CCCでの主従だからか相性抜群>>172
大丈夫?そのバーのマスター声がcv若本だったりしない?>>186
すんません、もうハードボイルドエッグとチキンプリトーを食べてトマトジュースも飲んだのでいりません!>>186
お前姉の影響受けてないか?
きりたんぽキュケオーンください>>186
これが東北のカリスマEXですか>>185
(たまには ロリコンも いいよね)>>191
英国面だ!丁重に精神分析をするんだ!>>186
しもつかれキュケオーンとレモン牛乳キュケオーンと芋フライキュケオーンを食らえ!!>>181
アストルフォは触れるキャラもジークフリートとジーク君くらいしか居ないからちょっと寂しいはいはいキュケオーンはゲロ
>>167
吹き替えが興津さんだったね、そのスパイディ>>181
まあ現状でも
「最強最盛期である我が一々凡百の英霊どもに口を開いてやるわけがなかろう!」
とか脳内補完するのも悪くはない石30個もらったけど、これ周回用にしたほうがよさげ?
なおギルは術しかいません。>>185
声が覚者なんだよなぁ…頼光と以蔵さん同時に絆上げ始めたけど、必要な絆Pパターン全く同じなのなw
1が普通、2がきつくて、それ以降はちょろいって感じ>>206
クリスマスにもボックスあるし、三ヶ月リンゴを極限に貯めればそこそこ頑張れるぞい
というか、目標に反して少なすぎないか?>>172
よっしゃ邪ンヌルート一択や!
(ブロック登りつつ)>>207
時間言ってないや。8時50分までですネロ祭とクリスマスのボックスガチャってどっちが景品豪華なの?
>>212
一昨年まではネロ祭に秘石なかったからクリスマスの方がよかったけど今は同じくらい
そして今回塵が入ってる以上クリスマスのことは考えずに全力で回るのが吉
塵がなくなると辛いぞ600いったのか思えば遠くにきたもんだ
私が神像を作って丁度半年、1000までにはもっとちゃんとしたストップモーション作りたい>>215
明確に敵対する奴出たら一気に不穏になるね
カルデアビースト説とかある以上そういうの出たら一番恐い自体でもあるもしきのこが前澤社長と月に行ったら月姫2が出る可能性が・・・?
>>221
流石です秋葉様。まな板よりも真っ平らとは。>>223
叡智モリモリサーモンおにぎり!>>223
残りの石も使うか…9時半までに良くてよ15で単発5回してくる>>227
まだ11
礼装が3枚しか積めないのが辛い
スカディ・・・欲しい
そもそもQ宝具無いけど>>214
そういや幕間で黄金の夜明け団のメンバーらしき魔術師が特異点で暴れてたな>>221
50歩100歩というか、どんぐりの背比べというか>>230
金髪碧眼がどっちの由来かはわからんけどな
父由来だと関係なくなるし後輩「自分で言うのもなんですが、HFの劇場版全ての上映が終われば、私の人気は艦これの鹿島さんに匹敵するようになると思うんです。だから…先輩にとって有望株ですよ私」
>>227
いま28個だよペニー
礼装落ちてくれないよペニー
落ちてもネロちゃまの方だよペニー
早く2枚泥してくれないと凸れないよペニー
フレのためにも凸礼装を術に置いときたいよペニー
ギル礼装出なかったけれどもうバーガー終わったよペニー
王二枚抜きしたから礼装狙いの為にガチャるか迷ってるよペニー>>221
やはり巨貧兵…>>232
指示されてなきゃこんな大規模な売上ならんでしょ(正論)>>234
鹿島的人気は提督という主人公=ユーザー型というゲームシステムも大きいので無理だと思うぞ>>227
まだ13箱目の途中、今のところは箱開けるよりもローマ兵から証カツアゲするのがメインみたいになってるけど>>227
今60超えたとこだ
やっとCKT2枚落ちた
ネロちゃまは3枚あるんですけどね…>>242
メルトルートは先に白野との諸々の描写があったりすると私得ですわ今10箱目だけど、ゆったりすぎるのか開始時にスクショした金リンゴ画像よりも現在の方が2個多いわ
494個あるけど200個くらい食えたらいいな………>>227
33箱。ネロちゃま礼装は三枚落ちたがCKTは一枚だよなに!?据え置きゲーと言えば格ゲーではないのか!!?
>>242
アビールート>>242
前も言ったけど図書館で黙々と読書するえっちゃんの好感度あげたい
昼の部はほのぼのパート、好感度高いときの夜の部はシリアスパートでお願いします>>221
まさか、某アイドルゲーでネタにされてる娘にまで負けるとは流石ですね秋葉様。>>220
久々に子供っぽいこと言ってる……>>249
オープンワールドで数々の国へ向かって死徒、魔術師、英雄たちと相対する型月ゲームですって!?>>162
未来視も大変なんやなって未来福音で実感しました(小並感)>>218
蒸し野菜か焼き野菜がええどす、かぼちゃくれ>>255
じゃあ男女選択可、攻略キャラも男女複数人にしよう!(かもかてみたいに)ギャルゲー、エロゲー、乙女ゲー
結局のところどれも恋愛シミュレーションでは…?「冬木市」に暮らすごく普通の留学生モードレッドは親友のジキルと、どうしたことか殴り合いの決闘を起こし、その結果、満身創痍となり2ヶ月もの入院生活を強いられていた。その後無事に退院し、幼馴染の藤丸立香やガレスと共に元の学園生活にも戻りつつあった。
しかし、クリスマスも近づいた12月の冬木市では人が首を斬り落とされて殺されるという無差別連続通り魔事件が起こり始める。奇妙なことにモードレッドはその頃から、自分がカムランの丘で首を刎ねられるという恐ろしい悪夢にうなされ始めていた。だがそれは彼にとって恐怖と苦悶に満ちた戦いの物語の前触れでしかなかった。
裏返る日常。暗躍する円卓の騎士の残党。街は戦場へ変わり、常識を超えた不条理が蓮を襲う。戦わなければ生き残れない現実の前に彼は平凡な生活を取り戻せるのか。
モードレッド「D◯es Iraeみたいな感じで俺と父上以外の円卓は基本的にロクな目に合わない感じで。ラスボスは無論父上で、ルートによっては父上がマーリンぶっ倒したり、俺と父上とマーリンが三つ巴したりする感じで宜しく頼む」>>264
メドゥーサルートにすれば………少年誌の恋愛はそのカップルが成立するまでが物語で
少女マンガはそのカップルが成立した後こそが物語と聞いたことがある>>267
海外ドラマはくっついたり離れたり忙しい印象>>265
型月世界の皇室や宮内庁、文化庁も気になるな>>270
ライバルが強すぎるなぁ!>>270
全員特定の相手がいる人ばかりですねぇ>>274
大体あってる>>262
なんテメ>>277
fgoは初心を忘れていなかった…?>>277
もしかして主人公がある儀式に巻き込まれて突如召喚された過去の英雄と共に戦い抜く話か?それとも主人公が特殊な目を持ってて誤って吸血鬼を17分割する所から始まる話か?>>260
それは偏見だジョージィ、むしろ物書きにとって外部からの刺激はとてもいいインスピレーションになる。
キノコ本人も七章はシン・ゴジラを見て書いたと言ってるし、山の翁なんかは完全にダーク・ソウルだ。
坂巻泥努も言ってただろう?「脳を揺らす」ことはとても良いことだと…この手のギャルゲーで出てくる親友が良い奴すぎてトキメクなんて日常茶飯事
だってあまりにも親友ポジションの男が漢すぎるもの
なんだよあの心がイケメンな対応
かつ、気さくでコミュニケーションが強い
そのくせ嫌味がなく、親友としてベストなアドバイスをくれる
なんだよお前
かっこよすぎんだよってなる>>279
( ゚д゚)……?!>>282
ハァイ、ジョージィ
マブラヴはいいぞぉ
我々のこころ>>282
無理に知っておくべきものでもないし、興味を持ったのなら調べてみるといいぞい。>>268
テンプル騎士団はサンクレイドが所属してたな
騎士団の別名の聖堂騎士団は聖堂教会の騎士団の呼び名でもあるし聖堂教会と密接に関わってる>>289
どうしよう。どれも見てみたいけど段蔵ちゃんルートは罪悪感が・・・>>248
よくてよ教ってよくてよしてくれるかわからないから怖い…
た、ためしに12時までによくてよ8超えたら試してみる…>>289
スルールート!?恋愛要素ガン無視して学園生活エンジョイして終わるのか!?
と思ったらスルーズルートか。>>294
トータピックアップ恋愛関係は自分の好きなキャラだと確実に解釈違い起こして消えぬ炎の本能寺パターンなので、友情ルート完備でお願いします
>>290
控えめに言ってユウキみたいな種パイボイスの同い年後輩が欲しかった>>282
lightは定番だが良いぞ
lightは正田卿のdies iraeとインタビューウィズカズィクルベイ、
そして高濱のシルヴァリオトリニティが全体完成度(△瞬発力)において三強だ。
異論は認める。(瞬発力はlight他作品もあるが)
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=lzkR7vMoq3M
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=ybBArnuK5v4というかそういうゲームならまず藤丸立香攻略したいな
>>294
1発目に星4礼装来た時の「あっ駄目だこれ」感はなんなんだろうね>>306
本編では席が確定しているという正妻の余裕やぞ>>308
ときめきカルデアスなんです?>>301
型月作品と違い、異能なんて人として生きる上で不要という思想を貫いているのが面白いよね。
型月作品が異能や魔術を所与のものとして認め、人の感性を持ったまま上手く付き合う事を良しとするのに対し、正田や高濱は異能や魔術は人として真っ当に生きられないろくでなしが縋るもので、いずれ捨て去るべきものというスタンス(あくまで個人的なイメージ)なので、いい感じで特色が出てる。
妄想だが、サーヴァントが常時舞台は神代みたいなlightゲーに出ると型月のものより強くなり、サーヴァントや神秘が滅びつつある現代という枷のある型月作品にLightキャラが出てもサーヴァントの枠を超えない程度になりそう。じゃあ俺はストレスがたまったので体育倉庫行ってきます………
何故か身体が体育倉庫を求めている>>306
マシュ「ハァ……ハァ……敗北者!?取り消してくださいよ、今の言葉!!」>>306
マシュが誰かの先輩の立場になっても「ぐだの後輩」という点は揺るがないから大丈夫よ。>>313
それ言った人最後に横に居なかったじゃないですか!?ヤダーーーーー>>311
あの時はロクにCMにも出れなかったからな…
やっぱりセイレムは最高>>305
ロリとロボ子と竜娘に気合入ってるからなぁ
あと普通にシナリオが熱いのもいい>>321
そんなにゆうふくじゃないやい>>326
溶岩水泳部………?>>316
実際ぐだはサーヴァントから夜伽に誘われたらどんな反応をするのか>>331
やめないか!>>320
咲世子さん:エミヤ
も追加で>>314
なんか「マシュお前を戦わせるわけにはいかない俺が戦う」とか浮かんで来てしまった()>>338
そこら辺の解釈問題は色んな箇所ででるよね
ザビ子と無銘には恋愛あるか?とか
2世とグレイには恋愛あるか?とか>>338
個人的には明確にしてほしくないところだ
お互いに恋なのか友愛なのかまでははっきりしないけど
人理の安定しないこの状況の中で一番揺るがない存在であるっていうのがよいのだ>>283
友情は見返りを求めない>>330
ふふ……つぎはお前だエジソン……悪かったね割と初期からいたのに。
というわけでQKおしまい、いってきまーす。プロデューサーぐだで、マシュ・邪ンヌ・頼光ママ・静謐・清姫がメンバーのアイドルグループを思いついた。
メインボーカルもいるし、ダンサーいるしグラビアもドラマもバラエティもイケる!メンバー仲は知らん>>336
アレも、
・原文(ロシア語)
— Ваша... — прошептала она едва слышно.
・英訳
“Yours”...she murmured, hardly above a breath.
・二葉亭四迷和訳
「死.んでも可いわ…」とアーシヤは云つたが、聞取れるか聞取れぬ程の小聲であつた。
・現代語訳
「(私は)あなたのものよ」と、ほとんど息を吐き出すくらいに小さい声で、彼女(アーシャ)は呟いた。
Ваша(あなたのもの)よ、という言葉を「私もあなたを愛しています」という意味だと
受け取って「しんでもいいわ」と訳したのが、いつの間に「I love you」を
「しんでもいいわ」と訳した様に誤解されている伝言ゲーム……言葉って複雑ね>>344
害虫を食材にするのやめーや>>349
ギルはタイプ:ゴージャスやで>>323
ムニエル、ステイ>>306
沖田さん「沖田は沖田でも私オルタの方なんですがね……」>>339
エドモンは悪 ゴーストじゃろ>>358
つまり刻印蟲は非常食……?
ベアさんに食わせなきゃ>>358 なおHF
>>349
ギルガメッシュのノーマルはアルセウスみたいなどんなタイプにでもなれるノーマルですね?ゲーム版なら兎も角映画のアルセウスのタイプ入れ替えはチートだと思う。そして、ギルのサーヴァント特攻の王の財宝もチートだと思う。>>339
この中に1匹ポケモンがいる!(違)>>357
捕獲者(キャプター)のサーヴァント加藤英明>>362
あー、カーミラさんのfgo絵の帯が付いてるやつやん。勝機を逃さない書店側の努力には素直に賞賛を覚える
次のSINで劉邦・項羽が仮に実装されたら、
「項羽と劉邦」(司馬遼太郎 作)にもfgo帯が付けられるのかねえ。サーヴァントは基本ゴーストやろ
>>350
本家のワタルさんも同じような事してるからダイジョーブ!(本来覚えないバリアーを使うカイリューを見ながら)>>368
おい、レオニダスがSAN値チェック失敗したような顔になったぞ、どうしてくれるんだ>>367
えどもんがようせいさんなんです?
眼が覚めたなら君が笑って そんな世界が続くと思ってた(投獄&メルセデスNTR)
おおう・・・リアルワールド>>374
もっと冷静になれよ>>374
娘さんを僕に下さい(待て)>>374
アナちゃんはエキドナのお祖母ちゃんだから…>>374
クリューサーオールくんがすごい形相で飛んでいったけど大丈夫?>>374
ステンノ様とえうえうが人間では表現出来ない視線をしてる!!>>339
ジーク君(ドラゴン・ノーマル)が 立香を助けるために らんにゅうしてきた!
ちなみにジーク君の手持ちは
・アストルフォ(フェアリー・ひこう)
・ジークフリート(はがね・ドラゴン)
・ジャンヌ(はがね・ほのお)
・ケイローン(くさ・かくとう)
・フラン(でんき・ノーマル)
で。>>374
クリューサーオール「茹だった頭を冷まして差し上げます...『女神の輝き(シャイン・オブ・ザ・クリュセイオン・アオル)』!!」>>372
猿飛佐助とかも、実際は創作の存在だしね。>>372
浦島太郎よりその元ネタっぽい山幸彦の方がいけそう
あとはフィンの息子のオシーンもいける>>387
それがオシーン>>380
甲賀三郎は酒呑ちゃんとモッチーの反応から実在の人物ってことになってそうだからいつかワンチャンある>>384
これはどこかの巫女狐のように本能のほうが理性よりも理知的なパターンですね…間違いない>>390
冷静通り越して理性失うのやめーや>>390
キングプロテアに精神分析(物理)してもらうか>>392
小次郎は鋼、メドゥーサは悪&ひこう、兄貴はあえて言えばエスパーとかくとうかな?リップちゃんが嫁だと、BBちゃんは俺のママということに!?
えっ、次のポケモンではタイプ:フェアリーに続く新たな相性としてタイプ:マーキュリーとタイプ:ムーンを追加!?
モルダー、あなた疲れてるのよ(マジレス)
>>390
ナニ言っているのかね、キミ達もボクもアナちゃんも、アストルフォちゃんとメドゥーサさんとジーク君の子供だろう?メルトに恋をしたい
カドック「モンスターボールに入れよ」
アナスタシア「嫌よ」きのみムシャムシャ
オフェリア「そだてやからまた呼び出しだわ。預けたシグルドとブリュンヒルデの間にたまごが出来たのかしら」>>397
お義父さんに白野か…>>409
SAN値をなくした者のみ通るがいい
でもに雑談!>>402
ポケモンのタイプと型月のタイプのネタで前から思ったけど、見た目は10代前半で、数百種にも及ぶ使い魔を操るといわれるタイプワイルドはいつ登場するの?>>405
聖女のおっぱいパンとおっぱいパンで、おっぱいサンドイッチが食べ放題だって?>>406
シグルドとブリュさんの子供とかめちゃくちゃ個体値と教え技強そう>>409
果てしない周回とボックスガチャは人を狂わせかねないのだな、いろんな意味で>>409
正気ならこの期間で600スレも行かないと思う少し前まで暑さで狂っていたのに今度は周回で狂うのか
>>411
あの家族バイオだとトレヴァー家と並んでダントツに可愛そうなんだよなぁ(なお兄は除く>>372
藤太は竜宮城に行ったことあるってねみーんなティマアトママの子供だぞ
>>403
恋するだけなら誰もが自由なんだぞ、恋したいって思った時点でそれは始まっているんだぞ
私は贅沢だけどBBちゃんの幼なじみになって幼小中高大つかず離れずなんだかんだ親交を深めて社会人になったある日唐突に自分も交友がある学生時代にお世話になった「先輩」とBBちゃんの結婚報告を受けて盛大に祝福して2人からお願いされた友人代表スピーチを満面の笑みで受けて失恋したい>>401
これがメデューサの環か正気を失った途端速度が上がったぞ
このスレはどうなっているんだ?!ぷるぷる、ぼくしょうきをうしなったでもに民じゃないよ
>>409
SAN値という概念すら無くなってそう
も何を見ても結局は妙な発言ばかりという意味でというかここの住民にもともとSAN値などあるのか?
うーんこの狂気
誰か我が心を喰らえ、月の光(フルクティクルス・ディアーナ)でも使った?>>425
ドーモ。ラフム=サン。チリコレクターです。さっきまで実家の蔵を整理してたんだけどさ、
インフェルノお姉様は私の愛娘である事が発覚したわ。
今日は祝杯です。>>428
マルドゥーク様…お疲れ様です。安価ミス>>436は一つ上宛
>>425
この時期の巨峰って超美味しいよね!>>395
それならメリィは「フェアリー・エスパー」な感じで、キルリアからサーナイトかエルレイドに分岐するように奥様とは分岐進化ってイメージだなー。スルーズと結婚したらシグルドがママになってくれてブリュンヒルデが伯母様となりヒルドとオルトリンデは妹になってくれるのではないだろうか
ポケモンのタイプねぇ
ならハンターハンターよ念の系統で例えるならそれぞれどの系統になるんだろ?
士郎は絶対具現化系だな>>443
士郎は特質系じゃないかな?ただの投影と違って固有結界から持ってきてるんだし。>>437
びっくりさせてごめんねっ!
お詫びに読み聞かせしたげるね>>444
束縛系・過保護系のの親かな?ベルギーで禁止、欧米でガチャ規制の本格議論始まったけど
(あり得ないにしろ)日本で規制始まってほしいわ>>447
毒?(蛇だし)>>455
人類「うわ、なんか来た……遺伝子改造とか薬とか使って強化して、アトラス院の兵器使って滅ぼそ……」>>454 本来なら枯渇する筈がない屋惑星のリソースをとある儀式ないしそれに近い手段でぶっ壊して食い潰した結果、地球に恐怖され滅ぼされる地獄
鋼の大地は世紀末SFと考える人が多いけど、現人類は絶滅(最後の1人も作中で死亡)してるから、実際には地球の支配権を掛けた最終戦争という>>450
ただ地球に現存してる人類が鋼の大地の新人類みたいな類だよね。
たちの悪いのは鋼の大地以上に宇宙的規模が広くなった危険性を持つ状況なこと>>380
でもSFの父であるH・G・ウエルズとかジュール・ヴェルヌ本人や、その作品のキャラとかサーヴァントで見て見たくない?深夜、ぐだがこっそり見ていたボーイミーツガールな萌えアニメを見て、なんだか懐かしく微笑ましい気分になったシグルド。
ぐだ「シグルドが仏頂面で俺の隣に座りながら、萌えアニメ見てるんだが…。エドモンも来た。こわい」
シグルド「転んだ拍子に乳房に手を……当方にも経験がある」
エドモン「クハハハ!幼馴染は大事にするものだぞ!」>>442
ん?>>463
ルーラーのマルタはヤコブの手足の格闘と水辺の聖女の水じゃない?モーションでは水要素ないけどマテで水と縁深いって書いてたし。エリちゃん確実にあく・ドラゴンでキャスターでもセイバーでも同タイプなりそう
>>467
オーロラって地場とかが由来らしいから気温関係無いんだよね(オーロラビームやオーロラベールからは目を逸らしながら)
それ系の技が使えるってだけでワルキューレ自身には氷タイプなくてよくね
ライボルトがオーバーヒート使えるけど炎タイプついてないみたいなのと同じこのスレ民、定期的にポケモンで例えようとするね
>>474
もういいっ……!休め……!>>466
エレ"キ"シュガルは無辜の属性:Dで電気タイプです。(フェンリルは無辜の属性:EX)アルジュナって雷神の子なのに全然電気タイプ要素ないよね。炎も炎神の咆哮による力だし。カルナさんは自前の炎と雷神の槍の電気があるのにね。
>>474
酔ってレアプリにした俺よりは愛を感じる>>477
き、きっと画像を貼り間違えたんだよ…!全くドジだなぁ!>>466
シルフスコープ使わないと戦えなさそう>>487
セイバーにこっぴどくフラれた>>487
分裂した>>487
動かずにAUOキャストオフ>>487
バトルインニューヨークの開催期間を10月末まで延長してくれた>>487
ガチャに嫁ネロ様を追加してくれた>>487
10万ドルPONとくれた>>487
1ケ月間猛特訓して、他の鯖にもダンス指導して、小道具やら衣装やらも用意して
レディーガガのボーンディスウェイのPVを完コピした
(勿論バックダンサーは全員男鯖)
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=wV1FrqwZyKw>>490
アラフィフは蝶とか蜘蛛とかがモチーフに度々出てくるから虫タイプっぽい。むし・あくかな。>>487
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm19471436
全世界サーヴァントランキングで世界一位になった
niconico>>480
そういやアルジュナってガーンデーヴァ以外にも弓を持ってるとかどっかで聞いた気がするんですがどうなんです?>>500
(あくまで個人の意見です。私は気にしなくてもいいと思う)>>500
不快に思わせたならごめんなさい
個人的には絆10になるまで連れまわすほど愛着があるからこそ多少のイジりができるって感覚でした>>487 10億QPポンとくれた
>>499
おっろかものーぅ‼‼‼>>507
もはやマスターの脳に直接入力するしか方法がないのでは?ボブは学習装置(テスタメント)を投影した。>>508
戦況?>>508
誤字?ローマやランスロットが予選で敗退って事になるのか…
魔境ですわ…>>487パイをお見舞いしてくれた
>>515
うーん
これは怪獣娘>>512
牙とオーロラ鋼が欲しい
周回要員のスキル上げしたいし>>504
ぐだ=主人公 主人公=自分
もしかしたら「(たまにはサーヴァントではなく)自(分を)演(じるってのも)乙(なもんですね)」という意味で自演乙と言ったのかもしれない…
ぜってーちげぇわ 文字読めないマスターが勘違いしたまま罵倒投げつける頭マスターしただけだわ>>512
牙と羽かな、骨でもいい
羽はazoで集めなかったのが悪いといえば悪いんだが>>512
骨か羽だなぁ礼装が嵩張ってきたから合成しようと思ったが捨てたくないものが多すぎる
食べ物系はいつかネタに出来るのではと思ってしまってシンジくんとかマーボーとか霊薬とかサクラ弁当とか刻印蟲とか合成できない>>522
とりあえず30箱以上ずつ開けるのを目処にやってるな>>523
それよりも俺はバレンタイン礼装で戸惑ってる>>500
うーん、それは頭硬いと思うな。
真面目なだけが愛してるってことじゃないでしょ。>>522
英雄の証のためにそこそこアリーナを回ってる。現在11箱目。>>513
タッグやトリオで参加してるのでもかなり強豪なケルト組、人妻ニア ローマタッグが予選にいるとなるが、これだとイスカンダルとアキレウスが決勝にいなくても不思議じゃないな>>522
証が足りない、証くださいというか計算したら証がドロップだけで60個以上稼げてたよローマ万歳なるほど、交換アイテムだけじゃなくドロップ素材も考慮か。
>>532
親しき中にも礼儀有りだが、親しき中にしかわからない距離感というのも確実に存在するのだ······。チェイテピラミッド姫路城からメラムディンギルを射出するギルガメッシュ………?(宇宙猫顔)
>>539
という事はニトクリスの宝具はハロウィン仕様だった・・・?>>515
ラフム+シドゥリ+ジウストゥラ?今13箱目だけど現状開始時から金リンゴマイナス1個
これリンゴなくなって虹リンゴまで食う人は一体何箱開けてるんだこれ
2金リンゴ⇒1箱くらいのレートよね?お前も骨使うんかケリィィイイイイ!
>>522
英雄の証がね、貯めても貯めてもあっという間に消えるんですよ
具体的に言うとAUOとアルトリアのスキル
あと心臓無くなったんで次の周回は心臓ください、AUOと天草くんが欲しがってます>>515
素直にハロウィンみたいで可愛いよシドゥリさん
トリック オア トリートとか言いそうな最新投稿画像一覧から推し鯖の画像を見つけたので推しの話題が出ていると思い込んで飛んで行ったら、推しが別のサーヴァント名で呼ばれているネタだった時にくっそ複雑な感覚を味わったのは、自分だけでは無いはずだ…!
分かっている、推し鯖の画像だからといって推し鯖が中心にくる話題に使われていると思うのが早とちり故、何にも考えずに飛びつこうとした自分が悪いのは重々理解しているのだ。
それでも複雑なのには変わりなくてこうして人は人生の苦みを知って大人になっていくんやなって。(思考の跳躍)>>542
それは流石に掛け金として差し出すには冗談ですまされないのでやめてさしあげろ。>>543
自分+7でアリーナ周回してるけどだいたい140~170ぐらい一周で手に入る
600÷140=4.28
4.28×40=171.2
銅林檎3個もらえるからだいたい金林檎1個+もらった銅林檎で一周できる計算
これで今45週目、残りの金73、銀43
虹林檎?無くなったらもちろん齧るよ>>537
呼び方ならブリュンヒルデの「あなた」呼びは強烈だった
だって「あなた」だぜ「あなた」
こう言い合える関係っていいよね>>522
イスカンダルとギルが証を喰うんだ……>>550
正直ハロウィンでロイグかフェルディア辺りきたら面白そうみんなこれだけ食うんだから英雄の証は実はコインチョコ説が濃厚になってきた(神祖と叔父上をカリバーしつつ)
>>560
まあこれ以上積むとチェイテが本格的に潰れそうよな>>559すげえ甘党ですね、カルナさん。
>>560
派生エレちゃん配布期待していいっすか!?>>560
地下百階ダンジョンはRPGやりこみ要素の定番だよな!!ガーデン級やアリーナ級は絆ポイントも美味しい気がする。
>>569
それなんて特異点F>>573
ウルトラスーパーデラックス面白いよなイベントばっかで半ばログイン勢になってるわメインストーリーをさっさと追加してくれ。
>>573
銀河に願いをよりプレイ時間が長くなるヤツ>>572
明日になったら(君は)一息付ける(かもしれない)>>572
そういう時はマハトマよ!>>576え!?メイド服を着るぐだおとシグルドだって!!
>>576
秋葉系ってなんか胸が小さい人用の服っぽい名前だよね(偏見)>>587
全然イケる王道クラシカルなメイド服でも
萌え道ミニスカフリフリメイド服でも
裸エプロンメイド服でも、
メイド服ならなんでもいいよ(>>587
祭回るぐらい回るわ>>588
これは愚痴に見えた巧妙なデレなのではローマに凍える吹雪からのアーサーの英雄作成エクスカリバーを何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も続けていると何か物凄い八つ当たりめいた意趣返しな気がせんでもない
>>587
だってお前cv杉山紀之、島崎信長、浪川大輔、小林裕介、阿部敦、田丸篤志だぞ?>>594
みんな(マスター達)の期待に最大限応えつつずっとずっと私欲もなく働き続ける……あれ、こんな我が王を私は昔どこかで見たような……>>587
イケメンメイド系アイドルユニット組ませよう>>596
ザビ子が強すぎるイーリヤス大好きっ子(大きい人含む)とその登場人物みんな英雄の証求めるのなんか可愛いよなぁって思うけど在庫の減り具合は可愛くない…溜まった瞬間からなくなっっていくよぉ…
カウレスは将来的に髭生やしてそう
>>587
カドックの女装で鼻血噴き出す皇女様とか
白野を見て思わずもよおしちゃうネロちゃまとか
女装したぐだ男を見てなぜか胃が痛くなるエルメロイまで想像した
「あぁ・・・たまらないわ!」
「逃げるぞ後輩君!!!」大魔女キルケー記第7節「7人の悪魔ヒロイン編」
前人未到のキュケオーンワールドカップV2を果たし有頂天となるキルケーであったが、浮かれる大魔女を見てヘラクレスは苦言を呈した。実はキュケオーンワールドカップには出場すら禁止されている、生か死かのヒロインレースしか認めない極悪なサーヴァントたちが存在しているのだ。彼らは悪魔ヒロインと呼ばれ、表のサーヴァント界からは締め出されていた。中でも最も凶悪な7人の悪魔ヒロインは、10万人ものピグレットの動員により霊基保管室に閉じ込められていたという。
しかし、キルケーをすんごい勢いで胴上げしたアタランテによりキルケーは宇宙まで放り出され、霊基保管室の開閉スイッチを押してしまう。かくして娑婆に戻った7人の悪魔ヒロインたちは日本に飛来し、サーヴァント最大の栄誉であるキュケオーンワールドカップ制覇を成し遂げた大魔女に宣戦布告。嫌がるキルケーだったが、悪魔たちの首魁・マシュ・キリエライトはマスターである立香を分解し、その破片を同志たちに投げ与えてしまった。
このまま放置されれば、立香は意味消失してしまう。集った嘗ての好敵手・ギリシャ英霊たちと共に、大魔女は7人の悪魔ヒロインとの決死のバトルに挑む。
第1特異点:ジャンヌオルタ ツンデレ
第2特異点:清姫 ヤンデレ
第3特異点:源頼光 ママ属性
第4特異点:静謐のハサン 依存系
第5特異点:宮本武蔵 純情恋愛雑魚
第6特異点:ランサーアルトリア クーデレ
終局特異点:マシュ・キリエライト 後輩属性>>588
薄い本みたいに目からハイライトが消えてる方ばかりですが、今回のイベントは実に愉快ですねぇ。ちょっと水着でパフォーマンスするだけでチャンネル視聴者が鰻登りです。あのギルギルマンもたまにはいいことをしますねぇ。
······しかし私、ちょっとサービスしすぎでしょうか?よく考えたら見せすぎのような気m──あ、そんな!?チャンネルが規制!?だ、誰ですかいかがわしいとか言う人は!?そそそそんなことは全くこれっぽっちもありませんから!>>606
大丈夫? 第五特異点早々に終わってない?>>606
7人の悪魔ヒロインを倒してもヒロイン6騎士、さらにその上にヒロイン将軍が!?>>610
CVを貰ってから出直して頂けます?
あっ、狐殺し一本追加でお願いしまーす!>>576
様をつけろよデコ助ヤロウ!>>606
>>マスターである立香を分解し、その破片を同志たちに投げ与えてしまった
あ-、これ最後は「先輩の幸せを思い身を引く」という風に特注改造したことで、
勝者ヒロインボディの出力を持ちながら敗北拳を使うマシュに圧倒されながら
『先輩は最後までキルケーさんにキュケオーン以外の料理を望んでいたのに、何故あなたは与えようとしなかったのですか!私は先輩のためなら世界そのものだって惜しくは無かったのに・・・!!』と言われてメンタルブレイクしてキルケーさんが倒されるやつや
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=jSg2B4C43LA>>569
KHⅡの「存在しなかった世界」とか、FFⅩⅤの「王都インソムニア」とかもかな。>>616
玉藻が逃げたぞ!
今日の高難易度に支障が出かねん!>>616
がくしとえり>>622
アルゴニアンの侍女ォー!>>615
大丈夫?その時空だとリヨ立香より闇が深いナニカになってない?>>627
だがジーク君の剣を抜かせたのは天草だ(語弊のある言い方)>>620
「『どこまで逃げても掌の上』でしたっけ?自分がされる気分はどうですかぁ?」
という意趣返しができることに気づいた。今度キアラさんがエネミーで出たらやろう。>>569
ワカバタウンの東を波乗りするとかだいすこ>>627
(その槍♂でヌいたら、君はもうノンケには戻れなくなるよ)アストルフォ「うん?抜けばいいのかい?わかった!」ブチブチブチッ
>>606
一人胴上げしてる筋力Dの女性アーチャーとか怖い>>621
(用例:戯曲作家ナモナシウスのイーリヤスはエロースに満ちた傑作である)>>635
カウレスヘタレ攻め×ザビエル余裕受け
やはりヘタレは攻めに限る、カドックもだぞ>>599
自分がセイバーの側に立つのはダメと言いたいのか?今日の君は随分自虐的だな。だがその通りだ。パーフェクトだ>>640
>>638
血で汚れた廊下拭いて帰らなきゃ>>634
真祖狩りだと!やっちまえ絶倫メガネ!他ABorQA(第五勢&overkill)だと武蔵ちゃん110%たまるんだなあ……
ガス会社「おいゴルァ!何爆発事故起こしてんだ!令呪持ってんのか!?」
>>648
そのうち強大な敵が現れて共闘パターンだから被害回避は無理ゾ。>>638
真のアイドルは目で殺,す>>645
何を言っている?アマデウスは「何もしゃべらなけば」イケメンだぞ?「何もしゃべらなけば」>>655
SSF>>655
なんだ千里眼持ちがいるぞ>>654
執事の指導者としてオーギュストを投入しよう>>658
ぐだ子とぐだは身長同じで良いんだろうか
高身長だとモテただろうな>>663
そのこじらせはほんとに女子だけなのだろうかメイドと執事姿の先輩を必死に激写している後輩
>>664
髪纏めてスーツってので何故かライダースーツが先に思い浮かんだ
ライダースーツ…いいよね…>>661
以蔵さんだぁ!!>>666
容量無くなるまで写真撮りそう>>653
愛歌の執事は無理なんじゃ感はなんだ
メイドなら行けそうだが今日は人切りの出番か
>>661
ワシはァ!高難易度のォ!天才じゃァァァァァァァ!というか俺がちょっとBOXサボって四象降臨やってる間にすごいことなってんのな
最近尻が弱い受けという根も歯もない風評被害を受けているイゾーオカダじゃないか
>>645
この画像スタンプ代わりにもなりそう>>677
罪あり・・・違うわ岩窟王、英雄王、オジマンディアスあたりの高笑いサーヴァントで煽り倒さなきゃ…
>>680
うるさいメンバーを紹介するぜ!
水着で加速する情緒不安定!巌窟王!!
弓はプー!術は過労死!両極端の英雄王!!
スキルのセリフが長くて全部聞けない!太陽王!!
うるせぇ!!老師ぶつけたかった
>>679
糸を使っての仕事人風な感じがある>>686
たんに風景的な演出じゃないかな>>664
つまりこういうことですか?>>690
でもお尻から心臓に刺すんでしょ>>674
お呼びですかぁ~?ようやくトータを倒せた。ありがとうフレンドのタマモシャーク······と思ったのも束の間、超高難易度が増えていた。
>>697
時期も時期だし、フィナーレとか?以蔵さんの宝具を2回天草くん耐えたので天草くん好きだし愛してるしプランB実装まってるけれど、正直なんやこいつ…と思いました
>>693
俺男だけど、こんな表情でカッコいいこと耳元で囁かれたら落ちる自信あるわ
2部OPでもイケメンの顔してたしやっぱりぐだ子はすごくイケメンなのでは>>697
高難易度でエルキドゥが出る可能性に賭けるとか?
自分もどこで達成しようか迷ってたけどギルとの決戦で上げられると良いなぁ(画像は少し前の物)>>687
既に新婚旅行説>>704
後藤君ェ……>>704
これ見て思ったんだけれど
ペルソナQみたくいな感じで、複数マスターがPTを組んですすむRPGも良いよなあと思う>>704上と下の組み合わせに拘りを感じる
>>695
武市変態!!武市変態じゃあないか!!>>700
武蔵ちゃんだったり龍馬さんだったりしろ(フフフ……ギル祭なのに院試の勉強が思いの外ハードで手が出せない……私はつらい……)
(エキシビションだけでも全クリしてからログイン勢になりたい……出来なくても仕方ないけど……)>>704
そして現れる共通の敵>>713
そのぐだ子広島弁で喋りそう>>718
元がなんでもかんでも食べる雑食性の猪なだけあって、実際豚はホントになんでも食べるんだよな。>>715
(身体のどの部位で斬るんだろう…)>>722
つまり主役はコンラ…>>713
そのぐだ子年が流れると「ぶるぁぁぁぁぁ!!」とか叫ぶ声からエルメロイ二世の声に声変わりしてそうそろそろくじ引き券集めせねば
QPを貰ってもすぐ消えていく
素材が多いのも困り者だね
あ、羽根と牙くださいQPを擬人化して延々とQPを産んでもらえば…
(これまで高難易度天草くんにおんぶにだっこだけど、高難易度に敵側で出てきたらどないしょ…)
>>730
頑張って武蔵ちゃんでクリアしました。アリガトウムサシチャン大魔女キルケー記第15節「ループ!」
フォウを追いかけ、更衣室にたどりついた立香。部屋に入るとジャンヌオルタの着替えをうっかり覗いてしまう。立香は、ジャンヌから強姦魔と呼ばれてしまう。
その後も立香はジャンヌとたびたび遭遇し、彼女からは冷たい生意気な態度をとられる。だが、姉ジャンヌをとおして、二人は親しくなる。いつものように話していたある日、ジャンヌはまた自分の下着が見たいかと立香に尋ねる。慌てる立香に、ジャンヌは挑発的な笑みを浮かべてドレスのスカートを捲り上げた。純一は黒い下着を目にしたかと思い顔を赤くするが、それは水着だった。ルルハワ以来服の下に水着を着込んでいたのだという。
ジャンヌは、ルルハワ以降、夢にまで立香が出てくるようになっていた。同時にマシュや頼光たちとも親しくする立香を見ると、嫉妬で心が激しくかき乱されるようになる。だが、そのことは復讐者にとってはマイナスだった。ジャンヌは焔を出せなくなり、パーティから外されてしまった。 立香は、ジャンヌのことを心配するが、彼女は大丈夫だと答える。しかし、人知れずジャンヌは部屋で涙ぐんでいた。ジャンヌが無理をしていたことを立香は悟る。泣いている姿を見られたくなかったジャンヌは吹雪の中に逃げ出すが、立香は彼女に追いつき、小さな身体を抱きしめ慰めた。落ち着いたジャンヌは、立香に唇を押し付ける。
クリスマスイブになった。ジャンヌは何も説明しないまま立香を風呂へと連れ込む。誰もいない湯にジャンヌと2人きりで入ることになる立香。しかも、二人とも裸の上にタオルだけを身につけた状態だった。やがてジャンヌは立香に不安そうに告白する。立香もジャンヌを好きだと答えると、ジャンヌは嬉しさのあまり抱きついてしまい、同時にバスタオルもはだけ、落ちてしまった。頬を真っ赤にしつつも、裸のまま立香を押し倒したジャンヌは、彼とキスをする。
その後、ジャンヌの焔は熱く燃え上がる恋情の焔になって蘇った。>>718
鮫に食われる人より豚に食われる人が多いって聞いたことあるなあ>>733
もうフィナーレお腹減りたまえしてるし復刻はともかく新しくは出てこないんじゃない?>>738
改変ミスった。立香に脳内変換してくれ>>742
ロシア鯖をみんなが持ってると思うなよ…?>>742
分かった、クーフーリン使うw(ザシュ>>744
凸カレスコ1枚に100万かかるという噂なんですが…>>713
ぐだ子「所長…ロマン…いまこそ…」
「禁!」>>749
自分で言ってて間違えてる六十万人じゃねえか>>749
「「「自然界には勝てなかったよ…」」」>>587
ウェイバー「なんでボクがこんな格好しなきゃならないんだ!」
藤丸「―――――また女装ですか!?まただよ(泣)」キングオブコントのナレーションが櫻井さんなせいでチョコレートプラネット!!のプーサーの新宝具感がすごい
>>749
戦力揃えてベルナドットに纏めてもらいぶつけなきゃ今、ぐだ子主人公でアイアスのデミ・サーヴァントになったキリ様という電波を受信した。
>>756
敵側もボスじゃない限り似たような状態なんだよなぁ(スカスカシステムでポチポチしながら>>761
ぐだ子「分厚い壁は盾でぶち破るのに限る」不慮のアクシデントで互いのパートナーと分断されて、マスター同士パートナー同士で一時休戦して合流を目指す、みたいなよくありそうな話をぐだとカドックやオフェリア達とで見てみたかったなあ
>>766
CEO「アマゾネスドットコムです、ご注文の品を未来から届けに参りました」>>767
マシュは殺さないよう言われてるし、渋々共に行動するなかでほんの少しでも人間というものがどんなものか感じることがあればなって…>>768
目が死ん.でるように見えて怖いんじゃが>>768
何だァ?コレェ……>>764
まぁ、ガチャ自慢はほどほどにね。
カレスコ持ってない初期の人も、やっぱいるだろうしさ。
初期の人に追いつくくらい課金してて持ってない人もしかりだ。>>766
kindleで既に販売してるぞい。
読んだけど、
はにぃさんすごくよかったよ。
過たずさんとうはなこさんはガチのシリアスだった。
ピロヤは安定>>778
すごく······ドラゴンスレイヤーです······。>>743
アーチャーってのがなあ
攻デバフ使いやすい柳生をぶつけにくい
不夜術や婦長あたり使うことになるのかな>>778
シバにゃんドラゴンスレイヤー説>>768
別スレって・・・まぁ内容的に問題ないか>>786
産まれてればね
冬木の歴史が違い過ぎてどうなる事やら(例えば冬木市民が生きてる事による運命の出会いをする人がかわるとか)>>787
じゃあ君らもドラゴンスレイヤーや>>778
ミドラーシュのキャスターなんていないでは無いか。現実から目を剃らさずありのままの真実を受け入れたまへ(マジレス)>>797
>ブリュンヒルデは槍♂を大きくした
ブリュンヒルデさん、まさかの雌雄同体という名の両性具有説.....!!??>>790
そんな感じの想定です
あとのクリプターズだとペペくらいしかやってくれなさそうだから…>>799
Fate/EXTRAEXTRACCCのps4リマスター版が欲しい>>794
仮にスマホ版が出ても、オマケでホロウがついてくるカプセルさーばんとが楽しすぎるからvita一択だぞ
(スマホでカプさばやりたいです)>>806
声優が決まったから喋るようになるザビ子>>802
間違えてミミちゃん呼びそうになった
いやモードレッドはアーサーの息子だったよな?アーサー王伝説詳しくないけどその位の話は聞いた気がするぞつまりモードレッドは男だよなじゃあホモじゃん(混乱中)>>803
不法移民かな?>>816
俺の場合最推しが絆10になってたら入れるな>>809
モルダー、貴方疲れてるのよいずれすべてサーヴァントが魔法少女になる
そういやfgoのメルトってCCCの記憶って有るんだっけか?
>>816
絆レベルより効率取るかなぁ周回してたら「英霊の皆!オラに絆アップの石を分けてくれ!」なんて言葉が浮かんだけど疲れてるのかな・・・
>>823
人型特攻はよしんば以蔵さんが洗脳されても、婦長とキアラさんと龍之介も騙さないとだめだからね>>822
基本無料とかじゃなくて普通に色々追加要素入れた1本のアプリとして販売すれば行けそうな>>805
まあ、明らかにヤバいやつは相手しないのが一番だしな。サメ野郎もそういってた>>823
あれはノッブの想像だから>>822
なんの問題も無いと思うが?>>812
浅草九十九さんのぐだメルいいよね…>>833
殴るたびにクエストの絆ptが1%ずつ増える星4コマンドコード!?>>835
絆礼装とか石が欲しい場合は体だけじゃなくて絆も目当てじゃろ?>>838
ヒエッ>>838
うわぁ…スゲェ……一体いくら課金を…>>838
全員絆10はやべーわ
どんだけ時間かかるのやらzeroイベ時に引けた孔明をようやく育てられたけど、
セイントグラフ2臨で固定してるのにレベル上げたらウェイバー声でしゃべるのやめーや>>840
問題しか見当たらねぇ>>822
Fate版にゃんこ大戦争っておもえばヘーキヘーキ>>840
君には黙秘権がある>>838
何がここまでこの人を動かしたのか>>754
人によるとしか……
俺は石食うとこまでAP使いたくないんで、礼装できるだけ積んで周回するが>>842
このスレにはアンリレベル11の人もいたし>>809
何!ペペロンチーノは大魔王ではないのか!?ぐだ男「俺が……男の娘になることだ」
キリシュタリア「ようやく私と同じ高みまできたか。だが、私は金髪お姉さま系男の娘……君では私に勝てn」
ぐだ男「ぶっちゃけーーーーお前の見た目はどっちかっていうとオカマバーのニューハーフだぞ。ヴォーダイム」
キリシュタリア「!!?!?!貴様!」
アストルフォ「気づいたんだね。マスター、男の娘とオカマは違う。あの金髪の子はきれいすぎて逆に娘じゃない。たいしてマスターはかわいい系のフリフリで幼さと黒髪にリボンでかわいい」以蔵さん戦で思ったんだけどやっぱりジェロニモさんは便利よね
キャスターでは珍しいバスター2枚持ちで火力補助ができてNP効率も悪くない
極め付けに僅かながら味方を回復させつつ敵クリティカル発生率をダウンさせる全体宝具
しかも強化済みなら第2スキルと併せて結構ビックリする威力も出せるからサポーターでありながら火力も出せるっていう結構面白い使い方ができるのね
途中で退場しちゃったけど今回のクエストではMVPといっても過言じゃないぐらい大活躍してくれたよ 悪ふざけみたいなスキル構成の所為で敬遠されがちだけど実力は確かだから以蔵さん戦で苦戦してる方が居たら是非一度お試しあれ
欠点としては低レア由来のステータスと第3スキル そして宝具主体の鯖でありながらNPを貯めるのにちょっと手間取るってことかな
まあ、そこは味方のNPを配れるサーヴァントに頼ってしまえばいいわけですよ
え?「ウチには孔明やマーリンみたいに星5のNP配れる鯖なんていないよ」って?
そんな貴方にオススメなのがこのエレナ・ブラヴァツキー!!
味方にNPを20配りつつ自前の3枚のアーツ(宝具を加えれば4枚)で味方の宝具回転を高速化でき更に第3スキルで味方のカード性能を徹底サポート!!これで火力不足に悩まされる心配もありません!! さらにさらに彼女の宝具は強化済みの上に防御力無視機能付きの高性能!!オマケで敵の防御力と弱体耐性を下げるので味方の攻撃やデバフが通りやすくなる悪魔的献身力!
「エレナさんを使い始めてから毎日が楽しくなった」「彼女ができた」「金持ちになれた」「マハトマの声が聞けた」などなど世界に74億人居ると言われているエレナさんファンのマスター達からも喜びの声が届いています!
みなさんもぜひぜひぜひぜひお試しあれ!(鋼が足りないワルキューレを除いて)全員のレベマが終わってしまった
これから取る金種火は全部マナプリ送りかな………
とりあえず3個と4個は貴重だから温存してたけど、1個2個は溢れたら売っちゃうか
まあ明日貰える石でミドキャス当てれば何も問題ないんですけどね!(フラグ設置)>>840
問題しかねーよこれは。>>855
オフェリア「ちょっと待ってください! そこは聞き捨てなりません!!」
マシュ「突っ込むところがおかしいのは置いといて、凄い剣幕で先輩を睨んでます」>>858
いっつもこんな感じだよ?(白目)>>840
大丈夫じゃない、問題だ>>858
そりゃお前雑(多に好き勝手にされど節度を『なるべく』忘れず)話をしてるんだよ。>>858
恒例行事>>811
確か後継機の発表予定は現時点でないって言うのを後継機の計画はないとかで記事にしてるのが結構あったね
FGOのCEDECの講演の写真SNSであげたりしてたウォール・ストリートジャーナルの人が反応してたなあ>>871
時たまっていうか…しょっちゅうなのでは?>>858
ごめん、変な場所が見当たらないから詳しくレス番号言って教えて貰える?狂気の中では正常な人間が逆に異端なのだ
アビーの触手で作ったたこ焼きが食べたい。
>>875
男も女もハァハァ言いながら向かい合ってるから間違ってない>>877
因みに上のはペペロンチーノの擬人化ですよ。>>875
中世暗黒時代の食卓だよ
あの時代はルール無用だから、大型ナイフで料理を取り合い時には斬りあいに発展することも珍しくなかった
そんな感じ。>>876
応為「これ……父さんです」>>782
一回目宝具で強化解除とかあるしフォーリナーだしアビー入れたらどうなるかなーと思って前衛アビー・玉藻・孔明で挑戦してみたんだ。
そしたら宝具、玉藻ばっか当ててきたよ。
一回目、二回目と負けて三回目前衛玉藻(凸特攻)・ジャンヌ・孔明の耐久パで1ゲージ削って2ゲージ目HP中間らへんでジャンヌと孔明落とされてフレ邪ンヌ(凸特攻)マシュになったけどなんとか令呪なしで勝てた。>>875
戦場というか、色々な意味で酔っている奴らが色々ぶっ放している酒場的な感じ?>>884
おばさんキュケオーンはもう飽きたよぅ、やだよぅ>>890
たしかに非凡だな。その環境では全くもって褒められるものでは無いが>>881
カラオケで友達で卵酒じゃーって渡されて色々飲まされた時に車の中でノーパソいじりながら描いたぺぺ?みたいなものです。
ハサン・ぺぺさん可愛い非凡、凡才と聞くと、やはり幹也について考えさせられる。
>>893
了解!
今宵は貧乳フェスティバル!!>>901
焼けた鉄の棒をつけるんじゃない>>900
それにやるなら髭生やしたり髪型変えたり、派手な衣装着せ替えの方が似合いそうだしね>>901
思い込ませたものその物当ててんじゃんか>>901
そんなことされたら誰でもやけどするわ!!>>899
らっきょガールズに比べたら凡才ではなかろうか。らっきょは、ふつうの幹也に特別な人間が惹かれてるという図式がとてもいいのだ。>>899
普通の人間といえば、KHシリーズのソラだな!Twitterのトレンドワードに人型特攻が入っとる
以蔵さんはスゲえや「お前は人間じゃねぇ!」と味方サーヴァントから人型特性をとるスキル持つサーヴァントでないかな
自分も今日フレンド整理したからちょっと耳が痛い
1日一回でいいから毎日ログインして、イベの有無に限らず鯖に礼装はつけてほしい
それさえしてくれればいいんだ……>>915
プランチャーの他にもう一つ選択肢あったでしょうに…サービス開始からずっとフレンドの人から切られたら泣くかもしれない。
>>919
割とテンプレネタ>>919
感じるな、自分の頭で考えろ。>>892
fateはギャルゲー要素有るから気軽にやって見れば良いのでは?
fate以外でもシュタゲとかもギャルゲーでもあったりする>>918
マイナーなゲームのラスボスの名前でやってるんだけど、そのマイナーなゲームの主人公の名前の人とラスボスの親友キャラの名前の人から申請来た時は何があってもこの人たちは切らないと心に決めたなぁ>>921
アツアツの飴を口の中に突っ込むとかいう拷問フレンドに切られたくない……でも相手は明らかに重課金。私は普通の課金勢……切られるかもしれない。ああ、フレンドを監禁したい。
ギル祭なのにサポートろくに変えないままにしてたからか10人以上フレ切られてた……
今の需要はマーリンではなくスカディということなのか……>>869
名前とコメントが原因でフレ切った事あるな
毎月くらいの頻度で両方変更されてたんだが最近なんか嫌な文章だったから「もはやこれまでー」ってなったスレ建てようか?
自分からは切りたく無いのは勿論だだし切られないのは嬉しいけど(自分のサポート弱かったり育成がスキルしか出来てない孔明だったりするのに)誰もフレ切りしないから毎回誰かを助ける時渋々誰かを切ることになる
しかも皆アクティブ>>919
わりとここではよく見るネタ技法だよ
なおツッコミあってこそ成立するものなのでは何もついてないと虚しいものになるという諸刃の剣である>>934
ペペロンチーノさん普通に偽名の可能性あるからもしかしたら真面目に左下だけかもしれない…気づかなくてすみませんでした承認お願いします
画像は2に貼ります>>937
お願いしますフレンドも緩い人ばっかりだから切ったり切られたりはないなぁ…
他ゲーに浮気しては戻ってくる人とか突然一,二か月ログインしなくなってはふらっと戻ってくる人とかが多い>>933
わかる…わかるぞォ
最終ログイン150日超えなのにリアフレってだけで未だに切れないフレンドとかいるぞォ…わい、フレ整理をしようにもリアフレの名前がわからず誰を切ればいいのかわからない状態(自分から申請した時に名前見るのを忘れた)
しかもリアフレの内2人は前回ログインが100日前とかでよりややこしいペペロンチーノの本名はゴルゴンゾーラだぞ
>>942
うちもあまり切られたことはないな。自分わりと名前とコメントで遊ぶしそこまで頻繁にガチャ引かないから特効礼装は最低限だけど、付き合ってくれるのホントありがたい。>>919
思い込みの力 コピペ
で検索
古いコピペはクスッとくるものが多いから気になったらコピペまとめみたいのみると心が安らぐよ1週間以上ログインが途切れなければ切らないよ、ただし未凸モナリザはダメだ
前にここに来て、フレンド募集板に誘導した新人が1ヶ月近く入ってないの見たりすると寂しい。
一番心配なのはコメント試験なので暫くログインできません
最終ログイン○○時間前未凸モナリザはいい、マーリンや孔明がいなくてもいい、ただしフレ欄をサーヴァントと礼装をしっかり埋めてない奴はダメだ
>>953
ログボもらってるだけだから(震え声)そもそも今回は礼装が重要だから、自分で戦力整ってる人々はサポのキャラはそこまで気にしないのではないか?
>>959
まぁNP配りにはなるべくドロップ増加礼装かな?って位だね
そこまで気にしないけど未凸モナリザはまだプラスになるからいいが、未凸ランチはどうあがいても肖像以下のポイントしかもらえないし、ランチの緑色と凸目印の☆の色が近いしでかなりつらみ
肖像持ってないのかもしれないけどそこは2030とか適当な礼装でお茶を濁してほしいと思ってしまう>>950
自分(ジャックを貸してた)「あっ、先輩もFGOやってるんですか。自分も2,3か月前に始めたばっかりなんですよ。」
先輩(マーリンとファラオを借りまくってた)「〇〇君もFGOやってるんだ~、フレ登録しようよ。」
上司(水着王と邪ンヌを借りまくってた)「おっ、そうなのか。フレ登録しようしよう。名前は、あっ・・・・・・」
後で手持ちを見せたら「始めて即ジャックを持つなんて許されない行為(確信)」って言われたw>>960
雑魚故申請は迷惑だろうからしないが……
たしかに趣味パだった
いいと思います(サムズアップ)>>960
送ってみた>>960
申請した。>>914
いつもはALL枠が固定枠絆礼装なんですけれど、今回に際して氷の女王に交代して貰ったんですよね。
術枠は超高難易度ってことでたまもんに入って貰ってるしかれこれ数ヶ月ぶりにメリィをフレ枠から外したんですけれど、今考えてみるとALLメリィ固定のままなら切られて無さそうな気がして来たな。アレですね、自分曲げたらダメですね。>>960
申請しといた
槍が宝具絆以外MAXのエレシュキガルだ(あんま色出せてない人)モナリザほ最近ようやく凸れた。実装当時はマナプリの量的にひとつがやっとだったわ
>>974
フレンド募集板行くとわりとある。いっぱい申請が……! ありがとうございます!
>>974
誰なんだろうナー>>974
もしかしたらずっとフレになっている人がここの住人の可能性があるんだよな……自分サポートのメンツからここ数日の書き込み内容がバレる可能性があるが、まぁいいや。
>>981
そういうものか
交換し終わったら実験も兼ねて槍のオルトリンデに置いてみよう
いつかは絆礼装だけどもう一人ワルキューレを喚ばないと絆10にはしないだろうし>>982
レベル60のマシュのみがサポート欄に鎮座している謎のフレンドがいる。何でマシュそこまで育っててサポート枠いないんだ···?自分で積み上げたものじゃないのに愛着わくのかな。
>>976
ガチでやってる人に切られたんだろうなってのが一瞬で察せるサポ欄だった(褒め言葉>>960
申 請 し て き た
や っ と あ な た の お 名 前 を 拝 見 で き た !>>988
もしかしてあんまりFateの話してない?そういや、今のイベント中ってスカディって人気なんだよね
オール枠に孔明、術枠に水着ネロが今いるんだけどどっちかを変えるべきなんだろうかでもにchできたばかりの頃にR18スレにいた新人さんたちとフレになったけど大半は続いてるなー
書き込んでてもこの話題に食いついてくるってことはこれあの人やんな…ってたまに思ってしまう
サポ欄見ても誰推しとか何フェチかとか丸出しなので名前変えても判別はしやすいわw>>992
マルタさんのひと今でもフレだわー。埋め
埋め
銀髪の人ォ
>>982
メッセージ欄未だになにもいれてない…
変にスベるのが怖い…回せ。回転数が全てだ
1000ならみんなの推しブライド実装
1000なら全編ひと昔前のポリゴンなFate/Apocrypha
Fate/Grand Order 雑談スレッド600
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています