雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド582
https://bbs.demonition.com/board/2586/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
【復刻】Fate/Accel Zero Order -LAP_2-雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/2551/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp私は今日も悪夢を見るのか
どきどきゲッテルデメルング〜消えて炎の怪男児〜
まひろちゃんの同人誌やんけ!
カルデア生徒会の一存
ちなみにぐだ子が操作キャラやで
>>2
是非ともマシュのジャージをみたい邪ンヌが主人公の友人ポジかな?
つまりアルトリア・ロマンス
せやけどそれは夢や(目覚まし時計が鳴り響く音)
主人公もだが、さりげなく主人公の親友も幸せな未来を得る作品が好きなんだ
ファイアーウーマンカルデア組(ぼそっ)
好感度教えてくれる役、以前は巌窟王がイメージされていたが公式友人枠としてジーク君が出て来てくれたのでジーク君が良いです
そして是非、友田的なジーク君ルートを作ってください!!>>4
「 クク 」
「 消えぬ炎の怪男児 」>>9
これがメインヒロインと主人公の最終恋敵(ラスボス)の出会いですか。
主人公?士郎君に決まってるじゃないですかヤダー!!!>>18
それ最終的に藤丸くんとくっつくオチのストーリーやん……マシュちゃんは告らせたい
神拳で私に恋しなさい
>>16
男子用の規定制服という圧政に叛逆したのか!
成る程!スパさんらしいな!
…………どういう事だ!!!???>>21
あっ、制服は圧政なのかってか。保険医のサンソン先生、音楽教師のサリエリ先生、ロムルス校長など教師陣も充実させよう
「ラーマ生徒会長にはシータさんがいるものね」「ジャンヌさんの帰る場所はジークさんのところなのね」とか言うモブの取り巻きになりたいとかFGOラジオでマシュの声が出るオタクとニトクリスの声が出るオタクが言ってたな。
気持ちは分かる>>28
どうして親友ポジが男前提なんですかね・・・?>>30
とりあえず謹慎処分で>>20
ゲーティア「今日は風が騒がしいな」
ロマン「どうやら風が町によくないものを運んできてしまったらしい」
ケリィ「ポテト半額だって!行こうぜ!」>>35
みこーん!キャス狐ちゃん!みこーん!キャス狐ちゃん!じゃないか!fox tailに並行して連載されないかなちょっと気になったんだよね
カルデア内の設備に一切言及されてないけど
理容室が無いのはあり得ないのでは?と
15年も働いてる職員さんもいたわけで
マシュもあの髪型を自分で切ってるとは思えない
空母にも床屋が入ってるくらいだから、カルデアにもあるはず
1部は1年以上経過してるし、理容室は残ってた可能性大?
地味に気を付けないといけないのは
相手の髪の毛を利用した呪術とかメジャーだし
そういうことが起きないように
切った髪の毛の処理は厳重にしなければいけないことか
学園ラブロマンスものの理容室は誰が担当してそうかって?
個人的にはダヴィンチちゃん生徒会は誰になるのか、Aチームか?
学園物に夢シフトとなるとちびちゅきコラボだね……パツシィやゲルダが出て来てプレイヤーの心にダイレクトアタックしてきそう
>>28
カドックと友人の生徒会長キリシュタリア、ヒロインはアナスタシア。
これでいこう。>>24
修学旅行先で動物と戦うんです?>>44
二人揃って職員室に連行のCGですね分かります>>34
「ジャンヌさんが帰る場所はジークさんの所なのね」はFGO、カルデアでも変わらねぇのは何というか””強い””って感じするよなホームズ先生「どうした?…ふむふむどうやら前の世界では間違った選択肢を選んだと見る。では私からささやかなヒントだ。」
みたいな立ち位置で来そう>>24
バトルイベント(音速戦闘)綾香とヒナコさんは図書委員してそう
謎の後輩ヒロインBBちゃんは下手に好感度を上げてしまうともれなくバッドエンド送りにされる。
ぐだ男の兄ハリー茜沢が部活動での人間関係の問題で罪悪感により自殺をしたことで不登校になり、メインヒロインのマシュがその部活の顧問だったロマンの妹という設定が浮かんだ
>>48
だってフォウくんに〜
とかもNGされちゃうからね、仕方ないね>>48
穴ルルートがどうしたって?学園☆かるであ
怪音部のネロ&エリザベート
手芸部顧問ヴラド
料理部のエミヤ&ブーディカ
保険委員会のナイチンゲール
ゲーム研究会のTOMOE
生徒会のマリー&サンソン
吹奏楽部のモーツァルト&サリエリ
風紀を乱す風紀委員の源頼光&ラニ
スケバンの酒呑&茨木
弓道部のケイローン先生
って、書ききれるか!カルデア役員共…だと…
だいぶ下ネタ炸裂しますが大丈夫でしょうか?
茨木ヘッドにするべきか、ジャンタリリィヘッドにするべきか>>40
ギャルゲでそんなキャラいるよね…>>63
出会った瞬間互いに一目惚れするからな、ジーク君とジャンヌ……>>63
主人公のビジュアルが恋愛シミュレーションとは思えないほど美形キャラなので独特の人気を得そうジャンヌ先輩の説得(こぶし)で弟にされるルートはありますか?
>>66
馬じゃねえ!海だ>>48
スペース空いてる理由に草>>55
里山の農業体験で田植えをしようとしたラヴィニアが「泥に入ったら抜け出せなくなってしまうわ……」と
田んぼに入るのをためらっているときに
「けど、ラヴィニアは俺が守る」
と言ってみたいじゃあ、そらのおとしもののノリでぐだ男君に主人公してもらおう
>>72
ギャグ系のバッドエンドだそれ!?とりあえずくだらない理由でよく揉める生徒会と風紀委員がいそう
>>43
一応プリヤには出ているのよね……>>33
数学のバベッジ先生とアラフィフ先生、化学のパラケルスス先生、芸術のダヴィンチちゃん先生あたりは無難だな。ナイチンゲールさんは呼ばれなくても飛んでくる保険委員長枠で。なんだろう新シンは学園で出会えるキャラじゃなくて
女主人公が夕方からコンビニでバイトするときの
バイトの先輩という立ち位置が似合う感じ
裏社会に足突っ込みルートだからデッドエンドありそうだけど>>82
ぐだ子を選ぶかぐだ男を選ぶかでザビ男かザビ子か分かれるんですねわかります>>71
絶望先生みたいにギャグ作品と思わせといてラストでシリアスなオチになりそう>>71
(ぐだーずの失われた青春の時間を仮初めにも叶える特異点と考えれば、ささやかな幸せに終止符を打ち、再び残酷な現実に立ち向かうというギャグベースの学園伝奇モノとして十二分においしいシチュエーションは作れる)>>86
これはシャイニングガチペドロリコン感があるわ。ババア!という感じの贅沢言わないから部活の後輩に普段はコミュ障にしか見えないんだけど時折髪の間から見える顔がめちゃくちゃイケメンな小太郎くんがほしい
謎のヒロインXオルタ
・昼休みや放課後の図書館でエンカウント
・図書館の隅で黙々と本を読み更ける少女
・基本話しかけても無反応
・和菓子で釣れるが、勿論初対面でそんなことすると警戒される
・好感度が上がっていくと放課後一緒に帰れるイベントが発生、和菓子喫茶でイベントスチル
・謎のヒロインXと出会うと悪い空気が立ち込める、なお2人は同室の寮仲間
・文系仲間のアンデルセンやシェイクスピアとは知り合いだが仲良くはない
・実は外惑星からやってきたヴィラン系ヒロイン。和菓子と謎エネルギー、オルトリアクターからエネルギーを得、通販で購入した『クロスカリバー』でセイバー系ヒロインを襲撃する。彼女の狙いは一体―――
ここまで妄想した>>87
冬でも割と暖かいとはあるよ>>91
バイクで事故起こして入院している金時の代理だよ多分(適当)おのれを鍛えるため空手部へ
そして始まる天空戦記サリエリおぬいちゃん、ゲルダ、アビー、ラヴィニアが一緒の小学校に行ってる姿を見たい
近所に住んでるゲルダちゃんとのルートはありますか…?
>>89
どっちかというと茶道部(意味深)部長の酒呑童子と風紀委員長の頼光さんかな。茨城ちゃんがお茶請けを食い散らかしそうだし。>>71
贋作ブリュさんで実は死の病に侵されてもう助からない、だから今まで病気のせいで無理できなかった分目一杯はしゃいだ結果がアレって妄想したことある
「お姉様、貴女と出会えて今まで、本当に楽しかったです……」>>97
(これ絶対にルート中では一番重いシナリオやん……)>>87
劇場版ではHFでもプリヤでも雪降ってたから
それなりに寒いと思うよ
原作でもHFルートでは雪降ってたし
まあ、あるシーンは雨だけどさ>>107
何一つ間違ってないのに学園モノに落とし込んでるのに笑った>>103
お兄さん認めませんよ。>>91
生真面目系副会長の茨木ちゃんが推薦した結果やぞ>>97
パワポ〇かな?>>110
枕営業ルートがありそう>>90
マシュとのデートイベントの時にさりげなく行き先々に変装して現れてアドバイスしつつそういう雰囲気に持っていかせる謎のパワーを持ってるんだね、わかるとも。>>116
ザビ男が結構しっとりしてるからいけるいける原作、島崎信長
ヴァイスクロイツや月英学園があったんだしいけるいける後輩的キャラが先輩だったりすると萌えるからマシュ先輩になって
>>102
バスケさせなきゃ(使命感)>>107
辞職覚悟のファリア先生の努力のかいあって組替えできたんだよな……>>97
(主題歌を相対性理論にしてフリクリっぽいノリのセカイ系作品にしよう)学園王エドモン・ダンテス
四畳半インド神話体系
主人公はアルジュナでよろしくお願いします>>15
爆弾が爆発しても絶対見捨てないというかルート確定させられるジーク君ルート……>>36
岩窟王「俺からしたらまだ地味すぎるくらいだぜ!もっと腕とかに恩讐の風纏うとかよ!」>>114
選択肢一つもミスれないの酷いっすわー
先生加入イベが絶妙に遅いのもやり直すか進めるか悩みどろっすわー>>121
本当は先輩なのに後輩ぶってるキャラを先輩に戻すのか>>110
まるで炎天のフライパン。
水色の地獄で、今日も私は孤立する。
甲子園野球を、ここまで詩的な美しい言葉で表したきのこは天才と思う。持ち上げなしに贅沢は言わないから普通の朝が遠くに消えていき瞳を逸らさない展開の学園モノが見たいなあ
ラヴィニアがバイク、ゲルダがサイドカー付き、おぬいが四輪で廊下を疾走して動物型のロボに
搭乗して、掛け声で蒸気最強なジャイアントバベッジに変形合体するアニメが見たいなあ邪ンヌルートとか序盤終わればあとは好感度爆速で上がりそう
>>130
プレイヤーからは絶対に「エデさん」って言われてそう>>85
あの人は作者をして何やってもこいつ死なねえの太鼓判貰っちゃってるし…>>118
まとめ役のユリウスがレオにはそこまでツッコミしないからなあ
でも好きな女性の話題に乗ってきたユリウスは結構好きよ>>132
やだ……心に決めているなんて、恥ずかしいわセイバー……!黄昏乙女×オフェリアかぁ
>>82
一期でラスボスだったキアラが裏ボスで復活するやつだこれ······ヒロインXルートは特殊条件を満たすと
ノーマルエンディングから分岐した
ヒロインXXルートになる(1本道なのでここからは分岐無し)
7~8年後音信不通だったXと偶然仕事先で出くわす
しかし彼女の眼にはかつての光は無く…(ry
ただしR18シーンがあるためX-RATE版のみのルート>>149
そうだよ!雑コラってこう言うことだよ!!>>132
画質メチャクチャ良いな>>148
バベ沢「機械は苦手である」>>151
何もおかしなことなどない>>69
娘さんとホラーゲームやってマジで怖がったりお茶目な面もあるんだぞ>>149
懐かしいものが出てきた>>158
そそそそそそそそそそそそそそそそそそんなっここおこここねーし!
今はRentaとかで気軽に読めていいなー人目気にしなくていいもんなー
でも広告はウザいから滅びろ
とか下半分しか考えてねーし!>>158
きのこが乙女回路入っているし、多少はね?>>158
川原泉は最高ぞ>>158
メイちゃんの執事は面白いぞ>>159
そんな展開あるわけないじゃないですかー
パワプ□くんポケットじゃあるましー>>162
ヒロインの好感度が一定以上あれば回避行動を取らせて貰えます(サーヴァントがマスター抱えて撤退する時のように)>>158
綿の国星とかいいよね……>>172
言葉が足りないどころの騒ぎじゃない>>155
リをいれ忘れてた…
キルシュクリアしてくる贅沢は言わない、せめて学園ものの中だけでも、記憶が確かな段蔵さんと変なしがらみのない小太郎が義理の親子関係で、かつ教師生徒の関係で仲良くしてほしい
あわよくば、モテると噂の小太郎がその本領を発揮し、段蔵さんがそれ見てやきもち焼いて欲しいもっちールートは
普段の言葉使いから時折素の言葉使いを見せるようになったら好感度が高くなった証拠
なぜかいつも長袖なもっちー
足もタイツ履きで肌を見せようとはしない
そんな彼女には先祖代々受け継がれてきた忌まわしき呪いが…
うん、これ普通に伝奇モノラブロマンスな感じにいけそうだわ>>175
まききゅーX、キングプロテア、巨神アルテラ枠ですねわかりますドキドキデート大作戦(BADEND)
>>179
エントリーNo.1きよひー>>163
夏目友人帳大好き
しかし、ニャンコ先生とカール大帝って声優同じなんだよな
井上和彦さんが新手のネコアルクしたら絶対先生の声になりそう剣道部だけでも怖い…
眼力で不良の呼吸を止める但馬先生
よく鳥を斬ってる小次郎先輩
周りをよく煽る以蔵先輩
喉クラッシャーの沖田さん
怖すぎる部長の土方先輩
剣道部とストリートファイトする武蔵ちゃん(部外者)>>181
金柑頭……?>>149
くっそこんなので>>184
信長公になった以上性別が女になるのも是非もないネ!>>186
ディル、オメーだって釣る方の美形じゃねーか>>163
動物のお医者さんもよいぞよいぞ>>189
これを当人たちが綾香抜きで考えてるのが草しか生えない>>186
お前こそイケメンやんけ!グリーンリバーの声までつきやがって!イケメン税倍増するぞオォン!?>>158
彼氏彼女の事情好きですよ男だけれど
メインヒロイン(主人公)の宮沢 雪野さんはスペック及び精神性がカンストすぎて男でも惚れるわ。・・・あれ、なんか変な事を言った気がするが。>>149
ふむ>>158
先生!CLAMP作品や岡田あーみん作品は少女マンガに入るでしょうか!
あと兄友も面白いです近所の上品だけど無邪気で飾らないお嬢様アビゲイルウィリアムズとのルートがあれば僕は満足です
>>189
プロトギルが紳士過ぎて吹いたよ>>198
どこぞの永遠の次回作の主人公かな?>>163
恋愛がくどくなく、邪魔者が湧かなかったりモヤモヤしたりヒロインがいじめられない少女漫画なら大好き!>>202
エロシーンといっても主人公としてるとかじゃなくアクシデント系とか妄想系ですねわかります>>198
実は息子が二人いて、ショタな息子を攻略する危ないルートがありそう藤丸立香ルート(男女共に)あってもいいと思う
>>158
嫁に行った妹がカレカノ、フルバ、天は赤い河のほとり、快感フレーズ等買ってたから
ふつーに借りて読んでたなぁ>>158
夏目友人帳を面白いと思って見てたら少女漫画だと最近知って驚いたわ>>190
六月頃にコミックス最終巻が出てたぞい
原作やアニメと同じくらいの展開で終わりだが、エステルルートと思えば綺麗にまとまってたと思うの(21)ってロリに見えないこともないよね!
突如、なぜかボイラー室の隣にある空き部屋を部室として押し付けられたぐだぐだ勢の茶道部とかいう電波を受信した
なお茶道部なのにノッブはギター弾き始めるわ、そこにカッツとキンカンがやかましくコールを入れてるわ、土方さんは沖田さんとオル田さんを巻き込んでたくあんボリボリ食ってるわ、お竜さんも何処からか持ってきたカエル料理を食ってるわでやりたい放題の模様>>218
「 クク。壊した方がいいんじゃないかオフェ、ぐぅ…霧吹き風情が…くっ、やめっ、オフェリア!オフェリアオフェリアオフェリアオフェリアオフェリアァァァァァァァァァァァァ!!!」1度デッドENDしてからでないと攻略不能なエレちゃん
>>198
エロシーンはないけどファングッズで抱き枕とか出そう>>158
ネコミミ付けた高校生が小学生のベッドでスタンバってた奴に一時期ハマってました
いや、これレベル高すぎだろスパルタクスとレオニダスが島本和彦絵になってそうだな
>>225
Come on baby FUJIMURA♪>>232
ブーメランブーメラン>>234
せめて夏のヤンデレフォックスに惹かれていればよかったものの……>>221
それ、茶道部の皮を被ったごらく部だったりしない?
CV大久保瑠美が突然入部してきたりしない?>>226
校舎の一部が恐竜ロボになるのは今でも有名なことではないのか…!?>>237
幼馴染を庇って光線受けた後に電柱折って機械化を認識してしまうシーン好き>>239
なお進展は古典少女漫画が裸足で逃げ出すレベルで遅いノッブ(cv釘宮)「一晩で本能寺が燃えちゃうよ」
>>222
Yes.>>247
のっぶルートを期待しても良いんですか?!>>246
オカエリナサト>>243
彼女はステンノ様ではない(腹パン)本編前にぐだとカドックが学校の屋上で血塗れになって骨バキバキになるまで殴り合ってその怪我がようやく完治して退院するとこから物語は始まる
ヴラドやカーミラの疑似鯖が襲ってきたり毎夜毎夜殺人事件が発生したりするぞ!
実質BADな幼なじみルートと敵を裏切った沖田オルタルートと謎の少女武蔵ちゃんルートとグランドルートであるマシュルートが存在するぞ!エンジン王とギルターボが死ぬ回はロボアニメ史上に燦然と輝く神回だあ!!(直撃世代)
>>248
インフェルノさん「ゲーム機を壊してはいけませんよ?」(ニッコリ)>>243
それはジュリエットお嬢様であってステンノ様ではない。(無言の頭突き)
ジュリエットお嬢様は見た目がステンノ様であるだけで全くステンノ様ではない。しかしながら見た目がステンノ様と言うだけで我々の視力は失われる美貌。その上ジュリエットお嬢様は本質的な境遇が非常にステンノ様と似ており、女神としての制約が無かったらもしかしたらステンノ様はこんなお方なのでは…と我々に思わせておいていつものステンノ様でいるステンノ様の超高度なステンノ様テクニックでステンノ様してしまうああこんなところに良い壁が私は壁が大好物なのだガンガンふぅ……とにかくジュリンノお嬢様とステエットさまは全くの別物いいねあーそれはそれとして御二方とも美しすぎます!あーだめ無理視覚が自分から閉じますねこれ>>256
懐かしいな!ケイローン先生は女子校の教師感ある何故か
>>257
アーサーの時代ってまだ英語じゃなかったんだっけ?それともイギリス英語とアメリカ英語は結構違うってこと?>>234
女神の神核持ちじゃダメか?>>264
>マイルームの爆発によってレイシフトを余儀なくされ
端的に言って確実に暗殺未遂では?>>262
(スターを集めてバスターで殴る、邪ンヌお嬢様を孔明とマーリンの二人でサポートする見た目が東京事変ぽいシステムかな?)シェイクスピア「著書を使って英語を広めておきましたぞ」
>>263
熱血コーチですねニトクリスは家が近所のお嬢様ポジション
世話焼きで、朝起こしに来たり部屋を掃除したりすることも
部屋の掃除イベントは事前にアレな本の隠し場所を決めるため、事前のセーブ推奨ポイント
本人は至極真面目なのにどこか抜けてて主人公にフォローしてもらうことがある
彼女の血には古代からの王族のものが流れており、死霊などを操る力を持つ
…誘拐とかそういうの発生しそうなキャラじゃな
いや、6章でされてたけど>>276
筋力と体力があってこその勉強だから何も間違いじゃないな>>270
アナカド 一人暮らししているカドックの部屋をツァーリと喧嘩して家出してきたアナスタシアが勢いに任せて占拠。同棲でなくあくまで同居。>>280
(型月世界のヨーゼフ・メンゲレはほぼ第三次に絡むだろうし、人体実験も魔術的なものが絡むだろうし見てみたい)日本語の方言も蝸牛考で考えれば現在の北海道方言が中心の京都で話されていたと考えることが
できるのだな
つまり方言は伝播するヘラクレスだけの聖杯戦争
なおキャスター>>291
1ついただきたいはくのん日常生活から好みを読み取るの難しそうなイメージある
>>265
スルーズは間違いなくヒルドにエースの座を奪われて勉学に専念するようになったポジション。間違いない。お茶にお誘いしたい>>291
呪詛入ってない?>>296
一緒に住んでる無銘とシャルル、オーナーのギルギルマンがいるから(多分)大丈夫>>287
「たとえ欠点だらけでも心があれば…その心に暖かい血が通っていれば…その血を熱く燃やすことが出来るんだ!!」
「だから俺たちは、熱血最強なんだ!!!」
ゲーティアタイマンバトルのような展開カモン>>250
セイバーが4次で受肉して士郎と大河を姉のように見守るifだって!?
実際にそうなったら衛宮家はどうなるんだろう…?
2人に対する態度も変わってくるだろうし、桜ともどんな関係を築くか
加えて切嗣がちゃんと聖杯壊させた理由話して和解できたら一瞬でイリヤも連れ戻せそう。>>291
学園ものが結界師になりそうだあ…>>276
レオニダスさん、論理学だと「逆は必ずしも真ならず」。
「AならばBである」の逆「BならばAである」とは限りません。>>294
ダイ・ガードの心髄は第23話「守りたいもの、なんですか?」に込められてると思うんだ
何気ない本当に何気ないものが守りたいものなんだって気づかせてくれる>>308
カプ名にすると急に進展が遅そうに見えるコンビだとりあえず私立カルデア学園、穂群原学園、月海原学園の3校が同じ市内にありそう
>>308
牧場物語でたまにあるよね
選ばなかった性別がヒロインとして出てくるやつ>>278
シェイクスピアの劇初めて観に行った貴婦人の感想が「有名な劇らしいけど台詞が慣用句ばっかりでつまらなかった」(シェイクスピアの劇から慣用句が生まれた事にあやかったジョーク)
このエピソードすきぐだーずは二卵性双生児にして片方の攻略対象がもう片方の友人関係にしたい
相当こねくりまわすと禁断のぐだぐだルートが開かれるんだ…>>297
何故かスクラム組んでるヘラクレス6騎の中にキルケーを放り込みたい。>>308
攻略キャラとの親密度を教えてくれそう
そしてプレイヤー達から攻略キャラじゃないことに苦情が出るタイプ>>308
表でも言及されることだけれども
なんとなくきのこって、幼馴染という関係に対しては割と淡泊なイメージがある
いや月姫の琥珀さんとか翡翠とかはいるけれど
なんというか、骨の髄からボーイミーツガール主義というか。化学反応こそを重視してる感じ>>326
沙耶の歌やめーや>>318
上手いねえ>>318
スカディ様に杖でピチピチ突かれてそう>>326
おう沙耶の唄やめーや>>318
可愛い>>328
カナタさんちーっす>>328
それ、ジョージボイスで「いいから早く家を出ろ」って忠告されるやつじゃないですか>>328
秋鮮鉈「大丈夫大丈夫」>>284
あ~いいねぇ………>>305
別の意味で犯罪臭しかしねぇ…>>336
鬼畜といってもヒロインは待ったく嫌がってないけど>>334
秘孔を突くのをマッサージというのだろうか?ボブ訝>>342
自分はそんなに嫌いじゃなかった>>275
生前はブリソン諸語や教養人はラテン語あたりかねぇノッブとヒロインXXのCP名がわからない「Xノッブ」なのか「ノッブヒロイン」、「ノッブX」なのか
>>347
原作的に一緒に落ちていく
ホームズだけ帰ってくるがな!>>344
美味しそう>>314
巽静の設定……ええやん……
静謐ちゃんが既に何人かに身体売ってる設定だと更に良い
ちょっと常識というか倫理観がズレている静謐ちゃんとそんな彼女を放っておけなくなった巽の話見たい
巽が友人のジキルに相談する回や大人の女性であるエルザさんに相談する回もあるんだろうなぁ去年、アイヌの川村シンリツ・ エオリパック・アイヌさんの「かむい語り」に参加してさ、
日本人がアイヌから、土地や言葉や主食や宗教や葬儀や遺骨まで奪って返さず、
アイヌに北海道や天皇や神社や日本語や和名わ和食を押しつけてたと詳しく知って…、かなりうげぇってなったわ。
去年、ドイツ人がアイヌに遺骨返還したり、今年『ゴールデンカムイ』が流行ったりで、今年日本がやっと遺骨を少し返還したけど、返し方の映像はかなり気持ち悪かったな…>>288
あとでAチームと各異聞帯第一一般人の分まで叩きのめす!
そういえば表でキリ様のゲス顔について面白い書き込みあったな
「キリ様あんな顔する人じゃねーだろ」って意見が主流になりつつあるが実は…
異星の神「神にまだ肉体はないんだ(本当は君の肉体を貰うんだけどね)」
な可能性……>>318
「 クク 」
「 …………クク 」>>358
あのね、一つ警告しておくけどね?
ここの皆からのよくてよに、清いなんてものはないのよ?
皆、いますっごくニヤニヤしてるからね?(ぽちー)>>358
清きよくてよなんて有るわけないじゃないかァ…>>359
大丈夫?詠唱受けとく?>>363
種族はアマゾンか何かで?ここはでもにっしょんch雑談板
愉悦部の巣窟>>272
鯖はともかくカルデアスタッフとのコミュニケーションはどう取ってたんだろう
最近どっかで出てきた翻訳の護符?だかを皆使ってたんだろうか>>342
別にジャニーズでもいい玉藻が犬でもいい
な ぜ ぬ 〜 べ 〜 を 子 供 が 憧 れ る 立 派 な
大 人 に で き な か っ た>>367
画像無かったネ>>364
http://www.nicovideo.jp/watch/sm29493728
バグパイプと言えばジャック・チャーチル
「ケモノガリ」のエンターテイナーかな?ってリアルのウォーモンガーniconico
>>368
夏目友人帳では失恋系も成就系もあるから良いよな
蛍火の森……結末は察してたけど切なすぎてさぁ!!>>374
調べたら2014年4月1日から消費税8%になったらしい>>374
少なくとも5年以内のはず
自分が大学入ってから毎日のようにわさびのり太郎買っていたが値段が変わったのは途中からだったはず>>379
こいつはオートボットですねえ……オリーブオイルは文字通りオリーブを絞った油
歴史は極めて古く、人類が最初に手に入れた油とも言われている
樹齢3000年から4000年のオリーブの樹も存在するという…
6000年前にはオリーブの栽培が始められているレベルで長い付き合い
ローマ帝国が繁栄してた頃に植民地に栽培推奨してたそうな
コロンブスがアメリカ大陸に到達したことで
アメリカ大陸でもオリーブの栽培が伝わったそうですよ
実に色々な英霊とも関わりがある植物だね!
ゲート・オブ・オリーブオイル!>>259
ガワさんの方が「ジュリエットに相応しいガワは最低でも美の女神」とかいう注文と影響をぐだーずに与えている可能性も考慮しようぜ!>>387
おい、財団! 収容違反してんぞ!>>386
定番のからあげにレモンかな…>>386
一番上は分かる。
胃袋を掴んでる方が勝つ>>386
自分の方が相手を好きだ論争>>386
セイバーさんはライオンのぬいぐるみと遊んでるのを弄ると怒るよ>>376
この人の偉人紹介のおかげで
婦長が何故バーサーカーなのか納得できたなぁ当時ゼロイベ中で調子がいいのかうちの槍ディルが3連続で強化大成功しおった······。
EXシリーズ未履修のマスターを
エクストラバージンと言うのはどうか
…何言ってんだろ>>386
私のことより自分のことを優先してくれ論争>>398
つっこまれなかったら次は俺たちスーパーボールって言いたかった>>399
どういう意味で?
エリちゃん? エリちゃんな意味で?>>396
「もっと自分のことを大切にしろ!」ってお互いにブーメラン投げ合うんだよね、知ってる。そして仲直りして帰宅しようとしたら敵の襲撃に合うんでしょ知ってる(英雄王見ながら>>320
北海道の方言って明治期の屯田兵由来で東北地方と北陸地方を基本とはしているけど関西方言等色々混ざってる上に北海道自体ものすごくでかいから北海道方言と一言に言っても場所で異なったりするから、
少なくとも北海道と一括りにして蝸牛考の例にするには北海道はちょっと例外が多いから難しいと思う。
(まぁたしかに京都で話されていたかもだけど)>>402
まあその通りだが、だから今、消えようとしているものを残そうとする行為が何よりも大事なのだ。これが、なかったことにしないということだアヴァロンの衛宮さん家。士郎が投影したこじんまりとしつつもあったかい一軒家。特にお風呂には力が入っていて檜風呂で床は滑らないように加工がされている。そんなお風呂にアヴァロンを駆け回ったモードレッドがお風呂を借りにきた。
モードレッド「広い!あれ?でも湯舟よりもなんで身体洗うところが広いんだ?それになんで椅子が二つ?いや、一つは凹型の変な椅子だな……それになんでこんな位置に手すりが?こんな位置にあっても尻を突き出す態勢にならなきゃつかわねぇだろ。さて、体を洗うか……ん?ボディソープはあるのにボディタオルがねぇぞ?なんでだ?……お、風船だ?いや、空気で膨らますマットか。風呂場になんであるんだ?……あとでマーリンに聞いてみよう」>>409
皇女様の尻と言ったか、おのれぇぇ!>>407
国譲り神話は
国津神から天津神への国譲りと語られているが
その根底には土着の民族から、新興の民族が土地を奪った残り香という事だよ
何も国譲りの神話が北海道の事を指していると言いたいわけではない>>414
誰かヨシオを呼んだか?>>407
これだけは言える
ここで言っても意味は無いって>>386
どのカプももうちょっと自分を大切にしろ、とブーメランを投げ合ってイチャイチャしてんのと変らなくて最終的に桶屋が儲かり通りすがりの大魔女の心が痛む>>404
まあこの面子はあんまり自己評価高い人いないよね
ジーク君とか自分を大したことないって思い過ぎてジャンヌとアストルフォちゃんに注意されるレベルだし>>407
アイヌの神話、民話を語り継ぐのは大切だと思うけど、政府が昔も今も悪いとか言う話ならスレチなのでやめてほしいな>>358
幸運を祷る。征服王は言っている…
ここで石を使う定めだと…>>358
もう達成してる……!?宣言通りピックアップが切り替わってから、30連回してきますので暫くお待ち下さいノウレッジイズパワー!
ビバ!ノウレッジ!!よくわからないけど開拓者魂ぶつけときますね
貴方の文化文明言語は希少だから守ってあげる
これほど恐ろしい善意の押しつけは無いよ>>423
そこ顔変える意味あったんですかファラオ>>423
ハイアラキにホイールってタンデムるとマハトマる件>>405
後ろのBBちゃんにフォーク>>431
えぇ……何で確認されたの……人間は、いつから道徳を得たんだろうな。
>>432
無宗教な自分には黒歴史ノートと聖書の違いがわからないんだ>>432
痛いってそういうの>>432
神様信じてないおとんとおかんが地獄に行ったから自分も地獄にいくわ!>>429
一度首が取れてるんだから仕方ないね>>429
そう考えるとデフォルメってすごいよね!古からの言い伝えでな
「政治と宗教と野球の話はやめとけ」、と>>442
ゲハ、学歴、世代も追加で>>434
人間の思う道徳とは本当に正しいのか
明確な定義も確認の手段も存在しないものなどなんの基準なるのか
とかこっぱずかしい中二的なことを考えた経験政治と宗教とスポーツとマイノリティー問題については泥沼になるだけだからネットで議論するのやめとけってばっちゃが言ってた
ネフェルタリはボンテージに鞭が似合うと思うんだ
>>440
(無言の火傷するほど熱いコーヒー>>447
ガッ私の発言からスレの雰囲気が悪くなってしまったみたい
申し訳ない>>452
おらんだ!>>456
取り分けてからかけろよ!>>457
一緒にすんじゃねえぞ。>>445
お前はともかく、お前に憧れた奴が…ね…此処を見てると良く分かる
戦争の火種なんかアホみたいに転がってるって
でもこういう会話だけで終わる戦争なら良いよ>>456
ちょっと前までジークと天草が唐揚げレモンで喧嘩してたねただまあ、善悪はともかくとして
歴史は虚実入り混じるから面白いのだっ、てのもまた真実。
例えその背後に悲惨な悲劇があったのだとしても、嘘偽りがあったのだとしても。
中国の老子がインドで菩提樹の救世者たる仏陀を、道教に改宗したという伝承
史記や他の様々な所で語られる、存在しない悪女の妲己
悪辣なるエジプトによる支配からモーセが脱出したという伝承。
それらの背後には血なまぐさい殺し合や生臭い自己正当化や権力闘争があったのだとしても、
遥か未来の自分らとしては「ならばその背後にあったものは何だろう_?」と興味を掻き立てられる。から揚げに泥(ラヴィニア)をかけよう
唐揚げにレモン?細いの出されるの許せない派です(絞れん!)
>>425
(しかし、誰かが残そうとし続けなければ簡単に消えてなくなるのが歴史的資料でもあるという……まあ、それを消滅の危機に荷担した側が言うなという事例もままあるけれど)
(技術とかの無形文化財は本当に簡単に衰退するんだなーと、昭和のコーヒー界の巨人の訃報を聞くたびに思う。後継者すら高齢化が著しいし)きのことたけのこが兜を合わせ……
>>467
なんか久しぶりに雑コラ見た気がする>>386
カドアナはこってりしたラーメンにするかあっさりしたラーメンにするかで喧嘩しそう戦争してもお互いに犠牲者が出るから悲しみを生むだけだもん、やめたほうがいいよ
だから2国間にある小さな国をお互いが攻撃して、そこの住民を○した数が多い方が勝ちのゲームにしようか>>440
いんぽ?>>432
ダーウィン「現在生きている全ての生き物に優劣などない。故に肌の色が異なるからといって差別するのは悪である」ほっかほか弁当のから揚げの胡椒が好きだった
>>466
アルバトロス?>>482
そのまま召喚はアカン>>483
スタンバイさせた素材消し忘れたパターンかな?アビゲイルと北斎ちゃんにタコ料理をごちそうしたい
ねえ知ってる?
レモンにはレモン4個分のビタミンCが入っているんだぜ?>>473
そんな気は無かったが、なんか御免なさい>>490
寄生虫がサーヴァントになるわけn・・・なるわ(FAKEライダー見つつ)>>492
普通そういうのは事前に自分から断るもんだぞ>>492
え、お好み焼きってマヨはデフォじゃないの?知らなかった……>>502
取り敢えず自分の皿でかけなさいな僕はね。幼女サーヴァントに練乳をかけたいよ
(今なら唐揚げの衣の中身の肉をレモンとすり替えてもバレへんやろ……)
というか大皿でレモンってまず唐揚げに対してレモンが足りません!その3倍は欲しいです
>>502
自分のにだけなら正しいぜ!(自分のにタルタルぶっかける)唐揚げにレモンを強制するのはよくないし、レモンかけた唐揚げをゴ/ミ扱いするのもよくないよ
でも僕はチョコミントは歯磨き粉の味だと思います
思うだけで口にはしませんが>>509
こんなの切嗣じゃないわ! ただのケリィよ!>>509
プリクラみたいに目をキラキラにしてあげたい>>511
ストロングゼロを持っているぞ、囲め!!>>495
大丈夫ですリアルに負け寸前のドイツ軍が色々とデカい兵器を作っちゃたんで>>509 これは正義の味方
(そういえば半年くらい前に同じ流れあったなぁ…Zero勢は目にハイライトあると大分印象変わる)>>517
(チョコミントアイスとチョコミントわらび美味しいです)>>509
このケリィはセイバーと上手くやれる。>>522
昔はタコ焼きもマヨは必須ではなかった気がする。小学生のころ、近所のタコ焼き屋でマヨはオプションだったなぁ>>488
そういや表にレモンアレルギーのひといたな。同僚に何度いっても理解してくれないでレモンかけられる人>>470
きのこタケノコ戦争って
「両国に供給してる武器商人(明治製菓)が一番儲けてるんだよ」
「主義主張が違っても実際の信仰対象は似たようなもん(チョコと小麦粉生地)なんだよ」
っていう皮肉なんだってことが「明治乃歴史及び戦争とネットミーム(民名書房刊)」に載ってた>>526
ここすきお好み焼きにはマヨネーズではないよね
ほかほかのごはんだよチョコミン党の命は一夏の間と短いんだ、煽ってやるな
今はもう各社安納芋とマロンに尻尾振ってるよ>>538
ゲルダと出てきたとき、アンデルセン先生が集落に宿泊してないかなっと妄想した>>539
こ、コブラポジションかもしれんし>>513
それな。数があれば各自で使えるのに一個しかないから最初にかけようってなる>>515
あなたも、もう少し年をとって、あなたの子供を宿して、その子のぬくもりを自分のなかに感じたときにその意味がわかりますよ>>540
嘘つき達の国のように優しい国もあるのでセーフ>>525
うちは皆自分の分しかかけないからそういうことないな。
そもそも食卓にから揚げとか脂っこいもの出てこない。一人でマックのポテナゲ特大を食べる人
もうかけられる前にレモンそのまま食べればいいじゃん(いいじゃん)
>>541
でもむしろサンダーボルトくらいはっちゃけてくれると別物感強くてある意味アナザーなんやなってなるんだけどね…>>543
あれ?この二人の唐揚げレモン戦争ってジーク君が天草の唐揚げにレモンかけたのが発端じゃないんだ>>539
(チャージマン研に通じる秩序・善の狂気を感じる)魚卵のなかでもピンポイントでイクラが駄目とか長芋は生も加熱もどっちも湿疹でるとか人によって様々だからアレルギーって怖い
体調悪いと症状出るのに好物の〇〇を食べるのを止められない人もいるからお食事会はそれなりの緊張感もった方が良いぞ(体験談)(突然顔真っ赤になるのは怖い)(体調悪いなら食うな)(そもそも自己申告して)>>558
ピーチグミとラズベリーグミの話?(TOR感)>>529
ジズは善人だけど以外と手段選ばないし中立善って感じだしね
フォトは秩序善だと思うけど生まれた国が悪かった
というかあの世界ろくでもない国多いし>>558
よし7つのグミを集めるんだ!(聖杯戦争勃発)>>558
グミじゃなくてチョコの種類のランク付けなら出来そう
ストーンチョコとかマカダミアチョコとかナッツチョコとかポッキーとトッポとか>>545
なんか映像化作品は時系列に加え入れる形になる事が多いらしいから、確かサンボルも正史になった、はず。
確かめてくる。>>543
それが今は男子高校生の5分休みみたいな会話してるもんなぁ
すき
あと絶対リプトンのでっかい紙パックに直接ストロー指して飲んでるし、じゃがりこじゃなくてポテロング食べてる>>556
ベジタリアンとかビーガンも日本じゃ生きにくそうだなぁ。大抵の飲み屋参加無理になっちゃうしネットや物語を通じて考えるのは意味があるさ。
「一神教も多神教も、西洋も日本も押しつけや侵略がある」
と認めるには、FGO第2部とか進撃の巨人とか
“自分たちが加害者になり得る”物語、物語への語らいが
ないと無理だもの。
一神教や西洋やだけが悪いんだ、という幼稚な老害は見苦しい>>558
グミは歯ごたえ欲しい派と柔らかくあるべき派とか好みの問題に左右されるからあなたの好きなグミが上位ですとしか…と思ったらサンボルはパラレルだったか……
>>570
アンデルセンも一度くらいおはぎ食べてみるといいと思うんだ>>573
甘ければどんなグミでも好きだよ俺は>>564
コロロは「まずアレはグミじゃない派」とか「アンパンマングミ最強派」とかが出てきてまず議論が成立しない>>565
アストルフォくんは女体盛りしてくれるよ!>>572
飲まないのか?ポッカ100レモン>>558
ハリボーのベリードリームが一番美味い(個人の感想です)。コロロはめっちゃうまいんだけどグミかと言われれば
別ジャンルな気もする>>570
(ふだんのお菓子なら邪ンヌさんとブラックサンダーを食べたい。「黒い雷神」って二つ名に目を輝かせてる邪ンヌさんを眺めていたい)>>587
行ってくる>>589
これは麻婆やってますわ>>553
「クク
俺の本名は今日からカイだ
さぁ、俺の涙を………蒸発した」>>589
イケナイことしてる気分になる(興奮)>>568
ぶっちゃけ2部どうなるの?カルデアスは機能停止で現代の人は何処かに洗い流され刻一刻と異聞帯が根付きつつある。全ての空想樹を切除してももうどうしようもなかったら?でも止まれない、カルデアの責務がパツシィの激励が、なにより自分達の人類史が取り戻せるかもしれない可能性がある限り。
ぐだは親元に帰れるのか?>>574
「これ美味しいホコリだよ」って言ってわたパチ食べさせたい>>595
じゃがりこサラダにお湯を適量いれてマッシュするとポテサラになるんだ>>579
サリエリ先生には独断と偏見で選んだオペラ部門1位の〇〇のオペラ、レアチーズケーキ部門1位の□□のレアチーズケーキ、ショートケーキ部門1位の△△のショートケーキみたいに一番オススメなのを延々と食べさせたい
どれだけケーキに対して褒め言葉が出るか見てみたい>>558
ピュアラルグミかピュレグミか…
外はサックリ中プルプルのピュアラルグミか、歯応えしっかり酸っぱいパウダーでの二段味のピュレグミか…>>576
味や食感が変化する食べ物って良いよね
この間瓦蕎麦食べたんだけどさ
上の方は肉と卵が乗った茶蕎麦で肉うどんの茶蕎麦版って感じなんだけど下はパリパリ食間でさ
その上つけるようのつゆにレモンが入ってて途中で潰したりすると酸味が増して味も少し変えられるからこれがもう>>597
うーんこのテンプレ爆死画像>>589
この天草は終始無言で戦うタイプだわ。笑顔も張り付けたようだわ!
怖いわ!>>599
この流れだからいうけどアンリマユ体験クエストの終わり方エロ同人の導入だろっていつも思う
なんで部屋掃除させる以外の選択がないんだよ!あの流れだとこう…あるじゃん!もっとこう、あるじゃん!!>>539
ケリィが何故「そっちの方が幸せだった」とまで言われる「理想主義のラスボス」になれないかというと決して「確信犯」になれないからだよね。どこかで「自分は間違ってる」という意識が合って決して陶酔できてない理性がってそこが彼の魅力でもある>>589
(私の天ビーは目を離していると聖杯を保管する倉庫の前でそういう顔をしている。名探偵のアビーがクスリに走るのを止めている時が危ない)グミはハードでもソフトでも良い
ただ、ハードすぎると食べてる途中で食べて良いものか?と思うことがある
果汁系も良いが炭酸飲料系の味も良い
だが、過去に洗剤めいた風味のイチゴ味グミを食べたときは心が折れた…>>606
昔泥のところで湯あみしてた時にせっせと作ったなあ
うんまあHDの破損とともに永遠に消滅したわけだけど>>606
アヘ顔は泥案件ど思うからこっちには上がってこないと思うよ?>>606
さすがにそれやったら怒られると思うぞ>>606
泥でもアップローダー推奨で直接貼ると怒られるからな!>>589
これはジーク君も怒りではなく悲しみを持って戦うことになりそう>>606 流石にそんな下品でキャラクター咎めるのはイカンでしょうよ…
最低でもR18スレでだろうし、アッチでも流石に難色示されるんじゃないの?>>614
まあ…カレスコ来たじゃん…
(2枚目ひでえな…)>>539
下手くそだけどこっちも狂気じみてる>>614
何枚持ってるかは知らんが、カレスコと水銀はまだ当たりだから···(震え声>>619
メイヴでやるとあんまり違和感無いな……>>284
某漫画みたいにいつの間にかクローゼットがお互いの部屋に繋がる事件起きればいいのに>>622
一枚目と二枚目にはディルムッドもソラウもいるのに
ケイネス先生のいる三枚目にはどちらもいない……>>626
しかも二段目のソラウさんの視線の先にあるのって……>>625
でもメイヴだから事後でもおかしくないと言うか>>622
夏も終わりだというのにホラーですね…ガチャ爆死画像を見ていると思ったらホラー画像だったでござんす
>>630
お爺さん、ご飯は一昨日食べたでしょう?ソラウ怖くない?(指折り思い出しながら)
や
黒
悪>>606
やろうと思えば出来るけどよそでやってとか言われそう…>>614
3回目も凄いなゼルレッチと宝石剣が一緒に出てる(信じて送り出した我が娘が職務[フィアンセ]をほっぽってストーカーに勤しんでる……)
>>614
この金礼装連発は…
いや、でもレア来てるし!流れ来てるんじゃん?
ってなってより傷が開くパターン。この後無理してもなかなか来ない>>634
これはディルムッドくん逃げられません同じく一途なキャラだったのにケイネス先生には後からフォロー入りまくってソラウには一切なし。何故なのか。いや大体わかるけど
>>614
1つ目と2つ目には同じ星3槍勢がいると言う罠
1枚目にはロムルス
2枚目にはヘクトールディルミアド殿はトリに話の要素色々流れたからね
ゲッシュ代替フィルトルがぶち込まれてもしかたないネ>>644
このバッドエンド感よ>>622
何気にソラウで終わった後の10連がディルムッドでスタートしているのも恐い
>>614
アビゲイル「大丈夫?おっぱい揉む?」
https://mobile.twitter.com/kujiran/status/1023503852497133574ソラウは物語的には特筆するほどの家系ではないってのもあるだろな
てっぺんじゃなく、されどドベでもなく>>651
揉むほどな(触手に呑まれる音)思い付いた
ハイライトなし男性キャラの目にハートをいれたらいいんじゃないか>>642
え!ソラウのお父さん薄毛なの?
じゃあ、ケイネス先生とソラウの子供って遺伝的に大変なことに…>>649
雁夜の横に目覚め前の綺礼いるのが凄いな>>655
そう言えば葵さんの礼装ってまだない?>>658
最後の十連結果でどうだろう>>662
絶対押さない(晩御飯食べたら夜食しないマン)>>658
ガチャは一回一回の決着ってバキガチャの人が言ってた流れぶった切ってここの知識人たちに聞きたいんだけどハサンって即死入りやすい?
ニトクリスが育ったからスキル上げして即死タイムにしたいんじゃが>>662
いってらっしゃい>>671
貴族ってそんなもんでしょ
中世の価値観な気もするが>>652
あれは処刑方リベンジだから…(適当)>>664
ユリフィスの本家継承は特殊らしくて、ヌァザレって分家があって、そこの当主が本家にはいって、今のユリフィスの君主になったんだけれど、その君主はロードの議会に「ブラムさん」(ソラウの兄と明言)をよく代理に立ててるらしいの。
と、くるとソラウは「ロード・ユリフィスのご令嬢」と見たほうが自然だと思うよ。>>662
よもやとは思うがよくてよ押せれば何でも良いのではないかね君たちィ!
行ってきます>>676
コンセント抜いた時みたい>>676
寝てるだけじゃ?>>666ありがてぇ…
>>671
本人はそれ自体はまだ良いけど結婚する前に恋愛ってどんなもんだろ?って感じで黒子拒まなかったのは許してあげたい気もする>>645
涙目で頬を赤く染めて、口の周りを飲み込みきれなかった白濁液に濡らしたぐだ男君のコラもありましたねぇ...アレはホント可愛い。ぶちこみたい。優しく導いて、世界の人気者にしてあげたい。...あれ私いつの間にか泥吐いてる?
...ん?白濁液の招待?ケフィアですが何か?>>685
完全にエスターク無事生き残ったけどブラム程の魔術師でも権力闘争で命を落としかねないあたり時計塔は魔窟よな…
>>682
それロビンとダン卿では……>>676
ギャグ漫画だと周囲から怒っていると勘違いされていたけどよく見たら寝てるだけでしたってパターンだこれ>>672
zeroでも書いてあるけどね>>676
ぐだ男「起きてー周回だよー!」
マシュ「時間ですよr-」>>689
翁にはどんなボケにも対応できる伝家の宝刀「首を出せ…」があるじゃないですか!
えっツッコミじゃない?>>697
ペニーハサンワイズ…>>699
これは幸せな生活が待ってるんやろなあ>>635
ミズ・ソラウ可愛くない?
だって?もちろん、彼女はキューティーさ!>>682 きのこ想定の4次セイバー陣営がまさにそれだからなぁ…
Zeroでイザコザした部分が全部お互い割り切って勝ちに来るって恐ろしいコンビよね>>699
ランサーも喜んでるよマックとfgoがコラボ……
>>710
´・∀・` ハハッ>>710
おめでとう!ガチャの光と闇を見せつけられておののいている
>>710
o(´∀`o*おめ〈祝〉おめo*´∀`)o
やはりよくてよ教は最強…ところでマック買いに行った人はどうなった?
今唐突に第三魔法による人と神の交わる世界の果て、人類が強くなりすぎて悪性情報、真性悪魔すら利用したおす世界線というのが浮かんだ。
>>712
かわいそうだから〈雷撃〉!黒アイリこと汚染ユスーティアの言った、星々の果て
星という言葉のせいか、2部始まった今だと2部関係に絡んでないかつい気になってしまうここで聞くことじゃないかもしれないんだけど
ちょくちょくID変わるのってなんでなんだろう
電波悪いのかな
飛行機飛ばしとかはやってないんだが……>>721
人類がいつか星間航行を目指すみたいに、人類悪とか泥聖杯とかのヴィラン側も極まったら他の星を目指し始めるとか?>>720
おい、その(手の込んだハンバーガーの)先は地獄だぞこの時間帯にマック買いに行くマスターがいるとはたまげた
>>728 徹夜夜勤の可能性
>>727
そもそも最近家族で出掛けたときとばあちゃん病院につれていった時とバイト以外では外出てないから食いに行けてないわ近場のマック夜中にやってないぜ······
>>694
足がデカすぎて下水道から出れないのかな?月見バーガー食べたことないんだがそんなに美味しいんか
>>701
(マスターとソラウ様が幸せそうで俺も鼻が高い…)おーよかった、やっと入れた
5ヶ月くらい前にも数時間入れなかったときあったけどそれと同じかな?何故かさっきまで入れなかった
鯖落ちしてたみたいだけど何かあったのかねー
>>735
時を超えたツッコミ、待ってたぜ。アク禁されたのかと思った…ふぅ……
よかったあ、入れた!
表の記事いくつかも入れなかったな
そして朝には全部解決……めれむ大丈夫?寝れた?>>736
あれは日中だったねー。
……………………えっ、あれ5ヶ月も前?>>731
そもそも近場にマクドがないぜ…やっぱみんな入れなかったのか
おま環だと思って何回も試行錯誤してたわ今日、孔明単独ピックアップだと思ってたからとうとう三田先生が引けてお祝いコメントで鯖落ちしたのかと思った…
>>744
俺の地元にニセジャミラみたいな怪談でっち上げられて俺激おこ>>709
原作でも人の悪性を知って踞ってたからね
非業の死を遂げたジャンヌが諦めてませんってはっきり言ったのを聞いて嫌悪感をギリギリで止めてた>>737
調べた時刻が朝で良かった。
訴訟してやる。>>751
イベント18時開始予定→メンテ延長→
粘る(20時)→粘る(22時)→寝落ち(25時)→
朝さわやかな気持ちでイベント
の流れを思い出すこの世の真理ですね>>754
夜中にスレッド消費無くて割と助かるわww
(特に雑談板は流れ早いし)夜食のマックを買いに行った人は無事だろうか……
>>726
ありがとう
しかし、Wi-Fi使うときもあるけど基本的にスマホの4G回線なんだ
雑談は流れが早いからまだいいけど
個別スレ行くと単発っぽく見えてなんかアレだなーというだけで困ってないからいいことにしよう……
でもタブ消したり開いたりしてるからそのせいもあるのかな……
専ブラとかよくわからないけどそういうの使えばいいのか>>741
殺意の波動に目覚めた不夜術さんマシュと夜のマックinカルデア店で背徳的な時間を過ごしたい(夜食的な意味で)
マックで黙々とポテトを貪るガウェイン…
>>758
夜のスマイル0円とか?>>760
あらあら~、頭狙ったのに、外しちゃったわねぇ♪が最高に好き
そしてそれを見て「ヒェッ」ってコメントしてるユーザーも好き>>768
はしゃいでたねえ>>758
マック(意味深)>>772
てりやきかマックポーク>>771
てりやき>>772
てりやきか月見>>764
エミヤさんのお叱りが怖いですねぇ>>772
ダブルチーズバーガー>>772
肉とトマトとチーズや玉葱のあの…なんだ…オーソドックスなヤツ>>772
ワッパーをオールヘビーで頼む自分が二時間前になんか鯖落ちしてたのか繋がってもエラー吐いてた時はみんな普通だったからおま環かと思ってた
そしたら今自分が普通に見てたらみんな鯖落ちしてたみたいで
なんだこれは>>758
夜の早撃ちマック>>782
神秘はより強い神秘に駆逐される
『管理人さんがフラグを建てて引けない』と『三田先生が孔明を引けない』じゃ神秘の格が違うのだな>>772
マックならグランてりやき、モスならナンタコスかスパモッチ、ケンタッキーなら和風ロースカツ>>772
エグチ、てりやき>>787
実質2人の一騎打ちだな>>787
おいおい審判が混じってるぞ>>781
俺のとこは寝落ちしてたから気づかなかった>>777
三田さん・・・今回こそは孔明を引いてほしい>>772
ダブルチーズかグラコロ三田さんが孔明を引くことはクリプター一同が応援している
>>795
定期的に尻尾が燃やされるんやろなぁ…
実際のトムとジェリー、第3次聖杯戦争から10年ちょっと後の作品で草生えた>>762
モスバーガー「あんなヒョロヒョロなポテトじゃ満足できねぇんだろ?オラ!お前の大好きなぶっといポテトだ!食らえよ!!」>>772
マッシュポテトかな?1度に5個ぐらい食った覚えがある>>772
ただのハンバーガー>>777そういえば日付変わったら審判の日(孔明ピックアップ)か。俺らの世界は編纂事象なのか異聞帯なのか。がんばれ三田先生と抑止力
>>800
(雑談スレに居すぎたせいか画像がイチャついてるようにしか見えなくてすまない…)イベントのアイテム交換期限があと8日だから、イベント明後日までなのか!?
とか思ったら、イベント終了もイベント交換期限も同じタイミングなだけだった
これイベントギリギリまで走ってたらQPに交換し忘れて絶望する未来が見えるな、ご注意を>>806
JAMのHERO使ったのは名作だった>>810
擬似アロンダイトするのも楽しいww>>817
超超超好意的に解釈すると、身寄り頼りのなくなってしまった女性を引き取ったってところかなぁ……もう表の記事みたいにヘラクレスとアキレウス比較すんのやめて欲しいなあ。毎回アキレウスが雑魚みたいにいわれるし。
ヘラクレスageしてアキレウスsageしたいが為の比較にしか思えないからな
勝敗分かりきってるし>>814
英霊剣豪のシャフトチックなダンスMMD好き
最近だとMMD杯ZEROのノッブのダンスPVがめっちゃかっこよかったワイ、「えむえむでぃー」と「えむえーでぃー」を読み違えていたことに今気づく
>>823
コレ良いよね〜〜w>>822
結果は分かりきってるのにわざわざ比較するからな
片方だけが馬鹿にされるような比較は勘弁してもらいたいものよまぁ気持ちはわかるが、表記事の愚痴をここで吐かれてもなぁ…
>>828
王様への殺意ヤベー!!>>828
あれ?相性不利だよね?すげぇダメージ>>809
どっちもうざったい>>830
せやね>>829
というかそもそも嫌なら見に行くなよと…アスペは無視しとけ
>>819
isobataさんのダンスもストーリーも素晴らしいし面白いぞ...!
http://www.nicovideo.jp/mylist/58965918やだ、このスレ怖い
ロリっ子たちはおじさんと他の部屋行きましょうねぇ〜Lostbelt No.3、実装面子はどうなるんだろうなあ
中華系っぽいCMセイバーとCMライダー
コヤンスカヤが妲己の側面込みなら正体である愛玩のビースト、及びその前段階かと思われるCMアサシン
既存の中華の別クラスが明言されてる李書文と呂布奉先
異聞帯の王かと思われる始皇帝
中華系だけでもこんだけ可能性あるけど、現地関係なしに召喚される面子が気になるなあ
ロシアではアヴィケブロン、ベオウルフ、ビリー、武蔵
北欧ではナポレオンだったから、この枠が予測できねえ。一度の実装が第2部の中では一番多くなりそう嫌なことがあったら好きな言葉を口に出して唱えるんだ。
「おっぱいいっぱいおっぱいいっぱい」>>839
始皇帝が相手なら荊軻の活躍に期待したいところだけどどうなるかな>>847
どの言い換えかたでも「気にさわる」って意図が伝わってくるから下手に取り繕うだけ無駄だと思うぞ強さ議論関連の記事は毎回同じ人思われる人が推しを持ち上げて他叩いてるのばっかだしコメなんていちいち読まんでも良いよ
ぶっちゃけ型月の勝敗は時と場合と相手によるで終わるって最近のイベント見てたらわかるし>>853
たくましいわ!私のアビりん!>>853
これはまごうことなき筋力Bですわ嫌ならNGでええじゃろ
>>846
その弱体化した状態でもアキレウスを秒殺できるらしいし十分だろ>>842
ドキドキした人と同一人物だけど同一存在では無いから…(精一杯のフォロー)>>856
七花八裂かな?>>862
取り敢えず巨乳が好きってことだけは分かったイリヤは子供が産める身体つきしてるからしゃーない
>>864
解析魔術を応用してたって本当ですか?
失望しました、エリちゃんのファンやめます>>867
ゲルダちゃんの体つきはえっちすぎると思う。
つまりTAa先生はすけべ心眼(意味深)と解析魔術()
>>868
いうて太陽神だからケツ姉と同レベルよね>>843
好きな子のお胸ですねわかります
バイーンからストーンまでどれも皆素晴らしい……>>870
ほぼ同じ人間なんだしエミヤも似たような考えだよきっと(暴論)
エミヤの女性関係ってどっかで言われてたっけ>>809
キュケオーンはみんな言いやすいからキュケオーン推しじゃない人も使うぞ、だって大魔女だぞ>>850
こやま先生の書くジーパンキャラ…ええよね…>>856
正確には殴ってもダメージ通らないほど頑丈ならそれを逆に利用して絞めて倒したんだっけ>>880
昨夜はさぞお楽しみに…>>843
このくらいの、自然にしていれば(寄せたりしなければ)くっついたりしないサイズだけど、形はしっかり出てるのが好きです>>846
そりゃ発狂してる時のヘラクレスと正気のヘラクレスじゃ発狂してる時の方が格段に弱体化してるし>>868ビーストっぽいけどSINで出てくるんですか貴女?
>>856
ナインライブズ素手バージョン
それなんて瞬獄殺>>843
私はやはりこれくらいかな…>>860
でもこれは間違いなく一番ドキドキする>>860
もうロリコンでイリヤ頼光さんの超乳が好きですまんな
やだ、ここロリコン多すぎ
踏んだ。
建ててくる>>889
わかりました、キルケーとアタランテの胸に挟まれて昇天してきます>>897
なんか既視感あるなと思ってたがデビルマンレディーに思い至った建ててきた
(昼間っから何の話をしとるんだ…)
黒ストとブーツの破壊力は恐ろしい
何を言いたいかというとサンタオルタの最終再臨がヤバいということだ>>853
キリシュタリア「七拘束解放!!秘匿者議決開始!!是は、幼女を救う戦いである!!剪定された勝利の性癖!!」>>900
おっぱい大きいお姉さんと小さい女の子どっちも好きで良いんじゃよ
わしもジャンヌも邪んぬもサンタリリィちゃんもすきだし>>904
アビーの抱き枕コラ作ってごめんなさい
だが後悔はない>>903
霊衣まだっすか、アンジョ=サン>>917
現状アイリさんの宝具上げも出来ないから特段急いでやる事無い人も多いんだろうね
かく言う俺も暇つぶしに戦闘服ぐだ子にロイヤルブランドのポニーテールを移植したりしてるんだが>>898
カワグチタケシ先生の尻へのこだわりは本当に頭が下がる>>911
お尻が二つも並んでてちょーえっち(棒読み)>>920
地球上で可能な最大規模の熱量攻撃だろうから通るんじゃないかな
問題はどっちにしろ人類滅ぶ事だけど>>929
あなたがそれを言うのか>>935
アニメで大迫力のティアマトが楽しみ。>>932
「限度ってものがあるでショー!バーサーカー!」>>939
流石にあいつには欲情できないよ(´・ω・`)>>944
そんなんだから槍を投げられるんだよセタンタ>>936
つアマテラス>>931
分かるぞ。素足最高。>>942
人理砲は人類3000年分熱量に単純変換してぶっ放してるだけだから通りそうだな>>936
わざわざアラガミに補食されに逝くとは…>>949
よせ、オフェリア僕はね、
武蔵ちゃんやスカディや頼光ママや乳上やブーディカやマタハリやエレナママの胸に飛び込む甘えん坊ぐだ子が見たいんだ。>>956 まぁそれ以前に金色白面がアマテラスの分霊って設定から来てるかと
>>951
元文明でもあれ光帯になった時点で単純な純粋熱量になってるから通りそうだけどな
まあ実際セファールにぶっ放してる訳じゃないから結論は出ない話だけど>>956
神々の真体とかはそういうものなのかもね>>930
ふむ、そうか。
誰のことかは分からぬが死.ぬぞお主?あぁ、今ここで死.ぬな?>>953
あの霊廟に入ると即燃え尽きるからね。夢のない人には太陽に見えるそうでいいですねロリのビキニ
>>962
クロの水着ちょっと際どくない?
エロいよりも心配になる。>>967
改めて見ると、ロシアっぽい衣装だな。>>973
それフロイト>>975
言ってしまったな!その名前を!たわけ!>>974
傷んだヴォルデソロモン?>>973
あ、何でも性欲マンだ!なんかこのスレ死体と墓が多くない(アストルフォちゃんの股に飛び込みつつ)?
>>977
またエミヤ殿がイリヤの水着に反応しておられるぞ!>>975
/
た
わ
け>>975
本日のたわけ>>1000なら好きなモーション談義
京まふ15日か
>>987
そこに死があるからさ>>987
死は明日への希望だからね人類きゅうり
1000なら三田さんが孔明当てる
イメージするのは常に最小のおっぱい
1000なら今年の水着イベントの感想
人類たわけ
>>987
彼らは救いを求めている全日本たわけダービー
1000なら今だからこそ出来る魔神王ゲーティア戦のパーティーメンバー。
1000ならビーバー天草とアライグマアキレウス
Fate/Grand Order 雑談スレッド583
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています