マスター諸兄、各カルデアにおける業務(周回)の首尾はいかがでしょうか
勤勉な皆さんのことですから様々な立場・都合で業務に勤しんでいることでしょう
例えば――
・高レア鯖を引きすぎてまだまだ種火が足りないリンゴが美味しい
・種火は溢れているので通常業務(素材集め)に没頭している
・QPどこ……?
等など他にもカルデアの数だけ周回の理由があることでしょう
このFGO、ストーリーが最大の魅力とはいえソシャゲゆえにプレイ時間の大半は周回周回また周回
なかなか育成が進まず特に素材はああ畜生またオーロラドロップ0だよ
そんな忙しないマスター達が時々羽休めに集まってはうだうだする――
休憩室がボイラー室の隣の隣にあったりなかったりするそうです
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
周回中の感想や独り言をポロっと言えるスレが欲しかったので作成しました
わいわい雑談というよりは自分の周回の進捗を語ったり、
嬉しいこと(素材が大量に落ちた)や悲しいこと(リンゴ5個食っても素材が落ちない……)
を呟いて心を保つ、そんなイメージです承認ありがとうございました、周回中の息抜きガス抜きはやはり重要な案件
待ってる間にやっとやっとやっとオーロラ鋼が1つ落ちた
あと23個かああ心が折れる前に扉周回にしよう
ごせんさんびゃくまんきゅーぴーを稼ぐので凸モナフレの皆さん今日もよろしくお願いします「扉用PTに巌窟王入れてたけど他所で出番増えたしフランちゃんにチェンジじゃ!よろしくね~」
と出撃して宝具を打ってから編成したのが水着フランと気付く人理救済マスターがわたしだ
いやーFGOは楽しいなあ!!!(扉を殴りつつ今まで鯖引いてすぐスキルマのためにフリクエ周回したことなかったら、この辛さは初めて知った。
某ドロ効率まとめHPを見て「○回に1回ぐらい落ちるやろ」という期待が裏切られるのはなかなかしんどいな手持ちのバーサーカーは全員最終再臨かつレベマにしてるので、種火周回で出た狂種火を保管庫に放り込み続ける作業です
狂種火って欲しい時に出なかったりしますよね優しい口調でやる愚痴スレ…?
今は種火周回用のAPが半減だからこの前のサバフェスで引いたサーヴァント達のレベル上げが滾るな、素材はどうしたのかだと?知らんな
だめだ・・・AZO復刻を考えると宝物庫周回にまったく身が入らない・・・
そもそも今リンゴを食うぐらいならイベント始まってから使うべき・・・
だがスカスカ先生の13スキルだけでもイベ前に10にしたい・・・2アビも6にはしておきたい・・・
氷周回・・・うう・・・種火半額だイベントなら素材交換だと右往左往してると、FGOとはなにかと訊かれたら「扶養家族」と答えたくなる今日この頃。
QPもオーロラも塵も骨も羽もホムベビも足りない
ネロ祭りはやく来てくれ〜同士>>12よ、お互い頑張ろう
自分も細かいことは考えずに無心でリンゴを食べることにしたよ
――ところで、結氷以前に術の魔石も足りないなんてそんな報告私は聞いていませんね
アラートを上げるのが遅いのでは???(強化画面を睨みながら
あーもうAZOの交換アイテムにあったかなー(カチカチ杭……塵……骨……塵……QP……種火……羽根……オーロラ……どこ……
モニュやんけ
モニュやんけ(真顔マナプリが足りないよう……
いやまじほんとオープナーどころじゃないですよ銀フォウくんはせめてとっときたいのにい
ダヴィンチちゃん、今日もよろしくね(周回と交換)ふふふ……根気が続いてもスマホの電池バーが先に顔真っ赤になる……計算通り……
ここらで充電(入浴)じゃ!!
周回メンバーはちゃんとふくらはぎとか揉むんやでやっとQPにまわれる
ここ1、2週間はずっとスカディ用の塵48個の回収に勤しんでたわネロ祭見込んでマナプリもQPも使い込んでしまったわ
早くきて体調悪かったとはいえ剣の修練場しっかり回るべきだった……ごめんよネロ……週末には最終再臨まで持っていくからね……
あと☆4鯖4人分の種火…約1300個…
種火1週当たり8個金種火が落ちるとして…約160周…
ネロ祭で得られるであろう種火を考えてもまだ回らんといかんなぁ…流石に二部フリクエのドロップから種火はいらんです・・
なんてかゆいところに手が届くスレ
今さらですが建て乙です
3ウェーブ目にクイック集中してほしいけどそんないつもうまくいくわけないのであった…育てたいキャラが多くてどこを周回すればいいかわからなくなる。氷……火薬……指輪……鋼……
辛い>>25
ナカーマ!
弊カルデアも種火と宝物庫は3ターンですが同キャラ三色や三人一色(あるいはその逆)になるようにコマンドカードを選択してます。
なんか上手くいくと吉兆みたいで気持ちがいいです。うちは逆に周回速度早めるために確実にチェインにならないようにしてるわ
B宝具だとBBAとかBBAでもバニヤン宝具スパルタクスB孔明Aみたいにブレイブチェインにならないようにしてる>>25
自分は逆にチェイン演出で時間食うの嫌だから
同鯖や同色3枚にならないようにしてるなあ水着BBちゃんの第3スキル、体力多い敵のところ周回する時、チェイン確実に組めるから便利
絆上げがてらにアルターエゴ勢でもワルキューレ3ターン周回できるや>>34
フリクエでもイベぐらいの泥率で落ちんかなーって常々思う
銅素材くらい許してクレメンス…7章終わった後に大量の塵を貰って「こんなに貰えるのかあ、ラフムはもう狩りたくないけど塵を集める必要ないから大丈夫か」と高をくくってた、そんなふうに考えてた時期が僕もありました。
強化クエスト解放のために再臨させまくった結果、全盛期は3ケタあった塵が3個になってぜ、almZs9bp o2]top\o2]>>1の文中の羽休めが羽集めに見えた(疲れてる)
zeroイベは塵と羽根がおいしいと聞きますがどんぐらいだったか覚えてる先輩いらっしゃいますか?
>>35
王城周回しててマーリンシェイクスピアでバフかけたレベル80宝具5の藤乃より玉藻賢王でバフかけたレベル70エウリュアレの方が火力高かった時の俺のようだ塵と羽根めちゃくちゃ嬉しいけど証と杭……証と杭はどこ……?
>>35
宝具レベルも大きいですよね。
エアリアル・アルトリアリリィLv70・宝具5
と
黒聖杯・アルトリアLv90・宝具1
で同じ威力だったときはリアリティとは...。
となりました。>>40
返答ありがとうございます!よしがんばろう―強化クエストの石につられて低レアを育て始めながらの感想―
いやだああぁぁぁぁ‼何でバサスロも、バベジンも、塵ばっかり要求してくるんだよおおぉお
もうやだぁぁ‼スキル上げどころか再臨の段階で塵を見るのはやだあああああ‼
…
…骨と羽もやめて…アーケードの素材集めも中々しんどい……
金宝箱が出て「よっしゃ」って思ったらモニュメントだったり秘石だったり……。我、とてもつらい。イスカンダルと剣ディルを引くつもりなので林檎かじって種火集めじゃー
問題は再臨できるかどうか…
まぁ引いてからだよね、うんうん風雅たれの交換分のマナプリがなくてほんとに泣きそう
周回した金種火を交換してってるけどAP半減だろうと全然足りない
ネロ祭りかと思ったらzero復刻とは思わんかった……
プレボにある今まで貯めてた金種火も売っても700個ぐらいだけど売るべきか迷う……
これ逃したら風雅たれはレアプリ行き確定ですかね……?>>49
読書とか受験勉強ですね。よそ見しながらでもクリアできるパーティーでないと事故死が怖いですが。>>49
手持ちの高レアの育成が終わって今は低レアばっか育ててるから低レア縛りの動画とか見てるとモチベに繋がって楽しいですよゼロイベの為に百貌のハサンとディルムット、アレキサンダー、アルトリア、アンリマユを頑張ってレベルマにした70個あった林檎が58個になってた…。
明日からのイベント楽しめると良いな!本日のマラソンは種火に決定
特別ログボのQP本当にありがてえ……>>54 ですよね……育成をほったらかして売るとか狂気の沙汰だとは思ってます……
銅種火が混ざられるのが嫌で超級回ってたんですけどAP効率的にもやっぱり銀種火のほうが良かったですね…焦りすぎてもう判断力もありません……ありがとうございます……スカディやら水着やらですり抜けて来た鯖育成してて、最終まで来たからスペック確認するかと種火で起用してみて思った
やっぱりサポーターが好きなんだわ自分、それもモーション的に殴りに行くサポーター
ネロ祭で種火溜まったらレオニダスに聖杯あげよう
今後によっては婦長にもあげよう塵が足りない、塵が足りないィィィィイイイイイ!!もっと落として!!(スカディのスキルマとフィンの再誕分だけで100近くいる)
ぬうう種火周回だけだと強化用QPが足りなくなってくる
イベに集中するためにもまた何回か宝物庫へ突撃じゃあ台風が通りすぎて
休みが終わってしまったんだ…スカディに塵を吸われてしまったので、強化クエストをするために誰かのレベル上げをしようとしても「こいつも塵!あいつも塵!」って感じでやっぱつれえわ
七章のトラウマの再来を望みかけるレベル再臨だけで溶けた羽根!骨!塵!証!
そろそろ爪と歯車もヤバそうだぜ!
って感じ
剣ディルムッドのために377個剣種火を集めたけれども(聖杯換算込みで)これで再臨とか出来なかったらお笑い種だな...と思ってる
その代わりにライダー達を今できるギリギリの再臨まで持って行けたからいいけど
さーて今日は昼まで弓と術種火だぞ(目ぐるぐる)>>63
しゅごい…種火めっちゃ集めたね
周回が苦手だから羨ましい
剣ディルは証を食べそうだよねぇ、20もないから困るな…
私も剣ディル用に種火収集してたんだけど水着メイヴちゃん知らない??
何故かスキル石も減ってるんだけど??
まあ…オーロラ鋼でスキル上げ止まってしまったけど
頼むから剣ディルは鋼を使わないでね…!ミッション用にアイリさん再臨分の術種火は用意しておくのよー
>>31
お仲間やー
自分は種火極まってくるとそれプラス宝具カード選んだ時のボイスをカットするのに
エイリーク宝具+別鯖+エイリークA でチェイン組まないようにしてる
エイリークさん宝具カードボイスがバニヤンやスパさんより長く感じるから、ボイスをカットすることにより宝具場面に移行する時間を早くするのが目的なんだけど、正直体感的な問題だから早くなってるかはわからん!>>13
オーロラが一気に二個落ちて一回だけヤッター
だけどよく考えたら普段ドロップが辛すぎる
10回ワルキューレ×9を周回して一個か二個って辛いよね・・・術弓狂の種火クエなのに、ドロップの八割強が弓なのなんでー!!?
術の種火が欲しいんだよー!
種火半減もいつのまにか終わってるしー!
旦那の育成間に合わねー!!!嗚呼AP割引が終わってしまった...。自分は強化クエスト56個目までいけましたが皆さんは何個いけましたか?
礼装たんまりでイベントが美味しい
はやく完走して効率いいところガン回ししたい【懺悔】私はネロ祭りの周回用パーティを仕事中に考えていました
Zeroイベが視野に入らないダメマスターですまない……は?なんでライダークラスの所にライダー揃えて突っ込んでったの?アホなの?礼装ガン積みでAP20に対してドロップ20ってアホすぎん???
……寝るかスキル石が結構落ちるの本当にありがたい
交換素材そっちのけで本周回してしまう別イベントの礼装つけて周回するの楽しいなあ(わかりにくいけどマリーのはらっきょのAバフ+NPチャージ礼装)
>>71
【懺悔】私はブラック労働環境から逃げてきたはずのヒロインXXを、遠坂邸の周回で酷使しました。
すみませんうちにいる降臨者はあなただけなんです我慢していただけないでしょうか…。マナプリが圧倒的に足りない…
ただでさえ毎月の交換分で火の車なのに風雅たれに5000個も必要だとか…無理だよ…かなり進めやすくなったとはいえストーリー終了までに必要な周回数もそこそこあるのを忘れていた
素材に回りたいけどまずはミッション100個終わらせよう八連双晶がイベ報酬にある!と喜んでたら剣印章中々貯まらなくてツラァ……貯まったら貯まったでイベ用アイテムが先だし……再臨できねぇ
まだまだ初心者だからライダーのとこにキャスターガン積みで突っ込んだ…もういいやリタイヤしよ…
>>80
なに!? そこから真のFGOではないのか?!(雑談スレで無辜るサンソン先生を見ながら)
まあ真面目な話稀によくあることだから気に病まない方がいいよかつては鯖落ちで延長したイベを普通にやれてると思うと感慨深いものがある
あと単純に戦力揃ってるからクッソ回りやすいな、流石は6章前なだけはあるAP140で指輪7個。なかなかいい調子なのにこの後一気に落ちなくなるんだろうなぁと考えてしまう今日この頃
しかしBBちゃんの無貌の月ほんと革命的ですね。
毎ターン確定でAチェインさせる、有利クラスや特攻持ちのカードで連続攻撃、だけでなく
あのキャラの宝具BBEXとこのキャラのAAAEX、どっちもできる手札の時普通は片方諦めますけど、これを使えば両方選べるようになりますから戦略の幅が一気に広まりますね。エクストラクラスだからほとんどのクエストにこのスキルだけを目当てに連れ回せますね。>>84
無貌の月はいいぞ。
単体宝具でもぶち抜けない高HPエネミーにも宝具ブレイブチェインという選択肢ができて、3T周回がかなりやりやすくなる。
この編成なら聖都市街のスプリガン(HP23万)も怖くない!ランスロ君が引退しそうだから周回をフランちらんに変えてみたけど中々に強かった。
スカディ様と孔明君で挟むと普通に住宅地のボスを倒せて楽しい。
アーラシュさんを爆発四散させないのも精神的に楽だし林檎は食いたくないけど周回はしたい(目がぐるぐる)
あれが集まったと思ったらこれがないし、漸く再臨できたと思ったら種火が足りない…城下町を20回くらい回ってるのに勾玉落ちない……以蔵さんの再臨できない……
>>82
鯖落ち2回くらいあって1ヶ月は続いたよねAZOグッバイ住宅街(塵)
ハローボックス(塵)2周連続でドルセント落ちるとお前じゃねええええってなる
でも箱のとこで見るミドキャスはかわいいンンンンなんで目を離した時に限って礼装が落ちるんだ最近
せっかく落ちたんだから虹エフェクト見たいんじゃ>>93
ガチャの物欲センサーと同じで、ながら作業のときのほうがよく落ちる気がしますよね。塵はボックスを開けていればスカディ様スキルマ分くらいは貯まってくれると思うけど、オーロラ鋼の確保手段がなくて悲しい。
今8/8/10だから、オーロラ鋼の残り36個さえ入手できてQPも貯められればスキルマに出来るのに。>>95
結氷が結構なペースでイベント交換に来てたからオーロラもそろそろ2回目くると期待してる普段の周回も巌窟王、イベント周回も巌窟王。
過労死しそうなくらい活躍してくれて本当に感謝してるしお礼もしたいけど、宝具レベル以外全部MAXな君に今ささげられるものはない。明け方の周回とかするとサポートがだいたいおんなじ顔ぶれで、ログイン時間も一桁分とかで一緒に頑張ってる感じあるよね(お目めぐるぐる)
こんなに昼となく夜となくこき使いまくってるのに好感度が上がる上聖晶石やら金林檎までくれる鯖達は流石歴史に名を遺す英雄達だと思いました…むしろマスターはぐったりだよ…
>>100
1戦目アーラシュ、2戦目で孔明とスカディでNP貯め&オダチェンでスカスカQバフ&魔力逆流
でガーデン周回はできるからカレスコ不要ってリアフレが言ってた
行き先違うとしても凸は慌てないで予選と本戦もまさかストリート級を回るとは思わなかったあああああああっ!!
爪がぁっ!バッチがぁっ!証がぁっ!!圧倒的に足りて無いマスターでゴメン!
ライト勢だからボックスの時とかセルフ採取祭くらいしか力入れてないんだ!来てくれた鯖は全員レベマフォウマする気だが、スキマはどうしても無理なんだ!こんな雑魚いマスターとフレになってくれてありがとう!使ってくれてありがとう!!
劣等感で潰されそうになりながら高難易度に挑んでいるからフレの皆様にはお世話になっています!
……お目汚し、失礼しました。
回りすぎて精神汚染されたのかな……?ウフフ……事件簿は面白いなぁ(現実逃避)
寝転がりながら片手で読書片手でポチポチすると二十回に1回くらいミスるんだよな、アトラス院ちょっと分割思考教えてくれないかね?>>100 凸ればオダチェン無しで5枠CKT確保できるからちゃんと宝具で3キルできるアタッカーが備わってるならしても良いと個人的に思うがな。私も初日に思い切って凸ったけど凸あると余計な動作が無い分ストレスなくて周回が苦じゃないから良かったと思ってる。
素材を集めなければ お前を育てられない
素材を集めるならば お前を倒さねばならないスカディ様のスキルマ完了!!
ただ、うちのカルデアにはワルキューレもいるから、次は彼女達用のオーロラ鋼集めじゃい!!
3スキル分60個を集めるのは難しいだろうけど、1スキル分20個くらいは集めたいなぁ。決勝ガーデン級周回で大神の叡智10にしたけど、ここまでじゃフレポも大して増えぬな…
取り敢えずあとオーロラ鋼5個でスカディのスキル10/7/10に出来るんで、そこまでは頑張ろう。
しかし現在ボックス55箱、林檎の在庫は既に一桁…虹林檎買ってでも周回続けるべきか否か…むむむボックスでマナプリを5000個集めるには何箱開ければよいか。
なお、種火は全てマナプリに変換するものとする。
……あと1600個だぜ(死んだ目)ようやっとえっちゃんを倒し
そして疲れた。でもオーロラを集めなきゃ…スカディのために
そしてその後は鎖を集めなきゃ…待っているサーヴァント達のために>>100
ちょっと遅レスだけど
凸カレ宝具4Lv90の狂スロでも2wave目でNP20のマスタースキル使うから
システムを単純化したかったら凸カレスコがいると思う
その分アーラシュさんもオダチェンもいらないし殺狂以外なら敵が2体でも行ける
メリットデメリット考えてどっちがいいかだな初めはBOXガチャをこまめに開けてたのに今は無視って周回してる。
そろそろ開けないと回収がしんどくなりそうだなぁ最終再臨のおシェイとナポレオン並べてガーデン周回してるんだけど、この二人コマンドカードそっくりだな
セイントグラフ・バトグラのナポレオンのデカい帽子がコマンドカードだとそんなに変な大きさじゃないし全体的におシェイと色合いが似てて今朝選び間違えたわ>>115
もうすぐ秋アニメが始まるので、自分はそれを流し見しながら開けようかと考えてます。(ちょうどイベント直後が第一話だし。)
ボックスにしろフレポガチャにしろ、貯まると空けるの面倒ですよね。ショップで交換する素材間違えたー!
せっかく貯めたのにまた集め直しや...。胤舜みたいな素殴り強化補助宝具持ちサーヴァント増えて欲しい
あやべスレ間違えたごめん
スカディ様のスキルマは達成したし、孔明のスキルもオール8まで上げたから、定期的にイベント交換のリストに入る羽根を注いでいけば何とかなる。
ワルキューレのスキルレベルもあとは白鳥礼装を上げる20個未満だからOK。
今の時期を逃すと地味にスキルレベル上げづらい、ルーラーのマルタさんとホームズもオール9まで上げた。
ガッツリ周回したおかげで、キャスター以外の秘石も約二人分ストックできた。
キャスターの秘石は、修練場を回ってれば自然と集まる。
伝承結晶とQPのストックを造れなかった事に目をつぶれば、今回のBOXガチャイベの収支は黒字判断でいいかな?ボックス疲れからようやく回復してきたけどあんなに殺石のうまい周回はこの先なかなかないだろうなあ…
修練場と差し替えしてくれんかしらボックスを開け終わりQPは失われた
証は数える程しかなくオーロラ鋼の備蓄等夢のまた夢
こんなカルデアに誰がした――(ドーレーニードーレーニークハハジヒナドイラヌシャトーディフ>>109
特定しました(遅)指輪を集めるか氷を集めるか、それが問題だ
そろそろスケルトンキングハントが来ても良いのよ・・・と思うくらいに骨の備蓄が心もとなく
英霊が揃いも揃って骨要求してきすぎなんだよ!!>>128
俺もそろそろ骨枯渇寸前待った無しだからスケルトンキング狩りたいわ…(こんだけワルキューレいたら一人くらいさらってもええやろ…)
>>130
(エエんやで)絆レベルのためにキャメロットの隠れ村を周回してますけど、皆さんはどこ周ってますか?
冬木周回、後96本……(二人分)
スケルトンキングはまだか
絆上げ周回は昔はライダーが強かったので大神殿行ってました
今はドロ目当て出なければ隠れ村です。骨残り70
自然回復で周回してるけど結構溜まるね
でもまだまだ足りない回るとだんだんお目目のハイライトがね……消えるのね……
ニトクリスの周回性能に目覚めた男~
最初は「即死効くといいなあ」、「ダメだったかー」とかで一喜一憂だったが、もはや高速詠唱なしの周回に恐怖を感じるレベルで依存してきた。我ヤバいかもしれん。ネロ祭であれだけ集めた種火が…消えた?
流石に☆4×5と星3数人は無理があったか…イベント終わったら種火周回だぁ……以蔵さんの(育成)のために以蔵さん(ティーカップ)をカツアゲする。
そんな愛を試されるような苦行を積んでいたので、姐さんが骨を落としてくれて嬉しいです。種火欲しいけど今行くのは勿体なさそうだなぁ
おやめくださいブリュンヒルデ!
確かにあなたの旦那は鬼退治で酷使されてますが、だからといってグンヒルドさんに悪いマスターの呪い方をきくのはおやめください!ハァー狂骨ネェ!火薬もネェ!おまけに心臓、歯車ネェ!
オラ周回また行くだー(レイ○目骨が2本しかないけどポップコーン集め終わってないから周回できないよ…
頁もないから効率悪いけど森周回だよ…
終わりが見えない(ぐるぐるおめめふふ……おかしいな……?
GWにおシェイを狩り、ギル祭で音楽家組のところのスフィンクスさんに踏んづけられたり、ONILANDでは語り部さんを魅了しまくった筈なのに……全然頁が足りないや……
せっかく賢王様にお越しいただいたのに頁が足りなくてスキルレベルが一向に上がりませんことよ……?
さあヒルドちゃん、スカディ様! 張り切って新宿へゴー! 復刻冥界のクリスマスに間に合わせよう!(無理)なんか急に思い立ってちまちまフリクエを全部潰そうと石回収に走ってる、そんなにガチャする予定もないのに
多分昔は章にフリクエだけじゃなくて強化クエストとかも未クリアとして出てたのが自分的に嫌だったんだろう
スカスカ巌窟王システムはどこでも使える高火力でとてもありがたいと感謝するのであった……イベント無い時は骨を求めて冬木冬木冬木・・・
シミュレーター見ると5000本以上必要とかね、永遠に終わる気しないけど今日も冬木に行く新素材!SIN!!素材!!また!!もう!!!やめてよ!メインストより冬木優先してる身にもなってよ!!!その分今後のイベクエで埋まる泥枠とか交換をを羽骨証にしてよ!!!全部足りなくなるって?あぁ……まぁ…ソウデスネ〜…………
スキルどころか再臨で詰むとは……先は長いな……(鎖周回)(嬉しい悲鳴)
嬉しいのだ…素材が嬉しいのだ…礼装なんてもう諦めても素材が嬉しいのだ…
でも素材の嬉しさと周回疲れは別なのだ…そんな同志を探しにまた休憩室に来たのだ…へけ…礼装が落ちない…
もうどうでもいいやって思いたいのに、開けた箱の数半分以下のリアフレが倍以上落としてるとやっぱりモヤモヤする…
モニュメントはもういいんだよー今日は休みなので周回に力を入れようと思ったのに。
ここでメンテとはツキがない。
昼飯に寄ったレストランはなぜか今日に限って
ランチ貸し切りで入れなかったし。
運がないなあ。
そういや、礼装も落ちてないわ。まぁないとは思うけど絶対ないと思うけど交換前のほうが礼装落ちたなぁって…ないとは思うけどね…そんな調整あるわけないけどね…たぶん…
チケ効率悪い方が礼装落ちやすいなんてそんなことないよね…ない…よね…?もしかしたらイベ礼装に嫌われることでもしちゃったのかな?ってくらい礼装が落ちない…
礼装ちゃん来て下さい、流石に凸したいです。
そしてフレンドさん本当にありがとうよーやっとシグルドスキルマ分の腕輪あつまったぞー!
次は今後来る鯖のせめて再臨分くらいの腕輪あつめるぞっ!
ロクに引けもしないのに!ロクに引けもしないのに!い…嫌じゃ…収容所には帰りとうない…
シンのフリクエ周回してるけども、なぁ陛下の民なら始皇帝のスキラゲに使う素材落とせよ、なぁ素材置いてけ!!具体的には鈴18個と炉心38個!!!
再臨とスキル上げで底を突いた頁とランタンを集めるべくまずは新宿へ、サモさんシステムにフレのスカサハでほぼ3T周回できる分は楽かな
涙がやけに落ちるが気にしない、いつか必要になる可能性を考えて集めるのだ騎士勲章欲しくて城前周回してるが、どうにも非効率に思えてならない
ねえ、なんで騎士5体のクエストしか無いの?
せめて3wave全部騎士のフリクエ実装してくれない?鈴と炉心を求めて収容所周回
ハントクエを…素材沢山落ちるクエストを下さい…>>160
そんなあなたにハイドパークピースとモニュメントと英雄の証が足りない…
なお現時点での最高レベルサーヴァントはセイバーオルタ(Lv60)と術ギル(Lv60)です(白目)イベントはいい・・・無心に回れる・・・
ボックス程必死にならなくてもいいのが安らぐ・・・金曜サボった分今ロンドン周回してるけどピースが落ちないよぉぉぉぉ!!!!
せっかく来てくれたダヴィンチちゃんが再臨できないいいいいいい!!!!アポレイドの後に気づく、シャーロットの有能ぶり
塵がある時に骨が無く
骨がある時に塵が無い
あの時骨クエもっと周回してればよかったなあ…(遠い目)あ゛ー、体力2万ぐらいのマハーナーガが9体配置されたクエスト出ないかな……
え、それは金素材の配置じゃない?分かってんだよそんなことはやっぱこのイベントは中々面付
金りんご10個程齧りながら術修練周回してるんだけど術クッキー1個てやばい、やばくない?
この間回した時は3回に1回は落ちますよ^^という顔をしておいてこやつめハハハ卵たまごれれ礼装ううう
ゲートキーパー君の夏が終わるまでまだまだ時間はある・・・あるはずだ・・・周回周回
りんごが足りない
14箱目進行中だが礼装が落ちない
周回が足りてないんだな(白目)20箱を越えてなお礼装ドロ1枚のみ
ペースが・・・ペースが上げられない・・・伝説級6積みで久々にカルデア戦闘服を着てみたがオダチェンも慣れればどうということはないな…
蹄があまりにも足りないマスターだからありがたく近衛級回ってるけど騎石のが落ちて辛いンゴ
カケラも全く落ちねえし心が折れそうながらでやってても何でやってんだろとか考え始めちゃうわ
あまりアトランティスとオリュンポスを比べないで…
>>183 …言うところ間違えたかな…
青王うちもいないんだよなぁ
指輪が不足しがちなのでひたすらお姉ちゃんに世界を水浸しにしてもらっている
礼装のドロップや箱数を数えると虚無になるからリンゴの残数だけ眺めてるなレイド楽しい
マジで銀種火いなくなる礼装とか出ませんかねぇ……
>>188はえらいね…
今のところ金リンゴ20個で6個ドロップしているから100個食えば30個集まるな(白目)鬼炎鬼灯もっと出て……
卵が足りない
鬼炎鬼灯ください
葉っぱが足りない
もう何もかも全部足りねぇわ
ついにボックス分の種火が枯渇して久々に種火回ってるけど終わりが見えぬ!!!!
お辛い!!!!りんごくださーい
低レアのほうが骨塵証あたりバリバリ持ってくよね…(白目)
金のリンゴ
我がカルデアでは万年蛇の宝玉が足りず、来る日も来る日もアガルタでトロイアイボスやってます
でも全然落ちねー!やっとこさ太陽王分確保できたけど、嫁ネロ分がねー
ずっとスキルレベル上げれてないマリーもロビンもいるラン子のスキル上げたら牙があっという間に無くなったからエリドゥ行ってきてねリンボ
周回してて飽きてきたら再臨段階いじるようにしてるんだけど…それなら最初からランダムでよくねって?いや、それが違うんだよランダムだとなんか違うなぁ〜って思っちゃうんだよね。
そして、再臨段階変更を頻繁にし出したらそろそろが危ない。
皆さんはバトルキャラの再臨段階にアイコンとコマンドカードとステアイコンとセイントグラフを
もあせて変えたりしてます?サポートに出すときはランダムにしてます
金の林檎50ほどください
>>202
自分は再臨段階をいじったら他も揃えるな
アイコンとイラストが違うだけでもなんかもやもやしちゃう
後は鯖によってランダム設定したりお気に入りの再臨に固定したりあえてメンツを変えたりするなステラー!
理由は省くけど髄液と杭が消滅した
銅素材は嫌だ……銅素材は嫌だ……弊カルデアでサポ礼装フリー6積宝物庫が可能になり申した
凸QP礼装は3枚しか持っていないけどそれでも美味しいんだ楽しいんだ(*^o^*)
だから早く新宿から出なきゃいけないんだ……殺のモニュメントピース(銀)ってやっぱり修練場かなぁ
マシュの絆上げようと思って編成完了した10秒後ぐらいに
『ここレアリティ下げればマシュの枠を星1にできるじゃん』ってなってしまった
絆上がらなかった期間が長かったとはいえボケすぎであるちゃんとボックスで頁集めておけばよかった...
フリクエ行きたいけど宝物庫半額……
フリクエ行きたいけど宝物庫半額……
美味しいはずなのに苦しいのはなぜだろう……毎度お馴染み!
周回しようと思ったらメンテだったから周回しようと思ったのに……あげ
大好きな推しが来てくれたから石を割って周回
こういう育成したい鯖がいることが嬉しい
でもlv.100になると途端にレベル上げにくくなるね…さすがに挫けたから次のBOXガチャに120にする!
新しい目標できたから楽しみーあし
息抜き
りんごがたくさんもらえるイベント近々やらないかな
私はいったいどれだけの妖精を殺めてきたのだろうか...
【FGO】周回中マスターの休憩室【息抜き・呟き】
220
レス投稿