スタママ 3巻ずっと待ってる
未だに緑が一番好きな型月キャラだわ
FGOコラボ来ないかなあFGOイベントでいいので設定の回収お待ちしております
???「おうみどり!愛しの響ちゃんに会いに行かないんでちゅかーw」
ゼル爺関係(並行世界)、神の愛そのもののトライテン、迷宮と割りと二部と相性良さそうなワードは多いしねぇ
FGOに来るとしてクラスはどうなるんだろうか
アサシン仮面だからやっぱりアサシンなのか千鍵って一般人なのか逸般人なのか...
過去トライテン(ひびき)と会ってたり、結界抜けたりしてたが起源によるものなんかなぁ魔法箱はエイプリルフールの時に男体化した2人が未来の存在っぽいのが気になったなー。
チカギが「ヒビキ?アイツはやめとけ」とか
ヒビキが「ケータイさん今何してるかな」とか言ってて、凄い気になった記憶がある。
よく覚えてないから覚えてる人いたら教えてください!
あと、16ドットなスナオちゃんがDDD3巻発売!みたいな事も言ってた気がするエイプリルフール。
はよ。はよ。まほ箱/ひびちかスレが立ってることに今更気づきワイ大歓喜
OKSGさん、スタママ3巻ずっと待ってますよ一応ここあるのよ…?
>>12
NG&通報しとけば良いそういえばTM展の入場前のスペースに展示されててちょっと感動した DDDもあったな…
OKSGライター復帰ということは箱関係の何かがどこかで出てくれる線はゼロじゃないかな
レクイエム世界にまで店出してたんか、あーねんえるべ
ひびちかの
シトラス・シリウス
Amazonで買おうとしたら取り扱ってなくてワイ死亡????????二十七祖にして神学者のコーバック・アルカトラスが作り上げた聖典トライテンの詳細とか、
神の教えと魔術を融合させようとして教会に殲滅された組織「パララララ機関」の秘密とか、
いつかどこかで明かされるんだろうか?アーネンエルベイベント、いくらでもできそうだし、なんならスマホ前世の現代「ファンサイト」としてまほうつかいの箱リメイク出してもいい気すらすんだけどね
>>21
聖堂教会系や古代イスラエル系キャラ
達が居る限り、ちゃんと意義が有る設定にになっているしなぁまさかドラマCDでは保護者っぽい立ち位置だったけど、その実コーバックにとってひびきは存在してはならぬ忌み子も忌み子だったとは...
まほ箱でのおちゃらけた様子も究極の見て見ぬふりをしてるか狂っているかのどっちかなのかね
...で、千鍵は何なんだよぉきのこぉ!水着清少納言のマテリアルに学校で習ったのと違うというコメントをして4文字でカラフルな二人組があるけどこれってまさか…?
>>24まさか正解とは・・・ということで一応あげときます
>>1 が...2018(吐血して椅子から転がり落ちる)
しかしまさかこの時代になってまほ箱を堂々と語れる日が来るとはなぁ
別の掲示板でもコーバックとは、トライテンとは、千鍵とは...と語りまくられて最高だよホント
だからきのこお願いだからドラマCD続きはよ変なギャグストーリーでコーバックとアルクが電話してたのはいい思い出
ああいうのもっとやれというか仮にfgoで「この2人気になる!本編知りたい!」ってなってもドラマCD聞く方法現状中古買うしか無いのか...
これを機に再販かDL版販売してくれないかな>>29
http://typemoon.com/contents/fzbowl/epparm
ドラマCDの「赤いケータイさん」かな
礼装左上のひびきはジャケ絵の流用ですよね>>30
まあでもそう言うのはお祭りゲーではよくあることではあるし
天下の任天堂ですらバーチャルコンソールとかやり出す前はスマブラには出てるけど新作でないキャラとかリメイクとかする前の旧FEキャラとか
昔のハードと中古ソフトないと本家出来ないキャラそこそこいたし魔法使いの夜イベみたいにトライテン(ひびき)・千鍵・ケータイさんの新情報が出たりしないかな
というか今回イベシナリオの情報だけでも、
・ひびきがトライテンの事を認識している?
(トライテン→ひびきは認識してたけど逆は無かった筈)
・千鍵が自身の力?を認識している?
って描写があったので少なくともドラマCDスターリット・マーマレード1~2話以降の時系列だよね>>33
ついでにスマホさんのこと「2台目」って言ってるから1台目ことケータイさんとは別れてる状態っぽい
まほうつかいの箱総合
36
レス投稿