雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド598
https://bbs.demonition.com/board/2624/
>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
【復刻】Fate/Accel Zero Order -LAP_2-雑談スレッドhttps://bbs.demonition.com/board/2551/
「バトル・イン・ニューヨーク 2018」攻略・雑談スレhttps://bbs.demonition.com/board/2610/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp乙
とりあえず
新宿のアーチャーオルタはホームズで
シャーロック・ホームズオルタはモリアーティ
になりそう乙。不夜キャスオルタってここの王絶対コロスウーマンのことかな?
おつ
キアラオルタって一周回って本物の聖者になりそうキアラオルタとはまさか幻のFGO時空キアラなのか
キアラオルタってセラピストキアラさんじゃないか!
ホームズと同レベル以上の頭脳をもちオルタ化によってその頭脳を悪の方向にしか使わなくて魔弾を放つアーチャーだって!?
魔神セイバー(セイバーとはいってない)(ノッブ要素は消えた)(ぢつはオルタナティブ)
>>2
抑止力「あたしこの粥苦手なのよね」オッツードルポンド!(れいそうおちない)
惜しいセラピストを……あと幕末のバーサーカーオルタって伊東先生なんじゃあ・・・。あの人首を刺されて半分宙づり状態でも人斬れるくらいの腕前持ってるらしいからセイバーいけるか?
幕末のバーサーカーオルタ…それってゴールデンカムイのヒッジでは?
>>13
ラーメン派かもしれない>>13
武蔵オルタ「そんな泣くんだったら部屋逝ってて。こっちの食べるそばまでまずくなるわ」さっきようやく俵卿倒したよ…
水着玉藻は数年前の鯖なのに男相手となるともうとことん強いのね
チャージ貯めるのが行動調整しやすく感じる時もあったしほんと助かった~前回のあらすじ怪文書~
豚汁は諦めて人参スープを作ることにしたエレシュキガル。
しかしニンジンと聞いてどこからともなく
謎のトロイアランサーHが現れた。
果たして彼の目的とは!?
一方その頃、ふざけてたらたんすの角に
踵をぶつけちゃったアキレウス。
過去最高の(くだらない)激痛が彼を襲うことに。
果たして、彼は無事復帰出来るのか!?
そして、雷帝ことイヴァン4世による、
婦長の監視の目をかいくぐっての
ウォッカの調達方法とは!?
いよいよ物語は、佳境へと向かう……!>>18
アタランテさんはキルケー応援してあげて、お前の嫁でしょ蒼銀鯖6騎のオルタの活躍もいつか見たいのう
>>21
余計ひどいことになりそう>>29
ようリップ>>27
だからこそのオルタなのでは…?
ボブは訝しみながらキアラに向かって弾丸を発射した>>35
FGOがコンシューマ化してR-17になったら面目躍如ですな。>>33
魔眼擬人化でいいんじゃね?(適当)>>39
弓女主の公式からの供給が最近ないの悲しい>>40
ぐだ子とリヨぐだ子は別物定期だオラァン!>>26
一瞬の仕事屋の目ほんと好き>>47
なんとなくこういう時は半端なレベルの人からレベルマにしたくならない?どうせぐるぐる回って全員分の種火くらいは集められるし前スレにいたじゃないか、
ギャンブルや乙女ゲーやロボアニメにハマったキアラ
あれだよ>>24
「ツァーリ、説明を求めます」
「薬用アルコールである」
「これはどう見てもウォ「余にとっては薬用である」
少なくとも靴のクリームをなめるよりかは
充分マシである。俺「ギル祭り、10月3日までかよ!10月ってまだまだじゃん!めっちゃ期間あんじゃん!ヒャッハー」
つ カレンダー「あと2週間やで」
俺「えっ・・・・(正直まだ9月初旬ぐらいの感覚だった)」>>44
わかる
ぐだぐだ×マシュの同時絵っていいよね……アルトルージュがFGOをプレイしたら
>>59
アルトルージュ自体FGOで出てきそうな気がする
彷徨海のトップだったりしても驚かん>>60
名前が一緒なだけで同一視されるアビゲイル…>>60
アビゲイル違いなのとキアラはそっちも汚い(>>49
ベディみたいに由来不明の触手能力を引っ提げて人理のために戦いアンデルセンの新作に目を輝かせながらぐだマシュやスタッフの心を正しく癒すセラピストさんみたかった……
すっかりダメ人間になったが妹から感謝される人間になった愛歌
かつて自分を救ってくれた”他者”の姿を胸に人々を救おうとセラピストになったキアラ
イリヤ達を普通に心配するくらいの心を持ってラーメン屋の店主になった言峰
ラスボス達の「もう一つの人生」はやはり胸を打つきは
しかしどうなるかなぁ
前スレ903だ…
どうやら勝利の女神は降りて来なかったらしい…
34よくてよで終了>>60
シャーロットはシャーロックの子孫って設定では?>>49
セラピストキアラさんをCCCイベの日記を参考にエミュレートして書いてみると
セラピストキアラさん
「”金平糖を手放せずに壺から手を引き抜けない猿”の説話を知っているかな?マスター。
時には諦める事が目的を叶える事もある。肝に銘じておくことだね」
あ、これマイルド版女体化エミヤだわ。
ちょっとスレてるけれど面倒見が良い感じの。滅私奉公な所も
なんかデミヤといい、キアラとエミヤって変な縁があるよね・・・>>71
Passionlip
Oh……やっちまったぜ!反省するためにリップちゃんのダストボックスのナカに入ってくる。>>64
お見事!>>77
花の名前からとったってcccで言ってなかったっけ>>78
まさかここで故郷(クニ)の駅を見るとは思わなかったぞあ、よく見たら違う奴ってか本家やん死にたい。
>>82
腹チラとは手の込んでおる……朝チラッと見て元URLどこ行ったかわからないンですけど
オフェリアさんが去年のブリュンヒルデの格好で頑張れ!頑張れ!して
心臓が止まるシグルドのやつ描いた人教えてください>>82
あらかわいい、寝る前にいいものが見られたわ。>>87
東出さんだろ
新宿 東出
アガルタ 水瀬
剣豪 桜井
セイレム めてお
ネットの主流意見はそんなに間違ってないと思う>>85
あ、記事になってたのね!
これです!ちょっと一緒に心臓止めてきます
ありがとうございます>>78
この間のぐだ男とマシュの人と同じなのだろうか?
ありがたや、ありがたや~>>82
帝都バージョン?
カラータイツもいいけどニーソもいいよねらっくーだらくだーらくらくだー
あー交換所のミドキャス可愛いなー>>74
鉄血の外伝だとオルトリンデはもう出てるし、鉄血の版権が切れればビルドシリーズでヴァルキュリアフレームの改造機としてワンチャン>>97
そうでしたか……まぁ、もし同じ名前のプラモデルが出たらガチャの触媒に使えるかも?程度の考えですので、お気になさらず>>94
LB5でワンチャンあるだろうけど、ギリシャ鯖多いからなぁ
とりあえず看板娘霊衣を実装するイベをお願いいたしたく……>>99
うお、まじか
じゃあ多分別の何かと混同してるな俺>>97
00Iだから外伝、ダムAはその時期買ってた筈だが自分も全く記憶にない
一応女性型のイノベイドらしい表記事を見てふと思ったのだが、オジマンディアスって、例えばネフェルタリの遺品を修復中になんかの偶然で召喚の儀式に巻き込まれて修復してたネフェルタリの遺品が触媒になった召喚事故でもアウトなんだろうか?弁明する前にコロコロされちゃうんだろうか?
>>90
喧嘩する事も多いけどなんだかんだ仲間意識有るヒロインコンビはアポっぽい面有ったし新宿のバーサーカーが大事な筈の女性を自分の目的に利用するのはオルレアンやテラリンの元帥っぽいなとは思ってる新宿のアヴェンジャーの大狼に乗った首なし騎士というセンスいいな
>>108
蒼銀読めば分かるが一応言い訳は聞いてくれるよ
問答無用でコロコロは無い
納得させれなければ死ぬがな!この前SNのギルの状態について俺を沼に引きずり込んだ友達に聞いたら
旅先で一回使うだけのトイレが汚くても我慢できるけど、
毎日使うトイレが汚かったら掃除したくなるだろ?そんな感じって言われた
なんとなくわかったような気がするけど、もう少しましな例で教えてくれ>>120
(ずんだホライずんは電子ずんだ。脳内ずんだが分泌されて気持ちがよくなってくる。やがて定期的にずんだを欲するようになりより強いずんだをを求めてボイスロイドや3Dモデルに手を出し始める。ずんだを自家生成するようになれば君も立派なずんだHustler.ずんだアディクトを増やすThugなずんだだ)ずんだでスレを埋めるのは勧めるのは止ずんだ
>>114
それ以上に上手い例えは無いんじゃないかな>>117
あなた見た目だけだと小さくなればダンバインのチャムポジションなれそうだな>>124
ラジオ体操の先生はレオニダス王と李老師が日替わりで>>36
こんだけ売れたゲームがエロ的な意味でCERO:Dになるなんて.....。
こんな事、今まであったか!?>>128
せっかくなので鮭の親子丼をいただきます。>>127
お結びをお食べ>>119
シグルドがワルキューレに挟まれていてブリュンヒルデロマンシア生えますよ>>134
君どっちともしそうだよね>>120
ミドラーシュのアーチャーはなにをしとるんだ…>>139
4章で色々あったからじゃない?よお、周回遅れ
- 142名無し2018/09/21(Fri) 07:30:56(5/16)
>>124
普段の身体の凝り固まり具合のせいでラジオ体操の気持ちよさに目覚めるアンデルセン?>>137
聖杯を乾かすと書いて乾杯なぐだんぶるが始まりそうhttps://mobile.twitter.com/akatsukifgo66/status/1042612424925298688
まじか。それなりに覚悟して回らねば。>>142
シナリオの出来なんて毎回どれも同じくらいだろうからそれは無いんじゃない?>>149
(ライターを伏せたことでバッシングを未然に防げたのがアガルタだったな。たとえ予想はおおよそ付くとしても、公式は伏せたほうが賢明だと思う)
(ん? きのこ? そもそも型月は武内ときのこのブランドだろうに)ずんだずんだ〜♪ずんだずんだずんだ〜♪(いぇい!)
ずんだずんだ〜♪ずんだずんだずんだ〜♪(いぇい!)>>151
シナリオ書くくらいならアルトリア描くからな社長は>>151
昔短編漫画書いてたけどな
ぶっちゃけあんまり面白くなかった>>151
書かないんじゃない?
個人的にはメイドとセイバー顔について語るコラム的なものを読みたい>>127
待つんだ
ずんだはずんだである時点で何より優れている
ずんだは一であり全なんだ>>116
ついに静謐ちゃん展示からおろされたか、長かったな>>157
しまうどんさん曰く最近は滅法忙しいらしいからねぇ>>157
社長ってブログ書いてたのか…
まぁ現状だと社長の社長業が忙しくて社長しまくるしかないから是非もないよね表記事見て思ったが、戦国時代の鯖増えないかな
ノッブ周り以外で>>162
スク水の方が好きです♡♡♡>>164
正しく鬼畜眼鏡だ……>>145
ひえぇ
どうりで経験値礼装しか出ないはずだ
もうCKT4枚でずっと回る覚悟でいくか…>>168
(園児ルックのアビーに甘えながらよしよしされるという倒錯の極致を垣間見た)(今にして思うと1.5部は鯖もだがライターの真名隠しをしたかったのかなあと思う)
>>171
1.5は各シナリオごとにライターの個性を前面に押し出してるよ!ってわざわざ開始前にしつこいぐらい言ってたからな
当ててみろ、ってことなのかもね>>167
生前と比べると、これでも全然優しくトレーニングしてくれてると言う……>>169
いいこなアビーに朝起こされるか悪い子アビーを起こそうとして一緒に二度寝しようと誘惑されるか悩むな……>>177
まぁ…
愚痴スレで思いの丈をぶつけてくれ>>175
ランサー上泉信綱(槍の腕でも有名)
キャスター塚原卜伝(神職の家系)
アサシン伊東一刀斎(アサシンのイメージ)
こんなんでもいいよ(>>179
なんでライターの公開してないのか全然知らない世代が居たみたいだからな「あっ、これヤバい話題だ」って知らせる為に敢えて書いた。>>182
武蔵ちゃんか仁王さまの刻印ほしい……まあ剣スロのアロンダイトは冗談抜きに歪んでたし
パールは昔からタカオさんの書く桜好きだったしよくわからんかったけど>>185 民度の問題よね
特に今はSNSのせいで安全圏から石を投げる輩が非常に多い
と言っても型月関連はそれが良かった時代に心当たりはないけども…- 188名無し2018/09/21(Fri) 09:41:57(1/1)
>>188
流石に極論すぎるなんでライター隠すの?ってたまに言われるけど
別にライター隠されたところで困ること特にないのでこのままでいい
というかぶっちゃけライターが誰でも気にしない
面白いもつまらないも該当シナリオ名挙げて言えばいいだけだし作者知ったところで何すんのよって思う>>188
ネットで多数とか言い出すのは…>>194
普通に好きな人もいるんだから前半は要らないんだよ- 201名無し2018/09/21(Fri) 09:59:31(1/6)
このレスは削除されています
シナリオの好みなんか人それぞれなんだから
言い争っても無意味だと思うの>>200
降って湧いた突然の休みに何しようかな?って話ですツァーリ。
ほんと、何しようかな?まああの頃は文章量の問題もあったし
逆に終章は本気だしすぎてきのこになにか言われてたが
黒乳上未所持だったぼくの乳上初セリフはらっきょのマンション住民!>>193
ガネメ!(ボーボボ並感)>>200
ご当地聖杯戦争の話ですぞ、ツァーリ
まぁ西が勝ちましょうが>>202
いや言われてるのは好みでしかないんだからそれ以上は要らないという話なんだが細かい部分まで考えたら全く不満がないわけではないけど、個人的にはブーディカさんとネロの関係とかカリギュラさんのキャラ像がちょっと掴めた気がした2章も、霧の中のロンドンって言う独特の雰囲気の中で話が展開していった4章も好きだったし楽しかったよ。
>>206
文章制限付きで重要情報出しつつ面白いストーリー書けとかキツいだろうしねいつものスルースキルを身に付けよう案件か
>>213
ハイパーフィンが降臨して鮭が幻想種になって突撃してくるんだ(意味不明な発言)>>217
八千年過ぎたころからもっとπ揉みしたくなった?>>222
格ゲー(メルブラやアンコ)から型月入門した人も結構いるのぉ>>225
デスヨネー。ORTのアレ辞典で全力でふざけたのは私だ(懺悔)>>222
多分1%いないよね……
ラジオ聞かない民だったから、まほ箱はなんかの縁で公録行くまで全然触れて無かったし、スタママ出るまではさほど興味も無かった。
が、スタママ聞いて「なにこれすごい」でDJCD買いに走りましたわ……>>193
じゃあ俺からはメガネのロビンを初型月はFGOもだけど意外にカニファンで知ったって人も多そう、かく言う自分もその一人だけど
>>236
アーネンエルベはゼルレッチが作った何処の時空だろうが存在する喫茶店だからな>>240
ちょっと進んでポケベルさんになってるかもしれん>>233
千年黄金樹の名が泣いてますよ>>234
なお、ランサーニキの中の人はやたら殺されるランサーに
「俺のキャラ、そんなに嫌われてるのかな…。」
と、しばらく気にしていたもよう。
今はそういう愛され方だった、ってご理解いただけた様だがね!ケータイさんは折られた瞬間にスペアのケータイさんが呼び起こされるから実質不老不死
>>238
へし折れケータイさんだったり人伝てに聞いた話だがアンコの兄貴が士郎蹴り飛ばすミニゲームだったり何故タイプムーンは毎度トンチキなミニゲーム作るのか頑丈さを優先するならケータイさん(スマホver)はAndroidだな。脆弱なiPhoneなどでは千鍵ちゃんの猛攻に耐えきれぬわ!
>>250
メッセージウィンドウをよく見ろ、太陽の輝き溢れ出ているだろう?
背景的にルルハワのツァーリに六章のファラオの台詞コラしたやつだと思います>>252
本日のたわけ>>215
なんか怒ってるからわざわざ読み直しに戻ったからじゃぜ☆
言いたいことがあるならまず落ち着こうな。
それでも荒い文体使いたいなら「言いたい相手」、「周りの相手」、「言ってる様を見直した自分」に次なんていうか考えてからキレような。
読みたくない主張とか存在意義何?みたいなもんだしね!>>257
呼んでる方も人形か何かで生き返ってないと数が合わないレベル認知のために荒れる話題入れなくて良いから...(ゲンナリ)
>>260
アンリミテッド・グレイブ・ワークス?>>223
まほ箱はイイぞ!
型月作品で1番真っ当に百合してるぞ!
でも一番好きなキャラはケータイさん
Fakeではもはや電話さんになってたけども>>263
ガッfgoでも重要な話である2015年の時計塔の初出がまほ箱関連だったことはあまり認知されていない事実である
なんだ?また喧嘩か?
>>266
もう終わったことだから、蒸し返さない。>>265 懐かしきまほ箱最後のたくらみ②
確かギリギリ解約しちゃった型月民の阿鼻叫喚が凄かった思い出
今は無料公開されてるけども
http://d31rbss4kahew1.cloudfront.net/clocktowerin2015.pdf>>206
本コレ
書かなきゃいけない所が大量に有って書ける容量に制限が有ったもんだから書きたい所を削るしか無かったという…
仮に6章並みの文章量で出せてたとしたら評価はガラリと変わってたのではなかろうかと個人的には思うのよ
まあアプリの方で加筆するのは無理だろうからコミカライズにめっちゃ期待してる
4章行くのにまだ数年かかるだろうけど>>272
ボックスは永久に終わらないぞ
秘石とか100個200個集めたいだろ?
種火をプレボに温存して、新鯖引いたときにすぐにレベマにしたいだろ?
QPの貯蔵は十分か?
マナプリ5000集めてゴルドたれ取った?>>272
ガチャ景品の右上にある景品をリセットするってスイッチをタップして2箱目行った?>>272
追記だけど「銅リンゴ」は入ってるので、回れば回るだけAP的には浮く。
銅でも周回しまくって100個単位で増えるとバカにならない。>>268
いいなと思ったスマホケースはだいたいiPhone用
あると思います>>279
読んでも勘違いとかするでしょ、いい加減にしろ!!(復刻ゼロイベの交換期間が昨日までと思ってた勢>>279
昨日もiOSのアップデートの時、即同意するポチーしてしまったから反省せんとなー>>281
うちは3泥してるし「ハマるときはありえないレベルでハマる」状態に陥ってるだけなんじゃないかと
エンジョイ勢()のうちはまだ目玉商品ゾーンを抜けきった程度だし行けて50。連休出かけるとしたら30程度なんかなぁな想定。
スキル石も塵も証もいくらでもほしいがやりすぎて実生活に影響出るのもあれじゃしのう3箱目の時に礼装ドロップしたけどチケットじゃなくumuちゃまだった訴訟
とりあえず今回のイベントで☆5全員をスキルマさせたい所存>>268
2回割りました(半ギレ)
Androidでもケースはやっぱ必要>>263
あれは
ぬるぽ = ヌルポインタエクセプシヨン
ガッ = ガッデム
という意味でいいのか?>>278
あー、やっぱり。文面から、ボックス今回初参加みたいだからそういう所で躓いてるんじゃないかなと思ったのよねー。早めに気が付いて良かったね、さぁ底までさらって全力で回そう!!(好きなキャラグッズのスマホケースを買ったけど、とても職場に付けて行けないでござる。)
>>292
カルナさんは認めてもらえなかったからナ……>>292
一番下のやつ回ってたら30個から200個超えたから頑張ろうぜ>>278
ボックス初心者か
なら1つアドバイスだリンゴは使い切るくらい回っても問題ないぞ
回れるだけ回らないと後悔する(した)ロリンチはいつか実装されるだろうが、宝具どうなると思う?
自分としては彷徨海による神代の魔術魔改造されたシャドウ・ボーダーから一斉砲撃とかになるんじゃないかなあと思ってる
願わくば、そこでボーダー内のゴルドルフやムニエルのボイスを入れて欲しい>>298
来週の週間ミッションに~個集めろ系があると思うから、ある程度残しててもいいかもだけど、後半に行くにつれCKTの凸も増えるだろうから、後半の時間をクジ周回に回すため、早めに回収してても良いと思う。>>298
自分にとって欲しい素材が出てからでもいいかなーって礼装取って後回しにしてる>>299
1400万DLのオープナーを買う権利を放棄したマナプリ枯渇マスターがこちら
今マナプリ必死に集めてるとこ
スキル上げしてるけど羽根が尽きたんじゃが
羽虫が全然落とさなかったのがわるい>>298
とりあえずはチケット増加礼装を交換しておけばいいかな?>>299
俺もだ
所長礼装取らねば残り5枚
ランチはまた後回しか・・・>>302
なればこそ、BOX周回勤しみなさい。
銀種火もくべればマナプリ風呂できるほど手に入るから。>>300
コーティングという手もある
私はそうしたもう40?ガチ勢は80?はい?(今5箱くらい)
...チックショー!仕事!用事!充電!FGOなんざ出来りゃしない!甘いボックス!の蜜を吸えやしない!こんなんじゃ満足できねぇ!この悲しみが分かるかっ!今サブ携帯を充電し、メインの方でこの悲しみを打ち込んでいる私の気持ちが分かるか!
分からないですかそうですか!当たり前ですよね聞いていただき感謝です!
赦さん…断じて貴方らを赦さんッ!欲望に疲れ、私の埃を貶めたもーじゃども…その夢を我がリビドーで穢すがいい!
バッテリーに呪いあれ!その電池寿命に災いあれ!いつかキュケオーンのお釜に落ちながら、この名無しの悲しみとか妬みとか不満足とかなんかそういうのを思い出せ!
焦ってても充電しながらスマホしたらダメだぞ!小まめな充電も控えるんだ!フィルムを貼るときには風呂場でパンイチになって迅速に儀式を行うものではないのか
>>297
最近だと100均にも置いてるぞ
壊れても100均だしですむしね
特にこだわりが無ければそういう選択肢もあるぞhttps://news.fate-go.jp/2018/0914mafok/
IOS12の動作確認終了したみたいねhttps://twitter.com/zibumitunari/status/1042778985334104064?s=19
石田三成はローマに亡命してたのかー……
ちなみにワイは昨日ようやく礼装交換し終えたばかりでこれからが本番>>315
でも、大抵落とす時って角からじゃない?つまり全身タイツが正解……?
>>309
ちょっとお上品なのが面白い>>273
まああっちも杉山さんの演技格好いいし
UFO版も英雄王がホムンクルスに思うところあると改変してる所とイリヤの目をわざわざ斬るゲームの残虐ムーブが混ぜ混ぜで?ってなる所もあるし>>323
アンリマユ(殻の一般人)「人はヒーローを求めるでしょ?」>>297
埃対策は風呂場でやるといいゾ
シャワーで風呂場の周りを濡らして(お湯だと曇っちゃうから駄目だゾ)埃が宙を舞わない様にして貼るのダ
勿論自分も全裸でやるのだゾ>>323
「英雄/みんなを助ける為の生贄」
の「証/食肉用のパンチカード、検印」
だから、アンリには合ってる気がするわ英雄の証>>325
孔明マーリンは借りるもの、自分のマーリンを☆1にして後衛に回せばいいのだ
カレスコとか外して、もう5ターン周回とかしてるよ自分は………AndroidでGoogle playのポイントサービス始まったじゃん?自分のスマホも対応機種の筈なのにGoogleストアに表記なくてだな、さっき課金してドブった後になんとなくGoogleストア見たらな、ポイントサービス始まってた。
……それに気付いてればさっきの課金にもポイント付いてたのに!!!ガチャ結果とWで悲しい!!!アルトリアの軍勢
座に登録された全てのアルトリアを召喚する最強宝具。
なお、青王同士でも長時間一緒にいると喧嘩する模様。>>332
天草ロボ一周年ていつだっけ?
10月頭は天草ロボ一色だった気がするんだが>>335
エンゲル係数爆上がり待ったなし勢いに乗せられて当事動画作ったマン……
そういやこの間の3周年福袋で、針の穴通して狙い通り天草引きましたわ!!
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=WiBPoaUT18I上でフィルムの話が出てたけど、自分のスマホに合うフィルムが無い場合はどうすればいいんですかね…
>>343
性能だともう何をするか何をしたいかで変わるから一概にこれってのはないな〜
ニトクリス→第2スキルを8にするとすぐに全体即死宝具が打てるので周回向き もし今3T周回ができないというのなら性能では最優先
ミドラーシュ→宝具威力とNP効率が優秀、スキルもクリバフが高倍率に味方にも付与できるサブアタッカーとしても魅力的 アサシンを相手する時に不安が残るなら優先
術マリー→優秀な星出しと無敵3回 宝具によるクリバフを味方に付与するアーツクリパのサポーター 本人のATKも1位であるはず アーツクリパをしたいならこの子
オケキャス→持ってないからよくわからないが、宝具2連射による2T拘束が可能だが肝心な時に機能しない 貴重な全体弱体解除持ち キュケオーン
自分の手持ちと相談して決めてくれミドキャスが来てくれたからソウルイーターを狩れるようになった。
クリティカルでも殴れるからアサシンボスいたらそっちに宝具温存できるし。
あとおっぱいあーやっとうちの回線が使えるようになった…あと一日早けりゃログイン切れなかったのに…
寮住む前に自前でwifi契約しときゃ良かったかも>>350
フィルム貼るために気合入れすぎィ!>>343
星4術がたくさん来るとな?
ならば貴方は近いうちにエレナ・ブラヴァツキーもお迎えできるでしょう もしお迎えできたのなら、育成することを強くお勧めいたします。
彼女の長所はなんといっても星4以下の鯖中、唯一の全体にNPを20配れる鯖というところです。
これは恒常や期間限定全て含めてのことです(弓エレナは除外)
星5になると孔明やマーリン、オジマン等がいますがエレナ・ブラヴァツキーは「彼らよりコストが低くく、全体宝具を持つので自分も攻撃に参加できる」という点で差別化できます
さらに、アーツ3枚によるチェインの補助や宝具による防御デバフと弱体耐性ダウン、第2スキルの星産みに第3スキルのカードバフ、Q性能が高く1回で星を10以上産める等、星4鯖の中でも屈指のサポート能力を持つ素晴らしい鯖です。
マハトマへの道は既に開かれています 怖がらずにさあ飛び出しましょう!!
とまあ、それは置いといて個人的には術マリーを強くお勧めいたします
尋常じゃない生存能力と敵味方のクリティカルに干渉する宝具やスキル アーツパの準サポーターとして使うなら彼女ほど優れた鯖は中々いません。 試しにスキルをオール6にして使ってみてください どこかが突出して頼れる〜って感じではないですが安定してアーツチェインの補助やスターの供給を行ってくれ、痒いところに手が届くという感覚を強く味わえると思います
もちろん他の候補に挙げられている鯖もみな間違いなく、強力なサーヴァントです種火やQPに余裕があるならぜひみんな育ててあげてください>>358
からの酢酸のドロドロ昼ドラも追加で>>355
ここをどこだと思ってるんだ、雑談スレだぞ
雑コラやら無駄知識やらよくてよ教やら泥とさやらだけのスレじゃないんだ、FGOの話題ならドンと来いよ
なんかバイク板みたいになってきてるな>>356
杭はセイレムくらいだな
オケキャスも杭要求するけどそっちはレベル7以降だからほとんど気にしなくていいぞ!>>326
やっぱマーリンか孔明のどっちかはフレンドしかないか>>350
おう某声優さんの悪口やめるんだよ
(某先輩声優さんの冗談を真に受けて裸状態パソコン部品を交換した)>>366 いやらしいと考える貴方の頭の中の方がピンク色なのでは?
>>366
全世界のラヴィニアさんがいやらしいと言っているようなものだぞ?>>366
もしもし新撰組?>>366
たまに雑談スレの話題じゃないという誘導もあるけど、
雑談スレはの話題は長くならないなら何でもいいし、
別にこれぐらい頭悪くてもいいんだぞ。>>376
おk
お姉さんにセクハラしてくる>>375
英雄(ヒーロー)になんてッ♪なりたくないッ♪
想いを貫けッ♪
3ッ♪2ッ♪1ッ♪zeroッ♪>>376
つまりロリBAAサーヴァントに膝枕してもらえと……?>>372
(男とは限らんぞ)>>376
匿名の毒舌作家「業腹だが貰っておくとしよう」>>343
ミドキャスを引いた?結構。ではますます好きになりますよ。
カード構成は術には珍しいB2A2Q1と攻撃的な構成です。最大の特徴はAとQのNP効率の凄まじさで、宝具AAやAQAで大量のNPを獲得でき、バフとクリがハマれば宝具の連射すら可能です。
スキルで特筆すべきは第2スキルと第3スキルです。第2スキルは1ターンの自分への無敵貫通とクリバフ、第3スキルは全体へのABバフとスター獲得です。仮想敵であるアサシンは回避持ちが多いので第2スキルで気にせず宝具を決められ、第3スキルと合わせれば必殺のクリティカルを叩き込むこともできます。第3スキルはBバフもつくのでBクリで殴ってもいいですが、前述の通りAQクリのNP回収が驚異的なので、NP回収目的で使ってもいいでしょう。
宝具は術では数少ない単体攻撃宝具で、宝具には攻撃·防御·HP回復デバフが付きます。ですので宝具を回すことでPTの火力を上げつつ生存力も上げてくれるでしょう。
要約すると、強力なカード性能で宝具を回す術のクリティカルアタッカーといったところでしょう。積極的にクリティカルを狙っていきたいので、執行者などのスター集中礼装と相性がいいです。特にアヴァロン·セレブレイトはスター集中に加えNP 獲得アップもできるので相性は抜群と言えましょう。
最後に一つ。あの「ひわわ」が聞けるのはミドキャスだけ!>>376
つまり17歳に手を出してもセーフなんだな!!防犯ブザー対応係
アタランテ、ヘラクレス
>>386
鳴らされても清姫の普段の行いからきよひーが連れてかれます>>390
メルブラ配布リーズバイフェ言峰「自慰せよ。ランサー」
>>386
清姫はブザーより妊娠検査薬(陽性)をもって脅……迫ってきそうだ>>390
アーネンエルベ特異点化>>398
鍛冶師ラヴィニアだって!>>398
[特性の鬼切]
茨木「にゃんと〜〜」>>402
ガチャを回し始めるとスンッ……って無表情になるの草
目が笑ってないですドルセントさん>>400
恋の愛歌>>397
今からセイレムですか
となると絆効率から考えて術鯖を多く投入することになるのではないでしょうか?
私もセイレム攻略当時、最初から最後まで術鯖オンリーで突き進みましたが術マリーとニトクリスは、ほぼ皆勤賞というぐらいに活躍してくれました!
他にもメディアさん(あれば黒聖杯付き)やジェロニモさん、メッフィー辺りも育成できてると便利かもしれません>>404
ゲーティアや魔神柱が熱唱するんです?
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=wCnTHsFtT9s>>410
ありがちな予想だが月神の誰かとかやろか
ツクヨミさんとかほら、性別に関する記述はないらしいから拡大解釈しまくれば二人来れそうな気もする>>414
「クク」
「でも正直運がよければ
主人公属性も俺にはあったような気がする」>>414
「独りよがりの恋愛なんて自慰行為と同じじゃない!恋愛は相手との駆け引きよ!」>>400
恋のクライム・バレエ
恋のブレストバレー>>400
恋のポップコーンの吹雪
恋の愉快な仲間達
恋の豆スープの泉
やだ、なんかファンシー恋の火生☆三昧
>>412
その言い方だとアビーが誕生罪になってしまう>>393
>ラヴィニア特性
ラヴィニア特攻持ちの鯖が出てくるフラグだろうか?>>400
恋の十七分割
歌ってくれそうな気がする>>419
今夜はラヴィニア色の素麺かな。白い白い透き通るような、そうラヴィニアの髪の毛のように照りのある麺をラヴィニアの衣服のように黒いつゆにつけていただきたい>>395
この一着の服を半分こしたような服見てたらこのポスターを思い出すすべての存在・事象・ラヴィニア・認識に可能性がある。素晴らしいことじゃないか
雑談板に書き込みしてたと思ったらアタランテ姐さんと軽自動車で川の水の上を走らせてるという意味不明や夢を見た
>>430
ネロちゃまが固有結界の中で歌ってそう(厳密に言えば固有結界じゃないんだっけか)>>431
「萌える水」からあそこまで盛り上がるなんて誰が予想できるんだ…>>437
これがリンクのエクストラバトルステージ1ですかウルクで流しそうめん大会!つゆはティアマトから出てる黒い汁!ウルクの市街に大量に流れています!なんて体に劇的な効果を及ぼすと評判です!麺はギルガメッシュ王の城から打ち出されます!上手にキャッチしてつゆにつけて食べましょう!
ケイネスの礼装つつくとショップでのボイス言わないかな
>>442
ナインライブズステラするんだ、問題はない>>445
某ペンギン皇帝を思い出してしまう…。>>448
だがヘラクレスはいつだってイリヤを守ってきた>>445
ドーントレス・ドライブ・ドラゴンの略だよ(ちがう)>>447
愛梨師匠はかわいいなあ>>453
あっ、これかぁ。
ありがとうございます。>>458
メイヴ楽しいよなー
メイヴちゃんデバフセサリー自分しかやってなくて悲しい、流行れ>>458
9箱目やで。
8箱目位から飽きてきて気分転換に高難易度行ったらトータニキにボコされて完全にやる気が死、んでるとこ>>458
まだ開けてないけど24箱分だぜ!
スカディもマーリンもモーさんもいないから必死にカリバーぶっぱだぜ!>>470
待て、その理屈はおかしい>>464
マジかよ、とうとうジャンヌやらかしたのかぁ
あれ誰だこんなときに、え。私も姉弟です?>>470
年末にPSミニが発売されるしな!>>470
S○GAなんてだっせーよな!!>>469
前にTwitterで体が凄いのが天草、顔が凄いのが闇マリクとか言われてたな>>467
解る、解るぞぉ(泥から手を伸ばしながら)>>470
ばっかオメー、時代は64だろ!ポケモンスナップやろーぜ!>>483
そこは空間を操る力でしょ(ポケモン並感)>>470
プレイステーション・クラシックに不運クーフーリン城がある異聞帯があるらしい>>467
ごめん、BLでも受け同士のそれはよくある。>>479
それってハネクリボー?>>483
天候を操る奴が一番相手しやすいのは高速移動する奴やで(DTB二期を見ながら)>>480
泥って言えばandroidとiphoneって周回速度どん位違うん?
自分のはandroidだけど3ターン周回でも1周5分はかかるけど。>>470
SEGAのバーサーカーが出てきそう10月入って少ししたらマチアソビか。
今のところトークイベントあるらしいが、時期的にSINのサーヴァントで既にCMで出たセイバーとまだFGO関係で一切顔出し無かったサーヴァントの2騎公開とかきてほしいね>>445ドゥームズ・デイ・ディヴァイスだよ
>>496
アメンボって英語でウォーターストライダーって言うんだな……カッコいい……(中二感)>>500
貞子もバブルヘッドナースも順当に薄い本デビューしたしなぁネロ礼装2枚目ワロタ…ワロタ…
>>500
ジェイソンやフレディもその類かな
いや、フレディは最初から愛嬌の塊だったわ>>375
ゲーム版のUBWでアーチャーが言ってたと思う
映画で変に勘違いしたのが何故か仮面ライダー?のキャラの台詞使って叩いてたけど最近のfateアニメでも叩ければ邪推や曲解するのもいるしあんまり気にしなくて良いような>>503
鯛しゃぶとタコ天、刺身も可>>506
対策はやはり巨大メカ……そうだ!サメ型の巨大メカを作ろう!>>501
兄貴自身にもぶっ刺さってましたねマチアソビでトークイベントがあるってー!!
三章かハロウィンか、どっちが先だろうか?>>513
なんて事を
ああ、から揚げレモンなんて…
畜生、ここに熱々のご飯とキンッキン冷えたウーロン茶。それに具沢山の豚汁なんか出された日には恐ろしさでどうにかなってしまう
ああやめてくれ~>>515
最低限文化的な食生活>>518
こういう個人経営で出されそうな個性的な器のカレー好き>>513
ありがとう!
お前のコロッケにタルタルソースかけるわ>>527
これの恐ろしいところはコラじゃないという事実に尽きる>>513
レモン風味のスパイスなら許そう。だがなぜカリカリの唐揚げにレモンをかける必要がある?カリカリが失われてしまうではないか。>>529
気にするべきなのは油塗れになることだよな>>532
CEOに盛り付けて貰おうぜ!>>532
ケイローン先生、アキレウス君が食べ物を無駄にしていまーすhttps://twitter.com/fuutokoushiki/status/1043036910581497856?s=19
遂にときめのメモリの正体判明するっぽい?
エピローグだしそろそろ新刊来そうだよね誤爆したぜ
>>542
誤爆かな?>>543
だがかけたのがサーヴァントなら・・・>>542
誤爆しとるぞ同士>>532
攻撃じゃなくて友愛だから熱さ悶えるアキレウスの男体盛りになるな>>549
今回のはれっきとした誤爆だ!>>543
中国辺りには食事魔術があって料理に神秘が宿る可能性もあるかもしれない……>>552
多分中身はプラスチック>>555
(あ、食べれるのか…)絶対健康に悪いけど人間は水だけで数日生存できるらしい
………いけるか?>>550
あ、あきとうぎょ………>>561
天草ロボみたいに啓示がきた可能性>>563
女体化したらマツタケがなくなるだろうが!>>568
多分先に出したのが主人公や……>>569
スルト女体化する?型月において武術・科学技術は現代の方が洗練され、魔術は現代になるに連れて衰退してるが
料理は古代と現代のどっちが上なんだろう
ギルガメッシュの蔵に入ってる「神々の美酒」とか神便鬼毒酒を見るに、お酒に関しては古代>現代?>>559
されど罪人は竜と踊るのくそ鬱エピソードやん>>569
なに?茨木ちゃんに体を焼かれてもぐもぐされるだって?>>573
こうやってみると炎も出す人によってちがうよね。憎しみの炎、呪いの炎、愛の炎、鬼の炎、魔王の炎>>573
ジャンヌ・オルタ>>579
一番焼き肉しやすそうなのはやっぱり田中さんやね>>579
体操着おっぱいには二種類あるおっぱいに押し退けられて左右に広がる名前かあるいは谷間に吸い込まれ引き寄せ合ってる名前かだ前者の場合は視覚的効果によりおっぱいのボリュームが増加して見えて目が釘付けになるし後者の場合は視覚的効果によりおっぱいの形がよりはっきり見えて目が釘付けになるしとりあえずおっぱいおっぱい>>577
今年で士郎は32歳位だから5年位前の士郎なら売れたわけか>>576
間違えてたわ。マスターは方向がわからない…これも脊髄で会話してるのが悪いんだ>>572
固定ファンがそれぞれつきそうなメンツだ>>572
結局いつもの面々がお店に集ってきそうだな。知り合いからお金とるのもなーって皆がそれぞれサービスしまくってるうちに、なんか円満に閉店しそう。>>572
岸波くんにホストなんてさせたら例の
「彼の良さを知ってるのは私くらい」がとんでもない規模になりそうでこわいのう>>573
ま
す
た
あ
♥️>>577
それただのエミヤ>>590
隠れてませんよグレートデビル後輩>>590
後輩持ちが三人いて全員ヤンデレっぽい(マシュは管理願望か?)ところがあるから誰なのかわからない件。>>590
5人中3人も該当者いるってすごいね?>>572
主人公(or主人公感のある男性)マスター陣で思い出したけどEXTRAのアルクの本当のマスターって濁されてるけどどう考えても志貴だよね>>549 上のはスレと全く関係ない内容だし、誤爆って報告してくれるのはいいと思うけどね 置き逃げみたいに思われかねない場合もあるし
>>597
そうかそういえばその二人にも王特攻が入るのか・・・
今回はふーやーちゃんにセミラミスもいるし大活躍ですな!>>600
向こうから嫌がられたら何の意味もないと思うの>>572
確実に言えることは国がいくつか破産(中核がホスト狂いになるため)すると言う事だけだ>>603
カドックが席に着くと冷気を感じるお客たち……>>503
痛風持ちな父の為にヘルシーな鶏胸肉の山椒ソテーと鮭フレーク使ったチャンプルー作ろうとと思ったけどスーパーで天ぷら安売りしてたから天ぷら礼装欲しいなと思ってギルガチャ回したつもりが、間違ってストガチャ回しちゃってやらかしたと思ったがゲルダちゃん礼装来て九死に一生を得たぜ
酒呑童子「欲深なお客様の為の貸切もあるんよ。くれぐれも計画的に〜」
☆貸切料金は24時間55000円
2日間以上=日数×50000円ー日数×10000円
(例:3日間=15万円-3万円=12万円)
後輩「1460万有れば1年いけますね」>>600
臭い立つなあ…キルケーなめたらキュケオーンの味がしそう………
でもその前に獣臭そう………ちゃんと洗ってrブヒー>>612
アルターエゴのレンとレン>>612
セイバーって名乗るアサシンとか実はアルターエゴのバーサーカーとかいるし、七夜もその路線でいこう>>597
この予選語り部さんが生き生きしている…!>>618
新シンとかふ~や~ちゃんとかもね>>612
いやアサシン枠は志貴に譲ってもらわんと。
出来れば星4がいいなあ。星5はファニーヴァンプアルクで
あれおかしいなシオンの入る隙がないぞ(ぶっちゃけ上の二人は月姫コラボでいいよな。秋葉様とシエル先輩連れて)キルケー敗北拳は史上最強……敗北はない
配布ルーラー「リーズバイフェ」とバーサーカー「キシマコウマ」がいればいいや(
>>617
確かにキュケアノスのオケオーンは大魔女だからね志貴さんはMUGENでビームよく撃ってらしたのでセイバーですよ
>>624
忘れられてなくても知ってる人が・・・
ここはスマホでだな「君は行きたいかい?
……そうか、生きたいか。安心した。僕も君には生きてほしいと思っていた。
大丈夫、君には僕が命をあげる。ちょっとした裏技ってやつさ
僕は大魔女キルケー、君は助けるぐらいできるさ
さぁ、いくんだ。彼女が君を待っている。君は彼女とこれからを歩むんだ」
そして、光が溢れ、キルケーとぐだは光の飲まれた。
こういう感じのかっこいいキルケーほしい>>572
ジーク君は年上に好かれそう
天然で全体的に守ってあげたくなるオーラを持っているのに、ここぞという時にはイケメンっぷりを発揮して守ってくれるタイプだったと判明してトキメク女性が多そう
後は気持ちを包み隠さず言う上に、地雷を踏み抜く系では無いから会話でのウケも良さそう
多分どこぞの金髪女性が壮大な資金(甘やかし元帥)によって彼を永久指名してそう>>625
あの謎ビームどう見てもマスパじゃねーか!>>626
ロアは路地裏同盟(半ば無理矢理)メンバーだからね、仕方ないね待たせたね! 僕の愛しいピグレットたち!
>>633
さっちんは…、ほら月姫コラボがあるじゃないロジウラ流星拳:対人宝具
敵単体に超強力な〔レアリティ金の女性〕特攻攻撃[Lv][オーバーチャージで特攻倍率アップ]>>629
「OK、ドルポンド~♪」
即死級のかわいさ俺の手首は毎秒6000回転すっから手のひら返しとかしねーし
(鉈ちゃん以外にも僕っ娘もっとください)
四季は月姫の中でもメインじゃないから、それこそ3回くらいコラボイベントしないと出てこれないだろうぬ
森長可は次こそ来るよね………?>>644
え?火鉈ちゃん?スルト×セファールの薄い本ならちょっと読んでみたいかも………
さよならスクラップでロマンロスが再発した...
ネットで公開されてるからみんなも見ようぜ!!(ダイマ)>>649
さよならスクラップだけならカルデアエースでいいかなぐだ「ここは……また夢の中?」
マシュに似た少女「ここは壁に囲まれた世界の終わり」>>651
シノビガミの導入かな?>>653
おおもとの月姫がr18やからしゃーない>>624
キャスター琥珀さんがいない>>653
アルティメットさっちん(月姫のさっちん)もさっちん(メルブラのさっちん)にさっちんが笑っていられるのはメルブラだけってエイプリルフールにぶっ刺して来たしね(そしてそのメルブラでもさっちんは既に逝去してたりしてなかったり)ハァイジョージー
ストレス貯まってる時はメルブラAACCのリーズバイフェクレッセントスタイルルートのラストバトルをしにいくといいぞ。リメイクでさっちんは救われる。私の千里眼がそう囁いてるのよ
>>636
発狂してる…バビロニアはきっと開幕密林での戦闘で天草と風魔苦戦シーンから始まりそう
>>646
(どうしてそうなったの)ルルハワの想い出
サークルでツンデレでショートカットの似合うかわいい子がいた。
俺は同人誌作成に行き詰まったある時、ホテルの一室でそいつにやらしてくれないかと頼んだ。
なにいってんの!アンタ?
と驚くそいつの口をキスで塞ぐ。
んっ、と声が漏れる。
俺はたまらなくなり、人理修復で培った令呪の強制力を使い無我夢中にそいつの身体をこねくりまわした。
嫌がる身体を壁に押し付け、パンツをおろし、バックからナニを無理矢理押し込んだ。
そいつは悲鳴に近い声を出したが、俺の性欲は止まらない。
初めて体験するムスコを包み込む温かい感触、キツイくらいの締まり具合い、普段はニヒルだけど優しくて頼りになる戦友の情けない声、胸を撫で回す手も止まらず、射精するまでに時間はかからなかった。
果てた俺の横で泣いているサーヴァント、部屋の外ではイルカが鳴いている。
弓兵との夏の思い出である。誤爆であると思いたい
>>663
ちょっとー泥が漏れ出してるよー。誤爆したなー?どうしてこうなった
どっからこうなった>>662
キマシタワー>>663
誤爆だよね?そうだと言ってくれよ。>>663
誤爆?お姉ちゃんにリースホーリーレイされるんだなって思いました>>670
言われて気がついた聖杯生えるこんなによくてよワッショイが躊躇われるのも久しぶりですねぇ…
今唐突にマリオ風の、帽子にオーバーオールを着た語り部さんがゲームデザイナーを名乗りドット絵の何かを召喚して全部ドット絵のゲーム世界を作り出したからそれを止めに行くのが今年のハロウィンという啓示を受けた。宝具は特殊な状態異常のドット絵状態にする単体宝具らしい。キュケオーンさんみたいな感じだな。
そろそろ誤爆に辟易してきたぞ……
よくてよで囃して誤魔化してはいるが、実際不注意は危険なことだぞ。今日P.M.10時からEテレでマタハリさんのドキュメンタリー番組やるってさ!
>>678
明日まで後4時間あるんだぜ?>>677
カルデアの令呪はあれ、zeroで綺礼がやったような令呪を一回限りの魔術回路として用いてサーヴァントを強化するのと似てるって認識で良いのだろうか。>>678
お前型月作品で慢心、ダメ、絶対は必須科目だって知らないのかよ!?正確には違うのも多いんだけど。このスレもう二回目の誤爆じゃないか?
>>684
だよな!スルト×オーディン×フェンリルだもんな!>>682
なんやかんやなんとかする草四郎いい加減に四郎時貞>>687
マジでただのカップルにしか見えないよね、
ただのカップルにしか泥ばっかりではないか!
>>687
(この写真をダン卿に送るか……)>>663
というか聖女は使い魔経由で事情察してるなら早く助けに行ってやれよ>>687
報告のよこに[r-18]ボタンをふやして100回押されたらr-18に送られる方式はどうだろう>>682
クリティカル発生率ダウンも効くしほんと様々やでぇあ、石30個貰えるんやな。
石30じゃー
石何個でラヴィニアは引けますか?
この時期に石30は有能
こりゃあもうわかんねえな
異聞帯で彼は碌に睡眠を取らず、私を皇帝にしようとしてくれていましたが、娯楽もない世界、日々溜まるストレスを発散する相手が欲しかったようで、ある時から、彼が私を求めるようになりました。
最初はよくわからなかったのですが、彼が優しく 手ほどきをしてくれて、たった一人の私のマスターが相手でしたから、
私も嬉しくて、素直な気持ちで毎晩相手をしていました。
彼はとても上手で、日々私を悦ばせ、興奮させる為に絡みつくような手で攻めてきました。
初めての体験に酔いしれ、二人きりで時間も皇女である事も忘れて一日中交わってしまったこともあります。
そんな彼との二人ぼっちの生活も終わり、今ではカルデアのサーヴァントとなった私は、
当時のことを思い出しながら、彼だけではなく
新しくマスターになった人も相手にしています。
彼と今のマスターがしているのを見るのも好きですが、二人に左右から激しく攻め立てられる
のが、今は一番好きです。
……チェスの話ですよ。ツァーリ。…あれ?さっきまでここにいらっしゃったのに、どこに行ってしまったのかしら。ペンデュラム召喚でサーヴァントを喚んだらどうなる?
>>704
ダン卿が雑いよ!>>686
特撮板からor特撮板への誤爆がまだ残ってる>>705
誤爆じゃなかったんかーい!>>682
クランチはすべてを解決してくれる…>>702
虹林檎30個追加はありがたいなぁ>>110
キアラさんにゼパられて来いバーカ!>>694
(パソコンでIDクリックしたらスレ内の発言がズラッと出るんだよなー)>>704
上にいるぞきおつけろ!>>682
スパルタ兵のバフ解除できたっけ?
まあレオニダスのガッツとか防バフ解除はあると少し楽かもしれんか>>715
そりゃあダン卿はザビーズと戦って敗れたしもらった30個で10連した報告がここで増えそう
>>721
(そんなものなくても分かるときは分かるしね)>>706
おいどうやってあそぶですかねえ?
返答次第ではエリちゃんの手料理を無理やり食べさせることになるぞ~?>>708
まだ育ててない。
ニトちゃんと術マリーから先に育てる予定。
セイレム終わってないもんで。コテやトリップなどなくてもわかる……つまり俺たちは兄弟……いや、姉弟……ぜひ褐色純情ギャル系お姉ちゃんでおねがいします
>>732
元探索者のチンピラなんでしょふふふ、真の古参ほどボロは出さないものだよ
>>739
流石に私の腹掻っ捌いてもロボは産めないなぁ>>721
ちゃんねる発足時からおるけど……天草ロボの生みの親さんは一体どこからあんな啓示を受け取ったんだろうな…
>>741
うーそーつーけー>>741
雉も鳴かずば撃たれまい…>>734
俺たちは兄弟〜のくだりでボトムズ思い出した。ロボをロボット化したら「ロボロボ」になるな。名前はかわいい
>>743
ツインアームビッグクランチを見た後にこれまで見てきたことが風呂の中で混ぜ合わさった結果を異星の神からの啓示として受け取ったのが天草ロボ。
それが頭の中でキュラキュラ動き出して離れなくなったから思わず。といった感じだな。>>750
まるで女子と手をつないだ童貞のようにカチコチだった。そんなでも民を柔らかくしたのが天草ロボだった。そう、天草ロボが今のでも民を作ったのだ。つまりでも民の初めては天草ロボなのだ。自分でなにをいってるかまるでわからないが、きっと天草ロボは宇宙の心なのだリヨ漫画による欠けた要素を埋めるような、高まる女性人気に反逆するかのような百合推し(百合が女性受けしないとは言ってない)
今ひびちか復活の時>>755
恐竜戦車的な趣を感じる(今時の子知ってんのか恐竜戦車)でもにchの雑談とR18スレは創設時から覗いてるけど私は新参です(真顔)
でもch発足時はホロウのR18CGが思いっきり貼られてましたね…
>>761
いっしょだ。自分もch創設当時からここと18スレはずっと見てる。
書き込み出したのは11月の聖杯鯖アンケートからだけれど。表掲示板の雑談スレの頃から書き込んでます(古参アッピル)
あの頃は管理人さんが次スレ立てるまでは書き込み出来なかったな………懐かしい>>741
信じよう。例えば、リップが好きであることとメルトが好きであることは矛盾しないからな。chは出来たときから居るけど書き込み始めたのいつだった覚えないマン
今日の地球大紀行はラムセス二世か
>>760
予想外に増えた結果
入居者が合計何人なのか誰も把握できてないのほんと笑う>>766
彼女ならほら、画像の真ん中でスク水着てるのがいるでしょ?カレスコ1枚当てたいんだけどやっぱ回すならストガチャ?
>>764
俺、実を言うとその時、幕間のことは知らなかったけど、ツインアームビッグクランチを見てこいつロボみたいだなと思ってそっから風呂に入ってるうちにどんどんロボ化してあの姿になった。(最初から最後まで一人寂しく暮らす予定だったのになぁ……ほんと物好きが多い場所だ……)
>>760
本人は未婚だけどなーんか色っぽいというか包容力がその場を包むというか。酸いも甘いも全て飲み干して、それでも甘さを捨てきれないイメージが二部二章でついたな。
それだけにまいるーむがしょうげきでしたスカディ「家賃はアイスクリームを月に三十個だ」
ひょっとしてch初書き込みが18スレだったりする自分は異端……?
>>755
三池典太をガンブレード型に改造すればよくってよ!(FFⅧタイプなら尚良し)>>777
MOW(モウ)30個で良いですか?>>782 つーわけでAUO来なかったら聖杯あと5個いれてレベル100にします。次からはバーサーカーで来てね
>>775
(おまえを一人ぼっちにはさせない。さぁ、以蔵さんとエルダーグールのAVを一緒につくろうぜ)
(何言ってんだよ。俺たちがいるじゃないか。ほら、キュケオーンでも食べて元気だせよ)
(あなたは一人じゃない。ほら、あの壁のしわを見なさい……ラヴィニア様がいます。そうですラヴィニア様はどこにでもいるのです。さぁ一緒に祈り捧げましょう)
(小太郎くんってかっこいいよね。君もそうおもうだろ?)
(武蔵ちゃんのために最高のうどんを作るには、この環境がベストなんだ。いっしょにこねようぜ!うどんを!武蔵ちゃんの胸もこのくらいの柔らかさかなと思いながらこねるととてもたのしいぜ)>>741
きよひー、判定は?もともとは他作品スレとか特撮スレの住民だったり(書き込んだことはなかったけど)
他作品スレが過疎りだしたとき(このスレが500いってない位のとき)に見だしたなあ>>781
すり抜けをマテしか>>785
(聞こえますか………小太郎くんはかっこいいですがそれと同じぐらいかわいさと儚さと強さを持ち合わせている上に日光を浴びても死なない究極生命体(アルティミットシイング)なのですよ………)>>790 岩窟くん爆死したんや…
今手持ちメインアタッカーがバサスロ宝5スキマとパール宝2スキマしかおらんのや…パールはNP安定するんだが3w目が火力不足で落とせないジレンマよ…せめて弓だったら…夢の終〜わ〜り〜 (夢の終〜わ〜り〜)
夢の終〜わ〜り〜 (夢の終〜わ〜り〜)
夢の終〜わ〜り〜には
ただ魔眼で即 死を通すの
いつかと同じ 夜が明けるから
…はい、素直にレオニダスさんにチャレンジしてきます>>793
最終決戦用・空中浮遊要塞村・秘匿呼称セイレムは確か氷の城に不時着したから大体住人(適当)早くも令呪尽きた。
あと5回か、先が思いやられる。>>794
セイバーライオンの群れがいそうな塔だな…>>805
管理人が建ててスレが終わるまで約2週間
今では考えられんな>>802
そんなこと、カルデアにこき使われるようになって磨耗したのさ。
エミヤも同じことを言っている。
冗談はさておき、さすがに慣れたかと。いや、慣れないとかそういうトラウマを弱さとして他人には見せまいとするのが二世だと思う>>809
ソロモンと揉めそうな口調してますね…米の境界で自分のコメが表記事に乗ってた時は結構うれしかったなぁ
>>809
うるせえアロンダイトブッ刺しますよ?>>810
一体いつからこんな息抜きにfgoの話するようなうスレッドになったんでしょうね。
(sbs現象か)>>810
スレが2番目に立ってる≒そもそもでもにちゃんねるが出来たのが最近>>332
ジーク君と天草の青春>>818
追伸、凸カレスコのサーヴァントは『周回での宝具2発撃ち』が視野に入る。
孔明&np50スキル持ち、セイバーアルトリアなど。
もし、絆とかのボーナス礼装ガン積みで周回するタイプなら、パーティの自由度は広がるといっておきます>>827
親しい詩人じゃなくて卑しい詩人じゃないか>>832
きったねぇな!(直球>>832
まて、雑談スレ民は神でAIでカーチャンで幼女のはず…つまりは…>>830
入居者待ってます次は記念すべき600スレッドか。
>>785
地味にホームズのドアの人もいたはず…>>838
……不動産屋はどんな御方でした?>>840
清姫さんこっちです>>827
セミさま未亡人扱いは本気で地雷案件だからやめたげて!
二人目の夫はどうでもいいだろうけども>>846
吐血フ○ラ?(難聴)>>850
あ、清姫さんこっちですNHKでマタハリさんの特集番組やってるね
>>857
確かあれ飛行機飛んだんだっけ?>>857
お萌えさんのもあるゾ>>858
そ、その話はやめよう>>867
(そもそもみんな有名な偉人だし探せば特集とかいくらでも出てくると思うで)
(単に認識する側の意識の違いじゃないかな)>>868
IDが変わっても維持されるぞ
回線変わったらその回線ごとになるが天草ロボ「せみらみす キョウモ ウゴカナイ……。ナニモ シャベラナイ……。すーぷ サメタ。 ツクリナオシ……」
>>863
地下牢にアビーの壁画を書いてる変な人に見える……>>867 たまたまそういう時期なのもあるが、自分の知っているキャラクターの元ネタに敏感、意識するようになったってのが多分一番強いんじゃない?
>>855
武蔵野ちゃんは分からないけど武蔵ちゃんは好きだよ。
でもさほど重くないよ>>877
エミヤの出てくるすべての作品紹介しそう。>>876
牛若…いやあの礼装は婦長メイン?
(関係ないが枠が被ってる波の所に呪腕さんがいるってこないだ初めて知ったよ)>>876
エレナ、牛若ってむしろ去年から1枠はあるレベルやで>>889 流石に下品
ちょっとー色んな所に住んでる人多すぎんよー
皆どこに住んでだ!?アパートがボロかったり凄い装飾なのはまだしも牢獄とは・・・
仕方ない冥界に帰るか目が青くなったハイライトなしのバーサーカーエリちゃんまた見てみたいなぁ。CCC思い出して「わー!」と思ったわ
何だかんだで今日中に600行けそうですね?
>>880
連鎖的に種泥棒エミヤが浮かんでしまったえ!?
え!?
600かい!600!
おいおい待ってくれよちょっと待ってくれよHEY!HEY!HEY!
俺ぁどうすりゃ良いんだい!記念にガチャでも……いや、それはよそう。>>889
騙されんぞそのフランクフルトは絶妙な火加減とお手製ソースによる絶妙であって何もやましいことは無いんだろう?>>888
「『女の幽霊が出て困ってるんですよ〜』って言ってる住人Aの部屋に入ってみたら、
部屋の壁から家具から天井まで、女の写真がベタベタ貼られまくっていた」
なんだ、そのゴーストホラーと思わせてのサイコスリラー展開!?>>889
とりあえず銃弾でも喰らいなさい!!>>838
おいおい、死んじまうぞアンタ>>902
最早住民表と回覧板が必要なのでは?>>902
(元祖地下牢住人来たな…)>>903
やめてさしあげろ……それは彼にとっての起源弾だ…>>903
端的にいって「(NGワードに触れる言葉)ぞ」としか……>>899
制服はエプロンだけで他は自前だよなぁ
ブーディカさんがどんな服きてるかマジで気になる>>911
そして女性陣からの誤解を受けると
ダメだ想像に容易い>>907
えっと・・・今日はこれが最初の書き込みなのですが
何のことです?別人と勘違いしてません?>>913
やっぱ誰かと勘違いされてる?次スレは記念すべき600皆何したいか決めたか?1000杯に願うのだ
>>918
何故フクロウが縛られてるのか
鳥類緊縛プレイ?>>920
よくわからないからとりあえず縛るのか...(困惑)>>922
なんということでしょう
ボロかった部屋は匠の手でこんなにも犯罪臭溢れる部屋に(例のBGM)キャットって言ってみれば玉藻なわけじゃないですか
つまり玉藻がはだエプ装備してるようなもんですよね(支離滅裂な発言)>>928
どっちにしろキャラ好きを公言してる人に
やられちゃうけどどう思う?はあんまり適切とは言えないかもしれないから
気を付けた方がいい>>909
fateのアニメって配分ミスる事も有るしどうだろう
apoも序盤ジーク達の出番減らし過ぎじゃないの?ってくらい減らしてたのにエルメロイ2世はしっかり出してたし>>928 内容が内容だから、まぁ気に触る人もいるだろうし
あと、某氏がLE放映時に暴走したきらいがあるので、あんまり話題にしない方がいいかな…>>933
まて、メカエリチャンはハダカではない
ペッタペタのツルンツルンだがハダカではない>>928
純粋な質問でその人が好きなキャラがやられたシーンについての感想求めるとはいい性根してんな>>927
泥のフィオレフェチの人か?ウワァァァァァァァァ
ウワァァァァァァァァァ
セイバーライオンが恋しいよぉ、美味しいよぉ。
ヴ゛ぁ゛ん゛ゎ゛ん゛を゛ん゛ー゛ふ゛ぅ゛ぅ゛ぅ゛ぅ゛う゛し゛ぃ゛ぃ゛ぃ゛ぃ゛ぃ゛
お願いだぁぁぁ……実装じでぐれい。
ヽ゛(゛ヽ゛゚゛ロ゛゚゛)゛ヒ゛イ゛ィ゛ィ゛ィ゛!゛ぃ゛ぃ゛ぃ゛ぃ゛ぃ゛
今朝にナってクラスメイトに「セイバーライオン来るかなかな」と聞いたら「配布じゃない?
」と言われてじゃあ俺のガチャ禁は何に繋がるのかってほらあそこにブライドが見える。セイバーライオンブライドだよパパ。あっちには水着とリリィとハロウィンだ。
みんなセイバーライオンだ。セイバーライオンがみんなだ。
苦しいよぉ……寒い、熱い、オーロラアラア……>>941 おクスリでもキメテるんでしょうよ
ーーさぁ、そんなわけであと50数コメで600スレ目に突入する。
覚悟は・・・できてるかね?>>944
托鉢の僧侶だって使いようもないもの喜捨されたら捨てるわいw
良くて風呂の薪だわ>>950
キアラのポールダンスは見たい
割と素で見たい。
でもメルトのポールダンスはもっと見たい>>945
(ソフトの誤字対策に対して誤認起こしておる……)>>221
プレラーティが欲しがってるらしいってマ?>>951
(愛しい人を取り込みたい人もいるってことかな)>>942 これで1クールとかならホントに尺詰め詰めの駆け足になるだろうしね
わざわざやられるだけ…になる訳だから、それなら他のシーンにって思う人も少なくないだろうし>>948
あ、ブリュンヒルデさんに召喚されてトールと戦ってる人だ>>945
スマホの予測変換は割と真面目に狂ってるよな……
ミスタップ対策なんだろうけど、この予測いらねぇだろと……メルトに黒板を滑らせてみたい()
聖杯戦争という題材だし勝敗、てか生死が重要になるのは仕方ないと言いますか
こう…「天草故郷の海に沈めたい…」みたいな寛容な…寛容?うん、なんか変な感じにいこう>>947
リンボ待ちは、、、
お堂とかあったっけ>>951
???「そうであろうよ。愛するものしか口にできぬ女よ。その姿にこそ、オレはかつて失った愛を見た。
望むままに愛を貪るがいい、拒食の君よ。
生きるために食う獣などとは悲哀が違う。
生きる余興に愛する人間とは濃度が違う。
アナタに虚飾はない。獰猛な欲求。偽りない求愛。――あまりにも幼い、破綻したその恋慕。
同じヒトとして、吐き気を催さずにはいられない。ああ、だからこそ――――愛に狂え。
その姿は、美しい」>>946
100スレでそわそわしてたのはいつだったか…
加速したものだね>>966
え? 地下牢の人ってサンソン村の住人だったの?>>970
消えぬ炎の山村村>>969
あ、艦これね。
グラブルとごっちゃにしてました。なんかコメントのスピード速くなってない?
>>976
え、ジークくんの姉がジャンヌってことは…
あ…。
さすがジークくん。邪竜>>976
「妹」とか「弟」とか、それを押しつけられるのも宿業に近しいと思うのですがねえ…>>978
こんなんもう実質バーサーカーじゃんそろそろ奴らが出て来そうだな
>>970
見習う類いの物であったのか?
まぁ、人体自然発火とはそうそうに出来ることではないのは確かだけどね
FGO界隈ではよく見かける現象だから違和感なくなるのも仕方ないが>>964
辛い事があればあるほど小太郎くん以外のことは頭に入らなくなるのでここ100レスぐらいの内容も私には見えない……小太郎くんの脇腹に比べればどうでもいい話…………(訳:いや流石の雑談スレ民もこんなんがスタンダードになったら困るでしょ)>>985
アンデルセンやキャットみたいにCCC関連はエミュがムズカシイ気がするなスレ民が節度を取り戻しますように
>>987
後、祭りの周回テンションがあるかもしれんね
昨日の萌える水フィーバーもそこら辺関わってると思うアリ草
>>990
全身焼いてみたらいいんじゃね?(CCO並感>>954
いい笑顔が出来てかっこいい表情も出来るなんて小太郎君は最高だなぁ>>986
三つ編みをぶん回して最終話のあの変な飛び方してるジャンヌ……質問いいですか?
Fate/Grand Order 雑談スレッド599
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています