雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド584
https://bbs.demonition.com/board/2589/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
【復刻】Fate/Accel Zero Order -LAP_2-雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/2551/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp乙。マシュが病むか。
おつ
マシュってヤンデレの才能あるよねた(だの)や(ヤンデレな)マ(シュ)
やめろ!変態シールダーは封印指定だ!
マシュ「まず先輩を三等分します。」
乙
ヤンデレマシュって割といつも通りな気が……灼ンデレマシュですか…
「 クク 」
「 雄の顔をしてますね先輩 」先輩、その聖杯―――誰にあげるつもりなのですか………?
CG―管理願望
マシュがヤンデレルート入るとカルデアの全機能を持ってバイタルから何から管理しそう
コンコン
せんぱぁい、まだ起きてます?1000じゃないなら三田さんに明日孔明が来る
>>6
そんな感じのマシュ妊娠させようとする同人あったよなーとか思い出す>>11
SGだわごめんね>>6
男の子かな?女の子かな?ロード・キャメロット!
さあ先輩…もうこの部屋からは出られませんよ…たて乙
マシュが病んでるように見えるのは彼女自体が「厳しく管理されて育ってきて、その事を何の違和感もなく受け入れてるから」と考察を見たな>>12
(それすでにされてるのでは?)ヤンデレとかメンヘラとか特異性癖苦手だからマシュはそのままでいて・・・。
マシュの影から生まれたダークマシュと鏡から産まれたミラージュぐだが第八の異聞帯のボスだよ!
ごめんちょっと質問があるんだけど、>>15の画像を開いたらどう表示される?これでは縦なんだけど開くと横になるんだが
>>7
月の王「止めた方がいいと思う(経験談)」三田先生が孔明引けるかでトトカルチョしようぜ
ぼくはこの世界は明日も無事続いていくに賭けます>>4
ただの優しいマリアさんネタやめ〜〜いwwマシュ・オルタ(CV種田さん)って妄想は時々する。
もう一回あの声のマシュにも会いたい・・・ぐだもヤンデレにしてしまおう
ヤン×ヤンってどうなん?二人だけの世界に行ってしまうん?なんだかんだ型月作品のメインヒロインって大抵愛が重いからみんなヤンデレ適正あると思う
>>42
あなた本当に画像好きね>>39
通信販売があるぞい
送料? 送料が無料なんてのは幻想さ(職業並感)マシュ・キリエライト
アサシン
宝具 あなたはわたしとともにいて【唯切り取るのみ】
かつて阿部定が実行したのと同じ宝具。
アヴァロン以外の全防御貫通。ガード不可。ゲイボルグ以上の因果律干渉。>>42
後輩はFGOにて最高!!>>21
そしてそれで一応安全だったからこそ、ぐだが毎回毎回危険だからこそ、自分がそこに放り込もうと考えたりするんだよね。>>39
そんなことはないさジョージ、俺も空中都市SAGAの民だが手に入れている。
近くの県あたりまで遠征するなりなんなりすればいいのさ>>37
なんでや!白い方はそこまでじゃないやろ!
アルターエゴと黒いのは···まぁ···>>36
それはメンヘラの方だな。マシュはヤンデレになっても絶対他人に危害加えるタイプにはならない。>>45
別に好きな人を見下してないよ。好きな人は好きでいいけど自分は苦手だから触れたくないだけ。
ちなみにあと一つ言っておくが、私はお姉ちゃんだ。>>42
後輩はFGOにて最高!>>53
ヤメロォ!魔羅にィ!!響くわァ!!!>>41
シエルルートのアルクにマウント取られるシーンは凄みがあったな。
ただ、あそこでアルクの首を斬りつける気にはどうしてもなれなかったな~
故にシエルルートあんまり好きじゃなかった・・・すんごいどうでもいい事気になったんだけどさ、マシュってエミヤの事も先輩呼びじゃない?でも実年齢はともかくとして、ワンチャン(デミと守護者という違いはあれ)サーヴァントになった時期的にはマシュの方が先輩の可能性もあるよねとハイライトの消えた病んだ後輩がエミヤにタメで話してる光景を想像したマスターでした。
>>52
いないね>>53
そのセリフってもれなくひどい目に会ってる時のセリフですよね!>>47
互いに合意であればそれがどんなプレイであろうと合法よ?>>54
そもヤンデレは愛か?恋ではないのか?>>35
ぐだ子(CV種田さん)とマシュ(CVブケファラス)はいつか見たい「愛が重い」と「ヤンデレ」は似てるようで別物だと思います。
後、「愛してるから殺る」「私だけのものにするために殺る」とかは個人的にヤンデレじゃないと思います。どんな形であれ「デレ」である以上愛の対象を傷つけることはいけないと思います。ヤンデレの方には自分を愛の対象に殺させるように仕向けるとかそういうのを期待しております。(個人の意見)>>49
メロン行ったら一冊もなかった俺の話する?>>59
ほっとかなかったからこそ死んだ例だな>>67つ鏡
>>38
私語禁止プレイに興味がおありですか?>>63
いや、もうあれでしょ
「人類悪顕現」
ぶっちゃけリヨぐだってマシュ喪失したぐだな気がするんだよ。お、1時間切ったか・・・
剪定スレとして”孔明を引いた日”を立てたほうがいいのかな?>>72
童話作家が爆笑してらっしゃるぞ>>15
にしてもまひろちゃんのぐだ男さ、なんでかさひっでえ目に遭うんでねか>>74
異聞アナスタシア「なんて恐ろしい女なのでしょう。(数千枚ものカドックの盗撮写真を隠す)」>>76
他にはカストールとポリュデウケースあたり?>>76
なんかほら、双子座の人たちはどうだろうか>>38
主人公「ん…(意訳:お茶)」
マシュ「はい」
熟年夫婦かな?>>87
ああ、放っておいたら勝手に冥界に行くのは「普通」じゃないな。確かに。でもマシュは重くても一歩引くタイプだと思う
見てもらう努力はしても自分のモノにしようとは思わなさそう>>74
ふふ、女装(男装)した先輩もいかがかな?(パラガス感
ん?巌窟王?!シュワット!避難d(デデーン>>83
目覚めたのか、伝説のスーパーデミサーヴァントに>>76
ラ、ライト兄弟…?>>82
相手が好きが根幹にあるのがヤンデレ
自分が好きが根幹にあるのがメンヘラ
って聞いたことがある。>>83
こんな感じのマシュもこれはこれでありではないか?>>83
割と関係ないけどそういやヤンデレ彼女の作者さんもFGOイラスト描いてたよなーとかどうでもいい事を思い出した
あの絵柄のオジサマ達好き>>76
グリム兄弟……なんでもないところでヤンデレの素養って何ぞな
>>87
アルバやら理緒先輩やら色々首を突っ込んだ結果結構危険な目にあってる気がするが>>67
(冗談だろ……)
とプロトセイバーは内心冷めた感想を抱いていたなあ質の悪い魔女に仲間共々かどわかされ
神々の加護で自分だけ豚にならずに済んだら惚れられた。
これってヤンデレになるでしょか?
ちなみに私は妻子持ちです
by I島出身のOさん絆5でこの>>74っぷりなんだから絆10になったらどうなっちゃうんでしょうかねえ
>>98
どうだいジーク君?これが愛が重いというやつだァ!!
ふぁーははははは!!那珂に誰もいませんよ?
>>100
アンデルセンが知ってるマシュは病むにしても先輩に迷惑かけないように溜め込んで憔悴する方の病み方してこっちが申し訳ない気持ちになりそう(偏見)
>>101
贅沢言わないから心身ともにボロボロのぐだ子をそっと抱きしめて自分の腕の中で大泣きしてほしい今週の衛宮ごはんキャスターの脳内イメージにてキュケオーンお食べが登場。
報酬画面の「カッキ―ン。カッチーン。」を病んだ目でやってると考えるといいよね色々と
>>106
いいえ、ただの悪役女性です。
いますぐ逃げなさい。星座になる前に。
(匿名希望の女誑し)>>103
愉悦系とメンヘラ系はヤンデレではないと思うの>>98
きよひーはヤンデレとかじゃなくてそれこそ「愛憎」なんだと思うなあ>>98
俺「軽装のジャンヌ良いよね」
僕「良い…」>>102
メインヒロインを完全に食ってたこの子かな(ちゃんと途中で戻ります)>>67
(曖昧な表情で沈黙している)>>103
依存系の見た目がストライクなので依存されたい
ってかマシュと共依存したいんじゃがこの可愛い後輩どこにいるの?
あと40分後、三田さんが孔明を引いた世界線には存在するの・・・?>>120
婦長、精神負傷者を見つけました。即座に治療を
おいおいきよひーに向かってるんですけど!?>>124
破壊以外も覚えたんだねって普通にほのぼのする>>103
依存系の娘は貰った!
茶助投影して初期サバのモーション更新してもらおうぜ>>103
メンヘラ係ちゃん、「なんでもさせてあげます」と言ったね?言っちゃったね?>>142
デレてねえよ普通にやべえ奴だよ>>140
悦ばせ方は知っているのか……>>132
あ、とりあえず廃棄口に堕ちます?>>142
ただのサディストですね安易な刃傷沙汰に及ぶ巷にようある「ヤンデレ」は何かちゃうねん ただのおかしい人属性違うねん
惨劇は思いに思い詰めた先、最終段階でこそどす黒く輝くのです>>101
マスターというポジションがなんか厄いんだよな。>>142
おまん、耳の穴かっぽじってよぅ聞け。
拷問はな………痛いんじゃ。辛いんじゃ。そして何より苦しいんじゃ。
打ち首よりもなぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁあああ!!!1!!!11!!!>>136
マシュの胸に顔を埋め、マシュの唇に魔力供給、マシュの膝枕
全部実現するなら、割と大真面目にこの人生に悔いは無いな。>>135
フラワーナイトガール。通称、お花。
元は、ブラウザゲーで一般版とR18版がある。
最近、スマホ版も出た。現状は片鱗が見える程度、ならばその側面を前面に押し出したマシュオルタが存在する可能性も…?
スレ違いだが、ヤンデレ好きを増やしそうなオール可愛いヤンデレ参考
全員可愛い
http://sp.seiga.nicovideo.jp/seiga/#!/im8437026>>142
はいはい鉄の乙女に入って反省してねー>>144
この時間帯ならアビゲイルにコーラと砂糖菓子食わせてもバレへんやろ他の娘に危害加える系ヤンデレに好かれてしまった場合、想われた方はどう与すればよいのだろうか…
好かれたら人間関係が音を立てて崩れるYO>>144
この後ワインに合う肴ができる予定だから待ってて型月はヤンデレ少ないよ
愛した人攻撃するタイプの女性はめっちゃ多いけど>>133
この子駆逐というより戦艦級の耐久持ってそう>>149
つよきすのよっぴーとか直接危害なしだけどヤンデレさは凄いと思う。作者曰く「デレツン」らしいが。エリカルート?あーあー聞こえなーいヤンデレは自分か相手かどちらかしか生きられない状況になったら迷いなく自分を殺.すのを選ぶよ
そんな状況にならなければ良いんだけどね>>157
攻撃型と孤立誘導型ってヤンデレって感じじゃなくない?>>143
アルケイデス「―――――――(※画像はイメージです」>>113
後輩「なんのことでしょう(新宿の女装写真のファイルにロックをかける)」>>157マシュはタイプ的には依存と無害の複合型かな?
三田先生が既にトレンド入ってて草生える
>>158
劇作家(ジル元帥と『本当に愛していたなら手足を折ってでも止めるべきだったのでは?』と煽ったことはありますが、我輩のせいではないと信じたいですな)>>174
可憐と苛烈は同居可能だから>>176
嘘だろ承太郎
30分前だぞ>>167
おいおい、酷いなぁ?オレはまだ見ぬ結末に向かって進んでいるだけなんだぜェ?(美雪に向かって
だからバットでウッディ!するのはやめたほうがいいぜ?(ゲス顔>>119
あの人、母親っぽい言葉のせいで毒母みたいに聞こえるけどあれは典型的な束縛、排除タイプのヤンデレ全開彼女なんだよな。もう寝よう
朝起きたら世界が剪定されていませんように……>>181
色々我慢して能天気なように振舞ってる子が一番好きです(小声)
そんな子が限界を超えて感情を爆発させた時になだめてあげたい>>157
先生、なんかURL が違ったぞ
http://sp.seiga.nicovideo.jp/seiga/#!/im5662915>>156
四肢に欠損、義手や義足が見えてる
肉体が見えてる部分だけでも傷だらけ
マシュがいなくて、オルテナウスの部品を義手と義足に組み込んでる
どれだけ傷つこうと大切な人を失おうと諦めない自分自身が目の前にいるとか
そうとう精神的にきついと思う>>173
オデュッセウス「そもそもアガメムノンのバカのせいだよ。僕がこんな目にあったのはさ!」>>191
愛が深いは離れていくのを見守るけれど、愛が重いは離れていくとついていくから…安易なヤンデレ属性付与は素材の持ち味をテンプレで潰しかねないから気を付けるんじゃよ
テキトーにそれっぽい台詞言わせときゃいいなら言う奴がミミズだろうとオケラだろうとかわり映えしない量産型なのじゃ>>194
だって逸話的な意味でも当然の報い過ぎて罪悪感無いというか、>>198
ヤンデレって恋のせいで精神異常な状態だと自分は思ってるから相手への好意が根幹にあるから相手を物理的に傷つけたりは絶対しないのがヤンデレだと思ってる。
絶対に肉体的には傷つけないけど理解できない行動で好意を引こうとしてる感じ。怪物と人間の一歩手前がヤンデレだと思ってる>>200
エリちゃんは今でこそギャグいけど、初出演のCCCじゃ序盤からかなり飛ばしてたからね···エグい方向に。>>189
マジだ。フォローありがと。>>184
ヤンデレ=好きな人とその人と仲良くなった異性に包丁突き刺すイメージ メンヘラ=自分の手首カットするイメージ キチデレ=好きな人以外全員ころがしにいくイメージ>>212
テレビ番組でも悲鳴が上がったからね、仕方ないね>>209
(これ絶対入ってるよね)過去のトラウマが突発的に蘇って、昨日まで純愛100%だったカップルの片方が突然病んで一時期は命の危険を感じるまでに追い込まれるけれど、もう片方が地球並の器でその子のトラウマごと受け止めて元に戻す展開が好きです(小声)
>>213
あなたも実装されてくださいよー>>213
本気の貴方はガチであのリンボでさえ可哀想な展開にしかならないのでNG>>199
Fateで言うとSNでアルトリアが常時腹ペコキャラだとか、兄貴の槍は当たらない、「ランサーが死んだ!」とか理由(元ネタ)知らずにそれを誤解して「そういうキャラなんだ」と認識するようなものだよね。>>214
剣ディルは単騎でほしいもの全部持ってるから、サポートの自由度が高くていいぞ清姫は幕間やイベントにも割と顔を出すけど
マスターが絡まないと案外マトモな一面も垣間見えるんだよね
おっきーと違って、人付き合いは割とできてるっぽいし>>218
ボクの野生って要するにビースト化・・・あっ(察し)ちなみに相手を傷つけたいというヤンデレは認めない派の私ですがシグブリュは別腹です。
まずブリュンヒルデが殺したくないので離れていてください…って会いたいのを必死に我慢してる時点で良いのにそこにシグルドは強靭な鎧を持ってブリュンヒルデを押さえに行くんじゃなくてあくまでも彼女の暴走してしまう愛を受け止めるスタンスで現れてそれでいてなおかつ立ち続けると言うブリュンヒルデもシグルドも相手への愛情100%で動いているのが素晴らしいと思います。シグブリュもっと流行れ>>216
家系図(?)自体色々とアレーな一族だからなぁ・・・・・
主人公。
見た瞬間、「え?なに?これ?どういう意味?」ってなるもん。三田先生
しまどりる氏がめっちゃ前フリしてる・・・>>228
そりゃあまあ一応はいいところの娘さんだもの>>226
見たかったって、諦めちまったのかよ?(タイプライターorペンタブを持ち出しつつ)>>224
どうでもいいとかわざわざ言わんでええわ>>214
剣ディルの幕間は、他のキャラもBGMの使いどころも美味しいぞ。
ここから派生して剣ディルのイベントや小説ができそうな位に贅沢ヤンデレになるのにも理由があるわけでして、例えば「自分はその人が大好きなのにその人は浮気してばっかりのため目を背けられないようにする」という相手がそもそもアレなパターン。例えば「疑い深かったり自己肯定感や自信がなかったりするために自分以外を排除することで恋人としての立場を守ろうとする」という自身に問題があるパターン。
ヤンデレといってもたくさんあるが、それ故にその一つ一つのストーリーには魅力があるわけだな。ヤンデレとは、それそのものよりもヤンデレに至った経緯に魅力があるジャンルでもあるのかもしれん。
・・・いや恋愛もの全体がそうなのかもしれん。>>239
サーヴァントだって人格のある一人の人間みたいなものなんだから皆地雷の一つや二つあると思うよ>>171
巌窟王に付けるのにAPOコラボのジャンヌ礼装が凸りたかったなー
凸でnp獲得15、宝具15、np50%でatk1000になるから乗算が加速するのよねさて、そろそろ寝るか
だが、寝る前にひとつ
三田先生!孔明おめでとうございます(素振り)
三田先生!孔明おめでとうございます(素振り)オルガマリーに足りなかったのは振り回してくれる友達だよ
もしくは立場気にせずに話せる相手だよ
依存せずに好きに話せる相手がいれば立派な弄られキャラになってたよ>>239
……イスカンダルとか、ドレイクみたいな生前の後悔なさそうな人かな…?いつも思うんだが「誤解で広まった二次創作を公式が拾った」って公式に食って掛かる人はそもそもキャラを誤解していただけなんじゃないか?
>>239
どんな人間だって言われたら怒ることの一つや二つあるんだから英霊だって一緒だぞ。
強いていえばセイヴァーさん>>243
このシーン、シチュ的に「あれ?見てるアニメ間違えたかな?」と一瞬思ってしまいました。ところでエリちゃんってけっこー読めない性格してるよね
初対面で挨拶無視でヒス起こしたと思ったら
料理食べてくれないの?ショボンして
閉じこめられるの嫌ぁぁ!!っとなり
吹っ切れたように生まれ変わらなきゃアイドルにはなれないわねってなったり
なぁに?人間と恋愛ごっこ?バカじゃないのって煽ったと思えば
愛されてるわよアナタ…気づかないなら私が頃す頃してやるってなる
もちろん、月のエリちゃんは厳密にはカルデアエリちゃんとは違うのだけどさ
座にいるエリザベート・バートリーはどんな人なのかなぁと思うよね>>238
二部はぐだの方が折れそうってその辺も絡んでるよな。マスターであるならば、少なくともマシュだけに責任追わせることはないわけで>>255
そりゃあ海外のFGOプレイヤーにも伝わってる伝統的な儀式よ>>245
全部、飢えた狼ってあだ名のせいなんだ···>>255
事象固定帯ロックの儀式だぞ
冗談は置いといてほんとそろそろ引いてくれ三田先生三田さんが孔明を引くまで残り10分
>>255
アルズベリの儀式よ
三田さんが引いてしまったらマナ枯渇からの鋼の大地ルート>>243
エロい・・・このシーンだけ見るとエロアニメっぽい>>255
異聞史創造現象の儀式だよ
三田さんが引いた瞬間ぴょーんするかどうかが決まる>>255
そりゃ世界が剪定されるか否かの瀬戸際ですし(違う)>>266
三蔵!玉藻!語り部!アナスタシア!>>254
ブラゲで行き遅れ系の発言足柄にあったっけ?と思ってたがアニメか。
アニメ見てないから知らなかった。ぶっちゃけ自分の中で公式=ブラゲだからアニメはアンソロとか小説みたいなただの派生って感じだなあ。>>254
扱いが月姫みたいだ···>>256
生前の罪はどうあっても消えないし償えないから永遠に救われないけど、それでも償うと決めたから少しだけ救われたエリちゃん好きだよ>>245
完全な二次創作
『見てこの静観なボディ』とかの台詞をいいように歪曲した一部のファンの二次創作を公式のアニメでネタにしたんだよ。マジないわあんまり盛り上がりすぎないようにね…せっかく剪定スレも立ったんだから…
たった一人のガチャ結果がトレンドになるの明らかにおかしいんだよなあ…三田先生影響強すぎでは…
明日の朝日が無事拝めるといいなぁ…
>>167
やめてくれ…他の鯖も引いて育成するのはマシュの負担軽減もあるんだ
てか全クエマシュ疑似単騎とか時間とバッテリーが持たねぇよ>>266
美しい白銀の髪を持つ孔明が来るんだろ?知ってるぐだにとって右手(普段から使い、もっとも器用に動かせて挙動にも信頼感がある。)はマシュ。左手(普段使いには向かないが、右手より力が強く、殴る時に咄嗟に出る。)は邪ンヌ。そして背中にはクハハハハ!
>>234
サバフェスではおっきーが、自分ときよひーは本当の姫じゃないと言ってたけど、きよひーは育ちも血筋も良さそう。>>276
・シグルドの言葉はとても詩的表現が多いので小学生ではわかりにくいでしょう。
・失礼ですが年齢とご職業は?…明日曇りのち雨だから朝日は拝めそうにないか
虚淵先生も言ってるけれど、公式は読者のことなんて見ないでいいんだよ
見られたら引くしかないし、それで引かなかい読者と公式が交流しだすと大概ろくなことにはならないし>>276
リアルじゃないよね?
二次元の話だよね?ね?>>245
史実ネタの曲解だなー
なんだったかで英国行った時に、居住性?何それ?おいしいの?って構造してたせいで
当時の英国軍関係者だかに餓えた狼ってあだ名もらったのが切欠。(うろ覚え)>>276
スルトに言わせてるネタ台詞だと思ったが違うなこれ。
どういうことや?2次元ネタだよな?>>276もしもし新撰組(ポリスメン)
1ユーザーのガチャへの反応だけど結局別けるの?
専用スレだと話の派生もしづらいと思うんだけど神よー三田さんに力を!!
いあいあ くとぅるふヤンデレの話題で盛り上がってたと思ったら
三田先生が孔明引いたら剪定されると言う話になって
ついていけないよ・・・
ヤンデレはいいぞ!前スレ985にて願掛けをさせていただいた者です。残念ながらよくてよ100達成は成立しませんでしたが、当初の予定通り孔明狙いで突撃してきます。
ご協力していただいた皆様、本当にありがとうございました。結果は明日の朝にでもご報告させていただきます。三田さん頑張れ(BGM・2部グランドバトル)
>>298
前にそれをやりすぎて雰囲気が悪くなったから同じことはするべきじゃないってことよ>>286
下の3人が正統派主人公たちで上の3人がライバル組織の幹部みたい『三田先生』でtwitterのトレンドに上がってるのはやっぱり面白すぎるな(数度目のトレンド入り)
>>300
そうだな。ついに三田さんのところに呂布が訪れるんだ!>>304
またフォロワーが更新ごとに増える現象が・・・>>300
陳宮!しかし凄い宣伝方法もあったもんだな…
本人もこれでいけるとは思ってなかっただろうにあれこの反応もしかして・・・
どうでもいいけど今テレビ見てたら三田家の方のお墓が映ってたわ
>>300
しゅ、周瑜ざわ……ざわ……
孔明引けたんだよな!?はやくそうだと言って三田先生
>>300
郭嘉が好きです。赤壁の大敗で曹噪が
『郭嘉がいれば』って言ってたのを見るにすげえ軍師だったんだと思うのどうなったんや!?
はわわわわ……(金キャスターのクラスカードが)来ちゃいましたー!
金術から何が出たんだ先生…!?
三田せ 三田せ 三田せ 三田せ 三田せ
繰り返す都度に五度、ただ満たされる(ガチャが当たる)ときを破却するめっちゃ焦らすやん・・・
来るか来るか来るか!!!
三田先生孔明おめでとおおおおおおおおおおおおおおお!
おめでとうございます三田先生。
おっスレ建てられてるhttps://bbs.demonition.com/board/2594/
>>299
自分もこれ作ったときそんなの考えてた
ディルムッドがさん付けするリリィに困惑するとか面白そう速報 三田さん孔明引く
剪定だあああ!!
この世界は剪定事象だったのか・・・
おめでとうございます!
三田さん大勝利!!
我等の世界は剪定事象へレデーゴー!!三田先生ついにキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
引けたぁー!?おめでとう!おめでとう!呼符2枚目で来たか!
あばよ、この世界・・・(剪定されました
空想の根は落ちた…
悲報 俺らの世界 胃聞帯だった
ぴょーん
三田先生おめ
ちょっとぴょーんして来るわ
おめでとう三田さん
ぴょーん
おめでとう三田先生
>>338
世界終わったな!みんなは寝るといい。俺は外で飛んでくる。ぴょーん飛んだ後に地に足が着くことは無かったよ・・・
めでてえ、めでてえ
今日は宴会だな!A.D.2018/9/12 異聞深度EX
孔明を引いた日ギャー引いちまったー!!
この世界が消されてしまう!!>>289
ステイナイト勢もハサンと小次郎は無理くさいけど他は別側面が出てるし、ヘラクレスも今後出てくる可能性が高いから何もZero勢だけに限った話ではないと思うよ
FGO自体、過去作品サーヴァントの別側面出すための場としての色もあるこの世界は剪定されますね…
さようならよし、皆の衆。
汎人類史と戦う覚悟はよろしいか?
俺は出来ている(チェーンソー用意)……って当たってるじゃん!聖なるウンコ!
(三田先生、本当におめでとうございます)三田さんが孔明引いた世界を無かったことにしないためにクリプターになるってマジ?
せかいがおわるまえになんのはなししようか?
この世界も剪定されるのか…
いい加減剪スレ行って
三田先生!おめでとうございます‼︎
ジャンプしてお祝いだ!ぴょーーん今日は三田先生祝福の日だな!
祭壇にかがり火を照らせ!>>368
ほーりーしっと でしょめでてえ……めでてえ……三田先生おめでとうございます…
諦めなければ夢は叶うんだね!>>366
おっぱいのはなしでもするか
おれはひんにゅーがすきだで、三田さんが孔明を引いたことがどういうふうにこの事象の剪定に繋がるんだろうな?
その時歴史が動いたばりの勢いで草
ここで引けるまでが正史説を推す
この日、一人の英雄が全てを成し遂げた
この日、一つの世界が終わった>>368
知らない?ホーリーマウンテンっていうクッソみたいな監督自身も「光るク/ソ」と言った映画。
尤も、監督は肯定的な意味で言ったんだけど。皆剪定スレに向かうぞ!選定スレに変えてやる!
前スレで召喚された二人の孔明は三田先生の召喚への前触れだった可能性が微粒子レベルで存在している……?
今まで全然出なかったのにいきなり呼符とかガチャがツンデレすぎる・・・
>>380
三田さん剣を使って結界も張るのか先生が孔明を引いたから、九月十二日は剪定記念日
>>388
ああ!あのスレを剪定させてはいけない!
完走させなければならない!!ついにこの世界も剪定か…
>>369
荒木ってジョジョの?
何があったんや>>364
本当におめでとう>>370
四角埋められるな>>397
多分zeroイベから間髪入れずにネロ祭始まるんじゃない?奈須さんを除けば型月シリーズに関わってきた人達の中でも、エルメロイ二世もといウェイバーに最も深く触れてきた先生が遂に結果を手にしたことは純粋に喜ばしい。
皆ぴょんぴょんしてるがロシア異聞帯コースもあるのでは?
世界が終わるまでずっと三田先生に事件簿執筆し続けてもらわないと…>>346
他に話題出すほど意識が向けようがないとかじゃろな。本当たまにならともかく、高頻度で話題なってたから余計に>>397
ネロ祭りじゃろ、キツキツだけど>>391
このゲームのガチャの偏りって凄いよな実はリアルタイムで三田先生チャレンジ見たのこれが最初で最後なんだ
これは剪定(スレ)が正史(雑談スレ)に戦いを挑んでますね…
>>305
まさか本当に来るとは夢にも思わなかった
本当にすまないこの呼び符で来ました報告は賞賛されるべき
>>415
前回超初心者だったけどライダーイシュタルが何とかしてくれた剪定スレ勢と雑談スレ勢はもっと戦って
>>413
今までの傾向的に確実にくるって備えられるのは美遊かな>>404
タイミング的に事件簿完結目前としてはラストチャンスでしょ?
いやーめでたいわ!!>>417 と言ってももう今回しか無いから多少はね?
>>407
三田先生が引く前に専スレに気づけず書き込んだのは悪い事したと思うが
空気を悪くしないの目的ならもう書き込んで良くないか?やっと孔明引けたんだぞ?
祭りじゃんこんなの>>415
高難易度以外は割と普通じゃないかな?効率を重視した周回は難しいかもだけど三田先生おめでとうで空気悪くなるとは…
>>428
なんて事をネロ祭りって例年新鯖枠はないんだっけ?ならSIN まで貯金できるかなー
>>428
このひとでなし!>>407
別に自分は三田先生の話題するつもりではないが、かなりの人が脳内が三田先生が孔明引いたことばかりだろうから、これは話題振ってもそっちに意識傾いて、静かになってもあんまり反応するほど思考回るような空気だねこれは三田先生めでたい!!
この勢いで私もあやかれるのでは!?って思ってガチャったけど世の中そう甘くはなかった
うーんこの余った種火は剣ディル、君がお食べ>>413
シータとアグラヴェインはなんかありそうなんだっけ?インドとブリテンで
だとすると…うーむイアソン?
クリスマスあたりPU来そう(法則があるとして)>>413
コラボ復刻の流れ的には美遊
俺個人としてはシータ>>428
いきなり無くなりかねん掛け金やめろぉ!>>415
去年初ネロ祭だったけどなんとかなった
というか3ターン周回を寝る間を惜しんで石を惜しまずしなきゃなんとかなるものなのではネロ祭>>428
よしきた(ベット完了)
LB4でシータちゃん来たら俺課金するわ(ゲッシュ)ガチャを回して報告するだけで一つの掲示板を殺伐とさせる男
三田先生が孔明引けたからこの盛り上がりも最後になるのか
>>415
クリスマスは去年と同じなら終章クリア前提だから、初心者こそネロ祭を回るべきだぞ
ていうかクリスマスは簡単に周回できん>>440
まぁ一度寝れば収まるよね>>428
鬼!悪魔ぁっ!千翼ルォ!!>>422
きのこたけのこ戦争が表面上では終戦を迎えた件について(適当)ネロ祭りはなんかめんどくさそうなイベントっていう感じがしたので
いつもちょっとやってスルーしてたけどやるかな…
一回目は海鮮が重くて断念、二回目は前回のことを思い出しやる気Zero、
3度目の正直だぁ!>>413
プリヤ士郎よりは村正の方が来るんじゃなかろうか・・・可能性的に三田先生が引けたのなら我が脳筋カルデアにも一筋の光明がと思い回しました
ええガチャ禁の禁則を破りましたとも
ジル葛孔ド明
諸イ葛孔ローン明
やったねついにサポート系だ!!>>428
LB4は☆5で例のバーサーカーとリンボ、☆4でシータはきそうだよね鎮静剤(興奮剤)に。
『たけのこの里』が『きのこの山』に勝利
38年の戦いに終止符
https://www.oricon.co.jp/news/2119272/amp/?utm_source=Twitter&utm_medium=social&ref_cd=jstw003&__twitter_impression=true>>445
何を言ってる?
まだ宝具5になってないだろ?
ようやくスタートラインだぞ!!>>423
(えっ?何この雰囲気 行きにくい)というか寝よう
もーいくつねーるとーネロ祭(まつり)ー
ネロ祭ではふふふふふーん
ふふふふらららふふふるるー
はーやくこーいこーいふふふーんふふーん>>413
そこのライオンをタダでくれ。持ち帰らせてもらう。
何!?石をよこせ!?ラブカ、ストーンでも持っていけ!ガチャって意外なところですり抜けたりするよね…
PUで最後に引けたのスカスカ様やで…
星5自体は来てくれているのでありがたいです>>443
ブリュンヒルデはいるし、嫁ネロは………………………………うん、我慢、する!してやる!したい!……しよう、かなあ!>>460
劇場公開ピックアップであっくん実装か?>>461
いつものこといつものこと
水着だとさらに情緒不安定加速してるし>>448
やったぜ
シトナイ一択です孔明出ないなぁ.....と思ってまさか引いた?と思ったら本当に引いてたでござる.......
孔明居ない歴がどんどん重なって行く......今日はロマニ・アーキマンの声を担当をしている鈴村健一さんと
ケイローン先生の声を担当している武内駿輔さんの誕生日です
おめでとうございます!
他に9月12日生まれで有名なお方といえば…
リチャード・ジョーダン・ガトリング
やはりガトリング砲の発明者であるこの人でしょうか>>460
舞台のグッズをそのまま受けっとていいなら☆3説が濃厚だが、どうなるか>>453
高難易度に興味ないなら自分の好きな鯖強化することだけ考えてボックスガチャひたすら回してもいいんだぜ>>476
武内君の誕生日に諸イ葛孔ローン明引いたの私?
そういや引く直前まで神像触ってたな・・・・・・
宇宙の心はラヴィニアだったんです?もっと低レア増やしていいのよ?運営さん…
と思ったけど最近は割と増えたね
以蔵さんにアヴィ先生、サリエリちゃん…>>480 アヴェンジャーだ(誤字警察並感)
>>400
去年を振り返るとこの復刻AZOのタイミングでネロ祭りやってるから
ボックスガチャを新ハロウィンとかの別イベで開催予定ならネロ祭りは来年に繰越かもしれない気がした…>>481
世界が消える前に別の世界に逃げなくちゃ…(諦め)ネロ祭、今年は素材何が入ってるかな?
新素材も嬉しいっちゃ嬉しいけれど、でもまだまだ今までの素材のほうが需要高いし
というか全部いれて>>473
孔明先生曰く
「燃え尽きぬなら爆破しようホトトギス」>>469
水着マリー様がうちにおいでなさったからこの人以上に欲しいのはもうスルーズしかいないんだ……槍のスキル石各種もピースもモニュメントもたっぷりそろえて待ってるからね……いつ聖杯いれてもいいんやで……>>458
成る程。
で、次は誰がたけのこの里に喧嘩を売るのかな?アッくんはまだcv決まってなかったよね
誰がいいかな>>493
山寺宏一さんとかがいいです>>413
マザハとかルヴィアとか音声収録済みの鯖は?>>480
うろ覚えだけどサーヴァントの力を失わせる鎖だかなんだかを静謐ちゃんに使ってきてたっけ
宝具封印とかスキル封印を持ってそうな予感アッ君は羽多野さんのイメージ強い。ユリウスのせいだな。
>>503
詰まりそう。>>504
ええい夜中だぞ静かにせんか
発作が治らんなら地下牢に行くがよい>>504
オルトリンデェェェ
もう一人来ないと君で絆10達成できないのぉー>>499
だから言ったのに……
そーれ、逝っちゃう前にいっきかっえれー☆>>497
ウチで銀素材だとダントツで不足してるのは羽根と双晶だな……
頁、歯車、宝玉も大概足りてないが>>505
型月設定的にそれをFGOに反映したら火力サポート型にはなりそうだねSINは単純に中華鯖が増えるのか、
ロシアのサリエリみたく中華鯖のなかに意外な鯖が交じるのか…三田先生おめでとう!これは表でも記事になるな!
あれ…三田先生が…孔明を…?
>>493
竹本英史さんとか?>>515 剪定スレの方ツイートしてるから、纏めるかもね
>>504
村正ああああああああぁぁぁ
ボブぅぅぅぅぅぅううううう
ハルトオオオオオオオオオオ
トリスタああああああああン
メイドオルタあああああああ仮に陳宮に声付くなら誰になるやら
>>514
fateは異文化鯖同士の戦いも魅力なんだろうが、個人的には剣豪のような現地鯖同士の交流も見たい三田先生、よくてよ教、めれむ、いつもは爆死してるニコ動のFGOガチャ動画投稿者、
当たるようになってきた観ある>>518
セイバーとバサカ以外交換し終わったんだよなぁ…
なぜかアサシン印が900近くあるで>>525
自分が正気じゃないと判ってるならまだ正気だよ>>520
呂布サポート意識するなら、単体に毎ターンNP付与&宝具威力アップなアビーの単体版スキルとか所持してたら面白い>>500
宝具系に特化したサポだと他と競合しないで面白いかも。宝具威力バフにNP獲得量UPとか持ってる感じで>>523
ユリウス役の羽多野さんとか似合いそうな気がする>>493
利根健太郎さんとか良いなぁって…三田先生孔明引けたのか!いやあめでたい
>>530
顔つきからしてイケオジにも若々しくも見えるが石田さんは台詞からして合いそうだね>>540
こころがぴょーんする>>543
三田さんは追い課金なしでやってたからね。
本当良かったよ。
おめでとう三田さん!!>>544
あたまおかしい!!!(大声)>>537
重婚もとい複数の宗教を入信してる説>>553
引きが良すぎると育成が大変(雑談スレでわかる!FGO)>>558
次男だけど、ガウェインと歳離れてるしねそうだな。みんな寝ようぜ
俺はスルーズちゃんを抱きしめて寝るとするよ>>559
あぁ^~
CM初見時この美人は誰だ!→賢王…だと…!?
ってなったんだよなぁ>>481
今まで爆死した分の諭吉を燃料に変換して地球誕生の瞬間に立ち会い、自らが星になることで孔明が当たる世界を創造したんじゃない?(適当)>>551
私が?変態………?>>556
いや間違いかもしれないんでマジに捉えないでほしい。>>560
賢王に次ぐ過労死サーヴァントとして名を残すのか…そもそも円卓勢、現界はみんな全盛期の若い姿だけれど、実際はけっこうみんな年齢離れてるから絶対最初みたとき「誰だこい…え!?アイツ!!?」ってなったゾ
大変だよな。最近セイバーライオンに欲情しかけるのって。
お祝いに読むとラッキーになる(フォーチュンではない)物語を張るか。
人間は眠っている。目覚めなければならない。いろんな目覚め方があるが、正しい方法はひとつだけである。これはその目覚め方が正しくなかった愚か者の話である。
ある愚か者が巨大な街を訪れたとき、通りにあふれる夥しい人々の群れを見て、頭が混乱してしまった。これだけ大勢の人々の中にいると、朝、目を覚ましたとき、自分がどこにいるのか分からなくなってしまうかもしれない。そう考えた愚か者は、夜、宿屋で眠りにつくとき、自分を識別する目印として、瓢箪を足首に巻きつけた。
それを見ていたいたずら好きの男が、愚か者の足から瓢箪をはずし、自分の足にくくりつけて眠りについた。愚か者は目を覚ましたとき、瓢箪を目にして、そこに寝ているのは自分なのだと思った。しかし次の瞬間、彼は叫びながら、その眠っている男に襲いかかっていった。「おまえが俺なら、いったい俺は何者で、どこにいるのだ!」セミラミス七番勝負
1番目 vs強炭酸コーラ
2番目 vs泰山の麻婆豆腐
3番目 vs梅干し
4番目 vsドクターペッパー
5番目 vsふきのとう
6番目 vsあずきバー
7番目 vs天草士郎の握ったおにぎり>>563
ヒルドちゃんを抱きしめようとすると56されて仕方ないからオルトリンデちゃんに抱きつこうとしたら足を切られて最終的に巴さんに頼んだらくびねじきってでんぐりされるのジャが>>570
日常定期>>572
これマジ?
顔に対して身体貧弱すぎんだろ…>>559
ほら、あのさ、賢王様へのさ、想いはさ、崇拝であって異性としてとかじゃないやんか……?新しいまじゅちゅれいそうほしい
>>569
年齢は上からだとべディヴィエール>ガウェイン>ランスロット>トリスタンなんだよね>>570
それ自体はいつもの定期だが今回は三田先生が孔明引いたからな
その事については専用スレがたったがテンションアップの影響までは避けられんよ>>570
正常者だ、丁重にもてなして差し上げろ!>>531
士郎、近所迷惑だからもう寝なさい>>559
やはりこの賢王、スケベすぎる>>589
()の中いらなくない???????>>584
えっ、つまり膜再生プレイがしたいって?BBちゃんのスキップSDほんとしゅき…きゃわいい…
というかワダアルコさんのSDキャラほんと可愛いんだよなぁ
CCCについてきたSDシールまだ持ってるわ>>597
いやぁ一つの屋敷にキリシタン全員押し込んで皆.殺しにしたのは説明だけでもエグかったですね…>>595
ブルース・ウィリスとかステイサムとかのハゲはほんとかっこいい
ああいうのがほしい>>588
どうして回さないんだろう…?>>599
本来の前髪がもみあげっぽく見える発想すき>>598
(わざわざ生物学的な意味じゃなくてエロ漫画的な意味だと言っただろ!)>>597
山田右衛門作ならワンチャンあるだろ!!"A man who has lost his hair and is bald is clean.
髪を失った男はハゲであり、きよい。━━『旧約聖書』レビ記13:40愉悦用ワインが祝杯になるとはこの言峰綺礼の目をしても(
>>588
剥ぎ取ったのか?>>618
もうとっくに崩れてるんだよなぁ>>601
かわいいよね。俺らをオモチャにするくせに自分もオモチャになってくれるBBちゃん好き。>>618
もう負けてるんですが?>>618
最近の極悪ピックアップの連続で既にボロボロなんですがそれは>>338
イベント回ってる間に三田先生が先生引けたのかおめでとう>>624
ヒェッ 邪神像かな?>>616
きのこがたけのこに改名どうせ世界剪定されるし、仕事辞めて実家売ってその金でストガチャ回すわ
死ぬ前に皇女様宝具5にしてやるぜ!コラで遊ぶのもいいが程々にな
>>618
割と真面目に、ようやく「諦めが肝心」ということを学びつつある>>627
1999年にガチでこういう人いっぱいいたなぁ
ウェイター!MMRを彼に!!>>630
クリームヒルトさんとかが似合いそう>>610
つまりアキレウスの頭からトリスタンの群れが飛び立ったりしてるのか>>631
最近だと膜の再建手術っていうのがあってな?
実際は膜というかつっかかりみたいな感じよ
これ以上は泥に沈まなくてはならない・・・>>634,635
スラリとした細身美人でオナシャス!
胸はちょっと大きめで (注文の多い料理店)お坊さんが語る、「なんで世の中は不公平なのか?」
イスカンダルから先祖のブチギレ顔を見ていったら遡れば遡るほど怖い顔してて、ペレウスに行き着くと修羅みたいな顔してそうだな
>>642 桜も雁夜もケイネスもソラウも生存できた、二世とライダーも再会できた、三田先生も孔明を引けたんだぜ?諦めなければ夢は叶う、レジライはやはり正しかった
>>650
バカデカイ真っ赤な包丁持ってもらおうぜ()>>651
婦長召喚したら聖杯戦争させてもらえなさそう>>649
エイリークのために現界したとしても、旦那が一切絡まない不愉快ではない人間には普通に接してそうなイメージあるわ>>597
島原の乱終わった後で幕府から派遣された役人からの報告が「生きている人間が一人も居ないので誰か送って下さい。」なの草も生えない。そんで東北の方から農民の志願者募って移民させたんで現在も島原周辺だけ方言が他の九州訛りと異質とか闇が深すぎィ!!剣ディルの人といい、三田先生といい、今まで待ちに待ち続けた人が報われた時のスッキリした様子は見てるコッチも安心する
>>658
孔明というかロード愛されてるなぁ…(感涙)>>661
ダウンコートのもふもふかな?>>661
なぁにこれぇ>>666
もしかしてコラ魔術を極めれば俺も増毛できるのか……?>>661
アキレウスの髪型、上に伸びてるのと前髪が大きく目立つからなぁ>>667
この猫耳とキラキラエフェクトはいいですね幸せになれる>>614
結構考え始めたら長引くよね
このメンツなら個人的にはダーニック優勝かな。重戦車ランサーだから剣弓と相性が良く、
狂は自滅の可能性大、
殺は時臣が切り捨てることを知ったら決裂、
術は名門魔術師と神代魔術師でお察し
時臣傀儡化やルールブレイカーの活躍次第で番狂わせもありそう。剣と弓、騎にも十分勝ち目ある
便乗してペタリ。舞台は第四次の冬木で>>661
元がよくわからないが
輪にするとギリシャ・ローマの月桂冠みたい>>667
可愛いオルトリンデを作ろうとした結果オルカリンデになった>>680
きみは夢をみている三田さんの元に孔明が来たなら
実質、わたしの元に来たのと同じだろう
そう思いながら私は眠りについた>>678
つ三○>>683
式や藤乃と同じ感じになるんじゃないかな
現代の聖槍の担い手、騎士の映し身とか世界が放っておかない
生前既にサーヴァントとやりあってるし
ちなみにラビリンスではランサーのサーヴァントと誤認されてた自分でよくてよ連打してて楽しいのかな
>>687
和服で日本刀持った黒髪のお姉さんが助けてくれるよところでこれを機に事件簿の漫画版を買ってみようと思うんだけど、今出てる2巻までで一つのエピソードはまとまってるのかな?(小説もいずれ読むつもり)
宝具の聖槍抜錨時は小野Dボイスの議決お願いします(せっかち)
>>689
急にどうした>>677
ケイ卿が星5はねーべ
ねーべ(願望)>>696
プロトマーリンってマーリンより動きがうるさそうなイメージあるな
マーリンより腰が丈夫そうグレイはアルトリアが怖いけどケイ卿がいればなんとかなりそう。
そしてケイ卿は表立ってはグレイに味方してアルトリアを笑うけど本当は仲を取り持とうとしてるともえもいわれぬ。>>697
ありがとう
なるほど…ちょっと検討してみます>>672
か わ い い な ぁ マ シ ュ は ! ! !
個人的にマシュが髪をもう少し長くして短いポニテかおさげにしてくれたらヤバイグレイが嫁王されないか不安
ケイ兄さん実装なら…
スキル 縦に伸びる
スキル 心冷たき発熱
スキル 九夜泳ぎ
いかん…まるで意味がない。俺知ってる!
ノラととってアニメ化に際して声優全交代したんだろ?三田先生のツイートからだけど、孔明にコマンドコードとか何が相性いいのかね
というか、こういうの欲しいって効果ある?>>702
Xはわりとちょろ・・・非常に徹しきれないところがあるからあまりにもな境遇なら態度次第でなんだかんだ優しくしそう。
えっちゃんと同室したり敵と発覚した後も身を案じていたり、リリィの世話をしたり>>713
NP獲得量アップか使う度確定数のNPが溜まるの欲しい>>706
寧ろアルトリア顔殲滅側に巻き込まれる可能性(グレイ本人は振り回され枠)>>720
BUNBUN(X、えっちゃん、結城友奈は勇者である。などのデザイン)
↓姉
堀口悠紀子(けいおん、らきすた、ハルヒ、CLANNADなどの作画監督)
↓父
堀口文昭(京都府八幡市長)
色々出てくるな!ふと起きたら三田さんが孔メロイ二世を引けたようで何より
………なんで三田さんのとこに今まで来てあげなかったんだこの野郎(謎の怒り)>>725
11万ツイートもあって草
でもこれ三田さんのみだから英語のSanda表記を加えるともっと増えるんだよな……三田さんが孔明引けた記念に、
事件簿1巻から読み返すとしますかね。うーん……寝不足なせいかウェイバー君と士郎がクトゥルフ神話TRPGやる妄想が頭の中で垂れ流しになってる……
しかもすんげぇ言動が支離滅裂でちゃんと考えてるとマジで頭痛がしてくる…朝起きたら三田先生祭りが始まってた
おめでとうございますゥゥゥゥゥゥ!>>591
嘘だ、嘘だぁぁぁぁぁぁぁ!三田さん孔明当たったのか……
よかったなぁ朝早いから日付変わる前に寝て孔明先生が三田先生を引く時に立ち会えなかった人もいるよね……自分です
何はともあれ悲願達成おめでとうございます!!>>735
ご近所さんやぞ諸君、おはよう
うむ。そしてやはり
三田先生が抑止力に打ち勝った話は、つまり
事実だった訳だな……(喝采)>>628
いや、まあ、無力な人ならともかく、魔術回路開いてて息するように魔術使えるキャスターに蟲蔵って何の意味もないとは思うのですけれど
すいません朝から、サクランスロット先生この時我々は知る由もなかった。
三田さんが孔明を引いた事によりムーンセルが暴走し始め、三田誠/last encoreが始まるだなんて……。>>693
健太郎?おはようございます。昨夜は良いお祭り騒ぎでしたね
ところで皆が異聞帯だなんだと騒ぐのをしり目に眠りについたら
HFルートを何故か生き残ったイリヤがリズセラと何故かいるゲルダちゃんと一緒におでん屋をやるというガチ異聞帯を夢に見たぞどうしてくれる
絵の才能も文才も無いのが悔しいなあ...二世ほか擬似鯖組はそれぞれ自分のところからFGO世界に来てるんだろうけど、
元の世界視点で見るとどうなってるんだろう
情報参考にされてるだけで本人には影響がないとかならいいが召喚中はずっと元の世界からは消えてます、なんてことになったらそっちの世界にとって大迷惑だよな人の執念が抑止力に勝った瞬間を知った気がする・・・・・ とにかくおめでとうございます!!
今起きてきたところですけど、三田さん公明引けたのですね!!本当に良かったー!!
……ああ、自分は無理でした。術ジルが宝具5になったのが唯一の収穫です。>>752
ぁ、アビー…今朝一の記事は三田先生かなあこれは
ふとカレーメシのcmでバカ笑いしていたら天啓が舞い降りた。
THE荒野でマーリン、スカディ、玉藻がいるんだよな。
マーリン「素殴りよりバスター!」
スカディ「違うだろ!クイックパだろ!」
玉藻「端末アツアツアーツパだるるぉ!?」
マーリン「ちゃんと話をつけようぜ、ド派手にな!」
いろんなサーヴァント達が登場。
ケーキ入刀するドレイクと黒髭、ずっとノートに書き取りしてるジャンヌと邪ンヌ。ノリノリで踊ってたら落とし穴にはまるエミヤ。
混沌極まる荒野に孔明叫ぶ。
孔明「爆発します!」
荒野あぼーん。
ヤバイ、なんかアツい(端末が)。
型月FGO。
これcmにしようよう。しかし、
これを機に小説版ロード・エルメロイの事件簿も
一般文庫として販売するのも良いんじゃないかと思う。
空の境界って前例もあるし今唐突に霊的な加工の結果開封して飛び散った汁を浴びると霊基にすら影響を及ぼして匂い始めるシュールストレミングというのが浮かんだ。
シュールストレミングならランスロも宝具にできるでしょ
>>765
(事象を)すり替えておいたのさ!>>743
サンダーがプレイヤーの座に着いて、じき1150日。
たったそれだけの時間で、一万数千石続いて来たFGOチュートリアルの歴史は終わったのだ>>704
ヒント:秋葉様の声は無印メルブラでは北斗南⇒Re・Act以降はひと美名義>>765
(こっちでは心地いい秋の風が吹いているよ。なんだかとても素敵な未来から吹き寄せてくるような、そんな気配がする……)
『カシュッ グビッ』>>770
あまりに長い道のりだったって意味だし三田さんの記事がコメントできなくなってる
>>770
考えずぎだな>>770
考え過ぎこの流れでよくてよ教したら大勝利出来るのでは
>>758
らっきょやZeroという前例があるし可能性はある
何はともあれ冬に完結してからだろう
それまでは楽しみにしつつ見守らないと>>776
よくてよ教したわけじゃないけど、流れがいいからといって目当てが引けるとは限らないぞ
僕は調子乗って石溶かしつくしちゃったので反省して地下牢入りますね…ハァイ、マスター
朝食食べた?
朝飯は全ての始まり
食べないと後が辛いよ?>>783
恒点観測員「えッ!?」>>771
どうぞ>>783
型月に限ってもエクスカリバー等宝具で剣からビームとか珍しくないしナポレオンみたいに砲台からとかもあるし流石にそれはいちゃもんが過ぎる気がする>>614
激戦になりそう>>793
どのガチャを回したんですかね・・・>>797
スペシウム光線は基本技だしね。ワイドショットはさらに強力な分、消耗量が激しい
ウルトラマンの最初のスーツの口元があんな感じなのはシルバーヨードという酸を吐き出す技を使う予定だったからとかあるらしい
まあ、これ以上は特撮スレ案件だからここまでかな既出かもしれないけど、アンリの宝具倍速でも言葉尻が切れないように調整あった?
前は「ヴェルグ・アヴェスタ」って感じだったのが、
今は「ヴェルグ・アヴェスター」と最後まで綺麗に聞こえる感じそう言えばZEROイベ聖杯じゃなくてアイリ回収したからクリア報酬聖杯じゃなくてアイリなのね
>>792
男でも女でも成立する名前でフィーリングだとか気づいちまった…。
【レアプリいつかめっちゃ集めて体験クエもhf・extraクエのシナリオも全部回収するんだ!】
って意気込みだったんだけど、よくよく考えたら、
リセマラで一発だ。>>614
こんなのとかどうかな?
マスター?礼装がね>>791
晩飯無いときもあるんディナー?京まふガチャって当日追加だっけ?それとも普通に水曜追加?
>>807
大きなストーリー変更あったから変な流れなのかもね。
もしかしたら本来は途中でアイリがケリィにやられて、色々あって天の杯となって仮加入だったかもしれんし>>785
メイヴちゃんとかもね>>809
前は13〜27だった気がする>>813
アイリとヘラクレスは
バサカちゃん呼び思い出すなぁ>>813 術、騎、殺は微妙どころではないような…
>>805 訂正)違和感が→違和感ない
カレン「あなた、ギャングスタみたい」
というフレーズが周回中に唐突に浮かんだことをここに報告させて頂きます
ロックスターをもじっただけだけどどっちも(脱出方法の有無は置いといて)無限に 死 んだりするしアンリマユもそのうちスキル使ったらジョジョ立ちしそう>>614
extraのサーヴァントとsnのマスターを組み合わせてみた。ライダー陣営はいろんな意味で噛み合わないな...(式は英雄王ポジション)(アビーの髪をくんかくんかするフリして手に入れた一本からアビーのクローン作り出してもバレへんやろ…)
>>819
ロリ組だけならともかくリリィメリィ入るならいけるんじゃないかなスルーズ……スルーズ……
アビー狂とスルーズ狂の人が湧いていますが、今日もスレは平和です
>>833
なそス>>828
ケリィのSAN値もしにそう>>786
今からでも間に合うかもよ?
っ「輝くトラペゾヘドロン」>>838
もうやめて!(安珍様認定された)カウレスのライフはゼロよ!>>838
フォルヴェッジ姉弟に厳し過ぎぃ>>838
カウレスは安珍認定されフィオレ姉さんはトラウマを…クラス別ピックアップ省くとあと1ヶ月でモッチーはピックアップから一年経つのね
>>843
三田先生が孔明引いた日なんだからもうどんな奇跡が起きても不思議じゃない気がする>>823
八枚舌を全て見破る叡智を持つシグルドとダーニックの騙し合い
若い頃の爺さんと組む複雑な心境のエミヤと正体不明の自鯖に不信感が募る切嗣
自覚なしに優雅ゲージをガリガリ削るアストルフォの存在に胃痛が止まないトッキー
魔術回路が駄目になっても体を鍛えて筋肉で戦えばいいという心理を得て男臭くなるケイネス先生
腐りきった友人をどうやってばれないように介錯するか考えるパラPと令呪で縛る気マンマンの蟲爺
邪悪な行為で得たモノを欲するカーミラさんよりもその行為自体に興奮する自身に嫌悪感を覚える綺礼
自身の存在意義を全うしようとするアステリオスとアイリのところどころズレたほんわかペア
ケイネス陣営(レオニダスが説得してソラウは連れてこなかった)とアインツベルンが主な癒し枠のつもりさっきのワイ「三田先生を見習って次のピックアップまで素材貯めるか」
今のワイ「は?証が150オーバーisなに?」>>853
それなんてエデモン>>844
最近だと人形の目を魚に入れて
新鮮な魚に見せていたっていうニュースがあったなぁ。
三田先生祭りは止まらない、加速する。>>854
うちではアレキ君がいまだに宝具4だなぁ。>>850
死んだ魚より目が死ん/でる……>>857
コロンブス目当てで回したらずっと欲しかったトリスタンとコロンブスが出てきたんだ。
つまり自分を信じればいけるはずなんだ!さあ皆もストガチャに飛び込んで行け!>>840
悪いワルキューレ宝具5だわスカディスカディエドモンの周回性能おかしくないですかね…
>>861
パピヨンさん何してんすか>>854
あるある。私もいまだにパラpが宝具4のまま。たぶん最初のガチャで引いて育てず、事故って売り払ってしまったことを根に持たれた。>>854
彼はフレポからも出る
期待せずに待ってるとサラッと来てくれるぞ
ウチも先日アヴィケブロン先生が来てくれた>>825
正直スルーズの人特攻だなと思いながら記事見てた>>869
貝殻につめこんで「さんが焼き」にしても美味しいだろうなぁ·····。>>871
「鷲の着ぐるみを被った馬が気合いで空を飛んでいるだけです。」
こう誤魔化せばヨロシ。>>875
それジークさんがさらに竜絶対殺,すマンになるヤツや!>>875
聖女の旗振りがマジでシャレにならないダメージ出しそう
あと、ジークフリートを更に壊れにするおつもりですか?>>883
Seyaro?今唐突に、
「やあジョージ!いい馬だね!乗せてくれな「力屠る祝福の剣(アスカロン )!」おうっ、いきなりかよ。」
「子供を付け狙う悪霊め!お前はここで退治する!」
「おーう、そんなに目の敵にせんでも。
おほっ、絶対やるって顔してる。それよりもここに子供が一人いるぞ…。返して欲しければ武器を捨ててこっちに来るんだ…。そうだ…そこまで近づいたら…お前もぷかぷか浮かぶんだよ!」
「ペニーワイズは死.んだ。ジョージの腕に噛み付いたが傷一つつかず動揺したところを殴られて「汝は竜なり」と「力屠る祝福の剣(アスカロン )」のコンボを食らったのだ。まあ是非もないね。」
というのが浮かんできた。まあ☆4の場合は☆5狙いでガチャってすり抜けるのはよくある話だし………
俺の持ってるこれだってワルキューレに見えるけど、夏ピックアップで出てきたんだし本当は水着茨木なんだろう>>880
荒療治が必要ですね>>887
あの原作者の世界だとバルムンクやアスカロンが銃に鋳造されてそう>>885
せっかく幕間あるんだし、入手機会は増えて欲しい。ブレスト·バレーの住人増えろ!>>895 例年なら年末年始とかに剣式のピックアップがあったから、チャンスがあるならそれくらいかな
>>894
だってマジで強いし…。硬いし…。>>856
復讐を本格始動した頃は10代後半ぐらいでロリじゃないから!(それでもエドモン40代だから親子ほどには年は離れてるけど)>>895
もしもプリヤ復刻やって美遊か誰かが実装されたら、そこからしばらく経ってから、限定☆4と以蔵さんは日替わりとかで纏めてピックアップするのではないかな唐突に魔術協会隠蔽班VS蒼崎事務所(というか黒桐)とか思い浮かんだ
ふと思ったんだが、リップ幕間の迷宮のどこかには例のピンクの霧が出てる領域もあったんじゃろか?
>>903
アイツがいた中間世界ってミストの奴らやこんなのいた世界だしな>>907
……CV次第でぶっぱするかどうか決めます>>907
さあ、だれが来る>>909
天馬に乗るって話もあるしランクは高そう>>909
メルトリリス枠ですねわかります>>904
我らが岩手県代表は色々候補はいるがアテルイでいこう。>>910
書いてから気づいた…。因みにブリュンヒルデさんもライダーで現界したら天馬連れてくるっぽい
グラーネかヴィングスコルニルか>>917
信長のいた尾張は今の愛知県あたりみたいだし探せば沢山いそう>>919
いや、髪型やCVが変化したところで3体は3体なんだから労力変わらないかと多分>>875
白ジャンヌがゴリラとして完全覚醒するな……(失礼)>>926
おったわ>>922
伊勢神宮がある三重も忘れてはならない
こういう原点とは違うヒノカグツチの優しい伝説もあるし猿田彦とかもいるぞ!>>904
滋賀県代表:みんなのお米兄さん
何?実はパン派?
大丈夫。一週間もすれば米派に戻るさ。
お米はジャパニーズソウルフードなんだから!>>926
謙信って女性説有るし名前変わりまくってるし鯖として出てくる時どうなるか予想つかないや>>938
召喚した組織次第では現存神具によるエンチャントが入りそうよく見たら小倉唯いなかったからガールズドロップじゃなかったわすまんな
>>924
アンデルセン「うかつな発言はやめておけ。いずれ現実味を帯びてくるぞ(意訳:フラグ乙!)」>>944
ソドムとゴモラかよ>>945
誤字った 守角じゃなくて守鶴だ>>942
宝具撃つと星がいっぱい降るよ!>>947
常時lv6カリスマ礼装は伊達じゃ無い>>875
理想の王聖と組み合わせたら極悪仕様になるな>>937
(ポリンキーが浮かんだのは私だけでよい)>>951
HP11203
AT17647
つおい(確信)CVが日高のり子さん、佐久間レイさんのワルキューレ実装だって?
>>904
静岡なら大和尊命と今川義元と徳川家康がいるな>>904
ゴールデンと鎌倉武士と後北条氏と小太郎くんを召喚できると主張すれば神奈川もワンチャンいけるんじゃなかろうか(県民並感)
問題はみんな出身地や活躍地が別だったり諸説あったり県跨いだりしてることが多いことだ。fgovrもあるしでpsvrポチっちゃったぜ。これでしばらく課金は無しだ
>>889
ゴルドさんの実家に行くときは公共交通機関が殆んどないド田舎だったからピポグリフで向かってゴルドさんの胃にダメージ与えてたなピーキーな礼装の方がみてみたいな
個人的に考えたのだと
・「魅了」状態だと「無敵状態付与」
・攻撃された回数(ダメージ数ではなくて攻撃の標的になった回数)により攻撃力アップ
・敵がガッツを使うと自分にもガッツがかかる
・開始3ターンスタン状態デメリット&スタン中1ターンNP20アップ
・数ターン宝具封印デメリット&数ターン高倍率での全体回復NP付与(ゴルド礼装)>>904
岡山県は桃太郎にINU、KIJI、SARUの布陣で優勝ですわ>>960
星4で効果は菩薩と同じでデメリットで宝具後自身に即死付与とかどうじゃろ
さあニトクリスや、新しい礼装テストの時間だよ
一緒に周回しようね>>962
(王が)死にます>>965
悪いこと言わんからピックアップまで待っとけって…>>930
(伊勢巳翁が言ってた、伊勢の巳の寵愛って何なのだ?)>>968
タゲ集中と重複した時ややこしそうだから作らないんじゃない?スター集中減少効果を持つ礼装も無いな。
>>965
ピックアップ待てw>>968
私も一度そんなスキル考えた事あるけどさ、相手が必中も無敵貫通も持ってなかったら無敵や回避スキルの劣化版じゃない?
あと余程のことが無い限りスケープゴートで事足りる。>>972
NP50+弱体付与率上昇はずっと待ってるなー
カリギュラさんとかに付けたい>>968
看板娘あれば可能なんじゃないかな>>976
鬼武蔵のスキル彷彿とさせるから、次のぐだぐだイベントで鬼武蔵の描かれた礼装でそういうのあるかもねステラ効果のある礼装くれ
>>977
充分贅沢
(ジャックとメルトと沖田さんに付けてやりてぇ〜〜)EX関連のイラストで勝利者、結末のQ版礼装が欲しい
ターン開始から3ターンスタン【デメリット】&B性能45%アップ
語り部さんのレベルマと宝具強化とスキル強化終えたんで試しに使ってみたら特効入ると等倍でもめっちゃ火力出てもっと早く育てとけば良かったなーと思いましたやっぱり使ってみないと勝手は分からないものですね。
>>984
ランルー君が最後までやらなかった相手を倒したらHP回復礼装とかでたら泣く友人に文庫のzero貸す前にsnのネタバレあるって言っちゃったのマズかったかな…
>>986
ええ……質問に返事したら「知らんがな」で返すんかい……多分「(Qアップ)+(宝具威力かクリティカル威力アップ)+(NPチャージ)(かつATK型)礼装」って意図で書いた文章を「(Qアップ+宝具威力)か(クリティカル威力アップ+NPチャージかつATK型礼装)」って読んだんだと思うけど。1000なら三田さんに孔明が来る
>>988
物理的に防いでも意味がないのでは…1000ならメカアビー量産の目処が立つ
現環境で晩餐推すのはナンセンス
相撲の方が大抵倍率いい1000なら水着ジャンヌによる人類救済(ファミパン
Q性能アップ&スター発生率アップ&非クリティカル時のカード性能ダウン【デメリット】
1000なら高難易度でケイネス(アイコン&令呪)とセイバーディル
1000なら今だからこそ出来る魔神王ゲーティア戦のパーティーメンバー。
1000なら新作ゲーム、邪竜が如く
Fate/Grand Order 雑談スレッド585
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています